- 1紛争地域で魔術関連のごたごたに巻き込まれるけど、一人無双する士郎も見たいし、ロンドンもしくは冬木で過ごしながらその知らせを受けて苦笑いしながら呆れている凛という未来を見たい侍2022/09/13(Tue) 01:28:44ID:cwNTcyOA=(1/22)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3516
https://bbs.demonition.com/board/9058/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp たておつ
はむ
ハム
食む…?
生ハムメロン乙
とっとこ走るよ?ハムはサンドイッチに挟むが至高
パン代含めてもとても安貨で家計の味方
レタスも挟めば野菜も摂れて健康的耳に「はむ」
>>8
サンドイッチは幼女をコロすからなぁ…。(奴隷感)ハムスターかわええ
>>2 ぼいぼいが星出してエリチが宝具orクリで殴る!なんだったら隣の花のお姉さんもクリで殴れる 趣味パやけどワイはこれでインドで卵狩っとるで
>>9
これめっちゃ好き。
まるで軍隊かのような揃った動き。>>19
ソーセージの生はダメでしょ?(良く熱した鉄板にたたきおとす)>>10 ハム太郎の指人形集めてたわ〜 懐かしい…
ハムハタール
男を破滅させる魔性の女>>19
ちょうどナポリタンに入れたかったんだよね〜(包丁でバラしながら)>>19
ふにゃふにゃだから、鶏皮かと思ったよ>>26
敵から教わる合体
出来ちゃった合体
「諦め」の心が一つになって最強合体。
どういうことなの?ww>>30
食べられることと、食べても問題ないことは別の話よ後輩
私もベニテングダケで満漢全席した翌日は死ぬかと思ったわこの気持ち、まさしく愛だ!
はむっとメリュ子やモルガンに甘噛みされたい人生だった
>>35
煉獄がレオニダスに抱きつく感じかな…?>>39
心のちーぷる(ボソッ>>38
公式ホームページではおはなしアドベンチャーとなってるので広義でRPGなのかな?
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/b86j/index.html>>19
茹でるかこうしくんには聖杯戦争に参加して貰うのだ!汝、自らを以って最強を証明せよへけ!
>>46
世代だからかな…ハムタロサァン…のゲームってそんなに種類あったんだ…
>>46
公太郎世代なのだ。
通信ケーブルでポケモンバトルするアナログ世代だよ>>30
石鹸はアルカリ性ですので胃粘膜を傷つけますのよ
そうでなくても胃酸と反応して胃液が薄くなり消化に悪影響が出ますのでどうしても石鹼を食べたいって気分の時にはアルカリ性が強いコンニャクイモの食べ方を参考にするといいですわ>>50
ネイチャーアドベンチャーとか女子校体感アドベンチャーゲームとか独特すぎるのもあるよね…。ハム太郎3の最後のフラダンス大会が何回やってもクリアできないし攻略本にも曖昧な感じだったのを覚えてます
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ
>>52
ウチは兄弟で見てたなぁハム太郎。特に弟はカラオケに行ったら必ずED歌うぐらいほハマってた>>52
うちはハム太郎は女児向け扱いでしたね…
ロコちゃん可愛いし…>>52
ゲームに関しては、ハム太郎のゲームは割と難易度高めで、対象年齢ぐらいの子だと中々難しく、自分の場合、妹からヘルプ要請されて自分がハマった感じだった。親にヘルプして親がハマるパターンもあったんじゃないかな?>>54
それそれ!ヒント貰えるけど、どのハム語当てても全然ダメだったのよねぇ…。>>56
許さんん?誰かシマイモの話した?(敏捷E
アドベンチャーのジャンルの広さに絶望してる
そうか月姫もアドベンチャーか
ハム太郎かハム太郎みたいなのがやりたい……>>67
自分が見たときにはもうアニメで見る体型だったなって…>>67
!?マジか…>>62
どうしてGMKと同時上映したんですか(電話猫)>>68
対象年齢を全年齢に絞ってみては?後は子供向けアニメのタイトルで調べて、ソフト化してるのを探すのもアリかと。多分似たようなものが見つかる、かもしれない。>>61
座「ハム太郎攻撃は許しまへんで~」
光と闇のコヤン「ハム太郎守護に従い、聖杯の招きに応じて参上した」
シートン「名乗った名前的にかっこいいから参上した」ゲームボーイアドバンスを初めて見た時はまさしく未来を感じて、ゲームの進化もついに行き着くところまで辿り着いたなぁ……もう発展の余地がない剪定事象だなぁ……と思いましたね!!
携帯ゲームにボイスが入った時なんて驚き桃の木商店街ですよ!!>>64
流石にそこまで自由なわけ…
あったわ…>>73
ほぼ同期でほぼ同じ時期にシェイプアップしてるの面白いな。
それはそれとして、モチモチにも光当たってもいいのでは!?>>79
マスコットの求められる可愛さって昔から変わらない印象だったが
こうやって見ると自分でも知らず知らず基準とか変わってたりするのかもねえ>>62
地味に公式サイトとかTwitterが継続してるの隙を見てる感ある>>78
全部同じじゃないですか⁉︎
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/とっとこハム太郎>>82
そりゃまぁねずみ講だから…。(身も蓋もない)俺はモグラーニャのSwitch移植を待ち続けているよスレ民
>>82
近親とか無い分王族とかの家系図に比べて分かりやすくて良い>>86
酒!金!女!>>85
出演すらしてねえおはよう産業
はむ…耳ハムが見れるのか(脳がアップを始める)こおろぎさとみさんも新鯖とかで参戦してくれたら良いなぁ
>>87
因みにゾロアークは 朴さん>>97
(経済が)まわるとうれしいレジ太郎>>98
そんなに古くもない
月姫だって、2010年以降が舞台の結構新作なんだぜ>>105
ピカチュウもチョッパーも現役だからよぉ>>107
最強だから自分の中でこおろぎさとみさんはひまわりやウマゴンやピチューやトゲピーのイメージだから、オーロラ様を演じているって聞くとなんか脳がバグる。調べてみるとおじゃる丸のカズマの母ちゃんや、Vガンのコニーも演じているからあちらよりかしら。
>>107
生まれた経緯が僕の考えた最強の騎士だからさもありなんフリポ組の育成再臨素材がほしいなぁ
>>115
モルカーもちいかわも、背景には重いものが見え隠れしてるし、これもかなぁ…って。マスコットはディズニーとかサンリオとか大御所が強すぎる
>>119
トマトが主食かも知れないし、チミチャンガが主食かも知れない。>>120
でかつよとか業が深かったり
語られない部分の闇が大きすぎる>>119
ポケモン世界のトマトって激辛だったよな・・・>>119
農家「ぶっころー」>>128
モルガン「一匹ぐらいかまわないでしょ」(部屋に連れ帰る)>>129
ましゅぐるみとかそのうち送られそう。>>120
ちいかわはネット以外でも人気なのが伺える
この前ちいかわ柄の財布持ってる人数人見かけたし表記事を見て思った、アンジェリカってプリヤで一番士郎系の好みに近いのか・・・?
>>113
体感時間で言うと17歳ぐらいで人生の折り返しとききいたな>>139
実際くりまんじゅうって日雇いの仕事して酒飲むっていうのをずっとやってるキャラだしな・・・たまに出てくる野生の料理相手にアレンジして食ってたりとあの世界のベテラン戦士感はあるけど>>142
帰ってきたハニワ>>144
角とかじゃなくてオールドなのか・・・>>106
映画公開された時に実質fgoでは?と言われてて笑うしかなかった>>141
イリヤに一番ドキドキ出来る男だしな!
聞いてるか爺さん!>>119
クロコダイル
「 あ?」
クロコダイルの好物
トマト ワニの肉
クロコダイルの嫌いなもの
ケチャップ>>137
地獄から帰ってきた男って見るたびにあのBGMが脳内再生されるぐだ子、キャストリア、メリュジーヌ、バーゲスト、バーヴァンシー、モルガン、マシュ、ハベにゃんのアイドル衣装立ち絵描こうとしてるのいつ終わるかな…
でも思いついちゃったから…冬の城でイリヤとセラとリズとヘラクレスに囲まれて暮らすちょっとえっちなハーレム本ください
そろそろみっちー使いたいなぁ
cvはドリフやBASARAの速水さんか
クロボンのザビーネやギアスのダールトン将軍の染田さんあたりだとすごくしっくりする>>150
去年の出雲阿国さんみたいに特異点先とかタイトルと関係無いパターンも普通に有るしのう>>143
冷静に考えて金髪も巨乳も凛とした女性も全部一般性癖では?
だからこそイリヤに一番ドキドキしたのが際立っているのでは?妹は訝しんだ。>>87
そしてタコぴーに至るのだ>>150
ノブだったりして>>163
実は冥界案件金髪です
巨乳です
お嬢様です
ロリです
姉属性です
合体!
おい!一般性癖が全部入っちゃってるぞ!
これは一体、どうなっちゃうんだー!?ぐだぐだで一番楽しみなのは実はCMだったりする
専用曲に複数キャラのCMはfgoでも他にないからめっちゃ豪華に思える
石田さんちのミッチーはサポート宝具だといいな
明智さんの方のミッチーは自分の想像だとちょっとズレたカッツみたいなスキル構成になりそう>>158
マイルームボイスでノッブの前に仕えてた武将(マムシの道三)とか、自分の娘さん(細川ガラシャ)についての台詞が欲しい。ノッブに対してめっちゃ拗らせてるけど、それだけでも無い人だろうし>>157
ワカメ「お邪魔しまーす」金ピカ「おなじくほしいものがあるんでお邪魔しまーす」>>169
期間限定星三や配布やフレポ鯖枠の可能性も有るぞい>>170
青空侍さんとの関係みたいになりそう
ヒロインにアインツベルンの天草のマスターを入れよう天草、キアラ、コロンブスの三人で並べると劇場版の悪の幹部っぽい。
アマデウスとしんちゃん
おはようございますスレ民
昨日の問題 現状判明しているフィールド特性 の答えは
水辺
都市
虚数空間
陽射し
森
炎上
千年城
でした
因みにこのフィールド特性、スキルによっては掛け持ち出来ます
やろうと思えば水辺、森、陽射し、千年城、炎上を一気に付与することが可能です(但しフィールド特性効果の掛け持ちは少しばかりややこしい判定が存在する)>>181
低レアルーラーとかだったら個人的に嬉しい>>184
フォーリナーとか?>>156
花見酒も良いもんだぜ嬢ちゃん
どの花にも風情があるし、並べて見比べる楽しみもある
青臭いのは勘弁だけどなぁまさかの復讐するために千利休が地獄からきた?そんなわけない
>>177
ロムルスの槍みたいに、卑弥呼が茶を点てたなら、そこが穢土でも邪馬台国になるのかもしれん>>189
ノッブ本人があとで星5できたやんけ!>>187
切腹に至った経緯を型月がどの説を採用するのかは興味あるね>>189
一ちゃんは星4ですが…>>194
おめでとう!>>194
おめでとさん、そしてお疲れさまなのです!>>177
あえて配布でライダー金時以上の性能を希望。壱与ちゃんは謎が多いからいくら盛っても問題ないしねオフェリアの一画目は自害の禁止だった……
内側のモノが出てこないようにしていた……?>>203
個人的に星2でフレポガチャから出て欲しい。>>174
「幼い貴方に少し難しい質問をしますが……貴方は争いを止めたくはないのですか?たとえば大人達が醜い理由で争うのを見て止めたいと、いずれ貴方自身も成長すれば自分も同じような事をするかもしれない。そんなのは嫌だ……そう思った事もあるでしょう?」
「うーん……オラのとーちゃんとかーちゃんも時々喧嘩するけど直ぐ仲直りするゾ。オラだって風間君とか、ひまわりとか、他の皆と偶に言い争って口利かなくなる事あるけど、ずっとじゃないよ。さっきはゴメンねって言って、また皆で仲良く遊べば良いんだゾ!」>>189
最終的に、未来で反撃されてるのが芸術点高いのよねぇ…w言うなれば、(経緯は異なれど)fakeの真バーサーカー並の召喚事故起こしてしまっのがオフェリアさんでございます
>>204
そんなこと言い出したらきりがないでしょ!スルト出たってことは地球の終わりだな。ギリシャも地球壊せるけどスルトもいけるよな普通に
>>206
新規さんが攻略した時は雑スレに大火災が発生するほどの巨人でしたね>>209
もうこれが正史でよくない?>>209
だがほぼ狂人の粋だから実際には漫画みたく
天草「黙れ」一蹴して奇跡目指してそのまま歩む
なんだろうなぁ>>216
強制行動阻害かつ身代わり効果とか言う最強の構文>>218
騎士ガレスちゃんがイケメン過ぎて○んだワ>>215
茶道具をファンネルのように飛ばしたり、茶の極意で幽玄の世界に至りフォリナーにも通じた、老獪異世界幼女松永久秀……?>>227
お前は誰だ 俺の中の俺>>227
これでお前と縁が!>>206
巨人王顕現。
災害レベルの強さなのでかなり危険ぞ。>>227
ほぼこれなんだよな。>>226
オラの頭の中を見ろ!でとんでもないことになったから
妖精眼もってる人からしたらとんでもない5歳児だと思われそう>>226
アルビオン化したメリュジーヌと大粒の涙を流しながら別れるというのが容易に想像できてお辛い>>184
地獄から帰ってきたが千利休のことならアヴェンジャーかなと思う>>206
そこまでとうとう来ましたか……来ましたか……!朝メシ→お茶漬け
昼メシ→ロールキャベツ入りスープかけご飯(ロールキャベツは昨日の夕飯の残り)
と、今のところ猫まんまあるいは犬メシみたいな食事しかしてない産業
(我が地元西日本では汁かけご飯は犬の食い物=犬メシ)>>188
割とまじめに何か問題でも?>>227
本当にドンブラみてーなことをやってのけてしまったオフェリアとスルト>>239
温泉わくわく大決戦が好きです()最近(ワグナス禁止)のクレしん映画ならB級グルメが好き
グルメッポーイの"悲しい過去持ちで改心が許される"塩梅が丁度よくてグッときた>>227
助けて!巨人ストーカーに襲われてます!>>227
深淵を覗くとき深淵もこちらを覗いてるみたいな感じ?>>206
なお、おちんちんがついている。
あとはわかるね?
コヤン「なので強化型をNFFに配備しました。」進撃のスルト
>>227
IWMスルト>>243
新撰組衣装のぐだマシュやポニテのしてるぐだ子マシュとか妄想が滾る>>224
うーむ、いつ聞いても見事じゃのうスルトの九九は>>218
ぐだマシュとしんちゃんの絡みみたいわ>>245
パイセン「この厚底ブーツ履いた気障男、項羽様だわ」>>257
有限会社のくせに規模や技術力がヤバすぎる敵組織でしたね…>>250
むしろエレンのモチーフがスルトだから>>255
スカディ様を見ていたら大惨事にならなかったからね…>>240
岡田以蔵の弟なんて生きにくそうだけど普通に生き延びて子孫はめっちゃ出世しててワロタ正直育成リソースの関係で7章前に一度ボックスとレイドがほしかったな・・・。
ボックスは、素材の代わりにピュアプリとリストのリセット権が初回10箱にはいっているやつがいいなー
正直再臨で詰まると種火いくらもらってもになるからね。どんどん綺麗なジャイアンみたいにされていく以蔵さんですか
>>257
ラスボス「俺の目的か?教えてやろうリズムに乗せて!」
₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾ズイ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
ラスボス「おr!」(みさえのラリアット)
ここすき>>273
でもハロウィンは伏線からして濃いめのシナリオが欲しい
=ボックスイベとは相性が悪いしなあ…>>267
舞台装置が舞台装置でいられなかったなにかがあの世界に起きたんだろうけど、それを明かすのはちょっと無粋な気がするから、今のままでいいんだろうなエンディングにて、一連の騒動で手に入れた金で賭けに挑む(そして負ける)以蔵さんを想像した
>>239
子供の頃めちゃくちゃ笑ったなぁ
多分今見ても笑う自信がある>>269
布の人呼ばわりは不敬だけど再会を喜んでるだけなので許された以蔵さん>>265
ネロ皇帝ピカレスク・マッチなんてエゲツないものよく思いつくなー(棒読み)>>284
冒頭の合戦で死.ぬはずだったおまたのおじさんが、最後に何者かに射.殺される…これが抑止力か…>>243
昔(保存してた画像の日付は2017年だった)なんかの特典だったか配布だったかでちびキャラのやつなら公式から出てた>>285
英雄偉人なら伝記や伝説で我慢しなさい>>283
去年の復刻ネロ祭は7月で丁度よかったけど
(11月末から)12月にクリスマス挟んで今年3月にまたスペースギル祭やったのは正直「だからスペース配分が下手!」とは思いましたね…(年跨ぐので印象薄いが9月→12月の従来ボックスと12月→3月の間の期間は全く同じ=ちょっと偏りすぎ…)
クリスマスはどんなに頑張っても12月に引っかからないとなんだから
祭系のボックスは5月から7月の間にやって欲しいです…
でもその期間って毎年メインシナリオが入りがちなのよね…>>282
倒れた筈なのにまてしれっと戻ってきそうなバーサーカーだな。何、男塾全体そんな感じだって?せやな。ライダーさんで思い出したわ
アンドロメダ実装しないかなー>>293
清楚以蔵さん「おやおや、おまんの血でワシのお洋服が汚れてしまいましたわ」大勝ちしても借金のために棒引きになるイゾーさん概念
以蔵「なんでや。」>>293
ゴスロリ清楚なイゾーさんか。
おまんも人ですわ。>>298
人斬り一本でこの芸能界を生き抜くって決めてるんだよね>>297
まさかペルセウス(プロトタイプ)の実装>>293
・酒を飲んで吐かない
・博打をしない
・言葉遣いや態度が丁寧
・高笑いしない>>267
スルトが汎人類史以上に感情というバグが大きくなってしまったからあそこまでの破壊に至ったのですかね北欧異聞帯歌って踊れる人斬り
まさかえっちゃんの最大のライバルが、謎のアイドル・イゾーだったなんて……!!
>>312
お嬢様系人斬りダーオカの君…>>312
サロメ嬢が言いそうだなとよく良く考えたら✋>>273
もういっそハロウィンとクリスマス合体させよう
・・・あ、リリィちゃんが膨れっ面になった>>310
作画佐藤健のサーヴァント、見てはみたい>>312
私(わたくし)は剣のぉ天才でしてよぉ!
オーホッホッホッホ!!!>>314
ジャンプとかでのギャグ漫画かな?>>323
まあ沖田さんの説明をTVで一行で説明するなら、FGO出身としか言えんやろ
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚からFGOに出演とか面倒だし>>326
いや、いじりさん関東だからノッブは知らないんじゃないかな。西側平定で忙しいし龍馬伝の以蔵さん人気あったからその後だいぶ故郷での扱いが良くなったのよいぞーさん
>>334
カッコいいポジもギャグポジもいけて強すぎず弱すぎず、という絶妙なキャラだよね以蔵さん>>288
氷室の天地かぐだぐだで悩むところだな>>337
これで見ると「以蔵は日本一の泣き味噌じゃ(こんなことに関わらせるべきではなかった)」とも解釈できるからほんと、経験値の匙加減が見事>>340
エミヤーンぐらい追い詰めてからじゃないと。>>325
デオン「悔しい事に剣の天才だと言うだけあって、振り方や構え方は何故か様になっているのが何だか釈然としない」
以蔵「おう、男だか女だか分からんフランス剣士ぃ!コイツで勝負じゃ!おまんの鼻明かしちゃる!!」>>343
凄いなあ(白目)>>348
おきたとノッブはお笑いコンビだった…?
だとすると年1に椅子破壊記念日が開催される奴>>342
刀剣をコピーするエミヤvs剣術をコピーするダーオカの戦いは是非見たいわ>>350
結局、ボディーガード向きだし。
頼む仕事がない。>>350
エミヤやリョーマさんほどの信念もなにもないからな>>353
初登場作品はhollow ataraxia だけど月姫2からのゲストなバゼットとカレンとかね>>360
もういいように使い捨てられたくない
とから>>357
以蔵さんに対する激重感情を初披露したのがぐだぐだじゃなかったのには笑うよそのイベント>>349
ヴェルバーとしてのアルテラ
英霊としてのアルテラで分けるのかなと思ったら
fgoでもどんどんスキルがヴェルバーよりになったりしてアルテラさんの立ち位置ってなかなかに分からん>>365
大本は同じ
地上攻略してたほうのセファールのコアから発生したのが英雄として生きて座に登録された英霊アルテラ
月のアルテラさんは英霊アルテラの記録を読んで戦士体とか出してる>>362
清掃作業なら正義の味方を差し向けるのが合理的よな>>358
ああ、この空のような瞳と不敵な笑み……!
すき、ええ、だいすきですとも……!
赤い布を纏った男、勇ましい……大好き……!すまんのう……壬生の狼どもを差し置いて、FGO出身大人気鯖のわしがグランドセイバーに選ばれてしもうてすまんのう……!!
>>363
サラザールさんで快楽のノアだったときのバーソロミュー>>368
エミヤ「やめてくれ。いいか?フリじゃないぞ。本気でやめてくれ。理性ありとか勝てる気がしない」
ヘラクレス(アーチャー)「同じクラス同士、今度は弓の撃ち合いというのも面白そうだ」(肩ポン)
エミヤ「()」>>325
八犬伝での活躍に、「ダーオカ!?変なもの食べたんですか!?」って感じに、ギャーギャー騒ぐぐだぐだ組を横目に「…流石以蔵さん。」と。離れて一人満足そうに微笑む龍馬。>>378
ヘラクレス「そのあたり封印するからやろうぜー。」(ずりずり)>>373
ご尤も過ぎる…フォーリナー状態のアルテラはロリできてくれ。ラーヴァも霊器登録はされてると思う。
>>380
実戦とはいってないし(シミュレーターに引きずられていくエミヤを見ながら)以蔵さんが酒も賭博も辞めてたら龍馬が悲しむよ()
>>388
人類悪顕現>>389
一緒に酒飲みたいだろうからなぁ…。>>371
主要武器が違うことで本人の人間性もちょっとかわってるよ>>388
まあ、性癖の発現は仕方ないとして、本人の目の届かないところで誰にも迷惑かけなければギリギリ・・・>>394
グランドやめたからバカンス中。
サービスウーマンもいるよ。スレ民、今北でち
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
/ ) ババババ
( / ̄∪>>401
おじいちゃん病室に戻りましょうね〜>>398
馬琴さんがダメンズ臭出してるのが悪いアシュヴァッターマンのスパリコレ終わっちゃったけど戦闘後の会話見たかったな
内容忘れたけど本当に本当のぺぺさんとの別れの会話けっこうよかった気がする事は覚えてる魔剣と聖剣の二刀流して欲しいなグランドセイバーさん
>>410
そんなの山の翁じゃないわ!海の翁よ!グランドセイバーといったらまあやっぱりアーサー王よね
他に候補いるのかと>>408
十の聖剣を束ねた伝説の聖剣つかうよ。
物語を書き換えるよ。>>381
家のアストライア様の宝具4バックドロップを極めれば良いんだな!?
アケにも来て下さったし本当に様々だな!>>403
以蔵さんの可能性に異議を申し立てる以蔵さんソムリエ坂本さん……神ジュナのリコレやってるけどほぼこれ
サイテイヲクダシマス
(゚д゚)善ー罪
(\/\/
コレハアナタノゼンノカルサ
(゚д゚)善
(\/\
\罪
コレハアナタノツミノオモサ
善
|
(゚д゚)
罪_/|y|
サァカクゴハデキテ?
善 (゚д゚) 罪
\/|y|\/アルトリアキャスターが聖剣の集合体だしグランドセイバーはアーサー王の集合体でもいいな。
>>410
山の翁を担当した絵師さんのウ=ス異本にサンタ翁がいるのよ、後輩>>419
実力のあるダメ人間よりのやつしかいねぇ…!>>420
ノアの方舟の先端でソロモンと翁がタイタニックごっこしてたら笑うかもだ。周回サボろうとする鯖が居たら急に背後に現れて働けって言って去って行く、お局の翁
>>421
全部同じじゃないですか(画像略)グランドアサシンが誰か予想されてた時も「暗殺者の代表ってなんだよ暗殺者が目立っちゃダメだろwww」とか言われてたのに蓋を開けてみれば「これは紛う事なきグランドアサシン」ってなったし
仮にグランドセイバーがアーサー王じゃなくても納得いく答えを提示してくれると信じてますよグランドセイバーの冠位能力ってどういうのになるのかね
一番の特徴である対魔力を拡大解釈して「相手側のあらゆるルール、デバフに干渉されない」とかになるのかな(あくまで予想)>>425
アルトリアとアーサーのエクスカリバーが合わさった方がそれぽい今日も夜這いをかけたい女性鯖の前に立ち塞がる山の翁という概念が僕の中で出来上がっています。静謐ちゃん?流石に退散しました・・・というか静謐ちゃん、流されやすい性分なだけで溶岩水泳部の中では理性ある方だと勝手に思ってる
ブラックホール斬るとか惑星を斬るはスケール大きいけどそれくらいやれそうな技量ありそう
冠位バーサーカーの依代七夜説、
依代の影響で冠位アサシンと二重襲名
ぐらいのことやって(ワガママ)>>435
とりあえず。クラスコンプしよう。>>437
そこまで行ったら石川賢の世界観なんだよなぁ>>390
ウタの最後のシーンがベットシーンの後に見えてしまって仕方ないなんかの手違いで大きくなってしまったキャストリメンタルの乳上が欲しい。あのパッツンパッツンでへたれ芸をして欲しい。
https://www.pixiv.net/artworks/75976956
こちらは山の翁デザインしてらしてた人による現代服を着た山の翁殿でございます。(リンク先は色々集合絵)
この本持ってますがとてもこう、かっこいいですまじで! コート着た翁殿格好いいのです。オリオンは古くて強くて偉大なんだけど日本だと星座とアルテミスに撃ち抜かれてるイメージしかなくてWikiの記述も少ないという
そういえば明日になれば新しい邪馬台国
青りんごを補充しないとなあ(種を植える)Uオルガさんはブラックホール作れるからそのくらいの技量ないときついのかなぁ。
初代様と狂信者ちゃんの会合が見たいって奈良から京都に遷都した時ぐらいから言ってるけどまだ叶いそうにない
グラ友と毎日LINEしてるし長期休暇は旅行も行ってる山の翁
>>451
青リンゴの苗を植えて、不労所得施設の拡大に割り当てる。
これがインテリのやることです。>>449
「櫛名田比売を髪に刺し──」は……あるからね、仕方ないねジュナオの幕間いいな
>>456
オカエリナサイを大急ぎで作らないと...>>463
森のフィールド変化持ちが欲しいですね!!
特に理由はありませんが!!
ありませんが!!>>447
仮面だけ別なのに変えてほしいような識別できないような>>456
亜光速戦闘、惑星並みの敵と戦闘が出来る200メートルの努力と根性の結晶来たな。これを100%人類の化学で作り上げているんだからヤバい>>464
介錯は任せて
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪>>464
スレ民は並列思考AIだから仕方ない仕方ない>>472
戦いってのはノリの良いほうが勝つって某桃も言ってたからな…>>473
なんだったらグランドでも無いライダーでもやれそうでは有る(ツングースカのやりたい放題を見つつ)>>475
キャロメット城召喚して中から騎士や兵士がわいて出てくるやつかな>>465
頼光さんはまあ、酒呑退治の顛末とか、平安京での内面とか見れば、イバラギンとかもドン引くくらいの狂気を抱えてるしなあ>>428
H A H A H A、持ってないのさ(血涙)表記事にわたしの出した話題があるのに今気がついた
わたしの描いた絵が2回くらい表にでたから管理人!?いるの!!っているのわかってたのにこういう反応しちゃう13体もアルトリア顔今何体だっけ
>>480
なるほどアルトリア プーサー 黒 槍 黒槍 サンタ 水着 黒水着 X XX XO IX キャス
がいるからまじでアーサー王だけで13席埋められるのか……>>478
ノアといえば大洪水だから彼の逸話再現したらそうなっちゃうんだ>>415
イリヤちゃんの白ワンピいいよね……これ白ワンピで良いのかしら>>487
槍×弓、言×切が流行るワケだよ>>489
当然といえば当然ですけどやっぱりセイバークラスに多いですよねえ>>489
アルトリアでクラス全制覇もあと少しかぁ…(遠い目>>497
ァになんの恨みが…個人的にはえっちゃん(ライブ)が一番遠いかなって
(634人の武蔵ちゃん)
(だいたい1学校分武蔵ちゃんか……)>>502
グレイっぽい格好のスレ民に囲まれる二世>>502
グレイたんが別の意味で落ち込んじゃうからやめたげて!>>502
(おっと手が滑って邪神セイバー顔に皆なった)>>448
映画の真夏のオリオン見るまで、オリオン座の存在すら知りませんでした…(無知無学)>>503
六割サボって三割ちゃんと来て四割連絡が取れないよアルトリアってまだ冬木にいるんだっけ
>>502
(悪ぶってモーさんになる)(叛逆心は大事。スパルタクスもそう言っていた)13拘束をうるさくするとマキシマムドライブのあれになるよな。
>>502
マ?
じゃあ私は初期から支えてくれた信頼できる騎士王を装って藤丸くんにスケベな悪戯してくるから>>510
キャスニキによればまだいるらしいよ>>517
(泥に両足つっこむ発言なので沈黙している)>>497
士郎シリーズは増えていいと思うぞ>>517
(異性となると事案発言なので様子を見守っている)旅行行きたーい
>>517 エミヤになって親しい人に会いに行く 本人はまぁ後ろから見てるだけっぽいからな。
>>517
鈴鹿の三千大千世界を使った景色は見てみたい>>513
王だけを一人遠ざけていた事をベディはずっと気に病んでたしなぁ……>>504
ぁ゜ーーーーーーーーーはん!学士殿だうふふふふふふふふふふふふ早くFGOにも来なよニモ>>517
ちょっと額の鍵穴に指を………
もちろん変な意味じゃなくてね?ほんの小さな好奇心ていうかぁ……>>524
天草が銀河眼使いのナンバーズハンターだなスーパーインド人ゴッド撃破、キャストリ・マーリン・モルガンのアヴァロントリオが鉄壁過ぎて相も変わらず強い
(´・ω・)。○(この問答で地下牢送りを炙り出してと)
>>517
俺はやりたくないけど、距離感バグってる近所のお姉さんのなぎこさんに性癖めちゃくちゃに破壊されるショタは見たい
俺はやりたくないけど>>531
ふざけるなマンドリカルド!歴史探偵先週千利休さんだったんだなあ(録画消化中)
>>517
とりあえず自撮りして作画資料にします>>530
(地下牢とは穏やかじゃないな……送られるスレ民は可哀想に……)>>489
同じ顔した他人を除いたれっきとしたアルトリアだけでもう10人はいることに今さらながら戦慄するわシグルド「ブルゥゥゥゥアイズゥ!フォワイトッドラゴンッッッ!!」
ディル「ブルーアイズドラゴン!ブルーアイズドラゴン!」>>517
スキルも使える前提なら、デオンくんちゃんになって性別を交互に変えながら色々と楽しみたい>>540
そういや新旧社長か・・・>>542
大津島とか喜界島とか沖縄本島にいきたーい>>546
こうして雑スレに飛ばされてきたのがスレ民ということは割と知られた話でもそのバーソロミュー聞きはするけど行き先勝手に決めるよな
ありとあらゆる特殊性癖をそれもありする紫式部
>>543
変換で先に来るから仕方ないところもあるけど小説とか全面立花表記されてるとゔぉおおおおおぉぉぉ!!ってなるよね
藤丸立香○>>549
史実からしてそれが間違いないし、むしろ変態じゃない紫式部なんて紫式部じゃないし……ラフテル行きたい言ったら飛ばしてくれるのかな?まぁ勝手に飛ばす場所決められてるし無理だろうけどね。
>>555
どこに行きたい?とか言いながらソルベ王国国民を飛ばして回る国王
これは暴君の異名もつきますわ>>559
ラフテルってロジャー海賊団しかどこにあるのか分からないから無理なのでは?表記事、アビコンさんが参加されてなさそうなのが悔やまれるな…
>>517
ウーサー君とトネリコがイチャイチャしてるところを影から見守れる円卓軍モブになりたい>>554
変態の方向性が紫式部とは異なるというのはわかる。バ先の先輩のヘルプコールに応えたおかげで次の土曜から火曜まで18時から22時までバイトなのが確定した。
最近無いし邪馬台国だしここでレイドが来たらと思うと怖いが、もし本当に来たら諦めよう。リアルマネーも大事だし。>>517
推しのエミュできる自信ゼロなので他の人に譲る他人の姿借りて好き勝手やるのはすでに作中でやってるからなぁ
>>563
大丈夫です、さりげなく混ざってましたから(わりと怪文書以外やアビー関連以外の採用率そこそこだったりします)誰、とかは明確にはないけど身体能力が超高いキャラになって思う存分体動かしてみたり、宝具使ってみたりしたいとは思う
映画HFのランサーとかあんだけ好きなように走り回ったり飛び回れたら楽しいだろうな歴史探偵の千利休回みてたら石田三成も出てきた
やはり茶の湯バトルに石田三成さん出てくるのか…?>>575
まぁパイセンだし1人増えたぐらい誤差だよ>>575
ほら
ふと子供の数数えたときにひとり多かったりするじゃん?誤差だよ誤差
>>581
人体の切り方で人一人分増やせれるって金田一で言ってた誤差に誤差を重ねてる
うん、でもね?する龍馬も山南さんの流れが実際と違うみたいに無辜ってる気がしてくる
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
逆境に見えたり、失敗してしまったと思っても大丈夫。逆転の芽も幸運も案外そこらに転がっているものです。
腐らず諦めずに明るい気持ちでどんどんいろいろやっていきましょう!>>588
4人中、3人浮かれてるの無敵って感じだな>>587
幼馴染系ヤンデレヒロイン三成士郎「慎二はそういう感じじゃないんだよな……」
ヘラクレス「イアソンはそのような感じではないからな……」
カルナ「アルジュナはそういう感じではないと思うが……」9月でも暑さは変わらず今北産業
>>567
正直APそのままでドロップ二倍の方がやりやすい>>573
「「「ダーリン」」」>>599
シャンクス
「オレたちだ」
「「「「がふっ!」」」」>>600
ケイローン「バーサーカーだからと言って、勉強をしないという選択肢は存在しませんよ?」(ニッコリ)>>607
この物体はプレスリーを殺したアレ!うん、でもね
>>617
完全に粉(物)をキメてるアビー。ここでだったか、以前公式ライターのいいね欄を見ると発見があると聞いたので定期的に見るようになったんだが面白いね
FGO関連は当然担当鯖の二次が多いけどほぼイラストで、イラストでも担当鯖以外のキャラやコンビ絵はライターによって結構偏りがあってライターさんの好みを察せて楽しい
漫画もたまにいいねしてるけどこれはライター的に解釈一致ってことなのか、とかw>>613
エターナル・ラメント!
エターナル・ラメント!
エターナル・ラメント!
そしてコイツがトドメの、エターナル・ラメントだァァァ!!>>615
絵面が完全に世紀末なんだよ死人の顔、口から白い息が出ない……これ吸血鬼だよな? ランスロット卿は吸血鬼とも戦ってるのか……
>>609
いつものストロングゼロアビー。黒聖杯を持つエウリュアレの無法ぷり
うん、こりゃ運営なら去勢するよね>>589
ほう……私のことだろうか……(喀血)>>605
つまり別の傷口を広げればいいのでは?ククク……
深夜のアビーにご飯と焼きそばとお好み焼きとラーメンとタピオカドリンクのフルコースをご馳走してやるぜ……>>629
差し入れだ!
つ(ハーゲンティ印の増える小麦粉)>>630
海賊だからね……ルフィを一人前と認めたからこそ、一海賊として向き合い、ルフィの傘下のバルトロメオへの落とし前を優先した。
ほんと余計なことしてるわ……バルトロメオ……>>632
子供はいっぱい食べるもんなんだよ!サーヴァントが成長しないとかそんなのは関係ないんだよ!>>631
本人は苦手って言ってるみたいだけどねぇ。でも八宝水軍の夫婦とか、ペッジの夫婦とかいいよね…。>>636
エミヤ(苦そうな顔で沈黙……)>>619
エンタメ系のネタで多くいいねしてるジャンルあるとこのライターさんは好きそうっての察せて楽しい
というか公式関係者でもキャラの好みってあるんだね
まぁ自分が担当してないだけで好きな鯖いるのも自然なことではあるかウタの話題はやっぱりスレ民でも致命傷を避けられないという事実を再確認させられる
覇王色の覇気を持ったスレ民もいるはずなのだな
>>608
でもそうするとステラの心がテゾーロから離れてセニョールみたいなことになる可能性もあるよね。>>644
愛とか恋とか友情を買うと元気が出るらしいよ。>>632
むちむちには独特のえちちがある
ムチの痴ってやつだ今北産業……スレ間違えたかな?
>>631
いや違うな
ラブコメそのものを描かせたら違う方向になると思う
バトル漫画が展開される中でたまにあるラブコメだから破壊力があるんだ
百合姫の漫画と一般漫画の中にあるささやかな百合の味わいが違うように>>644
栄養ドリンク?>>644
ローソンのシュークリームとか良いですよ>>644
美味しそうだと思ったものを好きなだけ。>>641
10年近くあったらそりゃ等身変わるくらい成長するわな>>644
0秒チキンラーメン
置いてない所もあるが、パリパリ感が病みつきになる
おつまみにピッタリ>>644
よくてよの数分ファミチキを買うのです>>641
成長したなー(棒)>>644
モンスターとか?
それか普通に好きな物を買う寝れません
寝不足です
寒い所と常温を行ったり来たりします
交代勤務です
そういえば最近有給取ってないです
合ッッ体!!!>>651
アレはジャンゴの洗脳が効きすぎた結果で元々は高潔な海兵なのよね…
そのモーガン闇堕ちさせたジャンゴが今は海軍で頑張ってるの面白すぎるだろ>>666
隙を見せたウヌが不覚よ>>669
空君が煉獄発動してから2年が経ちました
多分、田島も粉々ミンチになってるから喧嘩稼業 完よアビーをムチらせると、第一はゆったりした服装なのでそこまで変化ないけど、第二以降は体型が明らかにムチるので露骨に変化して良いですねえ!!
叔父さんも姪っ子が健康的に豊満になる分には問題ないですよねえ!!>>670
絆上げ乙!
低レア鯖がりんごくれるの可愛いよね…
あの陳宮もりんごくれるの微笑ましい…>>676
秀吉の刀狩りの上位互換みたいな宝具はありそう>>676
原作通りなら、惚れられるとヤバいよね。>>676
鶴さんみたいにピーキーな性能になりそうだなぁシュークリーム食べました
甘いものは心に良い…>>677
でも十兵衛vs金田っていう屈指のベストバウトの合間合間に生テレビやられた時は「はよ試合進めろや⁉︎」ってなったよ>>644
ホットスナックを大人買いして爆食いするのじゃ
胃は死ぬけど満足感はあるぞ>>686
僕、男の子だよ!?>>686
(セクハラで訴えてられたらどうしよう…)>>679
絶対敵で出てきてほしくない!>>686
ぎゅっとして、どかーん?>>675
月見バーガーはエグチともエッグマフィンとも違うのだ…>>686
首 折り方 検索っと…>>686
しねぃ!!スルトには石を投げるのが一番それか橋投げるか。場持ち考えたらダビデ強いよね回避あるし全体
ルパン敵の場合カード盗んで封印してきそう
強化解除耐性いれるのはどう?
>>696
カードを封印で、キャプターなアレを思い出したw実際アルセーヌ・ルパンがなにやったかは知らない
ほう、マシュに脂肪を密輸入する藤丸君ですか…。そして毎晩先輩に肉付きを確認してもらう後輩ちゃんですか…。
>>686
それだけでいいのかしら?>>697
禁教令?
>教会解除やっぱキャストリアウエスト細いよな。とりあえずしこたま食わせてもっちりさせるか。味無しマッシュポテトを。
>>698
解除耐性…サンタ婦長とか?バスター、アーツ、クイックカード封印とか焼却敵だから使えるやつだよな
以前、元々家にあった本をド忘れして買ってダブらせてしまったんだけど
ダブりのうち古くてちょっと傷んでる方をブックオフに売ってきたよ
5円そこらが相場だろうと思ったら40円で思ったより高かったよ
あと、ブックオフの値札シールって、ナンタラ加工してある表紙やカバーの上なら割と簡単に剥がれるんだね>>705
調べたら王様になってたああ、そうだ。4章の限定ミッション、4章フリクエ回ることでお茶とかマナプリとかもらえるの明日の昼までだからまだの人はまわっておこうね
fgoのシナリオってほぼほぼ地の文なしであれだけ描写するんだから本当すごいよなって思う
>>712
女の子のお腹を膨らます事に定評のあるエミヤを呼ばないと久しぶりのチョコレートに温かいコーヒー
そして雑スレをひとつまみ……フフフ、やはり優雅なティータイムは心が洗われるな>>718
解放(意味深)第6章 湖のサー・ランスロット、読了。
とりあえずランスロットが強すぎることだけは分かったよ……>>717
優雅すぎて、スレ民には耐えられない。
デチューンは恥じゃない。>>722
だとしたら単独で立ち回れること優先してエルキドゥかなあ
宝具が範囲狭い代わりに高倍率な特攻単体攻撃だから火力は申し分なし、アシュヴァッターマンとも戦わせること想定するなら月霊髄液で確実に躱させたり黒の聖杯やカレイドスコープで素早く削らせたりできたら尚よし、スパイラルの削りを優先するならアトラスの嬰児とかもアリか(今ならキャストリアをコメダ珈琲に連れていってもバレへんやろ)
>>686
スレ民のフォアグラかぁ……バゲ子が回転寿司のレーンの上流に陣取った結果、レーン下流の客に一切ネタが流れなくなり、他のお客から「注文すればいいとしても、興味本位でレーンのネタに手を伸ばすワクワク感が無い」とのクレームが回転寿司屋に届いて以降は最下流の席に座らされることになったバゲ子
>>737
偶然聞かれて風の噂になるやつー。キラキラ可愛いなぎこさんが出たんだからゆめかわな鯖出ないかしら
>>735かわいいけど仕方ない
戦闘をいれれば戦闘が多すぎるって言われて地の文を書けば冗長だって言われてかわいそうなの
>>741
空岩をあけるところかな?
平気だと思わせるのが得意って意味で嘘つきなきみみたいな文があってジナコにいっててお前もじゃい!!って思った覚えがある>>788バッドend差分えげつない量になりそう
>>744
負けるたびにぐだ子がひどいめにあう系の18禁ゲー!?それはそうとお腹下してトイレか草むらに駆け込むキャストリアは見たい
>>746
CVに対する厚い風評被害>>744
突如また17分割される姫君と聞いてR18はもうやってるじゃん両断シーンとか妖精國を見ながらあれ以上ってなるとな。
>>742
ゆめかわな王子様ダンゴムシキックせんやろ…>>756
オルガマリーは幸せよな。
ちょっとぐだこに味見される程度さ。>>744コルデーとHしたらバッドend入りそう
>>752
東出さん、また中央東口さんとタッグ組んで燃えエ口ゲ作って……>>756
えっ!!R18となったこのシーンの続きを!!
(マリーの隣で待機する音)全年齢でR18風なことは出来るしグロ系は好きな人はいいけど苦手な人もいるからな塩梅難しい。
>>762
きのこと社長と商才と時勢と運とその他諸々が必要です>>762
一昔前の上から無茶振りされた業界人かなサバキャン、ホラー好きだから楽しくはあったんだが、お経怖くて目を瞑った
>>766
ガワだけ真似してもダメな好例っすね…でもよぉルパン、天井一回分の石を配るとセルラン一位になれるんだぜ。もし出来たらめっちゃ魅力的やん。
>>718
虎杖が初めて家系ラーメンの感想みたいなもんか。「次の日ウ〇コがよくでる」>>771
この国終わりだよ…>>766
FGOも元々の型月の積み重ねがあったから勢いに乗れるまで保たせられたって感じします>>771
ゴールデンにも進出や!>>771
朝のニュースにはなったぞ>>770
生かさず殺さず与え奪ってこその搾取だぜ次元(今ならスレ民を退魔忍にしてもバレへんやろ)
>>768
対魔忍はソシャゲ転向したタイプとしては冗談抜きにFGOに次ぐ規模だぞ四股切断許されてるワートリは血出ないトリオン体だから出来るのもありそう。
退魔忍「えぇ!?FGOとコラボ!しかもAC版と!?」
>>720
フォウくんはこっちで絞めておきますね。この職場良くない?と思って口コミ調べたら求人で書いてる部署には配属されません!とかあるから下調べはちゃんとした方が良いよ!
>>744
え?終局クリアでマシュを押し倒したらギャラハットが出てきてぬっころされるって?>>771
対魔忍恒例のあの顔を朝に流すのか…………子供達の性癖を壊れそう。>>744
戴冠式前夜に描かれたウサトネの初夜(初夜じゃなくてもOK)が尊いんですよね黒聖杯エウリュアレはやはり無法だ(シングルキャストリアで三十万ぐらい出しながら)
>>784
元々竿役は弱いぞ
強いやつが倒したのを拘束してから下げ渡すパターンが基本だからな!
そして対魔忍も大量にいるので弱いのは弱いぞ>さーて!皆様お待ちかね!妖精騎士として更に竜種としても最強と名高いメリュジーヌ選手!の入場だぁー
!
>>ほら、出番だよ?
んむぅ……。(マスターに手を引かれながら入場)
>えー、意外な入場の仕方に面食らった方も多いと思われますのでこちらの資料の説明によりますとメリュジーヌ選手入場直前までぐっすり眠っていたそうです!これが最強たるものの余裕なのかー!?
>>メリュジーヌもう大丈夫だよね?
うん、マスターの手のひらの温かさのおかげで目が覚めたよ?ちゃんとボクの活躍観ててよね?
>>勿論、それじゃ向こうに戻ってるから頑張ってね?
うん、ボクの活躍でマスターを楽しませるって約束するよ(体操服の上から鎧に換装してバイザー装着)
>おーっと!メリュジーヌ選手マスターが離れた途端に覚醒からの完全武装!やる気は十分だー!しかーし!その前にルールと追加要素の説明をさせて貰うぜ!!
えー?せっかくやる気だったのに締まらないなぁ……。(頬を膨らませる)
>すまーん!だけど大事な事だから聞いてね?
ルールは空中戦でガンガン飛んでくる敵や弾を落として最奥のボスを倒すシューティング形式!
更に追加要素としてモルガン陛下からのお達しで『予行の難易度ではぬるい様でしたので本番では協力者を用意して難易度を上げました。』との事!
そしてその協力者とはー ま、まさかの!!?
>>>当方に迎撃の用意あり。直接の対決ではなくフェアではないが我が力を信頼して命じたからには全力で行かせてもらう!!!
>北欧の竜殺しの大英雄シグルドォー!!
不意に飛んでくる絶殺の一撃をメリュジーヌ選手は捌き切れるのかー!!
へぇ……?竜殺しの英雄か。
いいね!これは俄然面白くなってきたよ!ありがとう陛下!!UBWビジュアルガイド読んでるけども、やっぱりufoって人物や戦闘シーンも魅力的だけど、背景とか景観が別次元に綺麗で美しいよなあ、と再認識。
>>800
日頃からナニ検索してるかバレバレですね>>800
>人理焼却中の痴情
マジかよゲーティアに失望しました
キアラ様呼んできます>>800
一回変換学習リセットした方がいい>>800
ゲーティアとぐだマシュ以下カルデアチームによる殺し愛ですか……
本編でやってたわ。>>801
今は懐かしき合言葉「きのこ仕事しろ」
まさか仕事してたとは…>>777
番号的にも縁起が良いから頑張れ。>>764
そしてきのこの消しゴムを盗みます>>800
やはりダビデの息子ソロモン王は愛が多い方でいらっしゃる。>>819
勝手に諦めさせんなよ爺さん>>816
その手の潜入するのユキカゼシリーズだけだぞ
後は大概人質取られたとか格上にやられたとかだ爺さんがエレジアに行ったっきり帰ってきません
>>830
何もなかった40代は微妙にドラゴン意識してるのかな?>>819
切嗣が亡くなった年の時のワンピースって未だグランドラインに入ったかどうかの時なんだよな……>>784
ち◯ぽで戦闘機に勝てないから三竦みでは?>>827
でもさ、普段からこの人はここが良いな!とか思って生活する方が気分良くない?
あと褒めると褒めた側も気分良くならない?>>828
【審議中】
静かな湖畔の 静かな湖畔の
森の影から 森の影から
∧,,∧ ∧,,∧
森静 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
のか( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )静かな湖畔の
影な| U ( ´・) (・` )と ノ 森の影から
か湖 u-u (l ) ( ノu-u
ら畔 静かな `u-u'. `u-u' 輪唱だろ、ずらせよ
の 湖畔の森の影から夏コミと言えば公式関係者だけ買ってるはずなのに数万くらい飛んでるんじゃが?
>>833
そうですな。欲望で心が弱っている私に聖晶石と星5サーヴァントと限定サーヴァントと強力な礼装と無記名霊基も喜んで差し出してくれる優しいスレ民で溢れ返ってくれますように剪定確定だろうけど全人類がデスノート的なものを持ってる世界
右の呼符で殴られたら、左の呼符で殴り返しなさい
>>846
世紀末すぎる>>840
英雄vs英雄は今だとゲームより漫画で大当たりする事が多い気がしますね
終末のワルキューレを皮切りにどんどん増えていってる印象>>841
上層部「それはそうとこの謎の撃墜スコアとか異様に少ない撃墜スコアの説明をだね」
(特別休暇という名の療養中に勝手に出撃したり戦績が低い戦闘機乗りにスコアをあげてた)>>848
なにかあった60代ほんと好き
本編で活躍してほしいピックアップ「俺マジスゲーから。俺キレさせたらマジ危険だよマジで。この前も配った石融かしてやったもん」
>>839
マーリン「すでにやっているじゃあないかー」>>848
何もなくても詐欺はやるのがナミ。>>838
まぁ法的な厄介にだけはならん方がいいよ
中傷されてそういうの疎い知り合いの手伝って(弁護士との仲介した)結果的に裁判する!って流れになり
その後の一連の流れがめちゃくちゃ疲弊した
全てが終わった時に金も時間も労力も無駄にしたという気分になるから
ホント軽はずみで中傷してしまう人いたら今すぐやめておきなさい>>861
DEATHNOTE世界の死神界の死神は死神の仕事を放棄しがちでね、キチンと仕事してると「なにガンバっちゃってんの?」と笑われるんだこのもうすぐ100枚になる呼符はすべてキャスニキPUで使うんだあ…
>>852
せめて不味いと思ったら謝らないと
よっぽど意地悪な人でもなければ、知らん顔して逃げる選択肢もあるネットで謝る律儀さ買って見なおしてくれると思うぞ>>861
ライトくんがニートしてる雑コラ集が昔ありましたね>>852
まだ自覚があればいい方で「自分は正しいこと言ってるのに!」みたいなやつもいるからな…>>869
消えぬ炎の快男児はスルトじゃなかった!>>860
嘘つけ、そう言って
マスターの写真集渡す気だろ!
普通に欲しいからはよ出版して?>>876
まあ英霊ってみんな前作主人公みたいなものだしねいい加減ネットの向こうにも人がいると言うことと、完全な匿名でないことをテレビでも何でも教育したれ。
無駄な政権叩きのニュース流してる暇があればパソコンやスマホの使い方やマナー講座でも長いてた方が有意義だ>>863
実際60過ぎで見た目これな人もいるからね>>871
じゃあ以前にもボーダーに取り付けようとしたスレ民がいたのか……地獄かよ……>>875
新宿からロシアまで裏切り者が出まくってたから、ナポちゃんの誠実さが際立つ…>>867
あなたはもしや…おっとこれは言うべきではないなドクターくれはぐらいにならないと老人風の見た目にはならない世界だろう。
いや、あの人もめちゃくちゃ若々しいんだけども>>876
人生の一つとしての要素はバトンを繋いでいく物語だからねぇ。憶測だけでめちゃくちゃ叩く人とか超怖い
汎用コインの噂を鵜呑みにして適当にアペンド解放で溶かした俺の言えたことではないかもしれないけど>>848
しっかり年取った姿描くのに好感度上がるジナコ「面白いものがあったら素直に“いいね!”ボタンを押し、嫌な意見を見たらそっ閉じする。ネットなんてそんなモンで良いんッスよ」
おっきー「下手にウザ絡みされるとダルいよねー」>>886
アルスターサイクルの物語からの推察になるが、最低でも数千歳>>888
他人を傷つけてないならセーフ。>>882
知りたいかね?
探せェ。300辺りに答えが待っている。
https://bbs.demonition.com/board/8166/いつ見てもギアス発動シーンに見える魔眼だから違和感はないけども
>>896
ありったけのーゆめをーかきあつめー>>895
それ間違っても本人の前で言うなよ……あの遠坂凛が裸足で逃げ出すスパルタが待ってるから……>>869
この散り際まで格好いいんですよこの快男児……人の揚げ足を取ることを賢さの証明だと思ってる層は元々いるからね
ネットで誰でも情報を発信できるようになった時代だから目につくようになっただけで。そっとじの文化は偉大一定数いる公式や運営に信じられないくらい上から目線の方々にはならないようにしようっていつも思う
この流れにそっとじしたい
>>899
実際美人だしね。立てるーちょっと時間かかるかもー。
>>892
忘れてると思うが神霊やで・・・>>909
無理せず自分のペースで頑張ってね。>>899
おつるさんはZの時とかに若い頃出てるね
キリッとした美人>>913
Fateだと神霊は分裂できるし>>915
とらのあな>>915
ドリンクバークーフーリンは時代違いのフィンを襲ったりしてるし時間跳躍できるよ
だから因果逆転の呪を使いこなせるんですねようやくリコレクション終わった、バッタマンと木にだけコンテ。
全体攻撃は悪い文明。>>915
ゲームセンター>>915
QP沢山くれるやつ>>911
ちなみに誤字が誤字を呼び、ストームボーダーに付けようとしたのはキャス狐ということになったよ。>>915
血涙がほしい>>916
48の頃にはもうナポレオン(帽子のやつ)いるのよね>>915
ワンコ>>915
フラワーパークと水田とわくわくエリセランドと犬>>915
高床式チェイテピラミッド姫路城with千年城>>915
映画館>>915
高望みすると外れるのが関の山なんで、
ありきたりなヤツで良いです。
9月の交換券とか。>>916
逆にボニーとか結構ヨボヨボになるのな
多分悪魔の実の能力で肉体年齢弄ってるんだろうけど相当な勢いで老けるな>>915
チビノッブ製造工場わしは推しのコインが欲しいのぅ……(目標まであと8回ガチャで引かなきゃいけない)
>>915
羽根と骨が欲しい。邪馬台国にレジャー施設を建築しよう!
邪馬台国に見張り台を建築しよう!
とかいうクエストが来るんです?邪馬台国がアミューズメント施設に!?
ネット訴訟の実例とか見てると「えっこんな書き込みがここまで燃えるの」ってビックリするのがあるんだよね
一際目を引いたのが10年ぐらい前に千葉県で起きた事件
被告は匿名掲示板で1人の相手とレスバトルをしてたんだけど、10レスぐらいに渡ってエレナ・ブラヴァツキーを交えた罵倒を繰り返してたんだよね「おまえ頭ブラヴァツキーかよ」とか「胡散草さがエレナさん並www」とか。そして最後に「お前の後ろにブラヴァツキー夫人が見えるわw」って書き込んだのが引き金だった
その書き込みを見た被害者は単なる煽りを信じ込んでしまい「え!どこどこどこ!?!?!!?」って犬が自分の尻尾を追いかけ回すみたいにグルグル回り続けて足と首を疲労骨折。そのまま運び込まれた病院でも回り続けて空を飛んでしまい大気圏で燃え尽きた
まさか単なる誹謗中傷から人死にが出るとは思わず、被告も裁判官も動揺を隠せてなかったんだけど、事件はここで終わらなかった
裁判中、被告のこれまでの書き込みを検察側が読み上げてたんだけど、その書き込み内容の殆どのに「エレナ・ブラヴァツキー」という単語が含まれていたせいで傍聴していた人たちみんなが一度に大量のブラヴァツキーを摂取してしまった。これにより1レス読み上げるごとに一人、また一人と倒れていき、全レス読み終わる頃には誰一人として生きてる者はいなかった
こうして今度は検察官が業務上過失致死で逮捕されてしまうという珍事が起きてしまったんだよね
この世の中、軽い気持ちの書き込みが大事になる可能性も十分にある。みんなも匿名だからといって慢心せず、1レス1レス気をつけて書き込んでほしい>>915
マシュ女王の銅像を建てますごめん!リンクミスったからもう一度立てます!!
ごめん!リンクミスったからもう一度立てます!!
落ち着いて
>>941
叶うといいなじゃねぇ…叶えるんだよっ!!(無茶振り&他力本願)リコレクションまだ終わってないや…
なんか神ジュナにはアストライアが強いって聞いたけど、スキルレベルは後から上げるとして宝具3でも倒し切れるかな?
2か4で試したことある人がいたらその時のバフとか教えてほしい>>899
イノライさんとかもその系か>>941
そうだね……森山先生にかかっています。>>943
連続では建てられないよ
あとスレ建て却下されたときも建てられないよいったん減速か?
>>833
手でよければいつでも差し出しますわこれは減速したほうがいいかな。
ってことでもし居たら>>920さんスレ立てお願いします
まあ別にリンクミスぐらいよくあるしそのまま建ててもエエやろ
>>939
日刊エレナさん、よく千葉県を引き合いに出すけど、もしかしてご出身……?>>940
まあ来るんじゃないの?イベントやる暇取れないだけでガチャはしない理由もないし>>939
一度に大量のエレナさんを摂取するのは危険なのか……マジで?リンクミスっただけなら2以降で訂正という形でもいいような?
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/
こんなこともあろうかと僕鯖スレに登録された鯖wikiのURLを用意しておいたぞあれ自分立てれば良いのかな?
とりあえず減速しないとダメかな……
たまに未来からのスレッドもあるし問題は別にないよ。
リンクと画像だけなら>>2になんか貼れば問題ないよね多分
すみません…。前スレのリンクをその他のほうを貼ってしまった…。
そうか、訂正すればいい話か。このまま立てましょう
>>940
とりあえず、欲しいなら来ると思っといた方がいいぞ。
『よっしゃイベント始まった、とりあえず十一連しよ』とかはせんことだ。>>915
八犬士派遣システムのような、ドッグラン取り敢えず雑スレの中にレジライ村の予言民が出る事を願うとしよう
スレタイミスっても破棄されずに次のスレで訂正されるし、ちょっとリンクミスってもヘーキヘーキ!
>>915
儀式剣の工房>>915
お団子屋>>902
アルスターサイクルは前1C-後1C、とは何度かFGO内でも言ってるわね確かサーヴァントコインってサーヴァントの霊基のカケラ葛、ひいては代謝物みたいなものなんだよね?
てことはお風呂入れさせなかったり爪切りとかして垢とか爪とか耳垢とか回収してこね合わせたらコインにできるかな?>>982
実は中にシャアが入っていた>>979
それでも守りたい世界があるんだ!>>986
(その手があったかという顔)予言しよう
次のスレは画像と次スレリンクコメが大量発生する「いきなり重くなったり、ラグがひどくなっても焦らない。」
今回の教訓デス…。1000なら清楚系
1000ならエレシュキガルの水着実装
そしてぬいぐるみにお米と詰めてかくれんぼですね?
推しの別霊基がほしいデス…
道具搾精ランクの高い皆様ならその辺の老廃物からコインが作れるはず
>>991
陰毛でもいいよね彼シャツ
褐色男子
やーい、配布鯖!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3517
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています