雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3444
https://bbs.demonition.com/board/8956
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙。
大剣やハンマー持ちの女の子は好きですか?>>5
蛇腹剣もいいよね
ジャラジャラ振り回してるのすっごい映える>>2
初見「モーさんリスペクトなのかな?」
プロフィールと絆礼装見た後「おお、もう……」>>10
何故か汎用ワードみたいになってるパイルバンカーノットパニッシャーいいよね
ノットバスターだと炸薬式だから兵器なので民間企業つかえませーんは笑ったそれ言ったらキャタピラだって商標だし。
でっけぇ行動力が武器なウチの推し
>>13
わかったわ!管楽器を持った魔女帽子のサーヴァントね!キャタピラ、バルカン、ホチキス、パイルバンカーあたりは固有名称なの忘れられがち
今年のシルエットにアルクが居る問題は
結局正解って事になったのかな?
違うとは思うんだけどリメイク版シエル先輩の第七聖典カッコ良すぎて好き
>>29
画像間違えた>>31
なんというデカい■だ、あのような■に潰されたら一溜まりもないデカい武器わくわくするよねなんか
>>35
男ってこういうの好きなんでしょ?
好き>>37
カボチャハサミは没収よ~。>>34
2部後半OPで村正がパーシヴァルやマシュと打ち合ってるから、そんな感じ(?)になるんじゃない?
村正使い捨てスタイルだから少し違うかもしれないけど>>16
高身長の円卓男性陣で実装された中トップの195cmだからね、その中で一番小さいガウェインですら180cmと感覚おかしくなるちなみにパーシヴァルの身長体重と同じ人はラグビー選手にいる
https://www.jsports.co.jp/rugby/japan/team/jack_cornelsen/
この人アラフィフのでかい棺桶から銃弾とかミサイルが飛んでいくの好き
あれを振り回してるから腰を痛めるのではと思わなくもないけど>>50
創世神話なんかは十中八九「テクスチャの上で信仰により神話が産まれ、その神話に基づいて神や世界の起源が編纂される」という形式なんだろつな。>>49
腰痛、Extra Attackが主な原因だと思うの>>58
チェストブルタニア!>>58
チェストエクスカリバーは
ブリテンの言葉で「ぶっ頃せ」の意である佐々木、ストイックっつーか狂人めいたところが好きだわ。燕追い続けた結果か。
>>56
そして技量が足りずに聖剣を絡め取った状態から絡めた剣砕きと切り裂きにいった短刀を両方共一息に砕かれた男が彼です>>61
……ま……い
す……ない
すまない……
妻が需要を満たすパーフェクトなバトルモーションですまない>>47
なんとイガリマーーー(シンフォギア感)>>55
既視感の正体(ガオファイガー発売されたらルネ専用に改造しよ)建て乙
>>31
某円卓の騎士「なんという、圧倒的質量の暴力…!"過ぎたるは尚及ぶ"、という訳ですか」>>69
ジャパニーズサムライ怖いねー(棒読み)>>62
出来ないよ?>>70
受け止めてる本人は涼しい顔してるのに攻撃の衝撃で後の方がバッキバキに破壊されてる描写が入ると大好物です。>>76
首狩り蛮族を翻弄した立花って一族がいるんですよね>>61
軽々と持てるけどあえて引きずりながら高速で接近して振り上げてくるようなタイプもすき>>62
文字通り老いて死ぬまで剣を練習すればあるいは……今の時代だと無理そうやな>>79
2人とも180いってないけどね。小次郎は実戦経験皆無のクセに的確に首狩り斬撃飛ばして来るのもヤバい
>>79
全身で振るう武器って感じだから見えるところだけじゃなくインナーマッスルもバキバキに仕上がってそう>>88
ピザカッターじゃねえか!
いや普通に下手な包丁よりも切れ味高いほうだけどさ>>92
もういい年なんだから縁側が寒いんなら室内で聞くよ爺さん>>92
寒空の下でそんな格好でいるからだろじいさん>>85
だからそのうちっていってるやん水鉄砲は持ち歩いても捕まらない理想的な武器だってひむてんで
>>87
後ろで見てたパパも恥ずかしかったけど、そのうち家族が増えるさそういえば、ナウイミクトランって今のところ副題が8文字ってことぐらいしか分かっていないが、やっぱ開始までは伏せられるんかなあ
士郎、僕は星5アイリがほしかったんだ。
ナオトインティライミ?(難聴)
ナオト・インティライミ・・・なぜか知らんがやばいやつ扱いされてて不思議。
いや、なんとなくわからんでもないが。>>92
あっあっあっあああああんしんしんしろろろろろろろってててっててて!?!?!
じじじじっじじじじいささささささンンンンンンンンンンンンンンのゆっゆめっめめめめはおれっおれれれれがかなななななななえてって〜てっ!やるからっらららららららららら!>>105
というか弓トリアさん我が夫、ただいま戻りました。
>あ、お帰りースカディと一緒にアイス食べてたんだってね?
我が夫も来ていたのですか?
>ううん、さっきそういう話を聞いたんだよ。
……まぁ食堂での話ですし隠れていた訳でもないので我が夫の耳にも入るのはおかしくはないのですが。
>アイスを一口一口美味しそうに堪能するスカディとクールに淡々と口に運ぶモルガンの姿が印象に残ったんだって。
……確かに食べる度に頷いたり目を輝かせたりと忙しい様子でしたね。
>あはは、スカディがそんなリアクションをするなんてよっぽどの物だったんだね?
自らが此処の者に最高品質で作らせた物だと言っていましたからね?確かに素晴らしい出来でした。
>手紙からの呼び出しで少し警戒しながら向かっていったんでちょっとだけ心配だったんだけど楽しめたみたいで良かった。
ええ……、まさかかつて異聞帯を治めた女王である者達が対峙して争う事もなくアイスを分けて食べる事になる日が来るとはまるで予想外の出来事でしたが中々に楽しめましし新たな気付きを得ました。>>89
何が酷いって第五次勢ただ一人の攻勢防御
自分も死ぬけどお前も死ぬよ?と相手の攻撃に合わせて首を取りにくる男
首でなければ肉を切らせるつもりでそのまま断てばいいが一撃で首を取りにくる斬撃故に防御に回らざる負えない、そしてどの体勢、どのタイミングだろうと合わせてくる全斬首斬りの一撃漏れる縁側の快便翁…?
ちなみに件の岩屋城の戦い
高橋紹運側は戦力763(全滅)
島津側戦力20000(死傷者4500)>>102
言峰で我慢しようぜ、爺さん
綺麗な奥さんの代わりと言っては何だけど、綺礼な神父ならそう遠くないうちに来ると思うぞ>>111
あの息を飲む間というか
「何っ!?」「・・・っ!?」
とか入りそうな一瞬で思わず見入る>>115
漏れてる時点で快便じゃないんだわ>>126
背後が大惨事>>123
ひきずられて復讐に相応しい魔剣として扱える様になれと言われればこうもなろう>>122
まだ出てくるとは限らないけど、「ORTはウルトラマン案件」のウルトラマン担当出来そうなキャラだもんなあ。>>131
茄子キノコに感染した。>>131
fakeにも出てきてるよ宇宙細菌。>>134
村正メタ的にはエゴマサの方が魔力は強いはずだしな>>124
これって昔でいうと出家にあたるん?
坊主の切嗣…>>139
それだと士郎に追い詰められた時エアを抜こうとしたのをプライドで躊躇ったんじゃなくて重さで間に合わなかったみたいな可能性が>>134
それは村正流の剣技
一振りで刀が自壊するほどの全能力を引き出して叩き付ける試剣術
この場合にヤバいのは折れた事ではなく、折れる最大威力で斬り付けられたメリュジーヌが微動だにしてない方>>74
斬るのと同じ威力出せるなら投げてもいいなというとんでも理論。なお殴り飛ばした方が更に強いからと悪魔進化する模様>>143
主君のペット叩き頃しても罰すら受けなかったとかいう嘘のような本当の話>>148
フェチズム極まったスカリムMODみたいなことになるのか・・・>>144
インドもオリュンポスも未プレイでぺぺさんの人柄知らなかったらチビる自信ありますわ
まぁ今は大丈夫ですけどね〜!………ところで替えのパンツありますかしらお水をこぼしちゃいまして>>141
本名がそれだった場合ぶん殴りたいけど。我慢する枠になるな>>151
これはラストバトルで黒幕に対しての一斉攻撃なんだろうなあ>>154
消えぬ炎の快男児より衝撃的なサブタイ各章のタイトル
・救国の聖処女→獣国の皇女
・薔薇の皇帝→消えぬ炎の快男児
・嵐の航海者→紅の月下美人
・ロンディニウムの騎士→黒き最後の神
・鋼鉄の白衣→神を撃ち落とす日
・輝けるアガートラム→星の生まれる刻
・天の鎖→????????(伏字8文字)
・極点の流星雨→?
・新宿幻霊事件
・アガルタの女
・英霊剣豪七番勝負
・異端なるセイレム
・轟雷一閃
・或る幻想の生と死
AC6章以降のタイトル
・終わりなき巡礼の騎士
・悪食の英雄王
・流刑の願望妃
7章はどうなるのかなぁ…>>141
マスター名出てるっぽいけど大丈夫?自分で書いといて文字数あってねえ!
結局今日になってもSwitch版メルブラの音沙汰無し…
コレ場合によっては今月はもう無理なのかもなぁ…>>160
ロクな思い出がねぇ…!ペペさんオリュンポスでの描写とか見てると立場とか気にしなくていいと気がつけば普通にリンボ殴ってインド運営できた可能性ありそう
>>160
奇跡を殺.すために思い出を焼き尽くすんです?>>164
リバイスな契約破棄すりゃ復活ワンチャンしそうなあたり
まだリスク低いよスレ民
泥SS書いてたけど筆が止まった>>169
安倍晴明はもっと鍛えてたんだろうな…>>173
これが剣ですがなにかですか>>174
誤字脱字よくてよ無し特攻剣か人間いろいろスレ民いろいろ
仕事終わりに、サントラでいつか復刻するかメインインタールード入りしないか期待してるイマジナリ・スクランブルの曲聴いてたけど、イントロとかのソナー音めちゃくちゃいいね。
なんていうか、こういうソナー音だったりその曲のなんらかのモチーフだったりの音を上手いこと落とし込むのほんと好き>>177
管理人だって色々咲き乱れるわ>>172
キャストリア「呼びましたか?」テイルズだったかに生きたまま剣になったのあったよね?
>>180
つまり…こう!>>173
つるぎさん!抜き身で走り回ってたつるぎさんじゃないですか>>180
魔剣ティルヴィング妄想したわ
「究極の魔剣」を求めたら剣そのものが来て聖杯戦争台無しにする的な>>170
AIのべりすと君に頼るというのも1つの手……>>190
またにごわすか当たり判定∞夫人>>180
祢々切丸みたいなひとりでに動いて魔を打払った刀とか?>>200
エミヤの深層心理に落ちてそう>>202
いいのかなあそれ!>>201
…ごめん改めて聞いたら下手じゃないは言い過ぎたかな
下手かもwwでも嫌いじゃないよ>>173
わーい剣だー
みんなで岩切る鬼滅ごっこやろーぜー>>151
シンプルに遠くから撃てるすっごい強い武器を数揃えられれば最強である
アトラス院に近い発想を感じるさて剣といえばアゾット剣もお忘れなく
ぶっちゃけソーディアンっぽいけど
イリスのアトリエ2の深蒼のアゾット好きだよ
マスターの身体乗っ取る気満々の
パラケルススさんが入ってる真紅のアゾットも嫌いじゃないけど>>182
失われしスレ民より堕つ天魔の剣・・・ってコト!?>>191
それラスオリとかデビルカーニバルみたいな界隈では>>194
ふふふ…年末に配信されるまでにもっと設定をすり合わせるのです
ノイズかと思われたORT君を使う事でこんなパズルのピーズがぴったり合う事になるとはね…>>216
すげぇ!デメテル様が控えめに見える!>>218
BLEACHのアニオリかな?>>208
確認したら戦争終結後に人格へのパラドックス問題発覚で凍結処分だねアフロは来たから、ゼウスやデメテルも汎人類史の方登場しないかなあ。トンチキイベントで酒飲むだけでいいから。
Q 最強の剣を使って無双してたけどもはやここまで。だが自分が倒れたあともこの剣を敵に決して奪われたくない。どうすればいいですか?
A モノホンの最強の剣なんで岩に叩きつけても折れないしへし折ったりもできません。援軍の味方たちが到着するまで他の誰にも奪われないよう強く強く握ったまま死.にましょう。
伝説の剣ってなんでこんな変な話ばっかなの?(偏見)>>226
誰のことか手に取るように分かってしまう>>226
いつ見てもロックなばあちゃんだなあエレナさん>>219
そうだよな、所長はどちらかというと受けっぽいもんな>>215
日野さんかもしれねぇ>>219
竿「ひどい 買わずに投影品で済ませるだなんて・・・」>>223
ゴーディアン書いてあるんだけど
そして流石にそっちはわからねえwww>>219
これは許されざる。しかも性格をただの○○おじさんみたいにしてそう。>>218
おかしい、スレ民は走るデュランダル事件でその手の話にはもう懲りたのでは無かったか……!?
よく考えたらスレ民に学習機能が有るわけ無かった……!!>>201
上手いと感じるわけでもなく、さりとて凄く下手と感じるわけでもないのにたまに聴きたくなる
まさか引き込まれてる?>>227
つーかギリシャってトーガのみっていう印象はある>>227
たしかノーパンだったはず>>239
セクエンス「せやな」
よく考えたら、この二つは同期だな・・・>>245
アルトリア「てい(ロンゴをへし折ろうとしている)」竿役と言われてマジで釣り竿にされてる同人誌とか探したらありそう
エクスカリバーは礼儀正しそう
ガラティーンは暑苦しそう
バルムンクは押しが弱そう
なんとなくだけどこんなイメージ>>242
擬人化だと?ヴァカめ、そうやすやすと許すか聖剣だぞ私は
私を擬人化するあたり、守ってもらいたい1000の項目がある。
レポート用紙にまとめておいた。
しっかりと目を通しておくように。
特に452番目の私の5時間に及ぶ朗読会にはぜひ参加願いたい。
それでは諸君らに聞かせてやろう、私の武勇伝を。
しかしその前に5分間休憩だ。正座して待っていたまえ。
私の朝は一杯のコーヒーから始まる。
私の昼は一杯のアフタヌーンティーから始まる。
そして私の伝説は12世紀から始まった。
1から12の中で好きな数字はあるかね?馬鹿め、貴様らに回答権はない。私の言葉以外に何の意味があるというのだね。私の伝説は12世紀から始まったのだ。
そう、あれは日差しの強い真夏の日だったかな?いや、肌寒くなる秋だった……そういえばもう冬だったかもしれない。当時は私もちょっとした「ワル」でね、すごく「ワル」で巷でも有名な「ワル」だった。悪そうな奴はみんな友達だったよ。美女たちはみんな私の取り合いをしていたよいや…………やっぱり夏だった。すごく暑い真夏日だったよそう記憶している。私は今と違って研ぎ澄まされたナイフのような男だったよ。しかし何故か気品を感じさせていた。みんな言っていた。今でも言われてる。そうは言ってもその当時はそんなに言われてなかったかもしれないが徐々に言われ始めていた意外に優しいと。そう考えてみると気品を感じさせていたのかもしれない。結果言われていた。私はすごかった。今でもすごいがただ「ワル」だった。それもこれも気品溢れる冬の日───……そういえば私の伝説の始まりも今日と同じ火曜か水曜もしくは木曜だった。いや土曜だったかな。私は昔から根無し草でね、よく風のような男だと言われたよ……新しい家を見つけても飽き性の私はすぐ引っ越しを繰り返してしまうんだ。新天地は怖いと言うのかい?住めば都というのだろう?私の場合は住めば街は私色に染まるんだがね。しょうがないのだがそれが退屈なのだ。
しかし噂というのも案外アテにならないものだ、私のことを「『憤怒』を司る旧支配者」などとはまた心外だよ。私ほど人を喜ばせる者はいないというのにデメテルは裸エプロンだし、アフロディーテはスケスケドレスだし、アルテミスは高露出謎ボディコンだし、ゼウスは股間の大雷霆を強調する半裸だし、アテナはアイギスから胸もろだししてる疑惑あるし、その他英雄たちの服装もみんなドスケベなのがギリシャ
>>251
牙の氏族系列が作り上げた聖剣って感じよね。>汎人類史のガラティーン>>242
村正
「え? 儂に研げって?」>>252
このウザイ長文は荒らしかな?NGポチ-
(もちろんネタ知ってるし冗談よ)私の斬魄刀は常時解放型でね(カチャカチャ)
>>246
国宝中の国宝をチョコまみれにするとか怖すぎぃ!>>244
花天狂骨はこの話でデザイン考えて逆輸入
蛇尾丸はこれよか前のカラブリでちょろっと出てアニメで本格お披露目というややこしい経緯があったり>>252
(虫酸ダッシュな顔で封印する音)>>252
あの歌妙に子安さんの発音良いのが腹立つ>>264
イアソンがまだライダーとして実装されないのはアルゴー船の寵愛を避けるためだった・・・?>>264
マロロ思い出すから止めろ>>274
マジかよエミヤ最低だな>>274
エクスカリバーの外見はアルトリアなんだろうな>>268
アレはどっちかというと
アズレンの艦船みたいな感じかと
カラドボルグの名前を持った刀剣的な?今北だけど武器を擬人化する話かな?
>>282
頭陳宮かな?>>278
なんか殺しにくるめっちゃ強い緑の人>>283
ケイがボコられる→アーサー「君いいね。円卓(ウチ)来ない?」 ここまでテンプレ>>283
ケイ「たーんとおたべ」(親戚のおじさん感)アズライール君は教義にうるさそう
>>287
スレ民の大半はこことレジライ板のWクラス全キャラのタイトルコールききたい
「可愛い子なら剣でも好きだよ、オレは」
>>284
モブ英霊「宝具GETだぜ」>>252
>>美女たちはみんな私の取り合いをしていたよ
確かに、モルガンやアルトリアがやってたなぁ…>>293
正直北欧までルートつないだ方が結果的に良かった気がする>>297
ケイ卿にオラオラするアッド……?
レプリカとはいえそんな事できるかしら>>296
タイガーころしあむは良かったね>>290
船首が落ちてきたのはあれ以上イアソンを惨めにしたくないアルゴー船ちゃんの介錯って説好き>>252
朗読劇とかがマジで昔の仲間のことを語ってる可能性が出てきて
しんみりしちゃったエクスカリバー君>>283
語弊招きかねないけど、型月のケイ卿なら真顔で言ってそうだからセーフ()ドゥムジ/グランドゥ、オゥダー!
>>314
渋で見たやつだ!>>315
取り敢えずグランドなライダーがコレだしな>>314
R18版FGOについて考えると基本的にG方面に突っ込んでくよね
前にここで話した時もそうだった>>305
笑顔で乗り回しているところを見て、何故か嫉妬を覚えるクラレント。陳宮に軍略系の輝かしく有名な逸話があんまり無いのって
少なくとも型月史では「○○を△△して最終的に自爆させましょう」「☆☆が※※となることで□□を自爆させて……」「ここで◎◎が自爆すれば……」「面倒なので◇◇を自爆で」
的なことばっかりやってたせいで当時の資料編纂者がやってられっか!と匙投げた
or
ちゃんと「事実」を書いた結果後世の人間に「ハハハワロス」で片付けられてしまった
ってのが真相な気がしてきた>>288
スカディに敗北したぐだ子とマシュがルーンによって14歳にまで若返させられて、
北欧異聞帯で生きるために子供を産むかそのまま死ぬか選ばされるお話よかった
(唐突な汚泥)>>313
冬木でキャスター仕込むのはやめた方が良い(AIがキャスター優先)>>306
流石王の妻と駆け落ちした男・・・>>315
クイーンアンズリベンジ「やっぱり賑やかなほうがいいよねっ!皆一緒だと凄く力が出るんだ!黒ひげも賑やかななのはいいけど、あの趣味と時々乗員撃つのはなぁ…。」今北産業
マシュ本編届いたやったね!>>242
触るもの全て傷つけるデュランダルちゃんでも唯一傷つけられないローランってこれ運命では?
※ただしローランは別にデュランダルちゃんじゃなくても無双可能
※デュランダルちゃんも前世的なやつで別の運命の人がいるからセーフ>>333
Fateルート後に英霊エミヤになった側面がカルデアで出たらものすごく渋い顔しそうよね>我が王>>334
じゃあ半分に割って漆塗ってから廃棄するね。>>334
その割り箸、銀だこで貰えるやつじゃねえか>>348
なぜかずんだもんで脳内再生される……>>347
・・・・(すでに末じゃあね?)>>350
コルデーの天使さん・マシュの剣説>>332
手塚治虫のミッドナイトに出てくる主人公の愛車みたいな子やな…>>349
インドスゲー!野球拳で負けると一枚ずつ装甲をパージする為朝が突然浮かんできた
>>354
白い馬がスーホー×王様のスケベブックを執筆…。
仮にスーホーの白馬が鯖になったら勝手に脱走して馬琴頭?なって帰ってくるのかな。型月関係なくなっちまうが
ドの音でドリルがミの音でミサイルがシの音でジェットが出るバイオリンを使う勇者が大好きでな…まあ、騎士なんだから剣くらい持っててもおかしくないだろうさ。弓を扱うトリスタンも持ってるし。
>>350
ギャラハッドが出てきて本人が使いそう。>>360
>ボーボボたちは田舎へ帰省していた。
戦ってばかりだと疲れちゃうもんね
>まごころ込めて植えた割り箸畑から、メルヘンチック遊園地が獲れた。
何で遊園地が収穫できるの?
>しかしそれは毛狩り隊Aブロック基地となっていた。
遊園地が実は敵のアジトってのは王道だよね>>360
1行目以外理解できない>>364
レはレールガンのレー♪鉄砕牙とか、生き物の骨を材料に剣を打ったりする設定が大好きでな……
>>370
つまり勝ち続ければ為朝の内部フレームを見ることが理論上可能…!>>378
設定生やすの好きそうだからなきのこ。>>350
マシュはなんとなく使わなそう
ギャラハッドのここの様子とか見てるとセイバーで本人がきそうあかん今ONE PIECEのCM観て情緒壊れそう
何の変哲もない剣ならともかく
設定がある剣だとアカン方向のが降りかかる気がするわのよベのイなリン卿高橋李依さんも今後兼役あるかな
>>384
聖杯の泥を埋め込むが如き所業を取りやめるのだ。>>384
負と負をかければ正になる理論はやめるんだ!>>397
狂気は正常が日常を保つために生み出したものって000が言ってたスレ虐という新しい性癖に目覚めつつあるスレ民たち
ここがこの世の地獄かもしれない……エミヤ飯で普段料理をしない女性陣が馬鹿買いする話とか見てみたいかも
>>396
まあそう思う気持ちは判るが、汎人類史の彼らはちゃんと仕事をしたのでね。>>396
お父さんは村正だろ
鍛冶場でキャストリアと熱をあげたんだ>>399
このリンクを渡しておこう。苦痛に耐えられぬ時、見るがいい
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>407
鎧がランスロットぽい肝心な>>380
マシュスイッチ、「マ」!村正「鍛冶場のォ……ク○ぢからァァ!!」
ビミョーに言いそう>>412
・・・・・くそ薄いけど型月的にはそうじゃあね?>>382
だが残念。続きなんてまだ2000文字程度しか書けてねえぜ。
さらっと済ませる場面の筈が、回想が思ったより広がりすぎて、どう締めて現在の場面に戻ってくればいいか分からない助けて……こんなことならちゃんとプロット作っとくんだった。>>399
いかん正反対の属性で中和せねば
「丸々キャスニキ絞殺スレ」
https://bbs.demonition.com/board/2920/1/>>414
な に こ れ
絶対走るドゥリンダナの系統でしょ弱り目に雑談スレの狂気をぶつけるのやめてさしあげろ
>>414
!?なぁにこれ…>>414
ヒエッということで8節終了
>>427
どうせ自分で吊り始めるからセーフ>>426
DV彼氏かよ>>414
ラグナクリムゾンじゃね―か
アニメ化楽しみだなぁ!! 今日発売の今月号も表紙だったし、これはいい制作会社がつくだろう……! 期待大!>>426
所長のキャラを知りたければ事件簿を読もう。>>423
それだとジャンヌが「太もも露出魔」になるだろ!テレビで「項羽」ってきこえたから「様をつけなさいよデコスケ野郎!」って言おうとしたけどよく聞いたら降雨だったわ。
フルアーマー、ブレイク抜きで!
>>434
そこで変なところにマジ切れして、いきなり机を叩かれてびっくりして、殴られるんじゃないかと怯えちゃったり、けど何事もなく済んで安心して涙を流してほしいよね。>>341
世界と契約するところで 周りから声をかけられて泣きながら止まるんだろうな所長のお説教うけてる間、ひたすら貧乏ゆすりしたり、指トントン鳴らしたり、小刻みに舌打ちばっかするせいで、どんどん覇気が失せて尻すぼみになってく所長と、その様になおさらストレス溜め込んでアクションが増えるヤサグレぐだ?
>>444
テロ行為やめて>>389
マンわかライダーやってるよ。>>451
あの地平線輝くのは♪
項羽様が宝具で駆け抜けているから♪今き…帰ります
>>440
まさか北大西洋て「本人」が見つかるとは思わなかったな・・・あの時の限定ガチャは回したよ>>449
第2次スパロボZファンはとりあえずオルガマリー所長にシオ.ニーちゃんの影を見るからな>>448
三桁行ってからが本番。>>458
尻に尻以上の価値を見出そうとしてる...>>454
パイセン「終わり…?始まりよ!失礼なヤツねっ!」>>453
映画版のトニーは原作よりははるかに人格者になっている事実に震える>>448
ワンピースやこち亀じゃなければイケルイケル>>448
買い揃えるのが大変(15巻でストップしてしまっているうちのヒロアカを見ながら)>>453
片意地張らずに電話かければいいのにねえ……男のツンデレって厄介だなって感じたよ。>>360
物書き(Lv.30)「ストーリーの起承転結はしっかりつけましょう。次回作に期待します」
物書き(Lv.50)「あーわかる、ウィリアム・バロウズのコラージュ技法かアンドレ・ブルトンの自動筆記でしょ? 文学だなー」
物書き(Lv.70)「筆者の一見支離滅裂な、ともすればシュルレアリスム的手法により《脱-意味》化する近代的で古いようにも見えるテクストが、しかし我々の前に厳然と新しく屹立するのは何故か。私はここにメイヤスーの実在論を下敷きにした物そのものの絶対性……我々の認識や解釈に先立ちそこにある存在。それは数理的に自明でありながら、同時にその絶対性ゆえに我々の認識し得る自然法則を容易く超越し改変し得るなにか……への、文学による応答に思えてならない。これは云わば《脱-脱構築》と呼ぶべき、前衛文学の帰還を宣言するものであろう」
物書き(Lv.90)「ボーボボ面白いよね」
物書き(Lv.100)「割り箸畑は私だった」>>459
フェルグス「…。」オルガマリー所長って相手に依存ずるタイプだから
オンではきっちり真面目に口うるさいお目付け役、オフで二人っきりだと仮面外してお互いデロデロに依存し合うような、そういうカップルにとても良くハマる>>448
そんなん言い出したら覇権漫画ほぼ触れられないぞ。>>448
まあ、そうね。
置き場所も困るし。
自分もワンピ1~103巻までの置き場所に困っているよ。>>475
そら元が灼熱臨死体験無限地獄だからまぁ...>>368
ちなみにコレ、巻頭カラーで1話でやった話です。>>360
ボーボボのあらすじの中ではまだ分かるレベル>>474
魔術だけで50巻弱近くあったような?今北産業
>>487
オルガマチョチョンの魂が異星の巫女って考察もあったちょっとうちの武器をそんないやらしい目で見ないでくれますか?食堂のお兄さん?
>>440
型月世界にいたら割とマジで近代?現代?の英雄として座に登録されていたかもね
ステータスの耐久はEXでおなしゃす!>>484
ゲーム的にもベオウルフが必中持ちだから避けられないという>>466
『Fate/stay night』のHFルートに答えがあるよ。>>486
キャスニキ出てきた時に倒したサーヴァントたちのことだよネタバレだけど白紙化そのものは異星の神はやってないんだ
やったのはギュウニュウワルドなんだ>>490
まあ父親が父親だからな。そもそも認める対象じゃない可能性も。>>499
ワンピースとこち亀とゴルゴ全巻持ってるだけのにわかだよ『信じて送り出してもいない愛剣がガングロ大学生のものになって、ご立派なドリルに夢中になるなんて・・・・・・〜言ったはずだ、お前のものは俺のものだと〜』
>>504
この一年で何があったし>>501
エリセと若森でユニット組まそう。>>502
んー…>>504
一年の間に何があった!?>>360
畑に植えた割り箸からは遊園地が収穫できる。
栽培された遊園地には毛刈り隊が住み着くことがある
無花果みたいなそんな>>504
どうやらマハトマを知ってしまったようね。>>511
ティアマトママ「遺憾」>>437
そりゃ英雄王の蔵から屈強な手足の付いた武具がでてくるんだろう>>516
どっちかというと逆ハー願望では
雑食性スレ民は訝しんだ>>517
カラドボルグIIの形状的に元はカリバーンっぽいのでカリバーンのことかもしれない>>500
三人目の使徒と話す時だけアホになる地球大統領今北産業でござるよ〜
なんか新たなるご新規さんを見かけた気が……宿敵に萌えてるって言われた時は流石に笑った
やだ、カルデアフェイカー多すぎ…
>>503
忘れもしませぬ、あれは拙僧がサーヴァントにドライバーをつけさせるのにハマっていた頃の事…>>528
どう森じゃないんだから…>>523
邪ンヌはもはやそういうのを超越した彼岸にいるから「10巻以上出てると新規参入しづらくね?」って意見が出る辺り、やっぱスレ民は濃い目のオタとファンばっかだなと思わされるな。実際には間逆なんだが
現実では、「すでに巻数がそれなり以上に出てて読み応えがあって」「巻数が出るくらい人気もあって」「そして人気故にアニメ化などで話題に登った作品」を読もうと思う、にわかな人たちがファン候補な岩盤層なんだけどね
普通の人はまんが雑誌を二桁追ったりしないし、TVCMもされない読者層の違うマンガなんて存在しないも一緒だし、「まだ数巻しか出ていない、面白いかどうかもわからない」作品に時間費やしたくもないんだ
天下のワンピースですら読んでない人が山盛りにいるんだぞ。そうでない作品を、アニメ化とかの実績もないのにどれだけ面白いと吹聴したところで、大抵の人は手にも取らないのよ>>528
ク.ソみてぇな旗だなオイ>>476
ボーボボを読んだ>>528
くそみてェな旗立てやがって… 引き倒して透明プラ板で挟んで部屋に飾っといてやる姫君の美に触れ、衣服から解放された男ロア
>>532
尚、顔だけで裏切り者が多い模様
所長かわいそかわいそ>>526
SNプレイしてるしホームズも読んでるし蘆屋道満は晴明のいないところで見かけた>>518
まさかここに来て生えてきた幼馴染に背中を刺されるとはな…>>532
頼り……甲斐……?(2mのワラビを見ながら)>>470
やだ……ボーボボに侵食されてる…>>543
むしろ、あれはあれでよい発展性と方向性があると思う。>>524
「しゃべれるようになる前から、ずっと友達だったじゃん!」のシーンは心が痛むけど介人の人柄がよく分かるシーンで好き>>538
最終的にビーストやめたコヤンスカヤとムンキャに転職したキアラとカルデアに引っ越したティアマトソドビーも除外しよう。>>542
吸血鬼転生露出癖おじさんは座っててください>>548
このせいで「晴明さんもなんかあるのでは?」って言われてんの笑うjust オルガマリー
>>537
(電撃大賞金賞とか銀賞とか取ったラノベって読みたくならない?)>>551
アタランテといい勝負>>559
レフがノリノリで着せてました!>>559
たまに俺どういうテンションでこれ作ったんだ…ってなるやつあるよねしかし所長をボコって第三部が始まるとしたら、人間所長がカルデアに復帰するのと同時に
異星所長が鯖として来るカルデアもあるのかな>>552
10巻くらいでおすすめなのは「だがしかし」ですかね…よふかしのうたのコトヤマさんが書いてますわよ!異世界の神、計画は立てるけど、運任せも嫌いじゃないタイプ説。ハプニングとか内心大歓迎タイプ。
>>566
途中で脳がバグりそう。当時の番組内容記載してる人はよく無事だったなスピンオフで、事件簿の所長と新所長が最終的に共闘して事件解決する話とか読んでみたい。
>>559
この後のカルデアスにお持ち帰りされたんだよね所長とアタランテとテルおじはいくら曇らせてもよい
>>552
月マガ版コミカライズFGO(現在13巻)>>566
過去にここのスレか他作品スレにパーフェクトな例えがあったはず……計画通りに事を運ぶにもある程度アドリブ力も必要かな
>>584
肉片の掃除をするのも大変なのに…仕方のない人ね>>574
俺達の後輩がデンジャラス過ぎる件>>582
メニアック!>>585
NPを性欲みたいに言うのはやめろォ!マスレベとか今153だよ……もっとレベル上げたいよ。林檎もっとドバっとあればボックスとかで回りまくるんだけどなァ
>>577
私もそういう認識だったけど
鬼滅と東リベとスパイファミリーは全然オタクじゃない人でも知っていて自分の視野の狭さを痛感しましたね
ほんの一部だけでも漫画やアニメが市民権持ってるの凄い時代になってきたよ>>591
第3部がはじまりそう>>582
アニメも薦めたい
とりあえずSM判定フォーラムだけでも聞いてほしいな>>574
この衣装を実際に着てたという事実に震えたハロウィン2021…
そして処分せずに保管してるということはそういうことなんだなマシュ>>585
女性陣たちを動員して抑えるのじゃ。>>577
アニメはともかく漫画だけならそこまでって感じはする>>593
ごっめーん
石を絞るので手一杯なんだぁ>>605
これだけ見てるとまるで主人公みたい>>601
そこはコインじゃないのですか!\推しのコイン欲しい!/>>601
そして星5四体分割ガチャが始まる。>>602
貫通程度ならまだ使えるな777といえば領域展開リーチのことだろう確変入るからな。
>>615
何回見てもえっちだ…>>619
それベビーシッターになるフラグやん。>>607
読み終わった後の気持ちがロマニロスとかと同タイプなのだが?狼と香辛
このタイトルで歯茎がチラつくようになったの解せぬ>>585
かっこいい子をみて落ち着け!>>622
この時にはまさか将来パチより儲かる商売始めるとは…>>616バッソがよく単独顕現するから…
>>552
血界戦線でええやろ
初代もB2Bも10巻で終わってるし>>631
えっ、今って独立試行じゃないの??
天井は除外するとして>>632
魔術を探し求めてたら奇術師の経験が活きすぎていつの間にか魔術の解体屋になってたリアル二世来たな………ここに漫画版月姫というものが(ry
アタランテを曇らせる妄想はまぁスレ民なら一度はするよね。ちょっと閲覧注意で
アタランテを拘束し、これから君の目の前で子供にひどいことする宣言
「この私の目の前で、そんなことは……させない!」と鎖を引きちぎろうとするもの、力及ばず脱出は不可能
そして目の前にお待ちかねの子供を連れてくるんだが……この子供が、「召喚で呼んだ、今の自分を形作るに至った、幼い頃のアタランテ」。親の愛を知らず、だからこそ子供への愛を熱望するようになったきっかけ
そのロリアタランテを目の前で無理やりアレコレしちゃって、「や、やめろ! その子は、その子だけは……!」といいすがるも、当然聞き入られることはなく
幼い子供が愛もなくひどい行為を強要されているという事実と、それが「自分が本当に救いたかった、愛を知らず、誰も救ってくれないかつての自分」という
自分のトラウマを二重に刺激されて、目の前で痴態を晒す幼い自分と、それを覆すこともできない今の自分に、失意と絶望に崩れ落ちて欲しい>>628
「わたしは買ったコインでポリゴン交換しました」の札を下げる>>618
シリーズさえ終わらなければ無問題じゃよ
FGOが終わったとしても型月作品って大枠のどこかで再登場の可能性はいくらでもあるしね>>645
カルデアの記録に人理の敵としてガッツリ残るからな>>636
最後の良心トリ子とオベロンてか長谷川先生は比較的短いスパンで話をまとめるのがすごい美味いのよね(クロスボーン6巻、ゴースト11巻、DUST12巻)
一方で長編モノ描かせたらマップスみたいな一大長編作ってくれるし、毎度期待度が高いNP80以上増やすやつが酷いことになるがメディアさんとかギリシャだし別に問題なかったわ。
>>642
娘と違ってキスすると妊娠すると思ってるモルガン>>637
綺麗に終わって欲しいも
ずっと楽しみたいも
好きな物に誰しも抱える矛盾よ>>610
四巻でした。謹んで訂正申し上げます>>649
HAHAHA! It's funny!>>599
用意されるよく軋むベッドと白い濁ったなんか>>637
オレに人間讃歌を謳わせてくれ!声が枯れ果てるまで!はわりとやりたい>>552
十巻で読める原作者も太鼓判の名作がありましてね…>>618
カルデアの物語の終わりは絶対見たいけど、いつまでもみんなを見守っていたい願望も抑えられないですねえ>>648
プーリンは非人間が故の価値観の違いだけど
オタクのはただの我儘じゃからな
そんなもんそんなもん>>659
今は漫画アニメだけど一昔前は小説だったし、その前は浮世絵と……いつでもやり玉にあげるものを探している奴ってのはいるのよワートリ気になるけど20巻以上もあるなかなか手が出せないって人がいたらまず9巻まで読むのがおすすめです
>>666
FGO好きなら気のせいだよ(>>656
一つの巻につき2~3話の収録だからさくっと読めるからセーフ(なおボリューム)>>642
ウーサー君召喚してこの姿を見てもらいたい。そして2人の背中押すんだ・・・(歪んだ願望と幻覚)>>663
マシュは好きだが
礼装PUとかカレスコでも回すかどうかってレベルだと正直思うNP80チャージできるアルクが性欲強いって旧月姫エロゲだからそれも問題ないな。
>>642
楽園の妖精が生理的に6氏族に嫌われてる設定が出た後だとどうしてもねぇ・・・
スレ民も並行世界のスレ民から愛人たっぷりの下の事情とか聞かされても自分の体験だと納得し辛いんじゃないかな?>>676
お母様やぞ?作るに決まってる>>666
我の推し、連載誌が休刊になってから転々としてるんだけど毎回五巻程度で打ち切り喰らっててつらい。毎回面白いのに……おすすめの漫画?9月12日に記念すべき第一巻が発売される「キメラプロジェクト:ゼロ」をよろしくお願いします!!!悠木碧さんの癖が滲み出たケモな漫画となっています。
現在YouTubeにて豪華キャストによる第一話のボイスコミックが公開中!!!興味ある方は是非!
主人公のカルパと一話のメインであるサンデーを担当する碧ちゃんの演じ分けは必聴ですよ!!!
YouTubehttps://youtu.be/8i-XB42bkRE>>673
ぶっちゃけ9巻以降の方が面白い……>>676
モルガン「……ないなら、作ればいいのです。生やせるのですから、作れます」僕はね、夜凪景の女優人生の行く末が知りたかったんだ…でも仕方ない事なんだ
>>663
これは周年石を使ったものなのですが、900個あったのです・・・・とても満足しました>>663
おはガチャ分のみ餓狼伝のコミカライズの続きずっと待ってるんだが続報何もないのお辛い
>>699
タツノオトシゴかな?オタクの定義と回答者が自分はその定義に当てはまるかの認識調査とか結構面白そうなテーマになりそうね
>>680
予言の書は伊達じゃない>>663
残念ながら全部凸済みだからおはガチャだけちまちまやってる
マシュが端っこにでも映ってる礼装もPU対象だったら凸れてない「足どりは軽やかに」を狙いたかった・・・>>698
何年か前だけど、「親戚が漫画家で恥ずかしいので転職させるにはどうすればいいか」とかいう釣りみたいな書き込みがあったなあ…。ガヴェインといいガラディーンといい何故余計な濁点が生えるのじゃろう
>>709
その単語何!?>>699
生やしたモルガン×穴つくられたぐだ男……!?
解釈違いですが参考として3部ほど頂いても?>>716
知らなくていい……知らなくていいんだ……漫画やゲームくらいのオタならそこまで言われなくなったよね
美少女ゲーやラノベとかはまだちょっぴり言いにくいが>>707不穏な空気しかしないじゃないですかヤダー
>>695
もうこの世に未練は無いとお見受け致しました>>709
アトラス淫雑談支部の7大封印を解くんじゃない>>691
もうそれにしか見えない>>711
伊吹お姉さんは両方の意味でマスターを食べたいからな
性欲も性感も連戦もばっちこいなんだろうよ>>725マシュを一分間見つめるのはいいとばっちゃが言ってた
>>729
このセリフ、ネコアルクに言ってると想像すると、カオスになりそうで捗る。>>729
モレーのハロウィンで危なかったからやめて差し上げろ調べたけど腹筋やられたのだわ
何なのあれ>>727
そうかとっくにマシュに撃ち抜かれていたのですね・・・マシュ好きよおおお萌えも本来は「芽吹く」的な意味であって、別に感情を表す言葉ではないわよ後輩
>>663
(あんなガチャを怒涛の周年で搾り取られた俺たちに言われても…)>>735
自作しかしてないからセーフだな。初めに切嗣と言ったのは俺だ、銛を刺すなら俺に撃つがいい
>>735
せやな>>745
やはり女子がいると男はかっこつけちまうんだ>>753
うまぴょい(意味深)…。>>735
声優のライブに行くかも大きなラインな気もする>>739
関さんボイスのエレナさんパーカー…!!>>755
人類の叡智は底無しだからね>>743
その辺はゲーセンでとれたりもするからなー>>744
ひ弱な人を現す「もやしっ子」って漢字に直すと「萌やしっ子」になるのよ
途端に可愛く見えてこないかしら>>747
讐エリちのマイルームボイスはいいぞ…ア ク リ ル ス タ ン ド
>>756
つ自給自足>>742
他マスターの家の水着武蔵ちゃんフィギュアハァアハァア……>>735
ガンプラだってあるからセーフですよ!>>718
無窮のスレ民スキル持ちランスロット>>748
えっそうなの?
ウォーキングデッドでもレディーストークで
「週末が恋しいわぁ」
「バイブレーダーもね」
「Oh!」
って会話があったから…万国共通でそういう代物かと…。>>767
忘れがちだけどネットを玄関に例えるとここは土間の隅ですぞ>>770
そういう目で見るやつが一番エッチなんだからな!
すいません>>770
まあほんとにそのせいで女性が迷惑被ってんのどうにかしたほうがいいとは思うよね(オリンピックですら水着を撮ろうと迷惑客が来る)>>764
出たな
マシュ祭壇スレ民>>767
本来はそういうネタは持ち出し禁止にしているところが多いんだけれどそれを破って広めちゃう人もいるからねぇ。>>747
お互いに相手のことだと絶対譲りたくないという姿勢を見る度に熱暴走しちゃうんですよお
ぐだマシュめっちゃお互いを自慢し合ってるし>>784
沈めるやつでは?>>621
おかしい、ここまででは無いにしろ相当数の石を貰った筈なのに、現在の在庫に一切存在しない。
もしやあれは夢だったのでは?運営に再配布を要望しよう。
(おめめぐるぐる)>>772
駆逐艦は少女。
…海防艦は幼女。>>735
ホントはもっと買いたいけど置き場所がね…>>770
オリンピックで「東洋の魔女」と呼ばれた女子バレーの日本選手を見た女性達が「なにあれカッコいい私も履きたい!!」で全国に普及したのよ、後輩>>779
ほろすけさんいいよね、自分もファンボ課金してる。アクリルスタンドはお風呂に浮かべるものって
公式から展開やグッズが出ないキャラを多く好いてしまう悲しきオタクは自分で作り始めるわよ後輩
>>797
アルトリアかモルガンで事件簿方面まで伸ばせそうだ>>803
脳細胞がトップギアだぜ!>>805
おまえだったのか……(よくてよ募った男)部屋着スカサハはいいぞ
スレ民たちが武蔵ちゃんの話してると(スン)って清聴モードにはいってしまうときがある
>>804
うーんこの典型的思春期男児>>804
思春期だったのね。最終再臨させると聖晶石が3個貰えるようになったわけだが
1回召喚で新規鯖を当て、最終再臨させて聖晶石を受けとる
その聖晶石でさらに新鯖を……とやれば最小0個で新規鯖が全員当たるようになったな
今までは「聖晶石9個じゃ3体しか当てられないから4体は無理だな」みたいな感じだったのに、これで夢を追いやすくなれるぞ>>801
その辺はヲタクとしてのベクトル次第では?殉教するためにわざわざ日本に来るのもでっかい教会建てるのも十字軍遠征も等しく「信仰心」で括れるようなもの。>>810
いつの間にか名前が変わっていたネギノトロロ氏でさえ絆礼装コンプできぬけど電車乗ってる時にラノベとか本読んでると奇異な目で見られるのは変わらないんだよね。僕もこの間、電車でラノベじゃないけど本読んでたら
JK 「見て…あの人なんか変なの読んでるwオタクじゃない?やだーw」
パリピ「よく見たら読んでるの『近代オカルティズムの母H・P・ブラヴァツキー夫人』じゃね?やばwww」
ギャル「うっそw必修科目じゃん暗記できてないとか人権ないでしょ笑笑笑」
ご老人「近頃の若いもんは『近代オカルティズムの母H・P・ブラヴァツキー夫人』すらマトモに読めんのかのう」
小学生「俺、幼稚園の時に全ページ読めるようになったよー」
こんな感じでヒソヒソ言われて耐えきれんくなって途中の駅で降りたわ
みんなも気をつけてね>>811
スレ民がグレイたんの話してると嬉しすぎてついつい興奮して突っ込んでいっちゃう>>798
ぶっちゃけるとかなりディープな領域>>804
激走戦隊カーレンジャーのバイブレード(共通装備の剣)を最初聞いた時に一瞬思考が止まった俺のような事を言うのはやめたまえ部屋片付けられなくてグッズの置き場所ないオタクに優しいグッズでないかな
>>819
それいったいどこの世界の話…?>>819
別の世界線の人か?>>819
エレナさんの人が住んでる世界は全人類がマハトマキメてること前提の世界なのか…>>819
???まさか異聞帯か?>>823
片付けなさい。>>819
なるほどねで、どこの並行世界の話です?ぬああまたWi-Fiがああ
いい加減買い替えねば>>824
その辺はTLの構築成否も関係あるから一概には言えない。結構マイナーな文献の紹介してる翻訳家とか知ってるし。>>831
おう、bms楽曲がミッチリ詰まっとるわ>>814
うん
うん?>>831
俺は変態でもない普通の紳士なのでそんなもの詰まっていませんね>>845
公共の場で汚いことするな
>食堂>>831
そんなことないよ。六つある物理ドライブのうち一つだけなら平気だよ>>833
夏と冬とゴールデンウィークに安売りするときに大量買いするからエロ以外も結構あるぜ!
冬はワンピース全巻いくか悩んでる(予算がガチャに食われる可能性アリ)うちの棚、fgoマテリアルとコロコロと京極堂が並んでるわ
>>840
本では持たなくても読みたい全年齢作品も買ってるから
最近、商業より同人の方が使えるなって思い始めてきてる
規制なく作者の性癖を詰め込んでるからかな?おっしゃああ待ちわびてたトリ子のエロ同人誌がついに完成したとツイッターに報告があった! やったぜ!!!!
>>824
ダメだ・・・
なぜスレ民との間で電気を流すのか?
そして直流もあるのかな?とか素で思ってしまった>>850
ここではみんな性別:スレ民で固定されてるという>>735
そもそも公式で出てないんですよねぇ……故に本当に作ろうかとしております。(ねんどろのヘッドパーツは作った)>>816
中身出ているぞ悠木ィィィィ!(目に入っただけで盗み見てるとかでは無いよ!)
たまに外でfgoやってる人見るとなんか嬉しくなるよね>>853
手塚治虫はサボテンをヒロインに短編描いたわ後輩>>809
こやま氏は今回着せてそのまま今まさに脱いでいる構図を出すという新境地に到ったバイブレード、オートブラスター、フォーミュラーノバ、シグナイザー
ハンドル剣、ドア銃、トレーラー砲、シンゴウアックス
ネーミングセンスはドライブよりカーレンの方が良いと思うそろそろ本棚が埋まってきたのだわ……最近加速度的に本が増えてるから自制しないといけないのだわ……積み本もいっぱいあるのだわ……
>>853
むしろサボテンが真っ先にイメージついたわ……
この形状が、挿してあてがうタイプのやつにしか見えん>>860
芸歴と活躍双方で見ても声優界トップクラスじゃしのう…>>816
流石インド異聞帯クリアで灰になってそこから立ち上った煙で空に舞い上がった分だけ太陽神スーリヤと死後同一視されるようになったカルナさんに近付けてご満悦なインド村名誉村長は格が違った。>>819
それわかります。私もこのあいだミスドでアビーチュロをぺろぺろ舐めながら読みかけのマリオン・スターキー著「少女達の魔女狩り」ペラペラ捲ってたんですけど、他のお客さんやたらじろじろ見てきて。流石に都内なんでそれ以上のことはないんですけどやっぱオタクって肩身狭いねって、アビーの髪の端っこの柔らかい部分を食みながらそっと囁きかけ、ちょうどおでこの上にあたる輪っかの部分に口づけしてむしろ周りに見せつけてやりました。オタクはナメると怖いんだぞ、舐めるなら推しを舐めたほうがいいぞって伝わってくれたんじゃないでしょうか。アビーもちょっと惚れ直してくれたみたいで笑、さいきん照れて目を合わせづらいみたいですね……////>>801
ついに押入れからグッズが溢れてきて困ってる>>858
おめでとう
こっちはまだ経過報告見てるよ
でもラフの時点で凄いことになってるから楽しみだよ>>875
(本人たちが幸せならいいのかな……でも一応通報しとくか……)>>875
もう...去勢だな...エレナさんの人とアビー推しの人はこのスレでも一段階、いや一次元ランクが上だな……
>>831
まぁ仮に冤罪でとっ捕まったとして印象はかなり悪くなるラインナップなので厳しいですわね型月新人声優が今後も来てくれたら性癖を開示させたい
>>842
復元流派はあくまで「復元流派」であってその流派なりえないのよね
失伝や変容でかつてのままの剣というのは滅多にないものだから
例えるならジュラシックパークの恐竜
「複数の動物の遺伝情報を用いて恐竜を復元する」のと「伝書を読み解き流派を復元」する。
ジュラシックパークの恐竜はかつての恐竜ではなく復元恐竜であるのと同じなのだ
ただ流派復元というのは大事なことなのよね。>>879
若さの秘訣かい?>>846
先に検査していいかな(カチャカチャ)>>879
声優さんのパワーは素晴らしいぞスレ民>>877
(何個か詳細聞きたいものがあるな…)>>875
>やっぱオタクって肩身狭いねここは...眠い
建てるん
エスカレーター乗ってたらガラスの向こうの人が見覚えありまくるガチャ召喚画面だったよ
>>907
揉むんじゃない>>891
・・・ふつくしいスレ民こわっ…戸締まりしとこ
>>889
スマホで見る時は片ページだね。
見開きのシーンなんか来ると片ページだとちょっとね…となるから、漫画読むときは基本タブレットで見てる。建てた
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1360回】オカルトハンターハンター
先ほど少しフーディーニの話題が出ていましたね
フーディーニといえば怪奇現象が起こる場所に赴きトリックを見破る事で名声を得ていたオカルトハンターです
このように19世紀中盤から後半は世界各国でオカルトブームが巻き起こり、怪奇現象とそれを見破る人たちで溢れかえっていました
当時記者だったオルコット大佐も様々なオカルティックな場所へ赴いて記事を書いていますが、ある日知り合いが冤罪をかけられインチキ霊能者のレッテルを貼られ困っていました
どうにかしてあげたいけど、自分ではどうにもならないと判断した大佐はエレナさんに依頼し、見事彼女は「この怪奇現象は本物!疑ってる奴らが嘘つき!!」と発表。すでに世間でもヤベー奴と認められていたエレナさんの発言なので「おお!あの怪人が言うなら間違いないな!」と周囲も黙らざるを得なくなったそうです
こうしてエレナさんはオカルトハンターを狩るオカルトハンターハンターになりました。決して休載の多い名作とは関係ありません
ちなみにこの時、冤罪を晴らしてあげた大佐の知り合い、ホームズさんっていうんですよね>>801
グッズか資料かあるいはライブかは、コレクター発掘派(貴重品収集)と教授学者派(資料による知識集積)と原体験更新派と貴賤なく熱量オタクだと思う。目をつけた価値の部分が違うだけ。>>879
あなたは答えに従ってもいいし、従わなくてもいい。自由とはそう言うことだ。>>919
せやな(白目)>>922
どういう端末使ってるの…?>>864
前にJKがやってるのを見かけて新鮮な気分になりましたわ>>917
フーディーニの場合、本物の魔術を探す探すためにハンターとして偽物を狩ってる感じよねぇ。>>922
えっちな画像集かと思ってドキドキしちゃった…>>911
開けろ!スレ民市警だ!!>>929
稀によくある>>938
スレ民のベリル度上昇、閾値到達と共にリセットします(よーし私も画像フォルダ晒しの流れに乗るぞと思い立ったものの、スクショフォルダはイベント画像、現代思想フォルダはと○い○先生による夏アビーのエロ差分、ねこちゃんフォルダは私のねこちゃんが特定されると怖いのでやめておこうと決めた)
>>942
ベルトさん途中で諦めて、進兄さんのセンスに合わせたのよねwワイ「トイレ行くか~」
(テレビから聞こえる推しと同じ声)
ワイ(スッとソファに戻る)後輩はどれだけ愛でても良いですからね かわいいねえおやつあげようねえ
>>936
良いだろ最高だ(悠木さんの声好き)ご飯食べてきた産業でござるよ〜
画像フォルダを晒す流れですか>>960
なるほど理解した>>950
家電量販店で全く買う予定の無い電球のナレーションの声がゆかなさんだったから全部見たとかなら有る僕普通のスレ民だから新人さんにあっても大丈夫ですよね!(不休本用意)
>>964
なかなか独特ですよねえ。すごい惹き込まれます
そしてマン兄さんにはびっくりしましたわ>>958
声優歴はもうそこそこだから…多少はね>>968
たしか神性が強く出ると金色になるんだったかな?
イシュタルとか女神ロンゴ三二アドとかもそうだったバラエティ番組のナレーションの声で声優さんの声が聞こえてくるとテンション上がる
君の瞳にカンパニー
>>952
マシュ礼装だしね。
あとほとんど閻魔邸の素材泥にしか使った記憶が・・・(ラスベガス民なので単体アーツ剣と北斎かぶっていたせい)>>968
きれいだあ・・(聖槍を持ち続けたアルトリアが女神の至ってしまいましたし、力を引き出すと目が金色へと変化してしまうのですかねえ)>>977
無銘剣虚無だよね確か
無銘で虚無はかなり皮肉られてるというかなんというか・・・ああ、そうだ、今日は世界丸見えで日野さんが吹き替えしてらしてるかいでしたね……!
>>958
ああ、型月に加入してからということね>>976
補足忘るてた
>Synonym of cobra egiziano (“Egyptian cobra”): asp
だってさ(面白い画像が全然ないフォルダだったので着席する音)
>>969
安室・麗という名前の新人(棒)でも呼ぶか>>966
物語を終わらせない為に知らない記憶やライドブックを生やすのやめーや悲恋
>>982
岡本信彦さん?壁紙
>>980
パーソナリティーだけの時に遠慮なくトークする方がカオスなの飛んでもねえ手とか指とか
>>965
この荊軻さんのイラストの詳細をお願いします
今、僕は冷静さを欠こうとしています剣と魔法の世界
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3445
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています