雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3545
https://bbs.demonition.com/board/9111/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
アナウンスもおつ
もみあげといえばローランと土方さんもみあげキャラは他の毛もモジャモジャしてそう(偏見
蒸し暑い
もみあげ。もみあげですか。フード被ってるから見えないことのほうが多いです
もみあげ。もみあげですか。フード被ってるから見えないことのほうが多いです
もみ上げを刈るの地味に面倒くさいよね
自分で揃えるとたまに失敗してパッツンみたいになるのが困る>>11
いつ見てもクリスマスの飾りみてえな頭だ…>>11
そいつは多分ユダヤ人>>18
完成したところでもみあげ引きちぎってきそう>>28
おっぱいを下から持ちながら揉む高等技術>>32
物理的に痛めて生んだ神がいたな乙にて候。
ぐだぐだ(へうげもの)やったから
もみあげで加藤清正公を連想する
ちょっちゅね~潔し
そして>>29のその後>>29
まあグレイちゃんの髪型チェンジを期待しよう。建て乙
>>38
実装待ってます…(地元民より)>>39
今んところまともな出番がレクイエムコラボ位しか無いしのう…コラボ復刻もだが出番からのPU欲しいのう>>44
早くて1月辺りだよな多分>>32
イザナギ「あ、身体洗ったら神様産まれたわ」>>42
郷土料理に饅頭天がある土地の者です
・皮は油を吸うので薄いのが良い
・揚げるにごま油をたっぷり使う
これを守れば美味い饅頭の天麩羅が食えるよ!>>52
新造人間アビャーン…?トラオムにモミさんいたらしいけどカルデア来る頃にはいなくなってたしなぁ
春爛漫ピックアップとか前にあったし紅葉狩りピックアップとか来ないかしらおなかすいた……。
>>51
正直髪の毛の太さ及び断面がどうなってるか気になる>>57
トラオムZERO、結構興味あるんだよな―
張角が色々やってあの特異点が形作られていく過程とか、王道界域があの形で建国されるまでのドタバタとか絶対楽しいと思う>>58
そういえば黒ひげってそうだったか。レジライはそうだっけと思ったけど微妙に繋がってなかったそういえば最近エリセの中の人が天気予報アプリのcmで声出してたんだけど
天気予報士エリセというのが浮かんだんだよスレ民
天気決めれそうとか言ってはいけない>>58
大海賊揉髭……!>>71
触覚ヘア?>>65
喋れることには驚かないデイビット……前スレ999
それをどうにか考えるのサンデー編集部の仕事であって一読者がウダウダ言っても仕方ないだろうよ……>>65
南米だからティタノサウルスちゃんもいるな>>68
ジーク「天草ァ!!」
天草「ジークゥ!!」恐竜の今までの歴史、学術的研究等の概念が結集したナーサリー的な英霊って出ないかなぁ。唐突すぎるか。
>>60
ラルゴ?懐かしい>>69
そもそもいるかいないかわからなかったりするのが・・・
終局の感じを見るに基本鯖はいない感じなんだろうか>>76
話題が続いてるならともかく
一旦切れた話題なのにわざわざ現スレに持ち込まなくて良いと思うよ>>73
期待してないだけで相互理解できてそっちの方が都合いいならするタイプってことだな>>77
子スフィンクス「ぺちぺち」>>88
いい>>95
ORTの上に人類が存続している可能性がありそうでなー>>94
これでアビーの出されたら私は買ってしまうデイビットは理解されないらしいが、
ぐだも相互理解にウェイトを置いてないのでグッドコミュニケーションするかもしれない>>107
[ 即死 ]>>108
私達の元カレ!アニングもモミさんも7章に出るイメージはあんまり無いなぁ…
そも新規でどんなヤツ出すかもサッパリだしなぁ…何だかんだで南米の舞台に即したサーヴァントたちも出そうだし、地域柄とかの掘り下げもしそうではあるけども>>102
元カレ! 元カレじゃないか!?>>105
「ムカデ人間」みたいな繋がり方してそう>>95
確かに7章でやることいっぱいあるだろうし組み込むの難しいかな…
個人的に恐竜好きなのと恐竜好きな推し漫画家さんにサーヴァントイラストの声かかんないかなってちょっと期待してるんだよね>>106
そもそもアニングは恐竜は発掘してないわけでね>>106
そして、アニングさんは実は『恐竜』があんまり好きじゃない…と言うかライバル視してるのよね。プレシオサウルス君やらの愉快な仲間たち、恐竜じゃないから…南米は最大10騎のサーヴァント投入するらしいし誰が来るか楽しみ
恐竜関係で英霊になれる人って誰なんだろう。恐竜学者だろってのはもちろんそうなんだろうけど。
>>94
個人的に食い物を髪の毛に見立てる輩は殲滅せねばと思っている
呪いの儀式かなんかか>>109
そもそもペペさんの助力に来た時は相互理解できないタイプには見えなかったしな……>>126
勝手に爆破するから楽そう>>124
学者さん以外ならスピルバーグしか浮かばなかった……
恐竜だけじゃなくてサメとかも行けそうだけど武蔵ちゃんの髪と……白銀に輝くそうめんは……似てる……??
>>128
パッと見た瞬間(源氏衣装かライダーの時の金時の髪みたいだな)って思ってしまった>>136
おおう、諸行無常・・・>>129
人理否定バァリアー(仮)をどう攻略するのかは楽しみね>>126
よいしょ>>123
マシュ、マシュー、マーシュ
揃ってしまうのか……>>144 それよか時期的にはクリスマスで先行ピックアップ(ただし、クリスマスイベントには出ない)パターンかな
1部7章のイシュタルはそうだったそういえば、FGO世界のアルトリア降霊計画は普通に進んでたんだよな
二世いないし>>136
まぁラスボスの企みが成功してたら世界そのものが破滅してたようなもんだからそれを阻止できただけでもね……ふとpixiv覗いたら『エモい古語辞典』コンテストやっててなぎこさん思い出してふふってなった
>>149
言うだけならタダだ!(身も蓋もないクリスマスに先行実装、本編でPU2で6騎、正月鯖も7章鯖の場合、年末の1章分だけで新規サーヴァントの枠を8つ確保できなくは無いんだよね
ORTやオルガや冠位がいるからカルデア鯖はカマセにされる可能性高いし好きな鯖には出てほしくないな7章
>>137
テーマ的には出てもおかしくはないかもだけど、さすがに出ないよなぁ……まあ、誰が来ても別に問題ないな!!暖かく迎えよう(歴史伝説何も知らない感)(多分女体化してるの何人かいるだろうって思ってる)
>>144
まだいくつかイベントあるし先行で出るならそこかも
あとはアルクさんが7章に出るなら周年で来てるし>>146
まぁゲーム機はずっと使ってるとどうしてもね……>>165
人間の不始末で暴れ出す逃げ出すスレ民>>165
そのスレ民ってば炎を纏った黒い翼を生やしてない??>>154
マスター「キングハサン、言峰、ケツ姉ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ」正月晴明は実際メチャクチャ熱いよな…
>>172
字面が面白すぎるの一点で来てほしすぎるんだよなほんと>>173
ヤンデレスレ民>>170
最新作でつなげたんでなかったけ?
どっちも平行世界ってコトで>>173
おまんは彼女面スレ民…私の2年分の聖晶片のために晴明さん早く来てほしい
>>164
ごめんよ……言葉にしたらアウトラインをぶっちぎる表現の数々がトレビの泉みたいに湧き出して……これが精一杯のコンプラかかった表現だったから……。>>186
スネ夫のママスレ民もいる…混沌としすぎだろうこのスレ>>178
もし分割ならバレンタインやホワイトデーに重なる7章になるな。>>183
割と繋がっているのな>>176
水着で来たLAとか周年姫君があったくらいだから正月実装ももっと予想も付かないのが来そうな予感もするな……>>185
3でテレビつけると異聞録、罪罰のメンバーっぽい人が街頭インタビューされてる
あと不死鳥戦隊フェザーマン正月は言峰が新しい年の誕生を祝福するよ
>>183
繋がってるのがあるってのは聞いたけどけっこうがっつり繋がってるの多いのな>>167
もう何回も見た流れだったから特に何も思う事はなかったんだよトリスタン>>184
まぁ昔からナンバリングやシリーズだけど続編ではないみたいな言われ方したこともあるからね、仕方ないね>>197
ボンゴ ボンゴ
(だんだん だんだん)>>197
そんな大層なもんじゃないでしょ
せいぜいスピニーよ>>203
いつ見ても完全に勝負に出てますよねこのゼノビアさん…なんならもうゴールした後やも知れん。>>196
わりと違和感ないのに笑う>>209
擦り合わせようとしてさらに設定が合わなくなったリメイクは何なのスレ民、これはまだ政府にも知られていない極秘情報なんですが
スタバの焼き芋フラペチーノがめっっっっっっちゃ美味い>>207
モンスターズでメドローア単体で打てる種もいるんだけど、だいたい上位種なんで比較には出来ないな・・・>>195
むっちんぷりん。>>202
うお……むっちむち……>>216
こわい>>205
シンフォニアはPS2だったりPS3だったりとそれなりに移植してんだけどな……アビスはなんで3DSだけ……
……まぁ未だに移植の兆しもないレジェンディアもあるが>>212
プリンはセーフですよね!?>>211
「って、本当に死.んでいるではないか、我———!」とグガランナがないって知った時の「は?」が本当に好き>>219
大人組はむしろさっぱりした素敵な女性じゃろ!右下以外!>>217
今アバン先生主役のほうでちょうどメドローアの兆しみたいなの出たね>>173
これが世に言うメンヘラスレ民
メンヘラには詳しいから知ってるんだ>>203
もっと増えて欲しいね、褐色巨乳サーヴァント……>>198
ORTちゃんがドアをたたいていれてーといってend?世界観繋がってるゲームといえばゼルダ
>>197
おデブで体重重いしカビゴンやメタグロスかもしれんぞ>>209
エクシリアとエクシリア2は2になってるからわかるだろうけど繋がってるな>>207
あの頃、自分が好きだった主人公ポジの少年が後の世に伝説となり語り草になってるって凄い良いよね……目頭が熱くなる>>240
ドラゴン>>240
オベロン>>204
11主人公がロトと天空の血筋の源流というか
11主人公から歴史が分岐してロトシリーズ(1.2.3)と天空シリーズ(4.5.6)になる説があるくらいだしな>>232
レミナちゃん単体の絵ならわかりやすいんだけど、現時点だと公式のレミナちゃんイラストがこれだけで他は三輪先生の同人誌に載ってたイラストしかなかったのじゃ……(´・ω・)>>237
スポーツの秋だし仕方ないネ!>>238
呪文は別に唱えなくてもいいと教えておこう>>240
もうやめましょう…>>242
そんな!
手元にワルサーがないとダメなのに!>>237
宝石剣を使ったときのデメリットかな?>>258
獅子劫さんのような対応をすればいいんだ(無茶振り)>>184
運命が親子だったりするし。>ティルズ
ファンタジア系は、ファンタジアとなりきりダンジョン系が明確につながっていたはず>>240
バレンタインのマンドリカルド>>216
おうちにおいで6つ作ったからナーサリーとスパムやバニヤン呼んでも大丈夫。>>247
デレステの樋口円香みたいな感じになりそうなきがするドラクエやテイルズと比べて世界観変わりすぎな気ごするFF。ファンタジーかと思ったらだんだんSFチックになってないか?
こっちだと男女関係なくで出てくるな・・・
>>260
ていうか、ファンタジアの方は人間から迫害されてたっけ?
エルフの里出禁くらいのイメージしかない>>263
なんかイラストだと盛られがちなマスターが珍しくスレンダーだあ、あれ…画像作ってる間に終わってた…(´・ω・`)
>>220
記録に残ってる最古の災禍の顕主がベルセリアのベルベットで導師がアルトリウスだからね……>>152
FFは10と7が繋がってるんじゃなかったっけ?
10のシンラ君が7の森羅カンパニーの創立者>>240
トリ子は本当に心開くまでが大変そう。具体的には一章冒頭から召喚してずっと連れ歩いていないと真に心開いてくれなさそう>>240
間にマスター挟まなければいい女なんだけどマスター挟むとややこしいことになるきよひー>>282
男運はないかもだけどマスター運とか仲間運には恵まれていそうな印象
キリシュタリアとかイアソンとか>>274
流石にそこまで繋げるかねぇ
レディアントの2だかでなんか盾装備出来るのがクラトス・ゼロス・エステルだけみたいなネタはあったけどふーん、ハゲって大変ね。
>>240
クリームヒルトのこじらせムーブはとても、とてもいいものでした……(恍惚)
他には、アヴィ先生は一回深い関係になるとなかなか面倒くさいムーブかましてくれそうである>>285
ポジティブ率低い人か……>>271
だから蒼天とかソウラだと
メラ系出す人
ヒャド系出す人
2つを調整して混ぜる一人
狙いを定めて放つ人
で読者応募キャラ四人てやった
オンラインゲームで魔法研究者ロールで遊んでてそれを応募に出したらメドローア研究してて仲間と一緒に放つ展開やってくれたとか読者脳汁止まらんだろうな>>299
そうでしたかそれは失礼しました>>274
一応ヴェスペリアの終盤に精霊が生み出されるってのはあるけど……繋がってるかどうかはどうだったかなぁ>>268
平行世界の過去じゃあねぇーかとはいわれてるけど。
ハーフエルフ撲滅が当然ではになるやつだよね。>>302
『敵だけど嫌いじゃない』相手と敵対する理由が消えた瞬間っていいよね…>>277
バレンタインのマンドリカルドはぐだはただチョコを渡しに来ただけなのに一言も聞かずに勝手に解雇通告だと勘違いしていきなり泣きの入った別れの言葉を言い始める思い込みの激しさにめんどくささを感じたからあげたよ
しかもぐだにはマンドリカルドの心の声は聞こえてないから全く意味が分からない別れの言葉なのが更に酷い
端から見る分には可愛いと思うけどね>>309
成仏して画力を上げるにはエロ、全裸を描くと良いと聞くがハゲを描くのが難しいのと同じ理由何だろうな
あまり時間から外れたことをするとティンダロスの猟犬に狙われるからな…
美少女を描くときでも一旦ハゲ頭を描いてアタリを取ってたりするぞ
>>327
そんなこと言ってると太極図がお出汁されるぞ>>309
その店員、腕が四本あったりしなかった?>>302
オリュンポスクリア済みのだいぶ後に来たけど、いいよね……>>325
アタリは大切だからね>>316
HAでほぼ同時刻にパニテにしていたアルトリアって言う落ちがつきそうまぁそれを言うなら士郎が一番めんどくさい性格してますけどね!!
そしてそのこじれっぷりが熟成されたのがエミヤである>>332
スレ民は省力化の結果だったのか・・・>>316
今度はモーさんっぽくなりそう>>339
そんな…下半身まで描かれたらいよいよ私と伊藤誠と花京院とドルベと山南さんの魂を賭けるしかないじゃないですか…>>342
ジャンジャジャ~ン! 今明かされる衝撃の真実ゥ~↑
「ハゲでかっこいい人」は「髪型問わず格好いい人」なので魅力的
なので「髪の毛があってもダサい人」もいくらでもいるし、そんな人がハゲになったら焼け野原になるという悲しい事実>>353
日本人形を怖く感じるのもその不気味の谷現象なのかな…?>>342
元老院議員の妻のだいたいはカエサルの愛人だった説とかあるくらいにはモテたからな>>329
主人公のいた世界の上にもう1つの世界があるエターニア
主人公たちが実際に過去へ跳んで古代の戦争に参加する展開のあるデスティニー2いまきたさんぎょう
>>343
故郷が滅びた兵器をポンポン撃ちあいしようとしてる連中力づくで止めたい気持ちはわかる
あれやられると自分の目的達成もできないシンフォニアがそもそも2つ世界あって世界統合が最終的にされたはず。天使化もシンフォニアの重要な話
>>354
「この世に悪があるとすれば、それは人の心だ。
しかしそれは同時に善でもある。
そして最も恐れるもの。勝たねばならない敵、それは自分の心だ」
がテーマなので>>342
実際は夫婦丸ごと寝取るからある意味問題なかったとかしばらく前から推しになってるめっちゃ筆が早い絵師さんも
正面や斜めの顔は可愛いのに横顔だけなんか鼻がおかしいので違和感ある感じになってるのもったいないと思う
やっぱ人間のパーツを違和感感じない圏内に納めるのムズいんだろうな(絵全くかけない人)
名前挙げないけど、6章鯖山ほど書いてる人といえば多分伝わる
あと最近は駒姫のもガンガン書いてる。あの人ホント筆早い>>329
ていうか「ファンタジーだけどちょっと未来っぽいもの出したい」って時の
定番の言い訳が「古代文明」だよね>>351
27年前だぞ旦那
そもそもファミコンが教科書に載ってるやつ認識なんだぞ旦那>>351
昔は何度となく移植したりリメイクしたりだったけど、今はさすがにそうでもないからな……>>369
スレ民の悪口はいい、けど俺のことを悪く言うのは絶対許さねえ!一番最後のやつが10年以上前だしな
ファンタジアは最後のコンシューマゲームへの移植がPSP版(タンスXのやつ)だからそら知らん人は知らんよね
自分もPS版が最初でPSPでフルボイスエディションやったのでFC版はわからんのよ>>372
はい>>369
ハゲてるから髪は散らからないぞ横顔はまたアタリの取り方違うのよね〜
>>65
恐竜 「ーーーーーーーーーー!!!」
ゴッフ「なんだ、恐竜が……ビームを出した……!?」
デイビット「まあ普通に出すしな、口からブレス。1億年前の恐竜もブレスやビームで地上の覇権を確固たるものにしていた」
ゴッフ「いや、知らんし。どっから出た話なの?」
デイビット「そもそも恐竜とはそういう生態だ。化石からしか情報を得たことのない現代人には知られていないようだな」
(ONE PIECEネタ)ダオスの天使化は数百年前からになるからなそこから繋げる気が最初からあったシンフォニア。
三連休ももう終わりね
三連休だった人もそうじゃなかった人もみんな明日からも頑張ろう
頑張ろう…>>380
犠牲となった人間の面影が残ってる方が嫌悪感出せるからねぇ>>379
7年前リリースだからソシャゲ界では古参の部類だからなぁ>>373
スターオーシャンといえば、ブルースフィアのコミカライズのアクマにはハートぶち抜かれた思い出
あとセカンドストーリーのコミックが、私が漫画にハマるきっかけだった作品だった
よそのお兄さんに貸してもらって読ませてもらったところで目覚めた>>379
初期勢にそのゲーム7年続くしずっと盛り上がってるぞって言うとありえねえ!って反応になるよねほんと>>375
そもそもファミコンでは出てない定期
SFCからじゃいテイルズシリーズでガチの悪党としてぶっ飛ばせるラスボスってデスティニーの天上王(笑)ミクトランくらいではなかろうか?
>>379
我こそはぶっちゃけ第1部の話はもう忘れつつある初期勢マスター!>>395
火曜日と水曜日と木曜日と長期休暇中の祝日も、嫌いだったファンタジアはノベライズが名作揃いだからゲームやれん人はそっち読むのもオススメやで
>>373
開発の人スタートレック大ファンらしいね昔攻略本に書いてあったの見た気がする>>383
そこはシンフォニアの天使たちの拠点がデリスカーラーンな時点であれ?ってなる
ほぼ同時にGBAリメイクファンタジアがあったから両方リアタイで遊んでるとつながり連想するという>>388
なりきりダンジョンのIFだと恋人になってたよな。
個人的にはおもしろそうなので是非ともミントを混ぜてみたい>>365
でも確か自由には時間指定とかできてなかった気がする……>>398
塵…塵だ…>>403
全員バ美肉おじさんスレ民だよ。
生えてるけど生えてない。>>404
正直難易度がさらにあがってね?>ノベライズ時にスレ民。ウィークリー更新までもう4時間ちょいだから、寝る準備に入る前に再チェックをおすすめする
イベント攻略や周回では埋まらない任務もあるだろうから、忘れる前にやっておくのが吉だよ>>402
たのしけりゃオーケーよ。
FGOで型月処女ユーザーなんていっぱいいる。>>377
テイルズの外伝作品は歴代知らないと楽しめないしそもそもあんまり良くなかったりするから素直にメインのシリーズの方をやった方がいいわよそういやドラクエもテイルズもFFも殆どやったことないなぁ
小学生の頃にポケモンどハマりした後に厨二病の罹り始めで女神転生と出会っちゃったから>>402
自分も初めてやったドラクエがソシャゲでした…
シリーズものは手が出しにくくて…。>>402
私モンスターズからだったなぁ>>417
なんなら中盤パーティの一人がダオスの目的って何?って疑問を持つ展開があるのよね……
そこで話が発展していれば…色々あったからしょうがないけどさ………部室に置いてあった同人誌とアンソロとメルブラから型月知った私は多分レアケース
最近じゃあ有名なVTuberがFGO初めたらしいが、それもあってかフレンド申請が増えた気がするのぉ
型月と並んで長らくufoのメイン仕事だったので接点がないでもない
ゼスティリアのアニメでアリーシャが蟲に襲われてるシーンで
「経験が活きてる・・・」と思ったスレ民スレ民
月曜日を性癖特盛美少女に擬人化したら好きになれたりしないかな!?>>425
あるいはきのこか>>395
おまんは普通の家庭環境オフェリアスレ民>>412
それはそうだけど、正直、星霊術やダナの風景とか見ているとファンタジー要素強くて忘れてたんだよ!レネギス行ってSF文明みてああそういう言えばって感じ。
そもそも舟が宇宙船でエンジニアでもないティオハリムが弄ってなんとかなる程度に文明の利器が浸透しているからもともとSF色強かったんだよな。月姫やってるけど、アンドーさんの、ペルソナの足立さん感
>>430
ヒィ>>430
力作すげぇ>>398
全体的に気味悪いよな、ラフム>>449
続けることが大事さ 好きこそ上手なれ>>432
何故か実家の食器棚にあった秋葉と琥珀と翡翠が書かれた皿があって恐怖したのがきっかけだったな…>>429
親友は一応後から合流だけどね。スパロボでロボットアニメに入るのもよしGジェネでガンダム作品に入るもよしなのだな。
>>402
実は拙者もドラクエシリーズはジョーカーとお城のやつの二つしかやったことない…>>438
増設工事でなんとかしているんだっけ>>438
正論を言うな!>>448
リバースは、サレやトーマや黒幕よりも薬の代わりにコショウくれやがりやがった店主に一番腹が立った思い出>>464
アキレウスかよソフィに一目惚れしてグレイセスをプレイしテイルズに入ったのが私です
>>459
プレステが2世代も進んでるのかあ>>427
やけを起こさずに頑張っていればね…>>447
ただの承認欲求拗らせたオッサンだからなプリヤだって今年で15周年だからその年に産まれた子はもう中学生だぞ!
>>471
たまにデレる
日曜に色々言われてこれもまた時折デレる(振替休日)>>471
美少女に塩対応されたい男子だって、全世界に70億人いるんですよ!>>459
まだモンハンの携帯機が出ていた頃…>>462
ああん?存在しない事象持ち出してきやがってどんな了見だ?おおん?テイルズは迫害がメインかな。主人公で最終的に人間辞めるとかはゼスティリアだけだし。主人公が人外になるのはそこまでないかな。
>>476
というかやる気があるなら主人公達は変えられたんだけどね。>>482
スレ民の平均年齢がげふんげふん>>418
ヒェッ>>482
それだけ歳を積み重ねたという、ただ単純な話さ……>>482
思い当たる節があるからに決まってんだろ!!!>>442
今まさにやってますぞ
前作エクシリアで積み上げてきた歴史と、そのIFでありながら壊さねばならぬ分史世界の間で苦悩するんだ…
登場するクルスニク一族の薄幸さにも涙がでますよ…
それはそうと正史との細かい差異を探索するのはすごく楽しい>>473
switchは17なのでそこまで直前かと言われると怪しい>>474
戦闘狂の武人…と見せかけて本性はかなりみみっちいからのう。>>486
というかそれなのに古代遺跡(シンフォニアよりも過去)がよく残ってたな>>468
今年でコロナ前の中学、高校生活を知ってる学生が消えて
来年でコロナ前の大学生活を知ってる学生が消えるし
時間の流れは早いよねえ…令和生まれのピッチピチスレ民なワシにはスレ民の言うことはわからんのう…
>>439
たぶん本当に限られた人以外は読んでないよねえ・・・型月創設メンバーと他に僅かな人くらいじゃないかな>>465
言われなきゃ気付かないからからセーフ!
でもそもそも、何でFGOでその情報が出てくるんだよ!ってなることもあるし、突然お祭りゲーってことを思い出させに来るのはちょっと心臓に悪いぞFGOくん!>>487
彷徨海の魔術師達の目的意識って、年を取る度に共感するのよね
今も今で楽しいけど、私も願わくば90年代後半〜00年代前半辺りの時間軸に閉じ篭りたい気持ちが偶に湧いてくる>>435
DSの元の戦闘はけっこう面白かったな
あと戦闘終了後の掛け合いもよかった>>501
やってたソシャゲがサービス休止からの再開断念ってなったときはちょっと(´・ω・`)となった>>506
ダレイオス君はほんともうちゃんと喋れる霊基で来てもらうとこから始めんとってレベルじゃな……>>442
最後には兄さんもエルも……>>496
おぶってる側とおぶられてる側が替わってるけど、まさか実現するとは>>503
実質平成生まれ平成育ちの昭和産まれおっさんじゃないですか。
ところでロケットペンシルって何ですか?>>514
今はCGへの転換期だな
ドラゴンボールとかCGっぽさ消しててすごかったお祭りゲーだからここぞと言わんばかりに設定開示するケースはまぁある
>>495
マーリオゥはいい意味でも悪い意味でも対応が大人だよね、悪どい事もするけどちゃんと責務も果たす>>506
自分もテラリンでの扱いは知っている。あれはイスカンダルそのものも掘り下げがほぼない作品だったし、仕方ないかな~と思って諦めた>>447
英雄嫌いと言うか自分が目立てないのイヤーってやつだからな……
でもカイルとロニで挑まなきゃいけない負けイベントかと思う強さの初戦は未だに忘れられねぇ……>>516
ゴッドイーターもあるぞい旧Fateは小次郎登場までしか書かれてないしプロトは何行存在するんでちか
>>514
昔のスプリガンのアニメ(ネトフリじゃない方の)見たけど、セル画時代あんなに描いてたのか……ヤベェわ>>478
その縛りサポートの性別考えると結構難易度高くない?>>529
じゃあな慎二>>529
口にカラメルついてるぞ桜>>501
共にあった時間が長いしね。それでもエンディングをどうしていくかが見れないのはすごい話よ。>>500
悠久の時を生きる古代種のワグナスの「ちょっと前」ってかなり時代を跨いでそうだな>>505
あれ、バルバトスが本当に真の英雄たる人間だったなら絶対にスタンには勝てなかったっていうのがほんと皮肉なんだよなぁ……勝ててしまったからこそヤツは決して英雄にはなれないという証明になってしまった>>529
士郎「慎二、お前終わったぞ……それ多分セイバーが取っておいた奴だ」>>538
口元に、誰かの毛が…(ry>>517
戦闘システムが理解できてないとやたら雑魚に苦戦するリバース……>>529
桜、太るぞ>>495
マーリォ君は普通に良い人というか公平さ重要視する人なので>>536
貴方の欲望の為に藤丸を駆り出すのはやめてください>>512
奇しくもゲーティアがセルフでネガ・サモンやるのは笑う>>525
システムがとんでもないことになってるから流石に一新するために完結するとは思うな。>>517
君 と 殴 り 合 う R P G
(パーティの戦闘メンバーとはシナリオ中主人公含めて必ず一回は戦うハメになる事が由来の一つ)
浜辺での殴り合いに見入ってたら、いきなり戦闘画面に入ったのは心底驚いて半笑いで困惑してたよ
檜山さんと山口勝平さんの熱演が堪能できるいいイベントなんだけどね!夕飯食べて戻ってきたよスレ民
今なんの話?>>518
中学生くらいでようやくネタで女キャラ使い出して
高校生くらいのときは胸を張って使い出す
我等男子志貴くん、割と適当というか雑なところありますよね
なんというか不器用というか>>532
unionの2番の歌詞は心にくる
ヒーローになれやしないんだって主人公は誰かやるでしょ
ここも特撮版知ってると歌詞の対比と今の自分にグサグサ刺さる今北産業でござるよ〜
>>529
レスみたら大体桜が盗み食いしててニッコリ>>529
食べ物の怨みは恐ろしいと何度言えば………マスター。
イカ刺しが食べたい、って君が急に言い出したから何かと思ったけど……なるほど、これなら食べたくもなるものだね。……エミヤが急に釣りがどうこう、って言い出した時はどうしちゃったのかと思ったけど。割とあれが素?……まあ、その、なんというか……なんだろうね?村正がどこか遠い目をしていた気もするけど。最終的に大釣り大会になって、イカどころかもっと沢山魚が釣れたのは良かった……のかな?大きな船で魚釣り、となるだけはあったね。私あれが美味しかったなー!赤い……そうそう、「タイ」だっけ!また食べたいな!煮付けも美味しい?……期待、していいの?
ん……ふふ。そうだね。
君の国はお魚の料理が得意だったよね!美味しい料理、沢山食べさせてね!>>539
これ徳島にもスタジオがあるUFOが阿波踊りの宣伝ポスターで描いたやつなのさ
2012年と10年前(吐血)のUFOの看板だったFate/ZeroとTOXのキャラを出したのよ(イカのフェス疲れた産業……)
(後は仲間に任せます、頑張れ道具派)>>563
オタクはマーリンとプーリン、両方の性質を併せ持つ♣︎>>566
でもいっぱい食べるのは事実だし…テイルズの話題のようなのでエターニアのOPはいいぞと言っときますね、バンエルティア号が出てくるとこが曲と映像のタイミングが合ってて特に好き
flyingいいよね>>554
HFの情報発信とFGOのイベント発表はマチアソビで行われたな
今年は10月の半ばにイベントあるみたいですよ超大柄、斧使い、深い黒肌に黄金装飾、亡者の王と好きな要素多いのでダレイオス君にはもっと活躍して欲しい
南米が冥界関連なら雰囲気合いそうだし10騎のメンバーに入りませんかねいやぁヒロアカ6期楽しみで仕方ない
あと一週間ですよ……
え!?あと一週間で9月終わる?!>>566
セイバーさんの次に大食いである以上、セイバーさんの大食い描写があると比例して桜も同等の健啖家になるんじゃ扇風機の調子が悪いと思ったら裏面が埃で封鎖されててそりゃ風来ねぇとなったナウ
表の埃は取ってたから油断したぜ!>>575
そして無慈悲な現実
>「あれ、そうなのか? 朝飯、いつも一合多く炊かれてたから、
> てっきり桜が握り飯でも作ってるんだろうなって思ってたんだけど」
>「せせせせ先輩も知ってたんですかっ!?」
>「あはは、ダメダメ桜ちゃん。士郎ね、そういう細かいコトには妙に神経質なヤツだから。
> きっと初めておやつを作った時から気づいてたわよ?」
>「初めて? それって去年の夏のこと?」>>573
あんなにいいアニメ作ってたのに15周年記念のタイミングで外されるほど落ちぶれるなんてね……>>577
その辺は今まで通りそれっぽい理由つければええねん>>580
衛宮さんちの今日のごはん
本日の献立:ヘルシーな豆乳プリン>>577
魔神さんもどうかな。抑止力としては出てこられるだろうけど>>577
アルトリア・アヴァロンとか闇コヤンとか、ぐだにのみ力を貸す系もやね>>593
お前なんでしれっといるの違法サーヴァント>>591
お!アル美先生かな(料理)サークラ桜
ふぅん
たくさん食べる桜はかわいいな>>592
他人にバトン渡すなら兎も角、前作主人公の息子とか娘に主役を明け渡す場合はとにかく難しいよね>>591
魔眼の光めっちゃバシバシ光りまくってるの好き>>593
人理君何かどっかで召喚されたなで呼ぶの凄いよねルーラー天草とか>>599
前作主人公が特になにもなくそのまま残ってるとそっちで良くね?ってなるからな……>>592
ポケモンのBW2とか金銀みたいな感じでいいんやない?>>525
普段は普通の生活を送りつつ特異点発生時はなんかうまいこと時間的な矛盾が発生しないようにレイシフトして帰ってきて欲しいよし、じゃあ前作主人公の葬式から始まるせつなさ炸裂展開で行こう!
>>604
あの…ほんの冗談にそういうアレをされるとはっきり言ってものすごく辛いのですが…前作主人公の足跡は寄り道して丹念に調べるとシルエットが浮かんでくるくらいが好き
>>600
くうくうおなかがなりました>>592 というかそもそもシナリオパートはともかく、一応主人公=プレイヤーだからFGOで主人公交代は事実上不可能というか
マスター礼装とかも諸々どうすんねんって話にもなるし>>618
バーサーカーが4個分くらいかな>>610
レスリングですね(世界線が違う>>606
爺「正義の味方、か。青いのう。なんだか儂も昔あんな頃があったような……1人の女のために情熱を注いだ時があったような……まあ全ては過ぎ去りし夢よ」>>615
キリシュタリア・ヴォーダイムとイベント巡りするんだ…>>614
映画鑑賞後は疲労で糖分補給が必須だからと飴玉の持参を勧める優しい優しい型月民がいたそうな>>615
(バレンタインかな…?)>>626
期間限定やな>>621
あーんしてあげたい電動茶筅なるアイテムがリアルであるとは思わず。
これには利休さんもニッコリ……しなさそう。>>624
如何に承太郎を十全の状態で戦わせないかどうでもいいこと言うわね後輩
エルシャダイのルシフェルって名前の割にいいやつじゃん!って意見が稀に見られるけど、ゲーム本編後にしっかり堕天してるわよ。
経緯としては、神「堕天使がまた現れる予定だから休暇中(大意)のイーノックに伝えてきて」→ルシフェル「把握」
イーノックの夢枕にてルシフェル「"堕天使達"がまた現れたからシバきに行くぞ」翌朝のイーノック「昨日の夢は貴方か?『"堕天使"が現れた』とか...」ルシフェル「私の通達と違うじゃないか!!神よ!!私に任せずにイーノックに直接伝えたのか!!!私よりイーノックを選ぶのか!!!!?もうまぢムリ...神への反逆します...堕天使とは私の事だったんだな...」って流れよ
一応フォローすると、ルシフェルは神を友として信頼してて、神の右腕って立場に誇りを持っていたのよ後輩。アンタもしょーもない事でサーヴァントからの反感を買わないように気を付けなさい(´・ω・)。○(地球防衛軍シリーズみたいにすればいけるか...?)
>>635
正直駆動音が侘びてなさそういじめっ子「あー!こいつクレオパトラとか使ってるぜー!」
オタク君「や、やめてよう」
女子たち「よく知らないけどクレオパトラってなんか凄い美人なんでしょ?そんなの使ってるとか変態じゃんw」
いじめっ子「しかもエレナ・ブラヴァツキーに聖杯捧げてるぞ!頭イカれてるぜー!」
女子たち「えー、知らなーい何した人?」
いじめっ子「ざっくり説明するとヘレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキー(Helena Petrovna Blavatsky、1831年8月12日 – 1891年5月8日)は、近代神智学を創唱した人物で、神智学協会の設立者のひとりで著書の訳書はH・P・ブラヴァツキーかヘレナ・P・ブラヴァツキーとして出ている。通称ブラヴァツキー夫人。現代の創作界隈に大きな影響を与えた女だな」
女子たち「いや、ソレは知ってる。ウチらが聞きたいのは、20〜40代ごろの公的記録が残されていない時代に何をしていたのかであって、特に息子であるユーリ君を亡くした前後、自ら深淵の時代と称してた頃に一体どんな心境の変化があったのかなど簡潔に纏めてほしいというか、まさかオタク君はそこまで調べて…?やっぱとんでもない変態じゃ〜んwww」
オタク君「うぅ…」
これが地元の日常
オタクが市民権を得ているなんて話もありますが、そういうのは一部の作品だけであって、まだまだ陽の当たる位置を悠々自適に歩ける世界は遠そうです>>624
それぞれの活躍は印象に残りやすいけど、回数で数えると現行主人公には及ばないというホント絶妙なバランス>>637
間桐桜育成計画?>>640
ゴジラと戦う羽目になるのか…SAY hoo! 先輩私が小粋なライムをかますと説法!おこおこ怒りますかSAY yeah!
>>632
肥えるまで待とう(間桐)ってか>>638
小説版の方に全部書いてるわね
できればそこら辺の顛末も映像にしてくれてたらなあ>>648
アイアイエエエエエエ>>642
どんなやべー世界よ>>650
それ爆散してません?>>642
知識の偏りが凄いんよ
栄養バランス考えないと早死するで>>650
炸裂するんですが、それは>>648
アイエエエ……>>632
やっぱり、新鮮な内に生でスライスして
醤油で頂くのが最高ですわ…
(気になるなら、表面を火で炙るのも良いか)>>643
なんか聖杯じゃなくて禁断の箱みたいなのを求めて戦争しそう>>654
星が死亡してる以上パイセンも流石にダメなんじゃないかなぁ?>>654
星が死に絶えてるって考えるとワンチャン◯んでるのかもなぁ>>577
パイセン「仕方ないわね。後輩と後輩の息子」
ギリギリで残ってくれそうなのがこれだよね。fgoの主人公って基本無個性調節されてるから変わっても違和感ないような気がするが
ぐだじゃなきゃだめな理由は他の型月主人公と比べてないしseason1の主人公が二歳児、season2の主人公が五歳児という作品を知っている
エルシャダイってswitchでも制作中なんだっけ?
>>670
所詮は奴もジャンヌよ…ぐだは氷川さんみたいなただの人間だから、もしFGO2を出すんだとしたら主人公は型月恒例のとびきりの異常者になったりするのかな
>>673
それなんてアマゾンズ?>>667
こんな感じで対応してそう。角隈とザビを同一視して良いのか分からないけどメインストーリー終わっちゃったけど、BGMとか展開とか好きな戦闘多いからリコレクションと言わずいつでも戦わせてほしいな
>>680
ルーラーモルガンに持ってる槍か杖か借りようぜ!しかしFGO主人公は一応何物でもない人間ってイメージがあるので
曲がりなりにも世界を救った先人みたいな雰囲気で出されると
なんか違うなあってジレンマも感じてしまうかも藤丸「初めまして、君が新しいマスターだね?」
マスター後輩も加えてというのもありかもしれない>>677
戦いきったぐだの場合、今までの描写からして魔術回路自体オシャカになってそうだし
活性アンプル中毒だけど健常な一般人みたいなケリィみたいな引退とか>>686
ホントだ……どんだけ食うんだ……>>685
贅沢言わないからソノウソホントだけください広がり続けるセラフの世界を冒険するとか
ボンクラたちの理想郷じみてるサーヴァントユニバースを冒険するとか
そんか何も背負っていない気ままな旅にも憧れますアーケードは昔のカルデアじゃなくて新会社のカルデア作るとかってことになってるらしいけど。
>>695
後輩マスター「よろしくお願いします、マシュ先輩!」
マシュ「・・・・・・・・・・アリですね」>>689
犠牲がつきものデース!>>670
よく煽り文の所見ると後ろに重ねられた空のどんぶり見えるんすよ。>>663
別世界のぐだ男
「なにその手 なにもないよ!?」
別世界のぐだ子
「握手 相棒になるんだからいいでしょ!」
マシュだったクリオネ
(…………)>>701
規模だけ考えるなら太陽のアルテミット・ワンレベルじゃないと無理そう
太陽のアルテミット・ワンなんているか知らないけど>>696
セラフを舞台にしたオープンワールドとか面白そう>>700
ジャイアントキリングする士郎
足りないキャパシティを担当する白野
ラスボスまで突っ込む藤丸
こんなものかね?正直イベントもストーリーも無しでいいから、fgoの舞台のオープンワールドは欲しい
トラオムのライヘンバッハを見てみたい>>713
閉鎖とか…>>701
未来から主人公の息子が助けに来そうですね>>707
今週で「本人じゃないし人間じゃない」説がかなり濃厚になった>>705
うーんタッチ……>>697
推しをレベル120絆15にしてもうやれることがない……となっている身としてはまた1からやり直しというのもそれはそれで魅惑である>>684
2代目主人公は双子の弟で、兄の後を継いで新たに発生した特異点に武力介入を開始するんだ>>712
物語の途中で主人公が変わると言われると私はゲームではなく漫画の方を思い浮かべますね
戦国妖狐って言うんですが>>695
後輩マスター「ぐだ先輩とマシュ先輩は恋人ですかー?いいなー」>>698
取り敢えずオープニングでヒロイン達に暗黒太極拳させるわ……。未来から電車乗ってやってきた主人公?
>>721
スーパー戦隊とかプリキュアとかは敵組織の概要だけ見てても「よくこんなバリエーション出せるな・・・」ってなる>>721
まあその場合は続編じゃないからのう
シリーズ物とはかなり別の話なのじゃ未来で剪定事象になってしまうような原因を未然に摘出しよう!とか思いついた
手段によってはエミヤがキレそう地続きの世界線でなくても出来るのが型月世界だ。
きっと二部までの物語を経験していない世界のぐだとかになればオーケーよ。FGOの新展開か
カルデアで貯蔵していた聖杯が何故か作用して現在が特異点化
未来のカルデア的組織からレイシフトしてきた勢力との戦いとか
ベタだな>>734
ピンクさんの中の人、レンちゃんとはどういうの関係で…?>>724
確定させられ収束点が決まってる未来を覆すってのは面白いアプローチになりそうだよね
問題はそれはもうやっちゃってる事だけど……>>740
正直ルートが没になった次点で別のシナリオ作れよっていう・・・。今度のカルデア拠点は電車の形にでもなるかな
>>741
今のところはね。>>741
どうする?
帰る?帰る?帰る?>>744
ワンオペとかそんなレベルじゃねえ>>750
私だが???>>750
Fate/Grand Order 外伝
『管理人と雑談スレの狂気』>>744
中盤〜終盤に明らかになる『実はめっちゃ強かった人』パターンかな>>744
またパイセンが容易に増えてる……>>748
マシュも先達キャラになっても良いよね
かつて彼女を導いてくれた人達のように、彼女もまた導く側に立ってくれたら嬉しい>>750
逆に聞きたいんだが本当にやりたいか?>>744
アンドロメダ流国でも相手してんだろうか>>748
オルガマリーみたいな髪型になったマシュが見れるんですねわかります>>763
あので友人とのルートに移行します>>767
そういえば切嗣もバトン渡した側か
まあ呪いみたいなバトンだけど>>769
田吾作……未来から来た主人公「やっと会えたねお父さん(お母さん)」
藤丸「お父さん(お母さん)⁉︎」>>750
ちょ!いきなり爆発に巻き込まれて死んだんじゃが!?時空移動艦ストームボーダーとかかっこいいやん。
>>708
あいつら「近隣諸国を支配してた強国が叛乱されて逃げた奴らが逆恨みで地上を滅ぼそうとしてる」説が一番しっくりくる>>771
「住むところが違うから他人事の様に言える」
結局の所作中で言われたこれに収束されるんだよねえ>>742
陛下と共にあらんことを(?)
自分もそのくらい石使った気がする……>>773
やるとしたらそっちかこっちか……>>768
今年の年末で6年前になるんだよね時間神殿って・・・>>772
割とよくトラウマになってないよなとは思う。>>780
そういえばそうだった>>783
戦隊レッド恒例のバトンタッチみたいなことをやるぐだか>>772
エミヤ「いいかね?聖杯戦争にとって重要な事は幾つかあるが、一番大事なのはどの選択肢を選ぶかだ。バッド直行か、デッド落下か、トゥルーやグッドエンドに至るまでにフラグを幾つ立てておくか、それだけは常に気を配れ」>>789
ミツルさんと二世ってなんか似てるよね。年下の女の子に逆レされてそうなところが特に>>762
バンホーさんとか報復しそうだなと今は思う>>792
とりあえず私にわかることはどちらもCV神奈延年だということだ>>773
「おめでとうございます、今日から貴方はカルデアのマスターです」で拉致られる新主人公?>>772
(後続って言ってるやんけ…エミヤはよかろうよ。文字通り先輩だし)>>784
斜め上でFGO世界の白野(本人)が後輩に〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1394回】精神のことを大大大大大きく導く100人の偉人
世界の歴史上、最も精神的影響を与えた指導者/リーダーベスト100(https://www.aokiuva.com/b100spiritualleaders.html)という物にエレナさんがノミネートされていました
やってる事は狂人のソレですがスピリチュアルや創作界隈に残した業績はハンパじゃないことが伺えますね
あと関係ないけど、エレナさんの一つ下の人の名前凄まじいな…>>793
そういえば末那ちゃんぐだマシュと同年代だわいけるわ>>795
そもそも.5が含まれててもトラオムはやってからそんなに経ってもないしなぁ……>>798
気づいた時びっくりした>>811
力が欲しいか…?(エナジードリンクを山程用意しながら)>>800
いや、気にしないで大丈夫よ>>813
つーかどこかの企業とか買い取ってちまちまと改善しろよ。
おおざっぱすぎんだろうもう地球規模の危機やったし、続編でもまた同じような方向でやるとすると
限界があるようにも思う
宇宙まで行くともうSFの世界なので、ならいっそEXTRAの世界観に目を向けてみてはと思うな>>815
誰か派遣して二世(本人)でいいから>>807
これ昼間も見たけど、なんで急に20年前のランキングが話題になったの?>>819
チャモチャ星にも負けそうな技術力…>>812
その人はその手のポジションじゃないやろう〜
何事でも来ない方が自然だべさぁ白紙化が治る保証がないというかUオルガマリーがやった証拠がないからな。
>>820
つまり、コンラがゲイボルクを受け取って冬木で駅伝を…!?>>819
産業革命以前の世界相手だったらワンチャンあった……かな?
今はね……>>811
仕方ない
トッピングに餅を入れてやろう
これはおじさんからのおごりさ>>835
TRICKの上田・山田コンビと組ませてみたら面白そう>>838
ゲーティアが未来視で見た時点で自分が何もしなくても世界滅んでるからな……>>835
バゲ子「いつもお世話になってますので娘さんにお菓子の家をお出ししましょう。」>>817
いや、確かに力が欲しいと主人公も言ったけどその気になれば地球消滅させられるような力貰ったって困るだけだろ。限度ってもんあるやろ。>>656
監視があるなら必要ないな。監視から逃れるならそっちの方が面白い>>843
(即銃撃される音)こんばんは!
fakeのアニメ化夢…?って思ったけど夢じゃなかった‼︎‼︎
動いて喋るリチャードが見られるとか最高ですね
楽しみすぎておかしくなりそう>>835
確かにあの二人は戦闘とかよりもそっちのほうがみたいですな。>>829
今まで日本の自爆装置とも言えるもんじゅも燃料取り出しが終わったから解除されてるからねえ>>854
未来はあやふやだから無敵。式さんもそうだそうだと言っています>>855
しょーがねーだろアトランティス人は滅んでてアプデ出来なかったんだから!>>854
世界「ンンンおっと、この世界は分岐の可能性がありませんねぇ、はいチョッキン(剪定)」>>836
教える機会が無かった色んな無理難題を教えられるぜ楽しいよくやった遠坂って感じらしいのがマジでおもしれ―爺削ぎ落とされたテクスチャーの行方が解決の鍵なのかなあ、それっぽい話は用語集以外で出てこないけど
よーし、志貴それ以上はいけない
アルクェイドの目がヤバいゼルレッチが生まれなかったら型月世界滅んでたの…・・・?
いえーいゼル翁見てる〜?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
>>860
詰みセーブ……ウィーグラフ……一騎討ち……うっ、アタマガ……>>865
色んな意味で可能性が広がっていくっての、やっぱ強いよねやっべずっとBBは悪だと思ってアストレイアでバックドロップかましてたわ
これならまだダヴィンチ出した方がいいな>>878
ならヨシ!
前のヤツがヨシしたからヨシ!コンスタンティノス、初出のホワイトデーではキャラクター自体は良かったけど、マーリンの補佐に止まって正直活躍らしい活躍は無くて、実装されたトラオムでは印象的なシーンはあったけれど、味方ではなく敵サイドで、結局主人公とはちゃんとした接触が無く、バトルも無かったからなぁ…
どこかで味方サイドとしてちゃんと活躍して欲しさはあるよね
生前についてとか、本人についての掘り下げも現状殆どされていないのもあるし>>875
ハンバーグよ。もう途中で諦めた方が楽なんじゃないかって思ってしまう・・・わぁ(表記事を読みながら)
>>880
仕方ないなぁ>>865
オリュンポスの分岐年代的に並行世界の概念自体はアラヤはともかく星ではすでにあったもんかと思ってたがこれ見るにゼルレッチが証明した事で遡って色々分岐する並行世界があった事になったのかな「並行世界の運営の魔法使い」であるキシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ。
彼が観測した世界は事実になってしまう。
それはそれとして解決できるんだったら積極的に介入して(問題を起こして)帰って行く。>>883
それはそれで需要あるからヨシ!>>889
怪談レストランですね>>889
怪談レストランよ後輩。リプレイってタイトルよ後輩ここが>>900!
>>882
おっ、そうだな>>880
でうぞ>>895
それだ>>900
早すぎるんだよ!>>900はもらったぜ!!
……すみません、色々と間違えました
それはそれとして建ててきます>>804
オリオンに関しては、託す側に回って「こういうのも案外悪くないもんだ」ということを思ったのかもしれないね>>900
100早えよ!おっぱいには勝てなかったよ…
>>870
あとは時をかける少女の最後に主人公が最後のタイムリープも使って陥りかけた状態だな
まぁ作中だと本来の持ち主が残してたタイムリープを使ってくれたおかげで回数が1だけ戻って全て元に戻したけど早すぎる男が伊藤晴明を打ち負かしたか...
>>912
だってORTが目覚めて地球がめちゃくちゃになる滅亡ENDより、世界中の人間がスレ民になって狂ったAK-クラスENDのほうがなんか嫌じゃん…>>916
ズルいズルーい!切嗣ずっとズルしてた!>>916
大人げないぞ爺さん7章終わったとしてもまだまだ長いよって社長とかキノコが言ってた気がするからマリスビリー殺したかどうかは判明するかもデイビットが犯人かもだし。
>>880
オリツカ!大事に使えよ!>>914
パワーワード過ぎて笑う>>920
推しの為ならあらゆる物にケリィ「じゃあ今日は格闘ゲームで遊ぼうかイリヤ」ジョインジョイントキィ
>>918
2になんか書けばおっけー
なんか今日スレ立てのミスが多発してるな…>>920
未来の己>>920
さあ…?>>930
今月じゃなくて…?>>932
正直死に様から大分ファンキー要素が>>925
武蔵ちゃんの“人”って抜けてたのだわ>>877
ちゃんとこれ以上進んだら戻れないぞって出たでしょ!(私もやりました)>>915
間違ってないけど!間違ってないけど!!>>923
さらにいうと本当に戻るのか、戻ったとして立香は獲られたものを取り返せるのか、という話もあるしな>>920
お高く止まって嘲笑ってるガチャの天井ちゃんなら叩きにいけるぜ!>>931
死にかけた藤丸君の体を借りてアイスを堪能する鳥のグリード・・・>>939
あるのでありますか⁉︎準備万端でござりまするなぁ!、まずいな壱与が手に入ったせいでただでさえ使う機会の少なかったケツァルサンタがもっと使わなくなってしまった
ダークサイドミステリーのサンソン回(録画)、サンソン役が宮野さんだった
NHKさん狙ってますよね?>>947
おかげでよく出したな状態の6色々考えてると
頭ぐらぐらするしお腹の中に重たくてドロッとしたものが貯まる気がしますね>>950
NHKはそういうとこある>>946
このエレナさんから迸る元気なお婆ちゃん感が凄い>>932
……意外と適応してきそうな気もしてきたぞ!
トンチキイベにいっぱい巻き込まれてくれ少女と呼ぶには怪しい年齢の女の子や、ややキツく見えて恥じらっている魔法少女(?)の需要は確かにあるのだ…
第四魔法と同じなのだ…まぁ7章は前のカルデアのことが浮き彫りになるはず虚数時空じゃないから喋ったことは消えない可能性は高い。
>>955
なのはさんの世界はあれ魔法というかちょい昔のSFでのESPだよね扱いが>>955
本人は魔法少女って元から名乗ってなかったじゃねぇか!>>957
やめておけ、真剣に>>956
クロにマウント取られてディープなキスされるフォオレさん…ふむ。>>966
見入られたら強制変身して暴走するじゃないですか!やだー!>>956
多分クロもフィオレさんバージョンの見た目だろうから問題なーし!
更にヤバい? それがどうした小さい頃から雑談スレなんて見てるとロクな大人になりませんよ
まぁなのはさん無茶しすぎて大怪我普通にするし魔力が大きすぎるのも危険だからな。
>>947
しかし余は『裸マント悪堕ちトリス』という性癖の坩堝を生み出したUXの功績を忘れてはおらん……>>973
なのはさんも同じく引退できない主人公だった一騎みたいに正面から殴って勝てる主人公がいればな…コンスタンティノスとヨハンナはビーストⅥ編で再登場しないかなーって思ってる
アケに続いてまたアーサー活躍とは思えんし蒼銀コラボもあり得るし、アケもシナリオ追加の動きがないし>>947
UXで明かされる悲惨な2主人公出生の秘密!挙げ句ゲーム本編で友情を育んだ筈の兄弟子は自分を捨てて女の方へ!NTRやんけ~!
あとカバー折り返しで女主人公の全裸描けて楽しかったとかコメントするキャラデザイナー。>>980
どう考えても大人げないのが原因だろ、爺さん……>>985
叛逆のマミさん最初見た時強すぎて笑った人妻魔法少女、爆誕
>>966
我が魔王たちがやろうとしたみたいに
別世界を作ってしまえるこっちの方が…
ポチっとボタン押すだけで歴史奪えるわ
世界を作れるわ何処のどいつが作ったこんなもん!?ゼノビアさんいかせる
>>988
んな理由はいらない…(肯定の意ではなく)ぬいぐるみ
コラ祭り
5章の強化クエストは〜?
主婦休みの日
爺さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3545
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています