雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3443
https://bbs.demonition.com/board/8953/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあるかないかの話か
たておつ
令呪をもって命ずる
ダ・ヴィンチちゃんははえている!つまりシュレディンガーの蘭丸Xってことですか……
真に女装するなら切り取っておかないとな
乙
あらゆる相手を腰砕けにするアストルフォくんの♂アルガリア♂ですか……!!ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか
完成度高いなオイ!!
(画像略)たておつ
もー寝るつもりだったのについてるとかついてないの話だったら参加せざるをえないじゃないか!
ちんちんついてても女装男子はカワイイしおっぱいついてても男装女子はイケメン
これがこの世の真理たておつ
ネモ・プロフェッサーには生えてると俺が嬉しい建て乙
>>8
あん●まん先生かな?(下世話)よし。
マシュに生やそう(耳と尻尾を)エリセに酒呑の格好をさせるのもありかもね。
ほーらー親戚だし。>>14
私ね、スレ民に対して言いたいことがあるんですよ!いきなりグレイたん推しだけを消し炭にする超兵器をぶっ放すのはやめろって!あーほら、私と視界を同期している全国901兆人の同胞たちが連鎖爆発を起こしちゃったじゃないですかー。人類は異種族との交戦の果てに滅びるのではない、ある一人の偉大なスレ民によって滅びるのだ!
ところで素晴らしい絵ですね。垂れているウサ耳や胸の谷間や鼠径部といった最初に目につく部分はもちろん、柔らかそうな腕や網タイツ越しの太ももというのも超絶素晴らしい。素晴らしい。素晴らしい。でも一番破壊力が高いのはやはり恥じらい顔ですね。グレイたんの恥じらい顔は世界を救うという伝説がこの世界のどこかにある可能性がないこともないらしいですよ。あとアッドの書き込みがすごい。我そういうとこ尊敬しちゃう宝箱イベントもできない
水着ロリンチも貰えない
はぁ…フルチンゲール・ブリッジ!
>>20
ありがとう…ありがとうッ!!
(圧倒的感謝)(=゜ω゜)ノ
( ̄□ ̄;)!!ロケットスタートで落ち
(-_-)死んだフリー>>15
いやー朝起きたらリクした絵が完成してた時の気分は最高ですね
あの真夜中にしかも微妙にめんどくさいのを描いてくださって本当感謝しかないですありがとうございます!>>10
ケイローン
「何を言ってるんです? 私が彼らに教えた女装は肉体まで完全に変化させるものですよ?」喉の渇きを感じて目を覚まし起き上がる。全身が熱くて気怠い。まだ熱は引いていないらしい。
「あら、起きたの」
パタン、という音と共に声が聞こえてくる。見ると先輩が本を置いてこちらを見ていた。
「せん……」
「熱は……まだあるわね。とりあえずこれ飲みなさい。医神の特製ドリンクだそうよ」
手のひらを俺の額に当てたかと思ったら足元のクーラーボックスからボトルを取り出して手渡された。しかもご丁寧にキャップを開けてくれた。……あ、これ美味しい。
「ありがとうござ」
「飲んだら上脱ぎなさい。汗を拭き取るから」
飲み終えたボトルをひったくられシャツを脱ぐよう促された。逆らいがたい圧に押され大人しく従う。
「……」
ひんやりとしたタオルが体を滑る。先輩は何も言わず俺の身体を拭っていた。……気まずいなぁ。
やがて拭い終わった先輩がタオルを小さなカゴに入れているのを尻目にシャツを着直そうとして、止められる。
「ちょっと、それ着たら拭った意味がないじゃない。こっちの新しいの着なさい」
またもやひったくられ、真新しいシャツが投げつけられた。
「……その、すみません。体調管理ができていればこんな面倒なこと……」
シャツを着て、ほんの数秒の沈黙に耐えられず謝ろうと口を開く。すると、先輩はため息をついて言う。
「あのねぇ、体調に気を遣っていても病を患うときは患うのが人間でしょうが」
呆れたような──実際呆れているのだろう──視線が刺さる。
「申し訳なく思うなら安静にしてさっさと治しなさい」
じゃ、そろそろマシュと交代の時間だから。と言い残して先輩は部屋を出て行ってしまった。……読んでた本、置いていっちゃったぞあの人。>>27
燕尾バニーの色っぽい感じとキリッとした感じがブーディカさんに非常に似合ってて最高っすね……!身長高いしスタイルいいしめっちゃ映える……たまらん……!!>>32
99%の時は妖怪1足りないさんもおまけとして100%になるけど、199、299%の時は許さない>>30
~~~~~~!!!
函館市交通局30形電車39号通称箱館ハイカラ號!!昨日できた推しが昨日亡くなって1日が経ちました………
>>28
面倒見の良くて優しいパイセン概念好き……看取られたい………>>31
まあ おかしくないな この反応する数分前ノエル
「異世界転生……って良いわね……」>>47
あなたには深界五層「なきがらの海」へ転生してもらいます>>34
初回大奥のあとに一時期離れて、初の星5鯖配布の時に戻ってきたことなら。レアプリ交換可能になるまでは、apo復刻のモーさん霊衣を逃したのが心残りだったなー
クリームヒルトさんは古賀さんの演技も相まってとても良いですね。あいにくウチとの縁がなかったけれど…しまった(クリームヒルトさんに言わせる場面だと気付いた顔)
tntnなのかotntnなのか、あるいは……pなのか、オタクは呼び方にもうるさいものなのだ
>>46
(梳いている紙に飛び込みそうになったネコちゃんを抱えながら)>>52
したいんだって…サポートに出すなら義務ですよアーチャー>>52
君もQuick教に入らないかい…?
ArtsのNP回収宝具ブッパは確かに魅力だけど毎ターン星を溢れさせてクリティカルで殴るのは気持ちいいぞ…
なんならArtsも組み合わせればNP効率もドーンだぞ…(ゴッホちゃんとJ沖田をスタンバイしながら)
高難易度で使うと楽しかったです>>54
耐えるには最終まで行ってレベル上げきって、更にバフしたりファウマしなきゃいけないよね。ロードトゥでオベロンの復刻きてくれ!
>>54
割とバフとかデバフ積めば強化解除や防御無視とかされない限り耐えられたりするからそんな理不尽とは思わんがなぁ
まあ、その強化解除が割と多発されるんですけどね!>>61
は、はやくきてくれ…
今持ってる石を沖田ちゃんに使いそうになっててヤバいんだァ…異聞帯の王が実装されなかった5章って特殊なんだなってわかる冠位Wできたのにはびっくりしたけど。7章も冠位2体派遣とかあるのかな?
>>61
そうです 女神様 その肉体を返して
カーマ
「な!?何者かが内側から私を押しのけて!?」心なしかお盆越えてくると涼しくなってくるのよな
おはようございますスレ民
昨日の問題 ジャガ村先生が最初から持っていたもの の答えは神性以外全部でした
どういうことかと言いますと、実は彼女は実装されて一年ぐらい何故か神性ないしはそれに類するスキルが無かったのです
ですが後に神性が追加されるのでした>>34
もう少し早く始めてたらうちのクロは第3再臨止まりじゃなかったかもしれないとは思う。FGOのイベントのボリュームを理解してなくてな…。>>68
それやりたくないからって対人要素追加したのをアーケードとして出したんだからわざわざ追加しないで良いです>>41
忘れもしませぬ。あれは「やったー!セイバーアストルフォ君実装だー!」とうきうきしてメンテ終了を待っていたら、リンゴの反映が遅れて1日待つことになったときのこと…。>>68
単純な技術でなく、課金量が明暗を分けるソシャゲでの対人理要素は地獄ですよ!?純粋な疑問なんだけど透視の魔眼ってスクラッチカードも透視できるのだろうか?
>>68
ぶっちゃけ通信ケーブル持っててもポケモンでやったかと言えば……おはようスレ民
お仕事がんばえ〜純粋に仕事増えるから多分無理だよFGOでやったら
>>69あれはバトルすると言うより ある程度成功を納めてシナリオ読む感じなのかな
>>81
あるわぁ!
アキレウス止まんねえだろうが!>>81
神性特効いらないの?>>81
対神はこれまでに何回かやってますね…
確かに被害も甚大ですし「どうしても倒さねばならない場面」を除けば戦うメリットはないかもしれません>>81
対神要素は…むしろお馴染みと言うか…ブルアカとか対人は結構おまけだからな。マギレコは対戦自体に謎張ってたからなミラージュの秘密。
最初は違ったのに後からランキングという対人要素入れたパズルゲームがどうなったかという前例考えたら、まぁ要らんわな
>>89
ランキング形式は一番地獄になるやつだから……>>89
ランキング限定報酬はやめろ
あれは人生犠牲にしなきゃ無理だ>>88
>アプリ版に対人要素
俺のターン!
フレンド枠に、無開放マナプリ礼装を配置してターンエンド!!Fateは自分との戦いが大きなテーマだから・・・・・・
忘れもしませぬ、アレは拙者が初めてソシャゲに触れた頃……
6時間で満タンになるAP、毎日回復アイテムを求めての周回、イベントごとに新設される確率3%の最高レア、瞬く間にインフレしていくカード性能、ランキング上位者にのみ配布されるスケベキャラ、それも上位の上位になって重ねないと性能的には一線級にならないシステム、イベント最終日の順位の激戦、最後の数時間でランク外に叩き落とされる者らの悲鳴……!!!そんな…。みんな欲しくないのか…?
ランキング報酬限定の鯖、星6スレ民。ただでさえレイドで正気を失うからなあ
>>97
そういうランキング激戦ってね
あまり聞きたくない話だろうけど、課金は当然に、トレード機能やプレゼント機能を最大限利用して
サブのアカウントまで駆使、総動員してメインを押し上げる手法多いのよね
単独では勝てないのよそうかみんな対人要素いらないのか
ウチの自治体じゃ、毎朝散歩中に人と出くわしたら必ず「おはようございますウチの推しをどう思いますか?」ってスマホを見せる。すると相手が「まぁまぁですね。それよりウチの推しを見なさい1億倍素敵です」と気さくに返すそれがゴング
後は互いに意地と意地をかけた殴り合い。若者はこの為だけに鍛えてあげてきた肉体で、老人は杖に仕込んだ長ドスで、力の弱い子供達は石を握り込み、中には利き手を毒に浸してまで敵の息の根を止めようと動く
やがて互いにアバラが25本折れたところで「どちらの推しも素敵だよね」と笑顔で和解する
別れ際には「次は絶対コロす」と言い合って対人戦は終了。後腐れが無くみんなで切磋琢磨し合う感じがして好きだったなぁ対人戦もたまには良いよ?最近はまぁ称号が欲しいだけで報酬そこまでいいのないからな。
ぼくのかんがえたさいこうにおもしろいこうなんいどくえすと
たいてい考えたヤツだけが面白いのであって攻略する側はなにひとつ面白くないモノになりがち
作る側の人たちはそこらへんのバランスも考えなきゃいけないから大変よね>>102
なんとな~く貴方様の推しがわかりますね
金メダルを差し上げましょう>>102
節子、それ対人戦ちゃう
修羅の国や>>98
限定鯖はともかく、星6スレ民ってどんなスレ民だ。滅茶苦茶マナーがいいのか、1分で怪文書やお絵描き出来るような上級者なのか>>81
絶っっっ対にやめてほしいな
ソロプレイ前提で思想も戦い方も各々好きにさせてくれる方針の今ですら掲示板は地獄絵図なのに、そこに見ず知らずの人とのマルチプレイゲーム特有の同調圧力や弱肉強食思想とかまで加わったらもう手が付けられないぞ(´・ω・)。○(そろそろ報酬のために対スレ民戦装備に切り替えてと)
>>94
その踏切って死者に一度だけ会えてなんか笑顔の子供がいっぱい生息してない?後ろからロンゴ、ミニアト飛んでくる世界とか嫌だな。
>>104
これよね>>81
神性とか竜属性とかはもっと色々要素を足していいとは思うな。特攻つかれる以外が地味というか。ただ、与ダメージプラスは敵に回られるとあのレベルにしないとこっちが地獄を見るからあのくらいにおさえないとダメね敵多くても味方に多くてもうれしいもの
ヒット数>>122
(にっこり)対スレ民戦で重要なのは相手の性癖を見極めることだ
何気ない会話の中からヒントを見つけて推しを特定するのだ……まぁうっかり自分の性癖をバラすようなマヌケなスレ民は居ないか…HAHAHAHA
あー、煮卵美味しい>>96
なんかTRPGというかゲームブックみたいな感じなのか・・・初めてやったソシャゲがFGOだったから、すりこみ効果なのかこれが基本だと思ってしまい、他のソシャゲは(なんか違うな)と長続きしません……
>>129
実に平和な名前が似合いそうな戦闘スタイルですわね>>121
FGOだと元々そうだからだが、エルキの神性スタンで再現されてるな>>122
贅沢言うなら
過去のイベント配布鯖の再入手機会
マーリン茶のショップ常設
低ランク鯖のコイン入手機会アップ
かな>>119
言うて神性への対抗手段『天の鎖』と『第六天魔王』ぐらいしかないがね。そういえば駿河屋にアーケードの筐体売ってるのみたな。
>>27
わーいバニーブーディカだ。
可愛いお触りしたーい(ザクッ)スレ民が配布される日も近い
>>122
自分で敵配置を設定できたりする編成テスト用クエスト>>122
18禁修正パッ……まぁシナリオの暴力やるのはFGOとかだな。ブルアカはバニーで弾けたけどエデン編から本気出してきた。後はウマとかだな。対人だけとかじゃないからな魅力は
>>141
ク ズキ
「私は倫理教師だ!」>>144
それなら艦これみたいなマイルームのカスタマイズが欲しいな…。やはり福利厚生に気を付けたいから、マイカルデアにバーカウンターとかゲームセンター設置するの。>>128
と思ったけど普段から呼符と石くれるわ>>137
マイルーム限定でマスターの立ち絵をエディットできるのとかはほしいかも
今だとコラじゃないとできないし>>144
そんな感じ。推しをアピールするのはサポート欄もあるけど、サポート欄の配置欄が足りないからさ……プロフィールとかで推しをさらにアピールできる要素が少し欲しく感じるときもあるのだ……>>122
マナプリ交換にレアリティ別汎用サーヴァントコイン
絆10専用フルボイス幕間クエスト
同種コマンドコードをもっと持ちたい>>150
じゃあ貴方が武内崇になれるんなら考えてもいいですよ
(やるとは言っていない)>>155
もしもし、ゼウス様?>>155
それ出来るのプロテアくらいじゃないですかやだー!>>155
キングプロテアサイズのスレ民>>114
文面はTRPGに近いと思う
簡単に言うとfgoでの低レアでもお宝(バフ)次第で高レアより馬鹿みたいな火力出したりする(瞬間火力上昇とか)
高レア招集するときコストが高いので低レアと最高レアの混成になりがち
あと秘宝のテキスト読んでても本当に楽しいのでコレクター要素もつよい>>152
頭の中で羊を数えるといいぞ>>122
ゲージブレイク後のフルチャージには予兆がほしいな
現状、初見殺しすぎるからね
1ゲージ後ならまだしも、2つ以降でフルチャージは多少軽減の措置がほしい因みに私が欲しい追加要素は録画機能ですね
>>152
現人神レベルの偉い人とお話したあとだと世の中の大抵のことはそれ以下にしか感じなくなるから、そんなには緊張しないよ。>>167 誰で入った感じです?LAさん?伊吹さん?カーマ?
>>166
エネミー牧場は欲しいなあ。普通にペットにしたいのも多いし。>>167
分からないことあればいつでも聞いていいよ
ここの変た……知識人が答えてくれるあとはやっぱりリコレクションの恒常設置?
>>167
そりゃあ、まっことめでたいのう!!
因みにフレンドさん集めたければ此処がオススメじゃ
フレンド募集スレ
https://bbs.demonition.com/board/8837/>>167
おお!いいぜ、何でも頼りな!>>173
なるほど、なるほど
新マスターじゃあ!
者共出合え、出合えい!今やるとピックされてるのがかなり強いからおすすめではあるよ。
>>184
ガワがそっくりな別人ってことなのね
教えてくれて有難う>>183
作家も複数揃えんとな。本当に毎年ありがとうございます>>167
おお! 頑張っていってらっしゃ~い!
困ったらここに書き込んでらっしゃいな>>188
笑顔溢れるアットホームな職場です>>187
スレ民の命がけの行動ッ!僕は敬意を表するッ!このタコッ!>>193
雑談スレに敬意必要?ここ怪異しかいないけど>>180
...............拙者は悲しいですぞ>>50
瞳孔の中にアーサーがいる?!?!
え、どんだけ大きな絵に細かく描いてんだ。1bit当たりの情報量多すぎて普通に描くだけでもヤバいでしょ…PCの性能も凄いしかし、人類の未来を語る資料館、なんて説明もすっかり忘れてたな
おっとそうだ、マジモンの初心者なら匂わせ含め直リンによるネタバレ厳禁な!
>>163
zero後ケリィ?
「疑似サーヴァント 大国主命 呼ばれてやってきた……(キンキンキンキン)」「ストーリー召喚専用10連呼符」が欲しい
>>167
またご新規さんが……分からないことがあればどんどん質問しなされ、どんどんストーリーの感想送ってくだされ。>>208
(注射器を取り出す音)>>167
どうしてこんな変態の巣窟に…>>166
それは0と1(回収不可能と回収可能)しか無かったから不満なのだ
回収可能になった瞬間から時間がロスタイムに突入するのだ
今回みたいに0とMAXの中間の、「溜まりきってないけど回収していいよ」ってシステムがユーザー的に優しいと思う>>207
別世界のマーリンに円卓の騎士の一人
円卓の騎士プロトアーサー>>208
スレ民たちがネタバレ気遣って、肯定も否定も出来ない悪魔の証明を始めるのは止めれ>>208
(睡眠導入剤を刺して眠らせる)ここ自体が複線とかも考えたことあったなぁカルデアスの意思によるハードモードとかな。
>>206
完全に忘れてた、ごめんなさい>>186
あれ初見で読める人はほぼいないだろうから……ちなみにどんな伝承かって言うと、
嵯峨天皇の時代に内裏に「無悪善」っていう立札が立てられた。これを見た天皇が篁(たかむら)に読み方を尋ねたところ「さが(悪)なくてよからん(嵯峨天皇がいなければよいのに)」って答えたから天皇が激怒。「この立札を立てたのはお前だろ!じゃないと読めるはずがない!」という天皇に「いいえ、自分は何でも読めるのです」と弁明した篁に「じゃあこれを読めるか?」って出したのが伝承だね。ホントは読み方なんてなかったんだけど、それに対して咄嗟に返したから、天皇も怒りを収めたって話。>>223
そうだったのか
そうだったのか........>>216
実際問題、水着サーヴァントって性能は良いけどドレスコード的に使いにくいからそういうのあると有り難いよね。>>222
おう。
コマンドカードの組み合わせは割と重要なので、覚えなされ。本物の新規さんだ!!
>>223
まあ、新機能取り付ける訳だし、ちゃんとチュートリアルには取り付けるか……>>222
試しにアーツ2回、クイック1回で攻撃したよチュートリアルの段階でここまで細かく実況するのか
>>227
蒼銀なんてコアなファンしか知らなかっただろうしね。
自分も、FGO始めるまではUBWしか知らなかったから、誰だよってなったし……ぬぁぁぁぁぁぁん!!
イベントの高難易度億劫だよォォォォォぉん!でも伝承結晶も欲しい!>>233
おい、カルデアスタッフのヤスさんのネタバレやめろよ!>>236
今調べてきたけど蒼銀の初版2014年9月なので、微妙に蒼銀のが早いですね。>>236
ですね。
アーラシュって誰?
で調べてもwikiない頃カルデアスタッフのコヤンスカヤさんの悪口はやめろよ
>>234
冬木の考察とかで
「アルトリアと共に強大な何かを迎撃した」
とか考えられてたね
あのデカい斬撃跡はエクスカリバーとステラの跡じゃないかとも>>167
最初のキャラ達の幕間は数クリック~戦闘の繰り返しで終わるけど続けると面白くなる>>249
あいも変わらずマスターたちのネーミングセンスが尖りすぎてて好き>>250
そういや、人類史がまともに継続してたらマシュはもう22歳ぐらい?>>250
まだ無機質さが強い頃のマシュだ・・・
何もかも皆懐かしい・・・>>249
宝死茶はよく思いつくよねぇ>>246
忘れもしませぬ、あれは小生が「HP減った!マンドリカルド君のスキル2使うぞ!」ってやったときのこと……そしてハベにゃんの試運転に宝物庫に行った時のこと……>>245
「仮に型月に同じ環境与えても再現出来ない」と言われるくらいには奇跡の産物だからなあ。今じゃFGOによる経済効果なんていうのまで話題になってるけど。>>239
ファミコンの時だからね、自分も昔何か動画で見た事あるぐらいかなそういや、UBW終わってからスタートできたからよかったものの、アーチャーが最初からエミヤ名義で参戦してたの、古参ファンは割と衝撃だったのではなかろうか。
>>246
確か対軍宝具って書かれてたから全体宝具だな!!
↓
単体宝具だと...?
ってなったことがあります今北産業
新規マスター参戦と聞いて>>261
SNやる前にエレベーター内の二人組の会話で知らされた俺には隙はなかった>>257
……すまんかった……確かに億劫だわ……そろそろプロトの続報も来て欲しいが、朝ラヴが完結以降になるのかしら
朝ラヴじゃねえ
アスラウグだ>>257
ゴッホは来ないけど、関係者のアポロンさんならフレポで出てくるよ!>>269
なんだこの親父、どっから現れた!?>>257
すまん
右上辺りに目線が行ってて五感が消えてた>>269
いいだろう、CV杉田さんやぞ>>269
レフ・ライノール。
割と色々な作品に顔だしてるから、覚えておこうな。>>257
「エレナさんキャスターだし、水着エレナさんは特攻だし、頑張れと」しかたわしは言えません……Qボーナスうまいから、ほとんどQ始動になるようカード選ぶようになってしまった
>>253
文字は大きくなったやろがい!>>269
青崎姉妹の知り合いよ。>>54
普通に耐えたりすることがあると、すげーってなりますわね。まあ、基本的にはくらったりしなので、くらわない間に倒すか、封印するか、ガッツ(単騎)とかになるわけですがのぅ。>>269
もみあげ長すぎない?>>274
そうだぞ。別の世界では世界を救ってるくらいにはいい人だぞ!!>>289
ガワ士郎じゃなきゃ普通のリアクションでしょ。>>274
まぁ良い人ではあるな
取り方によってはかもだけど>>293
これは難しいことは書いてないから「ただ長くて読むのがめんどくさい」タイプよな
これも同類>>274
それ、巡り巡ってある意味正解というか、その第一印象が本質といえば本質に近いと思う石欲しくてツングースカやってるんだけど
これって前にあった礼装の特攻効果ない感じだっけ?>>300
おめえはマジでなんなんだよ。志貴は秋葉に会いたいのであって、おめえに会いたい訳ではないんだよ……>>303
月姫系統に触れてなかったら、そりゃそうよね一応ぐだマシュは日付カウントだけ考えれば成人してるんだっけ?
お酒は意識して飲まないようにしてるだけでこういう英霊の知名度の話、ウチの国の場合だと「あー、そっか。日本生まれじゃないとあんまピンと来ない人だろうね」とかになるイメージがある
>>310
???「〔退去せよ〕」>>311
ここにも初めて来たのかもしれん……丁重にもてなすのだ……>>312
まあ特定界隈にしかイメージわかないというのは誰にでもあることだ。多分「ダーウィンが仮にサーヴァントになったらエジソンみたいな能力になる」とか言われてもみんなピンと来ないだろう。いやまぁ海外勢からしたらFGOに続々実装される日本鯖も我々の初見アーラシュさんみたいな感じなんだろうなとは思う
なんなら俺も源頼光とかマジで知らなかったレフは割と善性の人っぽくて、魔神注としての職務に只々真面目なだけだった感じよなぁ。
目覚めなければ自死を選ぶくらいだし。>>300
総耶市だと抜群の知名度を誇ってるのかもしれない
モブA「おいアレ斎木さんじゃね?」
モブB「マジかよ本物じゃん!」
モブC「うおー!目が合っちゃったよ俺!」
モブD「キャー!もうダメ(気絶)」>>313
まじか
ギミック面倒な上に
敵のHPが多いと面倒だわ……
絆アップの効果は仕方ないとして
攻撃アップの倍率だけでも残してほしかった……ゲージブレイクからのチャージマックスは少々初見殺し力が高すぎる。
>>317
まあいつでも変えられるからね。後でこれ!って名前思い浮かんだらそれに変えればいい。>>317
えっ!?>>290
よしこれで最後だ伊吹さんよろしくお願いします!
全 体 即 死
なんでやられたんだろ?もう一回全体宝具だ!
全 体 即 死>>323
ノッブはかなりある方なんじゃなかった?
クトゥルフ界隈にもノッブいるらしいし>>309
良玉さんの場合、宝具に不満というか
「補助宝具のわりにスキル構成が無難」って感じなのが困る
哪吒と殆ど変わらない感じ、その哪吒は強化済みの宝具で殴るのが仕事だし伊藤忠新規・・・なんでもないです
>>333
なお、白紙化後は時間経過してはいるけど年度の経過等はカウントされていない模様(体感時間と実時間との乖離がある可能性がある)>>340
OK>>340
あれじゃない、ゲーム開始時のマスターネームの方じゃない?>>290
難解な複合スキル盛りまくって混乱させてこっちのミス誘う戦法はやめてくれませんかね……>>348
中学生ぐだず……そういえば昨日
最近やってるゲームのwikiみてたんですけど主人公の子供の一人がアビーボイスで「おとうさま」「おかあさま」って呼んでくれる、ってのを見たよ>>350
代表的なのがゴッホだったか。
ゴッホちゃん、北斎に出会うとなんかすごいことになるんだっけ?
持ってないからわからんけど>>350
海の向こう、キリスト教の威光も届かん島国でクオリティ高いイラストが大量生産されてりゃそりゃビックリだな。>>358
おっきーが逆令呪プレイしだしたのは覚えてる>>336
FGOにも士郎いてくれたらアーラシュさんの情報の少なさに戸惑うユーザーもいなかったんだろうな……>>358
項羽様の活躍を忘れた…?
変ね?恐らく何者かに記憶を改善された疑いがあるわ。思い出すまで殴るから思い出せたら挙手なさい>>358
ジェネラル項羽の活躍さえ覚えていればいいよ
おっきーシュートとかは記憶から消去しよう、まるでブラックやったみたいだからね>>323
ノッブの時代は外国と南蛮と交易あったし、ノッブの跡を継いだ秀吉と家康が有名だからある程度は知名度あるかも>>367
何だぁ?新規かあ?ようこそカルデアへ!
ここでのシゴキはキツいぞ〜頑張れよ〜>>369
謎丸オベロン「…」>>369
忍ぶどころか暴れるぜ!が決め台詞だからまあ…てか新しい新人さん居る?
>>348
さすがお披露目時に女体化じゃなくガチの性別:女だと思われたサーヴァントだ>>35
え、今ないの?納得しかけたけどシュシュっと参上はハリケンジャーだったよねー!?
ぐだA「エレナ・ブラヴァツキー?誰か知らんけど可愛い〜!」
ぐだB「トチ狂ったのか型月」
ぐだC「その女には関わるな」
ぐだD「世界の終わり」
実装決まった瞬間、有識者たちが運営の正気を疑うサーヴァントが居るらしい>>369
海外にいる友人曰く、とりあえずNARUTOの話しとけば盛り上がるらしい>>357
色々あって筆を折ろうとしてた時に
偶然持ってきた物の包み紙に使われてた
北斎の錦絵を見てめちゃくちゃ衝撃を受けて
絵を描くのを再開したんだったかな?>>382
謎にクオリティの高い専用バトルステージが用意されているんだよね……むしろカルデアにいる人間は一癖も二癖のある人間しかいないんじゃない?
>>385
復刻来たらどうするんだろ。多分そのままだろうけど。>>297
効果の対象にならないで破壊されないはずだ>>388
こりゃめでてーなのネタやっただけなのに…>>387
そりゃ国連所属の特務機関だし、一癖も二癖もある連中が揃うって寸法よ。まあ設立者からして変わり者だから、そんな人がスカウトしてきた連中も変わり者よ。>>391
お付きの炎精たち面白いよね
攻撃の時くらいしか見れないのが惜しい伊藤って聞くと悲しみの向こうへとになる名前が強い
そういえばこの時期にご新規さんって珍しい気がするわね
口振り的に前々からでもにに出入りしてたっぽいし、切っ掛けとかちょっと気になるのだわクリプターで戦隊もの。とりあえずベリルは巨大ロボ枠だから自我を奪って操縦できるようにしよう。
>>381
FGOにおける彼女はかなりマイルドというかマハトマを否定しない限り頼りになるおばあちゃま(若)で
むしろ史実の方を知ってびっくりというか>>396
ちゃんとヒロイン決めたら一筋になるんだけどね
そこまで行く間にブレるのが多い印象
なんなら野朗の女装にも靡く始末>>388
伊東で侍となると新選組の未実装キャラがまた…って勘違いする人もでるかもしれない(謎>>404
ネタバレOKと本人も言って居るから
ある程度の概要は知っているのかもね>>122
礼装の絞り込み機能(NP獲得かつAバフとか)
マイルームのボイス追加、fgo鯖でのマリカー>>405
連れ子からの鋭い発言>>405
もうその向こう側にいるからだよ
ビヨンドザ夫婦>>358
前半めっちゃ真面目イベントなのに後半がぐだぐたイベントになった>>413
おう、懐かしいのう(もうこの時ちゃんと出てたのかというのを隠している顔)>>415
古参の殺人貴が新人マスターになったのかぁAチーム今考えてもここから倒せる奴いないメンバーよなになる。
健康診断でロマンに見られる下着のチョイスに悩むぐだ子くださいな。
>>424
自分からそういうことをするのは簡単だけど、あえて相手からのアクションを待つことで「愛されている」を実感したいラムダ概念>>417
これでもカルデアは一部門のトップとそれなりに偉いドクター。>>417
アニメでここ声があって良いんだよね
「はーい 入ってまーす」>>424
そしてそれを拒否しないぐだよ……
「暇なの?なら来るといいわ、来なくてもいいのよ?」に対して「なんだかんだ来る自分なのであった(きっちり花束持参)」はもうなんなんだよ君らは人妻聖杯戦争やんないかな。
劇場版FGO
ラムダvsメリュジーヌvsきよひー>>433
自称人妻の戦いか「あい!して!まーす!」とか言いながらマスターに突撃したのに、
いざ本番に直面すると顔を真っ赤にして緊張でガチガチになってしまう清姫ちゃんをください>>432
由緒正しき血統と才能に裏打ちされた天才魔術師よレフ教授は。>>438
ヴリトラは勝ち馬には賭けないだろうし
奥手な鯖を目一杯応援しそうそういえば新規さんのスクショ見ていて思ったんだけど
宝具のフルスクリーン化に着手してるけどアドベンチャーパートはフルスクリーンにはならないんだな
最新シナリオやイベントだと反映されてるけど
そういえば初期はこの余白付いて回ったわ…>>425
ゆるふわドクターだけど わりと重労働してたのがねすべての始まりの場所だ冬木
>>443
一か八かのぶっつけ本番、男の子の好きなものよね?>>445
始まりにして一番の例外。レフ教授本当好き
レフ教授になら爆殺されても良い>>449
フラウロスもこれにはドン引き。始まった。冬木Fが・・
>>431
奪うどころかその気になれば相手すら消し去れるとする女>>451
特異点F 炎上汚染都市 冬木
どうか……よき旅路をご新規さんか
お茶とお菓子をお出しして沼沢地で誰の沼に浸かるか選んでもらわなきゃ…>>412
ああ、すまぬ
周年で増えてたっぽいのは理解しているんじゃがな、アルクのピックアップも丁度終わってるから、切っ掛けが気になったんじゃよえー特異点F 炎上汚染都市 冬木に飛ばされてマシュと一緒にがいこつ2体と戦って勝ちました
>>457
アルビオンvsリヴァイアサン……勝手にやってろLAさんきっかけもあるな結構待ってた人はいると思うしまさかのね。その調子でプロトメンツ来てくれませんかね。
>>460
???「ぶおおおおおおお」>>459
レムレムして所長の逆鱗に触れて外されたもんな。
君意外に動ける人間いないから責任重大だぞ。修羅場は大変かい?
でも頑張って 誰からも好意を向けられたことのないオレには君の姿はとても楽しいからねさあ 旅に出よう
>>376
修正されたんかw
そりゃよかった
一応30代でもきつかったもの
持ってないから関係ないけど…>>466
だから鳥山明先生を困らせちゃだめってるでしょ!>>468
本音を言わないことが、誰よりも誠実に誰かの心に向き合ってる証という……>>475
あんまり慣れない報酬画面来たー
4個は凄いよね!今の報酬ってこんなにくれるんか
>>477
各セクションごとの苗木と欠片もあるぞ>>460
そういえばここだったか別なトコだったか忘れたが
北米版のマシュの法螺貝シーンは笑ったわおは…おやすみ…スレ民( ˘ω˘ )
>>475
いっぱいもらってる……俺の時はそんなになかったよに!?>>480
我らの愛すべき所長>>481
まあまあ、ご新規さんがいるから……(肩を掴む音>>480
所長。生きとったんかワレぇ!フレンド欲しかったらフレンド募集スレもあるからそっちに晒してもいいですぜ旦那
毎日ログインしてる分には乗っ取りの心配とかないようだしそこはネタもなくイベもなく、ガチャすらない始まりの板。電子の底で輝く原初のスレ。──魂(推し)の在りかを見せようか。『永久に閉ざされた雑談スレ (ガーデン・オブ・でもにちゃんねる)』
>>490
ID晒したくないからフレ募板に書き込まないし下手なことを言って名前付きで呼ばれる可能性を消すためにフレ募板からフレも作ってないから君との関係は結べないんだ…
ごめんよ…
君がもう少し放漫であれば…>>492
なるほど?>>491
最終的に英雄王の問に対してパーフェクトな回答を出せるからセーフ>>492
(ふむ、伏せ字にしたらどんなに気持ち悪いこと言っても許されるのか)
■■■■■■■■■■!!!ちょwww チキンってwww
>>496
ウッス、サポ欄更新してきましたウッス>>502
エルメロイII世完全制作指揮ゲーム
Fa●k stay night>>495
いやこれ……知らないというよりコンプレックスの裏返しでしょ……
自分が慣れないからこそ、なんとか認められる一流ラインじゃないと我慢ならない
マスター適性がないことであれこれ言われてた自分より格下な二流、三流の魔術師がマスターになれるのが惨めすぎるから>>505
すまない……>>506
ニキチッチの波動を感じるわ!新人さんだって?!(乗り遅れ)
誰が出るかな?誰が出るかな?
>>513
パーシーに関しては純粋にとばっちりだ!>>508
ワザとかというぐらいのタイミングで二世にはそんなことできないと断言されてたな……>>495
ここサーヴァントとマスターの関係に関する知識っていうよりも(カルデアにおいてサーヴァントと契約する権利があるのはマスター候補の中でも一流のみで他はバックアップ要員でマスターになるには厳しい訓練とか受けないといけないのに)なんでマスターになってるのってことだと思ってた>>513
(直後に鳴り響く特異点アラート)>>502
oh
miss spell
Fu●k You>>513
謎丸、令呪の使い方を知るの巻
マルタさん可愛すぎる>>495
下手したら龍之介みたいな魔術師ですらない人もなれるからな。>>515
藤乃GO!いや大橋は最終決戦地になったことは…
ああだがしかしギルガメッシュとアルトリアのあれがzaroの最終決戦とは心理的に言いにくいな
ホロウなら大橋が最終戦地になる?>>525
今はほら、新規さんでも簡単に攻略出来るくらい難易度下がってるから…。>>528
ホロウなら大橋は最終決戦の最前線だね、あそこが一番激戦地>>526
アルテミスすり抜けの時にしか使えないな…(数万分の1)謎丸くん、デメテル様もケルヌンノスも倒してるんだよな…
>>537
イプルリバスウナム?>>538
いいだろ?
確かクリティカル威力1位から5位独占だぜ?
後々難所突破にも有用冬木ってスケルトンばかりだから魔性特攻はそりゃあ刺さるよね
>>532
シナリオでそれこそオリオンに令呪使えとゴッフに言われとるやろがい!
──などと、言ってはいけない>>532
ゲームのシナリオでも、基本的にはサーヴァントと別行動をとることも少ないから、他のFateだとよくやる瞬間移動系の令呪もそんな使われないしね。>>537
ケツワープで壁すり抜けてるような物だしな・・・>>538
さすがは最高峰のアーチャー!!>>547
大体いつも通りだな、ヨシ!>>544
アメイジングっていわせたい……>>550
いや、水着メイヴのバレンタインだわスパさんも令呪使えって本人の性質からしたらとんでもないこと言ってましたね
好きなシーンです>>555
買うための金を貰ってないぞマスター>>555
お前誰だよ
マスターでもないやつが俺に命令するなよ>>554
ほぼカルデアの令呪は
ここぞという時のブースターだよね
令呪としては大令呪の方が元のに近い>>542
「未遂」も含むなら中国異聞帯のスパルタクスも。>>555
おっけー!俺の昼ごはん買えば良いんだね?>>565
冬木の場合はそもそもサーヴァント側の参加条件が「令呪を了承すること」だったよね。(なお)>>563
確かに>>525
逆に考えるんだ。今までサーヴァントを令呪で制する必要すらない程の信頼を築いてきたのだと…>>565
冬木のは召喚時に令呪の命令に服従するという事前契約が盛り込まれててそれにサーヴァントが同意する事で令呪の効力を増幅してる>>573
俺はヒルド最終再臨のお腹と脚と笑顔にやられてしまってな……
配布ワルキューレ3択だったけど、結局「うちのワルキューレが一番可愛い」という親バカ発言にしかなってないのである意味良かったのかもしれぬ>>573
殺でA全体宝具は中々居ないからな
しかも宝具5が確定してるちなみに令呪のデザインはマスターの魔術特性に根差したものにしてるのよね。
士郎なら剣、凛なら調和を表す円環って感じで。>>573
fgoの配布は強い
最近また星4.5を配りだした>>585
それ令呪いる?
令呪なくても嫌そうな顔してやってくれそう>>582
問題なのはみんな魅力的な所為で
選ぶのにめちゃくちゃ苦悩する事かな>>585
3臨ベースに乳、尻、太ももを盛って!>>581
魔術のバランスが取れてるほど円形に近いとかなんとか水着ワルキューレはnpチャージが20なところだけ配布の正気を保ってるけど(30だったらやばかった)ほかは全部強い…特に地特攻がやばい
>>593
優秀なA全体宝具で倒すほどにデバフをかけるところから取り巻きを用意したボスにも有効
これが居ると居ないとでは攻略難易度が大違い
……だけど配布だから全員持っていて不平等にはならない
3クラス有利は序盤で入手したら強すぎるし2部3章以降のマスターだけ配るね
って感じかな>>589
当時貴重だった全体宝具アサシンも今は増えたしねぇ。それでもまだまだ使いやすい方だとは思うけど。>>602
別の世界線での緑茶は何度も使用されて爆発四散した経験を持っているという大歳星君の宝具の独特さは水着鯖に通ずる実験的スピリッツを感じる
>>596
急に嬉しいことを言ってくれてビックリした。
いや、士郎がアーチャーに立ち向かっていく時に訳も判らず憧れたのが型月との出会いだし、士郎の信念を貫く姿に憧れたので、士郎の解釈が奥深いと言われるのは本当に嬉しい……ありがとう……>>608
おまわりさんこのスレ民です!>>604
ソマリアみたいな民間船舶襲撃とかじゃないから…。>>608
ほら。10枚あげるから、今日はこれで満足しなさい。>>616
寧ろ取り巻き増やした所為で呪いが強まるというね>>559
まず現代のセイレムの住民を触媒に異本を成立させることができる魔女裁判全盛期のセイレムを作ります
異なる世界の神の触媒になり得る存在(アビゲイル)を召喚します
召喚されたアビゲイルに神が降臨するまで時間を加速しつつ村人をグールにしたりマシューを召喚する等の条件を加えたり変更したりしながらアビゲイルと外なる神が繋がるのを待ちます(元々異本に繋がりやすい環境なので条件が整えばシャンタクとかも沸く)>>618
今でも配布の壊れ最上位言われたりする騎ん時>>618
そもそもゴールデンがいた時にはすでにライダーは魔境じゃけえ……とはいえ騎金時も最近は周囲のバフ量のインフレで少しまともになった感 (ただし相変わらずOCによるバフ上昇率は破格)
本体性能が高いから未だ現役だが>>623
アサエミ、百貌、術ギルあたりの宝具の天井NP15が設定されてた16〜17年の鯖でしょ?
逆に最近はNP15制限はなくなったけどNP効率は下げる方針のようで?あまり言われないけど地味に蘭丸も配布にしては相当な方だよね
>>618
「この姫君(以下略金時よりも全体にNPを配れて攻防完璧なオジマンディアスに取り憑かれていたマスターです
金時はそこまで育ててなかった>>631
幻想にも誠実な
従者から心配される人の良い爺さん>>636
あのヒット量で一ターンだけとはいえA宝具は無法がすぎる>>632
微妙なのは魅了が不安定なくらい?
手前細やかなりの倍率と回転率とオマケの弱体解除はあれ配布のアヴェンジャーが持っていいスキルじゃないと思う軽く計算してみた。
今回のイベントでできた一周5万5千が、今後のボックスやレイドにも出て、リンゴ300個で回ったとすると、5700万もの経験値になる。
ウチの決戦礼装、残り8000万だからこれはでかい金時は攻撃に全振りしてて耐久は回復一つしか無いからね、打たれ弱いよ
クロ、その心眼はなんだい?>>638
逆かも
爺さんの物好きに負けるくらい
女子力が足りないのよ>>643
アーツでNP回収して、次のターンにはバスターで星回収してクリティカル連打してくるのほとんどバグだろ。表記事の伊吹さんに応援してもらうエミヤのパーティが効率的にもいいものなのか
私気になりますクロエ、NP50が偉すぎて黒聖杯とかも視野に入る上それでもクリ回収で連射できるから火力がやばいのよね
>>646
宝具にクリティカル低下付与もあるから耐久性抜群なのよね……>>641
まあ、そこは当時頑張ってプレイしてくれた人へのサービスだしなぁ…(再臨中途半端な茶々様見ながら)>>645
器用貧乏らしくていいじゃん
何もかもできすぎてもなんか違うだろうてキャメロットにおける対ガウェイン戦での後詰めにおいておけばまあなんとかなるぐらいには強いからなクロエ
>>626
シエル(空)だからかな
月を陰らす空>>649
エミヤのカードが少なくてもエミヤの宝具で溢れた星を使って伊吹のクリティカルを叩きつければ火力が出るのだな
そこがキャスター勢との明確な差別化点>>559
その前段階として繋がりを利用して奪い取ったカーターの肉体含めて向こう側の人材を取り込んでるせいもあるんではないかと
ウェイトリー家以外にもダゴン教団のマーシュ船長の一派や魔女キザイヤとか発生源になり得る存在も巻き込んでるようだから>>659
相手がいないので。
ゼロに何をかけてもゼロです色こそ違うけど配布のクロが強すぎてビリーがNP50%なのに割食ってる感ある
クリバフは高いけど他のバフが無いから投影魔術込みだとクロのクリ殴りとそこまで差ないし
我がカルデアにスカディ様をお招き出来たけど、ビリーは活躍出来るようになるかなあ>>660
教会<埋葬機関<シエル(ロア)と嫌いなランクがちゃんとあるなスレ民!(床から飛び出す音)
お部屋の片付けをするよ!
じゃあね!(床下に戻る音)>>660
そうだっけ?
うーむ、文章の仔細は流石に忘れてるなぁ良くない>>652
旧作の反応から見るとシエルも特別な存在ってのはあるみたいね
姫君の中で世界が滅びるとして人間二人だけ救うのなら志貴とシエルが確定らしいので>>670
後者は割とありそうだな・・・https://twitter.com/galibooon/status/1561409086947614720?s=21&t=4Gm70w84VkJi-ytJb33xKw
可愛さとエッチさが合わさってすごい…(語彙力消失)>>659
キス魔って魔力吸う動作のことだからサーヴァントの魔力が減るのでは?>>670
新旧の絡みでネロ・カオス×ヴローヴを信じろメスガキエミヤ……?
>>677
弓トリアつええ!こいつさえいればセイバーなんて敵じゃないな!!
↓
クロ強すぎる!弓トリアすら持たなかったNP50%で開幕宝具!?宝具1弓トリアよりも宝具火力高いじゃないか!!!
こんな感じの流れが2016年の夏~秋>>669
実は志貴とロアが絡まなければ割と友好的なアルク(シエルは除く)
ハッキリ言って全方向に喧嘩売ってるシエル(一部に喧嘩友達的な意識はある)
志貴が絡まない事がないので利害の一致がないと喧嘩を売る秋葉
シエル以外には友好的に動けるシオン
基本的に誰に対しても控えめだけど強気になると割と喧嘩売りまくるさっちん
総じて火力高い、真祖と錬金術師が一番交友範囲が広いのはどうかと>>679
ただのクロ!>>673
ほぼ誰でも手に入れられる、トップクラスのアーチャーですよ?なんでエミヤと伊吹の相性がいいのかようやく分かったわ
カリスマのNP獲得量アップはエミヤも恩恵受けてCT短縮で回路接続2連打できるのかプーリンはぐだたちのこと気にいるだろうと言う確信はある。
アーサーのようなことはしないだろうと思うが、そこは信用できないから困るそういえば月マテ読んだんだけどあの世界混沌中庸多くない?一般人らしからぬ……
マシュは死徒をヒトでありながら人類の脅威で死徒と対話することは出来ないのかって言ってた
>>692
6章でジェットストリームキャスニキとか村正とかできたよ>>692
同じキャラ3人ならアヴァロンルフェでもあったよ
キャスニキだか村正だか>>673
あの当時、星4宝具5でNP50チャージ持ちは革命だった思い出ですわ
クロのお世話にならなかったのって弓トリアをはじめとした高レアばんばん持ってる最前線マスターか「俺は緑茶とえうえうだけで行く!」っていう低レア縛りマスターぐらいじゃないかしら>>689
さーってCCC的にはむしろここからが迷宮攻略の本番だな。降りてしばいてひん剥こう!!レディアヴァロンのコスプレ見つけたけどやっぱり下着にしか見えない…
今育産業
(今スレに来たばかりだがすぐにスレを離れ午後の仕事に行くのでなんか面白いことがあったら三行で教えてくださいの意)>>697
クレしんの映画でまさにそんな展開があったなぁアルクとシエルは 友達じゃないけど
アルクの友達と シエルは友達
だいたいそんな感じ 月姫ヒロイン>>703
あれは片方だけバフ付けると判断出来る>>703
両方サポートだから見分けつかねえ!>>703
組めるよー
バフで目印つければいい新規さん来たってマジすか産業
アルクとシエルは不倶戴天の仇敵。
ロア関係もあり基本は殺しあうしかない。
秋葉たち遠野家からすれば上二人は志貴を悪い遊びに連れ出す挙句殺しかける輩。
そんな中でシオンは全く別の目的でやってきてるので特別敵対する理由が、シエル以外はない。>>714
無かったらそんな作り話する意味無いから多分本当にあったねぇ……
困りもんだなきのこにはアルクとシエルが仲良くなろうとしてる旧メルブラの最後の方ってなかなかすごいのよな
名前は出てこないけどそれとなく存在を示唆され続けてるカリードマルシュ
>>722
すれみんはいつもげんき>>722
元気じゃない時に元気になろうとするとかえって元気じゃなくなるから、無理せんのが一番よ>>716
実際これで見分けられてたよ
宝具ボイスは重ならなかったかもだけど、通常カードは見分けられる>>715
加えてシオンの方もシエルだけはロア関係で見下してるところがあるらしいからねぇ……
これに関してはシオンというよりアトラス院全体がロアを思想的な問題で下に見てるらしいけど、ズェピアも思想的にロアとは絶対に相容れない
アトラス院の貴族として実は選民意識が強いシオン
特定の相手、特にアトラス院以外の錬金術師に対してキツい当たりがある
数秘紋以外にも西洋型錬金術も収めてるロアであったもしかしてロアってちょっぴり人間関係に問題があるのかもしれないな……
>>728
身長が2m越えてるかもしれない…>>729
そりゃ鬼子呼ばわりもされるわな>>735
白翼公の真祖狩りに付き合わなければあんなことには…>>717
まあでも学習能力が高く不必要には場を荒らさないだけで街に来た当初は対人経験不足な面はあったよ
興味を持った観察対象として秋葉を捕獲しようと志貴に命令とかしてブチギレさせたりとか……
志貴から抗議を受けて反省すれば謝罪して、秋葉の利益になるように上手く協力関係を結ぶところは流石だけど>>731
相手の意思を無視して無理矢理吸血させたり転生上書きして人生滅茶苦茶にするヤツに問題が無いとでも?>>734
サポートさんは頼りになるけど、そのうちサポート使えなかったりその程度ではどうにもならんことも増えるから手持ちの育成も忘れずにね。うふふ…史実の推し、牛若ぐらいの身長でエジソンぐらい重たい
>>741
何もしてないのに壊れた…遠野家ルートでは秋葉様のカイル君と化すロアください
>>744
オケアノスまで種火クエストの存在を知らず平均Lv.10ぐらいで突き進んでたワタクシ
エースは早熟型でステータスの伸びが早い佐々木でした>>744
レベル1のマシュとかバーサーカーで挑んでいた頃が懐かしい>>749
キバくらい?>>749
秋葉様がストレスでゲロ吐くくらいどろどろしてるよ一応レベルアップのチュートリアルはアルンだっけ?
>>756
見るとSAN値チェックがはいるスレ民>>749
原作HFにケリィを放り込んだぐらいかな>>737
ふむ。実に節度が守られそうなおっぱいだ>>756
……スレ民っぽいってなんだ>>756
妙にドットが荒かったりポリゴンが少ない一昔前のスレ民かもしれん>>762
輝石スレ民が環境に顔を出すのか…>>762
AIだからある意味正しいのか…>>754
髪の色ツートンカラーとかできますかー?うわぁ表記事に自分のコメント採用されてる(照)
例の水着スレ民ちゃんがあやしいパッチでバグる……
臼井本案件だこれ>>730
サガットはスレンダー>>734
じゃあマシュの宝具が使えるようになった頃かな?
進んでますなあ……>>763
ワイルドエリアに放逐される孵化あまりスレ民>>762
時折バグ起こすようになるじゃねえか!!水着スカディよぉ…
項羽様と相性良すぎじゃねえか?
パイセン負けてらんねぇぞ色違いスレ民とかもあるんです?
>>756
elonaのエーテル病みたいになってるのか
目が4つだったり皮膚に霜がおりてたりポケモンの話かぁ
>>775
青くなったり黄色くなったりするな
ジッサイ赤は色違いレベルでとてもレア
証持ちスレ民…はコテハンネームドか>>777
(こっそり鈴鹿&田村麻呂という関係完全崩壊夫婦を混ぜとくか…)Switch版メルブラ更新まだまだかかりそうですね…
>>774
よく見るとちゃんと脳がそのまま残ってるのね。
そして血管というより、胸を中心に何かが根を張っているようにも見えるな。単純な銃殺じゃなくて、何かを植え付けられたとか?>>786
ガワだけの存在が死体に寄生してたとか>>789
ハイバーサイメシアで引き当てた記憶に合わせて体が本能で動いた、とかあり得そうなのなに?気づいちまったわ
例外が一切ない聖杯戦争とオタクに優しいギャルは存在しないんだ>>783
ブルーブックさんがハリウッド並のアクションで倒したのか。()ブルーブック実は植物で出来ていたとかな。人間ですらなかったみたいな
アヴァロンルフェの朗読劇視聴なう
これから冬の女王討伐
……わかってるけど
これからの事を考えると気分が沈んでしまう
橙子さんの言う通り妖精はやばいよ
一部を除いて
一部がごくわずかすぎる>>799
ゲーティア「私は思う。人類とは、ブルーブックという究極の生命を生み出す前座だったのではないかと」
ベリル(俺はいったい何を聞かされてるんだ?)>>774
ここからどのように南米異聞帯攻略の話に繋げていくか気になる所>>800
脇腹あたりがバラけてるし脇腹撃たれたのかと思った☆5ルーラーゴジラ参戦!!!
これでビーストも怖くないぜ!!ぐだ「こ、これは一体?」
ベッド横で寝てる待ってたよさん「ZZZ…」
青本さん(コンビニ行ってた間にエラいことになってんな…)グランドバーサーカーの予想なんとなく絞り込めそう
>>806
それサマーレースでグガランナ二世が処分されたのと同じ理由で霊基登録されないやつじゃん。血管人間?が身も心も全て捧げて爆死したスレ民の成れの果てであることはまだ知られていないか……
血管人間さんは見た目的にガワの情報を抜き取られた感じよね。
>>813
台風の日にソーラン節をしたの面白かったね。(何故かあの人の誤字はクリティカルする)>>798
やりたいから発売して!
多分歴戦のホラゲ好きからも無理だったって感想が出るやつバイオハザードvsデッド・オア・アライブvsザ・ハウス・オブ・ザ・デッドvs型月のホラゲー
>>818
それでもこわいじゃないか!>>812
スレ民一同、黙祷!>>819
真ん中二つは別にホラーゲームじゃねえだろ!?ブルーブック君が全裸の死徒で洗礼詠唱された銃弾喰らって浄化されて消えた可能性が
>>797
同じタンパク質型ナノマシンで構築されてるか
それを一部でも持っていたら
その肉体に適合するまでの間だけ
その肉体を乗っ取れて自在に出来る
そんな特性の奴なら昔、他の作品で見たことがある
もしかしたらあのモザイクはそういうモノかもしれないな今日はそわそわしちゃって何度もメルブラ公式Twitterを見てしまう……さすがに今日は厳しいかな……switch版アプデ……
>>813
スレの神に愛されたスレ民そろそろメルブラ買おうかなぁ
ハードは何がいいかね>>825
ああ、ソロモンがショックのあまりアルスマグナを!>>816
ここまで雑なバーリのエミュ初めて見た(そもそもバーリのエミュする奴が居ないんだよ)スレ民のソロモンは………
ふふっ>>798
月姫終わった後、きのこはホラー作るつもりだったんじゃなかったっけ?
でも、社長が「Fate」やらね?って言って
Fateになってセイバーは女の子になった>>832
走り出す前に気づいてよかったな。
背負って走ろうぐだ「はい…はい、ええ…分かりましたでは後日。(ピッ)ふぅ…次の本編、冬だからそれまで待機だって」
マシュ「これはまた長丁場ですね」
ぐだ「暇だねぇ。メルブ○でもしよっか」
マシュ「いいですね先輩!実は先日不肖、私が参戦したんです!」
カドック「…え、マジか。ホントにここで待機するのか?」
被検体E「あ、そっちにモニターあるよ」
透明さん「コンセントはこっちね」>>833
未亡人を口説くロビンちゃん>>837なかよし!
>>816
好き放題暴れ回った挙句
不都合なモノは自分の事を棚に上げて
貶めて呪いまでかけていく
やはり所詮は知性のない畜生か・・・>>843
ちょくちょくいる無機物スレ民は一体何なんだ…【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
物事を進めるチャンスです! どんどんどんどんやっていきましょう!
やろうと思ってやれていなかったことはもちろん、ふと思いついたことでも良いですよ! とにかく何かをし続けておくと吉と出る日になるでしょう!>>825
思い出せなかった様だ>>794
ラグビー部みてーな色黒マッチョのギャルスレ民か。
ありでは。>>841
アストルフォ溶ける?>>850
全員エクバ猿と化すのか・・・>>855
りえりーん>>840
あらやだお下品ですわ>>856
むしろ旦那に暴言吐くプレイヤーを出禁にするのでは?>>855
自給自足する気満々ですわこの後輩。まぁでもえっちな藤丸くんちゃんにも責任の一端はあるし…
>>858なんだお前ついでにハベにゃんも呼んで
マシュ専用のお子さまランチで全員エロい目に合わせるのか?個人的見解が混じるけど、恐怖というのは不快感であって、極論ホラーってのは不快感を楽しむものよね。
なのでトラオムが終わってなお謎が解かれていない現状も「未解決」という不快状態の真っただ中に叩き込まれているのである意味ホラー。ミストやInscryptionと同じような感覚がずっと続いてる状態>>868
もろちんさ。
エロいもんはエロい。
着飾るな、ぜんらになろう。>>866
北郎さんとこのマシュかな…>>867
なんか見覚えあると思ったらインスパイアの人か来年こそぐだの水着その3を…
>>882
はは、私は紳士だからね。そういう目で彼女を見たことは一度もないよ>>850
サーヴァントの上から令呪ではなくタライが降ってくる。>>881
さ、最近ゲームはRTAされたし……(震え声)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AiFf-V36uQI>>879
気合い入れてローション頭から被って突撃して滑って3人まとめてローションプールに沈む姿しか浮かばない>>890
水着2つのバスター版はハロウィンロイヤリティがあるからどう差別化してくるのかな炎のチャレンジャー、一見無理ゲーな様で割とクリア者いるから絶妙なバランスの企画が多かった覚えがある。
面白いよね、TASさんの番組崩壊シリーズ
ただいまー……
……失礼しました(ぽちゃん)>>897
あ……(察し>>898
逃さんぞ!(罠を再利用する音)>>901
歌詞を見ずに歌いきるとかもあったな踏んだので立てますよ
もやっとボール欲しい
>>902
雑学系は無限にあるわけではないから
いずれ破綻しちゃうからねえ>>907
へぇボタンも用意しよう!>>906
間違えたww
自分でも言っててなんか違うと思ったんだけど
そんな番組名だったね懐かしいww
家族がお手本ムービーずっと見続けて
ここをこうするといいのではとか
ポイントになるとこを発見するとかあるあるだったなー立てました
>>908
ぐだおはボクサースタイルだな>>911
単純にキュケオーン食わせる消化器官や変化する体組織が無いからでは?昔は一般の方が賞金を獲得する系が多かったけど今はクイズとかチャレンジ系は歌以外は芸能人しかやってない気がする
テレビなんて雛壇芸能人連れてきてお笑い芸人のワイプ挟みながらバカやってればそれでいいんよ。
この調整が「ハロウィンキルケー実装の前段階」とかだったら大喜びするんだけど
意味もなくこんな調整をしませんよね? ね?トリビアの名前が出たので一番好きなトリビアの種貼る。
司会者全員完全に童心にかえってるのが本当にすき。
YouTubehttps://youtu.be/tbBpL8hsBc8>>918
これか。敵に出たときに自分のキルケーの豚化は効かないのに、自前のサーヴァントは敵キルケーの豚化食らうのはおかしいよね?って理由なんだろうか……
https://news.fate-go.jp/2022/0810oknf/>>924
ケツワープは見ててめちゃくちゃ楽しい(一瞬ムーンウォークするマリオも添えて)>>923
ゴエモンのもっこりスラッシュとか、ドンキーの飛鳥文化アタックとか・・・>>923
ゼルダシリーズなんかは無理っていわれてたグリッチにすぐにセットアップ方法が確立する魔境……>>921
等身大ぺったん人形とかお魚咥えたドラ猫とか巨大空気砲とかも好きだったわバベにゃん卿はモーション改修したら特にカッコよくなりそうなので長年心待ちにしている
スレ民、今北でち
(・ω・`)
( っ日o
( ̄ ̄ ̄ ̄)
[] ̄ ̄[]>>930
こういう光景は後発組ならではだねぇ。人によっては元ビーストがビースト殴り倒してることもあるし、リアタイ組とはまた違った趣があるわ>>933
飲んどる場合かーッ!>>921
YouTubehttps://youtu.be/tYOa0MMx4bU
国産カブトのロマン砲は最高だぜぇ>>937
(なかよしのセイバーとシャルルだね、分かるとも)セクハラスカディ
>>941
(ギャラクシーエンジェルも追加してもバレへんやろ)>>932
読めば判るがストーリー内容に合わせて一部で効果がある場合がある
他、同様にミスで一部のクエストでレジスト設定が外れていた修正であって、新たに効果がなくなったというのは無い
1.クエストのバトルにおいて、これまでエネミー側の一部のサーヴァントが設定に基づき「豚化状態」無効となっておりましたが、この設定をプレイヤー側のサーヴァントおよびNPCサーヴァントにも同様に適用する修正を行いました。
※これによりプレイヤー側の一部のサーヴァントが通常状態で「豚化状態」無効となります。
2.一部クエストのバトルに出現する一部エネミーについて、設定に基づいた「豚化状態」無効が正しく設定されていなかった不具合の修正を行いました。
※通常では「豚化状態」無効のエネミーが、一部のクエストではストーリー内容に合わせ例外的に「豚化状態」有効となっている場合があります。>>946
「私は周年イベントでりんご配布してくれるという甘い見積もりで、周年前のハンティングクエストでリンゴを使い切りました」
という看板を首から下げる>>949
つま先立ちかわ>>948
豚化魔術のスペシャリストとして準備すれば幾らでも防げるけど技術で防いでるから準備時間ないと食らうのでは?>>949
ミッション、黒聖杯くんを怒らせないようにしよう!(ラヴィニア可愛い!)アヴァロンによる防御は存在する次元をずらしての干渉無効だっけ。
>>959
オジマンのピラミッドが無敵貫通だったけ?スレ民……コマンドカード刻んだサーヴァントって絆レベルと同じで同一サーヴァント間で共有されることを今知って驚いたよ。
宝具にもよるけれど防御をすり抜けたり無理矢理壊したりする感じかな?
>>938
子供版ベルセルクだっけ?確か対粛清防御は配布鯖にデメリットありでも実装されるのか否か
>>962
ジャンヌのは聖旗による防護結界で
マーリンのは幻術によるその場にいないという絶対回避だからねぇ>>966
三人が守りきれなかったんだな…。>>963
というか割とキャラによって違う>>966
スマブラのピーチかな?>>962
アニメApocryphaとバビロニアを見ると分かりやすいよね。サブ垢の人理修復が終わったわけだが大体LAとキャストリアとアタッカーで組んだパーティで行けた
楽になったな…>>964
スロットが共有されるのは知ってたけど、コードも共有されるのね……そういえばガレスちゃんの槍はマーリン謹製だっけ?
ということは幻術回避みたいな効果付与あったりするのかな?>>958
スターを取ったマリオの無敵を現実で再現したのが輝け流星の如く黄金の最強ゲーマー月髄霊液の無敵と起源弾の無敵貫通みたいな関係性もある
鋼鉄の決意+宝具 とかいう無敵回避なにそれアタック
師匠みたいに至上礼装で『ガード』したり、アキレウスやローランみたいに『体に結びつく概念』だったり、マーリンや段蔵みたいな「そもそも攻撃が届かないみたいなもの』もある
無敵持ち宝具やスキル持ってる鯖見直すとなんでお前が無敵持ってんだよみたいなのを除くと結界貼って無敵にしてる感じか
>>984
そこはマスターがヘッポコということで>>986
さぁん!>>982
そもそも相手に「避けよう/防ごう」という気持ちを起こさせなければ、当たる
単純な話よ>>986
5!>>981
とはいえヘクトール的には自分の槍を防ぎたかったらアイアスかアキレウスの盾を持ってこいと豪語するほどには負ける気はないんだけどな
その辺はゲームシステムの都合だ
実際問題としてヘクトールの槍を防げる無敵持ちがどれだけいるかはわからぬ
クー・フーリンの投槍はエミヤのアイアスを貫通するには至らなかったが盾を支えた片腕はズタボロに追い詰めたしな、貫通しなかっただけで死に体防御無視無敵貫通
概念防御
宝具
お風呂
剣と魔法の世界
でっかい武器
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3444
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています