雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3553
https://bbs.demonition.com/board/9123/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpジャンリィって略し方はじめて見て何故かツボってる
乙
その苦さが病みつきになるのだ>>3
メインクエか1.5部かイベントやね。いつからだろうか
苦味も美味しいと思えるようになったのは>>6
お疲れ様です!>>6
素晴らしい成果だ
素晴らしい成果だ
クリア後礼装はもう見たかい?
じっくり眺めてみると意外な発見があるかもしれないよ>>10
マスター「ほんのわずかな塩を入れるのさ」盾乙るす
コーヒーって苦い飲み物だと思ってたけど酸味もあるよね
苦い(というか香ばしい?)味だけだと思い込んでたから最初傷んでるのかとびっくりした思い出>>6
お疲れ様です。アルゴノーツのローグワン。>>6
おつー
いえーい
配信一緒に見ようぜー
ニコ生スレの方で思いの丈をぶつけようぜー>>18
???「いただきます。」>>14
イアソンの幕間をだな>>10
中学生くらいでブラック飲めるようにしようかなとか思った記憶が甦る…
塾に置いてあったから勉強中の目覚ましにしてました何となくだけど
利休vsホームズvsアラフィやりそう。>>26
このあたりをトラオムで語ってみてぇーとはおもった。1人でも欠けてたら掴めなかった、全員がバトンを回し続けたことによる勝利
ほんと良いよねアトランティス…>>6
お疲れ様です!
そして、明日楽しみましょう!>>29
日本茶、紅茶、コーヒーのイメージ>>11
割とマジで頑張るのじゃ(数々の強敵を見ながら)
言い方はあれだけどアトランティスのリコレクションは
「印象的で強い戦闘クエがないけどどうするんだろう?」
になるのに対してオリュンポスのリコレクションは
「どいつもこいつも強いし印象的だからどうするんだろう?」
になるくらい強敵ぞろいだからな>>14
時代も違う、国も違う、人種も違う
それでも彼らは『英雄(アルゴノーツ)』だった(オリュンポスどうなっちまんだ……)
霊脈石がある以上は叩き割る前提で楽できるとはいえ覚悟しなければ
そして礼装、ちゃんと8人全員いる……
さすがにドレイク船長やヘクトールまではいないとはいえいいなあこの一枚……当然神はいるし
なんか唐突に相性把握がメンドいストレンジャー出るし
キリシュタリア・ヴォーダイムとは当然ぶつかるわけだし
今見てもヤバげなラインナップ>>30
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)撃ち落とす髪も無ェ
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>14
オデュッセウスは召喚されたコルデーさんに「おまえの生に意味を与えよう」と言ったけど、
彼女だけでなくあの場に集った全員が今ここに立っている意味を自分の力で見つけ出して、
あの場にいた全員がそれをを全うしきったんだ
だから美しいんだ>>22
ガチャ爆死(物理)を食らうとか酷い世界だ……確認なんだけど、ゲージ持ちケルベロス、即死入る?
>>6
おつかれさまです!ブーディカ「ピーマンは細かく刻んだり肉詰めすることで何とかクリアしたけど」
頼光「次はこのゴーヤなる野菜ですか・・・」
キャット「チャンプルしても消せない苦味、ピーマンとはまた別の苦味は我々キッチン組の大いなる課題なのだな」
エミヤ「苦味を取る方法はいくつかあるのだが、苦味を味わってほしいという思いもある。如何ともし難いな・・・」>>42 1wave目の取り巻きは入るけどケルベロスには入らないっぽい
皆も絆育成忘れずにするのじゃぞ
学生時代、本当は嫌いなブラックコーヒーを頑張って飲んでいました。あの苦味が大人の証であり、テンションを上げてくれるからです
本当は微糖の方が良かったけど、大人の苦みを味わうため無理矢理胃に流し込んでいました
そんな傍らで友人は「コーヒー如きで大人になれるかよ!今の時代はコレだぜ!」と何やら粉末状のモノを鼻から吸引していました。最初はダウナーでおとなしげだった友人がその粉を吸うと途端にハイになって走り回りました
私は怖くてその粉の正体について問いただす事はできませんでした
ある休日、私は遊ぶ約束をしていた友人の家に向かうとパトカーが止まっており、ジャンバーを被せられた友人が乗せられていました。手元には銀色の手錠が見えました
後で話を聞くと友人は親に隠れてエレナ・ブラヴァツキーをキメていたそうです。私の前で彼が吸っていたのも粉末状に細かくしていたエレナさんのイラストだったようです
粘膜から直接エレナさんを摂取してしまった友人は恐らくもう普通の生活には戻れないだろうという話でした
それ以来、彼には会えていません。遠い国で強制労働をさせられているという噂を聞きましたが真相は不明です
私も今ではブラックコーヒーを常飲できるように成長しました。しかし、毎回コーヒーの苦味が口を浸すたびにエレナさんをキメた友人の狂気が混じった幸せそうな貌が脳裏を掠め、コーヒーとは別の苦みを感じずにはいられないのでしたhttps://twitter.com/grizzrypanda/status/1068703707045421057?s=46&t=MsDMF5Kt43DviJ_EZfSHQg
解釈に合わせることができるフレキシブルアストルフォ>>25
徹底してこちらを潰そうとしてくるから、マジでヒヤヒヤした…苦いのが嫌い、子供のころはそうだろうね
だから大人は苦いのも平気だよな、じいさん!スーパーリコレクション全部終わったーきつかったー
>>23
多分Lt7イベントで全員の幕間が見れるぜ>>51
子供の頃苦いもの平気だった俺は配慮が欠けていたようだ。すまないこれはひどい・・・(イベント特効とかついているのが森くん、ダカーオ、ライダーさん、イヨのみ)
>>64
「将来使う場面が出てくる」「絆礼装はたくさん作っておいてください」とのこと>>52
勝った!!やはり夏の魔力と魅力はクリノロミアの力をも凌駕することが証明された!!>>73
イゾーさんせめて騎乗スキルもってきてから言ってくださいみんなサポート宝具みたいな編成で行くと封印も無敵一回もしんどいな……
アルゴノーツ良い礼装だけど前の☆4交換ランキングで2018年のグロスターどころか共に明日をにも負けて圏外なのよね
今の所なんの知らせもないけどFGOは課金値上げどうするんだろう
7章は年末感あるし11月イベとクリスマスイベは別にやる気はする
>>67
そこは
No
NO
NOOOOOO!
ってかえすんだよう>>82
あわや大惨事に…>>81
日本の土地神が教会のシスターしてるよりはセーフ!>>50
YouTuberが料理するような食材ですね起きて、とベッドに寝転ぶコンスタンティノスをゆすってみる。
「ん……」
少しだけ目を覚ましたと思ったら、またすぐに寝てしまった。
私はよく昼寝をしている。頭がスッキリして午後のお仕事にも力が入るのだ。
……今日はレポートを書かなければならず、昼寝はお預けとなったが。
代わりにコンスタンティノスに勧めてみたら、「寝られる時に寝るのも必要だね」と速攻で眠りについてしまった。そこ私のベッドなのだが、まあ普段から一緒にいるので気にしない。
寝てから30分ほど経ったので起こしてみた訳だが、なかなか目覚めない彼。試しに色んな名前で呼んでみる。
「陛下」
ピクリとも動かない。
「……パレオロゴスさん」
家名の方で呼ぶと少しだけ口角が上がった気がする。
「ドラガセスさん?」
さらに名字でも呼んでみれば、彼は目を閉じたまま、くすくすと笑いだした。
「狸寝入りじゃん!コスタスの意地悪」
思い切って短縮形で名前を呼ぶと、仕返しだよ、と瞼が開かれる。
「この前、目覚ましを止めてあと5分とか言った挙句、予定ギリギリまで昼寝して私に叩き起こされたのは誰かな」
「……その節は大変ご迷惑をおかけしました」
膝をついて謝れば、次から気をつければ良いよ、と寝転んだ皇帝からお許しをいただいた。>>89
去年の夏イベは?>>54
水着勢がなんかNP周りが快適な感じで、ぐだぐだ勢はスキルや宝具が自己完結型なのが多い気がする
スタンドアロン型と言うかよしととりあえず。加入までいけた
>>82
はじめちゃんコイツです。>>101
ニューイヤーピックアップとかだいぶマスター動揺してましたね……何!?赤字こそ信頼出来る発言では無いのか!?(なおゲーム盤ごとの真実とか全体的な真実とか主観的な真実混じってる模様)
>>103
オベロン「赤いリンゴは良いよね。」よし、断罪というか冤罪バルムンクでいいな(面倒になった)
リコレクションクエ、スーパー共々全部終わらせたから安心してお茶集めに戻れるぞう
後編はデメテルとアフロディーテとゼウスかコヤンのどっちかな
どれが来てもスーパーリコレクションが地獄だな…>>112
なんか次のイベントがコヤン特異点並みになりそう>>110
自分の所は、礼装ドロップで凸して編成に余裕が出来たんで
コン陛下にも礼装持って後ろに控えて変則行ってもらって
茶葉集め兼、バトル終了後に夢おわで眠っちゃったアタッカーのヘラクレスさんを
他メンバーのコヤンさんとオベロンさんといっしょに担いで収作業してもらってますね...>>115
メキシコは北米、あるいは中米あたりじゃない?>>115
チリはともかくメキシコは南米とは言わないなぁ
ほら、メキシコを南米って言っちゃうと問題になってる密入国者とかどうやってアメリカに入ってんだってなっちゃうし>>115
メキシコは中米。アメリカと国境を接しているし。チリは普通に南米だぞ。>>121
イヨちゃんあとは交換だけで集まった。
先にイヨちゃん交換しないと今回のリコレクションは時間がなくて令呪三角に頼るなんてことのなく、きちんと始末するぞという誓いのおやすれみん
スーパーケルベロスだけは令呪でフィニッシュ
>>120
街を出ると 仲の良いカップルわんさか
これでしか得られない栄養素があるのだでぃっ!(朝からかわいいブラダマンテが見れて喜ぶハムスターの鳴き声)
>>125
ペットを殺してしまう野蛮な方は飼い主失格ですよ
ドラゴンバスターブレード君は私が預かりますひっさびさに朝っぱらからバイトです
終わったら職場でそのまま利休PUに単発と呼符と10連突撃するので、9時までに10くださいm(_ _)m>>121
何だこのモンスター?レベルとネーミングの割に攻撃力しょぼすぎない?ケルベロスの宝具封印への牽制になるかと思って弱体耐性礼装アルトリアの星を4年ぶりくらいに使った。
全く役に立たなかった。でもでもにっしょんの赤文字は怖くないから背景が黒いのが原因だと思うのわたし
>>135
オベロンの事まったく疑ってなかったのに赤字出た!こわい!>>136
幽谷にての対策として即死耐性礼装・老成の翁を保管庫から引っ張り出してきた。
時間を無駄にした。>>139
つまりスレ民は怖くない……ってコト!?私は時々スレ民が怖いよ
スレ民は擬態型だよ
ここらで一杯、茶が怖い。
お後がよろしいようで
m(_ _)mスレ民型怪異「推しの力じゃ」
>>142
ちょうど徹夜のおともにYouTubeライブでやってた『72時間ぶっ通しポプテピピックエイヤイハラマスコイ踊り』流してたからそれが原因かもスレ民の皆様、おはようございます。今日もアビーが可愛くて幸せです
今回のスーパーリコレクション、ある意味コルデーさんが一番胃痛がしました。難易度ではなく、シチュエーションに
「せめてマスターの心に傷痕を残したい」コルデーさんVS.「マスターに傷を残してゆくサーヴァントを許さない」アビーさん、不倶戴天のヒロイン同士の修羅場という絵面が完成してしまいたいへんゾワゾワしました。コルデー=サンの実際奥ゆかしいアイサツから繰り出されるアンブッシュをアヴァロン・ニンジャによるエンチャントで回避、アビー=サンのニンジャソウルが暴走し繰り出される暗黒邪神カラテが猛威を振るうも古代ギリシャの驚異的なサイバネ・チャドーで捌ききるコルデー=サン。「アイエエエーーー!?」私はSRS(サバ・リアリティー・ショック)でたちまち失禁、その場で倒れました。スシがなければ即死でした
(※ちなみにこの「アビーとコルデーそりが合わない説」、現状公式の描写がないファン解釈なのでご注意ください。あと厳密にコルデーさんとそりが合わないと目されるのは夏アビーであり、オリジナルまでそうとは限りません。ご了承ください)>>149
推しを利用するなんて恐れ多くて出来ないです・・・・・・精々全てを捧げて推しの一部となるくらいしか望まないです・・・・・・>>153
エネゴリくん!おはようスレ民
朝は涼しいわね>>151
なんでバフがかみ合わないんすか>>153
どうしたんだGさん、「ぼくゴリラ」の歌でも詠んだのか>>159
うーん ドンキーコング>>159
毎日土蔵でドラミングをする士郎>>163
このスレにマリリンモンローが…!?おはよう
なんかFGOがストーンオーシャンコラボイベントする夢を見た
藤丸の記憶を取り戻しにマシュとカドックで「水族館」にレイシフトして
エンポリオの屋敷幽霊を拠点に行動してた
あとカドックのスタンドがヴィィになってて
「VIIIIIIIIIIIIII!!!」って言いながらラッシュしてて
ハベにゃんがスタンドっぽい造形になってマシュについてて
徐輪のストーンフリー参考にしてビッグバンパンチみたいなの出してた>>163
シャネルの五番は香水
おまんも全裸!!リコレクションのシャルロット、攻撃力高すぎてドン引きした
ルーラーが簡単に沈むし!!>>157
「おっぱいが無い」は嘘の言葉なんです。どれだけ起伏の平らかであっても、そこには「限りなく品のいいおっぱいがある」のです。おっぱいに対して、こういったマインド・セットが出来るかどうか。そういったセルフマネジメントが顧客を引き寄せ、人脈を引き寄せ、おさな妻を引き寄せるのです。この過酷な社会の頂点で輝き続ける“1%ランナー”はみな、こうした貧乳に対するポジティブ・マインドを抱いています。
あなたは今、輝いていますか? どんなおっぱいにもワクワクする心を持ち続けていますか? もしも自信がなければ、毎朝十回。鏡の前で「アビーのおっぱいは限りなく品がいい」と唱え、スマイルを作りましょう。そこからあなたの人生が好転します。
……更に「引き寄せ」の力をあげていきたいあなたには、ぜひとも我々の仲間として活動していただきたいと思います。また、様々な「引き寄せ力アップ」に役立つストラップや壺、仏壇の販売などもしておりますので下記URLから登r>>169
貧乳、巨大な球体の一部ってやつか>>159
ゴリラになったシェロ………そう、ミスゴリラに毒されてしまいましたのね…。>>175
士郎の運命は赤5枚のバスターゴリラに決まっているだろう?>>175
ディクシー
「はーい! 君が私の相棒?」
ディディー
(その時 オイラは 心奪われていた 目の前の彼女のポニーテールの滑空があまりにも美しかったから)ぁん♥
Apocrypha版hollow ataraxia風味だったアポコラボイベがうふふん♥で素敵だったわねという思い出をぁあはん♥>>180
おいおい 前戯で満足してんじゃねーよ
事件簿コラボでフルコンボしようぜ
なぁ!?(ブブブブ ブブブブ )投影で筋力カンストさせるシェロか。確かにそれはゴリラだわ。
>>184
自首するなら付き添うぜ、嬢ちゃん>>189
あっちのチームはいい感じだったのにもう片方もうちょっとなんとかならなかったのかゴリラですか。昔キングコングのリメイク?を親父が借りてきて一緒に観てたんですけどね、長いねあれ。
後、ゴリラに殺.されるより島に生息する他の原生生物によるキルスコアの方がヤバいのよね。恐竜とかはまだいい。谷間の湿地帯に生息していた蟲とかもう観たくない・・・捕食シーンが念入りすぎるのよ・・・今日も何かに怯えながら漠然とした不安を抱えて働くのだ
平日は一日中寝てたいと思うのに休日は早起きして色々やるのなんなんでしょうね
スーパーリコレクションどうしましょう>>186
おい予言の子>>188
PTAもにっこりもっこりのアカデミックで健全な猥談スレッドだからなうーん……リコレクションのカイニスきっついなぁ何とか赤ゲージまで削ったけど……それまでにバーゲスト以外の前線が崩壊しちゃった。
今回一番きついのはやはりカイニスかな?スーファミ版ドンキーコング1のノーティの遺跡がめっちゃ怖かった小学生の頃のわたしの思い出
セイバー
「切嗣と意思疎通が出来たのは3回のみでした。理由は、言わなくともわかりますね?」
士郎
(聖杯戦争中もゴリラだったのかよ...)>>130
協力ありがとうございました
土曜になったらまた挑戦しますゴジラvsキングコングのキングコングの動きが怖くて気持ち悪くなったわ…
>>208
怪獣もので貴種流離譚やるなんて誰が思ったか(分かりやすくいうと生前のセイバー)>>210
最初にあの章触れて続き爆走したくなったのでそのままオルレアン突入した思い出……冬木、Zeroのアニメとかの影響で街中燃えててもそういうもんだろって認識あったから特に誰もそれを疑問に思わなかったのユーザーの認識を上手いこと利用してるんだよな…
結局未だに何で燃えてるのか判明していないという>>210
私も冬木好きなんだよなあ
あのワクワク感いいよねなんとなく見てたら、岸田メル先生のオベロンにKO!!
skebでのものなので、さすがに画像転載はアウトだと思うので自分の目で見てくれ!
https://skeb.jp/@mellco/works/106>>220
英霊には聖杯やらなんやらから知識のバックアップがあるし
藤丸くんには古今東西あらゆる英霊から直接レクチャーを受けることができるからな!>>219
ポケットの中身は誰だってファンタジーだからね。>>208
マグロ食ってる時ぐらいしか楽しそうじゃないコング>>220
音声翻訳もあるみたいですしね。でも英語は普通にぐだも教わってそうつまり聖杯のバックアップがなかったら、SNでは全鯖のセリフがバーサーカーみたいに意味不明な言語になったり、まったく言葉の通じないセイバーさんと肉体関係を持ったり、ギリギリ言葉は通じるけど時代のせいで少しイントネーションが妙な日本語を使うアーチャーやアサシンになったりするのか……
>>231
言葉は理解しても脳が理解を拒むんじゃないかな……>>224
いっつも気になってるんだけどなんで最初改行しないん?(くだらなさすぎる質問)>>231
翻訳機能がオーバーヒートしそう>>231
狂気の理論は翻訳とか関係なく純粋に理解できないんだよな…>>210
いいよね。
すこし打ち解けてきた所長をボッシュート。
ソラウリベンジ。>>229 今思うと月リメでのアルクェイド→志貴の警告「ここ(遠野邸)、水気が濁ってる」とちょっと重なる部分を感じる
ヴラド公の反応の件もあるし、セイバーさんも「汚染が酷くてこれから何年も燃え続けるだろうしここはもうだめ」的な発言もそうだし、ビーストがいたのかなぁって感じはするんだけど、仮にそうなっちゃうと消去法でビーストⅤしかいないんだよな…んでもどんなヤツかの見当なんてつくわけが無いし>>218
Fate/stay nightという第五次聖杯戦争とその裏の物語を知るユーザーやⅡ世視点では、どうせアンリマユ溢れて炎上したんでしょ?って誘導されるけど、真相は確実にそれとは違いそうなんだよね
遠坂邸が爆心地となることは、第五次のいずれのバッドエンドでもあり得ない。アーチャーの召喚日よりも早く燃えている
カルデアの記録上では冬木市の炎上なんて起きてないのに、当事者であるロマニことソロモンの視点では冬木市は炎上している。だけど、その翌年ではロマニは平常な冬木でアーサーと遭遇している
FGOはカルデアという基地、特異点、異聞帯が戦場だけど、ルルハワの時のような現地へ直接飛行機で行った時以外はカルデアとその派生で行くことで終始してる。なんか環境がシュレディンガーの猫箱っぽく感じるぶっちゃけ皆ビーストⅤはコヤンスカヤだろうって思っていた…と思うんですけど如何でしたかね?
実際マテリアルでⅣ幼体だったと書かれても、まだⅤあるんじゃってなって、ツングースカ最終盤までそう言われてた印象あるんですよね
コヤンスカヤがⅣ:Lostだった事で、ビーストⅤがホントに何もわからなくなったというか
わざわざコヤンスカヤをそこに持ってきたあたり、公式というかきのこも別でⅤについて掘り下げる意図はあるんでしょうけど>>240
へぇー、今日のメカゴジラの系譜にそんな歴史があったとわなぁ。>>222
キンゴジか。あれはキンゴジの腕の開け閉めがだんだん屈伸煽り的なものに見えてくる>>239
白紙化と空想樹の件が逆だったのと同じ可能性?
「特異点が発生したからカルデアが向かう」じゃなくて
「カルデアが来るから特異点になった」とか?
カルデアが特異点を介して活動するたびに
人類史にカルデアの存在が色濃く染みついてくるとか?>>239 きのこがガッツリ関わってるバビロニア0話と、劇場版ソロモンで、2人が参加した冬木が燃えてる描写を入れてるってやっぱりここに意図がある気がするんだよな…
ここってゲーム内だと大空洞でのシーンだから外がどうなっていたか描かれていなくて、わざわざ場所を変えてるのも意図を感じるというかスパリコカイニス、令呪切らされてしまった……やっぱ赤ゲージから辛いな……あと玉キャスバゲ子は強いね……
>>240
思えば モンスターバースメカゴジラ
日本のオマージュわんさかでしたな
ゴジラを押し返す火力
機竜式とかマリスビリーはさ未来視使ったとしか思えない七つの特異点出来るってなんでわかった?クリプターにはそのこと言ってたんでしょ。
>>221
これは白馬の王子様未来を見たんじゃなくて、未来から見た過去を変えたんだよ
>>256
そいつはスマブラにも参戦しているし平気だろう。>>221
はぇ~スッゴい綺麗な絵!こんな絵が描ける岸田メルちゃんってもきっと可愛い子なんだろうなあ~>>255
実際に自身の目的のために誘導してる節は多すぎるし、本人は死亡扱いだからなにしようがその責任は今のカルデアが負うことになる。現状起こってることを見ても一番得をしてるのはマリスビリー魔眼列車で色々やってたぽいからマリスビリーは未来視も一応使った感じなのかな?
>>259
>雑談絞殺
殺人事件が起こってるんだが>>248
お馴染みの聖杯戦争に何かが混ざった結果があれっぽいけどその何かが本気で謎だよなあ>>263
(よかれと思ってアルトバイエルンを放りこむ音)ゲーティアだけは功績だったよね人類悪になれた理由。
>>250
うおおおお いけーッ!阿国=サンッ!ザンザブロー!イヤーッ!>>271 「汎人類史は即ち主人公が設置された世界線」って旨の文がやっぱり気になるんだよな…
>>255
資金源のための聖杯が使えないと分かると潔く諦めたのはなぜだろう>>268
憐憫、回帰、愛欲(快楽と堕落)、比較、愛玩、不明、不明(うち1つは堕落)、不明。基本的に人類悪は上から目線という共通点がある(他者愛の暴走だからそりゃそうだ)けど、あとなんだろう>>266
この流れ見たことあると思ったけど電波少年じゃないか古きカルデアってどこまでがそうなの?基地のこと?
>>282
並行世界だから別枠ってのだと世界をまたいでⅥ追っかけてるアーサーがおかしくなるからLRなんだと思う>>283 基本的には南極にあったカルデア本部を指してるって認識でいいんじゃない?
プロトアーサーはそろそろFGO本編でも活躍してクレメンス
カルデアスの思い描いた通りに動いてる感じだよなビーストⅦがそうなら。逆に来いよって誘われてる
あとアーサーが追っかけていた片割れがドラコーだとすると、ロマンがいるカルデアを探してたのも謎なんだよね...アーケードにロマンはいないし
んでコレもまた分かりづらいんだけど、プロトマーリンによる説明によると、ビーストⅠ(ゲーティア)がどこかの世界(prototypeの世界線から見たFGOのアプリ版世界線)で目覚めたから、それに呼応して倒したはずのビーストⅥ(黙示録の獣)が復活したから、アーサーはそれを追ってるって流れなんだよね
並行世界のビーストにまで影響与えてるので、基本的にはナンバリングとしてビーストⅠってまず出現すること自体が無いんだろうなと
んでこの話を鑑みると、冬木のアンリ(汚染聖杯)って一歩間違うとビーストになってたのはちょっと気になるところなんだよな…ビースト6が4つありそうというのが、なんとなくだけど栄枯盛衰的なものを感じる。景気のサイクルとかは景気拡大→好景気→景気の後退→不景気というサイクルが回るけどこんな感じの都市の誕生と滅亡のサイクルに沿った人類悪なのかなと個人的に思ってる
>>276
アサシンで神核持ちは他に全然居ないんだっけ?>>292 ダニエル書の4体の獣モチーフって説もあったね
そもそも、旧Fate→prototypeの流れを考えると、ビーストの元祖であり、きのこによるビーストの中でも取り分け年期といい重要度といい高いだろうってのがこのビーストⅥだから、それだけ掘り下げたいのかなと>>289
その辺はトラオムの若森の異星の使徒という言葉からも感じるね。異星がシステムなら、神は恐らく部品だろうし>>297
とりあえずエフィリンに謝ろっか。あとタコピーにも1個自慢して良いか?
承諾得る頃にはID変わってるけどビーストを識別、認定してるのもオリュンポスでの描写からトリスメギストスによるものだと判明したし、何かその辺りもマッチポンプっぽさあるんだよな…
コヤンスカヤは兎も角として、Ⅰの眷属かつ人格面にかなり影響を与えたレフに、Ⅳのフォウくん、Ⅶのガワ張ってる所長、Ⅲになったセラピストキアラさんがカルデアにいたのって何かもうアレというかビースト版アベンジャーズみたいなオールスターだしさ…ラプラスもビーストだったみたいなことならないかな。これだけ揃ってるならカルデアスのパーツが呼び寄せてるとか?
>>287
11月終わりに来てシュメール風邪にかかって終了って言う(運良くこいつだけアーケードいってたかもしれんが)世界を壊した功績と世界を創造した功績でビーストの1と7が対になってるといいね。
>>297
しかも映像でむっちゃ腹立つやつか>>288
空想の神、とキリシュタリアが言ってたが、カルデアスが空想する神という意味ではそうなんだろうな>>308
山南さん>>308
カーマちゃん>>308
生前のモーさんが寝ていてフォウくんに額に肉球の後をつけられる。冬木で出会った裏のこと知ってる守護者のエミヤとかはまぁカルデアは生かすな殺・せは別にだけど
アーサーの流れ、
・プロトマーリンに言われてビーストⅥを探す為に色々な世界を旅する
・途中、冬木でロマニと遭遇する
・夢シフトした主人公と接触する
・ブリュンヒルデの幕間に登場する
・カルデアへ来訪(召喚)する
・自分の都合に巻き込まない様にカルデアの面々との干渉は避けていた(ネロ祭)
・オジマンディアスの幕間で色々あってオジマンディアスと戦うことになる
・ホワイトデーイベントでお洒落な正装になり、イケメンムーブ
・金星獣エリchanを追っていたのか、SW2のフリクエに登場
・モーさんらが発起人でアーサーにあの手この手で干渉、ロムルス、オジマンディアスらによる発破もありカルデアの面々と打ち解け、ビーストⅥ討伐の任務を明らかにする(幕間)
・アーケード収束特異点に登場し、アプリ版の世界からノアに連れてこられた話とプロトマーリンへの憤りを見せる、アプリ版でのLとRについての話
・サーヴァントユニヴァースでのプロトセイバーこと「スターソード」が大宇宙冒険野郎に連れられ襲来
・レディ・アヴァロンに対して困惑と憤りを見せる、ここでもLとRを見出した話
・北極圏のお化け屋敷を訪れる
何かシリアスな様な、ところどころ変なのが混じってる様な…>>308
相棒の右京さんみたいに紅茶淹れる利休>>308
宝具強化が来て調子こくイアソン様>>308
ゲゲゲのゲーティア>>308
優雅にケルベロスへ跨がるオデュッセウス>>308
邪ンヌマリスビリーが最初から人類最後のマスターになることを知っていたとか怖いけど割とありそうで困る。
>>316
マリスビリー×ロマニという可能性も>>308
ケルベロスの散歩に付き合って振り回されてる徐福ちゃん冒険譚的物語における主人公の多くは、何らかの事情により事件に巻き込まれる。
仮に正体不明の少女が突然現れて始まるタイプの物語があったとして
主人公が少年だったとしたら、この少年は以後恋愛要素が大なり小なり込められた
空想的かつ夢想的、何より非現実的な物語の主軸を成す人物として物語が進められるだろう。
しばしば生命の危機を覚えるような事態に遭遇し、死ぬような目にあうかもしれない。
しかし彼が氏に、物言わぬ屍の状態で舞台から退場する事は決してない。
何故ならその物語は仮想の物であり、現実ではあり得ざる条理に覆われているからである。
だがその氏なない要因が物語の都合ではなく、それこそがまさに主人公の特性としたらどうだろうか。
限定された場合において不死は歓迎される。
しかし大局的に見た場合、その概念はおおむね不幸を齎す。
彼は自分以外の者が残らず氏んでいく様を見続けなければならないのである。
彼には自由が無い。
主人公である限り。
(谷川流著作 ボクのセカイをまもるヒト 二巻序文より)
なにか考察の材料になりそうな考えなので載せてみたもしやカルデア召喚英霊第二号がかの大芸術家ダ・ヴィンチであったのは、マリスビリーがソリッドブックを描いて欲しかったから……?
やれやれ…隠していたエ◯本がバレるだなんて
マリスビリーもまだまだだな
神秘の秘匿は魔術師の基本だろうにそういえばビーストⅠの顕現に呼応して他のビーストも連鎖顕現するって話だけど、ゲーティアが2017年に人類が滅びるからそれ以前の2016年から遡って燃やしたってことは、ゲーティアの人理焼却、ゲーティアをビーストⅠたらしめた所業を行う前の時点で人理の白紙化が決定してるんだよ。となるとビースト連鎖顕現の原則がおかしくなる(白紙化の犯人がビーストⅦだとすると、ビーストⅦによってビーストⅠを定義づける所業が歪められてることになって順番がおかしい)から人理の白紙化はビーストと関係のない問題であり、最大出力霊基としてビーストⅦを異星の神が間借りしてる感じなのかと思われる。異星の神は過去地球にあったものを模倣できるようだし、実はビーストⅦは過去に討伐されてたとか?
拉致が偶然じゃなかったら怖すぎるんだよな。
>>284
異星の神が複数存在する可能性はリンボによって示唆されてるとは思う
条件がかなり難しいうえ人類愛がないといけないけど異星の神を作るって手法をリンボがやってた以上他に異星の神になろうとする存在が居ないとは言い切れない>>319
じい()するオルガマリーに見えたので自害します。止めないで下さい!!>>332
ヒョウタンツギ描いてもらいたい冬木の聖杯が汚染されてるとオルガマリーを見捨てることはわかってるから。金の用意出来ないから?油田のあれこれ
純粋にばれるからでは?
>>333
事件簿世界のマリスビリー『ビデオ撮影に失敗した。失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した。そうだ、全部捨てよう』綱さんと仲良しになったら…なにができるかな…
>>300
OKと判断して自慢するんだわ
恒常じゃないマスター礼装、全部レベル上げ終わったんだわ>>331
おめでとう。やっと初心卒業だな>>345
確かにフランスに原子炉持ってたな。
もしかして、そこでもセラフィクスみたいなことをしてたんだろうか…?>>347
つまり、ここがカルデアの礎になるのだな。>>308
100人のアンリマンユ第二臨>>347
こうして生まれたのがお前よ、ベリル(ロボ)>>351
有り余るスペックの高さとそれをダメにする素体のポンコツさ
実質サーヴァント無力化計画>>345 セラフィックスと並んで描写されてるのも気になるんだよな…
何故かあの世界で、フランスで聖杯戦争やっててそこの生き残りらしいクレーンさんもこの原子力発電所絡みな気がするんだよな…>>328
『2015年の時計塔』の世界線でのレフことフラウロスは自.殺したからこそ、過去も未来も守られてグランドオーダーは発生しなかったと言及されている
レフの存在はゲーティアにとっても、異星の神というか真の黒幕としてのマリスビリーにとってもどうしても欠かせないパーツだったのには間違いない
マシュもその意味ではパーツの一つかも。本来のレフは自分のことを止めれるくらいには善性だけど、マシュのことを知って憐れんだためにゲーティアの人理焼却の最後のトリガーとなったと言えるわけで>>347
いえーい☆マリスビリーさん見てるー?
…オルガマリーと早朝にタケノコ掘り行きたいこですが、どうしたらいいですか?これは依談なんですけど、昨日(できるのかな)と思ってオープニングの振り返り映像中にアプリ終了してもう一度起動したら振り返り映像流れませんでした。実質的にスキップできました。
なんでそんな事やろうと思ったんですか昨日の私は聖杯で叶える願いが「スレ民になりたい」だったソロモン王
そんなロマニがマギマリを見て爆発するスレ民だったなんて……
スレ民になったことにより、お知らせ(未来)が見れなくなったソロモン王ちゃんですか
>>358
タスクキルは唯一のスキップ手段よねでもロマニはスレ民の素質ありそうだし、定期的にマギマリやぐだマシュの怪文書投稿してそう
>>348
うーん つまり±ゼロなのでは?
てか弟君が敵に回ってたら詰んでた>>362
酷い話だなぁ!ねぇエルメロイ2世!ソロモンvsゲーティアの怪獣決戦は少し見たかった
さて、邪馬台国で茶を点てるべきか、アトランティスでワンコをいじめるべきか。
>>375
大河ちゃん、最近士郎が僕に冷たいんだけど、もしかして僕が悪いのかな?>>373
スレ民の性癖とスキルを全部混ぜた結果、様々な尖った要素が相殺されて「わりとふつうのオタク」が生まれる可能性>>379
敵陣にぽいしたらすざましい戦果上げてくれそう>>332
遠野から水木しげる御大ご招待するわ。>>379
不治の病を抱えたまま不死身になるのは控えめに地獄。>>382
スパルタクス「この頭かね? 思考盗聴に叛逆するためアルミホイルを巻いたのだ。ところで君はディープ・ステートの尖兵かな?」
放送できない……。>>378
普通の土地は一般人に貸して霊地は魔術師に貸して賃借料貰ってそうなトッキー
トッキー式FAXとか発明品も特許で儲けてそうウウッ……ケル…ベロス…ユルサナイ…
>>375
一応 生え際少し似てる
らしい>>365
代わりにマハトマが視えるようになったソロモン王…>>391
陰謀論もカルトも右派も左派も活動家も政府も等しく爆発させる姿しか浮かばないあたり、たぶん一番爽やかなエンディングを迎えられますね>>396
なんてこった
狂ってやがる(まとめて捕縛しながら)>>395
アトラムだって本来は石油王で、魔術師は教養としてやってるだけだからな。このまま表生地にスレ民柱を侵食させるか
>>396
スレ民柱ってなに……杖士郎的な何か……?
まぁ、私はアビーのマイルームの柱だけどさ……。>>400
こんがり焼いてとんがりコーンにする?嫌だよ72柱もいるスレ民柱なんて
というか柱っていうよりも、磔じゃろうてスレ民
>>404
全員性欲担当で実質1柱だから...>>395
一般人向けの配信では魔術をCGだと言い張りスパチャ稼ぎをし、その様子を『ドッキリ!一般人に魔術使ってどこまでバレないか試してみた!』と題して魔術師たちに見せスリルを提供するZ世代魔術師私も雑談歴五年のルーキーですよろしくお願いいたします
>>396
スレ民柱の同期のさえないスレ民が一番気楽>>401
CD版のやつですね。サイドマテリアル付いてる。XPのスタンドアロンのPC用意せにゃ…
多分余裕でXP使ってる会社あるんだろうな…>>405
スレ民は原初の七つの大罪をその身で贖ったけど、七つ目の色欲だけはこの世に残し、後世にその性癖を伝える為に生まれたのが旧約性癖なのはみんな知っているな?>>410
ルフィたちって活動期間自体は1年も経ってないよねアレ個人的に印象深いスレ民、小太郎君フォルダ誤爆ニキ、リアルコンセント爆発ニキ
そんな・・・・・・
スレ民ノヴァがスレ民の性癖を一斉に叩きつけることによる処理落ちオーバーフローすることだったなんて・・・・・・途中にシン・ウルトラマンがハサマッタせいで神永マン(リピア)の挙動にデイビットを思い出す人が多数いたために、俄に活気づくデイビット≒ウルトラマン界隈。
>>422
ばかな……ヤツは蓬莱村の湖に沈んだはず……>>422
アクセス2000で作ったデータベースとシステムが楽だから抽出データをエクセル変換して普段使いのパソコンに移動して作業してる>>425
聖杯鯖には混沌が多い>>425
推し的に秩序側だと思いまする。>>432
×言える
○行ける
誤字ぃ>>432
情緒崩壊編>>419
レフが爆弾で始末してくれるから大丈夫>>434
他に説明いる?>>425
推しが混沌に多いので混沌>>417
僕の後に来たスレ民はどの方もそら恐ろしくなるほど素質に満ちておりまする。>>434
アストルフォだし
昼間からヒポくん乗っちゃうし>>438
ガリンボ…>>430
言われてみればドラッグストアとかによくある薬品コーナー付近のレジにWindowsXPの文字写ってるとこ見たことあるわ。>>442
生みの親の怪文書とか辛すぎる
いやロマニも親のそういうの見てたな
遺伝か>>434
もとが理性蒸発してるし。>>445
ただの外道。レジ打ちのライダー
>>446
ちゃんと仕事するけど内心独立どころか乗っ取り考えてる奴と、たまにお茶目するけど最後までついてきてくれる奴だったら、後者の方が信頼できるしリンボスキップした場合村正のセリフわからない人出てくるよね
変化とか無いなら>>448
ホントに荒んだ心が癒える話だから困る>>445
殴っても心の痛まないサンドバック>>448
藤丸「遠慮なく後腐れなくぶっ飛ばせたのでスッキリした、ありがとうリンボ」ケルヌンノスを倒して難易度感覚バグったところでお出しされるリンボ?
>>460
基準もなにも「ソロモン王」の生涯収入だからなぁ…
ヤバそう>>421
千里眼の使い道……w長く使うことは基本的にはよいことだけどIT周りは過ぎたるは及ばざるがごとしなんだな
>>425
推しに混沌が多かったので混沌ですな。7章、「たくさんのサーヴァントを育てておいてください」ってアナウンスがあるのが怖いんだよな…
塔イベ形式は流石に無いだろうけど、そう言う感じの特殊ギミックや編成縛りもありそうで>>464
ただ同僚にはいない子扱いされてる>>445
うるさいワラビ>>465
Edgeのモード変更機能で未だに酷使されるIRさんに悲しき過去…>>445
じゃれあい方を間違えてる化け猫>>475
たたき売りのバーサーカー年齢不詳(?)のなぎこさん
意外と話が分かる人の道長
ゴールデン
紫skb
リンボ
こんだけ揃ってたら話が愉快過ぎて癒しになるのも間違いない>>445
それよりなぎこさんカワイイよね。二部五章クリアはなかなか条件きつそうだけどハロウィンイベントなのかなあ?
>>446
ぶっちゃけ俯瞰してみると言峰とリンボは同じ穴の狢なんだけど。
度々、カドック関係で大統領に不利益を与える行動をするのは、努力が実らない若者を励ます銀髪嫁という構図で託されたから仕方ないんや。
『天気の子』を観ながら帆高と陽菜を応援するエヴァのゲンドウみたいな存在なんや言峰。>>478
モードレッドは地頭悪くないし「現代を堪能したい」というのが動機だから監督役が困ることはしないでしょ。アポでも一人で外出してたし、せいぜいケンカ騒ぎぐらいかな?
アストルフォは知らん。>>475
お客様対応のアサシン>>482
むしろ本編に戦線要素持ち込んだりは…流石に別ゲーになりすぎるからないか?>>484
スパルタクス「任せられた!」>>480
敵となるキャスター達も皆理性的克つ大体成すことは成して去っていくから、モヤモヤより尊さが
勝つのよ>>491
オベロンが複雑そうな表情で見てそう>>477
意志疎通できねえ!>>496
>キャップ萌え
パーカー着てるのに帽子かぶってる子は好き>>491
シキブさん
スケブさん
スケベさん
好きなのを選べ世界のあらゆるものを文字にして書き表す作家は、全知全能の神に等しい
であればその欲望に限りはなく、スケベシーンに走るのも致し方なし……>>494
ゲームマスターとして一生懸命イベントとかトラップとか設定とか考えて楽しくセッションしようと思ったのに、みんな別のセッションに参加してしまう感じ。>>502
右半分はイケる>>511
…(鴎外とか見ながら)うん。>>512
肉や魚の切り落とし以外に剣使いが入り込める要素がないのだ……許してくれ……>>501
シャフトにはCCCコラボもお願いしたい>>508
何だかんだいって、与えられた仕事はこなしているからな。(このときはノイズ役)
イベントとかでも、その真面目さは出てるし。(コロンブスリリィや北極ランド)>>510
投資家のアヴェンジャー>>501
セイレムは、イヌカレー空間をとても有効に使えそう。>>508
色々あってカルデア側に手を貸したとかそういうのはしなかったからね。異星の神が降臨するまではちゃんと職務遂行してた列整理のセイバー(客を捌く)
列整理のルーラー(客を捌く)>>523
ゴッドブレイクアームとか明らかにその手の作品にありそうな技名であるンンン!マスターお気をつけを!
あれなる女狐めはときの権力者に取り入り政を裏から操ろうとする妲己!
善良なる貴方様のそばにおいておくには危険すぎますぞ!>>511
作家って大抵ドスケベか、ロクデナシか、変人に分類されるし>>518
つまり、ケルピーはCV間宮くるみ?>>343
ふっと無惨の財宝とか言うフレーズが頭に作家とイラストレーター、どちらがスケベなのか
異形人外が大好きなので玖珂耳之御笠があっさり退場したときは汎人類史を恨みました
>>534
あれ、画像がエネミーの中だと、化け猫とサメ兵士が可愛いから好き
>>531ウルトラ怪獣みたいな愛嬌を感じる
途中で平安に行こうとするマスターを見て外に出ようとするオーロラとそれを阻止するリンボという絵面を想像した
最終的にメリュジーヌがリンボを刺す>>544
とくに言及もない天使鼻の下がすごい痒いの
>>536
本当になんなんだよ、この天使>>513
とてもいい式だったね・・・お父さん泣いちゃったよ
https://twitter.com/ume22ke/status/1515889345781440513?s=21&t=pupAwH8MZCPCcocj4YiZfg>>536
元の状態から目の色が変化しちゃってるのが痛々しいよね、身体をめちゃくちゃにいじくり回されてしまってる感というか>>544
結局のところ、コルデー自身もよく分かってないということが分かった天使さん。>>544
あまりにも一芸特化サーヴァント過ぎて、サーヴァントとしての最低保証戦闘力が外部に溢れた姿だと思ってる。>>557
着るか着ないかで言ったら着るタイプだよなぁ……プロテアがハッピーセットのおもちゃになったら……
きっと水に漬けるとめっちゃ膨らんで大きくなるだけのアレ的なヤツになる>>557
着るか着ないかで言ったらノリノリで着そうだよね>>554
フフフ……まだ知らないんだね、型月における天使と悪魔のコト……♡
大丈夫、最古参レベルでも全然知らないから>>557
すごく気に入っちゃって会議でも着て来そう。
…キリ様は何やってもやりそうだから困る…。そして笑う…。事件簿と冒険はいいぞ
>>557
フォウ「シスベシフォウ」第七章 サー・ガヴェインと緑の騎士、読了。
自分の知るガウェイン卿とは違う、若く未熟な彼が新鮮だった。
サー・ビルティラックのキャラ好きだなあ……ガウェインは結構伝説の初期からいるメンバーのようだが、この物語の歴史も古いのだろうか。>>562
まさかと思うけど、エルキの幕間で触れられてたフワワ、及びモーさんが言及してた汎人類史のモルガンがやってたことって、天使の製造か?>>557
何故か想像が容易過ぎるの何なの……>>561
ちょっといいお酒空けてそう。そして例のウィッグを旦那さん用に送る。ひょっとしたら天使はUFOなのかもしれねぇ
>>573
ガチなやつやん>>553
鬼かな?ぐだマシュの結婚式に参列するメンバーにバッソと虞美人が余裕で想像できるのバグすぎない?
>>560
そもそも、アトランティスではアイツについて誰も言及してなかったせいでめちゃくちゃノイズになってたんだよね。>>557
そんなにきぐるみを着たジャガ村先生が好きになったのか キリシュタリアはとむぎ
げんまい>>573
メイクならいいよ。映画版よりネタになるから。映画はガチなネコ目指しすぎてて怖いんだものもしフランス革命がテーマの6.5章が予定通り実装されてたらこの天使さんについても言及があったのかもしれない
いや「血で血を洗う革命」×「魂を運ぶ天使」とか最悪のマリアージュしか浮かばない気がするけど>>554
事象に名前と指向を与えたのが〔天使〕と二世は言っていたが・・・
本物の天使に関しては何もわからん>>583
つきみそう>>580
巌窟王と竜の魔女も参列していそう。泣きそうなの目頭抑えて必死で堪えてそうただ天使というかそれを使役する神q、型月でもケータイさんやカレンが話してるように人類愛とは決定的に食い違ってるからそもそも人類史に干渉しない感じなのかなあ。いや聖書だと聖人にちょくちょく接触してるけど
取り敢えずブラックバレルをそこら辺に居るアルティミット・ワンにぶつけるとしよう
それで天使が何なのかがわかるオフェリアのファムルソローネ家は真性悪魔を目指す家なんだっけ
霊基再臨の魔術を使ってたけど魔眼とそれでアプローチする予定だったんだろうか>>545
某φ化はもっと禍々しいというか…
「潜伏工作員の中身は、(パカッ)ハイ、メロンパン入れになっておりまーす。」
「そんな禍々しいメロンパンがあるか!!」でも多分西暦以降「本物」の天使はいないんだろうなあ……神でさえ人の信仰がなければ存在を成立できなかったところを見るに。
>>592
人間を種とした場合そこから芽吹いて咲いた花がヘブンズホールキアラ、ということなのかなあ>>589
天の使いというとたしかに宇宙人っぽい感じはあるが……>>595
でたらめなアコギを弾く天使ちゃんが天使なのか天使じゃないのか気になります
あとORTちゃんの美少女端末がロリだったばあい私のお財布が浸食されますビースト関連であと気になるのは第一部7章に言及
『慚愧』が地球大統領に当てはまるのか
ビーストⅤの方に当てはまるのか
それとも『慚愧』は原罪にならないのか
この3つを早く知りたい気持ち
(正直地球大統領が『慚愧』に当てはまるかと言われるとうーん…てなる)(他ビーストを見ながら)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
ちなみにメンテ前ログインに失敗しておやすみしてしまった昨日も星出しでした。いい日が続きますね!
今日はやることなすこと上手くいきそうな予感です! やりたいと思っていることは今日手をつけるとスイスイいくかもしれませんよ!もしかしてコルデーちゃんのそばにいる天使って生前で暗殺を成功させる手助けをした「何か」だったりして。何かしらの縁が出来ちゃったせいでサーヴァントとして呼び出された時一緒にくっついてきちゃったとか。
>>592
キッショウインさんis何者ナンデス…?>>590
人の手で作られた「主の光(キリエライト)」の名を持つ無垢なるモノ
大天使キリエライトそのうち人の手で作られた人造天使とか出てきそうだなあ型月
セラフィムとかそういう名前で>>608
型月世界でどの程度C教がガチなのかようわからんしなぁ。まあ、雷帝は「ついに降臨せり」と言ってるから、聖書や聖教の教えに出てくる記号化された天使を言ってるんだろうけど>>606
なんとなく知ってるけど原典でみるとびっくりする「薄い本でお世話になってる、あの美少女鯖、ほんらいめっちゃガチムチの野郎戦士」>>609
当初の通りだったら確実にいる。恐らく、復讐界域に当たるところがジャコバンだろうし>>614
グランドが一つの体系に一人って考察もあるし、ビーストもそうかもしれん>>615
男でも手荒れしないのは羨ましいんじゃ…
肌弱いとシャンプーとかでも荒れちゃうし…>>623
ギリシャ「よんだ?」小さい頃の私はザビエルも天使の名前だと思ってたよ
>>629
~エルの天使感すごいよね>>628
アッ君ボイス「力を貸そう」7章のコルテス、ワンチャンビーストまでもしかして有り得るんだろうか?
ちなみに聖書世界だと人間の寿命は聖霊が肉体から抜けるまでの期間だよ
ガレスちゃんの綺麗なおててで撫で撫でさわさわされたい……
頭の話です>>628
正典だとミカエルとガブリエルだけやね
偽典とか外典になると増えるけど>>634
旧プロットキャストリアはケルトかね。スレミエル
スレエル
スレ民と同じようなこと言っちゃった!!
>>636
わんこ「とろーん」(幸せそうな顔)>>622
嫌われすぎだろケイ兄さん。性格考えれば残当だが。>>634 冠位はその時代最高の英霊って話もロンドンであったし、各地域から広くピックアップしてる感じはあるよね
ビーストもまぁ単調というか地域に統一性あると面白くないから色々なところからってのも納得はいく
となると南米、北米、ギリシャ神話とかあたりからもワンチャンビーストなくも無いかな?>>644
ちゃうちゃう。セラフィムって元々の意味は天使の階級のことなんよ>>637
実はアタイが…ビーストⅤなの…
黙っててごめんね…>>638
メタトロンってなんかメカっぽい名前だよね>>637
まさかムニエルがビーストⅤアベルだったなんて……>>627
というより、若森が言ってた「存在として人類を憎まざる負えなかった彼」ってのはつまり、
無数のSFで人類の脅威として語られた異星人のイメージが、仮想惑星カルデアスの中で発生した異星人→外の世界からの異物にも適応されてしまった無辜の怪物パターンなんじゃないかと>>655
ドラコーと山の翁の会話的にこの天使が山の翁である可能性すらあるんですよね…>>652
「大丈夫だ、問題ない」>>656
イロウルは何で元ネタのイロウエルから改名したんだろう…南米は冠位がいるの確定してるからビースト出そうだよなぁ
まぁU-所長のせいなのかもしれないが我が名はソドムズビースト・ドラコー!!
人類に喝采あれ!!
>>666はいただいた!!
来月中旬を楽しみに待つが良い!!!スレ民、今北産業
>>665
そもそもアーサー王がキリスト教における最高の王って触れ込みだしね……ドラコー(というかビースト6)はアケで解決で、あるとしてもティアマトがあっちに応援に行ったみたくこっちにサーヴァントとして出張してくる、ぐらいかなぁ? 正直今のスケジュール感だとこれから5、6、7とか全部片付けられそうな気がしない
>>670
真ダヴィンチ「私がマリスビリーの鯖で異界の使徒でビースト5である。」
もりすぎ>>677
10wぐらい×6の骨が出てくるMAPとかあってもいいのよ>>673
極限まで育てたメイヴとサポーターがいれば令呪込みで削りきれるという伝説のキリ様>>678
獅子王がそれなりに似たようなことやっちゃったからなぁ…>>674 7章〜終章のわずかな期間でⅠ、Ⅱ、Ⅳ出してきたストーリーなので、それはマジで杞憂だよ
極論になるけど、来月のハロウィンでⅥ討伐、実は南米に冠位がいたのはⅤがいたからでコレも討伐、Ⅶの所長何とかするってパターンもやろうと思えばなくは無いわけで>>646
まさか…ジャングルさんは…このことを早く管理人に伝えないと…!>>686
スレ民こわ>>688
去年ほぼ何も考えないで雑にできたのは楽だったよね
そろそろやりたいな>>689
キアラ「略」>>638
自分はシャーマン・キングとデジモンが入口だったなぁ…。>>690
天使といえば推しのことですね?何を隠そう私彼女に弱いんですよ。だからグレイたんの画像とか送られたら困っちゃうなー!!!!あー!!!!困るなー!!!!>>694
キリスト教ではなく、ローマ神話からビーストでも来るか?>>670
ビーストⅠのテーマは明らかになってないけど魔術式・歴史という人による被造物によるフランケンシュタイン・コンプレックスだとしたらそこでも被りそう仮定に仮定を重ねる感じではあるけど、ビーストⅤに関してはワンチャン、アラフィフが切り札としてヒント握ってる可能性もなくは無いかもなって
生前のアラフィフ、どういうわけかロンドンにビースト呼ぼうとしてたのでホームズ関連とかで色々動いたり、黒幕に何が勘づいてるのもその辺りも関係してそうなのもあるし>>700
パワーズは悪魔と戦う際の主戦力。そのせいで堕天しやすい>>678
エジプト神話からお出しされたら多分関われるので楽しみ♪>>705
駄天使スレ民にも階級があるのだな
エミヤオルタの背中のもあからさまに何かある感あるのに全然だしなぁ…もう彼も(使いづらさあるのはわかるけど)長らくシナリオ出てない印象だし
ビーストⅤ、謎に包まれてるけどコレだってLRいる可能性普通にありえるもんな…ハロウィンがビースト案件なら真面目に7つ首キメラエリちゃんが出てきそうで頭が痛くなる
>>710
伊吹童子=エミヤオルタ説……?………????(表のワルキューレの記事でかなり前の自分の発言が取り上げられてて急死する音)
>>716
尊死してる…>>711 materialⅩでの伏字8文字のエリちゃん関係らしきキャラ、金星獣エリchanっぽいんだけどコレだと1文字多いから金星獣エリチャンのカタカナ表記かと思ったけど、コレ「マスターテリオン」でも正直通じるよなって…
ギャグっぽく見えて文明ひとつ滅ぼしてるし
マジでコレがありそうなのが怖い>>716
毎日昇進出来るじゃん
スレ民って優秀だったんだなケルヌンノス戦のリコレクションをやりたい
>>721
でえじょぶだ
管理人に特集記事が組まれたのはエレナさんの人だけだ
……まあ、メリュジーヌのバレンタインだけは「何故か」管理人が専スレ立ててたので明らかな炙り出しを感じたけど
そんな手に俺が釣られクマー!天使の階級を作ったディオニシウス・アレオパギタと悪魔の階級を作ったセバスチャン・ミカエリスがビーストⅥのL/Rである可能性
>>725
ワンマルみたいなもんでしょ>>725
サーベルタイガー(偽)…みたいな…と思ったが口から諸刃の剣だと今どきならザシアンか
>>726
何てこった。エリちはあくまで執事だったのか(元ネタのミカエリスは神学者兼エク ソシスト)口からスレ民
犬も歩けば雑スレに当たる
>>732
ゲロ以下の臭いがプンプンするぜー!>>735
すまん訂正。ぬんのすとローマの方が上だった>>729
ソウルイーターの鬼神みたく口の中からヴァジュラとか出すのか聖書といえば、水着マルタさんのスキルにもなってるヤコブさん、腿の関節外されても神と格闘して勝ったみたいだね。やばいね。
>>740
腹から剣を出すアルビオン少女もいるぞ!>>742
年齢バレしそうやけどオイラは岸本弟の描いた漫画の
『666(サタン)』からや>>742
天使はエヴァンゲリオンでしたね…>>742
FF6のケフカかな>>742
小学生の休み時間にエアコン目的で図書館に入り浸ったらいつの間にかそれ系統の本を手に取ってしまっていてね>>742
エルシャダイかなぁ>>742
ホテルに置いてあった聖書からが入り口ですねまあ住人がそれぞれ、多種多様な天使をスタートにしてても
FGOの天使(キューピッド)は、カレンさんなことは揺るぎようのない事実なんです。
カレンさんは天使なんです。>>742
コンビニとかで売ってるペーパーバックスレ民、ドミノのエビマヨ700円やってるわけじゃが
ピザ1枚だけ頼みたいんだけど
1枚だけって頼みにくくない?
結局2枚とかサイド頼む羽目になってるんじゃが…本音:(アーケードのみならず、アプリにもドラコーを実装することは、FGOの販促拡大に大いに貢献するであろう。)
建前:ドラコーちゃまめちゃめちゃえっちで死ぬほど回すからくれよオラァン‼︎‼︎>>754
彼女の分とで二枚頼めば良いじゃん?スレ民……
(大学の講義で映画「グローリー」を見た)
(ラストシーンが戦場だったんだけど見終わったら想像以上に足ガックガクになってたので休憩してから帰る)
ロバート・グールド・ショー大佐、多分一生忘れない名前になったのだわ……そもそも宝具を一切撃たせないのが正解な気がしてくるよスーパーコルデー(エジソン、玉藻、孔明を編成しながら)
>>756
頭重そうだな…って思ってしまう>>760
ガラテア・プーリン・キャストリアでいい感じに宝具撃たせずに勝てた。
単独顕現持ちに即死は無意味よ!(執拗に刺されるプーリン)なぎこさん復刻されたからアーケードやりに行ってくるよスレ民
来てくれなぎこさんーーー!!!>>767
無理矢理にでも推しをねじ込むのは良い文明(コンビニの立ち読みに幼稚園からのガチ勢まで、
スレ民の悪魔と天使知識の入り口がバラエティに富んでおる…)
(セラフィムだとかベリアルだとかで何かしらをカッコよくするロマン、あると思います)>>771
暁の星って名前はほぼキリスト系よね
意外と日本でもキリスト教が浸透してるのねカレンさんが天使という方にお願いがあります、大切なお願いです
カレンの簡易霊衣の名前を読み上げてください一言一句正確にお願いします>>747
最初ジナコ、玉藻、エジソンで行って2ゲージまでは安定してたんだけど、3ゲージ目で耐えきれなかった
ジナコを孔明とかにしたら防御固めつつ宝具撃たせない戦法行けたかな~?
自分はメルトWスカディ水着BBちゃんで宝具QQ連打して倒しました>>775
洗礼受けたカトリックですけども日本に居たら行事の多くが神道か仏教由来になるからわざわざ教会とか通ってないとそんなもんよね
基本的に日常で宗教の話なんかしないしなあ自分は幼稚園と高校大学がプロテスタントですね。宗教的な要素はともかく普通に文章として聖書は割と面白いぞ
玉藻孔明エジソンは愛欲の魔王(初回)とか
宝具打たれると対策しにくくて弱体耐性ないとこですごく輝く(直流電源)とおもうぱち、と目が覚める。久々に夢を見た。
昔、ミッション系の幼稚園に通っていた私にとって、チャペルも馴染み深い場所だった。そこでささやかな結婚式を挙げた先生がいたのだ。その時の夢を見ていた。園児みんなで祝福した思い出が蘇る。
当時のことを思い返しつつ、身体を起こす。食堂でうたた寝をしてしまった。伸びをすると、何かが肩からずり落ちる音。見ると、スーツのジャケットが椅子の背もたれに引っかかっていた。
手にとってジャケットを畳む。危うく床に落ちてしまうところだった。さて誰のものかと考えていると、お目覚めかな、と声をかけられる。
顔を上げれば、そこにはコンスタンティノスがいた。ジャケットは着ておらず、赤いベストが一層映えている。
「居眠りのようだったから、起こすか少し迷ってね」
そう笑う彼に上着を返した。
「ありがとう、お陰で良い夢が見られたよ」
「へえ、どんな夢かな」
「幼稚園の先生の、結婚式の夢」
つい頬が緩む。それは良かった、とジャケットを羽織る彼。
「その笑顔を見るに、さぞ素敵な式だったんだろうね」
そう言って微笑む皇帝は、どこか懐かしむような目をしていた。大学の教授が別に洗礼を受けたわけでも無い自由神学主義を名乗る人物で、本人は「聖書は読み物として普通に面白いしそれの解釈を垂れるだけで食っていけるの楽で良い」とか言ってたな…いやまあ誇張はしてるんだろうけど人生楽しそうな人だった。
>>756
この鎧?的なヤツでムニュっとしてるオッパイエロいよね>>742
遊戯王カードだったと思う
堕天使シリーズや夜行の神王シリーズ辺りからソロモンの悪魔を知ったんだと思う>>781
お寺や教会は戦前から寺子屋や日曜学校の関係から子供のお世話をする施設が多いんだ
自分を世話してくれてた保母さんもガチ門のシスターだったやっぱ宗教であれ神道であれ何であれ、何かしらに対する感謝は行うものなんだなぁ...(しみじみ)
>>779
ゴッホちゃんをサポートで囲む
相手は死ぬ>>781
小学校から中学校までの義務教育学校は行政や地方自治体の管轄で宗教団体が手を出せないように定められてるんで私立なら最悪個人でも文科省に申請通るように設備とか人員整えてたら建てられる幼稚園なら合法的に教えることができて資金源(宗教法人は非営利扱いだけど施設とかの維持のための資金調達などは許されてる)としても使用できなくないからね>>783
太陽の恵みを感じる…(曇りです)>>790
その画像で「いいよぉ♡て
副音声が聞こえる気がするんじゃが>>791
1時間お坊さんの真似をしてお経唱えると心も体も少し楽になる
(科学的には姿勢を正した腹式呼吸からの発声で自律神経を整えてます)>>756
玉藻の耳、ネロのボディ、エミヤの赤
まさにExtraメイン鯖を暗黒融合したような見た目だ>>801
そこら辺は自分が一番後悔しないやり方がいいと思うけれど
転職することによるメリットを書き連ねてみては?
例えば給与が上がるとか自分の時間が増えるとか嫌な人間関係から脱出できるとか
今は転職ってのにもそれほど悪く見られることも減ったから難しく考えることはないと思うよ>>801
隙有自語
と言いたいところだがまずは内定2社の口コミをネットで調べてみ>>779
なんせ宝具の通常クリバフと英雄作成並みの追加クリバフ両方乗るからね……しかもスター集中と攻撃バフあるからえらい火力出るよ。だいたいのことはゴッホちゃんが解決してくれるよ。>>800
こうして吸われた元気は有効活用されます>>801
情報調べてても実態とか行ってみないと分かんないもんなあ
会社の制度が良くてもそれを管理する側がダメだったり給料良くても残業多かったり同僚が最悪でストレスから病院のお世話になることだってあったりするから
インターンじゃないけど短期出張みたいな扱いで体験できないかなあとは常々思う>>780
アホっぽい動きをすると元気に慣れるって何かの動画で見た気がするので試して見て欲しい>>810
やっぱ美味しいご飯と睡眠よね
最近ネットで(スレ民とは別に)変な方々や言葉が強い方々を見てるから元気が出ないのかもしれん…精神科の先生にも「SNS?あんなの精神に余裕がある人がやるんだからやめなさい」って言われたし…(隙自語)南極の機関か月の電脳世界かどちらの職場を選ぶか迷っていた時期もありもうした
スレ民、もしかして……コルデーちゃんって弱体耐性ほぼない?
さては、スレ民にキリスト教徒居てもプロテスタントばかりでトイレとかにマリア像置いてるカトリック教徒居ないな?(長崎とかの隠れキリシタンの名残)
>>769
ならば真(チェンジ)!!ネオ羅生門~平安最後の日~もお出ししましょう>>818
あなたの色に染め上げてという無言のアピールか…あああ!!スレ民!!ああああ!!!(秋花粉が辛い)
>>819
わたしはエンクロミア花婿シスルトくんでも、
与太話メイドシスルトくんでも容易く爆ぜるぞ!!
(※制約、ならぬ推しの解除)かつてはスケベピクチュア耐性/Zeroだった拙者も、今では公共の駅や職場でも余裕で閲覧できるようになった……
これが進歩と成長ってヤツなのよ!!怖いか!?>>820
どう見てもコンスタンティノスさんルート突入してて自分でも書きながら笑ってしまったのだわ
健全に不健全ルートは自分のメモ帳にだけ残してあるので…………>>832
なんだって麗しき彫刻職人見習い的ポジションのシグルドさんだって「やっぱ○○式の装飾は綺麗だなぁ、自分も精進しよ」とか眼鏡の向こうで思っていると言うんですかレトロで静謐な雰囲気に溢れるタイプの少女漫画のかほりがするぜ新解釈だ三冊くださいグワーーーッッッ!!(爆発)>>837
わたしは秋の花粉も厭わず稲刈りに勤しむスレ民を見ました。かのスレ民はとりま人狼ではないと思います。(職人シグルドさんで爆発したけど)
(彼のお義父さんは鍛治職人でしたね)
(グラムのお話も含め、刀剣のお手入れに一過言あるシグルドさんはステキですね)>>835
まあ、余程なことが無いかかぎり八百万の神様同士喧嘩にはならんけどね。
ただしNTR推し共、テメェらは駄目だ。>>827
とてもつらい
花粉ほんまどうでもいいけれど異端審問と魔女裁判って聞くと泥シチュが色々と湧き上がって来るよね
>>837クン……そこまで人狼会議を恐れる理由は何かな?まるでキミの正体がバレるのを恐れているように見えるねえ……?
私が菅理人だよ
>>846
竹
宮王里人たる拙者を忘れてもらっては困るなァ!>>826
ハッハッハ!推しのイメージを流されただけで爆発するものか!まーた管理人裁判が始まってるー
管理人もどき多いな…
本物は右足を樹海に喰われている
本日はこれだけでも覚えて下さい>>851
手持ちの姫君が没収される。>>804 言及はされるだろうけど、何か大きな情報や、その部分にボイスがってのはまぁ無さそう
>>856
推しの浴衣……いいですよね………………いい……………(一人会話)>>856
素晴らしい………(遺言)>>804
結局のところはホームズに対しての言及なんだと思うけど1部のホームズと言い2部のカルデアの者と言い(中身は変わってるだろうけど)お互いに信用してはいけない発言してるしなんか縁でもあるんですかね>>847
表記事・・・ちびノブが推しな人だけに、発言が読み取りにくいなあちびノブにはつじyゲフンゲフン興奮するマスターはいると聞くが、まさかこんなところにいたとはな……。
>>864
やはりグレイちゃんの絶対領域に魅了された意識を戻すには頭を消し飛ばして正気に戻すに限りますわ日本的なお祭り(というか縁日?)を満喫するぐだマシュや鯖が見たい
おらっブーディカさんもキャットも屋台に立つんじゃなくて浴衣着て練り歩くんだよ!エミヤも日本人なら懐かしかろう!!>>839
和装というか浴衣霊衣で見てみたいなコン陛下
ここはやっぱり来年の夏イベに縁日特異点をですね...
クイックで投げるギリシャ火が花火になってそう>>871
夏祭りイベント…待ってるぜ…体力の多い相手と戦っているときの事故はちょっと辛いね…。(スーパーリコレクションで事故って全滅)
>>878
よいおっぱい
流石メロンニキ
このレーシングバージョンの衣装えっろいよなりんご飴とわたあめくいたい
>>878
寒い冬でも暖かそうなのでこのスーツの中で住みたいのですが、家賃は月額いくらですか?>>876
もう2週間経っているのだな
(イベントは今月14日からで、今日はもう29日)冷蔵庫に置いてあった食パンがめっちゃ曲がってて悲しい
>>878
ジャンヌは優しいし怒らないっぽいからうっかりを装っておっぱいに顔埋めても弟の戯れとして許してくれるかな?>>885
ロードトゥ何とかでガチャに再登場するのを待つしかない…>>892
式神封じられてノコノコ本拠地に退散した敗北者がなんか言ってる>……ってことがあったんだよ
最後はなんとか袋が間に合って事なきを得たけど大変だったー。
ふふふ、それは災難でしたね我が夫?
>他人事みたいに笑ってるけど今回の騒動はモルガンにも原因あるんだからね?
解っています、なのでこうして手ずから我が夫を労っているではないですか?
>うん、それはありがとう。
しかし以前から度々視線を感じる事はあると思っていましたがあの事が原因で敵視されていたとは……。
>今回(自業自得だけど)酷い目にあってパイセンにも怒られてたし出来れば大目に見てあげてね?
そうですね、特別に今回は不問とします。
ですが次同じような事をすれば相応の返しをする用意はあると伝えておきなさい。
>うん、伝えておくよ?一応モルガンも今後発言とかには気をつけてね?
モルガンって色々目立つからさ?
私の行動を制限するような干渉は好ましくはありませんね。
かといってさほど広くはないカルデア内で遺恨から仕掛けてこられる様になるのも対処面倒ですね………、我が夫の言ですし考慮はしておきます。
>うん、ありがとう。
……まぁ今回の件の大元を辿れば我が夫が私以外のバーサーカーを頼らなければ起こらなかったはずですが?
>うっ、そこを突かれると辛いなぁ……ごめんね?>>895
槍王描いてる人か段蔵ちゃん欲しいよー!
>>892
も~道満ったらすっかり拗ねちゃって~建ててきまーす!
>>901
ああそういうことかどこがダジャレなのか考えたけどわからなくてもやってしてたから解説助かる>>905
なんか変なとこで改行されてる……建ててきました。問題がなければ承認よろしくお願いします
>>907
パーフェクト!>>871
浴衣立体化はレアな気がするわね(もっと下さい)>>911
頭部の飾りも荒ぶっておるわ・・・>>911
洗脳でもないのに拳を使うジャンヌ
リヨジャンヌは色々追い詰められててよいスレ民スレ民!
型月稿本とアヴァロン本の発送メールが届いてたよ!!>>911
なんか雑スレで変な流れになった時に使えそう他ゲーは続々と課金額変更をお知らせしてるがFGOはまだかな・・・・・・
>>885
爺さん、今まで散々セイバーに塩対応ばっかりしておいてそれは虫が良すぎるんじゃないか?ゴディバの抹茶ショコリキサーを利休さんと一緒に飲みたい
>>911
長いやつ(意味深)で貫かれるジャンヌ…藤丸悪逆塚
>>924
皇女の腕が逞しすぎる>>917
早めにしてほしいわねーつまり、ふ◯なりのジャンヌは自分の聖旗から目を離せない……?
>>930
やめなさい!(泥スレに叩き落とす)>>933
まぁヴィイってバロールの系譜の精霊種だし…
ガチで化け物よ>>935
スパロボの確率を思い出させてくれる老成の翁
100でなければ完全に信用してはいけない>>936
白紙化地球の土食って巨大化して精霊と殴り合いしてるのに人間やめてない判定出るのか……>>935
ネロ祭の高難易度翁戦でも出されて戻された礼装
即死はガチャ
味方の時は通らないのに敵だと通る“Life will find a way.”―「生命は必ず道を見つける」
Gカップの重さは片方1.1kg
刀の重さも1.1kg前後
なら武蔵ちゃんは実質七本の刀を有してるも同然では?>>948
スレ民は純真無垢だからあと即死耐性アップを頼りにしたいときって相手の即死確率アップに相殺されがちだからねぇ…
>>948
思ったことそのまま言っちゃうよねおっぱい
頭のなかとか常におっぱいでいっぱい
やっぱりおっぱいがいっぱいは嬉しい>>948
それがスレ民ってものさ>>952
フィルター欲しいなぁ…>>934
(プレイヤーが)思いっきり殴ってすっきりした人が多い(事実)>>945
自レスになるけど、この三人ってもしや全員太陽神関連になるのか・・・?>>954
マーリン茶を飲めば一瞬開眼できるよ!(E-)>>954
次イベの最高効率が出る前に賞味期限切れたらそれまでだからなぁ>>954
来週ほぼ確定で追加貰えるだろうけど期限は変わらんと思うよピュアなスレ民はおパンツを見ただけで赤面し、それ以上のことなど考えただけで鼻血を5リットル吹き出して倒れてしまうのだ
>>961
これがあるからマイルーム観察機能とか欲しいんだよね…>>961
画は綺麗だけどのちの悪友にやられるカイニス……>>965
ダヴィンチ「まずいな、流石のマスターも君たちの存在にようやく気づき始めたようだ…」>>972
10000円でこれくらいの石が出せるよ!
的なやつだった…?>>964
即死レベルの出血でピュアスレ民は消えていくのだな>>972
ハロウィン振り返りで聖杯出てきたことを考えると…>>982
あまりの地盤の脆さにアキレウスも呆れるっス!>>980
流石に二二連発はどうかと思うぞ、嬢ちゃん
炉の温度が上がらなくなっちまう>>985
食卓には砂ジャリジャリのあさり味噌汁が……>>987
でも日中はアツゥイ>>978
毎ターン宝具封印はどうやって突破したの?>>991
令和ちゃん「任せて!冬に向けて調整するね!(秋をすっ飛ばしそうな気配を漂わせながら)」私にいい考えがある
>>992
「オラァ!落ちろ!」
「ドリャァ!死.ね!」>>977
自☆殺願望のあるメンヘラだからなぁ親父ギャグ
1000なら異種間恋愛
ナイフ
お前が始めた物語だろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3554
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています