雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3582
https://bbs.demonition.com/board/9170/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpダ・ヴィンチコード?
いえ インフェルノ派ですハッハァー!お宝だらけの新天地だぜぇ!(1492新大陸到達)
おはようスレ民
胡椒一粒は黄金の一粒よ>>3
日本だと応仁の乱が1467年に起きてたね>>3
1453年と1492年は世界史勢は絶対覚えといて損はないぜ!
前者はビザンツ帝国滅亡、英仏100年戦争終結
後者はイベリアレコンキスタ完了、コロンブス新大陸到達とデカい出来事が同年に起きているからだ!
日本史は知らん、多分応仁の乱がそのあたり15世紀はぐだぐだしていた、と
むしろぐだぐだしてない時代なんてあるのじゃ?
ノッブは訝しんだ
さて、自分も平安京の続きやりますかね15世紀で最も重要な出来事3つ!
1つ、百年戦争終結
2つ、グーテンベルクが活版印刷機を発明する
そして3つ、コロンブスが第1~3回航海をする1400〜1500スレでも振り返るか
>>10
4代目の義持が義満と不仲だったせいで義満の功績を悉く潰す路線走ってきたからな世界史に詳しいスレ民たち
2022年も世界史に乗りそう感すごい
あと3ヶ月残っておるしそういえばDDDでトマトと呼ぶと怒る人いましたね
正直今日からハロウィン始めてほしかったわたしとマサルとトニ松がいます
>>18
ぱっと見要人の次手に邪魔だから消そう感ある>>12
学校へ行こう!ってなんですか橙子?いま、ロケラン片手にヒャッハーする女刑事さんの話をしてましたか?
そういえばジャンヌも15世紀に活躍した人物ですね
>>21
ここのダ・ヴィンチちゃん、悲しいけどめっちゃキレイなんですよね……。
決死の覚悟で見送ってくれるんですよ。突然の別れだけど、託すものは託して、その旅立ちを促してくれるんですよ。
なお>>18
謁見出来れば
傾奇御免状の逸話的にスレ民の生存率高そう
恩賞を夢にされた逸話的に
余計な事して結局斬首にもなりそうだがもう今のうちにお茶飲んどいたほうがいいかなあ
>>28
ハンプティダンプティ「……え」>>28
和ーサリーを見て久遠の絆の賀茂桐子を思い出した酒呑童子もマスターかあ……連れてるのはパラケルススね
トマス・マロリーの作品と恋するオルランドが十五世紀よ後輩
アマディス・デ・ガウラや狂えるオルランドは十六世紀よグランドの鯖はほとんど創世記から古代に固まってるよね
中世でありそうなのはアーサー王
最新判明のグランドライダーのヌアもやっぱり創世のほう>>34
歯茎の妖怪と見間違いられて綱にぶった斬られてそう>>28
レジライは確か髭のおじ様呼びだったから…>>37
時代が近代に近づくとスケールが下がるからねぇ。
近代に竜や神はいないしな>>21
アムール「手癖の悪いこの怪僧は町のダニ。いっぺん■んだ方がいいと思う」>>42
最近のダークライは単独顕現を持っているようだな>>47
和風姿のスキンもください(血涙)私の伝説は15世紀から始まった。
>>45
これで南米も遺跡とか無い世界だったら、クリプターの映像が全部イメージ映像になるな1453年、それは百年戦争が終結し東ローマ帝国が滅びた年
>>47
つまり美ショタ化or美ロリ化した姿の自分として出てくる……?>>36
トマス・マロリー!
「アーサー王の死」の著者・編者だな>>57
多分来月キャストリア復刻あるでしょうし、戦力としてなら貯めてそっち回したほうが良さそうですね。対鬼相手だと綱がほんと強すぎる……
攻撃力デバフもらっててなお5分の4ぐらい削り取るとは>>45
キリシュタリアさんは自分でノリノリであの表情してる可能性がアリアリとするから……
「どうだいカイニス。どうにも悪役!! って映像が撮れたんだ。我ながら会心の出来だと思うんだが」
みたいな感じで。>>28
ハンプティダンプティは橋から落ちる>>53
高レア槍なら6章PUのメリュジーヌ待ちでいいかと。>>27
型月世界におけるクトゥルフ要素は完全に後付けなので、単に人類未踏の地が残されていた的なニュアンスだと思うよ。デイビットが最後に登場したのはユガがラストでしたっけ?
アトランティスのintroにもいたようないなかったような、どちらにせよ3年近く経ってるのに驚き>>47
ロリぐだ子になったナーサリー…。>>65
英霊夢装メリュジーヌ(どうしようマスター、反論しにくい)おはようスレ民
お休みなのに天気が悪いよ……>>21
ジョジョのボスがよくやるやつ>>70
ありがとう
該当部分をすらっと見返しましたが、デイビットのデの字も言及されてなくてかなり不自然ですね...>>75
イベント会話総合すると、たしか金時の話だと生前は学級委員会タイプだそうだよ
金時と酒呑童子のことを知ったらバーサーカーになったらしい>>75
英霊はだいたい要素を切り取ってサーヴァントとして召喚されるから、そういう要素はあるのよ。まあそこから先はスレ民を代表してクリプター会議に参加するか…
なんなら7章introで「クリプターはカドックを除く”5人全員”が倒れているが……」みたいな台詞がカルデア側から出るかもしれない
>>80
目のギョロッと感が伊之助>>80
それは白馬が王子様あとでみるとツッコミどころ満載なPVは割りとよくある。リンボとか
>>86
途中送信してしまった
平安京の頼光さん、源氏の棟梁としての厳しさと風紀への厳しさと母としての愛情全部持ってて、この要素を分離するとそれぞれセイバー、ランサー、バーサーカーになるんだなーって感心して見てたわ>>80
芦毛いいですねおはようアンドたておつ
そこのおまえ! 1480年は史実上のファウスト博士が生まれた年とされているわ
没年は1540年、60歳で爆死したようね
ちなみに伝説上でメフィストフェレスと出会ったのが36歳の時で24年契約だったそうよ
この説が採用されている場合は今カルデアにいるメフィストフェレスは少なくとも外見が24歳ってことになるわねデイビットくん学校でも授業に出ずに屋上で昼寝してそうな感あるよね
>>75
バーサーカー?いいえ、源氏です。>>90
最低限の出席だけして試験で満点取るタイプか…大体学業はみんな優秀なイメージだな…クリプターたち
15世紀・・人々は香辛料を求めて大航海時代
バーヴァン・シー「それでも私は、エリじゃない」
>>91
駒姫ちゃんは足りない戦闘能力を補強するためのバーサーカーだから…(震え声)>>94
フレーバー的には嬉しいけど、耐久全体Artランサーのパーシヴァルのムーブの方向性が被るからなあ…>>101
一日中家の中であ(泥スレに頭を突っ込む音)レンジのことをチンと呼んでしまう。
チンなんて鳴らないのに。>>102
「おっと、合体事故のようですな・・・」ナーサリー……
そして茨木は何だろう、綱は過去の事件も知っている風だけど>>104
昔は鳴ってたのよ>>101
エイプリルフールアプリ系のAR使った推し写真いつでも出来るようにならないかなあ今年のぐだはハロウィンでどう拒絶反応を見せるか楽しみ
>>109
根拠をのべてこういう結果に至ると説明してるわけだからミステリーに強い立て乙です。
辿り着いた物語…。>>113
オリュンポスの超技術だし、座ってみたら案外柔らかふわふわなのかもしれない>>102
拷問系妖精竜姫騎士アイドル>>117
たぶん椅子も回るし、マッサージ機能もある。ぐだの夫を名乗る不審者はまだいないなと思ったけど、モルガンなら「必要とあらば夫にも」とか出来そうで何とも...
>>122
ギリシャ繋がりでアスクレピオスでも入れれば良いんだけど、CCCのトリスタンみたいに集団幻覚起こりそうでな>>126
カドックの芋ジャージ着て無茶振りされるのは似合う>>119
星4はエジソンエレナ入れてもいいと思うがな>>132
〈●〉〈●〉>>131
最低星四だからカイニス狙うなら邪魔ではある>>132
た わ し が 見 て い る 。>>132
デデーン!カドック、氷漬け!>>126
キリ様「すまない、特殊な磁場の影響で映像を映さないみたいだ」(すっぴん)(全身ジャージ)(惑星轟で電波妨害)酒呑&パラケルスス撃破!
そしてナーサリーが消え……ない!
「金太郎という物語」の成分で霊核を補った、と?スレ民、おやすみなのでち
zzz
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/立ち絵の都合を無視すればみんないつもの格好で参加してるわけで
文明進んでるキリ様のところはともかく他は洗濯大変そうだな…洗濯魔術とかあるのかしら>>132
オフェリア
「世界の全てをみなくて良くなる方法はないかしら?」(リモート会議だし何も着てなくてもバレへんか…)
>>142
スカディ
「とうりゃんせ とうりゃんせ」>>143
定期的にギリシャ異聞帯に帰省してくるクリプター>>144
その終着点がメリュジーヌの仮面のコラかな?(画像持ってない)>>145
オリュンポスから失礼
私もサバチューブに参加させてもらうよ
娼館から生放送を始めそう>>147
夏場はともかく最近は寒いから注意>>153
カドックとキリシュタリアの自動娼館生中継>>126
1番やりそうなのがキリシュタリアなんだが……キリ様達は実際の出番は決して多くないはずだけどキャラ造形の深さ故に幾らでもギャグ描写の想像膨らませられるの凄い
ギャグ時空ではクリプターのサーヴァント同士でもビデオ通話してそう
>>160
鯖フラか……>>160
匂わせか・・・・・・あーグラカニのクリプター回が見たいなあーーー!!!
>>154
【審議中】 QP足りない……
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧走れ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )周回数こそ正義だ
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ボックスイベはよ
クリスマスが待ち遠しい>>144
アマデウス仮面もつけてたのかな…
推しの仮面の出演多いな>>171
カプコン製だから途中でアイルー村に落ちるよグルメリポーターデイビット「食感が良いな」
>>171
何、キャストリアがラクーンシティに?(違う>>173
ギャグはやりつつしっかり強さも示すタイプだよね。いろんな意味でキャラが強すぎる>>174
その書き方だとカドックが娼館のアイドルみたいにも見えるなぁ…>>174
「カドックはすごいな!私が店を出てからもう3時間も出てきていないぞ!」>>178
もっと隠してみないか?>>173
ぐだぐだに参加したら前半では出禁にされて後半やりたい放題するタイプ>>173
なぜだろう
キリ様が第二次サバフェスに来たらBBちゃんが聖杯戦線レベルのギャン泣きするイメージしかわかない>>174
カドックが更に卑屈になっちゃう…!ネタにされまくるカドックは可愛そうだが
叩けば叩くだけいいおとがなる楽器みたいな性格と反応が悪い>>191
節子、それちゃう
飛んでるんじゃなくトンでるんや>>190
平安京全体的な難易度は低めだけどそこが鬼門なんですわ
頑張って!>>188
後ろにアストライアがいるんだけど、耐久しながらマシュが落ちたら速攻で終わらせようと考えてたらいつのまにか90ターン経ってたこの前サブ垢でやった時にエウリュアレ初めて使ったけど強さを実感した
あれはヤバい>>190
ゲオル先生で守りつつメリィを落とし、綱さんは下姉様でぶち抜こう!>>195
ラストのリンボ、Wキャストリアwithアストライアで殴殺したからな...道中のボスの方が人によっちゃキツくなるよね...今から回転寿司に行く
ぐだおは新宿で女装したんだ。カドック、君には期待しているよ
スレ民も娼館行く時は誘ってね
誘ってね>>206
変で厄介なファンが付きそう(偏見)>>189
「(見た事無いけど)キリシュタリア様には遠く及びません」>>210
どっちもやるよ、カドックは。
身代わりカドックがソリッドブックもあり得る>>197
霊衣開放クエストは苦戦したわ……>>218
ライヘンバッハしたから帰ってくるのは基本>>199
ソソソソソ
泣いてませんぞ
ソソソソソ>>211
カルデアの本質をよくついてる
面倒くさそうな奴らに絡んだ時点で負けだよあそこ
マスターは性格と立場で速攻巻き込まれるがでもカドック君ってハロウィンイベントに引きずられる時に「くっ、頃せ!」って言ってそうだよね
リンボはクラスも宝具もスキルも味方は勿論敵にしたら最強レベルなのに
全部かなぐり捨てて来るのほんま草>>214
キャストリアとかAバフ持ちいたらとりあえず腐らないわよエウリュアレ。雑にアホみたいな火力出るから本垢でも育てとくのをお勧めする。魅了とチャージ減で足止めもできるしね。>>220
出るまで引けば100%よ>>211
数学大好きコンビか(当人あまり気にされないかもしれないけど、一応新規攻略勢にその後の展開を直接レスするのは止そう…ゼッ)
>>218
その辺りストーリーと無理に辻褄合わせしたら出せない人とか出てくるだろうからね…
すべてにおいて設定をつけなきゃ楽しめない理屈はないんだし(ギャグ漫画なら尚更)霊脈石使ってどうにか綱が落ちた
まだメディアがいるが……まあいけるか>>166
栗と香味野菜を豚肉で包んだ物かな?
栗の甘さと風味を考慮した
ソースが思い当たらん。おはようございますスレ民
(今ならスレ民にギャグ要素を入れて……あ……)(首領パッチエキスを落とす音)
各々のカルデアによっては、全員いる場合もあるだろうし、2部以降の鯖が一部時点でいる場合もある。カルデア召喚システムとはそういうものよ
https://mobile.twitter.com/nichirinseiten/status/1579168297505140736
(グロ注意)
みんな藤丸くんの綺麗なのみつけたよ!>>242
既にギャグギャグの塊みたいなスレ民にこれ以上何をどうすると…?>>247
なんてこと言うのスレ民!
でも生前の純正道満に対してはともかくリンボには無さそうなのは確かにそうよね
あいつは全くの別物だ的な>>254
サポーターvsサポーターだとよくある
お疲れ様です>>254
お疲れ様です
その二人は本当に苦戦しますものね>>232
謎丸「抑止の輪より来たれ 天秤の護り手よ!……前から気になってたけど抑止の輪って何?」
ダヴィンチちゃん「後で解説するから集中しなさい!」
鯖A「この子よくわかってないけど大丈夫?」(召喚)
鯖B「ふーん、面白れー男」(召喚)
鯖C「なんか親近感が湧くな…いい人そう…」(召喚)>>211
待たせたな、君達
「ヤンモリ!」
君達笑うな!
マスターは誰も見ていないところで
毎日レオニダスブートキャンプで
過酷なトレーニングをしているのだよ!
君達は毎日
レオニダスブートキャンプで
AP消費しているのかネ!
AP消費していない者は笑うな!>>255
それはそうアインシュタインセンセ曰く第四次世界対戦で使われてるのは石と棍棒らしいから何故ダビデとオリオンが強いのかが分かる
晴明
「道満をあんな風に削り取って改造するなんて、異星の神は何一つわかっちゃいない」>>247
法眼師匠はリンボ許容派みたいだけど、晴明は平安京で事あるごとにリンボと道満は別と強調してたからな...>>251
異聞帯モルガンがプーサーと遭遇する幕間期待してるんだけどね…来月来るかな?>>248
ビリーの幕間での二人の掛け合い良いよね…>>265
そもそもゴー☆ジャス感ある見た目で出オチっぽいただ晴明は道満を優秀な同僚として純粋に評価してるレベルで
道満としてはライバル位に見て欲しいだろうからそこは埋まらない溝…>>256
いいよね……それから思わず目で追っちゃうようになるんだけど、いつもの残念な部分を見てちょっとだけ落ち着くんだ。けど完全に落ち着く前に追い打ちのようにまたあわあわドキドキイベントに遭遇して情緒不安定になって欲しい>>269
ヒント:一部と二部の間の期間>>277
知らない人にCBC礼装見せたらアイドル乙女ゲーと言いそうモリアーティはリリィじゃなくてヤングなんだよな…モリリィ…
>>281
ホームズさんが原典で「爬虫類みたいな男」って言ってたからセーフ>>283
キキちゃんのSAN値が危機⁉︎>>211
謎丸には勝てなかったよ…乙女ゲーで例えると円卓はアンジェとか遥時とかコルダとか王道系で十二勇士はVitaminXとか若干変則気味のやつだと思うんですよ……(ろくろを回すポーズ)
リリィとジジィが合わさって最強になるモリアーティ概念...?
>>287
アルトリア並に増えるモリアーティシリーズか…>>287
ほう短パンが似合う少年モリアーティですか……
続けてください昔は黒猫の名前がキキなんだと思い込んでました
今ではガチャラッシュにお財布の危機なんですから笑っちゃいますよね>>292
この辺は終わったら教えますね>>277
12勇士とは日常的に一緒にふざけて遊んでるけれど、〇〇っていいよね、付き合ってないの?的なことを言われた言葉からちょっと意識し始めてラッキースケベをされてトドメを刺されて欲しいです!>>288
ぐだぐだ勢はどこだろ…主人公が落とされるタイプのクインロゼ系?みんな重い過去があって心に影を抱えてるのも実に乙女ゲーですね
>>297
いやまあ章中では語られないことだからネタバレとはまた違うけども>>298
fgoは特に本編終わった後とかじゃ無くて
本編の合間にイベント挟まるから寒暖差激しい>>267
なんか以蔵さんに対する龍馬バリのなにかを感じる>>301
誰だったんでしょうね?なんでも、平安京とも縁のあるキャスターだったとか>>294
ほら、山の翁とかはまだ大丈夫なはずだ>>311
何が酷いって
「平安には召喚されてたので半分は正解」
という点よ凶猛かつ分別のきかないような術者な…ずっと気になってるんだよな
>>321
失礼だな!石鹸とミシンの区別はつくぞ!>>311
ちゃんと描写しようとすると便利だが扱いに困るから、ナレ退場する事に定評のあるエレナさん…>>318
急上昇も凄かったから元に戻っただけよ>>287
次のモリアーティは
サンタ・リリィ・モリアーティですな。>>321
推しを前にした一部スレ民か
なお私は推しを前にすると安らかに爆発するだけのおとなしいスレ民です>>317
面倒くさいイケメンの問題を心を解して聞き出して解決してって考えると確かにカウンセリングだこれ>>320
しかもインタビューで出たからってすぐに回収されるとも限らないというね…>>320
キリ様の鯖とベリルの姫のアレは流石にズルすぎる…>>308
独房が妙に暖かい
陽射しも美と知る 落葉の赤落ちて
寂しさのなかで寂しさが美しいと知る
鬼というラッパーの「小名浜」という曲、リアル系HIP-HOPの傑作だと思うんですよ私最近逆バニーを描くのに凝ってる
>>333
CV.小野大輔になってそう>>334
リンボのおかわり入りましたか>>341
オリュンポスをクリアしよう!(デメテル、愛玩の獣)>>324
メイドイン雑スレ(アビス)>>336
暴走族アルク
「好きだから、吸わん」
志貴
「いや葉巻吸っとるやんけ」>>321
スレ民は精神汚染と狂化と狂気と忘却補正を兼ね備えた存在!>>263
円卓も天然で「芋けんぴ、髪についていましたよ。可可愛らしいことをなさいますね。」(キラキラ王子様スマイルで白い歯を見せながらカリッ)みたいなシーンがありそう
基本的にかっこけどたまに十二勇士とは別ベクトルでズレてるラブシーンがありそうな円卓乙女ゲー>>297
ははあカリオストロ……
サンジェルマンとプレラーティは既にいるから
実装されるなり立ち絵が出るなりすればとある3人の組み合わせが揃うと>>351
ナイフ懐に忍ばせて深夜徘徊するやべーやつ>>336
盗んだバイクで走り出す
姫君「面白い乗り物だけど私が走った方が速いよね?」どーもある映画のせいでカリオストロと聞くとロリコン伯爵のイメージががが
>>349
ヌンノスの叔父貴がとりなしに来たのに
みんなしてボコした挙句
巫女の姉御もコマしてバラした
元星内海組のろくにん私はCVネロちゃまの美少女おっさんが浮かぶな
>>336
なるほど>>353
クインロゼ作品の真相エンドが刺さりそう
ハートの国のアリスとシンデレラシリーズはいいぞ
難点は倒産してるので入手がちょっと難しいこと私は城を思い出す
なお本編を見たことは無いカリオストロ伯爵、そのうち登場するかもと言われてもう1年以上経つのか
ロングスパンだからこのゲームこういうのいつになるかわからないんだよな
SW2のガンマンとか名前どころか一言もセリフないままもう3年放置、トラオムの破戒僧も多分今年はもう実装無さそうだしで>>353
恋愛ゲーじゃないしアニオリだけど、主人公のシャドウが出てきたのは個人的には良かったと思ってるアルクェイドが短髪になったのは姉にケジメつけられたから...?
Twitterかどこかで円卓が特別な制服着て先生にも一目置かれるくらいの権力と仕事内容を持つ系のファンタジー生徒会とするなら十二勇士は放課後空き教室で会議と言う名のバカやってる(でもやるときはちゃんとやる)等身大生徒会とか言われてたな
これは乙女ゲーっていうよりは学パロ妄想の類いかもだけどカリオストロの話してたらスパゲッティ食いたくなってきた
円卓の騎士は仮面ライダー、十二勇士はスーパー戦隊とは誰が言ったか
>>369
切実すぎる>>366
幼い頃ほ分からなかったあの札のヤバさ。世界各国に広がっている偽札とかヤバ味しかない。ガンナーのサーヴァントが集い弾丸飛び交う特異点、ガンホーガンズ(仮)を期待する
>>364
トラオムで登場予定だった可能性はありそうよね
ヤンモリとか諸々で変わったけど、元はフランス革命をテーマにする予定だったし>>379
それ周りから「あいつらに首輪つけられる〇〇(主人公名)が一番ヤベェ」って言われてるやつ>>378
村正にリンボの最期はどうだったって聞かれて
え、知らない…ってなるマスターも居るんやな…>>372
良いとこ幻霊レベルでしょ、天草くんで我慢して>>370
シンフォギアのマリアさんみたいな評価
悪い事以外は出来る人・・・>>374
円卓ライダーは脚本俊樹、十二勇士戦隊は脚本靖子にゃんな気がする>>379
B6どころかB12的な……激務すぎる
そういえばVitaminXの絵師さんは狂ヴラド公の人でしたね火星の悪魔
火星の魔王
火星の王>>375
ヤンクミムーブし始めるバーヴァンシー双子の幕間見たけどやっぱ双子ほしいなあ(PU三連敗)
>>373
あの山盛りミートボールパスタ本当に美味しそうだよね
家で作るにはソースでミートボールに味を染み込ませないとただの肉団子になっちゃうのが困りもの>>385
そうやって律儀にツッコもうとするからギャグキャラなのだよヤンモリ>>390
(突然止まる車)
(降りてくる銃持ったスジモノ)
(発砲音)>>383
カルボナーラとクロワッサンのセットを宮崎作品はどれもご飯が美味しそうで良い
トトロのきゅうりとトマトすきゴッさんも2世も1番やりたい事は才能無いのが不憫では有るよな
本人が冷静で常識的だったとしても「ツッコミ」という欠かせない構成要素として引きずり込まれるのがギャグ時空だからな
オリュンポスボーナス鯖でオリュンポス周るか適当に大神殿周るか悩ましい
FGOは作品の規模が規模だけあって
敵の作戦の内容もカルデアや主人公を倒すためだけに世界そのものごと壊そうとしたり人作品まるごとの題材にできそうな事件起こしたりと
やたら作戦規模デカい時あるよね>>399
ラピュタのトーストに目玉焼き乗せたヤツ、一時期朝食ずっとそれにしてたなぁ>>413
性格を考えると研究者としてなら実はそれなりにうまくいけそうではある。型月世界、才能が有りすぎても無さすぎても録な目に合わないから、ゴッフみたいに程々に器用な位が一番な気がしないでもない
>>419
そう言えばエクストラクラスにお髭のロマンスグレー居ないよね。
ホームズや天草は年齢がちょっと足りない見た目だし、
楽長はお髭無いし。>>421
スレ民は634人いるから一人あたり2.2個だな!!デレレレンデレレレン(ポンッ)(迷宮の十字路版のメインテーマを流す音)
私の名前はゴルドルフムジーク!
契約したコヤンスカヤとカルデアを買収しに来て、気がついたら私が排除対象になってしまっていた!
カルデアの一員に助けられ人類史を取り戻すことにした私はカルデアの新所長を名乗りカルデアへ転がり込んだ。
たった一つの人類史救う、見た目はおっさん、実は20代その名も新所長ゴッフ!!!ギャグ時空は正気に戻った者から巻き込まれていく地獄だよ
>>422
可愛い女の子だ!友達になれそう!と思ったら理性蒸発天然トラブルメーカーっぷりに振り回されて疲労困憊、その上中盤で性別バレイベントが発生するアストルフォルート>>430
正気に戻ったやつに突っ込みやらせないとボケが回せんからな>>425
APOですらいるエルメロイ二世だからよほど変なことがないといるのでは?>>412
君も大概ボケ側だからね?>>429
講師として一度ぐらいは受けている可能性がある面々ではある。>>434
年代的には合わないんだろうけど実はその1回にピンポイントでいたら笑う>>441
だから人類は一旦滅びたのかも才能ありすぎると封印されかねないと思うと程々が一番だろうね。
>>440
カルデアの存在は年表通りなら二世がロードになる前からあるし封印指定解除された魔術師もいたんだ
>>447
管理人フィルターをすり抜けたものが表記事となる
たまに何で抜けたのかわからないものあるが…>>439
グレイやカウレスって年代的にはゴッフより一回り上なんだよな……家が古いキリ様でもパソコン使うこと自体はできてたから
2010年代の魔術師として、オフェリアとかも意外とパソコンできるのかもな
そもそも全くできないであんなハイテク組織の構成員できないだろうけど祖父と父と母と姉と弟が封印指定された二流魔術使いとか出ないかしら
ゴッフ、一見ヘタレ、ときどき有能みたいなポジションだけど
26歳でここまでやれてしかも伸びしろあるって普通に有能すぎるよな>>448
すぐにまた封印指定された人形師がいましたね……>>450
なるほど?管理人はガバガバと?クリプターとかオルガマリーの年齢ってはっきりした情報あったっけ?
>>464
多分理事長の甥っ子とかそういうやつなんだよ>>447
封印の割に緩くねぇか?まあスレ民も全裸だけどここにいるし
>>451
カリーパイセン枠やな>>465
あと純粋に世代だな>>449
封印が外れないと物語は始まらないからねえ?学パロ男女どちらでも攻略できる恋愛ゲームの話でもしてた?
そもそもここで出た話題をニコニコで動画化したスレ民とかも居るので
本人たちも封印されたとあんまり思ってない>>474
カール大帝じゃん>>455
推しの部屋の観葉植物になって観察したいね!!>>475
新所長の周りを見るとAPOよりのエピソードがあったぽいのはわかる(ホムンクルスによる教育)
性能的に見てアインツベルンとの交流があったまではうかがえる>>474
(そっとEXTELLA LINKを置く音)>>480
エビスビール系列が開いているエビスバーで食べたフィッシュ&チップス美味かったなぁ。ビールと良く合うのよ>>490
玉藻=スレ民説>>477
SNも事件簿も並行世界のapoも同じ年代>>470
スレ民はフル・フロンタルなんだスレ民の話か
……井上和彦ボイスのスレ民ってなんだよ>>491
美しい・・・夏目が羨ましい・・・>>489
わかる>>455
マスコットが無難ですかね()>>488
ほぼライネスと同じ枠だしね。
FGO時空ではいるんだかいないんだか>>480
士郎とセイバーが作って食事して仲良くしてるだけで僕嬉しくなっちゃう…士剣推しなので塵になりそう>>483
雑スレ産だったのかアレ(戦慄)>>512
にゃんこ先生の存在感よ>>510
なんてこったこれがアビコン!先輩猫に虐げられる悲しい存在>>475
zeroコラボ序盤での言い回し見る限り、FGO世界線には居ないと考えたほうが良さそうよね>>505
変に言い淀むと余計にいかがわしくなってるんじゃがー?>>503
割と子安さんいるのな>>513
マイナス点が大きすぎるんですが、それは>>509
いやアルビオンの情報はむしろアンダーグラウンドの方に流されてるんだわ、探索者が欲しいから
だから時計塔に所属したことのない実力不足の連中が一攫千金目指して実戦で腕を磨きながら潜ってる
逆にそんな危険な場所に行かないし管理部門とも縁遠い貴族のゴッフはよく知らない>>483
まじで……?あれここからだったのか……>>466
声だって それはそれは素晴らしいんだぞ(井上和彦ボイス)>>505
キツネってイタチみたいに屁で敵をひるませて逃げる技があるそうですね>>506
一応イレギュラーの譲渡方法だったけどエミヤの固有結界を腕士郎は継承できてるから……
心象世界の差異で起動不可だから美遊の兄貴のように起動キーの再設定が必要だけど>>530
CV上しゃまのやべー女になるやん>>518
ぐだ子でプレイすればもう乙女ゲーのそれだしね
もうバレンタインは乙女回路ギュンギュンでショート寸前よ>>526
同じ油でチキンカツ揚げてそうって言う偏見はあるな>>480
イギリス以外で作ってるところがあるか分からないけど
どこで食べても言い訳が効かない食品。>>512
マサルさんの校長が井上さんなのはマジでわからなかった>>530
坂本さんの声帯だけと言わず歌唱力もください現カルデア職員の数少ない実戦できる魔術師みたいな話あったからムニエルはアルビオンの生還者とか秘骸解剖局の技術者とかそういう方向はありうる
つまり男性主人公が男も女も攻略するエロゲや、女性主人公が男も女も攻略するエロゲが今後のトレンドですか
>>542
2世ほど胃を痛めてない助教授ウェイバー・ベルベットの世界線かもしれないしね
基本的に実践はできずに理論だけというのもあってこっちの方が向いてる>>540
シナリオだけなら攻撃ボタン連打するだけで移動ボタンすら触らずにクリア出来るもんな>>545
スターゲイジー…星を見る…>>546
女主人公が男も女も攻略……つまりアトリエシリーズだな!>>545
魔女宅の奥様の孫娘もきっとコレを警戒したんだろうか?>>552
つまりスレ民は誠実>>535
男女関係なく漢回路と乙女回路は備えてるもんだからな……>>543
うちもありまくる。へんなところで句切ったりするのが多い>>550
OPでマシュに手を伸ばしてるのも意味深ですよねえ>>535
ん……?んー?二世はある意味で記憶ありで戻されそうだよな。>いろいろな処理のためにも
>>559
リンボは番外っと...>>544
話す内容も物騒なの多いしなー
裏路地で追っ手からから遁走する話とか、魔術使いより記憶は失っても魂に刻み込まれる狂気
チェイテピラミッド姫路城>>567
上の句はまともなのに下句で落とすやつ思い出した>>559
複数敵役あるあるの別に番外で締めても問題ない枠>>559
じゃあトラオムもRT7でやるんだろうか……>>564
でもパンツが無ければノーパンという概念は生まれないのです
それは悲しいことではありませんか?えみごの絵柄良いよね
笑顔の桜好き平安京がインタールードなのは、確かカノウさんがインタビューで、担当ライターさんから断章なのでインタールード枠にして頂けないかって提案を受けてそのようにしたって話があったはず
まぁ結果的には本筋にはそこまで関わらない(リンボ討伐や、晴明初登場等はあるけど)から、今回先に6章進められる様な仕様になったんだろうけど狂ってるなあ(他人事)
治療しなきゃ(親切心)>>559
そもそもメインインタールードもライターさんが番外に近いものだからって言って要望したんだっけ?>>577
悪魔合体やめろ>>536
うみねこから知ったからホワイダニット重視は目から鱗だったな。あっちはハウダニットとフーダニットから切り込んでたから>>559
「ンンンン、その様なこと、決して許すわけにはいきませぬ!! 皆様立ち上がる時ですぞ!!」
>メインインタールードの乱>>573
なんか素手で熊とかバラバラに引き裂くからなまあリンボが平安京でバナナの皮に足を滑らせて死亡していても、FGOのストーリーが成立しないことはないからな……
>>583
その行間埋めるのに何十冊必要なんだろう?>>576
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/6565/
桜は元から可愛いけど、えみごで日常を送ってる桜はさらに可愛い。>>577
スレ民合成獣・・・爆発力2倍ですかそもそもそれっぽい構文に何故スレ民は下着ワードを入れるのだろうか
>>573
もし全裸発狂ローランと全身ヘクトール装備のマンドリカルドの戦いが実現してたとしても多分全裸発狂ローランが勝ちそうなくらい素手での戦績もいいからな……>>571
あ"あ"あ"あ" あ"あ"あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"!!!
スレ民が変な声でしゃべっでるチ"ュン!お砂糖、スパイス、素敵な物をいっぱい
全部混ぜるとむっちゃ可愛い女の子ができる筈だった
でもユートニウム博士は間違って余計な物も入れちゃった
雑 談 ス レ去年プレイした乙女ゲームのメインヒーローのシナリオが乙女ゲーム版HFって感じのシナリオだったんだけどよりにもよって妖精國と月姫Rやった後にプレイしたもんだからなんで1年どころか半年の間にこんな激重シナリオを何度も浴びてんの自分???ってなったよ
(なお別の攻略対象のシナリオももれなく全員激重シナリオだった模様)恥ずかしがる顔も良いんですが、ロボットやペットに変身すれば、着替え中だけど平然とした顔で推しに対応してもらえると思うと別種の魅力がありますね
>>616
おそらくフリクエに行くのにインタールードの項目を一旦経由しないといけないからその分手間が掛かるということだと思うわ、後輩っぱきぐるみが平和的ですわね
>>627
式の見た目で末那の接し方したらミツルさんが泡吹いて倒れそう>>530
いいのか?バナナチョモランマで絶唱するぞ…
YouTubehttps://youtu.be/G5gTd8ueS24>>606
おばあさまはメンズブラの良さを分かっていらっしゃいますね…>>631
う〜〜〜〜〜ん…控えめに言ってエッチブラジャーは凶器になるからな
コナンでもやってた>>640
アンリンボマユ>>634 平安京が1部、1.5部に近い特異点修復の話だったし、内容も金時が気持ちいいキャラしてたし、リンボもヒール役として完璧だったし、単章としてまとまってて主人公もユーザーも元気になれたから、だからこその6章の落差というか壮絶さの面で余計にダメージ食らったのはある(リアタイ)
>>634
やったこととかは色々と許されないのにストーリーがスッキリしてるから清涼剤になるリンボに草メンタルカウンセリンボ
ブラダマンテのブラは満点!
>>650
おっさんのブラ紐とかいう悍ましいワード>>615
異聞史シミュレーション関係無く『実在したもの』には見えるのかもね。アデーレたちはセファールに機神合体で勝って古代人が沢山生きてないと生まれてないだろうし
……いや、きっと汎人類史のギリシャにも二人に相当する姉弟がいるんだきっとそうだ>>656
…デカい!!!!>>629
どっちも「巨乳の姉ちゃんのおっぱいに触れあいたい」って言ってるのね(>>634
問題は5章と6章の合わせ技に精神が耐えられるかの問題が…
え、自分?もしそうなったら>>653
すまん。そっちじゃなくて服を着ていない男の方>>656
ラン子1/2やんけ!!今宵は満月
紙に嫌なことを描いて破ると良いぞ>>651
何なら遭遇したらオベロンの中身もある程度予測出来そうな気がする
面白がって煽りはしても口にするかは別としてでも私、ブラジャー付けない人の気持ちってわかんないなあ。橙子さんはどう思います?
>>666
ルイ17世「うそだーお母様がこんなちっぱいなわけがない。偽物だな」
マリー「そんなことを言う口はこのくちかー」(梅干し)
マリーアダルトしか見たことないだろうし。仕方ないよね。>>670
最近…?>>670
いつも変態だからセーーーーーーーーーーーーーフ
(特に関係無い水着)>>652
森町めぐる先生の、呪札塗れのぐだ男みたいな感じに…?>>678
いかん、紙に泥が混ざっとる>>670
これがスレ民のスタートラインだし…危うくスレ民になるところだった
>>660
妖精眼のも不愉快だからと近づかなさそう>>685
クラシカルタイプでお願いします!!!!!!!!!!!!!>>666
頼光さん、仕事人してるときとか母親やってる時の責任感あるときは大人だけどプライベートが大人なイメージが全くないのよね>>670
ここは少し変態じみた人が多いからねスレ民は最初から変態……そんな馬鹿な……
>>685
●面のメイ●ガイ、的な感じでお願いします亜麗真種ってなにスレ民
>>694
流石ダァ…>>685
メイドヘラクレスにメイドアキレウス(ほぼ史実)あれは亜霊だな
ふふっ>>703
メイドがいるから丁度お似合いだね!>>685
フォでいいじゃ無いですか!………駄目だ!既に相方が装備しとる!!>>707
シャルルのメイド服はアストルフォとは違った方向で性癖歪む人が続出しそう……>>712
イメクラするブラダマンテ…>>705
自分で聖剣を振るおうとして、担い手じゃないからそのまま世界が滅びそう>>673
CCCのリップはロリだけど、FGOのリップはロリではないと判断した結果、リップは強く推していくか悩ましいラインにいる今日この頃((((((ちょっとくらいサボってもバレへんか…))))))
>>702
リンボ「廃熱気管を使って剣を打ってみましたぞ。」>>718
はたらけのす(with翁の仮面)>>708
この身を捧げ星の聖剣を鍛造し、来るべき遊星の尖兵を討ち滅ぼさんと。つい先日の夕刻まではそのように思っていたのです。ぬんのす
「やっぱり晴明くんに頼んだほうが良かったノス」
ろくにんのリンボは神を呪いました>>719
緑色の文字「セイバー適性のない者に聖剣の資格なし、です」真面目に聖剣の役割は果たすに足る出来上がりにはなるけど銘にDOMANってデカデカと書いてありそう
あと役目果たしたあと魔剣に堕ちる時限爆弾もセットしてありそうリンボに反省を促すダンスを踊るぬんのす
>>726
これはぬんのすが悪い、呪われても仕方ないわ
そしてDOMANがアレになるのか…祭神を毒殺しようと思いましたが……やめました。
拙僧がこの大いなる神を取り込み、新たな神となってくれましょうぞ!!!!ふははははははは念仏でも唱えろ!
そうれ、そうれ輝き喰らえ我が五芒星の聖剣!>>731
パイセンとかどうなる…?
楽園の妖精枠になるのか亜鈴枠になるのか…始まりの6人がリンボだったら
ブリテンのあの妖精たちみんなリンボの子孫ってことかよ>>736
パイセン「なにそれ?徐福のモノマネ?(爆破で復活)」>>731
でもよ
そうなった場合他の異聞帯をベリルが担当する事になっちまうぜ?>>730
ルビーみたく刀身がぐねぐね曲がってンンンンンッとか言う剣を想像してしまった>>719
インテリジェンスウエポン・リンボ
・・・・メチャクチャうるせえなこいつ>>721
こういう時は驚かすといいってちょっと前にここで聞いたぞ
そういう事でレッツGO庵!余所見をォ!
しましたねェエエエエエエモルガン殿!
─────急急如律令!喰らえい地獄界まn(ウッドワスにぶっ飛ばされる音)>>746
楽しいだろ?ベリル派遣するの>>721
のどのけいれんだからけいれんが治まりそうな薬とかのむといいんでない?
まあ本気で止まらないなら医者いけだな>>740
ウィンキーだけがやたらリンボ成分高いゴブリン三人組概念...?>>723
むしろ獣系>>731
どっちかというと重要なのはモルガンが召喚されてくる事だしね、モルガンさえ召喚されてくれば大筋はどうにでもなるし>>728
バルムンク先輩にそんな機能あったかな?>>725
リンボが代わりに燃え尽きて皆がリンボッー!って叫んでいると呼びましたかなマイスター♡するリンボ>>761
全開放したら「果てへと至るぅぅぅゥゥゥゥーーー!!」(300dB)とかなるんかな…やぁスレみ……
>>530
(※CV.津田さんですっとこどっこいなコトを言えないので、何一つとして喋れなくなる)
(※ジェスチャーはする)>>631
いいですねぇ・・・
フランちゃんもいいぞ
https://twitter.com/mashu_003/status/1023154452004392960>>733
もふもふを手に入れ名実ともに美しき肉食獣になった道満?>>753
詳しくありがとう
アルクちゃんはものすごい高スペックな妖精さんとか精霊さんなのかな
月姫やってないもんで真祖がなんなのかもよくわかってないのよね>>761
これはドr人理の為の戦いである レジライ承認>>761
「ンンン!!シールサーティーンディシジョンスタートォォォォォ!!」
「キャスター・リンボ!!」
「蘆屋道満!!」
「アルターエゴ・リンボ!!」
「羅刹王・蘆屋道満!!」
「羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満!!」ンンンソンン───
つまり拙僧の「鞘」とは……聖剣リンボカリバー…
>>777
(そうだねたとえ妖精國だろうがSINだろうがきみぁオフェリアさんについていくんだもんね)
(行動力の化身)
(でもオフェリアさんびっくりしちゃうから腹を割って話そうね)
(ベリルはまぁハードモード北欧でもなんとかなるやろ)今更ながらルリドラゴンのボイコミを目にした
なんじゃあの性癖を煮詰めたようなのに緩い漫画>>790
(ププリン・プリン・プクリン/CV.井上麻里奈さんか…)
(歌を最後まで聴いてくれないとすねちゃうのか)スキル上げ一括でできるようにならんかなあ
>>774
ちぎゃう……(cv野中さん)が聞きたいのであって自分の声帯から鳴らしたいわけじゃない……
まだリンボとレジライが弄ばれてる…………
あ、はいこれキャスター。
ごでぃばのショコリキサー。いっしょに飲も。>>793
もー、スレ民たらすぐバーサクかかる…
(※年中カオスを探してバーサクかかってそうな声)そういえば 予告のクッパ強そうだったな
まさにカリスマ>>791
可愛いよね>>798
(カラメルプリン作ろうとしてカラメルを爆誕させるスルトくん)
(最高ですね5冊ください)
(爆誕したカラメルはマキアートとかなんかそんなんにぶちこんで事なきを得ました)>>779
ここのすごいすっとぼけた顔が笑える>>796
もうイメクラじゃんこんなの……聖杯プリン……?
>>807
そしてだな、皆、バケツから出すのに四苦八苦するのだ。
びっちり作っちゃダメっぽいな。
(※お弁当を忘れた妻のためにチャリかっ飛ばしそうな声)>>812
キリストの血を入れる物じゃろ>聖杯>>812
うどん茹でる方もあれだが、元々の用途の無限食料の役目を果たせない聖杯側も問題だと思うこの頃>>812
麦酒を入れて渡そうとするけど「まだ未成年なので…」って断られて自分で飲む賢王いいよね
そのあとの舌ぺろもいいよね>>811
なんだかんだ知的で尖ってるからな>>807
ああ、あの伝説と幻の死闘を繰り広げたところね>>793
まあ……そうね>>811
だいたいこんなかんじで
スペース開けてククって喋ったら
それっぽくなりそうで実はならない
やや硬い口調ですがシグルドさんは歩み寄るような
やわらかい感じが微妙にありますが
スルトくんは『何を言おうがここでぶったぎってやる』と思ってるのかそこはかとなく尊大で物騒な感じがしますね。
対オフェリアさんだとからかうようなそうじゃないような感じもあります。>>818
無駄にある語彙力から放たれる微妙にズレた賛辞の言葉がメンタルズタボロ不安定なオフェリアさんを襲う!>>819
ノリノリ兄貴分とよく分かってなさそうな弟分のダンシング可愛いですねえ>>825
(確かに楽園が広がってるかもしれない……だか前側でしっかりと結んでるためによほどの事がないかぎり楽園を目にする事叶わないだろう……しかし横側に結ぶことによりふとした瞬間にB地区の発見ができるかもしれないと思うと……おや?魚雷が発射されたようd(ここから先は読めない>>831
英霊の座ェ…>>831
お知らせ読めばわかること・・・・・・>>831
明日の18時00分からPUあるよ>>824
ふむ、ジクジャンとぐだ邪ンのWデートですか…>>839
マトリョーシカかな?お知らせを読むには各言語に振らなきゃいけないし...じゃあ聞き耳とか言いくるめに振るから......
>>833
移動娼館「移転しました」>>838
無知の知ってやつか…(無知の知とムチムチって似てるなって考えながら)>>838
インフォメーションはよく読むノブ!!>>805
もしかしたら ルーラーって
親不孝者の集まり?>>850
たからばこのなかにいる>>851
プリン好きなのでガチで考証入れましたby作者
だったかな?FGOが始まった頃は敵役の邪ンヌが仲間になるなんて思いもしなかったのに、いまは姉と妹に囲まれて水着に着替えて同人誌を描きながら北欧の女王サマを叱咤激励してるんだから、どう転ぶかわかんねえよな。
>>854
酒を飲みながら愚痴を言うバゲ子と宥めながら愚痴を聞いてあげてるアドニス概念プリンが巣だらけになってしまったわ!!
>>854
バゲ子にお酌してあげたい…。酔って寝たバゲ子を介抱したい…>>859
スレ民が腐敗死体になっちゃう>>848
士郎「大丈夫?オマルいる?」>>859
10年前スレ民「おっぱい」
10年後スレ民「おっぱい」
世の中がどれだけ移り変わっても変わらず残り続けるものがある
スレ民は大切なことを教えてくれる>>827
もしや、あの夜の…そうか、俺もとうとう「お父さん」か…(存在しない記憶)おああ………風都探偵めっちゃ面白かった……10月まで待った甲斐があった………
>>864
凛「大丈夫?オマルいる?」>>875
スルトはククと~よなって言ったら大体スルトって気がする>>868
このぐらいは許容範囲かな?蓮レベルまで行くとダメだけど。>>880
顔入り>>876
茶々様の最終再臨ができないの
悲しいの復刻済みイベントとかあとワルキューレでやらかした人はかなり悲劇だと思う
ワルキューレに至っては復刻したとしても選んだ方の片方再臨しきれない問題が新たに生じるし>>886
(書き込んでから気づいたけどコラで見たのはラン子だった……)>>886
笑い上戸で絡み酒なメリュジーヌ概念ですか???>>885
無言で閉めたら、忘れた頃に目の前におかれていて、ガバッと開いて引きずりこんできそう>>892
メリュジーヌって酔ったら四つ子になるんじゃないの?>>894
烏龍茶(可燃性)>>877
お巡りさんこやつです(真顔)>>880
描いたそういや最近リンボ見てない気がする
>>902
いや、あれは幻術じゃぜ>>907
どっちも致死量だからねそれ。>>897
ああ、なるほど>>908
抹茶ラテはご飯ではない>>913
家が寒い時は窓が歪んでたり隙間あるのが大きな要因の一つよ後輩、そこを補強するだけで変わるわ立てます
>>913
J( 'ー`)し
たかしへ
そろそろ出すしかないわね……
最終兵器「KOTA-Ⅱ」を>>914
パイセンがビール片手に短パンタンクトップで口からするめを出している姿が浮かんだぞ>>909
ヘファイスティオンさんはビールだけど他の2人はお酒飲みそう>>913
厚着しなスレ民春仕舞った可能性あるとこ粗方探してもなおコタツのコードが行方不明
発掘された時ゴリゴリに凹みそうだから買い直したくねえ>>924
メーカーの型番から使えそうな電源コード探すとか>>909
XXと壱与ちゃんも飲みたそうにしてるよ?>>920
その発想はなかった炬燵といえばこたつ布団買い直さなきゃな……
今年はセーブ90や冬タイヤも買い直さなきゃいけないし出費が嵩んで困る……酒盛りに巻き込まれた成人したてのぐだを想像、最初の方は勢いよく飲んでく他の人を介抱しつつゆっくり飲んでて途中から酔いが回って寝落ちして他の人に暖かい目で見守られるぐだ。
>>907
何人分ですかね?それともプロテアちゃん用ですか>>932
なろう御用達案件……立てました
>>932
粉 塵 爆 発>>935
粉塵爆発って知ってるか?
実際は条件揃わらないと中々爆発しないらしいわね1000なら駒ビーム
>>933
生理用品はほんと非課税にならんかなあって思ってるわ…こういう話すると一定数「女ばっかりずるいぞ!」みたいな人見かけるの嫌になるわ(スレ民のことじゃないよ)>>942
言いたいことを伝えるには言い回しも大事よね
ね、巌窟王!>>944
我がカルデアの誇るQクリティカルゴリラ千利休/駒姫>>927
鯖人口もすっかり増えてしまって荊軻さんマルタさん牛若マタハリさんの初期女子会組が絡まなくなって少しさびしいのう>>949
マルタさんが作ったミンチユッケ美味しそうだとおもいます>>949
タラスクが何か言いたそうな目をしてる…>>950
「はぁ、サンタのほうの姐さんはそうなんですが、成長すると、その・・・」>>949
救世主「すっかりたくましくなったなぁ」>>955
行き止まりの世界。剪定確定じゃん!>>957
スレ民が隠語で取り扱われているのも社会問題になっている>>932
怒りのバゲ子で暖をとるだなんて
なんて命知らずな>>955
みんなたわわに育てば世界はきっと優しくなる>>949
マルタさん、マルタさん 説得力がないですよ(クレーターを指さしながら)>>967
人は分かり合えぬ!!!バスターは巨乳
アーッ!はホモ
クイックはナンパ>>970
ま!!て!!や!!>>942
こんな詩的に『縁があったらまた逢おうね』って言ってるのに、こっからどうしてあのダイナミックが過ぎるエントリーになっちゃうんだいスルトくん。
好きだけどすごく切なくなっちゃうよスルトくん。>>958
マリア「がし。つかまえたー」(姉の元に連行する)>>964
なんですってうっかり胸を張ったらボタンを飛ばしちゃううっかりスルトくんですって何ですかそのスケベすぎる巨人王はもう少しくわしk(※無言で振り下ろされるリアルガチ炎分ソード)さっきご飯食べたのにお腹が空きました……
スレ民、これは……秋?(パンウマー)>>984
あれ美味しいよね1000ならまだ出てないアルゴノーツ
>>988
作品の顔たる主人公のガンダムに過激派お姉ちゃんガードナーという属性がつくの本当に好き>>987
ジャイアン卜秋葉は胸囲あるしね>>989
(電童をそっと置く音)おだんご
駒ビーム
彼シャツ
>>988
ちゃんとノンケにも嬉しい不思議イケメンもいて助かる
他にも中々濃ゆそうで少女漫画っぽくて良きうわきっ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3583
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています