雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3513
https://bbs.demonition.com/board/9053
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp褐色まな板
悪い文明を破壊してくれるところ
建て乙
実は短めの髪たておつ
ティアードロップフォトンレイがいい
すごくいいたて乙、アルテラさんは始めたときに宝具3になったから人理修復に役に立ってくれたわ
盾乙
スレ立てはいい文明だレ/フしたこと。
※過去の怪文書の再献です
アルテラと言ったらやはりテラシリーズですよ。というか私はFGOでアルテラを引けてないからテラシリーズしか語れないだけですがねガハハ。アルテラのかわいいポイントといえばまずはその容姿でしょう。赤目!褐色!白髪!スレンダーな体は引き締まった力強さを持ちつつ、胸から太ももにかけての胴体は女性的な柔らかさを持つまさに天性の肉体!次に言動、元々の製造理由から闘争一辺倒な経験なので、色々知らないことが多いのは幼女みがあるのはクールビューティーな第一印象とのギャップ萌えを生み出し、生真面目さと知識不足からの不器用さもまた良い(語彙力)。テラリンではザビへの恋心を自覚してネロに嫉妬したりと恋する乙女的な要素も獲得しさらにパワーアップ。同時にシャルル/カール大帝に対しての姉力も獲得、ぶっちゃけ姉力と言っていいのかわかりませんが、とにかくなんかすごいいい感じに。そんでラーヴァちゃん!先に挙げた要素に加えておっきなおめめという強萌属性を獲得、服装はFGOでいうところの第一再臨なんですが、幼女になったことで白スク的な萌も発生し、それでいてえぐいハイレグはそのままなのでジャンタリリィ的なアレもGET。精神面では全術した幼女みを全面にだし(幼女だからね)ネロや玉藻、そしてマスターと親子になり、それでいてザビの虜でもあるから恋人兼娘という文字に起こすと背徳的な関係性に。大きく育ってネロ玉藻とザビ争奪戦やろうね!ん、シリアスな面について語ってないって?そういうのは自分で読むもんだぜ(語彙力がないだけである)というわけでアルテラがかわいいテラシリーズをどうかよろしく!弟たちが可愛い
おヘソ!
褐色肌のおヘソは健康に良いたておつです
テラシリーズやろう(丸投げ)たておつ
アルテラさんといえばお腹…(小声)テラコラボきて、ちびてらさん配布されないだろうか
リヨテラさん実はめちゃくちゃ好きです
アンパンマンみたいに偵察してるシーンすごく好き
踊ってるシーン映像化されてかわいい!ってなった>>6
自分の居場所を軍神に知らせて攻撃させるとか言うトンでも宝具……私は声聞くだけで元気になれる。
アルテラさんとは言えば、自分は最初、まんわかの方しか知らなかったからFGO本編で見たときシリアスキャラじゃねーかってびっくりした
>>7
うちの全体剣星5って21/03/24にアルトリア、9/10に魔神さん
ってかうちの全体剣星5すくねぇーアルテラさんはFGOだと一人で星出して集めてクリ殴りして宝具バフも攻バフもあってさらに防御解除も可能な有能アタッカーだ!
もし未育成なら早く育成したほうがいいぜ!立て乙です。
スレンダーぼでーサイコー!!>>26
うちの星5セイバー、たまたますり抜けてきた我が王しかいないから……サンタさんの「め~」で脳がとろける……
>>27
アイドルとは……立て乙
アルテラさんはフードでロングヘアっぽい雰囲気にしつつ本来の髪型はショートヘアってギャップが好きですね……ワルキューレ全員にアトリ姉様として慕われてる所
>>43
最後ら辺のメェ?が可愛いのよ>>39
なんなら弟枠にシャルルとカール大帝も入るからな…アルテラさんは実は肩ぐらいまでのショートヘアーである
ロングに見える部分は被ってるベール>>34
メェ メェメェメェ メェ
メェメェ メェメェ
メェメェ メェメェメェ
メェメェメェ>>30
あとはエクステラの反転構造もあったのだろうなと
救ったエクステラと倒した二章で怪文書にも書いてあるけどエクステラリンクのネロ連れてると聞ける会話でネロにイラッとしてるアルテラが微笑ましくて好き。大きくなってもならなくてもザビ争奪戦しようね…
暖かい服を着せてあげたい……
盾乙
>>28
同じスタンプもってるわたておつ
えっ!弊デアで一番最初に駆けつけてきてくれた星5サーヴァントアルテラさんの話をしていいのか!?
燃え盛る冬木市を突破してからすぐに召喚でアルテラさんに出会い初めて見た時は「誰だろうよく分からない人だけどよろしくね」という気持ちだったよ
いまだと絆UP礼装もあるし種火だってある程度溜め込んでるからすぐに絆5になって霊基再臨だってすぐに最終まで持っていける、種火も素材も無くても少なくともその気になれば一日で集まる今と比べるとアルテラと親密になりながら再臨段階を進めるのは難しかったんだ
オルレアンではレアリティが高いから素のステータスも高いって理由でクラス相性が等倍でもクエストに出してたよ
セプテムではメインストーリーでの彼女を知って「こういう子なんだ」って思ったな
マイルームで触れ合っていたある日アルテラが「壊す以外の事も出来るようになりたい」って言ったときものすごくときめくのと同時に、彼女のこの気持ちを何が何でも守護らねばと心に誓ったんだ
バレンタインでチョコレートを作ってくれた日、サンタを襲名した日、マハトマ歌劇団で注目を浴びた日……どれも彼女のその気持ちが生んだ出来事のようで涙が溢れそうになったな
いまではアルトリアや嫁ネロも居るけれども間違いなく初期のカルデアを支えてくれたセイバーの内一騎はアルテラなんだこれからも穏やかな顔や笑顔を見ていきたい
なんなら他のサーヴァント(略)>>47
初期の頃はずーとロングだと思ってました>>50
エクステラと2章のリンクは失敗したけど、その後のザビ(体)の選択を後にCCCコラボのメルトがしたのはちょっとシンクロ感じた今日はアルテラサンタの宝具時に
「約束は壊さない、その孤独を粉砕する」
って台詞がめちゃくちゃ好きって話をしても良いのか!?!?バニヤンを見守るアルテラさん(女神コロンビア)いいよね
>>51
エクスカリバーよりも古い神秘(エクスカリバーの原点)なんだけどね>フォトンレイテラリンだとネロ玉藻ザビの娘になっておりましたな。
前スレで月の珊瑚読んだって人がいたけど、良ければ佐々木少年先生のコミカライズもお手に取ってもらいたい
コミカライズ版だとあの「宇宙飛行士」とかのビジュアルが分かったり、色々意味深なカットがあったりとまた興味深い点も多いので掌の星屑の歌詞もいいよね
「戦うため 傷付けるためではなく駆け抜けてみたいと」の所が好き>>42
やってみたかったことを全力で楽しんでる感じがすごい綺麗ですわあ>>62
ワダアルコさん曰くネロのイメージはペットらしいので、妻(ザビ)嫁(玉藻)ペット(ネロ)娘(アルテラ)で結構座りがいい。アルテラ顔大きくなったら…ザビを主人に、玉藻が妻に、アルテラが嫁にシフトかな>>60
私は王妃とエレナさんに挟まれて両手に花してぇ……>>63
「忘れもしませぬ、あれは1.5部で拙僧がぶいぶい言わせていた頃……行ってない?ンン、それは残念」うーん。ダビデは控えに回してパラケルのバフにした方がよさそう
石がほしい人はちまちまと二部を進めていたりもありそうよ。(逆もしかり)
>>78
やはり恥じらいは最高のスパイス>>78
https://fate-extella.jp/gallery/index5.html
画像は試し読み部分だけどリンク忘れてた>>77
と言うかないと歴史が大きく変わるレベルの対セファール武器だもんな、エクスカリバー……>>82
マテリアル本では結構珍しいというかプリヤプレマテリアルと並んで入手が難しいテラマテリアル(初期の書籍は除外)セファールやっべぇってことがわかれば分かるほどブリテン異聞帯のろくにんが許せなくなる現象
お腹ですね
最高だと思います遊牧民族の王アッティラはほぼほぼ型月オリジナル設定で占められてしまっているわけだけど、関連する英霊が(いないわけじゃないけど)割と少な目だからできた荒業なのかな。
他の未登場征服者、チンギスハーン(牛若丸云々は論外として)、メフメト二世、コンキスタドールの面々、どうなることやら。>>89
悲しみのバレンタインチョコ…男性をかけるようになりたーーい
>>82
ワダ王って少年的な雰囲気強いから髪下ろして少女っぽいいでたちしてると新鮮ね……>>81
サンタとして人々の願いを叶えていたけど自身もまた願いが叶うのが素晴らしいよね>>79
ドゥムジのもふもふ羊毛を枕にしつつ「早く眠るのがよいでしょう」とか囁いてくれるシチュを妄想しました ください
あとコンスタンティノスさんのASMRもください(飛び火)>>85
自分は実際、限定ミッションの関係だったかで新宿だったかアガルタだったかを途中で切り上げて序始めてからズルズルそっちの方をやるようになって、結局イベント参加条件満たすのにがっつりやったから6章までは終わってるわよ
(トラオムは途中だけど)
1.5部はとりあえず下総の途中で止まってる、そのうちやるつもりではあるけどわりとやる気次第FGOのBGMだと空想樹戦と運命と宿命が好き
>>90
素晴らしいASMRですね
10枚ください>>100
マルス/アレスが好きってなるほどだし戦利品の軍神の剣はアルテラにとっても大事な物なのだ>>101
今の人類史にするにはゼウスが油断しつつも聖剣はちゃんと鋳造されていなくてはならないっていう部分だけでも物凄い絶妙なバランスが必要なんだよな……>>101
どこの神霊もえらい目にあったようだけど多分人理的には人が神から自立するきっかけの大イベントだから神には負けてもらわなきゃ困るんやろなぁってのがまた>>104
ブリテンだとまだだったかな。ツンガースカエピローグだったはず。>>103
その場合は遠く離れた並行世界、異世界扱いになるだろうねぇ
詰むかどうかはその後の神々の判断による、北欧とかは積極的に次世代に明け渡す方針だったようだしオリュンポスもカオスがいなければ問題はなかった……今北産業!!!(天井を破壊してダイナミック入室する音)
>>101
ただ、まさかテクスチャごと剥がしに来るレベルとは想定してなさそうなのは、ちょっとだけ気持ちも分かる気がしないでもないかも…?>>102
楽しかったので記念品欲しいとなってパクられた軍神の剣ギリシャでのアレスは格好良かったんだ……
>>101
先史時代とかでも文明のリセットぐらいは割と頻繁にあったんですっけ。>>114
確か
01は男性型
03は女性型
03の能力に聖杯の泥に酷似、または上回る能力有り
ぐらいしか情報なかった気がする>>114 マテリアルⅩでちょっと考察材料になりそうな情報が出たけど、金曜日までこのスレじゃ語れないんよな…
>>89
お月見イベントで木の枝変えてたよねたしか>>109
魔力量だとアマテラスとかもっと凄い神はいたみたいだけど純粋な物理戦闘技能という面で一番相性が噛み合ったんだろうねぇ>>122
スレ民は死んだ
迫り来る月曜日の恐怖に耐えられなかったのだちょっと目を離した隙に1スレ飛ぶの、わたしに優しく無いとおもう!
しかし聖剣の概念も剥ぎ取られていた白紙化地球って相当危なかったのでは
>>129
ワルキューレ作るときに参考にしたっぽい
なのでワルキューレはアルテラさんを姉と認識してる紙マテ、トラオム組が来るのまだまだ先だけどシャルルのマテに月関係のキャラあてのコメントあるのかなーってちょっとわくわくしてる
>>118
アレスとアルテラ共に力を合わせて戦う事だって出来る
そうFGOならね>>120
(とりあえず無言で意味深に笑っておくキリ様)>>130 そこも語りたいところあるんだけど、金曜日にならないとなんだよな…結構長いな
Ⅱ世の冒険とマテⅩやっと注文した
届くの楽しみだ乳合わせ……そうか……
おっぱいになれば…………おっぱいを感じることが出来る……>>137
なんか、全裸のゼウスとキリシュタリアが“Diversity&Inclusion!!!”って叫びながら抱擁しあうのを(((無理……尊い……)))と両手で口元をおさえながら涙目になってるオフェリアが見つめている光景が浮かんだなんやかんやあった百合っプルの間に入るカッコいい男になりなさいってママに言われたんだ。
今マイクロビキニの流れでした?(墓場からの復活/Rise from the Grave)
>>137
ヘラ「オ マ エ モ カ」>>143
カドックは雷帝、ペペさんはオルジュナ、デイビットはあのフード、ベリルは……ナカムラあたりでいいか>>148
鎹かな>>150
スプラッター音声かな?>>143
カドック「うちの異聞帯の王は・・・ク/ソッ一体どうしろって言うんだ!」
ベリル「オイオイオイ死.んだわオレ・・・もう死.んでるけどな!」>>144
へんたい素晴らしいと思います>>150
スプラッタ映画の音声を流したのは誰ですか!!
そしてなぜかワルキューレの皆さんが血の涙を流し始めました!??>>150
そっと音を聞く(チェンソーの音がする)>>148
理想的な挟まり方だな、きっとこの男くんにもいい人が見つかるよまほよの予約ってもう始まってたっけ
>>112
少年ジャンプの時間だオルレァン!!>>161 とっくに始まってるよ
ドゥムジのもふもふぬいぐるみが欲しい。
アポロン様のぽふぽふぬいぐるみも欲しい。>>150
R18はR18でもGがつく方やめろごくごくたまに獣のような喘ぎ声が聞こえるスプラッタASMR……
>>150
耐性無いと相当エグいやつ!>>150
明らかな血飛沫の音
何かが倒れる音
泣く女の声
地球の中心で愛を叫ぶ>>159
見てみたいよねオーディンさん>>162
鳴り響くチェーンソー、生々しい音を立て裂かれる肉体、なぜか生きているシグルドの惚気ボイス>>150恐怖体験アンビリーバボーやめろ
>>172
「私はお前の伯父さんではない!」と突っ込まないあたり緊急性が高い>>172
アビーが出てきたからから、百合ラウムに幻視した…
ワイはもう雑スレに侵食されているのかもしれない…>>159
ワルキューレの設定思考からして相当オタク方面に通じてることがわかるおでん神>>174
ありがとうございます通りすがりのフーゴさん!
推しと一緒にいたくて気づいたら針と糸と布と色々手に取ってました。形になる「過程」は何度辿っても楽しいです。百合に挟まれるキリシュタリア?
今回のコミケ本2種、内容見てから多分予約しなくて後悔した人いたんだろうなぁって思った内容だった
管理人さんが仰るような設定周りとか意外にもコレは!って内容割とあるのよねセファールについてテラでカルナさんが言ってた事は今見ると凄い言葉の羅列だよなって。抜粋すると、
もはや神というより終末装置そのもの
終末に訪れるカルキですらここまでの威容は誇るまい
虚空の神
全部正しいのか疑いたくなるレベル>>172
この人アビーじゃなくて伯父さんを狙っているのでは…?でも魔神ラウムの血統の家系とか魔術師的には凄い名家っぽいよね
>>182
73番目の魔神柱…劇場版かリヨぐだおか…果たして…>>191
私は良い趣味だと思います>>188
あまり無理はさせないでほしいな>>191
素晴らしい趣味だ
素晴らしい趣味だ>>189
ジュナオのマテリアル読んでるとインド系神霊は若干不穏な気がしてくる>>194
メロブはいま注文が多くて遅れてるよーってなってる>>191
もう…たまらない!(感無量)>>191
美人だ、竜殺し夫二人は存分にのろけて、どうぞ>>189
それ神霊って言うか分類的には魔神柱に近い程度に墜ちとるし>>191
最高です!ありがとうございます!!>>196
ツングースカというかコヤン関連は巡り巡って結果的にはカルデアの助けになった気がしないでもないですかね・・・うーんうん
というかいまの地球って神様側からはどうなんですかね。そこまで干渉すべきことでもないのか>>196
セファール見物しにいったり、未来の自分の分霊の恋人気になって呼び寄せたりと好き放題やってるからねぇ>>191
えっち…すばらしい…後ろの旦那方の気持ち分かるぜ…>>206
正直聞きたいんだが・・・やめとくべきよ
マスターの状況次第では溶岩水泳部が戦争起こしかねんぞ>>206
(何故かマスターの声が聞こえる…)>>205
私はぐだマシュ大人になるまでプラトニックな関係でゆっくりと関係を深めていくのを見守る派!!
貴様の思い通りにはさせませんよ!!>>191
ふむ、死亡者多数を確認先輩、もし兄さんが口から波動砲を撃ったら、許せませんか?
>>212
ホームズシリーズの新作かくんだーとかいっているマシュの声が・・・。>>206
(あっちゃー放送事故じゃんまあいつも通りだしスルーで…)と思っていたサーヴァント達がかすかに聞こえるマスターのうめき声と息遣いに「!?」となって速攻で救出に向かうまでが見えたわ>>218
ゼル爺様とかの家系もそうよね。>>223
R-type的ななにかがあったんだろソロモンの家系というステータスは【ネームバリューだけ見れば】メリットではあるが、それを上回るレベルの呪い的なアレがなぁ
>>225
ぐだぐだで沖田さんPUくるかなあ!?>>205
ナチュラルに同室になってるな…?>>223
改造手術で怪人、波動砲男になったんだよ(適当)エリザとネロが使用中のカラオケルームの隠し撮り音声を全館放送で流すテロを敢行するどーまん
>>232
この武蔵ちゃんクッション本当に好きですありがとうございます。
立体化凄いですよね本当に好きですありがとうございます。
他の子達も可愛いし武蔵ちゃんも最高で本当に好きですありがとうございます。たまにゃ血やバイオレンスが一切でない普通の恋愛を見たいものだ
ベリル「この前会議に出てきていたカドックのとこの姫さん服が乱れていたよな?」
ペペロンチーノ「やめなさいベリルカドックも年頃なのよ。」
カドック(なにか変な方向へ話が進んでいる気がする…。)>>232
凄い!どれもかわいいけど特にシトナイとライオンは道場にいそうなポンチ感がかわいい!(我もこの隙にウサトネの部屋に盗聴器を仕掛けてやるぜ.フフフ……)
(…………妖精國って機械類使えないの忘れてたぜ)怒りの盗聴器破壊>>232
ありがとうございます。
これだけのぬいぐるみをたくさん作った貴方こそ本当にすごいですよ……!(n度見)
むさしちゃんのヘシアン・ロボに魔神柱たちに荊軻さんにマルタさんにひぽぐるみにあと……色々と作っていてすごいです。マジですごいです。私はそのスサノオさんが嫁もらって家建ててハイテンションになったのか一句読むところが一番好きでな…
>>232
作ってるぬいぐるみが多彩ですごい…魔神柱植木鉢がいい味ですねえ>>252
諸事情で田舎をチャリで爆走するハメになった時、車全然通らなくてゴーストタウン地味てた>>251
スレを見てない間にすごいことしてたんだなあ……
凛すき>>220
同性同士でいちゃいちゃしたあとに異性といちゃいちゃする展開がいいと思うの>>250
手を繋ぐくらいのことにも恥ずかしがってて「なんでだよ!!」ってツッコミを入れたい>>252
地元の寂しい夜道を歩いてると、なんかいい感じにヒトのふりをした死徒とすれ違いそうな気分になれます>>254
アレで汚してくるのは凄い嫌という上に宗教的にも穢れが云々でヤバいと聞いた>>249
絡みがあればなんか言及したりするかね……>>264
水着!? 着替えたのではないのか!?>>274
ああ筋弛緩…>>268
生きている人間が一番怖いんだなぁ>>273
今後から名乗りが「アルトリアたくさんとアンボニー、そしてレディアヴァロン役をやらせていただいてます川澄綾子でーす」になるのかな>>218
そういえばマキリの家は神代から地続きのレフのところと違って歴史的には800年足らずなんだよね
途中まではアマデウスみたいに潜伏型だったのか……臓硯も自分の代でマキリが終わった理由を全く理解できずに必死に原因を捜し続けたようだし>>255
そうそう
いいよねテンション上がった感あって>>272
かなり深いトラウマとして刻まれたようです出来れば哪吒の絆レベル7までもっていきたくもあったけど、リンゴ的にそろそろ引き際か…。
>>249
玉藻「無名さんが弟たぶらかしてる・・・。」>>286
なるほど、大体半分越えたくらいね……頑張って>>279
ツクヨミ信仰がスサノオ信仰に押されたんじゃないかとかは聞いたことあるなあ(ツクヨミの神話が少ないのはそのせいだと)そういやスーパーアシュヴァッターマン戦でスパイラル対策にXXと術トリアとLA採用したら川澄綾子と川澄綾子で川澄綾子をバフって人類の脅威をぶん殴るという何だか訳が分からない感じになったよ。
ちなみにその時は負けた。>>282
育てるか上乳上版キャストリア!>>292
まぁ白紙化してるし……>>292
地ならしってヤツですね
イヴァン雷帝とはこういう生き物です>>290
Fateシリーズのサーヴァントは性能に川澄綾子補正かかるからパーティーを川澄綾子鯖で埋めればだいたい強いよね>>254
ちゃんと古事記読んでないけどスサノオ視点だと
母親(イザナミ)に会えない理由が分かんないし会いたいのにダメって言われるし
姉(アマテラス)を頼っても解決にはならなくて
精神的に未熟だから癇癪起こしたら周りが物凄く怒って姉の元からも追い出された
って感じなんかな
ヤマタノオロチの件で急に大人になってるというか冷静になってる印象があるそういえば悪役ができる神はそれだけ強大な神だとⅡ世の冒険で戦神セトの例で語られてたけど、スサノオもそれっぽいね……イシュタルも同類の匂いがする
>>298
ロキもそういう類の神かなまあ神様ってとんでもない神話一つや二つ持ってるよね
スサノオは
サナトクマラの
分け身です
今日のスレ民川柳>>300
その爪楊枝しまえノッブと沖田さんの夜の全館放送しようぜ
>>300
切られたトカゲの尻尾のよう
あるいは地上に揚がった蚯蚓(ワーム)かしら>>299
これは人理を守る戦いである>>300
斯様な針金はバルムンクビームで焼き尽くされてしまえ>>308
漫才からスプラッターまで幅広い層に受けそう>>299
トネリコ混ぜて難易度上げよう>>300
まぁ確かに負剣にも性剣にもなるけども>>300
カイワレ大根は炒めるといいらしいですよ。>>225
了解武器がなければいいんだな?
こちら雑コラになります>>297
上より下ってどういうことでしょうかねえ(すっとぼけ)>>251
雑談スレの神絵師達の中で
この速筆ぶりは、頂点に位置するだろうな…
(まるで、伝説上の存在を見た様な気分)エッと思ったら隣の2名ェ・・・
>>316
左の満足そうな顔と右の激情土方さんと京極とおっぱいについて語り明かしたい夜もあるんだ
>>299
そして不正解を選んでしまう我が王の姿がそこにはいた>>319
EXTRAのエレベーターかな?>>321
音楽家が何したっていうんだ!!(ヘラクレス縛りされてるオルタを見ながら)>>321
アヴェンジャー相手も楽になったものよ……>>194
とらもHPのお知らせで発送日時に関して出してるよ。まあ、遅れてるね結構。よし100レスは過ぎてるな!
最近の表記事で珍しくNO imageの記事があったんだけどデフォルト画像がその記事で取り上げられてると思って見てみたら全然関係なくて「ひょ?」ってなりました考えてみたらヘラクレスも豊満なわがまま灰肌ボディを鎖で緊縛されためちゃくちゃエロいサーヴァントだよね
(今なら時々初代組とか汎円卓組とかがゲストで来る妖精騎士ラジオとか面白そうじゃねってネタ投げ込んでも許される?)
>>330
まだあと24分くらいあるぞ!>>330
今から頑張って冬木を蹂躙するのだ(猛獣はオルレアンで探す必要あるけど)ふぅ、とりあえず冷静になってキマシタワー
>>337
おお!そこまで来たか!でもまだまだ先は長いぞ、頑張れ!>>337
王妃の正体…まさか彼女があの英霊の親戚だったなんてね…>>337
ラクシュミーさんはいいぞ>>337
でももうそろそろ佳境かもよ
……最後辺りのボスをすんなりいけば、だけど>>337
お疲れ様です。だいぶ進んでますね!>>337
知らぬ間に結構進んでる…ぐだぐだ間に合うか?>>337
お疲れ様です。
この調子ならぐだぐだもいけるかも……? 無理せず頑張ってくださいな>>343
雑魚がめんどい、よくあることよくあること>>350
では12月が楽しみですね
同じ高みに追い付ける事を心より願っております
今度こそおやすみ>>338
ああ、逆ラッキースケベ体質だということも伝わってしまうな・・・・・・
人妻にそれは不味いのでは?>>350
別名、グランドダーリンだからな…>>354
令呪も使うよ>>350
なおよくわからない人>>350
あれのおかげでほとんどなにもわかってないのにいいやつ臭がすごいのよね……あっととりコさんの方だったかロシア攻略中の為ともさんと間違えてた
ならば王妃はあの人か…まさかあの英霊の著作に登場するなんて…>>354
2部の目玉でもある対マスター&サーヴァント戦だからねぺぺさんはやり手ですからな
>>345
CCCのシナリオ本の表紙好き(デイビットに惚れたか……あそこを読む時が楽しみだな)
>>343
ちなみにテルおじのイラストレーターさんは荊軻さんと一緒なのだ
いいよね…>>360
元ネタの72の悪魔は割りと支援スキルが豊富なのにな>>347
魂でしたっけ……マスター。
キッシュ、美味しかった……やっぱりブーディカはすごいね。料理が上手いなぁ……私も、あれくらいできた方がいいのかな。充分できてる?そうかな……ふふ。そうなら、嬉しいな。でも君も料理は上手だし……元々お菓子が好きで作り始めて、それがどんどん広がって料理になったんだよね?……お菓子から、料理に行くきっかけってあったの?……材料費が?高すぎて……?……世知辛いね。聞いた私が悪かったかな……うん、エミヤも言ってた。お砂糖とバターはものすごく高いんだーって。ここでは製造コストの話みたいだけど、価格かぁ……難しいものだね……
ん……ふふ。
それでも甘い匂いは夢の匂い、そして君の匂い……大好きだよ、おやすみ。>>367
それを頼れる盾の騎士たるマシュが敵として立ちはだかる状態で使ってくるんだよね……>>374
節子それ違う麒麟や!>>372
代わりに食事時間が長い、結局そうそう上手いこといかないものだな見逃したかと思ったらスピード飛ばしまくってるのね
>>375
模擬戦は割としているとは思うよ。>>377
遂に物語の核心に触れるか!?ってところで終わるもんね…システムシグルドちょっと頼みがあるんだがタヒね。
>>377
ほんとどうなるんだろうな?
というかあの血管人間なに?
ブルーブックの世界との関係性は?
そもそもなぜエリア51が白紙化を逃れた?>>347
魂を繋ぎ止めようとした鎖だったか
新しいドロップアップ礼装みるかぎり、繋ぎ止めることには成功したけど、繋ぎ止めた魂を思い通りには出来なかったんだよね>>384
どっちの名字にするかでの喧嘩かな?>>386
そりゃこしあんでしょ(火種投下)>>368
>流血とか流血とか怪我しちゃったアーシャ父の末路予想
ああ…安心した、おやすみなさいお陰で推しについてほとんど何も触れられないから死なずにすんで安心したようなちょっと寂しいような
でも御本人の推しの供給が最優先だからね、頑張ってほしいな>>388
間違えた。
粒あん>>385
ちなみに俺はたけのこ派だけどスレ民は?>>398
おやき!つぶあしとこしあし
>>393
なお本人の解釈とも一致せずにワトソンくんの実装が待たれる。>>398
大判焼きでしょ?知ってる知ってる>>367
マシュとの模擬戦だと楽しみにしていたのにパイセンめええええええ>>390
そうかあ
推しが出てきたからコメントあったかと思ったら通り過ぎていたのだわ>>405
姫君2人いると今を生きる人類にNP100%配れるのだな>>384
最後に残ったプリンをめぐる戦いか>>412
ゆっくり休んでぇ(拘束赤面大英雄たいへん良いですね)>>414
それこそ「マシュはそんなこと言わない!」ってレベルじゃない?スレ民はそんなこと言わない
シャーロキアンは誤字脱字から伏線を読み取る人種だから…
>>411
あーホームズの失敗まとめみたいなので不満溜まってたとこでさらに地雷を押されたんですかねえ>>414
うーん、上手く置き換えられてるかはわからんけど「人理修復失敗する藤丸立香」の二次創作ばっかり書く作者の話の中でも「終局特異点でマシュ・キリエライトが藤丸立香を見捨ててゲーティアにつく」話が地雷
くらいかなぁ?
自分としてはまあ二次創作としてはアリうるネタかなぁとは思うけど許せない人は絶対許せんやろな…ってラインだな、コナンのアレは>>420
VSまたしても何も知らない犬塚翼(25)&リュウセイ、カツジ、ケン、マンソン、月島さんのいつもの五人ぬ、表記事に私の願望が載っておる・・・叶うかな!
表記事にまとめられた願望は叶うってどこかで言われているはずです!!なるほどのう……
>>398
今川焼以外にある? ないでしょ、笑>>398
まんまる焼き!「本編では絶対にこうならないけど、こうなったらこのキャラはこう言う」っていうラインを攻めるの滅茶苦茶怖いですよね
一般妖精になって妖精國をめぐるゲームをやりたい
>>427
被害者は「アイリーンはそういう事する」と思ったから書いた
加害者は「アイリーンはそんな事しない」と思ったから殺した
悲しいすれ違いですね>>408
いくら被害者の手がけた作品が解釈違いの地雷だったとはいえ、だからといって本当にコロコロするのは……うん(特に加害者に対して悪く接したわけでもないし、少なくとも殺されるような人ではないのは確か)。
そりゃおっちゃんも「そのとばっちりで殺された恋人の方はもっとかわいそーだろ(意訳)」って言いますわ。>>432
ドイル>ホームズ>読者>ドイル
この3すくみよオリュンポス経験すると4章って優しさ合ったんだ感じる。死ぬがいいが基本だからなぁ。
>>435
>これにてボンテージサクラシリーズは完結です。
ほんとぉ?>>436
1番辛いのは母親にまで「書け」言われたことやろな……>>440
ある意味そっちの方が幸せかも>>441
聞いたことないのが出てきた…>>441
初めて聞いた…>>429
ありがとうございます
これから数日デジタル絵は無理そうですが、見てるだけで基礎代謝が上がる仕上がりを目指したいと思います>>443
あっそのイマジナリーワトソン君知ってるかも……
確か「ブランデー飲ませとけ」って診断出しまくるワトソン君>>398
CMで見たことあるぜ!七越焼だろ!?(出身地バレ)>>443
一応軍医だからキャスターやろ>>453
雑談スレ民はすいたいしました。一周回って悪いことする時も先輩にご指導頂くいつものマシュ。
>>459
刺激が強すぎたのか言語を喪失してる…ふむ・・・(マシュがレポート書きで深夜小腹が減ったので夜食を食べようとおもったら砂糖をまぶしてあげたやつを食べる概念)
>>452
社長絵セイバーだし鞘で召喚しようとしてたし多分アホ毛ぶんくらいはアルトリアよ。>>430
お前らごときが海賊王になれるかよしてる四皇老害化したルフィとか?>>463
少なくとも思考が有るのは北欧で解ってたな。>>447
「問おう、汝が私のアヤカかい?」\吐血の音/
「駄目ェーーー!!!!!!!!!!!」
(Fateシリーズとかそんなによく知らない一般客、めちゃくちゃ困惑する)>>467
女神だからそれくらいもする(fakeを見ながら)空想樹、ガンドは入らないんだっけ
スタンしなかった記憶がある>>447
私は橙子です
私は橙子です
私は橙子です
私は橙子です
私は橙子です
私は橙子です
私は橙子です
私は………
合体ッ!>>458
夜食を一緒に食べて一緒にエミヤママに怒られてニコニコ笑うぐだマシュ>>473
人属性ってそういう…>>467
「生きたい」
「死にたくない」
「カーマちゃんかわいい」
「刈り取られるのは厭だ」
「ゆるさない」
「あ、お酒の匂い」スレ民を材料にして空想樹生やすか…
とりあえずミノタウロスが出てきてアヴィケブロンと分断されたところまで進みました
明日の昼には突破できる……といいなあ>>480
空想樹姪Allか推しに貢ぐのは楽しいね!(プレミアムロールケーキを10個ほど与えながら)
まだまだあるからたんとお食べ!(プレミアムロールケーキを90個ほど用意しながら)(さて、私もそろそろ爆発の準備をしなければ)
>>471
いつも使ってるもので拘束されるのいい…>>471
大好き最近は創作スレでの反応が分かりづらいので、こっちでも確認してみよう。
9月の何処かで文字茶をしたいと思っています。
とりあえず9月17日か19日で検討している(18日は予定が入っている)のですが、皆さんはご参加されたますか?
1:9月17日(土)18:00くらい~24:00くらい
2:9月19日(月)18:00くらい~24:00くらい
まったりと近況報告や創作関係の雑談が出来ればな、と。
もし、23日~25日でやりたい声があったら検討します。>>492
わくときにはわくんだけどね。>>494
作りたいもの分からなきゃ作れないものねえ……
作りたいのは好きなものだけど好きなものは有限だから増やしてくしかないからねえ……ゲームもお絵描きもしてるのにその上読書も文字書きもしたい
時間が無さすぎる(破裂)困った時はお題箱や診断メーカーに頼ってしまう弱いスレ民をゆるされよ……
Sオルジュナ君さすがに三連続千里眼はふざけてると思うよ
コナンクロスでうまくやれば学園ぐだ・マシュ成分が採取できそうなのは割と大きいな
>>497
感謝のお絵描き1万回と感謝のRTA1万回と感謝の読書1万回と感謝のカキカキ1万ページすれば祈る時間が増えるで>>506
(寝ぼけ眼で読んでたからアトラス院制服モルガン!?ってなってガバッて起き上がったが見間違いだとわかり寝直す)>>506
正直、十倍ケルヌンノスに一撃でも「アビーでかます」ロマンの余地が残されているのかは考えてしまいますね。たぶん三倍でもきつい。自前の卑弥呼様手に入れたらスーパー対応も視野に入るんですけどね>>499
警察「すいません、最近頻発してる爆破事件についてちょっとお話が。」>>515
焦らず一度ルーターの電源を再起動してみましょう
配線周りも確認してそれでも駄目なら買い替え時じゃないかな?
ルーターも買い替え必要なときあるのでお気をつけを>>515
オメーの電波ねぇから!>>515
家のWi-Fiは突然原因も分からず使用不能になる事もあるから、特に心当たりが無い場合は
数時間放置すると勝手に直る事もあるのだわ!オークに拐われるもオークの村に行ってみたらオーサー(オークのサークル)の姫になっていたぐだ子。
>>526荷電粒子じゃ物足りないからモノポールとか回帰波動砲にしよう。
>>528
元から禁書に出てきそう感あったけど、更に倍増したな…>>529
ウィザード世界ではかつて魔法は学問と並ぶ存在だったらしいし、
物理学者が魔法使いになれても不思議じゃないよね魔術回路に頼らないアトラス院や彷徨海ならワンチャンあったかも?
いや、まずそこに辿り着くのが無理ゲーか……>>533
おはようございます>>533
おおーおめでとうございます今週のウィークリーミッションはシャーロットがおすすめだぜ
>>533
お呪いもうしあげます>>522
(昨日の夜だけかなぁ…?)はべにゃんさんはべにゃんさん、ノエル先生の花嫁力を教えてください。
スレ民がちょっとおか...面白くなっちゃったのって何スレ目からだろう?って思って遡ろうと思ったけど3514スレはちょっと遡れないな...
>>542
天草ロボからはっちゃけたと聞いたな……
過去ログ倉庫にもなかった?もしかしてスレ民ってちょっとおかしい?
>>540
基本的にはモデルや元になった存在に後世での神話や物語とかの逸話で補強されてる英霊がほとんどで完全に創作出身というのはさすがに少なそうですよねノエル先生はエルメロイ二世より花嫁力低そうだからな……
>>523
ホームズは当人がいるパターンやな>>549
でもどうしてもフラれてやけ酒してシエル先輩に絡んでる姿を想像してしまいます・・・>>549
でもいざ付き合うと化けの皮剥がれてそれで離れていくケースは多そう(一切モテないではなく、内面性の本質が受け付けにくい)。>>545
ちょっと………?
本当にちょっと?>>529
いいよね。
ゴーストにマジギレ物理学者おはようスレ民
マスクをしてると眠くなる>>558
十二勇士みたく史実と空想が
ビルドのスーツみたく噛み合って出来てるのかもな>>559
パイセンなら復活時に胸とか尻とかも盛れるのかな>>549
白馬の赤兎馬に乗った王子様は現れないよhttps://twitter.com/s67569077/status/1520281085153890305?s=46&t=28pnWjaekUzU0q4uvbEDhQ
おはようスレ民。ノエル先生の話題が出てるから幸せだったころ貼っておくね完全な創作の存在を召喚出来るというのは夢のある話のように思える。概ね幻霊クラスなんだろうから裏技とか使わないと無理なんだろうけど。
敵に捕まってズタボロの姿で奴隷服着せられて首輪付けられて拘束されてるワルキューレズがシグルドに助けられて超絶複雑な表情してる姿が見たいなー!
>>564
これで松竜神のアレじゃなくて
ポケモンのオカルトマニアちゃんの外見で
ゴッホちゃんみたいな口調だったら
どうしようもなく性癖を抉られる子供の頃、年下のシエル先輩に年下だと思われてたメスガキノエルちゃんメリークリスマス
>>549
合コンに行くと男にはチヤホヤされるが女にはとことん嫌われ、強がりで「別に同性に好かれなくてもぉ?モテモテですからぁ!」と男を侍らせていい歳しても身を固めず、いざ本腰入れて付き合おうとすると「いや、そういうガチなのはちょっと・・・・・・」と敬遠され、友好関係全滅して一人寂しく昔に思いを馳せるタイプ>>558
「終わらせることが出来なかったif」なのかもね。エルサレム特異点に現れた獅子王みたいな。>>565
たとえ万人にモテなくても
愛してくれる人は出逢えたりするし
その人と結ばれて幸せにもなれるからな
あ、カーマは座っててね>>568
魔本系からは禁断の貢、シャドウサーヴァントからは塵がゲット出来るけど、構成部分が剥がれたのかなって思う>>569
初期の設定だとギリシャ神話も完全な幻想だったはず。機神というバックグラウンドはエクステラにて作り直された設定。>>577
爆発しても復活するのは成仏出来ないからなのかヒトヒトの実幻獣種、モデルスレ民を食べたスレ民人間
>>579
多分生物限定だけど、この人もそう。自分にも能力対象となるのが応用力高いホームズによってジキルと生前に知り合っていたって証言があって、そのホームズはプラヴァツキー婦人によって生前に会っていたという証言がある
ジキルによってフランケンシュタイン博士が存在していて怪物を作ろうとしていた証言もあるので、19世紀イギリス鯖で実在が不明瞭なの切り裂きジャックくらいで他は元ネタもしくは本人が実在していたということになる
実在と物語の中間に入り込んでるホームズが居なかったらすべての繋がり消えるけど一応作中だと実際に生きていたって扱いなのよね>>583
幻獣種とは贅沢な。雑種で宜しいでしょう。>>586
自分はザクロちゃんの方が好きですヒトヒトの実 幻獣種 モデル:アルトリア
食べると伝説の騎士王の力が手に入るやぎゅぎゅやぎゅやぎゅややぎぎゅー♪
やぎゅぎゅやぎゅやぎゅややぎぎゅー♪
なんでも切れちゃう抜刀♪
剣術無双〜♪>>586
宝具「エスカリボルグ」持ってそうな天使ですね。
それはそうとパシフィスタに追われてます……。>>589
その辺がホームズの体験クエストで語られてたな。そして、それを加味するとトラオムのラストにホームズがいると本当にアウトだったことを示している>>589
ある意味型月世界の過去の物はほとんど
「今を生きる人達」に
「想像」されたと言っても過言では無いかもしれない>>598
どちらかというとクラゲなイメージ>>594
お前は虚栄心で化けた虎ァ!なんだかんだ言って今回のone-pieceの映画は傑作だ
気色が違うのも認めるが絶対あの馬ヒトヒトの実食べてるよな……
>>601
カーマかな?
水怪クライシスのクライマックス | 藤原たつろ~ #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/98343906>>605
シキはクロッカスさんのところにいたからな・・・>>609
海兵
「陸軍の連中と一緒にしないで貰おうか」なんで最近キャスターウチに来てないのにこんなにキャスター秘石無いんだろうって思ってたらエクストラクラスの奴らがお菓子感覚で喰ってたわ。
まあ他クラスの石も無いんだけれどもね。バルバトス貯金すら尽きかけてる。>>623
あっちはポケモンに入れ替わってる説あるから。>>613
フジキセキの夢女子製造 設定は恐らく種つけ上手いからだろうなとあなたが落としたのは金のスレ民?
それとも普通のスレ民?>>615
確かなのは現在だけでその現在も観測者が存在しない場所は曖昧だから矛盾さえ起きなければ誤魔化せるっていうシュタインズゲートみたいなのが型月世界だからな
不在証明ができないなら存在していたと言えてしまう>>628
因みに声はラクシュミーさんですね>>630
ウマ娘:ペガサス 飛べる
ウマ娘:ブケファラス 角生えてる一回りデカい>>623
最初の頃はインド象とか図鑑で示唆されてた。けど、シリーズが展開していくにつれて、ポケモンの数も増えていったから通常の動物は設定から消えたってのはあり得るかもしれないね。今でも名残で〇〇ねこポケモンとかいるけど。ヒポグリフはカテゴリー的には馬なのか、鳥なのか。果たしてウマ娘になれるのか……。
>>630
巨乳大好きなスケベウマ娘・・・?>>640
左の2点が腕かな……>>626
戦場での馬の役割(輸送・伝令・斥候)を考えると、物資や兵員を馬車で運んだり、重要な情報を持った伝令や斥候は狙われやすいと…色々絵面が…。>>642
お前にラムセス2世の偉業がのし掛かって来るんだがそれは・・・
まぁいいか、どうせ出来なくて消え去るのだろうし>>642
ラムセス二世をこのように描くとは…。絵も字も下手なやつだな。廃棄廃棄。(終了)>>654
頭が鳥でも、ハーピーでも天使型でも、どれもそれなりに需要があるねぇ。>>655
セブンって元は第七聖典作成の際に生贄にされた子だっけ>>649
ネロも獣 玉藻の前も獣
つまり 白野 ムーンセル?>>653
多分走ったらムカデやヤスデみたいになるよな・・・>>653
インドの神様とかも、頭や手足は多ければ多いほどスゴイ!みたいな感じやし……ヘラクレスの人喰いウマ娘退治……?
>>636
ウマ娘特異点
トレセン側
陛下
「え? 怪盗カルデアなるものが式典で飾られる王家秘宝の聖杯を狙ってる?」
カルデア側
「それ本物ォ!願望器ィ!よってサーヴァントを送り込む あ でも怪我させちゃだめよ」>>650
ウマを見るとお腹空いてくる>>661
戦車に乗るとスピードが落ちる男>>615
現実を塗り替える空想っていうと
1.5章前のPVで
空想からの征服
とかあるし
なんかこのへんも伏線だったのかな
って思う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tFLsOv2RYtsヒト娘
>>662
クサントスはジト目でニシシ笑いするイメージ>>651
(そいつは八本足よ後輩……)ハルウララのトレーナーはライナー、Fateで言うとアタランタだと思う。
理由は曇らせが似合うから。ヒッポカンパスは海馬娘。
>>686
なかった筈。お馬さんコラボ
少なくとも三回自分の乗ってる馬に殺されかけてる我が推しは適任ッッッ!ポセイドンが馬や地震とも関わり深いのはもともとは大地の神だったからなんだよね。
>>686
コシュタ・バワーだっけ>>689
車椅子で爆速ドリフトかまして高火力狙撃連発してくる四足歩行メカ娘になる>>696
考察では純人類はフィジカル弱々理子ちゃんだけでそれ以外の人類はどこかでウマ娘と混血してるからフィジカル強強人間になってる説がある>>696
先祖にウマ娘混じってるかもしれないけどウマ耳は無いからヒト娘よ
あの世界普通にウマ娘とヒト息子結婚するのでそれ自体は珍しくないけど
たづなさんの方なら知らんけど>>697
(競艇や競輪は…?)>>679
エイシンフラッシュの勝利ポーズって
あれトレーナーがああだからだろうなと>>701
ひっ!ウシ娘とかラバ娘とかも居るんだろうか
>>701
全国レベルで怪文書見せつけた一般会社員には勝てない>>701
BOSS担当者の愛重くね?>>711
アイツの存在のせいでケンタウロスって種族も分からなくなる型月界の特大ノイズ>>694
マニュピレータが後ろ足になるんですねわかります。>>713
竜と言う名の戦闘機と馬じゃ勝負になるわけないでしょ!バーヴァン・シーはみんなのおウマさん……ふっふっふ……。
>>718
シンデレラだねっ!(色んな意味で)>>716
リアタイ勢には心中お察しする…水着エリセ可愛いし強いから聖杯あげたい気もするんだけど、120にするにはコイン足りないし、100だとなんか中途半端かな…って気がしてなかなか踏み切れない
120、アペンド実装されてからなんか育成のハードルが上がってしまったような気がして気軽に聖杯があげられなくなってしまった…>>721
それって輪廻転生(留年)した魂じゃ……。>>724
カーナビ娘…>>729
ゴルシはクリスマスかなんかにドリルで穴開けて入ってきたよ>>729
エネミーが侵入してくるようなものやなって…>>683
ネタ扱いされていたこの台詞がカッコよくなるとは・・・>>701
ただパロディするのにも時間かかったのに、アレを0から作れるBOSS担当者は本当すごいよ
流石は一流大企業>>723
いや、気に入ったんならとりあえず100でいいでしょ
120なんてコインは十分にあっても一気にやれるもんじゃないし>>729
ホームズでもあったね、「白銀号事件」。被害者の自業自得だけども…。>>724
こいつ姫君にうまぴょい(血を飲ませた)したんだ!>>736
・・・アホか!!!あんなもの馬小屋と呼ぶのもおこがましいわ!!!>>737
正面なら正面で噛みつかれたり大変って、百姓貴族で読んだなぁ。>>736
性欲も馬並みだもんね。>>736
トレーナーのマーリンだ>>747
異星とかのギミックりかいするにはセイレムやアガルタもね。>>736
大工の息子「え!」
聖徳太子「我々も⁉︎」結局全部やらないといけないのでは?
>>749
まあ2部自体普通に難易度高いしねえ
戦力整って順に進んで行った古参と一気に追い付いた新規だと感覚も全然違うし
しゃあないしゃあない>>758
当たり前体操〜♪リコレクション神ジュナはそんなには難しくないと思う。バッファーと盾役でカルナさん守りながら最終ゲージ、そこまでいったらブレイクギミックの宝具をガッツで耐えてひたすら殴るだけだもん。
>>749
自分もそうだったし実際ストーリーのオルジュナはコンティニューしたけど、今回はわりと余裕を持ってクリアできたからやってみたら案外できるかもよ?
ストーリーやった時よりは戦力も増えてるだろうしとーこさん。トリビアの泉ってなんですか?
>>762
軽く目を通して見たけど単にゲーム誉めてるだけだから問題無くない?これでダメならアマゾンのコメント欄だってダメになるよ。>>763
そっちの方がよかったのではないだろうか>>763
他の妖精にマジレスとかして若干アレな目で見られるキャストリア……。
あれ、こうなると楽園の妖精でなくとも嫌われるような(妖精の性質を考えれば)将来的に条件イベント増えたり最新章に追いつきやすい様にって事で
当時から断章は通らなくても良い仕様とか考えてたのかなぁ>>763
でも実家?、村ごと燃えちゃうしなぁキャストリアさんじゅっさい
まだ彼氏いなさそう(こなみかん)>>767
1部と2部を繋ぐ話だからねえ。むしろ飛ばせるようになってるのが謎なくらい重要よね。>>712
ハリボテエレジーかよ今起きた産業(ドアを蹴破る音)
>>767 新宿と下総は後々のストーリーに深く関わるから優先度は高めだね
1.5章は必ずやる必要があるかと言うと、
2部で困惑する箇所もあるけど本筋に関わる部分は2部でわかるだろうから強制ではないけど、
やっておくとより深く理解できるからやった方がいい>>781
キャストリアの性格で世に擦れた社畜OLなんてやってみろ!!薄い本が増えるぞ!>>786
なるほど厄災を打ち払う剣どうしたって突然カルデアに生えるホームズは謎過ぎるから新宿は必須だなw
>>773
うーん、そうか……
どっかにヒト同士からも生まれるって書いてあった気がするがアプリのキャラシナリオとメディア展開多すぎてどれで見たんだったか記憶が曖昧だわジャンヌ母「突然娘の死後にに妹弟邪竜の彼氏が出来るんです。身に覚えの無い種の息子が教祖になると言い出すのがなんだというのですか。」
>>791
あと体験クエストやってないと新宿では戦えないキャスターって言ってたホームズがルーラーとしてバリバリ前線で殴り合ってるのも面白いことになるぞ!>>796
まぁ普通に考えると、お父さん側は心境ヤバいよね。現代だったら色々役満でアウトなやつ…。単純には比較出来ないけどね。さんじゅっさい
私の好きな言葉です。
でもよんじゅっさいの方がもっと好きです>>797
泥沼を超えて耀け、スレ民>>799
アラフォーエミヤさんとか大人の色気が凄そう。カフェ経営やらお料理教室の講師なんてしてたら、それはもうスゴいことに…。>>802
マルタさんの更に熟された肉体……最高です。
ポルクスちゃんは女神なので外見年齢変わんない……。>>802
(メリュジーヌを浮かべて)……そのくらいは誤差だな>>802
マシュ「おとなの私ですか…以前なら考えられなかったことです。立派に成長できてると良いのですが。」まひろちゃん流行り病にかかったのね…
椅子にやっと座れるくらいになったって怖いわ…>>802
モルガンは変わらんしグレイちゃんと美遊の大人姿とか普通に見たいわ>>802
沖田さん「30歳以上の自分ってなったことないから気になりますね」>>802
千代女ちゃんアラフォー…アタランテアラサー…なんだか二人とも見た目が大きく変わってなさそう。そしてイリヤ(SN)も変わらんだろうなあ。>>810
きよひーってもともと12じゃなかったっけ?
まあ22も25も当時にしちゃ変わらんか>>817
( ;´・ω・`)ムシャムシャ>>814
本来あり得ないとしても、スレンダー美女になってるイメージはある。>>820
ン我が魔王はその辺気にしてないから……
本気で王様になろうとしてたから卒業しても定職に就く気がなかったし……>>802
「なによその顔」
どうせいつもと同じ、先輩はいくつになっても変わりませんね、と言おうとしたのに。
自爆復元の誤差なのか、パイセンが妙に色っぽい……。>>821
座頭市とか渋みのある剣客になると予想したい。
もしくは剣心の師匠みたいな若者を揶揄うのが楽しみな偉丈夫になるか>>825
…これは、赤いドロップや青いドロップを食べて貰うことも可能か…?>>826
これあまりにもわかりみが深すぎて笑っちゃった……w笑えないけどさ……>>827
謎ヴァッターマンに早速出番が(ククク……)
(こうして見ると+10歳すると肉体的変化がある場合はもちろんのらこと肉体的変化がない場合そもそも長命すぎてほぼ誤差レベルと実に多種多様な事……)>>826
くっそ笑ったw>>826
荒ぶるスレ民に使えそうなのが……>>831
まぁ原作終わったの2012年だし……>>804
おいおいよーし、まずはミノタウロスと決戦だ
今北産業。
>>847
悲しき怪物……>>805
獣に育てられたのは赤子の時で幼少期は普通に人間に育てられてるんだけどな……本来は獣じゃなく自然と共に生きる古代の猟師の価値観というべきなのだが>>846
一応去年に獄頤鳴鳴篇の読み切りやってたから…>>854
マジか。読んできますね>>831
FGOだってこんだけわけのわからんあたりかたしてなかったら若者は18禁版ステイナイトは忘れられてる>>858
集合時間にちょっと"送れた"だけで>>859
魔神柱ですらメイヴにやる気出させようと頑張る平和な世界>>843
誤字、どこ……?>>840
そしてそれをからかおうとしたランサーも愕然とする>>839
正直とてもえっちだと思いました
正直とてもえっちだと思いました
正直とてもえっちだと思いました>>867
なおそこ、エウリュアレでとどめ刺したマスターも結構いたという・・・>>865
輝けるフィン・マックールですよ?>>867
決して消えることのない「罪」よ。スレ民だし誤字に気づけないのも無理はないね
>>859
日が変わる(令呪回復)まで放置される皆さん。ミノタウロスも実装してくれないかなぁ。実装したらアステリオスとエウリュアレの3人で連れ回すんだ・・・
>>855
「」「……新しい世界で今の世界を握りつぶすなら同行するわ」>>875
折角人を信じ始めたアヴィ先生がまた人嫌いになっちゃう…。
ってか、ロシアはほんとゴーレム無双だったなぁ…。アヴィ先生が来てくれて本当に良かった…!>>868
タキシードモーさんとか周年衣装を利用した霊衣欲しいよね。以蔵さんとかアルジュナとかあるんだし。この前の周年千代女ちゃんちょうだいまたスレ民がジェネレーションギャップで苦しんでいる…。(リボーン好き)
>>851
あの量を!?>>879
正直雷帝のでっかい非情大権みたとき自信なくした
ツァーリ・ボンバだよちくしょう>>885
そうだったのか……!ク.ソォ……!まさかの呉越同舟で雷帝戦!
そしてゴーレムスキル!なにこれ強い!>>889
知りませんよ、マンモスマンとかビッグコンボイってなんです?>>887
いや、変身すると巨大アーマーみたいになるのかもしれない>>879
言峰曰く最近になって成長期始まったらしいから……パンチだアダム!
しかし怪獣大決戦だな……
今北産業
>>867
マジでアポの件が傷にして罪となってたんですよアヴィさん……立てるのだわ
多分謎丸は技名叫んだんだろうなって信頼がある
戦闘BGMもサリエリの曲だ!
>>889
ライオコンボイ派ですね……>>826
アシュヴァッターマンいいよね立てたのだわ
>>903
ジャイアント芹沢博士やな>>911
エレちゃんの愛妻弁当>>910
獣耳(特に立ってるタイプ)好き!(お疲れ様の意)>>905
この怒りの日をバックに戦うのが
初めてやった時魂が震えたねほんと>>911
絶食
食べない方が落ち着くし時間作れて都合いいスレ民。質問。
火薬足らなくなったからワルキューレの第一第二のスキル上げできてないんだけど、
水着ワルキューレ スキルマ
アニング スキルマ
キャストリア スキルマ
マスター礼装は決戦礼装(※)
これで鮮血神殿、
概念礼装フリーで2ターンはできる?
できるならナタデココ使ってもいいかなぁと。>>911
ラーメンと半チャーハンセット。店が混んでて来ない!>>922
まあ彼らは閉鎖的な世界で生きてたし近代扱いだからそらそうなるってラインだけど
プレイヤーたちからすると神級ホイホイいたからのう……>>907
対抗できるのがアダム含めた攻撃とカドックとアナスタシア含めたサーヴァントしか無いからねぇ。>>846
6年?
あれ..ギリ読んで..あ!
レス先REBORNじゃないBLEACHだ>>911
菓子パンと野菜ジュースうまい>>921
かわいいなのか。旨いのは分かるが>>926
そうだねえ
本当に、推し含めて誰一人欠けても駄目だった相手>>911
作り置きのおかずで弁当作ってきたよ>>911
トマトパスタ
なおこんなにチーズ入ってなかった>>884
アステリオスの絆礼装とアペンドから
テセウスはクイックセイバーだと信じてる>>884
そこら辺楽しみよね。アステリオスなら、“トモダチ”だから仲良く一緒にいそうだし、ミノタウロスならもう色々知っているから生前のように英雄には立ち振る舞えないし、どっちに転んでも面白そう。>>916
良くも悪くもティアマトででかい敵に対して耐性がついたんだよ流石お母さんアプリにくるの待ってます。>>937
アーマードになった後輩だ
使い勝手も今までとは大分違うから注意です新人さん>>937
な?俺たちの後輩は最強だろ?
雷帝ビームなんてパシンよ>>937
本来のデミ・サーヴァントの運用方法よ。アーマード・マシュ。
しかし、守る力は昔程ではない代わりに攻撃性能が上がったから、使用感は大分変わっているわ。>>931
サンクス
やっぱ徐福になるかぁ。
現在スキル8とか6とかで徐福なら回れてる。
それか、マスター礼装変えるか。騎士に任じられたランスロットに対する不平不満を宣う辺り、ケイも普通に性格悪いなあ、と。
>>933
スキヤキが美味いらしいわ。そして、店は凄いことになるわ。今までのマシュは防御バフ撒いて護るのだったが
オルテマシュは単体攻撃を自身が引き受けて守るのになった>>947
そこまで至ってしまったか……そうとも。「誰かを救う」ということは、「誰かを救わない」ということなんだ。>>947
そ、しかもノアの方舟宜しく外に連れ出す事も出来ません>>947
ゆえにこれは、1部の「未来を取り戻す物語」ではなく「多くの未来に打ち克つ物語」なんだ。>>947
こうなるから、第2部は聖杯戦争やってる感が強い>>947
その通り
1部の特異点修復とは訳が違うと言う訳ですな>>947
「ぼくらの」で見た地獄ですね(コテハン戻し忘れてた…)
>>931
それならアニングのスキル3使えば足りるんじゃ……しかもそれを計7回……でもやるしかないんだな……
>>961
心は痛めろ。炒飯は炒めろ。>>961
もやしみたいに心を炒めるのか……>>963
心を苦しみに焼きながらも進んで行くって事だよきっと>>967
直流なら良いと?>>954
なのでガレスちゃんははじけた>>960
自分達の世界か異聞帯の世界かの二択。どちらも選ばないという答えはないんだ>>967
つまり直流チャーハン…⁇>>972
アッドがきれいなケイとか言われるのホント草なんだ因みに一応、すったもんだの末にケイくんはガレスちゃんにボコボコにされる事になりますのでご安心を
>>969
その言い方生き残りたいって考えるのは普通なのにすごい悪意無い?>>974
アタランテは子供が愛されて育つことがねがいだから、なおさらね>>962
控えめに言って嫌なやつだな・・・>>964
まひろちゃんを信じよう2部は選択して進む、子供から大人になる物語でもあるよね
>>983
やはり円卓はギャグ適性がたかいな>>984
決戦礼装では随分と大人びて…>>974
途中でベオウルフ達がサーヴァントだけで話してた事もコレなんだよね……自分達はどっちに付くかという
善悪ではない生存競争、故に英霊たちもどちらの世界を選択するかを決めている>>987
お辛さが加速したんじゃが>>987
こちら側のダメージが増大しそう>>987
メシの美味さは世界共通だからなとりあえずケイ卿がなんかやらかしてボコされる→ボコしたやつを円卓に引き入れるがテンプレ
夢を諦めるのが大人なら 俺は子供のままでい
異聞帯グルメツアー
>>994
陳「天津飯?本当に中華の料理か?」異聞帯の思い出
アステリオス
邪
クトュルフ神話
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3514
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています