雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3485
https://bbs.demonition.com/board/9013/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp板書するとき鉛筆はBとか2BよりHがいいって話?
またかよ
清純なオレを汚さないでくださいまし
ε=┌( ・_・)┘シグルドの眼鏡は他の人が使うと頭痛になるらしいわよ。志貴にかけさせるか。
とりあえずイニシャルがHのサーヴァントの話でもすれば良いのか?
>>3
言うほど使われてない>>12
なんかむしろ寿命縮みそう!おはようスレ民、朝から元気ね
二度寝したらちょっとスッキリしたから出かけて来る…寝起きで何も考えずやったら取れて驚いたのだわ
夜勤から帰ってきたら新規スレが朝からエロ全開だった!まるでカレー先輩に朝からカレーご馳走になるしきっちな気分だぜ!
>>20新作だと決勝前にレオ負けるとか予想外のイベントとか起きそう
>>21
それもそうなんだけど、本来なら相手をあの世に送るものなのに自分だけ死のうとするのはああ、彼女も本来以上にバグってるんだなって思った>>19
備えあれば憂いなし、私の好きな言葉です……。(王特効で仕留める、防御バフ、王限定攻撃デバフ、チャージ減、ガッツ)>>14
いいよね、HP>>29じゃあサンソンやナポレオンも?エッチだなあ
>>35おでんにはたけのこが合うそういうことだ
カルデアキッチン72Hours見たい
>>40
低く×比較◯>>37水着大人カーマちゃんでセーフなあたり世の中はよくわからんな!
>>37
R18なライダーを見ればその謎が分かるかもしれない>>35
消しゴムを忘れたからえちえちな社長に借りるきのこ
夕陽をバックにしたえちえちな社長に背中押されて本格的に物書きをするきのこ
えちえちな社長におねだりして2週間でマシュの新立ち絵描いて貰ったきのこ
スレ民、これは一体!?僕が来た頃はその辺の薄い本がドン引きするぐらい濃いエログロがスタンダードだったR18スレ。
ソフトなえちえち話をするにはこっちでするしかなかったのだ。
ちなみに好きな話しは、アストルフォとえんまちゃんの話です。>>30
条件反射でうつむいちゃったヒルドが一番えっちえちだと思います。元気っ子の赤面からしか得られない栄養素。>>25
コンティニューとか 相棒出てくるとかならいいのか>>48意外なカップルを見てショックを受けそう。フェルグスと槍ニキが一緒の部屋に入って行く!(普通です)
>>55まるでRequiem世界みたいじゃないか。
>>55
あれじゃね?
バビロニアの時みたいに地上と冥界が地続きみたいになってるパターン。『リメンバー・ミー』みたいになった南米異聞帯…?
>>59
ああよかった僕の脳がスケベで錯覚作り出した訳ではなかったのねバイオのヘリがじゃなくてカプコン製だよ。だからリメイクはヘリ落ちる。
>>61
異聞帯化した後なら文明が壊滅しても問題なく世界は続くしなんとも、ブリテン異聞帯も元々はそうだったんだし冥界が複数ある異聞帯とか?
キティちゃんがベイブレードになったしベイブレード実写化も話が出てるしこの世界の行く末も全てはベイブレードになる結末になりそうだな
>>48
そういうのは彼女ら辺が強そうGoogleプレイの特典で映画レンタルが1本100円だから何かないか探してたんだけど、「バーニング・シー」を「バーヴァンシー」に空目しました
ガイア的には星が存続すればそれ以外は問題ないし、
アラヤ的には霊長(not人類)が存続すればそれ以外は問題ないって認識でよかったかしら>>71
あいつ南米にいるのははっきりしてるけど南米の何処でどういう形でいるのかははっきりしてないからね
南米異聞帯の範囲で大分生息地が絞られた形>>73
アラヤハ人類の抑止力だから人類であることが重要だな。そして人類滅ぶと地球の滅びへの対処手段が極端に減りからガイアもまあまあ協力してくれることがある。神通力持ちのペペロンチーノ曰く南米は空想樹も見当たらないんだっけ?扶桑樹の内部空間すら見えてた可能性のあるあの人が言うんなら本当に無いのだろうか。ORTが食べたとか?
>>77
地下に生えてる説もあったな
実際バレンタインイベントでそれっぽいものが出てきたし>>80
コヤン誕生秘話も合わせると逆にホームズいたら駄目だったかもしれない>>74
まずあそこにあったものを見落とす可能性があるのがね・・・。ホームズシリーズでワトソンがいる理由ってワトソン視点の見落としを誘発させる意味もあるし>>79
空想樹が空から降りて根付こうとするのなら、そのまた更に下を目指すのは何らおかしくないしね長期滞在したっぽい北極周辺ということはイベントはまだある?
>>88
じいさん、人として死 んでくれよ>>88
最低過ぎる……>>89
6.5だけど判明した事実は真実に迫る上ではどの章よりも大きいからね7章でやろうとしたホームズ関連とかも今後挟んできそう。アラフィフ暗躍もあるし
>>94
ロシアで武蔵ちゃんがハワイ(ルルハワ?)について少し言及したことはあったね。(最も、このときはまだ夏イベとは名言されてなかったが)まぁ武蔵ちゃんだからな覚えててもおかしくはない
被験体Eはそのままカドックが何かしら魔術で調べて持ち帰れるようにしてカルデアに帰還か、ややこしいのでストームボーダーごとやってきて調べるかのどっちかじゃないかな
抵抗出来る余力残ってるなら一旦大人しくさせてからだろうけど。戦闘になって霧散してしまいましただったら後味悪くなるけど。おはようございまー……す……
……失礼しました!(ドアを閉じる)あとオリュンポスで武蔵ちゃんが言及してた、謎の勢力と交戦したっていうのはトラオムの一部との交戦だったりする?
>>99
まあ、間違いなく叔父貴はいい男ですからなぁ>>79
そういえば型月的に美味しい設定のはずな
世界樹(ユグドラシル)ってまだ出てこないよね
北欧でも取り扱わないし少なくともぐだ=プレイヤー周り大きなキャラの変動(ホームズの退場、カドックの加入)があるし、準メイン扱いでしょうな。というかこれとツングースカを経ずに六章→七章となると周囲の変動が大きすぎて宇宙猫案件になる。
というかこれ、平安京が動きなさすぎ(リンボ討伐のみ)だったんだよな……>>60死の権現たるあいつがデイビッドのサーヴァントだったりするか?
>>102
(-_-#)生と死の崇高な話題であるぞ!ブルーブック世界とカルデア世界の繋がりも気になるところだな
残留物の件の部分で完全に独立した世界ではなさそうだが…>>88
全ての離れ離れになってしまったカップルに謝れ使徒としてのホームズの役割はなんだったのかがまだはっきりしないですけど、どこかで空想の証明をさせたかったみたいなの聞いたけどどういうことなんだろ
>>60
異聞深度はA++だからかろうじて人類史から枝分かれした異聞帯ではあるはずだし、やっぱり南米神話の世界がそのまま存続したらな世界なのかしら。
……というか、タイトルの『ナウイ・ミクラトン』って、日本語訳すると『四つの冥界』なのよな……もしかしたら四つの冥界大決戦やってるのかもしれん>>114
FGOってシミュレーションも結構出ますけど仮想現実も一種の空想や創作と捉えられるのかしら>>114
あくまでシミュレーションして出力してるだけの、いわば仮想現実みたいな世界なんだよな異聞帯……始皇帝の幕間でその辺思い知ったわつまり空想樹があれば勝手に辻褄合わせしてくれるから、拙者が殺生院リリィちゃんと結婚した人類史も作れるって……コト!!?
>>88
アーチャー「…………」(曖昧な表情で沈黙している)>>116
人類最後の生き残りだろうしね。空想樹があれば子供だけの世界とか作れるだろうなただ確実に行き止まりは確定してる。
たておつです
>>114
シミュレーターのNPCの怨念が襲ってくるやつ、ホームズの体験クエだっけ?でなかった?教授が絡んでるやつ>>125
水着沖田さん>>125
黒髭おはようスレ民
この傷を覚えているか?>>125
水着ワルキューレ>>70
第1の太陽は「4のジャガー」(Nahui Ocelotl)といい、テスカトリポカが主宰し、巨人が支配していたが、ジャガーが巨人を喰い、滅亡した。
第2の太陽は「4の風」(Nahui Ehecatl)といい、ケツァルコアトル(あるいはその風神としての側面であるエエカトル)が主宰し、大風で滅ぼされ、人間はサルになった。
第3の太陽は「4の雨」(Nahui Quiahuitl)といい、トラロックが主宰し、火の雨で滅ぼされ、人間はイヌ、シチメンチョウ、チョウになった。
第4の太陽は「4の水」(Nahui Atl)といい、チャルチウトリクエが主宰し、洪水で滅ぼされ、人間は魚になった。
第5の太陽は「4の動き」(Nahui Ollin)といい、トナティウが主宰する。他の4つの太陽と同様に地震によって将来滅亡し、人間は空の怪物(ツィツィミメ)に喰われると考えられている。
もしや空の怪物じゃなく宙の怪物に滅ぼされたって展開?>>125
牛若丸周年で実装されたアルクェイドもそうだけど、”架空の存在に実体を与える”のが星の権能っぽい所あるよね
「空想具現化」とかまんまだし、人の想念を練り上げて聖剣にする「はじまりのろくにん」もそう
そう思うと空想樹って「剪定されるくらいに詰んだ世界をシミュレートし出力・実体化」させるものだから、やってること世界規模の空想具現化みたいなもんだよね
じゃあ、それをどこの星のどこの誰がどんな目的でやってるのか……って話だけども>>120
あんにゃろうそれも狙いだしね。数式を完成させないことで その時間稼ぎをした>>125
ニキチッチ「全くわからない。俺達は雰囲気で異聞帯踏破をやっている」
叔父貴の幕間で婦長に勝ったら「鯖の功績はマスターのもの」と婦長がぐだに「好きにしてください」って言ったのドキドキした
>>143
がっつり周回とかしてないとなかなか上がらないですよねえスレ民質問いいですか?
>>150
いや聞いてねぇし!!>>143
マスター礼装がレベルマになるのがなんか嫌で先にレベル10になったカルデア礼装着てかなり溢れさせてた
極地は最近10にした7章始まったらまずSAN値チェックから始まります
>>150
簡単で
す!
まずエイジャの赤石付き石仮面を被ります>>150
人の生き血を飲むことですか?>>144
なんというかゆっくり少しづつ消えていくところに
朕の幕間で見た剪定された世界の行く末みたいな感じがある>>150
聞いてないよブルックより年上ドクター>>159
奴らに日光を当てるな……!>>159なんや意味深やないか!
礼装はもうちょいレベリングにご褒美ほしい。
マックスで石十個〜三十個とか>>159
諸説あるうちの一つですね
本人が人造生命であったことを考えると自然光に弱かったのかもしれませんね(興奮)>>149
良いですね絶対領域おはようございますスレ民
昨日の問題 スルトの本来のクラス の答えは
エンシェント・ジャイアント(巨人種)/セイバー
でした
初見何処ぞのカードゲームか何かと思ってしまうようなクラス名
直訳すると古代の巨人種/剣士という感じでしょうか
因みに身長は7m〜から1000m以上らしいです>>162
回復、攻バフ、1T回避とバランス良く使い勝手のいい効果が揃ってるよね
どんな編成でも使える汎用性の高さは初期装備に相応しいと思う>>165
達成確認!行ってくるぜ!前のイベントでフリクエ以上のAP効率のいい経験地クエストができたから、ボックスやレイドを頑張れば一気にあげられるかもしれんね。
一周で55000はでかい。
200周で必要量少なめの礼装はレベリング完了になる。礼装レベ上げより鯖の絆上げのほうがウェイト高いから、ぶっちゃけ魔術礼装レベルは全然上がってないですな
>>171
分かっちゃいるけどさ
こういう画像を見ると色々とくるものがあるね……>>172
本人の使い慣れと技術班の微調整の両方でない>>172
本人の熟練度が上がって使いこなせるようになってきたとか?>>175
バソはどう?礼装レベリングって部分だと、決戦用はオダチェンついてるお陰で、かなり使いやすいから助かるよね
>>172
いわゆる手足につけるタイプの筋力増強用の重りになれた感じかな?>>177
まだ呼符は10枚あるのでギリギリセーフ。
やっぱ悲しいのでイルスの太ももすべすべしてくるね…>>182
秘石集め
マジで足りない>>172
新品の靴とか、最初は履きづらいもんな…>>182
種火集め中
半減してるし11月に相当数使うから(予定だけど)安価サンキューアサシンもいるし楽勝だなガハハ!
>>182
種火>>182
観測所で貝殻オイテケ
北極でずっと決戦だったから総耶がまだ8なんだわ
決戦も8なんだけど、文字通りに桁が違うわね…>>168
局地よりは決戦のほうが使いやすいしな
マスター礼装の完走報酬がほしい。>>196
生前も女性に囲まれてたんだ
許してやってくれワイバーンが襲ってきたのでとりあえずぶっ飛ばしました
>>205
この状況でも襲ってくるのかワイバーン>>201
スキルママシュは健康にいい>>196
くろひーは女性に囲まれてたからこそ女性に幻滅してるタイプだからな名前にエレがつくサーヴァントはみんなかわいいなぁ
>>182
エリドゥでフィルギアシステムによるワイバーン狩りと
キャメロットで清姫による粛清騎士バーベキュー
メリュジーヌの為にワイバーンの牙と騎士の勲章を集めないといかんのでな>>186
気がつくと意外とAP消費してるよね大奥>>182
バゼットさん向けに騎クッキー集め
ついでに牙も落ちるよ。士郎、僕はね…
夏祭り特異点で浴衣を着たメドゥーサ、マタハリ、ブーディカ、ゼノビアと縁日の屋台を回る水着イベントを聖杯で叶えるんだ>>215
士郎「爺さん後ろ あ、遅かった。」>>182
先月だいぶ消費したんで種火集めてる
来る日のために通常ブーディカさんレベル120までの分と水着ブーディカさんの為の種火が必要だからね……QPがだいぶなくなったので宝物庫に行きたいけど他の素材も満遍なく足りなくなってきたのでどこ周るか悩ましい
>>211
愛があれば良いそうです>>203
なぎこさんもそんな事を言っていたような…>>222
ギャグ系イベントでサラッと出たこのセリフにそんな重みがあったなんて分からないよきのこォ!>>225
ティーチの新モーションどれも愉快ですこ>>221
素材の方は直ぐ使うんでなければ急がなくていいと思う
何かイベントあればいくらかまとまって手に入るからね
QPに関しては使用量に対してドロップでは宝物庫以外で出ないし
宝物庫の方を回って置いた方が良いかもね>>222
ワダ絵のアルテラ姉さんすき
めっちゃかわいいしちゃんと削るペコされててすきなんとなくキャメロット読み直してたんだけどやっぱトラオムのホームズの推理おかしいよな?
依頼には順序があるから先に受けたバベッジ卿の依頼が終わるまで次の依頼が受けられない(カルデアと縁を結ぶことができない)訳で異星の神によって人理焼却の解決を依頼されてたならバベッジ卿から人理焼却の後に何が起こるか?なんて依頼受けることができない
同じ依頼内容だから引き受けたのだとしたら人理焼却の解決をしようとしていたカルデアと組まない理由もない
ホームズの気にしていた異星の神との契約で性格が変わるって点はその通りなのだろうけどもホームズは異星の神のファーストサーヴァントじゃなくて新宿の直後に異星の神によってカルデアに召喚されたんじゃないだろうか>>182
虎オムで灰と儀礼犬集め
あと70まで来たからもう少しでスキルマシャルルができる
若森のアペンド?ハハ…何のことかな?>>235
大王に後退の二文字は無かったのよね...>>235
彼女がそれ以外を知るのは、三つ巴な混沌の月…>>242
ふみ ちゅどーん
危ないじゃあーないかー町中で地雷だなんてー(地雷違い)フォーリナーアルテアみたいです。適正あるからなセファールに一番近い姿かもねFGOで言うなら
たわけ宝具2
言ってしまえば触らぬ神に祟りなしが人の形してるようなものなのよね(大概のトップクラス魔術師はそれだけど)
>>242
スレ民がよく踏んでるよね>>227
フフフ。フフフフフ。その言葉をよく覚えておくのです。そしてその上で人理を取り戻すのです>>220悪役属性というか基本彼女はまほよ時代ならいざしらずfateや月姫時代になると世捨て人に近いのだ。だから積極的に悪事を働くこともないし善行を積むとかいう存在でもない。立場的には極めて一般ヒピープルなんだよ。ただ違うのは超絶級の才がある魔術師・・・人形師である一点。だから仕事を受ける際でも彼女は魔術師としてうけるかそれともただの人形師として受けるかで態度も変わってくる。事件簿なんかで彼女がらっきょと比べて冷徹なのは対応する相手が魔術師だから彼女の中で冷酷、冷徹な部分である魔術師の顔で対応してる。これがらっきょの人物相手だとかなりひとなつっこいダメ人間部分を出してくる。これは気を許してるのと彼女は魔術師でなくただの人として接してるが所以だと思われる。まあ弟子もいるが超能力由来の技術だしあんまり魔術師然としてない。・・・もしかして弟子とかの教育の仕方が自分でもわからんのかもしれん
>>254
巨大化してORTと戦うだなんてー>>260そうだぜもう終わったんだから姫君や水着星5がひけてなくても現実に戻らなくちゃいけないんだ・・・
ロビンがどこかで言ってた(気がする)旅先で知り合いの話とか痕跡に不意に出会ったりするのがうんたらかんたらみたいな話がうろ覚えだけど好きです(すごくうろ覚え)
出会いと別れを繰り返すのが旅人の宿命ですが旅先でのそんな再会があるのも旅人の特権なのかもしれんですね>>259アルテラの本格的なはなしになるとやはり3D無双のザビ側の話の世界線になるんじゃない?でもセファールとしてではなくアッティラとしての話ならFGOで掘り進めそうではある
>>259
二部でやれるとしたら空想樹を全部伐採して天蓋を破壊したあとでないかなー?>>261
もっというとヴェルバーという純粋な侵略者がいるしなあ>>263セファールくんもあのトンチキ時空で活躍してしまうのか・・・
>>272ヴェルパー・ベルベットとか紛らわしい
>>265
北米ですねえ!
好きぃ!そういえば、ローマも終わりか
>>247
レフはその点言わないからな>>278
【審議中】 君と夏の終わり
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧将来の夢
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'大きな希望
忘れない>>264
おかしいな、まだ毒は盛ってないハズ……芸術の秋
食欲の秋
スポーツの秋
考察の秋
爆発の秋>>273
雇われというか
ヴェルバーに滅ぼされて回収された中から使えるものが兵器として運用されてるから……>>292
マシュの盾は不思議がいっぱいだからね……>>247
青「そこらの子供に対して台本と報酬を渡して悪口を吹き込んだテープ(当時)を送りつけよう。」>>288
スケベな話しかしてない…>>293
伝奇物の主人公は地雷地帯を全力で渡り切るポジションだから仕方ないね。>>287
オフェリアさんとペペさんは温情で二点あげたのかな……キリ様は純粋に面白いと思ってそうだけどデイビットはわからん……>>291
(爆発は春の季語なのでは?ボブは訝しつつ一句嗜めた)>>295
セファール話をしているときに
私の話かと割り込むアルテラはちょいみたい今さら1が水木御大ボイスであることに気が付いた
>>270
終局で「オリュンポス神のトラウマ」と言われ
2部5章で「白き滅び」にギリシャ神が滅んだと聞き
2部6章で「白き滅び=セファール」と知る
って流れかな>>306
そして惨殺とブレスされたキャストリアの死体が>>273
雇われというか侵略した星の最強種等を取り込んで改造し尖兵として使って感じかな尖兵載せた方舟は遊星に帰還する機能なくて任務達成したら自壊するよう設定されてるから穢土転生なイメージがあるますね>>309
レフやし。そのうち生えてくるでしょう。>>292
マシュの盾って消したり出したりできるけど、盾に収納した中身ってどうなるんだろう>>316ヤダ、セレブロじゃん
>>315
自分も転職期間長かったけど、やっぱり『あの頃もっと色々やっときゃ』となった。
就職中だろうと離職中だろうと、一日一日を大事にしていこう。>>259
ステイナイト勢とかの別作出身と同じ扱いだと思うよ
元々エクステラのほうが先に発売予定だったっぽいからね>>315
経済的に余裕があるなら職安の技能研修受けてみるとか>>324
(右下に目が行く事は黙っておこう……)>>327
森くんが戦死した長久手古戦場とかどうよ>>327
安土城とかどうですかね?>>308
たぶん盾の中に顕現してるんだよ>>330
私もマシュとお互いにマッサージし合いたいですね(モロン>>311
マシュの盾コフィン説>>328
おっさんギャグのノリで口が滑って解体してしまうエルメロイⅡ世概念。転職のアドバイス色々ありがとう。
長く働く会社になるんだし後悔しないように頑張る。
いつか良い報告できるようにするよ。なんか…すごい夢を見た…おはようスレ民…
フォウ君はさ、マシュの盾の中に潜り込んでて大丈夫なのかな
だって、ほら、メルブラ……>>339
勝ったッ!第二章、完ッ!>>327
犬山とか?あそこはノッブもサルもヤッスも責めこんだ>>339
お疲れ様>>327
愛知と言ったら尾張っすよ
ノッブゆかりがあちこちに転がってるはず>>338
フォォォ(特別意訳:私はただの一般通過小動物です)>>339
お疲れ様です。ここから更にギアがあがりますよおはようスレ民!!!
型月稿本とどどいたよ!!>>350
アルクェイド実装にマシュメルブラ参戦
水着☆5が3体などということが現実に起こり得ると思ったのか?>>349
ロンドンの時計塔行ってみたい>>352
マシュの絆レベルとレベル上限、あとスキルはメインクエストクリアで解放されていくから、進めてマシュを育てるのがおすすめだぞ!>>349
遠いなあ……>>357
(タイガーランペイジは名曲)>>359
そんな…!間違っても生徒には言えないようなあんなことやこんな事を考えただけで自分の口から出てきてしまう二世だなんて…!>>357
私が虎になるのか....
............控えめに言って最高では?>>349
九州の方なのか、はたまた密林か>>359
泰山解説祭と組み合わせるか…>>352
マシュの絆、真っ白だった彼女が色彩を得ていく過程そのものなのがよき>>357
誰虎にする?>>361
絆1万P=1エリちゃん、5エリちゃん=1ローマよ、後輩>>361
エリセベート!>>349
ドイツからフランスにかけてだから辛いなあ>>349
フランスにセントヘレナ島……いつか行きたいですね……。セントヘレナ島は行くの大変と聞きますがそれでも行きたい。>>349
アイルランドいってみてえなあ>>349
ゼロでイスカンダル脱落した日は
史実のイスカンダルの命日と言われていて 場所はメソポタミア つまり二度にわたってウルクで看取られている>>378
じゃあ推しの肉を接種すると……いや、止そう、私にカニバリズムの趣味はない>>349
1人は京都だから行ったことあるが
どこだ..モンゴルかフランスあたりなのか?>>376
パイセンと三厳を経験した熟練すれみんにはちょろいもんよアルテラの話してた?してたよね。アルテラと言ったらやはりテラシリーズですよ。というか私はFGOでアルテラを引けてないからテラシリーズしか語れないだけですがねガハハ。アルテラのかわいいポイントといえばまずはその容姿でしょう。赤目!褐色!白髪!スレンダーな体は引き締まった力強さを持ちつつ、胸から太ももにかけての胴体は女性的な柔らかさを持つまさに天性の肉体!hukeさんのパーフェクトデザインに、ワダアルコさんのフェチい画風が合わさりもう最強!次に言動、元々の製造理由から闘争一辺倒な経験なので、色々知らないことが多いのは幼女みがあるのはクールビューティーな第一印象とのギャップ萌えを生み出し、生真面目さと知識不足からの不器用さもまた良い(語彙力)。テラリンではザビへの恋心を自覚してネロに嫉妬したりと恋する乙女的な要素も獲得しさらにパワーアップ。同時にシャルル/カール大帝に対しての姉力も獲得、ぶっちゃけ姉力と言っていいのかわかりませんが、とにかくなんかすごいいい感じに。そんでラーヴァちゃん!先に挙げた要素に加えておっきなおめめという強萌属性を獲得、服装はFGOでいうところの第一再臨なんですが、幼女になったことで白スク的な萌も発生し、それでいてえぐいハイレグはそのままなのでジャンタリリィ的なアレもGET。精神面では全術した幼女みを全面にだし(幼女だからね)ネロや玉藻、そしてマスターと親子になり、それでいてザビの虜でもあるから恋人兼娘という文字に起こすと背徳的な関係性に。大きく育ってネロ玉藻とザビ争奪戦やろうね!ん、シリアスな面について語ってないって?そういうのは自分で読むもんだぜ(語彙力がないだけである)というわけでアルテラがかわいいテラシリーズをどうかよろしく!
これは予想だが、そろそろエレナ推しの人が来て聖地巡礼に関する見聞を述べる
>>378
推しと一緒に肉食いたい>>375
アホめ。私ならその中から選ばん。我が目に敵うものを貴様で用意しろ。話はそれからだ>>390
これも予想だが、だいたい地球全土について語るのではないか>>349
日本鯖が推しでよかったのだわ……。それとは逆にご当地英霊に愛着が湧くこともありますよね。
アンダーザセイムスカイの場所とか、その土地に興味を持って旅に出たくなるんですよね。>>400
メイドインアビス的なやつかもだ。>>380
アストライアか>>400
ゴッホチャン>>399
ノリで じゃあダメージロールな! と言ってはいけない。 いけない。>>400
カレーパンマンは、違うかアレは。正確には中身だし。しょくぱんまんやメロンパンナちゃんも顔食べられる描写ないなそういえば>>406
ガレスちゃんと超融合したのか。>>411
心臓を捧げよ>>411
ハツ狩か………>>408
こちら猟師の方です>>417
ソイソース……!>>406
蛇は尻尾切ったら2度と生えないぞ>>419
両津
「宇宙戦艦巻きだ!」たまにハンバーグや卵焼き、煮卵の寿司食べたくなる子供心。
>>415
俗説でそういうのがあるネタを使うとは貴様、日和ったなブーディカはマシュと違って宝具の攻撃バフが全体な点、アーツバフを持っている点、クラス相性を持っている点から、
マシュよりも積極的に殴りに行ってもいいと思う
マシュが持ってない回復があるのも地味に偉いよね
でもレベル90でコスト0はやっぱりズルだよ推し寿司なるものが日本にはあるみたいですね、大将スレ民
(お昼から業の深そうな話をする…やはり雑談科は恐ろしいところだ…)
>>427
ある理由でマシュが出れない戦闘があったときの防御の要になってくれるというのも良いところ
あの戦いで彼女のお世話になったマスターも居るのではないでしょうか?衛宮ごはんにワイバーンステーキ回あったよね
>>428
聖杯くんと衛宮士郎が悪いよー基本疎かにするからー!>>436
コラボカフェのメニューの都合でたまに他作品と事故るやつ>>417
お寿司屋さん行ったら海鮮ユッケ、山盛り海鮮軍艦、ヤリイカ、タコ、サーモンしか食べないでござんす>>440
落ち着けよ>>435
肖像権に配慮しましたわ
それはそうと美味しいホルモン焼肉のお店、中々見つからないわね>>433
二番艦がメカに押し潰された!?>>431
今は買うところも多いけど、本来アレを作るところから評価されるからね>>434
料理された推しの絵って可愛らしいですよね考察と解釈は一歩間違えれば
絞殺と介錯になるこの前回る寿司食べに行ったけどすごくちっちゃく感じたよ……
スーパーのパック寿司の方が魅力的に感じちゃうね>>451
お嬢様学校のサロンとかスケベしまくってんだよ
スマホでえろびーえる回し読みしてるんだよ>>449
はま寿司とかどう?(回らない形式の奴)>>448
それはお互い様ってやつだよ傍から見てると今ならこっそりと金ランサーすり抜けしたって発言しても見逃して貰えるな
寿司屋の茶碗蒸しは最高にうまいからな。
>>449
美味しいには美味しいけどスマホで遊んだりラフな格好したりしながらのんびりできる回転寿司の緩い雰囲気も捨てがたいんだよね
給料あげたいのならともかく、寿司食いたいだけなら回転寿司も悪くないわよ>>456
容器だったり保存方法の技術で、スーパーのお総菜のやつも美味しくはなってるよね
でもそれはそれとして、大人の嗜みとして良いなとも思うのだ、オーガニック>>468
さて…(銛を磨く)>>459
ほぼほぼ単発のお前が言っても……
と繰り返しになるから単発云々はぶっちゃけ意味ないぞ
というかどっちもその考察内容しか語ってないんだから>>432
そして忘れられた征服王のゴッドブルとエウロペさんの白牛。>>464
今は九月、つまりもうお月見なのだ>>465
一食1000円が若干高いと感じるたわしとは別次元にいらっしゃる>>449
そこら辺の寿司屋行けばたった1500円のランチあるから食おうぜ。
自分は回転寿司は合計金額が数千円超えそうで怖いから行けないなぁ。>>476
さてはテニプリの不二先輩だなオメーイナリと助六でいいわ。
なんかまどマギ見たくなったわ>>478
通はわさび寿司って山岡士郎も言ってたから…まぁスレ民たるものヒートアップしそうになったらパンツ被って頭を冷やす紳士的余裕を忘れるなという事ですな、ハハハ!
酢飯が食いたくなったらスーパーで助六買う方がお得!
という脳にされるよね>>486
ねぎとろを…ワシも寿司食べたいな〜自分で釣れば良いじゃん!って港で釣りしてたら近海の主が出てきて左腕喰われたわ
お月見の季節
つまりバニーガール、ひいてはバニー水着の季節ですね回る寿司屋行ってもサイドメニューに目移りしちゃって結局回らない寿司屋のランチメニューくらいなら余裕で食べられる金額食っちゃったりするから難しい
>>481
実は私はお前の子孫よ 後輩>>481
よくってよ!>>490
黄色人種女性でもなるらしいな>>486
そういえばバイキングのネタで「てめえ寿司握らねえで何俺の秘密握ってんだよ!」っていうのがあって爆笑した思い出>>481
昨日ご飯は食べたでしょ>>481
ボーボボの初代担当声優は水木一郎さんよ後輩>>486
エンガワもらおうかな>>486
烏賊下さい>>486
赤貝と卵ください>>481
北大にみんながイメージするクラーク像はないわよ>>506
そのレベルの人達にドッキリ仕掛けられる仕掛け人凄い>>492
オメーはさっさと娘助けにいってこい>>486
まぐろ♡ベディヴィエールの人は黒崎検査官にゴールデンなイケ魂を握られたのよね
>>519
埋まってる感じですね…>>506
言うて激辛好きなの4、5人くらいだから……>>520
2年くらいたってダムに沈められたな宮野さん(さっきわさびを大量に混ぜたシャリでスレ民の注文した寿司を握ってと...)
ヘイお待ち
(´・ω・)⊃寿司>>523
先輩はカレー好きだけど他の人と違って別に激辛限定って訳じゃないしね>>510
スカディかな。あれだけ足りない足りないと思っていた証骨塵もいつの間にかあと塵が300程度あれば必要数に達してしまうことに気が付いた
時は流れる
しかし髄液はあと500いる
なんでやねんウルクの民とオリュンポス人って冬木の大災害を犠牲者出さずに乗り越えられそう
>>515
ええー、しょうがないにゃあ……(///)
へいお待ちィ!!ただいまスレ民
今北産業ぬるぽ>>541
ガッぶっちゃけ地方3000円くらいの寿司屋と都心1万くらいの寿司屋は大して変わらない
じゃあなんでそんなに値が張るのか?
技術料というか人件費嵩ばんでんのよ>>532
はいよー!>>536
気付かぬ間に更新されてることが多々ある>>533
俺も昔平家のスレ民に矢文送ったら船に立ててた扇に当たっちゃって大騒ぎになった事を有ったなぁ。これは私の考察なんですが、私はアビーに恋する前にすでに結婚していたのではないでしょうか。
なぜこの考察に至ったかというと、十年前の夢枕にて虹色の球体があらわれ、私に光を以てある“理解”をもたらしたからです。たしかにその時「わかった」のですが、その「悟り」を言語的な「意味」、現実の位相で具体化された形まではわかりませんでした。
そうして今に至り、ようやく私はこの三次元世界における「わかり」に到達したのです。私は生まれたそのとき、すでにアビーと結婚していたのだと。これはカルヴァンの予定説の説かれざる真意であり、またユングの布置に通じる時空の平面的俯瞰により達成された理解といえるでしょう。私たちは目覚めなければなりません。時は近い。このぐらいトンチキをぶちかませばだいたい論争すら起こらないのでおすすめです。>>542
イスタンブールでは鯖の塩焼きを挟んだサンドイッチ売ってたりするね関係ないけど昨日発売の型月関連本ってマテリアルだけだっけ?
なんか前にメロンブックスで見たチラシには他にもあったような気がして>>548
はいはい腹にラウム腹にラウム>>553
マテリアルXっていうと夢の新素材味がある>>548
ホンヤクコンニャクを食べているのにたまにスレ民の言葉が分からない>>534
しかもメインアタッカーとして想定するならキャストリアがいないとガードがクラス相性頼みになって中途半端になりやすいから借りて恩恵受けられる人限られがちなのがな
単品でも悪くはないし勝ちパターンもあるけど、まだ誰もがお気軽に借りて役立てるものではないと思うマテリアル以外になかったっけって聞いてるのにマテリアルXの話しか出てこねぇ!
>>548
真面目に言うと『笑い』って感情は結構強いのでユーモアで毒気を抜くっていうのは結構大事。
FGO開始初期の殺伐とした時代に表記事の※欄でも割と住民のギャグが活躍してた。>>548
…手遅れっぽいしもう撃っていいですか?>>567
そのチラシ見たときに公式サイト見たときは公式サイトにマテリアルの話しか載ってたから
単に見間違えだった可能性高いか笑いと言えば予言の子の出番か
>>568
田舎から出てきたから皮肉が通じなかったのか道満……>>559
なんか6年くらい前の番組で、『一流寿司屋は1階にはない。家賃が高いから』とかあったなぁ。>>564
山田くん
丁重に回収してください
このスレ民は傷んでるんで>>578
デュエリストはお菓子にもGを入れるからなお寿司かぁ……海産物ろくに食べられないから肉系が増えてきたの地味に嬉しかったんだよね、アレ。
ちょっと待って!?くら寿司に魚介ユッケがないやん!どうしてくれんのこれ?
魚介ユッケが食べたかったからくら寿司行ったの!とーこさん
○○ですしおすし。の、おすしって何ですか>>585
まあ未来龍皇はアーゼウスほど何にでも入るわけじゃないからセーフ
あったほうが強いし出せるなら出したほうがいいけど>>587
いや、食べられるのが増えてきたから行ける様になったのよ、家族やら友達やらと。
そもそも寿司屋自体昔は少なかったから幾らか前からたまに行くぐらいだけんども>>582
でも今は制限だからいいだろ
前はワンチャン2枚目以降も使うかもってことで3枚買ってた人もいたんやで>>589
「○○し」で韻を踏む形だぞ>>587
玉子焼食べ専なのかもしれない>>593
リア狂が作ったキャラは何人目でも駄目なもんは駄目だよ
ルーニーは攻略より面白さを優先するからなやっぱり高いな強いカード達ってのは……(マスターデュエル者並みの感想)
小学生の頃は1枚買いとかしてなかったしなぁスレ民のお昼は何ですか?(チャーハンを食べながら)
寿司 十二獣 こいつらってやってること同じではあるんだよな。なんか急にエクシーズしてくるやつ
>>592
寺って地震とかがおきてもある程度被害を食い止められるような所を選べた時代に建てられることが多い。山のなかならなおさらそういうところを選ぶ>>600
使うと決めてるやつ以外は好きなカードだろうがバラす
DCGを安価に遊ぶためにはその覚悟が必要だ>>605
マスターデュエルではそういうイベントもあったな>>605
ハイランダー用切り札とかいるよ>>601
出たな今後もあらゆるレベルランクリンク2を犠牲にするであろう犯罪集団>>584
久々に行ったら好きなメニューが廃止されてたり、そもそも店自体が無くなってたりとかあるあるだけど辛いよね少し目を離した隙に遊戯王スレになっている!?
せっかくだからポケモンマスターズexでトレーナーが語るポケモンとの惚気話楽しいって話も置いておくか>>591
(デイリーミッション消化が楽なので愛用してます)
(なにより相手盤面食い散らかせるのが快感)>>617
まあデスピアはこれからなんだけどね
紙の環境に押し上げたカードはマスターデュエルにはまだだったはずだよね?>>614
その分しっかり休めたと思おう。ここから情緒ぐちゃぐちゃになるから>>619
2とつく数字のカードをぐるぐる回すインチキデッキだね>>611
普段漫画を読まないけど活字は読むタイプの人間はそれなりの数いるからそのタイプが学校で空の境界に手を出すとかそういうパターンならありそうシグルド以外で
ヌゥーーードロォォォォォー
をしている鯖って誰かな?なんとなく若モリを2臨にしたら浮いてなくてちょっとびっくり
>>619
いいえ雷雲上の発光現象と妖精です>>605
ハァイ、ジョージィ……
環境で暴れ過ぎたせいで制限や準制限に軒並み指定されて実質ハイランダーとなったオルフェゴールは良いぞ……難しいこと考えずにパワーボンドとリミッター解除したサイバードラゴン達で殴ればええねん(火力に取り憑かれた目)
>>611
巌窟王とかかな。TRPGの話題見てたら前買ったブラッドパスやりたくなって来た…
>>614
おぅ……。まあ休めたようです何よりです。行ってらっしゃい!今はデータと紙だから良いよ
俺の若い頃は石板からモンスター出して戦わせてたからね
俺も町内で結構強い方だったけど神官と戦って負けて死んだわ>>618
わさび醤油は良いよねうーんワンピースやNARUTOより先に型月作品に触れるとかそんな変わった人いるかなぁ?
男は黙ってジャンプ読むでしょ!(さて私は対爆防御と火薬の準備を……)
中学の頃に空の境界にはまってたけど、その後友だちに勧められて本格的に型月にハマる発端だったSNがまさか同じ作者とは思わなかったわ
>>643
誘発と手数でゴリ押すんだよ!大型の召喚を2回ぐらいまでなら止められても動けるからね今のサイバー流>>608
あそこはフリーのほうが魔鏡だからランクマのがまだましな気がする
ある程度は自分の実力に合わせてくれるし>>637
マジコスはそこそこの割合でク、ソださコスプレ混ざってるから紙だと公式で出来ないがマスターデュエルだとまだハリラドンできるぞ
>>649
モリアーティ光線出せるなら浮くことも容易なんだよ(適当)>>643
先行も制圧カードを出すために展開するのだから、それを止められれば制圧カードは並ばないよ
莫邪に無限泡影ぶつけるだけでかなり楽になったり>>643
居るもん!16000サイバーエンド居るもん!!アタシこ、ろされた時あるもん!
先行制圧?手札誘発?知りませんね、そんなカード達……>>654
天威勇者慣れないとたまに展開ミスる
アシュナの効果先に使ってバロネス出せなくなったり、バリケイドから繋がらなくなったりバルバトスが狩られたくない一心で先行制圧してきた
>>657
それ金運のお守りの類だろ>>657
出せるんですか……?うわーこれ強いぞ痛いぞめんどいぞ
>>657
良かったな
海外新規が化け物だからかなり出しやすくなるぞ>>667
サイバーだと怪獣サーチできて踏み潰した怪獣もケメフォで吸い取れるから便利>>670
あれなんか安価ついてる
つけたつもりはなかった>>656
左からプリキュア、戦隊、仮面ライダーの悪役?これで私にもセブンスワンがって思ったら誰だよ開幕セブンスワン引かせるやつ
スーパーリコレクションのスルト、意外と火力がないというのを教えてもらって
弓トリア単騎で挑んだら簡単に勝てて驚いたな
こっちには回避とかも無いのよ、チャージ攻撃を素で受けられちゃうFGOACの福袋〜何が当たるかな〜
(私はドライトロンをよく使っていますと書かれた石板を抱えて正座する音)
幾らか前から即サレされなくて嬉しいですね……宣告者なんていなくても十分戦えるんだぜ?あと何よりカッコイイ、マジで>>645
その学校の上に太陽光発電設備だけは作らないでほしいものだ。絶対地盤崩れるだろ?(この数年の各地の惨状を見ながら)>>634
マリクがグレた原因とか言われるのは笑う速くシャーク追加パックきてくれー
>>677
紙だと対策が分かりやすかったり同時期のカテゴリーヤバいのがいたりでサイドデッキで対策されてたのに
シングル戦のマスターデュエルではそりゃあね1ゲージしかなくてよかった...
純幻獣機使いとしてはアウローラドン禁止になれって言っていいのは純水晶機構使いだけだわ。
私の古代の機械にも新規来ないかしら
初手セブンスワンは事故なんだけどよくあるんだよな。
ふわんだりぃず×すれみん
最近遊戯王で感動したのは先攻1ターン目にゲート・ガーディアン召喚だね。
できる人はできるもんなんだな。>>686
(多分好きなんだろうなぁって顔)>>687
お前も数年前に新規来て環境で大暴れしてた時期あったやんけブルーアイズカオスドラゴン
俺は性能面を重視してウィッチクラフトを使い続ける
>>686
ブリュンさんに対しては我が愛である。
娘さんに対しても我が愛しき子あたりになりそうではあるがメイドさんに青眼入れた上シャイニングを入れていた
頭のイカれたド素人は自分ですサーヴァントも増えたし今なら新しくFGOカードゲーム作っても面白いかもね
マナを聖晶石にしてレアリティとか性能を加味してコストにしてみたいな
アーラシュ コスト1 打点10 このサーヴァントが攻撃した場合自分の攻撃力を―19する
みたいなアナコンダと同じで名前だけもらいましたよタイプがハリファイバー
>>701
セトとキサラ
シグルドとブリュンヒルデ
なるほど、嫁って言う所でも同じなのか・・・前々からちょこちょこ語られてた「彼」のキャラの濃さに驚きましたねぇ…
今ではブリュンさんと幸せそうでなにより>>668
じゃあ私はネームドスレ民を爆発させてライフを削るバーンデッキだ(´・ω・)。○(ククク、愚かなスレ民達...既に闇のゲームは始まっているというのに)
>>709
凶げる際の力の余波みたいな何かかな?ファラオにも面白い人いっぱいいるけどいかんせん英霊召喚されずらいからなぁ
>>710
あ?ねぇのんなもん
というか遊戯の使用カードの多くが幾度もリメイクされてる中こいつだけ全く来ねぇ>>711
あれですかね
名前忘れたけど、五行の札を使って竜を召喚させて戦うゲーム>>700
水晶機構、Sモンスターしか出せない制約つける奴がまあまあおるしな
エレクトラムとかアナコンダとかもそうだけどリンクショック乗り切るために刷った汎用リンクだからリンクショックがなんとかなった今だとパワー過剰なんよね
捕食植物もアナコンダ使わないって言ってるしなぁハリファイバー禁止で一番泣いてるのはTGでしょ
>>711
牛尾さんとやった手の上に札束おいてナイフでぶっ刺した分が取り分になるやつ!ハリファイバーで泣いてる奴らの多くはシンクロ用救済カード使っといてシンクロしない罪の罪人だからなぁ
>>710
翼竜(え!!聞いてませんよ……でもやってみますわ!!)FGOと同じモチーフのデッキとか作ると楽しいよね
ワルキューレとか円卓とか浮世絵ならPUNKとか捕食植物は超融合タイプでアルバスとタイプ的には同じだからアナコンダは使わない
>>727
バトエンは流行りものと連動して未だに出るけど
今の子バトエンなんて買うんやろかボーボボにもカードゲームあったよね?
>>724
キッドとジェーンがいる魔弾デッキ楽しいよ!
相手からしたらクッソウザイと思うけど>>729
カース・オブ・ドラゴンはとりでをまるよと違ってガイア関連で何回かリメイクされてるぞ!閃刀は新パックあるのでまだましだから
他作品スレかと思ってめっちゃビビった
ちなみに自分はテーマ関係無く噛み合わせたり、好きなカードを中心に組むタイプのデッキが好きです>>731
平成の初期は景気良かったからなぁ…。
今思えばあの頃の『景気悪くなってるなぁ』とか『少子化』とか生ぬるいくらいだったんだなぁって私もボードゲームがしたくてサイコロセット買ったなぁ
でも友達買い忘れて一回も使ってないわ>>736
ロードス系は十面体だった記憶言ったもん勝ちルールだと海フィールドと闇フィールドヤバすぎんよー
>>739
そこで二桁用2つセットの十面ダイスなんだか遊戯王で盛り上がっている…でも私はヴァンガードファイター今北産業。
>>740
そんなやつはこの世におらんボードゲームは全くやったことないのだけど、カードにしろ小物使うやつにしろリアルの物が手元に残るのはちょっと良いなって思う
>>740
コンマイもわかってないものを1プレイヤーが理解できるわけないんだよなあ>>747
うん、いやに具体的な例えをするって事はそういうことです(今ならイビルツインでぐるぐる回すの楽しいとか言っても許されるじゃろ)
(理論上手札1枚から除去2回挟んで合計打点10000いけるのすごく楽しい)>>753
「調整中」扱いは絶対普通そんな使い方しねーよ!のパターンが多いのよな>>737
間違ってはない…かも…?
そこまで勝ちに拘ってるわけじゃないけど、綺麗なコンボをするデッキが好きなのよね
緊張感の中でしのぎを削ってバチバチするのもたまにはいいんだけど、普段からやるとしんどくなっちゃうタイプでなぁ…対象を取らない破壊とバウンスは最強
>>756
ええやろ?北欧屈指のドラゴンスレイヤーやで>>757
嫌いじゃないわ!>>754
でもリンクレベル2テーマだから今後新規が来るとしても炭酸とやらかすリスクを考えてしかコナミが新規刷ってくれない枠になりそうなのよね>>756
ふふふ、シグルドさんはいいぞ……>>753
ネットでネタにされてる「カードが違うとはどういうことですか?」「カードが違うということです」のやり取りも、実際には存在しないコラなんだけど、コンマイ語云々が広まって鵜呑みにされやすいという……>>771
いちゃいちゃ(血まみれ)(公式)>>768
お前はハリと一緒でいつか絶対死ぬ枠だったよ
今ようやく来ただけだ>>756
ナニとは言わないけど
叡智の結晶をオペラグラスに挿げ替えたい自分も乗っかっちゃったけど、流石にそろそろ話を膨らませるなら他作品スレ行こうぜ!
>>747
ちなみに余談だけど他のギリシャ神話には、ポセイドンに愛されたいからあえて海に出向き見事射止めた女性の話もある(名前はど忘れしたけど)>>740
今はちゃんと裁定も統一されてていつどのタイミングで同じカードの事を問い合わせてても9割くらいは同じ回答を貰えるから安心だね!>>777
とりコさんの北欧攻略も大詰めだしね。>>776
合法コンプガチャは強いよね、揃えていちゃついてもらってそれを見守る観葉植物になりたくなるもん?は確かに誰か分らなくさせる
>>779
どういう展開か忘れたけどプランキッズから出てきて死んだ>>785
比較的新規に向かって「〇の頃に比べたら」なんて横暴じゃない?>>767
ホラーのお約束をあんな壊し方されたホラー側が一番可哀想だし怖かっただろうね…こないだ焼き肉食べに行った時の話
お店のトイレのウォシュレット使ったら、停止を押しても水が止まらない
弱を押しても弱くもならないし、何回押しても止まらない
店員さんを呼ぼうにもパンツまで下ろしてるから呼べるはずもない
結局電源抜いたら止まったので急いで出て店員さんにウォシュレット壊れてますよと言った
あんなに焦ったの久しぶりだった>>782
スルト初回が終わったぽいから
アルタエゴ借りれば良いかなー※皆様お忘れかもしれませんが「スルトはあくまで全陣営共通の敵」なのです
クラス表示が無いときって基本混成のごった煮だと思ってるからエクストラクラスの全体アタッカーをぶつけることにしてる
>>786
最近では名物になってますね?もいろんな意味が出てきたよね
選択によって戦闘相手が変わったり、表記できない(魔神柱とか)だったり、相手がクラス変えてきたりたまたま太歳星君とキャットがばったり会ったそうな
太歳星君「…なんかおまえきらーい。よく分からないけど雰囲気がイヤなのだ」
キャット「好き嫌いはチャイルドの業、しかしキャットは諦めず!そもそもニンジンラヴなキャットは狐でないのでワン?」
太歳星君「??? そうかなー…そうかも?」
キャット「おっと話の途中だがインセクト・Gだ!宝具開帳『燦々日光午睡宮酒池肉林』!!」
太歳星君「やっぱりコイツちょーキライなのだ!!しゅちにくりんって言った!今!しゅちにくりんって!!なんかトラウマウマがシゲキされるのだー!!」フレンドにLV120なぎこさんが2人いた
1人かと思ってた...すごいなぁ唐突によく知らんエクストラクラスやビーストクラスが出てきたり
ゲージ破壊でクラスが変わったり
色々あるよクラス表記マジック>>784
そんなことしたらしんじゃうよスレ美ちゃん!>>796
ぶんぶん(エウリュアレとダビデ王とアストライアのウォーミングアップ)>>801
セイレムの悲劇を忘れたのか>>793
そのせいで対策取りにくいの今でも許してないよ
クラスがバラけてる場合と統一されてる場合で取るべき対策違うのに突撃しないと何もわからんのだもの……なんだったらビーストでも相性あったりもするからなおさらわからん
コヤンに獣有利とか、それもうクラス関係ないじゃん……orzとりあえずスルト想定にしたけど違ったら撤退すればいいんだ、ヨシ!!!
>>797
ただ、全ての始まりである以上きのこには他のライターアゾる自由はあるんだ3クラス表示されていても結局分からないこともあるクラス表示
wave3まであるから一番左がラスボス枠のときもあれば、
wave1の大ボスに後続で取り巻きが出てくるタイプだから右が強かったりクラス?か……何が来ても良いようにキアラ様とバーサーカー連れていくか(セイレムー)
>>809
フォーリナー?(モルガンでアビーを殴り倒した人)>>716
100で振るしか......最近は宝具3アルクにWコヤンつけとけば6積みでもボコれること多いので助かってるわ
改めて姫君超つええ!!>>815
神ってるバーサーカー…>>815
来週復刻されたらアペ3(バーサーカー特攻)lv10のうちのアルジュナで挑むからな…待ってろよ……>>815
貴様は許さないぞ!
4日後のおそらくSリコレクションプレイワイ「すみませんでした…」
https://mobile.twitter.com/abubu_newnanka/status/1293061593731756033>>818
とりあえず。カミーラさんとジャックちゃん(女性特効)とついでにマーリン(リアルタイムだとこいつしかおらん)うちの最強フォーリナーはユゥユゥなんだけど、これで神に勝てるか今から心配
Wキャス不可だから片方は新入りのLAに任せるつもりでいるけれども>>819
まあフォーリナーでもやろうと思えば勝てるのよね。>>829
ぎりっぎり行けるかな……?でもなあ……あれがなあ……>>810
魔神柱だったりも、ちょいちょい相性が違ったりしたよねぇ…
昔はちゃんと覚えてたけど、最近はもうすっかり相性表に載ってない人達は忘れてしまったのだわ…
ビーストであろうが強い力で沢山殴れば良いのを知っちゃったからかもしれぬ…>>829
感想を一言いうと精神的につらそう>>830
神やぞ>>834
良い心構えですね
見習いたいものです(スレ民攻略書を読みながら)>>830
リコレクションヌンノス「HPとATKどっちが10倍が良いノスか?」>>831
とりあえずメモリアルの神ジュナにユゥユゥで勝ったマスターだけどクリティカルが来たら終わると思って宝具を連射し続ける感じかな。>>843
一応育てればいけるからね>スルト>>844
仕方ないじゃん
だってユーモアを育めるような環境の16年じゃなかったし……
……ごめん、書いてて自分で辛くなったorz>>844
オベロン、君がその匙を拾うんだよ>>848
吸った空気を小分けにして少しずつ吐き出す
水泳とかの基礎ですね>>843
今のところクリプター(Aチーム)の関係するバトルは必ず入っていますね。最近は大事なボス戦はちゃんとクラス表記と直前編成の表記が出るから助かる
>>848
深呼吸するといつも酸欠になる感じがする
謎(敵)お前かい!!!!!!
推しの絡みに割り込みする厄介オタクムーブをするんじゃありません>>851
必中礼装つけなきゃ…撤退ー!
>>854
高難易度とかも地味にギミックのアドバイスくれるから有り難いよね
尚、そっちに気を取られ過ぎて、たまに普通に力押しで行った方が初見クリアできた可能性が高かったりすることもあった模様たしかあれってキャスターだった気がする
でももし途中で巨人きたらめんどそうだなぁ
アルターエゴが安牌かなぁわかんないな(ご新規さんが北欧突破するまで昼寝しとこ)
>>864
楽しいよね、たまにどうにもうまくいかなくて石割ったりするけど……LV120凸カレリンボを確保したからたぶんいけるでしょう(慢心)
あとは適当にいれよう、あっ若モリは基本前衛スタメンだから逃げないでねそういや次イベあたりで例の破戒僧来たりするかしらね
>>869
まじかよビワハヤヒデ最低だな>>862
(眠れるように睡眠導入剤を用意する)>>864
新人実況を見るスレ民だいたいこれ説>>841
まあそれに関しては三田さんの担当してる世界がSN時空ゆえにきのこの設定チェンジがダイレクトにくるからというのもある>>868
(ギップルのテントに入れる音)あっスマホくんかたまらないで アッアッアッ
あ~~~(アプリを閉じる音)>>878
慢心は良くないぞ
古代の英雄王がちょっと慢心しすぎて偉いことになっちゃうくらい恐ろしいものだぞイベントも終わってAP余るようになったからトラオムのフリクエ消化してっけど、改めて神ジュナやべーな…とりあえずプララヤ、挨拶がわりにプララヤ、締めにプララヤで全てが輪廻する。なにも考えなくていい。プララヤは全てを解決する…
>>882
なんて日だ!型月稿本と初期案・ル・フェ読み終わった産業
テルおじのヴァーユの力10倍になったら他の異聞帯まで狙撃できそう
>>881
ひたすら種火
今日、推しを120レベルにします>>881
種火でマナプリ稼ぎ>>889
そうかな?
情報漁って張り付かないといけない普通の販売方法や抽選販売と違って
お金と日数こそかかれど必ず欲しいものが届くと考えたら安いものでは
(自分は情報初出当時そこまで惹かれなかったから注文してないけども)表で管理人が荒ぶっておられる
>>898
おお! 頑張れー!拙僧不在なれば
>>900
一部三章は一部前半最高の盛り上がりどころですの>>903
不在票(呪符)がポストに…立てますよ
そういえば表記事、良かったね新人君!
>>881
のんびり鮮血神殿で絆上げ。>>879
馬鹿は氏ななきゃ治らない・・・!(斎藤並感)>>909
管理人のク/ソデカアル中も発動してましたな……正味もうスキルレベルは9割方レベリング終わってるし、交換券も量と選択肢が増えたから、絆上げが自分とこの最善かなぁと。
あと(システム使わず、且つ決戦礼装で)6積みできるフリクエが少ないってのもある。最近ユーザーフレンドリーの心に目覚めたFGOくんも絆上げに対しては変わらず厳しいのよね。お茶は相変わらず期間限定のシーズン商品だし。
礼装で絆上げ効果なんて持たせてたツングースカイベントが特異点だったんだよなぁ……>>872
村正
「数センチのズレを重ねて出会いは運命になっていったんだぜ嬢ちゃん」>>919
乙なのだわ!>>913
衛士長を忘れてはいけない(戒め)二部は第3異聞帯あたりからひたつふたつ難所があるよね
はじめちゃんへ
銅素材ばっかりバカ食いするのやめてください
ますたーよりバーゲストとはじめちゃんを同時に育成したら骨が無いなった………
>>919
おつです。そうか、次はオケアノス……(1を見る)山田くん、座布団一枚差し上げてー!>>930
証と骨がいつも枯渇してますわよ素材なくなるほど推しが引けてない私みたいな人もいます(血涙)
>>927
1部からいたサーヴァントってなんか特別に感じちゃうよね。うちは太公望とパーシヴァルが人理修復を見届けてくれました>>930
こんにちは妖怪卵と剣落とせです>>902
それはヴァイキングでしょうが!?
バイキングレストランだよ!
それじゃ自分らが人間の生のハツとかレバー食ってるみたいじゃないか!?うわぁんゴッホちゃんどこ~(リスト更新)
クリ殴り楽しいからついつい探しちゃう>>936
やっといた!!(確保)>>939
クックック…種……生足……うっ、雑談スレの蓋が開くぞ!!
>>937
基本鎧やサーコートで固めているいかにも西洋騎士然としてる円卓勢とは対照的よね>>943
こわい>>939
名前はわかってるが
詳しい性質は出てくる場所から推測くらいしかたってないハズというね…>>939
元が無機物っぽい空想樹の種子だ
既存の物と同じとは考え無い方が良い>>944
【雑談スレを続ける】
【雑談スレを止める】
の2つの選択肢から選べるぞ>>951
水着ブリュンヒルデいるから君のカルデアがチャペルだ>>951
我が鍛えたスレ民力でカーペットになる時が来たか!!>>951
ライスシャワーなら任せろ
(米俵持ってくる音)>>951
義兄さん、義姉さん!
妹さんを全員僕にください!!!(土下座)>>959
コヤンや以蔵さんで殴る時便利だな!!(人の心/zero)ゴッホちゃんとシャルルにQバフとは良いスカディさんだ 原初のルーンでもんじょわしてやろうじゃないか
アザトースの種子説とかもあったよね空想樹の種子…
マジで何だろうこれ…>>943
奇遇ですね何故か私も術の秘石だけ何故か枯渇してるんですよねなんでだろう?>>939
種子というよりは、オリヅルランのランナーみたいなものと考えた方がいい>>955
この樹何の樹気になる樹、分からんから折っとくか……ジークフリートとクリームヒルトもシグルドとブリュンヒルデもお前ら結婚しろ...結婚して子供もいるわ...ってなる
>>957
では私はトスするためのブーケを拵える大役をいただこうかな!>>952
男のわがままな要望で辱めを受けたんだよね人属性だったよね…?と調べたがこれアレだ
異聞帯の王と同じなのか>>974
はいピンクの(ネクタイの)子!>>974
He>>974
どっちの子?>>974
ピンクネクタイの人は男よ>>974
He
一人しか女の子が居ない文字通りの罠よ>>955
天やら人やら、個体で違ったりするものちょっと気になるよね>>982
新宿は新宿でも二丁目寄りのお客様だったかー海外の人もここまでネタにされるとは思わなかっただろうな…
>>986
リアクションとか含めて愉悦しがいのある反応したのが悪い>>987
有識者によるとTNTNが付いてるからお得らしいぞい>>987
おtntnが付いてるからこそ良いんだろうがァ!?>>972
多分、あの土地におけるifの歴史を演算して投影、そしてそれを魔力に変えて異星の神の身体構築に使うつもりだったんじゃないかな>>987
よう言うた!それでこそ漢や!ティーパーティー!
はじめちゃんのS2(心眼(真偽は忘れたすまない))は4止めにしたマスターですまない…
周回鯖の防御全振りスキルはレベリング後回しにするのってあるあるだと思うの>>987
デザインが全くない時点の初期コンセプトが性別の分からない美形だから無理夜のお店
背中
ンンン
九月はおとめ座
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3486
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています