雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3525
https://bbs.demonition.com/board/9073
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9070
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
疑似鯖で来そうよ>悟空サルかあ……勝平さんいつ来るかなあ……
ちなみに前スレでの回らない回転寿司の件。
正確には回るわ。タッチパネルの注文に応じて、回単寿司のレーンが高速で回り、注文された卓まで来るわ。しかし、寿司は回らないわ。いつも行ってる回転寿司チェーンは、もう4年ぐらいこのスタイルよ。キッキー!!(回避奪い)
最近のワンピースの影響で、私の中のハヌマーンはニカモードのルフィになった
猿の神って孫悟空以外じゃあんま見ないので……悟空とか実装されたら面白いな
如意棒的な意味でグランドランサーも行けるし
あちこちで暴れてた逸話からグランドバーサーカーとかワンチャンありそう
そしてあわよくば三英傑を魔術礼装としてください>>9
節子、それは心の光じゃない。これは、破滅の光よ。>>7
なんだかんだロングランよね。楽しんでいってください。私はよかった。楽しめました>>7
面白かった。面白かったよ……!! ちなみに特典目当てで自分も明日観に行くわ。>>7
伝説の親父に飽きたから別の地獄をつくるのはさすが>>19
小鬼とかな!>>15もうこのIQなさそうなキャストリアが愛しいぜ。
>>20
紅女将が洗濯出来なくなっちゃう!孫悟空に関しては二世の冒険を読もう!
>>15
【審議中】 TO MY FRIEND
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧背中の羽は
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'無くしたけれどまだ
不思議な力残ってる>>12
いいよね三英傑礼装、元気にうねる尻尾が好き>>24
ビッグ……さん……乙
閻魔邸のえっちな話の流れですか?>>2
FUJIWARAの原西の持ちネタだよ深く考えるな今からお湯を沸かして急須でお茶を淹れるのでその間までによくてよをたくさんください
今月最後の戦いとして千利休の宝具重ねを狙いまする
流石に今から抹茶は無理があります故妥協案です
よしなに!>>36
そりゃあきちゃないことをスタッフがしちゃいけないからだよ
でも、閻魔亭でマシュが汚いおっさんに陵辱されるのは見たことあるかも>>15
猿の着ぐるみ着て言ってもらうか…>>33
ここはテンション変になってるけどあーはっはっは!とかだーはっはっ!とか割りとコロコロ変わる>>39
ピンクでけばけばしいネオン照明で照らされるホテルチェイテ・・・?個人的には家光リリィが来てほしい。
竹千代「おばうえー」(茶々に対して)>>42あのマリー王女が対応できないくらいのブチ切れアナスタシア皇女モードとか懐かしいぜ
>>33
しししは固定だけど
その場でコロコロ変わる>>42
エネミーを瀕死にする投擲
その為にカルデア襲撃の際に使用した疑惑が上がったほど>>49
壱与魔眼で弱点を作り、宝石入り雪玉を投げる
相手は死ぬfateで笑い声といえば
ふははははははは!!!
はははははははは!!!
クハハハハハハ!!!
オーホホホホ!
各々が脳内再生させる声は違うかな雪玉にピンを抜いた手榴弾を混ぜて投げる!
>>54
アナスタシア「決定的な瞬間 なんで写真が撮れるまでその場で待機ね。」
兵士「ぶっころ」エリちゃんのお家はもう限界
猿といえば
桃太郎のお供の一人の猿はどんな幻獣種だったのか>>33
ワライダケとか食ってる時はこういう笑い方するよ
改めて見るとウタとルフィも1人になるとキノコに走る辺りそっくりだな>>59
姫路城の撤去作業とピラミッドの撤去作業をしている最中に何か追加される可能性シヴァ狩りに行く爺さんの子供だからな
ケルベロスとハヌマーンと鳳凰ぐらいは連れて行くよ>>62
妖怪じゃねぇか>>65
よくてよもなしに貼ってんじゃねぇー!!!
(スレ民怒りの銛投げ)>>52
イパチェフ館で警護兵を務めたアレクサンドル・ストレコチンは
アナスタシアの性格について「人なつっこくて非常にお茶目だった」と回想している。
別の警護兵は「小悪魔だ! 彼女はいたずら好きで、滅多に疲れないように見えた。」
「生き生きとして、サーカスをしているかのように、犬と一緒に喜劇のパントマイムを行うのが好きだった」と述べている。
しかし、上記とは別の警護兵は最年少の大公女を「テロリスト」と呼び
彼女の挑発的な発言が時折、緊張を引き起こしていると不満を漏らした。
(ウィキペディアより抜粋)>>67
メガテンの終盤ダンジョンですか?>>2
「コンバット」だっけ?
昔の海外ドラマ遅れながらたておつ
サルでもできますよね!>>75
御武運を(……石の数が)>>79
平行世界でホームズとアラフィつれてロシア皇帝一家を救出とかしていそう>>78
良い太さだ。>>79
なるほど、はっちゃけてるのは血筋か>>7
ライブみ溢るる映画館の『新時代』は良いぞ…良いぞ…>>84
アナスタシアの前にヴィイと契約してたのはエレナの母っぽいからな
だからエレナは幼少期にヴィイと遊んでいた経験があると英霊伝承の中で語っていたおかしい…3月に20億QP貯めてもう2度とこんなに周回しないぞと心に誓ったのに残高7千万になった今こんなにもBOXイベントが恋しい…
これが…恋>>91
温羅が気の毒になるレベル先日深夜のリクエスト凛と士郎を描いたよ
イメージしたのホロウの凛アーチャーのやつ>>94
貼り忘れた>>91 もはや何と戦うんだよ
テレビからずいぶんファンキーな項羽様の声が聞こえるわね
>>81
信濃さん並のでかさ・・・>>91
まさに鬼に金棒ってやつですね>>91
鬼が懐かしのCMのスルトくんサイズのヤーツだったら目眩く童話怪獣戦争が……ウルトラマンモモタロウが……いつまで経っても宝物庫通いが終わらんなぁと思って数えたら姫君以降ガチャ産13騎配布2騎計15騎お迎えしとったわ…そらいろいろ足りなくなる
>>91
じゃあ鬼も語源の「おぬ(いない)」から
「 」で>>91
むしろコレと良い勝負できるならその鬼は早めに潰さないと世界が滅ぶ案件だよ>>91
そこまでしないと倒せない鬼とは一体・・・>>103
元々星5のスキル上げだけでも相当量のQP消費するからな……???「行くぞお供ども!呉越同舟合体だ!」
>>108
はっちゃけた代価なのか、桃太郎の続編だか第二部だかは、鬼の娘が敵討ちにきてなんやかんやで悲恋になってしまうのだな…>>97
おめでとうございます!!辿り着きましたね>>108
おもしろい おもしろい私の中の桃太郎のイメージ
限りなくチャージマン研>>108
何!?桃太郎とは神輿に乗って扇子を振りながらやってくる縁結びのことではないのか!?>>97
おめでとうございます!>>110
酒呑童子を斬るときは命懸けだなと思ってもヤル気満々ですからね。そして最上位の鬼種くらいでないと命懸けだなと思って無さそうなのヤバい。
エネミーの鬼たちとか綱さん的にはマジで雑兵なんだろうな。>>118
ぶんどりものを えんやらや ですの。
鬼ヶ島デストロイ!!的な歌詞はその一個前のやつでした。(しらべた)伝承自体温羅は朝鮮の方から逃げてきた人で吉備の冠者と当時の人に崇められてたこど
力をつけることを良しとしなかった朝廷が吉備津彦を遣わせたって言われてるからねぇ
ヒャッハー桃太郎でも不思議じゃない>>119
あぁ、直接は見たことないけどヨシツゥネとかマサコゥとか確かにあの声で再生される呼び方だわ……随分濃い声した兄だな……>>123
チャー研と言えば舞台版やってたらしいですね。クオリティの低さがとても精巧に再現されてたらしいね>>81
武蔵ちゃんとは銀髪褐色巨乳なのではないのか桃太郎が綱さんより強い鬼殺しでも全く違和感ありませんよアテクシ
(桃太郎の歌詞が怖ーい!?はまだ良いけど)
(某えねっちけーでやってた桃太郎裁判ドラマはアレは『なんか…なんか、ちがくね…?』ってなったのよね)>>131
仲間だと思ってるのかもね。>>131
「「「「「「「「「もうやめましょう、我々の負けだ。」」」」」」」」」>>129
ちょっと企んでる?ような笑みがアニングらしくていいよね>>140
いいよねナーサリーライム>>130
絶対出禁枠だわ綱さん今帰宅桃太郎
>>133
やはりバーサーカー
日本人はだいたいバーサーカー>>143
ログインしたら強制的にボックスに送られてそう>>131
絆あげてマイルームでつつくんだ!
なんかしっとりしてるから!>>146
というか平安に近い自体生まれだから逃げ足早いんだろうなぁ。ひとつひとよの生き血をすすり
ふたつ不埒な悪業三昧
みっつ醜いなんたらを
退治てくれよう桃太郎>>130
フィジカル強い鬼も、思いつくかぎりのひっでぇバステぶちまけてくる鬼さんもいるから、それはそれでやり合うのは大変そうだなって。>>153
玉藻たちに物凄い流れ矢飛んでいったw>>159
166に流れ弾が!?>>136
15以上のよくてよ確認
イテキマース桃太郎
金太郎
うらし魔太郎>>153
よくここで切腹と介錯をするぼっけもんが出没するけど今回のイベントにニアミスする可能性が出てきましたね>>162
だいたいゴブリンスレイヤー遅れて立て乙です。
モンキーマジック!>>138
えねっちけーがえっちに見えた、疲れてんのかな…>>161
足柄山の金太郎だからな
ナーサリーも言ってる桃太郎→バーサーカー(推定)
金太郎→バーサーカー
浦島太郎→ライダー(推定)
小太郎→アサシン
うむ>>161
童話系の主人公サーヴァントもっと見たいわあ。やっぱりモデルになった人物とかがいないと英霊にはなりにくいのかな。信仰が集まりにくい的な>>175
劇場版でこんな事言う戦隊は格が違うな…>>182
天女?
武蔵ちゃんのこと?>>183
(額に突き刺さる予告状>>180
ごんぎつね名義で召喚される新美南吉?>>178
花咲か爺さんはどう?桃太郎の側面も欲しいし吉備津彦命の側面も欲しい!(ヨクバリス)
>>178
牛若と弁慶は入らん?>>183
オイ、そこの不審者。警察よぶぞ>>183
魔法鬼(カルデアのすがた)かな?
(ポケモンならざるドンカラスが突っ込んでいくのを見守りながら)>>183
この口説かれたアビーの反応集
何種類ぐらい常備されてらっしゃるのかしら>>178
三湖伝説とか?そうか、あのマスクってロキか……
>>186
最終モーションが突き刺してライダーキックだから
槍寄りの警棒(的な物)かなって。>>183
皆さんの期待に応えて呼んできたよ!>>203
陳宮や花京院みたいに兼ねてもかまわんのよな。
案外、こんどーさんとかで>>203
ふふふ、メディアさん2人とイアソンと葛木先生と並べる遊びが出来るのか・・・!>>183
(ガラッ)>>209
アンデルセン「いいもんじゃないぞ」>>194
お得だね!(きび団子を触媒にする音)>>210
一応テディと、あと敵だけどネガも……>>217
可愛いよな。
タビデと少女漫画書いて>>177
セイバー?バーサーカーの間違いじゃないの?
一応知性派キャラで通ってるけど一般人視点ではかなり脳筋で無茶するイミフな人よそういえば、最近マルグレーテていう人を知ったんだけど、そういう逸話を知ると型月だとどういう感じになるか気になるよね
>>183
そのホウ酸団子、Gがいるところに置いておいたんだ。
だから、その丸いものは別物なんだ。
因みに、君に渡すべきはこの鉛玉さ。>>227
夫婦箸で熱々おでんをマシュに食わせて貰える半裸のベリルちゃんが見れる>>226
もう少しでまほよができると思うともう興奮します!!>>221
艦これの方は大破イラストから実際にプリケツオイゲンとも言われてたりする(マジ)>>229
なんか型月オタクのあいだのネタを通して設定にない橋特攻の伝承が付随してくるの、サーヴァントって感じがする>>230
パシリム2的なのはまだ、まだギリギリかろうじてなんとかまぁそれはそれと思う事にするわいいだろうと思えるけど、あんまりにもあんまりなのはね……。下ネタ云々はよそう
私にブーメランだ>>209童謡とホラーってなんであんなに合うのか疑問に思うほどやばいよね。それを忠実に魔術化するとどうなるかという見本。魔法よりも魔法っぽいトンチキレベルよな
>>235
アレは媒体が違うからギリセーフ
テレビ放送だったら大惨事不可避だったろうけどネ>>237
あと後追いしようとして、ってパターンもあるしな
ハリポタみたいに原作がちゃんとある上で連作とかするならともかく>>229
まあ神秘強度が半端ないから干渉弾きかねないけども御伽草子をしっかり読んでみると「えっあの妖怪の元ネタってこの話だったの⁉︎」とかなる事があります
私が好きなお話は「金星夫人」
ある村で一人の男が突然「よくってよとっておきを出してあげる」とか「そのカードね?第一の光」とか謎の言葉をうわ言のようにブツブツ言いだしたので医者がそんな言葉どこで覚えたのか聴くと「金星夫人…金星夫人…」としか言わない
気になった医者は他の医師仲間や学者に聞いてみたり、古い文献を漁ったりしたが「金星夫人」に関する資料は出てこない。それでもどうしても知りたい医者はいつの間にか最初の男のように「星よセラピスの智慧よ」「たまには肉体労働もしないとね」などと呟くようになってしまった
そして医者に相談された学者たちも「金星夫人」について調べ始め「あなたをマスターと呼ぶのは嫌ね」「マハトマへの一歩」などと呟き始め…………
コレをみてる貴方も次第に金星夫人が気になってくるかもしれません。しかし、今は現代科学の隋を集めたインターネットがあるのですぐ答えがわかってしまいますので取り憑かれたような状態にはならないですみますn海にレムリア空にハイアラキそして地にはこの>>249
武蔵ちゃんは……ちょーえっちってこと……!?!?禁書の童話モチーフ魔術はだいたい好きですね
バーバヤーガの燃やすやつとか>>248
会社とかでやらなきゃセーフ
掲示板なら別に良い、とは言わずとも、TPOすら弁えなくなったらもうお終いだで>>255
もちろん十二分にいい引きだったのはわかるよ。でもね、いい引きだからこそ択が惜しいってのはあるんだ。>>258
ロストワールドもⅢも1を踏まえた上で見るとちゃんと面白いんだけどね……どうしてもその1と比較されちゃうって言う>>248
真面目な話(ストーリー考察等)も混じえているからセーフ。>>253
くしゃがらとSCPのねこさんを破茶滅茶な濃度と勢いで混ぜたような怪文書だなぁ……>>263
金素材はたまにちょこちょこ使われていくから気づくと無くなってるパターンが>>263
ナカーマ
水着エリチのスキルレベルが、ストップしてます。
案外、アペンド上げてると無くなる素材ありますよね。
私はランプも数が減っていたような>>259
ヘラクレスでハデスさんを邪神と勘違いする人は多いそうな。王様の剣は伝説の初期の話なんだよね>>270
最後ォォォ!?>>240
実際、下ネタ全開でもそれ以外もしっかり面白いと楽しめるのよな。実写シティーハンターの監督の最新作とかまさにそうだった>>270
あとは大西洋異聞帯とか呼ばれるなたしかに私も二言目にアビーへの欲望を語らないと友人ともうまく会話出来なくて、そろそろ知識のレパートリーを増やさないといけないと悩んでいます。具体的に言うとこうなります
~喫茶店にて~
友人「アビコンくん、このブラジルどう思う? 樹齢100年のブルボン種から採れたものをサンドライにしたものなんだ」
私「あ、アッ……アッ……」
友人「大丈夫?」
私「アビーの金髪が春風に靡くような喉ごしがある。素朴だけど綺麗で懐かしい感じ」
友人「アビーを絡めなくても言語化して欲しい」
私「アッ……味が……アる……」
友人「うん。味があるね。がんばろう」
私「ヨーグルトを彷彿とさせるまろやかな酸がアビーのほっぺみたいでいい」
友人「駄目だったね」
がんばります>>270
OPで血飛沫べっちゃりで出てきて、
殺し屋的な職業なんだよってそこはかとなく言われてたら、まぁ…>>248
スレ民の知性はランダムだからね。
高くなる時もあれば、水着BBが人型判定するようになる以蔵さんのように低くなる時もある。>>276
ジェネシスは予告で見せすぎたのとジョンを敵に配置したのがまずかった
ストーリー自体はとても良いだけにもったいない>>279
友人くんはこの日の出来事をレポートにしてセンターに提出するんだぞ>>287
ちょっとサンソン呼んできます!>>285
大分有情で草>>264
卑弥呼と壱与がフュージョンして卑与?>>276
ラストまで観た後の満足感凄かったですねえ>>295
たぶん、いまお空でやってるワンピースコラボのやつかな、って。>>290
設定がもう面白いもんな、それ
動く理由付けもされてるし>>301
ソイヤッ?>>300
そんな風にしてあんなに綺麗に纏まるもんなのか、すげぇ……>>304
異聞帯の御方かな?>>263
お気付きになりましたか
フリクエにゲイザー狩り並行できる良い場所が無いんだわ
最高効率クエで泥したイベも記憶にない>>304
3はあるんすかね
1はかなり綺麗に完結、1.5も場繋ぎとしては良し、2がどうなるかだな>>305
アビーちゃん本人に言ってないから、
まだかろうじて一応ギリギリ、ダイナミックデコピンぐらいで済む範囲なのかもしれない。>>312
いやぁ……星5バーサーカーとの縁は元より微妙だから無理じゃねぇかな……>>315
急遽やったにしては2も3も上手く話ができてて1の裏側みたいなのも出てくるのホントすごいな……>>318
ふじのん……足がッ……!ポニーテールはいいぞスレ民
スレ民、さっきバックアップ取ってたらちょっとしたホラーが起きた
削除したはずの画像が突如として一気に2000枚分も浮上してきた
iTunesで音楽の整理とCDの同期だけをしたはずなのになあ……せいぜいが画像のバックアップ取っただけのはずだったんじゃが
バックアップとりをミスって、バックアップをPCから iPhoneにコピペしたとかかな?>>304
3でビースト並みにヤバい奴らがわんさかやってきてインフレここに極まれりってやつだったな。それでも面白いのは流石だったわ。>>326
面白い先生の話は無限に脱線しかねないからそれはそれで時間的に難しいしね……>>327
人をUMAみたいに讃えるのはやめて貰おう。なんだったら推し鯖を学ぶから入るのもいい
>>294
拙者、イケメン女子に清純な格好をして欲しい侍
義によって助太刀いたす>>327
ああ、あの女子の神を強制的にポニーテールにする馬マスクの怪人ポニー・・・そもそも地理選択だった人もいるんですよ!
世界史を見て思ったけど、20世紀ほど激動かつ波乱だった世紀はないと個人的に思っている
>>332
その本は教育上良くない類いの物では?推し鯖の史実を調べることで知識が深まる!
なんとなく関係者が分かるようになる!
ただし時代は偏りやすい
いま知りたいのは平安時代の呪術です>>335
ペルソナ3の江戸川先生思い出した>>335
ペルソナ3の江戸川先生かな
…確かあの人の授業でエレナさんの名前出てた時あったなぁ>>313
サタデーナイトフィィィィバァァァァァァ!(超高速移動)(露骨な%稼ぎ)語彙には自信があるけど教養激弱
このスレにいるだけでも割と冷や汗モンでございます>>276
シリーズ化するほど人気があるとしても、シリーズ化しなかった作品に人気が無いという訳ではない場合もある。
コマンドーやバトルランナー、燃えよドラゴンは今でも年に1回くらいは見たい作品だし、たまにTVで放送される際に吹き替えのキャスティングや翻訳が変更あると新鮮みを感じる。(例・どうせあんたの下半身も電気仕掛けの役立たずでしょう!!→このタ〇無しバッテリー男!!)>>344
アレで増えるのは想像のレパートリーだものな>>355
ガチャとイベント案件と新鯖最終再臨でなければどうぞーそういえば少し前に話題になった某方特攻ついてるキャラがついに実装されるそうです
https://twitter.com/genshin_7/status/1570749969199689728?s=46&t=50D_EuHDYT4D2bKyJ_8MHQ>>355
オーケー!>>332
鎌池和馬や西尾維新や正田崇読み漁ったら明後日の方向に語彙のステータスが伸びる件>>348
押しの笑顔いいよね、大英雄も仰っています>>355
ぐっどもーにんぐ(地球の裏側から)
どうぞどうぞ>>355
もうイブニングも過ぎてますがどうぞ(ホットミルクを差し出す)>>355
ハロー!どうしたのかな?>>355
数日ぶりのお久ですな。>>341
地理はテキトーでもある程度の点数まではいくけど、日本史とかと違って暗記のゴリ押しを前提にしてないから単に覚えるだけだとセンター試験8割以上安定はキツいね
アメリカ大陸の主要作物分布をFFの大陸の地名に無理やり当て嵌めて覚えたりしたときは本当にキツかった>>354
正直マイクロン伝説のスタースクリームのイメージが強くて裏切り者のヘタレスタースクリームを見たときは本当に驚いた>>363
カッコいい単語とかちょっとエロい単語をこっそり調べた中学生時代全く知らなかったらそれはそれで新鮮な気持ちでプレイ出来るぞ。
>>361
わかります。私もそれよんでだいたいの流れを把握した口です。
流れという名の下地ができる上に要点がまとまってるので本当に助かりましたね……。手に取りやすいというのも最大のメリットですし語彙や知識は少々足りてありませぬが、正義と倫理の心に関しては人並み以上と自負しておりますよ、ええ。
>>376
それじゃあ「いあいあ」じゃなくて「いやんいやん」よ!>>369
20世紀は2千年紀最後の世紀だったからなぁ>>379
おめでとう!(夢火を渡す)今北…
>>379
おお!! おめでとうございます!!>>379
これが初めてだっけ?早いなぁおめでとう
それはそれとして、初めての絆礼装があれか……>>379
おお! あの終局で「愛の勝利」宣言したローラン殿との絆が10に!
めでたい! おめでとう! そして おめでとう!>>379
おニュでとうございまニュ>>379
おお!おめでとうございます!!絆10って嬉しくなりますよねえ>>379
おめでとうございます!>>379
おめでとう!!ございます!!初の絆10がローランってすごいなぁ!新規勢ならではですね
……絆礼装へのご感想は?(小声)>>379
おお、やるじゃーん
ようやく絆礼装1騎目!よくここまで長続きしたの>>384
BON、だ>>339
分かる>>379
おめでとうございます!>>379
おめでとう!>>399
誤字かそうでないのか判断に迷う正直まだ半世紀も経ってないけれど21世紀も十分激動ではあると思う
世界的なテロに始まり、紛争や災害、病気
流石に世界大戦まではいかないと思いたいけれどね!>>380
・自分の甥に対する扱いがひどいと問い詰める北条時行
↓その数時間前
・孫・甥(源頼家)の義父・妻・子を族滅する北条時政・義時
というコンボは皮肉過ぎて笑うしかない>>402
ムチムチ!?>>379
私とした事が花束を忘れちまったぜ>>396
実装されてないけど神社や博物館で展示されてる刀もたくさんあるから、近場でそういうの見にいくついでに地域の歴史を勉強するのもいいよね
ゲームとかで有名になってないとこだと割と空いてるからじっくり観れていいよ、そういう刀が実装されるかもだし>>403
始めた頃から居るからとは言え絆上位の1、2が余りにも濃すぎる……>>403
おお〜もうちょっとですねえ、さすがは〜〜〜語彙もなけりゃ教養もない
あるのは僅かなバイタリティ
3人寄ればもんじゃ焼きともいいますし、増やすかクローン!だけど始まるのは同担拒否での殺し合い
お先真っ暗 ナックラー>>379
おめでとう
末永く一緒にいるのだぞふえーんすれみんー
(名状し難き例の黒い虫の幼生をティッシュで潰しながら)
ふえーんすれみんーー!
(四条に八卦を重ねここに十二を単衣となしつつ黒蓋結界を閉じながら)
今北参行ーーー!!
(カーペットとフローリングにコロコロをかけながら)>>396
そのゲームです!
ゲーム自体はしてないけど、アニメとか漫画は見たからそれなりに刀の名前は知ってる程度
実は私のリアル友人のお兄様が歴史小説家で、ご本をいただいたんだけれど、幼名と大人になってからの名前が覚えきれずに途中で挫折してしまった…
推しのことなら覚えられるから少しずつ覚えていって、いずれはいただいたご本にも再チャレンジしたいわ>>412
むちむち……!語彙も教養もないのに小学ジャリ時代から小説捏ね繰り回して今じゃ泥スレと此処で駄文吐き散らしてる私みたいなのもいるから心配しないヨロシ
今日こそ体調不良って言おう今日こそ早退しよう今日こそぶっ倒れようって思いながらあと一日で休みがくる日になってしまう。毎週そうだ>>399
難しい事はエロを絡めて考えろって偉大なイスラエル王も言ってた気がする!>>418
ヘクトールおじさんが最初でしたね。幕間の内容なども相まって色々感動した記憶があります。
その次にナッポだったような>>416
もし晴明が実装されたら続きが描かれそうなあれか>>418
順番は最初のヘラクレス以外はちょっとわからないけど、術ネロ、スパルタクス、バニヤン(狂)、ゲオル先生は貰ったよ>>422
笑うという行為は本来攻撃的(以下略>>418
自分だと古いのはこうなってるな
バニヤンやアーラシュ、陳宮は1回も戦いに出してなかったし、周回効率ガン無視で絆ポイント貯めていたね>>418
アンデルセンですね。最推しが一番最初に絆10になったのは感慨深かったです。>>418
初めては水着北斎だったな
高レアセイバーがそんなにいないのもあってだいぶお世話になったわ、ついこの間の水着イベントでもお世話になったし
あとそんなうちのカルデアに馬琴さん来たのもちょっと感慨深いな……為朝さんは来なかったが絆礼装を数えたら85枚あったから来年には100枚達成したい
>>418
うちは水着ノッブ、きよひー、スカディ様の順に貰いましたね…>>418
闇コヤン
闇コヤンが出るまで絆上げをしてなかったわ>>418
一番最初はマタハリさんだったはず
前衛で酷使してた二世より先に絆10になって驚いたのだわ>>434
礼装を入手順にして日付見たらどれが初めてもらったかわかるぞ>>418
太公望、グレイたん、サリエリ先生、ジュナオ
だった気がする>>418
最推しの下乳上が最初でしたな。色んなところ連れ回したなぁ。次にアンリだったな。幕間解放したくて全ての編成に組み込んで連れ回したなぁ>>418
槍ニキ→キャスニキ→両儀式というその当時のレベル100鯖でしたわね>>435
2番目のやつウォルト・ディズニーじゃねえかオイ
スレト・ザツダー(546〜1469)……一体何者なんだ……>>418
2018年の大晦日に貰ったホームズの絆礼装……
あの時も大神殿周回してたけどターン割とかかっててな……今は余裕3ターン周回できるようになって成長を感じるのだわ>>446
うちも気づいたら9になったっけな……>>444
型月は野生の創作屋を取り込むの上手いよね。
気がついたらイラスト書いてる人がどんどん増える大体絆9で打ち止めしてるなあ。
絆10にすることはデメリットと言えるのが現状(と自分は結論付けてるわけ)だし。>>451
来るか、この高みに……!>>453
16ビット妖精國次は誰かロボ化する予定あるの?
>>460
平安昼ドラいいよね。
綱ちゃんもヘビーでしたね。
残り四天王二人も湯治で何も起きないハズはなく。>>464
うーん、通常、水着、フレでワルキューレを3騎並べるときとか?>>467
鍵は開けられてしまった〜♪>>464
フォローの人が雑魚ライダー殴ってるとか>>464
いつなのかはわからんけど自分もたまに借りられてるな>>464
そりゃ他のワルキューレ並べたい時でしょ槍も含めれば三人並べられる>>452
きみなぁ
ことあるごとに欠陥扱いしに来るほど拘ってるなら()の中は無いのと変わらんぞアストライア 19/12/13
水着北斎 19/12/28
孔明 20/06/28
アンリ 08/12
アーラッシュ 21/06/24
ラムダ 09/13
パラケル 11/30
キャストリア 01/05
ヘラクレス 22/01/19>>478
若い衆「こいつばらしやすか?」別ゲームの話なんだけどね…アクナイでね、それはそれは上質なおにロリを摂取してしまって寿命が9168348年くらい伸びたんだよね…
いいよねたまたまあった幼女のために全てを敵に回す覚悟をする善性お兄ちゃん………>>483
メカエリチャンも両方確保したら並べられたしできると思うよ
完全に同一扱いならわざわざ絆礼装他を別枠にはしないし>>487
アップデートでサポートが五騎まで可能ってなったりして>>483
確かに普段は同名サーヴァントは並べられませんされるけど水着ワルキューレはどうなんだろうね?>>488
けっこう色んなタイプのキャラが出てくるもんな、あのゲーム……基本サポは凸ティー持ちサポーターかイベント礼装持ちしか借りないなぁ…。
まぁ楽しく回るためにという需要もそらあるか。>>498
普通に調べた。>>492
邪馬台国は70年代のサウス・ブロンクスだった……?>>494
読み切りの時点であれ大好きだった>>509
人間の体型じゃねえ!>>499
ちょっと前にMAXにしてた人がいた気がする……>>499
8はまぁ適当にやってる自分でも7なんでままいそう、テスラカップで10にしてた人はいる気がする>>509
いや、絆礼装GETした日付>>511
まだ仮加入なんでカルデアには来てないのでは>>515
ミツルさんは金元スキーだった…?>>515
プリズマ未那?
おう、ステッキが細切れにされとる・・・。>>520
本当にギリギリだったな……ミツルにキアラさんの魔の手が・・・伸びなかった。
>>496
アトラス院だと思うよ(卑弥呼を見つつ)>>524
ありがとうございます
そちらもナポレオン陛下とこれからも頑張ってください>>525
告知お疲れ様です>>520
おめでとうございます!
六周年かー
うちはまだ一年と数ヶ月だからすごいなシロウ「ぺろぺろ ぺろぺろ ばたん。」
シトナイ「シロウが倒れたー。」>>534
雲雀(ひばり)な>>531
うむ、凄い最初ヒエッってなった利休さんも慣れるとなんかクセになるな…
ちょくちょく面白い言動するし>>528
首したから臀部にかけてのラインが最高です>>533
クマさんには毒よりハチミツをなめさせないと
ハチミツの娘はおりませんか?>>540
ここでわりとすぐ作られた宇宙利休>>528
背中から尻にかけてのラインがとってもセクスィー壱与ちゃん用の殺クッキーが落ちねええええええええ!!!!
>>546
シロウ「かぷ」(甘噛み)>>528
ダメだよ美遊、そんな風にいきなり褐色になっちゃ
性癖刺激されて耐え切れずセップクして昇天する人が出るかもしれないでしょ?ね?次からは気を付けてね?
じゃあね(切腹する音)>>551
ピュアプリ>>541
夜のスレ>>542
なぜ分かるのです!
やはりマハトマのちから・・・告知か……
あ、一応言っとくと配信勢も明日集まる予定です
グラブルバーサスやります、配信できるかは配信担当が起きてたら
多分始まったらURL貼るのだわ>>552
下から二番目はハシビロコウジャガーマン系列でフォウくん疑似鯖のマーリン
マーリンでこいと>>553
まぁ参加できたらします
リンク貼られる時に居ないと大体参加できないし……>>528
静謐美遊って普段とだいぶ印象が変わっていいよね>>565
あ、アホウドリで合ってたのか>>563
そろそろだなあと思ったまま忘れて不意に10になってびっくりすることありますねえ>>566
D-DRIVEか明日のよいちか閃乱カグラを履修したのだろう>>578
そうだったわ雲雀もカグラにいたんだわ。柳生ちゃんに怒られるスレ民のおかげでまた一つ賢くなってしまったな…
もうすぐ根源に辿り着きそうだオタク関係なく斑鳩って知ってたな…ってググったら聖徳太子絡みだったわ
雲雀は某風紀委員で覚えてる人はいると信じてる
あ、私は骸様派です>>575
8犬「ぺろぺろ」>>579
英語になるとやたらかっこいいよな……>>566
生命を吹き込んでもらったからアホウドリってひっどい名前だけど、アレ確か簡単に狩れるからアホウドリって名付けられたんだよな・・・
>>589
マンションの窓から全員に見られてるみたいな椿、榎、楸、柊
鰆、 、鰍、鮗>>589
世にも奇妙な物語のBGM流れてそう>>595
あのゲーム好き。>>594
炎の属性駆使した未来編のバトル好きだったなぁ>>604
そうなのよ、それだけないのよ……あれば揃うのに……調べたら驚愕した。
鵜って中国だと元々「ペリカン」って意味だったらしい。>>601
常に獣人形態だからプライベートで顔が割れないのだな>>601
そういう能力者よ。因みに元になったアホウドリが下り坂や向かい風を利用して助走しないと飛べないことから彼も飛ぶのは苦手。アルバトロスと聞くとどうも映画の方が頭に浮かびます
>>606
図鑑に載ってるのが5種なんでまだ新種があるかもしれない>>610
誰にも阿ることなく真実を世に送り出す記者が強者って安心感あるよね>>618
カナヅチなだけスレ民よか酷くなるのでは>>618
泳げなくなる分スレ民以下の存在になってしまうじゃん……>>618
泳げないスレ民になるというハズレの極み>>618
スレ民はヒトヒトじゃない定期>>622
ゴールデンイーグルの方のビデオがあったからそっちの方をよく見てたのだわ。>>618
死徒二十七祖が長い間探し求めてた悪魔の実なんだよね…>>626
チョッパーとかも、人型になっても青い鼻残るからな……
まぁあれはもしかしたら名言されてないだけでモデルあるのかもって可能性はあるけどもモデルスレ民を食った者にランブルボール食わせたらどうなる事やら
案外ワンピースを横断して眺めたらこいつ同じ顔じゃね?ってモブがいてそいつがモルガンズ(人)でした、とかそういうネタバレはありそうな
パンダマン?知らない子ですね…>>635
ヌマヌマならあったな>>636
とはいえあの世界は空島があるから俺らよりかはイメージもしやすいのかもしれないしルフィもギア4から空飛びますというか浮くしジェットになる。
他作品スレと間違えました
>>634
つまり変化無しと…悪魔の実は訓練次第でいくらでも強く鍛えられるってクロコダイルも言ってたし、モデルスレ民にも希望はある
>>633
アーラシュ「いけると思えば飛べる!想像力勝負だマスター!!」まぁここは大海賊【でもにっしょん】中だからな、一人か二人ぐらい能力者がいても不思議ではないか
>>618
泳げなくなる団塊でいまより下なの確定ひどくない?でも泳げないスレ民のそれなりにいそう
私? 私はなんか気付いたら泳げる様になってた。
犬かきで50m泳げますよ>>648
推しを見たら爆発するスレ民みたいなことがお、泳げねーのはアーサー王も一緒だし…別に恥ずかしくねーし
>>642
元の下地が無ければ鍛えるも何もないんですよ
スレ民とか簡単に爆発する分普通の人より弱いだけじゃないですか>>618
推しの供給で自爆再生ができるヨミヨミの実みたいな使い方か?それとも美少女お嬢様AIに変身できるのか?スレ民の体を爆散させましょいつものことではあるね。虞美人さんもよくやるし。
一人ディ○ニーやったことあるし一人旅行もしたことあるから一人スパリゾートってのもやってみたいのよね
>>652
触らない吉良吉影みたいになりそう>>660
マネマネしすぎて本来の自分がわからなくなりそう>>652
普通のボムボムは武装色とか黒刀で耐えればOK
覚醒されたら単純に考えて相手を爆弾化して内側から起爆だよね
まさに初期とか中ボスにしか持たせられない能力ですねネロ教授!>>659
そうだよ
空想したちょうどその直後にトロトロかアメアメが出て来たんだよ>>660
触れた相手を変化させる(能力者のメモリー依存)とか?
集団変装や撹乱たかも今まで以上に出来るようになったらますます凶悪よ。>>669
こういう生き物だ!って言い切られたら反論不可能なのがね>>668
サザエさんとかも24くらいだからな、確か>>666
おっと誤字った。服には適応されない能力だった。初期の初期なので設定が固まっていなかったともいえる。つまり素っ裸よ。攻撃方法は自分の身体の体積以上の液体を展開して足止めするなど、範囲は広い反面攻撃力はあまりないサポート向け。>>679
ギリギリ有り得そうなライン>>680
微妙に伸ばしきってない状態で戦って
いざというときにほんの少し太刀筋を伸ばして当てるくらいのことは出来るようになってそうもう寝る
程よく便利な能力付けられたら起こしてね
おやすみなさい>>681
というより並行世界に移動したというのが近い。
隕石に付着した存在考えればセファールは割と近い、かも?それじゃあそろそろ寝よう
明日はワンピースを見に行く使命があるのでな>>670
どう見てもこれにしか見えない
ジャンプはコックをこう言うのでぐるぐる巻にする伝統でもあるんだろうか>>655
あのイケメンイケボで「綾香、実は僕は泳げないんだ…」って言うのはある意味あざといですねハイ>>691
強化クエと幕間と絆上げかな?>>691
攻略済みかもしれんけどメインインタールード>>646
雲の道ってそういうことだったのか深夜のトリビア
大阪の堺市には千利休の記念館があるが、千利休単体ではなくある人物の記念館と併設されている。
その人物とは、”あの”与謝野晶子である。
https://www.sakai-rishonomori.com/昼はスレ民…夜は不眠…腐るような夢の終わり……明け方を喰らえ、『彼方に望む夢の瞳(レム・ノンレム・ドコイッターン)』
>>695
どういう組み合わせ⁉︎
生き様がロック繋がりか>>681
いや恐竜は幻想種では無い
夏イベで言われてるが恐竜は通常の生命体、ケツァルコアトルの宝具説明でも幻想種のコアトルスでは無い生物としてのコアトルスがいる事が書かれている
似た個体がいることもいるようだが幻想を伴わない別種拝啓 スレ民様
ㅤほんのりと肌に涼しい夜風に乗って、鈴虫の翅が鳴り渡る季節になりました。皆様におかれましては益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。
ㅤこの度、弊カルデアのアビラヴィ礼装「エメラルド・フロート」がLv.100と相成りました。2018年夏の水着イベント実装から苦節四年。凸したのもおよそ三ヶ月前と考えますと、ずいぶんと長い旅であったように思われます。
ㅤご覧の通り、Max時にはArtsカード性能、宝具威力ともに20%アップ。HPとATKに関してはHP寄りのバランス型となっております。いわゆる性能重視で扱う方は少ないかもしれませんが「趣味枠にしては実用性がある」というところに粋な計らいを感じます。やはり、推しが活躍している姿は佳いものですね。
ㅤ礼装の絵柄、そこに添えられた言の葉の美しさについては、もはや語るまでもありません。白い砂浜に打ち寄せる波の泡沫。茹だり揺らめく夏の陽炎に見る、蜻蛉がごとき儚い彼岸。この夢想の絵画を、果たして誰が描いたというのか。私か、彼女か、彼方に待つあの子か……いえ、そのいずれでもあるのでしょう。夏の彼女が語る「夢」。それは確かに私も見続けたものですから。
ㅤこのような次第で、私はアビーとの第一六九二回目の結婚式を執り行うこととなり、披露宴には是非スレ民の皆様をとご招待させて頂きました。何卒、宜しくお願い致します。
ㅤ披露宴の後にはDJ Abbyのブレイクビーツに合わせて私が銀の鍵を振りながら父なる神を讃える詩をラップスタイルにアレンジしたものを本邦初公開、皆様を窮極の門へとお連れする特別な体験に誘う時間をご用意致します。命と正気は一先ずおいて、新しい世界をご覧になって頂ければと思います。万象狂い遭わせてのご参加をお待ちしています。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ敬具スレ民おはよう(チーズケーキ美味しぃぃぃぃ!!)
>>701
(どんだけ式挙げてんの?)(n回目)(もはや慣れて)(私がおかしい可能性)(雑談スレとは)(アビコン)>>676
ワンピ世界ってわりと修羅の世界だし、そんな環境に適用できるように進化してるんだろうな>>708無限に毎回結婚式やってるエンドールを思い出す
>>675
日本語吹き替え版だと石田彰さんがレッドで沢城みゆきさんがイエローの戦隊きたなYouTubehttps://youtu.be/GO6VNzpt6k4
スレ民おはよう
今日は京マフですね
沖田ちゃんは可愛いまぁ…そのたび籍を入れてるならともかく式自体は何度もやれるから…うん…
>>689
ナカーマ(´∀`)
攻撃力ボーナスのお陰で周回にガンガン使っていけるのは良い文明スレ民すぐ死ぬ
>>711
ナツキ・スバルの死・に戻りかカブトボーグV×V全52期くらい繰り返されているという訳か…
「そうだ、フジマル、スバル、リュウセイ、そしてこの俺マンソン…このいつもの四人で様々な難関を超えてきたんだ…」>>723
ウェディング特異点?
遠くから見る好きな人のドレスはいいよな 心がえぐれる>>722
京まふピックアップはあるか微妙なラインよ>>720
未亡人のバツ1691のアビーですか>>714
ついこの間、撃ちまくりの大決戦・オールアーチャー総進撃をやったばかりじゃないですかーー!やだーー!
アーチャーイベでも和鯖イベでも来ない。ってことはこの人の魅力や特色はもっと尖ってるのかもしれないな>>735
スレ民はバーサーカーだから…>>735
サブカルチャーのトレンドに強いので、流行に乗るのには自信があります。>>735
恥を晒すこと>>735
メスガキには強いよ。今日も分からせられてやる>>737
一振り刀を鍛える度に
十の日夜をかける繰り返し
百年越えても繰り返し 築きに築いた刀塚
儂は千子村正だ お後がよろしいな嬢ちゃん>>735
イベント中は睡魔だろうさ>>734
でもファンタジーくらいは自由であるべきでは?>>735
弱いものに強いよゴッさんがぐだを人理漂白の黒幕として処断するエンディング、あると思います。いや、あってほしい。それなら偽装工作に使える
>>737
案外高評価だな…>>734
いやじゃいやじゃ!ワシは大勢にちやほやされたり不定期ラッキースケベしたりしたいのであって大勢相手に責任をとりたいのではないのじゃ!!>>749
自称冷酷な貴族主義を活かしなさい。>>735
推し耐性には自信があります!>>754
これ向き的に背中合わせになってる感じしていいですね……>>754
今後スペースサンナンが登場する可能性も出てきたのかおはよう
蘭丸がイベ周回で役立ちすぎてヤバい
これが特A級小姓の実力か・・・
聖杯の余裕あったっけ・・・(ごそごそ)>>760
引けないときと引けたときで読みを変えてるのがいいな>>758
どっちかと言うと赤錆・・・(血液的な意味で)>>760
!!!!このツイート知らなかった....中の人のこういったやつ好きなんだ
全部RTといいねしちゃったヒッジPU来ないかなー
>>766
やめろ、その書き方は何時ぞやの大地ックスになるぞ!!!>>769
この腐れ脳ミソがァーッ!って言いながら銛を刺して来るのか・・・>>770
バーサーカーと違って相手に攻撃有利も取れないのスレ民可哀想>>776
だって爆発したら周りのものも巻き込まれるし・・・
単体だけ綺麗に爆発して周りに影響無いのとか
キラークイーンでも無いんだから>>777
おめでとう
レス番的にも縁起良くて何よりワイ、昨夜初めて茶々と淀殿が同一人物だと知る
引いては素材不足引いては素材不足になってるから、
いっそのこと手持ち全部スキル上げ終えるまでガチャ禁ってのはどうだろうか。
新素材の事はとりあえず目をつむるとして。>>766
かなりマメで社交的で名前と顔覚えたりするのも得意、とかも付くな
行きずりの関係で満足したり黒ひげの周りにいたコロンブスみたいな女でいいなら金と名誉と顔だけでゴリ押し効くかもだけど、その後も続けたり吟味するなら人付き合いの得意さや気遣いとかもできないと甘い>>785
ほうじ茶の熱源が火事場になりそうだな>>770
スレ民こおりタイプなの?>>782
どちらも奥さんの遺してくれた大事なものだったんだ。それを奪い、踏みにじったことで復讐劇が始まるのだ>>794
真の円満解決ってそれ貴女たちの主観ですよね!?>>786
元々男だよ!トレードシステム実装されたら複垢との交換がはかどりまくるのでダメです
>>788
叔母上も速攻で死んじゃってゆっくりしてる時間なかったんだけど京まふpuとかで看板娘復刻しないかな〜!
>>808
自分も同じ。正直、別れが来るだろうなと思うロリンチちゃんは覚悟してるけど、ゴッさんやシオン、ムニエルが死んだらかなりショック。誰もが乱世を終わらせ、平世をもたらしたいがために己が身を投じ戦乱に明け暮れ、更に乱世を加速させる
「平世を欲しがってるやつ全員死んじゃっていなくなれば、それだけで平世は訪れる」
「平世を求める心こそが、何よりも乱世の動力源」という皮肉。ふふ、この世はかくもままならぬなぁ……(遠い目)>>811
法政科出身だからそういうやり方は出来る人だしね。カドック復帰したからなんだったらカドックが引き継いだことにも出来る。シオンとジオンってにてるよね
>>809
教会「(言峰派遣したことで発言権がないです。)」>>821
言峰やコヤンスカヤに関してはいつ頃からこの目的のために動いていたのかも結構なぞよね>>824
ゴッさんは派遣されてないぞ。コヤンに担ぎ上げられてカルデアを購入したひと>>830
イベスレ案件やね>>827
個人的にはなんとか救出できないものか。そしたらゴッさんとオルガマリーでの共同経営にもっていきたいが>>823
こらこら、研究者でも優しくて美人で家事得意なお母さんもいたぞ>>826
それね。ぺぺさんの発言からしてマリスビリーがAチームを裏切ってたのも間違いない>>830
はい。アストライアさん出番ですよー>>840
それはそれでおもしろそうだしかしアニムスフィアは所長帰ってきたとしても居場所があるのかどうか
二部の暫定黒幕で人類脅かしてた挙げ句に、不在の間に最大の資産であるカルデアが買い上げられていて
その買い上げたゴッフが仲間と絆を築く戦いに、敵側として参陣していたという詰みっぷり
一旦実権握られて実効支配されたら取り戻すのが難しいというのは誰でもわかるが、たとえガワが利用されていただけだとしても、オルガマリーよりゴッフのほうがウェイト高いだろうな。職員も時計塔も
法制科出身の魔術師が個人資産で買い上げた組織の”正当な権利”をロードが主張したって、他のロードが拒否するだろう
法制科肝いりで実績ある男と、人望と組織失ったロード、どっちのほうが敵に回したくないかと言われれば……
一番いい解決方法は、「帰還したオルガマリーとゴッフが結婚して、アニムスフィアを合一させる」ってのがマジで最善案なのが笑えない
ぶっちゃけ抵抗あるけど、貴族同士の政略結婚ってそもそも利害ありきだし。マジでこれならうまくいくのが余りにもアレ>>842
グランドオーダーなのかが不明な当たりなー>目的二部の終わりにはアニムスフィアのグランドオーダー開帳も来るだろう。流石に
…………その前に事件簿で明かされる可能性もワンチャンどころか結構あるけれども
あそこで公開されてる新事実多すぎなんよ>>786
お茶を淹れてやるから目を覚ませ>>790
息子が本当にどうしようもないバカ息子ぐあいで草も生えない>>828
こんなん見せられた挙句に罵倒されたらカミーユ君も精神崩壊しちゃうよねしかし3部でアトラス院が敵に回るというのも、個人的にはなかなかそそる
世界を滅ぼす七大兵器を有する怪物組織。そのスペックはシバやペーパームーンで洗浄を乗り越えてきたカルデアこそが一番わかっている。ラスボス候補としては十分だろうハナっから手を組んだお互いのゴールが違うとわかってて、その上で自分とは違うゴールの為に動くのは裏切りじゃないですがね(英雄王が似たことを言ってましたが)
>>828
17才の女の子なんだ。盲目になるのも無理はない。お初にお目にかかります。
じゃあ飲め。
ワシはお茶の天才じゃあー!ってする以蔵さんですか?「アトラスの契約書が世代を超えても有効」っていうのは、6章のエディンバラみたく
「実はアトラス院って、元は一人の人間(の亡骸or存命)。それが形を変えて広げて現代まで続いている」とかだったりしない?
その理屈なら「アトラス院との契約」は常に有効になる。だって、結んだ本人が現存してるからねえスレ民
自慢にもならない自慢しちゃっていい?>>859
なおアウトな理由がイベント案件という>>864
ダメだ、止めようとするとかえってムキになって突き進むタイプだ。さすが魔猪の氏族だ>>803
特別再臨みたいに回数制限とか設ければ…手間が増えるだけで無理だな…。二部案件のイベントももはや珍しくないし、シオンさんが黒幕のイベントもください
願わくば実装ください>>867
忙殺の方は違うんでないかなーって感じ。
まあどっちにしてもなびかんのは変わらんが・・・
むしろランスロットされた感じでは?声優の演じ方としては>>866
しかし討伐しようとしても、「世界を滅ぼす兵器を大量に抱えてる連中」をどう討伐すればいいのやら。どの組織なら勝てるんだ……
それこそ、討伐しようとしたことが発端で世界が滅びかねない
疑惑があってもグレーゾーンに置いとくしかない真実はあると思う
「コイツら本当に暴走しないかどうかわからんから試してみようぜー」で地雷踏んだら元も子もない
「この石橋本当に崩れないかどうかわからんから叩きまくろうぜ!」で橋崩壊したら終わるんだし。世界の未来を、破壊検査するわけにもいかなかろう>>857
これ直立したらシャアより高いよね?
2m近くあるのでは?>>870
友達ポイントはオフェリアがお支払いさせていただきます
見てくれよこのゲオルギウス先生!ようやく聖杯投入しちゃったんだ!HPも増えて硬くなってしめしめと言ったところです>>873
アクシズやモウサにこんな設備作る余裕があるんだな案件でもあるな>>854
アトラス院の理念で従ってるだけならヤバい契約書でも何でもないし、絶対に裏切らないと考える方が完全にヤバいんだが
本人に魔術的制約ないなら簡単に無視できるぞ、アトラス院そのものを裏切ればいいだけだからなアトラス院の七大兵器が危険極まるのはそうだけど、同時にあれを破棄するとアレで対応予定の滅びで詰むからおちおち処理もできないという
>>873
ハマーン「最近私たちの周りでは、箱が大人気!」>>873
それでもハマーンは
(頼むからこれ以上私の思い出を汚さないで)
と言ってるんだ>>858
UFOさん案件抱え過ぎでは?人数的に大丈夫?>>881
普通にいたぞ。
ハマーンの恋人設定は年齢と性格とあれこれでZの作画の人(一人)の漫画でないわーされてなくなったが>>886
出されたら最後一回の契約限定とはいえアトラス院の技術をほぼ全部を使用できるからなあ>>881
富野由悠季監督の価値観なのか
あまり女性関係よろしくないのよ>>895
ルーブレぶっさされそう>>889
原作にボンテージなこんなシーンなかったし(まぁ元はエロゲなのでアニメ化に変化あるのは仕方ないけど)
何より、当時のアニメ作画では、このボンテージ桜がぶっちゃけめっちゃダサかった。色気にものすごく欠けていたんだ……お前ほんとにエロゲヒロインなのかよってくらい>>900
おう、またお前さんか!>>881
ファースト:ララァ
(この間):ハマーン(漫画版だとハマーンの侍女)
Z:レコア
CCA:ナナイ
と基本的にどの時期でも女切らしたことないぞシャアは>>893
しばらくリンゴ農家でもしてなさい。イベ期間3週間あるんだから全然間に合う>>899
不穏な演出なら蛇でも身体に巻いとけば良いし。身体の一部でも石化させておけば良い。
初見の視聴者向けとしてはこんなもんでしょ
あるいはもっと根幹に関わるなら虫がうごめくかだなシャアは表面上有能イケメンで気が利くけど、深く付き合うにつれこの人は私がいないと駄目だってさせる底なし沼タイプだからな・・・
レコアさんは深く付き合う前にシロッコに鞍替えしたけど。>>901
事件簿に過去に契約書を使った事例がある
期間はアーサー王の復活まで
契約書本体の扱いは記憶が曖昧だが契約時に渡してるような感じだった気がする>>905
年齢的には割と桜とも良い感じ何だったけ?
アインツベルで経由で婚姻を結ぶ桜ルート>>901
事件簿に過去に契約書を使った事例がある
期間はアーサー王の復活まで
契約書本体の扱いは記憶が曖昧だが契約時に渡してるような感じだった気がする>>893
(ヤルキニウム点滴をポカリスウェットに入れ替えていたのがバレたか…)立てていきます
バニー聖杯戦線の次にボンテージ戦線でも出してみるか……
>>918
(´・ω・)。○(なるほどヒロインの藤ねえはボンテージは十年お預けか...無限の可能性を信じよう)>>901
契約書は契約と引き換えに回収かな
判明してる契約書は
モルガンかその協力者が1枚:アーサー王復活の儀式
聖堂教会が2枚:ブラックバレルの貸し出しと錬金術師の貸し出し
マリスビリーが1枚
月姫時空では2000年までには4枚回収している>>901
wikiからだが
全部で7枚存在してる
4枚は回収済み
FGO世界だと1枚追加発行して彷徨海に渡してる
あと事件簿に過去に契約書使用した事例が出てる
記憶が曖昧だが契約時に渡してるっぽい
期間はアーサー王の復活までだったからおそらくかなり自由に決められる>>919
そうして好きな人たちの声が埋もれていくの悲しいですわよね藤ねえはスタイル的には似合いそうだけど雰囲気的に合わなそうでな・・・
>>920
そのドクロマークのスイッチは推しちゃだめですよ
辺り一面火の海になります>>919
変な連中だけ爆破するスイッチ押すか(自爆)>>920
押したら性癖語りとか始まらない?大丈夫?まだ自分が苦手だくらいならいいけど「こんなの好きな奴らは差別主義者(etc…)に決まってる!」みたいな人時々見るからビビる
アトラスの契約書の何が怖いって
「アトラスに白紙小切手渡させるような”何か”を、他の組織がアトラスに提供していた」という事実の方だよね
ついアトラス院の方に目が行き勝ちになるけれど、他の魔術組織も大概化け物だよなぁ。彷徨海とか更にエグそうなんだよなぁ>>920
ぜひ押してください>>933
ユグドミレニア「お前誰だよ!」解答ありがとうスレ民
なるほど...事例見る限り手放しても約束の期間まで有効ってタイプのヤツか
まぁ具体的な約束の内容とどこまで出来るかの詳しい描写が不明だから何も言えませんね(ケリィがケイネスにやった手段も出来るかもしれないし)>>936
全裸と違ってボンテージって明確にエロス目的なのがほとんどだからな・・・>>922実は割りと合うんだが士郎目線だとそういう目線で見れない、見ようとしないキャラだからなあ。実際ジャガ村さん3臨とかで感じるように破天荒な言動はともかく色気と艶はちゃんとあると思うんだ。
台風の曲がりっぷりすごいな
>>936
全裸一歩手前が好きなんだろう。つまりもっと肌増やせしかし大事なところは隠せよということだ、>>939
マジなジークでマジーク立てました
>>936でも全裸よりエッチな服と言う概念を教えてもらった気もする。
そもそも桜の場合は通学でボンテージって言う最大クラスでいろんな意味で空気読めてねぇーからな
>>947
そもそも本来はその場の勢いじゃなく、ある程度段階踏んでやるもんですからねえ(凄い元も子もない発言)>>901
FGO内で言及されたやつだとマリスビリー(使用済み)とシオンが発行した8枚目があるな。マリスビリーのやつはカルデア建設時に使用済みだから既にアトラス院が回収してると思う。他は他作品と同じかと。
契約書は多分「返す代わりに契約書の内容を認めて」って使い方するものっぽいから、アトラス院が了承さえすれば契約に書いてある期間は有効かと。あと例「A社とB社の共同開発契約で機械Xを作って、契約終了後にはXを解体しなければならない」なんて話は妙だから、技術提供は「メンテはしないけどあるものは壊れるまで使っていいよ」だと思う>>947
そうかな
それやっても「結婚しよっか」「うん」に落ち着く気がする>>944
同人流通版のZeroは三巻まで凛だったのに四巻だけ凜になってたわ後輩>>940
えっちなんだろうけどたぶん藤ねえの雰囲気でそんな感じがパッと見ではしないパターンな気がする>>952宝具かなんかで強引に台風ぶっ叩くとこんな感じになりそう
>>948
普通に聞き返されるレベルでもったいない使い方な気がするが>契約書
婚姻の代わりにもってきたら親父さんも頷くしかできないだろうけど>>948
ラティオはお眼鏡にかないましたか?>>950
時々スレ民ってちょっとおかしくなるよな>>950
やはりスレ民ってちょっと変わってる人多いな>>938
事件簿の例だと世界滅ぶ一歩手前ぐらいまでなってるけど観察に止めてるよ
流石に世界滅ぼす段階になったら地域犠牲にしてどうにかする予定だったっぽいけど次に名前が上がったキャラにバンテージ着せようぜ!?
>>956
それ以上拙者の好みど真ん中になってみろ
危ういぞアビー推しの人もなんか最近怪文書レベルが上ってるんだよね……エレナさんの人の影響力デカい
>>970
響きは変わんないからな、そりゃ似合ってるだろうよこのスレにいると怪文書力が上がるだって!?なんてこった!こんなスレにはいられるか!俺は推しとイチャイチャしてくる!
>>974
仕事終わりにちょっと高めの酒買ってから士郎のところに行ってそう>>978
アヴァロンでいちゃついている士郎「何か忘れている気が・・・。」>>977士郎が遠坂呼びなのは作中の誤字を減らす為説
>>979
これが怪文書の共鳴現象…>>952
なんか変な誤字してんな
なぞってるのです>>950
絵面がギャグにしか見えねえんだけど!?すごいなぁ……(上の書き込みを読みつつ)
怪文書の原石をピッカピカに磨いて出来るダイヤモンドか...ダイナマイトじゃん
凛とした生き様を示す人だから凛と覚えた
凛と凜の違い>>981マナプリと秘石はボックスイベントじゃないと補充キツい
1000ならタイガー
1000ならスタバで働くのが似合う鯖
ケモミミ
エレナさんの人と私のやってることってガワは似てるけどちょっと種目違うんですよね。怪文書から先までみると最終的な到達点はかなり変わると思います
>>978
そしてある世界線では「あんたとその息子を、オレは・・・」したらしい。ああなっても彼女のことだけは忘れられないのはらしいが、惨いにも程があるチキチキカルデア大運動会
かわいい
怪文書
彼シャツ
さかな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3526
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています