雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3511
https://bbs.demonition.com/board/9051
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp秋っていろいろ属性があるよね
たておつ
いっぱいたべるキミが好きもっきゅもっきゅ
えっちゃんは来ませんでしたオレサマオマエマルカジリ
>>5
なので毎回攻撃しないと追いつかなくなるくらい固くなるのがいいんのすよね立て乙です。
食欲の秋
ということで邪馬台国なんですね!
んなわけあるか!!建て乙
焼き栗を、毬ごと食べて突き刺さる、ネコアルク…>>5
耐久パは勝てるけどなんか負けた気分になるのはちょっと有る
主にリアル時間的に>>5
常に対粛清防御が回るからね……クリティカルもかなり回るから時間さえかければ大体のステージはクリアできるよね……栗!鮭!秋刀魚!松茸!さつまいも!
>>14
大秋刀魚砲用意しますね>>5
卑弥呼が粛清防御のOC引き上げと、アーツパに足りない物理攻撃力を補うっていう、あまりにもシナジーの取れた性能してるからね1乙。
流水麺の冷やし中華の麺を
素揚げして固焼きそばにすると美味いよ~ほとんどのシナリオを面白いなーって思って読んでるタイプの人間なのであんまりにもあんまりな言い方されると自分が間違っている…?ってなってしまう人間です
カロリーの高さが魔力に直結するならペヤングとかすごいことになりそう
>>14
漁場支援しなきゃ…!(爆雷準備しながら)いちおつ
おモスなうですわー!
なにっ、月見バーガーまだやってない>>23
見張り員と探照灯も忘れずにー!>>29
質疑:ない、とはどういうことなのか
あるではないか!!!秋刀魚もいいけど秋鮭も悩ましい
あれ、リップだけ姿が変わってない…、まさかリップの衣装ってボンテージ桜が元ネタだったんですか!?
>>10
心の贅肉は、だるんだるんだからな……おっぱいが…おっぱい…が見たかっ…ガクッ
アルキャスLAでもいいけど星に関しては卑弥呼がやばいからな欠片男のスキル持ってるとかいうやばい。
なんかすごい神絵師が出没してるな……
ごはんはたくさん食べるタイプな女の子っていいですよね
あっぶねマスミ限定のロスト4フリクエ三回忘れてたわ
欠片男のスキル持ってるの本人がくるか卑弥呼くらいしか増えないだろうからなぁ。
>>44
えらいストックしてるなぁ…。いつも記念の一個以外はお刺身とか塩焼きにしちゃうのよねぇ…。>>36
まぁ歴代ゲストキャラみたいなもんだから……
えっ?赤い弓兵はがっつり出てくる?あいつはもう食堂の主だよただいまスレ民散髪してきた
しかし美容室で暇つぶしにこのスレ読むもんじゃねぇな!(人権を失いかけた顔で)セイントグラフが青とか紫とかのやつは全員カルデアに旱魃を引き起こす程度には大食いだからな
>>41
そもそも強化解除や即死なんて対抗できる手段が限られているから、耐久すること自体が悪手ってことだからなあ…>>52
腹回りがちょっとぽてっとしてるのが実にメニアック
こんなだらしない姿を先輩に見られたらマシュは恥ずかしさで泣くだろうねアルトリアは国の事情もあると思うしな大食いするほどブリテンに食料がなかった。
>>55
カルデアって飯事情ずっとカッツカツなイメージあるな…>>46
カエサルは多分たくさん食べる。バニヤンは、あれは反則か>>66
なんなら食ったあと吐くまであるしゃあ えのころ飯
>>55
FGOでの話なら、正直、カエサル黒幕とかと同じで、初期に消費しすぎた感はある>>63
円卓の皆さんもだけど、「大盛は真心籠ったご馳走」みたいな感覚あるよねぇ。>>65
新たなマフィアの誕生か…>>75
おまん…わしを、笑うたか?>>75
彡⌒ミ>>62
女の子はちょっと太ってるくらいがちょうどいいのさ(おじさん並感)
あとご飯をおいしそうに食べてよく笑えば百点満点さライダーの痩せてかっこいいカエサル(ただし毛はない)待ってるから…ずっと待ってるから……
>>75
禿って髪が生えないだけで伸びないわけではないと思うけど>>31
昨日白いチーズバーガー食べに行ったら「すみませんが当店では販売終了したんですよねー。」って言われたんですけどぉ!!モスの月見バーガーは14日からよスレ民
満月終わってるじゃね―ってツッコミは野暮よソロモン ギャラハッド ダヴィンチですねカルデアで初期に召喚されたの。異聞深度はよりずれてるとランクが高いとかなんとか。
>>87
表記事のせいで、自分の触手焼いてカシュ!するアビーを思い浮かべる…。>>46
大食い系セイバー、の括りなら
最近はすっかり、騎士王からバゲ子さんに取って代わられてしまったな…
アレは「キャラ作り」でも何でもなく
マジの戦闘にも活かせる「生態」だから…>>77
一号はロマン当人の発言によればソロモン
異聞深度はシオン定義による「汎人類史からどれだけ逸脱しているか」
> 異聞帯は人類史そのものに切り捨てられた、
> “これ以上は意味がない”行き止まりの歴史です。
> たとえばロシア異聞帯。こちらはA.D.1570年から分岐し、そして打ち切られた世界。
> いま地球に現れている異聞帯はその年代から2018年まで継続したもののようですね。
> この『分岐となった年代』が古いほど異聞帯は強くなる……という訳ではありません。
> 異聞帯の強さ、危険度は『汎人類史』からどれほど逸脱してしまっているかで測ります。
> ヤガの生態は人類から逸脱していましたが、生活習慣、文明は汎人類史のものを残していました。
> 一方、北欧の人類は平穏に生きていましたが、その存続はほぼ絶望的なものでした。
> この事実から、私は各異聞帯にランクをつける事で意識の共有を図りたいと思います。
> 即ち『異聞深度』。
> これが高ければ高いほど、その異聞帯は汎人類史を否定する“人理”という事です。>>97
女子鯖は勿論フィンやすまないさんら長髪男鯖の短髪はむっちゃ見たい昼食食ってなかった
寝てた
毎週こんな感じ
地鳴らしを始める>>46
ジャンヌ
ルルハワの時に朝からめっちゃ食べてた>>37
(きのことアルコならマジでその可能性あるな……という顔)>>103
本当に地獄が好きなんだな!スレ民!アルトリア属は毎年増えるけど、派生はともかく青王自身はすっかり影薄くなったなセリフ増えないし
>>107
そうやって構ってもらうことが目的の人なんだから、イヤなら放置安定よ。>>101
つるっつるの肌色部分が額から頭頂にかけてあって、周りが青々とした剃り跡だったりすると、あ……(察し)ってなるからね>>81
でもクレオパトラが本気で頭抱える位には食べるみたいだからな
量食べてないとしたらその分糖質や悪い脂質の塊みたいなものばっか摂ってるんじゃなかろうか>>109
言おうかと思ったら先に言われて感情行き場に困ってるまぁマイルーム増えないのは結構いるしな。冬木関連はトップシークレットっぽいからな。
>>116
過食で太るかストレスでやつれてハゲるか…ローマ皇帝も大変だ。青王が前に出るタイプの物語じゃないしねFGO
メインヒロインはSNでもうたっぷりやったし。スピンオフ、派生シリーズでまで看板というわけにも行くまい>>119
まだだ、まだキービジュで鞘アヴァロンを持ってる理由が…
正直2部内で拾われるか不安になってきてるけど…>>125
20分、だと…………??>>119
まあ正直ストーリーで書きづらいのは間違いないな。SNの彼女のifは>>118
えみごであやこがスイートポテト作ってたからさっき作ったけど
私の腕だと普通にサツマイモをレンチンしてバター掛けた方が美味しくて途方に暮れてる。>>118
鮭とか蠣みたいな魚介類もイケるぞ
美味しいものたっぷり食べられるいい季節だよねマジで魔神級の神絵師がいるぞ
なんか今日ヤバい。確変入ってない? ヤバい>>127
~いい感じにこんがりしたウッドワス試食会~
ナカムラ「なまら美味ぇ~!」
バゲ「パクパクですわぁ~!」
ムリアン「無理」
トリ子「なにこれ……」お月見団子食べてきたよ。きなこは兎も角黒蜜はかけ過ぎると良くないわね
でも拙僧、そろそろ各円卓への個別台詞欲しいどすえ…。やっとランスロットが向き直ったのだしアンサー欲しいのよ
>>136
バベッジやヘルタースケルター、寸胴だったり薬缶だったり毎回違うわねいうてもセイバーアルトリアについては、いつか絶対グランドセイバーで登場するだろうと思ってるから
出番についてはそこまで出し惜しみというか満を持してるだけかなって>>89
ちなみに「赤城」は「加賀」よりヤバかったみたいよ、後輩
(もはや迷路となった艦内、二次改装の弊害で居住性が悪く結核になる乗組員が続出)特異点Fの話は最後になるだろうからなぁ。黒化アルトリアだと思うしあの冬木にいたのは。
これは、こう告げざるを得ないな…
(敬意の握手)
パーフェクトだ。>>128セイバーさんは普通にイベントで顔出してくれるところが見たいかな
それこそ他作品でのメインキャラやsnキャラが幾らでも出てるんだし>>114
あそこはもう異聞帯ですらない特異点、異なる歴史を紡いできた別の現実の世界だからね
直接的に汎人類史を滅ぼしうるものという意味ではある意味1番の脅威だったと思う別マガのオケアノス読んだら最高すぎてアトランティス&トラオムもカワグチ先生に書いてもらいたい自分とアルジュナがレギュラーだから4章をカワグチ先生に書いてもらいたい自分が戦っているの
>>112
大鳳の時もだけど、あの頃はもう空も水中も危険だらけだったからね…。
ちなみに仕留めたのは「アーチャーフィッシュ」という潜水艦らしい。
…アーチャーかー。>>140
(異性装は一般性癖だよ…安心していいんだよ…ふぅ、これで刷り込みが出来た)>>153
全アルトリアシリーズのボスラッシュと戦います>>46
うどん634杯食べた武蔵ちゃん>>143
(顔にモザイク)
「一人残された少年/少女を導いて世界を救う…フッこれでは正義の味方の師匠のようではないか」(加工ボイス)
なノリというか…>>155
NP関連は10まであげる
それ以外はその時のテンションで決めるオルタと黒化の違いもやってるし閻魔イベの話よねそれ
>>155
9,見込みがあったり何か琴線に触れるものがあれば10だね
出し惜しみはする気ない完璧主義なんだ>>155
回転が早いことがウリのスキル及びNPは10
スター集中は倍率による
バフは6か9(上昇量で変わる)
が多い>>155
上げられるだけ上げるかな
特に気に入ってるのは素材やQPまで集めてきて上げたりする>>164
変化をゆっくりにしたらアハ体験できそう>>155
割とノリで決める
使わなくね?と思っても勢いでなんとなく10にすることが多々ある>>164
いいよね、シンプルに二度美味しいカワグチ先生が描くトラオム……
ローランたちに全力高火力ヘクトールトークをする(あのオケアノスと北米を越えた)藤丸君……
カワグチ先生が描くシャルルマーニュ…………死>>166
冬木再来訪の時は是非メインに…!>>162
そして今度は素材が足りない……>>155
推しは全部10
周回に起用できるなら必要な分だけ10、ほかは6とか1のままだったり
それ以外は基本的にイベント特攻だったり気が向いたら上げたりだから全然上がってない>>169
私もそんな感じ
星5はほぼ9/9/9か10/10/10にしてるごめん嘘ついた
レベル100とシステム関連以外は起用する直前に素材との兼ね合い見てオール6を上限に強化する人です>>155
NP関連は10だな。NP回収に影響する青緑バフもNP回収量次第10にする。
あとは定番のサポーターもオール10。
あとは推し>>155
最初からそのつもりの場合&その場の勢いでついの10、
使う素材に余裕があるなら9、
余裕が無い&メインで使ってく予定が無いならとりあえず6
↑かつ4→5が骨塵証だったりするとしばらく4>>173
メディアさん、時々片鱗見せてくれるのがいいよね。秋葉原のときとか。>>155
推しは10、よく使う子はできる限り10か6、頻度少ない子は4か1で止めてる>>155
だいたい9.9.9目指します。主力鯖はレアリティ無関係にスキルマ目指しますね(超高難易度では1Tの回復差が明暗を分けることがよくあるので)星五だろうと使わないキャラはどうしたって出て来るから起用時に一気に育成するのが効率良いのは分かってるけど
勢いで育成しちゃうのは多分あるあるアナスタシアの幕間はメディアさん凄すぎって思う。
>>177
(とはいいつつ聖杯100鯖はできる限り10にするのが目標だったり)>>155
全員素材と相談しつつ上げられるところまで上げる
絆10になった鯖はスキルマにする
シナリオやコミカライズで刺さって情緒がはちゃめちゃになった勢いでスキルマにする、などですかね1節始めていきます
凄い濃度の霧、煙だ>>196
レディ・アヴァロンでなく?>>186
メガネイベの時(オルジュナ・エルキドゥ)みたいに、ルールで縛られてやっと出やすくなるのよねぇ…。
あと時々あるカルデアの全力投球(怪盗天草・八犬伝イベ)>>196
その場合は天竜人というよりオダセン聖……骨、塵、証が絡むキャラのスキルマ、だいたい専用に周回することになるから後回しになりがち。運用に必要でないとハードル高い
>>185
正直ヒロイン云々より本気出せば割と何でもできる族なのが問題かな…>>202
メディアさん、ライダーさん、クー・フーリン、ハサン先生、小次郎…5次面子のフレポ勢は初期にお世話になったのもあって古参イメージある。>>197
ホロウでも諦められなくてバイト代出して合法的に騎士王の着せ替え堪能する程度の魔女。>>210
まあゲストキャラが前に出過ぎたり活躍し過ぎてもちょっと違うとかはあるやろうしな>>187
素材はよかったのにね・・>>175
ゲームにはなかったローランの流血差分が絶対に見られるだろうのも個人的にはポイント高い
カワグチ先生の流血描写はイイぞ……いいぞ……ぼく
さくらしりーず
だいすき
うへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへぷぇ>>155
サポ四天王レベル:即オール10
それ以外の鯖の場合:一旦4止め未満で様子見
頻繁に使うようになったら9以上にする
ただし周回用全体宝具鯖の防御系全振りスキルは4止め(エクストラクラスなら6,7止め)が多し
自分はこんな感じ>>209
人格なんてみんなコロコロ切り替からなぁ。>>194
アルトリア・リリィ・オルタ(ロリ黒王)とかアルトリア(槍)・リリィ(ロリ乳上)みたいなのも雑に増やせれば・・・ああスキル上げ例外があったわ
骨が4→6で要る場合止まっちゃう>>229
スレ民だから大丈夫さ>>228
イマジナリでの項羽様は良い塩梅だったと思う。後半の入りにおけるホラー導入もよい感じだった。
しれっとパイセンとの仲の良さ見せてくれるのもとても可愛いw>>222
あまりに色んな性癖の人がいるので、自分の性癖が誰かの地雷であり誰かの性癖が自分の地雷であるのは確実に起こる
誰かの地雷に配慮するとすると誰も性癖を言えないことになるので観なかったことにして流すしかない>>227
あー、骨で止まるわぁ……
槍種火集めのついでで増えていく殺種火消化するために星3以下のアサシン育てたらわりと骨不足で再臨止まってて笑った……いや笑えねぇ……>>239
>抜くと
多分"脱ぐと"だけなんだろうけど…心が汚れている私は猥褻な意味に聞こえてしまう…雑談スレだけで何度地雷を目にしているか分からん
争いたくないので何も言わないだけでな>>200
魔女と呼ばれるチート>>230
やっぱり裸になるときは嘘でも
「母さんが……最後に会ったとき、見たいって……!」
って搾り出すように呻きながら涙を滲ませるくらいの気遣いは必要ですよね。これで走って逃げても「頑張れよー!」と熱い声援で見送ってもらえます。ソースは私毒耐性スキル(仮)って・・・w
>>243
せめて人目の触れないところでね・・・(そういうことでは無い)>>228
項羽も項羽で使い難いんだろうなとは思う
cm見てめっちゃ期待してたから終始スリープモードで正直残念だった身長がやたら高い方の成長期を想像するのがヘキです
そしてこんなに背が高いんだから成長期は成長痛で眠れない夜があったんだろうなぁ…と妄想するのがさらにヘキです
なぜか雑スレで理解されたことはありません
Twitterには同士たまに見かけるのにな…>>204
発射した魚雷が戻って来て自滅なんて米帝でしか見られない怪奇現象やしな…藤丸立香の流血差分が欲しいか欲しくないかと言われたら欲しいですねえ!派なのでいつもありがとう各コミカライズ
>>234
ラッコ鍋特異点は見たいよな>>260
スレが妙な流れになっているときに使えそうなモーさんだ藤丸君の戦闘描写(マスター指揮描写)は弱いとなんか違う!ってなるし
強いとなんか違う!ってなるから凄え難しいだろうなって思う識別できない
何という魔力濃度>>272
公共の場で脱いだらアウトなんだよ!>>261
一応自宅内なら法的には罪には問われないよ。
ただし、周りの人からどう思われるかはまた別の話だが。>>268
それが受け入れないからヌーディストスレ民ビーチとかあるわけで。
性癖は自由と配慮が大事。>>272
それだと公共の場で脱ぐことを推奨してない?>>276
本音が漏れたね。>>267
なんか有るかもしれないし
ダヴィンチちゃんやホームズが確定口調でマシュの加護って言ってたりもするからそれ以上は何も無いかもしれないし
今んところ凄えあやふやなやーつ>>248
妻は必要だけど自分が行くと障害になるからとわざと妻1人で行かせたスリラーナイト……海外で自宅内で脱いでた人が外から丸見えだったから通報された案件があったような
恐らく自宅以外ってのと公共の場でっていうのが最悪な形で融合したんでしょうね
>>281
(ニンマリ)素晴らしいですねあなたは
フレポ634あげましょうモーさん、去った
>>277
そういえば現実でも釘との鉄をいくら食べても大丈夫だって人が確認されてるな。いやどうなったんだあれ。アレの毒バージョンかな藤丸は。>>271
お得意の戦法が見抜かれてるとテンション上がる>>291
グヘヘ口ではそう言っても体は正直だぜ>>251
こうか?>>263
分裂してるのに、得意分野ならかなり高い出力が出せるのは幕間で証明されてるしねぇ。>>263
しかも普通の聖杯戦争ならZeroみたいに撃破された風も装えるのけっこうヤバいな……>>295
巨大、合体、変形、分離は男の五大浪漫だからな今まで以上に慎重にー 慎重にー
>>284
日本だと一応それは合法。
ただし、迷惑行為には違いないので通報されて警察が注意しにくる可能性は高いし、調子に乗ってると民事で訴えられる可能性もある。>>300
そもそも日本が多少マシに見えるだけで十二分に多くの物を失いましたしね日本>>304
諸々の要因で難しそうなのよね・・・スタッフの皆さんには無理してほしくないし、でも出してほしい。ジレンマ>>291
本業の方も期待しておりましてよ
応援してるぞまあそういう話は別で
デリケートだし>>300
間もなく朝鮮戦争が起きて「日本を独立させておけば盾や拠点に出来るやん!」っていう
米帝や西側諸国の思惑もあったみたいなのだわ。
排日派のルーズベルトが終戦前に死んだり、ダウンフォール作戦前に降伏できたりと、
BADENDルートを毎回回避し続けてるのは奇跡だと思う。>>307
今の技術だとどれくらいぬるぬる動くか楽しみです>>306
アルジュナの兄弟とかが「ウルミ」使ってくれないかなーと密かに思ってる
鞭に見えるだろう?金属の剣なんだぜ、これ>>300
降伏する相手とタイミング次第としか。>>322
すごいよ本当に…
(フラグにしか見えねえ)そういえばだいぶ前にALL枠のサーヴァントが大量のFPもらってくる現象があったと聞くけどあれはもう直ったんだっけ
>>311
スレ民だといつも事だから平気平気(リスポーンしつつ)>>322
お前がネタ抜きでナンバーワンだ……!
左の上から二番目と四番目のイラストが特に好みです。なんていい仕事をしやがる……!!>>322
いいなこの衣装霊衣でほしい>>303
ん億分の一ガチャでキアラさんを引き当てたゼパルくんはすごい?>>291
ありがとうございます!!!!!!!!!!!本当に!!!!!!!!!!!ありがとうございます!!!!!!!!!!!>>295
人型ロボ、武装は1つのみ、対艦巨砲主義
全くですな。
素晴らしきかな、漢のロマン…>>330
などと供述しており>>317
めちゃくちゃ使われてる、あの像……>>311
愛とは爆発的なものなのです>>322
描くことになるフラグかな?>>322
お疲れ様です
(布団を用意する音)
(ホットミルクを淹れる音)
(アロマを焚く音)
(カーマちゃんのASMRを流す音)
(部屋の電気を消す音)>>300
戦後赴任したマッカーサーが「天皇制廃止するのは止めよう、そこに手を出したらマジで日本人全滅するまで抵抗を続ける可能性が高い。俺らも只じゃ済まんぞ。」って戦勝国に報告するぐらいの気概は見せてんだよなぁ。ヴァルザカード「ただの家です、通してください」
>>343
とりあえずデリダとかフーコーとか言っとけばたいがいの奇行にそれっぽい屁理屈が成り立ちます。なお社会>>330
警察に迷惑をかけないようにねー。>>323
最早普通という名の侵食固有結界持ってません?彼>>314
戦後直後…北海道…士魂部隊…占守島の戦い…。
まぁここで話すことではないね。うん。>>345
できたのはより高度な「」の器でした>>356
そんななか強化方向に悩まれる聖人がいるらしいっすよ
怖いね!>>348
ゴテゴテの大型武装……いいよね……
(リメイクななこを見ながら)>>334
ケイローン先生なら似たようなことはできる。
ね?簡単でしょ?枠>>340
Apocryphaで息を吐くように魔力放出しとったやんけ>>357
似たようなことは、経験値さんの「サーヴァント徳川家康」は出来るね。シエル先輩は3臨で完全武装にモーション変わるんだろかなどとふと
宝具は単体B
モーションはラストアークのアレで、みたいな…>>347
アーケードの画面、撮影するとなんかモアレ激しいのよね起源 スレ民
>>368
狐尾読もうってことだろう。あとイベント実装だから概念礼装の方でろびーなさんと一緒に描くかも?割と真剣に、「エロこそが芸術ではないか」と言うのは古来からある論争だった
「人間を魅了し、引き付ける美しいもの」を芸術とするなら、エロい美女は芸術性が高いという話になる
それに待ったをかけるのなら、「エロとは高尚ではないから芸術ではない」ということになる
つまり、「芸術か否かを作品の質ではなく、モデルで評価している」ことになる。それは、芸術の定義にふさわしいのだろうか
AIが書いた絵がコンテストで優勝して批判された件も、この疑問の流れをくんでいる
「人が書かなかった作品は、素晴らしくとも芸術ではないのか。評価されるに値しないのか」という問い
芸術と認める、認められる。あるいは”認められない”線引きって思った以上にあやふやで、そして専門の人には思っている以上に犯し難い聖域だったりする>>349
いつの間にか消えたランチさん……うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ皆さんのアドバイス通りにメリュジーヌを医神とアンデルセンで強化して勝ちましたァァァァァァ!!ありがとうロード・トゥ・セブン!!
>>366
役割を確立出来てて
速さと言う点では今後対抗が出て来る事もまず無いのが強い>>374
この人そっくりになってエミヤと村正がもにょるやつ。あとジェーンに弄られる>>348
分かる……
巨大複合武器とか最高……石1個割って叩き折ってきました。
ロードトウ7でオリオン来たら狙おうかな?強力な単体向けアーチャーは不足気味でもあったし。>>383
そうかくと深夜ドラマのキャラみたいだな>>370
謎システムシュンパティアがあるからへーきへーき>>363
まあ細かい設定は置いといて、特撮のクオリティやスパイダーマンのヒーロー性などなど、当時のアメコミからのメディア展開としてズバ抜けた作品であるからのう。>>389
俵もってそう>>363
ロボではないけど『大魔神』とかかのぅ?>>382
まぁ他の機械兵士は無骨な感じなのに1機だけ近未来SFみたいなデザインしてるからな……>>374
礼装はともかく
コミカライズなら確実にくるから
まずそれを待とうぜ無課金勢にとって幕間大量追加は嬉しい悲鳴で待っったく本筋進められんかった…いつになったら虚無器官来るんだ俺のfgo
>>397
うわ背景懐かしっ>>363
レオパルドンは何にでもロボを絡めて許される風潮を作った>>397
翁に引導を渡された翁。>>364
そもそも「普通を目指す」時点で普通ではないのである
生まれつき普通でないものは、どうあがいても普通になれないのである。だって、普通を目指した時点で普通ではないのだから
「なれるかどうかは生まれつき。それ以外では絶対なれない」という、ある意味根源接続者と同等のイレギュラーなんだよね幹也
こんな凹凸がガッチリ噛み合ったベストカップルもなかなか居まい。いっそ芸術的だ>>400
ありがとうございます!アババ(焼死)!>>363
メカ好きなのは昔かららしい。初めて日本に飛行機の技術が渡ってきた時に、整備士の勉強する人間を人手が足りなかったので男女問わず募集したら野郎ばっか来て目をキラキラさせながら勉強してたそうな。私の計画も代替案も悉くを滅ぼすネルギガンテされて錯乱しかけました。精神疾患かな?
予定が崩れるとすぐこれだ>>410
…実物の奈良の大仏って、圧倒されるスケールだよね…。あのスケールに憧れるのは解る気がする…。マジンガーZよりさらに時代は遡り、正義を愛する少年と共に戦う機械の巨人がいたことを覚えているか。
そう!鉄人28号!そしてジャイアントロボ!
大鉄人17もよろしく。>>419
たしかに脳クチュと洗脳と闇堕ちと精神崩壊をごっちゃにすると破滅を呼び込むからな…反省>>420
あと1枚で諦めてたから星4礼装の配布あった時は真っ先に選んだよ……今は昔のバビロニアにも巨大ロボットが居たからなぁ。
カドック、心当たり無い?>>420
冬の結晶と同時なら割とわかるけどタイミングズレて突然消えたよね
なぜだろうか>>420
チュートリアルで出ても重ねる事が困難なので出たら出たで困る謎仕様>>409
めちゃデカナンカスゴイドリルはともかく、
銀河投げ出した時はどうしようかと(SUKI)>>414
やはり ナイトさんと二代目さんはただならぬ関係(ぼそっ)>>429
クリティカル率1%…うっ!頭が…!>>412
ゼファーは元々カッコイイだろぉん!>>429
命中100と必中は別物だからね
はいちいさくなるバトンフワライド>>432
時代と場所によっちゃあ黄金と交換できたりするからなぁ!>>438
まあ、昔のゲームのおおらかさだと思おう。
「シールド防御技能持ち:専用機は盾装備してません」とか>>448
心臓が始まった時 嫌でも人は場所を取る>>446
手塚御大の原作の印象が強すぎて……!
地味にカラーとしては初の特撮なのよね……。>>442
あっ、ナンカスゴイインテリロボ!
ナンカスゴイインテリロボだ!!
(『虚実妖怪百物語』並感)>>421
「アート市場はくだらない」って思えるのは、自分の評価のウェイトが高い証拠だよ
評価とは二種類ある。自己評価と、他者評価
そして、「自己評価より他者評価のウェイトが高い人」と言うのは、自分の評価のウェイトが高い人には理解し難いほど”他人の目”というものを気にする
「自分がどれだけ内心で素晴らしいと思っていても、それが周囲に認められていないものなら喧伝せず手を下げる」人って本当にびっくりするくらいいる
そういう人たちが、各地の名物に時間とお金をかけて食べに行って、実際に食べた時の味より
その名物をアップした時の「いいね!」の数の方に関心が高い
だからこそ、『インスタに上げる写真撮ってひとくち食べた後ポイ捨てする』とか言う、そうでない人には理解しがたい行動を取ったりもするんだ
あれ、他者評価欲しさのアクションであって自己評価欲しさのアクションじゃないから。だから味とかもったいないとかは二の次になる
この手のはコミュニティ形成意識が強い女性に顕著なんだけど、もちろん男性にも一定以上いる
SNS界隈では結構思い当たる節があると思う>>428
絆10に到達したらボス敵、高難易度以外は使わずに次ってのはまま有ることだけどメリュ子は続行!
あの地獄のPUの時期にあっさり来てくれたこともあったしね。>>452
これ見ると豊穣が如何におかしかったか>>451
周回するたびにわかってても見てて辛くなる崩落のところ……
おかげで3DSのやつ、周回する決心がつかずに延々雪山でジャバウォック狩りしてサンライトチャンバー貯めてる……>>424
あのでかさで二本足で立ってるのがいいんだよな>>451
世間知らずな7歳児として見ると一気に納得がいってしまう初期ルーク……カルマは椅子取りゲーム
>>406
やったゲームによってはパラディンは色々分かれるよね
自分は盾殴りであらゆる敵を討ち滅ぼす職業だと思ってました、というか世界樹の迷宮で盾殴りの魅力を味わった(重装備なのにあらゆる前衛職の攻撃より殴る盾職)>>464
唯一神と交わりを求めるのか…>>451
どんどん物分かりよくなってくのが余計に使い>>464
何も望まなかったら ドクターみたいにあくせく生きてたのかもしれない>>442
大体この手の胡散臭い知識は、ひむてんに紐付けされている型月オタク聖書とかいう史上最大の知名度を持つNTR本の話した?
(結婚控えてるのに神の子妊娠させられた聖母マリア見ながら)>>470
子安眼鏡の「おまいう」感がすごかった>>469
群馬の高崎にも白衣観音いらっしゃる
阿弥陀如来の奥様だとか>>469
あれ?俺の盗み出した情報では、下にロケットがついてて火星に行くための準備だったような>>469
まさかつくばエクスプレスが錫杖になって「エクスプレカリバー」になることも!?>>474
服装、セリフ、表情のどれを取ってもアウトだよね。>>485
やる人によって印象がめちゃくちゃ分かれるゲームではある>>472
普通に居るやろうね
人間は大なり小なり承認欲求の塊よ>>475
帝都(終局)、ノッブヘッド(5.5章)、あと今回の新邪馬台国(2部4章)か。そこそこあるね。僕らは一つになろうって言ってるセリフで辛い曲と思えてしまったカルマ
>>482
なんでもかんでも白黒バッサリで解決するワケねえじゃん?ってのはまあしょっちゅうあるわな。>>474
ロマニのソロモン
ロビンのソロモン>>485
アビス(物理)もあるしアビス(精神的な)もあるわよ。>>474
ソロモンかくすなし!>>481
多分廃墟で人は居ないっぽいから…。>>458
うーん、大衆市場と前衛市場はだいぶ競技が違うというか、ファインアートこそ社会に対する批評性と不可分だから「内側に閉じた自己満足の世界」では成立しないんだよね。いわば、それがカリッカリにチューニングされすぎて「高度な屁理屈がタグづけされた、美術館の隅に置かれているメガネ」とかになるわけで
承認欲求と表現そのものに対する欲望というのも分けるのが難しいしね。立場によって卵と鶏が変わるから>>469
ネオアメリカ「ウチには地球を七度焼き払う自由の女神がいるぞ」シンフォニアパーティーがめっちゃ仲良かったからアビスはちょっとギスらせようって方針だったらしいが
加減をね……>>489
絵面が生体パーツ
最悪電算室から出てこられてこられない状態になるってのはそういうことなんだろうなあカルマって曲の意味がわかってしまうくらいバンプさんはすべてを知ってから曲作ったからな地獄度合いは凄いぞ。
>>475
どのイベントもそこまで参加条件がイベントの内容には関わらないけど
人気コンテンツだからこれの為に本編走ろう!ってなるユーザー多くて丁度良いきっかけになってるとか有るのかもね>>489
リユース・サイコ・デバイス的な感じかもしれない。(ありえません)>>492
そら1000人の女転がしたオスなんだから上手いに決まってるよねアビスはリメイクか移植ください(PS2も3DSも持ってない
>>489
サイバーパンク的な改造された身体でコネクターがあるタイプだと嬉しいです>>508
じゃあ間神って表現すれば良いな!>>485
実は人間によく似たものの話や2国間の戦争とかの話をやってたりして中々ヘビィな内容のRPGよ>>489
繋がってるとこが痛々しくなければ良いけど
かなめちゃんの痛そうで
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/1985/ちなみに欧米で「聖書ってつまりNTR…」とか言おうものなら次の瞬間鉛玉を貰う羽目になりましてよ
宗教と政治と野球(国によりサッカー)とポケモンと遊戯王とガンダムと型月の話はろくな結果にならないと言われるわけです>>515
ルークとアッシュの最後の戦いにカルマ(アレンジ)をぶっ込む演出
プレイヤーは膝から崩れ落ちる(体験談)>>526
北斗の拳かな>>488
最初は過去の汚点にわかってて蓋をしただけって感じだったけど、自身の罪の象徴とも言えるルークを通して考え直したからね……>>454
夏イベントは絆美味すぎてめっちゃ周ったなぁ
コヤンを殴った感触が忘れられないマスターには嬉しい追加要素だったわ(言い方>>521
どっちかというと
阿頼耶識とグレイズアインを足して
ぐだの希釈特性並みにデメリットを薄めた感じ?ホムンクルスとオリジナルの話というかトーコさんみたいに完全体作っても劣化してしまう話というか
>>536
メーイオーウ
⊃天⊂>>536
FGOで、ロリンチちゃんでコレやったら端末投げるわ。
楽長もそう思いますよね!?>>541
イラストは原哲夫さんか・・・>>536
ファイレクシアン!?…げふんげふん。
次元連結システムのそれはなんというか…。絆もっと欲しいのぅ……
絆12になればレベル120にできるんだ……5D’sもアビスに近いお前は未来の私なのだ的な奴がね。エミヤでもあるかその場合
>>534
全裸カッパで雨のなか露出し公園で全裸立ち漕ぎしてるオリジナル同人見たのはいつだったろうなぁ……>>531
「神の子を生むという名誉」も「神の子を育てられるという栄誉」も、こっちの価値観とはスケール全く違うからね
自分たちが心底価値のあると信じたものを”外側”の連中に揶揄され茶化されたら、そりゃ戦争である>>513
シンフォニアパーティはある場所以外では決して一緒にパーティに入らない2人の男がちょっと重すぎますね……>>547
あんたが神絵師か……素晴らしいな……>>547
ランジェリー!
ランジェリーだわ!
ランジェリーは良い文明よ!!!>>547
あーダメダメダメです!えっちが過ぎますよ!
いけませんいけません!やめてはいけません!!>>547……あなたが、私の神だったのですね
ハーフエルフの差別は今に始まったことじゃないファンタジアとかラタトスク、シンフォニアからある
>>548
イリアステル滅四星の奴らは過去が悲惨すぎる。特にZ-ONEとアポリア>>530
ガイは本人も言ってたと思うけど、親友の他にも育ての親も兼任してる感じだからね……>>517
テュオハリムはいいぞ、アライズでは一番人気があるかもしれん。色々な意味で変人ではあるがいい人だし、カッコいいぞ。>>547
神絵師さん、今日は貴殿の独壇場ですな…>>564
こういうのも好き知ってる限りでハーフエルフ差別はソードワールドから…何年前だあれ
>>538
永井豪リスペクトのセクハラ描写も後半の凄絶な描写の清涼剤なんだと分かる作品>>571
なおリメイク>>566
刻印虫同様エロ要素取っ払ったらよりやばいビジュアルになったやつ>>573
シルヴァラントの方がだいぶマシに思えるテセアラのハーフエルフ差別…………バーヴァンシー。
>お母様の望み通りに勝ったわ!(モルガンの前に立って報告)
ええ、しかと見届けました、ご苦労でしたねバーヴァン・シー。(わずかに微笑む)
>……へへっ♪︎(満面の笑み)
>>バーヴァン・シー、陛下へのご報告が終わったのなら此方へ。
>あー?なんだよせっかくお母様といっしょだってのによ?
行きなさいバーヴァン・シー。
>はーい……。(モルガンに促されて渋々バーゲストの前に)
>>来たか、お前はこれが何を意味するか解るか?(座ったまま拳を軽く突き出す)
>なにそれ?ケンカ売ってるってわけ?(不機嫌そうに睨み付ける)
>>そういう訳ではない汎人類史には互いの拳を突き合わせて健闘を称える習わしがあるそうだ、さぁお前も同じように拳を出すがいい。
>はー?何それ?やんなきゃダメなわけ……?
>>早くしろ通過儀礼としてやらないと終わらないとの話だ、皆も待っているぞ?
>しかも他のヤツらともいちいちやんなきゃいけねえのかよ?汎人類史めんどくせぇな……。(パーゲストから順に拳を合わせていく)
……。(無言で軽く手首を曲げて待っている)
>え?お母様も!?
……上に立つ者として異文化の習わしを修めるのも大切ですので?それとも私とは出来ないのですか?
>そ、そんな事あるわけない?はいっ!(慌てながらそっと拳を合わせる)
……成る程、こういったものですか。
>>>……。(モルガン、実際にやってみたらちょっと照れくさいと思ってるなこれ……。)>>568
虎とライオンのミックスであるライガーは子供できなかったりするし
そういうのを軽視するのが根底にあるのかもしれない>>575
そういう魔術はそれはもうたくさんあるだろうからなあ>>584
いいよねジュブナイル>>582
教えて!マーリン!!>>581
スカディのルーン变化のイメージ元になってたりして?>>584
見たことはないけどジュブナイルだっけ?>>547
好きです(昇天)>>568
『自分の種族』に対する誇りや愛からくるんじゃない?
種族間の(僅かな)価値観の違いから『同族への信頼感』が生じ、それが転じて『他種族への不信感』に変わり、不信感が更に転じて嫌悪感に変わっていく>>588
(レインがシャイニングガンダムに乗ってスーツ着るシーンにえっちさを感じた幼少の頃を思い出す顔)>>555
精神と時のスレに入ってたんでしょうかバルバトスに接続するのとサイコザクに乗せるのは意味合いはほぼ同じ切断してるかしてないかの差だからね。
アフロディーテ様は優しめで助かったのか…はたまた医神の治療がやべーのか…イリヤヘラクレス水着ふーで倒せました…。ありがとうホント医神とフレンドイリヤさん
>>599
ココシャネルの召喚が待たれるなちなみに。神経と接続してなにか操作するというのは
「麻酔無しで歯医者が歯削って神経いじる」みたいな話なので、場合によっては発狂ものです>>585
最近のジャンプでも、その辺にまで深く踏み込んだ描写が多くなってきますたよね…
(代表として、↓とか)>>595
こういうの、役者さんはホントプロだなあって思うわ。>>594
元々両足無かったし直前の戦闘で片腕も失ったからもう片腕も切っていいよね?するとはね…。>>610
最後までいい仕事をありがとうございました
あなたがこのスレ一番のエロだ! 心から尊敬する>>611
回復役できる鯖が少ないのもあってレア度詐欺してるよね…。>>600
操縦方法はなんと椅子に座るだけ!
カンタン!>>610
お疲れ様です低レアつよつよ鯖はコスト問題という、単純な高レア上位互換では乗り越えられないポジション持ってるのが強い。このゲームの良いところ
>>612
「有利不利のモーションがフレーム単位で調整してあるゲームとか、もうファミリーゲームではないのでは」>>615
邪神キャストリア……>>620
「キーーーン!んちゃ!」ってするんですね>>615
邪神の再現度が高いというのは褒め言葉としてかけてもいい言葉なのだろうか、ううむ……>>619
猿のマズルみたいな感じじゃね?>>611
どのスキルもスキル一でぐんぐん回復するわNP増えるわで戦略的優位性がヤバすぎる。宝具は5じゃないと使いこなせませんでしたが…>>615
これは間違いなく、ティンタジェルの妖精(ry>>619
まあデフォルメもだけど日本特有の美少女/美少年顔は
人間というより猫の骨格に近いらしいね>>619
もちもちなほっぺを再現したキュピズムのはずよ、後輩
芸術方面は疎いけど気にしない事ね、後輩>>619
頬の誇張表現だろうから現実だと常に頬を膨らませてるみたいな感じでは全エネルギーをもって命ずる、勝て!ベリルロボ!
>>631
パンチだ!ロボ!>>594
グレイズ・アイン「最低な機体ですね」>>623
(あの落ち着いた声、東地さんなのか……)>>612
夜桜さんちの作品かな?>>633
と言うかサリエリやくろいやつ以上にフレポで出てきてそんなに確率も低くないエクストラクラスがだいぶ助かるな……>>631
パンチだロボ!
マ"ッ!>>602
ちなみに言い出しっぺはオベロンでエントリーしよう
「うわ何それ。似合わねーww」と揶揄うオベにムッとした立香が彼の頬に無理やりkiss!
オベ「急に何すんだよ!」とちょいおこなオベに立香が鏡を見せて「顔、赤くなってるよ?」と小悪魔っぽく微笑む
オベ「…/// これはそういうのじゃねえよ、怒りで顔が赤いんだっつの」
ぐだ「本当に?」とまたも悪戯っぽく笑うぐだ
これ以上は泥スレかな(R18というより、カプ要素強という意味で)Hey Siri 全弾発射
>>639
正直、数字は押しボタンの方が楽かなって思う……そう言えばアダムはどういう操作方式だったのかな…
オートマかミッションで操作方法が違う戦闘ロボ?
>>654
戦わせるために直す方が本来おかしいんだよ
全員治療できれば永遠に戦い続けられるじゃん!なんて戦闘狂がそうそういてたまるかアトムと友だちになりたい
でもでっかいロボと一緒に戦いたい
そんな我儘な男の子の夢を一気に叶えてくれるトランスフォーマーや勇者ロボは偉大>>658
いかそど
えいんう
!たなし
!こて
と>>658
なんであんな事書いた!?(やはり操作方法は脳波コントロールがいいのでは?鉄仮面は訝しんだ)
>>662
モブのエースパイロットすき>>667
(ギクッ!)(割とノリノリだった思い出)>>669
ダメだ!>>662
自由度高すぎるとそれはそれで使いにくいからね!スレ民ただいま
今日はスポーツ観戦をしたのだけど日焼け止めを忘れてしまったわ…
皮膚が真っ赤よ…テキヲハッケン
バンザァァァイ!!!
シュリュウダンヲナゲロー!>>631
音声認識だけでなく自立思考AIも必要だこれ巨大ロボの操作で思い悩んでるのを見ると、ウルトラマンの
「通常は人間サイズだが、必要に応じて巨大化できる。ことが済めば人間サイズに戻れる」
というシステムの優秀さが浮き彫りになりますよね。あの発想は斬新だった
「でかい異物を操作するのが難しい? 自分がデカくなればいいじゃん!」という”都合の良すぎる妄想”は、だからこそ滅多に出て来ない
「既存の難しさを理屈つけて現実にフォーマットさせていく」のが普通なところをひっくり返した
やはり斬新、革新的なアイディアとは”枠の外”から生まれるんだなとノリのいいメカエリチャンズ?
>>678
やったぜウルフ!(反射)>>678
マイクがー>>680
あれすごいカッコいいよな
アレスだけに>>676
バイデンさんの次の大統領なんだぜ?>>682
悔いはない、ありがとう(消滅音)>>682
ボンテージ桜シリーズ14枚目だお疲れ様です!!>>678
※溶岩風呂で湯治中>>692
少年兵来たな>>695
今ハンドルで腕動かすザブングルの悪口言った!?ぐだのメンタルトレーニングと称したロボアニメ鑑賞に一晩付き合わされるカドック
>>706
一人でタヒぬか世界ごとタヒぬかの究極すぎる2択>>699
地雷を踏んでしまった様だな? 神絵師殿…
(期待の眼差しからは、逃げられないぞ)>>704
黒髪の間桐家行く前の桜を忘れてもらっては困る>>697
良くも悪くも形容詞が無いからってのと
語彙力の問題やしそれ>>697
ぶっちゃけ桜にしたってそこまで特異なキャラクター性ではなく、ちょっと通ぶりたい人達が言ってるだけの印象だが、セイバーや凛となるとさらに王道に寄っていくので共通項だらけになってしまうのだな。>>713
↑
←
↑>>700
というかあれ設定的には「めちゃくちゃ高性能なロボット作ったけど操縦に人間は耐えられないから、耐えられるヤツを最初から集めるわ」ってことで、フィジカルだけ優先された結果の人選だから・・・>>701
なるべく幼い子供乗せる方がパワーアップするからなロボ>>695
ゲッターは一部は音声入力とレバーによる半オートマだと作品によっては言われてる真ゲッター?ゲッター線コントロールではこう心とゲッターを一体にするような>>702
空想科学読本で完全マニュアルのロボット操作を再現したらレバーがヤバい数になってかつ、操作が複雑怪奇すぎることになってたな。いや、ほんと生物の関節というか脳の制御システムって良くできてるわ>>701
「やべぇ、敵が逃げて何処にいるかわかんねぇ。仕方ない1人残らずだ」
を惑星規模でやるとかそりゃ吐くわ。>>716
MSやMAは直に宇宙を見てるわけじゃなくて、「機体の外部データを視覚にフィードバックした映像」をモニターに映し出してる(これは本来、宇宙では無音であるはずの音なんかも同じ)
F91が排熱のために「高温になった重金属の塗料」を剥離したんで、センサーが金属や熱量をとらえて「そこにあるはずのMS」を誤って映像として出力した結果、分身して見えた
鉄仮面は感覚をMAに直結してたんで、なおさら影響を受けた>>721
ザルヴァートルモデルは色々とおかしい。>>682
(こんなにフリに答えてくれるなら、ボンテージ婦長見たいな…)もういっそいつぞやのバニー特典ネタならぬ女性サーヴァントボンテージ特異点でも作ろうぜ!(聖杯を掲げる)
>>724
たまたまギリシャの神がロボで、その残骸が日本に流れ着いて、大陸は大陸で古代サイバー技術があっただけさ
うん、分からん!>>724
先人が人力では不可能そうな伝説を残すからよ
ロボなら仕方ねぇか…ってなる>>735 速い!?素晴らしいエロいっ
OG世界だとTCOSというモーションパターンを事前に覚えさせ動かす時に最適なパターンを人工知能が選択するものがあって操縦者の負担を減らしてるゲームのコマンド選択みたいな感じらしい。中には完全マニュアルで動かしてるやばい人もいるけど
>>735
そう泣き言を漏らしながら、それでも
律儀にリクエストに答えてくれる貴殿は
雑スレ内を眩い光で照らしてくれる、救世主…ロボの操作関連で頭おかしいと一番思ったのはグラブルで動作確認用のボタンだけで操縦したやつだな
>>742
コマコつければだれでも特攻のハニーレイク>>739
フォッフォッフォ、わしは雑談スレの最初から今までずっとおる雑談スレ博士じゃ。なんでも聞くがよい( ᷇࿀ ᷆ )
なんかつらすぎて胃が痛くなってきた>>742
大正義NP50%チャージのアルテラさん礼装と簡単特攻ユゥユゥ礼装がオススメ>>742
Wジュナ礼装凸済羨ましいなぁ!!
(笑顔のしるしとハニーレイクが評価高かったと思うよ)>>744
えっ!!今日は担当絵師さんが凪良さんで声優は新谷良子さんを妄想してもいいんですかっ!!>>734
(大興奮)>>731
というかかなりマウント取ってるムーヴだからね、アレ。お前の好きなもの俺の好きなものの下位互換みたいに言ってるようなもん。>>751
お手軽に特効が取れるって便利だよな
尚、ジュナオ……>>744
田村ゆかりさんつながりとなんとなくしゃべり方的に新谷良子さんとか?>>734
(うちの道満とローランがアップを始めました)ユゥユゥの声が高いね。了解、安禄山になってくる!
搭乗して動かすロボットの制御方式を大雑把分けると
1ボタン、レバー、音声などの物理インターフェースタイプ
2各種機器を通じた思考制御タイプ
3モーショントレーサー系
の三種だと思う。リアルロボットは大体1、たまに1と2の複合タイプ(EVAやTSFなど)珍しいのだと2と3の複合タイプのイェーガーとかあるな2017バレンタインとかいうある種の配布礼装特異点
2つとも強すぎるオルジュナやケルヌンノス見てるとやっぱバ火力でHPあって三回攻撃狂が強いんやなって
>>774
靖子ォ!>>768
勝手に冒険を始めるな!>>744
絵師は矢吹さん声優は小原好美か富田美憂こう元気でいい意味でやかましいイメージ>>774
鬼!悪魔!外道衆!>>774
鬼、靖子!きのこ!>>770
例えアタッカーのフォーリナーが生きててもサポート達は防御不利でぶっ転がされてるからな
なんだったら防御有利のフォーリナーもぶっ転がされてるからな>>769
知らないのか、バイーンバイーンな壹与>>760
子供向け番組で子供に不安しか与えない変身システム出してくるの攻めまくってていいですね(案外シリアス重くても中身よければついていきますからね子供)>>772
まあ、スペック的には杭打ち機つけても間合い詰められる加速力あるからただ扱えるのがごく限られた人しか使えないだけ>>783
何をやったら靖子にゃんと比較されるのだろうか鬼…同意取るだけQBのがマシとはな…
>>786
一応あの兎頭、戻れないって警告はしてくれたね
……まぁもしライトたちが元に戻ってもまた別の子供に荷を課しそうだけど>>792
男性用のボンテージ衣装を用意していただいて>>763
イベントに来ない場合正月実装とかありそうゼルダ姫「だからちゃんと7年前に戻してあげたら勇者いなくて世界が海に沈んだわ」
>>796
一昔前ならありそうで怖い>>802
ヤクザと外道衆の交換日記と名高いこれもだな>>802
そうだったそうだった。やっぱ面白いのよな……重いけど。>>791
元絵置いとくから適当じゃない切り貼りは任せたぜ!言うて悪趣味レベルの暗さもエンタメとして需要ありますからね、きのこはそのへんの「利かす」ところと「まとめる」ところのバランス感覚がうまいので「キッツいのに食える」もの出してくる。美味しいインドカレーみたいな
>>804
悪趣味なのではないきちんと計算された上でビターエンドに向かうルートがありえたかもしれなかっただけなのだ>>707
これはどういう原理と機構で動いているんだと真面目に質問するカドック。>>801
アニメだとジョジョシリーズ、進撃シリーズ、あとアニメ版牙狼、炎の刻印とか。キャシャーンsinてアニメも脚本やっていて面白いよ>>815
千翼くんに青空はありましたか……?(震え声)(個人的にはあのぐらい攻めた作劇もありです)>>804
作品を要素だけで抜き出すだけでは本質は見えない物よ後輩>>809
敵の総大将を倒す唯一の手段を持つ姫の身を守るための影武者だから姫が出てきたら家臣たちはそっちにいくしかないのつらい……
びっくりするほど何もないって言っちゃうのめっちゃつらい……
そして本来家臣じゃなかった幼馴染みだけ残ってくれるのいい……ジョジョとかもあるね靖子に任せるのは確かにいいのはある。
(実は小林女史はギャラクシーエンジェルの脚本をいくつか書いておりその中の一つが魔女っ子パロディ豊富な回なのは黙っておこうか)
>>817
無理言ってすみませんでした……そしてありがとう……>>812
乗り越えるんじゃなくて、あがこうとする意志をみたいでは?>>817
カーマくん大好きです(五体投地で拝む)>>824
この時代は事故なんよ…>>831
まあ新規のサーヴァントに関しては当日のお楽しみということでしょうな>>834
とうらぶ全く知らないで見たけどめっちゃ面白かった金曜日まで詳細は言えないからアレだけど、シノプシスに載ってる6章初期案、もっともTwitter等で説明あったようにあくまで初期案で実際のとは全然違うんだけど、プロットが見やすくて参考になるなぁ…と
>>830
スレ民、年下と年上、罵倒されるならどっちがいい>>828
まあ陰鬱オンリーの話も需要はあるから。大分ニッチにはなるけど>>841
地元って増えるから>>841
いっそ清々しいまである「経験値の贔屓枠」ゆえ仕方なし
水着はいつになりますかね?>>831
ソワカソワカさせる要素…?>>822
わりとゼットがそんなに乗り気じゃなくて助かったところはあるな……>>842
そんな格好したらあまりに魅力的すぎて妻がハレンチな目で見られるのが耐えられないから代わりに自分が着るってすまないさんが……>>837
ぶっちーはアニゴジのユウコの因果応報が重すぎやしないか。桂さんのオマージュとはいえ>>840
まさにそれだよヴリトラ系脚本家そういやSNは一応R18だけど露骨なR18グッズ無いよね
乳首とか見えてるタペストリーとかカードとか>>834
(知らないアイテム使ってる…)
(江増えたけど倶利伽羅江が実装されない…)>>859
ゲーさん無性だから…いや人王は男性だっけ…?>>854
クリスマスから本当に(いい意味で)空気変わったからな……
大体勧める時もできれば12話までは見て!それから続き見るか判断して!って言われるレベル魔神柱はいないから1.5の魔神柱は出ないかもね。ビーストGが動き出すのを待つしかないと思う。
>>862
FGO時空がアプリとアーケードで分かれて、それぞれで七つの人類悪が異なるのかそれとも・・・>>862
あれはアーケード終章故の差異だしそこは別に>>840
メタルヒーローのある話(結構暗いエピソード)を偶然見て、「ヒーロー特撮ってこういう話ができるんだ」と興味を持って、
その後々番組のご意見コーナーにシナリオを書いて送りつけてみたら、番組のスタッフの目に留まって毎週台本が送り付けられるようになっていって、
その後脚本家を本格的に目指そうと志した
(一応、以前にそういう事を勉強してたみたいだけど、改めて勉強しなおしたとの事)
こんなロックすぎる経歴の持ち主だからなあ、あの人>>859
女と小動物に囲まれる人王……>>862 ネモノアとかもそうだったけど、アーケードのプロフィールってユーザー(神の視点)基準に書かれてるからマシュのアレとかもアーケードのみって感じじゃなく、アプリとの兼ね合いで書かれてる印象
まぁアーケードやってるなら本家アプリもやってるだろうというか、仮にアーケードのみプレイされてる方視点だと、ノウムカルデアとか何のこっちゃだし、リリムハーロットとかでモロアプリ版終章に触れてるのも訳わからんってなるだろうから>>855
アプリより終わりが見えない状況なのがちょっと怖い>>793
達成確認!
では早速行ってきます>>874
こちらも貼らねば無作法というもの>>812
とり子さんの話しか>>858
「くしゃがら」ラストの「安全のために架空の言葉を使っています」演出は、実写だからこそ恐怖が引き立って凄かった。うわああああぁぁぁああああああーーーースレ民んんんんんんんんん!!(ぐだぐだイベ楽しみ)
>>874
CV釘宮のじゃロリという萌え要素を全部無効化してなおあまり信長という強烈なキャラクターソドムズビーストの対であろうゴモラズビーストがくるはずアーケードに見た目気になるな。
>>837
エンゲージキスが設定が重いぞ丸戸ォ!>>866
サモーン、キツツキ、エアロビ古武術はルパパトの三大迷作回>>892
よく使うサーヴァントとかは進めといた方がいいかもしれません>>883
1人だけ拠点すら帰る言えとは思ってないの重すぎる……リンボ不在
>>892
やればとりあえず石もらえるからガチャりたいときにやるとか?>>900
900率めっちゃ高いな>>894
最終的にパト側が、人生の先輩みたいな感じで良い魅力を発揮するようになったのが良かった。>>900
流石の900率>>888
LとR有ります!
なんだったらSとG有ります!
欠番出たから補充します!
うーんこの侍の>>900斬りが止まらない……
あ、たてていきます
>>883
何があれって、これレッドだけそうなってるんだよね……他二人はちゃんと拠点を家として認識してるのに、レッドだけ「帰る家はない」ってのがさ……>>895
個人的にではあるけど
ビーストはビーストⅠ発現をきっかけに連鎖召喚(≠年代順番号順の登場)されとるんやで
って言ってる以上
FGOプロジェクト内で全ビーストと決着付けて欲しくはある>>894
それだけに惜しかったのは終盤に出たストライカー2種かな……
あれ名前的には絶対、元はグッドストライカーみたいなそれぞれのコアメカにする予定だったよね……>>891
スケベじゃないけど健康に良い>>908
ほんのり甘い匂いしそう>>920
本人はもともと全裸で登場予定だったから...>>908
なんか全体的にぽよんって感じでいいよね>>896
お忘れどころか初見だわあ!(最近駆け抜けたにわか感)うわああああぁぁぁああああああーーーースレ民んんんんんんんんん!!また誘発打たれて負けた
ー!!>>912
もうこれで15年くらい走ってるんですよまひろちゃん>>924
大丈夫!
俺達にも分からないから!>>898
パトレン側の圭一郎と、ルパレン側の魁利の絡みが本当にいいんだよね
圭一郎ポイントが貯まっていくけど供給が多すぎて使いきれないって表現されていたけどw>>901
こうも1人に取られまくったらさすがの道満も……7体の人類悪とビーストがいるんだろうな妲己がそうだったらしいけど。
>>884
ぬおおおんスレミンミンミーン!(ぐだぐだ好きなので同じく楽しみです共に楽しみましょう)>>898
なぜか無痛分娩がトレンド入りする男朝加圭一郎>>915
分かる>>932
遊び立てました
>>913
一番信頼してた部下に後釜任せられなかったの可哀想……クリフォトとかセフィロトツリー形式でいくと10体いることになります。
>>793です
流石にPU星4礼装すらないのは心折れるんじゃが!
キャットがせめてもの慰め、よくてよありがとう>>908
美味しそうリンボのガッツ2回もとうに剥がれたのだろう
おしい奴(2つの意味で)をなくした>>947
顎じゃねーか>>935
クリアしたら石もらえるし、まあ早めにやっといたほうがいい>>935
使ってるキャラなら早めに、そうじゃないキャラは放置でもいいかなって感じ。強化されるとスキルのリキャストが早くなったり、効果が強くなったり、宝具が強くなったりするから、出来ることなら強化は優先的にやりたいね。ただAPの問題もあるから、スタメンでよく使ってるメンバーは早めに強化して方がいいって感じ。あと石が欲しいならやっておくが吉。>>946
ビースト全枠が8体以上いるのは5年やってるのでわかるの
fgo内で結局何体出てくるのかなーってふと気になっただけ
全番号来なくても7体なのかそれとも全番号来て8体以上なのか>>936
うん、余りにも道満より取れてるからそう言われるねそろそろ伊藤さんはこの次のスレも先に立てて改めて900とりそう
>>935
使い勝手大分変わるのも多いから出来るのならばwikiとかで手持ちと参照して早い方がいいね>>929
なにジョジョ
「誘発を使われて展開できずに負けてしまう」たって?
逆に考えるんだジョジョ
「誘発を使わせてもいい」と
フィールドで発動する効果を無効にされても破壊されて墓地で発動する効果を持ってる破械なら誘発は怖くないさ
実際に使ってる身でどこにうらら打たれたら困ると聞かれたら「どこだろう?」と首を傾げるほどだぞ、ジョジョまぁ妲己がビーストで前に倒されてたっぽいはFGOでシーンないからわからんしな。
>>955
赤坂(チーバン)!一時めっちゃネタにされた赤坂(チーバン)じゃないか>>935
よく使う子はやった方が便利よ
今は種火半減だからそっち優先するならそれもいいと思うよ>>898
・戦隊の年間売上の7割を担ってたパワーレンジャーの版権をライバル会社と仲のいい企業が買い取る
・戦隊の独壇場だった子供向けロボット玩具の日本市場をシンカリオンに奪われる
戦隊はシリアスすぎたり玩具の出来が甘いとかで売上落とすのはそれまでにも何回かあったけど、このダブルパンチで過去最悪レベルにまで落とされたからルパパトはタイミングが悪かったというかオートマタ・・・
スクエニのゲームを思い出す>>964
ひぐらしの絵は…まあそうねぇ上手いかと言われればねぇ…
7年前にやったから面白いのはわかる
そして今7年経過した事実に傷ついた……>>955
私が知ってる赤坂と見た目が違う…>>969
スレ民らしくなって来たじゃないか>>964
奉になってから更にアレさが増した気がする>>963
ア ン ス レ ー
後より出て先に建つスレひぐらしのギルvs士郎がレナvs圭一になってる画像が好きだった
>>978
ダイ大もあるぞ!>>978
まあでも上皇様はまだ生きているので実質まだ平成()1000なら試練
沙都子が巨乳になって梨花ちゃまと血みどろドラゴンボールしたあげく相補性のうねりのなかでほむらとまどかみたいになるって平成の私に言いたい
>>978
今までの元号を取り込みパワーアップしている>>970
そしてお仕置きは「貴様はタヒにすら値しない…特別空間で無期懲役!」で「くっ…コロせぇ!」エンド
(派手にトドメ刺されても喜んで実質勝ち逃げになりかねん奴だったので残当)>>982
この前普通に二周年迎えました>>975
一時期の盛り上がり方は相当だったからな>>983
沙都子……なぜ、こんなクレイジーサイコレズなんてキャラに……(悲しみに暮れる)>>978
トライガンが復活すると聞いたワイ
「今令和だよね?」>>966
いたちごっこになってないのかな?ってのはちょっと疑問に思う>>975
まぁアレだよ。
one-piece NARUTO BLEACH
どれも不朽の名作で同じくくりとして並んではいたけど、差は出たりしちゃうもんだ。ム
1000ならいいんだけど
フロム
ンソソ
スクエニの本気
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3512
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています