雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3524
https://bbs.demonition.com/board/9072/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9070/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpセタンタ
「ようやく気がついた お前がオレの鞘だったんだな」ステイナイトのファイルのガチャガチャがあって、心の中で(こい、セイバァー!)って言いながら回したらセイバーが来たよ
タイミングによっては座布団で正座して茶を飲んでるセイバーさんが来たかもしれないシーン
たておつ。
ぐっちゃんパイセンも的確にセイバーを呼んで危機を脱したね>>4
あの時って学校の屋上で待機してたんだっけ?士郎
「こい!! セイバー!!」
アルトリアシリーズ
「「「「「喚びましたか? シロウ」」」」」
士郎
「いや待て多い多い」FGOではすっかりと真名呼びが定着してしまってますが……、だからこそ推しをクラス呼びしたい願望も出て来ますよね。
>>10
エッチさの環境不足。
ピンクの照明、いやらしい音楽、ムーディーな匂いと環境を整えよう>>13
来い!キャスター!!>>10
前世が虫歯菌だったのかもしれない>>19
その理屈ならケリィが最強になってしまう刑部と互いに「マスター」「アサシン」呼びする聖杯戦争。
あ、今日こそはUBWのコミック買って帰らなくちゃ……(甦る残業の記憶)>>21
セイバー育てすぎて色々枯渇してきたわね>>24
アヴェンジャーもいるかもしれない>>24
フォーリナーもいるでしょ?マシュのことをシールダーと呼ぶ藤丸くんか
>>31
いや、そもそもマシュ呼びが真名隠しみたいな感じか>>19 クロスセイバーかな好きなの セフィロトのセイバーって呼ばれそう。
>>32
やっぱドラゴニックナイトが王道してていいなぁ
プリミティブもえもーしよ>>30
剣を持っているからヨシ!
剣を持っているからヨシ!
刀を持っているからヨシ!
拳だと?かえれ!!>>26
スレ民は幼女説>>26これは自害せよコース待ったなし
たておつ
web面接してる間に新スレになっていたのだわ
流れが相変わらず早いわ>>41
飲み物とカップ麺など簡単な調理品の箱買い来い!セイバー!して来たセイバーが血反吐吐いてぶっ倒れた件
>>41
まず服を脱ぎます。
(こんなところで聞いてないでドクターの言うことを聞け。家でもマスクして手洗いうがいは小まめにしっかりしろよ。喉が痛くなるから飴ちゃんあげるよ、の意)>>41
食料、水分、解熱剤と病院リストぐらいかな>>41
肉とか野菜とか
コロナが治って待機機関に食べたいものを考えたほうがいいかも
同僚の人もおかゆ地獄で飽きたと言ってた>>41
ゼリーとか熱があっても食えるものの補充>>41
なんかハーゲンダッツがあるといいってツイッターで見たよ
冷たくて喉越しが良くてカロリー摂れるから>>52
事故るな。
いや、ある意味正しいか……(性癖の衝突事故)>>45アーチャー着地任せたでフォロー失敗する並に締まらないな!
>>48
10日だと思う。>>57
むしろ下がってない?>>63
【審議中】
二毛作 二期作
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )米騒動
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
日米和親条約 それはお米じゃないやあスレ民、健康診断中だよ
今してるということは絶賛絶食中だよ>>70
スレ民値には気をつけろよ。
低すぎると再検査助けないでください先生!
FilmRED見てからウタの曲のリピートが止まらないのです!>>37
なーにインドと山南村を燃やし尽くしてハイになった村長もいるんだ、大丈夫>>79
まあイリヤセラリズは情報が断片的だしシュチュエーションがうまく構築できてないからないけどね!>>76
青少年の何かに配慮して湯気が増えたけど逆にえっちな気がする>>76ライダーさんはこの顔と眼帯状態の超クールを使い分けるのが強すぎる
>>85そろそろお昼だからなギアを上げていく
>>85
つまり目を離した君の管理不足だよそういえば今年はFGO内で「邪馬台国でお米が収穫可能になりました!」とかはなかったのう
>>66
えらい!!!>>90おっきーはんほっー顔じゃ無くてタジタジ顔だしセーフやろ。この顔ならエッチ度が低い
割と前からイラストちゃんと仕上げられぬよスレ民
ちゃんと仕上げてる雑談スレ絵師すごい>>93茶葉収穫して素材に変えてるし似たようなもんではある
>>96下手すると数時間で済ませたと思えないレベルとかあってヤバい。
>>91
突然の爆撃
美遊可愛い……>>90
英霊つっても妖怪ですしおすし>>90
キャストリアもなかなか危ないぜ!>>92
トラウマは深いところにあって知覚できないらしい
それこそ前世とか子供のころとか>>90
ゼノビアさんのくっころ顔なんだけど
バレンタインみてると精神的に少し脆いかもしれないなど 繊細とも言うえっちな夢って2つ程しか覚えてないや
>>108
/ / \
^ ^
ゝ ハッハァ?
皿
ڡ伊代ちゃんのステータスアイコン一瞬ぐっさまに見えてびっくりしたわ
>>90
薄い本みがある照れ顔>>90
おっきーのこの顔ほんとすき
トイレの前で立て籠ったらこんな顔してくれるかしら>>115
誤字ったぁああああ!!!!>>114明確な夫持ちはそう思う。クリームヒルトさんとかジークフリートさん以外にその顔見せるの解釈違いです!(後方者面)
>>115
選択肢でセーブ、次に道場行きの選択を直感で選ぶ。これこそふぁての妙味。>>115
そうだった、一番大事な事を思い出させてくれてありがとう。もう思い残すことはない・・・コンティニューバレル
私は推しのテレ顔を見るたび(この女、何を企んでやがるんだ?そんな顔しても騙されてんz「あァァァァァァァァァァァァァァァァ顔が良いィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!」ってなる
>>75
いや、それまでの過程もないと。自分が思った「桜がやるべきすべてのこと」を踏みにじられないとその絶望は軽くなるなんでもかんでも雑に『デレる』の一言に押し込めるからめんどくさくなるんだよなあ…
>>123
あってもいい なくてもいい
どうでもいい
わりとこれで解決するぶっちゃけ サーヴァントは分身ですし
特別な相手になる方が希有だとおもう
ムーンセルでも賴光さん 娘さんいるしな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
自分で思っているよりも楽しく過ごせる1日になりそうですよ!
また暑くなってきたことですし、しけた気分なんて吹っ飛ばしてカラッと楽しく参りましょう!!特異点の力で藤丸くんの右乳首が真っ黒になるか
とんねるずと7つのアトラクションで対決して勝つかしないと攻略できない特異点>>129
右下……>>137
母娘百合…!?ぐだぐだは戦国もまだやれるしシルエットは別でくるかもだけど和鯖の機会がまだあるのはうれしいよ。
>>135モルガンとバニー王にそこら辺うまく教えてあげて下さい。
>>133
タクラマカンに帰って>>135
型月だと結構珍しいタイプだよねあの人
仮に好きな人が結婚したとしても「そっかー、それは仕方ない」という感じで笑顔で祝福してくれるイメージある>>144AA状態での公式スケベ顔待ってるぜ!
才知ないと結構やばかった鈴鹿まぁそれがチートなんだけどね使いすぎると剥奪があるし。
>>152
きよひー>>111
ホームズがイギリス人みたいなことしてる…()>>152
マシュ>>150戦闘の舞台にすら立てないのが一番堪える。マイルームで絶望感ぱない
アフロディーテより失意の庭より(イベ案件)よりぐだの精神へし折るのが上手なのは多分シェイクスピア
で笑うようなヒヤッとするようなスレ民さん、セイバーと凛がキャミソール姿で向い合せ、凛が少しセイバーの内またに足を入れてる社長絵
の絵があったと思うんだけど持ってないですか?>>154
炙りサーモン8貫ですね!!
承知しましたー!!
天国に寿司をテイクアウトしまーす!!ガウェインとかと最初に当たると負けました確定だからなムーンセルに夜なんてない。
危ない危ない
12月の7章迎える前にセイント聖夜するところだった(素晴らしいイラストを脳内の空岩に保管しながら)>>168レオ初戦から始まるハードモードとかストーリーどうなるのかw
>>167
モブ同士の戦いをことみー目線で見れる愉悦モード搭載あるで。
恋人同士の戦いをワイン片手に見守ろう>>169たしかどっちもアリなんじゃなかった?型月だとヤマナミさんだが。
>>166
出力方式が笑顔しかないから
別の物を出力しようとすると
歪な笑顔になるんだろうね>>161
失意の庭、冷静になってみるとどんどんエミュにボロが出てるから。ただ、そう考えるとロリンチちゃんはああいうこと言いそうって思われてるということでもあるんだけど>>104
ガラムマサラ>>169
仕方ない
そもそも山南さんの読みが何なのかには諸説あるし>>171距離が狭すぎて開幕宝具打ちまくりで決着着きそうで困る!
>>167
多分無いぞ
現代基準でEXTRAを、がコンセプトだし大筋(要は対戦相手)は変わらんやろ
多少事情が垣間見えるかもだが>>163
なに?ぐだぐだ大使館聖杯戦争?レオに勝ってもまぁトワイスがいるので勝てないんですがね。仏がいるのでな無理だわ勝てる気配すらない。
>>178
関東勢も基本行かないからわからん
ただ一応言っとくと思ってるより大きくは無いぞ>>169
そういう読みもあるからね。自分も頼光さんは「よりみつ」読みしてるし>>184
ぐだぐだオールスターゲーム>>152
衝撃の新事実!
めちゃめちゃ可愛い……。>>184ナガシマ、オウと名乗る巨人とカケフ神、バース神と闘う神話かな?
>>184
東京ドームでラグナロクしてません?>>182
星3~5のイアソン出ると良いですね。>>182
元気をお出しになってくださいな
多分いいことあるのだわ名前の読みは面倒くさいんだ
明石全登とかいるからなぁどのセイバーもステータスも対魔力も高めで優秀よね
一部は耐久を捨ててスピードに振ってそうな人もいるけれど>>200
なぜに野球拳?野球圏の誤字?>>201
物差しだからね。
皇居何個分とかだとシバかれそうだし>>209
リンボ「なぜにそこで拙僧を物差しに?」>>199
うん...昨日挑戦してね...花火になったんだ
あと七時間くらいは燃え尽きてるよ>>213
リンボ「ひどくね?」>>211
ショタ役も上手いよね。
邪悪な融合召喚しそう。>>209
リンボが20mオーバーに…>>213
ジャバ法じゃないか。懐かしい>>212
これを東京ドームでやったのか・・・・>>225
当然警察に通報したよ。事故起こした方は「時間ないから」とかいって逃げようとしてたけど阻止。そういえば一応エイプリルフールであったなあ
大量のリンボを集結させてたの>>226
身長換算だから寝てるね
…奴隷船のイラストみたいになってそう>>227
進撃のリンボとか鎧のリンボとか雌型のリンボとかいるのかなぁ。。。才知のデメリットが大きすぎてね長時間使うことはできない鯖から外れて鯖を剥奪されるって書いてるし聖杯戦争でそれは致命的だし。
>>231
このお茶...カカオの味がしますね(ジャガー茶)>>152
有りだと思います!!利休ちゃんがぷよぷよぷよのアルルの声の人と聞いて戦慄?声優って凄いなあ。アルル激おことか言えるのか
>>231
エレちゃんはオリーブ色の紅茶になりそう
アルトリア・アヴァロンはレモンティーな印象>>222
2回とも離れてる間にやられてるから怪我は無いのだけど
生きてる内にもう2、3回ありそうなので気を付けます…>>152
アタランテさんはアキレウスに送迎してもらってましたね>>235
すれ違いはあれどメンタル面は相性良しだからさすがはムーンセルだよね。鈴鹿の抱える爆発力不足問題はアタランテとかもあるな(こっちも奥の手あるけど基本使えない)>>203
嗄れた声いいよねぇ
タイトルコール何時も吹く
YouTubehttps://youtu.be/uhQuSAJx5_U>>231
邪ンヌのお茶はヤケに熱いね>>182
漁師の人、色々と属性抱えてる感じだね。
ホント一回お祓いとかお詣りとかお守りとか行った方がいいよ。
効果はともかく気の持ちようが違ってくるから。>>235いやあカズくんに足りなかったのは最終的に使って欲しくないと言ったスキルを令呪で使ってしまった覚悟よ。あれを宣言した時点でその場は勝利するかもしれんが型月ではろくな目に合わない。ヴラド公でもそうだが英霊にとっては勝敗より大事な決まり事や矜恃があるのだ。そこを生死掛かってるから優先するね!で意向を無視したらその後鯖が許しても勝利者足り得ない路線なのだ。
>>243
オフェリアさんが召喚した鯖が女性だったらなあ…>>243
酷いワードだ…相性召喚がベストではない、という証明みたいなコンビだよね狐尾セイバー陣営。まだ普通の聖杯戦争ならワンチャンあったんだがな…鈴鹿御前は混戦向きなサーヴァントだろうし
>>234
知名度補正も法具もなしでヘラクレスを何殺かしたエミヤさん
現代人とは>>243
コヤン「NFFでは外しております。」>>251基本過去を克服したり、殻を打ち破らないと自分より強い組には勝てない。似てるような構図がセイバールートヘラクレス戦。凛ちゃんの支援とかもあったがあそこで消滅覚悟で聖剣撃った構図と同じよ。カズ君はあそこで令呪でスキル使用を選択する以外をどんなに勝率低くても行うべきだった
拙者のTwitterで流れてくる利休さんのイラスト、抹茶ラテを作れと!?と言ってる絵が大半なので、拙者がFGO知らない人だったらそういうキャラとして認識していた可能性ある
>>264
そりゃまだなくなってないし。
士郎は正式なパスがつながったのが終盤だし>>262
魔力供給以外100点だった黒のアサシン陣営、コミュニケーション魔力供給戦闘補助状況判断全部ほぼベストだった赤のセイバー陣営とかどうだろう。どちらも途中落ちだけどお寿司買ってきたわよ
>>268
なんなら鈴鹿御前のマスターに欲しい能力として上に挙げられてる「優秀さを適切にぶつけれるマスター」ってのもザビが該当するあたりなあ…ザビの戦略眼なら神通力をより有効活用できそうなのがまた>>267
だけど英雄王以外自滅覚悟の特攻だもんなぁ>>272だからこそあの状態の青王にはドンピシャ!まさに運命にふさわしい。下手に噛み合いすぎても我が王の後悔と相対出来ないからね
>>269
ほたてくださいぷよぷよのアルルへの当たりの強さ好き
>>275いや利休のこったから割とノリノリで作るかもしれん。生前なら渋々だったかもしれんが。鯖なら断るかノリノリの二択な気がする
>>277
ぷよぷよと聞くと思い出すのはコンパイル時代よね…>>274
とはいえ相手もサーヴァント上位格のランスロット、トリスタン、モードレッドがギフトでブーストしてる状態だしなぁ……微妙なラインだ>>221
危ない危ない、キャッチャーの装備してたから致命傷で受け止められたのだわいうて令和さんももう来年で5年目なんだからそろそろ新人気分から抜け出すべき
こういう表現をしていいかは分からないけど、士郎とセイバーはコンビスペック的には全然でもそれ以上の結果が出る印象
まぁちゃんとパスが繋がれば何とかというか、兎も角本編開始時は色々とアレすぎる>>287
路線脇に曼珠沙華いっぱい咲いてたから秋だよ>>288
キリツグがきてもおいしいとは思うAチームのメンバーはカドック以外サーヴァントに対する対抗手段がある化物揃い
>>291
そもそも最適解が令呪を使ってでもまぐあえとか普通はわからん。神代先輩から、困ったらとりあえず大洪水起こして文句を言う人類を皆殺.しにすれば良いと学んだ令和ちゃん
>>288 一問一答とかでもその手の質問めっちゃ来てるだろうし、確か近いような内容の質問も曖昧にしてから、それこそ「最初」なんて無くてそれもアーチャーだったんじゃないかなって思ってる
>>290
冬は大雪にしそうな令和ちゃん>>294
そもそもれい(ゼロ)和だぞ。>>298
令和ちゃん「じゃあロシアの核ばらまくねー」
やめれ(真顔)>>297やはり高みにいる御方が御隠れなさらないと正式な移譲は出来かねますとか宣いそうな平成君
>>290
お前ウェザードーパントかよぉ!>>303
そろそろコイツ分からせてもいいかな?(エクスカリバーを抜刀する音)令和ちゃんが気象操作下手っぴなのは俺たち人類が発展万歳で天候マニュアル役立たずにしちゃったから……
>>289
英雄王戦に関しては英雄王側に「相手が人間だから絶対本気なんて出したくない、というか慢心を崩したくない」っていうデバフがかかってて、士郎側に「凛からの魔力供給」「アーチャーを見た経験」っていうバフがあって、さらにUBWがGOBに超相性がよかったのがあって初めて成り立つからな。バーサーカー戦だってセイバーと凛というより上位の実力者がいたおかげでバーサーカーのターゲティングが外れてたの大きいし。なので「サーヴァントと対峙できる」ってのはちょっと違うと思う。むしろ対峙できない程度(爆発力はあり)なのが大きいかと>>299
足りないのを自覚してる男なので、他人も敵も最大限活用できるのはつよい>>297
他の誰よりも引き継ぎ時間あったはずなのになぁ平成くんよぉ>>314
天候君は温暖化キメて、クセになっちまったからなぁ…。台風が来る来るってゆってなかなか来ないから脳内で杉元佐一のハラキリショーみたいに令和ちゃんが「くるよー、くるよぉー!ウエッヘヘヘーイ」ってやってるのをイメージしてるわ。
今北産業。
>>317
全ての地獄の頂点に立つ汎人類史の令和だからな>>310
芹沢さん、貴方の担当は邪馬台国異聞帯……。恐るべき女王ヒミカの支配する国だ。気をつけて欲しい。スカディがトットムジカの冒頭のルーン文字歌ったら本当に魔王召喚できそうな気がする
>>322
温暖化自体は別に人間のせいではない模様(諸説有り)
上昇量の加速に温室効果ガスとか関係あるとは思われるが、元々定期的にある温暖化の時期になっただけっぽい???「地上にいる人間はノミだということがわからんのかアムロ!」
>>322
スペースコロニー作ってジークジオンぐらいしないと厳しいか>>329
一瞬水着ゴッグに見えた私は憑かれているんだろうか水着ぐだ子と水着カドックと水着マシュと水着シオンさんと水着パイセンと水着ゴッフと水着ネモsがわちゃわちゃするイベントください!!!!
あまり怒らないでやってくれ
令和は新入りなんだ>>333
新卒四年目みたいなもんやろ>>303
気温のバランスとかも年の平均でバランス取れれば良いと思ってない?幻獣種乗りこなしてるライダーって何人いたかな
ヒポグリフ、お竜さん(ヒルコ)、タラスク、天馬あとは?>>315
カドック君女の子説スレ民、今北でち
∧_∧
∧_∧ (´<_` )
( ´_ゝ`) / ⌒i
/ \ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV / .| .|____
\/____/ (u ⊃
ガガガガ・・・・>>338
流石兄弟すき>>324
トットムジカ=音楽の子=ウタ
性質的に同じらしいのでどうしようもない詰んでる>>342
ゾンビ撃ちながらテレビに出ている魔術師も居るし…。令和生まれ小学生スレ民のわたしには難しい話ですね
インターネットおじさんに優しい
姉もスレ民疑惑
>>347
イエーイ☆お姉さん見てるー?今さらながらギャグマンガ日和の公式も利休推してたね。
フットワークが軽い時代になったね>>303
可愛いなおい(サツイアリ>>350まさか第四の魔法使いって・・・!
え……もうこんな時間……?
>>343
挑んでることはだいたい第三魔法な物理学者きたな。
ゴーストには殺意高かったね。>>351
皆が繋がれば争いは無くなるんだっけ?天草君??>>360
つまり管理人は魔法使いだった?>>336
幻想種というならかなりいるぞ
イスカンダルの神牛とかケツァルコアトルの翼竜とか>>366つまりマイクロビキニを選定の場においてこれを着たものが時代の王だとかいうブリテン世界もあったのかもしれない。いやカリバーンの方だが
>>371
推しの配給が沢山♡>>371
ここ最近ですと
ロングの娘がショートカットになる衝撃ですね>>357
「私は魔術師Y談おじさん!」
「魔術師Y談おじさん!?」>>371
イヨ姉貴の足!>>375
寝る前にテレビで初めて見た映画がコナン・ザ・デストロイヤー>>375
BLACK RX見てた…Q.どうして宝具2以上に拘るんですか?天井分だけで良くないですか?
A.そうかもしれないけどなんか宝具1のままだと観賞用に引いたみたいな気分になるのがちょっともにょるんですよ。例え実際そうだとしてもいつでもスタンバイokで待っててもらうってのが収まりいいじゃないですか。個人的な考えすぎ&自己満足ですって?そうですね!(観客席)
Q これが幽霊に見えますか夏らしい気温が終わらぬ今北産業。
>>373成程子孫に源氏ロボがいるのも納得ですな。先祖返りでしょう
気付けば「萌え」という語彙にも懐かしさを感じるようになり、時代……ってなる
>>375
キスハールとカリンガの話を観て、男女のすれ違いを学んでました!マズい
昨日の私の錯乱が取り上げられてゐる
管理人の意地悪ぅ(ダミ声)>>383抹茶ラテ立てる利休
>>383
アイキャッチ風の為朝ロボとかいかが?ご新規さんに素朴な疑問だけど、今のフルスクリーン対応下のFGOでのゲーティアの宝具ってフルスクリーン対応に変更されてるのかな?
第1部はフルスクリーン対応前の出来事だったからなあ>>383
飛び蹴りしてる壱与ちゃん!>>383
ガラテアさんスレ民もすぐ爆発するので危険物取扱免許を取らなければいけない
…そういえば、推しが地元のお祭で満面の笑みを見せてる場面が新聞の一面になった時は、「ああ…村が燃えるってこう言うことか…。」と思いつつ時が止まったなぁ…。ビックリし過ぎて声が出なかった…。
>>383
ヤドンとヤドキングマイクロビキニ邪馬台国
>>375
弟が産まれた頃だったかしら。ママンよりはグランマの思い出が強いわね。>>407
誤解だよグレイちゃん
よく見れば分かるよ(カチャカチャ)>>390
今が秋なのが分かりづらいですね。(個人差あります)レジライ村は燃えていない。お花栽培してる。
>>417
芥子の花だったりしない?>>356
サルバドール・ダリはパンをㄘんㄘんとしてよく絵に登場させていたよ>>418
だから珍しくパンツ履いたらヒュドラの毒だったんですね。
>>419
ブラウザゲームは艦これ以外やってないけど、以後気をつけますわ。
いや。UBW七日目に士郎が右腕が剣になる夢みてたじゃないですか。
あれが、固有結界から派生した士郎自身の怪我の繋げ方と、固有結界の暴走の危険性を士郎がイメージとして夢見たのはわかってるんですけど、夢を見てた時って実際に剣で怪我を縫い合わせたのかな、って思って。
もしそうだったら、あの夜士郎が重傷を負ったのは背中だから、右腕が剣になるのは変だよなあ、ってなるので、いまいち自分には読みとれなかったので調べたんですけど、自分の手持ちの資料にはそういう記述はなかったので、どっちなのか気になって。>>422
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%88%E9%A0%88%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93_(%E5%B0%8F%E6%83%91%E6%98%9F)>>378
世界創造シミュレーションとかいうとんでも道具なのに夏休みの宿題用という>>425
そういや、東の海編のラスボスって誰なのだろう。アーロン?>>429
隣のスレの住人だったか
これ…つまらないものですが…(怪文書を渡す音)>>429
おお。反応して申し訳ない……どうぞ、ごゆるりと(過去ログを見せる)子供の頃、僕はMAD制作者に憧れていた
MAD制作は学生限定で、社会人になると時間を捻出できなくなるんだ
そんなこと、もっと早く気付けばよかった……
昔見たMADもいつの間にか削除されまくってる昨今 もともとグレーゾーンみたいなものだったし仕方ないのだろうか>>451
薄暗い和室の背景のせいで、とてもいかがわしく見える…。>>451
私はいいと思う
(苺柄は良い文明)>>451
ギャップがエロすぎる>>451
(おっぺーが素晴らしい)>>451
やっぱこれ下着だよ>>451
いつものイメージとのギャップでさらに落ちてしまいます>>451
サイドの黒髪?部分が背景に溶け込んで普通の髪型っぽいhttps://demonition.com/blog-entry-120476.html
自分が発端のアーサー王伝説昼ドラ話が表に出ている……!!>>471
うむ。ようやく答えが来た。その線でいっか。>>466
公式に資料出てないとわからんからねぇ……
うろ覚えの憶測でいうなら剣は手に持つ物だし手が起点になって背中に向かってるんじゃない?ってくらい。18時から京まふPUとか来るかしら
背中から剣が生えても士郎視点だと「なんか背中痛いんですことよーーーーーっ!?」にしかならないしわかりやすく「剣生えてるぞ〜〜〜」ってわからせするために腕から楽しい剣がポポポポ~ンしたんじゃまいかまだがすかるがらぱごすふんぐるいなむふたぐん
えーーーーー、朝でも昼でもここはヨルダン!!士郎が剣山の背中で攻撃すれば強くね串刺しにできるぞ。
>>476
そう、スカディさんはつよつよなんである
(キャスターは放っておいたらアカン、しようとして
無事、華麗にぼっこぼこにされた人)カップリング絵を探して検索かけたら○○(カップリング)きらいとかもヒットするので( ˙-˙ )こんな顔になりますこんにちは
>>474
ありがとうございます……彼は恒常故にすり抜けなどでひょっこり来てくれるかもですのでそのときなどが来たら是非是非よろしくおねがいします。>遂にメリュジーヌ選手がボスとシグルド氏のいるステージに辿り着いた!果たしてこの後どうなってしまうのかー!?
やぁ……、ようやく逢えたね?(巨大なボスとその後ろに佇むシグルドへと言葉をかける)
>>最強の竜よ!此処までの我が攻撃の全てを躱して辿り着くとは見事!……と言っておくべき場面だろうか?
あははそんなお世辞はいらないよ?ここに無傷で辿り着くだろう事はキミだってわかっていただろう?
……私の最強の宝具(おもい)受け止めてくれる?『誰も知らぬ、無垢なる鼓動(ホロウハート・アルビオン)』!!!(第三再臨に変化して最大出力で正面のボスごとシグルドを狙い撃つ)
>おーっと!?メリュジーヌ選手の姿が変化して手加減一切無しの本気の一撃を放ったー!?本来のボスを軽く葬っても勢いが衰える事なくぐんぐんとシグルド氏に向かっていくー!?
>>ここの主が倒された事で砲台としての契約は完了した……!
此処から先は当方の判断で当たらせて貰おう!
生憎だが当方は貴公のそれ(おもい)に応える事は不可能である!
我が愛への想いを(物理的に)貫かせて貰う!!最大輪!!『壊劫の天輪(ベルヴェルク・グラム)』!!!
>そしてボスを撃ち抜きながら目前に迫る一撃にシグルド氏自らも宝具を展開して飛び込んでいったー!!
最強の竜VS大英雄の竜殺しの一撃……!果たして勝つのはどちらなのか!?(超早口)
えー実況の途中ですが二人の激突の余波で流石の防衛システムのバリアもピシピシとイヤ~な音を立てていますので本格的に壊れる前に私も絶対安全圏まで下がらせていただくぜー!とばっちりで死にたくねー!?(マイクは持ったままモルガン達の方へ全力ダッシュ!)
Hey!!!お邪魔しますぜ陛下ー!!(モルガンの隣に陣取る)>>479
のびママのせいで台無しになったやつやん>>491
左右に魔神柱が…>>485
副長は……いいぞ……?(戦線をずっとHP1で駆け巡りながら)>>491
(なんかカトゥーンというか、どこかで見たような…。目の感じとか…。)>>497
フフフ、その反応が見たかった(ありがとうございます)やっぱ山南さんも新選組だしヤ○ザ気質ありそうよね
https://twitter.com/1nomono0/status/1570251122228736000?t=2HKDjq-ysprV9KpbJfhR7Q&s=19刀剣は最初の大阪城はやってたんだけどなぁ…。両立が難しくなっちゃってそれっきりだ…。歌仙さんと蜻蛉切さんが推しだったなぁ…。
…人間無骨か波泳ぎ実装しないかなぁ?来たら無理してでも復帰する…。>>506
・第五次のバッドエンド
・キャス狐の聖杯戦争(トゥワイスとサビで二回)
・ソロモンの参加した聖杯戦争
みんな最高峰の魔術師だけど、三回の優勝は凄いな。イベの集会でモーさんの強さを再確認している今日この頃。
>>517
♪エロげじゃない本当の事さ利休さんはバサカ版Qサポだな本人攻撃出来るけどそこはモルガンと似てるモルガンは自分にNPチャージ持ってるのも強い理由のひとつ。
>>515
あれに関しては分かりやすい位置に工房つくったヤツが戦いを知らな過ぎたのがなあ。迎撃のトラップをいくら用意してようが、元から踏む気のない爆破はヤバい。>>520
天高く嫁肥ゆる秋
(意訳:いっぱい食べる嫁が可愛すぎる件について)利休さんは特攻宝具と前ターンまでにジャラジャラ出した星とお茶で相手の防御下げながら雑に殴るタイプ
項羽様は宝具と無敵貫通に2つもあるクリ威力アップからのスター集中で殴る(回避もある)タイプ>>517
それでも雰囲気はエッチな事を伝える>>520
瑞穂が好きです(隙自)
純和風鯖をください>>518
まあとうらぶって最初幕末、というか新撰組系ゲームとして出すつもりだったみたいだしね(アニメ前後まで新撰組贔屓やんけ!!!と思ってた人)にしてもマジでQ新時代来てるな
チェインの強化にシャルルに水着スカディに利休さんだぜ?
俺は新時代が怖いよ>>530
スカディさんがいないから新時代に乗れないのが士凛侍。プリテンダーも完全な星5アタッカーきてほしいなオベロンはサポの面が強いし癖がある。
予算、時間、体力、気力
あらゆる要素によりわたしはFGO一本ですわ!俺はいずれくるEXカード環境まで潜伏するぜ…環境きたら起こして
>>538
ランスロットの慟哭が無かったのが残念
だが、ここにラジオドラマがある
声優さんの演技は素晴らしい>>520
龍驤単婚デス。いやこれもあって、とうらぶとの両立難しかったってのもある…。>>511
サポートとクリ殴り込みの総合火力は水着スカディのBバフの恩恵が大きい項羽様かな多分
宝具威力だけで見るなら項羽様も事前宝具威力アップあるけど人属性特攻入れば利休さんの方が上ってとこかな?>>540
おめでとう頑張って!アニメはグロすぎてのせれなこともあるよ龍之介とジルの改造シーンとかもっとえぐいからね。書籍は字でえぐいこと結構書いてた気がする。
>>534
最近、神主って聞くと某回避スキル全振り若君漫画の未来視ハイテンション神主さんがよぎりますねそれはそれとしてシグルドさんは実はキャスターの素養があるんだお嫁さんの教えの賜物ですねうふふふ更にそれはそれとして厳かなマジカル和装キャスターシグルドさんは新解釈ですね一冊、いや三冊、五冊くださいありがとうございますグワーーーッッ!!(爆発)>>540
スカディ様を幸せにしてあげよう!>>533
そして私は場持ちを良くして欲しい派だ
どうやら我等は戦う運命らしいな>>546
コミックは芸術作品を完全再現あ、一応太公望ボイスの山姥切くんも好きですよ、初期刀の次に打刀修行行かせた程度には……
>>540
おめでとう!この調子で次の異聞帯も攻略じゃ!>>540
おお。頑張って!!
最終再臨は可愛かったよ!!SNだっておっぱい食べられるOLとかいるしね
傷口からどんどん虫が入り込んできて食い荒らされていく絶叫
文章だけだからええやろ!絵がないからヨシ!>>540
おめでとう。
そして涙はこれで拭いとき(ティッシュをスッ)物品+肉体改造シーンとかR18だもんなアニメに過程載せてしまうとOVAとかならやれると思う。
>>558
小夜ちゃん好き!(あんパン用意しながら)項羽様の戦術躯体のクリバフ3ターンにするだけでも長期火力をまかなえるのでつよい
混沌特攻辺りもつけとこう
攻撃力アップとついでに無敵3回とNPチャージもつけるといいわ後輩>>558
歴史探偵だったかで取り上げられてた水心子正秀(刀匠)、すごい人だった
失われた技術を復興して更に学びたい人には教えるって…士郎、僕はね、邪馬台国の女王になって国土を貝塚で満たして、虚栄の塵の大量生産工場にしたかったんだ。
(窓を割って入ってくる音)
今北産業>>562
ちなみにどんな内容出ると思う?>>570
エネミー(俺たちが何したって言うんだ……)>>521
順当なら覇王の異名あるし
人特攻が欲しいが地属性特攻とかでもいい>>566
最強なんだは言ってるよ
エクスクラメーションマークはついてないし
そこに挿絵は無いから当然ガッツポーズも無い
(手の甲を差し出して見せてはいる)けど>>579
おお!!
虞美人も可愛い!!>>575
ヘイ!ヘーイ!ってマラカス振る利休さんとタンバリン鳴らす謎のマスターハンド(仮)か……>>577
邪魔よねー
一応別waveで撮ったバージョンだとまだおもてなし感あるけど>>583
逃げるな
逃げるなら静謐ちゃんの可愛いところ10ポイント上げてから逃げるが良い>>553
鉋切ちゃん好きでした(小声
サービス終了したゲームはつらいのう>>581
水着モーさんはもっておらぬノーネ。
まあ、決められないならランダムにすればいっか。ありがとうございます。イマジナリスクランブルが復刻されればまた項羽様の有能ムーブを見られると思うとワクワクしますね
>>583
これを機に審神者になりませんか?
採集決戦ばりのレイドバトルとかありましたよ?>>585
ビール飲めるんだし多少は大丈夫じゃない?>>571
藤丸君拘束係でひとつ>>598
エッチなところが一番内側に近いからさ>>589
守護神審神者の方でしたか(とりあえず拝む)>>592
城壁とか結界を物理的にクラッシュするマッシブイケメンシーンがあてがわれる利休さんのマスターハンドさん(仮)……!?
(たぶんそうじゃない)>>587
ハイライト入ってにっこり顔だからとても可愛く見えるよね。あと黒い手さんがお茶目。刻印蟲って名前なんだからエッチなのは仕方ないんじゃなかね。女性が口から入れられるほうがえぐいと思うから。
>>598
キャーッッな部分はそのまま人体急所だからよ……
頭とか骨が硬いし……うん、やめよう、スレがケチャップ塗れになりそうだ。「この利休……絶頂♡」ビクンビクン
ごめんなんでもないしごおわだよスレ民
こんな時間から蟲姦とか業の深い話するのはおやめなされ夜ご飯食べられなくなるでしょ夕ご飯はハンバーガーよー
>>607
>エッチなのは仕方が……
という訳でCERO的な何かを察してくれたのか、
ゲームによってはそれはそれとしてあたら痛そうで
嫌な鎧的な殻を着てくる律儀な刻印蟲くん達なのであった。>>614
レギュラー入りはよ>>609
あのドス利かせた声でエロい言葉囁かれたらギャップ萌えで◯ぬ>>614
すき焼きが美味しいらしいわ。>>614
ごめんねマー君、母ちゃんハンバーガーと月見バーガーの違いがわからなくて…>>611
このさっちんを鳥籠で飼いたい
(意訳:ならばサイズ差で脳がバグる話をしよう)月見バーガーとか期間限定のやつ食べようと思うけど気がついたらいつもと同じのを買ってることってあるよね
>>625
よしわかった、皮とアルビノエキスと特撰アルビノを置いてけ。
(スラッシュアックスがちゃんがちゃん)>>623
全年齢化で攻撃力200%!!!
てか刻印虫は桜の魔術特性もだが胎盤としての機能も弄り回すんだから、どっちにしろ下腹部(オブラート)に突っ込む必要があったのでは?>>630
ある意味、人類の叡知の結晶だね。ふぃ~…
何とか皆で稲刈りを終えることができた…(今北産業)>>631
沖田さんはバレンタインのデレボイスの破壊力が凄まじいよね。刻印蟲くん「スレ民のなか、あったかいナリぃ……」
>>595
今思うと水着スカディ実装するからそれを待ってたんだろうな>>637
同・8
『そんな事言ってると3が大好きなイケメンに大変な目に遭わされるって先代刻印蟲(ばっちゃ)が言ってた。
え?僕ですか?
やはり時代は声、声ですよ。カワイイ声、カッコいい声、エエ声は森羅万象をエエ感じにするのですよ、ええ』>>644
寄生先として最悪だなスレ民
勝手に爆発して勝手に蘇生する>>646
あのやべー蟲、火でコロっとお亡くなりになるんだ…ってなりましたね。>>651
バソステイ>>623
ちょっとラフムみある>>638
美味しそうなのチョット分かるー>>646
火なら任せて!>>655
茶の湯バトル……茶道部部長……
そうか……ゲッターとは……宇宙とは……(ドワォ>>642
あと基本的には過ぎたことな同系統キャラのふじのんや琥珀さんと異なり桜の場合は本編前から本編中までの現在進行形で、しかもHF以外のルートだと本編終了後もああだから、意地悪な言い方すると「Fate/UBWルートの後味を悪くする」と桜に攻撃的だった人もいるかもね>>666
おばあちゃんが言っていた。スレ民がやってはいけない事は2つある。よくてよなしのガチャ結果を貼り付けることと、推しを粗末にする事だ>>638
ユムシの類と思えばいけなくはない…?>>667
特定推しスレ民になると爆発持ちになるってよく考えなくてもおかしいですよ!!一日中ぼーっとしながら考えてたんだけど、
金の斧って話あるじゃん?
あれって日本昔話に置き換えると、おむすびころりん(ものを落とす・欲張らずにいるといいことがあり、欲張ると痛い目にあう)にあたるのかな?>>668
そうじゃったかのう…まあもう一人くらい食べてもええか…>>671
スレ民、多彩な性癖を有するシャンクスだった!?>>664
なるほど同物同治>>664
スレ民で蠱毒壺したら凶悪な汚染物質を撒き散らす爆発物になりそう>>674まさかのゲゲゲの御大&シャンクスネタのだぶるくおりてぃ
利休さんの後ろにいる腕好きよ
ただいまスレ民
スレ見てたら月見バーガー食べたくなって買っちゃった>>685
ただのおじいちゃんになっちゃったよ>>685
お爺ちゃんコレステロール値とかには気をつけてくださいね>>650
ある意味それで正解なんじゃない、ひたすらに異様で不気味なキャラメイクにしてる以上人を選ぶし、刺さる人にはエグいくらい刺さるものにしてるわけで>>650
???「ふふふふふ…」>>691
あっちはあっちで切嗣呼びだし・・・・・・祖父を爺さん呼びする人は多分レア
>>689
「それに関してはできた世界もあるじゃないか切嗣。行ってきまーす」(スレ民よ……聞こえますか……
期間限定メニューの肝とは、『期間限定メニューそのもの』ではないのです……
「この商品、期間限定だしたまには買いに行こう!」とやってきた客に
「せっかく来たんだから他のも買っていこう!」と、通常メニューも買わせるのが真の狙いなのです……期間限定メニューはあくまで撒き餌なのです……
ちなみにこのロジックはバーゲンやセールなどでも使われています……
バーゲンは「バーゲンだしお得だ! 買いに行こう!」→「せっかく来たんだし他の(通常の価格の)ものも見ていこう!」と思わせるためのものなのです……
消費者のコンコルド効果をいかに発生させて、なし崩しに商品を買わせるか。それが限定やセールの肝なのです……)切嗣はハンバーグとか好きだけど月見バーガーとかは好きかな
現役のときは効率良く取れれば良さそうだからどうでも良さそうだけどなんか石の数で見るとそこまでなのに、具体的に値段を見るとひえええと恐怖心が湧いてくるわあ
なんとアーケードなら1000円でガチャが引けるんだ!みんなもやろうアーケード!
>>711
スレ民はガチャに脳を食われたからね今現在、一枚の星5サーヴァントのみを狙うとして一番効率のいい回しかたは、
『330連ぶん回す前提で出るまで回す。もしくは一切回さない』なのだな。
『途中撤退』すればするほど分が悪くなってしまう。
おハガチャくらいならともかく、本当に欲しいなら日々ケチっていこう。石って少しガチャ禁するだけで意外と貯まるよね
>>717
カード買うのにいくら掛かりましたかね……?(スレ民よ……聞こえますか……
石を現金換算すると血の気が引くくらい高いのは、そう誘導されているからなのです……
より正確に言えば、『現金を石に置き換える』事によって、その単価をわかりにくくしているのです……
人間は、日常的に使う単位であれば機敏に換算できますが、非日常的な単位に置き換えられると一気に計算力が鈍るのです……
メートル法に慣れている日本人に、いきなりヤード法の数字で書類渡したりすると、一気にまごついたりします……『3ヤード≒ほぼ1m』と、雑な換算公式を載せてもそうなるのです……
現金をゲーム内通貨に置き換え、非日常的な数字に換算させることで、現実的な金勘定を阻害し、課金をじゃぶじゃぶさせるための効率的な戦略なのです……
こうした身近なところにも、意図せず振り回されている”数字のトリック”はたくさんあります……
経済って面白いのです……興味のある方は一度調べてみてもいいかも知れません……おお、スレ民よ……スレ民よ…………)お前が石を貯めるのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりにガチャを引くと思う?
今、めっちゃ嬉しいことあって泣いてる
>>676
『もう一度入院したい病院』No.1だって?
術衣燕青さんがこの世全ての頼りみを結集したようなイケメン力半端ねぇから是非も無いね!
白衣シグルドさんがこの世全てのクールみを結集したような麗しさだから是非も無いね!!!
ところで素敵礼装のカウンター決められたらトキメキのあまりに身体が爆ぜ散らかしたんですが治せますかねグワーーーッッッ!!(言ってる側から爆発)>>722
赤の他人だから別に気に病む話じゃないかなぁ…ググプレカードはまだいいじゃない。散々セールやってるから。
Appleカードなんてもうセールしそうにもないですよ>>711
だってもっとバカになれって言われたんですよ!!もっと魔法のカードを集めなきゃ・・・>>715
よく天井あるゲームで出ないよぉ!と言うと天井まで貯めなかった(まわさなかった)やつが悪いってよく言われてたの
でもまわしてしまうのというか、実際『天井まで5万課金!』ってするもんなの?
いや、おはガチャで粘ってウィークリーミッションや絆石・イベントでの石とか粘れば4万くらいに抑えられそうだとおもうんだけど>>730
ガチで昔過ぎるから知らんのも無理はない>>704
ふふふ…火曜日のサザエさんレベルに知られざる存在になってるわよそのOP……>>718
まぁね。
1500連貯めたときの無敵感が忘れられない。
もう半分もないけど>>719
マクドナルドのハンバーガーが「日清のカップヌードル」なら、本格的なハンバーガー屋のハンバーガーは「専門店の出汁と麺からこだわったラーメン」みたいなもの。ともにB級だけど美味しさのジャンルが違う>>745
ゑゑゑゑゑゑゑゑゑ!?!?!?
(調べる)
ホンマやんけ!!!!いつまでも いると思うな 親と石
>>719
両方、それぞれの確かな満足が得られるから、
好きな時に好きな方でよろしいかと。>>745
mjdkーーー!よかったねぇ遊作~!!
リンクス世界は基本的に幸せ時空でほっこりするねぇ……仕事で東銀座行った時に食べた専門店のハンバーガー美味かったなぁ…
どうでもいいこと言うわね後輩
バイクでもエンジン切って降りて押して歩けば横断歩道渡れるわよ。起源レベルでせっかちな後輩は覚えておくと何かに役立つかもしれないわね
ちなみに私はさっき財布の中のギザ10を喪ったわ。どうして有料駐車場の改札って五千円札対応してないのかしら...>>719
コスパ考えたらマックは充分すぎるくらい美味いけどな
まあ俺はバーキン派だが
それは置いといてレストランのバーガーは肉が店のこだわりがあって美味しいしチーズとかも全然違って美味しいよ
だけどまあそれなりに額は張るから
気分と手持ちで決めるのがいいんじゃないかな、行ってみれば印象変わるよ>>735本当に欲しい奴だけはねえ?自分は余程の事がない限り天井狙いはしないし素直に200連くらいまでして来なかったら諦めますぜ?(アルクで石あんだけ配られなかったら間違いなく天井狙いはした)
ラッキーピエロオススメ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1385回】半端な気持ちで入ってくる
先日、遊戯王の原作を読み直していたんですがやっぱりエクゾディアはめちゃカッコいいですね
個人的ベストエクゾは東映版アニメOPで青眼の対面してヌ〜っと出てくるやつです。最近は1パックにエクゾディア全パーツが封入されてる時もあるみたいで、エクゾの波が来ているように感じます
そこでふと思ったんですが
エレナさんも5枚揃えれば1キルできるんじゃあないでしょうか?
というわけで組みました
主に我が家に眠っていたドローソースをふんだんに使い、素早く手札にエレナさんを5枚揃えて敵プレイヤーに見せびらかします
高速化の一途を辿る現代遊戯王においてもこの戦法さえ使えば、たとえ1.2妨害されたところで止まりゃしません。ほぼ確実に1ターンで決着がつきますよ私の死で(ワンチャン相手も憤死して引き分けにまでもっていける)
しかし、どんな戦法にもメタを張ってくるのがこのゲームの恐ろしいところ。魔封じの芳香による遅延、ドロール&ロックバードによるドロー封じなどを撃たれてしまうと身動きが取れなくなります
それに関してもぬかりはありません。右下を見て貰えばわかるとおり、リストバンドに5枚のエレナさんを仕込んでいます
こうすればピンチになったら手札とエレナさんを入れ替えて素早く自決を図れますし、なにより常にエレナさんを握っている充足感に満たされます
イシズ姉さんが捕縛され八咫烏が帰ってくるような昨今。そんな中で歴戦の強者たちを相手取るなら誰も予想できないような独創的な戦術を組み立てる必要があるでしょう
みなさんも「スネグーラチカ1キル」でライバルたちの度肝を抜き、大会を出禁にされましょう!いい値段のハンバーガーは、ジャンルが「ジャンクフード」じゃなくて「外食」カテゴリになるんだよね
ハンバーガー屋。昔高めの所行ったら待ち時間が異様に長くて電車ヤバくなって以来敬遠してたなぁ。
都会行ったら食べてみようかな>>756
元ネタのマンガあるらしいからねぇ>>763
ジャッジ〜
この人別のゲームのカード入れてまーす祖母が抹茶たてられる
どうしても千利休の宝具上げたい
こんな時間から抹茶お願いするとか不躾にも程がある
いわんや触媒扱いガチャキャラの為をや
母がご挨拶に伺ったときに抹茶出されて困惑したって言ってたなぁ>>763
封印されしエレナディア>>763
同じカードは三枚までじゃないかと言うツッコミは女々か?>>763
なんで自ら反則敗けを狙う……そして、デッキの構築的に自ら敗けに行ってない?「ジャンク」でも「高級」でもない「洗練されたB級」というジャンルを開拓した人間、あらためてすごいな。ファイン・カジュアルというポジションでしか味わえないものはどの文化にも確かに存在する
>>763
ジャッジー、この人同名カード3枚以上デッキに入れてまーす>>774
「抹茶と牛乳……これは新たな組み合わせ。利休、感嘆」
みたいな感じじゃないかな>>763
>出禁にされましょう
ここまで酷い誘い見るの初めてだわ>>778
上品な人ほど大口でハンバーガー食べてほしいよネ!>>775
ハンバーグか。家で作るときは豆腐混ぜてるな>>778
(結構ガシッと掴んでもしゃもしゃ食べると思う。ハンバーガーってそういう食べ物だしね)自販機の抹茶ラテ飲んだけど、思ったより甘くしてなかったよ。もっと甘いのイメージしてたよ
>>763
ジャッジ―!この人不正してます―!>>773
7年分の課金総額とか考えたくないねー…>>782
あの人クラッシュするようなマインド(正気)が無いから効かない可能性が微レ存?ハンバーガーの話聞くと思い出す
ほんとの金持ちはジャンクフードに目を輝かせるとかそんなことはなくひとくち食べ「こういうものなのか」でそれ以降食べないって話外食行きたい…(節約中スレ民の慟哭)
>>774
もういっそのこと
一緒にスタバ行きたい
魔法の呪文で利休さんに抹茶フラペチーノを召喚したい令呪で命令すれば利休さんも抹茶ラテ作ってくれるし、サリエリ先生も電波ソング作曲してくれるし、ゴッホちゃんも薄い本を描いてくれるはず……!
>>795
カオスの奴らも全員釈放されてるからなー。混沌帝龍はエラッタされた上での釈放だけど夜勤終わりに食べる2倍wチーズバーガーを食べてる時の至福のときはやばいわよ
>>795
汎用は大概何回かレアリティ低めで再録されてるからなぁ
それで制限カードならまあいらないし売るしかない>>801
肉の質感も味わえるので私はステーキの方が好きかな去年、お取り寄せグルメで注文した豚肉のハンバーグが信じられないぐらい美味しかったので今年も注文しようかなぁなんて思いながら9ヶ月が経ちました
>>781
空の境界未履修なんでこの機会に見たいですね!
ちょっと前にエルメロイ二世の冒険で関係者が出てくる巻も読んだし……
それはそれとして現世に戻ってきてもろて……
ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー楽しみにしてるんでね……(死者蘇生)>>790その時による。おにぎりですらジャンクフード扱いされることもあるんで枠組みはある程度自由になるぜ。基本は高エネルギーで栄養価が無い物みたいな感じ?
>>789
子供が好きな料理って基本的には誰が食べてもある程度うまいということだしね。玄霧皐月を兄だと思い込んでいる一人っ子なんだっけ?黄路って
>>778
大好き以外の言葉があるとでも?>>791
実際、ルパンダイブで押し倒されたご友人は多い>>815
お肉のぎっしり感はパウンダーのが強かったわね。
ダブチさんはチーズみが強いわね。
両方おいしいよ(パウンダーは今はやってないけど)>>817
絵描きスレ民一旦絵から離れるのだ
納得が出来ないという事は向上心があるのだ
でもたまにそれは自分を余計疲れさせちゃうのだ
だから一旦離れるのだ、さ、FGOを起動して>>816
実際は……
そして妖精を皆コロしにした人が出てくるらっきょの魔境具合よそういえば式が妖精を手で潰した時ドロッとした白い液体が出てきてたね
それだけだよ?>>792
儲かるなら割りとこんな顔でノリノリなんじゃないかな?>>790
寿司はさすがにジャンクではないかな?ジャンクは手っ取り早くカロリー取れる料理というイメージ>>818
言うて今ドローロック程度ならなんとかできるくらい一枚初動あるし
全ハンデスとかできる状況ならそのまま勝てるしな、どうなるかわからんがまあ大した影響はなかろうて>>812自分初給料の時に初めて高い肉でステーキ決めたんじゃがよく漫画でいわれた良い肉だと全然違うって意味がよくわかったわ。塩だけでご飯があそこまで進むとか肉って本当に凄いわ
>>821
あの肉汁がたまらん。>>823
あら…お勤めお疲れ様です
何気にすごいおばあ様をお持ちのスレ民であったか>>834
寿司だと?>>838描いたあとしばらくは満足するが数日たって見直すと粗が見えるとかよくあることもあるしまずは数描くしかないかもなあ。
基本キャラに関係したコマコつけてるんだが、もうノッブ関係のコマコって5枚になったのね…
コハエースで社長に描いてもらえなかったのがネタだったのに人気キャラになったわね…>>814
そうなんですよねー海外では心変わりも帰ってきてるらしいし、一時期のエラッタで去勢されて釈放じゃなくて純粋に「このカードパワーなら現環境なら大丈夫だな」って判断されての釈放っていうのが現代遊戯王の魔境っぷりを表していて素晴らしいと思います
こうしてカードパワーがどんどんインフレしている中、勝ち進むにはプレイヤーもインフレさせるしかありません
そこで私の発案したスネグーラチカ1キルを使う事でかつてのレジェンド『トリケライナー工藤』のように相手の判断を鈍らせ勝てはせずとも爪痕を残す事ができるのではないでしょうか?
本当はサーチ手段が豊富なポケモンカードでやってみたかったんですが、ルール知らないんですよね私
学校で流行ってたのデュエマか遊戯王だけだったので>>840雄山さんの初期のぶっきらぼう&高慢スタイルがいつの間にか厳しいが割と思慮深いスタイルに変遷とか通じるものがあるw
>>842
青魚アレルギーかもしれない>>821
歳取るとね、肉の脂がキツいんだ・・・
もう昔みたいに肉と白米をバクバク食べられない・・・>>842年齢嵩むと割とアレルギーがとかもあるぞ。
>>828
キャストリア(……アカチャン作っちゃう人って流石だなぁ)>>779
感動に水刺すようで悪いけれど、「洗練されたB級」と言うのは、どのジャンルでも一定の期間が経つと散見されるのよ後輩。これはもう、経済的な摂理なのよ後輩
すなわち――――『価格競争』によって、「洗練されたB級」とは発生するのよ後輩
基本、売れ筋の商品とは、売れるのだから一度認知されれば雨後の筍のように同業他社が現れるのよ後輩
そして、この同業他社とはほぼ間違いなく『価格競争』で客の奪い合いが始まるのよ後輩
この『価格競争』は二種類に分けられるわ後輩。すなわち、「高価格化」と「低価格化」よ後輩
売れ筋商品はたいてい、「低価格化」によってライバルと差をつけ、シェア闘いに勝利しようとするわ後輩。しかし、これには限度があるのよ後輩
「低価格化」つまり値下げとは、利益をすり減らしていく行為だから、当然のことながら値下げには限度額があるのよ後輩
極限まで価格を抑えれば勝てるかもだけど、「勝ったけど儲かりそうにない状況です!」ってなったら本末転倒なのよ後輩
すると、ここで一転して事業者は「高価格化」に舵を取っていくわ後輩。低価格ではありえないようなブランド牛を素材に使ったりして、他では味わえないものを提供しようとするわ後輩
価格を下げるのには限度があるけれど、価格を上げるのには限度はないわ後輩。追加された素材のコストを上げた値段分に組み込めばいいのだから、その時点で(売れさえすれば)損はなくなるわ後輩
こうして、「皆が知っているB級グルメなのに、やたら良い素材を使ったいいお味でいいお値段の料理」すなわち「洗練されたB級」とは発生するのよ後輩
「洗練されたB級グルメ」とは『誰もが知っている一般的で、ふと食べに行こう!』と思えるような敷居の低さで、「ジャンクフードより高額だけど、本当にお高い料理ほどじゃない」といういいとこ取りのニッチ商品なのよ後輩
そしてニッチ商品とは競合相手が少ない、もしくは存在する競合相手も、自分ならではの特色を打ち出し棲み分けることで低価格化での潰し合いを回避できる、賢く要領のいい相手ばかりということよ後輩。だから市場が成立するのよ後輩>>843
そのうち三種類くらいちびノブなのはノッブ的にどうなんでしょうね……>>839
(ようは、お腹減ってる時においしいモノの出てくる動画観るとギャーッ!!ってなるアレなのかな)
(あとちょっとフジキドさんがエr/自主規制)>>853
やってたよ
だけど学校で禁止されたわ
以後、自作カード勝負が流行り出した
尚、効果のインフレで対戦はしなくなり
自キャラ創作が身内で流行ったわ>>810
金持ちだろうが貧困だろうがスレ民だろうが親のスタンスが違うからな。
当たり前ではある。黒桐さん
貴方とっても
よくてよ
美沙夜というか、寿司は元々保存食だった。今みたいに冷蔵庫があるような時代の産物じゃないから
ネタだって生魚とか殆どなかった。大抵は昆布締めや酢で〆て扱うくらい
そして現代の高級の代名詞であるトロは「痛むの早いし使えねー」ってことで基本捨てられてた
寿司が高級路線になったのは、それこそ冷蔵庫みたいな生魚の保存技術が発達してから>>854
江戸時代だと寿司も天ぷらも屋台で気軽に食べられる物って聞いた>>854
大きいのを半分にしてくれた。
古いスレ民ならよく食べてたはず。>>854
その2つをセットにした商品をおすすめしよう!>>860
間違えた。ハンバーガーじゃなくてハンバーグだよ……>>867
ちゃんと口にしてたから
心の中だけじゃないわよ、後輩>>864
確か醤油なんかも、元々は胡椒みたいな食料の保存に使われてたらしいからね。そしてそれによって、すぐに痛むから嫌煙されていたマグロも広く好かれる食材になったと、昔テレビで見たことがある。よくてよ10で千利休の宝具重ねにいきます❗
>>874割とノッブあたりは日本食より洋食もの好きになってそうでなwでも決戦前は相変わらず湯漬け
>>880
わしらみたいにお子さまランチとか洋食になれとらんし。
脂すぎるかもだ。
鮮度も悪いだろうし高カロリー商品が溢れまくる現代日本と、江戸時代じゃ油分糖分の消化吸収能力が段違いだろうしね
昔の人に現代食を一週間食わせればほぼ確実に胃もたれを起こすであろう。家康の死因も鯛の天ぷらだったし>>880
どちらかというと、保存技術とか輸送技術の向上で食べられる様になったとかって感じじゃないかな
痛みやすいのをメニューに置いとくわけにもいかんし>>880
まじかよ。江戸時代の猫になりたい……あ、ただし、綱吉以降の将軍様の時代でお願いします>>880
その影響で
日本では魚がよく取れるから猫の好物の認識が魚になったけど
海外では猫の好物は普通に肉らしいな>>887
クリスマスにはシャケを食えそういえば、日本ではロシア近海でとれる脂ののったサーモンが人気でロシアでは日本でとれる脂身の少ないサーモンが人気とか聞いたことある
ちょっと野球を見ている間に食スレになってる
>>852
語尾後輩ラッシュ神拳はよせ。なんか洗脳されそうになる>>893
おお、これはいいなあ>>893
おめでとう!
(絵文字使えるのか!?)>>887
そもそもサーモンは「サーモン」という名になるまで、ほぼ全く売れなかったのだ
なんでかというと、「サーモン」になる前は鮭で、日本人にとって「鮭は加熱して食べるものだった」からだ
なので鮭の寿司というのはま―売れなかった。なので一計を案じて「サーモン」という”生食用の鮭の名前”を開発する事によって印象を払拭、そこから爆発的に広まった
なので寿司ネタでは鮭は「サーモン」という名で提供される。「鮭」という名で提供されることはほぼ絶無である。味変わらないけど、印象とはそういうものなのだ>>890
生で食べるのかスモークとかで食べる違いとかあるのかな899
ここが>>900!
>>907
ドー・マンシー?たまの贅沢に寿司とケーキ買って帰ってる自分にはナイススレ。
Gramercynewyorkのチーズケーキ食べてから、チーズケーキの概念変わったわ。みんなも食べてみて!!>>905
やはりリンボの天敵は武士…>>901
これを見に来たへんな特攻入ってますな。
インテルかな>>870
ネコアルクさん…さて、スレでも立てて、その後寿司でも食うか!
2枚抜きよく見る気がする
きがするだけ>>893
おめでとう!宝具レベル3かな?>>842
アレルギーの可能性があるので、一度調べてみては?私もガチャ回したいが、お目当てが来るまでは動けん……うごごごご!
宝具3のバサスロいるからなぁ>>916
行ってこい!! まぐろのネタ食いながら待ってるぜ!!>>918
あまたの爆散平蜘蛛の上にある二枚抜きよ(●)(●)イイナァキレイダナァ ナゼワレハアアジャナイ?
>>842
ごめんちょっとマジレス
食べた食品の症状が喉に出るタイプなら、ガチで病院に検査に行くことをおすすめする
もしアレルギーで、その症状が深刻化すると、「喉が腫れて気管がつまり、そのまま窒息する」可能性が本当にある
私も甲殻類アレルギー持ちなんだけど、昔カニ食べて喉詰まって死ぬような目に会いました。できれば真剣に受け止めていただけると幸いです立てました
また伊藤さんがスレ立てしてる
>>928
湯婆婆スレ民いるのか>>930
もうちょっとましなものに憧れて>>930
憧れのスレ民さん…?>>932
イトウ=サン、スゴイ偉い。>>879
エレナさんは通常じゃなく効果モンスターなのでは
或いは儀式モンスター>>945
パパは臭くないんだ
汗とタバコが臭いんだ!>>941
なんだかんだ回転寿司で結構食べたりする>>943
最近はカッパは胃もたれする。
若い頃はきゅうりで釣れるからよく食ったが>>944
冷静に検証してんじゃないよ>>941
いつも出前ははま寿司ですわ。美味しいですよね。しかし回らない回転寿司とはこれいかに……(寿司は回らず、注文に応じてレーンが動いて卓に運んでくる。)>>941
回転寿司は値は張るけれどがってん寿司とか好きだなカッパスレ民
>>941
僕はくら寿司だな
海鮮ユッケや特盛海鮮軍艦ばっかり食べてる
胃袋に余裕あれば気分次第でヤリイカとかホタテとかも食べるけど、魚はあまり食べなくなったかな回転寿司のお皿によって値段が違うタイプのお店はかっぱ寿司とかに慣れちゃうとなんか足が遠のいちゃうんだよな
>>961
車で突っ込めば100%オフ。>>942
まどマギの『魔女の口づけ』っておっかないよね
(今日も元気に出動するラウムさんを見送りながら)>>960
懲罰房送りになって植物化しそう>>937
良い肉付き
これくらいバインバインなジャンプの女性陣、ナミさんとか乱菊さんとかくらいしかパッと出てこねえや>>942
スレ民警察呼ばなきゃ…>>959
朕が剥かれてしまう…カッパ寿司だけ行ったことないんだよね
昔友達がら「囚われた同胞を助けにいく」って地下室に行ったっきり帰ってこないわ>>964
いっぱい食べて大きくなろう。
雷帝や赤兎馬ぐらいを目指せ>>946
のちに、マグロ食べる方はあっちはあっちで、
繁殖力がおヤバいタイプの怪獣、というクラスを得たのだった。(映画アニゴジ前日譚・怪獣黙示録)スレ民聞いてくれ
サード垢のアーラッシュがコイン120枚目だちかくにくら寿司しかないからくら寿司しか知らない
>>976
でも最近の河童さんはつおいって呪術で……>>970
食べられる量なんて個人差あるしそれ自虐風自慢にしか見えない>>977
アイリさんのおっぱいは最高だね(対粛正防御を張りながら)>>977
盛るペコはゆるさない寿司は海辺辺りに行かないと食べない体質になってしまった
>>975
一気に走ってきてるから育成不十分。
タフな相手にバサカではダメージレースで負けるのが分かりきってるんですよ。>>964
無理のない食べ方が一番よ>>986
リバース不可避>>986
おぉ、ゲイシャスシ。
ワザマエ!近所のちょっとお高め回転寿司屋さん、味はともかく店長の見習い職人(見習い扱いだけどそこそこな年齢っぽい)に対するイビリが不快で急にすし食いたい病発症しても行きづらい…裏でやってくれと
情勢に問題がないときの有楽町からちょっと歩いたところにある根室花まるってとこの立ち食い寿司(同ビルに座り店舗も一応ある)この値段でこのネタはお得って感じで良いもの行っときたいときに向かう>>982
マ?
皿は寿司を乗せる食器としてに、身体はレーンを回すための歯車になるって聞いたぞ?焼かない焼きそば! かっぱ入ってないかっぱ巻! 回らない回転寿司!
何なのだ、これは! どうすればいのだ!!>>990
そりゃお客さんよ。1000ならむちむちふともも
>>977
ロリ巨乳物のみを30年間見るだけの生活・・・>>942
わぁ(わらわらと集まる人たちを見ながら)
……絵文字ここで使えたんですね。すごい再開
さる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3525
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています