雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3554
https://bbs.demonition.com/board/9124/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお前は誰だ!
>>2
マリスビリーレイド!?>>6
これ山南さんの勝利ボイスまんまだったのかwたておつ
ただいまスレ民
なんだか哲学的な流れね>>9
おれおれオレオォ!管理人が爆発してる(表記事)
>>13
これジークをアルクに、ジャンヌを志貴にするとぴったりなコラになりそう
背景は千年城に>>17
因果律壊れちゃ〜う!>>15
なにじきここでも花火が一発増えるさ>>16
項虞夫妻フォロワーとしてそういう意味では功罪入り交じるマリスビリー。管理人は日に何回爆発してるんだろうか
>>26
養生不可避>>26
油断ダメだぞ。
うちの父も先々週苦しんでた>>26
よしよし、しっかり休むのじゃぞ(毛布でぐるぐる巻きにする)>>39
ビンッビンッに立たなくっちゃ!>>41
セガヴァーさん…>>36
オヤジ狩り(親父狩り)片倉小十郎って大坂夏の陣に出陣してたのね…
>>39
さっさと抜いて寝なされ>>42
魔術師は歳を誤魔化すから
ロリ婆さんとかいるし>>38
養生テープは粘着力が高く糸ガムテープより剥がしやすいのが特長だよ>>39
さっさと寝ろっ!たておつ
推しのスケベテキストが終わらないのだが、これも拙者が始めた物語なんですか妖精します
妖星します>>24
FF10は
序盤アーロン「これはお前の物語だ」
終盤ティーダ「これが俺の物語だ!」
なのでちょっと違うスレ民ならそこは養生テープじゃなくて由緒正しきガムテープを体に巻くべき
>>46
一応補足すると景綱でなく息子の方よ後輩>>26
もう国内のあらゆる所に行き渡ったと考えて、感染しない方向より発症・重症化させない方向の対処を考えた方がいい。
本格的に体が弱まる前から雑炊やスープ系の食事メインの生活に切り替えて、体のコリも軟膏などでほぐして極力疲れを残さない方向で。>>53
惨殺事件の現場>>34
何してる、描けよ、おっきー
姫サーの仲間に…清姫に……報いるために描き続けるんだ。落としても…落とした後も…。
これは、お前が始めた物語だろ・・・ッ>>64
詳しくは本編を見よう>>26
幼女後ろ!
イリヤ、後ろ、後ろー!第3異聞帯の正体ジェクトって書き込もうと思ったけど進撃の方だったね
>>64
「仲間の死を無駄にしたくないだろ?戦え」って脅してます…>>64
まあ違ってはいないような気がしない事もない気配がそこはかとなく…?>>72
破壊しちゃったか…前スレ>>990
とりあえず毎ターン封印が飛んでくるわけではないのよアレ
連続で来ることはあるけどもね
だから可能な限りライネス→キャストリアの宝具チェインを
直ぐ撃てる様にするのを心掛けてやっていった
あとブレイク後の無敵に関してはガラテアさんの宝具が
ノーダメージでも重ねて粛正防御の枚数増やす方に傾けてやったな>>72
自分で作った物語と思ったら全部決められていました>>34
誰かの為の物語
貴方のための物語
貴様が始めた物語
混じっても違和感なさそう>>69
2部が終わり、始まる3部「藤丸危機一発」>>80
アルテミスなんだろう>>80
オリオンは強いからね遅れたけれど立て乙です。
進撃はアニメは少し(1期)しか見ていないのでよくわかりませんね…。>>57
(紐を巻いてスモークチップで燻す音)>>78
ぐっちゃんと項羽様くらいしか真似できねぇよ!エレンといえば他所の掲示板で人類悪扱いされてたのが、「エレンにとっての人類はパラディ島の島民達のみを指す」って考えればまだキアラよりは理解できなくともないけど、多分エレン本人はその折り合いが最後まで出来てなかったんだよね
>>86
ゼル爺は姫君を見てるのは
朱い月のブリュンスタッドを倒した後
ブリュンスタッドを気にかけているからだよ
詳しくは型月稿本をチェケラ>>69
「わかったよバーソロミュー‼貴方の性癖が!『言葉』でなく『心』で理解できた!!」>>93
阪神駆逐されてしまうん?fgoは石の価格変動に関してまだお知らせ来てないよね?
価格を上げる上げないにしろ何かしらお知らせされると思うけど…>>100
これはブラヴァツキャー特有の症状ですね…https://comic-days.com/episode/3270375685433992757
1番くじでおもいだしたやつ。>>103
一(はじめ)ちゃん!>>107
ソウダナー>>97辿った人生を考えるとしゃーない。FGOでも英霊はその存在性から基本多感的、悪く言えば多少諦観の目から世界や人生をみてる人が多いけど生前と座にいって精神的リセットかけられた影法師的存在ではわけが違うからね。普通人生なんて一回しかないんだから個々によって偏りや人の見方に偏りができるもんだし。
>>107
(よしよし、次はパンプキンエネミーに興奮する時が来るな…)>>100
それ、貴方がアッカーmanな話や>>113
機神テミスの背骨みたいなとこめっちゃエッチな曲線して(どこからともなく飛んできた矢で粉砕される音)>>108
ハンドタオルがダンブルドアに見えたのでホグワーツやめます>>107
………せやろか?https://twitter.com/_take_oekaki/status/1518050839679897602?s=21&t=DUhEMtVsfMdQHb5V2qv_kw
これを見てくれよ!コンは可愛くてえろえろだろ!>>114
ハズレ無しって謳い文句だし引いた人もそれが欲しかったなら当たりでしょうhttps://demonition.com/blog-entry-121425.html
いきなり推しの過剰供給だと……(メビュームダイナマイト)>>94
これがあったから、ライナーのところにいったんだよな。「オレは、こんなことしたくない。ライナー、お前はどうだったんだ?」って聞きたかったそういえば、マイナポイント適用のためのマイナカード申請は明日までだぞー
>>133
スク水で回避して草>>133
スク水着せて通ったけど逆にエロくないですか何ッ!?明日は帝都聖杯奇譚更新!?ぐだぐだじゃない超弩級バーサーク森長可を摂取していいのか!?
>>128
フレ募集板の一番最近募集してる奴俺なんですが、キリ様礼装付きアトランティス組たっぷりいますよスレ民
突然だがそろそろ新規鬼サーヴァントが必要だとは思わんかね
大嶽丸とか実は期待してるんだがそういや帝都世界も織田信長が女性だった時空なんだよな…
>>150
旅の始まりは重複不可だからなぁ…
やっぱアトランティスにキリ様よ>>156おい。やめろやめろください。
>>155
スキル封印も一切できないから、耐えるしかないよ>>156
嘘だ…僕を騙そうとしてる…>>155
そんなあなたに今イベントの報酬コマコがありましてね?かなり役立ったわよ。>>140
巻き込まれただけなんだよなぁなんか丁寧な暮らしをしてみたい
>>163
逆数ーーーーッ!!!!(数学オタクのツッコミ方)>>169
「士郎がいる」って前提でね!>>146
とりあえず聖杯が正常に動くのが悪い。という訳で、2004年でアンリマユに聖杯を汚染させなければ。>>166
わかる…
衛宮ごはんみたいなご飯丁寧に作ったり、庭掃除したりしたい…まだハロウィンも残っているんやでマスターがトラウマになったやつ。鯖達もハロウィンは考えるの無駄って言われてるからな。
>>169
Hey Sirou 掃除して>>166
なんで女性を4人も泊めてて部屋が余ってるんです?>>182
ママ友の鏡>>172
戻したらきのたけ謹製薄いブックスもRt7妖精國編も7章も遠のくやろがい!(銛を刺す音)>>182
RT7で宝具3(120のコイン分)にしてモルガン沼から抜け出すんだ…年末の仮面ライダーみたいなことは今年トラオムでしたしもう流石に犠牲は出ないやろうな。
衛宮ァ!邸と衛宮ァ!みたいな彼女欲しい
>>190
スレ民が共同生活…公害かな>>180
これマジで便利よね……キャストリアに玉藻鏡と一緒につけてる。絶対に封印とスタンユルサナイキャストリア、かなり便利。>>184
そういう時はスキル封印を
え?パッシブスキルで永続封印&スタン無効?
では諦めましょう>>166
雰囲気の良い屋敷だし景観も素晴らしいし基本的に接続も良い良立地な豪邸なのに殺し屋が買うまでバブル時代でも手付かずだった理由があからさまな衛宮邸よ……
きっとあそこの不動産屋にとっては切嗣はヒーローだったろうなぁ>>193
やめろォ!今年ライヘンバッハしたから流石になさそうだけど落下
長年型月ファンやっていながら、未だに衛宮邸の構造をきちんと把握してない
玄関と居間と道場と縁側と畳の描写が上手い士郎の部屋はなんとなく覚えてる>>200
士郎がああいう交遊関係の奴だからああなってるけど、もうちょい俗っぽい高校生なら、先生の自宅が隣というデバフが多少あっても友達同士の溜まり場になってだろな>>191
またまた家庭的ヒロイン属性なシロウ女体化の話ね!>>206
多分弱体でいいと思う封印系の弱体はキャストリアの宝具で解除できないの最高に罠
>>190
家の中ならまだどうにかなるとしても生垣の剪定とかは業者に頼まないとダメだな
アレ、敷地面積広いと年間で100万円単位で掛かるものだし、費用ケチって自前でやるにも処分方法がややこしかったり手間かかりすぎたりで結局どえらい労力掛かるし景観損ねるリスクもあるから扱い難しいのねリビングダイニングキッチンあってトレーニングルームあって子供部屋と夫婦の個室とリビングあって客間もあって郊外で…となると、びっくりお値段になると現実を思い知ってる今日この頃。
>>206
そうだよー。弱体無効や解除で対処できるね。コマコなら今やってるイベントの報酬、マスター礼装ならハロウィン・ロイヤリティのスキルで解除できるよ。>>210
ごめんコレは1ターンの間〇〇封印系のスキルの話ね>>205
知らないのか?遊戯王恒例の年末落下>>205
どこからともなく船越が召喚されそう>>206
本当に運絡むから、令呪前提でいいかも>>218
こういう家持ってる人がよくロケ地として映画やドラマに貸し出すからだそうな。主人公の両親が人間じゃないもよくあるエロゲだと
スーパーリコレクションはもう放置してるな…コルデーは耐久でサクっと()終わったけど他はそうもいかないだろうし
藤丸って付き合ったら大変そうだよね。
ふらっとどこかに消えてそうで記書きじゃねぇわw(藤丸の良さを理解できるのは俺だけでいい)スーパーケルベロス君に5ターン中4ターン吠えられるから、徐福ちゃん入れたら安定した。
全体弱体解除持ちと卑弥呼キャストリアで組んどけば何とかなると思う。>>222
そうだな10T中8回は毎回じゃないよな、よーしがんばっちゃうぞ>>230
スキルとクリティカルに怯えるいつものfgo>>217
ごく普通とかモテないとかの肩書きは信用ならないも追加。貴様らがそれなら我々はなんだ塵芥か?>>202
現に美女ばかり集まってる
衛宮のやつ、海外の美少女相手に宿貸してるらしいぞケルベロス戦まだだからここで攻略情報仕入れようと思ったけどやっぱりアトラス院推奨か
アタッカーにシトナイ入れようと思ってたから、WAVE1が不毛なことになりそうなんじゃがケルベロスあれ毎ターン固定じゃなかったのか…
>>232普通にあの強化魔術モドキの鍛錬桜の目からすれば自殺行為レベルらしいからな。回路をひらきっぱにしないで毎回起動させながらやってるからなおさらヤバイ上魔術の鍛錬には全く関係ないという。
朝はスレ民の爆発で目を覚まし、日課のおはガチャよくてよをし、昼は各々の推しについて語り合い、夜は怪文書を子守唄代わりに眠りにつく
そんなスレ民の共同生活>>240
漂うポケモンのボール感ろー君は全体スキル封印してくれるんだ
>>243
「次なんてない」(撤退・コンテニュー不可)>>239
ハイパーフォームのキメラくんか…>>242
固定じゃないから厄介なんだよね……ケロちゃんなんて迂闊に呼べないタイプのケルベロス
そろそろ令呪に新機能とかつけていいんじゃない?一画消費して異常解除とかさあ
>>253
メガメガニウムみたいなゴロの悪さ>>253
メガメガニウム
メガメガヤンマ味を感じる……>>239
超スーパーキメラ君とか>>239
少なくとも作った魔術師は動物科の重鎮になれるに違いない>>217
親が健在の場合でも
・実は敵(燃えゲーの定番)
・社会的にグレーな仕事についてるので主人公の下半身関係にもルーズ
・漫画家や小説家など自宅にいながら納期が近いと完全に外部と隔絶しやすい仕事してる
みたいなパターンあるなケルベロス君、ゲージ割るとさらにチャージ増えるわやけど通常攻撃で付与するわでまさに極悪焦土と化すんだよね……後毎回1回の無敵貼ってくるのマジでうざい……
>>254
伊達に地獄の番犬してない
百鬼夜行だってぶった斬る>>267真ん中は貧乳ではない男の子なんだ
>>275
船を割ったら満足して自害するよきっと>>225
カイニスはどう?
あやつ、チャージ加速が地味に早いだけで行動自体は単調だから上手いこと受け身取り続けられるなら十分見込みはあるぞというか今回リコレクション通常エネ三ーなんだなてっきり鯖相手だと思ってポセイドン&ケイローンだと思ってたわ
>>269
なカーマ>>277
流石のスレ民でも直死されたら死ぬんじゃないかなあ>>271
てっきりアトランティス未到達かリコレクションやってないかプレイ自体してないかと思ってたよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1398回】いわこでじま いわこでじま
今日はちょっと怖い話をします
ほんの少し昔の話。とあるお屋敷で働いていた女性が旦那様の大切にしていたスネグーラチカのカードを1枚なくしてしまいました。最初は数え間違えたのかと思いましたが、何度見直しても1枚だけ足りません
「1枚、2枚、3枚、4枚〜〜〜1829枚、1830枚…あれ1枚足りない」スネグーラチカは期間限定イベントでしか手に入らない限定鯖であり、当時はそうそうにゅうしゅできるものではありません。ショックのあまり女性は井戸へと身を投げてしまいました
これによりスネグーラチカの損失を知った屋敷中の人々は発狂。執事、料理人、植木職人、果ては旦那様も皆まとめて井戸に飛び込みました
こうして井戸からは毎晩「1枚、2枚、3枚、4枚〜〜〜1829枚、1830枚…あれ1枚足りない」の大合唱が響き渡るようになりました
この騒音は現代までも続いており、困り果てた区役所の職員は腕の良い霊媒師に相談したのですが霊媒師は事情を聞くなり「わかりました。準備をしますので少し待っててください」と言ってどこかへ立ち去りました
翌日、帰ってきた霊媒師の手にはなんと1891枚のスネグーラチカがあり、これを井戸に投げ込むと「1枚、2枚、3枚、4枚〜〜〜1829枚、1830枚…あれ1枚足りな…いやメッチャあるやんヤッター!!」と言って霊たちは成仏しました
どうやってスネグーラチカを増やしたのか区役所職員が尋ねると霊媒師は「簡単な事ですよ。当時とは違い、今はエレナのクリスマスプレゼント奪還作戦!は恒常ですからね。頑張って周回すれば永遠にスネグーラチカが手に入るんですよ!」と答えました。本当に便利な世の中になったんだなぁと職員は歓喜に震えながらゲーセンへと走りました めでたしめでたし
こんな感じの怪談を百編話しながらロウソク消したら本物エレナさんとか出てきませんかね?1週間あれば考えつけると思うんですけど>>283
恥ずかしいところを曝け出すことでお互いに腹を割った話が出来るんじゃないか!
だから見て!実際改造済みとはいえあんなのを尖兵として飼ってる時点でギリシャ異聞帯の強さがわかる。そりゃベリルならずとも詰みゲーと言いたくもなる
>>266
検閲を食らう黒塗り雑談スレ>>289
真の日本男子はムカつかなくても頃す
何はなくとも頃す
あっ?何ガンつけてんだコラァ!>>292
爺さんの声がするソード・・・しかも生前よりうるさいただいまスレ民
今北産業!>>300
ノッブなら生やすくらい普通にやるからモーマンタイ>>295蛮族の化身と比べると戦国は大分スマートになりましたね!ちゃんと騙し討ちとか毒殺とか下剋上とか頭がよくなりました!
人生は明るく前向きに生きるべきである。
よって、恥ずかしい思いをしたならば、反省し、それを見た者を鏖にしてしまえばよい。
これぞ雑談藩のもののふの心構えよ。と言うか次回新イベかなんか今年新イベ多い気がするな、まだ去年の夏イベ復刻きてないし
>>310ろうそくみたいできれいだね展開になりそう
テニスで侍とか船とか海賊が出てくるなんて当たり前じゃないですか。
>>310
これエロ同人で見t(ry>>319
(満足の笑み)今年は事件簿+新規とインタルードとか以外ほぼ新規しかしてないで。
>>321
中の人に脳を喰われたな…(そっとペンを握る)>>329青行燈狙いならワンちゃん?
>>325いやいやおいでよジャガーの森(初回年度版)とかもなかなかだったぜ初めてやった時は画面蒼白になった
>>315
潰さないで洗顔した後に保湿クリーム塗ってその上からニキビクリーム塗りなされ
ニキビ 触る 増える 乾燥 駄目ダ・ヴィンチちゃんも美少年に手を出してたんだよね……
カルデアのショタマスターの明日はどっちだ……>>310 4歳だけど精神は18歳それなら問題ないな。
>>342
馬鹿みてぇな旗建てやがって……>>303
ク.ソみてェな旗じゃん>>322
オルガマリー「私のカルデアは幼稚園じゃないのよ!!摘みだしなさいよぉ!!」
とかヒス混じりの余裕ない受け答えになりそう>>341普通なら警察呼ぶレベル
困ってるからで頷くのはお人好しレベル>>337考えてみればバビロニアの人々の時点で徒党を組んで戦えば普通にゴルゴーンの獣たちと渡り合えてた時点で神代とかそれクラスの一般人は補正かかってアレぐらいやれんねんな・・・
>>349
四歳の頃気恥ずかしくて温泉の女湯に入れなかったのを思い出す>>347
怪文書を書く4歳児とかやだよ>>341
これを4歳でやると
「飴あげるからついてきて」って言って
頷いた4歳児を誘拐するみたいな絵面に早変わり…危なすぎる>>349許されるけど4歳児の時点だとそれがどんなに偉大なことか分かる感受性を持たないのだ!
マスターが江戸川コナン君みたいな滅茶苦茶頭いい
でもにっしょんはキモ傘の巣窟だった…?
>>351
管制室に向かうメンバーがぐだロマン+隣のマスターになるのか
・・・なんか本編よりちょっと心強くないか?>>351爆発に巻き込まれて抱っこした人は死亡するけどそれがクッションになって奇跡的に生き残る奴
>>347
嫌だよ4歳のうちからこんな異常性癖持ちスレ民……>>339
マスター「にーちゃ!お菓子!」
マスター「にーちゃ!遊ぼ!」
マスター「にーちゃ!ブーディカから匿って!」
マスター「にーちゃ!目的地まで抱えて!」
マスター「にーちゃ!助けてあげて!」
マスター「にーちゃ!令呪!ぶっ飛ばせぇ!」
マスター「おれ泣かないよ!にーちゃみたいになるもんね!」>>356
そこに即死を防ぐ礼装が・・・無かったね>>351
その抱っこしたマスターがぐだ子ちゃんというのを思いついた4歳のマスター士郎みたいになりそうやな
やっぱりカルデアってやべー組織だわ
>>364この時のレフの心中とかどんなもんだったんやろなw
>>356
即死率が低いという事に目をつけられた熟練マスターによってタンク役にされるBBちゃん・・・>>310
5歳くらい年上だけど森めぐるさんのぐだ子とぐだ男思い出した>>377
コクトーが戦場に立てる訳がなかったんだよ……>>376猿君は武士階級生まれじゃないからホモはそそらないんです!
>>377
このテキストで役に立たなかったの草。リップの即死率アップ並みの謎計算してそうコクトーを戦場に立たせるなという嫁からの無言の圧……?
即死耐性300%になってからこい
>>380
嫁と娘が待ってるからな
尚、嫁が代わりに戦場に立つ模様>>349
性癖壊れそう…>>386
ブーディカママがマシュをギューっとしてくれてるんですよ!!!
ああああーーーおっぱいに包まれるマシュを見てると母性本能がああああああああ>>390
オリュンポスの民で作ったチャーハン>>391
ぼうやはママのジョロキアでも飲んでな>>396
イリヤ「18歳です」>>374
褐色むちむちねーちゃん好き
他作品でも好きウチの地元にある幼稚園は私立なので必然的に皆3〜4歳の頃にお受験を経験しますね
まず試験会場に行くには町外れにある定食屋で「ステーキ定食、弱火でじっくり」と言うと次の場所に通されます
そこで待っていた老婆に「お前のエレナさんとブラヴァツキー夫人が警察につかまり一人しか助けられない。①エレナ②ブラヴァツキーどちらを助ける?」と質問されます
答えは「沈黙」です。なぜなら受験資格を持つ者は必ずエレナ・ブラヴァツキーと聞くと気絶せねばならないからです
こうして漸く試験会場へとたどり着き、第一〜四次試験を潜り抜けて幼稚園への入園を認められます
合格倍率はおおよそ1万分の1。残りは死にます>>373
ちなみにその人の名前は
それっぽい漢字を並べたら偶々
『ビキニ』になったという逸話がある>>403
黒胡椒でしょう。>>380
あまりにも意味なさ過ぎて不成の翁とかイ〇ポとか言われてたっけ…>>398
「冷静に考えたら、サーヴァントって眠る必要ないじゃねーか」と思案させる事も許さない斬新すぎる脅し>>393
コラ元初めて見た……>>410こんなのに挑んだワラキアの夜さんに謝って?
スレ民が遊んでくれるって聞いて参りました!!!(ドンガラガッシャーン)
今日はなんか生放送があるのね
義勇さんはおねショタの主導権をショタに握らせるなって言ってたけど
ショタ攻めもありだと思う>>410
ショタ優勢おねショタおじさん「ショタ優勢おねショタはいいぞ」
ヴァァァアアアア!!!(憤怒)>>404
頑張りました! いや〜今なお色褪せない殺意の高さ!2017年の高難易度とは思えませんね!
2021年現在でもコレを上回る鬼畜難易度は中々出てこないでしょうガハハ!
次回
『ケルヌンノス 躍動』 デュエルスタンバイ!>>425 SIREN世界じゃないんだから昭和陛下どんだけご存命なのよw
>>429
エリセがカルデアを滅ぼしちゃうコルデーがクリロノミア注入されて激痛で泣き叫んでるところ…ボイス付きで聞いてみたい
>>425
昭和なんて俺が産まれるより前に終わってるのに…>>428
スカディ様の宝具強化で攻撃バフ付くようになったから意外とダメージ稼げるんだよね
問題は一気に殴るタイミングを計りづらい事>>410
アヴァトリア×ショタぐだも見てぇです…!一つ歳をとった彼女と幼い藤丸の絡みが見たいです…!イベントで敵のなんちゃらで若返らせたとかあれば捗るのに……!!>>426
両方最終ゲージ前で落ちたのよ……でもようやく何とかなりそう……!>>402
血霧の里かな>>424裏情報といえばSINでのパイセンの無法っぷりにはびっくりしましたね!大令呪ネタとか普通にここでやっていいのかw
>>439
エリセがボイジャー君の体になった自分を探求する。(ゴクリ)ショタ×ショタも好き
イアソンはせめて手持ち使わせろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
>>425
ロッキーポート事件に関してなんか教えろ黒ひげ>>449
元からろくでなしで生にシビアで変わらないんだなあ!>>455
切嗣に似そう
ぐだ子は橙子さんに似そう>>448
そうなんだ
いつもイベ前の生放送しか見てなかったから今日は見てみようかな>>448
きのこ自ら困った人と言わせるぐっちゃんの話すこ>>455
ふむ、エミヤと村正におっさん霊衣とな>>456
正義の味方に憧れる無頼ですね……(混沌善)>>463
15で不良と呼ばれたよ〜ちなみにSpotlight lostbeltは生放送じゃなくて収録した番組をプレミア放送してるのよ
>>465
ギザギザ軌道の剣術よー♪>>461
子供鯖にアフォガード作ってくれる老藤丸?(幻覚)>>464
第二魔法と類似していいるあたりゼル爺様が後片付けしてくれそうではある(少なくとも魔術的な後見人とかはしてくれそう)のが救いか・・・。ギザギザハートの子守唄って何ですか?
ミリ知り(ミリ程度は知ってる)で調べたらチェッカーズとやらの曲だったのか…
チェッカーズのメンバー藤井フミヤしか知らねえや…こんばんはスレ民
幕間の回収ついでにインドまでのSpotlightも見てきたよ
いや名シーンフルボイスはズルいのよ……色んなサーヴァントの武術とか剣術とか魔術を修めた主人公が弟子を迎えて史上最強の弟子を育成するとか?
>>475 藤井フミヤさんってグループに入ってたのか…知らなかった
>>444
聖杯戦線でも大活躍だよ。いいよねガラテアさん……手堅く勝利をもぎ取れる感じの戦い方出来て……宝具のNP回収率もなかなか高いし、BでNPを細かく回収できるのもうま味だし、スキル2の防御力アップのおかげでダメージ抑えつつスキル3で味方の弱体もまとめて回復出来てすごく助かる。事件簿高難易度(お茶会のやつ)から使ってるけど、ほんと助かる場面が多い……林檎と星見茶でもうお腹タプタプだよ
↓
えっ!?今回は星見茶おかわりしていいのか!?
ああ…虹林檎もあるぞ…たっぷり食え…
↓
うめ…うめ…
この現象が結構なカルデアで起こっている事実>>455
巌窟王と背中合わせがよく似合いそう>>482
神父が親父になった…spotlight Lostbeltのボイスパートとか、朗読劇とか見るとやっぱりFGO、ドラマCDの展開してくれないかなぁ…
>>469
なるほど妖精騎士ギャラハッドと従者ライサンダー/ハーミアですね???>>485
義務教育段階で2浪もするなぐだの渋いおじさんの理想像テルとかだから
きっと正しい方向に年を取ってるさ>>480
悪がきを通り越した何かなんだが?二浪系ラーメン
今日の放送で一番注目すべきはついにゲスト出演するマフィア梶田氏
>>488 あの尊子は本体の分体の単独顕現だろうから、天覧聖杯戦争とは無関係だと思うが
>>493
ううむ、個人的には世間的には悪と呼ばれる人にも分け隔てなく付き合うから自分で持ってる店とかが超法規的地点になってるイメージがある。ジョン・ウィックのコンチネンタル・ホテルみたいな>>495
2年寝かせたんだよね>>499
周りの露払いとかができるって考えると攻撃宝具サポーターも有用。特にオベロンは相手にダメージ与えつつスタンかけてるようなもんだからセコイ>>503
実際神父が火だるまになったしキレてホワイトアルバム発現したこともあるぞ>>410
キアラ×ショタぐだ、お母さんと言われて戦慄するキアラさん。しかしぐだの置かれてる状況で流石に自重するキアラさん。>>499自己バフ宝具とかもあるしそこらへんなかなか分類が難しいねんな・・・現状サポート鯖とかの定義しちゃうと結構ゆれるだろうし。
>>503
まあ、神父様を少々ウェルダンで…>>482
神話の英雄みてーなエピソードだなあ>>410
え?ショタンチ・・・(これはあれか芸術家の全盛期はーってやつか?)>>516
胸に7つの傷を持つスレ民>>512
お姫様扱いされてうろたえるマシュですか。三冊ください。>>500
その時はゴッさんの手腕を期待してる。>>520
あれ?神父さんは確か洗礼の時に使うろうそくが「たまたま偶然倒れて」燃え移ったんじゃなかった?それを見たエレナさんが見る見るうちに瀕死の状態から回復したとかなんとか聞いたような……>>525
それはそれでアリ!!!>>512
その時ぐだ男(マシュのガワ)の脳裏に電撃閃き、マシュ(ぐだ男のガワ)に普段のマシュの服を着てもらう――!>>526
水着ふーやーちゃんとか新鮮で良かったよね。>>524
少なくとも周りの露払いは任せられる火力あるよね。オベロンの火力物足りなく感じる問題はアルターエゴ使ってる感覚とよく似ている……(メルトでバルバトスワンパンミスりながら)(天地人相性も相まって宝具1メルトじゃなかなかワンパンに運が絡んだ……)>>524
貴重な全体宝具星5アサシン!
これは手に入れておきたい!
↓
スキルやべえな?
こうなってたリアルタイム時>>533
ジャック・ザ・リッパー女性説普通にあるから別人かもしれんけど成人女性の状態で召喚はあり得るオベロン持ってないから
たまに宝具撃つとなんだその無敵付与ってなります(アホ>>534
普通に見れそう>>521
子供が大人の女性の体に入った精神入れ替わりはそういう良さがあるのよね!>>530
今(少女体型)の時点でも前髪の形を寄せればだいぶ母親そっくりになるし、実際に成長したらアイリさん似の美人になりそうだよねイリヤ(バディリング貼っつけた推しが表記事に出ていたのを今見た顔)
>>535
お風呂とか着替えのシーンは健全版でも泥ぉな展開でも見どころさんが大有りですよ!>>539
人は日々自分を大人にしていくんだよ。頑張ってほしい生放送始まるぜー!(生放送スレへと向かいながら)
ドラネコくわえたお魚追い掛けてくる
>>552
ボイジャー二号は弟か妹か>>554
普通・・・普通って何だろう?>>554
普通で辞書引いて概念英霊「納期」
>>554
洗礼と火だるまのワードでもう誰のことか分かるようになってきちゃった…….>>556
一気にサガった………>>568
イリヤ「お姉ちゃんいろんな意味で悲しい。」>>537
1年目の生放送はノッブ含めみんな自由だったな
顔認証イチゴ乳首、ルールブレイカーナメナメすべて良い思い出ですじゃスター・ウォーズ大昔にチラッと見て以来だから殆どミリしら
ダースベイダーがルーク・スカイウォーカーに「私はお前の父だ」って言ったらルークが発狂して身を投げたんだっけ
あとジャージャービンクス?っていう酔っ払いが考えたセサミストリートの一員みたいなのが海外でめっちゃ嫌われてるも知ってる>>573
少なくとも、あの後引く手あまただろうしな彼は。スレ民!(雑談スレに墜落する)スレ民!(雑談スレに墜落する)スレ民!(雑談スレに墜スレ民!(雑談スレにスレ民!(雑談スレ民!(雑談)に墜落するスレ民!(雑談スレに墜落すスレ民!(雑談ススレ民!(スレ民)
頭と腰が痛い
すれみん!
最後の10連ガチャを引いてくるから宝具上げ祈願に10よくてよをくれないかい?>>578
ひむてんわかめ「桜が最近、くすくす兄さん処女だったんですねと寝言を繰り返してるんだが。」>>579
ロキソニン飲んで寝なさい>>578
悪化したら事故とかありうるから、いっそ採れてるほうがええんやろか?>>575
まずスターウォーズはエピソード1から9まであって、4から6がオリジナル、1から3が前日譚、ダース・ベイダーの誕生のシナリオ、7から9が後日譚、フォースのバランスが調和取れた後の話。I’m your father はエピソード5、ジャージャービンクスはエピソード1>>581
家族が言うには何度もひどくうなされているらしい
しかも昼間眠くて昼休み毎日爆睡してる>>587
そのアルカナは示した>>587
ダイヤルをあわせて「コマンドインストール!」と叫ぶとサーヴァントの武装を装備できるのさ。>>584
なんつーかシディアスしんでなかったはベイダーの決死の行動を無駄にしててなんだかなあって感じた。シークエルはなんていうか、シークエル内の3作で整合性が取れてないのがひどいんだよ。>>581 ひいてきたよ!
利休さんが宝具3になった!ありがとう!>>597
季節の変わり目は自律神経の乱れで眼がかゆい!眼科でステロイド系の目薬を処方してもらおう!孔明エジソン玉藻でスーパーシャルロットに何もさせないの楽しい
一度も宝具が打てずに殴られ続ける気分はどうかねって二世が言ってました>>597
ガラス玉と交換しよう>>599
ケロちゃんにおまかせコーナー、何で途中で消滅してしまったん…?七人のジャック・ザ・リッパー
>>604
先代をハメて、姪っ子を当主にした鬼畜メガネよ。
かわいい内弟子には常にフード被せてるし>>604
一般家庭に潜伏してケリィに攻撃させなかった悪魔だぜ?>>608
島津正宗すき(残党)スーパーケロちゃんきっつい(令呪切ったけどダメだった)
(後継者にする気はないけど子供は産んでもいいってそれはもうそういうことなんじゃないかなどうなのかな君はどう思うグレイちゃん?)
>>613
正直グレイもアルトリア同様に恋愛感情わからなさそう>>570
常に概念礼装付けているようなものかあ>>597
目の痒みに、怒って!>>618
………湿度と陰気さの配合レシピの差?>>618
諦観。誰かに期待したい気持ちかな?触手は良い文明
>>626
脱童貞のために風俗に言ったら肉食系ぐだが出てきて震えるキャストリア?>>618
マシュとくんちゃんの秘事を偶然見てしまい。
顔を真赤にして覗いてたら実はとっくの昔に気づかれていて、とっさに逃げようとするも普段の藤丸とは違う腕力で引きずり込まれるキャストリア見たいぞ。
アソビ慣れた三人に二度と忘れられないくらいめちゃくちゃにされちゃうんだ…>>632
キスしたら子供ができると思ってそう>>626
つまりこういうことですね?
3冊ください
私用、それとは別に我がゲフン円卓の騎士と妖精騎士に1冊ずつ渡します>>630
まさかパッシブバフ以外まともにバフが機能しなくなるとか?>>630
たくさん集めると金の聖杯と交換できる>>629
セイレムぐだ子は定期的にえげつないいじめ方されてていいよね、これ(https://dotup.org/uploda/dotup.org2878077.jpg 絵面がアレなんで一応閲覧注意)とか酷くて好き>>648
たとえ時の果てであろうと、剣は彼の手に。>>650
(並行世界の)お兄ちゃんのためにえっちな営業する妹って書くと果てしなくインモラルな気がする>>630
2部7章以降は絆礼装の枚数で倍率が変わる特攻が全鯖に付与されるとかかな?ボックスかレイドが来るとしたら骨がほしいです
北欧指折りのドラスレたるシグルドは語彙力サイボーグの愛妻家メガネ魔剣士……そんな設定をぶっこんできた関係者一同には感謝しかないですねそんな彼を乗っ取りあそばしたのでスルトくんも一応メガネ男子(巨人)になるのも最高ですねありがとう北欧神話ありがとうFGOメガネイベも好きだぜやっほぃ!!(んも〜またスレ民たらメガネの話してるぅ〜)
>>655
モルガンにマスター食べられて煽られる予言の子はみたい>>656
クッキーも欲しいです…>>660
サバフェスで使えるさ>>660
月姫特異点「いらっしゃーい。」>>643
(想像する)
オラわくわくすっぞ……>>668
燃料だからね。明日5時くらいには起きなきゃなのに、お絵描きのインスピレーション無差別に撒き散らすスレ民くん責任とって?(ペンおにぎりながら)
>>672
聖杯に直視の魔眼をなくす方法を>>670
QPですねそこのおまえ!
QPってのはクオンタムピースの略なんだぜ!
つまりは量子なんだ!あとはわかるな?懺悔しますが夜勤明けとかで朝っぱらとか真っ昼間から酒と一緒に頂くことがよくあります。マーラー火鍋定食とかオムソバカレーセット美味しかったです。
>>678
貯金をダビデ銀行に預けて余裕の孔明、マーリン、スカディ>>682
レンのIN=夢パートがなかったの、どう言うことなのきのこぉ!!!いい加減にしてくださいよ
私は昨日23時に寝て今日も体調不良だったんだから、少なくとも22時に寝なきゃ比較実験が出来ないじゃないですか
どうしてこんな日(毎日)に限ってスケベインスピレーションが湧き出るんですか
諦めて寝ます
AP全快してるし青林檎に変換もしてないけど寝ます>>683
あ、補助系の宝具だと歩合がつかなくて揉めるやつ>>675
多重債務者の数学者かぁ>>690
だってカルデア稼働中はもっぱら国連なんて存在しないし…>>690
まあ、その証拠は証明できないので震度10……ゴクリンコ
>千利休に見つめられながら石臼で茶葉を挽いた...
>気まずい中なんとかやり遂げた...!
>勇気が高まった!
>根気が高まった!
>駄賃として50000QP受け取った
>千利休とはそろそろ仲が深まりそうだ...>>701
レフボムからのアナスタシアの吹雪だからね。>>699
白桜ものびてね?>>696
今日ははじめちゃんを買い物に付き合わせてもいいんですか!?>>696
自分の火力で料理できそう
バター焼き肉まん概念を度々話してるけど、やろうと思えばもっと色んな料理ができるはずなんだ……(クックパッドへ逃亡)
ちなみにスルトくんが買ったのは圧着式なのか気になります>>704
土方さんかと思ったら沢庵のほうだから違うわな>>700
あと、シミュレーター内の模擬戦闘システムもよく考えるとわからない。サーヴァント同士が宝具まで解放してやりあってるのになんかうまいことスポーツ感覚で終わるアレ、「とにかくみんなうまくやってるんだよ」で流さないとどんどん宇宙の深淵を覗き込む気分になる……カルデア……謎多きカルデア……。この腐れ犬、ワンワン吠え過ぎじゃろう!!
あなたの致命傷になりたかった
>>721
カドックががんばるしかない。>>682
ぐだバージョンのやつも某所にあったな。
↓>>715
グレイ×エルメロイ兄妹カプというのはかなりのポテンシャルがあると思いますわ!>>723
わかる……うちはぐだぐだの別霊基鯖は非常に相性が悪い……(魔王ノッブ、槍竜馬)あとバーサーカー。>>723
星3鯖でマイフレンドすら来ねぇーや>>719
つるぺたすとーんでくびれがなければお腹もぽっこり目で腰もそこまで開いてない閻魔ちゃんみたいなボディしてる。これでベッドテクあるって背徳感スゴイ>>711
それもまた確率>>731
ミス
バレンタイン実装鯖と相性悪い
すんなり来てくれたの香子さんだけだった>>712
はい、好きですが>>728
寧ろあらゆる角度から見ても一番アサシンしてるサーヴァントでもあるんだよな。>>728
これにはアテナもにっこりエミヤ便利やなぁ・・・(黒聖杯つけて1、2wの処理)
普段余裕たっぷりにからかっている義兄とグレイが実は本当に懇ろな関係になっていた、と察せる場面に出くわした時のライネスの様子を見てみたいと思うのは邪道でしょうか
>>735
メインシナリオ系の魔術礼装はほんとレベル上げ大変ですよねえ。かなり周回するか常に装備してるかしないと全然>>721
太陽のアルテミット・ワンが出てくる最近永遠ってワード見かけると警察になるマシュをどこでもよく見かける
今回も興味深いお話で楽しかったな。
>>719
アビーよりも背が低いからセイレムで子役と思われても仕方なかった2時間があっという間じゃ
ああ…マイフレンド…
放送終了。
劇場版アニメで観たい、って?
うむ。気持ちは理解るぞ…(自分も然り)>>743
イベント剣周回を3ターンでできて便利
黒聖杯が偶然二つ手には言って良かった。>>758
まるで殺人鬼だ……>>755
マフィアさんにまた来て欲しい視聴終わった……やっぱあの、オリオンさんのハイライトや回想とか本当に……本当に好きだわ……
>>735
レベル8まで行きさえすれば、『イベントで90++を1000周で終わり』だからちょっとだけ気持ち的に楽になりそう。
リンゴ500個はあるし。
※どっちみちソワソワするヤツです>>746
うちはスカディ様の股間を刺されました…>>766
きのこもご満悦である>>749
ぐわああああああ!!何度見ても天使いいいいい!!!
マシュマジ天使いいいいいいいい>>755
何時間かかっても良いからラストに朗読劇DVD発売!と言って欲しい>>745
梶田さんがコルデーさんの好きなところ良いところ自分が言いたいところを全部言ってくれて嬉しかった
ロマンスであり、友情物語であるアトランティスは間違いなく待望の超ウルトラアドベンチャーゲーム存在しないサーヴァントの存在しない独白シーンを考えてたらこんな時間になってました……
2時間があっという間だった……ではマイフレンドの幕間を堪能する!
>>762
だって、実装直後でちょうど良さそうなライダーのボスだったから・・・>>712
キルケー好き
なんかの間違いで良いからドック・キュケオンの霊衣欲しいオリオンとアルテミスの語らい、良かったよね…
人と人ならざるものの恋はこういう所がいいのよね…振り返り楽しかった。たしかに誰かの幕間読み返したくなる。
>>712
なんだかんだ頼れる大魔女なのよね
単体攻撃宝具のキャスターなの有難いのだわ実装されるかどうかはともかく他の未登場のオリュンポス十二機神も登場したりしないかなあ。異聞帯の真体ありのはもういなくなってるし、汎人類史の人型駆体ので、未登場の中だと男性だとハデスがどんななのか気になるし、女性だとヘスティアが一番気になる。
ダンまちがなかったらヘスティアって名前知らなかっただろうなと思うぐらいヘスティアのイメージがダンまちので固まっているから、fgo版だとヘスティアがどんな感じになるかはすごい気になってるオリオンもアルテミスも普段テンション高めなので、2人きりのときのしっとりボイスも良かったな〜
>>744
ついでにナレーター保志さん起用でイアソンの最期まで聴ける贅沢仕様だからチクショウ>>723
つまり呼符1枚の理論値達成したメリュ子との相性は抜群というわけか最大級規模の5章後半!
妖精の恐ろしさに恐怖した6章前半!
妖精のおぞましさに戦慄した6章後半!!
妖精の惨たらしさに涙した6章終章!!!>>788
定期マイフレンドのシーンほんと良かった……
ローラン→マンドリカルドのボイスがアトランティス前後で変化してるのってあの記録を見た(というより幕間を終えたかな?)マンドリカルド自身の変化と考えるとこう……なんか良いよね!リコレクションをやってきました
ケルベロス戦のストーリーパート、オデュッセウスさんの声がなんか脳内再生された……>>749
これで皆様の今後もより良くなるかとオデュッセウスとキルケーの両方の幕間みたいなものと言えるアイアイエーは復刻してもらいたいんじゃ
>>788
続きはWebで的な…(既にWebだけど)クラーケンに立ち向かう海の英雄
〜触手vsレジライ 恥辱と信念、嵐に濡れる肉体美〜をテーマに描きたかったけど、筆が乗らないのでもう寝ます。明日になったら起こしてください。>>795 いや、TMAのインタビューで話されてるけど、6章の村正は既定路線だよ
SNではセイバーに助けられた士郎が、違う世界では逆にセイバーを助ける側になるというのを一度やってみたかったらしい
英霊剣豪の時点から、村正パートはきのこがガッツリ監修、リライトしていたらしく、推測になるけどもうその頃から6章に出したいってのは決めててその為に使徒に据えたんだろうなと
剣豪配信後に杉山さんがきのこに収録ってありますかって尋ねたところ、3年後くらいに…って返ってきたらしいけど、3年後は2020年だしで、村正が2021年の正月実装だからこの辺りも整合性取れてるし、村正関連はきのこが当初考えていたスケジュール通りに進んでるんじゃないかなとさっきからコルデーがライバル候補を着々と暗殺している凄惨な構図が繰り広げられ続けておる…
おおブッダよ寝ているのですか…>>792
この恐ろしい物語を書いたのは何処のどいつなんだ・・・!うぅ…モルガンの霊衣ややこしい…
描くの疲れる南溟弓張月八犬伝や新邪馬台国の時は生放送あったけど次のイベントも生放送あるんかなあ。あって欲しいな。生放送のツイートで石貰えるから嬉しいし、生放送の日程からイベントの日が分かりそうだし。(生放送のすぐ後にイベントの可能性が結構あるし)
>>816
シールドもあるし神様だからセーフいまさらだけどアキレウスが無双した感じってリックドム12機を3分で全滅させた感じかなー。
>>814
クリスマスで塔イベだな>>820
ベルトからサーモンありなんっつって。>>815 生放送やるかは分からないけど、来週の木曜日にオリュンポスの配信番組→金曜日のラジオ局でイベントタイトル発表→12日(水)あたりから開催って流れかなぁと
割とカチドキから極みたいにオルテナウスの装甲が吹き飛んでマシュの新フォームお披露目みたいなのは見てみたいですわ
>>820
マリスビリーはレモンのゲネシスドライバー使いそう>>823 過去の配信番組じゃあパツシィ、ゲルダ等のNPCには声つけてないからなぁ…そこはちょっと厳しいのかなって
>>822
人理修復の先でもマスターのいる世界に行くんだ。そのくらいいいでしょYouTubehttps://youtu.be/q4e0Hn06sDg
時にバーソロミューのキャラ構想に関してはFGOラジオにゲスト出演した時のが良い副読本になるからおすすめ>>823
双子と同じにしそう>>829
たぶん普通には入らないから詰めないと(万能バサミでチョッキン)マリスビリーはエボルドライバーも似合いそう。
>>839
前川さんエボルドライバーつけたまま自分の子供に「チャオ♪」はダメだよ…>>818
ガンダムで例えるならZZとかフリーダムとかGガンとかそっち路線じゃないか>>838
強くなって世界を変えろ(カチドキロックシードを渡しながら)>>841
オルテナウスに補助椀がついて走りながらホラ貝を吹けるようにダヴィンチちゃんが「私の趣味だ。いいだろう?」を言うか言わないかで言えば多分言う方
>>813
魔術回路というよりは平行世界の剪定事象と編纂事象のあれじゃない?
宇宙にあっていいものかわからないがマスター的には物語の運命は俺、私が決めるとかいいそう。
>>852
オレは運命と戦う。そして勝ってみせる!
とか>>858
ホントに貴方キバットバット三世の妹なんです?>>806
ブッダなら月でリメイク発売に向けたリハーサル中だよ>>861
ウィザードが10周年だから、半年で終わったこと加味しても13と半年前よ。7章に行く前にハロウィンと6章ですべてを失うんだ石をな。
>>855
ジククリジクジャン概念もそのうちできそう>>867
福袋で村正の当たる呪いをかけてあげようでもまぁ6章が来ても全員一線級とかいうおかしなピックアップくるから
>>863
120までにモルガン2回引き当てる必要があるけど相当沼る予感しかしない…>>869
ありがとう
内容とかそういうので
情緒がそれどころじゃなくてスクショ忘れてたんだ>>870
天草「実はクリスマス総集編です」>>823
声つくとしたら松田利冴さん&松田颯水さんの二人になりそう>>869
しあわせのせかい
このはるかたかいやまをのぼりたいパーシヴァルも来るしピックアップで言うならあいつも大概だからなぁ。
>>872
未所持だとオベロン=キャストリア=モルガン(コヤンだけ所持の時に限る)>メリ子>ガウェイン=トリ子ぐらいの差かな?>>879
光もじゃない?>>859
会場と海上を掛けたのね
スレ民ポイント100贈呈するわ>>879
でも村正ってもう2年近く復刻されてないからそろそろ来そうなんだよな…。今年は星5全部一回は復刻する勢いだし。今は90++やるならオベロンが必須になったな
>>885
コヤンは周年だからツングースカレイドを復刻したときに来てくれたら良いよ>>879
やるか!全員同時ピックアップ!>>773
うーん、これはプライベート・ライアン好きなネタは女性向けでよくみるのですが好きなシチュエーションは男性向けらしいのでこまってる
きゃわわわわぁぁぁぁい!!
https://twitter.com/shin_shiros/status/1575423228478357504?t=DyvAGJyYsCpl4yn24gcOsA&s=19GIF(Animated) / 1.21MB / 5120ms
>>893
自前スカディと自前プロトランサーそろえたのにオリュンポス振り返りも楽しみだなぁ
10月〜1月にかけてのガチャに爆弾しか残ってない気がする
アヴァロン、とっくに書き下ろしイラストに特注スチルが多すぎてRt7でまた誰書き下ろすのか判断が出来ない稀有なパターン
>>902
そもそも普通にアーツで回ってるし立てててくる
光の中に消えていく村正じゃない?
>>892
アヴァロンルフェは三部作だったし
配信も3回やってほしい
内容を濃く語ってほしい
配信が増えればイラストも増えるし!(きっと>>903
全体無敵て防いだあとに宝具封印くるの絶許。
地味に行動封印無効、スキル封印無効あるのも絶許。LB6はギリシャ以上の長丁場ゆえ「いつからリコレクションクエストが3つだと錯覚していた?」状態になりそうでな
光コヤンはそのうち自分で特異点作って主催しそう
>>904
考えるほどマジで運営も全力だったし贅沢だったなぁってなる推定込みで今後のFGO関連スケジュール
・10/5(水)〜Road to 7 No.5 オリュンポス(確定)
・10/6(木) Spotlight Lostbelt No.5 オリュンポス(確定)
・10月中旬(10/12前後?) 新規イベント開催(参加条件 オリュンポスをクリア)
・11月(確定)上旬? Road to 7 No.6
・11月中旬 新規イベント開催(参加条件 アヴァロン・ル・フェをクリア、ほぼ確)
・12月上旬 クリスマス?
・12月 Lostbelt No.7 黄金樹海紀行ナウイ・ミクトラン開幕(確定)
・12/31(土) Fate/project大晦日TVスペシャル2022(確定)
・1/1(日)〜正月キャンペーン立ててててきた
>>915
徐福ちゃんをいれておけば・・・
たいてい1ターンで使うわや…やってもうた…
寝ぼけて種火とフォウくんまだ交換してないのに素材全部QPにかえてもうた…
さらなる鬼周回する覚悟が決まったところでおやすみなさい
俺みたいなポカはあんまないと思うけどスレ民は気を付けてね…>>920
うーん、実にいやユーザーも地獄かもだが、運営も修羅場だわこれ
>>913
傷がついても、ぐだ自身は大丈夫だと思う。周りの人がどう思うかは分からないけどそういやロムルスクリ殴り要員として欲しかったの思い出したわ……いかん出費が……
>>920
RT7 6章、7章、正月のpuだけで石凄いことになりそう>>918
あっなるほどそういうことでしたか
ありがとうございます、ちょっとはしょりました...今年は復刻を事件簿しかやってないね
>>927
はははは・・・未だにお茶しばいている人間がこれからアトランティスを攻略しないといけないとか
地獄かね?>>934
おかげで、銀色フォウ君ってこんなに貯まらないんだなあって思ってる事件簿も復刻+プリテンダー追加の新規シナリオで普通の復刻じゃなかった
>>928
解釈違いが読者に許されなかった作者がきたな……
書きたいものと求められるものが違うって辛いな、ボブ>>908
コルデーは先にやってました
こっちもこっちで「らしい」割り切り方しててよい幕間でしたわ……
諸々終わったらマイルームでみんなつっつかねば>>939
正月に来るやつじゃあね?>>942
ロマニ疑似鯖のゲーティアガーナチョコ「強化解除!」
ケルペロ「宝具封印!」
おろろろろろ「宝具封印〜!」
ジャヴォ「スキル封印〜!」>>944
ゲーティア「私は君たちに返さないといけない者がある。(ロマニをぽーいするゲーティア)」>>927
それこそ、汎人類史ぞ。>>947
(裏で死にかけてるイアソン)>>953 いや、流石にそうなったらこのままの見た目じゃなく新規でセイントグラフ3枚描き下ろされると思うぞ…
ロマニがスタイリッシュ!?解釈違いです見逃せません、三冊ください!
単独顕現ないとどうやって移動してるねんになるから持ってると思われる。そうじゃないと移動方法が面白いことになる走ったり飛んだり
夜勤から休憩、今北産業
コルデーのリコレクションクエストに挑むたびにこの選択肢出てくるんだね
>>953
仮に来るとしてゲーティア時代のストロングスタイルで来る可能性も人にはなぜ手と腕があるのだろうなスレ民(構図の話)
>>964
ローマがローマしてローマ!(バスター)(クリティカル)(ローマバフ)
敵は死ぬ>>966
攻撃は最大の防御だからねシャルルもローマ持ちですな。クリ自体はやりやすいね。
>>969
働きすぎだよな、社長
イラストレーター兼社長兼ディレクション兼プロデューサー兼アルトリア製造機etc>>973
たぶんワルキューレの残りとモブキューレモ書いてるな7章も社長来るかもしれないんだぜ。働きすぎだよなぁ。
>>977
二部開始からの予定で実は納品済みだった可能性もあるがな1年掛けてRoad to 7やって公式側からわざわざメッチャ期待煽ってくるというか盛り上げようとしてるので、それだけ7章はシナリオ、イラスト、実装サーヴァント、BGM、演出等々…ハードル上がってるよなぁと
>>972
抱かせろスレ民1000ならフォーを食べるフォウ
まずマシュVSギャラハッドのCGは絶対くるその時点でね。
>>983
ブラ犬……ブラジャー犬……!?>>984
マシュvsスペースギャラハット>>980
正直もっと早く霊脈石配ってほしかったかなマシュの戦いへの答えはやるだろうから楽しみではあるんだよな。
余った霊脈石売りたい
>>992
ぬんのす「やだー。だかれるんなら妻が良い」関係ないけどスペースオデッさんvsニコラ・テスラのイベントで主人公がテスラのことをニコテス先生って呼んでて笑ったわ
なんじゃその可愛い呼び方もっと早く教え(ry>>944
でも2部のPVで「がんばれがんばれ」してくれてたし…
真面目にカルデア想定して生まれたビースト7に対抗するのはゲの字しかいないと思うんよね
対ビーストは流石に想定外じゃろ>>993
雪玉にネックレス詰めるコンスタンティノスさんか……RED
1000ならサーヴァントスポーツ大会
イケメン男
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3555
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています