雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3449
https://bbs.demonition.com/board/8964/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp正確に言うとどっちかにデバフがかかるだけでちょうど良いあんばいの世界が存在してないって琴なんじゃあないかなー
立て乙
マリスビリー?縦乙
カルデア戦闘服の件について詳しくお伺いさせてもらう>>1 乙
デミサーヴァント実験だけ取ってみてもロアもドン引き、2世もカルデア解体を提言するほどブラックという
この人ゲーム内に専用立ち絵すら無いのに存在感あり過ぎる情報が……情報がないっ!!
実はロマニと同じく遠野志貴の声帯だったことがある
>>2
レフみたく「異星の端末だった」とかじゃないかねえ。CVはR前の志貴よ、後輩
>>3盾乙
マシュを美人に生まれるようにしてくれたことは感謝したいけどそれはそれとして知ってること全部吐け聖杯戦争で勝つことすら手段だったわけでしょ?
なにもん何ですか「今のマシュ」を見せたらどんな反応をするやら。
アーやっぱり焦っているのか、そりゃあもう一人の自分があんなことになればね・・・
>>5
軍人だから戦争については分かってるってだけよ
軍人としてはガンガン行こうぜタイプの人の建て乙です。
それが善意だろうが悪意だろうがとにかくロクでもなさそう、という確信しかないマリスビリーさん。>>5
実は、慎重と大胆は両立するのだマリスビリーの裏情報
その昔、真祖と教会関係者とその他色んな人をベットの上でねじ伏せたことがある……らしいマリスビリーさんの印象
FGO始めた当初「所長のお父さんで本懐を遂げる前に亡くなってしまった悲劇の人」
現代「悪の組織のボス」>>25
コロラド撃ちか>>5
あ、そうだね>>16
まさか藤丸だったとは…正直イケメンパパ好き
>>11
そんな…斎木業人の正体がマリスビリーだったなんて…マリスビリーというのは
「マリー」と「リス」と「ビリー」の霊基が融合して産まれたハイ・サーヴァントよ>>25
する前に自分の頭にパァン!しちゃったからなあ……>>29
大丈夫よ。ネタバレしても立て乙です。
煮えたぎるような人類愛らしいですよ?建て乙
>>32
後期OPの彼女を見てると謎の辛さが……>>21
そのあたりだとアプリ版ではほぼ触れらてない母親案件もあったはず>>16
すでに死んだ誰かが実行犯で、デイビットはその真相を知っていた、とかかもしれん>>20
普通に喜ぶ気がする。ある意味、人工生命が常人と同じような感性を得たきちょうなさんぷるだし。型月設定だけ明かされてなんもわからないってキャラに魅力的なの多すぎ問題
アニメで登場した時はびっくりしたなー>>30
ぶっちゃけ
ロマン マリスビリー デイビッドのサーヴァントがもしあいつなら
全員志貴だし人を信用してないパイセンをよくスカウトできたと思う
ラ・シャリテにサーヴァントが・・・
一体誰だ!?>>32
「お馬鹿なマリー、しゃんとしなさい」
FGO世界線ではトリシャさんは健在なんだろうか・・・>>19
下手したらソロモンの指輪も、もとからそのために先祖から秘蔵してたんじゃね?とも思ってる。
例えば「カルデアスで地球を漂白するにはカルデアスを完全に地球の中身と見なせる実績が必要」で、そのためには「ゲーティアに焼却させてそれをレイシフトで解決する」という実績が欲しかったとか。オルガマリーのこの状況もマリスビリーの想定内っぽいのが嫌だ
>>25
ジョン・ウィックか全ての元凶って事はないだろうけど何かしらの形で異星の神との関わりはありそう
来たる7つの特異点発生を予期して、何かあった場合コレを使いなさいとキリシュタリアに使用権を渡しクリプターに切り札として与えたのがマリスビリー…
…なんだけど、まだ特異点Fも発生してない段階でいずれ7つの特異点が生まれるって知ってるの怖過ぎるんだよな
異星の神はゲーティアの介入は想定外だったけど、マリスビリーはこれも予想してるというか>>24
ライル君のこと知りたいです>>47
そのロード、魔術刻印質に取られてたりしない?
んまぁ、彼の家のレベルだと延命機能にも期待できないだろうけども……>>32
おのれ!!いま彼女のことを話すつもりはないのに何か声をかけたくなる!!!マリスビリーって名前を最初に見た時はさ
MALICEとビリーを組み合わせた名前だと思った
MALICEってのはラテン語で『悪意』。つまりは人類悪顕現に深く関わってる意味で厄ネタ満載の名前じゃねぇか!!>>28
自己回復を供えた者を殺るには回路を統括する脳をぶっ壊すのが一番だそうじゃしマリスビリーとソロモン、なんかすごく「根本が善性の人でなし」という意味で同族っぽい気がしないでもない
何!?街が・・・ 燃えている・・だと・・
>>55
熱々のカルデアスにinするのも何かな〜?レフが腹を立てて娘をカルデアスに突っ込むのも想定内だとしたらもはや千里眼なんだよな〜>>12
事件簿アニメでもアニムスフィア一門の魔術師が自分の魂をなんかの球に入れて保存してたよね
というかカルデアが保有してる技術をいくらでも流用していいなら魂の保存とか割と簡単にできそうなんだよなぁ……>>50
ゲーティア
「ロケットパンチ!」たておつ
>>61
何ッ男性三つ編み選手権ですか
張角おじいちゃん!!>>57
ヨクバリストファー・コロンブスだよ>>64
聖杯戦争だと手駒の軍勢がいないから最大戦力の自分が突撃ってのはおかしくはないんだよね。大抵の英霊相手ならゴリ押せるスペックはあるしセイバーさん>>61
重要キャラが首絞められながらタップしてる……>>51
欺瞞もあったとはいえ、真摯に頭を下げて、安全を薬草しようと言って説き伏せたんだっけ
ロードにしては腰が低そうなイメージがあるわマリスビリー、最終局面で手を叩きながら「人理奪還おめでとうカルデアの諸君。だが、ここからが本当の地獄だ」って言いながら現れそう
>>70
そういえばそうだったわ……忘れてら>>59 そこも終章の回想のソロモンの視点で語られてる
マリスビリーの残された活動限界(何で寿命って言葉使わずにこの表現なのかは意味深だけど)を悟ってて、莫大な財産を手に入れるショートカットとして聖杯戦争しか手段が無かったっぽい>>59
アポクリファのはユグドミレニアのガードが固く、しかも大戦のせいで注目されてるので「こっそり優勝」という条件を満たせない。マリスビリー実はブルーブック世界の人間でしたみたいな。
>>64
セイバーさんはきっちりかっちり作戦を立てるが、
今話しているのは二人称的に士郎くんではなく村正翁、つまり相手はキャストr(※マジカル攻撃の方のセクエンスが後頭部にヒット)>>83
単独行動EXだな・・・ターゲットを仕留めるまで絶対に消えないマリスビリーはSINでパイセンをスカウトした際の話が出てきた際はモリアーティとかに近い系の見た目想像していたから、結構若々しい容姿だったのには驚いたな
>>68
待て。エルメロイII世なら、「形ばかりのロードの私以外はね」と注釈をつけるはずだ……貴方は誰だ!>>94
冬木と同じか...>>67
相当グチャっても、相応の刻印だとマジで死なせてもらえないっぽい描写が多いしなあ>>84
アイツはマジで許さん>>90
売れるのがまた笑えてしまうんだよな髪型は遺伝するのか
>>87
最終決戦って時に現れるのか……>>69
マセマティカル・マリグナント・アナイアレイトの登場でもう一回リマインドかけてきてるように思える>>64
そうだぞ!厳正な審議の結果、短期突っ込んで蹴散らすのが最適解だと打ち出しただけだぞ!>>94
後ロンドンとニューヨークも>>94
公式が燃料を投下してくるフランス村
コミカライズはいいぞ聖杯が使い物にならない場合サクッとオルガマリーを見限る辺りはどうしようもなく時計塔の魔術師なんだろうと思う
ただなんかロマンチストな印象もちょいちょい受けるんだよなぁ何故か本編でやってきたことやオルガマ所長のこじれ方を見るにクッソ野郎な事実ばかりな一方で
人脈や相手方の話を聞くに割かし信頼のおける人物評が出るのよね>>83
『バーバヤーガ』と聞いて魔女相手を想像していた相手マスターの前に現れる、いかめしい顔した黒スーツの青年……ゲの字でさえむりぽこの前からにするわってなった異星の神の侵略…
ドクターから見れば、オルガマリーは限りなく他人だけど遠い遠い子供みたいなものだったのかな
>>124
本人>>114
なんてしんようできることばなんだ>>101
顔はわかってるしある程度聖杯戦争に参加して優勝したとか前々所長だったとかはわかってるけど、喋ってるところはほとんど見たことないから人となりは全然わからんしな……>>109
でもApocrypha世界では最終的に物質化が成ったみたいだし人類の存続には魂の物質化なりムーンセルに適応するなりなんなりで進化して宇宙行き以外に方法ないっぽいけど
人理の保証が建前でなく本気なら人類の進化に興味がないってのはなにかおかしい気もする>>119
なんというか、アレだな
客観的に見た私生活というか家庭環境は最悪でも、仕事人としては信頼できるとかそういう面倒臭いアレおい、ジャンヌ、そんな状態で大丈夫か?
>>94
一方その頃、東京は悪魔がわっしょいする異界にジョブチェンジをしていた。人類悪を作るために良く分からない娘を自分の娘にしたとか?ビーストⅦが最終目標じゃないんだろうなマリスビリーさん
結局のところ、目的はなんなのか
燃やされて、漂白されて、この先になにがある?クリプターなら目の前で拳銃を撃たれても回避や反撃、何なら喰らっても問題ない面子ばかりだしロードも似たようなことできるでしょ
>>129
ほう、孔明をお持ちか。大切に育てるのですよ腕に自身があるならサポートサーヴァント使ってフレポ貯めるのがおすすめよ。優しめの一特異点なら
マリスビリーは2004年時点で活動限界があったらしいからパァンしなくてもそのうちお亡くなりになるはずなんだよね
活動限界とは……持病でも持ってたのかな?(適当)>>107 まぁ意図的なものを感じる
白髪三つ編みで金眼とあまりにもデザイン似過ぎてるから、アニムスフィアはソロモンの末裔の可能性は高いと思ってる>>142
カルデアに居なきゃ魔術社会の表舞台に立つかもわからん面子もいるとはいえ実力や元の肩書的に出てきてもおかしくないメンバーもいるもんね>>144
既に御身はロボとか人形とかそんなんなのか、
予知能力的な何かをお持ちなのか……>>142
ベリルとぺぺさんは亡くなってそうと思ってしまう。事件簿時空パイセンは一切ギャグ味無いのに無意味に笑えて来るムシキ言及あったから…
>>105
アヴェンジャーだわそういえば、ジャンヌってなんでオルレアンで弱体化してたんだっけ?
結局オルタは別人だったし>>155
シンプルにマスターの有無じゃなかった?>>148
全員が「現在を生きる者」だからね。村正だけガワだけだけど……>>163
答えは聞いてない!>>129
孔明先生持ちか。恒常サポーターとして汎用性が超高いよ。>>167
2007年。
私の好きなライダーの放映年です。>>159
なるほど……。
ちょっと連想したんだけど、この人っていわゆる「テクスチャ」を剥がされた状態なのかな?>>146
つまりUちゃんの腹を破って出てくる真ビーストⅦ、ウルトラマリスビリー……?>>180
ラスベガスも楽しかったよね。なんやかんやでウェイバーとは縁ができてそうなAチーム
パイセン? あれはロードワーク中に突如として見つかるUMAの類だから>>178
遠坂は武術で根源に至るつもりだったよ>>165
これ全額スッてるシーンって聞いて、隣で「あ〜あ終わりましたね僕たち」みたいな顔の小太郎君で笑ってしまうようになった>>179
すまない……君にも夏の装いをしてほしくて贈り物を買おうとQPを貯めようとしたんだが…不甲斐ない夫で本当に済まない………>>164
「自分が生きるため」が「自分はダメだけど大事な誰かに生きてほしいから」に変わったらぐだは終わりな気がする。その時に「まだです。先輩が諦めても、先輩と一緒にいたいから、わたしはあきらめません!!」って啖呵切ってほしいんだよね。ただ、デミ鯖実験で死徒よりおぞましい結末に至りかねないとマシュも不穏なことがあるし何なのか。そもそもマシュって早死にするよう設計されていたのに追われない結末っぽいとはどういうことなのか>>184
多くは語るまい>>163
ソロモンに変身させよう>>185
虞美人はもう事件簿でかすってる。ぐだ子主役の終局アニメ化したら起こしてください
>>171
それはそうだけど、わりと格下と判断するとちょっと舐めてかかる癖あるよね……
キャスター相手だからって1人で任せたらそのままルルブレ食らって操られてデッドエンドになったり>>178
レイシフトが人間を英霊みたいに召喚(逆召喚)するものだからその線でなんかありそうかなぁ
英霊が退去する時の道に無理くり乗っかっていくとか?>>178
そもそも万物の根源である以上全ては最終的に根源に繋がるという理屈のはず
魔術はそのアプローチが魔術に落ちていない魔法という明確な指標があるから選びやすいだけで>>157
キリシュタリアを見ていつものようにギリぃする二世?>>184
アビラヴィ良いなって>>192
ではここでユリフィスのグランドオーダーを見てみましょう。ソロモンがソロモンに変身したら
まあ悪用はしないか>>178
あまりないわね。
衛宮家は「時間を操る固有結界」で、時間を加速させて宇宙の終わりを観測し、根源に至ろうとしてたり、
家系で研究してる魔術に沿った方法で、皆根源に至ろうとしているわ。>>183
戦隊の方もそうだけど、ああいう変身用や強化変身用のアイテムは年代に関わらずけっこう折り畳み式の携帯使われがちよ>>197
水着だろうが、ルーラーだろうが
義母に無敵をひっぺ剥がされるジャンヌアニムスフィアの目的は、
・独自のアプローチでの根源到達
・冠位指定 グランドオーダーまたはアルファメガ・ノギウス(恐らく、星の最初と最後の差異の比較か)
・人理の保証
の3つなので、カルデアスを完成させればそこから全て満たせそうな感じは確かにあるんだよなコレら>>121
物理とメンタル両方だからな>>184
人の恋路に手を出すな
いや、マジでここけっこう好き>>189
それこそ本編でも頑張っていたしね。そして、誰もが努力すれば目指すところに行きつける世界を彼は望んだ>>207
オルガマリーは、むしろもっと他の何かを降ろそうとしてた器だけど、今はビーストに転用されてる的な捻りはありそうな気もする
下手したら光の巨人的なハァー!!!三臨バーヴァン・シーと藤丸君の仄暗い雰囲気のスケベ小説書きてェェェ!!!!!!!!!!!!!(龍風圧)
タイトルに腐酒の香ってつけて投稿して賛否両論巻き起こしてェェー!!!(大咆哮)
仕事に戻ります(疲労)英霊召喚とかビーストとか
人間ではなく世界が使役する術式や人類の自滅作用という世界の法則的なこれらは魔術よりもよっぽど根源に近そうではあるよね>>184
この二人、作中でも関わりはせいぜい映画イベントぐらいなもんなんだけど、横に並ぶとなんとも締りが良い(絵師さんが同じ本庄雷太先生なのもあるけど)たしかビーストってガイア側の存在よね?
>>212
ここ最近で一番うるさかったのはセイバーだな……
テレビで見てても長くて普通に文章なのもあってほとんど聞き取れねぇ……理論上どんな事象でも遡り切るか極め切れば根源に至るんだけっけ
>>227
でもあれって歌みたいに聞こえるだけ、しかも装着者以外には聞こえないらしい>>210
人類が滅ぼす悪だからね。悪を滅ぼすことで人類史のよどみを定期的に一掃する。そういう側面を感じる仮面ライダーは小さい頃にぼーっと見てただけなので話は覚えてない
ネットで喋る変身ベルトがウケてたのは知ってる>>227
歌うし、喋るし、なんなら中に何かいる。
仮面ライダーのベルトには秘密と浪漫がいっぱい。>>226
300連⁉︎そういえば月姫世界では英霊は呼べないと言うけれど
大本の世界の使うグランドを呼ぶためのそれとかアラヤの傭兵的存在である守護者達って月姫世界で仕事ってできるのだろうか>>184
キェアアアアアシャベッタアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!もうこのままアニメ化しませんかっていう気持ちになりました>>226
...頑張って!(ぶっちゃけ天井考えたら絞った方が良いと思うけど途中て出るかもしるないのでなんとも言えない)今夜のスレの話題は
仮面ライダー
ビースト>>153
虞美人リアリティショック>>212
ウィザードは、ベルトの呪文詠唱が偶然ああいう喋ってる感じに聞こえるだけだし・・・
型月だと呪文はそこまで意味ないから、機械詠唱とかなさそうだけど>>222
古龍スレ民...
退廃的なの良いよね...
普段世話をする傍らボロボロになった姿に謎の欲情を覚え、真夜中に...感覚があるのかすら分からない肢体を愛するって言うのも...中々...シャバドゥビタッチヘンシーン♪が注目されがちだけどウィザードのデザインむっちゃ好き指輪もかっこいい
>>238
ガイア側の存在が動きまくって人類悪が顕現できないからだろうね。>>234
その自滅機構を滅ぼすことがある種の人類史の自浄作用なのではないかと思ったんだ。>>241
その説明わかりやすくて好きだわ
スクショ撮っとくね>>250
Uちゃん、きみはどこの子なんだい?>>252
そして全部一回目で来るマシュが悪い人に捕まってオークションにかけられるんだけど、藤丸がそこに颯爽と現れて「9999999999999999999999999999999QP。でもマシュの魅力には桁が足りないかも。」と落札していくのを見たい。
>>240
オーズはベルト音声に有名な歌手の人を起用した関係でコンボ(同じ系統のメダルをセットした状態)の時に歌ってた
フォーゼは喋るは喋るけどシステム音声みたいな感じだった
ウィザードはシャバドゥビタッチヘンシ-ン>>259
ビースト自体が人理を守るものでもあるからね。(打ち倒せれば保証される的な意味で)>>254
たぶんどっかでその解釈を見たのがうろ覚えで残ってたのだろうビーストVって匂わせ含めて今のところ影も形もないよねコヤンは違ったし
まあ出なくても別に不思議ではないけど風呂でぐだおふくむ日本男児達が金時はやっぱりでかいとか言ってるところに、金時は綱はもっとでかいと言って戦慄させる夢を見た
>>259
アルクェイドさんのお姉さんと出会うか、
行けって言われてもなぁ…ってまだひとりで考えながらぶらぶらしてるかの違い?>>270
あとはエルキ幕間にいた共犯者とか。>>271
アラフィ 南極カルデアに残っていても不思議ではないあたりね。>>277
前五位の原理血戒取り出せなくなったんですけど!>>277
原理血戒奪われる始末>>269
水上と水中が逆になってて水面にケツだけ出てる可能性があるというのをここで見ました。他意はないです>>268
でもゲームモチーフなのもあって音声も画面エフェクトもそんなに気にならなかったな
必殺技カットインとか如何にもゲーム的で盛り上がったまであるし>>277
アインナッシュはFate世界にもいるけど、果たしてこちらでも姫君は討ち漏らしたのか。>>274
ついでにいうと日本なのか違うのかも相違点よね。>>283
こんな蜘蛛俺でも倒せるぜ!>>269
水面にアビーのお尻が出てると言われてたな>>279
バサキドゥ実装フラグとか、なんかこっそり貯めてたりとか、裏で何かしらの行動はしてるね。>>250
本編で拾うつもりがあるんかわからんがジュナオの紙マテの「遠い未来、どこかの世界でマハープララヤが発動し、宇宙が一巡する。アルジュナオルタはそれをいち早く実現するために送り込まれたのだが―――」って文のジュナオを送り込んだやつが誰なのかいい加減教えて欲しくて毎日カレー食べてる
インドの神々?抑止力?クリシュナ?>>279
ここでホームズが手がかり掴めなかったの、いま思えば自身が異星の使徒としての役割を忘却し続けるための認識ロックに関わる何かだったのかな>>290
むしろ同格以上ならわりとぽんぽん書き換えられるって言う。
かぐや姫が実装されてもたぶんかきかえられるぞ>>295
そりゃお前、全裸だからだよ>>283
勝てると思ったのかなんかいるしちょっかいかーけよと思ったのか
吸血鬼だから退屈凌ぎにちょっかいかけるのは割とあり得るのよね……>>290
業者さんに配慮してそのまま使うジナコ>>298
あれから逃げるためにはネコアルクレベルの実力がないと無理だ>>295
知らんけどネイキッドギルと同じ状態じゃない?>>298
ギャグ時空の存在すら殺しかける相手に生半可な気持ちで仕掛けてはいけない……>>302
忘年会で裸躍りさせられる若森かあ…。>>295
神だからじゃない?(適当)>>302
あいつのラスト、自身の計画が頓挫しないための時間稼ぎだしね。ということは、今度こそ数式を完璧に仕上げようとしてくるはず>>290
蟹のコスプレとかしてインパクトで上回ろうぜ!>>295
これと同じ事情じゃない?>>317
モブフォリーナー軍団「やっちまえ。」>>313
つよい
おめでとう
裏山>>310
う〜ん。事後!>>313
おめでとう!(それぞれどれくらいで出たのか気になる)>>313
すげぇ!>>315
正直嫌な予感しかしない。>>265
もしかして、Uがビーストⅴとか?>>318
マジでありそうと言うか、計画のうちにありそうで怖いんだよアラフィフ>>295
偉大な相手というものは、輝いて見えるものだヨ
(某隊長並感)>>302
アラフィフは若い自分に何かをさせるつもりとか?>>332
しかもガイア側だからね。
そら活動できんわ>人類悪と鯖>>330
中身アラフィフに乗っ取られてる!!!>>310
おいおい誰だよこんなエッチなファンアートをpixivに投稿するなんてよぉ………えっ?(テンプレ的反応)>>310
突然俺特攻の画像貼られると困るんだよね心の準備ができなくてさ
具体的には全身の血管が弾け、心臓が破裂したのち周囲3kmを吹き飛ばす大爆発を起こすことになるんだよねサクラメイキュウが神ジュナにもはまる
>>338
とりあえず霊衣になっとこうか……>>349
ORTが味が濃いって認識する程度には強かったらしいからね前5位>>344
初代水着イベントのエジソンも砂浜で拾ってた気がする>>351
実はワトソン君を>>335
世界破壊 概念操作
テラ・フォーミング 生命創生
どれもやべぇわ>>351
存在するだけで縁による連鎖召喚ってのも言われてるしねぇ>>349
席次的に上から五番目に死ににくい存在だから弱くはないはずだからね>>315
一分の隙もなく完全に固定されて変化が起こりえない歴史とか?
例えば6章の初代妖精騎士すり替えトリックみたいな事をする余地が全くない歴史とかそんな感じ>>335
神もいるし、悪魔も天使もいるし、
古の魑魅魍魎から未来技術バリバリなアンドロイドまでいる。バラエティ豊か( )。>>360
貼って気付いたがィが途切れた!ORTに対して原理血戒展開したら原理血戒が侵食固有結界に乗っ取られて逃げれなくなったのかも
忘れもしません。あれは2017年の夏…
当時私は電気屋さんの店頭に飾ってある村に一台しかないテレビで村のみんなと力道山の試合を見ていました
試合と試合のインターバル、みんなが油断しきっていた瞬間にCMで"""ソレ"""が流れたのです
テレビに映し出されたのはFGO水着イベント2017年のCM。事前に発表されていたノッブや頼光さん。新しく登場したニトちゃんやフランちゃん………その合間に挟み込まれたAngel
瞬間、周囲は火がついたように絶叫祭りになりました。叫ぶ者、転がる者、持ってたナイフを齧り倒れる者、馬になる者、突然の供給で気絶する子供とそれを抱きかかえ発狂する母親などなど
『混沌』という言葉を具体的に表すのにこれほど最適な物は光景はないでしょう
この狂乱は1ヶ月以上続き、たまたま観光に来ていたとある画家がこれに着想を得て『ゲルニカ』または『泣く女』のモデルとしたという話は今でも語り種でございます>>344
そもそも聖杯の欠片ぐらいでも特異点作れるしなぁ関係ないけどさ
最近思うんだよね
マーリンがフォウくんを送り出した理由であろうアルトリアが救われた様を見てテンション上がって放り出した件も聖杯戦争一回のFGO世界では起こり得ないこと
他にも鯖たちはどいつもこいつもファンサービスの一環で別世界線の知識を持ってきててその話ばかり
初登場の鯖ですらどこかの世界で召喚されたときの影響込みで召喚されてるのもいる始末
得意な部分が多いのに語られる要素があまり多くないFGO世界とは本当に存在する世界なのかとすら思えてきた>>365
知らそん…>>365
…2017年に力道山の試合?>>360
ボディが若くても、特に何って無い時は、語彙力にアラフィフみが出ちゃうんだろうなって。>>367
カルデアスノの中の世界説もなくはない。>>310
イリヤのケツーーーーーーーーー(断末魔)>>374
超常現象!(バットを持って素振りし)3臨の水着ガレスちゃんにお姫様抱っこで助けられて顔が至近距離の状態で「大丈夫ですか、マスター」って言われたい
マーリン、私が周りからアネト号に見える幻術をかけてほしい怪文書な~ついさっき専スレにぶん投げてきたからな~(露骨な宣伝・怪文書というよりは替え歌だが)
>>377
(なんかそのままバックドロップされそう)>>365
ゲルニカは戦争の悲惨さを描いた名画なので世界が違いますね>>385
ちょっと動いたら上にずり上がってめっちゃ食い込みそう>>380
ことし ひけば らいねん チョコ もらえる あの ボディの ふーやーちゃんから チョコ もらえる最近になってシエルの魅力に気づき始めた
>>369
いいぞ。たのむ>>395
ああまたキツツキが>>389
アネト(真)は相方ともども「獲物は間違いなくころす」犬であったといいます
アネト号も見習わないとね推しに発狂してるスレ民見ながら食べるブルーベリーは美味い
>>374
>>376
>>379
>>381
2部7章展開予想
この予想は、月姫Rでアル中になった人の予想です。話半分にお聴き下さい
結論から言います。アルティメット・ワンになったアーキタイプ・アースがORTと戦います。
まず、何故この予想をしたかと言うとアルクェイドが好きだからです。
戯言はここまで
まず、月姫Rで描写されたアルクェイドの能力的ではORTに勝てないんじゃないか。という意見に関しては否定できません。
ただ、それでも第三再臨のアルクェイドなら多少の時間は稼げると思ってます。
そして、今までの話の展開上、冠位は何かとその立場を手放して主人公陣営を手助けしました。その展開が最初に出されたのは1部7章。なら、2部7章では逆に手放すのでは無く、手に入れて逆転する展開があっても良いのではないか?というのがこの予想を始めた着想です。
アルクェイドのマテリアルにあるように、スケールはアルティメット・ワンと遜色無いが、アルトルージュと"決着"をつけるまでは"ONE"と呼ばれ無い。
このONEというのは、ただの肩書きでは恐らくなく、冠位候補やサーヴァントクラスと同じような意味合いなんじゃないかと思っている。
よく作中で、サーヴァントクラスの力を持った幻獣が登場しますが、あくまでそれぐらい強いってだけでサーヴァントと同じように並行世界に召喚されるような権限は無い。と考えられる。それが出来るなら他にもポンポン幻獣がサーヴァントとして召喚される筈だからです。
それと同じように、あくまで第三のアルクェイドはスケールがアルティメット・ワンクラスなだけで、アルティメット・ワンとしての権限は持っていない。だから、マジもんのORTには権限の有無で勝てない。なら、アルトルージュと決着(話)をつけ、一時的に『天体を成すもの』となりORTと大怪獣バトルするんじゃないかな?
と考えました>>392
これが本当のトロフィー・ワイフ……(震え声)>>403
8888888888
アルトルージュと話つけてアルティミットワンになるかー、ありそうというか普通に納得しちまったよ>>408
ア
ル
中>>406
多分プッチが望んでる世界は後者で、プッチ自身が進むのは前者今気付いたんだが、アラフィフと今やってるダイ大アニメのバーン様の声優同じ人だわ
くっ……なんで子安じゃないんだ若森、そうすりゃかなりのシンクロ率を発揮したのに……>>403
冠位を手放すのと逆の展開って発想が凄いよ
目の付け所が違えなあ…あまり誘惑をせんでくれ
>>414
子安はミストバーンで若バーンやってなかったけ?>>403
ありそうだな………月姫のスケール感だと無理だろうけどFGOのスケール感なら最強モードのアルクェイドも出せそうだし、そういうチャンスがあればきのこもやりたそうだよなぁそういうの>>386
あれあなただったのか>>403
まずアルティメット・ワンじゃなく、アルテミット・ワンにござる(細かいけれど)
自分も7章にアルクェイド出てきそうだとは思ってるけど、レス主さんのその考えだと対ORTに基本的にアルクェイドだけで自己完結の流れなのでそうはならないんじゃないかなぁと
これまで全く出てこないアルトルージュがココで出るとも思えないんよね…そこまでいくとFGOというより月姫でってレベルだし
冠位についても、そもそもデイビットがグランドと契約している彼がほぼ登場確定なのでそこから掘り下げていきそうだし>>403
ほほう。それは何というか型月の歴史的にも決定的な瞬間だ。>>403
『冠位を手放す』オチの次は『冠位を(最終決着は月姫に持ち越すからたとえ一時的にでも)手に入れる』展開はなるほどなぁって。>>428
ちょっと前……ちょっと前?はコハエースでORTとか知ってんのキモッとか言われるくらい情報が出てないやつだからなそもそも設定上語られ随所でやばい存在として匂わされ言及されてきたしアルティメットワン等のどういう存在であるかも語られたものの出番ゼロの何かヤバいやつだからね
ORT>>434
というかEXTRA>>430
ある程度詳しい方でもオールトの雲から来た究極の一程度だしね……これもファンでそれっぽくない?と言われてたのがfgoで確定したレベルのものだし明らかに月姫経由してるEX時空の姫君と言う例外
>>420
と、特攻(推し)以外にはまだ比較的ギリギリお目溢し的になんとかまぁだいたい一応大丈夫だもの!!(不安しかない…)でもグランドサーヴァントって英霊の頂点かつ基本的には人限定だからなぁ…アルクェイドがってのは個人的に凄い違和感あるわ
星の触覚、真祖、地球の頭脳体で最強種手前のアーキタイプアースだし、恐らくグランドってアラヤ寄りの存在だろうから、ガイア寄りの彼女とは別ベクトルにも感じるし>>428
彷徨海で既に通った道よ>>423
デカさとかむちむち具合となるとスカディや伊吹のがすごいけどバランス良いのと、子供ぼでーだったアサシン状態とのギャップですごいハートに来る
ガチャ回す手に戸惑いが生まれないほどにインパクトがあった>>433
月姫世界ではアルトルージュとのちゃんとした決着に重きを置いてFGOでは決着を仮にでも済ませた先の状態に重きを置くとかならここでやる意味もありそうだよね型月初心者「ORT?何者だろう」
型月古参A「ほう、とうとうORTが動き出すのか」
型月古参B「これは我々も本腰を入れねばなるまいよ」
古参AB((ぶっちゃけ俺らも名前と設定少ししか知らんがなぁ!!))ORTって何?ORTリンデ?みたいな?
Uオルガマ「誰か忘れてないか?」
>>434
ところで何でfgo世界どころかfate世界ですらないであろう月姫の物語の記憶持ち込んでるんだあの姫様>>446
アルテミット・ワン勢は既存の作品で動かすには規模がデカすぎる
一応extra系列なら同等以上の規模の話してるけど>>451
そっちはそっちはであんまり詳しい事わからんのでなぞられても困る気がする>>456
劇場版コラボ?>>406
まず少なくともジョジョ世界だと「『運命』というのは決まっていて、それは回避できない」って前提がある。病気にかかったり事故に遭う未来を知っても全てが決まってるからそれを回避できない(例外はボスのキンクリとか)。
なのでこの場合は、「お前はこれから爆死するしどう足掻いても引くことになるから回避できないけど、覚悟できるから大丈夫だろ?」になる。>>456
型月においてなんかきのこ等作家陣ががやりたくなったから以上の理由なんて必要ない設定くらいでしか語られてないけど設定だけでこれだけ長く語られてるのは大したものよ
>>461
戦力としての使徒は無用な長物だからその辺は心配要らなそうではあるよね>>432
うむ
ORTとは遥か5000年前、地球のSOSを受け南米に落ちてきたタイプ・マアキュリー、水星アルテミット・ワン(諸説あり)。『侵食型固有結界・水晶渓谷』を保有しており、自身の周囲を自分の住んでいた惑星の環境に変えている。試しにネコアルクが近づいてみたら水晶になったという。約束の時より早く来てしまったので、その時が来るまで眠っている。二十七祖第五位はこれに手を出し食われてしまった(ORTは捕食したものの整体を擬態する特性があり、食った五位の影響で吸血し始めたから祖の一人として協会に認定された)
そして衝撃の事実として、実はSOS受け取る最強種ではないらしい周年記念前俺ら「七章明らかにORT関連だよ、どうすんだよ勝ち目ねえよ」
周年記念後俺ら「ああなるほどそういうことね!!」>>467
しかも予定よりだいぶ早い
このことでドジっ子扱いされてるけどもしかしてSOS関係なかったりするかもしれない
あと捕食したものに擬態する特性あるなら南米の神性のなにかになってる可能性とかもあるよね
死徒よりも味濃そうだし>>467
長いので要約するね。
呼ばれてもないのに来た挙げ句、集合時間を5000年も間違えた最強生物(ドジッ子)、という訳さ!!ORTとかいうFGOでそれ出すのレベルだからな彷徨海とかと同じでFGOで知ることのほうが多いのは笑う。真面目にオールスターにしてきてるよなブラックバレルとか究極の一まで出すんだからな。
>>469
まだ赤庭も出てないが、一応出ねぇよ扱いだった月姫2がワンチャンあるかも?レベルになったの個人的にすげぇ嬉しい
いつ出るんだよと言われたら知らん>>476
再臨でそのあたり補填してるからでは?>>472
まあ元々FGOはお祭りゲーだから
Fateシリーズだけじゃなくて型月全体のお祭りゲーだとはフォウくんがプライミッツ・マーダーと同一存在であると知らされるまで思っても見なかったが>>476 第三再臨は第一(多分FGO世界のアルクェイド)と第二(月姫世界のアルクェイド)両方が混在してるらしいので前者は髪取られてないからね
徐福ちゃんにガチ恋してしまったとパイセンに相談したらどんな反応されるだろうか。
>>476
ルージュ「ごはんよ。」(パスタを深皿に入れている)
ブラ犬「がつがつ」>>416
20配布できるのも大分増えて来申したなあ復刻が無いって聞いて1番暴れてるのマイクだろって思ったけどさ、マイクは多分例年の夏イベ復刻の慣習すら越えてどこまでも自由だったダビンチちゃんを肯定してくれそうやなって思い直したわ
>>482
確か打ち消しあって終わるか、明確な境界線が引かれてそれぞれの世界が展開されるだったか。
お互い自分の世界に引きこもって振り出しに戻るか、一か八か相手の世界に踏み込むかしないと決着つかないよ。こ こ が あ の ノ エ ル の ハ ウ ス ね !
よかったね、ノエル先生 真祖の姫君に名前覚えてもらえたよ
いやあ、ノエル先生はかわいいなあ!>>475
確認された(判明した)のは喰った後という事になると思うけど
喰う前には無かったとも言えんような
> 詳細不明。
> 西暦より以前に南米に落ちた突然変異種、らしい。
> 攻性生物として次元違いの能力を誇る。
> 侵食固有結界・水晶渓谷を操る。容姿は蜘蛛に近い。
> 無謀にも前五位の祖が捕獲を試み、秒殺された。
> その後、吸血種としての能力があると判明しそのまま祖として扱われている。
> タイプ・マアキュリー。>>489
人里が不安定で別世界の存在が混在しやすくなってるって言っても限度があるだろうと言いたいぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着ガレスちゃん 編〜
水着ガレスは星4セイバーにして今年の水着鯖の1人ね
スキル1『早変わり』自身のAB性能を3Tアップ+星を獲得。最大でAB性能20%と20個の星を獲得できる直感の上位互換ね
スキル2『太陽のようなガレス』味方単体にガッツ1回と星獲得状態、フィールドを陽射しにする状態を3Tそれぞれ付与。投げガッツにフィールド書き換えなどユニークな効果が揃ってるわね
スキル3『赤い剣』自身にB性能をアップと「通常攻撃時に敵へやけど3Tを付与する」状態をそれぞれ3T付与+NP20付与。B主体のガレスにとってはエンジンのようなスキルだから優先して育成なさい
宝具は全体Bでダメージ前に攻撃力アップを付与(陽射しの時に追加で攻撃力アップ)されるから威力はそれなりに高いわ
礼装は火力を高める物を推奨。私のオススメは『クランクイン』 敵を火傷にする手段もあるのでやけど特攻系礼装『ハニーレイク』も良いわね
まとめると水着ガレスは複数のバフで己の火力を高めつつBで殴りに行くシンプルイズベストな自己完結アタッカー
最近の特殊ギミック多めな鯖たちに逆行するような使いやすさで初心者にも勧めやすいわ。最近始めたマスターはガレスを伴って人理修復に挑むのも良いんじゃないかしら?まあ一番オススメなのは項羽様だけど
ついでに星の獲得手段も豊富だからクリ殴りでダメージを出す事も可能。やや低めなNP効率をAクリで補う事もできるわよ
欠点はNP獲得量が若干低いところ。前述したAクリで補いたいけど、そうなると次は星を集中させる手段が欲しくなるわね
相性の良い低レアは陳宮、シェイクスピアなどのB支援+NP補助のできるサポーターね。他には星集中&クリ威力バフを付与でき、場合によっては陽射しも撒ける張角がオススメよ
上司と同じ名を持つ騎士を模した円卓の女騎士。魔剣を振るい猛り狂う狼と称された戦闘性能を発揮しなさい!
このガレスを見てると脳裏に浮かぶ某ゲーム。レッドアリーマーにボコボコにされ、負けじと筐体をボコボコにしてゲーセンを出禁にされながらなんとかラスボスまで倒したのよね
でもエンディングも流れず突然最初のステージに戻されたのよね多分ゲームの故障でしょ思い出しただけで腹立って来たわ!えっ、あれ2周クリアしてようやくエンディングなの…?>>478
ガチでたまたま通りかかって追突した可能性まである>>482 一昨年のファミ通で回答が出てる
>>476
「もし間違いを犯さなかったら」なってたかもしれない過去(要はIF)
ルージュとやる前だから髪が長いのかもしれないし、「間違い」の中にルージュ関連が含まれてたのかもしれないし、私が知らない別の原因があるのかもしれない>>490
なんか円盤生物見てーだな
光の巨人案件らしくはあるがめっちゃ今さらだけど姫君2臨と他の再臨で千年城の背景変わるのよね
>>482
割と真面目にこうなると思ってる
VITA版のOPはいいぞぉ>>473
レジライと仲良く量産型持ちになるのかリンボ>>500
ご主人の真似して血ペロペロしてたらなんか吸血鬼にされたでござるの巻シオンがまず出てきたのにもびっくりしたし新しい事件簿にもロリで登場したという。型月全般に登場した感じよね。
>>506
あれめちゃくちゃ可愛いよね!
何処から声出してんだ>>484
普通に「そう、あの子は良い子よ。応援してるわ、頑張りなさい」で終るかと>>508
うおっ……流石にそれはデカすぎ……>>506
あの声は狡い>>507
メルブラに出てるらしいよ>>505
どの世界線でもドジって地球に来てる存在だからな>>506
構わん、続けたまえ>>506
本渡楓さんの怪演が聞ける奴ね(良い)>>473
2部終章では再生使徒軍団レイドバトル開催?>>489
せやね、第一が「バグる前のアルクェイド(飼い犬に手を噛まれる事ほど~ってくだりがあるからロアをかんだ後?)」、第二が「よく知るアルクェイド(月姫リメイクのとあるルートから3年後の姿)」、第三が「血に惑わなかったアルクェイド(ただし第一と第二が混ざっている状態でもある)」だったかな?……血に惑わなかったって吸血衝動から解放されたってことなんだろうか……>>523
やぁこんばんはとりコなスレ民。
夏イベエンジョイしてて何よりだ。(個人的にFGOアルトルージュは、朱い月の降臨素材に使われるんじゃあないかと思っていたりするやつ)
>>506
売れっ子声優ってすごいんだなぁって思いました(小並感>>537
ネココなんてのも増えてるし。もしアルトルージュが来たら、フォウくんを沢山あげるんだ
>>519
昨夏は待望どころじゃないぐらい待った月姫Rを堪能できたし今冬はフルボイスまほよとFGO7章だし、端的に言って幸せよ。>>538
画像貼り忘れたぞカルデア全滅!円盤は生物だった!
>>537
ほー昔よか繁殖力強いな>>534
(縛る用の縄と、叩くようのムチも必要かな……!)DOMANのブラスター化っ!?
>>521
理性的な私「えっちだけど可哀想…推しが酷い目にあうとツラい」
理性をメルカリに出した私「えっちにも程がある。宦官にでもならなきゃ下半身爆発しちゃうよ」>>548
うん?
エンカウントしないだけで普通にいるぞ>>547
まずはイベント終わってからじゃ。
そこから欲しいサーヴァントを吟味するのぢゃ
おやすみ。>>548
きみが知らないのもムリはにゃい(CV.某北海道の無限ガッツバーサーカー)個人的にグレートキャッツビレッジRのステージBGMの中毒性は異常。あれずっと聞いていられるよ……
まじでいるのかよネコ業人メルブラに
>>519
去年の夏前後はアヴァロンに月姫Rに水着にと型月の夏で至福の時代だったわ・・・
幸せ過ぎて脳が溶ける>>550
やはりいるのか…ネコヴローヴさん……!>>532
思えば月姫R発売時期発表もアルク実装も唐突だった。明らかに我々のボルテージを上げに来てたし、某個人に至ってはある意味仕留めにかかってる。>>560
さすがにまだいないわよ!?……いなかった、よね?今回もネコアルク色んなボイスついたのか
>>562
プリテンダーってクラス紹介された時にめっちゃインパクトあったんで間違えないかな>>570
魔術礼装補正もあるからねぇ。>>575
アネコネキの髪の毛を煎じればいいって?>>562
マーリンと同じ感覚で使っちゃうのわかる。プーリンえりちふーやーちゃん水着どの再臨も好みだったわ欲しかったなあ…
今更だけど
あのシーンってクロッカスさんの経歴と海賊王と殴り合いの喧嘩してた過去からしたらグランドライン入りたての海賊なんて相手になるわけないからただのジョークだよねあれ>>562
三分くらいぼーっとサポートのキャスター枠でLA探し続けてました
ちなみに次の日は何故かしばらくアヴェンジャーと間違えてた>>576
(ネコver.でも士凛はありなのか…)
(その意気や良し、とバッティングセンターに行く2人+セイバーさんをスッ)>>562
ライネス師匠は、使おうとして編成のとこでキャスターを眺めてて、見つからん!て叫ぶとこはあるネコヴローヴはコタツで丸くなってそう
LAさんはセイバーに強いから滅茶苦茶心強い。
人は殴られれば死.ぬ
それが推しや推しカプともなればそりゃあ爆発して死.ぬ>>584
そうだよ。
なんならメリー号くらい銛投げで沈められるよあの人。>>597
ミス
イベントサーヴァントではなく配布サーヴァントです。>>591
みかんはお好きですかネコヴローヴさん(仮)
ココアとか飲みますかネコヴローヴさん(仮)
(過保護)そういや型月主人公で一番体を真っ当に鍛えてるのってぐだーずなのか。
私も推しの過剰供給で爆破したいけどついこの間冒険の新刊読んで肉体のストックが減っちゃったんだよなー
>>571
チビノブ並みに豪華よ、後輩>>593
おやすみゆっくリンド。>>605
おまえ……スレ民心臓の持ち主だったか…(爆発しても復活可能なスレ民独自の心臓)>>603
戦ってる期間が長いのとバックアップが手厚いからね>>605
嫌です☆(全力で離れる音)>>605
(1人だけイメージ映像だったのでダイナマイトを逃れてホッとしている)
(追加でロンドンで楽しくやってる2人の図をビルの屋上に置いてずらかる)>>588
当時から対クジラ用のバズーカ直撃してピンピンしてる人だしパンツにジュースは注げない
私はまた賢くなった>>605
変わり身の術クロッカスさんラフテルの名前以外何も言わなかったけど
ルフィの帽子のこともメリーじゃ途中で駄目になることもスタート地点の人のくせにゴールの行き方も何もかんも知ってたはずなんだよね基本的に水着イベントは3週間スタミナ溢れさせなければ最後まで完走できる仕様だからがんばえ〜
>>618
とはいえ、一週間はある。稼いでいこう。>>620
礼装がドロップすればそれだけ早くなるけど、ドロップするのも運ゲーな上に火力アップの方が出たら辛い>>620
手持ち的に中々変則も回しにくいだろうしねえ……>>615
型月に限っても質量軽減の魔術とかあるから見た目のウエイトがまるでアテにならないから面白いよね>>629
やっぱりそうだよね!
うぅ、書くよ、スレ民!
書き終わったら、宣伝するからよろしくスレ民宝貝はなんかとりあえずぶつけて頭かち割るのばっかりで
確かに相手を確実に殺ること考えたらそうなんだけど感が強い>>622
「終わらせて文章を他人に晒す」が最優先よ後輩
書き直したいなら、発表後に訂正するなり、新しい改稿としてやり直した方がいいわ
人目に晒されるだけでなく、人目に晒される場所に置いた事で初めて自分としても客観視できて、改良点が見つかって、初めてその作品を書き上げた分の経験値が入るのよ>>633
ズッ友とボスキャラが両立することを、
鎌倉のフォーリナー山本さんの前に、
史実のリアル三浦義村さんが遺してしまっているというまさかの事態。周回が楽し忙しで書き込めん…、イベント中は過疎る理由がわかるよ
>>638
(正直スカディよりも泥礼装のほうがうれしいんじゃあないかなーの顔)やばい、気まぐれで見た絶対に笑ってはいけないセイレム魔女裁判で腹筋が破壊されてしまった
>>622
経験上、書き上げてから推敲しないと上手くまとまらんなあ
自分は非公開状態でぷらいべったーとかに一回上げて読み直して、そこから気になるとこを推敲したりするよ>>627
そりゃ知識を得るには実際にやってみるもんでしょう
何故その発想に至ったかは知らんけど1ヶ月ガチャ禁教と名前ゲッシュ教と宵越しの石は持たねぇ教がおすすめよ
材質わからんけどそれなりに金属っぽい部分もあるし、戦闘モードの鎧着たマシュって盾抜きでも結構な重量があるのではなかろうか
他人に見せたくないなら書いたあと30日はおくことね
男子三日会わざればもう別人
ならその十倍の日数たてばもはや過去の自分は赤の他人
例えるならば赤毛の少年が褐色白髪ムキムキ弓士になるほどの変容を遂げようそろそろ士凛デート短編続き書きたいけど、まだデート始まってないよ!!
シンフォギアクロスを考えて組み合わせをあえてかえるとか考えるのもなかなか
>>660
じゃあ妻の日課のお茶会の用意は自分が……>>665
じゃあローランが脱ぎ散らかした服にアイロンかける仕事は私が…>>666
姉姉!?姉姉はつええぞ!>>655
1万字ぐらい書いてデート始まってないってマジ?
導入長すぎじゃね?>>666
お、貴重な割と強めな全体キャスターだ>>666
割とおめでとー
イベントの泥礼装があるから相対的に楽になったね。俺の場合死ぬほど誤字が多いから友達に見せなきゃまずい
12万文字中1万2千文字くらいは誤字>>666
水着ふーやーちゃんと星5礼装おめでとう!水着ふーやーちゃん便利よ>>671
若者がマハトマキメるのが流行する世界とか嫌だよ>>666
攻撃宝具キャスターは貴重だから育てて損は無いぜ!何より、かわいい!>>658
学生時代の時は読んでくれるリア友いたけど
仕事するといないのよ、後輩>>666
運が無いとは おめでとう>>666
おめでとう!>>674
グレイたんが洗うから大丈夫>>666
おめでとさん!
礼装もあるしふーやーちゃんはいいぞ!>>666
ふーやーさんおめでとう。>>683
(まさか同類がスレ内に居るとは思ってなかった顔)
まあ今が上げ時だもんな!頑張ろうぜ後1週間!ウワアアアァァァ!!!!!!!!!!!!!休憩時間だァァァ!!!!!!!!!!!!!(龍風圧)
それはともかく三臨バーヴァン・シーと藤丸君のCPで色々探ってましたが中々主流とはいかないようでした。悲しいね
でもちらほらと見つけることは出来ました。素敵だね(大塚愛)水着武則天は対応力高いからリソース少なくても育てて損はないタイプよね
ずるい、遠野くんは、ずる、い………!
少し前の手の届かない幻でもいい、はじめから存在しなかった蜃気楼でもかまわないという志貴の独白と合わせてすごく泣けてきちゃうシエル先輩のセリフ>>689
不労所得あってもQPとかその他素材が相当キツいよね
まあゆっくりと育成していけばいいさ>>692
グレイちゃん、紅茶を探す
→高いところの缶が取れないところにナポさんが来る
→取ってもらったところに「あっおいしいよねコレ」ってヒルトさんが来る
→そうなん?ってマスターが来る(※潤滑油ポジ)
→お茶会
こ、これでひとつ。>>699
今まではピュアプリズム交換を控えていたんです。本当ですよ?ですがやめました(卵交換しながら)
あの卵いつも足りない気がする>>701
本編の事だなヨシ!スキルLv1でも、レベルマックスまで育てておけば割と攻略の幅が大きく広がるかららら最終再臨まてまは頑張ってみて欲しい
>>689
ふーやーちゃんバスターだし後回しで良いかもね。>>702
どうしてえっちに聞こえたんですか?
先生怒らないから言ってみなさいほれほれ>>710
それで素材受け取って無いの思い出したわサンキュー!(溢れた種火見ながら)
周回終わるとつい忘れてしまう>>684
グレイ「は?(威嚇の表情)」>>706
単位をえさに生徒を使えば良い>>714
水着ワルキューレ最優先ね。クリームヒルトとブリュンヒルデを白黒バニーにして旦那達をノックアウトさせたい
skebで投げたいが今月は予算が無い!
ちょっとメロブとバンダイと円谷に財布を抉られててな………スレ民、PC開いたらBitLockerがどうとか言い出して初期化しますかと言われて滅茶苦茶焦ったよ。作った覚えの無いWindowsアカウントからセキュリティキーを取得できたからなんとかなったけど、日頃からバックアップ取らないとダメだね。
>>712
ありがとうございますだ
元気いっぱいのマシュを描けて楽しかったです!!>>714
すげぇ…ジェジェ二体。
未育成のシャルルか…>>706
普通にライネスというか、一応お屋敷にはそういう使用人もいるでしょ。>>688
リピアだってもうちょっとデリカシー
どっこいでしたね 流石高次元存在>>714
地味に水着星4多いな……そろそろ寝ます
ワルキューレが悪キューレに悪堕ちしたら起こしてください>>693
村正
「とっておきを見せてやるぜ」>>731
(昼間のワルキューレ怪文書のリンクを貼って起こすか迷う)>>732
サービス開始と比べるのもおかしいけど、星4いれば上等だったからな>>732
情報とピュアプリとリソースのやりくり次第だけど3週間あればこれくらいはなんとかなるよ>>732
自分もそんくらいに初めましたが最初の配布がありましたし。ピュアプリズ厶の恩恵がありがたかったです!隙自>>740
すっげえ嫌そう!シャルルアンリマユ山村?
ワルキューレ選びは個性出るね。エルルーンもよかったけどゲイルちゃんにしたな。
>>736
(イベントの方向を見ている)なんか表記事のマシュの盾の話題が荒れてんなー
礼装のブースト有りとはいえ、終局で藤丸が振り回してる時点で重さ10tなんて有り得ないってのに>>747
ですねえ。今回のイベントでようやくスキルマ出来たくらいには素材が重い……金素材一個もないのよね……(アペンド含めてもモニュメント以外は銀素材までしか使わない)>>750
カッコいいですねえ!!>>747
252族とかいう地獄の分類
ほんとキツかったぜ…>>756
ウインドブレーカー感あるな…
まあ換気服とかなんだろうけどいずれ挑戦したいもんだスキルマ…おやすみ
何が困るって、シャルルは再臨するための剣もストーリークリア分だけじゃ足りないんだよね……
っつか新人さんローラン育成してんならそっちも儀式剣必要じゃん
も~男子たち~儀式剣取り合いしてんじゃないわよ~パーカー脱いだら半袖ということを想像することにした
そこにピュアプリズムがあるじゃろ? 足りんわ!!!
新素材えげつない勢はちょくちょくいるよね。7章はどうなんだろうな。フリクエ周回できてもえげつない量来たからな。
>>759
ピュアプリズムでも100個が限界だから銅素材は地道な周回が必須という>>750
これ多分、ウラ君の首入った釜戸携帯しててことあるごとに相談するタイプでしょ。>>765
スレ民みたいな誤字>>766
銅素材は増えない代わりに金素材追加とかはありそう>>762
上着膨れてるからねえ。オレンジゼリー
メロンゼリー
ナタデココ
どう考えても一番高そうなメロンゼリーが一番価値が低いという風潮まあしかしぼちぼちイベントもアイテム集め終わるからみんな暇になり出す頃かな?
正直3垢もしていると混乱してくる。
公は殿堂入りとして…
モリアーティ(髄液216)
エレシュキガル(杭216)※セイレム実装ではないが極端に時期が近い
アナスタシア(火薬216)
妖精騎士ランスロット(小鐘216)
シャルルマーニュ(剣252)
辺りの素材実装≒鯖実装の216族は加減しろ莫迦感ある>>750
桃太郎いいよね
考えたことあるよ>>776
メインはともかく、サブの方はそれぞれ手持ちも違うから周回パーティも変わって混乱しますわあ凛のデート衣装選ばせるの場面は書き終わった。
しかし、また一つ問題が、遊園地をデート場所に選んだ癖に、遊園地で観覧車しか乗ったことないのよね。QPが3000万切っててスキル上げどころじゃないので、ナタデココは未だノータッチな我がカルデア
このQPだってイベマップの運営報酬でもらった程度で、ボックスくるまではもう結構な鯖がおあずけ状態なのが確定。おつらい
じゃあ宝物庫回ればといいたくなるかもしれんが、今の時期に林檎かじって宝物庫回るにはコスパの未練がある>>778
「全員分揃うまで全員お預けです!!」線画ちゃんとやってえらいなー
>>781
逆に観覧車とか乗ったことねえな…>>787
頑張って…
色塗りはホント楽しいから…>>792
多分……?
と言っても自分別段大人の女性が特に好きなわけでもないんだけど
なんでだろうね>>782
和服美人だから?>>791
仮にメロンだとしても果肉じゃなくて表皮部分のとても硬い部分だね……
カブトムシなどをホイホイするための部分か森の木に黒蜜塗っとけば夜にオベロンが張り付いてるのか
怖ッ- 799名無し2022/08/24(Wed) 00:59:12(3/6)
んもーびっくりしたでしょ
>>798
怖いけどそれ以上にシュールすぎる>>799
マジでビビったんなら画像貼らんでもろて>>799
苦手の人もいるので……>>799
せめてろだとか通さん?カイコガやミツバチなら個人的には許そう
だがそれ以外はダメだ>>799
かっけぇ…カブトクワガタの終齢幼虫はめっちゃデカいのよね
>>778
「チビちゃん(ぐだず)にカッコ悪いとこ見られてるよ」>>799
小さい頃に夏休みに田舎行ってカブトムシ捕まえて幼虫繁殖させてたから平気だけど大抵の人は苦手だと思うからその画像は控えたほうがよろしい蝶ならともかく虫画像は好みが別れるから控えろって前言われてたよね
ゴキカブリの画像とホラー画像連投するぞカイコガの顔を可愛いって言う人もいれば気持ち悪いって言う人もいるんだぞ!
乗り物酔いするから遊園地あんまり行けんのよね
USJも酔いまくってあかんかった夢の国はまだ大丈夫だったけど遊園地は現実との境目が曖昧でシームレスで
テーマパークは完全に別世界よね ディズニーは立地含めてそこら辺が上手い
いかに法律の範囲内で現実の東京湾の上に「夢の国」を顕現させているか……遊園地の思い出といえばループコースターが怖かった記憶がある
その前にもっと長いヤバいやつ乗ってるのにね>>815
そもそも意外なのが銅素材使うこと
そんな気がして調べたらやっぱり若森以外皆銀か金の素材使うから>>821
以下歯磨き粉禁止一回富士急ハイランド行ってみたい所存
>>819
ディズニーに行くと「存在しない歴史」をはちゃめちゃに浴びられるので楽しいゾ!一人遊園地ですか。夜の横浜にいってコスモクロックに乗ってきゃっきゃしたのはいい思い出です。
一人ではなかった。手作りの推しぬいと共にいました(昨今の事情により今は1グループにつき1つ。つまりゴンドラ貸切状態でしま)高校が山の中だったからでっけぇ虫がいろいろいたなあ
>>805
やはりメイドにはメイドを…
メイド王様ベースに夏っぽいメイド服いろいろ見てみます、ありがとう虫といえば昔、家の網戸に70mmほどのミヤマクワガタが止まってたのに足場がない窓&手が届かない上捕虫網が壊れてたから泣く泣く見逃した苦い記憶が……
(横浜で生まれたけど実はコスモクロック乗ったことない……)
(葛西臨海公園の観覧車も乗ってみたい)>>831
こちらもありがとう、露出度低い感じにしたい時はパレオって便利ですよねえ>>828
富士急の絶叫マシンをコンプしたいけれど待ち時間的に一日二日じゃあ回りきれないだろうなぁ型月世界でねずみーとかなんか魔術的ななんかありそう
廃墟遊園地もいい
>>840
つ まほよ(ダイマ>>834
皆が目をそらしてる中で一人で瞳を輝かせてほしい
復刻は無理めな気配を感じているが今年はどうするんだろ
増えるエリちゃんにも最初は目を丸めつつも面白がりそう
いっぱい色んなもの見よう……>>842
いえいえ
ちょうど自分も旅行で色々予約してたタイミングだったからアドバイス出来ただけなもんで遊園地デートというと乃木坂春香の秘密を思い出す。
某ネズミーが鯖になるのか創造主が鯖になるのか
はたまた「創造主は鼠に声を当てている」ので表裏一体的なアレなのか……>>843
しかも名前がね……ズェピアの本名であるズェピア・エルトナム・オベローンもオベロンとなにか関係があるらしいし、型月において名前の合致は魔術的な符号になるしのお……1人ネズミの国は楽しい
1人焼肉も楽しい
1人カラオケも楽しい
1人回転寿司も楽しい
1人旅はチョー楽しい
1人スパリゾートもやりたいがシェイプアップしたい>>818
作画担当はグラジャンで似たような漫画書いてる
問題はテラフォ休載は原作担当が…
ちなみに面白くは無いです
こち亀の秋本先生の描くブラックティガー読むついでに見てるけど面白くはないですところで全然関係ないけど
ハロウィンの時期にウォルト・ディズニーのコスプレをしてディズニーランドに行く動画があるんだわ
ミッキーの反応がめちゃくちゃ良いんだわ……>>854
未知の空間>>853
し、神秘の秘匿…>>843
アレはキーブレード持ったり、魔法使いになったり、いろんな姿になったりするからマリオ並みに才能と可能性を持った齧歯類よ延々と周回していると公式マクロ作ってーといいたくなるときあるな。
Roadto7でシンの時に韓信来てくれたらいいなと思って、韓信来なかったから、Roadto7で追加鯖が来るのはやっぱりないんかなと諦めた。
だが、次のRoadto7でピックアップされる鯖ってアルジュナオルタとジナコガネーシャとカルナあたりだろうけど、ユガクシェートラの新規星5ふたりってアルジュナオルタは眼鏡イベで、ジナコは聖杯戦線と今年のうちにピックアップされているから、本当にこの2人のみなのかなと思うところはある。
まあ、ユガクシェートラにはシンのように韓信のように来るかもしれないと思える未実装鯖はいなかったし、たぶん普通に追加はたぶんないはずだよなそういえば姫君って3000-6125-6125-6125-6125の平均タイプなのね
数字だけ見ると姫君よかアーキタイプアースの方の絆タイプっぽい「あっ、よかったメアリ、ウサギったら手袋を落……どうしたメアリ!?なんかイカツいぞメアリ!?」?
俺はお前の侍従(メアリ)でも、ましてや夢を彷徨う少女(アリス)でも無い。お前の上司だ。ついでにお前もウサギじゃない。
まったく、少し目を離した隙に、こんな妙にメルヘンな異界と暗示に掛かって……まぁ、さしもの『犯人』も、お前のトンチキな語彙や意識は矯正しきれなかったようだが。
「何言ってるか分かるようで分かんないぞ、マッソゥなメアリ。とりあえずその逞しさを以て手袋を取ってきてくれ、無骨極まるメアリ」?
暗示、若干解けてないか?…いやしかし、今、解くにはやや面倒な類か。まぁいい、俺もお前も、こんな茶番に付き合う暇は無い。さっさと現に帰って、仕事の続きを……しつこい。だから俺は、手袋は取らん、と。
「──取ってきて。大事な、大事な証なんだ。そういう手袋なんだよ、メアリ」
……証、証か。クク お前、口の端。血が垂れているぞ。拭いておけ。
そういう事なら仕方がない、俺は侍従ではないが、事件(はなし)が進まないしな。取ってきてやる。
「あと、中になんかあっても飲んじゃだめだよ、絶対飲んじゃだめだよ」?
……なんだったか『2回言った時はフリ』だったか?
しかし、このモチーフでこの流れは、俺がやったら……まぁ、どうせ『犯人』の結界だ、どうなっても構わんか。
ーーー
ああ、まぁ。ウン。
デカくなる薬だし。
だろうよ。
「ちょっ、メアリ、燃え……いや、デカすぎなぁーーーーい!?」
うるさい。
文句は『犯人』に言え。
証拠(てぶくろ)は取ったろ、帰るぞ。(夜中まで起きてると怪文書が見られる確率が少し上がる気がする)
(地味に楽しみなので嬉しい。そんなスレ民であった)>>866
レーズンって言うか干しフルーツが嫌いな人は嫌いだからな・・・
給食の干しフルーツが出ると地獄だったわ>>830
タケノコはバーコードが地味に強かったなあばばばばばば
水着なぎこさんが欲しいよぉ(去年爆死)
おちんぎん絞らないで!!!>>861
優しくされたらころっと>>874
「私の藤丸」発言はこの表情も合わせて強すぎる(たけみつ!まで含めたいにしえのネタが単に通じてないのかボケ倒してるのか判断できない)
>>860
ライターの道と別の道2択に中国マフィアルートがあったから剪定事象の梶田さんはマジでカタギじゃ無いのだ>>878
死んだ爺ちゃん曰く「『時間が無い』は言い訳だぞ」だそうだ>>870
喋れる気力があるならまだいけるな。ヨシ、逝ってこい!おはよう(特に面白い言葉が思い浮かばなかった顔)
>>862
多分だけど、カルナさんとかもPUされるんじゃない?ローランの脇腹(おはようございますの意)
>>878
スレに書き込む時間があったら設定練ったり冒頭書くだけの時間はあるはずだよhttps://twitter.com/Chocomirukuaji/status/1561743425723961345?t=76JRKNLGDuLoce4u195TvQ&s=19
おはようございます
自分✕自分……なるほど。Fateの伝統ですね>>874
(そっちの一周目藤丸くんはメルト√添い遂げて欲しいですが、私はあくまでアビー√ですという毅然とした顔)コラが元ネタだったのか…知らなかった、そんなの…(画像略)
>>891
美しいものはしっかりと披露すべきですからね!!>>884
「逆刃刀で不殺って言うけどさぁ、普通に鉄の棒で殴られたらただじゃ済まないよね。せめてたけみつだよね」
「たけみつ!」
のやつな、懐かしい水着の伊吹お姉様
スキル、宝具の両方に強い事しか書いてないの何?
小学生が自由帳に描いた「ボクの最強キャラクター」か???>>891
メリュ子何度見てもどことは言わないが丸出しに見える>>895
インドラ「身内が迷惑かけてすいません」(泡準備しながら)うおおぉぉぉん!!アルトリア・アヴァロンの水着をくれよなあぁぁぁ!!
>>901
なんですかその朝から3Pしてそうな後輩は。>>902
いや、オチつけるためにやっただけで本当にそう思ってるわけじゃ無いから……>>910
あ、はいそうでした。立てますよ>>897
その弱点を付きそうな敵がいる特異点はどこだろうか
SERAPHかな立てました
>>912
ワルキューレ3人とだったら4(ピ-音)だろ>>914
ステンノ様が刺さるクエストってハンティングとか変則クエストだしね
(ストーリーのサーヴァントとか即死入らんし)>>919
そしてそのフレポがなかなか手に入らないとこまでお約束
まあ今はログボも充実してるしなんとかなるけどトリ子の距離感すごく良いのわかる
それはそれとしてツンツンイチャイチャKKUMMする時空はどこですか千葉キャスをフレポで出ないかな~とこの夏に結構ぶん回したが結局出ないまま姫君ガチャの副産物で宝具が重なった件。
フレポ召喚の確率ってどうなってるのか一度数字を見てみたいな>>925
右端だけニュアンスがベジータボコってる時のセルと同じなんだわ>>914
アドバイスありがとうございます>>920
誕生日も当たり前にプレゼントあげるものだという認識いい子すぎる
こんな子がよう、虐げられてよう……やっぱ妖精ってク.ソだな>>929
ワルキューレ達がバグりだす〜〜……仕様?マジかよオーディン今起北産業。
ええ・・
>>936
まあ、敵さんが「竜の魔女」だからね。
アサシン駆使して頑張って!!>>914
イベント周回ならパラケルバフである程度はいけそう。ヒルドヒルトヒルデで迷う
>>936
ステンノ様で宝具使わないで殴り倒すのもありちゃアリ>>917
キャストリア
「へ へえ 村正さんのとこってありなんだぁ」>>919
雑談スレの中には、エレナさん以外星3以下で攻略する人もいれば、全てのクエストを星3以下で攻略しようとする人もいるからね、fgo>>909
バーヴァンシーは6章組に囲まれたぐだが逃げ込む先になってるイメージある>>936
とにかくワイバーンが多いのでオルレアンはアサシンがいると安定する。特にフレポで出てきて育成しやすい小次郎や歯車がいるけどスキルで三回回避のつく呪腕そうかジャンヌにとって、もう一人の自分が何故あんな所業を行っているのかが理解に苦しむんだね
>>952
ぐだを嫌いなものに挙げながら絆LV5だと息ぴったしって言ってくるし、ナニモンナンデスあちゃ~去った鯖が私たちの存在を察知してしまった
しかも5騎もいるとは
>>959
ほかにも反転しているから悪魔の象徴である竜を操っているとかもあるけど。
本体ががんばれば召還できそうっていってるしね。逃げるしかないんだね
今のイベントやったらこのジャンヌオルタおかしくない?になりそう。
ジャンヌ・・・
>>966
ジャンヌ姉妹もですけど、みんな水着でだいぶはっちゃけますものねえ>>965
さすがに今の戦力だとしょうがない。
本領発揮できてないサーヴァント二騎じゃね。数には勝てないよね。>>952
お互い別の男がいる感じだと 自分の相手が敬愛するモルガンでも目を奪われるのは気に入らなくなる感じ
かね水着ジャンヌオルタとオルレアンのジャンヌオルタ違いすぎてな。まず贋作イベントからなんだっけ今のジャンヌオルタ出来たの
>>971
汎スルト「我が愛いいー。」>>976
個人的な話だが
スパさんとアーラッシュ育てればたいていは困らん。>>973
ただひたすらに刀を極め、燕返しの開眼と同時に生き絶える、という生涯……かっこよくない訳ないじゃん!!
ちなみにこの人はYAMA育ち(一生の全てを円蔵山で過ごした)>>952
某ポテト氏の絵で見た様な…(うろ覚え)
ぐだとお母様の眼前で
そのお母様のチョコを破壊する、娘のチョコ…>>973
しかしこの小次郎巌流島で呷る呷る>>974
その前に一旦クリスマスイベントを挟んでる。
有名なこの台詞が生まれたヤツ型月世界における一点特化の極みみたいなやつ、農民
>>977
どうだろ 空に達してるとはいえ
武蔵ちゃん とこの小次郎勝ち目ないから爆破したとか>>987
直ぐに上がるやん>ap上限
30になったら行くで良いと思うんだ。>>978
あ、スケールって身長か?>>982
武術と魔術の混合で根源に至るって、どういうアプローチの仕方なのだろう。>>993
実はモノホンだったとか欲をかくなよ
ふしだら
潜水艦
ら
スキル
剣士
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3450
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています