雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3486
https://bbs.demonition.com/board/9014
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
センチメンタリズムな運命を感じずにはいられないな……!いまいちモデルになった神がはっきり分からないヤツ!
たておつ
我が王!アロンダイトが高速回転を!乙女の加護が!乙女は強くなくっちゃね!
>>7
来年のホワイトデーとかでしれっと実装されてもいいんですよ?たておつ
乙女座かぁ…
煉獄ちゃんはどう思う?>>9
オリヴィエがまた苦労してそうだなぁ……たて乙。
拡張性の塊ですね。ただし中の人は中々の不幸。え?ハイエナ座ではなく?(バックドロップされる音)
(おとめ座の由来は諸説あるもののそのうちの一つに"アストライア神の姿"というものがあります)乙女の定義はなんだろう
>>18
もう訳分かんねぇなコレ。>>25
ギルガメッ種の馬か>>25
違いますわ!イクノさんは清純そのものですわ!
なんか良い匂いがするんです!>>28
男でもか
代用品男
「先輩 見たんですか? こいつ充分可愛いんですよ(隣で泣きながら寝た失恋した娘を撫でながら)」>>31
露出狂の女も洒落にならんのよ
…いや、男でも普通にアウトだな!(アストルフォ女の子復権界域が勢力を伸ばしてるマズい…!)
>>37
社長…?いや馬琴さん?今き…
話題がやべぇ(ケツまくってにげる)型月民はユニコーンとかバイコーンと前表で言われてたな
>>43
とか×よか◯>>41
小次郎の狙ってたのは燕じゃなくてTSUBAMEってそれ百万回は言われてるから>>32
神話や伝説は当時の同人サークルの人気ジャンルみたいなものだしなぁ…あ、あれー?
乙女座の話が瞬く間に塗りつぶされ…ごめんな>>1000…>>46
ダンケ「誠に遺憾である」
ハイエース「訴訟も辞さない」>>34
(そもそもどっちも男、と言う言葉を辛うじて飲み込む音)>>36
性欲お化けな冥府の神と淫蕩な美の神なのですがそれは…では桜の存在を消すかわりに桜のような性格の女ランスロットとマスターの美遊兄のラブコメを
>>37
プロトアーサー時空かな?(違うらしい)まぁ円卓を全員TSしてプーサーのハーレムにする妄想は誰でも一度はするよね
どう見ても乙女ゲーの主人公だもんねあれ
なお半数近くは姉の子の模様(ガウェ・ガレ・アグラ・モドレ)ジブリの大判振るいに、しかし雑スレには清き清流すぎて躊躇う今日この頃。
https://twitter.com/JP_GHIBLI/status/1565672118464827392?s=20&t=XaEoqwxoi4PWU0tAzK7_2w>>59
メンタルは乙女よりか弱いよ>>34
元の「狂えるオルランドゥ」の時点で頭がバグるんだよなぁこの世のどこかには全員性別逆転アーサー王伝説とか全員性別逆転シャルルマーニュ伝説もきっとあるんやろうなぁ(傾城水滸伝を見ながら
>>59
脱ぎ癖がある乙女とは…ブラダマンテをTSさせたらホビーアニメの主人公ばりの情熱でなんでも解決させてくるから
>>67
このスレ大概昼のが業深なイメージあるぞ…>>60
更にいうとハイエナはハントは美味いけど直接的戦闘力はイマイチなので
むしろハイエナが狩った獲物をライオンがハイエナして横取りすることもザラという
ハイエナはむしろハイエナされる側という
昨日やってたミーム汚染ネタもそうだけど、先入観、印象、暗黙の了解からくる風評被害って怖いなぁ……>>67
今は深夜39時じゃなかったか……>>71
対ローラン♀最終兵器のピーチ姫ロジェロ♀、いいな…>>65
英雄戦姫の夜はロリになるガウェイン卿の解釈はちょっと感心した>>67
雑談スレにおいて猥談は24時間行われる物(白目)>>61
むかし看板で見た「あぶなくないようにしてください」くらい難しいヤツディオスクロイ ふたご座
アスクレピオス へびつかい座
アストライア おとめ座 てんびん座
ケイローン 射手座
ヘラクレス ヘラクレス座
オリオン オリオン座
アルゴー号 アルゴー座
エウロペの牛 おうし座の振りをしてるおおいぬ座>>74
カール大帝がFGOに実装されたら言ってくれたりするかな?>>72 この空想樹の「折られたくない…」「死にたくない…」って意思があるらしいってのも意味深だよなぁ
>>80
メディアさんの羊 おひつじ座乙女ローラン…
オリヴィエとイチャイチャ(語弊)してるのかな…>>74
まあ、野太い声で接種するダコール!とかオーララ!も体に良いもんな>>78
いつも作物とかを狙ってくるような獰猛な燕だったのかもしれない(適当)恋に敗れて傷心してるローランをその体でなだめるアストルフォ♀
その御蔭で傷心から立ち直る寸前に、フラれた意中の相手とばったり遭遇
「私に恋を囁いておいて、女だったら誰でも良かったんじゃない! この不埒者!」って想い人に言われて凹むローランをかばうようにしながら
「自分がフッた男が誰と愛し合おうと自由じゃん? 彼とのつながりを断った君より、今では僕のほうが関係性上なんだから構わないでくれる?」と全面戦争の構え
実はアストルフォ♀も前々からローランを想っていたんだけど、ローランに想い人がいたことを知っていたので仕方なく身を引いただけで
フリーになった今、自分の体をダシに自分のものにしてやる情熱が再点火した、ヤボはしない系肉食美少女
そして二人の女が自分を取り合ってるわけじゃないんだけど、なんか自分が発端でバチバチに火花散らしてるところを見てめちゃくちゃ狼狽えまくるローランという妄想>>92
まあそうなんだけど、女王だと不利な点が多いから男装しました的な……?まあぶっちゃけそれが通るならあんな事にはならんのだろうけど、それはそれとしてそういうIFありじゃね?つか男装したブーディカさん見たい(本音)>>98
イメトレだけであんだけの剣技編み出してるわけだから相当ヤバいな……>>97
ついでにゴルドさんも♀にしよう(提案)(さてこの隙に雑談スレの貯水タンクにTS薬を混入させてと……)
キャラの性別をオモチャにして遊ぶな(まじめなおとな)
>>101
逃げる時はそのくらい出ると思ったけど違った?
(燕を追い回す小次郎のイメージ図)>>107
ユゥユゥって、情けない時のローランのこと気に入りそうだよね>>102
ローランの照れ顔はエッチだからね>>111
一応考えてんだけど単純にわかんなくてな……>>95
え?スーツでパツパツになったブーディカさんのオッパイ?>>109
TS薬には若返り成分と美形・美女化成分も併用するようにってあれだけ言ったじゃないですかァー!(必死)
手抜き良くない!>>114
でも逃げる時にわりとがっつり猫の国を走り回ってたじゃない……猫にもなりかけてたし実際男装した女性の王とかいるからバレずに男で伝わってる人もいそうなんだよな
呪泉郷、乱馬が母親似のイケメンだったから美少女になったけど親父似だったらどうなってたんだか…
>>127
武蔵ちゃんは別にTSじゃないわよ>>120
でももう元の時点で顔はいいし体の線は細目だし髪も長くて綺麗だからなぁ……性別だけ変えてもそのまま風雅なスレンダー美女で通りそう>>128
理由は違えど4人とも男装似合いそうだよね>>134
もしもし、ポリスメン?>>135
それなぞなぞじゃなくて知識問題じゃない?>>135
そんなの知らんかったな……ちなみにわたくしがこのなぞなぞを知ったのはこち亀の公式ライセンスの両さんの学習漫画でした(同じシリーズにちびまる子ちゃんとかあったやつ)
図書館で読んだかもしれない君は同世代かもしれない>>126
猿放り込んでも美少女になるから親父似でもなんやかんやで美少女になると思うよ>>135
TSUBAMEを捕らえるために銃弾を全く同時に5発撃てるようになるまで数多の研鑽を積んだ猟師の末路がこれか……>>147
アストルフォはどっちもいけるので特におかしくはないな……>>128
メリュ子にタキシード着せてめっちゃ王子様ムーブしてもらいたい
ハート射抜かれる女子で溢れかえると思う>>147
アレ、アストルフォは両方いけるタイプじゃなかったかしら>>146
探したらありました!
一番最初のシリーズは、2004年なんですね。
ちらっと見たことがある程度でストーリーとかほとんど知らいない状態なので、試しに見てみます。アストルフォって両刀だっけ?
ジーク限定とかではなく?>>149
そこな馬琴さんもわりとこっち側なので逃げ場がないかもしれない>>149
いつも大体同じのに使うんなら前から3つ目に入れておけば多少は防げるんだけどね……>>153
血界戦線はリアルタイムで見ました!
スクライドとグレンラガンは一部シーンしか見たことないですね。
探してみます!- 163名無し2022/09/03(Sat) 16:03:44(3/18)
このレスは削除されています
>>128
(ちなみに何故かすんなりユニコーンに乗れたモルガンとそれを見た妖精騎士みたいなイメージの画像です)>>162
集団ハグ……我らは個にして群なんです…?>>156
惚れ込んだ相手なら性別は気にしないって感じハグにはストレス緩和作用があるから
定期的にするようにドクターロマンも言ってるよ
だからぐだマシュがハグするのはなんらおかしくないんだ>>169
あるな>>167
成長を見守るアニメだよ>>169
そうなのかすまない
削除依頼だしとくわ>>146
おま……どうして((ry
名作だけど、なにげにみたら傷になるんでは……俺はいつも空気に抱き締められてるよ
>>167
元々アニメの頃から「残念ファイブ」なんて呼ばれてミソッカス扱いだったのよ。そんな彼らが割と洒落抜きに絶望的戦況を覆していく痛快戦記でもあるのよ>>177
肩とか腰とか隠しきれてなかったんだろうな生前アストルフォちゃんのスペアの彼氏になりてえなあ……!
>>164
子供向け奈須きのこと呼ばれた作品
奈須きのこ風味なのかは別として作品の完成度がすごく高い
マジで大好き
エンディングまでみて>>170
コンクリート・レボルティオだけは本しかヒットしませんでしたね…。
絵柄としてはラノベのやつが自分は好きです。>>183
アストルフォきゅんはセフレなんて作らんやろ!
王子だから側室か?>>185
自分もちょうど1つずつ足りなかったから今回で2騎目を上げきったよ
次からはまた貯めるかね……まだ誰に使うとか考えてないし>>174
ネタバレになりきらない(はずの)話すると
LB6ブリテンやトラオムクリアしてるとよりぶっ刺さると思う>>190
Apocryphaの方のマテリアルにあるよ今起きた産業
>>192
スキル構成自体は割と完成してるからね
CT短縮は確かに望ましい>>199
つ ここぞとばかりのピュアプリ
ルーラーで銅素材使うのって若森だけなのよね>>197
常時発動というシステム上チャージ2倍(待機ターン数二分の一)とかになりそうだし
光コヤンや玉藻もいるしでぶっ壊れない?イベントない期間はずっと滝を回ってるのに、シャルルとローランをスキルマにしたら儀式剣が80個しか残ってない……!!
ラクシュミーさん、普通に「クリバフ50%がついたカリスマと、無敵&2000リジェネ&2000ダメカを投げられるサポーター」として見れば有能オブ有能だからなぁ……
目立ってないだけで強い枠
CT揃えて扱いやすくする、とするとかなりヤバげ万を超える幻霊も一人の英雄の前にはなすすべもなくやられるというのをトラオムを見て思いました
スキル石が何もかも足りないからこれから周回が捗っちゃうな(遠い目)
>>206
実はダンクーガのメカデザインした人でもあるトラオムで実装されたサーヴァントのスキル上げ全員新素材で止まってるな……
イベで交換できた分でとりあえず若モリのスキル3だけマックスにしたけど
フリクエに集めに行きたいけど今他の素材集めるの優先してるからなかなか新素材まで手が回らないトラオムという単語を見るたびに、型月老人はトラフィムを思い出しますよね。ね?
>>208
メリットじゃねえか
それと、後から気付いたけど強化無効3回も許されないと思う
マーリンが開幕に全部のスキル吐いて強化無効を相殺したりすると、それ以降はデメリット無しにCT短縮されたスキルをフル回転できちゃう>>206
主題歌がangelaさんなのも共通か…>>197
リチャージ20ターンとかでいいからコマコに欲しい>>184
これがまき散らされている世界。>>221
殴られてNPチャージができる仕様なんだから、悪用されないはずがないんだよなぁ……>>217
今集められるだけ集めたいところね……進める方もやらなきゃだろうけど>>214
鱗粉とか小鐘がカツカツだったけど、ツングースカで一気に潤った思い出儀式剣?20本もありませんが何か?(白目)
>>196
仲間の死以外後悔してないアストルフォ騎士らしくて好きだし
仲間死なせたことローランが今でも後悔してるのすき
普段はおちゃらけてるのにいざという時言及するのずるいんよ強化無効は石の鳥の紋章とか千代紙大隊長で回数稼ぐって手もあるからなぁ
>>213
宝具に攻撃強化解除とクリティカル率ダウン、スキルにCTは長めだけど全体に強化成功率UP 3ターンもサポートとして優秀だと思う>>228
まさか1つの新素材をスキル+再臨で大量に消費するとは思わんわな……>>244
創造神の性癖>>242
そのナタデココ、一定数までしか交換できないからもう使いきった説>>242
アレは素材一つにつき100個しかないんだ。それでもって世界一位みたいに216族は216なんだ。獣の厄災戦で「強化解除だぁ?解除数超えるくらいバフりつつ相手にデバフ負けば黒字じゃあ!」でアシュヴァッターマンのスキル群がすごく役立った思い出
オリオンとかとは違う方向に単騎特化鯖よね彼…>>242
シャルルの素材はちゃんと自分で揃えたいかなって
まあ夏イベの剣はありがたくいただきましたが>>256
まって。その数、何>>256
すげえな911個って…
おいら堪え性無いからすぐ交換しちゃう…>>259
着物以外の民族衣装?>>258
炎上(物理)だからねぇ>>242
ローランのスキルマにも足りねぇんスわピュアプリだけだと(スキルマで180個)>>259
逆に十二単とかの体ライン出ない系統になるのかな いや私が知らないだけで十二単くらいは普通にありそう>>258
Demonitterなんか無人島とかサバイバルモノで勝気系ヒロインが良くやってる印象すな>アメスク
大体生き残れない系の象徴みたいな服装だと思ってました>>248
ナタデココ金素材であろうとも交換制限に達しちゃうよね…
うちはロリンチちゃんに、卵と術クッキーはもう入荷しないよって言われちゃった…割と金素材と牙を持ってく竜殺し
とにかく優しくないヴラド公
灰と剣をやたらと要求する新規勢
なんでトラオム組みんな(素材面で)優しくないの?>>255
【審議中】 負けない事
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧投げ出さない事
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'逃げ出さない事
信じ抜く事>>269
夏の装いをした推し鯖ですね……>>272
お腹の辺りで結ぶのはよく見るけど、ブラ見せするまでは行かないと思うよ!>>264
おっと。では訂正。
なにしてんスタッフぅーでもあれだよな、ナタデココの素材交換って要するに新人マスターへの再臨素材とかの救済処置みたいなもんだから多分一定数までしか交換できないし交換しきったらそこまでなんだよな
来た鯖によっては進み具合で絶対に手に入らない素材とかあるし>>284
グランスルグ・ブラックモアの方は消滅済み、白翼公は不明
朱い月が完全消滅したことでやる気を失ったらしい実写のアメリカンハイスクールものって"天使にラブソングを"の続編くらいしか通して見たことないな
王道のクセ強新人教師&クセ強生徒の物語で好き
アニメ(カートゥーン)かつエレメンタリースクールなら"リセス"大好きだったなぁ…懐かしいおうちに帰ってきたわよスレ民。
とりコ卿がシグルドさんをIKEMEN認定してくれて嬉しいわ。(※エンダァアアのBGMを式場に流しながら)最近珍しくアーケードをそこそこ遊びに行ってるんだけどさ
アクションな影響でスキルに気が回りにくいこともあって
スキル構成よりアクションの扱いやすさが重要じゃない?
アルテラさんとか初撃が直線に移動しながら突くから当てやすかったり
メルトが回転しながら蹴る都合で敵のくらい怯みでの小移動でたまに三発目外れたり
そういうアクションゲーらしい差が出ててアメリカの学校はとんだエロ野郎だな…
>>243
コテハン多いのもそれっぽい>>300
こうして無辜っていくのね………>>286
しっかり強化した公はWキャストリアで宝具三連打ァも可能なので、今は育てる価値はあるよ! 今イベの集会ではお世話になりました「みんなの妹なお姉さん」ってなんだよ矛盾してるだろ
「清純派AV」くらい矛盾してるぞ>>305
自分の寝床で知らない奴が盛ってたら、そりゃ殺意も沸くってもんさ>>298
手芸の道具がミスにより接着剤でベットベトになったのを百均の除光液(ネイル薄め液)ドバドバ使って拭ってたら
ド新築かアカンやつかってくらい部屋がシ○ナー臭くなったことあるな…>>301
異聞帯の王じゃなくなった今は混沌自称とのこと>>305
(サバキャンを思い出している)
(ふっふっふ、愛は不死身さ)
(それはそれとして良い子は真似をしてはいけない)>>301
今種火集めするならスペースイシュタル使えば極級もゴリ押しいけるよ>>310
黒ひげ(ワンピースの姿)…>>310
ロールパンナちゃ……いや。彼女はお姉ちゃんだったな。>>318
☆4種火×3=☆5種火
だから、誤差というには流石に難しいところがあるぞ!>>305
イチャイチャするカップルはフラグだからな
やっぱイチャイチャするカップルはぎゃーとかいうとみんなスッキリするんやな>>279
小学生に着せる服で却下された理由が露出度が低すぎるって可能性があるって思われるのすごくない?決闘者邪ンヌの対戦相手と言えばなんだろ?やっぱジャンヌかなぁ
>>283
ブラックバレルが大きくなって…他人にバレる!何というブラックジョーク!危ない危ない
冷蔵庫で柔らかくなるまでと放置してたキウイが発酵してアルコールの匂いしてた
アルコール度数が高かったら酒税法違反になってしまうぜ>>334
後ろはほとんどびんぼっちゃま状態だな>>328
高校って怖いところなんだなー>>321
結婚とかで歳上の義妹が出来るケースは一応ある>>339
志貴の可能性アメリカに渡ってんのか絆礼装があると南米や終章で特攻乗ったり有利な要素があるのか
絆礼装を概念礼装とは別に常時装備できるようになったりするのか
後者だった場合如何なる素材を消費するのか戦々恐々です>>335
下チョコレートアイスか
これならスカート茶色く汚れるから漏らしてもバレないかも?>>346
後者だとヘラクレスがヤバいことになりかねないから、流石に前者かなあ
看板娘+雪の城ヘラクレスとかいう鉄壁の守りが生まれてしまう>>348
それはそれでスゲェな>>341
確かハベにゃん30cmくはいだぞ?直径そんだけだとガバガバになるだろう>>332
全然タイツじゃないんじゃが!>>350
それ五等分の花嫁見て言える?(でもあれはソシャゲあるか……)>>354
大丈夫?その邪ンヌ狂った独裁者にストーキングされてない?>>312
育てるキャラがいないなら種火売っていいと思うけど、マナプリはマナプリでそんな高級な品じゃないぞ
ぶっちゃけその礼装も無理して取るような性能ではない
本当に各マスターによって判断が異なるとこ、自分ならもしものために種火を取る>>341
レビュアーズの即席○紋なら解決できる!絆礼装もっと用意しろってんなら英雄肖像並みに低コスト高スペックな礼装もっとよこせ村正ァ!!
あれ後4枚くらい用意できないこともないだろ村正ァ!!>>350
そんなこと言ったら閃乱カグラも原作(本編作品)が終わって(完全に展開停止)した後にアプリゲームでどエロウェディングドレスとか着させられてるぞ!
まあ本編作品でも元々下着ガチャとかあったけど>>351
>純潔持ちのオリジナルメンバー
つまり、二十七祖の魔術師あがりとは「オタサーに紛れ込んだヤリ○ン○ッチ枠」……!?>>361
前半で大して目立ってなかったのに再登場したら合体事故みたいなキャラ付けでやってきた、強化人間怖い拙者は黒インナーすこすこ侍
上着を脱いで黒インナーを見せた状態のイラストをプリヤに望みとうございます>>366
スター発生率100%=スター1個確定だっけ
この部分こそナーフか超インフレさせてもいいのでは…>>310
「年下の姉」と「年上の妹」の「のような存在」という概念はあると思います>>361
フォウで既にギリギリだったカミーユのメンタルを完全にぶっ壊すために投入されたロザミィ……
人の心とか無いんか?無いよな!黒富野だもんな!>>371
確率発動系ってたしか付随している宝具バフの倍率だけでそれなりの性能じゃなかったっけ
まあ確定にしてほしいのは、そう>>375
なお作品の中心である飛鳥は唯一悲しい過去とかないけど血筋が良いので素質でなんとかなってます>>350
全然追加されないソシャゲも悲しいよ。
原作者の監修だったりアニメとの折り合いだったりで
メインストーリー追加されないイベストすらつかない新衣装ないあってもバトグラ変わらないゲームがあってなハベにゃん本が欲しい。みんなに褒められるお手々のガレスちゃんの本ぐらい欲しい。
失礼、泥が漏れました
>>377
単に性格が似てるだけなのでは
半神だけど別に幻霊でもない神霊でもないし疑似鯖になる理由ないし親方!
ライヘンバッハで1時間滝行している>>374の頭上から名探偵が!!>>385
それさえ言わなければKEN-ZENNな話と思って貰える可能性だって…! ないな>>389
ああ、このグレイたんマジで種火のストックがパンパンになった時にどうせ捨てることになるならと聖杯あげただけで、今すぐ120にしようとは思ってなくて>>379
レベルマックス以外鯖が表示ようにフィルター使ってるって認識でおけ?
とりあえず言えることは、他の人も言ってるように、120を目指してるなら金種火を売るのはやめた方が良いと思う
売るにしてもレベルを上げ終えてからがおすすめかなぁ>>392
まあ、アタッカーがスター集中スキル持っているならまだなんとかなるが、そういうn%系はQ運用が前提なんだろうし伊勢三くん(偽名)見てると言うほど慎二感無い
>>399
カイバーマンは本人じゃなくて本人をモデルにしたカードの精霊の可能性もあるのでセーフ>>396
はい(ペンを渡す)>>394
真面目な話、きのこに暇がない……
蒼銀のフラグメンツが始まるより前からタスク積み重なりすぎて余裕ないんだよな……
主にfgo、月姫、まほよワカメは慎二で来るかシンジで来るかで扱いが圧倒的に変わるキャラだからな。実際FGOでの扱いには困るキャラだと思う
>>379
三桁だと?120にしたいならそのさん倍はもってこいというものだ!
いや、ほんと100レベ以上は修羅の道ですからね…120複数とかやってる狂じnンッ、マスターは本当に尊敬しますよ>>399
ウフフ、どっちに転んでも元気いっぱいなの社長マジ社長。>>404
全ての性能を代償にペガサス絶対落とすマンになったのよ彼は>>400
慎二の実装は嬉しいけど
それはそれとしてペルセウスとは別キャラだと思う>>404
中身(設定)が詰まってないから……バーゲストには食べても減らないいい男をですね
>>408
それと前後して水に拘りだして他シリーズで水上バイクに乗ったからな>>405
というか英雄には割と多いんじゃない?臨んだものだけ得られなかったり
本当に追い詰められたときに素養を発揮するとき以外はあれな感じなの>>417
てらそままさき鯖が来たらタロスズパーティ組めるから来てほしい(小声)三桁だと嬉しいもの
推しのレベルとバストサイズ>>410
SN桜(パール)と黒桜(カーマ)とBB(+アルターエゴ)
SNイリヤ(シトナイ)とプリヤ
エミヤと士郎(村正)
と来てるし
つまりは両方出せば問題解決よ(暴論)>>404
確か基本的に跳び回ってるだけなんだっけ……同じライダーならペガサスライダーさん使ってコスト回収してた方がいいな……>>409
なんだかんだ辛い思いしなくていいってだけでもだいぶマシに思えるよね>70……80……90……!?
早い!早いぞ!?バーゲスト選手!
出てくる魔獣を雑魚中ボス問わず片っ端から千切っては投げ千切っては投げの一騎当千!ダメージらしいダメージといえば激しい動きに耐えきれないで所々破けている体操服だけかー!?
こちらがなるべく気にしない様にしていることを……!本っ当に一言多いですわねあの実況担当……!(実況席を威圧)
>ぶるるっ!?なんか獲物を狙う目で見られたみたいな悪寒が……?
そうこうしている間に難なく99体目が消滅させられいよいよラストの大ボスの登場かー!?
ゴゴゴゴゴ……
……ようやくお出ましですわね?
>盛大な地響きの音と共に現れたのは巨大なドラゴンだー!!くぅーかっけぇぜ!
それとこのドラゴンも簡易シミュレーターによる仮想で作られているのでブレスとか吐きますがフィールド外となる観客席の皆様にはけして当たりませんのでご安心して超ド迫力な戦いをお楽しみくださいにゃー!
……予行の時は多少の不覚をとりましたが今回はあの時の様にはいきませんわよ!!
>いった!いった!バゲ子が
行ったー!よっしゃー!ブチカマせー!(マイクを握って立ち上がり反対の腕を振り上げる)
……実況が少し熱が入りすぎでは?
>>まー観客席も盛り上がってるみたいだしいいんじゃね?終わったらまた落ち着くだろ。
おっドラゴンの腕に鎖を絡めたぞ!いけー!バーゲストー!やっちゃえ!>>405
望み通りにならないからこそ、英雄は頑張ろうとするんだよ
だから望み通りにならない慎二に例えられるのよ
…………多分>>424
むむむ……ポンチョの下にヤバいブツを隠し持ってる推し……いいな……
まあ原作の時点でヤバいもん持ってるんですけどね!ガハハ!6.66章のお姉ちゃんはドコですか!?
アーサーはあげないけど
アルトリアとメディアならあげるよ!>>435
ラーが神の中で最強みたいな扱いだったのにオベリスクを一番上にするところが最高に社長>>428
あの二人にとってはなくてはならない親友にしてライバルだからね
流石に同様には扱われないだろう>>435
オカルトは否定するけどロケットにカード詰めて宇宙に飛ばす企画とかよくわからんことやってるGX社長自分はポジション的にSN慎二は来て欲しくはないかもなぁ…
だからこそ慎二みたいなところあるし…(面倒なオタク)>>423
ちなみにドリルや宇宙は監督を決める前から決まっていました
鎧武の虚淵もある程度ああいう作風になるのが決まってから選ばれてるので
東映側の適材適所の采配であって脚本が好き勝手やってるわけではありません>>441
イケメン、頭いい、スポーツもいける、仕事できる、金持ちっていう普通に暮らす分には最高に勝ち組な慎二なんだがな……魔術なんてものを知ってしまったばかりに……>>425
FGOはシナリオでぶん殴ってガチャ回させるシステムだから、イベントで殴れば行ける逝ける>>443
DS時代はまだ出番多かったよな>>433
まあ
自分(メドゥーサ)が見た時の印象(=大口たたいてやる羽目になったゴルゴーン退治で神々に悪態つきながら逃げ回って最後の最後にキビシス)+伝説 からの「成功した慎二」評に対し
サーヴァントペルセウスは成功と成長重ねて人生全うした姿じゃからネ
hollowセウスとprotoセウスは(少なくとも姿は違うけど)どの程度同じなん?とも思うが妖精勢ならウッドワス欲しかったけど声つかなかったってことはしばらく後か、もう無いかなぁ
慎二よりもシンジくん(8歳)のほうが可能性高そう。
>>453
その当時ここで話題になった際の被り事件でトラウマになってるスレ民も居るんですよ!>>454
じゃあ食べてもなくならない太歳星君で
駄目だ厄災と厄災のハーモニーでどうしようもなくなるやつ>>433
強いて言うなら
ペルセウスはゴルゴーン退治に成功した事で英雄になった、つまり完成した
メドゥーサが知ってるペルセウスは未熟な時期のペルセウスという前提だが
僅かな描写から見ると神々から簡単な仕事っぽく言われて沢山の加護を受けて選ばれた者として自信満々でやってきた節があるからそういうところ?
本人も途中で神々に騙された!と悪態ついてたが実際魔術方向での才能が全くなかった慎二が英霊としての能力を得たらどうなるのか。
・借り物の力でも振るえる快楽に酔ってイキる(そして凹まされる)
・結局人の力じゃねえか! 僕のものじゃないだろ! と逆切れして捻くれる
どっちもありそうなんだよなぁ>>453
シャルル魔乳…>>456
あったよ、現地人枠の慎二が!>>455
星3で初の男性鯖なムーンキャンサー・シンジくん>>413
多感な時期の経験で色々歪んだ結果が本編だけど、歳を重ねてコンプレックスを飲み込めるようになって後ろめたさや妹と親友への不器用な善意から接触しないように冬木に戻ってきて新都のホテルを拠点にナビゲートしてほしいし、感謝されたいわけでも自分の行いを許してほしいわけでもないが自身の納得のために行動してほしいし、特異点の消滅前に二人が笑ってたか聞いてそれまで使われてなかった微笑み立ち絵が出てほしいがお前はトリコ?ぶっちゃけ昔慎二扱いされた理由はメデューサさんが嫌いなやつ同士を繋げて当てつけただけだと思うの
>>468
餓狼伝説
クイーンズブレイド
ハイスクールD×D
一騎当千
To LOVEる
DoA
fate>>460
まあ慎二の性格は引き継いでいても人格は他の第五次メンバーと同様に英霊主体だと思うけど今北産業。66000円の麦わら帽子にヒビりつつ欲しいと思ってしまった士凛侍さ。
>>472
まぁペルセウスを嫌いになる要素はあってもそれ以外の感情を持つ要素はないわな……>>469
会社繋がりはソシャゲのコラボじゃ定番よね>>465
羊……>>471
一番好きなのは術陣営だったから龍之介待ってるけど無理だろうなと思っているの…あと桜の「助けて兄さん」に応えて臓硯に火炎瓶や火矢で立ち向かって魔術の訣別に多少すっきりしながら偽臣の書でライダーに「あいつらを頼む」する共闘ルート待ってます
>>476
それもそれでほとんど限定みたいなもんだけど、確かにそれっぽいはそれっぽいか……余らせるほど引いて残しておく人は慎二の顔が並ぶことになりそう個人的に中の人でいうと一成や獅子劫さんの中の人が別キャラに声を当てているから他の歴代キャラの声優さんは疑似サーヴァントでくるということでなくてもいいと思うけれどね。
>>436
彼方に飛び去ったあの竜を追いかけている
今ようやくその背が見えてきた所藤丸が出先で獅子GOさんと知り合って一緒に仕事する話とか見たい。
男女関係なくツンデレがすきです
>>496
そうはいっても当時のFateは男性向けのエロゲですし。>>494
練習嫌いで高校から弓道を始めたのにも関わらず
一年時には既に全国大会で慎二と美綴がいれば自分がいなくても問題ないと士郎が認める腕で、実力で副部長になってるからね……
本当に文武両道>>491
まあ月リメ見るに本来なら剣凛で表、イリ桜で裏って導線になるはずだった初代でイリヤルートすら泣く泣くカットなんだからそれこそ野郎のデレに裂ける時間的予算が無かったんやろな黒桜から「兄さん処女喪失まであと~分」予告メールが送られるワカメヒロインルート。
>>456
もしくはシンジの癖 性格 プライドをトレースしてシンジそのものになったプリテンダー シンジポセイドンハロースレ民マテリアルⅩ買ってきたんだけど発売から何日がネタバレダメなんだっけ?
>>506
士郎が慎二の味方になるルート……?>>509
でも妖精王オベロンとしてのパーソナリティーも一応あるからその辺はややこしそう。学園ものにしばしばありがちな話だけど凛、慎二といった天才・秀才と士郎みたいな(多分)フツーの奴が一緒に学んでいる学校ってどんな学校だったんだろう
凛や慎二が受験を自宅の近場で済ませたのか、士郎がめちゃくちゃ受験で上振れして穂群原に合格したのか…>>504
アポから十数年だからマジで同い年>>508
滅茶苦茶にアイデンティティや心に響くような事があると、後の召喚でもちょっとだけ言動が変わったり、
記憶の引き継ぎが一部ナシだったりするという。>>522
そもそも大本のアルトリアも座には登録されとらんのよ。彼女は理想郷に移り、基本的に特殊な事象に対して発動する守護者って立ち位置だから。>>526
ありがとう
二週間か長いなあ>>524
壊滅的 ってわけではないけど
セイバーと士郎か>>523
図書室戦とかいうよくわかる慎二の人生
桜がマスターだと明かされただけで誰も見てない・声すら遠いあの演出は本当…本当に…>>531
ブリテンのガレスは本当に名前だけで、鏡の氏族の妖精だもんね>>540
めちゃめちゃ渋いガチャが不意に見せる大盤振る舞いもいい>>536
は?
絆上げたら120いけるというだけで有情なのですが?>>508
だから創作面では他の作品でも同じサーヴァントが使いやすいのよね。>>527
意外と黒ひげと仲良くしたいんだっけ、アビー……>>509ちょっと年上で美味しい
仕事できるクールな女性が私生活壊滅的なのもいいが
仕事できるクールな女性が私生活まで完璧で、そのせいでいっつも張り詰めてて癒やしがほしいところに
目立った特技はなにもないけど、だからこそ「お姉さんを支えよう! そのために何かできるようにならなくっちゃ!」と奮起するショタと
”自分のために何かできるようになろうと努力してくれる人がいる”という事実に癒やしと尊みで満たされるような
何でもできる完璧超人と、何にもできない青い蕾の年の差カップルとか大好物ですエミヤと慎二の掛け合いは見たい……UBWみたいな感じではなく、お互いフラットな状態で語り合って欲しい……
>>496
イリヤルートすら削られてるので慎二ルートは入り込む余地は無いのだ……
やりたいこと全部詰め込んでたらいつまで経っても完成しないのだ
今回の夏イベの漫画の件はクリエイター側の実感が籠ってそうだなぁ……って感じた>>542
聖杯鯖画像並べてもよくわからん言われるかスルーされますぜ>>516
慎二が桜に抱いてる感情は実はずっと恐怖一択で強迫観念で動いてるから根が複雑すぎる兄妹
恐怖と憐憫という表向きとは立場が逆の感情を抱いてるのがなんというかもう……ククク…スレ民や
唐揚作ろうと思ったら油がなかった…>>545
世紀末だからね!>>536
手に入る余地があるだけマシじゃね?>>542
グレイたんとサリエリ先生が好きなんだが、共通項が銀髪くらいしかわからんとスレ民に相談してみたところ「両方望んでないのに何かを背負わされた」みたいなこと言われてああ!ってなったよそれもこれもきのこがワカメをTSして置かなかったのが悪いんだ!!
だってTSワカメってイメージだけでめっちゃヒロイン力高いじゃん!!>>550
フォーリナーヒロインXXが好き、まで読んだ>>545
スレ民だって好きだろ。世紀末とか週末論とか。丁度その頃は2000年代とかで、世紀末がそのまま世界週末みたいな感じがあったらしいし。自分は生まれてないけど。>>545
ノストラダムスの大予言は世間すら騒がせたからな。>>539
魔術の才能がないことと同じくらいいやだろ せいぜい楽しそうな村正はよく絡み エミヤオルタなんて それこそ>>527
テスラとジェーンが同い年だけど「仮に同じ学校でもスクールカーストが違いすぎて接点なさそう」ってスレ民に言われてたの思い出す>>545
一定以上の年齢のオタクはみんな好きだろ>>546
診察終わったら「お大事に」って言うのいいよね>>545
90年代に活動してたそっち系の作家や漫画家、ゲーム制作者は大体好きだと思うぞ<1999年>>542
男子→アルジュナ、アルジュナオルタ
ヴラド公、サリエリ、
シグルド、スルト
小太郎、ジーク、為朝
女子→エウロペ、プリヤ
北斎(お栄)、アビー
キャストリア、キングプロテア
バーゲスト、沖田オルタ、刑部姫
わかるような、わからねぇような…>>555
油も値上がりしてるよなぁ>>576
本格的に大長編に出たのはF先生の没後じゃなかったっけ?(F先生直筆大長編はねじ巻き都市の途中まで)>>573
すまない、出典はちょっと思い出せない
社長ときのこの会談の中だったと思うのだが……>>575
性格悪そうで良いよね慎ちゃん>>582
3.11で現実の方が遥かにこえーよってなったからとか?>>579
バグスターが発生してたりその年生まれの子供たちがイチゴ狩りに招待されたり平成の最初のライダーが始まったりした運命の年、西暦2000年>>593
胡散臭っ!>>587
型月主人公のTSイベントやってほしい
でもそうすると立ち絵起こし直しだからコストが高くなりそうなんだよなぁ>>589
武蔵ちゃんハァアハァアハァアハァアノストラダムス実装されたら変なというか面倒な無辜の怪物的なスキルつきそう。
後は、ネットの発達でオカルトじみた"嘘"が誰にでも易々と看破されるようになったから
ってのもすごく大きそう
(オカルト=嘘=無価値と言っているわけではない)>>593
Twitterとかで見る黄色い丸の隠しのやつっぽい>>593
スリラー踊りそう。同年代の英霊たちに対し
長尾景虎&イヴァン雷帝(1530) 尋常ならざる精神の信仰厚き者!
エドワード・ティーチ&アビゲイル・ウィリアムズ(1680) 新大陸周辺の大罪人!
ラクシュミー・バーイー&土方歳三(1835) 銃と剣を持ち突撃するリーダー!
斎藤一&巌窟王(小説)(1844) 彼氏面!
カラミティ・ジェーン&ニコラ・テスラ(1856) 真実を暴き不可能を乗り越えるアーチャー!
みたいな共通点を見出しニマニマするカプ厨じみた遊びを一時期していました1999年人類滅亡の救世主は1981年に日本に生まれているのよ、後輩
>>600
ブランカは卑怯
可愛いジャンヌとホームズが同じ誕生日だったりとか
>>603
なんでしょうね、この、ド直球に生きてるのに、
やはり語彙力の使い方と細部の違う2人……
好き!!!>>607
ありがてえ……HFは円盤持ってないけど、これを機に買おうかな……しかし、ルフィの麦わら帽子も欲しいのよなあ……どっちも高いのが悩みどころ。>>587
普段は物腰柔らかで気さくにショップ店員さんもやってくれるけど、先頭に立って戦うし必要とあらば身を挺して護って散っていくコン陛下(♀)
なるほどね>>604
マンボウがとかく死にやすいっていう俗説も否定されたけど、未だに信じてる人たくさんいるんだろうなァ……とは思う
https://withnews.jp/article/f0140903000qq000000000000000W00o0401qq000010767A>>605
わかりやすいですね
女の子の趣味は貴殿と気が合うようですここでスレ民って実は美少女AIなんだよね…みたいな陰謀論を開示すると大変なことになるからな
世間知らずな子犬系後輩少年を攻略するぐだ子かあ…。
>>593
これなら君の運命の人は俺!俺!俺!言うわ>>588
見逃してた過去の私にリボルクラッシュ食らわせたいわ(自爆)
それはそれとして素晴らしいコラですね、保存させていただきました。昨日自分で作っちゃったんですけどね!>>617
一回拡散したミームは容易には否定できないのよね。対抗ミームという手もあるが、初手のインパクトを上回らないと広まらないし。
結局は興味が無くなって薄まっていくのを待つしかないところはある>>618
セーヌスレ民はしっとりたおやか女子と、
割りかしタバコを嗜むマッソゥ男子がお好き、と。>>612
あと自分がライバルだって思ってる、要は認めてる男が報われないのが認められないのかね……?>>542
ゴッホ、伊吹、ヴリトラ、フラン、モミさん、妖精騎士……
アステリオス、項羽様、雷帝、ヘシアン・ロボ、サリエリ、為朝、初代様、バベッジ、ウッドワス……
種、肉体、精神の割合はそれぞれですが人外異形の者が好きな傾向がありますな>>632
霊衣ください!>>608
実際ノストラダムスが否定されて、次のネタとして急遽引っ張り出されてきた感はある>>631
磁力云々は子供のころキン肉マンでも読んでたんじゃない?>>631
スマホがあんまりに多機能だからって、「スマホで体重計れるよ!」を真に受けてスマホ踏んで壊した人がそれなりにいると聞いて
「ああ、こんな発言を信じちゃう人でもスマホを買えるような社会ってのは、思った以上に平和なんだな……」って思ったよ慎二は何かとめんどくさいところ多いけど、こと士郎に関すると「推しに対する解釈違いにとかくうるさい」めんどいファン味が一気に増えるところが実は結構好きです
>>640
何かとワンコな女子ですかの。やべえAP消費しちまったと思ったがアドクエはどれもAP5だったか…
アタランテ、アビゲイル、頼光、茨木、クリームヒルト、カイニス、セミラミスですな
なんか全体的に重い>>646
主にA○LUSのせいかな……>>645
そうじゃないけど、推しを貼りたいので便乗するよ!!>>650
「先輩ともあろう方がこんなにも情けない声を出すんですね。」>>650
それ受けに回ったら弱い典型例だろうが!!暦の終わりに滅ぶということは大晦日に毎回世界が滅んでるのかもしれない
俺推し多いから言ってたらキリがないので最推しだけあげるけどモルガン、グレイちゃん、美遊ですね
アドクエは絆がめっちゃうまいから、リコレ高難易度で絆茶をゲットするまで熟成させておこうかな……
まさかのアドバンスドクエスト。
思えば異聞帯インドは週間世界の滅びでしたね
>>643
いったい誰が抑止力に背中押されたのかな?>>654
(ダッシュした扉の暗号をリアルタイムで書き換える)突然のアドクエはびっくり
誰が出てくるかな〜>>643
1999は新宿でやったし
2012年もどっかでやってくれるかもしれない!>>667
いいサポートだ>>675
うっかり本体を倒してしまって泣いた日々(復刻版)今年中にドロップ礼装が凸れるかも?
>>669
ジャンジャジャ~ン! スレ民に今明かされる衝撃の真実ゥ~
鋼の錬金術師完結は2010年。もう12年も前だから読んでない人結構いても普通。ネタが通じなくても普通盗賊の首魁なのにひたすら毟られていくイバラギン・・・
デッド・ハザード、腐るほどあるテンプレだろうけど犬のイベントとバリケード突破やゾンビの活性化でデッドライジング思い出たわ吾
>>672
なんかキリエ・エレイソンみたいなタイトルあるな>>651
動物…モフモフも好きだしそうかも…
犬、犬、獅子、虎、犬、猪、天使、甘味、犬この記事を見ると色々と感慨深いな
https://demonition.com/blog-entry-2892.html>>689
暇な時にゆっくりやれば良いんじゃない?
今のところ礼装による劇的な変化とかはないし>>689
まだそこまでかな
凸礼装ができるようになったら一気にやる価値が上がりそうと思っていたりふふふ、フレンドさん達、どんどんランサーオルタの火力の魅力に取り憑かれるがいい・・・
>>680
似たようなことしてる人ならいるぞデッドハザードの治療はジャックちゃんでは出なかった
外科手術Eスキルでギリ医療チーム扱いかなと思ったがムリか…>>689
結構やってる方じゃない?うち未クリア22個あるよ>>699
一応わかってる
だから銅素材なら、って条件つけたのだ>>690
っと、アドバンスドクエストが追加されましたか
暇潰しになりそうだ>>690
第n回・スレ民の推しの傾向
ハガレンは12周年
アドバンスドクエストだヒャッハー!
の、3本です。晩御飯作ってたら面白いオモチャが並べられていた
>>689
今の段階だと正直そこまで旨味を感じないので凸出来るようになってからが本番だと思う
なので凸出来る礼装が出て来たらそこから集めれば今急ぐ必要は無いと思うこんばんはスレみ……杭と鎖……はははははは!杭と鎖だ!!
男なら
アマデウス、アルジュナ、オベロン、一ちゃん、藤丸くん…
一人で抱え込む癖がある真面目すぎるめんどくさい男だ>>687
量よりも種類を増やして実装してる辺り、運営も慎重なのかなぁ>>709
ものにもよりますが、1800前後ですかね>>715
おーこれは貴重ですね!>>711
ステータス高めだしメリハリきかせやすいスキル構成なのもあって、クセなく火力出しやすいよね
カリスマEにクリ威力バフとか来たら完璧だと思う(流石に50だけだと足りなく感じ始めてきた)>>709
全部ってわけじゃなくて、推奨レベルが高いやつはポイント多い>>724
張角じじいとはじめちゃんしかいなくて全部埋められない…>>723
安全地帯の中で人間模様やっててもいいけど、それはそれとして中でずっとだとゾンビ出てくる意味があんまりないからな……>>725
まぁ、七月はまだ八月じゃないからギリギリ冬といえる>>715
7月末は春、ヨシ!>>735
セイレムではアビゲイルがフォーリナーだったこともあって(単一の素材消費は少ない) 次のイベントのエレちゃんに杭216族が回ってきた感>>727
分かります(英霊正装メフィストを後生大事に抱えながら)(神祖ロムルスとフランちゃんもほしかった…)カルナ「ゾンビだと?広がる感染、増える被害・・・焼き尽くせばいいか」
アルジュナ「待ちなさいカルナ。燃え広がっては二次元被害が出てしまう。私の宝具を展開すればいいだろう」
ラーマ「被害地を荒野にするつもりかお前達は」
多分こんなこと言わない。ナタデココ節約のためにも鎖のクエスト……今の戦力でどうなるか
>>739
カルジュナの存在は
ラクーンシティに打ち込まれる核みたいなものだからなぁ
解決は早いかもだが「クリア」にはならない>>709
わかりやすくアドバンスドクエ90+とこないだの90++の比較
絆ガン積み、お茶使用>>741
でも当時の感覚だと他の人たちより216族に対する恐怖がモリアーティとかより少なかったイメージある
半月で216個集められるわけもなし…とすると待ってた人たちは無言で丘巡り頑張ってたのかね?ゾンビってエレちゃん的にはブチギレ案件なのかな
死人なのに歩いてるし…>>736
ぐわああー!?負けたー!>>749
はじめちゃんもそんな感じだよね>>749
星4のヴラド公枠だからな…>>754
蓋を開けてみれば阿鼻叫喚響き渡る紛れもない規格外特異点だったな…なんかイベント3週間になったのにいつも通り虚無期間つけてなくね?
純粋に楽しめる期間減ってるなみんなヴラド公の素材に悲鳴あげてていいなぁ
うち未だに公来てくれないんよ、槍の公は来てくれたけど……もしfgoが1部の途中でサ終してたら最後に何やっただろうな
>>758
うーん最後…>>763
それでも途中サ終はやってなさそうなんか立て続けにキャンペーン打ち出されるとそういえばソシャゲだったなって思い出す
>>749
しかしそれを超えた先に
その消費に見合った破格の強さが待っている
第3スキルのダメカとか凄いぞ
マシュの守りを集中させたような強固さだ
第一の防御無視からの単体B宝具
さらに強化無効まで付けてくる>>749
自前のスキル上げは割と素材優しいなーと油断してたらアペンド一個で灰60要求してくると知って笑ってしまった>>726
不良
「オレたちはてめえのイカれた法則に屈しねえ!」
不良B
「しっかりしろ!お前は助かる!」
不良C
「アンタならやれるさ じゃあな!」
不良D
「Cーー! 」ロンドンの時は本当にfgo完全に終わったって思ったわ
育成で苦労したのはナポレオンだな。
鎖と弾薬その他諸々大量に要求してくるのよね>>755
初めて見た二部入ってからバトルの演出も強化されててストーリーだけ見ればいいやではなくなってきてるのいいよね
>>774
なかーま……(何度も走ったアナスタシアでの弾薬周回……)>>783
ドレスブレイク?最近だとコン陛下とシャルルの宝具の撃ち合いのところで「えっそんなことできたの!?」ってなった
>>781
魔神柱みたいにFGOくんもいっぱいいるのかもしれない>>781
7年もやって
運営も変わってるからね>>781
まあ、実際プロデューサーやらディレクターやら人事異動それなりにあったから多重人格もあながち間違いでもない>>781
空の境界からの伝統(おめめぐるぐる)>>783
最近のゲームLive2D多いよね
FGOだと一番最初は道満のところかな?>>783
宝具では使うようになったね
…7年擦られたスキップ機能?>>783
ただでさえバレンタインで容量食ってるのにlive2Dは……鎖の礼装取れたー!
>>793
FGOはサポーターがインフレしてく方向なのがありがてぇよ…>>797
おめでとう!>>790
コノーママー>>798
最初は制限あって
話の途中だが、ワイバーンだ!
しないといけなかったからわーい型月稿本とアヴァロン本とどいたー!
>>776
資金源が違う…>>804
ビジネスパートナー意識しつつトレーナー認めた けど距離の詰め方今後に期待 な終わり方好きです最高レアのアニメーションカード(ライブツーデーに有らず)とか?
fgo以外長続きしないなぁ
>>814
寝てる時にお腹の上に何か乗ってると怖い夢見るよねfgo2とかあったら3dモデルを期待したい。
>>805
FGOも初期実装勢は「くすぐったい」とかそういうシステム意識した発言してたよね>>816
ここでワイワイ話せるのが、とても大きいんですよね
来るまではガチャで高レア当てるのが楽しみでしたから
今ですか?今はね、低レア縛りや公会堂プレイにド嵌まりしてしまいました♡(Wピース)>>811
まんわかは最初からフルスロットルだったな
最初はきのこチェック入ってなかったし
流石に内容被ったらしくて途中で待った入ったらしいけどFGOがはっちゃけたことでソシャゲにストーリー性が追加されたのはいい文明
アクナイとかストーリーに力入れてるなあってなるさて、飯風呂済ませてから……だいたい8時前後から新宿ラストスパートしますぞ
他のソシャゲかなんかで2だしたら1も2も死んだってケースあるしやらなさそう
というかここの運営にそんな開発力ないから1だけでもやったってくらいだろ>>761
まさかロボットアニメのOPの影響でキャメロットのシナリオが大幅に変わるとか誰が思うよ>>781
運営してる会社も変わったし心機一転したんやろ……。
なお枯渇するマスター達の資産。>>830
比較対象がポケモンってすごいとこまで来たな>>836
素直に考えるんだ…見てぇなぁと…!>>829
飲風呂と誤読しスレ民は今日も普通だな〜と思った私を許されよん?兼業しているソシャゲを言う流れ?
自分はFGOの他に刀剣乱舞とツイステッドワンダーランドをやってるよメリュジーヌの噛み跡なら欲しい
きっと痛く無い、ゾクゾクする
https://mobile.twitter.com/KAZMA_555/status/1565546305136443393>>838
バーサーカーだしこっちかもしれない>>812
相手を確実に仕留める、故に暗殺者にも強さが求められるのだ(適当)>>841
恋という名の不治の病を与えるウイルスなんだよ>>836
謎の光先輩、謎の影先輩、モザイク先輩、鉄壁装飾衣装先輩がいるからセーフ>>812
政治的・宗教的な理由でSATSUGAIするの暗殺だから正面切っても暗殺は成立するからセーフまさかあのドラえもんが敗北寸前になるまで追い詰められるなんて
>>843
北欧怪文書「白雪姫大好きだからエペ○くんに釣られて始めたら、トレ○先輩が刺さって爆発したんじゃが。どゆこと」
知人「貴様はそうだろうよ(シグルドさんをスッ)」>>847
なんか流れ弾がこちらにごっふ!(触ったら反応する彼はとてもみたいですね! にかっといつも通りの笑顔を浮かべて色々かm……反応してくれるのはとてもこう距離の近さを感じて大好きです)(そして火花を散らして爆散)>>850
か、監獄塔……。
あとはキャメロットですね。血塗れの良い男がね、いるんですよ。>>850
6章と7章>>782
>高度に訓練されたFateユーザーなら年号表記だけで何を企んでいるか見抜いちまうとボクら信じている……!
なお、当時きのこはこんなことを言ってた模様>>850
キャメロットと終局ですかねえ>>844
文章の感じとか言ってる内容でちょっと怪しいと思ったらすぐにレスせずに少し様子を見るといいわよ
それで問題なければそれでいいし、問題あればNGにすればいいわ(とうらぶだと鬼丸さん好き)
>>805
婦長の胸ツンツンして手を折られたい。それか邪ンヌの胸をツンツンして燃やされたい(兼業ソシャゲはとうらぶとイケヴァンとA3ですね。最近ブラスタ復帰しました)
>>850
思い出補正と推し補正でオルレアンとセプテム>>853
ぐええええ誤字いいいいいい>>850
バビロニア>>850
バビロニアと終局ですねぇ。とても熱かった……。>>850
オケアノスだな>>850
三章>>850
オケアノス>>850
オルレアンとバビロニアかなぁ>>850
前半ならオケアノス
後半はバビロニア>>850
オケアノスと北米かな>>850
オケアノスと絶対魔獣戦線
多分自分が本当の意味でFGOに嵌ったのはオケアノスのアステリオスとエウリュアレを見てからだと思う>>850
うわーっ面白かった!って感想を真っ先に抱いたのはオケアノス
読み応えがあったのはキャメロットとバビロニア感情が1番動かされてめちゃくちゃ泣いたのは終局
ていうか1部の文章量の差よ…スマホゲーは容量がね……>>882
フルネームだと無理ゲーがちらほらいるんですが>>850
バビロニア、終局は寝る間を惜しんで進めた>>850
冬木とオケアノスとキャメロットとバビロニアと終局とセプテムとセプテムとセプテムそしてセプテム!>>860
アルクェイドが倒された時
志貴以外がアルクェイドを殺 すなんて解釈違いです!!
ってなってしまう
自分の選択ミスなんだけど>>850
時間神殿はレジェンドだから、オケアノスと北米おっ、おぉ、お゛っ!!予言をしますょ!!
年末に、にぃぃいいい・∀・、ふふ、EXTRA Recordの続報が、あん、狂ってね!!
赤庭とまほよの続編の情報、じょぅうふふふふふふす情報が、うふ、じさぞさじじじじじさぞじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじじや>>850
推しが出てきた北米
こいつぁやべーやと思ったバビロニア
イベント含めていいなら鬼ヶ島>>885
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao05.html
おそらくこちらですかね。リアタイでこちら追っていたのですがマジでこう……来るとは思いもしませんでした(そして墜ちるとは思いもしなかった)>>850
バビロニアと終局も好きですが、個人的にはオルレアンとオケアノスの2つを推したい。
初期のほうというのもあってテンポに多少問題ある(ワイバーンだ等。特に前者)けど、お話としてみるなら結構面白かった記憶。
別マガのほうも素晴らしいものになってるので、読んでない人は是非とも読んで欲しい。>>850
自分はキャメロットだなぁ>>850
オケアノスで完全に沼ったので今でもオケアノスは特別な章ですね>>889
まだカリ・スレ期続いてるのでは…?>>903
俺は負けてはいない…たまたま風が吹いただけだ…>>903
DOMAN粒子キマってそう水筒のお手入れに週に一度ミルトンにつけるおじさんです
黒の部屋着ズボンにミルトンこぼしたら色落ちして真実の茶色が現れて落ちない汚れ、いや実態は落ちたゆえなんですが、みたいでテンション下がりまくりですよ>>908
狙ってない時に限って来る、スレ民は経験あるでしょう?
主にガチャで>>904
追記だし前にも言ったことなんだけど最後に「ちぇっ、間に合わなかったな」ってシーンで「おいおいおいおい諦めんなおまえ!!どうしてそこで諦めるんだおまえ!!!あっマシュー!!!!」って感じでテンション爆上がりでしたわ>>850
最推しのメフィストが出てきたロンドン!
カルデアの方と比べると明らかテンション低くてやる気ねえのがかわいい!
あとキャメロット!
マシュの中にいるサーヴァントの真名判明は熱いし、円卓の「こんなことしたくないけどこうするしかないんだ」は美味しい!>>897
未来視に失敗して発狂したんだろうなぁ…晴明が実装されたら晴明も900ゲッターに仲間入り?
>>923
意識しない時の方がなんかうまくいくことありますよね>>920
組み分け帽子「DOMAN!!」>>920
ならば仕方ない……DOMAN!>>928
伊藤侍さんあたり晴明力高そう>>934
コラにされてるアビマニュかわいそう>>936
ズゾゾゾゾゾ
ンンンン〜ご馳走さまァ〜!!>>936
お茶がうめぇ>>850
最推しに巡り逢えたバビロニア>>936
結構な御手前で自分Apple勢だったからツイッターでAndroid勢のオルレアンのスクショ回って来て何とも言えない気持ちになった… ジルとかジャンヌ好きだったからオルタの姿にびっくりしたのとかネタバレしないでくれとかAndroidにすれば良かったとか…
>>929
ここはほんとぐだと同じようにああ・・・となりました。美しいものを見たんですわお腹が空きチッチ(唐突に思い浮かんだ)
ところで晴明いつ来るんですか?>>944
推しを貼られるだけで勝手に爆散するよね
即で生き返るけど>>934
アビマニュくんをこれ以上苦しめないで!死に方も悲惨なのに!>>936
絆…深まっちゃいましたねっ…/////>>949
(スレ民の推しのイメージを全スレ民の脳内に投影する)
(私もスレ民だったわ)
(自爆)えってか見た人も見てない人も関係なくここが最高だよ舞台版終局、私の感想ぶちまけていい?もうスレそろそろスレ終わるしいいですか?話してぇ
>>948
超ギリギリすぎる……>>959
スレの終わりあたりにはカリが本編の3倍位の強さと量とスピードで襲いかかってきてるのかな…>>961
きたねえ花火だ>>935
見てないですわ…!!あんまりアニメとか舞台とかみないもので…>>968
永眠しとる…スレ民は火薬
>>968
ひえ、タヒ体がしゃべっとる>>967
月姫のスタッフロールで「KEIKENCHI」じゃなくて「EXP」って表記されてたのなんか笑ってしまった>>971
なんか美遊の画像置いたらいつも爆発する人いるし適当に設置してみるか(なんかナンカスゴイ・ビッグサイズ・パフェを3人で突っつくプリヤガールズを放る)
>>961
もの書きもいるのよ(すかさず宣伝のかまえ
つ https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18276662>>976
まぁガチでギリギリだったろうからね、仕方ないね……barトロイアにたむろすクラブアルゴーメンバーたち
スレ民の爆発具合なら誰を貼っても誰かが爆発するかもしれん
夕飯作って片付けまでやって終わって戻ってきたらスレが終わりかけていてアドバンスドクエストがきていた。
>>981
火薬庫かよ>>983
ひくわそういえば、2019のナポ、シグ礼装五つめ完成しなかったから売却したようなしないような
>>985
バソならホープちゃんを完璧に介抱した上で
その後でメカクレについて熱く語ってくれる>>985
前髪で隠れてるのが好き、って言ってたからどうだろう>>983
漫画の四倍ねっちりトラオム組の礼装デビューが恐い
爆発祭り
まんじゅうこわい
眼鏡だ、眼鏡をかけろ!
ケツァルコアトル
メカ・サーヴァント
1000なら手のひらサイズの推し
秋を楽しむクリプター
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3487
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています