雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3544
https://bbs.demonition.com/board/9107/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp異例の形でリンボが阻止されたな
たてお……あれ?誰か立て直した?
いつかのアンケートでNPCに居たのは笑ったよね
N ノット
P パイセン
C ケーキバイキング修正スレタイの方建って良かった…
キャラエミュでスレ立て狙いに行くのはいいけど、そうならミスは気をつけるべきと言うかちゃんと責任は取ってくれな…パイセンとしての付き合いの方が長いから、芥感を思い出せない。
>>10
たっぷり一週間悩んで鞍替えしたその思考過程を覗いてみたいところ>>10
英霊召喚は時間軸を超越するから(震え声)>>7
自分には余分な物と判断したんだっけ
つまりパイセンが持っている物を調べれば
大令呪の秘密がわかるかもしれない?>>11
そらもう物静かな文学女性って感じよ>>19
お出しされたものが下馬評に反してストーリーも礼装も案外低湿度だった
パイセン周り以外パイセンが持ってる茶器を見て動揺する利休さん概念
くっ、癒やせのところ絶対人間から出ちゃいけない音してそう
>>19
直前の生放送で川澄さんと悠木さんというブッチーの作品をよく知る二人だったというのも相まってのこのギャップ>>24
「自分ごと爆発したんじゃが」>>23
先輩を名乗る不審者……>>26
Fate熱の再燃はZeroなんじゃない?>>15
普段はこっちだからびっくりしたのだわ>>28
優先度はそうでもないけど宝具5のBBは強いぞ>>7
そういえば捨てた後の大令呪ってどうなったんだっけ?
今もどっかに置き去りのままだったり...
あれだけ力あるものだし、そのうち微小特異点の原因とかになったりしなければいいけど...>>23
2部なんて影も形もないはずのアーケード時空へ唐突に現れる元クリプターで水着になってるパイセン……>>18
なんという面の皮、コイツ無敵か>>19
ウワーッ!!虚淵さんだーッ!?
からの、繰り出される呂布(馬)と陳宮と虎戦車。
真面目な時が凄まじく真面目なので温度差がスゴイ。わざとの間違いやあまりにもミスが頻発してるなら横槍入れるのはわかるけど、DOMANの人は基本的にちゃんとしてるからな
ルールを持ち出すなら建て直しもほんらい話し合って行うのが筋なあたり、無理めな越権してるのはむしろこっち側まである。ちゃんと事前に提案とか申告とかして
とりあえず、どっちも次から気を付けてくれればそれでいいけど>>21
項羽様をこれ(一週間)以上お待たせするわけにはいかないでしょう!?イマジナリスクランブルの駄々っ子パイセンを映像化して欲しい
>>43
服交換してみてくれない?「不死身のヒロイン」てもしかして
これもぶっち―流のバッドエンドを乗り越える方法の一つだったんじゃろうか>>43
これは3姉妹ですね(ホームズに貰った薬キメながら)>>43
特に水着の方が姉妹感あるね……虞美人と壱与が姉妹なのは皆んなも授業で習ったね?
>>44
項羽「虚数潜航危機回避RTA、は〜じま〜るよ〜。
まずはBBに虚数空間でも動ける装備を発注します。BBのやる気を出させる為にも水着を指定します。しかし納期がギリギリなので1つしか作れません。私自身に装備して戦っても良いのですが、今回のチャートでは私が戦うのは終盤となりますのでここはマスターの護衛でもあり防衛が得意なマシュ用の物を注文しましょう。また、この時「虚数空間でも動ける水着そのもの」ではなく「虚数空間でも動ける様にするチップがついた水着」で注文します。チップの形であればメンバーの1人であるスカディがルーンで複製出来るので戦力の拡充が容易となります。次は購買にて地図用の紙と竹簡と筆と硯と墨を購入します。そして竹簡にマスターへの今後の対応について可能な限りチャートを書いておきます。
そうこうしている内に乗船直前となりました。我が妻が駄々をこねるムービーが流れますのでしっかり脳裏に焼き付けましょう。乗船後のチュートリアル戦闘が終わったら早速行動開始です。まずは計器を弄ります。ここで計器を弄っておかないと障害物に気付かず座礁した事に気づくのが遅れてしまいます。また、このタイミングでなければネモ船長に怒られ計器を直されてしまうのでロスが発生します。次に例の水着とマスターへのチャートが入った箱を持ち込みます。その際、一緒に持ち込んだ筆で落書きをしつつマスター向けのチャートを作成します。時間がないので伝わりにくいかも知れませんが「碁盤」と言うヒントは重要になりますので手早く書き記しましょう。そうこうしている内に座礁イベントが発生します。ここで手早くエコーロケーションを行い海図をしたためます。その後はリソース維持の為にスリープモードに入りますが、その前に必ずマスターへ箱を開ける事を伝えておきましょう。ここから先はマスター達へバトンタッチとなります。目覚める頃には解決している筈です。それではまた次回お会いしましょう。」
これのことか
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?cmd=scomment&func=view&title=項羽%2Fコメント&pnum=2>>46
周りが灰になるパターンのエンドかもよ
そこからハッピーエンドになる作品もあるが
(ワッハマン)>>54
なるほどこれがアハパイセン…。>>53
始めたばかりのころだとなおさらね……忘れもしませぬ、あれは小生が初星5でメルトリリスを引いたときのこと……彼女が登場するイベントがメイン・インタールードなるもので交換できると聞き及び、1部クリアしたら交換しようと思っていたのですよ?ええ、ですがまあ……やめました。
正確に言うとレアプリ全然足りなかった……ランチタイムとかモナリザ欲しかったしあきらめざるを得なかった……結局槍パイセン復刻まで待つ羽目になったわ……>>47
赤い瞳だと不審がられて面倒事になるから普段は色変えてる説に一票
そしてふとした瞬間に赤い瞳に戻るシーンがあれば滾る>>58
三臨は牙(八重歯)も生えてくるし吸血種としての特徴がより出てるってことなんだろう>>47
ドライアイかも知れぬパイセンって「虞美人」がまず前々から制作されてて
「芥ヒナコ」という仮の姿が後から追加されたんだっけ>>66
[水着]で良さそうなのになぜか[夏]……>>67
ハロウィンが[秋]か
じゃあ春はなんだろう>>69
つまりハロウィンに増えるエリちゃんシリーズが[秋]か>>70
デフォルトが実質春説>>72
水着なぎこさんは[夏](春)だった?>>70
イースターバニーとかあるからバニー系かな……>>55
再構成の際に気にせず目の色変えちゃうんだろうなぁ気分によっては金髪碧眼のパイセンもあり得るってことですか?
>>82
新春、って事なら正月イベかのぅ。>>82
暦上は春扱いのバレンタインとホワイトデーくらいかなぁ
イースターが日本にもうちょい定着すればイースターイベントとかもありそうなんだけどね>>82
エイプリールフールの外部アプリ?>>77
G(虞美人)細胞…>>100
モルガンと同じ170cmのナイスバディ美女なんだよなアルバイトがあるバイト
>>97
ハイ、桜です!
お昼間に可憐な乙女に添えてもよし、
夜のお酒を嗜む無骨なお兄さんに添えてもよし、
実に万能なフラワーですね!!>>110
成長期なのかもしれない>>95
(わりと合ってる気がしてきた…)>>96
コラボ相手のインパクトが強すぎて侵食されとる...>>113
髪色も赤と白のグラデーションで中間っぽい>>97
花粉症>>97
曙だとnow goneが言ってました>>102
アフロディーテの方は余ちゃんで出たことになるんだっけ……最後に実際出てきたし>>109
バイクを壊して直すことで母子連れを回避する仗助かな?>>118
ここでもパイセンが数を水増ししててダメだった>>118
おお、想像以上になめらか……!>>110
言峰神父にも高校時代ってあったんだよな……
凄い想像しづらいが>>97
花粉に殺意がわく>>110
教会デビュー>>118
そしてパイセンは分かれてても特に違和感はないと本当の私デビュー(愉悦)
>>118
右から長女、次女&三女(双子)、末っ子って感じがしてじわじわ来る>>118
みんな腋丸出しだな(好き)>>110
冬休み明けて久しぶりに再会したあいつは時速90kmで走りながらRPGをぶっぱするようになった……?>>118
肌の露出も相まってそういうゲームみが…>>118
みんな脇の防御力がヒクイ!>>136
ほいいつもの>>131
でもめちゃくちゃいい声だぞ
あと体格もいい>>136
カッコが3つ重なってると管理人のトリプル聖女思い出す>>139
士郎の進化系図みたいなのならあったな……>>147
蹴って爆発して殴っての3姉妹>>97ギムギンガナム
>>136
秋ですがそれはそれとしてラウムさん、奴です。
(それはそれとして、なんたら期のネタはメモする)>>118
なんか一昔前の脱衣麻雀ゲームを思わせるんじゃが
壱与ちゃんから始まって卑弥呼さんで最後な感じ>>135
なんていうか、初期マシュって中野在住の美大通ってるゴスロリ好きみたいなゆるふわエッジ感あるボケをかますよね>>148
GGのソルの真似しまくるわ
ガンフレイム!
ヴォルカニックヴァイパー!>>147
拳、剣、槍、蹴りと攻撃方法も多彩でバランスが良い
属性も光、爆、発、闇だし>>135
査察の時これはヒナコの真似だったんじゃないかと一部で話題に。なお実際>>153
むしろそこ初出>>158
でも蹴りの威力がそもそも高いねん>>162それでも惚れた弱みでそこを去るまで守ってしまうのが男心というもの
>>149
なんていったってプロテアちゃんは可愛いお嫁さんになりたい子だからね。ハベにゃんはすべてのお嫁さんになりたい子の味方なのだ。>>168
実際はどっちも力技なような……>>169
そんなことを繰り返して本格的に壊れて、修理頼んだら叩き過ぎだと言われ「ですよねー・・・」と泣き顔になる壱与ちゃんか>>171二つが合わさり半透明になる
帰ってきたマシュV3
火薬が好き>>180
ところでこの利休パンチとは…>>173
じゃあ私は徐福ちゃんを幸せにするわ!(CV和多田美咲さんの女の子の側に寄り添いたい民)>>162
このパイセン可愛さ100%過ぎる
個人的には面倒臭そうにしてる所とそれでいて面倒見がいい所がプラスして最強に見えるなので、パイセンに対しては後輩の立ち位置でノロケ話聞かせてもらうのが一番魅力を浴びれる立ち位置だと思う>>179
しかしムチムチ徐福ちゃんは見たい(背中にビシバシ叩かれる音)>>188
埴輪……ではないけど、土偶型のアラハバキが『隠者』のペルソナだったのは、ぐだぐだ邪馬台国由来だった……?>>189
盾の仕様上
片手法螺貝か何だったらノーハンド法螺貝の疑いが有る我等カルデアの先槍だ>>177
なるほどナチュラルに混ぜられるトルちゃんよ。ぐっ様はアーケードで見たら思ってたより3倍ハイセンスな水着だったぜ。そして再臨素材が揃ってないからレベル60!!!もっかい復刻かインタールードちょうだい!!!
アーケードで眺めててわかったけど、メルトのパンツ、横の紐が浮いてるからビキニアーマーじゃなくて前貼りの横に紐がついてるだけじゃった(はいそこモデルの都合とか言わない)>>189
いい子に育って・・・ううまだ離れたくないよおおまだ子供のままでも・・・あああでも大人になったマシュも見たいよお吊り上がった眉と頬の///が素晴らしくドヤ顔に見せてくれている…
>>197
もうマシュには戦極ドライバーつけさせとこうか。あれの待機音法螺貝だし>>199
何なら別の鯖に星渡してもいいからねえ。バーサーカーだからクリティカル無しでもそこそこ火力は出るし。「殴れるQサポ」としてもだいぶありがたいタイプだわ……>>199
狂スロ並みのスター集中なら少なくてもいいぞ>>202
むかーしむかし、
北欧で鯖の霊基をぶんどってダイナミックエントリーをしてきたスルトくんを見た瞬間、
スレ民は『スルトくんフォームのマシュ』をひらめいてしまったそうな……>>202
シールダーじゃ無かったら割と主人公◯んでたよなぁって
防御版魔力放出スキルとかアレ無かったら多分画面外の戦闘の余波で◯んでるはあ…はあ…スレ民…本棚の組み立て…部屋の整理…終わったよ…
特定コマンドカード使用時に敵の防御力ダウン、のスキル持つ鯖もっと増やしても良いんじゃないかしら
これだったらヒット数の少ない初期鯖の強化にも有用だと思うが>>209
旗とか?>>201
水着とは別人ですよオーラをしれっと出してるパイセンで草>>209
イスカンダルのマントの切れ端?>>209
それこそオリファント(角笛)とか>>209
ノッブの草鞋>>209
型月設定だと円卓は元からそういう魔術礼装だったのをマーリンが改造してるから同レベルのは難しいけど……
単純に英雄が集うモノならアルゴー船の破片とか?>>209
アルゴー船とか>>217
し、神聖なもの(エンジェモン)と古代のもの(アンキロモン)が混ざった結果かなぁ……?教科書とかなら良い感じのガチャ感出るかもしれぬ(出ない
アルゴー船ゆかりの英霊確定召喚チケットな船の破片か……
>>227
蹴りも推しの愛、と思えば何度でも立ち上がれる……筈だ(北欧メソッド)
(よいこは絶対にマネをしてはいけない)>>232
???「今日はおまけにキャロライナリーパーをマシマシにしといたからね!」>>217
主役のパートナーはわりとヒロイックな見た目になったりするしな
どこから来たかわからない唐突な土偶……>>225
というわけでギャラハッド、君がめでたく召喚された暁にはデンジャラス・ビーストを着てもらう
マシュもランスロットもやっているし別に良いだろ?殴りは盾があるし、蹴りならレギンスあるし威力は腕の3倍だしでキックキャラになるのは当然の帰結なのかもしれぬね、マシュは
>>209
羽織とか…>>204
どうも飴細工もできるようですね・・・マシュってハマるととことん極めようとするあたりなかなかに凝り性といいますか・・・そういうとこでもっと好きになるんですよもうー>>234
デンジャラス・ビースト(※衣装)なメカクレイケメン騎士……需要があるようなないような…マシュがEXアタックの後盾をトンってするのカッコよくて好き
抱いて>>235
サンダルに乗る一寸法師……
世界のタコパも楽しかったし活版印刷で名刺作るのも好き
タモリ電車クラブ回は絶対見る>>255
その直前の盾をナックルに見立てた叩き付けも含めてEXカードの一連の流れいいよね>>231
そもそもギルモンの時点でデジタルワールドに災いをもたらす存在として生まれてきたって設定あるからな。同時に守護者としての可能性も秘めてるって公式サイトの図鑑で説明されてるけど。敢えて言うなら「どっちもあり得る進化」だよね>>257
もしかしたら疑似サーヴァントとして呼ばれたのかもしれないしな!(すっとぼけ)スレ民!!本棚買って組み立てたのにもう本棚足りない!!
>>256
なんかおかしいと思ったら、テイルモンじゃね?>>276
無印だと太一が過去のトラウマでヒカリに過保護なように見えてるけど実際ヒカリの方もがっつり依存してるからね、八神兄妹……>ふぅなんとか予定時刻に間に合った……、徐福ちゃんはもう来てるかな?(周囲を見渡す)
あ~マスターさぁんこっちこっち~!(赤い顔で陽気にマスターに手を振る)
>お待たせ、……ところでさ?呑んでるよね?(徐福の周りに置かれてる物を見ながら)
マスターさんも飲む?あげないけど?えっへへへ~♪︎
>いや呑まないから、それより何か大事な話があったみたいだけど大丈夫落ち着いて話出来る?(大分出来上がってるなぁ……、連絡してきた時には平気っぽかったのにな……。)
とぉ~ぜん!マスターさんてば徐福ちゃん見くびりすぎ~!うぇへへへ~!(笑いながらマスターの肩をバンバン)
>うん、ダメだねこれは?
ちょっと水を貰ってくるからそれ飲んでちょっと落ち着こうか?話しはそれからでいいから……。
あっ、カウンターの方行くの~?ならついでにおつまみの追加貰ってきて~?
このお酒に合うやつね?(酒の瓶を指差す)
………………………………うん、ちょっと待っててね?(色々と言いたい事を飲み込む)
自分のサーヴァントのおつまみの為にマスターさん自ら動くなんて……!えらい!
あっそうそう!急急如律令(なるはや)でねー?(カウンターに向かうマスターに手をひらひら)>>273
オルタ(……なんか見覚えあるな。あれはなんだったか……)>>275
ジェノサイッ!カタッ!(幻聴)>>266
設定上はギャラハッドの場合の盾は反射性能も云々とかの表記的にギャラハッドも元から持ってる様な表記も有るのでそう言う物ってレベルな気はするなぁGIF(Animated) / 2.04MB / 4500ms
>>286
天然グレイたん!?!???!!(ガタガタガタッツルッドンガラガッシャーン)
それはそれとして、運命というやつなのかなぁ>>275
蹴りじゃないけどスキルの開脚倒立好き…身軽な感じがよく分かる>>258
デビモンとの決戦の影響で暗黒属性を極端に嫌うタケルと
心の弱さでダゴモンみたいな暗黒属性を惹きつけちゃうヒカリだから
暗黒属性に対するスタンスも微妙にズレてるんだよね>>261
ウチのカルデアの決まりでね呑兵衛か王が来たら最大限のもてなしをすると決めているんだあー今回番外編だったのにタイトル付けるの忘れてた……
>>285
(蛇が)SSRを引いた
なお当の本人は喜ぶどころか消滅させようとする>>287
テイルモンがおばあちゃんになったら利休っぽくなる感じはする。>>276
タケルは何だかんだで兄のヤマトの事は信頼しつつも心理的には自立してる感あるけど、ヒカリは太一に結構もたれ掛かってるよね。同じ兄貴持ちであっても家庭環境が違うし男の子と女の子でもあるから似たもの同士に見えて実は色々と噛み合わない
ダゴモンの海の一件の時だって「いつまでもお兄ちゃんお兄ちゃんって……そんなだからヒカリちゃんは駄目なんだよ!」ってタケル怒ってたし>>289
サボテンが美少女になったりするし>>305
「虞や 虞や 汝を如何せん」で唐突に出てきた虞美人という謎の女>>305
出番数行でほぼ大体後年の戯曲で構成されてる女だ
面構えが違う>>298
マリンエンジェモンとか戦闘力皆無だったのにデリーパーは消し去るしなぁ>>287
茶室で茶を点ててるテイルモンを想像したら吹いたわ
妙に似合ってそうだけどふと気になって調べてみたけど神武天皇って卑弥呼より800年くらい前の人物なんやな...
当時の神秘エグそう>>312
プレラーティに見つからなくてよかったね
プレラーティと因縁があるらしいジャンヌ>>289
パッと見は獣っぽいけど、獣っぽい皮を被ってるだけで中身は爬虫類系なのよな……>>301
今暗黒進化して竜牙兵LV100みたいなモンスターになっちゃうグレイちゃんの話した?テントモンが実はイケボなのは知ってる
>>318
それ初期デザインの時の設定だけらしいぞ?>>323
胸からギガデストロイヤーを放つメタルグレイちゃんか…ネイマールとデジモンのOP合わせた奴を俺は許さない
>>323
でも顔の上半分を鉄っぽい仮面で隠したグレイちゃんはかっこよさそう…>>324
初期設定だとそうだったらしいけど開発者本人が最終的には猫にしたと言ってるな>>332
爪は究極体のデータ(サーベルレオモン)から作られてるぞ!>>273
没になったタチエの場合でも(あのファイトスタイルはギャラハッド卿!…………誰よこの女!?)ってなるから机を振り回すのは通常営業>>332
あの爪はサーベルレオモンのコピーだったりするし聖獣型だけはあるよな今だとネズミとは言ってないね。究極体のデータ一部コピーしてるって設定あったの知らなかったよ
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=tailmon>>337
あのリング外すと本来の力発揮できないしな。身体の一部みたいなもんだしアレ。初めて生放送の殆どをアーカイブではなく生放送で見納めた気がする
少しの満足感を感じる...ちょっと前に映画やらリメイクやらやってるけど
テレビの監督紹介の中で携わった作品としてデジモンを昔やってたアニメで大人気でした!的な紹介されてる時に時代を感じたわね…>>340
毛皮の中身はわりとアグモンに似てる爬虫類系なんだよねガブモン>>331
デジモンインフィニティっていう有名な擬人化二次創作なら可愛いのあるけどそういうのは違うか>>345
壊れたり乗っ取られたりすることに定評のあるユグドラシル(ロイヤルナイツの元締め)は誰になるんです?>>345
大丈夫?ルーチェモンに従って雑スレを滅ぼそうとしない?>>347
キャストリアは重い女…?>>345
アイツら基本内輪揉めしかしてないじゃんロイヤルナイツ、円卓モチーフだけあって内ゲバばっかり問題
>>356
ちゃんとしてる時はちゃんして・・・して・・・>>354
嬢ちゃんは……が無ぇ割に重いからな>>358
リューマさんになってるわよ!ぐだぐだしてるわ!5章リコレクションはアトランティスは大敵がバトグラないので無いかも?
オリュンポスは去年メモリアルでキリ様デメテルはあったのでアフロディーテゼウス黄金カイニスかな?>>359
むしろ血縁だからこその面が強い(後継者とか当時の問題的に>>342
フロンティアの進化と言うか変身みたいな進化はけっこうわくわくしてたな……
あの手のコードをスキャンさせてからテクスチャーが書き変わっていくみたいなのいいよね……あとビーストスピリットだとヒューマンの時より荒々しい感じになるのもいいよね……>>360
同一個体か知らないけど
大人になった丈に腕の怪我を治療してもらってたよ>>353
まぁその手のナンパは上手そう
連れ回して悲しいことふっとばしてくれそう>>362
鎧武者系のデジモンにハズレなしおお…こんな時間か…
神になりたいという高望みはしないが休日何枚もラフを描けるようになりたい…>>353
まあアストルフォなら頼りになるでしょう…腕っ節だって強いし。アホだけど誠実だし今更来たけど先程のスレ立てミス誠に申し訳ない……
修正してくださった方ありがとう……6章リコレクションは厄災戦3つが好きだけどバーゲストは固定3枠と出撃2枠で調整が難しそうなのでなさそう
アルビオン戦はギミックを上手く調整できるかどうかだな
ヌンノスオベロン+モルガンorアルビオンと予想アストルフォはレティシアの最期を看取ったりしたのかな…
>>379
よしよし>>372
三大天使デジモン全部悪堕ち形態あるんだよな。まあ、元になったルーチェモンからして魔王になるからなぁ・・・>>352
現にだいぶ放心してたらしい>>388
そしてその力を受け継いでファイターモードのインペリアルドラモンがパラディンモードに水星の魔女を見てから今北産業
良いよね、ベルゼブモン
ウィザーモンも好き>>394
シリーズ物あるあるだからよ畜生!>>392
バンドの方向性的な話にしか見えなくて困る>>394
なんならというか基本的に設定はフレーバー程度だからデジモンワールドごとに違うものだよ
種としてそんな感じの設定があったとしても個々人としての性格は別物だしね>>377
放送は分けてやることになったけどキャンペーンも別にやるかは不明よ
それはそれとして俺はスーパーリコレクション好きだけどただでさえ時間稼ぎと言われてるのに2週連続でやると色々言われそう
戦線かイマジナリインタールードは並行で来れば良いがここで一つまみのマサルダイモンを投入します
>>399
何がタチ悪いってロードナイトモンはウィルスなのにナイトモンはウィルスじゃないという謎>>402
円卓の騎士感というかモチーフが円卓の騎士というか円卓モチーフのロイヤルナイツがいるなら十二勇士モチーフの別のデジモンの集まりの設定も生えてきそう
それこそインペリアルドラモン(パラディンモード)と一緒に超古代のデジタルワールドの大破壊から世界を守った勇士みたいなロイヤルナイツのパイセンポジションで>>405
普段は姿を現さないけど、聖騎士の抑止力として存在する空白の席に座るロイヤルナイツって設定好きよ>>409
常に一枚岩として動かれるとユグドラシルが暴走した時に本気で滅ぶからね……>>411
そういえばパイセンって古今東西いろんな場所に行ったけど流石にデジタルワールドには行ってないですよね!……行ってないよね?>>415
でもアイツら相手だと流石に内輪揉めしてる場合じゃないと思うの・・・考えてみよう、アイツら一体一体がラスボス張れる強さなんだぞ?>>404
メタル→メカエリチャン
スカル(お化け)→ハロエリ
既にいる気もするまぁロイヤルナイツがそろって戦うのは
それこそ十三拘束解放(シール・サーティーン)が
全開放するぐらい稀ということよ>>422
今でも朕朕と運痴で笑えるぞ私は七大魔王、色欲担当のスレ民……
>>423
なんでや!今も絶賛アニメ放送中やろ!!>>425
https://nico.ms/sm17354979
一体どれだけおかしいかと言うと、これをご覧頂きたい。ロイヤルナイツを殴り飛ばせる人間っていえばどれだけヤバいか分かるだろう
niconico>>436
そして私は七大魔王、情欲担当のスレ民…デジモンの話題ですか?個人的にベルフェモンのデザインとか好きですね。獣+悪魔の感じが好き。
ロイヤルナイツだとやっぱデュークモンだなぁ。テイマーズはめっちゃ世代。>>412
ヴァンデモン呼ぶ?>>423
元々型月ファンの時点で……>>435
ちゃんと抜け道というか一対一と共に戦う者が勇者であるは両立できるから……
アルトリアも一度ぐらいは全開放したことがあると言ってたし私がおっぱい好きなのも心が子供だから?
>>428
カルデアに帽子被ってる人少ねえ!
ハベにゃんの帽子に飛んでってもらうか…>>424
まぁ今もやってはいるけど、アニメが盛り上がってたのけっこう前だからな……>>440
(いつ発売するんだろうなサヴァイヴ…)と思ってたらいつの間にか発売しててびっくりした。今年の7月辺りだっけ?>>447
大統領も総理大臣も官僚も鬼の教官もアイドルのあの子も生まれた時はみんなおっぱいを吸っていたんだ>>439
別作品に出演したときにベリアルヴァンデモン(02ラスボス)複数殴り飛ばした時は笑ったわ>>432
円卓の元になった礼装があったのですねえ。やっぱり星の中から生まれたものなのですかねえ今北………失礼しましたスレを間違えたみたいだ
>>433
森川さんはミッション:インポッシブルのイーサンを連想する
来年新作が上映されるみたいだし楽しみだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bz_LBLK9VqM&ab_channel=oricon>>465
ハウス!!>>461
アニメとかも吹き替えもできるいい声よな……>>465
ステイ!ステイ!!>>467
エッチじゃん>>464
昔は連結して見れたのに…>>464
仮面ライダーだとビルド辺りからだったかに放送時間ズレたからな……>>464
ワイ、リアタイ出来ないので諦めて時間を空けて録画で見とる>>458
ランスロット「冷静にお考えを。妖精から賜った剣で妖精と敵対するなんて状況は阿呆と言わざるをえませんし、自分達へのセーフティは設けて然るべしかと」>>461
一部世代は森川さんはキアヌリーブスの声やってるイメージが強い。>>467
まだ名前伏せなきゃだが、私は◯姫様のラテを(オイ>>476
絶対BBちゃんでも対処困るヤツゥ!!ものによってはキアラさん並の危機迫るかもしれん・・・>>453
お辛い展開でも下手に救済するとその後が滅茶苦茶になったりハッピーエンドへの道が絶たれるの辛い
お前のことだよファフナー!>>481
シンプルに塩で食うか>>477
ふーむ>>476
ムーンセルもデータ世界だし親和性自体はあるんだよね
(もしかして今の流れならネロとザビ子のマトリックスエボリューションが見たいとか言っても許されるんじゃね?)>>489
足がエロくて良き…>>477
イベントの話も終わるまでできないしな……>>488
結局フラペチーノは作ってくれるけどラテは作ってくれなかったね>>463
僕がゆるゆるかどうかは、おいおいね>>486
ドン世界の歴史上最も精神的影響を与えた指導者100に、エレナさんいて草
https://www.aokiuva.com/b100spiritualleaders.html>>490
メリュジーヌ「最近また暑くなってきたからと調子に乗ってアイス食べすぎた……マスターそこにいる?」(トイレに篭ってる)
ぐだ「夜中に起こされたと思ったら成る程そういう事ね。心配しなくてもお化けはいたりとかしないよ」>>428
なるほど…>>503
当たり判定の大きさ=関わってきた人や地域の多さはそれはもう凄い事になってるからな……>>478
今日のご飯はなすときのこの炒め物よスレ民>>506
リメイク版が全然リメイクじゃ無かった(褒め言葉)
何だその進化は!?ってのが多かった>>503
また古いデータだな?それはそれとして影響力は確かにあるよね、善し悪しは別として>>478
今年はケンタやな>>465
モルガン陛下に、生やして貰ったガレス…?
手解き(意味深)を…?
どちらも、後ろの穴はゆるy(ry特に京まふ終わりの6時の更新は無し……と
>>508
君パートナーデジモンダゴモンじゃね?(デジモンにヨグさんはまだいなかった筈)>>511
代理母ビジネスがハッテンしてるんだろう>>493
トイレ相手に騎士は徒手にて死せずしちゃった?我、抹茶チョコとか抹茶アイスとか大好きスレ民なり
義によって助太刀致す>>524
マーリンもモルガンもタマモもスカサハも東の師匠も生やせるしね
同じレベルなら晴明とかキュケオーンとかもできそうだし>>514
肝いりで始めたバラエティも奮ってなくて、全負けなら前のままでも良かったよねって思ってしまうのでした>>502
マサル兄貴とアグモンがデジタルワールド旅してたら突然ムーンセルに彷徨い込んできた、って話で一本作れそう。EXTRAの式みたいに>>506
正直、太一をメインに据えようと強引にしすぎたのがなぁ
ウォーグレイモンの登場も早くて1人だけやたら強かったし
終盤全員が別行動取らざるを得ない時に行く宛が無いからと他のメンバーの所行ったり来たりするのは忙しなく見えた>>531
あれ、見たことないけどまだ続いてるから見てる人いるのかね……>>532
創作系の始祖まで有る>>527
子供はいたやろ>>527
堺千家復興する?最後は「異性との恋愛なんて認めない!」なのか「やっぱり異性との恋愛もいいよね!」なのかどっちなのか
>>527
貴方と意識を共有してるとある子がご懐妊した絵は見てみたい>>542
利男かもしれんな
惜しいな
一字違えば君は獅子であったのに>>537
もう少し遡ればセイバーマリオネットもあるよなたぶん異聞帯として成立させるなら「同性同士での生殖を可能にした科学ないし魔術の技術が発展している」か「性交渉に依存しない、外部の装置などにより子孫を作ることができる」あたりで継続してるんだろうと思う
問題はメタ的に「セックス・マイノリティが主体となった世界は剪定されるのが“正常な人類史”」という、相当あかん社会的メッセージととられかねない絵面になり、FGO大炎上不可避というところ。アマチュアの個人はともかく、このアプローチをプロの作家ひいてはゲームメーカーがやるのは色々まずい>>543
前はまだ狐の顔があるからいいけど、後ろ姿を見るたびに表情が曇りそう>>543
サクヤモンの進化バンク良いよね。タマモがあのシーンをやるとえっちさが上がりそう
あと最終決戦でジャスティモンにパワーを渡してインナーだけになった姿好き時代はスレ民×スレ民なんだよなあ!?
>>487
じゃあ、まずは鉄板の豆腐いれるわ>>531
テレビ局の勘違いっぷりは止まることを知らないからな!
いやマジで……どの口でそれをいう案件多過ぎるし自分達が落ち目な理由がまるで理解できてないと自白してるし>>543
地味情報
サクヤモンには巫女モードがある>>559
現実で自分が普通に恋愛するのと創作で同性どうしをラブさせるのは矛盾しないからネ>>531
早朝6時にならないだけマシよ
お陰でガンダムX最後まで見れなかった…>>562
ウマ娘でもフジ寮長なんかはそんな感じだしなぁ>>559
このままオタ活続けて理解ある恋人を捕まえてほしい。
この子、女性同士がいけそうで行けない子よね。>>562
泥案件かもだけど、獄中では女日照りが続くので、溜まった性欲は自ずと男でも「そういう目」で見てしまうし
自ずと「女要素ある男」をそういう役にしてしまうと聞いたことがある>>548
(それはまだ早いのでは…?)>>565
僕は関係無いけど何だったら恋愛すらしない奴だって問題無い
良い時代です僕は関係無いけど>>569
バトルグラだと全然顔見えないな徐福いろいろ言われたりするけど、コミュニティ置いて異性がいるいないって結構重要なファクターだったりするよね
>>578
マテリアルのアンロック条件がイベント完走後なので今話させぬ!>>578
侘びの精神が超←重↓力↑を引き起こす>>575(でかい…!)
テレビ局の番組編成はその時の偉い人がどの部門出身かで露骨に変わるっぽいからねぇ
子供向け番組担当の人が偉い人になるってあんまりないんだろうなーって……>>580
まぁ華やかさもそうだけど、どうしても意見偏ったりするもんね。
男子校出身者は久しぶりの女子の知り合いと話す時ぎこちなくなるともいうし。>>583
芸能人への配慮もあるんかね?アニメが金になるとようやく気付いたのが鬼滅の刃による社会現象だろう。
過去にも売れてたけどオタクしかおらんと軽視されてたんんじゃなかろか?>>564
本家を初めて見た>>567
なんというか、自分の中で発生してる嵐の真っ最中みたいなものよね。そこを過ぎてしまうと「あの時の自分って何やってたんだろう……」と冷静になって普通に戻る気がする。小・中学生ってそういうモノ>>586
サーヴァントとかシャドウサーヴァントによく効くってそういう……>>591
自分もCoCo壱のナゲポテ必ず頼んでいたのに、最近消えて悲しみスーパーリコレクションでくるであろうケイローン&コア戦どうする?
強化解除モリモリしてくるしクラス混合だし>>591
おにぎり専門店か何か?>>599
グリッドウーマンミレニアモン時間関係の技とか使えたはずだけどそこら辺はないなったんかな……
>>591
日高屋の温玉旨辛ラーメン好きだったのに消えて幾年
とてもとても哀しいほぼ毎日どこかしらの局でやってる野球中継(ほぼ巨人戦)も今は昔だ
>>585
テイルモンとウィザーモンが一緒に仲睦まじく「いつか“あの子”の元に帰ろう」と誓い合って旅してる漫画だ……!面白い番組作ることの難しさを一つ前の「推しの子」で知ってしまったから、バラエティも大変で瞑想するんだなって今では思ってる
面白い番組どころか、バラエティ一つ作るのすら制約多すぎる……実写実物の人間を扱うってムズいのね
いっそアニメの方がゆるくて受けていいんじゃないかと思う>>611
バライティ番組で悟りを開こうとしないでください>>594
鬼畜ゥ!!テレビなぁ、どこ見ても同じニュースを同じように流してコメントも似たようなのばっかだから見るのが減ったな・・・
>>566
ハイパーワールドとかいうコンピューターワールドとも違う別世界からやってきたハイパーエージェントだからな
グリットマンとカーンデジファー様が元々居た世界ってこと以外マジでなにも情報が無い謎の世界ハイパーワールド>>619
鑑識眼:A>>618
昔、テンテンくんのオープニングが音楽番組で放送されてスタジオが凍ったって話は聞いたことあるが本当だろうか・・・(テレビも動画配信サイトとかに視聴者取られて苦労してるしその辺にしてあげな)
>>612
野球中継の延長をエンタメ系の番組に被せすぎたからか子供の野球離れが激しいと何かでチラ見したことがある(信憑性は不明)
それが本当なら、その子供世代がテレビ局に就職してスポーツ番組を減らしてるんかな…とはちょっと思う>>622
見たいものを見たい媒体で見るのが昨今言われている多様性なんだろうね
まわるーまわーるーよじだいーはまわるーってことか>>608
昔はコミュニティ自体が小さかったから農村で畑耕して生活してたり、狩りで生計立てたり、何か役立つような物作りしてたりと、単純な事だけやってれば(難易度は兎も角)何だかんだで社会は成り立ってたけど、今は色んな分野に精通して技術や知識を学んでないと世の中渡っていけなくなって色々と生きるためのハードル高くなっちゃったからね……>>623
エクストラクラスで殴る………それが一番手っ取り早いか……>>608
雑にいえば、中卒が当たり前だった時代なら、15年間育てるのと中学卒業までの費用だったけど、大卒当たり前なら22年育てる時間と、大卒までの費用(必要なリアルマネーだけでも倍どころの話ではない)かかるからね
中卒や高卒前提なら成人までに何年かは自分で稼いで、人生で一番性欲が強くて社会責任があやふやでしかもカネがあるって時期になんやかんやエロに手をつけて子供が生まれたりしやすいし>>616
これでひびきが千鍵の子ども産んだらなおさらケータイさんの中の人が神学的に煩悶することになる……。もうテレビが共通の話題として弱くなったのが大きい
まぁ、携帯タブレットが一人一台当たり前で、無料で楽しめるコンテンツが溢れかえってる時代に
「時間どおりじゃないと見れない」「リアタイだと飛ばせないCMが強制的に入る」「NHK」
とかのタスクを一切解決せずズルズル来ちゃったのがTVだからねぇ。どこかで転換期入るか、このまま尻すぼみかのどっちかだろうね
真面目に、TVって不便なんだよね。面白い面白くないの前に
そんな不便さのリスクを負ってまで「面白いかどうかわからない番組」をわざわざ見ようとは思わないのだ
デジタル化でコンテンツが溢れかえって、視聴者の目があまりにも肥え過ぎた- 644秋ですね。日が沈んでいくのが早くなりましたが皆様はどのようにお過ごしでしょうか?季節の変わり目というのは体調を崩しやすくなっております。要らないと思っていても夕方にかえる予定なら上着を用意することを勧めまする。2022/09/25(Sun) 18:31:51ID:cyMjQ0MjU(6/21)NG報告
>>634
その独自性にも関わらず民放みたいな番組作っては視聴者から苦言を呈される局じゃんただまぁ、最強の天下雑誌少年ジャンプで連載してた鬼滅も、色々あるけど一番は『テレビアニメ』が起爆剤になったわけだから、依然メディアとしてテレビは最大の存在なのだな。
>>639
言うほどたまにかな?というかリアルでもう世界人口80億人に達するのか……ヤベェわ。これには確かにギルも苦言を呈する
>>640
あの頃はガチで国家の危機だったからしゃあない。今年の紅白は皆で
「音声が切れません!」カチカチ
しような>>631
支社と言うか立ち上げ前と言うか……>>656
高齢化もあるけど安全性の確保とか行政との諸々が以前よりハードル高いんだろうなぁ>>619
最低だなエロメロイ二世(違う)>>649
受話器を置いてください>>619
これがヒワイダニットですか>>660
スレ民のスレ民が小さくなってしまった・・・>>663
FilmRedだけ見てONE PIECE知らない人でも感情ぐちゃぐちゃにされたから
やっぱりあの映画すげぇわスレ民が真面目な話をするときは、FGOが割と虚無ってる時。雑スレあるある
なんかスレの流れを持っていくようなデカい話題ないかなーもう復刻も終わっちゃったし……>>630
ウマぴょいは別だ>>666
トリビアの泉は「どこまで積み重ねられるか系」が面白かった記憶
崩れる時の編集が面白くてずっと笑ってた小学生の頃…。>>658
今どうなってんのかね、あそこ……>>666
トリビアの泉ね。ネタが無くなってきたのは後期からも見てとれたからな・・・たまにスペシャル放送でもいいんだけどね>>667
あの発想はスゴいとしか言いようが無いわ>>658
おいでよ!TOKIO場!!>>676
ライネスが真顔で止めるレベル>>679
ガチャで実装された新キャラもくれよぅ>>663
型月ももっと劇場版やろうぜ!(十分やってるだろうけど)
英霊剣豪七番勝負が映画化したら絶対行きます!!>>662
昔、スポンサーが全撤退したから『薬物に手を出しちゃダメ』とかそういうCMしかやらんくなったアニメもあったなぁ。
アニメや製作体制の方がラリってたけど。>>621
この時はまだ実装前だったから、クラスとかわかってなくて
クラス予想だとセイバーとかの他に、オルタニキがメガネ理性で攻撃控えれたのに
メガネ着けてるはずのコン陛下が宝具から何から持っていかれるまで魔獣倒してた
から実はバーサーカーなのでは?って言われていたの思い出した...
今から見るとこの場面じわじわ来る...>>652
ライブツアー公式グッズのプロデュースを担当して作った自分のアクスタを推しのアクスタと並べてる、って宮田くんの話を聞いた時は顔と権限と行動力のあるオタク凄いなって思いました。
自分のアクスタとかアイドルにしか許されない所業だよぅ………!>>679
100とか120目指すんなら期間中が一番だな>>667
今でもたまに見るわ、あの動画>>687
放送事故うわー!?!??スレ民ー!?!?!?(意外な推しコンテンツがネトフリでアニメ化する)三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
昔よく見てた番組は東京フレンドパークだな……
今はテレ朝平日23時15分からの枠に生活リズムを支配されている
加地EPがいないとダメな身体になってきた>>665
まぁ、日航機墜落事故とか阪神淡路大震災、9.11や新潟中越地震なんて言われてもピンとこないのと一緒よ。
忘れない忘れない言うても結局関係者とか被災地くらいしか残っていかないものよ自分の担当アイドルをゲストに何回も呼ぶアーティストもいるしな・・・
>>694
なおネトフリは契約してません、かなしみ>>696
パジェロコールが脳裏によぎる…>>706
そり立つはでっかいくまさんの…>>701
紳助さんといえば思い出すのは新撰組リアン
あれ、結局何だったんだろう……>>703
イベントの話題解放時にまた観れると思うわ>>701
ヘキサゴンは最初の心理戦っぽいのが好きだったけど、気がついたらワイワイやるだけの番組になってたなぁ>>695
それをするには鯖達の衣装がえちえち過ぎる
・・・あとはまぁ人気の一部の章だけアニメ化よりかは最初からじっくり丁寧にアニメ作ってくださいとしか>>687
ネットの素材になって推しを語る時の画像として使われそう俺ひろみちお兄さんと一緒にテレビ出たことあるよ
物心つく前過ぎて何も覚えとらんよ>>703
ぐだくだイベントのネタバレ解禁したら似たような状況になると思うわ後輩>>715
金時が主役かなTVだとガス爆発できないようなあれがあるからコナンは映画で爆破させてるからな。人を殺・すことはできるけど建物爆破は禁止されているTVコナンはね。
>>651
そりゃバーチャルな配信者が人気になりますわ…>>704
それやると生粋の魔術師連中から袋叩きにされかねないのでは>>717
合体漢字が好きだった。
壮大な音楽から、漢字が合体していくのはシュールだったな。>>708
フィオレ姉さんの普段かっちりとした服に隠されてるお胸良いよね!>>717
修学旅行でフジテレビ行った時にモヤッとボールとへぇ~ボタンを買ったあの頃>>724
これを見たカルデアにいる剣豪・剣士鯖
「「「「「自分もやれるわ」」」」」(チャキ)>>732
CEOとエルバサさんは、X師匠と青い我が王くらい違うよ!米花町だからだあの世界爆弾魔多いからな。
>>708
フィオレお姉ちゃんの縦セタ……
すごい破壊力になることでしょう(期待)>>729
リンボの八つ当たり晴明をフルボイスで聴けるのは嬉しい>>744
爆発オチなんてサイテー!>>725
旦那様度メーターという良く分からんものを競い合う特異点ならあったな>>741
地上波ではスポンサーにガス会社ついてるから爆破できないから
映画で爆破させてるって聞いたスレ民!!!大分前から楽しみにしてた映画が来月に迫ってることに気づいた!!!
>>695
こちら2011年の仮面ライダーの主人公なんだけど
放送当時、彼には視聴者からクレームが来ました
理由はリーゼントは不良の髪型で教育に悪いというものでした
FGOは服装でアウトな鯖沢山いると思う>>733
アクション映画といえば爆発だろ?最初見た時は目を疑ったなぁ
YouTubehttps://youtu.be/Ae7dnNNKe5k>>744
娯楽映画はドンパチしてなんぼというのがよくわかるマーベル映画
好き>>717
ケルベロスのドロップ素材がモヤッとボール言われてたな>>741
無意味な偶然が重なると、伝統になったりするからね>>733
楽しいだろ>>756
ギリギリッスとかダイタイソーとか出演者が体張る番組好きだったなあ…。コナン世界はヤイバ世界でもあるのでアクション強めなんだよな銃躱す人間とかもいるし。
>>729
鬼滅みたいに背景めっちゃ綺麗にしたら見る人も多そうだな>>5
無駄に実装されてほしい気がする>>758
それチャンネル作る側よりぐだ達は運営側になって最初は悪質な投稿者BANしていく方が面白くなりそうな気がする
イシュタルカップ的に>>767
よく見たまえ、ブルックがいるぞ>>733
ハロウィンの花嫁で 核爆発級が来るかもしれなかったんだぜ>>762
無知無知を晒した!申し訳ない!>>768
スケボーで走ったり、犯人とボートチェイスやってましたね…。>>733
値段が安くすむから?>>759
ホテルを停電させるときに爆発しなかった?>>736
無自覚です爆発は春の季語……
>>759
衛星使ったやつがあった 因みに町に落ちてた場合 十万人が蒸発するところホームズもオチに困ったらアラフィフ連れて来て爆破して滝に流すしね
>>756
なんでって言われると人気低迷・視聴率低下っていう真っ当な理由金田一ですら劇場版とかだとアクションシーン入ったりするからな・・・
>>784
推しを見ると爆発するスレ民とは相性良いからね>>782
強かったのは迷宮 アイリッシュ 諜報員 キュラソー あと紺青のモブ と空手家>>793
国を作るモルガンと家を建てるアルトリアの対照的な差が出そう。
そして破壊しようとする汎モルガン>>795
割とルパンっぽいオチでは有るので有り>>771
爆発オチというよりは施設崩壊からの脱出オチの方が定番な気がする
人理修復の旅もそうだったしてか 服部も から紅で精神的に大人になっていたな
警備員に謝ったところ>>788
用意周到なようで詰めの甘い爆破は悪役の嗜みネットでTVは廃れると思ってたが
同じタイミングで同じ動画を視聴して盛り上がるっていうSNSを絶妙に噛み合って需要作ってる>>759
伸縮サスペンダー使っての大ジャンプしてからオーバーヘッドしたやつもあったし、映画はアクションしすぎ->>789
マシュのセーターは最高だなァァァ!!!>>785
バックドロップで滝に落としたり、パイルドライバーで落としたり、コンクリ詰めで落としたりと色々バリエーションがあるからね>>801
たいていのバーサスものって強力ものやん>>799
ルパンとコラボしているしコナンも混ぜよう
あとコナンとちょいちょいコラボしたりしなかったりしている金田一も混ぜよう>>784
綺麗な平成きたな>>795
そして最後に出てくる ガイガンレクス>>789
す ぐ 脱 げ る や つ>>800
最近読んでないから調べたら五年前くらいからいるらしい>>796
知らないふもよ強制ポニーテールの変態>>742
コナン映画被害総額シリーズの動画とか見てると
あの世界の街は財政破綻とか色んな面で心配になってくる...>>790
分かる
美しいポニーテールは本当に素晴らしいよね、ショートの魅力とロングの魅力を兼ね備えていて>>814
FGOvsシンフォギアXDとかやりそうよね。年内のイベントはあといくつか…早くモルガン陛下に特異点を創ってもらおう。
※主に被害者トリ子を
①トリックオアトリート[術]させる。
②サンタ[術]にする。
③モルガン祭りのレースクイーン[騎]にする。>>801
古来からそんなもんでわ?ゴジラとかでもない限り、中盤でなんか来るイメージがあるトリスタン「王は猫の心がわからない」
アルトリア「…………っ」フルフルフル
アグラヴェイン「言葉を慎めトリスタンッ!」>>801
マジンガーZ対デビルマンが悪いよーマジンガーZ対デビルマンがー
「なんかすごそう」的な理由で対と銘打たれた元祖だよ>>817
VSってついてないのに毎回新旧ライダーでライダーバトル始める仮面ライダーさん……>>830
コナンだよりなのはマジ
後は高木さんとか 古参の先生方がうまくやってる>>827
免罪でデカレンジャーに捕まったアバレンジャーというのもあったな。戦いを通じて和解したり、最後のサプライズ含めていいvsものだった>>815
………!(爆発音)>>823
もっと軽率に髪型をガラッと変えるキャラは増えていいと思うんだ>>799
まじか!?と思ったらマジだった!>>790 ポニテのなかてもわたしは少しひねったサイドテール派です
>>839
燕青くんたまにあざとい、好き>>830
ウェブ系がそこそこ頑張ってる>>830
大改革やって次の芽が育つまでにまだ時間がかかる
それまでの連載陣ほぼ一掃&一新しちゃったからジャンプも結構そんな感じやでワンピース抜けてると次にヒロアカだし年季って意味ではハンターもあるけど身体ぶっ壊してるからな富樫さん。
何だったらどれかの戦隊モノvsでちゃんとその戦隊モノ同士が戦っててめっちゃテンション上がった思い出
まあすぐ誤解解けて仲良くなってたけど。子供の頃皆んなvsについてはなんでー?ってなってた頃有ったと思う。パイセン「あとこの本も捨てといてー」(なお文革でなくなったアホみたいに希少な歴史書等々)
>>851
クウガを呼ぶお父さんが当時の姿に変化する演出、逃げ惑う群衆から主題歌口ずさみながら現れる電王とかね、最高なんすよワンピースまだ続くとして休載してるハンターが2番目だな。
パイセンに始まりパイセンに終わる
マインクラフトとかいつかなんかでっかいの作ってみたいんだけど酔うんだよな
>>824
そんな、ただ暗がりで襲い掛かって力づくで組み伏せて
針金とボンドで固めて一晩経っても戻らないし髪が痛むだけなのに…
ころそうコイツ>>809
フリーレン、お前はサンデーの柱となれ>>863
ちなみにパイセン、自前でしまい込んだテクスチャーに潜り込んで荷物を取り出している模様(ラスベガス)この流れなら言うだけタダ!
ノベルゲー作ってみたい>>818
歴史モノ自体は(十分売れたほうだけど比較対象がホームズなのでそれと比べると)さっぱり売れず
とかじゃ、なかったけ?(曖昧>>877
朕が量産型パイセンやし>>858
パイセン閻魔亭の宿泊料をそういった物で払って払ってたりするのかな>>790
(*´Д`)ハァハァ>>878
そんな利権独占してる存在人間が許す訳ないよなぁ!!!>>887
サトシ「パルキアのバカヤロー」
ディアルガ(ゆるされた)>>881
ポニテはいいぞ……
ポニテは素晴らしい……
ポニテは至高だ……
ポニテは最強……
ポニテは究極美……
ポニテは美しい……
ポニテはかっこいい……
ポニテは可愛い……
ポニテは一番……
ポニテはありがたい……
ポニテは本当にいいぞ……>>866
青山先生もガンダムの大ファンだからねえアビーのポニーテール……ポニーテールが……ポニ……、
>>871
後ろを通ったら沢山お金が発生して度々通るようになったバーヴァン・シー?ジョージアはエルフ耳の国って本当ですかメディアさん!?
>>891
項羽にやらせれば?>>891
投資失敗したら投資先と投資勧めた会社が謎の赤い竜巻で被災してそうあれ、初めてとってしまった・・・がなbるyか
ポニテは完璧……
ポニテは完全……
ポニテは無欠……
ポニテは無敵……
ポニテは絶対……
ポニテは神……
ポニテは世界……
ポニテは太陽……>>874
コフィンやレイシフトに関しては、まずパイセンで色々実験してデータ取ってたんだろうなとマジで思う>>891
人間の欲とか含めた世情を考えた予測とか1番不得手だろうしな
パイセンに関わらず非人間には最近はエルフ×オークとか、エルフ×ゴブリンも少数ながら見かける。異種間恋愛はいいぞぉ
>>884
じゃあ10万字くれたら絵とスクリプト書くから…(ずぼら)>>886
指輪にはゴブリンはゴブリンでちゃんと別枠がいるよ
堕ちたエルフなのはオークの方だね>>920
つってもこち亀は主戦力じゃなくて
ご意見番みたいなポジションやん
ジャンプで言うならONE PIECEだろうよ>>900
作品によっては長寿故に出来にくいみたいな設定もあったりするな思えばパイセンはセルフ生命保険できるの強いからなぁ……
自分に億の保険金かけて爆死するだけで億万長者なんだよなもう900なのね
早いわなんかこの無意味にバチバチしたオタクの会話、すごく往年のオタクの空気で懐かしい
>>907
奥さんとの思い出いいよね……>>932
ポニーのテール(Tail)ー!>>932
ヒップの発育がイマイチぢゃ喃>>933
実際、フリーレンを主体にするより彼女周りで物語を作る今のほうが面白いと思うパイセン思い付きでやった犯罪はなんやかんやあって当時の天才に見つかって見破られそう。これだから人間は!って言って逃げそう。解せない。
>>937
お疲れ様仕事おわた~~~
今日はずっとぐだに挨拶としてハグしてキスするフランス鯖について考えていましたが思ったよりフランス鯖が多そうで朝の儀式が大変だって思いました
サンソン先生は手の甲にキスでお願いします往年の作品たちが終わっていくことに危惧すると
遠くから覇王色の覇気飛ばしてきながら
「そんなに怖いか新時代が!」って言われるよ>>937
立て乙
スレ民ポイント100あげるね>>929
なんだって!?だったら宇宙OL狙います!!>>937
スレのナンバーが間違ってはいるけど、ひとまずお疲れ様ですダークライが巻き込まれた原因を知りたい人は映画ポケモンダイパの神々の戦い三部作を今すぐ見て♡見ろ
>>920
こち亀はあれもう晩年は人気で続いてるってより長寿連載漫画として残ってた感じだからなぁ……
ぶっちゃけいつでも終われたからちょうどキリよく200巻分で終わったし、なんならその後もたまに掲載されたりするし>>940
アルセウスが正気を失ってたのは人間のせいなので…>>955
仏像の中に美少女フィギュアが混じった感じする>>958
次の900と920に向けて知らせとけば平気だから気にしないで>>958
しゃあない
誰にでもミスは有る
ケツ出せ
気にしないで良いよ>>943
この無惨さまオベロンくさいな>>958
何事も慣れと場数です、その一歩が偉大なのです南米ではパイセンがカドックの護衛につくんだよね……
アルセウスさんはゼウスなのでやらかしの話は多いんだよな。レジギガスに酷いことしてるのはそういうことだからな。
>>967
OKと言えばOKなのよ>>967
リンゴは割りと未成年以外には規制緩いイメージ>>972
ロングヘアーなグレイたんを見たい…>>960
並行世界増やしすぎたから、断捨離していい感じのテクノロジーで世界封印していくぜ!な神様とかいるしなーまあジャンプだって、大黒柱が抜けて中堅だけで支えてた時期もいくらでもあるわけだしな
>>958
やる人はやるから大丈夫よ>>971
ここで狂気を上書きしていくと良い、良いのか?>>971
その何気ない一言がスレ民師匠を傷つけた>>952
skebで特定の絵を複数の人にリクして投稿時期を合わせてもらうことで流行っていると錯覚させて、それ以降は勝手に増える手法があるらしいですね
(例:アーボックと時津風 デジたん服のアヤベさん等)(ヒロアカがもうすぐ終わる…俺をジャンプに引き戻してくれた大好きな漫画が…)
>>971
今俺のこと変なやつっつったか!?>>971
スレ民が変なやつだって!?……心当たりしかない>>972
ショートふーやーちゃんは俺に希望の光を見せてくれた>>985
ようチャゲチャ>>985
チャゲチャ乙1000ならエレシュキガルの水着実装
>>982
だいぶ佳境って感じだな
最後は最高のヒーローになって終わるのかねロケットで突き抜けろ
>>971
まあまあ、スレ民の女装でも妄想して落ち着きなよ宇宙
>>971
一体どこにそんなやつが!ポニーテール
ぬいぐるみ
~図書館に眠る絵本の一幕~
~物語の全容は君の記憶に~ケモ耳最高
>>920
そこでこち亀を出してる時点で問題を全然理解してない
こち亀はアニメ何年続いた?
こち亀に毎年映画放映してコンスタンツに収益上げられる集客力があると思ってるのか?
あだち充先生に帰って来てもらって
松江先生にケンイチをもう一回描いてもらって
雷句先生に土下座してガッシュ2をサンダーで描いてもらうくらいしなきゃ今の状態だととてもじゃないが帳尻合わないぞ
いや、そこまでしたとしてもまだマイナスの方がとんでもなくデカい
サンデーにとってのコナンを甘く見過ぎだもみあげ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3545
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています