雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3451
https://bbs.demonition.com/board/8966/?res=927
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp伝承よりホムベビ下さい
周年の改修のおかげでじゃんじゃん使ってもなお残ってる状況に感謝しかないです
あの変な色の結晶、どんな食感なんだろう?粘土細工みたいにグニグニしてたり内部で嫌な音や感触してて不快そう
乙。伝承ね。彼らの戦いも何らかの伝承になっていくのかねえ
伝承も欲しいからこそ、去年の夏イベ復刻無しでPUだけ復刻というのはなかなかつらい
あと40分でカーマ復刻だよ……石も呼付ももうないよ……まじでどうしよorzASの実装でいくらあっても足りないですわよ
こんなん(伝承結晶)、いくらあっても困りませんからね。お金と似たようなもんですわ。
暑いなぁ
建て乙
まさか早々取れない1000をこれで取るとはな……伝承沢山配られたけど、まだまだ使うこと多いから在庫管理しっかりしないと。
伝承欲しいです!!
高難易度で冷気伝承をもらわなきゃ
伝承はそれなりに在庫があるけど、スキルMAXにしているサーヴァントが少ないだけだしな。
もらえるなら欲しい!>>12
それらのクラスに加えて、エクストラクラスたちにもよく使われている印象。
つい最近のアルクも術使ってたし>>8
お金(QP)と違ってポンポン手に入らないけどな!なるほど>>16をレイドすればいいんだな?
>>20
あいつ交換するくらいならその分QP交換するわ……リムーバーは今回からレートが1/10にまで落ち込んだけど
これ惰性で置いてるだけで、当面は機能にテコ入れ入ることはない宣言と見てよろしいですよね? ……ひどくね?>>20
控えめに言って産業廃棄物
QP無駄遣いする時くらいしか使わないQPが欲しい…
>>25
逆になんかテコ入れあるから安くしてとりあえず取らせる作戦かもしれない毎度一番上に陣取ってるし>>23
似てるようで違う感じかな?
こう、「自身の存在を人理に永久に刻み付ける」というか?
知ってる奴が一欠片でもいれば
そこから干渉したり復活できるようにしようとしてる?
それこそ自分を「伝承」にしようとしてるというか?リムーバーなどいらぬ、媚びぬ、顧みぬって偉い人が言ってた
>>32
退きはするのか……伝承と言えば、伝承科
伝承科と言えば、マジレスデイビットな(自分の書き込みが表記事の冒頭になってることに今更気づいた)
伝承防御さえあればアルテミス砲を素受けしても耐えられる説を提唱したい
>>36
次の南米とかで触れられるだろうか…?(次のクリプターが元伝承科)>>28
想像するための下地な感じはある
元のベースからあれこれ想像したり考察したりする感じ
それで生まれるのが「可能性の光」だったり「無辜の怪物」な感じ>>40
フォウ君着ぐるみを?立て乙です。
伝承結晶は最近はそこそこ使いますね。>>42
アペンドMAXにも必要だからな……>>40
アヴァロンに出荷されるのかしら…>>40
もしかしてマーリン茶の打ち間違い?>>48
吹きかけると冷たく感じるやつを服に使ってるのか>>48
マーリンが冷たい服。つまり薄着のマーリン(誤字が誤字を呼んでおるな…?)
>>51
だから油断してはいけないとあれほど(言ってない)>>48
マーリンも空調服着るか…暑いもんな…>>51
どうせシャルル引けんだろとか思って剣使い切ったのを思い出す…個人的には絆がもうちょっとあがるクエストが欲しいんだが、石配布したり絆礼装もらえたりするから今くらいがちょうどいいのかな
>>48
ゴロンの服みたいに灼熱から防護する効果の服とか
マーリンなら普通に作れそうだなデイビットは元伝承科の中立主義だけど追放されてマリスビリーに囲われたと考えるとカドックが動物科ならぺぺさん以外Aチームほぼ全員貴族主義という時計塔の権力闘争事情が垣間見えるメンバー構成
>>58
食えないやつだぞあいつは伝承結晶なんて貰った端から消えていきますよ
好きな子にすぐ注いじゃうから…>>61
蛤妹?スレ民、水着なぎこさんを重ねたいから18時30分までに12よくてよくださいませ
>>64
迷惑系YouTuberの元祖みたいなやつだなヘロストラトス際どい自撮りを上げて承認欲求を満たす悪い形でSNSにハマる少女ダヴィンチちゃん
>>64
オメー放火の罪で(お前の名前を言った者も死刑の)記録抹殺刑にするぞ>>74
一々ダウンロードする手間も省いてくれる益獣の鑑とりあえずカーマPU以外新規情報はなしか
>>75
どうでもいいけど組体操のピラミッドみたいな並びだな>>75
いやてっきり何か更新も追加であるかもと思ったんだよ!
マジでイベント復刻無しでPUだけなの!? 石足りねぇよ!! 正気か運営! どーすんだよこれ!!
って意味です(真顔)>>79
キャストリア、お前……>>79
奈落の底みたいな目である>>79
絆より闇が深まってそうだな……こんなにピックアップ並べられても石足りひん……ヒンッ
誘惑すごいから(ガチャ画面から)撤退じゃ!!>>79
これは望まれたものを望まれたようにする顔>>95
カッコいいマシュ素敵です!!ありがとうございます今北
昨日の焼き肉道満の流れがまとめられてる…(困惑)自分もなぎこさん欲しいけど、それ以前にスカディさんに爆死中で天井覚悟だから
いくらピックアップ追加されても眺めることしかできぬ…今北
早速だけど水着なぎカマ狙いでPU突撃するんで30分までによくてよ10くだち!
(ID変化対策で一時的にトリップつけます)>>105
ピュアプリでのモニュメントはレート高いからなぁ>>79
泣き顔にしてリボンを真っ黒にしたらウーサー君失った直後のトネリコの表情になるよ>>36
まあ時計塔の歴史から辿れはある程度は予想は付く
・学院長が仲間と始めた当初の活動は遺物となる魔術を学問として伝承していこうというもの
・学長直属の学科で最初の仲間の一人である同門の一族が治める
・時計塔で最も希少な資料を残している学科で扱っている魔術性質は「伝承」の名の通り多種多様
・危険な伝承は禁忌として管理している
正確なところはともかく当初の学院長の理念を最も反映して世界中の失われていくようなレア魔術を積極的に収集してるところではあるだろうね……
考古学科は最も保有している魔術礼装の数が多いとあるし、時計塔の中でも特に古きを司るこの二つは何が出てきてもおかしくはないっぽい>>103
敵サーヴァント誰になるんだ
インドの誰かじゃないと釣り合わん>>110
skbな聖女>>103
じゃ、半分くらいは敵に回る展開でええっ今日はジャンヌ・ダルクの、ラ・ピュセルの話を!?
>>115
200・300箱は、QPが溢れないかどうかを気にしないといけないのがね・・・
そして、QPをうまくした調整したと思ってたら「あれ・・・?なんで素材がこんなに減ってるの・・・?」となる罠アルクェイド~夏イベのガチャでそこそこ勝利したのはいいのだが、その代償として素材タリナイおじさんになってしまった
今世界で200番目くらいに箱イベを望んでいる自信がある
種火とQPよこせー>>125
福袋以外でこれだけ限定鯖召喚が並ぶのも珍しい>>126
マイフレンドよりはあしらえるでしょ>>125
コノーママー残り15有償石。
ちょうど福袋引ける量であり、ロードトゥセブンでカイニスも狙ってる。
さあどうしたものか。>>123
ただでさえまだ1部だから数もないだろうしな……>>125
運営「お好きなガチャを選んでください」
(※石は各自で用意するように)>>46
固有結界は元々精霊種(精霊や妖精)と悪魔の持つ異界創造能力だったものを魔術で再現したものなので人間に限らない
人が迷い込める異界、はテクスチャ上に展開された精霊種の固有結界だったりする、妖精であるムリアンの虫空間も固有結界だと言われている
伝承防御は、ただの心象風景ではなく空想を具現化してるところと世界を展開しているのではなく「纏っている」ような使い方が特徴だね
相手に押し付けるのではなく独自法則を身に纏う受動的な役割
ちなみのロビンフッドの隠し宝具である「顔のない王」も伝承防御と書かれていたりする>>126
そりゃパリピ・フッドの誕生よ>>137
アレは全部で八枚だから一人二枚づつ振ると
六人の内二人は敵側の将になるな・・・
一人は道満でいいとしてもう一人をだれにするか・・・>>143
道満くん視界に入るだけで面白いのもはや才能だと思う>>146
つまり
彼の再臨素材は「未実装だった」ということだ>>125
おはガチャだけしか引いてないのに石がガンガン減っていく…>>146
初期の頃再臨素材未実装とかあったなぁ懐かしい>>151
まあ公会堂だって手間ではあるけどね……
スラングができる程度には幕間リタマラとかいう狂気の沙汰
>>145
羽根はイベントで虫から奪うのが鉄板だったなぁ>>144
大量には使わないが再臨だとわりと要求される子だと思う>>144
セプテム直後のマスターだとねえ
ところでウチの君、ピュアプリズムにならない?>>146
サービス開始当初エミヤどころか星2の呪腕のハサン先生とアンデルセンですら再臨出来なかったという>>125
分かれすぎだろ……比較的前から始めたマスターであれば余り倒してるらしい黒獣脂くん
私は足りません。再臨すら危うい>>166
むしろ、自分は今枯渇してるな……
アペンドで使う鯖が増えたからかな。黒獣脂が余る理由は交換所によく置かれてたことと、フリクエでことあるごとにエネミーとして配置されてたことだからな
ふふふ、黒ひげの幕間は禁断の頁が10もらえますよ
駆け出しのマスターには中々美味しいクエです>>168
フレンドがいるとガウェインさえ完封できるというのは証明されてるからその心配はほぼないかと。
少なくとも、「詰まる」ことはそうそうないはず>>179
セミラミス、カーマちゃんなし!サポートアサシンなし!低レア二体、フレンドは凸カレのレベル100パイセン、推しを残してクリア!
二度とやりたくねえ!!!!邪馬台国レイド(初回)の時脂イラネという感じだったのに、今じゃ枯渇してるという。
何でやろな……>>171
ダブル伊吹、ちょっと興味あるんだよな……
というかアタッカーをサポートに使うという贅沢仕様
コヤンはNP50%を味方に投げられたからまだ分かるけど、こっち(伊吹)は投げられないんだぞ!>>165
借金こさえてるオベロンには出来ないだろうし、マスターか…今フォローもあるしなんならフレンドでさえなくても宝具使えるようになったし詰まる要素はないよ
剣豪とかは知らん、一部超えたマスターは自分でなんとかしろとのお達しだ>>185
ドレスと競泳水着も無いですね……>>170
結構長い期間アサシンの敵といえばソウルイーターくんの時代があったからね
ボックス回したりしてると自動的に貯まる>>180
公会堂は雀荘だった・・・?>>185
復刻あればあるいは……だったけど、その復刻も……>>180
新たな商売でも始めるん?(♀ガキ雀卓)復刻しても初回邪馬台国やってない人には「?」だよね嵐ノブinカリブ
今なら全員流れ着いてReレイドになってそう>>197
福袋を回したら最後、君は無課金ではなくなるよいや待てメスガキ雀卓ってなんだよ
シャンタクだよ予測変換>>198
スレが狂い、民が爆ぜる。このスレではよくあることだ(推しを接種したスレ民を見ながら)>>191
麻雀しながら、メスガキになじられるのか…。一部からは需要高そうだなむぅ雀卓鳥...
>>205
クリアした時の達成感と虚無感すごいぞ>>123
となると金曜街しかなさそうだなー
一応、水着イベントのハワイアンGENJIでも落ちるけど>>211
そんな凛じゃπのサイズが足りなくて別れた果てがエミヤだったなんて
失望しましたエリちゃんのファンやめます伊吹システムってエミヤ以外だと難しい感じ?
というかCT短縮程度ならNPも貰えた方が嬉しい鯖が大抵かうちは精霊根と血涙が気付いたら枯渇していましたね とくに血涙はなににそんなに使ったのかというくらい目減りしててびっくりした
>>201
実際パライソ戦が一番きつかったです。コンテしてもギリギリでした産毛やスカラベが枯渇する珍事に見舞われてる
>>212
よくあるAIちゃんの余計なことシリーズだなw>>219
うちもアヴェンジャーズ育てたら血涙無くなって悲しみですわよカーマがどうしても欲しいのでよくてよ10ください
なんでイベントにプリヤが多いんだよ
シトナイどうなってるんだシトナイは>>222
ザグルゼムチュートリアルのコーラルQさん>>234
コインがあるじゃん>>222
全米を鹿に与えるはなかなか衝撃的だった。>>217
夏モード・BA両方使う・A全体宝具の条件をすべて満たすのはエミヤだけなんじゃないかな
同じことは多分ジャンヌとかサモさんを挟んでも出来るんだけど
「回路接続でNPを貯めるとWave3でB宝具となり火力不足気味である」エミヤの弱点を完全に補完できるから話題になったのかと>>232
それを変じゃないと思う時点で手遅れよ……>>237
侘助でわからせたい。>>240
くそったれ!(ガンッ!>>238
それ本当に勝たせてくれてるんですかね・・・
なんか素で負けてる時とか混じってそうな気がする・・・>>247
村正ァ!の外の人ォ!!>>229
アビーとアビーの修羅場に挟まれる幸せ
感じてㅤ風にㅤなりたい>>254
塵は銅素材の中でもちょっと特殊な立ち位置だからねぇ
最大で168族だし(ヴラド公)>>256
介錯?介錯?(チャキチャキチャキ)>>247
……遠回しにセイバーさんにも刺さること言ってない?大丈夫?>>272おめでとう!
>>265
これでまた周回できるな!>>277
特殊調理素材スレ民りんご食べたスレ民に苗を植え付けるか…
>>277
ん?||ω・)ヨンダ?>>271
シトナイの構成的に、使徒のそれと一致する所多いのよね。(ハイサーヴァントかつアルターエゴ。村正や神父同様疑似サーヴァント)180、216、見てしまうと脳が震え始める数字です
最近では252という数値を叩き出した聖騎士帝がいるらしい>>277
解体のプロを呼びました>>273
一安心したらお腹空いただろう?これをお食べ>>282
モルガンぶちギレ案件>>287
名も知らぬマスターよ、ありがとう。そして頑張ったグレイたんには飴ちゃんあげちゃう!(大阪のおばちゃん並感)>>251
それは承知の上なのですビタンビタンドカン>>286
うわあお
ところで思わぬところに推しが出てた時って興奮しますよねまあ塵とか骨なら何とか……
でも新素材の180、215は辛い180族以上のミナサマはほぼほぼ金素材を要求するパールヴァティーを見習ってください!
>>296
一個足りないような銀素材をそこそこのほうがまだいい気がするけど油断してると無くなるんすよね
>>301
来た人を解体しようとする鬼畜あらわる>>293
じゃあ水着の時はバーサーカーになるしかないな……>>301
中国の説話でありそうなことしてんな>>299
推しがフレに使われると嬉しい
魔の数字216
キュケオーンをお食べ>>312
そんなものより
推しのイラスト3枚だ!
爆散させるぞ>>312
ンンンンでは拙僧の呪……失礼、護符を式と志貴が会ったらどうなる
>>318
カニアマゾンもそうだそうだと言っています>>316
レシピ載ってる本とかあるしな>>318
狼を使った料理かな?>>320
今年は被害が割と小さかった狙いはあと1人...>>316
原材料は(媚薬などキルケーの秘薬を除く)分かってるが作り方の説明がないからそれっぽいものにしかならないとか>>293
推しと好きな子に挟まれるなんて徐福ちゃんが爆散しちゃう!!>>329
天草ロボバージョンとかもあった気がするけどどっか行った>>283
というかマイナス方向の評価が稀だよ
哪吒に「飽きた」、メイヴに「地味」と言われたくらいか
ロビンだって並ぶ屋台でわざわざキュケオーンを選んだくらいだし、味は間違いない>>324
(うっかり素で「顔怖っ」ってなってしまった)>>338
上の画像の後にこんなこと言ってたら怖がられても残当キャストリアの
まっけないぞ〜
好きひゃあ!!
茨乃さんの水着ワルキューレ達ぃ!!
https://twitter.com/sino_eefy/status/1562387691332767744?s=21&t=woWULkIyUgKe2fmnGIP9RA>>348
この星の全てがアビーでおっぱいになるのか…>>350
あたりまえだよなぁ!>>345
たらこのBGMみたいな旧支配者のキャロルが頭に流れ始めた
ルーックトゥーザスカーイ、ウェーイアポハーイ
ゼーァインザナーイスターズ、アーナラーイ>>350
ARはうまくいかなかったんでこっちでやったな人に見せる事ないし遊ばなくて良いやって思ったのを後悔してる
流石にシナリオクリアはしたけどね>>347
すごいな…お疲れ様でした>>352
Twitterで「零央と美三香が結婚しても苗字は御門だからあだ名はミカミカのままですよ〜」って言ってて型月外でもノッブはキャラの声が出るオタクだなあと思った>>354
ありがとうございます。ついガタイのいいオジサマがスーツ着てらしてるのをアニメで見ましてそれに触発されました。やはりガタイのいい男のスーツはいい文明です
後ろのラフムは絵画です。オリベエにするかアポロン様にするかで迷いましたが手がラフムを描いたのでこれになりました。>>359
銃撃でも峰打ちは成立するんだぜー!>>353
自分は宝具2だけど、場合によってはけっこう耐えてくれたり宝具の強化無効が仕事してくれたりして使ってて中々楽しいぞ
……ベビィ演出はわりとな頻度で来るけど>>350
私も大好きです>>367
両儀式(未来福音のママ式のすがた)でここはひとつ……(ただの趣味)>>348
この星のすべてがアビーのおっぱいになったらそれはそれで嬉しいですが、私はたぶん地質学者か海洋学者になってアビーの隅々を探求することに人生を賭けるか……たぶん、そこまで行く前に興奮で発狂してしまうでしょうね。山奥に隠遁し、四六時中全裸で地面に五体投地して瞑想し、アビーの意識と魂で合一するか寿命が尽きるかまでその暮らしを続けるでしょう。こんな恍惚がほかにあります?>>369
素晴らしい!!>>346
攻撃時のボイスなら大丈夫だけど、もし被弾時のボイスなら危ない扉を開いていたかもしれん>>370
ク◯がククに見える不具合>>353
アムールWPUで乳上を宝具マにしたくて回したらアムールが宝具Lv2になった思い出。
まあまあ、乳上も宝具マになったんだから良いじゃないかと想像以上の出費を慰めていたのだが、それからすぐ星5サバ1騎プレゼントなど予想できるはずもなく…。魔法の国からやってきた ちょっとチャームな女の子
アビー アビー
魔法使い アビー>>367
それを言ったらアルトリアさんじゅうごさい>>369
学会員「倫理って知ってます?」>>382
鬼柳さんかよ首トン腹パンで気絶概念に似たものを感じる
>>367
バスターウルフするテリーみたく熟した式さん?>>393
たけみつ!>>369
ちょっぴりなのは布面積の方なんよ>>392
本人は橙子を眼鏡姿で喜ばせるよりマシと証言しており>>394
_(´ཀ`」 ∠)_ありがとうコレで心置きなくイケル>>398
エッセンスだけ汲み取るとXXもそこまで変わらないんだなってランスロットなら豆腐だって武器にしてみせるさ
>>384
と言うかぶっちゃけ、峰で打つのもけっこう危ないのよね……常に峰打ちしてるような逆刃刀とか鈍器って言われるし>>399
色々あって楽しいぞ>>384
接触面が狭いほどダメージは増えるので接触面を広くしてダメージを下げてるのを峰打ちと呼んでると思ってる>>386
裸ネクタイの士郎>>405
自分を女の子として好いてくれる年下の男の子と出会ってブラックな職場からも転職できたし、それはもうあとはイチャイチャと>>409
可愛い可愛い美遊ちゃんはなにをしても可愛いのだ>>413
そんな式っちもベッドの上では旦那になかされるんだろ
薄い本で見た!>>386
士郎ヒロイン力も高いな>>420
途中からウーサーくんの王妃になった件についても詳しく聞かなきゃ逆刃刀というか模擬刀でも普通に当たれば死ーねる武器だしね。
どっちも突きで使ったら関係ないし。>>419
木刀でも力任せに振っただけで頭割れるだろうから本当に当てる直前で加減してないとヤバイ左之(固いからあんま加減できんかったわ)や
奥義伝授時(余裕ゼロで思い切りぶん殴ったが刀が空気読んだ、ちゃんと加減できるようになる)と
普段から相手に合わせて手加減してるの言ってるからセーフ>>414
ランスロットならちくわしか持ってなくても大丈夫だね!峰打ちだろうとなんだろうと金属でぶん殴られなら十分ダメージになるよね
剣心が鯖として呼び出されたら。まさか不殺のまま戦い抜くのだろうかそれとも呼び出しに応じないのか。はたまた抜刀斎として呼ばれるのか
>>408
若いツバメ…>>425
まぁ金属の棒で殴ったり突いたりって考えたら普通に凶器だしな……>>433
ど直球のセクハラになりかねんがただしイケメンにってやつでセーフです。>>434
アーサーが外見14才くらいだったら犯罪だった
あっちの聖剣はもうちょい成長させてくれたの偉い>>439
いやでもアーサーの顔でいわれたら普通にありな気がしてきた!アチャ子「大丈夫よ遠坂くん」なの?
妖精國の人間がどう足掻いても前400年時トネリコ年齢の1%にも届かんのだ
>>382
おまんはアキレウスか
アキレウス「死んだだけで動けない訳が無いだろう」>>428
色んな人が狂いそうな士郎子>>428
正義の味方を目指してて料理の上手い女子高生と見た目ショタな実年齢◯十五歳男性……>>438
クーフーリン(プロト)「やべぇ逃げねえと…。」最終的にホテルアヴァロンにて恋人同伴で遭遇して気まずくなるアルトリア・アーサー・モルガンの三人
TSFate/SNやるときは全員変える、士郎だけ変える、士郎以外変えるによって大分変わってくるよね
>>453
かわゆい>>449
確定はしていないしちゃんと女性だよ!>>399
確か「防水」と「吸水」が全く同じ発音でそれが原因でよく工事現場で事故が起こるとは聞くね。>>434
(最近までプロトモルガンに掘られたものとばかり…)>>432
るろ剣世界の明治の強い人たちは頑丈すぎる……風呂の壁破壊でいつも思い出すランスロットの承認
妖精では無いけどさぁ...>>457
沖田さんあんまり変わんないじゃないかなー
本人が胸引っ込んで喜ぶくらいで>>459
こんなんステイナイトじゃなくてステディナイトですよウーサー君召喚して陛下と合わせたいと思うのは多分俺だけでいい。幸せの思い出を取り戻してほしい。
かと言って呼び出したところで双方本人達が納得するかどうかはまた別の話がしてきた。>>447
製作者、だいぶ変な刀ばったり打ってたもんな……礼装はよく写真で撮ったみたいな描写あるけどマナプリ礼装も写真なんかな?「碧空に立つ」のカドック大分決めてるなぁ
>>457
上2人はお爺さんとおじさんに戻ります>>477
混浴の壁が巨大ならベディの承認も受けれる!実際んとこ花札EDでは議決スタートしてすらいないから
誰が承認するとかわからんのだけど、どう考えても精霊ではないからネ壁…>>477
妖精じゃねえ精霊だわ同音異義語については日本語も相当だからナ
海外の方は苦労してるやろなぁ>>469
向こうの人間の寿命問題もあるしね
でないとグリムに色々教わってライネックとエクターとトトロットとマヴと肉体言語でわかりあって選定の槍バグらせてマシュと半年旅して~が激動すぎる>>442
プロトギネヴィアイメージ図>>484
どこか(平行世界含む)>>471
やっぱギリシャだなって>>435
サンソンと同じタイプじゃない?
サンソンも死者であるサーヴァントは倒すが生者への攻撃は断固拒否だし、死刑判決降っている場合は除くが>>450
キリツグ「言い方ー」歳下の方が背高いのいい
>>483
言葉遊び自体、その国の言語とか文化に依るところも大きいもんねぇ
ね、道満、「拙僧は優しい方ですぞ?」って顔しないしかし自分とこの王が女子風呂の壁破壊するっていうのを応援する騎士って……って思ったけどそういう騎士いっぱいいるな型月んとこの騎士
なんなら下手な戦争のときよりも真剣に応援しそうな奴らが多い……>>494
なんか初めは戸惑うも
次第に優しい声で語りかけながら
頭をよしよししてくれるイメージ>>472
わりと真面目な話、『トネリコ』と『モルガン』は一緒にしちゃダメなやつだと思うわ。>>494
ネココ「ふっしゃー」>>498
性別がわからねえ!>>474
どうぶつ動画字幕botはいいぞ>>495
拘束の一覧見たら勇者と共にとか心の善いものとの戦いではないとかあるんで状況的に割と達成出来そうなのが困るアーサーを幼女趣味で隙あらば女風呂を覗く変態扱いする人は蒼銀2巻の愛歌の入浴シーンを知らないんだろうなぁ
>>504
裏声で嬌声を上げるアーサー>>504
綾香に搾られているアーサー
解釈違いです。三冊ください。>>502
提供者の名前とかなければ1週間で3アカ立てて走った可能性>>502
同じくプレイヤーの友人辺りから聞いたとか?>>498
基本的にぐだーず×マシュなんですけど時折マシュ×ぐだーずになってイケメンマシュにアワアワしちゃうぐだーずをですね101以上って、種火こんなに食べたっけ…って思ったら、そういえば最近は確率アップしてる時にしか食べさせてなかったことを思い出した
大成功確率アップキャンペーンの偉大さを再認したのだわ…>>520
(もしやこれはいたんだ?赤色と言わせるための孔明の罠では……)>>521
おのれ聖剣もしかしてスレ民、アーサーがプロトでマスター権奪われるシチュとかにも興奮するタチかしら……
>>520
あおざきで予測変換した時に隣り合ってたのでミスった模様>>510
ああ、そういう・・・
なぜかあんまそういう方向性で考えられてなかったわ
フラット君もその一端だったんだろうか>>532
考え直せメディア>>527
どっちかと言うその奪われてサーヴァントが居なくなってから成り行きで敵だったサーヴァントと再契約して共闘する方が盛り上がれるかな……>>519
ありがとう、ありがとう!
今度の紙はそれこそオベロン本のために漉かれたりするわけで。貴重な本になるね。
どちらにせよチカ先生に感謝しかない…スキィ>>521
士郎「押したお・・・された(くすん)」>>540
書き込まないスレ民だけが卑しくないスレ民だ何かスケベな流れになりそうな感じなので
えっちな気分の浄化を開始しますね
この再会に祝福を(キリエ・エレイソン)
https://mobile.twitter.com/sana_maru413/status/1562048364967247872>>526
器としてならイリヤのほうが適切か>>536
チトセなら出れるけど他の主要人物はまだ生まれてないんじゃないか?>>547
別に剣持てねぇーわけじゃあねぇーぞー>アルトリア(アダルト)>>548
そうしてスレ民は海に帰って行きました。また次の春になると戻ってくるのです>>546
あら……早まったかな?キャラの性癖に興味があるんじゃなくて、性癖を定めたor歪めたと思わしきキャラに興味がありますね。
本番よりも前座の方が楽しめるタイプなのが私です。>>532
おっ、次はメディアさんを題材として
スレ神絵師達の元に差し出しても良いんだな?>>530
胡散臭いのとか頼れる人とかダメな人とかヒーロー的なキャラまで幅広いですね>>533
まあお姉ちゃんは恋する乙女なのにムーヴが怪獣なんだもの>>558
座でしばらくしたら知らない子供がじゃれてくるのか>>554
まぁキャラ的にチャラい感じだからな>>559
ドレスははだけさせられるけどズボンだとどうなるのか……>>562
(以前の投稿を確認する)(察する)(納得する)>>563
ピロヤ先生「亀甲縛りと鞭打ち」
https://twitter.com/_3x23/status/1198066538143604736>>528
ごめん…>>571
普通によほどのことがないと止まってる>>576
どことは言わないけど切り込みとか入ってそう>>574
単純にイベント礼装入れ替えてないだけじゃない?
通常とイベント分けてない方も結構いるし>>574
イベントとも関係ないし偶然でしょう>>580
書く気になったらそれもう膨大な文章量になるんだろうけどな……>>584
アルゴー船で夜な夜な響く嬌声>>589
一応それに近い形のやつを企画会議に出してはいるはずだよ。
きのこ「俺のセイバーを女にした。」
社長「エロゲーだせといったのに乙女ゲー出すな」>>591
いま二刀流かつかわいい女の子と男の子が好きな武蔵ちゃんの話しましたか?>>591
というか古代は両刀が多い以蔵さん...二刀流ってそういう...
>>584
イアソンとポルクス「「ちょっと大事な話が」」>>595
田中敦子さんの声はガンにも効く>>579
あ、やっぱりそうなんだ
花札のときの会話とか見てもそこまで愛歌に対して嫌悪とかしてそうに思わなかったから疑問に思ってたから
ありがとうです。>>602
無難に教科書の奴作品需要の多さに対して奈須きのこが1人しかいないからどう考えても間に合ってない
まぁアスラウグが始まった時点で桜井さんもそちらに比重取られるからprototypeという作品に動きは厳しそうではある
むしろ作品化できない分、アーケードにその辺り任せてる感もあるし
アーケードの方で今後プロトギルやらペルセウスやらモーセやら出てきてもおかしくないし
まぁハロウィンのコレがビーストⅥ周りの可能性もあるけどどうなるか…一応夏イベが一年越しな繋がりがあったので、そういった点で今年回収してくれるならいいけど、このまま手付かずでユーザーも忘れた頃「そういえばそんなのあったね…」「知らない…」的な感じで回収されるのは割とうーん…>>592
だ…ダンデ…! テだと神曲書いた人になってしまう!>>590
ハイパー兵器を筋肉で穴を閉じて通さなかった
ヘルマンの女将軍なら知ってる>>586
アスラウグの話が来てる上にあくまで前日談書いた桜井さんに本編まで書けというのは酷な話よ
書いてもらえるというのなら喜んで読むが物理的にキツい>>605
エロゲー、本人が「ギャラがいいからやろう」としたら声で丸分かりだから止めろと事務所から止められた逸話の持ち主>>607
それの反抗でほぼ毎年新しいアルトリアを実装していた?>>595
百合ゲーの女教師とかやったらむちゃくちゃ人気になりそうだけど、ギャラとか問題あるのかな…>>606
なぁに、見て貼ろうが見ずに貼ろうが貼ったのに変わりねえ、刺しちまえ(銛突き刺し)>>620
(プロトのプロット……)>>607
そこまでいくと愚痴と言うか惚気なのでは…?>>621
チープトリックみたく背中に貼り付いて囁いてるの想像した>>611
なまじ蒼銀にしろプロトにしろキャラのビジュアルが素晴らしいだけにライト層とも呼べない層に食いつかれがちな印象>>630
クローンきのこ>>616
レクイエムコラボで監修前と後の差できのこの仕事大事だなこれぇ!と我々でも実感出来たし、多分知らない所で色々やってるだろうからのぉ>>623
ワンピースのキャラらしからぬ湿度の高い女だから…>>623
ワンピースではめずらしいくらい、「信念と呼べるほどまっすぐなものはなく、メンタリティの歪みだけ話を引っ掻き回した」からじゃないかな。>>631
斎賀みつきさんもほしい>>623 ぶっちゃけるとオタク系アルファツイッタラーが型月の話よくしがちだからそうバイアスかかるだけよ
(…30代から40代のオタク、言語化能力が乏しくなって来てるので実質○○とか、コレは○○の文脈とか言いがち)>>609
きのこを精神と魂と肉体に分割しよう>>631
甲斐田裕子さんとかも欲しいラインナップエロゲの男性CVは大抵誰も隠す気/Zeroなのが草
マスターテリオンとか湊景明とか>>573
ギャグ抜きで真面目な話をすると、この場合の「人でなし」は「人間の外にある存在としての価値観と思考を持つ者」と定義するとフラットに伝わるかな。
愛歌という万能の擬人化がアーサーと出逢い、心を得てしまったが故に生まれる悲劇が蒼銀の根幹なのだけれど、当初はアーサーも一人のレディにしてマスターである愛歌に騎士としての礼を尽くしているんだよね。ただ、彼女の「アーサーがブリテンをやり直す願いを叶えてあげたい」という少女らしい無垢な動機と、万能ゆえに合理的で悪辣な戦略にだんだん彼の心が曇ってゆき、遂に聖杯の内に眠る第六の獣に気付いたとき「世界を救うため」に愛歌共々葬るという結果になります。
アーサーが愛歌に抱いていた最終的な感情は嫌悪というより、倒さねばならないという使命感で……これはこれで、悲しいものがありますね。>>623
多分それを説明するとそっちのネタバレになるんで……>>624
シノンみたいなキャラまたしてほしい>>624
でも堕姫はすごかったな
ちゃんと声は大人なのに精神は子供のままって感じの声だったわ愛歌と話噛み合わなくてプーサーが挫折していくの見ててマジで辛たんよな・・・
>>616
東出さんと桜井さんに仕事制限依頼してまでFGOに縛り付けるぐらいにはライダー陣の負担大きいからね……
全く月姫に手が回らなくて少しづつ作業調整してようやく月姫に戻ってきたぐらいだし強くて気高い女性が時折見せる物憂げだったり、もういない誰かを想う少女のようなはかなげな横顔からしか得られない栄養がある
ドリームキャストはもうちょっと周辺環境が何とかなってれば化けていたと言われてるなぁ
>>650
声の出し方がロリじゃないのよ(大人ボディと殆ど変わらない>>624
YouTubehttps://youtu.be/nonSAxABUaE
ロリの沢城さんも良いと思う>>641
好きな人の前では最期まで笑顔でいないと…と考えた上でのこの表情なのがなかなか健気なシーン>>648
まずは邪馬台国の女王と同じ声帯を得るとこから始めましょううたわれのカルラがめっちゃ好きです田中さん
昔と比べると戦闘の根幹は大して変わってないけど演出やギミックは色々と凝ってきましたよね
1部5章最後のオルタニキ戦とか今仕様だとブレイクゲージ3つくらいあって、ブレイクするたびに再臨段階が進む&固定バフが追加されてって最後のゲージではクリード・コインヘン完全開放状態の特殊なバトルグラになって大暴れしそうだよねという妄想
昔の山場を今仕様の演出とギミックで再編した高難易度メモリアルクエストほしいなーという願望最近はちょくちょくゲストライターを招いたりもしてるけど、メインライター5人体制で回してるのマジで狂気の沙汰よ
型月の仕事だけでもうち3人がFGO以外も現行他作品に携わってる(プリヤのアニメ関連も含めるなら加えて水瀬さんもで4人だし)し、どのイベントでもそれなりに文量あるのに加えて、英霊を扱う以上の資料集めや落とし込みの作業も大変だろうし、コミカライズやアニメーション関連の監修とかもあるわけで…
じゃあ増やそうって言ってもライター誰連れてくるって言われてもまた難しいしさ…>>662
そしてそこに社員でもないのに置かれる経験値先生の机>>661
分かるなんや今度の日曜に映画観に行く予定だけど、ウタってそんなキャラなのか。
友人からONE PIECEぽくないキャラとは聞いてたけど。>>657
インタビューとか竹箒日記でしか何してるか確認取れないからその間の空白は何やったんだって想像で埋めてるんじゃないかと>>664
というかモデムでなくUSB-LANで各種メーカーに仕様公開していたらたぶんコスト削減になっていたと思う。>>661
白い手ぬぐいマフラーにして二人で行ったの?>>641
自分の無力さに居直った発言だが、愛歌だって”手抜き”をしていたという事実に疑いはない
自分が恋した相手が、「本当にそういうやり方で願いを叶えて満足行くような程度の男だったか」が抜けてたんだよね
はっきり言えば、『願いを叶えるという結果は最低ライン、そこに加えて過程も満たすエンディングも模索する』べきだった
全能であったならなおさらね
終わりよければすべてよしと言えるのなら、逆説的に、誰も彼もが生きていることに耐えられまい
どんな幸福な瞬間があっても、結局人生はデッドエンドしかないのだから>>661
銭湯後の瓶牛乳(コーヒー、フルーツ、ヨーグルト以下略)
足を伸ばしてお湯につかれる
マッサージチェア
ビール>>661
親子三人で大きめなお風呂も良いな
というわけでモードレッド郷は外で護衛な>>661
日本人は戦闘民族だからな社長も社長でアルトリア狂いとネタにされてるけどガチ有能だしな。
当時すでにビッグネームだった虚淵連れてきてZero書かせたりしてるし>>663 新納さんがEXリメイクのシナリオは原作に忠実を心掛けてるって話していたけど、基本ストーリーラインは変わってなくてもPV見るに新しいシーンとかそれなりに多そうだから、その辺もシナリオ書いてるだろうしなぁと
目に見えてないで裏で動いてる企画も沢山ありそうだしさ…(ぶっちゃけ月姫とかもうアニメ企画スタートしてても不自然じゃないし…アニメってプロジェクト初報が表に出る前にもう何年も裏では計画進んでるしね…)>>661
わかるとも
でも風呂は一人で入りたい派だ社長はメイドとワルキューレも好き
>>684
しかもメンタルケアまで成功させているあたり一挙両得お風呂入ってきた産業
あとGCもだが汎用性とかでもやられていただろうからDVD搭載できていたらたぶん普通に殴り合いになってたろうな
>>674
空の境界に社長ときのこのエピソードが盛り込まれてるんだ、面構えが違う放送終了
今日のミステリー特集は個人的に必見だった…
(来て欲しい気持ちも、更に)タイプムーン、ハード業界に参戦?
>>694
引退武士かな?>>646
一番俯いてる第5巻でブリテンの時代が描かれて「そりゃあブリテン救済の願望は取り下げられないよな」って>>694
行かなくて良いよ 平和が一番さ声優とキャラが一見アンバランスな組み合わせでいうならCV.丹下桜のダーク系キャラははまる…そのままどこまでも沈んでいくような…
>>694
もういい、いいんだ、ゆっくりお休み…>>696
パートナーであるきのこ先生すら不思議がってるからね……
ここに置いてあるイラストたちは一体いつ描いてたの?と>>696
ノーマル中小の弊社の社長業ですらなんかよくわからんくらい忙しいのに……>>666
ある意味鬼滅のメンツがそろってたべるぜバブ。社長もきのこも長生きして…
乙女回路持ちで中二力も強いからで男女両得
>>704
君は兵士じゃないだろう…社長かきのこ、どちらかが引退したら型月たたみそうな気がする
>>702 いやそれはそうなんよね…
きのこの文章に社長イラストがやっぱり鉄板すぎるというか、月姫リメイクはその点だけでも満足感凄かったし>>707
そして狂気のキャストリア百面相イラスト集再臨とか今ある素材でできるやつをフィルタリングできないかな
何も終わっちゃいない。 俺にとって銭湯はまだ続いたままだ!
>>683
もう但馬様のは方広寺鐘銘事件並みのいちゃもんですわ・・・あれだよ
冷静に考えたら仕事量おかしいの分かることなんだけど、社長もきのこも言動がこう、飄々としてるからな>>726
だからって百面相はどうなんですかねぇ!アルクとワルキューレも用意しながら>>718
なもり先生タイプだよね。>>681
一流クリエイターの依頼に数万円かかるなんて当たり前なんだけどね
お気に入りの絵師さんにリクエストする時は感謝の意味も込めて少し多めにお金を出すようにしてる>>730
ぬいぐるみの中に極小サイズのトリ子がいたりしない?何というか、二人とも趣味と仕事ががっちり噛み合っちゃってるタイプなんだな。だから趣味=仕事に全力投球できるけど、こういうのってプライベートと仕事の境界が曖昧になって危険でもあるのよね……
>>721
風呂に行ってる時点で割と楽しそうだなランボー仮に何か作れる才能が自分にあったとして
締め切りってモノに耐えられる気がしないのでプロの人には頭が下がる思いです>>738
最後の一文が怖い>>738
AIの進化ってすごいなー>>745
ランサー……うぅ、頭が>>738
AI凄え>>670
アーサーが綾香を通して見たのは自分たちの戦いや願いが時を経て成就したことなんだよね
蒼銀では純粋に恩人であり、庇護対象として見ている
恋愛に発展するのは綾香が成長したあとで、世に出ていないPrototype本編での話>>730
それは可哀相なぬんノス様…
有料だし予約制かつ大人気で数年単位で予約待ちらしいけどぬいぐるみの病院があってな…
入院中の写真とかも撮ってくれる素敵サービスよ…
https://nuigurumi-hospital.jp/我藤がなは先生に公式でぐだ子ちゃんをみれるという夢が叶ったのでいろんな絵師さんが観れるのは嬉しい
>>742
服のまま入ってる……>>740
銭湯の先頭で戦闘する船頭を扇動する>>745
あえて外してフレイアの側面でも良いのよ>>751
マハトマだからね仕方ないね>>738
かがくの しんかって すげー !>>738
AI凄いなとも思うがマハトマ氏特有の溢れ出す情報量がいつもより薄くも感じるな
そこは流石に無理だったか>>738
すごく……すごくそれっぽいぞ……
AIのべりすと君は本気出すと存在しないfgoのコンスタンティノスルートも出力してくれるからね……シンヤカミエシタイムか
>>729
どこぞのアニメで、クオリティを人質にすんなって見た時は、まぁ現場でそう思ってる人もいるよなぁと思った。>>744
最初に入力または参考にした文を「続きを書く」ボタンを押すごとにある程度模倣していく感じだから、AIさんがノリ始めるとそりゃぁすごいのよ、AIのべりすと
……トンチキ展開になる事もままあるんだけどね>>715
多分、学生時代の作文とか美術で体験したのをイメージして、長くても数週間で出来上がる、コストも筆記具や紙だけあればいい、パソコンなんて便利なツールがあるなら猶更、手間かかるであろう絵なんかでもうまい人はpixivとかで連日上げてるんだからその程度のもの、文章書くだけの執筆活動ならもっと早く終わる、みたいなロジックがあるのかもな
やってる身分じゃないから空想でしかないけど、実際には口煩く突っ込んだりする人でも納得できるように複数の登場人物を動かす、物語の終わり方や目先の構想をよく考える、みたいなプロセスが関わってくるはずだから相応に考えたり準備するためにそれだけ時間掛けなきゃならないのかもね>>737
ほへー、そうなのか
きのこと社長はよくクリエイターとしてやりあってるイメージあるよねぇ
ただ、社長ときのこの二人だけじゃなくてpakoさんとか、ワダアルコネキだったりも能動的にぶつけに行くタイプのクリエイターよねぇ>>764
社長がそのタイプかはわからんが、創作で生計立てるにはどうしてもインプットしてデータベース更新しなきゃいけないだろうからもはや義務感になってる人もいそう
だから、これはゲームをしてるわけじゃないんだ・・・・・・。仕事に必要なインプットなんだ・・・・・・,>>776
(久しぶりに駄洒落以外で使われてるの見たな……)>>773
(誤字には突っ込まんぞ・・・・・・)
江戸時代の銭湯は全員フルヌードだったと聞いたことあるけどこれって本当のことだっけ?絵が上手い人は…絵がうまい!?
>>720
実際にインタビュー記事に
きのこと社長は全く身動き出来なかったけど、他の型月社員はまほよの息抜きにfgoの作業に加わってたらしい
ずっと同じ作業してると気が狂うからとのこと>>743
その辺りを考慮しweb連載形式でやっていく絵師や小説家が増えたのは創作界隈の働き方が良くなったと思う>>784
まひろちゃん筆頭に今型月に関わってる人大体そうだし・・・・・・>>803
これが人間のやることかよぉぉぉぉ!>>784
fgoのイラスト描いてる人をフォローしたら
1年後くらいにCBCの概念礼装描いててびっくりした経験もあるわ
ついに公式に拾われてしまわれた……なんかほぼ与太ノリでアーサーガチロリコン説で話を進めた結果、なんか愛歌様ヘイトっぽいニュアンスを感じさせてしまったっぽくて申し訳ないです。
個人的には彼女の生々しい「人間的な部分」……たとえば伊勢三少年にビーストの欠片を埋め込む際の、まるで昆虫の足をもぐ子どものような残酷な好奇心や、アーサーから心を向けられた綾香に対する嫉妬心と殺意なども含めて「万能が心を持ったが故に、常人なら幼い日の小さな過ちで済むものが恐るべき災禍になってしまう」という味わい深い悲劇性に繋がっていて、彼女の視点に立てばすごく切ないなぁと。
運命の王子様に出会わなければ、生涯自らの力をもて余しながら平穏かつ虚ろな日々を送るしかないというのもよく考えるとやりきれず、実は型月でもっとも救済が難しいヒロインだと思います。https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1562026502828412930?t=8MxhVaoj-7Q6K2I2-iLNxw&s=19
俺のターン!
はいむらスカディを召喚するぜ!
スカディ様は素直に可愛いと思えますよね!>>800
アチャ子いいよね>>807
川上稔>>811
別のところで話題になってたのは見たが今日からだったのか>>807
上遠野浩平、賀東招二、あかほりさとる、水野良……ラノベ業界妖怪大杉問題憧れの神絵師に なりたいな
>>735
オベロンなんてほぼほぼ穴なんだよなぁ・・・・>>813
骨までしゃぶり尽くせるらしい>>808
まあ虚と言いながら王子様は二次元にしかいないのね、と趣味の合う人々とオタク道走ってるから良いのではなかろうか
その過程で何か思うことがあったのか蒼銀本編より妹想いになってるし>>827
おいおい、300円に失礼なこと言うなよ>>822
はい!紙とペン~>>800
服を白系のアクセントを加えて弓持たせたら違う印象受けそう>>821
近海の主、緋熊効果か割と型月の二次創作してたら公式に引き抜かれた例はあるよね
そこらへんもアンテナが凄いなってよく思う
>>753
あら可愛い
まあ入院する程の穴ではないんで頑張って修繕するよ>>827
私の単価は18万です>>836
(スレ民の食人衝動が覚醒し始めてるな……トラロック作戦の準備をしなければ)>>844
2 5 0 円>>844
レモン250円ネタはいい加減許してやれよ>>836
猩々かもしれん>>840
円卓→こんな化け物相手とバチバチやってたピクト人何者だよ>>808
なんつーか、恋には真剣で、さりとて人の領域にいない人だった。>>844
我が魂250円!!>>855
水晶渓谷あるのにORTに捕食されるくらい近づけてる時点で大分強い>>840
平家側の戦力がさっぱり明らかになってないからなぁ……景清は滅亡後に生じた怨霊だし>>853
どちらも落ち着かないでしょう(落ち着かない、落ち着け底に辿り着けない)>>826
屍姫の星村黒白を思い出すなぁ。あれ名作だった
根源接続者しかり、千里眼持ちしかり。「何でもできる」「何でもわかる」が幸福である、幸福をもたらすとは限らない
ちな屍姫はFGOの前に源為朝を調べる理由になった作品なので、そういう意味でも思い入れが深い作品あいや、発生したの事態は牛若が子供のころだから平家滅亡前か
>>812
今北……
ラノベか 86の安里アサト女史かねえ>>817
アレを毎日やってるラーメン屋は本当にすごいって思うわ。だしとるだけでも何時間もかかるし>>850
まあそうですけど自分より怖がってる人を見ると冷静になるアレと同じですねそろそろ寝ようかと思いましたが……神絵師の猛攻にスケベ(スケッチ•モチベーション。画力向上への意欲を意味する。)を刺激されたので……やめました。
>>859
映像化不可能を謳い文句にした物語シリーズ
それを可能にしたアニメ製作陣
さらに行間補正しまくるコミカライズ担当>>865
仕方ない!ここで俺は怪文書を発動だー!>>855
別に順位は強さには関係ないらしいけど10位以上は特に死に難いという評価はあったな神絵師が連鎖してる!!!
>>817
一万円札の原価が20円くらいと知ったら発狂しそうだなその人>>869
……
ダッ(右下のわんわん抱えて逃走)>>859
オールフィクション
大嘘憑き とかは字面からしてかっこいいよな……>>865
最近は雑スレコンボも良い方のコンボが多い気がするなぁ(誤字の氏族感)>>881
村正に刀語見せたいよね>>864
やっぱり平家は呪術系に特化してたんだろうか……>>875
一文のために色んな本に手を出したりしてみたりね
これは資料……このお金は資料代だから……出してもオッケー……>>870
ヤング言峰みたいなこと言うな>>890
(書いたあとに気づいたわ)>>899
惜しい>>881
ちゃんと刀の形したのが少ない……>>895
ウルクの魔獣でチャーシュー代わりの肉を作ったりするのか>>866
素晴らしいですよね。何が素晴らしいって、あの聖杯ですよね。聖杯をグレイたんに渡してるシチュエーションってことでいいんですよね。それだけで肉片が飛び散り臓物が破裂するほど嬉しいです。おっと、あの膝小僧で既に私のライフポイントは0だがもはやそんなもんは必要ねえのさ予め墓地に送っておいた煉獄の零門は発動せずに満足したぜ…立ててくるねー
>>884
えっ!?同じ材料でらーめんを!?>>899
芸
術
的
だ
よ
な>>899
いつもの驚異的な集中力と、即座に、編集に言われたままに素直に実行する行動力。
それが売れる作家と売れない作家の違いである、と、あの日、編集長に言われたのだ。
僕は3日かかって、ようやくガンダムを視聴した。だがそれでは遅いのだ。
生き残りたいなら、3倍速で生きる必要がある。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/02/news037.html
西尾維新の伝説のエピソードである。7周年でたくさん伝承結晶もらえたのめっちゃありがたかったな
余裕を持って今まで躊躇ってできなかったアペンド解放やスキルマを何人もできるようになったわありがてぇ>>899
3ゲットロボよりダメなやつだなおまえ>>907
コロナの飲酒制限は多くの店を廃業に追いやった・・・>>899
画像のトリミングがズレてる所も含めて芸術的だぞリンボ>>906
文章が読みやすく伝承を現代SF化させる三雲先生もいいぞ(単に好きな作家を推す男)>>895
それはどうかな?神絵を見れば狂ったり爆発したり…ポケモンに新タイプ「え」が導入されたら少なくとも対戦でスレ民に負けることは無さそうですね。
>>892
結局、絵にしろ文字にしろ、自分の至らなさが目に見えたり、突き付けられたりするタイミングが違うだけで、どちらも過酷な道には変わりないからなぁ
だからこそ、当たり前なことではあるけど続けないと上達はしないし、続けられる人は凄いよねぇ次スレ2の人画像貼りましょうね
>>923
落ち着きなさい2に貼れば良いのですタイトルも変な感じだし久しぶりにミスったな
>>899
な
そぜ
鳥うお
帽な前
子のは
蘆だい
屋髑つ
道髏も
満>>934
多分、坦々麺
でもヘラクレスやイスカンダルの如くお肉モリモリだったのだ>>924
ラーメンの汁を思う存分飲み干せるのは若い者の特権だぞ>>913
つまりネギトロロ氏こそが最優のマスターか>>889
ちょっと待てちょっと待てちょっと待て、さも当然かのようにさらっと世界の危機レベルの情報を晒してんじゃないぜベイベー
私のスレ民アイが節穴じゃなければグレイたんに聖杯を?聖杯を捧げたって?レベル120頑張るって?素晴らしい!!!!愛ゆえに茨の道を歩もうとするその姿勢キライじゃないわ!イヤ…むしろ好きだな…>>925
それはまじめに気にしなくていいと思うぞ
利益取る方法は酒以外にも色々とあるしね>>943
Fake読もうぜ
Fate/strange Fake>>925
居酒屋さんのご飯美味しいよねぇ
自分もお酒飲めないけど、そういう時はノンアルコールカクテルとか、高めのノンアルドリンク頼むようにしてるなぁ>>937
精進ラーメン>>922
パクチーにそぼろに鶏手羽にチャーシューとはずいぶん肉特化してるな。食べてみたいな>>925
お酒以外の飲料頼めば良いのではないのか?>>936
どこぞの校長は滅茶苦茶太ってエッグマンみたいな体型になった時、それに加えてよく噛むから顎の力でダイエットになるとか抜かしてたの>>924
結局蓮華一杯くらい残る感じで飲んじゃうんだよね。ただ富山ブラック、お前は無理だ・・・>>953
(最終まで育っている推しを見て笑顔で953を撫でる)>>925
その分食べればいい>>935
本人も数日引き摺るくらいには大変反省していると思っております故、どうか御許しを…>>899
泣けてくる>>925
食べに行って、その感想を他の人にも伝えるのもひとつの貢献なのです。
そんなの関係なくてもおいしくおいしく頂くのです。
お店の方に美味しかったと伝われば何よりなのです。中の人のせいでラーメン好きみたいになってるアナスタシアさん
ラーメンカロリーないってあれかよ、
食堂素通りしてケツの穴からラーメンそのままひり出せるのかよ
コピ・アルクコーヒーならぬジョシ・コーセーラーメンかよ>>965
食道◯
食堂✕>>956
最後までこのノリなのが書記ちゃんの魅力だから
まあ ミコちゃんにすら掌返されるぐらい人望下がってるんすけどね>>939
右っ側のラーメン、ムチムチお肉がスープに入ってるし、実質ラーメンでありデザートでもあるのではなかろうか?
フェルグスの廻り者たる私の胃袋とカラドボルグがシャキーン!としてきましたわよ>>966
GREAT>>966
こちらこそありがたいですよ。>>966
しゅうせいがなんかイゾーさんが叫んでるみたいな>>925
酒の代わりにドリンク頼めばいいのでは・・・・。>>963
腹上死かなー?>>943
推しがバレそうなラインナップだけど
・「黒後家蜘蛛の会」(推理小説)
・「マハーバーラタ 聖性と戦闘と豊穣」(学術書)
・「シャルルマーニュ伝説 中世の騎士ロマンス」(頑張って読んでる最中)
とか面白かったよ>>925
誰がそんなことを言ったんだ
お店の人が言ったというのなら客に対してかなり太々しい態度取る失礼な人だな>>943
空の境界
というのは置いといて刑法入門(新書) あの辺の知識は現代入った作品解釈するのにちょっと役立つんだ……世の中には残ったラーメンのスープにご飯をぶち込んて食べる、という選択肢があると聞いて戦慄している
糖質と塩分の夢のパレードやー>>973
おおう、それは・・・・健康的なラーメンねえ
まず小麦粉オンリーより、野菜を混ぜ込んだり他の粉を使う
スープは調味料ドバるより、自然なつゆだけに
うどんだこれ!!昨日は焼肉で今日はラーメンかよ!お腹減るなぁ
>>973
この前も突っ込まれてた気がするが>>943
ハーツ―死に抜けゲーム>>989
やめたのか>>983
えっ(地域差があるとは聞いていたがマジかって顔)パンツ
海底2万マイル
推しに狂う
盾の予言の子の成り上がり
古賀葵お誕生日おめでとう
異世界ベリル
>>925
>>「お酒飲まないと割合わなくてお店に迷惑だから行くな」