雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3552
https://bbs.demonition.com/board/9121/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
むしろ社長にとって息抜きの部類だろ>>1
盾乙ワルキューレっつったらエルフーンちなんだよなあ!?
やっぱり緑髪は大正義よ>>2
描いていいならワルキューレ全員分描くぞ、社長なら。
むしろ描いてくれないかしら・・・社長乙、アンジョサンお疲れさまです案件?
読売新聞のニュース記事だけどガス漏れとかガス爆発とか書かれたら聖堂教会も大変だなあってなる
「デンマークのメッテ・フレデリクセン首相は27日、ロシアとドイツをバルト海経由で結ぶ海底ガスパイプライン「ノルトストリーム」の損傷によるガス漏れがデンマーク沖で確認されたことについて、記者会見を開いた。フレデリクセン氏は、「複数回の爆発が確認された。意図的な行為で、事故ではない」と述べ、破壊工作の可能性を示唆した。」また選択制なんですか?
>>9
型月におけるガス会社はゴルゴム乙
スルーズは泥棒猫なんですね……!
ヒルドもそうだそうだずるいと言ってますよ!たて乙
>>12
復刻すらしてないからね
工房ラインナップに入れるにしてもイベント復刻してからだろうし建て乙
>>10
またも、某ネギとろ氏が
頭を抱える事態になるんです?(絆礼装的に)「姉妹たちの中で、私の事を一番好きだと言ってくれたマスターの為に……、私!アイドルとして頑張ります!!」
(ライブ大成功)
「スルーズにはもう、俺が支えなくても応援してくれる周りの人や、ファンの人達が大勢いるんだな……。俺が独占してちゃ、いけないんだ……。」
※実在のアイドルで有った話です。また選択になるのかね…
ドルえっちゃんの霊衣どこ……?
>>21
四の五の言わずに全員よこすんだ、博士。(据わった目)>>21
他のスレ民から強奪するか(スナッチ団員>>20
ごめん、勘違いだった。
霊衣含めてイベントで入手だわエレナさんのtheアイドルって感じの霊衣すこ
>>26
全自動洗濯機に入れるか、昔ながらの洗濯板で洗うか、それが問題だ。>>29
プレミア価格がつく>>29
汗臭くなるよ。>>22
イベント中の戦闘ではまた中の人達に歌ってもらうか(配信者に嫌がられる要素)>>37
他人のギャグには厳しい予言の子>>29
事務所が引き取りますアイドルイベントです!
今回は真ん中のサーヴァントが歌いますよ!
素敵なイベントになりそう!
↓
生放送中に即産み出される陳宮メドレーの概念
この流れ芸術点高すぎるし人の心無さすぎて好き拙者久しぶりにメンテナンス忘れてAP溢れまくり状態マスターよ・・・ちょうどメンテ開始時にAP満タンになる状態だったから80AP分も損してしまった
オベロンPによるキャストリアシンデレラアイドルプロジェクト概念IN妖精國
>>43
エイシンフラッシュ
「加減を見誤ってはいけません」立て乙です。
アイドル…ワルキューレ…。>>41
人の心とかないんか?>>31
くさ(髪色)
フェアリー(戦乙女)>>53
愛がとまらない?>>13
でも一番のちゃっかり者はオルトリンデだと、ホラーキャンプで明言されてるのであった陳宮メドレーってなんだっけ…
>>52
たまに自分が歌ったバリバリのアイドルソングとかが流されていじられるやつ。>>44
コーラルちゃんの鼻が死ぬ>>56
これが信長公か!まさか女だったとはハハハ!
アーチャーよ!意にしたがい勝利をもたらすがよい!!>>21
その子本当にクール?>>52
人気コンテンツは三分適当クッキング。>>55
キビャックみたいなものでしょ。>>49
毒味としてスレ民に食わせるか>>53
ワルキューレは裏切らないぞ>>62
昔見た別の作品世界観だとエルフとかの長命種や妖精とかの幻想種とかは
寿命が長い代わりに人間みたいな新陳代謝の機能が無いから
頻繁に老廃物とかを自力で取り除いたりしないといけないとかだったなソロモン、今更のこのこ現れおって……!
貴様に何が出来る?何も出来まいが!
画面の向こうからスパチャを投げつけて満足していただけの貴様には!!
私はこの星を、芸能界を作り直し、アイドルも自由恋愛できる世界を作り出す……!!
邪魔をするなソロモン!!!!>>59
アイドルイベの最中はイベント特攻のアイドルキャラが出撃してるとそのキャラの曲が流れる仕様だった。
↓
じゃあそのキャラ陳宮の宝具で飛ばして次の控えのアイドルキャラ出すのを繰り返せばキャラソングをメドレーで聴けるね!!>>62妖精は排泄しない・・・?閃いた
>>76
ギラティナ「…(期待の目)」>>77
単純にど忘れしまして>>66
おもちゃのチャチャチャでエリちのエチチを思い出すのは1000%ここのせい>>79わりと初手でノッブに直に声かけられたら意外まともになって漢見せるルートになったかもしれないのがワカメ少佐っぽい。まあダメな方向に行くととことんダメな方向に突っ走るのもワカメ系譜
>>85きゃああああ!とか喚きながら全力でぶちのめすタイプだしね
>>84
何も命かけてまで卒業せんでも……。たておつです
アイドルワルキューレ霊衣実装!3機の中から一人分選んでね!>>85
ハイハイ、ガス会社に電話じゃなアトランティスは登場キャラに低レア多かったからフレポCPやりやすそうだな
あと1分したら18時になる
男鯖にもアイドル衣装ほしー
いよいよ、もうすぐだな
もうすぐメンテが終わる…村正してきな…
もう公式サイトは更新されてたのね
>>95
ルーラーが率先して迷惑行為するなや!魔術協会時計塔所属極東支部情報操作担当ガス会社勤務とかどんどんランクが下がっていってしまいにはこれ魔術師がやらなくてもいよねという肩書
お、ネタバレ注意喚起が追加されてる
>>87
神絵師ならばそれくらいの余裕はあるかもしれない
今でも6桁の液タブはよくあるしねイアソン幕間で宝具強化来たー!?
>>76
し、シェイミ……>>105
飛ばせはしないけど、こういう配慮はしてくれるようになったか>>111
最高の上がりじゃねえか・・・ぬああああマシュのナレーションが耳を駆け抜けるうううう
イアソン様宝具強化ヤッター!!
>>87
文字通りPro向けだからな
社長とかアルコネキとかそのあたりや設計CADとかやる人が購買層だし>>115
アストルフォ「いやいやうちで引き取るから」あと、アヴァロンルフェの解放条件がオリュンポス突破になりました。
ので、リンボのいる平安京を飛ばすことができます。リコレはカイニス、コルデー、ケルベロス(最終)か
コンテ石きたってことはまじでケルヌンノスある気がしてきたぞ6章
>>126
アレ
そしてオリオン固定です。ホントに呪い特攻来るとは…
>>121
ポセイドンさんじゃないだと!?今回のリコレクション的に、めんどくさいクエストが多い印象。
三つ目とか雑魚戦もガッツリ入るので。平安京は晴明が出そうとか他の細かなとこ以外後の伏線は少なさそうだけどトラオムはどうなるかね
流石にアレ飛ばすと色々分からなくなりそうだが>>112
「私は吸血鬼限定ミッションおじさん!!」
「吸血鬼限定ミッションおじさん!?」所持してなくても幕間読めるのはいいよね……
石だー
さ、リンボをバックドロップして神ジュナバックドロップだな>>138
平安京の場合、リンボを倒す話だけど、逆に言うと2部の核心に触れる内容物ってあんまないのよね。
だから飛ばすのも大丈夫なんだと思う。
さすがにトラオムは飛ばさないと思いたい…マテリアルのメインストーリーの欄に平安京は無く(インタールードの乱にある)、トラオムはメインに入ってるから多分スキップは無いと思われる
〔お知らせ〕
今回の幕間と強化クエ、リコレクション呼符に
メンテ分の石を加えて貯蓄を計算した所
天井分に到達していました事をご報告いたします>>122
アキレウス、真っ当な強化なんだがクリアップは元々持ってただけにスター吐けるようになってほしかったなこんばんはスレ民
なんか色々来てる!>>148
今までも腐らせて来たじゃろ……まだメインやってない向けのお助けアイテムじゃしなアレ>>141
!!あなた、天才ですね?新宿剣豪両方飛ばせるからなんとも言えない
アガルタセイレムCCCはともかくその二つ抜くと話繋がらないし>>148
まだメインクエストをクリアしてないプレイヤーに向けてのものじゃあないかな平安京の難易度は高いからね。
>>158
FREE平安京>>158
まあ確かにある意味自由な奴がおるが流石にスーパーリコレクション仕様のケイローン先生は犯罪級であったか…
>>158
フリーリンボ…あと早くいって欲しかってぜ。コンテ石くるってケルヌンノスクリアしてしまったよ。急に来ると思ってなかった。
トラオムがスキップ可能になったらいつの間にか退場していたリンボとホームズになるのか…。
有給申請を受理する上司の露骨な嫌な顔とか理由の口頭説明の苦痛がフラッシュバックすると同時に"仮にも財団職員なのだから身内の不幸でも無い限り休まない方がよい"という文献の記述を思い出したりしてあ゛あ゛あ゛あ゛も゛う゛う゛ん゛ざ゛り゛だ゛!゛!゛ってオベロンになりかけたので有給取るのやめました(羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満)
翼でもない都市の一企業に何を期待していたのでしょうそういえば二週間過ぎたから利休さん最終再臨の絵は乗せて良いのかしら
三臨は……ネタバレになりそうだから無理か……>>169
そんなーキリシュタリア・ヴォーダイム、「ヴォ」がアクセントだと思ってたけど「ー」がアクセントなんね
>>172
悪い文明…>>166
(等と思いつつ浴衣に着替える拙僧なのでありました。)>>160
伊吹戦はプレイヤーの忍耐が試される道満「なんという無駄な機能を!拙僧を無視していく者などおられる筈も無し!……え?伊吹童子殿戦がかなりきつい?いえいえいえいえいえ、伊吹童子殿で躓いていては6章がですねえ?(来て欲しい顔)」
>>179
見落としていたのです…お許しくだされ…お知らせ来てるのを見た私「おー、幕間と強化か!ええやん!」
アキレウスの強化きてるのを見た私「アキレウス!?もうすでにつよくね!?」
強化内容をみた私「加減しろ馬鹿」ん?、あ、幕間ってことは前回手に入れたお茶を今ここで使えばいいか
いやゴメンFREE表記草
なんでコイツこんなにおもろいんだ>>176
南米の陰陽師になる晴明さん面白すぎるな…って思ってたけどそっちでも面白すぎる……(またしても強化クエスト誰もいない…)○。(´・ω・`)
7章で晴明が出て、終章のナニモン・ナンデスの再来になったらそれはそれで面白すぎるな…
>>187
イアソン船長がいるじゃないか!(強化クエストじゃないけれど)>>162
不倫ボ!?リンボはまぁ重要な情報吐いてないからなぁ。スルーすると曼荼羅で待ってることになる律儀にね。
>>181
ぎゃー4000残ったリンボフリーと書くとグルテンフリーみたくリンボ不使用っぽい感じに
まぁリンボはフリー素材になってる感あるし
>>188
まあでもパッと出てきても「あああの人か」ってなる人だしなあ道満「あれは拙僧が平安京で髑髏烏帽子蘆屋道満として活躍していたときのこと」
曼荼羅スキップマスター「ごめん知らない。」
道満「ソソソ、それは仕方がない。」千代女さんの魔性&呪いの二重特効は強そうだな。
更に伊吹大明神の呪が強くなったとも言えるが。オリュンポスの方のリコレクション3つ、
・ゼウス戦
・キリシュタリア戦
・3臨カイニス戦
の3つになりそうな気がするわコレ…ほう・・・鯖になってからの病状緩和のための座薬プレイですか・・・。そら経験したことある鯖の方が少なかろうなw
>>197
呪いの大元っぽい伊吹さんがいらっしゃるから
彼女が呪を扱いやすく強化してくれたのかもしれない茶葉集めにアトランティスのリコレクション、幕間&強化クエ追加に加えて今月末日レッドライン更新。
今週は今まで以上に忙しくなるな。千代女ちゃんとイアソンの強化は予想してたけどアキレウスは予想外だよ!?お前これ以上強くなってどうする気!?
よしかったー。
空想樹かぁ・・・色々見た感じアキレウスと千代女に石を使いたい……なので今日はこのまま進めるとします
目標は夜のうちにアトランティス突破>>176
こんなの蘆屋道満じゃないわ!
ただの無視屋道満よ!>>206
前回宝具強化が来てキャストリア実装もあって宝具火力自体は十分だったよ。元々アーツバフは持ってたし壱与で呪いかけて千代女で殴る
すなわちいよちよコンビ>>208
突然だがコンテ専用石が配布された。
有効活用すれば聖晶石を節約出来るぜよ。リコレクションのコルデーって神性あったっけ?
そういえば幕間とかの話も二週間待つんですっけ?
>>214 ロムルス=クィリヌスもワンチャン来るかなぁ?
使いやすくはあるんだけど、いかんせんメリュジーヌがちょっと無法すぎてかなり割食らってるイメージケンタウロス状態のケイローン先生だ!
>>204
3時間で17万ぐらいの絆は稼げる。稼げた。>>181
最終ゲージHP半分切ったらガッツ確定発動だっけか>>217
5章以降のイベントってなると周回場所が最初からアクセル踏み込んできそう>>214
双子どうかなとも思ったけど
すでに強いからなぁ>>219
やっぱりそうですよねありがとうございました。幕間も貯めないでやらねば>>214
カリギュラに強化来たりしてな。強化無くても正気状態のセリフ追加とかもあるかも>>228
生き残れるとかマジかよパリコレでもらったお茶をお茶イベでしばく日々が始まるのか…
>>217
正直勘弁してくれ>5章以降>>234
端から見てるマスターからしてもまるで意味がわからんぞ?状態だし敵の心境は推して知るべし予想はしてたけど、カイニスのピックアップはお預けか
やっぱイベントギッチギチだなあ
びゃああああああ千代ちゃん強化びじゃあああぁぁぁああああああーーーー!!特攻か!うーーーん!!殺のマイナス補正本当に邪魔よね!!まあでも宝具がより一層ぶしゃえぁぁあああいぃんびぁじゃああぉあおおああああぁぁぁああああああーーーー!!
>>238
きっと異聞帯ケイローンはめちゃくちゃ混乱してたと思う>>239
お前は利休さんとモレーさんでQパ組んでもろて>>217
カルデアラジオ局が珍しく告知するのか(酷)
いつもファミレストークなのに!!(酷)
いつもファミレストークなのに!!(大事な事なので)イアソン強化終えてきたけど強くね???ほんとに星1かこいつ
あと呪い特攻はうちではモレーさんのモレーモレーなのでもれなくもれもれ
>>240
(奇数封印に偶数封印なんぞ重ねおって…)異聞帯ケイローン戦1つ目突破!
速攻でボスさえ落とせば長丁場でもなんとかなるものだ……>>228
残るんだ・・・アキレウス「いっけな〜い★遅刻遅刻〜★」ドドドドドド…!!
わたし「ぁぱ 」ブチャ
すれ違うだけで人が死ぬ韋駄天はNGなんよ>>234
もう働き過ぎやて>>237
アキレウスを戦闘破壊したら効果で輝く兜のヘクトール特殊召喚されて、マンドリカルドとヘクトールをリリースしてセイバーマンドリカルドを特殊召喚である10月のイベは難易度が高いのかなあ
そういえばPU見て今頃気付いたが、流石にエウロペはいなかったな
>>254
良いだろう?脚速きアキレウスだせ?ノーモーション天空狙撃があまりにもチートすぎる
そして千代女……>>261
傷になりたいコルデーと飛び立った白鳥……>>261
プリキュ○かな(中の人感)>>261
そういやこの三人(の中の人)、同じ時期のプリキュアを演じてたんだな。>>246
これからやろうとしてたけど、マジでそれっぽく聞こえてきてダメだった。10月中旬~11月初頭 次イベ
11月初頭or中旬~11月末or12月初頭 早めのクリスマス
12月 7章
今年の残りはこんな感じか?
前倒しは確実だけど意外とクリスマスの箱イベはありそうだな>>261
(アイドルユニット組ませるか。)さてと・・・。
イベントはしるか>>272
もう少しで一ちゃんが10になりそうだから飲んでくるわ。>>261
よく見たら全員アーツ宝具だ。>>261
2人で鳥トーク(鳩とペンギンor白鳥)で盛り上がって欲しい>>268 いや、6章参加条件のイベントもあるので
まぁそれがクリスマスの可能性もあるけど>>281
人型のムキムキゼウスも欲しい。デメテルもアフロも欲しい。タロスも欲しい>>281 過去4回とも、特段その参加条件の章の内容とは連動してない(一応参加条件の都合で、時系列は合わせてあったけれど)のでゼウスが来るとも思えないというか
時期的には、やるならハロウィンが濃厚だし
ことハロウィンに関しては昨年のフラグが残ったままだし>>277
あの生死の狭間で自分の心に向き合うシーンまではどうなるかわからなくて自分もドギマギしたよ…
あとコルデーさんが「好きですよ」と言った後に1番驚愕するマシュも可愛い>>272 幕間で使うって手もあるから、来週のRt7オリュンポスで追加される可能性もあるので、多少取っておくのも手かな
>>285
端末によって横幅違うからもう気にしないことにしたんだ...>>272
リコレクションで消化しても思ったよりかは絆ポイントなさそうね(それでも貰える方だけど)
大人しく幕間や周回制の90++で消化した方が良さそうだね>>285
多分スマホネイティブのSNS育ちなんだろうFree平安京はさすがに草
>>291
飛行モードのオルテナウス・ステュムパリデスとかできないですかダヴィンチ殿>>207
たしか原典ネタじゃないかなアキレウス戦車で戦場大混乱マーリン汁の為に令呪&石をいくつも砕くか迷う
...イベントボーナス含めても汁の20や30で絆10にはならんかぁマシュ、メルト、シャルロットでわちゃわちゃしてるのは凄い見たいわー
>>295
でもってさ、それでいいんだよね。世界守る理由なんて。>>297
(気持ちは分かるがその発言はここには相応しくないと思うので貴様を泥に連れていく)平安京は面白いけど番外編感強いからフリーになるのもいたしかたなし
コミカライズとかやる予定ないかな?>>289
坊ちゃんからフルカウンター食らうんですね!?「なぜ……聖杯を、わたし達を拒むの……?どうして……」
「だって、僕は……僕は、金魚を、掬うから、だ……!!」
Zeroアニメでは別のセリフに差し替えられてしまった切嗣のだって僕は世界を救うからだですが、ドラマCDでなら小山さんの熱演をバッチリ聴けます 涙をにじませて血を吐くようなセリフはたいへん素晴らしくZeroの中でもかなり好きなセリフです
ドラマCDはアニメではカットされてしまったところも声優さんの素晴らしい演技で聴くことができますし、他のシーンもアニメのときとはまた違った感じでとても素晴らしいです
機会と興味があればみなさんもぜひともFate/ZeroのドラマCDを聴いてみてください マジオススメ、ランスロットの後悔と苦悩の慟哭のシーンとかも好き平安京はぐだのメンタルケアなどと言われた時期もあり申した
>>307
かなり狡猾で手段選ばないから目を離すと何しでかすか分からないからの
しかもかまちょだから無視してもこっちがキレてやり返すまでしつこくちょっかい掛けてくるタイプだしリンボマンは適度に構ってテンション上げさせないと悪巧みに興が乗らずオリチャー発動しないまま、結果的に事前に組んだチャート通りに動いて計画達成しそう感はある
>>301
一緒にお料理とかめっちゃ楽しそうですわこの3人1部時空でリンボ満呼んだマスターが平安京スキップした場合
を色々考えると面白い
グッドルート(決してトゥルーではない)でもバッドルートでも考えられる>>317
真じろうさんのコミカライズの際のその場面の笑顔も音声が聴こえそうな表情だったね。インドとオリュンポスにいたリンボって人なんだったの?
>>311
それもだけどそのあと全くいいところがないのがひどい>>325
心根がナイーヴな藤丸「…頼りにしてきたキミを、コロしたくなくて…」シシン先生のゲームさんぽFGO第四弾(最終)予定来たな
10/7(金)18:00 キルケー
10/14(金)18:00レオニダス
10/21(金)18:00イスカンダル今北産業……DOMANスルーできるようになったかあ……できるならしたいが、アイツ無視して野放しにしてるとヤバいことになるから無視できないなあ……
>>321
なんというかエンターテイナーだなこいつ……
観客いないとやる気出ないあたり特に>>330
TLのメリィ推しの慟哭が切なかったのだわ……>>310
今年亡くなるのが確定してるスミスさん人によってはツングースカやってないからコヤンの退場もダイジェストでしか知らん人もおるやろうし
「結局なんだったのアイツ?」ってなる敵が多くなってきたランサーと士郎の掛け合いは見てて楽しい。
親戚の兄ちゃんと一人暮らしの学生って感じで(えみご見ながら)
しかし、士郎くん。あなたハート射抜かれた相手とよく普通に会話できますね。さすがに苦手意識はあるんだが。熊じゃないオリオンと言うパワーワード
>>329
次弾で終わりなのか
その次から「天竺奇譚先生のインドさんぽ」もやってくれないかな
(沖田瑞穂先生もお呼びしたいが現在闘病生活に入られたらしい…)Uオルガマリー所長を剥がすのにコヤンの話が参考になったのは大きい
>>333
この次から次へと告知の来る忙しなさは2017年を思い出すのだわ
1.5部を一年で終わらせなきゃだったから忙しなかったなぁ……(新シナリオ→復刻イベント→新規イベント→新シナリオの無限ループ)リンボ
「初登場章を無視され、本格的に立ちはだかる章も無視される...ンンンン、さては拙僧が怖いのですかなぁ?」>>312
実際アイツ、言い訳しようがない悪役してたから遠慮なくぶちのめすことができたしねえ。>>349
イアソン漁の方が嘆いている……いっぱいイアソン出るよう祈ってるね……>>349
海のパンサーみたいな悲鳴あげやがってw>>344
あ、いや50どころか27だった。
まあそれならしゃあないか。
自分としては、石や素材の補充にもなるし、自分から縛りプレイしてサーヴァントに制限かけてるようなもんだから、暇なときはご一考をば、とだけ。>>346
これがミーム汚染・・・?
いやTL汚染かな・・・?>>349
戦闘非参加組やし実際あいつインドと下総とサマーアドベンチャーだと真っ当に有能な仕事してんだよな
他人をサポートする役職だと輝けるのに自分で監督・脚本・演出・人選まで凝ってしまうと途端にダメになるタイプの仕事人スレ民ーオリオンの幕間読んだら、石貯めたいから今回はスルーしようと思った超人オリオンやっぱり欲しくなったので、10連だけ引くわ
なので、よくてよ10をくれー拙僧をスルー……拙僧泣きますぞ?
ンンンンンンーンンンーンンンンー(泣き声)平安京でのナレーション?というか地の文を脳内でCV大川透さんで再生させる遊びをやっていたのは多分自分だけ。これするとね、ジョジョの時みたく勢いがすごくなるぞ
>>353
ま、同人ゴロとか言うより、ちゃんとした対応したわけだから、流そう。
トレンドを汚染したことは…あ、でも反応したのはTwitter民のやったことで合って当人の責任ではないのか…。千代女ちゃん強化でリンボとの相性良くなってるし、何だったら酒呑とも相性が良くなってる
>>342
怖かったらちゃんと対処しに行くに決まってんじゃん
つまりそういうことだよそういやリンボスルーできるってことは2部6章の村正のあれで「え!?リンボ倒したの!?」ってなる可能性があるのか……
>>364
TRPGとかで輝くタイプよあいつ、GMでもPLでもめっちゃ場を盛り上げてくれる>>333
次回はどんなイベかな。
去年のハロウィンイベの伏線回収イベがいいなあ。オリュンポスでは『先行組』にボーナス入ったりするのかなぁ。
エジソンとか金時とか。>>358
確認ー行ってきます(マイルームにアルテミス置く)オリュンポスでまさかのランサーオルタの幕間か強化来ないかしら。
>>357
オイラは忘れてない
剣豪コミカライズの作者さんがTwitterで唐突に「裏で色々準備しています」「詳細はいずれ伝えます」的なツイートをした事を…
今年5月頃の話なので
オイラはこのツイートの真実が「7章で実装される晴明のデザインと立ち絵製作準備」にマナプリを1000個賭ける>>378
セーフというか表現の自由
言いたいことはあるだろうが実害自体は出てないからまあええか……みたいなあれ…クッパ姫って4年前だったんだ…。
嘘だ…。>>384
止めとけ、お腹壊すぞ。>>378
内輪でワイワイやるだけならいいだろうけど、グッズと勘違いされそうなものは流石にアウトってことじゃないかわざわざ敵を招待するほどウキウキで作った平安京がスルー可能になるとか、さては運営リンボの扱い方を熟知しておるな?
>>380
そもそも純情なのか怪しいので無問題だねスーパーカイニスなんだけど、速攻で終わらせるならどんな編成が良いだろう?
北斎・ランスロットが宝具5だから黒聖杯もたせりゃいける?自分はキングテレサ姫の方が好きです
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im8553287>>384
推しを見せることで自動的に動くよ(ガチャンガチャン)まぁ基本的にガチめに商売ぽくやる場合は流石に怒るけど、同人誌的なものはスルーするのがほとんどよね。
エロとかでもあまりにオープンにやったり、公式と誤認させるようなものとかでなければ見ないふりよ>>394
だからやらかすとそもそも同人誌作れなくなったり会場頒布しか無くなったり(委託できなくなったり)する
ライザのあのボディで薄い本がなぁ……無いのはなぁ……もったいないよほんと>>349
そんなあなたに追い討ちをしよう
曼荼羅の
スキップが
出来るようになった
ので、
たぶん、
5.5章の
リコレクションも
それについてくるボーナスも
来ない。大体の二次創作は生物とかでなければ大体受け入れられてるよ。
シシン先生のFGOがまた見れるんですねヤッター!!
https://twitter.com/hensyubu_m/status/1575061450510725121?t=FC7Omk9R3ZqYA3M49hsSuA&s=19>>402
ホントこの表現好きだわw箇条書きマジックしたら
型月史実で道満(と顕光殿)が都を襲った事件の動機が「晴明が自分に構ってくれなくなったから」
にできそうなのがなんとも
平安京の嵐山見る限り互いの方向性がすれ違ってしまった時期的なのがあったみたいだし>>401
ベガパンク、今ようやく謎が明かされそうなのに謎が増えて更なる困惑(ネタバレぼかし)
これで休載は無いぜオダッチライザは公式より先に同人で儲けようとしたやつがいるから発売まだなのに。だからダメになった。
>>407
そういうのは分からないなら分からないままでいい、むしろ分からないままにしとけ
あと二次元と三次元ごっちゃにすなや
(荒らしくさいレスだけど)イナゴで儲けるって聞くと邪神セイバー思い出してしまう
戦力整ってないカルデアで正直イベントはきつい
>>405
ここは雑談スレだぞ、今更だ>>417
まあトンチキ扱いされない程度には有名だな
子供いなかったしカイニスに勝てなくて泣きながら戻ってきた
>>417
昔からある有名な話。
子供いないとか、毎月一定のタイミングで体調崩してたとかなんとかよーし休憩終了、あとは走り抜けるだけ!
>>417
裸見せなかったり月1で体調悪くなったりと色んな情報があってマジで考察されてるやつだね>>417
実際、FGO以外でもBASARAで性別不明だったりするぐらいには言われてる>>424
はっしりーだすー♪>>415
そうだな、ベリルもそう思うだろ?>>388
両方とも一線さえ越えなければ許容範囲は広いし警告で止めればなんとかなる
一線を越えるてしまうと落とし前つけるために完全に潰しにくる少しズレた話になるけど
海外ゲーマーのいわゆるMOD(身も蓋もない話チートや改造)文化はたまに頭痛くなる…
公式が許してるならいいけどダメって言ってるやつでするなよ
「ゲームをもっと面白くプレイしたいだけなのに!」じゃねえよ有る物だけで遊びなさい>>425
(数ある織田信長創作物を見ながら)うん、ノッブはまだ織田信長してるよねスレ民、昨日ボックス並に周回頑張ったから今日はもうお風呂入って寝るさー。
管理人が降臨したら起こしてね。なんでヒソカが大量発生してんの…?
>>436
なんであいつ漬物石運んでるんだ?
(金平糖にしてはやたら大きい虹色の物体に手を伸ばしながら)>>435
ア゜!! 衣装交換大好き可愛い>>433
土方さんは凄いイメージ通りなんだけど鬼の副長じゃなくて五稜郭の一人新選組モードなのは意外さも感じて不思議煉獄も割と史実のイメージと合致していて感心したなぁ
>>443
こうして生まれたのが熊じゃないオリオンさんです、先輩。>>433
なので野郎率が非常に高いのが良い
しっかり熱い話もやるしな>>417
戦国BASARAか流行ったあたりで有名になった記憶
そのお陰か景虎さんはすんなり受け止められた>>451
ぐだぐだが邪道なのはタイトルと舞台設計だけで心理描写と人間関係はガチだからなぁ>>446 ローマ関連も思いの外掘り下げ少ないのよね
ソドムズビーストもローマの悪性とかそういう面は殆どノータッチだったし
ハロウィンがワンチャンビースト関連だったらその辺の掘り下げも…あったらまぁ嬉しい
アーケードの方も収束特異点終わってシナリオも一区切りだけど今後のメインシナリオ展開どうなるのかそろそろ発表とか来ないかなネロ関係はこっちでも消化するなら別フォルムのネロくるかなアーケードの姿じゃないやつ
>>451
キャラの要素が史実ベースに様々な創作関連をうまい具合に入れてる感じよね。そこにほんの少しの外しを入れるのが非常にうまいというか……>>455
ねぇよ
さすがに無いわ>>460
本多忠勝の逸話見た時の反応と全く同じだわ私>>455
さすがに機械説はないけど、機械としてお出しされると・・・まぁ、そうなるよなぁってなっちゃう為朝の恐ろしさよ>>455
機械説というか、機械の方が諸々納得できてしまうというか・・・インド鯖も増えて来たから雑にインド特攻とか欲しいわあと言ったら外交問題になるから…と姉にたしなめられる
MODのトーマスで昨日咥えてたスレ民を思い出す……
例のBGMとともにトーマスを咥えながら突進してくるスレ民か……>>455
一部界隈で昔から平安ガンダムとか言われてたのはまあ、そう
だからってほんとにロボで出してくるとは思わんかったけどな!>>460
宝具(の元ネタの史実)の逸話からして人間業じゃないしbio4のMODでエクステラシリーズの置き換え作ってる人いたなぁ
まぁやったことが人間超えてるからロボでも問題ない不具合
大体のゲームに存在するトーマスと2BのMODである。
外国人この二つ好きすぎない?ああああ゛あ゛あ゛ぁ゜幼気で純粋な少年に距離感バグっててめっちゃフレンドリーでむちむちの近所の年上のお姉ちゃんけしかけて性癖めちゃくちゃになるところを10年かけて観察する趣味に耽りたいよううぅぅうわあああああああ、ああ
>>467
スレ民でもそこまで狂気的にはならねえよ!?……ならないよね?>>455
逸話を調べれば調べるほど人よりロボって言われた方が納得できてしまうのが怖い>>474
人生で大切なことはすべてトーマスで学べるからな(AUO談)
2Bさんは…性癖ですかねたのしい為朝でんせつ!
・身長2mあります!→めちゃくちゃデカいけど現実にもいるよね
・常人が引くことの出来ないめちゃくちゃデカい弓使います!
・乱暴者で父に追放されたけど追放先の奴らシメててっぺん取ってやったぜ!
・戦いに負けて島流しにされちまった!自慢の弓も引けなくされたけど流刑地先支配できたし問題ないか!
・ちくしょう・・・・・・、都からの軍勢には流石に勝てねぇ・・・・・・。精々が一矢で船沈めるくらいしか出来ねぇぜ無念!>>471
ゴ、ゴリラはあまり服を着ないから・・・(震え声)>>460
怪力までは許容出来ても切断した健が修復って……えっ?>>488
その平家めっちゃ見たいんですがどいつもこいつも綱クラスの武人しか居ない平家もそれはそれで見てみたい
>>483
弓を射れないように腱を切った!
→五人張の弓を使えなくなった!
→でも三人張の弓は使えるしは精度は上がりました
も追加で>>488
その清盛、坊主頭で筋肉モリモリでデカい数珠を武器にしてません?もうすぐ10月だよね…… 今年も残り3ヶ月ちょい
7章も楽しみだけどまほよもすごく楽しみです>>446
多分ビースト6はローマ絡みだと思う。スレ民 アトランティスのフリークエ3周したかい
>>482
なんなら藤原秀郷名義で教科書に載ってるもの、俵殿>>498
死ぬ前に高熱出して冷やそうと水が掛けた途端にじゅわじゅわ蒸発したとかなんとか>>491
そうねースレ民推しが今日実装された幕間にいるって話を聞いたの嬉しくてワクワクなの
>>480
もうこれマジで何度でも書かせてくおくれ
為朝さんサテライトキャノンだこれ!「月は出ているか」だこれ!からのアーキタイプアース実装はちょっと流れ美しすぎて完全に狙ったよね型月アルテミスと姫君で為朝を挟むと最大出力のサテライトキャノンを連射してくる…ってこと!?
>>499
一発殴っていいよって言ったやつの頭を亀みたいに首の中にしまったり、門を素手で破壊した話も追加でいやあ、為朝さん実装時は日曜日の突然のPU開始とロボとその他もろもろで阿鼻叫喚でしたねえ……そういや、為とモ氏が来たのはこの二日後だったか……
>>476 アーサー的にはそれを追ってるんだけどね…
今蒼銀読み返してるけど、取り込んだサーヴァント1騎につき1つの頭が形成、アーサーの代わりに大量の少女たちの生贄で7つ分の魂=7つの頭ってのはすっかり忘れててゾッとした
あとこの獣自体にもう「ソドムズビースト」って表現が使われていたんだなと
それで少女たちが生贄に捧げられていくシーン、テスカトリポカと生贄を重ねて喩えられているんだけど、そのテスカトリポカがデイビットのサーヴァント=グランド説があるのを考えると何か凄い皮肉というか、もうこの頃(蒼銀連載時)から構想あったんだろうなって…逸話…
逸話……?
キングプロテアは……すごく高く大きく成長するすごくかわいいお花………
逸話通りだな………
うへへ
かわいい>>506
あれは兵器として徹底してくれたおかげでなんとかなったとこあるよね…
完全に武人として洗脳もなしで来てたらアレじゃすまんかったよ……>>511
同じく、語りたい衝動を抑えて耐えてます…>>510
ヒグマ現象・・・・・・!>>491
ホントかー?ホントに地に足ついてるかー?
特にそこの決闘無敗の白百合騎士ー?>>513
バビロニア文明から平安時代が200年とな
濃い世界史だわ>>499
震脚で散歩もしたからね。千代女ちゃんおーざっぱ紹介
千代女ちゃんの強みは大きく分けて2つある。
まず戦闘面。宝具封印とチャージ減少による二重の宝具遅延に、スキル封印とクリティカル発生率ダウン。さらに彼女自身も回避を持っているため、アサシンらしからぬ耐久力を誇る。攻撃面も以外と優秀で、スキル2はアーツバフに加えて殴るだけというゆるゆる条件で呪いを付与でき、今回のスキル1強化で増えた呪い特攻を簡単に満たすことができる。バスターカードなどに宝具バフ系コマンドカードをつけておけば、特攻を満たしつつ宝具威力を上げられて火力の底上げができる。宝具は単体宝具であるもののヒット数は割と多く、Wキャストリアなら50%以上宝具だけでリチャージできる。カード性能も十分なのでアーツ1枚あれば割と連射できる。そしてそこで生きるのが前回の強化で手に入れた厄呪。重なった呪いと合わさり以外な大ダメージを与えてくれるぞ。
そしてもう一つの強み、それは可愛いこと。マイルームではハイテンションなアトランティスとは異なりしっとりとした忠義をむけてくれて、幕間ではゼノビアさんとか人妻、未亡人サーヴァント好きには是非ともやってほしい話をしている。悪い酒呑が好きな人にもいいぞ!見た目はみんなご存知、ロリを描いて早15年、すっかり型月の代表作となったプリズマイリヤを連載しているまひろちゃんことひろやまひろしが担当。よくまひろちゃんのイラストは「子供じゃなくて小さい女性」と言われますが、千代女ちゃんに関してはそれが逆に合法ロリ的な要素になり、一見ロリに見える千代女ちゃんを未亡人にしてくれている。(ちなみに剣豪コミカライズで描かれた回想を見るに、未亡人になった時点でもあの見た目だったのでマジで合法ロリ説はある)声はメイヴちゃんや武蔵ちゃんを担当しているあやねるさんが担当しており、クールな基本ボイスに愉快な感じのマイルームボイス、時折見せるしっとり具合を上手く演じてくれているぞ!>>519
おう、アキレウスの強化クエスト(馬中心)に居たなお前>>526
おまけで相性がいいサーヴァントも紹介しておくぞ!まず鉄板の組み合わせとしてキャストリア、玉藻、嫁ネロといったいわゆるアーツパサーヴァント。特に玉藻はチャージ減少と宝具バフを持っていて遅延耐久能力、攻撃能力どちらでも噛み合ってる上、宝具のスキルリチャージ加速によりスキルによる宝具遅延を連打でき、千代女ちゃんのクリティカル発生率ダウンで玉藻のクリ事故を軽減できておすすめ。NPチャージもあるから元々のリチャージ能力と合わせて連射補助にもなる。他に相性がいいサーヴァントだとゴッホちゃんのなんかは、千代女ちゃんが大量に貼り付けた呪いを吸い取ってNPチャージできるのでおすすめだったけど、今回の特効付与を加味するとそこまでかもしれない。あと本人的には最悪だと思われるがリンボとも好相性。第2、第3スキルのアライメント参照バフは全て対応しており、第3スキルに関しては特攻のキーになった呪いまでついているので、わざわざカードで殴らずとも特効攻撃が可能。スキル1もランダム性があるものの千代女ちゃんの宝具と合わせてスキルの連続封印が可能な混乱に、いざという時の行動不能を付与できる恐怖。クリ事故をさらに軽減できる攻撃デバフと噛み合っており、宝具では呪いと厄呪を重ねがけしてくれる。さらにさらにクイック全体宝具ということもあって、3:1みたいな変速編成の際に、千代女ちゃんにバフとスターを供給しつつ全体宝具を撃って、次の1のタイミングで呪いと攻撃バフを配るという使い方もできる。腹たつがマジで相性いいと思う。
以上が独断と偏見による千代女ちゃん紹介だ。今やってるアトランティスピックアップから0.03%の確率で引けるから、みんなも引いて育てて使ってみよう!!イアソン幕間w
>>507
懐かしい……あれからもうそろそろ3ヶ月ですか>>535
貴重なナチュラルNPリチャージ鯖が弱いわけが逸話の話か
オデュッセウスがアイアスとディスり合いをする際に周りの衆に胸筋を見せつけた話は知っているな?あれ、煉獄オルタのセイントグラフ画像ってもう出していいやつだっけ(貼ろうとした画像に煉獄オルタを見つけた顔)
>>535
割りと貴重な単体術だしスキルも優秀だしそら強いよ>>535
いいだろ?素晴らしき千両役者、お国さんだぜ?スター獲得+スター集中+Q宝具なんでキャスターではなかなかできないクリティカルによる鋭い攻めができるのはうれしいな。魔性特攻も刺さる相手が結構多くてうま味。>>535
大火力宝具特化タイプの三蔵・イリヤと違って、宝具とクリティカルのニ柱を使い分けるタイプだから瞬間火力には劣るけど継戦火力は高いのよね。クイック主体だからクリティカルも狙いやすいしアタシも推しがPUされた時のために紹介記事新調するかなぁ
一応前に作ったささやかなヤツさあるけども>>482
平将門撃破でびっくりできるのは知ってる側の人間なんだよね
ワシは教科書の数行でしか知らないから聞いてもほ~んとしかならぬ阿国さん欲しかったけどこれからは真オリオン村正オベロンとの三連戦+7章鯖控えてる身としては泣く泣くスルー
今北産業
カーマと水着スカサハで嵐の船上でケルベロス討伐
水に濡れても大丈夫だね!(スクショ撮り忘れた)>>550
いいですよねここのシーン。>>545
こっちの柳生十兵衛ホントカッコよくて好きだった>>557
(ホムベビは口に含みたい欲求ある…とか言ったら妙な言動のスレ民だと思われてしまうだろうか…)イアソンの幕間でのエリちゃんに対するオリオンのあのセリフ・・・もしかして次のハロウィンってエリちゃんゾンビになるんじゃないかな?あれだけ増えてきたエリちゃんならゾンビになってもおかしくない気がするし、ロボにもなったし。
>>557
歯車や鎖とか食べて大丈夫なのかな…今北産業
ケイローン先生と再戦出来なくてちょっと残念>>521
北条が慄く坂東武者よ>>550
つまりこういうことでござるな?>>562
ああ、そうだね。すまん、ぼかしはしたが、ちょっとせきすぎたな>>557
黒獣脂とかめっちゃ喉に引っかかって飲みにくそうだしお腹だっぽんだっぽんになりそうだしなんなら霊基汚染とか大丈夫なんですかね…>>552
恋を阻むものは万死に値する、そういうことですね>>570
ノーマルぬんのすも嫌だ
ノーマルぬんのすも嫌だ
ノーマルぬんのすも嫌だ>>568
シャルル「おう、再臨にも36個食うけどヨロシクな(合計252)」>>555
あれはね、諸々のものを考えた結果、彼女が出した答えを覆すための負けられない戦いだからね>>570
正直コンティニューのあのアイテム100個・・・は多すぎるが最低2、30個ぐらい貰えないと大分キツい戦いになりそう。スーパーヌンノス>>557
卵とか割れないし消化出来なそうなんですが>>576
割れないのなら、切れば良い>>576
人に割れないなら神霊系の鯖に割ってもらおう>>557
水着霊基になったらみんな欲しがる貝殻とか中毒性ありそう>>576
逆に考えるんだ。外から割るのではなく内側から割れるようにする。ぶっちゃけスーパーどころかノーマルヌンノスも現状令呪なしで勝てる気しない
>>555
コルデーと皇女は幕間が実質水着イベの前日譚なところあったからなあ
…コルデーのは自分の幕間じゃないけどw>>550
性能でアストライア様引きたくなる>>576
絶望した状態で「捧げる」と言えばいいのでは?>>547
あざす
またフレポCP来たからフレ募集しようかと思ってね
今フレ募集板に貼って来たからフレポ集めたい人はどうぞ>>580
儀式剣180族のローランと一緒にリッツパーティみたいなノリで剣食べてるシャルル…?>>580
飽きるくらいなら他の素材食おう(提案)>>551
それはもうその肢体で色々な人を落としてきたくのいちですからね千代女ちゃんは。地味にアスラウグとかすけべコスもいける三輪さんと型月トップのロリコンまひろちゃんが合わされば鬼に金棒ですよ。ちなみに有識者によると、コート一枚であとは下着っていう千代女ちゃんのコスチュームは玲霞さんみたいな職業にありがちな服装だとか。ある意味現代の歩き巫女コスチュームかもね?フリクエも回らなきゃいけないのね…
カイニスの叫び声が心地よい……
俺も職場でこんな叫び上げてみたい……>>601
W特攻でござるよ〜さーてケルベロス戦だ!
あれ、千代女に魔性特攻増えたってことはちょうどここでブッ刺さるのでは?>>89
野原一家ムーブメントではなくて?>>601
超強いぞディグダとは関係ありません。図鑑が進むほどそういうこと多くなるよね。
>>607
逆に言えば効果モリモリのスキルを短めのCTで回せるということかもしれないウミディグダ、きっと進化したら地面の下のナニカが出てくるんやろなぁゾクゾクするねぇ
>>608
チンアナゴ~>>605
コンアナゴ~(うねうね利休さんてなかなかサポとしても優秀ね
ありえん睡魔に襲われているから寝る…>>615
はんなまのチンhttps://twitter.com/hiroshi_/status/1556255566200184833?s=46&t=MsDMF5Kt43DviJ_EZfSHQg
千代女ちゃんはいいぞ〜強くて可愛いぞ〜みんなもっと好きになれ鰻も穴子も食えば同じ(ぼそぅ)
>>618
しかももっちーは呪いを撒けるから自分で特攻の自給自足が可能そろそろ特攻付与か宝具自体に特攻ついてるのがデフォになってきた感でてきたな。カルデアに長きにわたって滞在したり絆を深めることにより汎用スキルからユニークスキルに発展するのは英霊には珍しいカルデア独自の成長要素とか脳内で妄想してる。あるいは本来なら知名度補正が高い場所で召喚された際の補正スキルを所持みたいな
>>626
カントーの三鳥
「私は目を奪われていた」
「私と同じ名を関するその者が」
「あまりにも微妙にかけ離れた姿をしてたから」>>632
おのれ……スレ民のうなじが切り落とせない……!!>>612
ディグダとウミディグダ、全く関係のない種なのに生息地が砂の中な共通点から似た姿になってるのは
収斂進化だって言われてるみたい。
つまりポケモン世界の砂中で生きようと思ったらつぶらな瞳と丸い鼻?にヒントが...>>634
特定条件で火力が出やすいとかもあるけど原典再現のフレーバーにもなるからかな>>626
色違いがカントー三鳥と一緒だからそっちが目撃されたやつ説出てきたの笑う>>641
メガドードーかもしれんぞ>>626
両サイドは百歩譲るが真ん中は顔の特徴しか伝わってないんですか?>>628
ぐだ子だと一部の頃はロマニだしぐだおだと二部の頃にロリンチちゃんかネモナースに見られることになってちょっと恥ずかしそうだ…
まあカルデアなら直接見なくてもMRI的な機械でスキャンできたりするんでしょう
なんならレイシフト時にあらゆる体調を数値化されてるかもだし桃太郎のお供であるキジは飛ぶよりも走るほうが得意なのは有名な話
>>645
歌 メカクレ フード
ちょうど今旬の映画があるな>>630
夢火の限界突破といい『カルデア自体』になんかあるのかな>>645
恋愛映画とか?
それともエンドゲーム?>>654
銀幕情事シーンある作品見てこの面はしねぇだろ!手持ちが使える改修は積極的にしてほしいな
>>646
それどころかバタフリーとか百均のホウオウに負けてる>>661
張角おじいちゃんとの(悪)夢のコラボ!!ビミョーにいつもよりスレに活気がない……
みんなRt7に耽っているんだな!?変態さんめ!!>>648
生、うまいらしいよ?違う彼女持ちの男だ
>>660
なんか凄く強そうな人妻に聞こえる…
「まだ暴れたり無いね。かかってきな。」とか言いそう>>667
彼氏持ちの男……つまりホモ狙いの女とは業が深い……ケルベロス、毎ターン宝具封印してくるんだけど。
こいつこんなに強かったのか…何回見てもアトランティスのコルデーの最期感動して泣くわ。彼女の覚悟が好き。
>>657
この話のその先は、コルデーの幕間にて>>679
「男同士♂の中に入るな!」とはかの赤い彗星も語る程の名言だからな>>683
自分もなんかやる気出なくてインドやらなかったな〜。比較的むずいしね。
それはそうと「マーリンエキス」>>683
無理にやる必要はないのだわ!
自分は全部スルーしてきたのだわ!>>650
ぐわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!実は私はグレイたんが大好きで彼女に関する情報はおろか名前だけの全然関係ない事柄でもピクッと反応してしまうくらい重症なんだああああああああ
ところでちょっと前に水着の話あったじゃないですか早ければ来年にでもライネス師匠と共に水着になると思うんですよね彼女。アテクシ水着にはとんと素人なんで適当言うと怒った水着ニストに901分割されそうだからあんまり下手なこと言えないんですけど水着グレイたんはラムダみたいにパーカーでどぎつい水着かくして最終再臨でようやくそれがわかるっていうシチュエーションというかそういうのが興奮できると思うけどスレ民!!!!君たちはどう思う!!!!>>673、そいつはガラルホウオウじゃない。百均のホウオウだ
>>687
バランスを取らなきゃだから…>>676
やってることが完全にらっぱすっぱのそれ。そう考えると鬼ヶ島イベントで小太郎君実装されたのは至極当然の話だったわけか毎回思うけど君ら素直だよね
ノリがよくて大変良いけど>>687
百合と薔薇のバランスを取り、潤滑剤の役割だ
いわゆるキューピットだよ。金の矢と鉛の矢を持つ>>687
どっちかというとたきなの方が因縁をブチ切ろうとしてる部外者ではある。>>698
モリアーティに悪属性付けてもらわないと...なんでこう、明らかに暇な時にシナリオ読まずにぼんやり過ごして、いざ読まねばってなった時に時間が無いって事を繰り返すんだろうね(モチベーションって不ッ思議ー)
>>704
そうだねェ
でも来ないことにはただの妄想だから来ることを一緒に祈ろう。信じる奴がジャスティス>>691
・・・・ひょっとして、これでも反応した?>>694
活発な美少女との相性が最高だっと思いましたケルベロス、毎ターン宝具封印してきたせいで全く太刀打ちできなかった。
スキルで無敵貼ってもゴリゴリ削られてジエンド。
式 マーリン キャストリア だったんだけど、ジャンヌの方がいいかな?>>712
でも彼女の手を見てると、興奮しない?>>716
操り人形化したカイト思い出したアトランティスリコレクションクエストにポセイドンがなかったのは意外だった。
俺はただちょっと胸が薄いのが好きなくらいで性癖とか無いよ
>>726
汎人類史特有のク/ソコンボ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1397回】ダイジェストオブヒストリー
坂本龍馬といえば薩長同盟の成立に携わり、謎に満ちた最期を遂げたなどして15年前の大河ドラマにも取り上げられた日本でも最高クラスの人気と知名度を誇る英雄の1人ですね
実はそんな坂本さんが今、歴史の教科書から消えたとか消えてないとかされています
同様に江戸中期の朱子学者である新井白石も以前は教科書に掲載されていたらしいですが、私が学生時代の教科書には載っていませんでした
このように個人として偉業を成し遂げていても大局的に見れば歴史の動向にさほど影響を及ぼしていないと判断された人物たちは教科書というスターダムから弾かれて埋没していくのかもしれません
なぜこんな話をしたのかといいますと、アヴァロン・ル・フェに行くための条件が平安京のクリアからオリュンポスをクリアすればOKに変更されました
おかげでストーリーの最前線に追いつくのが以前より簡単になりました。後追い勢の方々からすればありがたいアプデですね
しかし、中にはスルー可能と聞いて平安京をプレイしないままの方々も出てくるかもしれません
現在は影響は少ないですが、やがて若者の平安京離れが深刻化してリンボの最期や金時のキャスターの正体、道長公の大物感そして何より碓井貞光氏とエレナさんの勇姿を知らないまま育つ子供たちが増えてしまうかもしれないのです
これは由々しき事態です。いたいけなキッズが学校で「ホントだもん!エレナさんいたもん!」と言っても嘘つき呼ばわりされていじめられてしまうかもしれません
文科省はすぐにでも教科書にエレナ・ブラヴァツキーのページを50ページほど増刷すべきですよホラホラ!
明るい学習生活は推しから紡ぐ!ゆくゆくは国語算数理科社会英語神智学で義務教育に刷り込み終末への階段を一足飛びで迎えましょう!>>726
まだ俺のターンは終わってないZE☆宝石の国の単行本この前初めてみたけどめっちゃ綺麗やったな。デザインしゅごい。
>>714
(うむ、そしてそれらを点検するために肌に偽装されたメンテナンスハッチが身体のあちこちに作られてたりとかいいと思うのだな、あと自分の手が届いてかつ邪魔にならない箇所に体内機器の熱暴走を防ぐための冷却液の充填口があっていざとなったらセルフで冷却液ボトルをそこに差し込んで補充してたりすると大変素敵だと思う)>>687
ぶっちゃけどっちも好きになるタイプなんだけど
真島さんはスタンスが致命的 でもそれがなければ普通に仲いいと思う>>726
汎人類史の先生「だから初手で動く前に終わらせなさいと言ったのですが」>>743
アレだよ。腹つらぬかれて片目潰されて足に銃弾受けても大暴れするブラッドレイ大総統>>720
わかるよ
いっつもヘラヘラ笑ってるやつが笑顔を失うところを見るのは気持ちがいい>>743
A:おそらく世界規模でかなりの知名度を誇るであろう大英雄こりゃあ伝承や神話にある死因突いたくらいで死ぬと思った相手が悪いよなぁ
>>716
イノグレの(少女三部作好きそう)>>743
トロイア戦争最強の大英雄だ。汎人類史舐めるな(正直こっちもちょっと引いてる)>>733
因みにスカーレットは闘技場で黄色い声援浴びるキュロスが面白くない>>734
どっちのパターンもいいじゃないですか……
照れた後にドア閉める時も足使ってそう>>725
そういえばLE、最終的な影響って意味では1000年ほどズレが生まれたけど「ムーンセルは閉ざされ、眠っていた少女は少女によって目覚め再び歩き出す」っていうエンディング自体はEXTRAと大差ないのか>>683
超高難易度の報酬は正直このくらいがいい。挑戦したい人だけやる。…もしかしてカイニス戦のオリオン、タゲ集中解除しないで落ちてもらってから後衛のアタッカーで攻めた方が楽なのでは?
>>765
世界よ
これが雑スレだ>>749
ここまで証拠は提示されていたのです
一般正解率は89%といったところでしょうか>>749
綱兄ィに斬られちゃったかね・・。卜部の知らないキャスターはカリオストロだったけ。>>763
幸せかなあこれ>>763
やっぱ苦しんでたほうが良いかなこいつは、と思わせる創造神の手腕>>770
本文にもあったがミサイルをいなすようなものだからな…>>765
みんなノリが良いよね>>772
(キャストリア&マーリンの手厚いサポートで突破した顔)>>770
アレは削減効果のある鎧じゃないとできない芸当よね。そういうところも噛み合ってた。>>765
あ、私はつるぺたで淫靡な感じのロリが好きです。彼女の場合本質は生真面目なのもよき>>765
ふはははは!油断したなぁ!
スレ民とはこういう人種だァ!>>782
カルナの場合ダメージ削減があっても無効できないから防衛よりは本人が突き進んで打倒する方がマッチする。だからあのムーブにはジークフリートの方が向いているところでイベ周回で起用してるアストライアさんのコインあと5あればアペンド開けれるんですけど大人しく周回するべきかワンチャン狙って召喚行ってみるべきか
>>781
ウサトネ好きの仲間発見伝(無言の握手)>>789
漫画じゃいつもの四人だけだったのにアニメだとポルコとピークまで…>>790
アフターケアまで万全とか大英雄かよ…大英雄だったわ>>735
でも陛下なら多分素でやるよ
あの人大概頭Busterだし>>783
あの反応、コルデーが自分じゃ勝てないことを自覚した理由でもあるしね。だからもっとでかい傷残したことになったわけだけどオリオンに令呪使うところのゴッフの言葉を聞いて藤丸とマシュもみんな居なくなっていく…って感じから一気に切り替えるところ凄い好き
コン陛下にオートマの拳銃持たせて大暴れさせてみたいと思ってるのは私だけじゃないと思っている
>>793
台所に立って料理していてもきっと似合う。アトランティスって前哨戦だし
味方サイド全滅だからね…>>802
なんか引っかかるなと思ってたら宝具名ですらイチャイチャしやがって!
責任とって末永く撃ち落とし続けろオリオン!>>792
ええー!!?オリオンって冠位だったの!?
↓
そういや昔、『オリオンが地上の動物みんな狩り尽くす勢いだったから神様は蠍を放ちました』みたいな事聞いた事あるわ
確かに冠位に相応しいわ・・・
絶妙に盲点突かれて逆にスッキリした思い出>>805
無限湧きを無限に潰せる上に自分が倒せるレベルまでデバフかけるのエグすぎると思う…>>766
因みにドフラミンゴ怒らせて最高の懸賞金かけられたウソップ
(工藤優作と工藤新一)>>793
彼が即位したときの東ローマ帝国ってオスマンに従属してどうにか領地持ってた状態だしねいいよね一方的に発信しかできない世界で唯一アルテミスに返信したオリオン…
ちなみに、機神アルテミスが初めてアニメ化されたのがこちらでございます
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wKFvR7iDsQ8>>808
I-IVさんはそこまで込みのコメントを1部3章時点で書いてマテリアル用に提出した。当然止められた>>793
コン陛下はメガネイベのショップで一度、店員やってみたかったって言ってるから
さもありなんだったり>>824
アトランティスにも穴はあるんだよな…鬼神阿修羅とホワイトロックシューターに惚れたせいか悪タイプや闇属性の白髪キャラなら割と誰でも好きになる厄介な性癖になってしまった
>>827
一部のコミュニティにいる考察者が世界人口をゆうに超えてる件についてリコメンドは今回は簡単な部類だったね
HP多くて面倒だけど
コルデーの即死事故が多くて令呪切ったけどそれ以外は行けた
妻つよい
キャストリアと相性がいいここでアガルタやってるとわかることあるんだよなだから飛ばすのはやっぱなしだよなぁ。
>>831
オーバーキルにも程がある…地球人口の何倍だあれ>>827
レジェンズのシムラかあなたは>>827
人口以上の処刑
最後の1人はどうやって、誰に処刑されたんだろうな>>833
さてはあなた、ローグワン好きでしょ
?>>833
令和ファースト・ジェネレーションいいよね…>>838
………エレナさんどこ行った!?>地動説の正しさ>>838
会話が成立してねえ>>821
フーマの足音、アルトリアの髭、すれみんの理性、エレナさんと関係無い混沌事象、DATA LOSTちゃんの話からドヴェルグ族が作った紐スレいぷにる(馬ではない)が使われていると伝わっています>>801
(想像する音)
……カッコいいな!
個人的にはアサルトライフルとかグレネードランチャーも使ってほしい>>818
そうよねー
あと6万くらいだからイベント終わりまで余裕で間に合うはずなんだけど性根がせっかちで困るわ>>841
メフさんはお勤め品を積極的には選ばないイメージ(偏見)
野菜は自分で育ててそう 園芸が趣味で余った野菜は市民に売ってたらしいですね>>833
牙狼の大河と鋼牙父子すき(そういう設定だったんだ……)
おお、マップがポセイドンに切り替わった!
よーしいくぞ!今日中に突破してヘラクレスの強化まで終わらせてやる!>>849
空飛ぶ円盤ってそういう...>>850
美遊>>850
モレー>>849
なるほど、宇宙世紀なら3兆人以上ころころしてもまだ大丈夫そう!>>850
邪ンヌ>>850
利休>>820
最早金色のガッシュのアンサート―カーの様な異質さである>>850
マシュ>>846
「ごめんなさい、もう一人の私…でも、マスターさんは絶対に渡せませんから!」イアソン幕間、ライターが最近映画何見たかを隠そうとしない!
村正ァ!ってなにげにトリ子とバゲ子蹴散らしてるんだよね
>>850
これはイアソン船長>>866
金フォウ足りないから助かる…。>>850
エルルーン>>867
アビゲイルは年相応の身長なんだけどね・・・>>833
読もう!「チ。~地球の運動について~」>>867
たしかにだいぶ話忘れてんだなってリコレクエやって思った
中盤のどっかで戦いじゃなく役目を終えて消えたと思ったけど
割と最後の最後までいてくれてたんだなバーソロミュー
少なくともオデュが乗り込んでくるとこまでいたとは思ってなかった>>844
大西洋かつ、アトランティスで思い至ったのが海嶺なのよ。あそこは地球の狭間なのだアンダーコア破壊!あと2つ!
>>874
カドックって藤丸のことになると急に早口になるよな…>>833
黄金十二宮みたいな突破系は終盤だいたいそうなりますね。>>867
コルデーも当初の印象に比べるとだいぶ背が高いイメージだな。最初は160くらいだと思ってた>>867
ネロとアビゲイルが同じくらいだっけ?
アンも大きいよね。>>867
(恐らく12歳で)桜より身長が高い清姫さんとか?>>850
モードレッド>>874
あの時点で藤丸の能力と為してきた功績のギャップに最早呆れてたしねえ。仮に自分がそのスペックで進んだとしたら、どっかで投げ出しててもおかしくなかったという判断すらあったと思う>>823
間違いなくカドックが苦労する。>>886
ドレイク船長に二度も玉取られてますからなぁ・・・>>886
ドレイク船長連れてくと面白いことになるんだよなぁコルデーにクリロノミア使うところスキップ不可選択肢だったんか……
異星の巫女が見ているけどなんか結末に関わってくるのかな……
何選んだか覚えてない……こわ……うわぁゲームの体験版やってたらすごい進んでた
>>889
アニング>>889
てはマンドリカルド>>892
仮にあってもオベロンの時みたいに選択肢増える増えない程度じゃないかな
そこまで結末かえるようにはできないでしょ今アトランティスのフリクエ回ってるんだけどさ
もしかして水着伊吹童子ってケルベロスをよしよし(マイルドな表現)って出来る?この気配…道満と晴明が来てるのか?
ここだ
(誰だ、900を取るのはっっ!!?)
>>889
レディ・アヴァロンヴェアァァァァハッハッハッハァ!!!900をGETしたのはァ……この私だァァァァァァァ!!!
たててくる
>>891
この娘を採用すると周回が捗る。>>906
ああ…エレナさんの一つか…>>902
自前のイアソン100レベに気づくバソの幕間修正されてるっぽいね
>>821
アストルフォ!ヴルカーノ・カリゴランテの準備だ!>>896
むったてたよ
>>902
(どうしてコスモカルデア高等学園を採用しないんだ・・>>912
まぁ、スレ民だし…絆茶のおかわりきたしぐだぐだイベの最高効率で飲もうかしらと思ったけど次のイベント待つべきか迷うな
>>887
これ、根源の事にも当てはまりそうだね
全ては根源から枝分かれして出来たモノ
だから逆に辿れば根源に行き付く学生服差分のマシュほしい
うおー!スレ民ー!(ウィークリーミッションを終わらせた)
アルク周回適正高くて良かったね管理人さん
スレ民茶
>>923
あれ、今確認したら確かに短いんだな今回・・・
飲む決心ついたわサンクス>>925
コーヒー利休ール
チョコレート利休ール
カシス利休ール>>914
good!(感謝の一言に尽きる)利休的に緑茶利休ルはありなんだろうか
センターコア突破!あと1つ!
リキューケオーンはありか?
>>929
ミ゛(剣山が刺さる音)>>928は転がった先にあったこたつに吸い込まれてしまった!
>>928
→鵯越>>930
式「娘が通っている大学へ」>>940
君は色んな意味で先輩でしょうが!>>943
地味に本日の霊脈石でイベント突入なやつがここに継続的に絵を描いてる人はすごいなあ
>>951
でも解釈違いで命狙われる可能性もあるよ…?>>657
素晴らしいよね…ここまで己を貫き通して愛を伝えたヒロインを、自分はこれまで見たことがなかったぐらいに感動した
そしてコルデーさんの幕間もいいぞ!なんならバレンタインシナリオも水着と合わせてダブルでいいぞ!勝ったァ!コンテ石は叩き割るもの
剣山マント思い出した懐かしい
>>960
突然混入されるエレナさんis何?マハトマよ
>>960
連射できる事を考慮して5個とか10個かと思ったらそんなに生むんだねアトランティスどうやって攻略したか覚えてないけど今日ケルベルスわんわん殴ってて、頼光さんが薙ぎ払ってくれたんかな?とか思い出した。やっぱ困ったら頼光さんか。
突然話題にあがるエレナさんが異例なだけだよ
イレーナだけに>>954
ぐだにお世話されるロリマシュとか天国ですわ>>961
勘違いというか、緑茶が輸送してる間に紅茶になるって説がデマであるわけで、つかまされた話に問題があったってだけよ。当時から緑茶にする品種と紅茶にする品種は分けてたというのが主流イアソンに幕間で宝具強化くださいって言ったことあるけど本当に来るとは思わなかった
火力3割増しくらいのはずだし周回でかなり使いやすくなって嬉しいイアソン船長……そういえばなんかメディアから渡されてたが……
例の描き下ろしここかあ……今日はおっぱいとお尻とむちももを描くと、昨晩神と仏とボスに誓ったはずなのに、もう日付が変わりそう……?拙者の休みはどこに……?( 'ω' )
藤丸、汎人類史を取り戻して、そこで誰かと付き合ったら、その相手は対峙するんだろうな。彼、彼女が共に過ごし、時に別れ、時に出会ったすべての英霊と
>>955
自分もメフメトさんの幻覚見て過ごしてるんで色んなメフさんがいて楽しい……
個人的にはカルデアのどこかで家庭菜園やってるメフメトさんを夢見てます 一部の野菜は食堂に流通してるふと思ったんだが今回のリコレクションだとアトランティスのコルデーさんともう一度一緒に戦える機会がないのか
つらたんあいうえおっぱい!あーいぃうぅんえっおっっっぱい!!おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいいっぱいあっぱいいっぱいうっぱいえっぱいおっっっっぱい!!
頭がおかしい君はただ見つめる
未来を想いながら
僕らは進む
何も知らずに彼方の方へなんだフォルゴレの新曲か
>>974
寝なければ朝は来ないんじゃないかな!?
日曜の夜は不意にそんなことを思うときがある>>975
傍らに立つものが多すぎるおぎゃー(挨拶)
>>979
落ち着けって言おうとしたら正気に戻ってた俺もカルデアキッチン部マイクロビキニカルタエミヤ編で億万長者を目指していたのに、頓挫の前例ができて辛い
>>978
彼女はもういないからこそ、あの傷が一番効くんだよ。だから、ぐだと付き合う人はマジでその傷を埋める覚悟がいる誰得な寒いギャグが最近スレ内で散見されるけど多分同一人物だよな。
面白いと思ってんの?ノブノブノブブ!
>>981
ガトリング銛(ちゅどどどどどーん)海
封印無効コマンドコード!!!! 君を待っていた!!!!
えっちな男
推しCP
肩こるでー
ナーサリー/ジャック/ジャンリィ「苦いのキラーい」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3553
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています