雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3445
https://bbs.demonition.com/board/8959/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp剣と魔法の世界といえば型月世界だな!ヨシ!……ヨシ?
>>3
ベリル君には、シンフォギア世界に出張してもらおう。幼女達三人でもできたんだから君ならできるだろう。>>5
ほ、ほら……その舌とか言葉とかペンが剣になりえますし……!剣と魔法の世界か
型月の魔術師が憤死するか歓喜に震えて意識飛びそうな世界しか思い浮かばないやSwitch版メルブラのアップデート来てた…やっと遊べる…
前スレ999へ
https://bbs.demonition.com/board/8948/8/
の392>>3
天野先生の本で泣いた>>3
そしてコレがきみのベヘリットだ
なんだか大きい気がするが気にしないでくれ剣とMAHOの世界か…
出番だマシュ、コルデー、メルトリリス建て乙
(今ならおっきーにエルデンリング配信させてもバレへんやろ)>>11
キャスターの内面分かった後だとその直前のネズミ王国のガイドさんみたいな台詞がどこまで本音だったのかすごく気になるんだよなベリルパイセンはハリポタ世界とめちゃくちゃマッチしそう
銃と爆撃の世界
>>7
エレナさん抱き抱えたまま、ラスボス倒してクリアした思い出。>>25
(そもそも型月時空で2021年まで進んでる作品はあまりないわよ)>>4
ダンまち世界でたのまあたておつ
過去スレでの水着けーかさんの詳細
https://bbs.demonition.com/board/8948/ にあるね>>25
二世「串を刺して日本に偽造してDLすれば良いだけだろう。」>>29この世界やん
>>28
村正ァ!お前がなんで主役なんだよぉ!?>>40
知りませんよ しゅぱっ とドーン!!>>39
これが極天の流星雨(物理)>>34
どんどん曇ってくリコリス>>39
海魔みたいになってたやけにデカイドーマンをボコるお仕事>>54
普通に爪でがりってやられそう。フフフ、買ってきたよ。プレイするのが楽しみだなぁ……
>>57
画像ァ!どれだけ時代が下っても、剣と魔法は人々の心を捕らえて離さんのよねぇ。
むしろ時代が下った分、上から下まで等しく剣と魔法漬けになったまである>>30
曇る事無く輝き続けるのが黄金騎士の使命だと思うの昨日のバニーエウリュアレで完全燃焼してたわ……今思い出した
今日は……アーラシュか>>62
おでこ!腋!おっぱい!!(大声)(前スレで自分の絵を保存してる人がいて恥ずかしいと嬉しいがごた混ぜになり転がる音)
スレ民、伊吹童子魚眼レンズで見たらやばかった話していい?
>>68
おつかれ様です!>>62
ワンチャン、スイカもいけるで剣と魔法の世界といえば指輪物語だな!
ファンタジーに嵌ったきっかけの指輪物語とネシャン・サーガは我がバイブル
ちなみに最近ロード・オブ・ザ・リング3作とホビット3作がアマプラで見放題だぞ!ドラマもやる予定ですぞ!(宣伝)>>71
マシュはやっぱり凛々しい姿も綺麗でカッコいいですねえ>>78
お椀の中にくるっと丸まってとか?>>79
ネコ!神秘を秘匿しない世界見たい
>>87
その世界に神秘は存在出来ないじゃないですか!>>83
クレスはアミィが押しきってゴールインするんじゃないかね
チェスターは多分独身>>40
FateのFの字も知らない頃に見たんだろうけど、ネロちゃまの歌声だけは頭に残ってる>>97
GIFじゃねえよ!!!ネロちゃまにしてもエリちゃんにしても中の人の事を知ってた上で設定を読むと「おん…ち?」ってなる
>>88
ガチャに合わせると歌詞が切なすぎるんだよあれ
答えが見つからないもどかしさでいつからか空回りしていた~違う誰かのところに行くキミを~>>80
俺は悪くねぇ!メガネと譲治先生が悪いんだ!>>98
メルブラの勝利ポーズが「可愛い系」「儚い系」「クール系」と各種揃っていて、とても良いよね。>>101
気持ちはわかるがその画像は正座>>111
なんでやこの頃は綺麗な役多かったやろ!(今もそうとは言ってない>>101
もうちょっとデレてくれないかなと思ったら
わりとすぐにトラオム攻略後のボイスが出てきて笑った
まさにかぐやさん>>108
誰も泣かなくていい新世界を作るね(その結果世界の7割の人が昏倒する)>>114
ベリル、君は楽園送りになってもらう宝箱イベントで育成素材集めて
オーシャンフライヤーと水着ロリンチ欲しいよー
7周年勢にもお慈悲を(レジェンディアから始めたワイ)
(当時種死も放送されてたのでW鈴村健一で「ステラァ!!」を聞く事に)>>116
既存マスターはみんなこんな顔>>127
お、創作名の話か?
俺は失礼する(ノートを燃やし)>>109
大体のものが魔術や魔法の発展によってできるようになったのなら
機械とか不要になるものな>>111
ヅラとか 石田細胞とかいいだろう!?>>117
一応親同士が知り合いのはずなんで平和ならどっかで会う可能性はある>>119
魔女裁判で亡くなった人々の怨念が集まっているイメージみたいですね。ちなみに二臨だとひらひらの形状が蝶のようになっています>>114
シャルルマーニュがテクニカルなアドバイザーとして先行してる。>>135
こわい>>130
まず本編で何がしたいかを突き詰めるといいわよ、後輩
たいてい思い付いたのは寄り道すぎて収集つかなくなるからまずゴールまでの道を作るのよ、後輩立て乙です。
ソード&マジック!>>139
全部書こうとするといくらあっても足りないからね
本当に書きたいものを吟味して削っていくのだ>>79
更に沼に浸かったものは推しの罵詈雑言・罵倒系セリフや闇落ち系セリフに絶頂するようになるのだ…(リヴァイアス後半で門を開かれチャイカⅡ期で更に深部に…憧れは止められねえんだ…)>>130
そういうのは書いておいて引き棚にしまっておくのもありよ
ふとした時のネタ帳みたいになるし
いらなきゃしまいっぱなしでいい>>147
プレイしてて死ぬほど耳が痛かったですねぇ!!!
いやぁ、やっぱりきのこもそうなんやなってイベスレ案件でないのにイベスレ案件みたいな匂いになってるの面白いな(小声
>>152
今は声優さんも芸達者でないと生き残れない時代って言うねぇ>>152
たてかべさんもお上手だったが中の人が上手すぎてもう普通に歌ってるジャイアンとかおるしな……去年の配布キャラも強い配布礼装も手に入らないし、育成素材も集めにくいからキャラを引いても強化できない。
サイトで過去のイベント調べて楽しみーって思ってたのに、事実上のイベント復刻無し宣言で、ただただモチベが消滅した。>>169
マクロス「ええやろ?」>>70
シャルルがカラッとした爽やかな雰囲気してるからヒロインを追い込む展開になりそうな予感>>175
あるある……あ~、俺に今年も夏イベシンドローム現象がきた~
※夏イベシンドローム現象:「ゲーム内の夏イベントが楽しいとはわかっているが、どこかでやる気が入らなかったり、外に出て活動していてログインだけで済ませてるがためにおいしい所を逃す現象」(毎年の如くやらかしてる)>>155
なぜ逃げるんだい?この後はハロウィンのレポートも読むんだから慣れときなさいな>>155
ゴッフ「読みたまえ、無知でショックを受けるよりも知ってショックを受ける方が苦痛は少ないから」>>177
そういえば、目が金色だな>>173とてもいい夢だったよ…
>>177
新規「なぜここにセイバーさんがいるですか?」
古参「わからない……重要なワードがポンポン小出しされてて分からない……」>>173
ホントいい文明だよね…>>174
カドック「レポートを書き終えて閉じてるんだよ。」>>157
割としっかりテイルズっぽいのが笑う。ブラダマンデが不本意に✕✕料理人の称号得そう。>>157
自己レスだけど、改めて並べてみて
左から
主人公・主人公の幼馴染・途中で仲間になるムードメーカー・行方不明の恋人を探す女戦士
っていうテイルズで見たことある感がするなぁと思った>>188
それは余計なお世話失礼しました7年感ずっとあそこにいるらしいからなぁセイバー
>>173
最高でしたね>>175
初稿でいきなり完成させるよりはその過剰なぶんをひたすらぶちこんだやつをひたすら書いたあと引き算したり凝縮したりしたほうがいい感じの味出る気がする(自分がいきなり構造から入るの苦手だからというのもあるけど)>>195
ロマンかマーリンかな(FGOワルツでマシュが踊るたびにデッッツッ!ってなったことを懺悔します)
>>182
冷酷そうで自信に満ち溢れた表情。
これはマスターに朝日を拝ませない方のバルバトスに匹敵する逸材。……マスター。
そういえば、君って今までいろんな時代を旅してきたんだよね。……なら、あの変なやつにも会ったことある?あのなんだかよくわからない赤い髪の人間。本人は魔法使いで時空の旅人……とか言ってたけど。古生代に来てみたかったとか言ってて、よくわからなかったんだよね。……知らない、かぁ。それだけインパクトのある人間なら間違いなく覚えてる、なんて君が言うくらいだし、本当に知らないんだね……うーん、誰か知ってる人いないかなぁ。確か……そうだ。アオザキアオコ、って名乗ってた。なんだったんだろう、あれ……人間というより災害みたいな雰囲気だったけど。まあ、気にしてもしょうがないか。
ん……うん。
誰か知ってる人いないかなぁ。あんな感じだし他にも会ってそうな気はするんだけど……>>181
出会った頃のマシュって16歳くらいだったはずだからまあ、成長もするやろねいのまたむつみさん鯖も来ないかな〜
>>182
ローランの知らないところで死んどる…>>195
他はともかくロマン型がいまいちピンと来ない
アドバイスとかアシストするタイプ?>>202
もしかして:ジュウオウザワールド>>200
というか 一番風呂は邪気を流すのさ
霊的な汚れも落ちていく 運もひらめきも良くなる>>205
いや、フランスっぽいしメッシュあるしオジェでは?
Googleも推してる説だ>>209
スッ 伽藍の堂の地図藤丸が「アーサー王」で思い浮かべるのが黒い方なの、好きな人多いはず
>>198
おう!ここでは報告しないようにするね!
…オ"ッヤッベQPが8桁しかねえ!試運転ドコロじゃねえ!
節操なくスキル上げまくったせいで春先に稼いだ20億が!>>195
しばらくはマーリン型で見守り困っているようならロマン型になりますね。>>214
いやいや、このキレ者のような眼差しに冒険心を隠しきれない笑み オデュッセウスだね>>205
グレイたんの魂の弟「僕が食べました」>>214
太公望君は大きくて立派な釣り竿が目印………っと、なるほどね。>>108
おかしなこと言うね。人類は究極の生命を生み出すための前座で、いつかそれに滅ぼされるはかない生命なのよ>>182
一番生前に近い表情と
一番生前に遠い台詞(妥協)をセットでお出しするCM!>>218
ここはうおおおおおってなりましたわあ
ロードカルデアスやっぱりいいですねえ見事に防いだぜ
さすがだマシュ!!>>157
スキットが弾みそうな面子だなぁ>>225
隣ですセイバーが僕ユナ見て「何ですかこの…何?」みたいな顔してる>>230
おっぱいようございます>>227
実家の机に聖剣向けられるわけないからな>>243
甘い甘いその涙のなんと甘美なことか>>235
なんかもうそういう伝統芸能みたいになってきたマンドリカルド>>243
ぶどう…?デカメロンの間違いでは…?(どれの事かは明確にしないものとする)>>239
マシュはほんと可愛いくて綺麗で一番頼りになる最高の後輩です!!>>221
最近になってホームズだの晴明だの追加されたマイフレンド>>253
うーん過剰戦力サマキャンの時の一部のマスター「マンドリカルド、作ったのか俺以外の友達を…?」
>>233
じゃ、じゃあ元々の持ち主は…>>177
ほほう。その理由を知りたいか!!!それを知るのはそこより先の話だから今はストーリーを追いかけよう>>250
(一番左は当然として…え?ほか3人が男性…?いやいや、どう見ても真ん中のピンクの子は女の子でしょ…いや、まて…うーん…そうか分かったぞ!)
A.その問いは嘘である。実は全員女の子!!>>207
紘汰さんは…ニュートラルともロウとも取れないな…>>257
言葉として羅列されると若干の事案臭がするな 特に何事もないところが好きです>>235
しばらくマンドリカルドの枕元からンンンという声が聞こえたという。>>262
いや、1番左も男装してるだけで女かもしれないぞ、つまり3人女だ>>253
右下のBクリ一発で解決しそう>>258
もっと拗らせたマスター「俺以外に友達が居る?偽物だな?」>>277
NO NO NOOOOOOOOO>>233
ローランがロンスヴォーで奇跡起こしてパーティ守るために自分を犠牲にしたとかネタバレをやめろォ!>>269
he.ミミミミ゜(スレ民、オベロン本とワダ本発送にステータスなった!!!!)
>>252
イリヤの「そいつ再生するから首をはねてから○しなさい!」でカルデアの夜は悪い意味で大盛りあがり!
翌日保護者が呼び出し喰らいました>>264
一瞬コラ画像かと思った
仕様だったは>>268
個人的には奥村先生も捨てがたい>>271
私も今の携帯のストレージが64GBだから変えようかなと考えていますね。委員長マシュとギャルマシュ
>>268
シャルルに関しては藤島絵で正面向いて笑顔で立ってる想像がめっちゃしやすい>>287
お前酸素信じてるのか>>285
正解です!!>>264
当時は難関でしたね、メモリアルオルタ。魔改造ガウェイン共にエミヤで倒せてよかったです昨日ぶりに来たら新人さんが増えておられる!?
サポートの超人オリオンのバ火力もあり、わりとあっさり倒しました
>>268
半分がいのまたさんでもう半分は藤島さんなエクシリア方式に一票>>278
ビジネスパートナー……
良いんだぜ そういうのそろそろワシのiPhoneXSも限界かの…
(ストレージ256GBのうち200GB以上、使用期間4年目)>>306
それを てばなすとは もったいない!>>268
シャルルとローランはいのまたさん、ブラダマンテちゃんとアストルフォは藤島さんで
ついでにマンドリカルドは藤島さん>>293
このリアル等身とSDの中間からややリアルに寄ってる感じも味があっていいよね
髪のボサつき具合ってか目隠れ具合はこっちのがあるかもしれない>>303
ミ゜>>300
マーリン
「あの娘をその気にさせた彼は 彼女よりも頑固で その一度だけ 彼女を上回っていたんだ……」>>292
ギャップに萌えます>>278
青王は藤丸とマシュ両方のいい先達者感ある>>314
酵素剤打った京水みたいなこと言いやがって…>>311
プロキシカードかな?なにげに藤丸視点でのエミヤって気になる
(特にイベント無視してストーリーだけ追っかけた場合)>>229
宝具重なってるとWキャストリアで隠れ村も行けるよ今北産業
>>308
体調落ち着いたら病院いこ?
だって眼科だけでなく、視界は脳とか関係あるし…うーん電話で相談場所あったかな…うーん>>308
最近何か目を使う生活してたなら単純に視力が低下してるので眼鏡とか作るべきだし心当たりがないならちょっと無理してでも眼科行ったほうがいいと思う>>322
そうして消防の方に繋げてもらえばいいんですね!>>322
とりあえずそこよりまずは#7119ね>>308
・目を酷使し、神経や血管が荒ぶっている。冷やして休ませるべし
・まつ毛を挟んだなどで目に傷ができている。眼科に行くべし
・乱視の兆候。眼科に行くべし
ぶっちゃけ眼科に行った方がいいと思う>>288
マスターとサーヴァントの関係としては良好としか言いようがない。Zeroがワーストの向こう側で>>308
療養期間が明けたら眼科へGOしてください。マジで>>313
ポーカーフェイスでエッチなことしてたことをその場だけ完璧にごまかす>>301
さ、試練の時間だ>>304
そっか
あれも確かにムービーと言えばムービーか・・・
となると今後マシュのバトルグラが更に変わることがあれば、アヴァロンのギャラハッドってかアニスの頃の全体攻撃ムービーも今のバトルグラを見返せるシーンになるわけかシャルルマーニュはアニメ絵と親和性高いと思う
>>309
なんか消せば?>>278
弓王だと健全に距離が近いのいいよね>>308
不安を煽りたいわけじゃないけど緑内障なんかは視力検査じゃわからないみたい ちゃんと眼科で検査しないといかんとか
気になったらちゃんと専門の人に聞くってのはいいことだと思うから行けるようになったら行ってみるといいかも
ただ、あんまり思い悩みすぎないようにねやっぱ眼科に行くしかないよねぇ……アドバイスありがとう
しかし療養期間あと1週間以上あるんだよな。なかなかにつらい>>327
うーん、お主中々なの癖を持っとるな?>>308
例の伝染病な療養機関ならすぐ医者に行けとは言えないけど
たとえ医者すれみんが混ざってても匿名掲示板に出せる程度の情報にしか触れられないのよ後輩
とりあえず症状探してみなさい
https://www.nichigan.or.jp/public/disease/スマホなんかで目を酷使する時代だからこそ眼科はちゃんと行くのだよマスター達
馬琴さんもそうだそうだと言っている>>324
デトロイトなエミヤしかわからないかなぁ下手したら失明してゲームすら出来なくなるのに無責任な素人しかいない匿名掲示板に相談するなんてよしなとしか言えんな。
>>288
一緒に出撃して、藤丸が指示を出しつつも適宜セイバーが最適化して、出撃後に「あの場合は○○と指示する方がよいでしょう」って反省会したら「ではゆっくり休んでください」って労いの声かけして解散するくらいの関係>>327
つまりイアソンとアタランテみたいな関係をきよひーと結びたいわけか面倒くさがってお医者さん行かずに手遅れになる人が多いよね ちゃんと行こうとするのは偉いと思う
>>357
北斎?>>358
序章はずっと謎ですよねえ失明しても嗅覚とか聴覚だけで戦うキャラもフィクションに入るよね(ンドゥールとか鷹山サンダーとか)
>>358
つ 二部6章>>355
ちゃんと悔いて繰り返さないなら大丈夫でしょう
それによって起きる空腹を罪の証として噛みしめなさいな>>351
両方取っちゃうヨクバリスになる(お絵描きツールとWordを用意する音)そういえば、
また将来有望なご新規さんが?(激しく今更)>>361
あとあのコンジャラーはなんなんだろうか>>355
レッツもやし生活!ダクト飯でもいいぞワインどこだっけ…
>>308
私は生まれつきの眼鏡っこなのですが、目は一生ものなのですぐにドクターに見てもらいましょう!!
視力が落ちる原因ってたくさんあって、素人判断なんてしてたら失明もあり得るんです。脅しじゃなくて。
病院に!GO!!です!!!>>373
ジャンヌよいつの間にジークとそんな関係に>>355
天井叩くまでに二万てもう少しってレベルでもないような>>386
ありがとう あなたのおかげで
うつくしい ものがみれたわ結局カルナさんは全裸ところにより黄金の鎧なの?ビリビリタイツも黄金(漆黒)の鎧なの?
>>379
(まぁマジの話するとこの前ACで引けたから覚えてたってのもあるわ(っていうかあそこに居る爺さんはりゅーたん以外に浮かばなないのよ))>>372
レフ教授爵位ぐらいもってるかもよ。>>355
あなたはあなたの食べたものでできている、ですよ
食事は大事、あんまり無理しないでくださいね>>377
米花町の探偵しか思いつかねえ>>371
医者に早くかかってれば失明まではいかなかったかもしれないが
家族の医療費に(宗伯もだし奥さんも身体が弱っていった)+ちょうど孫に残す資産作りしてる時期で、目を使うのをやめたら稼ぎが減る職業な以上ドクターストップくらうのも怖かったのだろうなと伝記読んでて思いました、まる>>396
まあ本気で嫌ならいくらでも手段はあるでしょう道満なんだし>>372
男爵よりかは公爵のほうが正しいよ>>377
防弾のサングラスは米軍に人気ね>>327
わたしはな、魔術知らないまま偶発的にキルケーを召喚し「このわたしに任せろ!」って言葉を信頼して聖杯戦争を駆け抜けていたと思いきや、中盤らへんで「魔力とか大丈夫……?」って聞いたら実は最近街を騒がせている連続行方不明事件の犯人がキルケーだってことを笑顔で暴露されてそのままレイドボス扱いで討伐されたい>>398
いまいち理由がわかってないやつじゃな、目に痛みがあったのは本人の日記ではっきりしてるが推しと一緒にご飯を食べたい……ッ!
推しに頭を撫でられたい……ッ!
自分の胸に顔を埋める推しが見たい……ッ!
そんな不純な動機からSSを生み出しているぞよ
さあ君も出力してみるのです……>>400
このワインスレ民の味がする>>390
責任取って甘えたがりマシュをおんぶしていったぐだ最高でしたわあ。マシュが身体を押し付けてくるたびにドギマギしつつも普段はなかなか甘えてくれないマシュに愛おしそうな視線を向けるぐだをずっと妄想しておりまして>>393
「ふぉーう(まーた始まったよもっとやれ)」私も小二ぐらいから目が悪くなって未だに視力が下がる一方だったんですが、「なら対象物を目を瞑っていても鮮明に見える物に置き換えれば良いじゃん!」と気づき、万物万象全てを脳内フィルターでエレナ・ブラヴァツキーに変換することで驚くほど世界がクリアに見えるようになりました(⌒▽⌒)
でも一つ些細な問題がありまして、この方法だと有機物も無機物も全て等しくエレナさんに見えてしまい、見分けがつかないんですよ
この間だって友達と待ち合わせしてたら、こっちに凄い勢いで向かってくるエレナさんが居たので友達かと思ったらダンプカーだったらしく、うっかり異世界転生するハメになりましたトホホ(´∀`=)>>417
異世界転生スレ民>>417
第三の目開いとる>>403
所長ううううううう!!!
ここはほんとびっくりしますよねえ>>417
言っていることが、洒落にならないんですが!??>>407
交尾自体は他の魚もするじゃろ体外ジュゼッペなだけで。正しくは交接か?>>417
エレナさん怪文書ほんとすき>>417
異世界出身なら今までのあれこれにも納得できるな>>406
あるよ。ただ、妊娠する種でも成長の仕方がいろいろ違ったりするんだよな>>403
FGOは黄色いツンデレと紫のグーデレのダブルヒロインだから安心してほしい>>418
さんくす。そういえばカメなんかもへそにあたる器官あるよね、孵化してすぐ取れるけど。所長にツンデレ的親近感を感じてからの一連のアレである
当時の私は所長うううあ!?状態でした>>372
ちなみにこの格好は彼なりのカルデアに対する敬意であったりする
最新の魔術工房であるカルデアに魔術師として呼ばれたのだからアニムスフィアに対する礼として魔術師としてあろうと……そうオルガマリーに彼は優しく語ったのだったここ数年全然虹回転見てない・・・金回転からの星五が多い・・・虹回転がみたいんじゃ
>>443
雑談科はあの化け物揃いの時計塔においても魔境と呼ばれるほどだからな>>434
めをそらすな所長とアタランテはいくらでも曇らせていいって誰かが言ってた
>>440
武蔵ちゃんを選り好みするわけないだろ!!>>429
ヒューッ! 見ろよヤツのわきむすびを! まるで鋼みてぇだ!(ガリッゴリッベキボキバキンボ>>429
道満が褌で濾したカルピスウォーター。>>449
おは志貴>>449
つ眼鏡レフとかいう厄介ファン
>>443
ここだけじゃないが雑談する場所は意外と為になる知識を知る事が出来るわよ
なんでその話題を会話してるの?と聞かれると大体わかんねぇとなるぜ!>>447
漫画版の所長のシーンも良いよね>>446
レッツアーケード>>453
今日の酒は格別に旨いな!>>453
CCCのザビを思い出しますわね>>460
虞美人すら復活できない不思議空間コフィンが悪い只今産業
>>443
知らなかったのか?ここはFGO雑談(雑学その他生活総合相談)スレだよ>>473
金時も綱さんもセクシーだもんねぇ。レフ爆弾の異常なまでの威力って光帯のエネルギー使ってたからなんだろうか
>>473
そうかな……そうかも……>>445
彼女が見たマハトマはコズミック炎上バードだった…?>>464
マジンチュウ
朝の筍狩りに連れていかなきゃ>>464
なら本物のシオ ニーちゃんを・・・・性別変わってスメールにいってる・・・>>417
それ変な折り紙触れたりした所為でしょ絶対オルガマ所長がヒロインのルートは3周目にならないと開放されないからね(幻覚)
2周目で選択肢自体は追加されるけど、Aチームルートをクリアしてからじゃないと選んでもデッドエンドになるだけなの本当に罠(存在しない記憶)>>486
あー...........なんまんだむなんまんだぶ>>460
マシュも下半身つぶれてましたもんね・・>>451
東出先生かリヨ先生かきのこか迷うところだな>>487
前のスレでもこんな話してたぞ!>>479
肉体に鍵があるのか魂に理由があるのか。>>499
ヘルヘイム侵食させて緑にしなきゃ!7年目にしてようやく実装して良かったね管理人さん…
>>461
レフ「なんで詳しく教える必要があるのかね?」所長には初対面最悪からのドライフルーツとか色々経て「あれ、もしかしてこの人はツンデレヒロインなのでは?なるほど、ヒロインはもう1人いたのか」と思わせてからのアレなので人の心
自分は作者の手のひらの上で踊らされるのたーのしー(涙目)ってなりました
>>453
ふふふ……自分アルコール駄目なんでぶとうジュースにしますね>>441
やっぱり、まんわかこそが所長の救い!
ツッコミとしての地位の確立
存在(ツッコミ)を必要としてくれる人がいる>>494
親友のショタが足りない
やり直し>>507
……(とてもあいまいな表情で沈黙している)斎木業人もマリスビリーも何も分からん
>>510
ハハハ、そんな自分の世界の事柄を明かすわけないじゃないですか
…しかし今日は一段と冷えるなぁ…夏だもんなぁ…>>444
でも成体の性格は温厚
誰が呼んだかデカい子犬
尚顔が怖すぎて狩られまくり絶滅危惧種になった模様>>510
こちら編纂事象、七周年の記念礼装ではついにグレイたんがライネスと共に抜擢されました。彼女と同じ漢服でありながらいつもの服のように白と黒の色合いが混じりまさに灰色(グレイ)。美しかったです。どうぞ>>480
義時の後世の評価、「不忠の臣・陰険な策謀家」と「義時の生涯は降りかかる災難に振り回され続けた一生であった、その中で自分の身と親族を守る為に戦い続けた結果、最高権力者になってしまった」が両立してるの、流石だけど人の心案件>>472
スカンジナビア・ペペロンチーノとかいう明らかな偽名が悪い
まあ顔に負けないほどのイケメンソウルの持ち主ではあったけど>>523
あのタイミングだと多分フォウ君美しい物大して見てないから見捨てると思う
見捨てないかもしれんが魔力貯め込めてないと思われる>>514
序盤も序盤じゃないですかーー!!!
登場人物が出揃ってきて、いよいよ話が動き出しますよ。>>529
ん?んん?それほんとに異世界か?>>531
それな
月姫のコミカライズを先に見たから長さにビビった
コミカライズでは上手くまとめてサクッとコロコロするよ!>>507
あたってるような、そうでないような>>532
だから理屈上っていったでしょ。
あー冬木を探索していれば見つかったかもね>士郎が入った人形>>514
やーろーうーよ!
姫君に会いにいこーよ!(事案)>>525
汚え花火だ>>548
第二魔法……?>>547
めろんニキいいよね……>>517
イメージ画像ゴッフが退場したら心折れるかもしれん
>>543
(今なら涙ぐしゃぐしゃの一枚絵でも挿入されるのかしら)
(ボブは興h 冥福を祈りながら別マガコミカライズを開いた)>>546
え?コンパイルが存続している世界線?>>534
泰時はこの惨状から御成敗式目作らんといけないから>>523
あそこで再構築の為に運命力注いで貰ってたら時間神殿で詰むぞ・・・たぶん>>543
はいここテストに出ますんで絶対忘れんように。>>560
その気持ちを忘れないでね>>565
所長inぬいぐるみでしばらく我慢してもらうか>>565
それ大切なことを忘れるフラグ>>510
最近は季節柄で精霊禍が激しくてよく薬火焚いてるよ>>534
鎌倉殿、毎週これ>>572
何となく最後まで残りそう>>574
プルプル所長>>540
シャアのガルマに対する感情と同じ様なもんなのかね
個人的には好きだけど所属してる組織がゆるせんみたいな>>542
チビンチちゃんIN所長はちょっと見てみたい気もするがね……ファイヤーガール2がスタートしてたり、まほうつかいの箱やスターリットマーマレードが続いてたり、柚ねえのアルクェイドがFGO参戦する世界線があっても良いじゃないか
>>532
糸村さんどんどん村木さん使いが荒くなっていくな・・・村木さんもついていってるけど>>500
昔はジョージがやってたと言うのが驚きだよ>>577
献血に行くような根が優しい高校生にいきなりあの死亡シーンはそらトラウマなるって>>551
幼なじみマシュが起こしに来て添い寝して一緒に遅刻する生活?>>551
やってくれるよ、やってくれる。たぶん>>584
オルガマリー所長・アダルトグッズで思い出したのだが、レフ教授の部屋探ってたら所長のラブドール見つけてしまったというギャグSS思い出した>>551
きっと起こしてくれます。いな、起こしてくれました。
大きな声で起こすときもありますし優しい声で起こしてくれる時もある。起きたくない日には無理に起こすことはせず(絶対はずせない時は別)理由とか聞いてくれる優しい男でしたね……。>>575
レフがオルガマリーの言葉で一度踏み止まった時ももう遅い、二千年遅いのだアニムスフィアと少しだけ処刑の時間が伸びただけだったからな……こちら、アヴァロンルフェをアーサー・キャスターとともに駆け抜けたマスター
そちらのFGOではアーサー王が女性と聞いた、応答求む>>572
最後にマシュと主人公と数名のスタッフが残って……ダメだ、みんな残って欲しい>>551
武蔵ちゃん?
まだ寝てるよ>>551
毎日やってますよ>>551
SN見るとめっちゃわかると思いますよ>>595
つーかでるんかね。ロン毛>>608
Oui
今冬木クライマックスだそうですよー>>551
パイセンと幼馴染みになるために、まずは地球の触覚に転生してきます。ついでに星の始まりまで戻しますので……>>608
イエス
侍らしいですね>>608
(転がる先の畳を取り払う)>>612
ぶっちゃけてしんでも姫君がいるなら爺さんとのコネクションができるんでどうとでもなりそうなのがまんわかだとここで所長をリヨぐだ子がサルベージしてしまったばっかりに
色々と狂った感じがするなぁ………>>599
私はお路ちゃんではないですがあの手のコには女の子の恰好をしてもらうと興奮します大丈夫だって、焼却とまでは行かないけど全知性体テクノブレイクになりかけた世界だってあるんだから!
>>551
推し1 毎日キリッと起こしてくれる。でもちょっとだけ寝癖直し忘れて跳ねてるピョロ髪がかわいい
推し2 起こしてくれるけどすごい眠たそうにあくびとかしてる
推し3 元気いっぱいでっけぇ声で起こしてくれるけどちゃんと服を着ろ近所迷惑だ>>623
もうそこまで行くと泥ではでも武蔵ちゃんってああ見えて真面目だから朝早く起きて剣の練習してひとしきり汗かいた後シャワーで流してご飯を食べて制服のリボンをキュッと締めて余裕持って登校するんですよね。
>>614
これで世界がヤバい極限サバイバル生活が始まるのよ>>551
むしろ起こしに行きたい>>629
平成も令和もいらない!>>551
アルジュナ生徒会長ならきっちり00秒ちょうどにフライパンカンカン鳴らしながら起こしてくれるよ
でも好感度最大にすると小数点以下の確率でお寝坊さんな幼馴染を起こしにいくイベントが起こるよ(幻覚)>>618
薄い本でたまによく見る展開のやつや!>>597
あの大怪獣そろそろ映画とりたいなあ>>630
だらしがないけど剣より優先順位低いのは絆セリフとかでなんとなく分かるねアニムスフィア、やってることだけ見ればレフじゃなくてもドン引きする案件多いからな・・・
>>551
なんか…実際に寝てた主人公を起こしてくれたんですよね
メフィストフェレスっていうんですけど
しかも他人の幕間だけど>>635
はい、それはもう我妨げるもの無しって感じで、はい、今思い返せば抑止力のブーストを一身に受けていたような気がします>>640
介錯しもす!>>600
不吉ゥ!!サロメを起こしに向かうけども、寝ぼけた状態でヨカナーンだと勘違いされて
頭を抱え込んで再度眠りに落ちて欲しい遠野志貴って男は毎日翡翠ちゃんのモーニングコールで目を覚ますんだ
ちくしょう!責任とってちゃんと二人で幸せになれ!>>652
七章と終章?の展開によっちゃそうなる可能性もまだある>>615
ミャクミャクさま?>>657
鬼かテメェ!!>>632
いやまあ、2部は「それは、多くの未来に打ち克つ物語」らしいから忘れるのも無理はないな……でもちゃんと公式で言及されてるのよ、このキャッチコピー。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=or5A_ZzB6YI大真面目に光の反射とか考えて描いたちょっとえっちなイラストよりも
デフォルメ極めたようなゆるキャラのイラストの方が反応いいの、ちょっと複雑な気分だぜ
やっぱりゆる絵の道を進むべきなのかマシュとマスターの間に子供作った本出したらバカ売れしましたわwwwwwww
ついでにマシュとマスターの間にオルガマリー所長を挟んだ冒険譚出したらこちらもバカ売れしましたわwwwwww………はぁ>>659
ソラウリベンジとは一体…ウゴゴゴ…!>>659
ソラウです!(Zeroで1番好きな女性キャラ)>>639
ぐだ うーんまだ眠いよマシュ(グイっと腕を掴み引き込みつつ)
マシュ も、もう先輩!!ふざけては、きゃっ(布団に引き込まれぐだの抱き枕に・・・思考停止)>>650
おばあちゃんになったマシュがぐだを待ち続けてるエンドになりませんかね、それ。
最後には帰ってくるけど。>>664
スタッフ以外知らない>>551
家のチャイム鳴らして起こしに来てくれると思う(なお電柱の物陰から覗く青年AとG)>>672
なにそれ・・・知らん・・・>>655
左右から心地よく脳内に響く幼馴染みためともヴォイス……>>663
未来を勝ち取った先には多くの世界の可能性と戦わなければならないってきついですわあ。それでもとみんなが前に進もうとするのは燃えますけども次回作キャラ「所長、このスタッフFという人物についてなのですが──」
次回作ゴッフ「そんなヤツはいない」>>674
戦闘中にオイル塗ってる礼装があるし今更ですじゃ>>660
実は当然のように子供がいるゴッフ
コヤンスカヤの一件がより酷くなるがフォ、フォウーーーーーーー!!!???
>>679
魔術王由来ではなく。間違いなくカルデア由来だろうしね>>551
オリジナル第一と夏の第二は起こしにきてくれます。布団のなかですやすや眠る私の上に飛び乗りゆさゆさ揺さぶり
「んもぉ、相変わらずお寝坊さんですこと! お母様も呆れてらっしゃったわ。すぐ準備して下さいな。私は玄関で待ってるから」
などと微笑んでくれるでしょう
なおそれ以外の場合、心からのやさしさと愛情で私を宙外の領域へと連れ去ったり終わらない夢の中に閉じ込めたりします>>674
今日のカレーパンは辛口とか半熟卵入りとか日替わりであるのかな>>682
ホウラアカルクナッタダロ>>674
ザビ「……(無言でロールケーキを差し出す)」>>682
ミンナモエテ>>672
もちろんさ!>>570
陳宮の宝具みたいな爆発だなぁ>>551
変な発明で起こしてくれそう魔術王「特異点F? なにそれ知らん……怖……」
普通に問題なく書いてあっても、もろちんさ、に見えてしまう。私はもうダメだ
ストーリー的にはぐだにとってアルトリアのイメージって黒王と獅子王で(イベ含めば水着とユニバース)スタンダードな青王は会ったことないんだよな
>>695
あれはエイプリルフールで各社馬鹿騒ぎするテンションの産物だから許されるんだ
普通に出したら他方面から苦情が来るから仕方ないんだ(各社の狂気の産物を見ながら>>655
そういえば、とある九州の武将殿とかは
晩年にすっかり身体が衰えて
飯も録に取れない程の状態になっても、
法螺貝の音色を聞いた瞬間、即覚醒
全盛の頃を取り戻したかの様に
自力で飛び起きて昼飯を掻き込んだ、
とか何とか…フラウロスでレフ教授ソロモン関係者と割と最初のほうでいってるよな。
>>709
ぜひぜひダヴィンチちゃんと呼んであげてくれ!素敵な人だぞ!>>704
琥珀「」>>709
正確にはレオナルド君(オッサン)が理想の美女にリ美肉した存在だ配布鯖って最終再臨するともらえるの石じゃなくてレアプリなんですね。
>>718
そうだよ
だから復刻含めて6個くれるようになったよ>>706
視るだけなら何処ぞのマエリベリーさんも持ってたし・・・
それで身体に異常とかはなかった筈だし>>679
確かに、残すことにちゅうりょくしてるな。>>721
マシュは最初ちょっと頼りない性能だけどストーリー進行していくにつれてめちゃくちゃ頼もしい後輩に成長するからちゃんと育成するとよろし>>726
レオナルド、というか
モナ=リザ、というか…(外見的に)>>707
イベントならあるぞ>>684
FGOも大概P.A.R.T.Y.してるよね>>727させん!
>>726
ほかの世界とクロスする場合のお約束反応>>725
胃もたれする上、カロリー量がヤバい世界と・・・>>737
そうですね
忘れないでくだされ
きっと彼女も喜んで下さる>>717
本来は詰んでいる世界をむりくりつなげようとしてる何かがありそうな気がする。まあその起点があるのがアニムスフィアな気もするんだが>>722
表でもお馴染みだったおひたしネキ
最近見かけないなと思ってましたがTwitterも止まってらしたのね
お元気だと良いのですが>>747
いかん、ハロウィンショックを起こしかけている!
早くエリザベートを連れてこい!>>737
その意気です。それが作中と繋がるんです>>744
い゛ゃ゛だァァァァァァ!!
それだけはやめてくれぇぇぇぇ!?>>737
そうだね。いつかきっとある、心揺さぶる再会を待とう>>753
ベッド担いで迫ってくる婦長とかジャックちゃんにはトラウマ案件なのでは?>>653
今日観てきたー
いやあ、面白かった>>747
その調子で学士殿も連れてきてくださいな!今年も増えてね!エリちゃん好きだからね、どんどん増えちゃって!そういえば以前に「カルデアに○○・オルタという鯖はたくさんいるが、FGO主人公(藤丸)が意識的にオルタと呼んでいる鯖は邪ンヌほか数名くらいで、呼び分けが必要な場合くらいしか他のオルタ鯖をオルタと呼ぶことはない」って聞いたけど本当なんだろうか
>>737
苗字を忘れないのか...>>760
好きなキャラ選んだ方がモチベーション保てると思います!2015年の時計塔読んでからFGO読んだらレフへの見方とか変わったのかな もっと早く型月に沼っていればこんなことには……
>>751
三つの人格が統合された結果なのか、フロウラスが使命に目覚めた結果他の人格が消え去ったのか・・・>>773
知りたくない天井だ…ジャンヌオルタはまず普通の生まれ方してないからなマスターしか呼べない鯖の一人よね。
その台詞だと微妙に大丈夫じゃなさそうなんじゃが
>>772
一番いい礼装を頼む>>782
グランドオーダーはじまりましたねえ!!テンションたけーな
>>783
孔明、ジャンヌ、玉藻のどれかよね。タイトル回収シーンはやっぱりいいねえ!テンション上がるなあ!
>>782
ひとりにーなるときーこえーるのー(セルフop)今だと伊吹を引いてLA引いて玉藻を交換とかもありか
2015年の時計塔は一応竹箒日記からまだ読めるので読んでおくとよし、2014年7月だ
>>779
実際レフが自.殺した世界だと計画諦めるぐらい大事だからな……そういや冬木終わったら星5確定でもらえるけど伊藤侍さんはだれにするか決めたのかしら。(決まらない時は思う存分悩むもよし!)
>>771
当初は同一人物とは明言されてなかったけど明らかに関係ある名前だったからねぇ
ただ単純な悪役とは見なかったな……あの蒼崎姉妹と友人だったという事実だけで評価が上がる>>794
完結!完結です!……たぶん!>>792
そんなー(´・ω・`)>>786
虹色の金平糖がたくさん買えるね!孔明さんはアルクと組み合わせてもかなり強いね今を生きる人類と合わせれるしスタンは序盤にはかなり強い。
>>794
プロローグとしてはまあ完結だからね…
はじまりでもあるけど>>800
石30個集めるためにフリークエ回るのもありじゃぞ>>794
始まりの終わりで、終わりの始まりだよ!>>794
そのまま燃え続けてるけど完結よ後輩>>790
簡単に言いますがそれ限定星五を二体引いてこいってことじゃないですか…?そういや冬木クリアしたから、このままイベントいけばドラゴンスレイヤーワルキューレが誕生する可能性があるのか……
表記事のフィギュアの記事、
俺の発言がまるまる消されていて「すんませんした……!」ってなる>>807
今やってるイベントに参加できる
色々まだきついと思うが>>805
マシュとの絆は本編の冒険を進めていくことによって上がっていくから頑張れよ~レフが自害したら終わりって計画として余りにも脆弱な気もするけど…
一つでも成功すれば他の世界にも波及するんだっけ?>>805
はあはあマシュのお臍キュートすぎる・・・つつつっとさせていただいても?770>>776
なら予定通りジャックちゃんにするわ
エルサレムが不安だが
そこはアストライア様に頼ることにしよう>>811
後者は加えたら天にも昇る勢いになりますね>>794
序章はとりあえずクリア、ということになったって解釈していいよ。完結は、完結は・・・・・絶対違うなここに関しては夢と
希望と
ポケットモンスターと
サーヴァントと
剣と魔法と
vsダークラァイと
俺とお前と大五郎の世界へ
レッツゴー!>>812
しかも、地属性特攻持ちだからドラゴン系エネミーに刺さるんだよね>>824
大器晩成という言葉がFGOで最も似合うお方ですねキャスニキ>>829
ガチのテロはやめろぉ!1臨マシュのお腹からしか得られない栄養素はきっとある
さぁ、顔を上げて!>>814
大丈夫、私のレスも稀に長文怪文書が丸々載ったかと思えば話題に乗ってたはずなのにピンポイントで選ばれてなかったり時と場合で色々あるから>>822
竜の群れを撃ち落としていく戦乙女の編隊
うーんこのファンタジー感よ>>825
ア゛ァァアア゛ァア゛ーー!!!!>>829
無理
食えないのでアウト>>825
次の特異点は………ああなるほどねイベントはあと1週間くらいかな
イベントシナリオには2部の内容がまあまあ含まれるのでネタバレ無理なら一旦シナリオはスキップして復刻の時にでも読み返すといいかも>>817
無数にある並行世界の一つで発動すれば過去に遡って発動するからな
未来は枝分かれするモノだから100%封じない限り石に当たる世界はある
だから隕石が落ちてきて地球が氷河期を迎えた事で滅びかけてる世界線とか生まれるわけで>>841
これ半分テロだろ>>829
開けるならちゃんと水が入ったゴ.ミ袋の中で開けるのよ>>825
なんてことを……今の性能だったらすまないさんがドラゴンバスターやれそうだけどもう最初の星4確定ガチャですまないさん出ないんだっけ
うちすまないさんが最初の星4だったからちょっとさみしいレディアヴァロン最終したけど彼女の最終セリフって性別差分あるんだ…………
>>824
惜しむらくはその将来が遠いことなんだよな…
エミヤとかも新規の頃弱いと思ってたけど彼はちゃんとレベルとスキル育てていれば強くなるけど…>>769
光に向かって一歩でも前に進もうとしている限り、人間の魂が真に敗北することなど断じてないシュールストレミング開けた水ってドブの3乗みたいな臭いしそう
>>837
手持ちが少なかった上に育成が進んでなかった初期環境だったのでランサーの兄貴と合わせて絶対の壁として割と重宝してたり……アニメでセイバーオルタをウィッカーマンの中に閉じ込めるの怖かった
(´・ω・)。○(ククク、その時が来たらご新規さんにジャガ村先生の凄さを見せてやるとしよう)
>>832
型月初心者はマジで違和感を覚えないけど(自分がそうだった)プレイして世界観を知っていくにつれてん?ってなるから上手いよね>>859
ハハハハハハハハハハハハハハハハハ
そうっすね今日は夢見が悪くて体調が悪い。形容できない位に怖いというか暗かったけどコルデーさんが認識災害ベクターを見ようとしてたのを手を掴んで阻止した事だけは形容できる
えっそんな状況で夜勤を!?
できねぇ!!
でも先週も体調不良で早退してるから休めないのだ精神的に
もう休憩終わりれす>>819
イベント参加条件達成してもAP足りないとフリクエ回れないから少なくともAP40越えるまではストーリー進めたほうが良いよ>>602
なるほどこういうことか>>865
この職場環境にはコルデーも凍るで〜>>859
でも2回は基本1ターンで消費し切れるから、助かる場面も多いわ
割とマジで>>867
気持ちはわかる
宝具5にするのはホントに苦労しますよね...>>863
あれ何であんなに臭いかっていうと、缶の中で発酵させ続けてるからで、当然冷蔵しておかないと魚の身が完全にぐずぐずになってしまうのである。よくある缶が膨らんだ状態のはもうほとんど食べるところがなくなってるそうだ>>775
中の人がどこにアクセントつけていいかわからないと言ってたね>>869
戦闘前はナーバスになるクロエですか……>>867
ストガチャ回そうにも星5普通に当てる確率してるからね…>>872
でもマイルームだけで着てほしいと思ってる。血で汚したくない>>853
今現在の調整はどうなってるか分からないけどQカードが多い&動きが早い&配布で貰える&特効宝具なんでやっぱ強いよ。
アーケードはアプリと性能評価が大きく変わる面があるけどジャックちゃんはどちらも一貫して強い>>829
ワーナーのカートゥーンみたいにリュックの穴から落ちた後にピタゴラスイッチめいて半壊状態になって仕掛けた当人の頭上に落ちてきそうな…同じスト限でも、ピックアップにちょいちょい出るタイプやホワイトデー皆勤賞なサーヴァントはまだ手に入る部類だ
何でこんなこと言ったかというと、その2つに当てはまらないスト限が居るんですよ>>869
玉藻が「お前だけには 絶対負けない」したら本体が最終的にサイボーグになるのです?対粛正防御の回避版(対粛正防御と同性能)が欲しい
ストガチャといえば、いま2部4章まで進めなくても医神が手に入るのか
>>883
冗談抜きで強いよな……特攻も相当範囲広いし……>>887
正直一人でいいから確保してほしい、あの性能はあまりに心強すぎる
道満が確保できたら愉悦的な意味でも性能的な意味でも美味しいし>>880
尚アペンド開ける用のコインは当然ない模様>>883
欲しいなあ……!!!>>873
まあ肉体的には少女だけど
少年少女がグズグズに混じってるからね……>>867
定期的にピックアップして欲しいよね月呼符とちょいちょい石使って宝具5にしたキャスニキは強い
>>896
今回の夏イベは差分ないタイプ>>897
いや、フレーバー的な意味で欲しくなった(そのスレ民はただ趣味に生きる男だった)おっと踏んだ
ちょっと待っててくれ>>896
基本的にはダ・ヴィンチちゃん>>902
モードレッドもアポクリファの経験得てないと他の円卓ともっとギスギスするしねぇ……アスクレピオス先生欲しいなぁ
蘆屋道満出るまで引いたのに、先生来ない>>854
まあ6年……5年か、くらい前のらっきょコラボが最後のシリアスだし
CCCは9年前だしな
2017年のFGOからようやっとかなり型月の裾野を広げたのでその辺に触れてない人も多くなった
それはしゃーないことなんや>>898
FGOはイベントでここまでネタバレあるから
早く世界を救って(前提一部クリア)
追いついて!(りんごや素材をぽーい)
って感じが強い建てたよー
数年振りぐらいに踏んだわー
四桁になってからは始めてだと思うW光スカヤローランという構成、スキルの仕様で何も攻撃受けてないのにHPが2500~3000減るの面白いような申し訳ないような
マスター礼装アトラス院だと角笛を最大4ターン連続で吹けるんだよな…>>917
4%なので無理はするなと言っておくが
それはそれとしてコストパフォーマンスも含めてすごく強いのはそう>>900
30と35回ろうか(素材のため)>>918
ハート型のブランデーボンボンと「あなたの心をいただくわ」っていう予告状>>901
うちのベティはクリア前に宝具5だったなあ・・・全体チャージに各種回復、ガッツにリジェネとなんでもござれだが撃たれ弱いのが難点のアスクレピオス
>>909
まあ英霊たちの場合は
自分たちも願いの為に全力で戦っている
聖杯戦争の活性化の為にサーヴァントは互いに敵意を自然に持ち合うので好戦的になる
召喚資格があるのが人理を救うことに同意した者のみなので当初から協力意志を持つ
英霊同士で馬鹿なことをしないように牽制はしているってのが大きいしね>>911
キャスターのレジライとキャスターのレジライとセイバーのレジライとランサーのレジ…ジャガーマンとレジライとアヴェンジャーのレジライとキャスターのレジライの7騎だな>>911
ジル・ド・レェ(術)
クー・フーリン(術)
べディヴィエール
ジャガーマン
レジスタンスのライダー
赤兎馬
アスクレピオス
アントニオ・サリエリ>>924
レジライとサリエリ抜けてたのだわ>>911
セイバー:ベディヴィエール
アーチャー:居ない
ランサー:ジャガーマン
キャスター:クーフーリン、アスクレピオス、ジルドレェ
ライダー:赤兎馬、レジスタンスのライダー
アサシン:居ない
アヴェンジャー:サリエリ
これで全員かしら>>911
えーっと、
クーフーリン(キャスター)
ジル・ド・レェ(キャスター)
ベディヴィエール
ジャガーマン
レジライ
アントニオ・サリエリ
赤兎馬
アスクレピオス
でいいのかな?>>923
わからんよ?
どうしても人数の関係でメインに据えられなかった人がしっかり深掘りされる……なんてことになるやもしれんマスターレベル100まではマジでポンポン上がるから楽しいよね
最近は青りんごあるからやめ時も見失いにくいし>>912
私も「アビー爆死してもうお金も石もない。せめて対ジュナオ&ケルヌンノス対策にアスピッピ先生だけは狙おう」という感じでちまちま回してたんですよ
詳しくは言いませんが、アビーのぶんの運命力がDOMANに収束しました>>917
迷うのでしたら貯めた方がいいかと
私はピックアップ星3を一枚引くのに百連したことがあります
曖昧な気持ちでガチャは回してはなりません!>>926
ユエルは結構使ってるけど聞いてると癖になるよね>>927
エミヤの投影よりよほど違法感ただよってる>>923
問題解決してなかったブリュンヒルデという例があるからなぁ
蒼銀よりFGOのほうが多分描写多い>>927
バサスロは相手のものもオレのものにする宝具だからな
まあ投げた英雄王にも非がないとは言わないスレ民としての私は「まぁ、石を温存しときたいなら無理強いせぬよ」と言うとこなんですが
今後攻略で詰まった時に「あの時アスクレピオス先生を引いてれば普通に勝てたのでは⁉︎」ってなる時もあるかもだからせめて1人はお迎えしてほしいところなんですよね
星3なので比較的に沼らないし、マジで育てて損は無い性能なのでというか本気で水着イベいまから周回しないときつそうではある
>>946
ひ、皮肉屋だわ……
オカンがグレちゃった!>>923
全く問題が解決してないけど一線を踏み越えない為に問題が起こらないアルジュナがいたりするね>>946
どういうわけかカルデア職員に士郎でもいたのかな…?>>954
いつ見ても字面が面白過ぎる>>954
それも最早過去のものになってしまったのかな…(徐福)スレ民、ザビって10回言って?
>>946
玉藻、ネロちゃま
あのガングロをこちらの世界に戻してくるのだ!>>948
全体弱体解除は今でも超レアだしねえ。しかも一つだけじゃなくて全部解除してくれるのはほんとに心強い。>>938
自分のセリフに感極まるリヨジャンヌも好き>>962
現地主人公扱いかな?ご新規さんには衝撃の事実かもしれないが、月姫ヒロインの平均年齢は3ケタなんだ そこらへんは覚悟しておいてほしい
イベント完全に終わったから頑張って手に入れたあの人やらこの人やらを育てるために姫君で種火周回をしているのだが
あの金の目で睨まれる種火君を羨ましいと思ってしまったよ
本来めっちゃ怖いはずなのにねとりあえず今回は一旦止めておきもす……
冬の福袋をサポーター目当てでキャスターにするのも手か……>>938
わかる>>960
中身がメスガキだからね、神経逆撫でされるんでしょうSNからFGOに入ると「アーチャーお前、丸くなったな⁉︎」ってなるのが定石ですが、逆にFGOからSNに入るとどうなるんだろ…「エミヤさんどうしたん⁉︎お腹でも痛いんか⁉︎」って困惑するのかな
>>968
これだから中央値はアテにならないんだ‼︎>>974
シエル√ではぬるっと戻ってくるさっちんにビビり散らかしました(枯渇庭園まわりの情報だけ知っていたので)>>959
PUが始まった瞬間、吟味の素振りすら無く
秒で突撃する海賊紳士の姿が見える…(幻視)>>949
ガトー、疑似鯖で来る場合既にあったネタとリアルバージョンがすでに出てしまってるからマジで誰になる?>>966
その原作読んでるの社長くらいしかいないでしょー!!秋葉おばあちゃん…(紅赤朱)
>>970
まあ、どうしても気になるなら呼符くらいならチャレンジしてみてもいいかもしれんね。>>981が死んだ!
>>974
旧月だと妙にそっけなかった有彦が月リメだと普通にさっちんとも仲良くやっていて安心した───>>946
エミヤ「マスター、君は何故そうも前線に立ちたがるのかね。無力と無策のまま案山子に徹することは勇気ではなく無謀だと分からないのか? その命が絶たれれば、人類史丸ごと台無しだ。頼むから、そこの岩陰にでも隠れていろ」
だいぶ嫌な奴(だが文脈読むと親切な奴)だな……。このマフィア、やっぱすげぇわ
YouTubehttps://youtu.be/vkNgzP4VMRA>>959
そういや先日ネットフリックスでグレイマンという映画見たけど、原題が暗殺者グレイマンだからアサシンなんだかアヴェンジャーなんだかわかんないことになってたなエミヤんの理想の職場だからなぁfgo1部
>>966
その原作本編を出してクレメンス…というわけで今日はここまでにしときます。
それでは、さようなら~>>987
表情とセリフ
完全にマフィアのボス同士の会話を聞いていた側近なんだよな>>990
竹箒がまたなんか同人誌出してる……1000なら次のヒロインはさっちん
1000なら異種間恋愛
1000なら大喜利
潜水艦
健全な性癖
ロック
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3446
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています