雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3529
https://bbs.demonition.com/board/9080
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9079
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサムライね、知ってる知ってる。「一筆奏上!」の人たちでしょう?
春風に磨かれて燃え上がる薄ら紅
建て乙
SAMURAIも増えもうした……以蔵
「土佐一バカな侍じゃき このやろう!!」>>3
一貫献上もいそう>>6
忍者も良いよねとか思ってそうここのスレにもいくつかのサムライがいますからね
乙
サムライは『側に侍る』という意味の『さぶらう』が由来らしいわ交配>>11
なんかすごく落ち着く香りがしそう>>13
カルデアで作ってもらえてるかも知れんから…SEE YOU SPACE SAMURAI……
ゲーティア
「まだだ……私の手は……まだ動く……」
大丈夫 お前なら僕より上手くやれる
気がむいたら皆を助けてやってくれ
約束だよ
ゲーティア
「約束だぜ ソロモンーーーー!!」>>22
でもこの二人なら畳の上で踊ってても違和感ないよ>>26
後期OPだと一瞬だし喋らないのもあってティターニアの方っぽかったな>>24
モルガン
「ク ソムシ いい加減彼女にあれだけは止めてやれ 可哀想すぎる」>>30
てっきりティターニアだと思ってました
オベロンの方だとは読めなかった、このリハクの目を持ってしても!>>29
それも平和な時代に生まれるとどんどんその意識も薄れていくのですね>>37
太歳星君に呼ばせると多分ムラムラになる村正……YAMASODACHIでIPPANJINなNOUMINあがりのSAMURAI
士郎、僕はね、侍になって日の本の国一の勝率と勝利数を誇る天下一の大剣豪になりたかったんだ。
>>42
シグルドも実装前から、北欧最強と眼鏡であることは判明してたからな>>17
というか、そういう身分の平安貴族の側仕えとか下働きの役職の呼び名
もともと武士は平安貴族の傭兵として雇われたから、側仕えの護衛とか荘園の警備として、本来他の技術者とか役人とかと同じ「侍人」の役職の一つとして働いてたのが、いつの間にか武士を指すものになったというかすれみん!!あつい!!すごい晴れてる!!
赤兎馬やカイニスが最初期から
千代女ちゃんはプリヤより前にデザインできてたんだったかアルエゴって輝石魔石秘石類二倍たべるんだ…(今更知った)
>>42
ゲーム用のキャラ完成させるのにも昔は半年かかるとか言ってたし、その前段階のビジュアルとか設定なんかはずっと前から作ってそうだよね
概念礼装描いてる人達の描いた鯖が礼装より後に実装されてるけど、実際には礼装より鯖の方が先に納入済みってパターンもかなりありそうだわ>>54
のす?>>32
アルテミスのセイントグラフの背景見てみ>>62
キャスターと勘違いしちゃうもろちんさ。
またつまらぬスレ民を斬ってしまった
>>66
俺のニンジャー○ソードどこやった!?>>72
何言ってんだスレ民はおもしれーだろ!>>66
おっ?日○刀どこ行った?>>78
中二マインドが昂ぶっている時ならあるいは
小学生の頃は即決でした媚びを売った甲斐が有るというもの
>>79>>70
「チャキチャキ」
「チャキチャキキ」
「チャキ………」
「チャ、キ……」
「チャキチャ」
「チャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキ」
「「はっはっはっ」」ドッ
これぞ剣豪の嗜み鯉口漫才よ>>73
アキレウスが先に出てからの、そのライバルとしての描写が初だったから
血気盛んな若者のアキレウスに対する対比的なデザインだったのかも>>81
彼我木輪廻と皿場工舎好き>>84
うちは唯一闇コヤンだけだわ……最推しもアポで「ジークフリートと似てる」と言及がありどのへんがだろうと言われてたがFGOで詳細来てなるほどな…となるなどした
>>90
シャインスパーク>>90
外人四コマ>>49
何よバカ!7月下旬ぐらいには来ないでって言ったくせに!今更私を欲しがるって言うの、この尻軽女!NPCと一概に言っても、例えばエリザJAPANとか、青年実験のアンデルセンみたいなのは実装厳しいだろうし、その一方でラスプーチンとかはまぁ来るだろうってのは何となく分かるし、更にはSW2のガンマンとか、破戒僧なんかはこのまま再登場しないと意味分からない枠だから時間かかってもいつかは実装されるだろってのはあるし
>>91
6章に出てたは出てたけど、他にもピックアップになりそうなの多いからな……>>51
その3人に関しては、それぞれそのシナリオだけでの出番で終わりのつもりが、人気出たから実装されたパターンだから違うんじゃないかな……
実際、エレちゃんは立ち絵はそのままで再臨差分とバトグラ追加だけど、徐福ちゃんと山南さんは立ち絵からしてまるっと変わってるし立て乙です。
流派とかによってそれぞれの戦い方があるの好き。今年年始のユーザーアンケートの「好きなNPC」について実装希望のアンケートだって曲解していた人はいたけど、ただ一部には人気を測りたいってのは確実にあっただろうし、今回の京まふの描き下ろしグッズなんかおよそNPCとしては破格の待遇なので、来年以降に武市、高杉どちらかが実装される可能性はそれなりにありそうと見てるわ
>>78
家にあるからイランやろ。田中くんも来てほしいんだけどなぁフレポ枠のアサシンとかで…無理かなぁ
立ち絵こそ無かったけど壱与ちゃんも初出邪馬台国だから、今回のイベントの新規実装サーヴァントは3騎とはいえ事実上初出は利休だけと考えると中々特徴的なイベントだなってのは感じる
>>106 そんなこと言ってた?
>>106
あとプロトと蒼銀かなぁNPCだった鯖を2騎も3騎も実装するつもりでシナリオを描くってのもそう出来ることじゃないんだろうな
去年のぐだぐだイベは新キャラと昇格キャラだし>>78
買おうと思っていましたが持ち運ぶことを考えて、やめました……まぁでも山南さん実装希望していた人はホント良かったねってなる
悠木さんもおめでとう
現状最長だとアグラヴェインが6年経ってるからなぁ…彼の場合は劇場版で活躍して期待値が上がってしまったのと、キャストさんがついたことで他ならぬ安元さんが実装して欲しいなって話されてるのが他のNPCとちょっと違う難しいところだよなぁと
そういや山南さんも生放送で何度か女性声優陣がカノウさんにメチャクチャ圧かけてたのも懐かしいな…中々の職権濫用というか、既存ぐだぐだNPCの中で実装の優先度上がっててもまぁ納得はいくというか>>109
猿叫あげながら連続で叩けば大抵の人類はどうにかなーれできる>>117
さむらいつまり武蔵ちゃんね!!(誤送)何が女性陣を駆り立てたのか
>>120
正直新撰組は別タイトルで乙女ゲーにできるよ。バレンタインとかの力のいれ具合は笑う>>115
人気があるからと実装されるわけじゃないってのはまさにそのアッくんが体現してると思う
終章の映画で円卓と一緒に召喚されてたのを円盤では消されたのは
「そもそもあの時点でマスターと縁を結んでないキャラをあの場に喚ぶな」ということなのか
それとも、「騎士王以外に彼が仕えることはない」ということなのか…1年目、沖田とノッブ
2年目、土方と茶々
3年目、おる太と以蔵さんと坂本
4年目、魔王と森君と景虎
5年目、卑弥呼と一ちゃんとカッツ
6年目、御国と槍坂本と蘭丸
7年目、利休と山南さんと壱与
ぐだぐだ振り返ると初期は幕末と戦国時代でミックスして、たまに片方に偏ってた所に邪馬台国混ぜてきたから度合いが分からんようになってきたな……
流石にもう邪馬台国は歴史的偉人がいないから来年辺り聖徳太子とか他のライターが触ってない年代混ぜてきそうアッくん、というか円卓に関してはセット需要の高さってのもかなりあるからなぁ…
アルゴノーツや新選組にしても中々揃う訳では無い中で、円卓は13席って分かりやすくキリの良いゴールがあって、既に8席埋まってるってのが今後の期待値上げてるところもある
自分も(我が王の派生は兎も角)円卓関係者は集めてるタチだから、欲しいって気持ちは凄い分かる>>126
次は欧州だよ
もし違ってたら遠野家の地下帝国で永久労働させても構わないよ>>127
というか実はどのシナリオでもアルゴノーツは揃った事がない真面目に安元鯖は欲しいわ…
でもわざわざ新規の安元鯖出すくらいならアグラヴェイン出してくれよってなる【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 3日連続いい日です!
すみません、昨日は送信できませんでしたが、実は昨日もラッキーデイでした。
なんだかそんなことを言ってもいられないような空模様ではありますが、気持ちを明るく保つことは大切です。しっかりと気を持って過ごしていきましょう!そもそも昨年の周年前まで皆コヤンスカヤはタマモヴィッチでビーストⅤだろうって思ってたからな…
まさかタマモですら無く、正体はツングースカ隕石が元になっていて、ビーストⅣのロストナンバーなんて分かるわけねぇよ…円卓ですら揃う気配がないので十二勇士はそもそも型月では誰がカウントされてるのか名前だけでも教えてくれればもうそれでいいよ嘘ですせめて現状名前が出てるオリヴィエとテュルパン司教とリナルドぐらいは実装してください
>>137 家計事情は人それぞれだからアレだけど小説数巻だから、残りのFake既刊は購読をオススメするわ
その感じだと特に展開とかも知らずにネタバレ踏んでる様子じゃないから、7巻まで読んでくれると色々サプライズがあるので>>124
いや、タマモヴィッチ自体はいんのよ
ただ自分たちがヴィッチだと思ってたのがコヤンスカヤだっただけで>>133
そりゃこれだけ復元力あれば食べられても復活出来るわな。>>144
空想樹を無くさないと宇宙へと上げられないからね。始皇帝「何やコイツ10万トンも質量あるやんけ…怖…取り敢えずお前は妲己な!タユンスカポン!このまま石になるまで拷問するぞ〜」
改めて有能すぎるな…サンキュー始皇帝>>148
汝は妲己!罪ありき!>>153
(貴方が妲己と呼ぼうとしたからなのでは?という顔)>>156
なんか太公望が気軽に晴明くんって言ってるだけでちょっと面白いな……>>160
グラ友との直接言及はないけど同じグラ友の「ノアくん」と同じ呼び方だから同程度の親しさがある関係性なのは確定かね>>161
そらまああるじゃろうけど、コヤン発射には
封鎖が解かれる可能性さえあれば地表は別にどうでもええような>>149
それはもうアイリさんがやったからな。>>162
どちらかというとORTがいるからじゃないかなあ。>>51
FGO開幕前にデザインはちゃんとあったものとしてはPrototypeのギルガメッシュとペルセウス、CCCではカズラドロップとヴァイオレットだね
この四騎は多分、イラストは納品済み・ボイス収録済みで実装待ちだと思う
strange Fakeのサーヴァントは成田さんが完結までは……って方針なのでまだ無いと思うけど>>153
あんたも勘違いしてた組やん!>>171 ジャニーズはデビューしてからも一部(リーダーとか、ヒガシヤマ=サンとか)除いて殆どくん呼びだゾ
まぁ冠位=英霊界のトップ(アイドル)と見るなら間違ってないナグランド資格持ちはブラック企業で働くなかよし同僚組でビースト資格持ちは人類担同担拒否オタ同士で仲が険悪ってイメージになってしまった
>>171
ユー、グランドになっちゃいなよ。>>174 いやホントすげぇよな
「世界を救うやり甲斐のあるお仕事です!同僚6人と一緒の現場です!」って求人しといて実際は殆どワンオペ多いし、仕事に制限等もあるのおかしい
そりゃあ皆退職金(冠位霊基)貰って辞めてくわな「体重増えすぎちゃったから尻尾切り落とした」って話題が出たときめっちゃやらかしてるじゃんタマモ!?って思ったけど実際は無実だった…。
おはようスレ民
焼肉に出かけるわよ>>168
ところで唐突なXXのビキニ姿は心を癒してくれますね>>171
「○○くん、おヒマ?」とか言っちゃう皆に畏れられてる割に気安い山の翁>>183
1尾増えとる>>180
キャットを見た時はもっと色んな色の呪術服をちゃんと見れると思っていた時期もありました……>>185
(世代が分かるのよねコレ)>>184
めっちゃきれい>>185
名曲キタ>>184
綺麗なダイヤモンドだ。>>184
凄い綺礼だな…>>185
SexyZoneバージョンが好きです>>201
櫻井さんも歌お上手だからイケルでこれ!(今ならアイドル特異点を……もう既にあったでござるの巻)
>>203
DJフェニクス対m.c.B.B.のラップバトル>>196
ルーラー→ムーンキャンサーの相性は
マルタさんがBBちゃんにプロレス技かけてるファンアート見てから間違わなくなった>>208
まあね
コヤンとかアリでの勝利だったから次は無しでチャレンジしたいNPCといえばラヴィニア。紳士淑女はみんな待ってるラヴィニア。私も待ってる。アビーも……いや、彼女の記憶はセイレムのアビーだけが持つものだしそちらのアビーとしても「ラヴィニアがサーヴァントとしてカルデアで戦う」のはむしろ友情から阻止するだろうなというのが見えるので複雑ですね。カルデアのアビーも、夏のほうは特にサーヴァントという存在じたいに批判的な眼差しを根っこに持ってますし。ただ召喚されたならされたで仲良くはなる気がしますし、共闘は出来るだろうなとも思います。プレイアブルで動き喋るラヴィニアは求めているがサーヴァントとなると複雑なものがある、このジレンマよ。実装されたら喜びますし回しますけどね!!!!!!!!!!!
>>185
審議中に…singing!>>211
煽っといてなんだけどわかる(編成してから以蔵さんの人型特攻が機能しないことに気づいて一方的に蹂躙されながら)>>196
もしかしたら公式の相性図で3すくみの有利不利の順番が時計回りと反時計回り混在してるからかなぁとか
三騎士四騎士を時計回りと見るとエクストラクラスは反時計回りになってる>>215
元々は素材落とさないのは
こっちを舐めてるからで
相性不利で勝って分からせれば
必ず落とすはずって言う自己理論からだな>>224
クラスごとに集まってくださいって言われた時のマシュ>>215
シャンタクくんが羽根ドロップしないのは調子こいてるからなのでクラス相性すらねじ伏せてボコってわからせる
という常人には理解できない理屈だったからね
なので理解出来たクラス相性の部分だけ広まったってかまだ今年は最低でも新規イベントあと2つあるし、年末7章があるから、そこでとんでもないイケメン男性サーヴァントが来るかもしれない
後はギャラハッド実装もそこそこありえそうだしなぁ…>>215
それは知ってるけど常設高難易度感覚で挑戦してもいいでしょう?>>221
Inkscapeっていうフリーソフト
導入ついでに弄ってたらふと思いついて…>>215
シャンタクわからせから始まってチャレンジとして残ったんだっけか>>229
また新たな1部を乗り越えたマスターが1.5部へと足を踏み入れる……!ひとりに決められないからバディリング渡せてない!
>>231
まだシルエットにも男っぽいのが1騎残ってるしな・太歳星君
・コンスタンティノス11世
・シャルルマーニュ
・ローラン
・モリアーティ(ルーラー)
・ドン・キホーテ
・張角
・源為朝
・山南敬介
現段階で9騎、昨年の今頃は3騎、龍馬と太公望含めて昨年は5騎だったのを考えると多いペース(といっても一昨年は10騎だったので昨年だけやたら男性鯖少なかっただけだけど)>>243
おっと水着キアラさんを忘れていたよ>>243
水着キアラもな>>245
ロムルスじゃないレオニダスですどんな誤字だ>>242
なんかもうネタでバディコップだからはじめちゃんとパーさんにつけるとかどうよとか思い始めたわ…>>247
去年はシルエットからして女性鯖多かったからな……第五特異点を読み返した
婦長やっぱすごいかっこいいよね>>242
わかる
自分は天井分が見えてきたから
メリュジーヌ引いて渡す事にした>>254
正直、路地裏ナイトメアのロリガマリー所長が別キャラとして鯖実装されると思わなかったです。厄ネタの貫禄びんびんですがむしろそこがいいです厄ロリ好きなので>>256
カッコカリ指輪はすんなり一人に決められたんだけど、fgoは難しいわ…
マスターのバディならマシュなんじゃとか…>>256
フムフム、検索検索…>>258
応じるローラン
すかさずツッコむシャルル
いつもの光景(リリィのアレは子供だからセーフ枠だったんじゃないかなあ……)
津波注意報が出たから該当の地域の方気を付けてー
>>256
変に特別さを感じて安易に渡せなくなるのよな
(アズレンの誓いの指輪を見つつ)>>246
あんな「このクラスはBBちゃん専用でぇぇぇぇぇす!!!」みたいな主張の強い絵柄にしちゃうから…>>264
正気に戻れ!(SAN値回復薬ぶっかけながら)>>264
他の純粋に実装待ちしてる人をそれに巻き込むでない!普段からコマンドコードあまり使ってないけど、バディリングを推しの一人に渡すと他の推しが二番手みたいになっちゃうからこのまま使わないかもしれん…。
>>251
かわいい顔とかわいい水着と男の体してるテラリンの水着アストルフォ好き>>257
バーサーカーではあるんだけど病を治すために誠実に向かい合ってたり世界の終わりを背負わされたぐだにむかって「誠実でいれば大丈夫」って言ったり最後に握手をして別れたり、すき>>275
3つ目言えよぉ!仮にシャルルマーニュと十二勇士のアイドル礼装がCBCに来るなら…☆5かな…推しの☆5礼装がガチャに来ちゃうのは初めてだな…優しくしてね召喚システム君…(皮算用)
>>264
…………そういえばそうだったわ。どうしてしまったのかしら。
ラヴィニアが来た日のことを、私が忘れるわけないのに。>>275
やっぱり映画館の音響っていいなって実感しちゃいますわね(遠い目)>>279
CBCなら毎年必ず一枚と交換できるチケットがあるから……(震え声)来年のCBC霊衣枠は誰だろうね
>>274
異人館村殺人事件がアニメ化できない理由がもう1こ増えたなあ>>284
「スケベって言う方がスケベ!」を体現した事例>>292
お前本当自分の事全然明かさないよな
アニメの過去話映画館での語りと比べて大分お辛かったんじゃが!>>291
たしかに
前後編で分かれてて…あわせて53節!(イントロのぞく)
なんだこの長さ>>274
ろっかっけいだ!!
一方五芒星は京都を燃やしていた別ゲーでレイド戦やってるけどやっぱり的が1つって言うのは
袋になるだけだね。流局特異点や埴輪みたいに的は多い方が良い。第二部第6章も断章とかあわせたら40節くらいあるし長いな…
>>300
>流局特異点
たしかに三面打ちでも二人は敵だからね
回ってくる牌はその分多くなるけど……え?麻雀ではないって?10レスだけでいいからアビーちゃんに見せれるスレにしてみようぜスレ民
>>275
YouTubehttps://youtu.be/hyV1AJiFNyo
リアルなんて要らないよね?>>307
(ドラゴンボールファイターズプレイしてた時その言葉が「お仕事なくなれー!!」に聞こえてたのは黙っておこ)>>304
なんか花みてぇ……5.5章はメインストーリーの方じゃなくてインタールードに入ってるけど6.5章はメインストーリーに入ってるんだね
フリクエはどっちもインタールードだけど>>305
加えて一節の進行度が7とか8とかあったりするところもいくつかあるしな……(バディリング推しにつけたいけど推しが好きなのは俺ではないと葛藤してるヘタレです)
>>317
ここで再三主張してるからスリーアウトやもしれん>>318
奇跡的な兄弟の共演……こんにちは、スレ民
低気圧のせいなのか耳が詰まった感じで調子が朝から何か悪いよん...
飲み物を取っていればいいのかな?
あと、台風が結構やばいみたいなのでみんな気を付けて...信頼できる大人の元に預けたい…
>>325
ドラクエのフィールドマップに採用しても
3の地上世界くらいのボリュームはできそう>>336
J( 'ー`)し
受話器を置きなさい、たかし>>336
ミツケタ
ミツケタ
ミツケタ>>336
(セキュリティシステム起動してっと…)>>338
しかも別々の画像って言うな……>>343
何かしたいけど何したいかと聞かれれば何をしたいんだろう私>>342
大災害だな!地震の被害みたいだわ!>>338一瞬黒塗りコラか?と思ってしまった
>>343
ただ一緒に過ごせたら割と十分だわ>>299
なるほどそういう使い方が……
金は推しに渡して銀は使わずに持っておくことにしました
これでお揃いになるので……>>343
とりあえず美味しいご飯食べさせてポカポカのお風呂に入れて暖かい布団でゆっくり寝かせたい>>343
(メシアンに二名様で予約する音)
(シエル先輩を呼ぶ音)
(遠野志貴を呼ぶ音)
(クールに立ち去る音)>>343
酒盛り!>>342
とんでもない高潮や堤防の決壊が起きて
ここまでの被害になったみたいなのね...>>343
縁側でお団子食べてお昼寝>>343
一心不乱にキャンパスの上で推しとぐだおくんをいちゃつかせまくってる最中……
欲望まみれのラフまとめが出来そうである伊勢湾台風って東日本大震災、阪神淡路大震災に次ぐ犠牲者ってすごいな
スレ民も早めの避難やモバイルバッテリーの充電とかしてね>>343
ここに書きこめる範囲内ではお食事とか、バーでお酒飲んだりマイルームとかで一緒に映画とか見たりしたいですね。>>343
推し達が旅行するところを盗撮したい>>343
推しと、というよりかはマシュとぐだがワイワイボドゲやってるのを監視カメラに憑依して眺めたいわ
たぶん俺よりもボドゲの知識豊富な上に二人ともずっと上手いだろうから見応えも十分にあるぞ>>343
遊園地で絶叫マシン巡りしたい
一応ステータスの耐久が高い人だから多分大丈夫...なはず>>343
お昼寝したい お腹の上でうっかり外に干しっぱなしだったバスタオルが一回転してたわ
みなさんもお気をつけを……>>363
明日が最接近だから充電しておかなきゃ…。>>343
抱き付いて寝たい飛行といえばヴィマーナ、横で飛ぶのと縦で浮かぶのとインド勢にとってはどっちがメインなんだろう……やっぱインド神が縦にしてたから縦なのかな……。
水害は怖いよね
別ゲームだけど触れたものを砂にする魔法を持ってるせいで恐れられてるキャラがいたけど、水害が身近な分大量の水が出せる魔法の方が怖く感じた>>343
カレー食べに行きたい>>371
だから風で飛びやすいものは片付けてくださいって色んな放送があれ程・・・>>378
スペイン語モードでやたら情熱的なライトイヤー……一昨日くらいからfgo起動すると高確率でタイトル画面をタップすると落ちてしまうことがあります
キャッシュクリアをしても同じで一括ダウンロードしても変わりません
端末はiPhone10ですが、同じようなことになっている人がいたらどうすればいいかおしえてくれませんか?>>378
セリフ回収とかオモチャの素晴らしさとか…凄く好き犬をしまえ
人間もしまえ台風君迫真の直角カーブ、そんなに日本観光したいのかお前
>>384
事象収納(しまっちゃう)真祖>>343
「なんか距離感の近いコンスタンティノスさん怪文書」が全てですね
お世話されたい謎欲求
でもお世話もしたいしご飯も一緒に食べたい
とにかく笑ってほしい……一昨日くらいから頭痛くてだるいのは台風のせい!私悪くない!気兼ねなく引きこもってよし!
>>385
令和ちゃんが台風たくさん飛ばして遊んでいるだけだぞ。台風とか低気圧だと頭痛がひどくなるのあるある
レイドしたい!(腹から声を出す)
こんな嵐の中だと無性に大声出したくなりません?>>387
鉄がねじ切れるほどの強さだから気を付けるのよー歌とかきいてるときに推しで脳内MVしちゃうのはわたしだけではないと知っている
>>387
憲兵「駆逐艦寮に近づく不審者がいると通報を受けましてね」>>343
一緒に筋トレ
それかその晒された腹筋に手を添えてなぞりたい…
あ、ドラゴンステーキ一緒に作りたい>>397
スレ民ってたまに人外みたいな挙動するよね>よ、ようやく収まりましたね……、皆さんご無事ですか!?(後ろを振り向いて確認)
ええ、マシュの宣言通り皆にも大事ありません、ご苦労でしたね。
>>ボクもルル達もバーゲストが支えてくれたから吹っ飛んだりしなくて済んだぜ!ありがとな!
>>>お前達は他よりも軽いからな、無事で良かった。
>>>>無駄にデケェ体で良かったな?あたっ!?(バゲ子無言の裏拳炸裂)
>ほっ……、良かったです。(安堵)
>>>>>マイマスターにたった今新たな傷が増えましたがあなた様の防御!お美事でした!ヒヒン!
>あ、ありがとうございます……赤兎馬さん?(せきとくんの存在に気づいて少し困惑)
それよりもお前達?まもなく彼方の煙も晴れて渦中にいたランスロット達が一体どうなったのかが分かるはずです、確認しなくて良いのですか?あの実況の者は既に自分の席に戻っていきましたよ?
>>>妙に静かだと思えばいつの間に……。(これが噂に聞くプロ根性というものかしら……?)>>394
スレ民の頭に浮かぶインドダンスかぁ>>382
とりあえず困った時は再起動、大抵の問題はこれで解決します(再起動教徒)>>401
ひょえ>>343
縁側でゆっくりお茶を飲んでのどかな日差しを浴びながら日向ぼっこしたい。他愛のない話をして微笑みあいたい。望むことはそれだけだけど、彼は優しく置いていくタイプの男だから……>>397
茶を点てるのです・・・(シャシャシャシャシャ)>>343
いつも通り一緒に平和に過ごしてたいですね>>407
ぶっちぎってるからじゃね>>401
チョンパはしなかったけど、一度かなり強風の日にトイレの金属製の扉に右手の中指挟んだことあるわ
今でも右手の中指の指紋だけ半分くらい横に線が入った状態になってるわね>>407
おひねりスレ民が静かだ…今のうちに…(塵と骨を盗む音)
>>415
ザバァ(ニーヤ)「山もとい川坊主である(ノリノリ)」>>415
セーヌ川流域に表れる怪異、川坊主ですか……ギリシャのリコレクションって何が来るんだろうな。
アトランティスとオリュンポスに別れているから、予測が難しい。(デメテルやキリシュタリアは来そう)>>343
一緒に料理して、それを食べながら家族や故郷の話聞いてみたいですね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/2030/竹箒のウスイ=ホンの受注生産予約してから30日……。
注文履歴から消えてて焦った。
早く来ないかなぁ……禁断症状出そう。>>421
台風もあるからなあ>>429
今度は呪術のネタっぽくなったな……以前、大雨だけどちょっとだけ窓を開けてたことがあってね
その窓側に棚があってその上に物を置いてたんだ
風圧差で外に吸い出されてどこかに飛んでった時はビビったね>>434
サポートだけのクエストって楽だぞ
たったひとつの編成のために勝てる調整がされてるんだから
だからリコレクションクエストの対象になる可能性は大いに低いアトランティスはポセイドンコア&ケイローンはありそうだけど他が読めないな
オデュッセウスは本人と戦ってないしエキドナも戦ってないしアルテミスも戦闘無いし案外候補が少ない>>430
アトランティスはボス戦(の印象)少ないからなぁ
考えられるのはコルデーかケイローンかポセイドンコア&ケイローン、アストライア辺りか(流石にコッチでカイニスは無いだろうし)>>438
夜になったらお知らせに来るでしょもうすぐガチャ更新か
モルガンのスーパーリコレクションはモルガンの数が増えそう
>>437
せめて囲いがほしいな……>>439
片方だけパット仕込むとかそんなマニアックな・・・
はじめての不具合報告やってみようかねぇゼウスの専用BGM、荒天の中に佇んでるような威厳があって好き
いよいよ幕末のバーサーカーPUだ
食い付くか?少年よ>>452
この時を待ってた人が居たな……インスタント袋麺の沖縄そば食べてみたけど好きな味だ
あっさり味でうどんぽいねさあヒッジピックアップだがんばれ新規さん
>>457
しかも3分の2がバーサーカーだ>>423
ただ、北欧の時はスカディ入らなかったのよね。
代わりにスルトがそのポジションを担った感じかね。>>461
イアソン様をお願いするぜ!>>461
セタンタ>>461
ローランお願いします>>461
ロムルスにナパームストレッチを仕掛けるスパルタクス>>461
アステリオスとか?>>461
オベロン!姿はどれでも!>>461
コンスタンティノスさんお願いします!>>459
わーい
喜んでくれてありがとー>>461
えーと折角ので土方さんで>>461
夏の巌窟王!>>461
メフィストおねがいします>>461
村正>>461
燕青を下さい>>461
ナポレオンお願いします!>>461
わーいいっぱいきたのでここまで!!
のんびり描くね今日のイベ更新シナリオやってて改めて思うけど、バトル無し(AP0)でもクリアしたことになってデイリークエ消化されるのありがたいな。
>>478
バトル無しは良い文明>>484
逆バニーはドスケベすぎて逆にそそらないんだけど
半透明バニーは俺の性癖にささりましたね
(唐突なカミングアウト)>>484
士郎を逆バニーで迎える我が王?
パイセン「そして生まれたのが逆算するとおまえよ。」台風準備をしてきた産業革命
鞭の先端が超音速になるのは物理の本によく載ってるわ後輩
>>495
エーテル塊のサーヴァント戦だと如何せん神秘の差がね…>>494
それ故に肉が抉れるくらいになる。
だから先に硬いものをつけるとより威力があがるのよね。>>495
まぁサーヴァントだと神秘が濃い方が強い的なのあるしな……>>495
弾頭を1000級の宝石にして使い捨てれば・・・>>495
銃だと一芸なら勝てても神話のサーヴァント相手だと総力でどうしようもないことが多いからね…>>483
世の中、他人と関わって生きている限り無駄な知識は存在しないのだ。今北産業
壱与、例の脇見せポーズないんだ…。
焼肉から帰還産業
受話器を置いていただけますか?>>490
>>495
だから腹筋が緩んだところをぶち抜いたんだ>>509
やっぱ姫君って最高じゃん>>495
でもサーヴァントシステムを考えると、この後ろに(ペンの方が強い)ってつきそう>>516
うちも水着北斎だったわ
一ちゃんもいるっちゃいるんだけど、宝具1だしまだスキルも半端でね……>>512
今回の山南さんとも相性が良いので是非使ってみて欲しい>>525
あれはバッジ取り損ねただけで首だけになるもやしガンダムだし……>>525
やられ千葉!>>502
(むしろ第五次なのでは?)弓ノブにも今流行りのNP付与とかつかないかしら…
>>516
金フォマLv100の北斎とLv80の一ちゃんならどっちを使うかというとね・・・。>>512
半月ほど前まで過労だったんだよね・・・
もう十分休めたかな?>>509
むきむきの乳?男性のムチムチ胸筋に飢える時もあるのさ
>>542
ケツァルコアトルもバスターね>>545
ギリシャでは男女問わずモテモテ>>548
去年から天草がなんか準備してるし>>545
抱きついてみたいこの筋肉>>547
それはムチムチというか肥満化(特殊性癖)なのでは?クリスマスの総集編か...想像しただけでニトログリセリン出そう
>>547
ス、スカウターがぶっ壊れた・・・!
どうしたんですか以蔵さんそのお腹。お酒の飲み過ぎでは?>>538
迷わないはずもない それでも明日を探せ>>547
同行鯖に真っ先に選ばれるジナコ>>556
可愛いですね
ひたすら褒めてもっと赤面させたいです>>556
なんとなく外国のファッション誌の表紙のモデルみたい。可愛い>>547
+-ではなく+とか単なる嫌がらせ>>563
水着よりか可能性あるかも…>>547
クカカカカカカカ
そうか
じゃあ私の推しが最適解じゃねぇかその特異点(何気に体重含めたスリーサイズが不明)>>557
おっきーも良い物をお持ちだよなぁ>>547
まあそれはそれでありかもな…>>545
最高!!聖ニコラス/キリストのガトー疑似鯖でサンタ
>>556
素敵っすねぇ……ノリノリ元気なぐだ子ちゃんも緊張してるキャストリアもめちゃ可愛いですもうやめましょう芹沢局長、いや芹沢さん。嫌味な態度がでかい程度のキャラしかない男がプレイアブルになるなんて土台無理だったんだ、わたしだけプレイアブルになりますから…
>>569
あとプリヤ世界から同一人物の別人を連れてくるという方法もあるしね。次選ぶのマルタさんなんだっけか>サンタ
そういや三成陣営が男だらけなのに対し、カルデア軍団は女だらけですね…。
誤爆しました…
>>573
種明かされた今となってはミステリアスも薄れましたわね(7章に登場するだろう冠位もそうなるのかしら)>>577
カルナさんのやつとばしているからどうなるかなー
双子神をサンタとかもあり得そう>>576
そうだよ216族だよニッコリ
金素材なんて使わないのだ>>573
パイセンは頼れるパイセンですよ。>>576
証と鎖が重いよね……アルクってミホノブルボンだったのか
今年のサンタは誰だろうね
男サンタ来る気もするけど>>556
おしゃれかわいいドレス良いですねえ
慣れてない感じのキャスターと慣れた感じの貫禄あるマスターが並んでるの先輩後輩的でちょっと面白いAPO時空からプロレスラー桜を召喚
桜族で地味に本人という斜め上>>588
クイックが抹茶なら、赤はコーラ、青はソーダ。なるほどドリンク聖杯戦争・・・!>>598
クリスマスツリーンボ…?>>590
ふじのん>>591
スキルは全部上げなきゃいけない前提になってたりするのが地味に一番キツかったりするしな……治部少輔は人の心がわからない…
>>599
????「僕さ、キングゥさ」CCCでジナコにプレミアムロールケーキ100個貢いできたよ〜
推しがパクパク食べる姿は良いものですね
「キタコレ〜!」と「ダ〜メダメッスね〜」も100回くらい聞いた
リメイクの暁には是非ともジナコ√の実装をお願いします>>576
最初見た時は髄液と沢庵見間違えてるんじゃないかと思ったのも良い思い出だわAUOサンタだとものすげー豪華になりそう
>>590
バゼットさん。金素材が地味に持っていかれると面倒なのばっかりなんだよね……(スカラベと卵。アペンドは心臓とカケラ。)あと術石と騎石持っていくのもつらい。>>612
なぜか8→9で一種類しか要求しないのよね…男鯖サンタはもっとみたいねぇ
マイフレンドやってみない?>>611
アストルフォサンタは、クリスマスにそれの亜種みたいなのが実装されたからねえ>>584
宝具含めてQ四枚のバサカだ
だけど多分黒いカードとかあったら黒に染めるスキル付いてた>>593
シャルルでもクリームヒルトでも利休さんでも頭抱えてますが>>576
ちなみに当時はアラフィフが少し前に実装されました。(髄液大量消費)>>619
おいおい、もっとそのものなのが居るじゃないか>>619
前者モルガンが切れるからダメ
後者はイベント案件なんで此処だと答えられない>>605
このゲーム始める時取りこぼしとか絶対したくなかったから行き着いた答えが初日がずっとプレイするだ伝説の18分と奇跡の2分は勘弁な!>>611
デオンサンタ…男でもあり女でもあるサンタ。
とてもいいじゃないの…。>>626
あんま豪華なのは幻想側の自分には合わないから、みたいな理由で選んでそう…>>629
実装当初はレベルをマックスに出来なかったなぁ。>>626
不足してる素材数種類この中に入ってる……>>620
きのこもスラングの多用は普遍性を翳らせる諸刃の剣って言ってたしね
そのうえでCCCではせっかくの電脳世界が舞台だから使っていこうってなったみたいだけどお茶を点てて「これが侘び寂び・・・!」ってなる妖精騎士達は正直見てみたい。意外と一番旨いバーヴァン・シー、自分にサイズが合ってない道具に四苦八苦するバーゲスト、力加減を間違えて茶碗を割るメリュジーヌ
>>633
王は人の心がわからない・・・そういえば古めのネットスラングをわざと使ってるみたいな設定のキャラもいたな、確か
>>635
おばあちゃん、アーケードで実装されたでしょ>>611
He.>>619
ガラテアさんと小一時間話してきなさい>>643
絆創膏でも貼っとけば多少は空気に触れなくなるから痒みもマシになるかもな>>643
てめぇどこのサーヴァントだ?
俺は近所のバーサーカー>>642
なんとなく大丈夫だよ遠坂のパロネタっぽい蚊も「好きだから、吸わない」とかあったりするのかな
>>580
やだやだ!!恰幅のいいお爺さんに「いつも新人サンタを手伝ってくれる心優しいトナカイ君を助けに来たんだって」いってもらいたいのにー!!
ソリを牽く赤鼻のトナカイ君が光に包まれて神獣になって天空を駆けるところまで妄想したというのに…(末期)>>621
寄りにもよってcccのトラウマイベ出しやがったコヤツ……!>>638
黒ひげとか>>643
蚊以外にも血を吸う虫って結構いるからね
患部を清潔にしてお大事に俺のいる地域の蚊は筋肉モリモリマッチョマンで筋肉を強調するポーズをすると仲良くなれるんだ
>>653
全部だよォ!?>>619
段蔵ちゃんとかどう?>>659
ゴッホカッターならず蘆屋カッター>>643
あんまりな腫れ方したり痒みがあるときは
蚊じゃなくて犯人がブユだったりすることがある>>655
そういやO型のとーちゃんばっかり喰われてるわうち>>646
蚊も吸血種ということはつまり、ここから導き出される答えは、アルクも広義の意味で蚊の仲間だっ>>643
痛覚ってのは2パターンの刺激を同時に脳に伝えることは出来ないから、
痒みの刺激よりも大きい、熱による刺激を与えると痒みが抑えられるよ
オススメはお湯か保冷剤>>668
やだお上品…>>668
これはガバチャーしないラスボス>>664
サイゼリヤの間違い探しでそこまで見つけられれば充分上級者よ後輩。>>649
コイツに拉致られて異郷の地に飛ばされたら泣き喚く自信がある>>665
まぁうちにはアペンドで使うらしいLA以外は使う鯖いないから関係ないや!ははは!ははは……>>643
それほんとに蚊か?アブだったり、ブユだったりしない?
それとも小次郎が切ろうとした燕レベルの蚊か?>>671
拉致されたら肉体がもふもふにされそうな台詞宣ってますねこちらのリンボ...(実に上手い絵だ、よくてよを押そう)ここで突然なぞかけを(唐突)
吸血種に必要なものとかけまして
反応するかしないかのギリギリとときます蚊ーマのコラ画像、割と前に作ったのにどこかに無くしてしもうた
どうしようサブ垢にて現在17節、ようやくいべ
>>678
レッドゾーンですか?>>668
これはラスボスだし絶対人類悪に転化するでしょ>>684
さらばFGO
帰ってきたFGOも要るね美輪明宏を荒地の魔女のモデルにすることをお願いした宮崎駿監督に言った
「私に永遠の愛を誓ってくださるなら」って答えがめっちゃジブリで好き>>679
後ろが暗黒太陽なのが細かいw>>664
サイゼリヤの間違い探し本当に難しいよね
分かりやすいやつからそんなん分かるかみたいなのがある人の心は難しいよ…
というか霊脈石配って
三十個ぐらい>>689
まぁコンティニュー覚悟ならどうにかなるから大丈夫よ
……多分>>690
それ、マシュの亡骸を藤丸くんが運んでるところでエンディング入らない?>>689
この話題の中で道満2体て>>690
続きはない!>>676
設定的にちょっと強すぎない?レベルでもいい気はする。>>700
これ邦題がFGOなだけで原題は全然関係ないやつだわ…そこのお前!ネオライダー三部作はマジおすすめ!
>>707
誰だ今の>>705
17分割してポイ捨てしよう>>707
>>ちくわ大明神>>703
→崖>>706
ネオライダー3人の活躍を見たいなら原作がおすすめ!ですな。UMAが普通に強い
>>718
ついでに最初の制限時間の話とか一切聞かずに動き出して巻き込んで怒られるところまでがマナー>>716
正直初代以降もアンコールしてほしい牛を巻き込むな!のステージの話した?
今北産業
>>726
マスター超強い………>>724
ウシダー!
クマダー!>>726
マスターが直死の魔眼持ちかよ
やばいな…(ちょっと興味ある)>>726
マスター志貴と道満の聖杯戦争、R18Gの予感しかしねぇバゼットとかゴッホとかユニーク性能だけどサポに出されづらいEX鯖ってのは間違いなく存在するわね…
人質を取ったからと言って勝てると思うナイーヴな考えは捨てろ
リンボは性別不詳なんだから戦っちゃダメだするマスター
リンボを尾行して17分割するマスター
意識不明で入院中のリンボを毎日お見舞いにくるマスター>>739
ちょっとヒステリックな姉に振り回されるのか>>732
ヘクトール:(演)クリス・プラットfgoと賢者の石
fgoと秘密の部屋
fgoとアズカバンの歯茎
fgoと炎のゴブレット
fgoと不死鳥の騎士団
fgoと謎のプリンス
fgoと死の秘宝>>705
Go!プリンセスムーン!
(右のあたりに道満)>>758
自分も置きたいのはやまやまなんだけどね……オールはメルト(100レベ)、ゴッホちゃん、バゼットさん、EXは姫君(110レベ)、水着スカディ、オベロンっておいてるからさ……中々入れ替えも厳しくてね……>>766
DOMAN派遣業か何かでもしていらして?>>770
人質の足を撃ってお荷物にすればいいっておっちゃんが言ってた>>761
とりあえずNPチャージが最優先かな。相方だと太公望とかどうかな?NP効率もいいのでキャストリアなんかもおすすめよ。>>761
スキルは2優先かなどこ周回するかわかんないけど太公望は相性いいんじゃないかな>>775
運営のせいでもともとなかった性癖の扉開かれてる気がするんですけど!>>781
ムチムチだと!?
パッションリップ系かナポレオン系かどっちだ!?>>781
新たな擬人化スレ民の誕生か!サンタ衛宮士郎(美遊兄)
とか電波が>>776
三厳め…このような格好いい宝具を…>>791
いま
さら>>764
大体人質は負けフラグなこと多いぞ>>784
追記 悪・混沌だから道満も相性いいわよ>>756
芳忠さんがシリウスの吹き替えしてたこともあったしな>>796
カッコいいイアソンだ……>>799
その結果がシミール>>796
素敵なイラストをありがとうございます
きゃあああああ爽やかな船長!
イアソン様のこんな笑顔が見れてアルゴノーツの夢船員として冥利に尽きますよ!
この笑顔を曇らせないように私がメディアさんの弟君の代わりにバラバラにされて海に投げ捨てられる必要があったんですね(構わず進むコルキスの追っ手)>>805それは人質ではない
>>802
ホラー映画か何かで?>>807
さらに普段はダサいがピンチの時は誰よりも輝く逆境属性持ちだ>>807
全くだぜ!>>805
岸影様って楽しそうに卑劣様描いてそうだよね>>785
なんか、欧米の仏教徒招いてる感じだなぁ>>796
爽やかイアソンだ…
ギリギリ調子に乗る一歩手前くらい?>>807
一度帰ってからのもう一度強大な敵を倒しに行くのもいいかもしれない>>790
なるほど右利きですか...
となると、書き順通りに練習あるのみですかね
書き順は、右利き向けの順番ですので>>810
良い…風の音がごうごうと響く
なんだかお外に出たくなる夜>>796
たぶんこれはメリィに「金羊の皮欲しいんだよなー?」ってたぶらかした時のイアソンイアソンは絶対バギーかフォクシータイプ(但し人望)
>>825
台風の中田んぼを見に行くスレ民かもしれない>>826
一石三鳥ぐらい狙えるよね。
疑心暗鬼の毒がまさに忍者しまった。台風なのにコロッケの材料買ってくるの忘れた
惣菜のコロッケはカリカリとゴロゴロ感が足りなくてのう>>826
味方の車使った光の力は使ってた>>832
推しの画像持たせて特攻ですか>>830
寿命を迎えてもなお先を目指す程度の信念あればいいよ。今北産業!!!(窓ガラスを割って入ってきた音)
>>832
了解。
リボンザム。たくさん見てくれてありがとねー
顔はいい男だ…
>>809
お絵描きはある程度できるけど文字書くのはそこまで上手くないわよ>>831
スーパーとかでの揚げ物系のお惣菜、オーブントースターで温めるとお手軽でサクサクになるからおすすめ
まあ、揚げたてが一番美味しかったりはするんじゃがの!>>826
「わかるよ。それは魔王の所業だ」>>837
(至極簡単な魔術で窓ガラスを直す音)>>847
うちは隔離政策とか少年誌かな>>847
なんなんすか柱間細胞って…>>847
誰にでもできるえげつない戦法というのはAK-47に通じるものがある>>850
オリジナルエグすぎる。
大蛇丸すらつくるべきじゃなかったと嘆くレベル>>850
上2人の発想がかわいく見えてくるレベルの卑劣さ……因みにアニオリだと卑劣様が使ったとされる忍具も登場するが...実に卑劣様らしいヤツだったりする(凄いわかりやすく言うなら、誰でも使える多機能のビームサーベル)
>>854
すきすきすきすっき。
りっきゃうさん>>853
サーヴァントを呼び出して爆弾にするとでも?>>864
火影になるやつなんてろくなやつおらんなぁ扉間様もだけど
同じ二代目世代は
大蛤の蜃気楼+無限爆破+鬼月一族由来の水遁を操る二代目水影
ステルス化+分裂+塵遁使いの二代目土影
もいるもんねぇカルデア式英霊召喚異常って言われてるし確実に何か抱えてるものがあるよね
>>866
場所を選ばず英霊召喚できる、術式の持ち運び。これが意味することといえば、レイシフト時の携帯だろうな。つまり、レイシフトしたところで確実に英霊召喚できるようにして、何かを為せるようにしていたことになる。>>867
言っちゃえば完全に退却するようなことにさえならなければ何度も戦術に使えるもんな、サーヴァント……>>860
残骸データ的なやつとかが、つもりに積もって特異点とか生まれそう大雨のザァザァという音を聞くと、とある絵本を思い出します
みなさんは「あらしのよるに」という作品をご存知でしょうか?
ある嵐の夜、暗くて互いの姿が見えない洞窟の中でオオカミとヤギが友情を深めていくという話で、これまでに国内で映画化、ゲーム化、アニメ化を果たした大人気シリーズです
このお話の原典は諸説あり、最も信憑性が高いのはフィンランドの民話。絵描きの少年が洞窟の中で人攫いと出くわしてしまうという話です
暗くて姿が見えない2人は互いを同業者と思い意気投合し、好きな物について語り合います
そして嵐が収まったあと「次はお互いのお気に入りを持って会おう」と言い別れました
翌日、人攫いの男は捕まえてきた子供を、絵描きの少年は一枚のイラストを持ってきました。人攫いは相手が同業者じゃないと気付き腹を立てましたが少年の絵を見て固まりました。そこに描かれていたのはエレナ・ブラヴァツキー キャスター霊基 最終再臨の模写。「こんな素晴らしい女性がこの世に居るのか?」男は愕然としてしまいました
すると攫ってきた子供もたいそう見事なエレナさんを地面に描きあげました。そう、子供は神絵師だったのです
二つのエレナさんイラストで浄化された男はすっかり悪い事を辞め、pixivで自分もエレナさんのイラストを描き始めました。そして真っ当に仕事をして稼いだお金は全て神絵師に投げ、skbで「エレナさんがマスキッパに絡みつかれてるイラストください」と依頼して過ごしたそうです>>871
マリビリが邪悪なガス会社を支配して冬木に君臨してる可能性>>858
アニメスタッフも卑劣様の理解度高いのかよ>>871
でも現状、否定できる材料がない。だとすると記憶しておく意味はありそうだ>>876
ここまで来るとマスキッパが一番困惑してそうだな…>>852
大丈夫だ
弟子(三代目火影)が全て習得出来てる
あの人も大概化け物だけどね!こんな嵐の夜には
橋の上で魔眼持ちの巨乳お嬢様と戦うに限るぜ>>877
なるほどユナイトベント>>877
ハイサーヴァントかミ?>>876
名作絵本を巻き込んだな!!>>876
初手でエレナさんだろうなと思ったけどマスキッパは想定外だったよ。小次郎だったらイメージできるんだけどな>>883
会社支給のスマホみたいなもんかなーと妄想>>883
そんなものをなんてことないようにポイするパイセン……>>891
レイシフトシークエンスの音声の中にもアンサモンプログラムってあるしねアルトリアのセイバー呼べてる時点でねぇ…
最近ぼくのイリヤちゃんが喋らなくなったんだけど
そろそろ900よ
ここが900
欲にも勝てずガチャにも勝てずグッズにも薄い本にも勝てず身軽な財布をもち金はなく決して怒らず
いつも死んだ魚の目でわらっている。
一日に玄米一合とワカメと少しの風魔饅頭をたべあらゆることを感情に入れずによくみききしわかりそしてわすれず野原の松の林の蔭の小さな萓ぶきの小屋にいて東に病気のこどもあれば行ってビーストの因子を宿し西につかれた鋳車の母あれば行って息子の話をし南に死にそうな人あれば行ってランサーの令呪を譲れと言い北にけんかやそしょうがあれば行ってエジソンいい加減にしろと叫び爆死のときはなみだをながしさむさのなつはぐだぐだあるきみんなに廃課金とよばれほめられもせずくにもされずまあそれはともかく、正義の味方に僕はなりたかったんだ油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>877
アルトリア剣「人理の危機に今こそ私たちの力を合わせる時、行きますよ私たち!!」
アルトリアズ「「「「「「「委細承知!!合体!!」」」」」」」
「これが人を超え英雄を超え新生したグランドアルトリアの姿です!!」
とこならないかなぁ伊藤さんが珍しくはずしてる
>>876
その流れ、エレナさんが丸呑みにされるがお主はそれで良いのか?>>902
899も901も取れなくなるとは。堕落したな、リンボ>>902
901すら伊藤さんに取られるリンボ…僕は導く人の夢、人の望み、人の業!
立ててくるね
>>902
最近だいぶ遅いな道満もしかしたら終局特異点の極点の流星雨がある意味目的の状況だったのかもしれない
英霊たちが皆して馳せ参じ退去しても自発的に再召喚される
あれを自分たちで意図的に起こせるように考えてシステムフェイトを作ったのかも>>826
敵の死体でやる掎角一陣>>902
どうしたリンボ調子悪いんか?現在の抑止力に代わる人の手による新しい抑止力にでもなるつもりだったのかね?
>>905
目的は二つあるんじゃないかな?冠位指定と、自分たちだけ目的果たすのは忍びないから人類史の安定も目指していた、とかね。マリスビリーはネコアルクをつれたマシュとエンカウントしないかなぁ。
>>918
因みに基本的に根源を追い求めるのは紀元後の魔術師
紀元前の魔術師は冠位指定を命題として動いている>>793
この娘にボロ負けしたの、マチスの次にいきなり行ったから説聖堂教会が究極の一つの人理を目指し、ソロモン陣営は多数の人理を目指すっていう方向性ぽいし
たてててきたよ
>>914
そうか…英霊、葛飾北斎と曲亭馬琴、マナナンさんはその伏線だったのか…>>873
反転とかではなく成長の延長線上でこうなってしまったからね…>>914
自分が思ったのが、レイシフトによるアニムスフィアに都合のいい歴史の改ざん。確かにレイシフトによって解決した修正にはつじつま合わせがあるけど、個人レベルだとより都合の良いことが続くように誘導できる可能性がある。ライバルが破滅するとか、逆算してあの時ほしかったものを手中に収めるとか。>>913
聖杯戦争を参考にカルデア式召喚を作ったのならそっちが先でカルデア式召喚をさらに参考にしてレイシフト術式完成って感じなのかな
まずは独自方式で英霊召喚を可能にして、次はそれを遠隔で召喚可能かつ人間に適用可能にしたのがレイシフトじゃないかなって思うし>>926
お疲れ様
御礼に冠位指定を授けるね>>936
オルガママンの存在が不明、そしてオルガマチョチョンに誕生日が設定されてないとなると、なんかありそう>>936
わかりやすい動機とかわかればいいのに、それが一番不明なのよな……>>934
うーん藁人形>>929
ちょっと違う、路地裏の最期にオルガマリーが
「自分たちが目指した人理保障はこんな大それたことじゃなくて」
「もっとありふれた当たり前の事だったんじゃないかなって」と言ってた
それに対して「その考えは2000年遅すぎたよ」って返したんだよ>>929
やっぱり西暦以降の人理テクスチャがあることとか、人理定礎がしっかりしちゃってるのが問題だったってことなのかしら特異点Fが何かしらの鍵を握ってるのは確かだよね…
アンリマユ何か知ってるなら教えてくれないかなー>>932
キリシュタリアの破神計画を彼自身が「マリスビリーの机上の空論」と言っていたけど、つまりかつては「人をより高次元の生命体に昇華させて目的を達成できるようにする」ことを目指していた時もあった、ということなんだよね。そして今はそれを目指していない可能性が高く、だとすると目指すところは何かといわれたら、「周りを引きずり落とす」になる。相変わらずFateの黒幕は世界の救済とか己の命題みたいなストイック拗らせたやつしかいねえな!(殺生院を見ながら)
この世全てを呪ってやる・・・・・・!(タンスの角に足の小指ぶつけた)
>>938
段々思い出してきたが……
たぶん「○○(おっぱいおっきいキャラ)って机に本置いて読めなくないか?」みたいな流れだったような気がしないでもない>>944
から揚げもおいしかった。鳥と一緒に作ってもいいね>>950
キリスト生誕…?>>950
神絵師が降臨した>>930
苦味やエグみ、酸味を子供が避けがちなのは本能的なものなんだとか(毒や腐敗等を示す味でもあるため)こうなってくると面倒だからゲッター線を降らせたくなってくる。
もう少し考えてみよう。
ところで宝石翁さん?あなたそんな経歴あったんです?>>950
そういえばゴルゴダの丘で誰か磔されてたかも
何分昔のことだから記憶がね…>>954
脂の旨みと調味料の甘味とピーマンの苦味がいい感じに合うのよね>>956
子どもより大人のほうが毒耐性が高くなるから多少鈍感になっても問題なくなるからね妻に会いたいとかは碇ゲンドウになるのよ。カルデアスを使って地球そのものを変えようとしているのか。
>>953
交わることも全身運動だからある意味ストイックだな!>>950
キリスト生誕だけどもどっちかというと磔刑による原罪の贖いの方かしら>>973
オルガマリーがそのために生み出されたものといってるようなものよね。それにマリスビリー自身も、活動年数が決まっていたし、そもそもミストバーンみたいな器を護るための一族なのかね>>975
自分殺しはFateの華……って誰かが言ってました。パンの代わりにパプリカ使うサンドイッチも美味しかったよ
胡椒たっぷり混ぜたクリームチーズの美味しさに目覚めた
https://twitter.com/Enbos/status/1443896326102552591?s=20&t=BwtADQfh5aFLCbRYWEIcYA>>972
コラボで別世界に行く方が一番自由に伸び伸びしてると思われる主人公……>>961
型月世界は理由と証拠さえあれば
事実に出来る部分がある感じだよな>>980
そりよピーマンが親の仇のかたに失礼だししゃーない>>980
面倒くさいが、ピーマンの表皮(表面のうっすい皮)を剥くと苦くならないってどっかで聞いたぞ。む?とんがりコーンくんのフレンド欄に土方歳三がいるぞう?
>>980
加熱した方が苦味抜けるから、その辺が苦手だとしたら親の仇というか親が仇>>982
あるいは死徒かもしれんぞランサー?解答ありがとうスレ民
そうか...例のあの御方がピーマン諸共刺された年なのか>>932
現状だと手段らしきものだけはあるのにスタートもゴールも分からんせいで何も絞り込めないのほんとどうしようもないよね……逆にいえばそこさえ掴めれば解けるタイプの謎なのかもだけど>>975
リンボのこの立ち絵を見るたびに……下品ですが…ふふ…胸筋から腹筋にかけて撫で回してみたくなるんですよね…ふふふ……1000ならえっちな服
>>990
ロン毛の原罪ぬいぐるみ
魔女集会で会いましょう
パン
太公望
1000ならあくまhujimあくまh
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3530
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています