雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3452
https://bbs.demonition.com/board/8968/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民もたまに何言ってるかわかんなくなるよね
>>989
コーヒーの実しか食べない草食ドラゴンとか考えたことがあるなやる夫懐かしい
たておつ
やる夫なつかしいなたておつ
今は懐かしきAAベリル「カドック、いくら店が自動だからってちゃんと酒も注文しろよ商売なんだから」
月姫Rのクラーケさんを見たときの第一印象はやる夫でした
さて、食い物の話しか、言ってることがわからない話か、おっぱいの話か、地球防衛軍6の話か
>>3
しょっちゅうの間違いでは?>>6
某ダイビング漫画だと水扱いだなヨシ!>>6
燃える水なのでヨシ全くお前ら意味分からんこと言いすぎ
ところで ゴーヤを生で食うの良いよねウチは両親が自営業だったのもあって原価云々の話は敏感になったな
原材料の値段が上がると当然製造の利益率が減る。かと言って少しでも値上げをしてしまうと「あの店はすぐ値上げする」というマイナスイメージを持たれて客足が目に見えて減る
ウチは定食の値段を20円増やしただけで一時的に廃業するんじゃないかってぐらいお客さんが減ったのを今でも覚えてる…
そんな時に出した起死回生の一手が「エレナさん定食」
従来の定食に加えて、注文したお客様の所にスマホを持っていきマイルームのエレナさんを一回タップさせる。するとエレナさんからレスポンスが帰ってきてお客さんは狂喜乱舞する。替え玉(追加タップ)は500円で更に追加料金1000円を払えば水着やアイドル、スネグーラチカのエレナさんもタップできるお得仕様
これのおかげでうちの店は大繁盛して地元で1番の豪邸通称エレナ御殿を建てられたってワケ
まあ、調子に乗りすぎて「エレナさんなりきりセット」と称してマリファナ販売した所摘発されて一文無しになったけど
今日の夕飯も雑草だけ トホホ立て乙です。
ネットの古代遺産ですな。>>19
そんな旧時代のネットおじさんおりゅ?
おったな……。やる夫がくぎゅでやらない夫が子安さんがふさわしい声優と言われてたような
たておつ
自分も時々スレ民の会話IQが高過ぎるせいだと思うけど、理解が及ばないことが時々あるなぁ>>9
デイビッドはテキーラが手に入って
カドックはウォッカが手に入る(土地的に)たておつ
そういえば別のとこでDOMANを訳すとやる男じゃね?って言われてたな>>21
ごめん。やっぱのべりすとより本人の方が5倍くらいスゲーわ>>21
場にあった怪文書スッと出せるの尊敬する>>23
とくに栗クリームしぼりたてのやつfgoでA.A.だと『Ascii Art』じゃなくて『Altria・Avalon』が出てきちゃうな
>>36
どこの平行世界で売ってたのそれ>>31
あたま平成なスレ民?たしかなことが一つある
アンタが指折りにヤバい>>21つまり…コスパとお店への兼ね合い…
孤独のグルメみたいに単価高いお茶か、料理頼んでさっと帰ればお店的にもセーフりろ…(とっておきの紅茶が渋みすら美味しくて絶句)>>36
あの怪文書もすごい>>36
これはメインヒロインをギリギリまで悟らせない作風ですね>>40
麦茶が分からんから酒飲みながら公共放送やるヤベーやつになってるの草>>43
勇士じゃないと攻略出来ねぇからな>>47
おい後ろ>>40
麦茶って海外だと馴染みないらしいからのう。>>46
ゲーティア!ゲーティア見てるかー!?>>28
朝っぱらからウィスキー飲んでる不良職員来たな>>47
なんだァ・・・?テメェ・・・>>21
あーやっぱ本家とAIは違うわ
本家はスルリと袖の中にまで入ってくるようなこってり感がすげぇ・・・>>28
あ、参戦のさい、海外勢に麦茶が酒と間違われた人だ>>44
効いた話なんだけど喫茶店ってランチとモーニングの回転率で儲けを出してるから、コーヒーだけ頼んで何時間も粘るならもう一品頼んだ方が言いそうな>>36
その三角付いててよくC判定になってんな……>>59
二つまとめて読む時は
選択肢の色変えてほしい>>57
ポツンと雑談スレ>>36
いつぞや雑スレで見た、ワルキューレの乙女ゲームの文思い出した>>65
とても興奮します>>67
嫌いじゃないけど豊満な人のほうが好きかな>>63
まずい!誰か鎮静剤を>>57
神秘が西暦1000年頃まで残ってたどっかの島国みたいなとこだから仕方ないね>>61
好感度を全員最低ラインに保った上で英傑ポイントだけ貯めて行けばヒルドだけが迎えに来るEDに行けるよ>>67
秋葉様やポルクスちゃんが大好きです!!>>66
IDをよく見て 本人が自己レスしてるじゃろ>>46
お前がそこに来た目的を言ってみてくれないかね>>65
羞恥に震える真っ赤な顔いいよね
やはり恥じらい……!恥じらいは全てを解決する……!>>52
グラスなのもそう見える原因かもな……たておつ
普通に現在連載中のAA物語スレ読むの趣味だから懐かしいって言われてて宇宙猫なのだわ>>79
マナナンさんもそうだそうだと言って、
バゼットさんの身体でドレス着始めた!>>65
でもほんとは着たいんだよね
乙女なバゼットさん好き>>67
そんなことよりお腹の話をするべきだよ>>94
レイシフトは特異点を修正するためだから…(震え声)>>67
もろちん大好きさ ただ型月だと豊満なキャラの方が多いイメージあるなぁ>>103
なんか安心感すら覚えるネイキッドイアソン
ネイキッド
裸の状態。露出しているさま。
・・・・メディアさーんこうやって見比べるとのべりすとくんが如何に薄味だったかがわかりますね
エレナさんの人が濃すぎるとも言うサーヴァントが契約してる携帯会社は次のうちどれでしょう?
1.au
2.ソフトバンク
3.docomo>>67
当方、ひんぬーはリアルの方の性癖なので……。2次元では豊かな丘を愛しております。>>113
君が知らないのも無理はない>>90
何ちょっと引き気味なんです
兄様なら幻獣を天高く投げ飛ばしたって笑顔で受け止めるというのに(妄想)>>96
荊軻さんと千代女です…>>115
ドラえもんがやってた時は合法だった説>>103
突然何が始ま……なんだこの人か一安心ってなる>>102
孫娘とお爺ちゃんのほのぼのドラマかな?>>94
むしろ勝手に変えられた過去を修正するためのものだから……>>124
いる>>114
正解!>>61
ヒルドをあえて怒らせるのがコツ。
お祭りイベで、『ヒルドってさ、いつも笑顔だけど笑ってるところは見ないから』の選択肢が出ればトゥルーへの一歩。管理人さんは豊かな胸が好きと言ってた気がするけどアルクが大きいから好きなのか元から好きなのか
ハーゲンダッツのパッケージが変わって久しいですが旧いパッケージが懐かしくほんのり切ない気持ちになりますねストロベリー久々に食べたけど美味いな……
>>115
タイムマシンの使いすぎで
どっかでバタフライエフェクトが起きて
過去が変わったんだろう>>131
全ての始まりはアルクェイド。
つまりはそういうこと。やぁスレみ──
>>72
(※こってり濃厚エレナさん怪文書と時間旅行のどっちに乗ろうか考えている内に麦わら時空の推しを発見し、とりあえずにこやかな顔をしておく)お風呂を洗ってる間に新スレになってたので戻ってきましたが、相変わらず短時間で色々出してきますね皆さん。
>>124
大きいの欲しかったけど、置き場所なくて。ちびぬんのすは予約したゾ>>124
ふもふもしながらレスしてまする。ずっと枕の横においてるんですよ。感触が良い……。ぬんのすぬいは大きいから置き場所がね…その分小さいぬいぐるみ買って結局置き場所に困るのだがね……
>>124
可愛いですぞ
もふもふで冬場は手放せなくなりそうですぞ>>148
アッアッhttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1588198
ハァイ、スレ民
我が妻のバニーは良いぞ
更にこの本の中にはスカサハ師匠の勇ましきバニー姿とスカディ様の可愛らしき満点バニーがあるぞ
オススメだぞ>>142
その調子で水着霊基を……と言いたいが、果たして本編で出してない水着姿をFGOで出していいのか>>126
あながち間違ってないな>>149
コトプーチン「これはしたないもっと厚着しなさい。」>>152
(無言で壁に全力で衝突した音)ぬんのすとコンのぬいぐるみは我慢したがコブンゴのぬいぐるみが出たら買ってしまうと思う
>>128
「人の(乙女)心を勝手に読むなぁ!」>>142
バゼットさん乙女心満載だし美人だから二人とも凄くいい顔で引き受ける(確信)
乙女心満載だし美人だから二人とも凄くいい顔で引き受ける(確信)特にクレーンさんはアヘ顔になりながら>>162
洗脳は姉なるものでもう間に合ってますし・・・>>157
だっては青写真は本当に青いし…
それにblueprintも俗語で本来はcyanotypeやで>>162
マシュを洗脳してぐだを押し倒している最中に洗脳が解けるとか>>172
最近かな……結構前から乱れに乱れてた気がする……>>149
元はお見せできないくらいボロボロになってだからね・・・>>168
秋葉ねろが参考になるんじゃない?>>162
霊基そのものに干渉パターンが当たり前になりすぎて洗脳程度じゃ脅威にもならんのよ……>>167
(わかる)(魔法学校の女学生みたいな程よいファンタジー感好き)>>172
多分だいぶ前から電波ゆんゆんだと思うゾイ>>170
なくなってる時点で致死なんだよなあ>>171
つまりグンナルとグズルーン実装イベントが待たれるって事ですね。>>168
英霊/サーヴァントがぎりぎり自我を保てるか保てないかのラインじゃない?作中見る限りはモーさんのホットパンツを引っ張るどこかアルトリアに似た顔の男女姉妹とか考えることはあるな
>>187
というかさせてた>>165
(ハジケ女子……そういう括りもあるのか)
答えは得た。大丈夫だよスレ民。オレもこれから頑bたわばっ!!>>185
こふっ(吐血>>162
アフロディーテは?
あの美は魅了って言うか洗脳の域よ>>176
ぐだ子が黒衣装のマタハリさんに陥落させられてBAD ENDか
よく言われてるけど、マタハリさんはマジで聖杯戦争でも組織戦でもジョーカーになりうるな
(9割はそのまま倒されるんだろうけど)>>200
底にはなっぽのぬいを抱えたまま吐血してるスレ民がいましたとさ……>>162
pixivにいっぱいあるじゃないですか
個人的には常識改変モノが(ズブズブズブ>>155
まあな>>199
ところがその問題を解決すると今度は推しに関する文字を見てるだけで心臓が止まりかけるという問題が発生するんですよ。人生はままならないですね>>202
だが脱がすね!>>197
愛が重すぎると理解を拒むしふぅ、一度に二回も爆発するとスッキリするね。
>>182
どうしたら上手くやれるのでしょう
以前ここでプレゼンしてみた時は我ながら手応えがイマイチですた>>215
洗脳怖い>>216
というかアルテミスどんな信長でも本能寺は燃える
>>210
タラスク(やっぱりアキレウスさんのところが一番いい気がする……)>>215
闇を暴こうと新興宗教に突撃して信者になって帰ってくる記者やライターの話じゃないんだから…そう言えば、カルデアの令呪ってそうやって『奪う』ことは可能なのか?リソースだけ吸収するならバーゲストがやってたけど。
下手すると逆に「お前も『マスター』だ…」されたりしない?>>67
基本的に爆乳お姉さん大好きなんだけど、
その真反対であるスレンダーも好き。
それはもう影すら無いほど絶壁な奴。>>216
さらってリソースに変換して大奥の材料に、とかいう特殊性癖患者を狙い撃つような鬼畜コンボよ……前にここで見たな、SNのマタハリさんは一つ目のルートでは序盤からちょくちょく顔見せするのに途中から出てこなくなる最近引っ越してきた近所のお姉さんのフリをしていて、2ルート目で前ルートはナレ退場していたアサシンとしての顔を初めて見せてくるって
>>240
ちなみにアンチはいつの間にかセーフ判定だったりする>>215
ダーウィンとハクスリーみたいな関係というと面白いんだけどね>>235
白いドレスを着せられて令呪に浸食されてそのまま堕とされるマシュ?>>228
はー成る程。>>238
アルゴー組がガチ切れしてそうでもある>>225
あぐっ(完全に父親と近所の子供たちだこれー! プリヤ三人娘たちがナポさんの周りをきゃっきゃ回りながら話しかけてるのは本当にほっこりしますねありがとうございます……!)(などと言いつつドーバー海峡まで流れる図)ところで幕間と強化クエの双方の性質があるやつも強化クエ扱いで良い気がしてくる。
>>256
やはりパンクラチオンですか……いつ鍛錬します?わたしも指導しましょう>>257このガノンの最後すき
>>241
やはり暴力はすべてを解決する…>>253
なんでもいいから立派になれるって素敵なことだから()>>269おめでとう!
>>266
強化クエにも簡単なストーリーを実装して幕間で石のもらえない強化クエは強化クエに移動でよさそう>>258
(置換魔術でセイバーさんとメディアリリィを入れ替えてみて反応を見るか…)あぁん?風なんて…ん?おい!>>244!おい!…ちくしょう
>>266
幕間で強化のキッカケを掴む、からかな?
なんか宝具が強化された、みたいに語っときながら強化されない幕間もあるけど>>267
鬼『滅』コラボだし……>>258
みたいです(即答)>>256
マシュの技レパートリーに組み技が追加されるとか胸が熱くなるな>>269
お疲れ様!>>267
人を襲うのに太陽苦手とかあからさまな弱点抱えてるから…かな?……オベロンピックアップ早く来ないかなぁ…来ないかなぁ…(石を貯める音)
脳筋弊デアだと事故りそうだけど、それでもオベロンに来ていただきたい…>>269
おめでとー
パラケルか徐福のスキルが育っているなら礼装つければ、3ターンぐらいでやれるぞ>>288
いや、もう牛乳飲んだから……>>274
あー平安組は後から追加ね(酒呑、茨城含む)>>288
そ、それは水着スカディ様の尊さで溶けていた時の右腕!?ないと思ったらそんなところに!>>300
初めてがアレか…いまき たさん ぎょう
>>299
スレ民はシェヘラザードに夢中になって煮卵が煮卵じゃないことに気付かないって言おうと思ってたのに割と早く気付かれた>>289
おめでとうございます!あと少しで絆10……(ゴクリ)>>269
お疲れ〜
貴重な全体攻撃アサシンだから戦力としても良いぞ!>>311
クレオパトラが1番近そう>>269
お疲れ様なのです!>>305
フジマル・オルタナティヴ>>311
カラリパヤットって全身にオイルを塗りたくってから鍛練するそうよ
だからセイヴァーさんがカラリパヤット主体で来ればヌルヌル>>302
ふっ。嘗めてもらっては困る。
既に冬コミに自分がいつもお世話になってる士凛の神絵師様達が申し込んでおられる。
通るかはさておき、俺は冬コミまで4ねんのだ。
(尚、それで初めてコミケに行こうかな、とツイートしたら、自分も申し込むと勘違いされ、自分の士凛小説を読みたいなんて言われてしまった模様)>>290
いやあバスター耐性ダウン後のパーシュパタは強敵でしたね(即死)>>321
は、八尺様ぁー!>>311
BMW乗ったハゲとかかな?>>311
トルコの英雄が来ればワンチャン、オイルレスリング(ヤールギュレシ)が…>>291
ぐだ子(あれからなくなったんだけど、相談しにくい)>>311
ヤールギュレシの有名選手の疑似鯖で美綴出そう>>321
さすが鬼斬のWさん鬼斬ってやっぱすげーなと思いました>>318
良くないよマスター、連れ戻しに行かなきゃ>>337
全体アーツバーサーカーでなおかつNP50ある星5が弱いわけないんだよなぁ>>323
BかQで単体宝具の火力特化型ムンキャは欲しいな
現状ムンキャで単体宝具なのは1発の火力の低さを回転率で補うタイプなBBちゃんだけだし、一撃の火力を突き詰めたムンキャは居てもいいと思うのだな>>321
怪異「——で気がついたら真っ二つですよ。こう綺麗に……。いや、流石豆を巻かなくていいって逸話を作った渡辺さまですね。平安時代の神秘とか敵いませんわ」ポポポポポ>>323
システムできるクイック全体の配布のサーヴァントが出てきてくれたら嬉しいなぁ
アルターエゴとかで>>339
プリテンダーエリザベート(逸話通りのロリレズ吸血鬼カーミラ)とか、今なら行けるハズ……>>337
Wキャストリアで使ってるけど宝具1でもほとんどのフリクエが水着伊吹で済むから強いぞ>>337
強いけど、まずは育てないことには。
でも正味、宝具レベルに拘るのは勧めない。
効率を考えても、最近変則も多いわけだから、『それだったら他の星5引いた方が…』ってなる可能性も大きい。>>340
なるべく出し続ければそのうちなるよ、絆10>>347
大江の鬼とか土蜘蛛ならともかくなあ…>>337
自前でキャストリアいるなら周回最適解の一人になるぐらい優秀わよ
ただし防御系スキルが無いに等しいから長期戦とか高難易度は他の鯖に少し譲る周回特化アタッカーって感じ>>337
アルクが推しならオダチェンする必要があるがW光コヤン&水着伊吹するととても楽しいですよQPが減るのは贅沢で幸せなことじゃとはわかっておるのだが、それはそれとしてBOXイベントをください…
おかしいな…コイン欲しくてフレポの為にガチでぶん回した春の時にもう二度とこんなに周回しないって懲り懲りしながら決意したはずなのに…
QP減りまくったらまた恋しくなってる…>>333
奥様ほしかったなぁ…>>348
………絵画封i(泥に沈む音)>>337
水着武蔵ちゃんとか他に宝具重なりまくってるのいるならそっち優先でもいいけど宝具1でも普通に強いよ>>323
出してくれたら嬉しいという意味ではオダチェン無し6積み周回出来るクイックバーサーカーが居たらとても助かる>>356
また塗り替えられる…>>354
今年復刻あるかはわからんけど蘭丸Xくんちゃんですね>>359
今年は復刻やんないっぽいから……そういえばもう少しで絆10の話聞いて自分の初絆10は誰だったか調べに行ったらダビデだった
当時の自分はおそらく終局に向けてダビデwith絆礼装をやりたかったんだと思う三週間になって素材集め余裕ができたのいいよね〜のんびりできる
>>370
性癖なんでしょ>>356
もういっそ自分でサンタBBとか適当な理由つけて別霊基で来た方が楽そうクリスマスにカリブ海でアラハバキを復活させれば3つ分復刻できるな
>>380
後ろから足音したら道を譲ってあげるんやで>>369
ああー、どっちも面白いのでマテリアルで読み返すといいともいますよ
そういえば二択で敵が変わるパティーンってこれが最初…と思ったらバビロニアのどっちの女神ショーが最初かな?妖怪になって綱さんや平安武者から逃げる非対称ゲーム……?
>>369
だんだんとシステムが向上してきたのか、1部の頃は女神の強さぐらいしか差分出して無かったのがエネミー丸々チェンジになって面白いよね>>386
あ、終わってたか
勘違いしててすまない>>389
アスラウグ呼ばなきゃ……!!(トリこさんがアナスタシア走ってる……。ぜひぜひ思う存分満喫してくだされ)(私は遺書と何度目かのセーヌ川ダイブの準備してますね)
>>380
呼符1本釣りやおはガチャで当たった時はご注意を>>389
藤丸(これで5回目だな)>>385
リコレクションクエストだと金フォウ君辺りくれないから復刻イベも欲しいざます
まぁあーだこーだ言うのがお仕事って方も中にはいるからねぇ>>350
ピースとモニュメントの交換はマジでした方が良いぞー
特にランサーピース>>370
なんだろう。巻き込まれたんだから別に何かを差し出さなくてもいいとはわかってるんだけど、これほどの事態、何かが欠けててもおかしくないな~と思いながら「じゃあ何ならワーストにならないか」と考えてる。もうストーリーの記憶が曖昧なんだわ
>>337
攻略サイトは鵜呑みにしない方が…自分が使いたいと思った時に使えばいい>>399
大丈夫、時間あるときにマテリアルからゆっくり読み返せば大丈夫だから。>>390
最初期にあった絆周回、今こそ需要あると思う……と数年前言ったけど、今ではそこをイベント周回ボーナスで補完してるイメージ>>401
夜廻3も積んでるから夏のうちにやっておきたいなぁイベント周回終わったからちまちまと強化クエ消化
アステリオスの絆礼装の効果は未だになぜああなのかがわからない(全体Q15%)
>>390
(初のプリヤコラボの時に絆5まででクロエの絆3まで上げてクリアのやつあったなぁという思い出)>>406
ほんそれ。特定のキャラの名前を挙げたことをアンカーにして単独顕現するスレ民結構いますからねぇ>>401
おーい!
まつんじゃー!>>407
認識が偏ってますよ。>>407
星の触覚のスケール感は私達に適用できないでしゅ…>>407
クリプターの軍門に降って敵として相対した事なら……(目そらし)>>407
仮に恋人だとしても、別に恋人同士に殺し愛はデフォではないのよレスくれた人ありがとう、水着武蔵も村正もいないからピンズド補強になったな。
さすがに耐久戦は他に譲る形なんだね、そう考えるとモルガンの万能性を改めて感じるが。>>407
型月名物殺し愛。>>407
ルート次第だがあなた殺し合いはしないじゃないですか本編ではせんやろと思いつつ、ハロウィンのあれは換算されるのか考えるスレ民
>>407
パイセンは項羽様と何度かは殺りあってそう殺し愛した組と殺し愛してない組ってどっちが多いんでしょうね
>>385
今回水着ガチャだけ復刻された時に普段の虚無虚無言ってる人とかより断然話題にしてる人が多かったから、普通に自信持って復刻してええねんって事じゃな
今年はLt7の兼ね合いでないんだろうし、来年復刻する事を信じて待つわ
復刻しろ(豹変&アンケートに意見を書く準備をしながら)>>324
攻撃性能上昇効果の補助宝具と攻撃強化スキルを使いまくりつつスキルCT減少させて宝具やスキルぶん回しまくって敵を撫で切りにするサーヴァント(コマンドバトルじゃなくて無双ゲーやってる感じ)>>407
それやり初めると、人類いなくなるんで……最初の絆は孔明だったな・・・
>>417
それが異聞帯への手向けだから、どういう状態であってもそれができなかったらワーストもいい所ヨ>>407
初対面が被17分割の姫君はやはり面構えが違うわ>>424
それは多分一生ついて回る呪いだなこんばんわ〜
セラフ6巻読んできたわー!相変わらず面白かった!
鈴鹿かわいい、いい女すぎて惚れ直しましたわ>>424
マシュ?「さぁ特異点に行きますよ、マスターさん、フォウさん」
マスター「……なんか声変じゃない?マシュ……」
マシュ?「なにを言うんですか?前からこの声でしたよ」
マスター「そうかな……そうかも」>>440
赤面した後恥ずかしがってモニター破壊かな>>404
四角アイコンのガッツ三回とかね>>434
沼る準備は十分か>>434
大丈夫です、沈んだらかなり楽しいですよ?>>407
ああ、アルジュナとマスターはいつもメインストーリーだと敵対するからある意味殺し合いだね分かるとも琥珀さんはかわいい
かわいい
わかるね?>>404
無敵1回とダメカ付与(3ターン)……>>457
………無問題じゃね?>>435
自分は水着北斎だったな
他に高レアセイバー居なかったのもあって一時期かなり連れ回してたわ>>457
ゲの字はヒロインでしょ?(人王堕ちからのカルデアの者ツンデレムーブを見やりつつ)>>441
マシュ「え?式さんはマウントポジでナイフを首に当てた事があるそうですよ!」>>434
まぁ、Fateみたく色んな派生作品あるタイトルでもなく、本当に原初作のリメイクだから手が出やすい作品だよ月姫Rは。>>455
うるさい!お前なんか大好きだ!で即堕ちしたの誰でしたっけ?ここがたまに薄氷が張った沼の上に見えるんですよね
>>469
落ち着け(腹パン)
しまった、ヒロインだった>>434
姫君の可愛さと美しいさと強さに、キュンキュン来ますわよ!!だけど、ちょいこう、血とか色々あるときはあるけど…FGOしてるなら7割大丈夫()だよ!!!>>407
バラバラに直死された激しい痛みと怒りがアイツおもしれーヤツへ昇華しやがて初恋へとダイマックスした真祖様!>>467
ほぼ刺さらない特攻で埋められるのはちょっと・・・>>450
礼装の攻撃力&他バフ無しでこんだけ出すからね……(他所のサイトの計算機)
いや本当火力凄いな>>443
じゃあ新宿で殺し愛したバアルもヒロインなんだね!やったぁバアぐだは公式なんだ!!!(突如興奮する患者)>>459
多分みんなあなた相手にもステイッステイッしてるところですよ?>>459
FGO好きなら、好きな可能性高いし!高いし!!!>>470
それだけじゃない。実は妖精王オベロンはゲルマン神話に登場するエルフ(またはドワーフ)の王アルベリヒと同一視されてるんだ。
つまりオベロンはヒロインどうしようローランと絆深めた結果脱いだ直後の服渡されたら
俺の推しを藤丸くんちゃんと殺し合わせればヒロイン化が一気に進む…?(じゃあくな発想)
>>480
2017年頃には既に設定グラほぼ完成していた最長待機勢だからね……>>489
藤丸くんと殺し合えば俺が藤丸くんのヒロインになれるのでは?>>488
部屋着が増えると考えればお得……。初めてもらった絆礼装は
私はコレ。最初に絆15になったのもコレ
と、言う話題のために絆礼装画像を貼り付けようとしましたが……やめました>>486
元が健康管理AIだから根が真面目と言うか悪役に向いてない……FGOはのんびりマイペースにやれるのがいいところだと思う
ローランの絆礼装は…それはそれはすごいよ
あっでも人王は全裸だったわ
何の心配もいらなかったな雑に全体の半分くらいが特攻対象となる属性があるんですよ
男って言うんですが(エウリュアレー)>>503
普通にいいものをくれる可能性もあるが
とりあえず脱ぐという事は確信できる>>495
果たしてあと1つ絆を上げた時に得られるアレを見た後でも同じことが言えるかな?>>471
オタクは基本的に薄氷の上でファイアーダンスして沈んでいく連中だからな初心者の頃絆10なんて本当にいけるのか…!?ってなってた
>>503
ローラン以外にも楽しみなサーヴァントが多いよね
いやーどんな爆弾投げられるのかな>>513
アレは…何なんだろうね…
嗜好が塗り変わるにしても酷くない?うちのカルデア、スキルマレベルマキャストリア・コヤンよりアタッカーの方がフレポをたくさん稼いでくる。特に聖杯入りLevel100坂本夫妻とスキル1・2レベルマオルジュナとゼノビアさんが稼いでくる。
基本の完凸の絆稼ぎ礼装だときついんかなぁ…。そこまで絆稼ぎに興味がないから凸済み欠片か天草の方でおいてるんだけど
後聖杯入りバニヤンとモルガンどっちが需要あるかな?通常サポート枠がバーサーカーとALLの所がパンパンだからどっちが入れ替えないといけないし…サメ兵士ですら服を着ているというのに
>>480
こんなとこでもローランの名前出ててのか…。覚えてなかった…。>>508
姫君に目覚めないと割とテンプレートな悪役になって始末されるもんな結婚式のプログラムに新婦と新郎の決闘がありそう
>>524
楽しみ…>>511
フォの幕間に出てるのは知ってるけど読んでないんだよなあ…
引かない限り読まないとかいう謎のこだわり持ってるから条件緩和の時もね…>>504
ロリ鯖の推しを性欲含めて愛している私に言わせてもらえば、概念赤ちゃんイケメンのゲの字を性欲含めて愛するマスターがいても問題はない
説得力あるだろう?>>527
おまけにスター集中スキルまで持ってるからクリティカルも十分狙える。やはり神>>528
ヘソがあるから胎生とはいわれてるからね>>506
メルトかわいいの詰め合わせみたいな回>>526
そうかな?
そうかも?アストルフォ(ライダー)いるなら幕間やるヨロシ
ローランのビジュアル初公開はあの幕間だししれっとシャルルの話も出るし
内容は酷いし(酷いし)クリアするとアストルフォ強化もらえる>>510
徐福ちゃんがあの距離感でくれるチョコ……ワルキューレ姉妹としてではなくオルトリンデ 個人としてくれるチョコ………ふへへ………ザビーズも殺し合いしてないんじゃと思ったけどそういやエクステラで陣営わかれて戦ったからそれカウントか?
残りの√数と真アルク√があるだかないだかという噂から
赤庭の後に真月みたいな略称でさっちん√とグランドアルク√があってもそこまで驚かないかもしれん(妖精國現象)>>525
今日ひまわり畑行った時、ずっと業人さんがチラついて悲しかったよ……>>527
やっぱ神ジュナおかしいわ
あいつが実装時に来てしばらくは高難易度の敵全部溶けてったもん……>>526
まあ中の人が人でいいお声してるから母性目覚めても不思議では・・・ない・・・のかな?>>542
志貴も志貴で確か勘違いしてたような気がするからセーフ>>548
いや、2億7000年前のことだったかな……まあ、私にとってはつい昨日のことさ。>>543
ここから伝説が始まった>>552
インパクトないミームはすぐ消えるし…>>542
だってよぅ、きのこが割烹着のあくまなんて言うから!>>544
a long time ago in my otaku way far far away...>>553
真ん中二人は特攻生えた枠だから…>>535
以蔵さんさらにそこに人属性特攻ついたからな>>552
不思議だよねこですよろしくおねがいします>>542
閻魔ちゃんもエプロン
玉藻の幸せ四畳半は多分割烹着>>545
新しくなっても扱いが雑を超えていたネコアルク私の推しに抱くこの気持ちは何なのか、その真相を探るべく我々調査隊は時間神殿に向かった
が、既に獣は消滅し立ち入ることができなかった 誰か次元の壁越えれるひみつ道具持ってきて>>558
初期の強化クエスト微妙に難易度高いし変則気味だしで面倒なのよねぇ本編でも歌月でも人気投票でも割烹着言うし
なんなら士郎もルビーを「割烹着が似合いそうな女の子の声」言うわたしがゴゥトジョークで咲いちゃうのも無理はない
>>565
存在しない記憶になるとはね…>>558
ふと思ったけど、リンボでかくて後ろの地球が見えねぇな……>>573
未成年にお酒はダメさこっちにしとこう
つラビットタンクスパークリング>>518
欠片も天草礼装どっちも需要が高難度だからそりゃ他の方が多くなるよ
バニヤンとモルガンだったら凸カレ持たすんでもないならモルガンだね>>553
今年の水着鯖、やたら特攻持ちが多かったですね…>>569
虚数潜航でなんかこう…良い感じにできないかな?>>576
アストライアは確か事件簿復刻で他と一緒に強化だからまあわかる。イシュタルは特にそうでもなく元々強かったけど強化された。分からん。>>575
冤罪裁判するしな・・・>>580
そうかな...(絶対に笑ってはいけない終局実況を思い返す)
そうかも......ローランってさっきから誰の話をしているんだ
>>581
どうしてもミームと聞くと
モンスーンの講釈が頭をよぎる
これもミーム汚染か>>576
さすがうちの主力女神様やで(2部6章の最後のバトルで4ターンを決めた)>>592
あの生き様で常人は無理がある>>592
えっ、常人だったの?>>592
狂った上ならまだ救いがあった>>585
個人的にトラオムの話題なら終盤の復讐界域の城門が自然に開いたやつの謎が未だに引っ掛かってるんだけど、あんまり考察とか出てないよね。なんでかローランの話題みると思い出すけど>>600
いずれな…>>589
扉開けた人の話だよ>>596
はやくストーリー進めてこの幻覚を共有しようね…>>597
というか単純にアルコール味が全面に出過ぎてて不味い…ええ、ガチャにピックアップされてたのに出やんのかローラン(トラオム未読勢)
>>592
今まで積み上げてきた怪文書の数を数えてから、もう一度根拠と言う言葉の使って欲しいな!!!>>601
配布だったから尚更な。なおイベント内容>>609
なくても何とかなるわね
未凸カレで2連したいのでもなければ(この流れこそがあのローランを称賛する最大の方法ってのは分かるんだが素直にあそこのローランかっこよかったよねって話が出来ないのが辛いんだよなあ)
>>612
いま武蔵ちゃんの話した?>>592
ミームが拡散しきればそれは常識に・・>>610
なあに
年末までゆっくり進めればいいさ
Rt7のキャンペーンとかもありそうだし>>592
狂人は言い過ぎとしても、我々が日頃親しんでいるフィクション作品の大元たる母と言っても過言でない存在が常人であるはずが無い。>>609
ずっとアペンドどれあけるか迷ってるんだよね俺
2開けて1ターン目でNP80を外付けで補充して連射するのが強いんだろうけど…>>609
もしカレスコを凸れてないんなら開けてMAXにしてもいいけど、凸カレスコあるんなら他のでもいいかもな>>615
オイオイネーおーぷんざささみ
>>601
アビーを打倒するメカだからデモンベイン扱いされるのいいよね>>624
デフォルメ顔と暴力的なπが並んでるとなんか脳がバグるな…(トラオムのローランの話題でしめやかに吐血)
>>612
負けをなかなか認めない‼︎>>624
爪とかコマの中の描き込みが凄いんだ(おっぱいでっけえ)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着伊吹童子 編〜
水着伊吹童子は今年の水着イベントで実装された星5バーサーカーね。なんかもう色々とデカッッッッ!
スキル1『真夏の女神』味方全体の攻撃力とクリ威力を3Tずつアップ+味方の夏モード鯖全体のNP獲得量アップ。水着や夏霊衣の男性鯖にまでNPバフを配れるわ倍率はそこそこ
スキル2『サマー・チアリーダー』味方単体のAB性能3Tアップ+CT1短縮。火力を上げつつスキルを加速できる優秀効果7でアトラス院と組めば3縮まるわ
スキル3『ビーチ・アポカリプス』自身にNPチャージ+3Tの間、星獲得状態と星集中を付与。貰えるNPは最大50と全バーサーカーで最大規模。加えて3T10個の星を生みながらクリ殴りを仕掛けらるわ最優先で育成なさい
宝具は地属性特攻付き全体A。ダメージ前に強化解除を付与するからほぼ確実にダメージを通す事が可能
万が一生き残っても副次効果のクリ発生率ダウンを3T付与し、反撃の芽を摘むわ
礼装はA性能やNP獲得量を伸ばす物、または宝具威力アップ系の物を推奨。私のオススメは『オーシャン・フライヤー』
高難易度を意識するなら『黒の聖杯』も良いわよ
まとめると水着伊吹はAシステム界の到達点の1人とも呼べる最高クラスのアタッカー
相手を選ばず殴れるバーサーカーでありながら、ABバフにNP獲得量バフ、極め付けにNP50チャージも引っ下げ至れり尽くせりの大盤振舞い。更に3-1-1のように昨今ありがちな変則クエストにおいてもクリ殴りで対応可能と隙がないわ
ABバフやCT短縮などセイバーの頃とは違い味方の支援もできるようになり利便性にまで磨きをかけてきたけど、伊吹自身、バーサーカーで最もATKが高い尖りきったステータスをしているため、結局自分で殴った方が良いのはご愛嬌。CT短縮はエミヤ辺りで悪用できるわよ
欠点は耐久性能の低さ。水着武蔵を超える攻撃に前のめりなスキル構成に加えATK偏重ステータスなのも相まって長期間生き残らせるより暴れるだけ暴れさせて退場させる方が無難よまるで嵐ね
相性の良い低レアはNP獲得量を爆発的に上げシステムを安定させるパラケルスス、Aバフやクリバフを持ち、弱体解除やNP付与もできる徐福
平安最強の敵が今となっては巨大チアリーダー。災禍の規模で暴れ回り刹那的愉悦を楽しみなさい!>>615
まあ1歩ずつ進んでいけばいつか辿り着くさ頑張れよ>>620
お巡りさんもこう言っているしな>>615
ダイジョーブダヨー、2部は読み進めたら先がずっと気になるのばかりだからすぐオイツケルヨー>>620
黄金のレジライの精神>>615
頑張れ♡頑張れ♡>>624
実際、とてもじゃないけど支えられないだろうからな……>>609
言うても、7騎士相手ならともかく対フォーリナーだと周回で活躍する場面はほとんどない気がする
イベント礼装が50%ならアペ20%と30%配布で宝具撃てるのよね>>649
素人意見ですがレベル100の奴使えば良いんじゃないですかね>>649
全部ですね。ゲーム内の性能もさることながらそもそもゲーム自体をやる意欲を高めるので最強の礼装です。リンボとかいうアペンド2を解放することで完成するつよつよ陰陽師
>>653
ありがとうございます!!(先行入力)
一年、はやいなあ…>>634
とりあえずのんびりやってても姫君と水着勢はギリ間に合うな>>643
私もさっきアビー怪文書をふだんこっちで使わない文体でやったら完全にメイン創作行きの素材が一本仕上がっちゃって推敲ストックに行きました。こんな降り方あるかよという気持ちでいっぱいです>>654
命を捧げるのではなく騎士として戦った記録を、その名誉すらも捧げての奇跡
本当カッコよかったよローラン……>>621
他人との勝ち負けってわけじゃないけど、あの時こうしとけばなぁって思いがあるってことだよね。
分かるよ、競う類いのものじゃないからってベストな行動できなくて「まぁいいか」で済ませられるとは限らないからね。
それだけ悩む程度には好きでいてくれるのは、同好の士としちゃ嬉しいもんだが。いい夜だな、メートル。今日も今日とて夜更かしかい? ははは、アンタも遊びたい気分とみたぞ!
まあずっと色々頑張ってたらしいから息抜きしたくなるのもわかる。それで……何をしていたんだい? ほう、今までの記録を読んでいるのか。それは感心だな。今まであったことを振り返ることは大切だしいかんせん記憶っていうものは薄れちまうものだからなぁ。肝心なことを忘れてしまっちゃあ、今までの旅で出会った人やものに顔向け出来なくなる時がくるしなぁ。それに――振り返って思い出に浸るのも悪くない。いつか言ったかもしれんし、言ってないかもしれんが時には立ち止まるために振り返る、というのも大切だ。
進むことは大切だが今いる場所を確かめるためにも重要だからな。
それにしても本当にメートルは色々なサーヴァントたちと絆を結んだり、色々なことに立ち向かってきたんだな。蒸気機関との冒険、ロンドン紀行、旅の後の話、ああ、どれも――素晴らしいものばかりだ。今日は何を読むんだい? メートル。……そうか、それか。それもまた面白そうだな。パンケーキの話か。じゃあオレも一緒に読むとするか!生クリームたっぷりのシフォンケーキが食べたい
>>664
え、嫌だよ
そんなことよりスレ民FGOのプロフィールにスリーサイズ記載されてるぜ確認しに行こうぜ!!!>>664
共有幻覚ってなあに?>>664
スレキューレの同期ですか?夜は始まったばかりだけど補習があるから寝ないとね!!ロシアの言峰の活躍が楽しみ~~!!
早く言峰に会って後ろから膝カックンしようとするけどあまりの身長差&足の長さで私にはできないからその事実に屈辱と(ハァハァ193cmの膝...)という興奮を覚えつつ仕方ないからに両手を使って膝カックンして驚いた言峰が代行者時代の癖で敵と錯覚して反射で裏拳してそれが100%クリティカルにいくつバフ盛ったの?ってくらいの威力で見事に私にクリーンヒットして(どこの部位でもいいものとする)極寒の中雪に埋もれるように倒れて(あぁここはさっきまで言峰が歩いていた場所なんだな...)と新雪と足跡付きの雪というふわふわした所と踏み固められたところの違いを背中で感じながらそっと息を引き取る仕事に就きたいね就かせてください私の命先払いするので
おやすみ>>673
(この文才よ)>>673
早よ寝なさい>>649
それにしてもそれぞれのレベルで作っているのはさすがと言いますか純粋に尊敬の念が・・>>673
おやすみなさい(すごい文章だ……)>>673
(なんかサラっとすごいことを言ったような……気のせいだな)>>673
うまく飲み込めず3回ほど読み直した
おやすみなさい>>679
一体何に憑かれてるというんだ…>>609
闇コヤンとキャストリアと組んで6積みやってる自分からすると開けておくと周回の幅がかなり広がると感じるけど
ぶっちゃけ1〜3どれでもいいと思う>>673
おやすみなさ(ヒェ)推しがいっぱいいるのは浮気性なのかもしれない…とおもいつつレベル100を量産している
自分もなにか無性に書きたいけど今日は原稿を書く日なので省略
たまたまカルデアの記録媒体でお笑い番組を見ていたら
「ゴッホより~ふっつうに~ラッセンが好き」というフレーズをゴッホちゃんが見ている中で流してしまった回あたくしも寝ますね。明日になったらお菓子下さい
一応メイン垢とかはスキル込みで打てるようにするけど。サブ垢での自分しかつかってなかった。
○○万DL記念って結構大きい改修が来る感じですか?前の2500万が青銅の果実だったので
>>673
お、おう。おやすみあと少して日が変わるけれど今北産業!
>>693
500ごとに結構割と大きいのが来るイメージ(……士凛短編……なんとかデートに行かせるところまでは書いたものの、肝心のデート場所での描写を書くために遊園地行かなきゃならぬ……)
>>609
初手S2使わないパターンもあるからなぁ
開けて損はない。極論NP200にしてもいいんだし>>696
シャレオツなもの食べてるわね…これがスレキューレの奇行ってやつか
怖いなぁ>>700
>グレイちゃん
僕の推しの名前が出てきてとても嬉しいのでお礼にちょっと爆発させてください
それはそれとして沖田さんのモーションには震えましたね>>705
……わかるかもしれない>>323
低レアのシステムが見込めるアサシンもしくはアーチャー>>704
しゃるにぃ、そういう嗅ぎ分けはしなくていいwローランがアストルフォのように華々しく、あるいはマンドリカルドのように奮い立った姿を主人公たちに見届けられたのならここまで拗らせることもなかった…
これでいいと笑うお前が我が心を狂わせる(脱がす)(着せる)>>709
ロボ「がじがじ」>>705
推しにアイアンクローをかけられる幻覚なら見たことがあるんじゃが……なるほど裏拳、そういのもあるのか……(おやすみなさいまし)(なんて事…えぬえいち・けいの某ドラマ、シグルド/スルトくんの人がやってる役、思ったより意地悪な人だったわ……それはそれとして雑スレに帰ってきたわ…)
>>673
(※帰ってきたらとんでもねぇ怪文書が爆誕してて
戦慄する顔)ちなみに目の描き方をオーソドックスに戻してみたんだ
久しぶりにトリコさんがハッスルしておりますなぁ。(ほほえま)
>>702
シエノエの百合強度は、ロンズデーライトぐらいある>>714
何も知らない志貴に言われたらすっごい表情してそう…>>705
お、俺は物理より精神的攻撃の方が嬉しいッ……!!>>705
えっグレイたんに裏拳?是非されたいんですねそうなると敵に回る必要があるのか敵になって警戒された目で見つめられたいなあでもあの子武器主体の戦い方だからな私が味わうのはアッドの冷たい刃だけなんですがふむ私の魔力をアッドが喰らうこれ存外悪くないですねいやむしろ良いかもしれない喰らった魔力をグレイたんが使ってくれるんならこれほど嬉しい負傷もないんじゃないんですか勲章ものってやつですね私がグレイたんに使われるかあーヤバい興奮してきたこうなったら自爆スイッチをォォォーーー!!
いや待てよ、味方サイドで裏拳されるのもいいなでも彼女は優しいからそういう物理的なツッコミはしないんですよねそもそも力強いから私の貧弱なボディは死に至ってしまうあーでもその後ゴーストとして出てきてグレイたんに消されるってのもいいな気持ちよく成仏できそうヤバい体が熱くなってきたこうなったら地球破壊爆弾をォォォーーーー!!
おやすみ>>702
これは…ノエル先生のヘタレ攻め!?>>705
すごい……幸せになれたのだわ……!
ごつごつとした手の甲でどんされるのご褒美ですありがとうございます! 節くれだった男の手に力が加わって……最高ですね……>>705
ふっ、いつもSUKEBEな小ネタをする時、推しに裏拳から肘鉄、シャイニングウィザードまでかけられていましてよ…!(たいへん誇れない防御力)ノエル先生は型月でも稀に見るどん詰まりだからギャグ時空(路地裏同盟)の出現が待たれる(なお旧路地裏メンバーと比較すると一番格下の模様)
>>726
アッッッ私はスレ民失格だ推しの神絵に気づかないなんて
両方ともキレイな碧眼だァー…見つめられたいなァ…あっべっ意識が朦朧としてきたそれではまた来世でお愛しましょうスレみィィィィィィィン!!!!>>734
………あなたも大概では……(普段のエレナさん文書を読みながら)>>723
第二部の最終決戦でゴーレムとかアレスみたいにぬんのすスキル使えるようにならんかな…>>734
私もあのようになりたいですね。
……いや、あなたも十分すごいと思います(エレナさんの礼装を見つつ)>>732
こんな表情するのに付き合ってないとかいうトリ子とぐだが見たい人生だった>>726
ミ゛(突然グレイちゃんの絵を貼ると死人が出るのですよ?ええ、何を隠そう僕のことなんですけどねしっかし流石スレ民よく刺さってくる絵を持ってくるのが上手いですねあまりの尊さに心臓が3個ほど使い物にならなくなりましたまあ嬉しい悲鳴みたいなものなのでありがとうございますの意)>>734
(暗にアヘン吸ってる扱いされとるスレ民たち)>>734
ちょっと鏡取ってきますね>>734
△ 現代のアヘン窟
○ 歩くアヘン窟が何人もいるスレまあ、「何ターンかの間のみ通常攻撃が全体攻撃になるスキル」くらいはあるかもしれんな
>>734
こと『怪文書』というモノにおいて、わたくし、貴方ほどハジけられた試しが……!>>746
タゲは一応そういうギミックだし、それを強引に突破するような行為はゲージブレイク並に許されない気もする
全体宝具で我慢してくれどっちだって良い。自分が好きだと思うカップリングを押し通せ。やるなら徹底的に推し通せ。笑われたっていいじゃないか。上手くあるな、綺麗であるな、心地よくあるな、リバに飛び込めタローマン。
そう、岡本太郎も言っていた。>>740
ふふふ、お主はテロンスレ民よ…。>>750
『○○のスマホ』シリーズですね。
……ふ、ふっふふ、たのしんでね(古傷を庇いながら)>>761
明日はまだ木曜日だ>>755
威力を三分の一にすればいいかも?>>761
帰り際に不用心にドアを開けて蝉を室内に入れてフロアを阿鼻叫喚の地獄にした話くらいしかないよ>>761
おっぱいいファファファファアーーーン話でいい?
https://twitter.com/MikaPikaZo/status/1562443745106497536>>762
ネコアルクが邪神?
邪神に失礼なのでは?昨日一万字書いてようやく折り返しだー!って思ってたSSが
二万字近くになった今でも折り返しを若干超えたところでまだ先が長いんじゃがー
前後編として、前編投稿したい欲があるけど
今回の特殊なSSだからなにか感想食らったら筆が止まりそうで怖いなぁっていう感じもある>>765
えっ、私コテージ作戦のアメリカくらいボロ負けやん>>765
誰もを手に入れる世界 何てきれいごとかもしれない それでもまだ賭けてみたい>>756
悪キューレ「いいぞベイベー! 逃げるヤツは勇士だ、逃げないヤツはよく訓練された勇士だ!」>>755
カード自体をってのは難しいかもしれんから、
任意に当てる敵は選べないが使用時に数ターンか数回攻撃がバラけるデメリット扱いのスキルあたりの妄想をしてるわ>>761
スルトくんのべらぼうにおヤバく、そしてカッコよろしい宝具のレーヴァテインは、
剣と言われたり杖と言われたり、具体的に「これこれこういう得物だよ」って書かれてない不思議アイテムなんですってよ。>>759
地味に俳優さん豪華だし大河ドラマの鼻歌歌ってたり小ネタ多かったりで楽しいゾ〜
光秀のスマホは信長役の声の出演でノッブが出てたわ>>773
わかる、私なんてまだまだよ。あと興奮すると句読点がなくなる癖なんとかならないかな怪文書のミスカトニック図書館だよぉ!
そろそろ寝ます。明日の朝になったら起こしてください。幼馴染いいですよね…
何を隠そう私にも昔、良い仲の幼馴染がいました
2人でよく遊びましたし勝負などもしました
中でも盛り上がったのが「チキンレース」という遊びでして互いに皿に盛られたFGOウエハースを食べ尽くし、先に逃げた方が勝ちというルールです
体格に分があった私は食べるのは早かったのですが、不意に幼馴染が「これあげる」と渡してくるアイドルエレナさんのカード(ウエハースに付いてたやつ)を渡されると「いいのか⁉︎ありがとう!!」と感謝の涙や脳漿で暫く脇腹をモグラに巣を作られた中年男性のようにうずくまり動けなくなってしまった為敗北。あわれバケットホイールエクスかベーターに轢き潰されてしまいました
こんな感じで183戦183死亡とまずまずの結果で遊んでいましたが、いつの間にか疎遠になりそれっきりな関係です。今はどこで何してんのかなぁ…
『このレスの中に本当の事が一つだけあるぞ!探してみよう!』
こう書いとけば宝探しみたいな気分で読めてワクワクしますねしませんか?>>755
スカのカードが混じっていたとしても、使わなければいいだけだからデメリットはほぼ無いように思える
毎ターン、確実に2枚は使われないゲームなので
その鯖を複数体並べるのなら話は変わってくるエレナさんの人だって数年間ずーーーっと出力してるわけだしなぁ
>>780
幼馴染いるとか羨ましい人生ですね(幼馴染好き)>>780
いつの間にか疎遠のところ…?>>780
添えてる画像だけが真実かなあ>>779
ミニスカカドック?(難視)推しプレゼン文いつか投下するタイミングが来たら投下したろ…お風呂行かないと
>>789
下手な真実なら知らないほうがいいのに私も思う存分愛とか諸々詰め込んだプレゼン文章書きたいですねぇ。
>>780
だいぶマハトマワールドにダイブしていらっしゃる…あーそういえば木曜に剣の修練移転したんだっけか
クッキー稼がないとなぁ>>794
承知。その時が来るまで推敲して時を待ちますね。>>793
おちんぎんブーストとかないと0.8%はやっぱり高い壁なのでしょうがない推しのプレゼン一度作ったことがあるんだけどめちゃくちゃに楽しいのでやってみてほしい
Wordとかパワポとか使うと尚更楽しいぞ!自分はDropbox paperを使ったわ>>793
量ではなく、如何に自分の気持ちを、推しの魅力を、伝えたいことを、正確に伝えるのかが大切なのね>>795
(ガラッ)今メフィストの話しましたね?
ちなみに『ファウスト』中ではメフィストフェレス(むくいぬのすがた)が実装されています
ご清聴ありがとうございました>>785
つまり藤丸のAPが満タンになると…?>>801
はべにゃんもいれて三つ巴にしよう。>>807
きっと、レディアヴァロンとマーリンを近くに置いておくとフォウ君はそっちに吸い込まれていくぞ質問いいかな?
オベロンの道具作成スキル説明に
「心を惑わす道具に関しては最高位の職人となる」ってあるけど
これは幻術トラップ的なやつも作れたりするのかなとふと気になった>>807
そして半壊物理したベッドが残ると>>782
もしもしポリスマン?(波動砲カウントダウンしながら)>>800
終わったぞ
イベントクエで達成したのでこちらで失礼怪文書、というわけではないけれどテンションに任せて書いて投稿した文章があったのを思い出す。
>>785
いいですよねえマシュのお臍ほんと可愛い
マシュはもっとお臍もアピールして欲しい!!https://twitter.com/live_unyanya/status/1458358572354473984?t=YBYmvTBNrgDI6uSdMmLl1g&s=19
https://twitter.com/gureshio/status/1124468568064647168?t=2BCgwJGtAQfupVg0LQJhYw&s=19
https://twitter.com/kubomi_943/status/1134084067454902274?t=s0I1smGFDbcMaTHXXmKpqg&s=19
https://twitter.com/csyday829/status/1155031171400634370?t=0KZ0eWUoO2oNGkLGyLJSwQ&s=19
我こういうのも良いと思う>>821
ああ――!
ジャケット脱いでオフになったナポさんがいらっしゃる! ありがとうございますありがとうございます!
シャツの上からでもわかるガタイの良さと胸筋、そして手と腕の筋と手の首当たりの骨の角ばり具合がとても好きです……ありがとうございます……(ちゃぷん)
さわやかな、朝ですね……!>>815
推しを推す時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで……
などと心の中の井之頭五郎が囁く>>833
自爆安価ではないがスレ民の質問に対し>>○○○が答えるよって言ってその質問に自分がそのレス番に合わせてちゃんと返答出来たときの快感は下ろしたてのパンツを穿いたときと同じぐらいだったわ>>815
書いてて諸々解釈違いは感じてるけど所詮人に見せない自己満足用の二次創作だと思ってやりたいようにやってるわプレゼン文章も怪文書も書けないから代わりにお絵描きするね…
>>822
いいよぉ♡そういえばさ、リヨグレイたんってえっちだよね。いや、グレイたんはみんなえっちだろ土に還って人生やり直せって言われれば言い返せないし後でそうするつもりだけど、これだけは言いたかったんだ。リヨ先生特有の絵柄、所謂リヨ絵に性的嗜好を抱く人はそんなにいないと思う(私もそう)けど、グレイたんだけは例外的にえっちだと感じてしまう。デフォルメされたが故の性的な魅力、っていうのかな。短い手足と怒りのない目がなんとも言えない魅力を感じさせる、そうは思わないかい。他のアルトリアみたいに無表情無口貫いてるのもエクセレント、嫌いじゃないわッ!
ここまで言ってきておいてなんだけど、やっぱりリヨグレイたんってえっちよりか可愛い方だと思う。机から頭だけ出してるのくぁいいよね。おやすみ>>805
達成したので回すぞっほほほい>>831
アニメ塗りがクセになってるんでついつい
少しでも糧になったのなら幸い>>829
本日3度目となるグレイちゃんの神絵情報を得てそろそろ僕の肉体と魂が剥離しそうです
雑スレに居ると色々な情報が転がってくるのは承知していましたが何度来ても慣れないものですね
普段の服装と違う故に生じる新鮮さ・そしてお互いの反応の差など非常に良いものですよね衣装交換>>829
なぜ今日に限って寝ようとした時推しの神絵が発見されるのだ、ありがとう!!
ふむ、衣装交換ですか。好きなシチュエーションというわけでもないのですが、やはりそれが推しだと感じ方が違いますね感じ方が。ドヤって決めてる感じのライネスの表情、慣れなさそうに戸惑っているグレイたんの顔、どちらもGood。素晴らしい。ワンダホー。アメイジング。じゃ、死ぬね>>805
※このあとカイニスも出ました、なぎこさんは出ませんでした
なんでや!!!!>>850
礼装系は大体全部高いよ。最初はマナプリズムで交換できるようになる礼装の解放権からがおすすめだ。
(モナ・リザ、カルデア・ランチタイムが最初はおすすめ)>>836
あと思い付くのはオークションの時の偽札かなあ。>>852
アストルフォも実は初代クリスマス(2015年)で立ち絵をお披露目
この時きのこが、
「アストルフォを最初に書くのはきのでちゅー!」
みたいなことを言ってる
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201512.html
尚、アストルフォの実装は2016年のホワイトデーイベント>>850
基本、このゲームのレートはぶっ壊れ気味だよ>>845
陸遜は来たなら孔明と「困った部下/甥」談義をしてほしいんじゃが、孔明が表に出て来てくれないからなぁそうだなぁ、実は昔書いたけど、話の流れを切ってはいけないから…と、(以下省略)で切り上げてしまった、スルトくんのプレゼンをしますね。
そう、言わずと知れた、北欧LBのボスキャラな御仁ですね。オフェリアさんの指示の下、初手シャドウボーダー襲撃・ホームズ袈裟斬り・ペーパームーン奪取(※正確にはまさかの献上)、というとんでもねぇ初対面&バトルをぶちかましやがります。このように仕事はきっちりババーっと済ませてくれますが、容赦というモノを知りません。
なんともアグレッシブなお茶目さんですね。
昔はこうまで情熱的ではなく、ラグナロクまさかの生き残りENDな世界で静かに悶々としているタイプだったのですが、
たまたま魔眼でお住まいの世界を観測したオフェリアさんと奇跡の出会いを果たした事で何かがバグりたおし、
本来オフェリアさんにお呼ばれしていたシグルドさんの霊基を分捕って突撃ラブハートをかまし、なんやかんやで彼女の騎士として就任、以降、
オフェリアさんに忠義と親愛のかぎりを捧げ、
おはようからおやすみまで霊体化でそっ…とオフェリアさんを見守り、何かあったら秒で彼女の側に出現します。
ははぁ、徹底的に戦士ジョブなんですね、と思いきや、結構オシャレなルビ付きの漢字を交えて話をしたりするので、意外とボキャブラリーは詩的で豊富です。狂犬だけど忠犬、ステキなギャップですね。
シグルドさんの霊基を分捕ったからなのか、それとも元々の声帯がそうだったのか、べらぼうなイケボの持ち主です。霊基乗っ取りver.のメカメカしいエフェクト付きの戦闘ボイス、
遂に巨人ver.で降臨した時の雄々しいドスボは、
それぞれ津田さんの良さみが爆発しています。
そんなやべぇ声帯から繰り出される、オフェリアさんに向けた、いつものバーニングな愛と、命を落とす事が確定した彼女への衝撃と悲しみが詰まったラストバトルの断末魔は、こっちの涙腺もボディも盛大に爆散させてくる威力を持ちます。
さすがラグナロクのラスボスを務めた炎の巨人ですね。ドヤバい火力です。
だいたいこんな感じでしょうか。書ききれなかった魅力を知りたい方は是非、北欧LBを読み返してみてください。上で触れた文章書いたのオリュンポスの二週間後だったなと思って遡ったらその頃1700スレ辺りで「このスレのちょうど半分じゃん……」ってなってる
二年で1700スレか…………………………
割と普通?やっば、ジェットストリーム聞きながらなっぽのプレゼン文章書いたらすごいことになった(1600文字超え)
自分の推しは主人公タイプなので、FGOやってると推しがどんどん増えていく。
(参考までに自分のFGOやりはじめるきっかけは、セイバー・リリィと第5次聖杯戦争のアーチャー組)>>865
もしかしたらカルデアと一度縁があったけどトラオムの顛末めいた展開になって縁を失ったローランがいたかもしれない(胡乱な目つき)最近はエリセの絆を上げるために夜頑張っているから少し寝不足気味
ネタバレふせるため、一言だけ。
凄く良かった………
締切近いから載せとくね…(スャァ)
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1562456779958665216?s=20&t=TgpG5n8B5evWueeBo1IxTg>>864
最近早くなってるって話は聞いたけどこうして見ると本当に早くなってるんだなと思う
大体1ヶ月で100スレ以上使ってる印象(――聞こえますか、聞こえますか。今、スレ民の脳内に語りかけております。
ちょいと念話……らしきなにかにて失礼します。此度は私のさいあ……推し鯖であるナポレオンについてプレゼンしたく思い、色々話させてもらいます。
星5アーチャーで、確定星5交換の一人にもいる彼。使い勝手ですが防御を捨ててバフと星を巻きつつ攻撃できる神性特攻持ちアタッカー、というところですね。
スキル1の凱旋のカリスマはいわゆる味方に攻撃バフ撒きつつ自分も1ターンだけ攻撃力上がるものとなります。これだけでも十分すごいのです。
スキル2の火力支援(砲)は1ターンのみの宝具威力アップとスター発生率アップ。持続力はないもののその分スターは多段ヒット宝具であればじゃらじゃら生み出せるものとなります。乗算で乗るので1と合わせるとえぐいことになります
スキル3の可能性の光は3ターンの間星獲得+無敵貫通+NP最大30付与できるという優れモノです。2と合わせるとお星さまジャラジャラになります。
宝具:凱旋を高らかに告げる虹弓(アルク・ドゥ・トリオンフ・ドゥ・レトワール)
自身に防御無視状態付与+全体バスター攻撃+OCで神性特攻威力アップという優れモノです。多段宝具なのでスキル2,3を組み合わせるとお星さまがきらきらたくさん出てきます。あとダメージカットと対粛清防御以外はだいたい通すので絶対逃がさないマンとなります。えぐいね。
さて色々利点を話しましたが最大のデメリットは素材。そう、火薬をたくさん使います。特にスキルに。故に優先して3.2.1の順で育成することを個人的に推奨いたします。ちなみに火薬はロシアでたくさん落ちます。……マジでガンバッテ。ピュアプリでも足りないくらい使うのでガンバッテ。
あと鎖も使いますのでキャメロットのお世話になるかもしれません。
シナリオではLB2にて登場。その結末は……その目で確かめましょう。既に知ってる方も是非、読み返してみるのもまた一興。幕間はそのLB2の続きのようなものとなっております。おります。声優さんはひのさん。オバロのアインズ様と鬼滅の煉獄さんの声の人でございます。(似たような声の感じでキャラを選んでおりますのであしからず。色々彼は声の範囲が広いので……))>>873
(さて私が彼に惚れたのは本当に一目ぼれでございます。あの二部予告CMの逞しき髭と豪快な声、一瞬でした。彼が来るのを待ちわびて数か月。私はナポレオンが大好きでございます。シナリオなど通じて心惹かれたのは彼の光のような明るさと大人として、また一人の指揮官としての冷静さ。そして――希望といいますか、それを与えてくれるようなところとかですね。そして人間くさいところです。ここら辺言うとLB2ネタばれになるので一応伏せておきます。ただ、LB2やるとまあ人にはよりますが少なくとも私は彼のことを「格好いい男」として、そして、色々と……狂わされました、とだけ。導いて、背中が格好良くて、そして味方を鼓舞する勇ましく頼もしい男です。
本作における彼は人々が夢見たナポレオンという名の偶像のような感じで、皇帝ナポレオンは過去の人物と思ってはいれどもちょくちょく史実ネタが入ってきて個人的にニマニマしております。その辺は言ったらきりがないのでここら辺にしておきます。ただ、史実方面要素強めverはエリち水着ボイスでレクイエム時空にはいるかもしれない、そしてライダーverの方はナッポから言及はされているので気長に待ちましょう。
まあ、それはそれとして彼の外見の話にいきましょう。胸元の傷跡が印象的な第一、軍服をきちんと身にまとった第二、教科書で見るようなものの豪華verの第三。どれもどれもお気に入りですが個人的にはきちんとしていてかつ、ガタイの良さが服の上からよくわかる第二が一番大好きです。第一のラフな感じで逞しい胸筋が見えている感じも、教科書でよく見るダヴィッド作の「サン・ベルナール峠を超えるナポレオン」の肖像画を思わせるような第三も大好きです。あと青い空を思わせるような青い瞳も綺麗。何より――こちらに差し出すように突き出している指はごつごつとしていて触りたくなる、舐めたくなるくらい大好きです。
ああそれとバレンタインのお返しは、いいぞ。彼なりの思いが詰まっているものを送られますよ?
あと一番破壊力すごいのはイベント時のボイスだと思うのです。彼が確かに公人であったころの名残があるようで大好きです。そして――誕生日ボイスは、飛びます。かなりすごいことに、なりますよ)
それはそれとして、個人的にハロウィンライジング復刻まだですかね?>>875
ほんそれ。LB7までのあれこれがありますからねぇ。個人的にあのバドエン√のあの怪物のあれどうなるのかずっと気になっております。いつかこう、回収されるのを気長に待つのみです。>>876
時間がないは言い訳だって言われてたぞ>>865
ブラダマンテの初登場(2018クリスマス)のときとかね
ほんとトラオムでシャルルマーニュ出すことになって十二勇士がっつりやりましょうって話にならんかったらいつ出すつもりだったんだろうな……>>809
――良いんだよ、それで。(私の蘆屋理解力が上がった)
(言いにくい事を言いにくいなりにオブラートに包んでくれてありがとう)>>867
聖女もいれて邪竜を囲むトリプルフォーメーションを完成させよう!>>862
黄色いジャンヌと水着のジャンヌが交差する時、物語は始まる茨木ちゃんの一人称儂で語尾にじゃをつけると誤解していた時あった
>>887
自分でも思ったより長くなって驚愕しました。1つに纏まると思ったら2つに渡るのは完全に想定外でした……。
(獲物手入れする姿はいい文明……。かなりゴシゴシするんだろうなぁ……)(スナァ)>>881 何者かが特異点発生と聖杯を用意→特異点を自己アレンジしていたところモレーの元にあった聖杯が何故かカルデアにいる主人公の身体に仕込まれてたって流れなので、明確にカルデアへの攻撃の意図があるというか
エリちゃんもカルデアにいたのに何か引き込まれて気付けばあの特異点にいたし、その前の段階で肉体から魂と精神が引き剥がされてるという(テラのあの件みたいなのを英霊相手に故意に起こせるってのも中々凄い)
別次元、別宇宙なんてワードも出して期待煽ってる割にはGWのコラボとかも関係なくもうすぐ何も音沙汰無く1年…布石の直球具合に対して、何か運営サイドの意図が見えないからいつ頃回収されるか分からんのよね…
来年は2部完結しそうな気もするし、来年のハロウィン頃とかだと皆コレ忘れてるだろって感じだから今年あると…いいなぁ>>882
希望は持てるだけ持つのが良さそうですね!よほどでなければ減ることは無いと思いますし
現状できることとして石や呼符をメフメトさん貯金していきますか...!>>888
アルコ先生の画集に収録されてて超嬉しかったなぁこの一枚絵ファミ通のインタビューとか見ても、
・元々フランス革命テーマ→担当ライターの沢山のサーヴァントが争う話をやりたいという希望から十二勇士を中心に
・社長の提案でモリアーティ(ルーラー)が生まれ、章の大ボスに、ホームズ退場がシナリオ1つ繰り上がる
・2部全体の謎の提示、どうしてあの特異点が生まれたか、どう話に繋がるのか等
ってところだったりでコンスタンティノスについてあまり触れられていなかったりするから、彼はまたローマ関連のシナリオを予定していて、どうせならってことで一つの界域の長として出したんじゃ無いかって気がするんよね
味方サイドでまだ能力発揮するシナリオが無いし、6.5章だけ見るとキャラクター間のフックはあれど大きな謎の部分や他章との繋がりは他2つの界域のが強かったのもあって重要度合いの優先度はそこまで高くはされてない感じだったし
ローマの開祖と最後のローマ皇帝が揃ったのは何かやってきそうというかそれこそビーストⅥなんだろうか>>895
なんか見えそうで見えない感じはあるな元気いっぱいで天真爛漫でしっかりしてるけど危なっかしくてはしゃぎすぎて皆にどやされたりもするし人並みに不安があったり寂しさがあったり普通の子っぽさもあるしなんか儚い、つらい、属性過多にぼこぼこにされてる、あと1ルートあるのに
>>892
コァッッッッッ!?
あなたなんてあなたなんてあなたなんてあななんあななんあななんあなあなあなあなあなあなanananananananなんんんんてもののののをみせせせみせみせるのですかあなたはぁ!!
メガネ武蔵ちゃんハァー可愛い! すんごいかわいいめっちゃかわいい天使か女神か天女か活発系文学少女かなにかですかってんですかあなたいつもの簪じゃなくてリボンで髪結んでるのかぁぁぁあああぁぁぁあああぁぁぁあああいいいぃぃぃいいいぃぃぃいいい!!
もう語彙力なんてどっかに行っちゃって無くなりますねなら喉仏も舌も要らねえよこんちきしょうめ(喉潰し舌引き抜き聞こえてますかいまあなたたちの脳内に直接語りかけています武蔵ちゃんは素晴らしいですよその素晴らしさを語り尽くすには舌も喉もない私には不可能ですがその素晴らしさをテレパシーで伝えることは出来るでしょう一節634,634文字634章からなる武蔵ちゃんについてのフリートークをお楽しみ下さいませ人間は深く阿頼耶で繋がっていると言いますがならば私の武蔵ちゃん好きは集合的無意識により全人類に共有されているわけでありそれは即ち全人類が武蔵ちゃんが好きと言うことも同然諸法無我即ちあらゆるものに我はなくそれ即ち阿頼耶識が深層634個目の識すなわち「武蔵識」を万物が有することということこの世に不変のものはない心は常に変化し続け昨日よりもまた再び武蔵ちゃんを好きになるこれが即ち諸行無常)>>900
あ!
建ててきますね〜>>899
たぶんコン陛下は、フランス王族側にいたんじゃあない?
ある意味で王政の最後だし。割と近い関係だったはずだし>当時のフランス王家トラオム無かったらもしかしたらローランはエクステラシリーズで初登場になってたかもな…
いやでも現存するデュワユーズがナポレオンの頃に作られたレプリカってあたりからフランス革命特異点でも十二勇士方面につなげていくのはできるか…?フランス革命の時の各種陣営とか考えると割とおもしろそうよね。
たぶん革命側がクリームヒルト、張角陣営、王家側がコン陛下 ヨハンナが本来はカルデア側の陣営だったんかな?建ててきました〜
どんな人なのか教えて……教えてくれ……>>907 別に悪いわけでは無いんだけど、トラオムの生放送にわざわざ神尾さん読んだ割にはそこまでキーパーソンという訳では無かったので、他にも色々ボイス取ってて今後活躍機会があるってのはあるかもですね
>>911
あるいはヒルトさんとマリーで2女王だったりしたかもしれない「巡り合わせのすえ民を巻き込み処刑された王妃」と言う箇条書きマジックすると同じだしな、だいぶダークになっちゃうけど>社長の提案でモリアーティ(ルーラー)が生まれ、章の大ボスに、ホームズ退場がシナリオ1つ繰り上がる
これも地味に「若森を早く登場させたくて」じゃなくて「生まれ」なのでホームズ退場シーン自体が別物だったことになるんだよね
なんだろう、教授が直接来る予定だった?
気になるとこだらけだねぇ元々がフランス革命テーマかつ、エリア51関連はマストだったパターンだと、
・界域戦争→フランス革命当時はフイヤン派、ジロンド派、ジャコバン派の大きく3つに分かれていたので近い構図
・ドン・キホーテ→前々から語られていたのでここで出るのが既定路線なら、アトランティスでサンソンらと会っている為そこがフックにできる
・フランス特異点なのにどうエリア51と絡めるのか→トラオム内でもアメリカなのにライヘンバッハが用意されてる
確かに割と納得はいくなぁと
ブリテン島もといイギリス→フランスって舞台の流れも割と分かるし>>914 いや流石に6.5で出して7には出ないだろうよ…
そもそも現状の要素だけでもエライことになってる南米にその二人来ても何か違うってなるし…>>917
アヴェンジャー枠でアルタエゴ実装の可能性>>916 アラフィフはホームズ召喚者の謎を解くタイミングを妨害していたから、彼が南米異聞帯でタイミングを見て暴くパターンだったかもね
でもトラオムでも「モリアーティ(?)」が青二才と若森にアレコレ言っていたりしたし、夢での若森の描写が妙なのでアラフィフもまだ何かやりそうよね>>713
KAWAWiモリアーティ「ああそうとも、シャーロック・ホームズはライヘンバッハから一人戻った。つまりこう言い換えることは出来ないか? 「ライヘンバッハから戻れるのは、一人だけ」、と。つまりだ、あの特異点ライヘンバッハで生き残ったのが私である以上、シャーロック・ホームズは戻ることがない」
モリアーティ「――――ああそうだとも、ライヘンバッハからは必ず一人が舞い戻る。そして私が生き残った。ならば――――」
モリアーティ「私がここで死んだならば、「奴」は帰ってくるのではないのかネ?」
みたいな展開がありそうだと訳あって賢者モードになった脳が出力しました。>>923
なんて美味そうであったかそうでトロトロな乳(製品)なんだ>>931
長くとも短くとも、小さかろうが大きかろうが
おっぱいは良い文明おやすみスレ民。いい夢を
>>934
たけのこグラタンは確かえみごにもあるからセーフ>>938
眼鏡コン陛下の立ち絵!(爆散)
在庫探してみますね……ありがとうございます……ジークくんとぐだ男くんとマンドリカルドくんとカドックくん並べたい
>>926
なんていうか・・・その下品なんですが・・・ぼっきしちゃいましてね・・・コンコンいうからはんなまーが大量発生してる
>>944
オベロン
「まさに彼の生き様は立ち往生のようなものだった……彼女は上半身どころか全身が消えてしまったけどね……」おはようございます
皆が真面目に議論してる時に一人で別件で泣いてて恥ずかしいことになってた……ペンテシレイアとゼルダの声優って一緒だったんだな
>>949
正直でよろしいおはガチャ!(今日も今日とて貢ぐ日々)
>>954
英霊の座「おう、例のモンは持ってきたか」教えてくれスレ民
どうして俺は今日も夜勤なのに睡眠時間を生贄に三臨バーヴァン・シーと藤丸君のスケベ小説の導入書いてるんだ?
書き終わったら然るべき場所に投稿してスレ民に高級耳栓貫通する位の声でお知らせするから読んだり読まなかったりしてね(はぁと)>>959
なるほどそれだ!はよ来年の夏来い。後、アステリオス君のこの正装を霊衣でください夏の浜辺を下姉様と散歩してほしい>>957
北欧の人材業界も競争は苛烈、美女や加護で接待しなくちゃ融資は集まらないのよ……!くっくっくっ、雑スレマテリア
>>960
仕様でち>>966
厨房係にエミヤーンが召喚されついても驚かないわ。>>957
戦乙女ヴァルキリーかね?>>944
アルトリア…キミ、またしょうもない事言って…
今日から総耶で運送屋やるんだ来月はRoad to 7の4章をやるんだっけ?もうひとつくらいなんかイベント来そうだけどぐだぐだとかかね
>>958
まず寝なさい>>970
つまりお花をつんできますわ。かな。一度アカウント消しちゃったからもう一回最初からやり直してるんだけど、遊びやすくなってて感動したわ。モルガンさんと一緒に人理修復してるんだけど、この人apoのアニメのモルガンさんとは別人なのかな?なんかかわいいぞ。
先に抜いても良いよ?僕の方が速いけど……!
拙者早漏にて候う
>>977
ここも割といる印象。今北産業。
取り敢えずONE PIECEの映画みてくるぜ!!>>972
割と女性住民もいたと思ったよこのスレまあ、特定の名前出さないけど結構いるよね、女性スレ民。そうですよね、パイセン?
今日の一枚
かーいやしかプレイヤーの何割かが女性なんだしそらスレにもおるやろ何割かは
>>952
自然の成長はしないけど、魔術による付与なら可能だと思う>>987
劇場版の超時空要塞マクロスかよ>>988
性別アストルフォとか朕とかローマとかだよ、きっと>>987
その他に一体何がいるのか・・・道満とか天狗師匠とこ魔王ノッブか・・・>>994
おめでとう!!&お疲れ!!&1000なら珍道中FGOラジオ
厨房の守護者
暑いね
異世界ベリル
チキンラーメン誕生の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3453
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています