雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレFate/Grand Order 雑談スレッド 3505
https://bbs.demonition.com/board/9041/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそいつを殺して犯しなさい!!
立て乙です。
シリアスイリヤ。え?SM嬢のイリヤ?
乙
虐められるならSNイリヤの方が好きですまひろちゃんはちゃんと残虐ロリを描ける
SMのイリヤ!?
建て乙
肌を露出するのがプリヤ
中身(物理的)を露出するのがイリヤ
皆知ってますね?うおー!!!すれみんー!!!(今日の落書きがいっぱいいいねをもらえた)
うわー!!!!(神絵に紛れる自分の絵に悶える音)たておつ
あの、なんと言うか、殺伐としてるけど、漂う澄んだ綺麗さと鋭さ好きたておつです
私がSNのイリヤというかイリヤを知ったのは某歴史系やる夫スレで推しの役をSNイリヤがやってたのがきっかけでしたね…>>12
第三魔法的な意味ならあるいは……>>8
まいてつだかミストレとコラボした機関車イリヤ>>6
大丈夫?逆正座や魂をぬいぐるみに移されちゃうよ?>>12
タイコロアッパーではなってたようなSNのイリヤかー。
やっぱ門脇さんのSNイリヤとプリヤのイリヤの演じ分けすごいと思う。
声色とか雰囲気が違うから「やっぱり違うんだなあ」と感じる。>>25
正直わかりやすさを考えるとクロのほうに回した方が良かった気がしないでもない>>28
はい不出来にして不要即ち邪悪>>28
(ストームボーダーに忍び込む ちょっとフォウくん顔なめないでー)>>22
これしか覚えがないな……?>>13
素晴らしいイラストをありがとうございます…!
まさか夜中に推しCPの追撃を受けるとは思いませんでしたぞ!>>28
ラクシュミーさんが産んだカリに貪られるからやめたほうが良いですよ>>20
うーんノアの方舟…SNのイリヤといえばあれですね
何かドイツ語で歌ってたのが印象にあります(ドイツ語だったか覚えてないし歌の名前知らないけど)>>41
(冥界からの)帰りを待っていますかもしれない(王様感)>>48
ワンチャンエネミーコントローラーかもしれん>>46
シロクマの毛って筒だからね。構造的にちょっとかたくなる>>48
闇道化師のサギーかもしれん>>48
ミノタウロスもありうる>>48
ブラッド・ヴォルスかもしれんぞ>>48
完全破壊ジェノサイドウイルス…?寝て起きたらいろいろ情報出ててようわからん
プリズマイリヤの空、魔法少女の夏
>>55
そう………スッ、カチャッ>>46
プリヤ世界にシロウを突っ込んで困惑させてみたい>>55
チューリングテスト失格でち>>55
にんげんだ!
かんりされてないにんげんがいる!!>>55
そうか…(スチャッ)段蔵ちゃん……仇はとるぞ
>>49
エルフ、ダークエルフぐらいでは?>人間に近い妖精>>71
病院かな…?>>55
フン、聞き飽きたね!
私が今まで倒してきたスレ民もみんな同じことを言っていたよ!!>>71
寝ろ>>55
嘘だ!雑スレに生きてる人間なんてもういないってじっちゃんが言ってたぞ!>>73
ブルーアイズがATK表示だぞ>>62
サンガツ
もうぐだぐだの時期なのか…シロウ肉が食べたかったんだ。(猟銃を構えながら)
>>55
にんげん…にん、げん…大切にしなきゃ>>79
ロウヒ
フレイヤ
シトナイ>>69
どこぞの赤い人「メモリーはこれだな。ちょいちょい」(人形に移植中)>>70
そうだなぁ。妖精は誰にも縛られず、自由気ままに過ごしている方が自然。>>83
おじいちゃん晩御飯なら昼に食べたでしょ>>71
なんだその意味不明なクロスオーバー?>>81
我が子を食らうキリツグルヌス>>87
シベリア送りだなんて優しいなーと思えるリアル>>83
ふむ、ならば今言いたいことを述べよ>>94
普通の人間(森)か…プリヤ世界にシロウを突っ込んでイリヤに体当たり(甘えている)
困惑する三人+保護者枠二人とか普通に見たい>>90
まる子のエンディング懐かしい。家族と一緒にカラオケに行った時、選曲した時2番が滅茶苦茶グダった思い出。なんであんなぐだぐだなんだあれhttps://moviewalker.jp/news/article/227720/p2
>私は(衛宮士郎役の)杉山(紀彰)さんの叫び声が好きなので、[Unlimited Blade Works]でイリヤが〇された時の叫びやバトルシーンの叫びなど、『いい!』って思う推し叫びがたくさんあります
もしかして、悲鳴的な叫びも…?7割くらい描いたところで、ポーズとか気に食わなくなって描き直したいけど、いちから描き直すのも我慢して完成させるのもそれなりにダメージという創作最後の試練に突入しつつある
スレ民はスレ民工学三原則で動くロボットのはず……
>>107
さっさと寝ろしかし、社長が帰りを待っているということは毎日ツダケンボイスを聞けるということか……
悪くないな……今晩はスレ民
今1時間半55ターンかかって最終ゲージ半分まで削ったスーパー神に負けたわ
クッソ悔しい>>107
ちょっと上手いと思ってしまった………不覚ッ!>>104
杉山さんによる迫真の断末魔が聴ける原作SNをみんなもやろうね!!!!!!!!!!!いざリンボ戦!
>>107
そしてこうなった>>117
普通に絵が綺麗………爪が確かに猫っぽいぐだがなにもない世界でマインクラフトしながら生活し、マシュはぐだの記憶がなくなって違和感を抱きながらサーヴァントの助けを借りて攻略していくイベントとかってでないだろうか。クリアな状態でのマシュとサーヴァントの関係というのもちょっとみてみたい
スマホ容量重すぎて一時的にアンインストールしたSN,UBW本編に入る手前の日常シーンの再読で止まってるんだけど、だんだんまたやりたくなってきた。耐えてくれるか、私のスマホ
>>117
くだらなくないよ!
素敵だよ!!>>122
拙僧、長らく積んでた宝石の国を読んで心が砕けたわ>>117
やはり神絵師は夜行性……>>93
流れ弾の流れ弾でボコられるバラキーが不憫過ぎる。>>128
どっちでもないよ♡>>127
叛逆へのフリをプログラミングしてる時点で開発者はスレ民だわ>>123
そういえば、タイトル画面でしばらく放置してると変なムービー流れてくる仕掛けあったよね。「ゆるされよ…ゆるされよ…」とか>>127
お気づきであろうか、スレ民同士で傷つけあうことを止めるルールが無いことに……>>83
ああ、今年もそんな時季か…。
うちも担当のスレ民を抜けなくリセットしておかないと…。>>128
リコリコ前々回くらいからEDで頭を抱える民になってる
ヤベえ勢いで歌詞が刺さる>>122
ワイ、メンタル弱々民、しょっちゅう心に傷ついてボロボロ・・・もう事件起きない日常ものしか見れない・・・>>133
(鵺の碑まだですか…)>>117
くっ悔しい、不覚にもめっちゃ顔がいいと思ってしまった
リンボなのに…いやあいつめっちゃ顔いいんだったわそれにしても普通に夏デートイベとかはないんだろうか・・・
>>139
アビスです…
続きが待ちきれなくて原作買ったら推しが…推しが……>>128
土曜日はどちらも心を削ってくる…。>>122
さっき別マガ漫画一気読みして推しの生前描写がおつらすぎて心に傷を負った
でも推しの腕欠損に正直興奮しましたとても良いものです>>148
米作りがインストールされてるベリルは七号と11α2だけだから注意してね>>150
新キャラ全員が日本人のフリした二十七祖だったらさすがに笑うわ>>148
君の担当は邪馬台国だ。私が先に決めさせてもらった。同じ地球だから君の故郷でいいだろ?
君にはその国で農作業をし、お米を収穫してもらいたい。
え?ダメ?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここでタヒんでもらうしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>143
ランダムでいつの間にかパーティに加わってるバーヴァンシーのことか
正直、戦闘に出しても弱いし特筆すべきスキルも持っていないけど、何かのイベントのキーっていう話も聞かないんだよね>>67
提案しよう!社長の元に竜人を雇い入れないか!?邪馬台国で敢えて小麦作りを極めてパンを焼くキリシュタリア
>>148
帰ってきたAチームネタできそうよ前スレのワルキューレの羽が落ちる話みててなんか聞いたことあるなって前から思ったんだけど思い出した
Lovelessっていう漫画でおせっせしたら耳やしっぽなくなるってやつだ>>157
続編の女王編が円卓編バッドエンドからの続きっぽいの、作者は人の心がない……>>149
あのキャラのCV、バーヴァン・シー役の和氣さんなの!?
え?でもなんでそんなレアキャラで兼ね役??地獄から帰ってきた男ベリル説…?
>>122
明日とあるの新刊買って読む>>148
クリプターはリンゴ農家だからなバーヴァン・シーの善悪度調整やパラメータ強化は面倒臭がらず常日頃からやっておきなさい後輩。バーゲストの遠征に同行させたり図書館に行かせて知識つけさせたりって所から気付きにくいところだと選択肢でも各種パラメーターが変動するから貴方が思う最強のバーヴァン・シーを育成しなさい
>>67
マスターデュエルでブルーアイズジェット実装されたからね…なお他にも
烙印融合
ミラジェイド
ルベリオン
ヴァレルエンド
七星龍淵
とヤバい奴らが続々来てる色んなところに派遣されて可哀想なベリル……
たまには故郷の雑スレに戻ってきて羽を伸ばしたっていいんだぞ>>151
待ちきれなくて原作買ったら無事、傷になりました
イルミューイとヴエコ好き>>103
良かった……(噛みしめ)
森川さんは小十郎だったり怪しげなリンボだったりタコの魚人だったりデビルハンターだったりキアヌ・リーブスだったりネズミーランドのアナウンスだったり凄い(小並感)
声優さんって凄いよおおおしリンボ撃破ァ!
聖女がギリギリ3桁で踏み止まってくれた……!>>165
おっっっっ……ぱ………………きい……>>177
信仰に追加で竜特防とかならギリギリセーフだろうか>>168
耐久ってワンミスすると終わるしね>>186
マシといえばマシかな……ここから先は、君の目で確かめてくれ!(ファミ通並感)>>187
嫌じゃ嫌じゃ!マシュと離れとうない!せっかく再開したんや!って思って俺もいつもそのルートだったわ…>>178
ありがとう……
枠が変わって三神の神々しさも上がった気がするよ、確かな満足感新ぐだぐだで獣の槍みたいな名前くるっぽいね。獣特攻持ってそう
なんとなく妖精國RPGの無印(第一作目)はトネリコを名乗る前の時代が舞台で、名無しの戦士+魔術使いが主人公の1人旅
魔術も使えるしシナリオ上は魔術師ってことになっているけど、戦闘だと最終的には槍で殴るだけのほうが効率いいからプレイヤーに魔猪の氏族って呼ばれるようになるんだよね(幻覚)>>192
攻略サイト
Q. ホープちゃんを助けたいんですが
A. イベントを起こさず出会わないことが彼女の救いですカルデアとの通信が回復した!
酒呑のくちゅくちゅそんな意味があったのか……>>184
アンタ、子守唄は聞いて育ったクチかい? もしそういう幸せな記憶がぼんやりとでもあるなら、オレの話は理解できるだろう。
オレたち雑談スレ民にとって、爆発音はやすらぎの象徴だ。なぜって、それが子守唄だったからさ。アンタが誰も爆発しない世界でしかほっと出来ないのと“真逆に同じ”なんだ────オレたちは、誰かが爆発している世界じゃなきゃ、眠ることすら出来ないのさ。
だからまぁ、その、なんだ。アンタが良い奴だって見込んでの頼みなんだが、ちょっと今から爆発してくれや。え、何でって?
……そりゃお前、安心して眠りたいからに決まってるだろ。>>177
正直、ガッツが重複可になるだけで、取り回しが更に数段以上は跳ね上がると思うの…(個人的に)>>187
マシュ転移ルートだとさっき言った条件満たさないとマシュが永久離脱しちゃうしトネリコ編再クリアも大変だけど、その分マシュ帰還イベントがすごくいいからいいぞ……(語彙力/zero)>>189
ここに10個の石がありました
(メロンゼリーを抱えながら)>>201
(ちょっと……?)縦乙イリヤルートください
>>213
あれかTwitterでやってるSIRENとかシンゴジのみたいな感じか>>213
納得したわ>>212
九日目よ後輩現代アーツパの耐久力高すぎて、パーティが崩壊する前に敵のプララヤでインドが滅びそう
あまりここの空気に触れているとタチの悪い幻覚を見ることになるからな
私もスレ民になる幻覚を見てしまって危ないところだったよ最近FGO始めた知人が秦まで辿り着いたんですけど
友「いきなり4章のネタバレPV見せられた!これペペロンチーノ死ぬやつじゃん!1番気になってたのに!」
私「まあまあ、まだ分からんから。他のクリプターだと誰が好きなん?」
友「他やと眼鏡かけた男おるやろ?アイツ好き」
私「あー、ベリルか。あいつも中々個性的やしブリテンは面白いぞ」
友「でもなー、なんかアイツ戦う前に殺されてそうな雰囲気あるんだよな」
私「!?!!?!!」
エスパーかな?>>212
是、射す百頭前後で決定的な分岐がありそうだけど、それより前に大きめなフラグが必要そうなイメージ>>211
そうなの!?俺の推しがアイドルになって仲間ができてFGOキャラソン第一弾を飾る夢を見たんだが、もしやこれは幻覚……?
バーヴァン・シーのスキル嘲笑はバフ剥がしと攻撃防御ダウンが出来るから強い
その代わり使う度に悪人度が上がっていくから悪バーヴァン・シーまっしぐらなのが珠にキズ>>210
私が初めて参加した時はなんというか…発端の一翼を担ってしまったというか…
あの時はSFC版妖精國物語というのが発端だったような…>>219
イクゾー
カーンカーンカカカカーンデッ>>212
きのこ曰く桜の味方をするのとこにイリヤの味方をするが増えるらしい>>224
ダークチップヲツカイナサイ…
みたいね>>213
幻覚も極めれば4万字くらい抽出できるぞ妖精國RPGのIIIで円卓システムで騎士をエディットしてパーティ組めるようになって一気に遊びの幅が広がったわね
(ルイーダの酒場的な幻覚)>>203
幻覚はマスターの嗜みよ(胡乱な目つき)
ところでギャラハッド加入ルートのトネリコ編でギャラハッドが客人としてロンディニウムに留まらず今自分が生きているこの時代にちゃんと向き合う為トネリコ一行に改めてついていく事を選んで正式に仲間として迎え入れられるイベントいいよね……気を遣われているのを承知の上で「わたしは未来から来た人間ですが、それでも安全な場所に居て今この時代で起きている事から目を逸らしたりしたくはないのです!」って意志表明するのほんと好き……>>235
おめでとうございます!!>>226
後ろを振り返らず前に進んでもいいんだ
過去をいくら振り返っても懐かしんでも立ち止まっても戻ってこないんだ、それは既に通り過ぎた事なんだ
だからゼノビアさん、今夜部屋で待ってるね>>226
天使「新しい恋を始めるべきだわ!」
悪魔「いつまでも旦那に囚われて悲しむ姿が良いんだよ」
小柳「いったん私に預けなさい」自分で言っててアレだけど、『流暢に幻覚が見れる』はヤクやってる人みたいな表現………
>>235
おめでとう!!!お次はエンピレオ!
まあ残ってる面子的にそうだと思ってたけど!
結局爺さんは信用できないじゃないですかやだー!>>241
練度の高いスレ民はほぼ間違いなくきのこキメてるからね(誤解を重ねていくスタイル)>>235
おめでとう!またしくじったわね後輩
カオスバーヴァン・シーは善ポイントと悪ポイントの差が±5以下の状態かつパーティーにモルガンがいる状態で戦闘で力尽きるのが条件って言ったじゃないのよ
善バーヴァン・シーのステータスの高さと悪バーヴァン・シーの技範囲を兼ね備えた最強のバーヴァン・シーをビルドするのは棘の道だって事が分かったわね?>>234
時計塔の魔術師にも王室に対する畏敬の念とか喪に伏する気持ちとかあるのかはちょっと気になるたぶんSFCゲーム妖精國物語について語れるし、PSゲーム妖精國についても語れるわよ(幻覚)
>>243
新宿、アガルタ、下総国と続く裏切り爺ラッシュもし、自分が聖杯持って何かしらイベント起こせるのなら、生前のパートナー呼び出せるイベント作るんだ・・・退去するまでずっとパートナーといてほしい・・・
>>248
バーヴァンシーには善悪アライメントの他に隠しパラメータ魂の消耗度があるけど、悪アライメントで残機ゼロの状態でダウンすると永久ロストしちゃうから注意しなさいその爺ちゃんやばくね効果見たら驚くでスキルアイコン
性癖について話してるように装うことで神秘を秘匿している時計塔・雑談科
>>234
日本政府は組織レベルでは魔術組織との繋がりが薄い、
政治家個人のレベルでなら残っているが時計塔ほど恵まれてはいないので配慮が要る(冒険2p191)
て話なので時計塔は組織レベルで濃くて恵まれてるんでない
FGOカルデア周りは査察団の話題的に国連ともズブズブだったけど>>261
さすがにエレナさん的解釈でいろんなところの宗教関係を話すのはまずかったか……もしも現代に生きてたらという妄想はよくする
>>264
我が推し、生きてて現代にも来たことがありますわね……>>247
いま攻略wiki見てみたら、ウサトネEND条件の1つが「ギャラハッド(マシュ)を加入【させない】」ことらしいねグレイマルキンとの会話選択肢がずっと後のバーヴァンシーフラグに影響しているのはあまり知られていない
ふっと思うんだけど。
マスターを守るマシュをスタメンとか普通におかしくね?>>268
あんたが原因だったのか……大佐ぁ面倒になったらモルガンでコンセントレイトからの宝具発動であらゆる敵を消し飛ばせるからオススメ
でもコンセントレイトも宝具も消費が重いのが難点そう言えば2部4章の後ぐだぐだファイナル本能寺だったよね当時。個人的に始めてから初の新規配布ありイベントだったので思い出深い。
シェフィールド強襲のとこで頑張ればボガード様でガウェイン倒せるらしいけど、負けた扱いになるらしいね
パパスの前にゲマを倒すV主人公とヘンリー思い出したわうーむ残り1ゲージの半分……ああ口惜しや(石が割れる音)
エレナ「コンスタンティノス11世からイヴァン雷帝に連なる血筋のエレナ・ブラヴァツキーよ。今日は真実——マハトマについてお話しします」
メモリーカード1の女王編セーブデータから妖精騎士とかアイテムをメモリーカード2のトネリコ編セーブデータに送り込む水鏡システム
あったような気がしてくる>>276
理解できる視聴者がどれだけいるかが問題だな次はアヴェンジャー!
妖術師かな!>>272
私も最初キャストリア無しで耐久しようと思いましたが、諦めました。
スーパーでない方なら推しの単体宝具2連射して最終ゲージカルナさんに決めて貰う方が簡単ですねぐだぐだは ニライカナイ
マスターは シキンガナイ>>285
手持ちにLAと玉藻いないときついかも>>235
ジェーンさんのお迎え、おめでとうございます!
ジェーンさんは良いぞ。星を生み、星を集め、勝利への道を掴む唯一無二の戦い方が出来るサーヴァント。
最近のQ回りの改修サポ鯖の充実でさらに自由度が増したスペースジェーンさんをよろしく!
CVとーやまさんの「フレー☆フレー☆マ・ス・ター☆!」が疲れた心に染みる……。ニライカナイ……
かつてオリ鯖「乳の親」を考えたときベースにしたワードだ……
いったいどう絡むのか気になりますわね>>289
ぐだ「使う場所」そういえば、夏イベの90++あれって戦闘で示しているけど普通に後片付けよね。
つまり組んでいたキャラは一緒に後片付けをしていたとマスターのクラス相性はオチンチヌスに弱く、オチンギヌスに弱く、期間限定ピックアップに弱い
今だと姫君が対アヴェンジャーでかなり強いよな。強化解除耐性もできるし
>>272
宝具をガンガンぶつけて最後にスーパーカルナさんでタイマンに持ち込んだんですよね。やりすぎてタイマンになる前にマルタさんがシメてしまったのも覚えているあっ強化解除宝具
>>295
ライネス師匠に防御相性等倍にしてもらわなきゃ…比較的連射が効く分BBの方が楽かもね>アベ草戦
>>301
全体強化解除耐性出るまでは特に (いや今でもだが)蛇蝎のごとく嫌われてましたねあっでも意外と耐えた
今なら姫君とBBちゃん前衛でゴリゴリに消し飛んでく……そして注射ブッ刺して勝ちぃ!まぁ天草ですのでキャラ的には好きだけど能力は嫌いですね。
この天草固有結界持ちかよ!
>>304
そこ宝具威力11000くらいなのよね確か
だからBBなんかで数値受けした覚え>>305
味方天草「え?」>>306
ぶっちゃけておちんちん持ちなので・・・(以下略)>>302
(アヘ草に見えてしまった己を恥じて腹を切る)全SNユーザーをガチャに向かわせた一枚絵来たな……!
イカとタコと色塗りに戯れていたらこんな時間だけど、それはそれとしてやぁスレ民。
なんかたのしいネタはあるかい?>>312
いいよねそこ
ついでにサポで村正で借りるとボイスが聞けるよ結構なマスターが神ジュナに突撃したと思うけど、ぐだぐだに余力はちゃんとあるのだろうか
あとぐだぐだするんなら看板娘復刻か互換がほしいです先生!
できればATK2400型で!! それ出たら星5鯖差し置いて凸るまで回すわ>>312
そうじゃよ、これで数多のFGOユーザーが村正沼にドボンしちまってのぅ……>>315
互換はあるからまあそっちで>>319
なんならタゲ集中効果だけで他の効果削ぎ落としても良いので欲しいですね>>315
ぶっちゃけてITUMONO男性特効でやれるんだよね。>>318
そろそろ復刻ください>>321
伊吹のあとに村正は卑怯よ
そしてどっちもでなかったよ。>>313
俺も石田三成ずっと希望してたんだ……
コラ作るほど待ち望んでいたもんでな……>>312
ここから何年もみんな待たされてたなあ>>315
出たな、聖杯前線御用達礼装その1、かつ高難易度にも採用可能な有能礼装。
これこそ出なくなったけど、告解の惑い場もいい性能してると思うの。>>325
エレちゃん実装で職にあぶれたエレちゃん警察のリクルート先でしたね村正は>>329
最近のPUの回転からして復刻は遠くなさそうだから待てしか
まあまた極短PUな予感がするけど石田三成が新イベで来たら
絶対宝具かスキルに徳川特攻ありそう(偏見)(NPC枠の可能性も視野に入れろ)(コーナーで差をつけ)次のぐだぐだセイバーかどうかはわからないが獣の剣って書いてるし別クラスなわけがないだろうな。
>>315
今だと『告解の惑い場』がでるのかな?
防御力アップでフィルターかけると親子(とアゾット剣)が出てくるのなんか好き>>338
そこで小次郎の改修モーションが先行公開されたんだったかな確か
ところで武蔵と小次郎が出会ったらやることはひとつだよね>>338
階段で足止めを喰らう武蔵とマスター……おやおや、このシーンは何処かの被りますねぇ……それではそろそろ寝ます
昨日今日と続いて2日連続でウサトネを過剰摂取し過ぎて大変だった
フロムロストベルト最新刊、ホントに素晴らしい続きが描かれてるので是非買って読んで欲しい
おやすみなさい石田三成って具体的に何したかあんま知らないから
「小学生でも書きやすいいい字面の人だな」くらいのイメージ
まぁなんか戦国時代の人なんだろうけど……って感じ
だからこそ、実装の暁にはハートをバキュンと射抜いてくれることを期待するあ、良かった
北欧の人に昼の執事シグルドさん届いた女性特防礼装もお待ちしていたのですが、マグダラが消えた今となっては望み薄でしょうなぁ
よりによって階段で足止めするわいつもの決戦曲の和風アレンジまで来るわ……!
しかも向こうもセイバーだ!いざ勝負!セイバーの小次郎なんてレアなんだよなぁSNでもFGOでもアサシンだからな。
>>329
2021年正月実装→6章で活躍するから来るだろう→さすがに平均的PU復刻期間だから来るだろう→いつ来るの?セイバー小次郎、あの立ち絵でいつか来ればいいのに…と思いつつ彼は下総国だからこそのキャラだから、という思いもあり…心が2つある……
>>353
ちなみに武蔵ちゃんの世界の小次郎(本物)より強いらしいまぁ小次郎って闇討ちもするしアサシンのほうがあってそうではあるけどまぁアルトリアも闇討ちする時はするから小次郎がセイバーでこれないとかはないけどね。
>>346
僕鯖で考えたのは
忍城の水攻め:敵全体に中威力攻撃&防御ダウン
鬼化:自身に西軍八万人分のバフ。時間が経つにつれ霊基破損
とかだった仮に徳川特攻が実装された誰が該当するだろう。りゅうたんはあるとして、すごい広い意味で幕府=徳川だから新撰組とか?
小次郎が狸なのか、狸が仙人なのか
最高の舞台で始まる武蔵vs小次郎
だが忘れてはいけない。実はこの農民「用心棒として雇われておきながら、主人が倒れた後に出てきたのである!!」
恩義はあるけど後で手を合わせときゃいーや!そんなことより決闘!決闘!ってところが最高に佐々木>>355
???「セイバー佐々木小次郎。アーサー殿お久しぶりですなー」三杯のお茶で溺れさせるとかかもしれない
勝負あり!これで剣豪での戦闘は終わったはず……!
なぎこさんみたく心象風景の具現化で謎ダメージくるか千利休
>>368
ねてから描くよープロト佐々木って外見は同じらしい。
>>372
あの時もノリでアーチャー素通りさせてたりしたし、変わってないと思いますね
なんでただの農民がキャスターさん亡き後も気合いで現界できてるのよ
シンエヴァの冬月先生かよ>>370
ルナティック可愛い……!!まぁ去年はストームボーダーのイラスト出したかったくらいだと思う。
>>377
そこまで来たかうふふへへへ……
そこの武蔵ちゃんかっこいいね……
本当に……綺麗だよね……
強くて、頼もしくて、情けなくて、人と縁を紡いでも、いつも独りだった少女が、少年と共に悪鬼羅刹と化した古今の英霊たちと斬り結び、憧れていた「正義の剣士」になって逝ったの……メリュジーヌのおいおいねーが5章クリアとか6章クリアできそうだな実際あるっぽいから。
異なる星の神……いったい何者……
自分から道満名乗るの面白いんだよなリンボ。
リンボ君、どんな感情で安倍晴明名乗ってたんだろ
俺、晴明が実装されたら別垢作って一緒に人理修復して下総国に殴りこむんだ……
そもそもリンボ君晴明名乗ったけどすぐバレたし晴明みたいですぞとか言いだしたからリンボは晴明じゃないなって。
>>387
セイレムは謎解き要素あっての時限開放があったから
考えながら進むと楽しいかも〜>>388
いい……PUが待ち遠しい……そろそろ寝ます
水着晴明が失踪されたら起こしてください10月にボックスは固定で
12月を食材レイドとかにした方がバランスとれてたんじゃあないかな異なる星の神。ふふふ、新人が分からないのも無理はない。
私にも分からん。>>345
一言で言うと苦労人京まふで来るかもしれない説あるからな武蔵と村正 5章と6章でくるとピックアップ数がやばい
「見ろよマスター!月がすげー綺麗だぜ!」
言われて空を見上げれば確かに月が大きく煌々としていた。ああ、そういえばここはそういう時期か。団子が食べたくなってきた。帰ったらエミヤあたりが作っていないだろうか。都合が良すぎる他力本願だろうか。
ぼんやりと雑多に思考が漂う隣でシャルルマーニュは変わらず「綺麗綺麗」と目を輝かせて喜んでいる。そういえば彼は月から来たのだったっけ。
「皆元気にしてるかなー?まあ向こうで知り合った顔は大体こっちにもいる気がするけど。むしろ俺が遅すぎた?あいつももっと上手くやれなかったのかねえ」
郷愁。だろうか。目まぐるしく横顔を眺めて自分の中になんとかあった多分近い言葉を絞り出す。
彼が初めて召還された場所。彼がサーヴァントとして形作られた場所。サーヴァントとして不慣れな彼の手を取り支えてくれた仲間たちがいた場所。
しかし。しかしと思うのだ。
その月は、今見上げている月ではないのだ。
今この世界のこの時代の月にそんな高度な施設などありはしない。人だってうさぎだっていはしない。ただの石の塊だ。自分にとっては当たり前のことだが嬉々と見上げる彼を見ていると胸が痛くなるほど申し訳なくなる。
けれど、そんな彼の想いひとつで世界は繋がっているのだとしたら。
それはきっと、素敵なことなのだ。
「せっかくだから少し遠回りする?あっちの公園ぐるっとするくらい」
「んーーー、マスターが遅れちゃ心配するんじゃないか?」
「大丈夫だよ。シャルルが一緒なのは皆知ってるから」
「いや…………んーーー……、ま、いっか。マスターがそう言うのなら。お言葉に甘えるぜ。ぐるっと眺めていこう」
「決まり」
笑って頷き踵を返し、あとは真っ直ぐ帰るだけだったはずの道をふたりで右折した。メイド(※一応)のスルトの一件から、あれやこれやなんやかんやと色々あった果てに、元々、
雇用しようと思っていたシグルドと再会し、
執事として正式に雇用する事が出来ました。
少々機械的な語彙で話をするので、とっつきづらい人なのかと思いましたが、そんな事はありません。
最初の印象の通りとても誠実で、善良で、理知的な人でした。
決してメイド(※とりあえず)のスルトの腕が悪いとか、そんな事は無いのですが、ああ、よかった….色々とホッとしています。
ただ護衛となると、スルトと同じくらいアグレッシブです。身のこなしはさることながら、
毎回いったいどこにそんなものを隠しているのか、蒼いナイフを何本も、凄い手捌きで投げたりします。
……後日、かのグラムの破片を使った得物である、
と聞いて、ちょっとだけ気が遠くなりました。
英雄は割と、いえ、かなり思いきった事をするようです。
そんなこんなで過ごしていたら『ファムルソローネには、二頭の猟犬がいる』という、何やら物騒な箔がついてしまいました。
『いやもう、なんだったら二頭の竜かもしれない』と、謎のランクアップの兆しまであります。
……2人とも、私の自慢の執事とメイド(※という事にする)なのです。なのです、けど。
どうしてこう、ハジケた話題に事欠かないのでしょう、もうちょっと穏やかに……あっ、2人とも、ありがとう、お紅茶とても美味しいです。ええ。>>403
(ファムルソローネ家が賑やかになりましたね)
(すき)なんとなく寝付けない。薄暗い灯りの廊下を歩き、ゆっくりと食堂へ向かう。
確かホットミルクを飲むと良いんじゃなかったかな。
厨房の冷蔵庫から牛乳を確保し、コップに注いでレンジへ。1分ほど温めるので、身体を揺らしながら待つ。レンジの音で誰かにバレないよう、温め終わったら扉は即開ける。
コップを手に取ると、牛乳は充分温まっていた。よしよし、と微笑みながらカウンター側を向いたところで、人の姿が目に入る。
「私にも1杯いただけるかな」
まさかコンスタンティノスがいるとは思わなかった、というか。
「いつからいたの……」
「マスターがゆらゆらしている姿はバッチリ見たよ」
楽しげに微笑む皇帝。んん、と観念して再びホットミルクを作る。
「ご注文は以上でよろしいでしょうか?」
などと冗談で尋ねてみれば、
「スマイル1つも追加で」
とノリノリで返された。そういうのいいから、とつい笑うと、確かに受け取ったよ、なんて彼も笑いだす。
──穏やかな夜の食堂に、温かい牛乳が2杯並んだ。管理人って姫君の爪好きだったんか…
>>407
全部がカンストしてるから毎回揺らいでそうふぅ…やっとスーパー2つ終わった
アルジュナ戦は自前キャストリア居ないので諦めます。サポ固定ぐぬぬ>>408
(ありがとうございます)
(コンスタンティノスさんとお茶したり、ご飯食べたくなったりする謎の欲求を満たすための怪文書シリーズです)そーいえば9月はボックスイベの季節って聞いて初めての参加でワクワクして待機してたんですけど、ぐだぐだ邪馬台国ってボックスですか?
なに
管理人さんが姫君の爪をしゃぶるって?絆ボーナスと違ってフレポ2倍CPはインドのフリクエ限定というワケではないことに今更気づいた
>>412
ちゃうよー、邪馬台国はアイテム集めるやつ。ただ邪馬台国は北極みたいな『時間経過で素材を貰える畑的サムシング』が初めて実装されたの。だから当時皆「邪馬台国は残そう」「ここに住む」など欲ぼ…郷愁溢れる意見がたくさんだったのだうおおおおおおお!!私を殴れ!FGOティウス!私はガチャ禁を誓った!ストーリーで力いっぱい私を殴れFGOティウス!!
>>419
バシッ!!…メロスレ民、私を殴れ。私はちらりとでも、君が課金しないのでは疑ってしまった。君が私を殴らなければ、君と抱擁することが出来ないやっと空想樹と神ジュナ討伐できたよ
黒の聖杯、今までは速攻以外のバトルスタイルには合わないと敬遠してたけど、目に見えて削れてる安心感と見通しの立てやすさはあるし、真面目に固めてもいつか前衛が崩れる可能性まで想定する場合には多少のリスク加味しても悪くはない選択肢かも?慢心し切ったイアソンと掛けてチンチロリンが弱い人と解く!その心は?どちらもろくでなし!
>>430
宝具レベル5にできるよ?これならイシュタ凛で散財した石足りんマスターも大喜びだよね?朝から氷河期かこのスレは?
下手な洒落言ってる暇あるなら合体して宝具重ねろアルトリア
ダジャレうまいならラップもうまいはず
>>434
神「転生の瞬間にいずれ訪れる滅亡の未来を一瞬見せたろ」>>405
(やっぱジャックちゃんの衣装ってスケベだわ)おはようございます
Fateのことはアニメを一通り見ている(+Twitterからの受動喫煙)くらいの姉に「シャルルマーニュとかいうでらイケメンがおりまして」と話したら「あのピンクの子が懐いてる上司なら絶対いい人だね?」とアストルフォへの信頼度の高さが伺えてにっこりでした
「お前のことだからいい奴だけど天然で周りを振り回すタイプだろ」バレてる……!>>438
天草とジーク呼ぶ?地獄からやってきた...ダーマ芹沢か
>>439
太公望が水面越しに蜘蛛の糸を芹沢さんに垂らすのか>>445
にゅーくれらっぷーさらんらっぷじゃなーいーおはよう…スレ民………
オルジュナ引けなくて朝から撃沈してるよ………
ウオオオオ……>>434
確か兄と政権を争ってたから
てかソロモンがいないとどれだけ歪みが出るんだ?凄い愛が詰まった話しを見かけたの……
空の境界秘話と、閉まっちゃう映画館での上映と。梅田のひとはダンジョンと映画へGo
https://twitter.com/hakyoten/status/1568058602707107840?s=20&t=xb4RUAVmAQPW-Rjkc2qGgA>>428
どっちもAp消化してるのか…。
ってん?この写真撮ってる端末もあるの?織田信長である!
織田信長である!
織田信長である!
ノブノブノッブァー!
織田信長である!
合体!
おい!織田信長の中にビッグノッブが入っちゃってるぞ!?これは一体どうなっちゃうんだー!?>>459
もしかして? リボ払い>>459
天井まで石貯めるっきゃないね…。>>458
左上が亡くなったおじいちゃんの遺影みたいになってる。白黒がいい味出してる>>464
地獄から帰ってきた候補多すぎ問題
鴨さんか、高杉晋作か、明智光秀かはたまた石田三((ry>>465
まじかあ……ギリギリ40連は確保できそうだけど、ここで土方さん復刻来ちゃうととてもマズい……でもなんか来そうな気もするんだよなあ……最近PUなかったし……>>434
なんのしがらみも無く平和にゆるーく生きてくれ・・・>>456
やはり影響でかいなソロモン
てか補正もないわけだから ロマニが出来ることがデスクワークと診察くらいだ>>458
鴨さん白黒の二人のやったこと言っても違和感無さそうイカ腹……
(石川県の方言で、お早う御座います、の意)>>472
???「やっぱりタヌキには負けられません。あとお揚げは欠かせませんね」>>471
属性がごちゃごちゃしすぎィ!
円卓の皆に見せてやりt・・・とてもじゃないけど見せられないよ!>>473
為朝さんと一緒に法螺貝オーケストラで人々の心を癒やすのですよおはよう
今朝プレボ貯蓄を確認して再計算したら
あと十連一回分で天井に到達することが判明しました事を報告します
今回のぐだぐだには槍龍馬さんみたいなご祝儀系のは出なさそうだし
素材や絆を溜めるつもりでやっていくことにするよ
幸いと言っていいか解らないが槍龍馬さんはこの前の福袋でパーシヴァルと共に来たしね>>480
これに日々の周回も入ってくるから苦労人シングルパパやな・・・駄洒落にムッツリすけべ
アルトリアも順調に無辜ったものだな…>>458
右下のポーズがモレーみたい。>>484
劇場版FGO
ベリルロボvsハニワノッブ>>488
紀元前8世紀から紀元前1世紀ごろにイタリア半島中部にあった都市国家群?>>488
オルトリンデはアルトリア系だった……?>>485
ムッツリすけべに関してはあのような表情を描いた社長にも責任が・・・ンンン、なんでもありませんぞ?>>493
あの、ニライカナイって常世(あの世)なんですが。>>452
マギマリがいるぞ!>>486
人理を守った結果ああなったんすよ(小声)>>494
なんか訳ありかと思えば何一つ挟まってなかった>>494
解釈違いオタク同士の殴り合いみたいで草しかしイベントスレじゃコテハン禁止だから、コテハン付けて外しての作業が必須なのがちとめんどくさいわね。
イベント終わるくらいまではコテハン外しますか。うーーーーん。効率を考えて絆礼装ガン積みでインド巡ってるけど、これだと他の星5サーヴァントが絆5のまんまかぁ…。
そしておそらく間髪入れず水曜から邪馬台国。
後回しになりまくってるなぁ。>>504
ベリルは英国の魔女の森出身だし分からないのも無理はない>>501
邪馬台国はイギリスだった・・・?長い間神秘が残っていた島国という共通点は伏線だった?
つまり邪馬台国を終わらせるクコチヒコ・ヴォーティガーンが・・・お米食べろ!
ソールズベリー炎上の一節前のシーンで主人公の勇気ステータスと寛容さステータスが一定以上無いと「メリュジーヌ、そんな奴とは縁を切れ」の選択肢が出ないから気を付けなさい後輩
選択肢が出ても伝達力ステータスが"言霊使い"以上無いと主人公がメリュジーヌにとっての第二のオーロラになるだけのメリュジーヌ依存エンドに直行するからそれも気を付けなさい後輩
嫌いじゃないって?...実は私もよ後輩>>501
「ベリルとはすれ違えた」
それこそ99.9%あなたに原因があるのでは!?>>473
マシュ女王の法螺貝の音色にはあらゆる災いを祓う力があるとかないとか>>514
コテハン無しでも内容と文体だけで特定できる猛者もいるからな。匿名とはいつでも故郷の雑スレに戻ってきて良いんだぞベリル
>>506
正体表したわね・・・やっぱり農家の人だったんじゃない!>>520
いつでも待ってるぜ相棒!>>516
コトワリさまよばなきゃ・・・(赫い鋏を出しながら)>>519
まぁ意味がないってだけでダメとは言ってないぜ!そもそもこのスレの9割があんまり意味がないと思うぜ!
俺たちはふわふわしたものを吐き出してスレを埋めている>>526
それは流石にグローバル過ぎる・・・お腹
すいて
きた
わ
お昼はタラコパスタラコの予定よよよ、うん、まだお昼ではないね>>526
地球国家元首Uベリル?>>506
具申します
クリプターをブランドとして売り出すと言いますが、そのままだとサーヴァント界有力の大手”YARIO“には対抗できず売上は伸びないと思います
あそこは歴史も実績もこちらとは比べ物になりませんし、味も保証されていますからね
こちらと違ってチームワークがとてもいいのも問題です
何かしらの宣伝戦略の組み立てとチームワーク強化の案も平行して考えるべきだと思います>>529
飯テロの時間だオルァ!
どうだこのデカい酢豚!美味そうだろう?コテハンの数字直すの忘れてた
>>533
水素、酸素、炭素等その他原子を含んでいるからベリル理論>>429
魔神柱で詰まってるなぁ・・・>>533
ラーマの好物→ベリル>>526
ジャミラかな?クリプターブランド米の名前で
真っ先に浮かんだのはぺぺにしきだったカルデアにおいてのベリルさんはその…男性同士の如何わしい本を描いたり、実は正体がロボットだったり、お米作りに異様に詳しかったり
わたしにはまったく理解できないものでしたお米の出来映えや売上で競いあうクリプターか…。とりあえずカドック頑張れ。ウクライナとか中央アジアあたりなら稲作文化もあるはずだ。
>>532
じゃあ「項羽様より愛を込めたツイスト・オブ・コシヒカリライト」にしよう>>544
そういうお前はベルリ生徒だろうが!>>511
あ、Apの使い道が今の期間はインド、水曜からはイベントクエストになるから、ボーナス以外のサーヴァントの絆レベリングが蔑ろになってるって意味です。
しかもちょうど、「そこそこ頑張れば期間内にインドのボーナスサーヴァントの絆が4体くらい上がる」って状況なので、寄り道も中々できず。
というかリコレクションは一回切りじゃなかった?ブリテン異聞帯担当クリプターのバナナ・カット
アンタ農家だろ?視線で分かるさ
男は稲作に詳しかったあああ!!!(レベルでNP獲得量が増えないスキルに伝承を使ってしまった)
来週後半から遅い夏休みがもらえるからゆっくり邪馬台国ができるわ
>>556
CTは減るから...>>554
つまり剪定事象だったカリー・ド・バナナ・ベリル・マルシェが王を務める異聞帯が存在する!自分で育てたモノ(農作物)を自分で壊す(食べる)ことでしか愛を認識できないベリル
>>559
妖精國の人間と同じ製法なら生物になるかな?>>561
急に無害になって草>>566
しかしよくよく見てみるときのこが監修していたり
数年後から始まる新シリーズの伏線が大量に詰まっていたりするオーパーツとなる>>569
稲作(意味深)
お米ってそういう・・・>>567
やはりマシュの旅路のアニメ化か……!>>572
シャフト方式の演出になりそう>>577
そもそも人理の裏切り者やしな…>>578
皇帝特権で米を育てさせないらツァーリ
vs
お米が食べたいアナスタシア>>573
ウナギェリオン!ウナギェリオンじゃないか!
旧に比べてなんかスリムになってない!?>>582
ベリルかどうかはさておいて
エヴァみたいな展開は今後出て来そうではある>>544
独裁者の裔来たな……>>569
これがガレスちゃんの言ってた無限の可能性ですか…>>587
眼シングバナナ(アイシングバナナ)コミケで単一カプだったワイ、ガレスちゃんの存在が心強い
ベリル
B 9999ワルキューレで思い出したけどスルーズとリンドってなんかマイルボイス聞いてるとドロドロした感じになりそうだよね
おはようスレ民!(スレが混沌としてるな)(寝るか)
>>589
4月とかアイドルイベまで大分キャンペーンとかで食い繋いでたからなぁ……今思えば運営にとってあの頃が一番の踏ん張り所だったのかもしれない>>592
これが妖精国の森の奥地に生息すると噂のバナナ妖精ですか・・・>>595
え、引きちぎった跡に顔を突っ込んで
血みどろになりながら中身を貪るモブキューレ?おはようスレ民
起きたら行きたい病院の開院時間的にもう長蛇の列確定で行くかどうか迷い始めたよ>>602
今でもマップにある使われてないオブジェクト見ると色々あったんやなって思えてくる>>602
「人の心」>>597
トラオムの謎はベリルにかかっていた!?>>612
ワルキューレがやるとオーディンの再現みたくなるな>>588
当時こんなのどうやって倒すんだよとなってたけど3ターンキル出来るなんてなぁ…>>595
やだよ、そんなベルセルク染みたワルキューレ……
北欧神話が本場だったわベルセルク……
何ならワシの直属だったわベルセルク……
方向性が違うだけで機能がワルキューレと大差ないわベルセルク……まぁぶっちゃけ2部6章についてはアヴァロン本読んだあとでも(まだお見せしてない設定たくさんありそう……)って思っちゃったわね……。とりあえずサーヴァントとして実装された面々については正式なマテリアルでさらに掘り下げられそうだ
Y.AOI、ぐだぐだ新邪馬台国に動揺しまくってて草
https://twitter.com/staff_aoi/status/1568400408321888256?s=46&t=SLbct91tcv35DxDH2rP_Ywライダー「俺はシチリアのライダーよろしくな!」
ランサー「私はフィオナ騎士団のランサーだ」
ベリル「俺は妖精國のベリルだ。お嫁さんを探してるんだが塔の地下とかで拘束されてないかな」
張角(こんな奴いたかのう?)>>613
最終的にワルキューレ全員にバレてラグナロクになりそうな。>>618
(なんか……スレ民みたいなやり取りしてんな…)>>615
むしろ初めに吹っ飛ばされるところから入って
何故こうなったか回想という形で尺を半分使うかもマシュきゅーれ。
>>622
あの牢屋で藤丸くんちゃんと再会すると気まずいってレベルじゃなさそう>>627
深夜帯に情事の経験を同期させられる他のワルキューレキツそう>>627
シグルドとのやつを同期させられる方が困りそうだなまぁ公式で一部情報の同期を拒否してるオルトリンデちゃんが悪いよね……
興奮する>>633
GANTZの玄野2号かな?>>635
???「ベリルパイセン、鯖相手にどうしろと。モブ鯖ですら俺より力あるんだぞ。」何を隠そう私もスレ民に同期してない情報がある
>>637
背景モブの契約もしたでしょ>>611
ほぼ初診だけどね…
とりあえず行く準備したから行ってくるよ>>632
ランスロット
「ボロロロロ!!」>>636
ぐだ子の方なのか・・・正直興奮する>>628
だってマスター君二人共に君がいいと言うしなぁ…
そりゃスルーズはバグる、ついでに皆に同期して更にバグらせるWin-Winですね>>639
一番上すでに公式でいるな>>652
(本棚の二重底ってなんだろう)>>643
ブーパッポンカレー>>654
土日休みの場合もあるし…
その場合土曜が一番はしゃぎ時
日曜はスンッとなる>>653
一晩中、メタルマンとか死霊の盆踊りとかの情報を無理矢理流し込むのは拷問の類だよ>>643
タコ焼き薄い本はちゃんと引き出しの二重底に隠してあるからね
上にはブラフの黒歴史ノートをおいて、無理に蓋を開けるとガソリンに点火して証拠隠滅もバッチリってワケよ>>657
半減がきつい>>654
とりあえず爆発させとく?夜勤も終わり散歩も終わったので寝なきゃ!
甥にあたるとおぼしき子供のお守りを任されたぞ!
寝れないぞ!!
魂の劣化を感じます
バーヴァン・シーと一緒に墓穴に入ってますね神性ダヴィンチちゃんの素敵な攻防にようこそ~♪
っていう出オチ感MAXの高難易度クエを思いついた土曜の朝自分のものじゃない経験が同期されて恋するまでの過程がすっ飛ばされて恋をしている状態に強制的にさせられちゃうのってえっちだよね…
>>657
セイレムだったかな?
最後以外は難易度かなり抑えめだからゆっくり絆ポイント稼げるぞ>>668
催眠や憑依、人格改変や洗脳アプリ系で見る光景ですね
良い感じに増えてるからもっと増えて、どうぞ>>643
パン屋さんの期間限定のパン
期間限定って素晴らしい響きだよね>>666
ノヴィンチとノシュが追加されたりして>>644
こう・・・達する瞬間に切り替えたりとか(泥)>>644
処女だったらかなり痛そう>>676
ノブノブ言わされてる時どんな気持ちで収録してるんだろうね良いものを安く買うってなかなか残酷な考え方だよね
>>679
公式がいった声優の無駄遣いちびノブかわいいよね
stay night声のちびノブがいたんだ。
ひょっとしたら月姫ヒロインズ声のちびノブが来るかもしれないんだ。昔はツンデレの代名詞だった釘宮さんがいつのまにかマスコットや色物もするようになったんやなぁって。
セイレム魔女裁判かあ……
ところでもしかしてメディアこれ本人じゃないね?
一瞬口調違ったね?久しぶりに本屋さんに行ったわ
最近ネットで買うことが多いから本屋さんもいいね
藤丸分からないとホラー小説買った>>687
買った本の温度差がすごい…ワイの中の印象だと名前に「アル」が付く中身空っぽなヒロインだなくぎみー
>>684
社長&きのこ「やれー」???
「新しいピグレットがまた一人、大魔女にメロメロになるみたいだねぇ」>>690
ヘラクレス「結婚とか関係ないが腕試ししたい。」>ロウヒ>>684
ネコアルクがそこにいるじゃろ?
ネココライトをぐだぐだに出してもぐだぐだなら大丈夫だ!>>683
正体が謎やったり解明されるまでの期間が長すぎたりするとそうなるんや、香辛料みたいに1つは当たっとるかもしれん>>690
3体ってむしろ少ないなって思う我、ロボアニメに毒されてる事に気づく。合体はロボを彩る華の一つ
YouTubehttps://youtu.be/jwxs4jUb2QY>>691
アルフォンスが有名だけどハス太もいる>>697
FGOでの可愛いしカッコいいくぎゅ枠>>683
それは雑談スレ民がギャラハッドを女子にインナースーツを着せることに拘る変態といって遊んでるのと同じだよ>>696
セイレムはミステリというか伝奇というか
言葉の裏の思惑を考えながら読む、面白い章ですよ
保管やアレンジが冴える漫画版もオススメおはようスレ民
セイレム懐かしいなー>>705
奇抜なデザインだが玩具としてのトップクラスの頑丈さを誇る四角ロボ来たわね
おう、最後の姿をみせてみろよグワーッレベル半減!
にしても戦闘BGMかっこいいな……
そしてさっそくアビゲイルいたな……ハリケンジャーとかゴウライジャーは後に合体するけど三とニ体合体でしたわね
>>711
そういえばあったなあレベル半減...親の声より聞いたセイレムバトルBGM
スーパー神はアストライア居なかったら抜ける気がしなかった……
弱体が入ればまだ手段は有ったがセイレムでやたら疑り深く疑心暗鬼になってた思い出
>>718
レベルが落ちると相応に敵のHPも下がるのは助かるよね……>>718
流石に味方陣営が弱体化してるのに敵が滅茶苦茶強いみたいな鬼畜は運営さんもしないからねえ...
........しないからねえ>>706
じゃけんスーパー神ジュナだしますね〜>>698
そういえば、カルデアからの同行だったけ?>伯母さんよくてよお願いしてからガチャの回しすぎが減った
ありがとう雑スレ>>727
そうだねー
察していると思うけど。
ラヴクラフトがテーマ
アーカムがそのうちできる土地なんだよね。>>720
アラフィフ、レジライ、りゅーたん。
ハッピーセットがわるい。泥に溺れてるスレ民へ
今日が満月
夜の8時に
嫌な記憶とか挫折とか病を10こぐらい描いて破るとそれの苦しみが手放せるぞ>>737
ソロモン
「だからゴーレムで作った」立ち絵が出た瞬間に総突っ込みされたティテュバ…
>>735
サメ映画は美形カップルが最初に襲われてスタートするが
セイレムには条件を満たすカップルはいないから大丈夫だ>>740
二足歩行して畑耕してそう。>>743
立ち絵関係は新規発注してまともにしてほしい物はあるよね。>>745
水着ジャンヌ「あんなに元気に、立派になって(ホロリ)」>>751
おう。物理でエクスカリバー借りてぶっさされてるぞ。>>741
11連ボーナスとか加味するなら10枚ずつ使ったほうが…。>>755
風評被害すぎる>>755
公会堂よいとこ 一度はおいでそういえば今日の18:00頃からですね
天草ピックアップ(腕時計を見る)>>755
何も変わったところのない普通の名前なのにね…>>755
風評被害なんだよなあ……>>755
コンビニにたむろするヤンキーばりにスレ民がいついているからな。
イメ損不可避USAのサメ映画は一部のジャパニーズにウケるから次々作られてるとかどっかで聞いたことある気がするな
因みに公会堂自体は現実にある言葉ですね
何で公会堂って何? って質問した際の答えによってそいつがスレ民かどうかの魔女裁判も出来ます>>763
おおー。
足が不自由だろうから、肩車してあげたいしたいです。>>762
ニトちゃんやったー!勝利!>>755
風評被害……>>774
デミヤ「(無言で首を振る)」>>777
成長期じゃよ>>773
煉獄は生えてるからショタでしょ!
将来中村悠一さんの声になるし>>779
こっから転じて「単体クラスのみで構成されたフリークエスト(例:新宿のコンクリートダンジョン)をそのクラスの相性不利鯖で挑む」ってのも公会堂プレイの一つではあるのかな?>>780
調べて見た。いるんだな・・・>>762
Los!Los!Los!>>776
違うよ。
たまたまカチコみしたらシャンた君が暴れるからしかたなく平和的に暴力振るってるだけ。
不可抗力。>>787
公会堂は雀荘だった・・・?>>787
セイレムは清廉たる博徒の村だった。
キリストが半裸で麻雀してそうナタは三蔵ちゃんイベントで三蔵ちゃんに苦言を行ってきたあとに音沙汰なさすぎた
>>755
日比谷公会堂「待てや」>>747
エンディング見るにいつものパジャマにエプロンつけてるっぽいエミヤ先輩>>787
なるほどねうーむスパリコオルジュナ速攻パーティ事故るな
速攻でなくてもいいからとりあえずクリアしたいが
撃ち漏らし出るからやっぱり重要になってくるのがサポートの宝具レベルか…
フレには徐福を使えというが育ててないんだよ…>>797
セイレムをクリアしたあとに「絶対に笑ってはいけないセイレム魔女裁判」で検索すると幸せになれるよ>>796
ダーニック本人から潜在能力は自分以上と太鼓判押されてるからねぇ、経験値で絶対に勝てないけど
そして魔術使い界隈で伝説化してる切嗣は魔術師の天敵すぎる
ケイネスの戦闘下手を加味しても攻撃性能でブロンズリンクを遥かに上回る水銀を攻撃パターンが少ない、近付かなければ問題ないと捌く戦闘技能>>787
雀卓は全てを解決するおお、ナレーション用立ち絵だ!
そしてお芝居はソロモン王が題材かあ……>>805
イベントの画像なら多少はマシだろうけど成人男性再教育センターとかインパクト強いのもあるからなぁ>>790
当時の頃には新規実装サーヴァントって現地鯖が当たり前だからかなりの不意打ちだったと思う
ただでさえ何か起きそうで疑心暗鬼にならざるを得ないシナリオだから、尚更何かありそうに見えたし>>787
スーパーアーリア人…>>803
つまり八艘飛び出来ればいいのか?ティテュバと立ち絵ほぼ同じだねぇシバの女王……あとセルハン
>>814
とりあえず星出して星月夜してクリティカル率高いカードで殴れば相手は倒れるからね……恐怖で相手の行動縛れるのもデカい。>>803
松林蝙也斎を読んで足譚やってもらおうだから雑スレに汚染されてないかの定期検診はちゃんと受けるようにしないと駄目なんですよね(風評被害の数々を見ながら)
攻撃有利の取れないバーサーカーとか最悪だぞスレ民
>>821
ゴーストタイプかもしれんしフォーリナークラスかもしれん>>814
恐怖と呪いが効かないのがアレだけど神ジュナ相手でもアリだと思うよ
単純に自己バフだけで強力なのがゴッホだし
アビー使ってて思ったけど宝具で強化解除すれば素殴りギリ1発は耐えられるようになってるんね
ただ相性有利だからとライフで受けようとするからバスター一撃で溶かされるアビーが全国で発生したという…>>823
右上が清涼剤。>>823
某スレ民がめっちゃ歓喜しそう>>823血塗れのイケメンが多いこと多いこと…
>>819
何をミジンコよりかは強いわいイベントのピックアップも地獄となるだろう
コレは予言だ>>823
この中の誰が地獄から帰ってくるんですか!?
新規で帰ってくるんですか?>>828
橙子が義手の調整にPC使ったり、通電を確認しているし優れた魔術師は工学を取り入れることはあるみたいね。>>823
一人だけぐだぐだじゃない…!>>828
うひゃぁ……箱型モニターの形に時代を感じる……跳躍…雀卓…クトゥルフ…うっ頭が…
>>837
色々誤字ってる(無言の腹パン)リコレクションやってるけどぺぺさんの「運命に、怒って!!(NPチャージ)」で飛んでくる宝具の第一声で「ああ、いいとも!」と続くのは良いですねナナチ
>>801
嫉妬の翁
憤怒の翁
もいるのかな携帯が鳴って驚くフィオレ姉ちゃん可愛い
>>841
せやから非ネームドの我々はシャバにいても許されるんやで。>>841
言動だけであの人かってわかるレベルだからそりゃね>>841
うん
そうですよ?>>852
じいさんはそんなこと言ってるから女に逃げられたのか?>>828
…ソフトウェアカウレスハードウェアフィオレによるスーパーフォルヴェッジロボの可能性?>>847
いつもより2倍殴れてお得理論人見知り激しいんだが初対面の人と用事で一時間話した!緊張した!疲れた!
邪ンヌとトリ子がひたすら悪逆の限りを尽くすイベントください
>>851
今はゴルディオンフィンガーなんだよなあ…。>>841
くっくっく それらを倒してもラスボスの小太郎君の人が居るのだからスレの守りは万全よ>>860
そんな事を言ってると用無しにされるぞ台本の食い違い……こっち側の誰かが何か手を加えた……?
ほんでまーたヒゲのキャラが出てきたぞ!>>847
妖精國のキャスニキ戦で小太郎くんの強化無効で(偶然)首を吊らせちゃったワイが通りますよっと
キャスターにアサシンぶつけるときもあるさ(編成ミス)>>841
私も彼らと接触して危うくスレ民になるところだったよ
雑スレでもちゃんとマスクはしないとね>>863
雪のない快晴の日に雪見だいふく食べるのかもしれない>>841
(極偶に出没してはデオンくんちゃんを熱く語る私の存在はどうやらバレていないようだな……)推しへの熱狂的な愛を持つ人も、静かに愛でる人もいる。人間はみんなネームドスレ民ということだ
>>841
懸賞金かけるかこれでようやく一節か……先は長そうだ
>>841
バイオハザードとモラルハザードのミックス達>>876
"奴隷王" クリストファー・コロンブス
懸賞金 1492億ベリー
向こうの世界じゃバリバリ奴隷ビジネスが罷り通ってるし楽しんでそう(そろそろ雑スレの外に出ますか...あっ門番さん、こちら通行許可証です)
このままではスレ民がちょっとおかしな人だと誤解されてしまう
>>876
空島にギリギリでたどり着いて金銀財宝を持ち帰りそうな絵柄しやがって……>>872
王頃しの人って覚えれば分かりやすいかもね
確か王特攻あるゼノビアさんも参戦させてたし>>880
地獄行きなんてもはや古くせえ!
俺たちが地獄だ!>>883
落ち着いて聞いてください。
キャスターにライダーを起用するのは普通のことです>>886
かなりおかしな人だからその誤解は困るな>>881
FGOのストーリーはどんどん長くなるからね……>>880
すみません。あと、そちらに三〜四人ほど追加で行ったと思うのですが>>876
最終的に麦わらの一味の逆鱗に触れてチャルロスされそうリンボはまた失敗かな〜
普段ほとんどマック食べないけど、月見バーガーはなんか食いたくなる
フィレオフィッシュとえびフィレオとベーコンレタスバーガーが好き900?
あ、普通に折れたわ立てたくる
>>897
最終的にアトラクションが作れるほど浸透してるの考えるとウソップの方が100倍マシ>>898
リンボもきっと忙しいのだろう。>>901
木製というか木々というか・・・変な奴らではあるけど悪い奴らでは無い。それがスレ民。
お昼ごはん質問した者だけど、パン良いわねと思ったからパン屋さんに行ったら、はじめちゃんという名前のカレーパンを見つけた。揚げたてだったし名前が名前だから買ったわ…
管理人さんの前では借りてきた猫の様に大人しくなるスレ民
>>883
おら、アサシン使ったぞ>>905
こっちのことか>>912
お疲れ様
スタンプあげるね
(今のうちに戸締まりしとこ)>>917
ウエストポーチを忘れてますよ!スレ民の中に紛れ込んでる管理人さんがいるかもしれない
>>915
大丈夫?その女の人R-18な顔してない?雑談スレの歴代スレ長は全員発狂してスレを滅ぼす兵器を残していると言われている
>>916
ねえ知ってる?「フィレオ」って「フィレ オブ」のことなんだって
ようするに「〜の切り身」ね
つまりえびフィレオは小エビの寄せ集めフライじゃなくて寄生エビに大量に寄生された生物の切り身なんだよ>>919
主従は似るというからな
使ってるサーヴァントが変態ならそのマスターも自ずと変態となる
使ってるサーヴァントに変態がいない者だけが手を上げなさい>>921
まあやべえ愛持ちの方々も多いですものね・・…………仮面を被って裸で大騒ぎしたいときもあるんだ 普段はお利口な社会人だよ
>>914
食べたらアーツ多段ヒットが撃てるようになる…?
ちなみに見た目は普通だし中身も普通にビーフカレーらしいわマック美味しい
>>921
お外でないから関係ないですし>>934
実際会社で話題を共有出来る人がいないから、ここにいると安心する>>926
スレ民自身が波を放つようになったからもう撤去されたよ>>933
ああ、それだ……いやまあ、伏魔殿だの魑魅魍魎の集まりだの言われてもおかしくないとこだけどさここ……>>937
むしろY談結界なんじゃないかな……>>944
スレ民は偏在するんだぞ>>848
飯食ってスレ覗いたら酷え扱い受けてた。>>949
神だろうがなんだろうがTNTNついてるなら下姉様の餌食なのよ!>>946
あそこはカルナをタゲ取りとかで必死に守る流れでいけるかもよ>>951
「悪い人たちじゃないんだけど…」って扱い受けてるやつ>>951
アクセスの良い近所の蛮族>>947
でもにに流れ着いたのあちらからだったな俺
リンク辿ってやってきた>>956
いらない…>>956
作りすぎた怪文書がさらされた記事
https://demonition.com/blog-entry-119751.htmlまあいるものは表で記事にされてるから……
……たまに管理人さんのスレ選定が斜め上でびっくりする時結構あるけど……>>955
日常に疲れ好きこのんで狂う奴らが集まってるからな>>963
これ出すの!?っていう性癖の話が出たりでもに生活総合板が出たりするよねなぜトマトと油と炭水化物の組み合わせ美味いのだろうスレ民
あ、昼はナポリタンでした>>961
いざとなれば高貴な振る舞いをする
lady's & gentleman!
さあ 次のスレの始まりだぜ>>970
逃さん>>970
まあまあゆっくりして行こうよ>>974
イクサが爆顕しそうだ…>>978
でもにchはレジライ板だった説……?>>980
ダイニング…?おお? エリちゃん、あぁ?
目の前で電車ぁ取り逃がし、エアコンもないガン開きの駅の中で、汗ポタポタなりながら、通信制限でろくすっぽスマホも触れんままにひとつ時間待てちゅうこの今日のどこがラッキーデイじゃいええ? 言うてみぃや>>959
時折そう言いながら神絵が投下されると言う>>984
まるでレジライ板みたいだ…>>985
うーん、タイガーならやりそう。
というか、毎日やってる。>>959
その昔、トリビアの泉という番組のトリビアの種というコーナーで「つまらなものですが」と言って本当につまらないもの(蛇口)を渡すとどうなるのかみたいなのやってた記憶>>988
僕はついていけるだろうか
スレの消費のスピードにサクラファイブかわいい好き
>>993
いつかヴァイオレットも何卒…>>986
コゴエリちゃん作戦、スレで始動するか1000なら最高パートナー
>>976
オルコット大佐みたいな人が毎日布教してるしな・・・今は平成
道場
ぐだぐだ休日デート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3506
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています