雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3475
https://bbs.demonition.com/board/9000/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこのイベントで一ちゃんとの絆が深まったマスターも多いことだろう
はじめちゃん?むしろ今回の変則でキミの有能さが広く知れ渡ったんだよ?
つよつよエルキにはエリセの船をぶつけてました
特攻礼装持たせてアペンド2解放した一ちゃんで3連射!
中々出来ない経験ができて楽しかったよぐだぐだイベント『待ってるよ♪』
スーツ姿で周回しまくる過労のセイバーはじめちゃん……
>>2
スカディデカ過ぎんだろ…(爆死しました)立て乙です。
はじめちゃんぐだぐだイベント(実家)のこと忘れてない?1-1-1編成は自前のサポート鯖が必要だったから(キャストリアの絆を無闇に上げたくない)、
その手前の3-1-2周回の方を回してた
こっちならワルキューレとサポキャストリアで簡単に回せるずっと一ちゃんで周回してました。
絆も上がりました一ちゃんと絆10になっちゃったくらいには周回した
建て乙
(´・ω・)←(まさか1000取れるとは思ってなかった顔)
周回お疲れ様一ちゃん
また槍1-1-1編成が来るその日までゆっくり英気を養ってね>>10
それってクジラとかじゃなかった?定期的にイベントとかで引っ張りだこになって話題になる男面白すぎない?
うちは水着のお栄さんで
>>8
キャストリアはWでも良いし片方は借りてきて自前の徐福ちゃんと組ませても良い。つまりキミが申請した有給はまたおいおいね>>21
喜んでくれてよかったー>>22
うちもお栄ちゃんでしたわね特攻礼装持たせたローラン置いてたらちょいちょい借りられてた
アペンド込みで自スキルのみで宝具速射できたから助けになってたんだろうな(村での暮らしとカルデア来てからの周回地獄のどっちがマシだったか考えるようになった術トリア)
一ちゃんとお栄ちゃんローテーションしながら回ってたわ
鬼一師匠はやはり凄いあの人なんでもクラスなれるやん無法じゃない?
最初は水着北斎ちゃんで1-1-1を攻略するつもりだったけど、どうやってもNPが足りないことがわかったから1pr2waveはクリ殴りで突破するようにしてた
一ちゃんハロウィンらへん連勤だったよな…
>>10
スレ民もこうやって生まれたのだな…うちは合法手繋ぎに勤しもうとしたハイバーチュンを駆り出すとかいう外道の行いをしてました(正座)
>>8
プーリン引けなかったのでダメです以蔵「壬生狼が偉そうにしちょる。霊衣だかを2つ3つわしのようにもらってから出直せ。」
(実は絆が美味しいので3T周回はしてなかった顔)
ちなみに初登場の邪馬台国のほかに出たイベントとしては、
怪盗天草
ハロウィンライジング
邪馬台国(復刻)
昭和キシン計画
メガネ
更に今年のぐだぐだもある。>>38
背景が確かノウムカルデアだったので時系列はふわふわよ>>38
夏とハロウィンは深く考えないってくろひーが言ってたそういえば今回一年巡って言葉が出てきて、なんとなくカルデアの暦システムがわかりそうだよね
>>43
ライダー相手の1-1-1Lv90++が来たらあんたが今のはじめちゃんのポジションですよ(肩ポン)>>38
トラオムがそもそもサロメはおろかアガルタでいたはずのアストルフォにすら知らない対応していたし
鯖の関係性がふわふわすぎた
だから「今回のイベントに張角とかクリームヒルトがいたからトラオム後」と言える要素とは言いがたい>>8
俺には君しかいないんだ>>38
多分、厳密な時期とかは『いいんだよ、難しいことは』なイベントだった気がする>>42
仕事のストレスを服を買って解消するOLさん的な>>48
「イベントから逃げるなカドック!」の文字が書かれた張り紙をカドックの部屋に貼り付けておこう。夏休みとは、数多のサラリーマン達の労働と平行するもの…。つまり!学生スレ民!次は君たちの
番だ!!(ニッコリ)>>59
1エリ族なのだ
確か剣も>>58
カーマ殿(とかいうチョロインク.ソ雑魚ビースト)と同レベル扱いなんてゾッとしますぞ
という嫌味100%よねどう見ても>>67
伊吹ちゃんのどこが敏感だって?夏かハロウィンかクリスマスの少なくともいずれか一つにはカドック君を巻き込まなければならない
神霊の結界が神域って呼ばれること割と初めていわれることよね。
>>38 まだ彷徨海にいて、聖剣兵装も搭載前、ホームズも健在なのでツングースカエピローグ前
>>65
拗ねるの年相応でかわいいな>>79
えっちな植物とかも持ってそう(言いがかり)>>72
クラス混合とか火力面が心配でな>>84
ならばそのポケットティッシュを配るシチュで>>48
ぐだ子がレムレム的にカドックの夢に介入してお土産持ってくる二次は好きと同時に「その手があったか!」となった>>82
そう言えば全体アーツのやべえ配布居ましたわねあ、でも3枠の追加出現で1waveに5体とかは勘弁な!
>>69
(火力さえ足りれば小ヒット数鯖以外のQやAで簡単にシステム周回出来るから)ヤバいな・・・>>84
サスペンスの最後によく出てくる崖で>>92
うーん名にし負うサクラニスト>>91
いけないよ、私の聖槍が抜錨してしまう>>69
以前のイベで、それでパラPがイベ特攻礼装付けて周回できたところがあったな>>72
クイックでも美味しいぞ!いやー、夏イベも無事に終わりましたね。
イベ内容が解禁されたことですし語りますけどあまりにも供給が凄すぎて蘆屋とぐだの関係性好きのオタクがしぬ間際に見る夢かと思った。感想書いていい?良いよ。
まず同行鯖として描写してくれたのが嬉しかった。
お前何回マイマスター言うんだよ!!『貴方の蘆屋道満ですとも!』といい何のアピールだよ!!ありがとう!!!(?)
ぐだが『道満は道満だよ』って言ってくれたの良かったし嬉しかった。道満は道満だよ。
イベスレでも書いたけどぐだが『道満』って呼んだら『はい』って返事するのめちゃめちゃ好き。ライターさんありがとう。
裏切った後にぐだが『道満、あまり楽しそうに見えなかった』って言うのがさーーー!!なんだかんだリンボ時代からの付き合いの長さとか蘆屋への理解の深さとかを感じてとても良かったな…。どんな関係性であれ相互に何かしらを感じる描写嬉しい…。
伊吹童子戦前のマスターへの台詞、
『拙僧は見守らせていただきましょう。その生きざま、その足掻き』『すべてすべて果つる時まで。特等席にて、目の当たりにいたしましょうぞ』
これ実質蘆屋がカルデアに召喚された理由みたいなもんでしょ。とんだ掘り下げだよ。これのお陰で平安京クリア後の絆5ボイスは戯言とかじゃなくて「「「ガチ」」」で言ってる可能性高くなったなと思った。良いよ元から最後まで付き合ってもらうつもりだったからな。特等席で思う存分見てな。
あと高難易度もヤバかった。『拙僧はマスターの味方ですぞ?』とか言いながらサーヴァントにデバフかけてマスターにバフを掛けるんじゃない。マスターの味方(マスターのサーヴァントの味方とは言ってない)ってか???
シナリオでも裏切った後でもあくまでもぐだのサーヴァントですよアピール凄かったし薄々そんな気はしてたけどぐだに対する執着心みたいなの割とあるなお前??
勿論解釈は人それぞれだけど、自分はカルデアの蘆屋の普段の様子垣間見れたのと悪事がバレてお仕置きされるところまで込みで愉しんでるんだなってのが何となく分かってとても大きな収穫だった。
細かいところまだあるんだけど流石に全部書くとアレなのでとりあえずこれだけは書きたかった。長文失礼しました。
余談ですけどダイバースーツ?の格好の立ち絵出た時素直に「おっぱいデッカいな……」と思いました。白熊モードと一緒に霊衣ください。行かないで〜!不労所得〜!
>>103
これは新参者の新鮮の悲鳴で栄養を摂取する俺らと同じだから
罪には問うまいカドック君は負けず嫌いな精神的にも半捕虜という立場を考えても命じたら案外どんな特異点にも行くと思う
それはそれとして頭痛薬は足りなくなる>>115
悪魔合体
阻止せねば…>>85
敵味方共にリジェネ持ちで面白い長期戦になりました。>>103
スレ民も流血にキャッキャしてるときあるし?>>112
うわ、夢魔(本職)だ>>120
燕青も武の極地にいる人物だって端的に表されてて良かったねぇ>>111
態度がへらっとして見えるから目立たんだけで、原作からしてトンチキ集団に巻き込まれた尻ぬぐい役なので……>>84
新宿特異点で
セーフハウスに戻れず仕方なく借りたラブホテル>>105
まあそのうち来るだろうね…>>117
もうFGOくんたら
外堀埋める事ばっかりじゃなく実装させて(起爆準備)>>115
オルトリンデ「スカディ様、そのお城のイラストについてマスターに意見を伺ってみたら突然動かなくなったのですが…」>>122
ホームズは探偵として高い能力と正体のお陰で扱いが難しすぎるんよな……>>121
誰だろうなこれ>>84摩天楼をビルの上から見下ろしてる図
新しい担当区域が増えたな……
>>122
帰還でも思い出でもいいんで、一段落したらパーッとイベントに出てきて欲しいんだけどねぇしかし、ショップの道満のボイスはねっとりしてて絶妙に気色悪かったなぁ(褒め言葉)
>>129
北極邪馬台国~おつかい犬を添えて~>>116
ぐだに煽られて「やってやろうじゃないかこの野郎」になるカドック君概念・・・?>>147
いいよぉ←→おやめ>>136
何がいいって、いつもはちょっとから回りなアタランテさんが、アルゴノーツ立場から、落ち着いてお話出来ているところ。>>147
伊吹童子が黒幕だとわかって即攻撃にかかるとこ好き>>153
ばーかばーかばーばーやーが!
好き>>153
マスターの顔を立ててくれるお妃様私もシエル先輩が欲しいです
地に足のついた可愛みがある>>157
妻になれ。>>150
バスタオル「無茶しやがって…」>>151
やったー絶対開けずに残るやつ>>166
馬鹿にするにしても可愛げがあるからポカミスしたときに貼られそう>>164
まぁ、優し過ぎたからこその北欧のあの状態だったしね…。>>163
だとすると燕青のような侠客やそういう性格の人間に恨みを持つということかな?>>119
なぎこさんは良い意味で引っ掻き回してくれるから、色んなサーヴァント同士を絡ませせやすいのはライターさんが大変なこと以外は良いよねぇ
あとなぎこさん自身の魅力でもある、戦闘力とは別の強さが存分に発揮されてて良かったなぁって、道満も好きだったから、「ウ゛ッッッ…お前ら実はエモかったんかエモいだろそうだよな!?(心臓発作)」ってなってましたわ…>>121
モリアーティにもパッと思いつかない理由で燕青を恨んでいる幻霊混じりの攻撃型な女性サーヴァント……
新宿にはエミヤが始末した誇り高いセイバーとランサーがいた、多分物語関係などなど情報は多いもののまっっっったく特定ができない>>162
あれか。トラオムのドン・キホーテみたいな感じで明かされるやつか。(あの時はギリシャ異聞帯から自主退場したサーヴァントについて)スクショ撮り忘れてて用意出来ないけど
ガレスちゃんにお母様って呼ばれたモルガンは良いと思いましたねはい>>178
詐欺師かよ!
…悪意だし似たようなものが>>179
つまりフォーリナー鬼一サンタor水着師匠>>185
好き>>185
そうそうそれそれ
メンテ開けたら会話の流れ含めてアルバムに保存する
早くメンテ開けて>>178
人の感情に付け入るのが得意だから、人の感情に疎かったり、それを外においていたり、そもそも人の感性ではない者は苦手なんだろね。なぎこさんはまた少し違うけど。あの人は自分の感性に真っ正直だから。>>175
可愛い>>163
安珍さまやアキレウス的なアレだったら推理むりだよな
もうちょっと情報欲しい>>173
ここ、表紙イラストの時点で、ねぇこれもしかして人間側、なんなら巨人側もそっち同士が元カップルだった可能せ……って思って妄想してたらエレナさんに看破されてリアルにぎょえーってなってたなあに、ヘシアン・ロボの真名宛にみんな苦労したように燕青関連の女性なんてまさに雲を掴むような話かもしれない。ビジュアルが出てきたらヒントとか出てくるだろうし気長に待とう
>>188 いやそもそもリンボはインド異聞帯行って(神ジュナに目をつけてから)からそこから動いてないので、北欧異聞帯には最後まで行ってない可能性もある
>>198
やっちまったな!(反射的)>>196
ドレス作成のために拉致られたのでは?>>202
あ、それだけ…?エルデンリングに元ネタもないと…?>>205
シグブリュ、ジククリと来ているから次の水着イベントでジクジャンの供給来て欲しい>>188
北欧の王としてのスカディはかなり気張ってるんで、今回の水着みたいにはチョロくは無いと思う
神霊マウントとってきたカイニスに、「神霊の加護ってすごいよね! 波打ち際を歩いててもらえたとかよかったね! どうやって貰ったの襲えて!(意訳」みたいにレスバして追い返してるしグラブルのジャンヌ分裂見て思い出したんだけどリリィが分裂する流れってどこかで描写されたっけ?
>>185
マイルームで汎の方では子供がいるとか、あまつさえアルトリアコピーを作るとかって若干引きながら、でも全員を良い騎士だって認めてるの、ちゃんと拾っててとても良きこんにちは、お昼ですね。
いよいよ解禁になったアークティック・サマー・ワールドの話題ですが私イチオシはなんといってもミニサバフェス会場においてスカディ様が執筆された一大ファンタジー叙事詩『エンクロミアの暗涙』をめぐる夏のアビーからの素敵なコメントの場面ですね。久々にちゃんとセリフがあるアビーの出番かつとてもイベントをエンジョイしているのが伝わって素敵でしたし何より読書好きな彼女ならではのしっかりしたコメントの奥底にハードでシリアスな展開を望む悪い子部分が滲み出ていてたいへんに味わい深い出番だったのではないでしょうか。そうだそうだと私ふくむ全世界三兆人(太陽系に限る)のアビーすこすこマンたちが同意しています。アビーやっぱりバッドエンド大好きな子だった。今度一緒に欧州とか韓国のハイパー重い映画観ようね!!!!!!!!!!!とりあえずジャブで『ファニーゲーム』イこ♡>>188
神霊にすら影響を与える魔眼を持つオフェリア&俺の女に近づくなムーブをするスルト君>>220
エルデンリングは「王となれ」だしねぐだの悪も善も同じくその人として受け止めるところがめちゃくちゃ好き(あとサバフェスの相互理解って必要?ってスタンスも好きそれでも知ろうとするのも好き)なので道満に対しての対応すごいすきなんですよねー
悪属性に好かれるのお前そういうところー>>225
USAよりオリジナル派です>>222
ヴィラン起用に「なぜなのです!」って言いながらめちゃくちゃ真面目に演じるのが見える見える>>163
性別も型月だと実は女性パターンあるからあんまり当てにならんしな。攻撃特化の英霊なんて掃いて捨てるほどいるしさっぱりわからんぞ。>>220
コッチか>>209
会話で取り付く島もない状態の上で神の圧だから、そりゃ楽しくないし苦手だよねぇ
生前は流石にないんじゃない…?>>215
皆可愛い>>210
モードレッドは一番下の末っ子って感じがよく似合うけどバーヴァンシーは順番的にどのあたり入る感じだろうか・・・?あと思った以上にオーディンがはっちゃけ型のキャラだということも分かりましたね
>>228
人理的には2017年の年末で停止してるから仮設的なカルデア時間として新たに設定が決まったんだろう>>223
きのこが好きそうなひたすら酷い目にあう映画来たなあとドン・キホーテさん、まさかの配信者に。(おそらくVTuber?)
>>240
ヒルドは照れ顔差分二種類あるんだっけ?>>163
そも水滸伝関係ならモリアーティにも関係性すぐわかりそうだしな
手柄や何かを奪われた経験のある燕青と無関係な人のほうが可能性高い閻魔ちゃんには料理の面で苦労かけましたよ。あとエミヤありがとな。
>>228
人類が停止しているからカレンダーは進まないが時間は変わらず進む
しょうがないから時間で日月年を決めたんでしょうな>>245
商業漫画でも見かける奴>>209
道満の場合、アクションにはそれに相応しいリアクションが欲しい猫派だから、スルーされる相手とか一方的なことを言う相手は苦手よね
逆に序盤にピオス先生と燕青に挟まれて監視されてるところとか、最後のフルボッコにされてるところところとかはめっちゃ嬉しそうだし>>246
キャスニキ!!どんな人だったのか教えて!!>>243
地味に使えそう貴方の担当は北極ですわ。私が先に決めさせて頂きました。まぁ、貴方の故郷のはずですしいいでしょう?
貴方にはスカサハ=スカディの建設した北極テーマパークで臨時アルバイトとして働いてもらいますわ。某夢の国レベルの売り上げになるように頑張ってくださいまし。
それと御褒美と言っては何ですが、疲れを癒すための温泉も利用できますの。伊吹童子様お墨付きで効能は抜群らしいですわ、楽しみですわね。
え?そう……お嫌ですのね…。ですが、ここまで話したからには無かったことにするわけには参りませんわ。断るというのならここでお亡くなりになって頂くしかないのですが…よろしいですわね?
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>261
最後で本性表してんじゃねえよ!>>256
回収出来なかった伏線とかたくさんあるんだろうな…>>260
特攻礼装載せたキアラ
ガレスとLAは公会堂精神で殴り倒しました>>261
快諾された瞬間に化けの皮剥がしやがった!>>258
まあそのへんの線引きはちゃんとしてたユウユウ本人よりユウユウの家族が調子こいたのが原因だからね……>>260
サクッと宝具連打で終わらせました>>260
いつものメンバーで済ませたな。>>161
描かなくっても出てくんだよワルキューレたちの赤面の違いは
目線を逸らして照れるヒルドが、陽気な性格とのギャップで一番好きだと、声を大にして言いたい>>260
前衛:徐福ちゃん、アスクレピオス先生、マーリン
後衛:パーシヴァル、マシュ、二世>>260
せっかくだしワルキューレをどうにか活かそうとしたような
もしくはモルガン・マーリン・キャストリア>>244
"相手のボロ勝ち"とかいうドンキ爺さん以外にはまっくろくろすけくらいでないと出ない言葉よ
対戦相手は全く情報無いがカルデアマイケルだったんだろうか
それなりに手加減したつもりなのにドンキ爺が弱すぎて
「ローマ皇帝にあるまじき卑劣な試合ぶりを大衆の面前で…歴代ローマ皇帝(たまたまみんな見ていた)よ、どうかこのコンスタンティノスに罰を…」
という場面でチアリーダー伊吹が何故かマイケルを応援してしまう
まで見えた>>256
創作者のジレンマなんだろうねぇ…
色々とコネコネして出したい設定は沢山あるけど、でもそれ以上にまずは完結させることも大切っていうのは>>275
馬琴ちゃん おねげしますだ
女体化燕青ちゃんをな>>243
これ絶対使える>>260
武蔵ちゃん(特効)、Wキャストリア、姫君(特効)のハイパー脳筋
ヒルドまで武蔵ちゃんが切り開き、DOMANと燕青くんとオルトリンデを姫君が真祖アタックで倒してくれました>>279
早くしろ!って命令だぞ!>>285
サンタ・アルトリア・オルタさん下さい(切実)>>289
お疲れさま 涙出しなさい 全部>>279
「カタカタカタターーーーン!!」って凄いうるさい音たててキーボード叩いてそう。>>292
そこから拾って名展開に出来ればそれも才能だからまたヨシだよねヒロインXのカラバリ、Cのやつすごい奇抜だな……
銀髪褐色までならわかるが、そこに蛍光色グリーンを混ぜるとは>>279
実際、陰陽道というか、もとはめっちゃ古い中国の方の言い方だしね
太公望も言ってる>>289
まだ始まったばかりだ!頑張れ!!後、ちゃんと会社の概要とか口コミとか給料とか色々調べて面接に臨もう。全ての企業が悪いわけではないが!自分に合わない職選ぶと後々しんどいからね!>>286
コンたちにセブンを持たせたりしたしな
天草はどこの時空にもいる!?(ぐるぐるめ>>286
パイルバンカーの事といい
天草くん埋葬期間と何かあった?
白状するなら今のうちだよ?モリアーティ、人狼で真っ先に吊られるタイプ
>>285
過去の配布鯖が欲しかったら長くゲームをプレイし続けて機会を待っていて下さいと受け取ってる。
出し惜しみと言えばそれまでだけど、商業的には一気に全部放出する訳にもいかないんだろうなと・・・>>307
そしてジェスター勝利して煽ってくるやつ。>>306 秋はバニーの季節だな!
>>299
だからまともなら創作だけで生きていけないみたいに言われるのだな。>>300
確かデトロイト・メタル・シティにライブのMCで適当に言ったことをファンが考察して大騒動になる話があった気がする>>269
きのこではないかも知れんが、出てくるエネミーの名前の生々しさは間違いなく体験してきゃ出てこないよ。
「これで良かったのか?」
とか肺腑をえぐる鋭さ。>>308
なお最終稿の量ACだとカードシャッフルどうなるんだろ
>>308
いつかベリルの固有決壊や使い魔?みたいなやつの活躍を見てみたい>>319
映像見た感じだと(第一再臨)、ジャンプした後に大広間展開からの砲撃だったね。急急如律令で思い出したんだけど、スパロボのクスハの戦闘セリフ聞いて「・・・どういう意味なんだろう」って毎度なる。あれ陰陽系なんだな
YouTubehttps://youtu.be/EiTLZ6W-Fag
YouTubehttps://youtu.be/Ov8Gbeo134Q>>322
トラオムの時点で既にギャグに片足突っ込んでたので手遅れですマリスビリーとかブルーブックが死・んで生き返ったとか?みたいな話なのかね。
ン?何だ、助手。漫画越しにキョロキョロと。
「このデスソードファイアとかいうヴィラン、なんかだいぶスルトさんが下敷きっぽくて」?
デス……何だって?
それは、海賊の寄越した……プチ・サバフェスなる催しの同人誌、だったか。それがいったい何だと……。
……。
……えっ、なん、なんだ、この、まったく覚えが無いのに、滅茶苦茶に覚えがある感じのキャラは。
ハッ!そ、そういえば、夏の半ばから事務所のワルキューレにたまーに
『了解しました、デスソードファイア。ワ〜ルキュ〜レ〜!』
とか妙な返事をされる事が……ま、まさかあの、なんでもアリすぎる銀河(ユニヴァース)の、俺の別霊基(オルタナティブ)、とかか……!?
「何か心当たりがあるんですね。こちら、なんか、どっかの遊園地のショーの二次創作らしいですよ」?
あぁ、絶対あの銀河だ、そんなトンチキ極まる遊園地を設えるのなんぞ、あそこしか……あ、イヤ待て、コイツと組んでるチェーンソー持った女怪人、見覚えが。
コイツらが共に在る、ということは、コレはもしや、カルデアのある時空が由来の……?
ならば、このデスソード何たらの下敷きは、俺と……何してんだ、何してんだ、アイツ。
というかアレはもっとこう、四角四面に生きてる感じの男じゃなかったか。
「シグルドさんの話でしたら、だいたいこんな感じですよ。ごく稀にメガネキラーンとかしてくれるし」だと?
メガ……イヤ愉快か!愉快か、あの竜殺しっ!
「だとしたらいやあ、だいぶ精度高いなぁ、このスルトさんエミュ」?
おまっ、何を言うんだ助手、俺はもっと真面目(シリアス)だろう。
くっ、いったい何があったか知らんが、ひとを素っ頓狂なキャラのロールに利用しおって……今度会ったら、あっちをド派手に爆発させてやる……っ!>>335
去年のブーメラン刺さってる…>>324
10000RTとか神絵師じゃん……>>285
弓ノッブください...
どうして讐ノッブじゃセリフ解放されないんですか...>>306
カードシャッフルのスキル仕様どうなるんだろう・・・カドックがイベントにでるのはエリア51の謎空間からの帰還が書かれてからになるのかな
来年は一緒にトンチキイベを楽しもうね、カドック短編泥SSばっかりしか書いてないから制作過程ではそこまで悩んでないけど
「話が強引に過ぎるのでは?」とか「この部分の描写薄くね?」とか
完成して投稿した作品を見て思うことはある
あ、でも「ちょっとこの部分なんかこう、違うわ…」でごっそり削る時はちょっと切ない>>346
つまり「なる早でお願いしまーす」ってことか>>345
闇コヤン「違います」>>347
そのへんの思いは絆礼装が全てを物語ってる気がする
言ってしまえば悪意のアルターエゴだし何も言わないのが最大の誠意とか思ってそう>>352
上半身の衣装は美遊
スカートはクロ
タイツはイリヤのがすき>>347
ただカルデアリンボ満は混ぜ物アルターエゴ霊基なのもあって
マスター相手だとしても真摯に正直になるのは無理、限界値を超えて弱みをさらけ出したらバグ暴走しかねない
的な制約がかかってそう
多分絆礼装案件とバレンタインの「あやつに瓜二つ…」部分が安全圏の限界だと思うスパリゾートGENJIの一瞬──爆発があった。
このスレ民は、爆発から生まれた。
(まぁ北欧夫婦だわ!)
城門前ヒーローショー──爆発があった。
この怪文書は、爆発から生まれた。
(エリセちゃんごめんねびっくりさせて北欧夫婦はあんな感じに仲良しなんだ。あと本編進出スルトくんエミュとか何のご褒美ですかありがとうございます)
プチサバフェス──爆発があった。
この情緒は、爆発から生まれた。
(エ ン ク ロ ミ ア)
そしてまた、爆発が……(ありがとう北極遊園地、フォーエバー北極遊園地)>>356
アレそんな意味があったの⁉︎知らなかった・・・オリジナル言語だと思ってた・・・神話引用系ってカリ・ユガぐらいだと思ってた・・・>>351
分
か
る
。エリア51でカドック君が死ななければ南米にも同行するはず……
一緒にサンバ踊ろうね……>>351
この鬼、ノリノリである。金時来るかもしれないってやる気出すの可愛い>>362
乳が離れてるのは良い文明あと、悪事に対して、どちらかと言えばアラフィフは、過程での探り合いや状況の変化を楽しんてるけど、道満は逆に、結果に対してどう挑んでくるかを楽しんでる感じがした。(どちらも作り上げるのを楽しんでるのは一緒として)
>>369
このみっちり詰まってる感じがたまらなく性的(破裂)メレアグロスの説明を「妻がいるのにアタランテの尻を追いかけた男」で済ませたのはすまないが笑った
>>348
冷静に考えたらこの書き込み自慢なので介錯してください恥ずかしい!!アプリ更新きてたからやったら7周年アイコンが消えたのだわ
さらば7周年…スレ民すぐ死ぬ…
- 380名無し2022/08/31(Wed) 14:33:53(14/29)
このレスは削除されています
>>368
計画や数式の証明が楽しいのと、人を騙し冒涜し恐怖させるのが楽しい快楽主義者の違いがありそう>>367
既になってるなァ
なんならさっき爆発を終えたところだわ>>372
中国語は漢字だから何となく意味が日本人に伝わるこらいいよな(豆腐を見る)あっ、パッションのあまりに挨拶が遅れた、やぁスレみ……
>>367
北欧遊園地のうさぎさんカチューシャ装着スルトくんですって!?(ガタッ!!!)>>374
一言足りなかった。マタ・ハリさんのバニー霊衣ください。無いなら霊基変更でバニーになってもいいんですよ(強欲)>>387
嫌です☆自分が描いたことのあるバニーイラストはエウリュアレとラフムだけです
>>387
おいおい露出度が下がっちまうよ>>393
徐福ちゃんボイスであの怪文書が読み上げられると思うと興奮してきたグラカニのバニーぐだ子の泥SS(鯖ぐだ)なら書いたことあるな…
>>393
きゃあああ〜ッッ!!シグルドさーーん!!
(※精一杯の裏声)バニーといえば、今回コヤンとニキチが目茶苦茶尊かった件。…というか、まさかコヤンに尊さを感じる時が来るとは、ロシア時点では思ってなかったよ…。
>>397
残念だが彼女がなるのはデンジャラスビーストだ、バニーではない。
ってフォウくんが言ってました。(責任転嫁)スレ民もバニーになることで可愛さが増す
>>401
し、刺激的・・・!バニーいいよね
>>399
(フフフ……)
(ジェネリック月姫と言われた吸血鬼すぐタヒぬのバニー回辺りでちょいちょいシエル先輩のバニーイラストが出てたのが耐性となったぜ)
(首から下が霧散する音)半透明バニーというものが個人的に大好物なので、絵師スレ民の方々にもぜひこの衣装を知っていただきたいですね
(今ならネモちゃんとシオンさんを逆バニーにしても許される世論やろ……!)
>>405
アルテラさん「私の屋敷が……。」>>412
(ありでは…?)
(可愛さの権化とはマシュのことを言うのではないだろうか…?)>>384間桐家とアタランテに意外な縁が・・・。まあ召喚しても兄妹どっちとも相性悪いこと間違いなしだけどね!・・・爺さん?貴様またアタランテさんを曇らせたいのか
>>415
流石に何度か見てると耐性が付いてくるね
まあ耐性付いても爆発するけど>>406
中にはそんなスレ民もいるだろうが大抵増すのはキモさだぞ。>>413
(無言で泥に突き落とす)>>422
そもそも(現時点で夏休みが)ないです>>375
鬼一師匠は地球産の精霊種と明言されてるからね……?
何でもかんでもマハトマでゴリ押しして設定まで語ってくるのはちょっと>>422
HAHAHA
8月ハ32曰まdEあるジャマイカ(^_^;))))))ウサギ…つまり次は
(゚_゚)DRAGON
ε=┌( ・_・)┘>>422
自由研究のスレ民観察日記も今日で最後だ
やっと提出できるよ>>367
かわいいやろ?スペースウサチャンジュナオチャン>>422
宿題は終わったけど来期への課題が残ったよ(白目アイスが美味しい
>>440
東北民だが盆で夏休み終わりぞ>>439
床上手な千代女さんに伊吹大明神縁起される沖田さんですか…?>>439
沖田さん×千代ちゃんとは新しい…!>>438でも一歩間違えば道満ならやっちまうぜ?そこらへんの雰囲気をギリギリで見極めてる感はあるななぎこさん。水着なぎこさんの発言から危ないというのは認識してるっぽいし
>>439
沖×千代来る…?>>443
月姫の快楽を知ってしまったのだな……>>440
二学期制三学期制とかでも変わるねぇ。>>439
私を食べて【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
周りを見て、あんまり勝手なことはしないでおきましょうね。
本人が頑張るのは良いですが、突出しすぎるのはかえって良くありません。協調性を意識して、今日は行動して行きましょう。>>375
鬼一師匠はサナト・クマラと=ではないとマイルームで言われてるんですよね
なのでワタクシも推しのこじつ…考察をする時は極力魔王尊及び鬼一さんについては擦らないようにしてます♪(そもそもこじつけるな)>>440
北海道は盆くらいで夏休み終わるな>>450あるいはメレムとはこんな感じに依存した流れだったのかもしれない
なんでアルクはリメイクでもえっちなことしたのにシエル先輩にはキススチルもないんですか…
>>453基本1週間にもならない短い期間だから縁築き上げるの難しいのよね。ホロウでも言われていたがお互いの鯖同士戦闘中ってことで鯖の戦意も聖杯からマシマシ感あるからね。オフの青王とライダーさんとの間ですら殺意感じるレベルなんだから相当気が立ってそう
>>458メレムソロモンアイコンで言ってるから割とマジ決意の圧が凄い感じる
>>461
それこそ人の在り方だろうしね推しのコインが欲しい
>>463
ジョン・ウィックみてると戦闘に入るまでの武器調達するシーンがめっちゃかっこいいと思う>>461そもそも互いの善悪をぶつかり合い、時に手を携えながら世界やっていくってのがそら一番強力ではあるからね。お互いの遺恨とか誇りもあるから普通ならそうはいかないんだが世界の危機であり自己のスタイルに見合うマスターなら協力するにやぶさかでないってケースの強さよ。これが下手に上位陣が頭方固かったり中途半端に派閥が作れるくらい生き残りがいるとこうはいかない
>>467
それは無理な話だろうな
剥ぐ前にアンタが八つ裂きになってるからな>>470
最近全く聖杯使ってなかったからそこまで焦らんでもいいかな?と思ってたら意外に消費が早くて鋳造もちょっと考慮し始めてる
あと900ほどあったプレボ種火もだいぶ消えた>>469
エミヤ
「今年の夏も楽しかった 」>>477
誰もそこまでは言ってないのでは・・・
なんならキスよりもR18なシーンは沢山あるのでは・・・>>450
ならメルブラだ!>>483
さっちん「リメイクで今度こそヒロインになれるって聞いてたのに!!」>>467
気を付けろ、ヤツはキツネの皮を被った狼だ…!>>490
コンビニでたまにこんなの見かけるな…>>487
【審議中】 夏休みは
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧やっぱり短い
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'やりたいことが
たくさん有りすぎて>>487
今弓持った女神がそっちに向かったぞ・・・・あんな血走った目のエウリュアレ初めてみたな・・・・>>498
あんた…完成してたのか…。>>429
これは美味しく頂かないと無作法。>>500
でも流石にルールがないと、極道がトバシ放題なので、そこは一応しっかりルール作って、破れば忍者が粛正しないといけないのです。>>500
ある意味、麻薬対策と似たようなところあるのかもな
どうしてもコントロールできないのならせめて国の資金源になるような形にして反社会勢力や海外に資金流出しないようにした方がマシだ、と割り切ってるんだろうな今更気づいたけど切ったら分裂する美女って富江ネタかサマキャンパイセン
>>504
そこら辺は結果論や水掛論にしかならないからしゃーない
強いて言うなら規制強くするなら相応に対策考えておかないとダメ、と言うところだろうね>>503
ァ! 黒くてえっぐいの穿いてるんだからはよスカート覗けよ村正ァ!(いえ、その辺りは流石にあの子をエミュレートしてるだけなので、私はそんなことはありません)>>509
本家本元のG細胞よりはまだ大人しそうな気がするの虞美人細胞>>509
自己爆発・自己再生・自己うっかり(誤字)
の三大法則からなる細胞ですね。>>510切ってもいないのに自然と分裂するパイセン。周りも最早動じない
>>517モルガン陛下は育ちが良いのでそういう顔はしない(鋼の意志)
エミュレートしてるだけって言われてもよくわかってないマスターがここにいます
>>508
内心顔真っ赤だけど、態度に出さないようにしつつ、でも言葉がらいつもよりしどろもどろだったりするとかわいい。普段割とクールなお姉さんがって感じがそうなってると火力高いよね。>>516
10000円がお徳よ、後輩>>516
あ?>>516
そうだね、今度やる映画『ブレット・トレイン』の殺し屋コンビの片割れ・タンジェリンの吹き替えは、
シグルド/スルトくんの中の人だよ。
原作だとお名前は、殺し屋・蜜柑さんなんだってね。
相方は檸檬さんだよ。美味しそうだね。>>528
まあね>>528
はっはっは、無くは無いですね。
(※アルターエゴ、酒井戸の設定を後ろ手に隠しながら)>>528
サーヴァント化したらこれ宝具だなとかそういうのはある>>528
わかるわかる~!>>533
ワカメ疑似鯖のミュラ元帥とか考えたことあるなぁw>>500
ゲーティア「やはり人間には存在価値はないのでは?」>>528
ぶっちゃけると、「神話とかの登場人物がFGOに参戦されたらどうなるか」の方を考えてしまうので、他作品の輸入で考えたことはあまりないですね>>528
え?楽園の素敵な巫女博麗霊夢【ルーラー】と普通の魔法使い霧雨魔理沙【キャスター】?(黒歴史で腹を斬る音)トリスメギストスは鯖できてもよくない思ってしまう。パラケルススいるしな。
国家単位で禁止にして荒れたといえば20世紀初頭のアメリカであった禁酒法が挙げられますね
この時も結局マフィアの密造酒が跳梁跋扈して意味をなさなかったといいますし、国側も何かしらの忖度を残しておかないとアンダーグラウンドな人たちが徳をするだけになってしまうから困りものです
もっと時を遡ると、9〜10世紀ごろにイタリアの一部の地域などでら砂糖が禁止されていた時期もあったそうですよ。今では脳を動かすのに必要不可欠だとわかっている糖分が「人を堕落させるため悪魔が持ってきた地獄の砂」として考えられていた事もあったのです
しかし、お酒やタバコよりも中毒性の強い砂糖を断つことは中々に難しく、やはりこの時もあの手この手で抜け道が用意され、お菓子の売買が行われていました
その中で生み出されたのがFGOウエハースです。チョコ菓子にカードを付けることで万が一役人に捕まっても「俺たちはカードが欲しくてウエハース買ったんだ。チョコがつくのは結果論だ」とゴネる事で見逃してもらえ、FGOウエハースは瞬く間に市場を拡大していきました
しかし、一つ問題がおきます。なんとオマケに付けていたカードが王侯貴族たちの目に留まり高値で売買されるようになっていったのです
特にエレナ・ブラヴァツキーのカードは貴族、庶民問わず大変人気が高く、カード一枚持っていれば一生安泰して暮らせるほどの値段が付きました
あの有名な「カノッサの屈辱」も実はハインリヒ4世がエレナ・ブラヴァツキーのカードが欲しくてカノッサ城門で「このカード全部と交換してくれ!」と懇願した事が起因だと言われています
結局最後は交換してもらえましたが、数年後に貰ったカードが単なるカラーコピーだと気づき戦争に発展したとされていますし、それだけエレナ・ブラヴァツキーのカードが人気であった事が伺えますね
規制する側もした場合のメリットデメリットを考えて節度ある立法を心がけて欲しいものですホームズとか岩窟王みたいな小説からの出典を考えると、また色々面白いなぁと思う。
>>540
ないなぁ>>536
オリジナルマスターとか考えるのも楽しい。>>528
あるぞ(黒歴史開示)
あるぞ(黒歴史展開)
ジャンプ作品で第四次聖杯戦争ないし聖杯大戦出来ないかなって考えたこともあるぞ。
第四次聖杯戦争の場合
・セイバー剣心vsランサーカズキで同作者カード
・ライダールフィに振り回されるウェイバー
・神父の行動に目を光らせるアサシンケンシロウ
・呼び出されて早々に「つまらん」と退去しようとするキャスターネウロ
・雁夜おじさんと共に桜を救おうと奔走するバーサーカーナルト
・最大のジョーカー、アーチャー悟空
聖杯大戦の場合
・勿論主人公vsヴィランの構図が盛り上がるよね!
・天草四郎、予想外のヴィランサーヴァントの癖の強さに手を焼く
・主人公サーヴァント達、ジャンヌの指揮の元大奮闘
こういうのなら考えた数年前に僕の考えた最強の聖杯戦争小説を書いたことあるよ…
マギをイメージしてソロモン王がサーヴァントとして来た場合を考えた事があります
その後にソロモン王がFGOに登場したのでアイディアは奈落の藻屑にしましたが自分の投稿が記事にされるとちょっと恥ずかしいけど嬉しいのだわ
>>528
あるぞよー(ヨースターのとか)
まあやるとは思わないので想像しかできないのが悲しいところだけども>>551
実はマハトマに接続しかかってるとかないですかね?(脈を計りながら)>>551
創作かよ!?
普通にありそうな話かと思ったわクオリティ高え…>>541
序盤の話が真面目だっただけに>>548
僕鯖と皆鯖は一時期めっちゃ見て自分でもオリ鯖妄想した思い出>>528
ゼノブレイド2のレックスが仮にFGOに実装されたなら、宝具の能力は直前に使ったカードがB・A・Qカードのどれかで自動的に切り替わる様になって、
・Bだと敵単体に超大ダメージ(OC可)&火傷付与(3ターン)&使用後クリティカル率が上がり全てのカードがBになる(1ターン)
・Aだと味方全員の体力を全回復させデバフを解除&敵全員を少し回復させた後スリップダメージ(5ターン)&敵全員の防御力低下(3ターン)
・Qだと敵全員に混沌特攻の大ダメージ&使用後味方全員のQ性能上昇(3ターン)&回避付与(3回)
とかは考えた事ありますね(ちなみにBはホムラ、Aはニア、Qはヒカリと組んだ状態をイメージしています)!>>551
禁酒法とお砂糖はガチかと……ランサーと行くFGO
プロローグ「サーヴァント・ランサー、召喚に応じ参上した。」
第一章「必殺ゲイ・ボルク!ジャンヌ・オルタ死す!」
第二章「必殺ゲイ・ボルク!アルテラ死す!」
第三章「必殺ゲイ・ボルク!イアソン死す!」
第四章「必殺ゲイ・ボルク!嵐の王死す!」
第五章「必殺ゲイ・ボルク!クーフーリン・オルタ死す!」
第六章「必殺ゲイ・ボルク!獅子王死す!」
第七章「必殺ゲイ・ボルク!ティアマト死なず!?」
最終章「Grand Order」>>528
このキャラコラボしたらクラスなんだろとか妄想する>>541
この胡散臭い語り口は……!やめてくれ>>528その言葉は(ry
>>551
plus1145141919810ポイント>>528
スパイダーマンが召喚された聖杯戦争とかアベンジャーズが巻き込まれた聖杯戦争とかバッドマンがマスターの聖杯戦争とか妄想したわ(´・ω・)。○(スレ民のこういう若々しいアイディア力を回収してと)
>>528
「FGOとコラボして実装された場合」に限るならゼロだヨシ!>>567
これから次第よくてよって聞くともう最初にでもにっしょんが思い浮かぶようになったけど、よくってよって聞くと最初に思い浮かぶのはエレナさん
むしろ別クラスシャルルが持ってきてもいいのよ変形ロボ。カールさん持ってるし。ジュワユースだけ持ってきた感じよな。
>>569
伊藤整一じゃないのか…他作品燃えエ口ゲから主人公やラスボスを呼んできて聖杯戦争するみたいな事を昔考えた事ある
セイバー・孔濤羅とか、アサシン・九鬼耀鋼とか、アーチャー・甘粕正彦とか、バーサーカー・ヴァルゼライド閣下とか>>573
シャルル版だとやっぱりあの顔の部分がシャルルの顔になってるのかな…?>>565
オフェリアが魔眼避けで、快男児の淫猥なモノを見せられるんじゃないかって予想は真面目にあったな・・・>>567
宙船であるゼウス達には変形合体機能があるはずだ別作品に鯖が召喚されたら?みたいなのも考えたな。NARUTOで。
ナルト: 九喇嘛が触媒になってタマモシリーズを召喚する。食生活改善スケジュール完備。
サスケ:最初はランサーのメデューサを召喚するが、呪印の侵攻具合がメデューサにも変化を与えてしまい霊基が変化、最終的にゴルゴーンまで変質してしまう
我愛羅:初期の不安定な頃に母親を求めるあまり、頼朝さんを召喚。擬似親子を形成する
・自来也:だいたいなんでも出来るクー・フーリン召喚、普段は女の子相手に鼻を伸ばしているが、いざ戦闘に入ると何をするか分からん手数の多さで手がつけられないコンビ。>>569
おかしい、擬人化したら女性の気がする>>570
(ガオガイガーのBGMを流す)>>581
この間!マーク複数並べすぎると引っかかるの初めて知ったのだわ。変換すると問題ないみたいだがな>>581
ありますねえ!
タイミングを狙って怪文書投稿しようとしたのに、NGに引っかかって修正するうちにタイミング逃すこともあるあるですねえ!!>>587
側面から近づくものにトラウマありそう。FGOのアイコンから7周年無くなっちゃった………
>>593
P.A.R.T.Y流すと勝手に顕現してくるからな>>594
結局ジャンヌ・オルタ死ぬの変わらぬではないかプンスカ>>590
ユニヴァースサーヴァントのスペースヤマト……!アークナイツ×FGOとか考えたことならある
オチは
ドクター「聖杯はこの世界にはいらない。そもそも、この世界に聖杯という劇物があっても、欲深い連中が戦火の火種にするだけだ」
アーミヤ「だから、私たちの世界の問題は、私たちの力だけで解決します…いつか、必ず…」
って感じ
(あの世界に聖杯があったらとか考えたくもねえよ)
ちなみにFGO側にはアーミヤ(キャスター)、アクナイ側にはマシュ(重装)が配布されます>>592
ネガ・ヘイセイ>>601
やはりこのオタク上級者>>601
取り囲んでいるのが誰なのかはわからないけど、性別が察せるのは何というか>>602
それにしたってマンドリカルドは反省しすぎだからヘクトール装備一式身につけたオラオラ系傲慢王の頃の姿も見てみたいんだよなライダーのほうがしめやかに消滅しかかりそうだけど>>610
超パンデミックとドンパチ戦争だけは物語に留めて欲しかったなって…>>602
元になったやつの人間らしさが好きなパターンも多いからあまりそういう部分が消えてると悲しいけどねぇ>>608あと死因宝具とかアシュヴァッターマンのように英霊になったから使用できるとかのネタが強い。これにより過去の因果を断ち切り凌駕できるって証明にもなるしね。過去勝利できなかった因縁の対決を覆すシチュエーションとか盛り上がらないわけがない
>>616
マジであいつ実装するのか!?って言われてたのは伊達じゃない>>605
シャイニングさん(星5セイバー)の実装と聞いて
いつ前衛版が出てくれますかねぇ……>>616
エレナさんですか?闘争の歴史だからアーマードコアみたいになってきたな。
>>622
オリキャラのアクスタ作って風呂に浮かべるのはヤバいんよ英霊は基本みんな自分たちは影法師であり昔とそんなに変わってないぜというがそういう彼らが良きに付け悪きにつけマスターや状況の変化で仮初でも「現在」を必死こいて戦ってる姿が良いのだよなあ。中でもFGOは長期にわたる年月と因縁ありなしに関わらない人物との邂逅があってそこから推しや尊さが生まれやすい土壌なのでその変化が顕著に見れる。インド兄弟とか新選組とか北欧夫妻とか所謂悲劇の結末に終わった英雄がすったもんだのイベントの末あるべき姿に落ち着く(けして全部がgoodな方向というわけではない所も良い)とかFGOやってるって気がして好きよ
TSしてショタを性的に愛したい願望は全人類の99割が持っていると、ハイパーバード大学の論文でも語られている
>>629
なに?TSしたらギル君に飼って貰える!?(倒錯したショタおね)アシュヴァッターマンは呪いを踏破して英霊化の末に得たチャクラムを振り回してて、ペペさんは呪いを抱えて輪廻の終わりを迎えるという対比になってるのよね
その他も闇討ちした自分自身に怒り続けるのと、同胞の鏖殺も思い出になっている、などなど真逆の部分が多い>>630以蔵さんは嚙み合わせが良いとイベントで抜群な働きができる存在よね。強すぎない所とちゃんとダメ人間さがあってそれでも過去のしがらみから一皮むけた存在になってきてるのが良いわ
歴史改変とかディケイドには通用しないぞ。通りすがりの仮面ライダーだ。
ガレスちゃんのスタイルの良さと子供っぽい水着のセンスのギャップが股間の聖槍をチンイラさせる
>>630
煽るぐだぐだ組が居ないとちょっと口の悪い田舎あんちゃんなんだよな以蔵さん
やはりFGO出身鯖なのでは?>>634実際あの強キャラなペペさんの相棒に相応しい鯖だと思う。ペペさんの強さや信条の良い所や脆い所を支えたムーセンセル召喚ばりの相性のよさ。ベリル君はあの半分だけでも良いもうちょっと彼に合ったり補完してくれる鯖だったりすれば道も違ったかもしれない・・・
無理ですね魔女の血族でしょ結構やばいのしか呼ばれなさそう。モルガンでよかったと思うよ。
>>640
だからって以蔵さんの性格最悪だったんだろとか正直酷いと思ったよ、会ったこともないのに>>620
ラウムくんがそういう性癖だったから……?>>630
倉蔵には鉄蔵をぶつけるンだよ!>>649
アストルフォの理性くらいすぐに蒸発しそう>>644再臨状態も昔は小物が2~3追加されただけだったのが現行状態だと1おなじみ生前スタイル2ある側面、あるいは戦闘や自己のスタイルを特化させたver3カルデアで出せる最高状態鯖によっては生前たどり着けなかったある種の最強状態とかのケースになってるから豪華になったよなあ。鯖によっては会話やモーションも変わるし
>>647
一ちゃんの幕間とかそろそろ来ても良いかなと思ってる
副長と別れた後の会津戦争とか、明治で警察官になった後の西南戦争とか、見たいものは沢山あるし
容保様とか出ないかな……>>646
味も素っ気もない話すると「実装予定時期に予想されるクレームのリスクの高さ次第」が全てかと
まんわかアサシンに一言も喋らせず真名看破もせずまんわか本来の露出強な格好をさせなかったのもリスク回避ゆえだろうし
(並べるとよく実装?したもんだよ…)>>649
バーサーカーしかいない雑スレに遂にルーラースレ民が!?>>656
FGOの鯖で当てられるのいるかな
バイオライダー枠はメルト確定だけど>>657
見た記憶があるな
なんか渋い雰囲気だった気がする、と思ったけどむしろ渋くないテルさんのほうが珍しいわ男性水着PU終了!つぎはインドPU!でまたアスPがピックアップされたら笑っちゃうけど、アスPはマジで初心者全員に行き渡ってほしいので常にピックアップされててほしい!!
>>649
もうだめだ……おしまいだぁ……。>>657
どれどれ・・・(メンテ中なので攻略サイト確認)
ホントだぁ。どうやら俺の記憶から抜け落ちていたようだ。爆発する>>657テルおじは狩人に関して幕間だったからやはり親父としての側面の話も聞きたい所よね。それはそれとして八犬伝イベントではさすがやった。ああいう単純な強さじゃなくて弓兵としてこの部分だけは追随を許さぬ特性をもって事態を打破するみたいなシチュ大好きだわ
あーでもそうか、久々?に1週間キャンペーンとかピックアップも特に何も無いって可能性もあるのか
>>671
そんなー>>672
お茶請けにどうぞ>>674
残念
砂糖とミルク入りだスト魔女は割とガチな史実名前だから妥協はしてない。
>>644
そしてどの状態でも、マイルームではレックス以外にホムラ・ヒカリ・ニアの誰かが常にいると良いなぁと思ったりしています。>>677道満幕間はやはり彼の心が動く存在が欲しい所よね。基本ムーブを変えないと飽きられる可能性もある。面白いんだがね
>>684
いや、初期バーサーカー系に多かった「あぶねーヤツだと思ってたら案外話のわかるヤツだったわ(それはそれとしてヤバい)」的なやつだね!>>675
久々のりんご農家期間かな>>686
全鯖数に対する速度的な意味ではいくらあってもいい
でもしっかり調整してほしいからじっくり取り組んでほしいというジレンマ
まぁ遊んでる方としては祈るしかないね>>668
ゴジラも時代ごとに設定や形を変えて何回も蘇るんだし、仮面ライダーが何回も蘇っても違和感はありませんね!>>690
アヴェンジャー将軍様>>693
槍ニキをこれ以上強くして良いんすか⁉︎ってなりましたね>>690
お馴染みのBGMまで引っ提げてくるの腹筋に悪い
YouTubehttps://youtu.be/RHng9mWKCLI>>690
この客演の裏にあったエピソードすき>>680
究極の歴史改変ビームで消えた電王はいなかったんや!>>693
顔ぶれ、内容共にアレを越える強化内容群はそうそう来ないだろうなあ>>699
スレ民「今回は我慢して乗り切るか…」
影「バレンタイン…」
スレ民「ウワァー」ガチャガチャ!!>>699んでその影も新たな推しの影に取り込まれる永久循環よ救えぬ存在だな!
光でもなく、闇でもない、混沌こそがスレ民の本当の姿なのでは?
影「 」
影「 」
影「 」
影「 」>>701
日露戦争の英雄、ライダー・秋山好古は見てみたい>>688
馬琴さんは武家の血筋って部分に拘りあるタイプだから、直系が絶えると言うことの意味が現代よりもかなり重い
そんでもまだ馬琴さんは孫の死を直接見ずに済んだと言えば済んだけど、里にも帰らず仕えた舅とその舅の頼みの綱の息子に立て続けに死なれたお路さんを思うとなぁ鯖マスは属性を意識するのが大切じゃ。
そこに三人のサーヴァントがいるじゃろ?
みなぎるパワー、パッションの坂田金時。
荒ぶるパワー、パッションの源為朝。
あふれるパワー、パッションの源頼光。
さあ、ひとり選んでオーディションに向かうのじゃ!!>>711俺たちはケイオス態度だった・・・?なるほど納得牛若丸があそこまで歪んでしまったのもスレ民成分を大量に含んだからなのだな。偶にギャグ枠として使われるのもさもありなん
影はわからないけど、アルターエゴなら私多分いますわ
>>719ワルキューレ選択のおかげで最近この博士が悪魔のように見えてきて仕方ないんじゃが!
>大幅なショートカット成功で難所をいくつか越えた精神的余裕からか安定した走りで今見事ゴーォォル!!
野郎ども!素晴らしい物を魅せてくれたこの小さな英雄達に惜しみ無い拍手を!!
パチパチパチパチ……!
>>……♪︎(車から降りて手を振りながらぴょんぴょん跳ねる)
>この後スタッフによる撤収作業の後にバーゲスト選手による競技が始まるので観客席の皆様方に置きましてはしばらく歓談でもして待っててにゃ~?
>>……♪︎(モルガン達のいる関係者席へと駆け寄る)
>>>お疲れー!頑張ったなーカボどっか解れたりしてないか見せてみ?(カボを抱き上げた後色々チェック)
>>>>二人ともお疲れ様凄かったよ!
>……♪︎(笑顔)
二人とも少し此方へ……。
……!!(モルガンの前に並ぶ)
危険な場面もありましたが場はとても盛り上がっています、お前達にとって初の大舞台での大役……、よくぞ成し遂げましたね?
……!!!(満面の笑顔で敬礼)
>>>>今度は先輩達の活躍を応援する番だよ?しっかり応援しようね?
>>……♪︎(こくりと頷いて席に座る)上様「どうした藤丸、余の顔を見忘れたか?」
>>716
邪ンヌも結構ジャンヌにタジタジになったりするじゃろ?
アレに似たようなものだよきっと>>722オジマンと同じで強すぎるから強化されない不具合なんじゃねと思ってる。水着ガレスちゃんよろしくこれで自前で森フィールド展開してごらんなさいよ。かなりシャレにならん強さになるからね
>>698
中学で同じクラスだった○○は結婚して子供いるぞ的な話してくるかもしれない>>722
これで森フィールド展開する強化とかきたら
かなりヤバいことになりそうだな>>726
ぐだ「ドラマ放送とかバラエティ番組でずっと顔は拝見しました!サイン下さい!!」>>683
海外では推しで抜いて、由来を調べたら爺ちゃんでショック受けた人がいたそうな>>728
スレ民は大体コレと同じだからだよ
強い光も深い闇も呑み込む電脳の虚の器の一体
それがスレ民僕は闇のおじさん
>>715
ニューヨークにもいる信長>>741
(闇の仕草をするスレ民)>>734
ユゥユゥとゴッホちゃんは外宇宙の奴等直々魔改造だし
お栄さんとアビーちゃんは例外枠だし
ダブルエックスとえっちゃんはユニバース出身だし
何とも言えんな>>737そういう意味で言うと二人は良くも悪くも英雄とか人の部類なんよね。ノッブは人超えてもノッブだから的な要素が俺たちのイメージに多分にあるからかもしれん
>>738
眩しい方の理由は聞いてないんですけど?>>743
懐かしいな
ダイナミック太閤検地遠山の金さんの真似をして体にクレヨンで落書きしたぐだ子概念的
>>736
バサラはぶっ飛びすぎww嫌いじゃ無い>>751
ペルソナならスライム、ガーディアンならゼリーマンがせいぜいよ>>734あるいはぐだ達と邂逅してないケースによるアビー・ウィリアムズという亡霊が鯖となって存在してるオルタケースもないとは言い切れないしね。末路が分岐してる可能性はある
>>739
おサルは器用に光パワーと闇パワーを使い分けて来るならありな気がする
いやノッブの闇パワーはそういうやつじゃないのは分かるんだけど、こうノッブなんて首なくても動くしフォーリナーでも別にいいよ。
周年で光のスレ民を
正月で闇のスレ民を>>736
申し訳ないが、アニメ版にて
拳骨1発で瀬戸内海を干上がらせたスーパーゴリラ人は、色々と濃過ぎるのでNG>>756ノッブならフォーリナーでもルーラーでも何でもきても成程と思う説得力よ
https://twitter.com/kibadori_rue/status/1564590687391485952?s=21&t=GQJRWSFb8HokLKbqvMR8ZA
山南敬助の絵師のきばどりリューさん、結構な割合で沖田さんも一緒に描いてくれるのすごいありがたい>>757
今日なかなか画像読み込まんなぁ>>739
家康とかぶっとんだイメージとは遠いな
200年以上も続く江戸幕府を立てた人だし
今の世の中がバタバタしてるからこそ徳川やばいわ…と思うね>>769
なんもかんもあの焼け野原ひろしが悪い(責任転嫁)>>768
闇爆死ってどんなの?って思ったが闇コヤンの事か……>>767末路が最終的に衰えた描写が如実に描写されてるのと脂がのってた時期だと合戦に負けても外交的に引き分け以上に持ち込んだりキレまくってる光と闇が描写されるのが実に人間よね
>>770
泡姫になったノッブアケのイシュタルの総心霊衣かわいいね
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1564885704647159808ククク……我は雑談99悪鬼がひとり、『草』のスレ民ッ……!!
(腕組みして仁王勃ちしながら)はいけいすれみんさん。まじめにサボらず、さぎょうがしたいです
>>767
秀吉自身は生前から自分が死後すぐに神格化されることを望んでて豊国神社に祭神として実際に祀られてるんだけど速攻で徳川に天下が切り替わって東照大権現のがメジャーになっちゃったからねちかたないね>>775エレナさんが美少女じゃなかったら世界が大変になるじゃろ!
>>769
>失くしたくないから全部捨てる
それだけ聞くと、ただのヘタレ野郎に聞こえてしまうのが何とも。>>785
おっきーだったなぁ。姫路城にそういえばそんな伝説の妖怪がいたなぁって印象だったわ。>>783
ここを 閉じる とか>>782
再臨でナポレオン三世から贈られた軍服と洋剣を持ってきそう>>775
そうだえ>>785みちのく出身勢だと地元大名が時期によってずれるので大変なんすよ!
サルには公認だしたり、土方さんはアンドラスとの絡みはガッツリきのこが書いたりしてて、この辺りはきのこ観でも概ねこんな感じのキャラでいいんだろうなと思うと、見えてくるものが…うーん
ただ但馬守的に信長は男性っぽいし、基本的にTS偉人をその辺りは想定してないんだろうなと>>798
県は違うけど道満の墓(道満塚)がそれだった
なお近くに晴明塚もございます>>756
ノッブ「死体を外宇宙の神に乗っ取られるとか、わしってばまーたフリー素材と化してしまうのかのう・・・人気者の辛いところじゃな!」私は割と家康公待ってるんだけどできれば本物が…ほしいな…って複雑な気持ちを抱いている
>>785
一応小太郎くんとゴールデンは地元
西側と東側、海側と山側で文化が違うから同じ県って感じ薄いけどね!>>785
鬼退治のやべーやつのイメージはなかなか崩せないと思うわ>>792
えっちな太ももしやがって・・・ノッブは首だけでやばいんだからフォーリナーになるともっとやばくなるやろがい。
別に地元でも何でもないけど、小野篁好きだからいつかこないかなー。若い頃は弓馬嗜んでたらしい戦えるよたぶん。
>>792
何だろう、今でこそよく見たらときめく、程度だけど昔の感性だったら一目惚れしてデレデレになっちゃいそう、そんな感じがする…何でだろう>>797
天璋院(篤姫)様なら、宮崎あおいさん演じた大河ドラマ版からキャラとして出てくれたら嬉しい。きっとカルデアに来たら古今東西の個性的な方々とイキイキ交流しそうhttps://twitter.com/matsuryun/status/1299322128861331456?s=21&t=JzFQKO5IVZF6SrExewLA_Q
エレナさんは松竜さんの絵柄も相まって柔らかそうで肉感的な感じがいいよね>>816岩崎弥太郎くんはうさんくさそうw臭い(確信)
>>808
まあBASARAの政宗って主人公張ってるだけあって現代でいうところの暴走族のヘッドで頼り甲斐ある兄貴って感じだしな。行動はぶっとんでるけど性格はそこまでではないよね>>814
好き>>822
カジノにいそうだし、なんならバニースーツって装備にあるしな>>817
良いね>>823
よく見るとお肌の塗りのセクシーさが松竜さんのやつだな- 828名無し2022/08/31(Wed) 17:34:14(11/15)
このレスは削除されています
>>811
fgoなら千葉周作の方が出そうかも…
あと隣県だけど宮沢賢治出して欲しい…戦国時代も三国志もそうだけどコーエー史観で塗り固められてるなぁ。最近は今川義元も松永久秀も評価上がってるし、ノッブも再評価されてるけど。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.html
ここで挙げられてる内容は基本的に卑弥呼除けば基本的に前回のぐだぐだイベントでフューチャーされた部分だし、卑弥呼についても単独でレイシフトもどき出来てる点でここで取り上げてるのは分かるんだけど、わざわざ(天海含む)って入れてるあたり、きのこの中で天海についての設定とかある程度あるのかもなぁと経歴だけは本物のバギー 戦闘に強いわけじゃないけど運が物凄い強い。
>>834母がクライシスイベントで割とアクティブに動くことが分かったのでその線じゃないかなあ。八犬伝でもそうだがトリ子割と引きこもり気質なような気がする。割合トラブルは起こすが外には出ない系が
>>833
その事を剣の方のアルトリアに教えたいまさかゴッフの本当の名前がゴール・D・ルフ・ムジークで異星の神が唯一恐れるDの一族だったなんて
>>824
顔だけになったら怖くないから、沖田さんが友達になりそう
あっやめて僕の身体の上に姉上の首を乗せれば姉上と一体化できるとか言い出さないでカッツ>>803
触りたい(このまま眺めていたい)>>833
ラとガが「同意していました」だから言い出した/着たのは本人じゃろ>>845
ルーラーじゃろ(レスラーみたいなケツ姉見ながら)>>824
飛頭蛮ノッブ誕生かな?>>845
アーチャーかな?(弓取り式的に)>>835
かなり運が上振れして本来の実力以上の地位を得てしまったけど、これラッキーなのかなあ…
確かに弱くはないはずだしなぜか人望とかはあるけど、本人の強さが求められる場面になったらメッキが剥がれそうなの妙に怖い>>830
義元の息子の今川氏真も結構評価が割れてたけど(というか非寄り)、実 大阪の陣まで生き残ってた事、公家の作法に通じてたから朝廷と徳川幕府を繋げた功績者だった事、実は自分で剣の流派も興してた事、など色んな面が挙げられて認知されていって持ち直した感じ>>838
泡は流石に吹かんだろうけどこれみたいなリアクションは多分する>>845
てっぽう、っていうのがあるからそれでアーチャー(完全近接)とか?>>836再臨で麻呂貴族モードと武人モードどっちもあって普段は麻呂ムーヴしてそう
>>845
プラトンがルーラーだしルーラーじゃない?>>833
お陰で支配人系バニーという謎いものが生まれた閉じろ閉じろ閉じろ閉じろ閉じろ
繰り返す都度に5度、ただスレ閉じて作業に邁進する>>857
怪童丸がおるやろ?>>860
マキジに脳天チョップくらいそう>>867
殴ルーラー>>865
そんなやついるわけが…いたわディオスクロイもボクシングの逸話あるし水着はルーラーだな
私がルールだああああああ
ルーラーは支配者なのはそうだから拳で支配するってよく考えてもやばいやつ。
>>837
最後の将軍を勤めた慶喜さんも、水戸派だったから錦旗を見た瞬間「あ、これ逆らえないわ」ってなって即恭順を申し入れたから弱腰やら臆病やらの声もあるけど、それも日本を内戦状態にさせて諸外国の介入を招かない様にという側面もあるから、そういう意味では有能よね
大阪城に置いていかれた新撰組の他戦う気満々だった面子からしたらハァ?って感じだろうけど>>840
少なくとも天海僧正は徳川廻転迷宮を見る限りでも、ある程度の設定は作ってそうだもんねぇ>>867
これ石川啄木とブルーマーとニーチェの疑似鯖出してよ
>>875
兄様がちゃんと肉体言語路線は止めてくれるって信じてるよ>>867
みんな違ってみんなゴリラ>>867
でも最新のルーラーは殴ルーラーじゃなくて、(漫画を)創ルーラーだったから…>>876300騎を超える開幕ボイスは用意するのも大変だw
ベリルが召喚したモルガンはルーラーだったな
>>871
反省できて偉い
どれだけ素敵で心を動かされても、まずはちゃんと大丈夫か確認するようにしておかないと、管理人さんにも迷惑が掛かってしまいますからなジャンヌのgifが2枚…来るぞ遊馬!
>>876
Lt7の時かな?>>896
まだ平成定期>>897
そんなに血を吐いて…よほど破壊力高いんだろうな…取った……俺は900を取ったんだーーーー!!!
たててくる>>896
拙僧は『平』成ではなく、『平』安でございますぞ>>899
それでこそ道満始皇帝「ソナタらさぁ、もっと裁定者としての自覚もたぬのか?」
良かったちゃんと失敗した
>>897
ジーク君が「俺もああされるのか……」ってガタガタ震えてる!>>9054周年画像で通常霊基じゃなくて水着霊基なあたりやはりマルタさんの本気度合みせるにはこれ
パクついみたいになっとるぞ
>>915おいおい騎乗EXとかやめてさしあげろ
>>911
この文字列見た覚えあるな
既出か?エスペラント語聖杯戦争で審判してるとこもっと見たいね
>>845
相撲ってもともと神事で、蹴りも打撃もある神代の総合格闘技だしねルーラーで騎乗スキルあるようにすればいいんだよ
>>911
食べるでなんかこれ思い出した>>921
もっと猫被って>>884
いやぁ、金カムでの石川啄木は本当に
…アレでもまだ、史実のそれよりも
全然マシな方だったって、マジ?(愕然)>>917
ヨハンナ様(cvサトリナ)(ライダースーツ&バイク騎乗)
これはこれでいいのでは?>>906
弟子と同じで第1・2臨で現代衣装×2で第3臨だけ一般的イメージの平安衣装な気がする>>901
乙女なところはあるけど、そっち疑惑はあるよね- 937前まではグレイたんの銀髪に触れたフードの繊維を舐め回したいと思ってたけど今は違う。今はポンチョの布地を吸いたいんだ2022/08/31(Wed) 17:57:04ID:gyNjk0NA=(25/29)NG報告
>>933
んー早見さん?>>934
ルーラーのユスティニアヌス1世とかお待ちしております!!!(完全なる幻覚)>>933
堀江由衣さんみを感じた>>937
たて乙
コテハンの変態度がすごいぐだは晴明の姿は見てないけど声は聴いてるんだよね
>>946
アクア様の存在感よ>>941
佐藤利奈さんの乙女ボイス久々に聞きたいわね>>939本田貴子さんしかし橙子さんがいる・・・
ダウンロード記念じゃと!?
>>942
太眉女子でしか摂取できない栄養あるよね(気持ち悪い発言)。アイマスの美也ちゃんとかスペースイシュタルとイシュタルか
イシュタル、2回めだな>>946
もう上で予想されてた。被った
のでもう一人。豊崎愛生さん>>954
お前はスペイシュ!>>952名無しから抜け出すとどんどん変態度が高まっていく雑スレの闇を知らんのか!
>>950
あれはバグみたいなものだ、気にしなくていい…>>954
水着スカディが来て超強化されたスペイシュか!>>934
ルーラー北条泰時With鎌倉の方々とか…2600万ってすごいよねえ
どうやって統計取ってるんだろう>>950
とんがりコーンな…とりコ少年の空想がこうもな…PUと、種火のAP半減だけかな?
蘆屋の閉店ボイス聴いて変な声出た
ぐだと蘆屋のやりとりやっぱり好きだ…………DL記念じゃい!
>>939
日高里奈さんとんがりコーンはなんらかのバグだよ(とんがりコーン魔術王のファンアートが爆誕してたことも含めて)
>>954
ウワァー!?
新たな色バフを聞き付けてやって来やがった!!運営報酬を受け取っても受け取りボタンの光が消えず、更にタップするとエラー落ち
>>950
アレはね、なんかもう色々カオス過ぎる>>974
!?しばらくは休憩できそうね
>>983
コノーママー>>974
無いよぉ…石無いよぉ!>>948
その前に宿題と始業試験を満足に終わらせないとね
補習や赤点や居残りやで親や先生に雷落とされてはそれどころやあらへんで>>950
あれは我々が期待していた新人ではなかったのだ……ログボ種火が星4から星5に変更だと、やるじゃん
DL記念フォウくん配布とかはないのかな
>>974
なるほど、限定ラッシュか...
8月に比べてまだまだ平和に感じる>>980
落ち着いて聞いてくださいね
既にやばい天草=アブソル説
>>983
ネロォォォォォォォォォあたらしいイリヤちゃんください
平安
羽海野先生のオベロン本の予約(19時)とメッセージフラッグのダウンロードは本日中だから気を付けるんじゃぞ!
夏の記憶、夏の終わり
2千年紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3476
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています