雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3453 https://bbs.demonition.com/board/8969/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
再びやるか…チキンラーメンコラボ…!ひよこちゃんがバスター宝具なのは4年前から決まっている事
またチキンラーメンコラボとかいう謎コラボやるんです?
たておつ
チキンラーメン食べたことない気がするセイバー仕様のチキンラーメンは見たいのはみたい。
着ぐるみきてもいいし。昭和天皇には食させてもいいと思うのよ
調理の仕方が悪いのか今までチキンラーメンを美味しく食えた覚えが無い
因みにチキンラーメンの開発者の安藤百福氏はガチの偉人。この人がいなかったら今日のカップ麺はなかったぐらい偉人
>>8
チキンラーメンだけだとじいさんの体に悪いから野菜マシマシ減塩醤油スープで味付けしとくな100度のお湯をチキンラーメン全体が浸かるように掛けて3分待つだけなんだが、できない人もいる。
具体的にいうとお湯が少ない、多い、お湯の温度が低い。騎クッキー600とかあるのに術クッキーは50しかない、世界に謎が一つ増えてしまったな
サポはいっとき術に偏りに偏ってたからね。星集め倍率も低いし、そっちのが都合良かった
最近は自分で殴れるサポもずいぶん増えたけども。卑弥呼とか。何あの耐久型殴るルーラー。何アレ>>17
大半が堪え性の無い妖精ではこうもなろう・・・術秘石は入手が楽だからすぐに増やせる
殺秘石枯渇した、おっきーこんなタイミングで来ないで
使いたいのに>>22
チキンラーメン自体がめっちゃ味濃いから飽きも早いから、アレンジで何か加えても飽きは変わらないと思う
ただし薄めるとめっちゃくちゃ薄く感じる絶妙なバランスなんだよね>>19
優雅に麺を啜る陛下が浮かんだ
>>20
バーゲスト「そのままでは味気ないからアレンジしよう」とアレンジ料理を何品も作ってもてなすバゲ子さん。思った以上に美味しかったのでなんか悔しくて拗ねるキャストリア
公式アレンジレシピはこちら↓↓
https://www.chickenramen.jp/recipe/日清のCMすき
殿、クッキー倉庫はすでに払底し炎上しております!
援軍はー! BOXの援軍はまだかー!!(切実)こんな時にかぎって具なしラーメンコピペが直ぐにでてこない
どこだったかな>>27
決して音を立てずにつるつるしてる陛下>>19
>>27
先日pixivでみたコレが思い浮かんだわ
https://www.pixiv.net/artworks/100458081>>28
「ギャルゲのイベントでデートで遊園地に来ててガイドさんに目を奪われてヒロインに怒られる」まで浮かんだ。そして一定のルートを辿るとこのガイドさんが隠しヒロインになるんだ!外人さんは口の構造が”すする”ことができるようになってない人種もいると聞くが、陛下はどうなのだろう
マスターを見習ってすすろうと必死に試行錯誤するも、なんかうまくいかなくて妖精騎士たちが必死にサポートしたり慰めたりしてるシチュを妄想すると萌える>>34
実は夏休みって8/31までじゃないんですよねもう
すでに終わらない夏休みで8/32? 通じなくなっている>>39
わざわざ切り離して置いてこないとヤバい
そこまで言われるカーリーとドゥルガー
武器だけならリップの爪に使われてるけど
ほぼ原材料なだけになってるしな>>43
すまない、ラーメン屋自体にあまり行かない物でな
どうしてもイメージがそんな感じになるのだ
多分酒場でミルク頼むのと同じ感じなんだよね?やーい!お前んラーメン!インスタントラーメンー!
今日のお昼、モスにするかラーメンにするかほかの店にするか悩んでるわ……
チキンラーメンに卵落とす時は両手で姿勢よく割ってるエミヤが見えた
>>49
普段の料理は片手割りでもう片手で調理してるけど、チキンラーメンの時は慎重に卵を落とすアーチャーか。いいですね。
スレ民!目玉焼きをする時は卵を上からぺしゃっと落とすのではなくて、フライパンギリギリで静かに卵を落とすと美味しく焼けるらしいぞ!ためしてガッテンでやってた!>>10
そういう時は味変だー!
キムチ入れると美味いぞ
コレからなら鍋〆にいいけど
チキンラーメンでやると味が濃すぎるから金麦とかサントリー系ビールのおまけに付いてる薄口に調整されたやつでやると美味いよ>>51
元はペアで食べるのを想定していたからな
ギガMAXとかに関しては家族で食べるのを考えてる感じだが
どうあっても1人で食う量じゃないしアレ>>23
初恋泥棒 遊園地
ああ 工藤新一チキンラーメンを砕いてサラダに乗っけて食べるの美味しいよね
アヴェンジャーひよこちゃんの実装が待たれますね。
YouTubehttps://youtu.be/r3_4oVBAE7Q?t=5今思えばオリュンポスのロンゴ/ミニアドってギリシャ神話勢潰すついでにベリルも潰せればいいなぐらいに思ってたんだろうか
>>46
子供達、今のインスタントラーメンは企業努力で名店ラーメンの(具は含まない)味だけは再現度高くて侮れないぞ>>56
このアヴェンジャーひよこちゃん日本語で吹き替えしたら絶対中尾隆聖さんだろw>>58
モルガンは積極的にベリル潰すとは、考えてなかったと思うが
大事なのは娘のパーヴァンシーで、相手してたベリルが巻き添えで倒れても、ああそうかで済ませそうではあるけど>>63
がぞうー>>63
スルーズ/リンボ
すまない、見間違えた>>57
悩んだ末、オルトリンデとイルスを選びました
次の機会にはスルーズとリンドにしようかと思ってますひよこちゃんオフィシャルではない、無印のトムヤムクン味のやつが好きなのよねぇ
ノーマル味みたいに14食パックで売ってくれないかなぁ女性マスター 川澄さん他声優陣で確定していたりアルコネキとかの絵師で確定している人がいるよね。
>>68
言われるまで気づかなかった……配布鯖で唯一聖杯入れたのが弓ノッブなんだが最近使ってない… 強化されないだろうか…
>>61
ちゃんと飲み込んでから話せよチキンラーメンはベビースターより濃いから味が濃いもんじゃ焼き食べたいときに買う
>>57
スルーズがすきなのでスルーズを選びました>>57
ヒルド可愛いよヒルド。
ピンクの元気っ子が僕は大好きです。
エルルーンから千鍵ちゃんの波動を感じたのもある。>>74
歴史なんてぐだぐだしてるのをそれっぽく理屈づけしただけのものだし・・・・・・>>78
自軍の大将が入れ替わってるのに誰も気づかなかった戦争ぐだぐだ勢に尊氏直義兄弟来たら楽しそうだな
むしろ後世から見てもぐだぐだしてない、完璧っぷり溢れる歴史とは?
>>81
司馬炎は燃え尽き症候群が酷すぎる…>>74
しぬどんどん見てたら歴史のぐだぐだ具合と蛮族要素はめっちゃわかるし>>81
百年戦争が本当に百年続けれるわけないでしょ!(むしろぐだぐだしてない歴史があるのか…?)
今見たく後から後から人員補給だったり武器の補給が来るわけじゃないから、ある程度やり合ったら和議やらなんやらするところをタイミング逃すとぐだぐだ且つ無意味に長引く感じ
>>89
アニメ一話で終わっちゃう戦争来たな>>91
旧政権と大きな戦争もなくほぼ無血で成し遂げてるからなぁ。
将軍家も普通に残ってるし。>>91
幕末だけ見たらぐだぐだだけど、国を割るような内乱不可避な状態から武力伴わない政権交代起こして、その後の明治日本の躍進に繋げたっていう後世からの評価だからね明治にしろ二次大戦後にしろ政権移行の範囲にとどまってるからね
他国でこの規模が起きたら大体前政権は根絶やしになるか追放になるか
だからと言って部下や民が悲惨じゃなかったかって言ったらそんな事は無いんだけど徳川慶喜公は頑張ったよ本当
>>98
達成確認
いい結果をお昼にお届けしたい
え、早くない・・・?(ギリギリかなと思ってた顔)>>94
大人しくずんだ餅作りよ(発案者)貝殻が尽きた
そんなにオチンチヌスが反応するわけもなし、160くらいで足りるでしょと高をくくっていたのが甘かった……自転車と写真撮りにいそしむ晩年だったと聞く
調べたら自転車で蕎麦屋に突っ込んで示談金払ってて草>>102
外国が驚いたのってニ・ニ六事件くらいかなあ0秒チキンラーメン買ったらカレーパウダーが付いてきたよ
アクマのキムラーパウダーやバタコパウダーも出してくれないかな>>113
ヨーロッパで戦争起きまくってる件についてエウロペさんに一言聞いてみたい>>107
え、全員男女平等マイクロビキニ&スク水霊衣同時実装⁉︎>>107
花房職秀(通称:助兵衛)PU!>>17
尚、そういう人向けのものは既に出てる模様>>95
今回はご覧の通りエルン(ヒルド)だったけど、復刻の時はオリトルンデにするつもりだわ
次に好みなのがイルスなのよ……>>121
そんな……ギアルギギアルギギギアルじゃあるまいし……>>109唐突に赤城君疑似サーヴァントに、なるかもと妄想
>>121
戦闘少女まじかる☆えるるん
…なんて単語が降りて来たんだけど…。>>114
あっ いつの間にか二時間経ってる
オレも観に行きてえ晩年を穏やかに過ごす者も居れば、寧ろ晩年こそ本番と言わんばかりの破天荒を過ごす者も居る
人って面白いね>>128
ショップボイスの僕もほしい!がかわいかったな……おはようございます突然ですけどpixivのおすすめに出てきた推しの絵を共有しますね
来年に期待したいです
https://www.pixiv.net/artworks/94764366>>121
エルンとエルルーンのあいだにエルルンがいそう>>132
グレイちゃんには最初大人しめで最終で(師匠を魅せる)すんごいの…背伸びしたのを着せてほしい>>131
藤ねえの可愛い画像ゲット!!>>138
画像……ぐだぐだ鯖は経験値さんが直々に声優選んでるらしいから経験値さんの好みが出てる
>>130
推しの本をBOX付きで作る筋金入り……大人タイガーも、髪伸ばしてポニテしてる所見てみたい…。
>>142
ご飯作れねぇ父親なんてけっこういるから(震え声)
息子に背中を追いかけてもらえるならそれは立派な父親だと思うのです>>143
だから同年代くらいのオタクにも相当刺さるラインナップ>>130
渋沢栄一は!いいぞ!!!
このスレでも何度か話してるけれど渋沢栄一はいいぞ
企業のお父さんだ じきにスレ民も栄一を求めるようになるさ(新一万円札)>>145
大丈夫。数年後にはこれ以上のペースで俺を56スレ民兵器が増加するから。技術革新が起こるよ……>>156
大根だわ
鍋のインパクトで横に包丁刺さった大根置いてあるの見落としてた割と大真面目に
・伊達政宗
・前田慶次
・武田信玄
・本多忠勝
・松永久秀
・徳川家康
辺りはそのうち登場する気がする>>159
(ククク、計画通り沢山の推しの画像という供給を得ることが出来た...問題はお盆過ぎたから暫くは死んだままということだ)>>162
ほんとにいいおじさんだ…>>166
また懐かしいものを鯖として見てみたい人がたくさんいて困っちゃう……( ˘ω˘ )
>>166
ママのバッグに何入れる。>>168
(花……?)>>174
(くしゃみしそうなぐらい防御力低い格好のパイセンがなにか言ってる...)>>153
1.2で方向性模索
3で史実性重視したら消えてしまったオリキャラだけど
モブが濃いBASARAではいつき親衛隊なる濃いモブがいい味出していたなぁ
一揆衆として立ち上がったはずなのにいつのにかいつきを祭り上げて騒いでるだけの集団と化していたが
(ちなみに直江兼続もモブ扱いでcv伊丸岡さん(ゴッフ所長の人))GIF(Animated) / 243KB / 900ms
>>174
……もれなく娘もついてきますわパイセン。>>173
大根は切ろうとしてるしネギも出汁取り目的ならそのままで問題ないから魚もアラだけ入れてると思いたいけどこの様子だとそのまま突っ込んでてもおかしくはないよなあ>>164
姫若子という当時ではいい意味ではないとわかっていても滾るしかないワード>>160
伊達のまーくんは、同い年組での絡みとか見てみたいのです…。(真田と立花)>>174
CV大平透さんの場合もありますパイセン>>184
きたねえ花火だ7体中、元☆5が5体とかいう2年前の水着鯖と比べると、
今年は☆5が2体、☆4が3体☆2が1体とバランスのいい感じだったかな?
レディアヴァロンとかいう異次元の存在がいるけど>>175
最近ちょくちょくジョジョでの推しが見れて嬉しい>>188
ハロウィンまで、残り1ヶ月ちょっと…。
…カドックくぅん?ウォーミングアップは終わってるぅ…??>>190
宿題(水着鯖全騎引く、水着イベ完走)ご時世がご時世だから縁日行けなかったなあ...綿あめ食べたかった
>>153
川上とも子さん 覚えてる>>194
早いなぁ……>>195
しぶとくお彼岸過ぎても居残るのやめてくれませんかね…>>194
姫君が来てから一ヶ月になるのか>>203
八月のオベロン……>>195
そんなひつこいヤローには花火になってもらう>>211
♪いつものタイトルコール
YouTubehttps://youtu.be/6b-Ih-GEMJ8>>190
エイボンの書で読書感想文書いたら正気失って死んだわ>>220
いいえ、まったく>>210
感想文は四百字詰めの原稿2枚から5枚以内よ、タカシ>>226
ボーボボネタだったか...くそ...気づかなかった...不覚...>>221
偽名でやるのも美味しいぞ。>>236
ダイナマイトな女...三澤さん少しずつ復帰か
健康に気を付けて無茶しないで欲しいけど嬉しい
三澤さんのモカ好き
https://news.yahoo.co.jp/articles/69b9386d594f5d65ec4309403757187a2f9c1a5eさて、私は誤爆した
正しいところに投稿し直すので触れずスルーするように!!>>239
まぁコインはすぐ使わなくてもあって困るものじゃないしな……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
周囲をよく見て行動すると吉と出る一日になるでしょう。困ったことがあったなら迷わず相談すると早く解決に向かいそうですよ。
スタンドプレーに走らないように気を付けておくのが良いでしょう。>>234
実際、設定は媒体によっては違うけど、概ね日本の警視庁からICPOに出向した叩き上げだからなとっつあん。>>249
なんて心に響かない文章・・・
無理矢理書かされた読書感想文の様だ・・・実は次元並に銃が使えて、五右衛門並に刀も振れるルパン
そしてそのルパンより上を行くのがとっつぁん
そしてルパン、とっつぁん、不二子は同じ大学>>250
スーパーオルトリンデ作るのにリンゴかじらずに済むのは良い文明>>252
平成さんが夏ちゃんと冬さんを優遇したせいで
窓際族になった結果、令和ちゃんには
存在すら認知されて居なかった可哀想な秋さん・・・>>260
生きたサーヴァントやんけ!>>215
おかしくないよ、顔文字がかわいい顔に見えるのと同じ理由だよとっつぁんだから何度も一味に会敵出来るのであって、他の者だとそもそも接触することすらできずに取り逃がす位には上手ですしね(ルパン)
>>255
てか 主人公のスピンオフある>>254
え、すご>>266
暇な時間があるとありがたいよね
他のゲームや趣味が出来る>>259
期間が十分にあれば、キャンペーンくらいはもっと重複してやっていいと思うんだけどね。
ロードトゥセブンとか。
もっともお茶の性質上、今週からというのは最初から諦めてたけど。
それに今回はガチャが多すぎるから流石に無理か>>257
せっかくトラオムピックアップされたんだし次のイベントあたりで大活躍してくれるといいな
シナリオにいなかったのになんでか知らないけど聖杯捧げるくらい好きになっちまったからな……>>234
東西京北大学卒でルパンの先輩だからな(謎設定)>>277
そのアマデウスの「俺のSiriを舐めろ」
みたいな曲名で台無しだよ!?>>274
バカなこと言ってないでさっさと昼飯食えhttps://twitter.com/fgoproject/status/1562636368794501122?s=21&t=cNY-M_Olkz9iqhP5FSLm5w
いやあマシュピックが終わっちゃうううう!!
もっと見ていたいよおお>>285
そんな原作者が監修した映画ではバリバリカッコいいとっつぁんが見れるぞ>>287
でも寂しいいよおお>>288
燃えよ斬鉄剣めっちゃ好き(呑気してスレを読んでいたら突如トラオムの応報門ネタに衝突して傷が開き出血、スレが血の海に沈むのを見守りながら散乱)
ルパン三世かぁ
金曜ロードショーでやってるのを見た程度だからちょっとどこかで借りてくるかなぁ>>284
皆「深入りするのはやめた方がいい」という。まあ、闇鍋だもんね。自分もとりあえず全種類手に入れたところで撤退した。凸は迷う>>294
アーケードが黒ギャルサンタ鈴鹿出した時は
アプリの方はジャンプ愛読黒ギャル風お婆ちゃんドラゴンを出していたからな
そしてその後血涙流す鈴鹿を敵として出したいやー、歴史の影響もあるけどとっつぁんの話題出るととっつぁんスレになっちまうな……
やっぱり人気キャラやでとっつぁんは1つのガチャでPUがめちゃめちゃ多いときは確率を見ながらお財布と相談なのだな
>>300
そもそも原作は殺、してオッケーどころかどころか殺、す気満々らしいからねとっつぁんが原作よりマイルド感あるのは声が長らく納谷悟朗さんだったのもあると思うわ
あの声だけで人情味出る象を昏倒させる麻酔を人間にバカスカ撃って平気な時点で小五郎のおっちゃんも生物やめてる感
>>307
天野さんがイメージイラストで剣持たせてたからと聞いた作品によっては槍もちゃんと使う時あるからセーフ>>310
麻酔も薬物だからなぁ・・・
リアルなら中毒症状とかあってもおかしく無い>>305
直流?交流??>>296
原作のハードボイルドさが残る1st
1stであまり受けなかった点を反省してファミリー向けにシフトして結果100話を超える大人気シリーズとなった2nd
諸々の事情で局が変わってしまってこれまでのシリーズと雰囲気が異なり作画も安定しないけど、味のあるエピソードが多数ある3rd
舞台をイタリアに移して蘇った久々のTVシリーズの4th
これまでのシリーズの総決算とも言える5th
色々言われてるけど取り敢えず見てみろ6th
十人十色テレスペに劇場版
好きなところから見てみよう。基本的に一話完結だから見やすい筈>>304
コナン「バケモンかよ!?象だって三十分は寝てんぞ!?」
どんな成分なんすかね>>283
むしろCCC的には一番泣かされるのはここからというね>>278
なお原作設定では変装の腕もルパン並である>>318
普段はやらないけど
クリスマスのホーリーハート狙いでやったのが
1番新しいかな>>313
ぐだがハイクオリティの女装させられる未来は見えた>>318
実はピックアップで琴線に引っかかる鯖がいない場合、特攻礼装が一通り揃ったら撤退してます(小声)「セイレムのかんそう」
一六八〇年一六九二組 アビーすこ太郎
ㅤぼくは、アビーをみて、すごくこうふんしました。あまりにもどきどきして【以降、全ての文章に赤線が引かれ、末尾には担任の“書き直し!”という感情的なメモが付されている】
◆◇◆◇
ㅤ車両同士の衝突事故を思わせる乱暴な音を立て、職員室の扉を開け放つ。半分は私の怒りに任せての行動だったが、もう半分には目の先、デスクからこちらを鋭く睨む担任に対する示威行為としての意図もあった。
「失礼しますは?」
「僕には失礼じゃないんか」
ㅤ周囲から刺さる視線に内心怖じ気付きながらも、幼い蛮勇を奮い立たせてずかずか突き進む。そうして、怯む様子の微塵もない担任の目の前で、あの赤線だらけ読書感想文を開いてみせた。
「なんでアビーにムラムラしたらあかんのや!?」
「あかんやろムラムラなんか書いたらぁ!」
ㅤ私も担任も顔を紅潮させて叫んだ。冷房の効いた職員室に、そこだけ陽炎が立ち上っているかのようだったとは、後に教育実習生のふーやーちゃんロリ過激派のお兄さんから聞いた。
「じゃあ先生、あんたはガローの丘でアビーが変身した時のドスケベなひらひら衣裳! あれエッチじゃないって思ったんか!?」
「お前あそこは怖いとか切ないとかそういう場面やんかぁ、ふざけとるからあかんのや」
「真面目にムラムラしたから百枚書いたんじゃ」
「その語彙力もっとましに使え……」
ㅤそれから話は縺れに縺れ、ついに三者面談へと発展し、教頭の仲介などもあり「アビーにムラムラするのは自然」という結論で和解した。ふと、読書感想文で思い出した、私の幼い頃の苦い記憶である。>>318
最推しがメフィストなのでガラテアさん実装イベントの☆4ガチャ礼装頑張って凸しました>>318
割とやるけど、
思い出せる限りだと影の国戦線イベントと去年のハロウィントリロジー(プチデビルのPU)は結構回したな>>318
三年ぶりの推しの礼装だったからつい…フレポもたくさん回したんですけど全然足りなくてね>>326
ごめん…ちょっと違った。正確には「爆弾の爆発で道路に投げ出された灰原をトラックから庇った」だった。>>318
ええ、まあ、はい>>318
デンジャラスビーストは狙って回したね。>>335
梱包♡梱包♡>>318
まあまああるな
1番欲しかったし1番沼ったのはこれ
巴さんが最高だしゴッホちゃん可愛すぎるのよ
結局めちゃ回しても凸れなかった……>>328
毎年モースの呪いによりゲロゲロになるベリル。近年は持ちネタにしてる模様>>299
ガラッ
(入ってるバナナ……)
ガラッ
(蜜柑……)
カドック
(ぶふっ!)>>318
グランド・ニューイヤーは絶対欲しかったので引きました>>330
巌窟王をエドモン・ダンテスと呼んでしまった時のようなやっちまった感(チャーハンが食べたい)
鈴鹿Foxはマジ幸せになってマジで……
>>350
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) へいおまち!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J>>318
レディース&ジェントルメンは回しましたね。
いかんせん待望のナッポが礼装に出たので!!(リアイベ記念は除く)>>354
なるほど。ブンドドする人は滾りますな。>>355
鈴鹿Fox
なつやすみのどくしょかんそう
その前に左によけろ(上から落ちるチャーハンを眺めつつ)>>318
無い。
カレスコ目当てなら考えたかもしれんが、もうそれもないだろう。
イベントは毎回フレポのゼロ〜数枚だけで十分。>>334
あの世界、なんらかの武術なりなんなりを修めてたら強者だからな……こないだのアニメで出てきた隕石好きの人も強かったしコンのぬいぐるみの開発担当のイメージの解像度が高いです
すげぇや
https://twitter.com/nuino3rise/status/1562639405575131137?s=21&t=qDONGhRjFL28LtgSqumz5w>>74
カドック「これのレポート書くのか(遠い目)」>>318
オランジェットは回しましたね
効果強いしイラスト好きついに明日、UBWコミカライズ第1巻の発売だ……!!
森山先生の描くセイバー。可憐だ。
https://twitter.com/dai_greyhound/status/1562648648898338816?t=eCRhOm1WYYlMMg-gF6rG2Q&s=19>>318
去年のプリヤPUで蒼玉の魔法少女目当てでいったな
集まらなかったけど>>341
自分もこれ目当てでガチャ回した
1枚当たって良かったよ>>368
礼装同価値で交換できれば良いのにね。>>381
カドック「つじつま合わせのレポート楽しいなー(ヤケ)」>>318
アーケードだとよくやります
最近だとセレブレイト・メモリーズの現物欲しすぎて>>377
鬼ごっこは方正以外も比較的みんな畜生になるから…>>369
(地動説唱えた人もこんな気持ちだったのだろうか...悲しいぜ)>>389
知育菓子かよ!>>390
そこら辺はしっかり厳しい新所長>>392
ハロウィンならそこら辺に転がってるのよ、後輩
(初代ハロウィンはエリちゃんが聖杯の欠片を拾ってた)>>379
そして、渋々コンぬいぐるみを洗いに出すモルガン
ぬいぐるみを洗っている間、モルガンの抱き枕になるバーヴァン・シー>>386
突然出てきて、選択肢で誰だお前って選んだら知らないのも無理はないとか言うのか>>394
マシュの日記とかレポートはなんとなくストーリー初期と現在で書き方というか内容が変化してるイメージ>>399
そう考えると、魔術触媒になり得る毛髪ではなく血管を残した理由がなんとなくわかりますね(死亡者の毛髪事情を察しながら)もしかしてあの枝は粉を付けるための役割を……?
>>400
(専門用語満載で明らかに藤丸には書けない高度なレポート)>>400
レポートはあくまでご自身でやるべきですよ
復習は己の鍛錬
進化の第一歩です>>396
勢いで乗り越えようとするでない!コヤンニキチ礼装がリーチだったのでガチャを回しましたが、
先にサーヴァント全員をコンプしてしまったためこれにてガチャ終了でございます
流石に宝具2を狙う元気は無いよ>>399
どっちかというと、よくある成り済まし系の「顔を焼いて別人になる」を大規模にやったる印象だなあ。それこそ「検体Eとすりかわる」ぐらいの目的で。(´・ω・)oO(今ならスレ民のレポートを……あ、一枚コンビニに置いてきてしまった)
ふっと思うんだけど。
水着ガレスでガレスの幕間解放して良い気がしてくる。>>415
シュレーディンガーのパンツからコフィンの考察に繋がることもあるから大丈夫>>417
エミヤ「・・・・・(高級シロップで作ったとかいえない雰囲気だな)」>>406
しょうがないから、寝てたカドックのためにもう一回トリロジーやるか>>422
紅ちゃんが泣くからやめてやれ>>423
なんせエクストラ枠だけで7クラスあるからな……>>423
選択肢が増えるのは良いことだからこそ悩ましいよねぇ…( ̄□ ̄;)!!やだ スレ民の巣窟
しかしめっきりと涼しさも出てきたなぁ
ε=┌( ・_・)┘>>417
こういうことですねわかります>>425
マシュはそんなことしない>>432
スレ民のブレーキはとっくの昔に壊れてて止めるにはもはや別角度からの衝突じゃないと無理だってばっちゃんが言ってた夏休みの宿題手伝ってくれるかなマシュ
fate世界の歴史のテストって難しそう
>>440
明後日頑張れとのお告げだ
私は剣の秘石がなかったので今日14個ほど集めてきました>>437
マシュの舌が虹回転…そろそろティーポットの期限が1週間切ってしまったな。
今のうちに使わねば…(夏休みの宿題並感)>>443
今回の難易度90+はアサシンではないので、周回しても落ちませんね
南無>>434
「はい、でも私は加工前のが好みですね!」でもスレ民やばい一線を越えるのはちゃんと注意したりするから信用してるよ
>>440
殺生石に空目した。>>454
尻に制御棒でも突っ込むか。>>454
大変です!
ブレーキが逃げ出しました!>>450
(魂ごと消滅させたら訴えることも出来まい……)>>457
……まぁ確かに、イベント素材のついでと思って回ってたけど中々落ちなかったよ
結局水着ワルキューレのスキルマでやめたわ……残りのアペンドは自分も修練回るか>>450
もしもし?ポリスメン??
「私を殴れ!」と脅してくる変態に絡まれています。助けてください。>>441
トラオム序章で起床後のカドックとぐだが初対面してるから時系列的には不可能ですね>>450
太宰治は文は良いのよ
文以外だめで>>450
わかった
(サドンデストロイヤーで殴る音)AIお絵描きで性癖を満たすの楽しい
>>459
スレ民の真実?毎日垂れ流されてるぞ伊吹の宝具演出、BBちゃんみたいに後で再臨別に衣装が用意されそうな予感がする
するよね?
競泳水着のままの宝具見たいよね?>>467
両方三人いるからうちは回さなくていいですね。>>467
解除できるリストに粛正防御がハブられとる...>>471
もっとトんでる時あるからまあまあ普通だな
誤字で祭りになってる時のがおかしいぞ>>467
かわいい(かわいい)そういやまだ聖剣をベディヴィエールから受け取った獅子王とはいちおう勝負はつけてないから、どっかで出るかもな、はっはっはナイナイ
3400以上の歴史を持つ雑スレの過去を一度に流し込んだら、それこそ木っ端微塵に爆発してしまう
>>455
これやられてよく痛いで済んだなロキ
人間ならひき肉になる雑談の黒歴史……今やターン天草ロボとターンベリルロボの戦いによって文明が崩壊し、失われてしまったものの、スレ民の遺伝子には確かにその恐怖が刻まれている……!
>>483
……あんな自分の都合しか頭にないようなのはツンデレでも嫌だわ雑談の歴史……一番印象深いのはとんがりコーンの件ですね。
>>490
私を置いて行くなぁ……♡ツンデレというよりメンヘラなのでは?
ボブは訝しつつ青い彼岸花を探しに出た川澄さんとノッブのThe・Fate声優感
>>496
単なるストーカーでは?封印された黒歴史が再噴出してるじゃねーか!
>>505
あっちはタッパもデカいからかな>>502
十二で収まるかどうか……無惨様のCVはクルーゼ
ボイジャーの真名もクルーゼ
よって無惨=ボイジャー
QEDサーヴァント 鬼舞辻無惨(バーサーカー)
>>508
エリセさん、こやつです。>>505
そもそもCCCの頃の3Dモデルは設定数値よりも小さく見えるくらいだったからなぁ……>>500
確か中村さんの演技を隣で聞きながら真似したんだっけ>>505
伊吹さんは体全体を巨大化できるじゃないですかー!>>500
初登場時に「煉獄ちゃんは中村さんの煉獄ボイスを先撮りしてもらったのをひたすらエミュしました」って言ってたけどバレンタインもそうだったのだろうか>>500
CV中村(悠木碧)刀剣ペドな煉獄ちゃんhttps://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1
何か上げろと言われた気がしたので……>>513
祝え。
更なるスレ民のやらかしを。>>512
語り継ぎたくないから黒歴史なんですよ軽い気持ちで黒歴史の蓋を開けるな。思い出の中でじっとしていてくれ
>>521
次はFGO本らしいからたのしみ>>530
むしろ取られたら有難いのでは?>>529
こんな感じで言ってそう。>>530
憐れみ(ノリノリで黒歴史を量産する子供を見る親の温かい目線)をください>>527
「ざーこざーこ」
「でもそんな雑魚なところは直した方がいいから頑張ろ?」
「ほら、手伝ってあげるから」>>525
もしもし医神(ポリスメン)?>>529
白い……アルバム……うっ、頭が>>527
「ざーこはーげロリコーン♡」
「その輝きでみんなを導いて♡」
「不審者を抑止するのは同じ不審者だぞ♡頑張れ♡」>>536
道満からしたらリンボ自体が黒歴史じゃねえか>>536
晴明「いーつのーことーだかー思 い 出 し て ごーらん!」「あんなことーこんなことーあーたーでしょー(ニッコリ)」>>539
うっかり“コロンブスの卵”を作っちゃったことかもしれない>>545
ハロウィンのたびに頭が痛くなりそうなカーミラ>>545
未来が生み出す黒歴史 子ギル、士郎
過去が生み出す黒歴史 カーミラ、お栄さん>>550
幼児 幼児 幼女 って感じ>>545
根っこは同じだけど、大人のちゃめっけって感じにまとまった怪盗カーミラさん、可愛くてそれでいてなんか落ち着いた(でもはっちゃけてる)感じがいいよね…。>>527
「ざぁこ♡ざぁこ♡」
「私がいないと生きていけないろくでなし♡」
「お願いだから生きててよ……」
定命のモノとの別れはツラい……SIRENでも強いだろうか
>>549
綱さん「俺が真の平安無双だ。(鬼1000体切り達成)」>>556
打ち直してやろう(槌を持つ)>>556
その竹光仕舞いなよ(ベキッ>>556
その薙払らわれた草っぱしまえよ。>>556
その短刀をしまうのです>>556
つソードブレイカー>>556
その一寸法師の針みたいなの仕舞えよ>>563
どんぐりの背比べ…>>565
ロケーションがよかったのもあるけど、ギリシャの大英雄や騎士王を退かせた農民……>>541
それはじつは違う
綱兄さんは必要があるなら斬る
その必要がないなら見逃すスタイル
出来れば斬りたくはない
士郎とは別のベクトルで壊れた鬼切マシーン水着だとかレディとか気づかなければ
俺だってアルクのマスターになれた
お金が無いとか思わなけりゃ
きっと水着のスカディも引けた
スレ民の言葉に気づかなければ
ずっと道満のガチャを無視してた
復刻とかストガチャとか
やらなきゃ俺がアヴァロンを引いてた>>545
自分と同じ声帯のやつが過去の自分のヒットナンバーを歌うという思わぬ方向からカーミラさんに直撃したよね…https://twitter.com/nuino3rise?s=21&t=MQJw3r-sgKNJr3oA-XEU0Ocq1yc-ohFjuR8-wvpEOXw
本日受注締切のコンぬい担当者によるコンちゃんが好きすぎるのがよくわかる熱いプレゼンがこちら>>573
槍だと長すぎるのかもな
あとゲイボルクとかだと違う意味でヤバく聞こえなくもないし……>>573槍ほど上等ではないのよ
>>528
あの世界が何処かの並行世界にあることを願う>>573
我が王のロンゴ♡ミニアド、たまに見ますね。
でもドゥリンダナは走ってるから……。>>569
いくつになっても男の子は剣を振り回したくなるから是非もないね>>523
鬼ごっこでも鬼役を退治する男>>318
サーヴァントのほうのアビーを引くためにガチャ禁ゲッシュした期間を挟んだため、凸に四年かかりました>>493
\あるじどのー/塩をつまみに日本酒を試してみたら確かにうますぎて厠で乙るレベル
>>584
岩ではないですが台座に刺さった剣を用意しました、ご自由にお抜きください>>573
侍や騎士も刀や剣は常に帯刀してても槍は常には持ち歩かないからな>>584
ゼルダの伝説かな?>>584
(良いところに剣が刺さってる!五郎入道正宗ごっこしよっ!)(岩ごと持ち上げる)>>590
勇者アバンもメガンテをして
ばくだんいわもメガンテをする
成程>>594
みたくないよ>>566
剣は鞘にしまうものだからな(最低)>>581
士郎
(ピチューン)
「何処かで大雑把に大切な思い出が曝されてるような!?」>>595
なるなる。なんか岩塩だったらまたマイルドになって違ったり、国によっても塩の味が違ったり、奥が深いっぽいのよね。ククク……我を抜いた者は雑談スレの王となるであろう……!!
>>600
(とりあえず無言で土を盛りながら埋めておく音)刺した剣を抜き取り、剣をへし折って封印された神様を復活させ、25時間前後の儀式でパワーアップする
選定の剣の醍醐味ですね>>594
顔が見えなくなるまで埋めたいなそれは>>594
運命に導かれた田舎娘が拙い技術であれやこれやして剣を抜く()サクセスストーリーですか……。>>607
久しぶりに帰ったいなかで
「久しぶりーー」
すっかり女に育っていた幼馴染がいた
とか>>594
確かにそれが抜けたら、まともな人ではなくなるな。
とりあえず抜けないように、釘を打つ感覚で大きな槌を使わないと……>>612
右とは一体(オズマ問題)今北産業附属高等学校
聖剣といえば、剣の腕よりも何よりも、オリハルコンの如き忍耐力を要求されるファラオヴォイスの不思議生物。やぁスレ民。
>>614
女性のナニに聖剣が挿してあるって?>>611
ここは平日の昼間の方がけっこうあれな話してたりするから……>>611
たとえ世界が許さなくてもお天道様が許してくれるマーリンエルフ耳だったしプロトマーリンもエルフ耳かな
>>628
こうして夫になるぐだがまた一人>>634
まあ性別:アマ公ですので……>>634
メスでも片足あげておしっこする犬いるしその逆もいる>>633
男性でも女性でも、魅力的な身体には惹かれたりするものじゃない?健全な意味でも>>641
ローランするのか。>>639
あの世界じゃカードゲーム界は政界財界に並ぶ重要性を持ってるからな>>643
涙拭けよ……>>643
敗北者朝、昼、夜、深夜の雑談スレはスレ民の性欲が高まりワイ団が活発になるから気をつけたまえ……!
>>636
「九字を切り、己を鼓舞する、我は鬼を殺.害する剣である!いくぞ!大江山…菩提鬼殺!」
だっけ
いいよね
私は声に惚れてガチャ回したらカドックの人と同じでびっくりした覚えがある>>643
まぁあんまり辛辣だとあれなので、運は巡るもの。他のガチャで振り返しがあるさ…!>>643
ガレス7人引いたらもう天井叩くほうが近そうまさか根源の正体が全知全能の書だなんて
>>648
謎の集団『ワイ団』>>650
パーソナリティに食い込むタイプの縁がそのまま悪縁になれば身を切る (物理) 思いをするしかないのだな…>>628
特異点、までならまだそれでも行けるか
だが、モルガンは単体や幅広いサポーターで強みが出てくるタイプのキャラではないから油断は禁物だぞ>>657
よく知らんが悪縁は断ち切るに限るってことでOK?えんがちょ!
>>603
ゼットソードのくだりはもう20年以上前だから流石に伝わりにくいと思うぜ……
改でも10年くらい前だべ>>661
開発で弱って小さくなっても助けてくれたものね>>663
ここまで火力高いと素材丸焦げになってそう>>661
ムカデ大明神もいいよね
……あの商店街ではめちゃくちゃ轢き殺されまくったけど>>666
塩うめ うめ>>660
1番縁が深くて見捨てられない奴で襲って来るからな
ぐだならマシュを支配してそれで襲って来る様なもの>>634
双魔神戦
ホッホー(片方にかけよって爆死)
カストル
「見事だ」
ポルクス
「兄さま……」>>670
◇が埋まってるように見えてもそこからまだけっこうかかるからな……11以降は特に型月稿本の三次受注っていつくらいにくるかなー
たのしみ>>670
あるある
パッと見絆ゲージが残り僅かに見えてからがやたら長い>>670
修練場約170周分か……>>679
(大切に瓶に詰める)(あっ)修練場も全クラス開放する日が設けられたし、これで少しでも素材が集まりやすくなる
と良いなあ>>680
三倍になっても必要数が膨大すぎてティアーオブスズメ…>>666
因みにグリムジョーも忘れがちだが悪霊の類なので効くフリーホラーったら霧雨の降る森
>>684
120個前後かなー
4周で大体1箱って換算のハズ
極まってくると3回で1箱にも出来るようだけど士郎、僕はね、アンパンマンワールドに異世界転生して無双する正義の味方になりたかったんだ
>>690
まあ巣から落としただけで仮にも神が死ぬかって話よね>>684
あとになればなるほど凸礼装が増えてくから効率よくなっていくんだけど、体感金リンゴ1個に付き1箱
金リンゴは箱から10個ぐらいは取れるし銅リンゴや自然回復分も合わせれば石80ぐらい?
厳密に計算したわけではないのですまぬ。塩が魔除けになるのは神道の考えらしいね
>>689
爺さん
劇場版の敵の規模考えたらとてもじゃないがあの世界で無双なんて出来ないぞ>>684
120個ぐらいでしたかねえ確か>>684
今回Newで90++の概念がひょっこり生えてきたから80個くらいでいけるんじゃない?
90++を回れるのなら>>690
まぁあんなでも山の神だからな……あの神、「手を繋いだ」のを組み合わせて
出来ているのに悍ましさを感じる
ユートピアメモリみたいな奴スマホに見た事のない番号
↓
怪しいので出ずに留守電
↓
「○○(会社名)の△△(個人名)です 後で連絡ください」
↓
ワイ、念の為に「184(発信者非通知ナンバー 詳しくはググれ)」付けて返答
↓
ワイ「すんません間違い電話では」
向こう方「すいませんでした」ガチャ
↓
ちょっと後
「○○(会社名)の△△(個人名)です 後で連絡ください (メアド)」的なSMSが届く
↓
さすがに会社名ググる
会社は実在していた(っぽい)
↓
ワイ「もしもし、○○という会社であってますかね?」
事務さん「はいそうですが」
ワイ「△△さんが再三こちらに間違い電話をかけるんですが…」
事務さん「それは申し訳ございません(焦った声色)」
ワイ「それ伝えたかっただけです、失礼します」ガチャ
以上今しがたの出来事
△△さんはただのそそっかしい人であって欲しい…
こんな感じで個人情報抜かれる嫌な事件あるからそういうのに繋がってなきゃいいんじゃが
(会社にこっちから電話する時は184付け忘れたし…)>>701
ただ、イベント配布はイベント配布でまだコインが配られてないとか手に入らないのがけっこうあるんだけどな……(途中にエレナ・ヴラヴァツキーが出てくるかと思ったらそうじゃなかった)
>>698
Lt7で2倍になるサーヴァントも限られてるからねぇ
第一部組やイベント組も欲しいアンパンマンの世界ってあそこ妖精多いしアンパンマンも妖精から作り出されたし型月的には超危険な存在よ
自分の推しは恒常星4で比較的(比較的とても比較的)コイン集めやすい方だと思ってるけどやっぱり配布サーヴァントでQPと種火あったらどんどこ上げられるのは羨ましさを感じまてしまう。
この間の期間に絆上げきれなくて聖杯入れられなかったのも悲しい…悲しみ
次の星4配布の時にマジで貰うか考えなきゃ…>>700
なんというか本当に間違い電話であってほしいですね。これは……。
マジでスレ民さんお気をつけて……。なるほどぉ ガチャ44連分くらいかぁ
まあガチャで爆死するくらいだったら今のキャラ達石割って育成した方がいいか>>700
ちょっと怖いな…
偶然三回も来るものなのか…?>>709
脅かすような事言っちゃったけど一応気をつけてね?電話2回はうっかり再ダイヤルかもしれないがSMSが気持ち悪いな
間違いで電話番号のメモが間違えてるとかそんなアホなオチであってほしいわ
手書きとかなら06、945とか癖の強い人とかは間違うような文字かくし久々に雑スレ北産業
つい最近Fateを知らない人の好み/性癖を聞いてその鯖を紹介する系のスレ見たのだけど反応がとても良かった>>717
これは典型的フィッシングメール
うちはPCに口座開いてもいないM銀行のメールが来たなぁ声優判定に自信ニキ、メルブラのマシュストーリーで最初に出てくるナビゲートさんの声がFGOの所長っぽくて気になってるから意見を聞かせてほしい
あとゲーム内では「アナウンス」表記だったのに変えてるのも意味があるのか気になる>>717
もし本当にだとしても、そういうのより不在連絡票残すだろうしな>>719
あーそっちか成る程ありがとうございます>>732
それは嬉しいパターン
ぜひそれで沼に入ってほしい南米にまじでエルキドゥくるのかねぇ教授がオルタになるように仕込んだとか言ってたからな。
>>717
携帯料金が未払いですってSMSが来てええ!?ってめっちゃ驚いてサイト開いたらURLがおかしくてん?ってなって調べてみたら「こういう詐欺が横行してるので気をつけてね」って出てきてログインしなくてよかった〜ってなったことがある(長い)(わかりにくい)>>734
バビロニアに南米鯖が二人出てきたから、その逆として、メソポタミア関連のサーヴァントが出てきたら面白そうだなと思った。カードやケータイの不払いのお知らせとかきたら、メールから飛ぶんじゃなくて検索、ブックマークとかアプリから確認しよう。
>>735
大丈夫
見に覚えがない事には一切無関心だから(大丈夫なのか…?)
しかしどこでナンバー聞かれてるかわからないけど
役所とか銀行で申請する時に連絡先をアナログで読み上げるのいい加減やめて欲しいわ
こういうメールやら間違い電話の件で
どこで聞き耳立ててるかわからんPCならURLにカーソルを合わせる
スマホならURL長押し
でサイトの「プレビュー」が見られるわ
その「プレビュー」でサイトが存在しなければそれは偽物のサイトよ、不安ならそれで確認することね
これはリンクを踏んだことにならないから安心しなさい冥界メインならオルフェウスとか南米に出てきそうな気がしてる
電話番号なんて桁数決まってんだからいつか誰かに当たるんよ
>>745
まずは50箱で最低数を確保
そこから100箱目指して
イケそうならさらに回す感じ>>745
昔は100頑張ったけど大体リアルがくっそ忙しい時期に始まるのでやる気でなくて10箱ちょい>>745
だいたい30箱くらい。無職のときは100箱あけた>>745
なるべく開けたいとは思っても結局そんなに開けられずに終わるな……>>709
傷口に塩塗っちゃったね。
マジの奴ならポリスメンに相談したら?
スレ民はか弱いお嬢様でしかないから役にたたないよ。>>745
最近はモチベ下がり気味だったから3,40かそこらだった
姫君実装でやる気が復活して周年からめっちゃ鯖引いたので次は200くらい目指す>>742
あったよ(真顔)
就活でいいところと縁結んでくださいってお願いしにいったら一定の間隔で体調崩してダメダメになったりしてたら最終的にいい感じになった
今も転職活動してるけど前よりずっと体調いいまんま
思い込みもあると思うけど良縁結んでもらったと思う>>745
今だと、60箱ぐらいかな。
昔は100とか開けてた>>745
やるなら金リンゴを食べきるつもりで回るとよいよ。
映画見ながらやるといい宿業を断ち切るじゃないけど切ること自体に意味があるというか。
>>745
やる気無ければ20箱くらい
特定のサーヴァントのためにスキル石とか素材が欲しいなら必要分に貯まるまで
別に無理はせんでええのよ、やる気と難易度と手持ちに合わせて頑張りなさいな
とりま10箱開けられればオッケーだもん>>753
すでにいるけど、井上麻里奈さんかもしれない>>745
初挑戦するなら最初はスキルマに必須の伝承結晶を入手することを考えたほうがいいよ。
そこから先は自分とこの戦力と自身の余力次第>>745
多くても50かなぁ?新素材以外は殆ど困らないし>>745
頑張っても50くらいだなぁ一回百までやったけどキツくてダメだ>>745
最低30箱
調子いい時は130箱くらい
初めてならとりあえず10箱開ければ素材の最低限は確保できるよ金フォウくんとか初めてのボックスイベってサンタだっけか…
仕組みがわかってなくて当たり引いたら次のボックス開けてた…もったいないことをした>>745
300箱くらい
しかし去年のクリスマスはマジで開ける箱が少なかったな…時間も礼装も足りなかった>>761
一回見た過去のアニメ見ながら周回するのがちょうど良い>>742
ただ、縁切り方面でお願いするときは結構具体的に
お願いしないとこう...黒聖杯みたいな感じで叶ったりすることあるみたいだから
注意も必要らしいね安井金比羅神社のパワー>>761
前回はドラえもん映画一気見しましたなあ。やはり楽しいリンゴはレイド戦の時によく消費するけど1戦につき消費AP40は何か多いからせめて1〜5くらいにして欲しい!
出雲大社に「結婚できますように!」って祈った帰り事故にあって骨折してそこで出会った看護婦さん(だったかな)と結婚することになったお話好き
>>745
毎日やればこのくらいでした
やはり最初は50ほどを目指していくのがいいかもしれませんhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic262.html
グレイ目覚ましですか
いいですね、ください>ただいまー、なんか今日は賑やかだね?
おや、戻りましたか我が夫。
ご苦労でしたね、向こうでちょっとした催しが行われていますよ?
>モルガンも作業お疲れ様。あ、ハベにゃんが来てたんだね?ハベにゃんとルル達が集まって何かしてる……?
>>いいねー!かっこいいぜカボー!そこでキメポー
ズだー!
>>>……!(くるっと回って腕を前に突きだす)
>……ルル達のミニミニファッションショー開催中?
我が夫も観戦してきたらどうですか?ちょうど良い息抜きになるかと思いますが。
>うーん……、とりあえずハベにゃんに挨拶してくるね?
ええ、どうぞ。
数分後……
>お待たせ、お茶淹れてきたよ?そっち座って大丈夫?(紅茶の入ったティーカップをモルガンの前に置く)
……構いませんが向こうで間近で観てなくても良いのですか?
>うん、ここからでも十分観れるし息抜きはモルガンにも必要だと思ってね?
一緒にお茶を飲んで休憩しながら観ようよ?
私としては休憩の必要はないのですが、……我が夫がそう望むのならば一考の余地はありますね?>>745
限定アイテムの全回収とかが目的なら20~30だったかな
汎用素材、特に秘石とかを集めたいなら50とかそれ以上
☆5サーヴァントのスキルを育てるのに51個使うからね(窓ガラスを破りながら転がり込んでくる音)
バイト終わりの今北産業>>781
グレイちゃんの声で起こされる
II世の日常ですね>>775
まぁ青リンゴだとMAXまでなら何個か使えるだろうけど、一気に増やしたいんなら少し減ってる状態で金リンゴとか使うくらいしかないからな>>782
まんわか更新
ボックス何箱開ける?
縁結び/縁切りロード・エルメロイⅢ世の事件簿
>>786
狸寝入りしたら詠唱が終わって聖槍が飛んでくる(多分)地味に頭の上でロンゴ.ミニアド光らせてるの可愛いよね
>>774
大国主命 Fateでも 神霊から神扱いされる強力無比な神様らしい>>786
ロンゴミニアドをパーティ帽みたいに……>>790
白紙化してるからまだセーフでは?グレイちゃん目覚ましですって!?!?!?
なんですかその素晴らしい響きの代物はもしそんなものがあったら声を余すことなく堪能するため鳴る1分前には目が覚めること間違いないですねそして聞いた瞬間に肉体が耐えられずに永眠して聞くために蘇生してを無限に繰り返して残機使い果たすまで続くでしょうね>>798
(下のブツブツに鳥肌立った)
(アモンラー感)>>790
ぐだたちは平成の次の年号知らんからまだ平成岸波の声で再生された
……岸浪の方なら無表情でなんとかしそうだな
https://twitter.com/abe_atsuize/status/1562672591265210368?t=w6hd3bqj3ZMGu2pionNXWA&s=19>>801
オレもやってる
優しい方ね だって頑張ったんだよスレ民〜!
(色々あって袴をレンタルすることになったので試着に行ってた)(楽しい)セミに触るの怖い
>>802
ミセスグリーンアップルの青と夏>>798
なんか妙にツボって今爆笑してる>>807
でも偶に生きてる奴もいる>>804
(大学の卒業式ではない)
実は羽織とか欲しいな〜と思ってたので今度探しに行ってみるかな……
ホイホイ和服着たい……>>806
欲しい以外の返答の何を期待しているのかね?うん、欲しい。めっちゃ欲しい。全財産を出す。何?まだ足りない?仕方ない、ここで俺は腎臓一個を売り払うぜ!クッ、まだ届かないだと?ならば仕方ない!!自分の肉体と魂を担保に入れて借金だー!!>>809
姫君ASMRで昇天する管理人>>806
そんなの欲しいに決まってる>>809
エミヤのオカンボイスで夜食軽く食べたから軽く運動(その指導も入る)してからの寝付くまで面倒見てくれるやつはASMRに入りますか?>>802
夏祭り(JITTERIN'JINN)>>818
これ聞かされてるやつ悪霊では?>>818
聖槍の詠唱がすごい俗っぽいものに!>>802
ハネウマライダーやミュージックアワーですね。>>809
太公望のバレンタインの囁き部分だけでもASMR化したら死人が出そう>>821
やめてくれそんな品をこの世に誕生してしまったら聞きまくって永遠寝られなくなる…自分が>>825
ライネスあたりが怪しいな……でもイヴェットの可能性も否定しきれない……>>825
一番のミステリーは母親が誰かという推理小説>>809
FGO fes2019,現地限定のバイノーラル音声で鯖ボイスを聴ける専用ルームあったんですよねそういえば
今からでも音源商品化しろオォオォオォオォオォアァアァアァアァアァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!もといして下さいANIPLEXさん>>806
欲しいなぁ
具体的にはこれの声優版欲しい
https://www.musicman.co.jp/business/496965
技術革新だろこれ、
これが軌道に乗れば推し声優の声で歌える訳だ>>833
F〇ck!!!>>833
買ってまいりましたお嬢様。ASMRか・・・
キャラと中の人が同じのは今の所無いんだよね
どっちかだけのならあるんだけどね
マシュや邪ンヌの耳かきボイスとか
中の人が同じ奴とかフラット君の名前を聞くたびにFakeの顛末が不安になってくる
Fakeの中で1番か2番目に好きだから無事に戻って欲しいけど果たしてそんな事起こるのだろうか…>>841
決して劣悪ではないけど特筆すべきものがなにもない平凡っていう評価だね!>>844
Apoで収録時にスタッフが怯えたとか何とか…>>834
ファヴニール「巨体生物より俊足の人に頼んでくれアタランテとか、アキレウスとか」>>844
右でも時々飛び出すから目潰ししてた(涼しい階段になっちゃったけど黙っておこう)
8月が終わるまでもう一週間もないのか、時間が早いなぁ。
>>834
オルタ「それ多分うちのポチよ。」>>842
フラット君の中の人の独白とか見る感じ、聖杯に彼の復活とか願いそうな気がしないでもない
あと、スヴィンの「半分くらいあいつの匂いがする」もまだ希望が絶えてない暗示っぽい
あと、事件簿時空のフラット君だとエスカルドス家の方向性の違いであの中の人ギミックないっぽいよね(fakeの何巻かのあとがきでみた記憶)>>853
おは切嗣>>855お人好しすぎるんだよね
fakeのゴッサン アンタもね>>849
朗読劇でも
モルガンとトネリコ
キャストリアとアヴァトリア
声優さんすげぇって改めて思いました>>858
これのGIFとかあったら怖くてなくかもしれないフランチェスカちゃんのASMRがほしいです
あと早く実装トネリコの物語とかドラマCDで発売してくれないかしら
ナッポのASMR……葉巻を吸うときの息遣いや、優しく響く低い声、うん、出たらためらいなくぽちりますよ、ええ……!
>>864
逆に小さなものを繋いでいって大きなものを作ることはできたのだろうか?>>870
聖杯戦争なんてなんでもありの殺し合いだからそのスタンスの方が確実よね主人公としてのⅡ世の物語に馴染んでからufo版UBWで士郎と背中合わせになる構図じっくり見ると、だんだん涙腺にくるねこれ
どちらも人間として似てはいないけど、聖杯戦争で運命に出逢い、血を吐くように星へと手を伸ばし続ける人生って意味では近いんだよな>>875
執拗に目を狙う聖女>>867
一応線1本レベルの単純なものは直せるっぽいけどちょっとでも複雑だとぶっ壊れるっぽい>>868
バァン!
||⊂(゚Д゚)今ここにこんな顔したやつがこなかったか!?>>879
バレンタインはむしろ右の方が……疑心暗鬼な切嗣と勘が鋭いコナン君を合わせるわけにはいかないな、下手なことしたら証拠隠滅のためにビル2つくらい吹き飛ぶ
>>871
前半はともかく、後半はひたすら辛いだけだぞ>>867
30-06スプリングフィールド弾っていう軍隊とか大型狩猟用に使うめっちゃ強いライフル弾を起源弾にして、それを撃ち出すのがコンテンダー
つまり物理的な防御はほぼ不可能、魔術的な防御すると起源弾で回路ズタズタになるっていう鬼畜仕様下にスクロールしたらジルの顔面がたくさんあって心臓に悪い
>>877
仕方ない引っ張り出すか>>893
凶げられちゃってますねこれは…∈(´_________________`)∋
900
>>902
はい、立てますよ>>900
よく踏みますね>>903
漫画版CCCコラボだと満足する前にサクッと逝ったよ>>893
(ちょっと興奮した)>>900
お疲れ様、早速だけどうん、また900なんだすまない>>893
これはこれで叡智(ペギョッバキバキバキグジュ>>898
二次創作とかじゃなく公式があの展開だもんな……>>900
順調みたいですね>>908
はなせええ>>908
じゃあ俺ケートス呼んでくるから>>893
そこは人それぞれ推しが違うことですし、住み分けは大切です立てました
型月のマスコット的キャラを順に並べたい
>>915キャストリアに捧げたら絶対こうなる
>>907
静謐ちゃんは去年アイドルしたし・・・>>922
でかした!>>919
ぬいぐるみ化に挿げ替えとかさては特殊性癖じゃな?>>913
カツオノエボシさんだろう。>>926
化け物かな?
手足が再生するってんならならまだしも>>923
サムネとシェヘラザードはfgoだからセーフ…セーフ?>>923
面白いとか記事にできそうと思えばするだろう
ここは管理人の庭なのだから>>894
亀甲縛りで縛り上げられてるだけかもしれんやろ>>935
「キュケオーンね、了解」>>920
スレ民、死柄木か何かなんです?あー表記事のサムネに推しがいる喜び。何にも代えがたいねあアッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ(壊れたラジオ)
ダル絡みverの徐福ちゃんに「はー?面倒臭いんですけどー?もっと他に頼む人選考えたら良いのに……まあ、こっちも暇だから別に良いけどさー」って囁かれながら耳掻きされたいです。CV和多田美咲さんのASMR下さい……
>>935
レストランに行ってハンバーグでも食べようかな!>>927
匿名掲示板の住人に個性なんてないよ>>935
日替わりスレ民定食>>935
カレー……は昨日食べ終わったからなー>>935
しょうがやき>>950
まぁエロいよねORTちゃん>>950
ややこしいわ!(べしべし)らーめん食べたくなってきたな…
>>935
スパゲッティ茹でようかな>>935
うどん食いたいけど朝炊いた米残ってるしなぁ…>>935
鯖の味噌煮で……(うちの夕飯)>>960
寝れなくなりそうだなー…寝てたら17時になってた。
今はどんな話を?トネリコ病み顔百面相ノート作ったら売れそう
>>920
トリ子は好感度低いと足をコレクションにされる
好感度高いとダッサいお前の足なんていらねーって言う>>964
夕飯の話か……焼き鳥は美味い……>>967
色んな意味で運命の出会い(×2)が来たな・・・>>967
犬猿の仲ならぬ竜竜の仲ってヤツさ。
早い話が同族嫌悪ってものよ。>>967
似た者同士と言いますか・・>>967
その日、わりと大変な運命に出会う>>967
属性が似ておるもんで……>>967
ここから色んな意味で長い付き合いが始まるんすよ>>973
エリちゃんはわりとそういう呼び方するからね……>>967
本来の意味でのfateかもしれねえ二人>>977
割とキレてるよねここの藤丸君>>973
元は子リスだからこれでも前よりはよくなった>>967
あーあ、出会っちまったか>>967
同年代同属性だからね
同族嫌悪よ
それはそれとして友人になるよ>>986
でも主人公の方が捕食する側なんだよね>>982
辛い結末でもマシュとの旅の別れは笑顔で送ってくれたんですよね>>985
こんなことが今後もわりとある>>985
どっちを選んでもそうなるよ……当然よね……戦わなければ生き残れないよ。>>991
スレ民はよくガラディーンされるなダイエット
>>986
食べちゃうぞおお師弟愛
異世界ベリル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3454
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています