雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3440
https://bbs.demonition.com/board/8948/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpライダー…変身!
スレ民の変装でもするか
>>1
通報じゃこらあ( ゚Д゚)変身の話か
ガレス、燕青(ドッペルゲンガー)、アキレウス、アルジュナ…
さては結構いるな?たておつ
>>3
それを手にしたが最後、君は人間ではなくなるよ建て乙
>>5
燕青なら変わる相手によっては女になったりもするなスルーズ↔リンドとかのワルキューレ霊基変更って、見た目は魔法少女みたいに変身してるんだろうか
有識者としてお呼びしました、徐福ちゃんです
だから見ててください!俺の!変身!
>>5
マイノリティだからこそのジャンルだよなTSってカレーだったらなんでも良いんですか?、シエルさん
>>19
変装の必要がないのに変装してるの狂ってるなサリエリやアシュヴァッターマンは変身といってもいいよね
怪盗キッドが和葉に変装した時の話は忘れてあげて
>>21
ある程度削れる火力を出せる組み合わせで出て、全員倒れたら惜しみなく令呪+石割ってごり押そう!>>21
エリセアタッカーにするかな>>21
俺ならアスクレピオス育ててモルガンキャストリアアスクレピオスで耐える>>18
全ての価値観が崩壊する程の衝撃を受けたから是非もないねコンマ2秒であら不思議♡
デモクラシー町娘からサツバツ♡人斬りモードに大変身!>>31
日高さん
「久しぶりに勝平蹴っ飛ばしたなあ」>>19
バレてしまっては仕方ないな
実は私はスレ民なんだ、今まで騙していてすまないヴローヴさん、武器、鉈なの!?
建て乙
>>40
ロシアのマタギは恐ろしい…(金カム並感)世界を滅ぼす魔王から一人だけの益獣になった方の話しようぜ
>>45
夏「解せぬ」>>45
全ては夏の夜の夢だ>>21
ケルヌンノスは滅茶苦茶強い上に長期戦殺しのギミックが山ほどあるので、途中でアスクレピオスなどの弱体解除鯖を用意して、最小限の弱体ケアをしながら全力で殴り抜けるのが最善なんじゃないかな?と思う次第>>21
槍兄貴アタッカーにして周りは守りで固めてると宜しいかと(今ならゴルゴーン夢幻召喚の変身過程で手足に鱗が生えたり爪が肥大化して指先を覆っていったり腰裏の肉が突き出し長く太く伸びていって尻尾に変化していったりしながら半人半魔獣へと生まれ変わっていくイリヤの姿を妄想して毒電波としてばら撒いても許されるやろ……)
アルクェイドさん、セイバーリリィみたいな格好になった!
丁度、これもスレの話題にピッタリ私はヌン戦で2週間止まりました
>>34
日常時と戦闘時での切り替えっていいですよねえ>>48
2人で1人のヒーローだな>>32
シリアスを代償に貰える力が来たな…>>61
そんな奴居らんてwww>>58
それをするために第2の巫女服にしてるわ……地味に斬ザブローも変わるのいいよね>>57
年甲斐もなく若い娘の服を着て赤面するのは良い文明(ランドセルを持ちながら詰め寄る音)>>59
採用するサーヴァントによりますけど、NP獲得系やバフ系はできるだけあげたほうがいいですね。6以上あるとスキルのリチャージも早くなります>>65
サマーキャンプって明言しないと分かりづらいよ>>59
スキルレベル6・10になるとスキルのクールタイムが1減少するのでよく使う鯖はまずは6かね
あとNPチャージは優先度が高め>>57
それをわかっててやってるノエル先生が好きなんでしょ!?>>65
初日は一戦だけだったのに次の日の夜の更新分終わった後はその次の朝までずっと反転したままだったのには興h………びっくりしたわね>>44
素肌に見える部分は超極薄タイツという設定を添えればヨシ!
(描写するとは言っていない)>>67
用意(金持ちの友人(親戚)による趣味)>>59
むしろアヴァロンまで全員スキルLv.1で来れたんですか⁉︎
凄い腕前だ彼女もまた一夏で華麗なる変身を遂げたと言えなくもないのでは
>>57
メルブラでノエル先生の扱いは大体固定された>>59
スキルの説明文を見た時に、効果の最後に[Lv.○]って書かれてるのはスキルのレベルを上げると効果量が増えて、書かれてないのは効果が固定のやつよ最近の新人マスターは凄いのう…
ワシがノス倒した時は青い石を砕いてやっと突破したもんじゃヴローヴさん、フレイザード・轟焦凍説
>>57
青春が無かったノエル先生が青春へのあこがれから年甲斐もなくはしゃいでるのすごくイイじゃん!ケルヌンノス戦のアドバイスのしにくさよ…
耐久殺しが凄まじくて、一番火力出せる子にバフ爆盛りして殴り抜く(令呪コンテあり)くらいしか当時出来なかったし、礼装足りないから選択肢もなかった型月稿本とアヴァロン・ル・フェのプロット本クレジットカードないからなあ…ってなってたけどコンビニ決済できるのか…今日までだしどうしよう…
>>58
去年のぐだぐだ鯖はどちらも良かったぜよ…>>82
型月ならスルト・フェンリルが居るじゃないか!ケルヌンノスは気合いでノーコンでラストゲージまで割ってラストはコンテしてシトナイにwキャストリアで全力でバフ持って倒した
>>91
SAN値が削られてる…>>59
個人的にはNPチャージ系が最優先で、次に火力(エリちだとバフ)を上げるかなぁ
他の方も言ってる様に、スキルレベルを上げると効果以外にもレベル6、10でリチャージも短くなるから可能な限りは上げておきたいのよね>>86
実際、あのカードを投げて封印→手元に戻ってくるのはかっこいいからな……>>80
おじいちゃんまだ一年しか経ってないでしょうヌンノスは耐久しようとしたらデバフが処理できず詰むし、短期決着しようとすると後一歩で息切れしてしまうからアドバイスが難しい。令呪コンテと石砕く覚悟で望むのがある意味1番の近道になってる気がする
>>102
ヌンノスが殴る時に付く呪層の数が多くなるからほっとくとダメージ通らなくなって詰みの記憶しかしいくらノエル相手とはいえマシュの
罪に酔ってるだけだから夢から覚めろって台詞には正直驚いたなぁ重ねてありがとうございます
とりあえず6目指して育成してみます。>>88
先生やらなかったのって生徒のが自由にできるのもあるんだろうけど、先輩の主観での人生経験が19年分だから自然と学生生活の方に目が向いてたってのもありそう
14歳以降から遅めの二次成長がやってこなければ先生も生徒役でワンチャン行けた可能性もあるのかな?>>107
がんばれー>>102
苦労して削って、最後に迫真のHP50万越え&呪層盛り盛りの絶望>>110
満遍なく弱点突ける代わりに弱点のデパートやってるクラス相性がボス特有のギミックや高HPでカバーされるからね・・・そのうちギネヴィアも実装されちゃうのかな
ランサー(意味深)かな>>120
実際自分も、最後のゲージまではあれ?意外と青石使わなくてもいける?→最後のゲージで2個も割ろうとはな……になったわ>>109
陽キャすぎて捕まったは思い出すたびに笑っちゃうんだけど
ずっとぐだを気にかけて助けて見守ってくれてたの語彙が塵になっておあーーーーーーってなるコンビニ後払いならいけるか…?うーんどうなんだろ…もっと前に気づいてればよかったな
>>125
まず根気がないと無理だな……>>124
自分はクリアしたよ。
トライアンドエラーでリンゴ5つは齧ったけど。>>124
霊脈石はラストエリクサー症候群につきトラオムに温存したバカだが令呪きった可能性はある>>121
よっしゃXX活躍だな!(連れてく)
↓
ワンパンだと……?(絶望)「…これリトライしても無理だな、石使おう」
となった強敵はこれまで数多くいたが、
「…これリトライしても石使う展開になるのは変わらないな、2個目使おう」
となったのは貴方だけだケルヌンノスアルジュナ(Lv100宝具マアペ全開放)にキャストリアとマーリン添えてやったけど
やっぱり最後はコンテ石使っちゃったなぁ
全体宝具なのがネックだけど弱体無効で呪い弾けるしアペ3のバーサーカー特攻があるから神性特攻とかバーサーカー特攻付与の礼装つけると結構な火力出るんですわ>>131
便利な世の中だなあそんな子供が苛ついたみたいな感じで岩投げます!?
ヌンノス戦、これは何ターンか耐久するやつだな!って思ってジャンヌマーリンキャストリアでやってたらヌンノスとお互いにHP減らないまま時間だけが過ぎ去ってた思い出
コンティニュー全面禁止の世界線でのFGOだと、どこら辺で阿鼻叫喚になるかな。
有名どころだとやはり1部6章か。【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
連絡は密に取りましょうね。特に一人で何かをする場合はひとつ進むたびにひとつ連絡しておくのが良いでしょう。
ちょっとしたことでも人と話しておくのが吉と出そうですよ。>>108
チェーンとか木刀とかも似合いそうなのが
ケルトはヤンキー集団だった…?>>152
BADも面白いので心のままに選ぶが良い>>152
初見殺し来たな
さあ何回で行けるかな?>>153
実際、コンティニューしても問題ないんならしていいのよ
そういうシステムなんだから!>>157
ノーコンぬんのすよりムズい話になったな普段ノーコン主義の僕も初めて意志が負けた相手だった
>>165
女教師と言うか教官……?くっ変装の話題に乗れなかった
ジャンヌの幕間のメフィストフェレス!ジャンヌの幕間のメフィストフェレスをどうぞよろしくお願いします!!
ちなみに2騎出てきて両方変装するよ!!耐久戦は今はモルガン+Wキャストリアで行くこと多いが、相手の火力がガチな時はやっぱりジャンヌは外せんな。
アタッカーが多数派になってきたルーラー勢の中では異質な性能しとる。>>167
がんばえー>>145
でもジャージオッパイ師匠はみたいかも…JINSのポケモンコラボの可愛くて気に入ってる(ピカチュウモデルを買いました)
>>167
多くは言いません、ただ画像が全てですサーヴァントは信仰によって強くなる
プリキュアは映画館に来ている女の子が振るミラクルライトによって強くなる
ミラクルライトを振ることは応援すること、すなわち信仰心があることに等しい
よってサーヴァントはプリキュアであるヴローヴさん、消費出来ないストックの十人分ってそういうことだよね?
>>187
あれでも奥手…割と寡黙だし、だからな>>180
なんだって…(絶望)目は普通に見えるけどガチャ目で片目にすごい負担かかってるからメガネかけてる
あの三択のアホな勢いでDEADに飛び込んでいく二人よ。いやDieするのは志貴ですが…
ヴローヴも呆れてますよマスターとはアーチャーに狙われてるとわかってても校庭に出るものだよ
志貴が段々メガネを掛けなくなってきている…え何怖……(夜の虹9日目)
>>194
選んだ瞬間ダメなやつってわかるよねあれ冷静に考えれば、上空以外は攻撃圏なヴローヴ相手に投擲と牽引は厳しいから消去法で考えれば滑走なんだよな…
小学生の頃からメガネかけてるからか逆にメガネのない状態が違和感あって、大人になってから1dayコンタクトレンズ買ってみたけどダメだった
>>192
シエル先輩可愛いからしょうがないね
姫君と違って地に足のついた感じの可愛さある>>189
投擲→七つ夜を投げる気か?でも当たらんやrそっちかーい‼
牽引→機動力をアルクェイドに任せるんやnイチャイチャすな
滑走→滑走…滑走?ペンギンみたいn落下やんけー!>>202
そう言われるとなんでだろう…型月稿本とマテリアルとアヴァロンルフェのプロットと冒険4巻でいいかな?かな?(?)
志貴カッコイイ!
あと、これヴローヴさん騎士やってたから面倒くさい事になってるな?>>195
歌月でも「チャンスは三回しかない……!!」で三回の内一回でも選択するとデッドエンドになるというきのこに踊らされてる感
ちくせう……思考誘導上手すぎませんかねあの菌糸類……!!>>206
足音が聞こえる系のコピペ改変かと思った>>180
あれは、ミステリ型のTRPGでプレイヤー側がことごとく判定に失敗して、プレイヤー自身も全くヒントに気づかなくて解決フラグが全部へし折れたから、困ったGMが強引に出したお助けNPCって言われてるから・・・ヴローヴさん、本来の一人称僕かよ!
可愛いな!>>195
きのこ「あそこの選択肢はそろそろプレイヤーの皆さんに一度死.んで貰おうと思って用意しました。」>>188
なら、スマホとかの見過ぎに気をつけろよ
スマホとかの表示は基本左詰めなので
いつの間にか右目が左によってて斜視(通称スマホ斜視)になるぞ
若い子だけでなく、仕事でコード関連触れている人に増えてるからな
視力が落ちたけど眼鏡じゃ治らんなって気づいた時にはガッツリ斜視だぞ……
手術で治るけど、同じ仕事を続ける限り再発するって言われた……よく見たら痛くて効かないってなんもメリットないじゃねえか!
>>205
注文した!!たのしみね>>199
そもそも滑走で上に行くと思わねぇよ。
なんだよ選んだ直後に「滑走と言うより墜落だ。」って。>>222
突然何も見えなくなるのは視力落ちたとかそういう次元の話じゃねえ!>>217
開いちゃったよ、志貴のパンテオン……////>>222
痛みとか無かったんか…いつもの和室…
じゃねえ!なんだよこの差分!なんてモン持ち込んでやがるシエルパイセンンンン!?>>222
日曜の昼間から狂気が……>>224
アイス食いながら授業をやる不良教師の鑑。
でも可愛いので良し!!茶室に鎮座する第七聖典、侘び寂びですよね
クール系女教師スカサハとキュート系教育実習生スカディ様に挟まれる薄い本下さい
志貴と幹也顔が似てる
>>233
声も同じ(だった時もある)>>188
常に眼鏡かけてる人間としてはもう体の一部みたいになってるから邪魔って感覚も無いな、付けてる状態が普通というか。多分眼鏡ぶっ壊れたりしたら大変だろうけども。>>232
あと1人、パッション系もいれば……!>>222
お、狂い火かな?>>236
これが最近流行りのウマ娘ってやつですか。服に頓着がなさすぎる(洗濯とかはしてるからね)のなんとかしたいですわね
バニーってやっぱり難しい
>>237
うちの大学にもいたよ。jamプロの熱唱が上手くてアダ名がブラックの先輩。もっぱらユニクロかGU
ユニクロいわれてた士郎の悪口は
まあいいか>>246
修道服着て麻婆配るよりはマシじゃろ大学に進学して私服に悩むマシュ。
上着とか鞄が大体黒いから冬場はよく全身黒になる
>>255
メシアンカレー(アーツ)が来るのかも。リメイク版のななこさんの出番はまだですか!?
コレは別に夏イベの話とは関係ない(ネタバレを含まない)話だけど、アーサーのマイルームボイス(→レディ・アヴァロン)とか収束特異点とか、あるいは前回のハロウィンとかもそうなんだけど、今年の下半期にビーストⅥを取り上げたイベントは来るんだろうか…
少なくともRoad to 7と条件対応したイベントあと3つはあるけど、ぐだぐだとかで埋まりそうだもんな…うーん>>251
ufoであいつとうとう一般学生レベルのファッションにデビューしたからな。なお劇中の肝心な場面ではユニクロになる。もうあれは神話礼装だよ>>248
女子高生が休みでも制服なのは
「他の人と被らないでここ二~三日違う服で尚且つ自分なりの個性を出さなくちゃいけない」という私服コーデのハードルを下げるためなのよ、後輩
ぶっちゃけると制服(+小物)が楽なのよ、後輩>>247
白いシャツは気軽に外食行けないしね(カレーラーメンに突撃した男)後ろにゴゴゴゴゴという怒りの雰囲気を感じるぜ、秋葉様!
世の男子は勘違いしがちだが…『地味』は必ずしも『無難』や『普通』ではないことがままあるのだなあ。
>>255
アルクェイドにカレーパンあげて先輩にはお預けとか自殺志願者かな?>>248
学生の為に制服を廃止しろと騒いでた集団が学生思うなら廃止するなと炎上してたなぁベリル「へっへっへ、たまには世間的な夫婦らしいこともしようじゃないかマシュゥ…。」ボロン
マシュ「えっ先輩よりちっさなんでもありません今すぐ離れなさいベリルガット!」>>258
あの少女と大人の中間辺りのななこ良いよね……>>268
ビジネスカジュアル、オフィスカジュアルとかのフワッとしたワード
アレやっぱり困るよなぁ…>>243
某空手家のアイツの事か…?(夢枕獏並感)ちズボン(スカート)を黒にするときは上着は灰色とかズボン(スカート)より少し明るい色にすると上下黒よりかはよくなると聞いた。
>>271
スカディは引いているけどスカサハとは別人なので宝具1くらいです。>>262
チノパンとシャツが基本コーデ社会人あるある>>278
ユニクロかしまむらをお勧めする。>>276
そもそも全裸だもんな>>228
ネロ教授は学者の性がイレギュラーの塊すぎた志貴に動揺してキレちゃったからねぇ
その辺、脅威度を理解してたズェピアはまだ総力戦といえる>>278
白Tにハーフパンツでも履いてるといいわよスレ民が服装の話をしているニュ…妙だな…
>>268
カジュアルでもフォーマルに近いものだと下手なスーツでよりいい値段するしな。バニー服のデザインが選べないので半透明バニーにします
ここに貼れるイラストになるのかは分かりませんノエルセンセ…怖
>>282
これが仕事ならいくつか資料なりプランなり用意して提出するんだけど、「なんか違うんだよね~」で一蹴されて具体的にどこがどうかと説明も何もないと困る。>>290
武内社長……。>>292
ごじょーくんは似合ってるからいいのよな……
(まぁ漫画しか読んでないけど)あれ、琥珀さんと阿良句先生
これどっちに見てもらうのもヤバいのでは?>>301
まぁアマガミもそんなに新しくないけどな……テヘペロ琥珀さん可愛い!
>>303
うわぁ、想像するだけで吐きそう>>303
スーツや制服が無難だからね。
スーツならネクタイ外せばいいし。メイド好きの作務衣の人って言って、若い子たちに通じるのかしら。
まだ若いし。令和生まれだし。>>313
折衝しないなら全裸でも構わんからな。>>304
指ぬきグローブつけなきゃ>>312
最年長でも4歳じゃねえか!デキる陰陽師もリモートで仕事できるから屋根裏で全裸でも許されるんだよね
>>316
トネザワにも書いてたな。>>315
なんやて⁉︎
PSYCHO-PASSはこの前新作映画の発表あったやろ?
3のあかねちゃん逮捕の裏側ようやくわかると楽しみですね…
えっ3がもう3年前…?>>322
アニオリ編か劇場版にありがちキアラ・キッショウイン…!?
名前の出てない5人目はメレム・ソロモンかな?>>314
バニラの香りとカスタードがいつ食っても美味い>>325
立った時大変だもんな>>326
正直、タイトルは聞いたことあるけど話は全く知らんなぁ……>>331
たった一つの思い貫く難しさの中で僕は守り抜いて見せたいものね>>326
脚本繋がりでライダーの役者が登場したのは覚えてるな>>331
なら沼に浸けたらいい。
メイドインアビスレベルまでなら許される>>331
ガンスリンガーガールの方が度し難いレベルは上な気がする
同じ穴のムジナと言われたらそれはそう>>316
その辺りの日本独特の言い回しで国内在住の外国の方が困っていたな。入学式で保護者は普段着OKって連絡が来たのに、みんなフォーマルな格好してたとか。>>331
一応ガンスリンガー・ガールズがあるからあの作風に変えたからその発言そのものは間違ってない>>344
ペロ…これはぐっ様の大令呪!>>345
というかでかくしたらしい>>331
大丈夫その若者もいずれ同じ道辿る…>>338
ハルヒは設定的にオリジナルの話を作りやすくてかなりSSも量産されたっけな……ヘンリエッタの乳を盛るペコ。
個人的に「ガンスリみたいな作品」というとシュピーゲルシリーズを思い出す。あれも「身寄りの無い子供を機械化して対テロ戦力へ仕立てる」という話だから。>>353
妖精仙女グビジーヌ>>353
シン・パイセンが生まれるんですか?>>352
なぎこさんの声を一時間聞いた後に艦これのホーネットという空母の声を聞くと軽く脳と鼓膜がバグるぞ……ジョージィ……ノエルセンセが思った以上に闇深ということが判りました…
>>334
旧版だと補充用の予備役いたしな
いつ欠員出てもおかしくない職場だから今でもいそうだけど>>348
キバ見てたのか>>354
本来は命令権みたいなものだったのを
異星が蘇生、再構築の際に生命力の大元みたいにしたのかな?>>352
ダイナゼノンのちせと夢芽でもあるね。夢芽は知ってたけどちせは気づかなかった。パイセンの腕を移植とかしたら腕に意識乗っ取られたりしないかな
>>371
ふむ・・・8人目の秘匿者、すげえそれっぽくなった…>>368
共謀者とか?>>361
ウルスラはともかく、キキは何度聞いても高山さんの感じしないのがすごいわ……>>370
まずくっつかないと思う>>376
アニメ版なら友達レベルだから同性愛って表現はない。ただし色々生々しい感情表現があるのでそっちの方が耐性心配かな。あと冷蔵庫のピクルスとか。>>342
ハミパベースにスパイス・ガールとザ・フールとクラフトワークと……(今ならネコシエルとネコアキハとネコヒスイとネココハクを放してもバレへんやろ)
>>384
まぁクリプター会議見てるとみんな必死に内情隠して会議してたし>>384
異星の神に言わせれば真のクリプターはキリシュタリア一人、マリスビリーもキリシュタリアにだけ大令呪の意図とかを教えてたみたいだし、まだまだ謎が多いよなあキリ様>>380
なんで日本が放射能まみれでオーストリアで四六時中テロで中国が子供の脳ミソで自立型無人戦闘機なんて作ってるんですかね。>>387 多分また別の世界でしょ。
>>379
初手でぶった切ったら二人に別れたんじゃなかったっけいつぞや見たく隠しモードでネコアルク、各種ヒロインボイス使用とかやってくれないかしら
>>397
なんかだいぶマハトママハトマしてる若者だなぁ!?>>384
彼らは彼らで構成がプリテンダーしてるんだよな。あときのこの説明だとどっちがAでどっちがBか紛らわしい>>394
なるほど……「同性に恋してしまった人」をシリアスに描いているのであっても苦手だから、やっぱり観るの怖いなぁ春の野原のよう、って管理人のセリフここのだったのね
てっきり管理人の感極まった怪文書かと>>401
じゃあなんだって言うんですか!?>>406
管理人さんは月姫というか姫君へのリスペクト高いから時間神殿に勝手に移設したグレートキャッツヴィレッジ。
>>397
若いのにオカルトに傾倒するとは前途有望ですね(オブラートに包んだ表現)>>413
くっ
若者の話にはついていけねぇ
俺はオルトリンデを連れてマサラタウンにさよならバイバイするぞ!>>411
(大和田さんのところにも届いたメイドアビーのフィギュア、なぜか未だに配送の知らせがなくそろそろアニプレさんにご連絡差し上げようかと思っている今日この頃です)>>413
逆に、最後にやったのがXだったわ
昔からガチではないものので大体やってたから次も買うつもりだったんだけど、なんか買わずに結局Xが最後になっちまった今北産業でござるよ〜
(昨晩書いた怪文書に感想レスついてて喜びの舞をしながらエントリー)>>420
そうだった、すっかり忘れてたわ>>416
大事なフィギュアならケースに保管するのが良いぞ
埃や直射日光による色褪せとかから防げるしうっかり倒して破損なんてことも無いからな>>428
奢るだったわ!んもう!!>>417
ヴローヴ・ネコハンゲリ
成る程な…(何がだ)>>414
了解した!
イメージ画像は仕方ないだろう。
だって直接書いたら明らかにR18Gになるだろうし。CLAMPの作品も見たことあるから大丈夫やろ。たぶん…いい声で煮干しとかを所望するネコハンゲリさん……?
ジョージなボイスのアンチクショウも待ってるでよ…
アッアッォーウ!
>>439
でもついこの間まで悪魔の声もやってたしなぁ……志貴は相手に合わせるタイプ、士郎は相手が合わせるタイプってことかな?
>>439
???「ピ、ピカチュウ」私はBWまでだったな。ポケモンってあんまりストーリー覚えてないのよね。
赤緑:ロケット団が世界征服を目指すのを泊める
金銀:解散したロケット団の残党狩り
ルビサファ:地球に陸地を増やさんとするマグマ団と、地球に海を増やさんとするアクア団がそれぞれの欲望に纏わる伝説のポケモングラードン、カイオーガを探し求め極悪非道を尽くしていた。
時を同じくしてポケモントレーナーになった主人公はマグマ団とアクア団のいさかいに巻き込まれてしまう。
ついにグラードンとカイオーガが対面すると世を滅ぼしかねないほどの天変地異が起きてしまった。2匹の怒りを沈めるために主人公は天候を操るもう1匹のポケモンレックウザを探し求めそらのはしらへ向かう……
ダイパ:ギンガ団が出てくる
こんな感じ>>435
つまり志貴≒イーブイ?>>447
ボトムズコピペのノリじゃねえか!志貴は相手の望む男性像になっていくからホントに魔性の男
>>446
元ネタは撃ってから言ったし・・・>>447
大体はポケモンを集めながらジムでジムリーダーを倒していって最後にリーグ制覇するのがメインっちゃメインじゃね?
最近の(Xより新しいの)は知らんエリセ目当てにガチャ回しますので!よくてよ10くださいな
志貴はエロゲ主人公、士郎はエロゲヒロインが主人公やってるというイメージ
>>452
異能生存体を探すためと、そもそも人間が多いから一人当たりのコストを考えるとアレが正解らしいなんでもいいぞと言ってくれるニキチッチネキ
>>407
アーキタイプ・アースからすると、勝手に余所から来た存在が勝手に地球の生命をアップデートさせようとしてるようなもんよね。マハトマって>>435
あった、これだ
第3回人気投票
■恋愛■
下手。恋愛という感情に鈍感で、そのくせ誰も彼も大事などという困ったちゃん。彼にとっては知りえる人の大部分は全て均等なのですが、見ようによってはあの娘も欲しいこの娘も欲しいという態度に他なりません
が、そんな混戦状態から頭一つ抜きん出る人が出れば、わき目も振らずにその人を一番にするようです。基本的に器用な男ではないので、二番や三番といった相手を作れないのでしょう。
彼は鏡のような性格なので、無意識に惚れた相手の理想を体現してしまうスタ○ド能力を有しています。このあたりも一度捕まえた女性を離さない魅力と言えるのではないでしょうか。
なんだかみょーに人に好かれていますが、それはこの男に(パッと見で)毒がないから。その正体は正常と異常の境界に立っているような存在なので、正体を知ってしまえばその毒にやられてしまいます。……むう、もっとも性質の悪い女ったらしというのは一見冴えない無害な男なのですね。みんな、騙されちゃいけないぞっ。
■経済観念&生活安定力■
経済観念は合格。貴方がズボラな人でも、ほっとくけば勝手にヤリクリしているのが志貴くんです。
反面、生活力は不安が残ります。どんな職についてもトラブルを引き寄せるのは明白で、唯一安心なのは殺し屋家業という物騒さ。……うーん、コイツほんとに主人公なんでしょうか……?
■こんな人にお勧め■
・メガネっ子&和服大好きな人。
・捨てられている子犬がほっとけない人。
・ホントの自分を解ってほしい人。
……などと色々書いていますが、志貴くんの本性は本人にも解らない妖怪変化です。いつ殺人貴に変貌するか解らないというスリルも含めて好き、という方以外は手に余る相手かも。>>456
やってみせろよ、志貴!!>>461
もう一発撃つね……(ドンッFGOで知った声優さんの他の出演作調べるのはよくあるよね
>>461のクレカを適当なダークウェブに貼っとくか。
>>463
聖杯で容量増やしてるからセーフだろ。>>469
なにをおもったのかは知らんが自分はまだ人間だよ>>474
そうでした……>>463
次は貴様の番だ>>466
大丈夫、型月はだいたいヒロインが強いし主人公を殺,す>>474
剣盾はリーグが本体だったような印象がある…>>452
多国籍軍ならぬ多星籍軍だから人口半端ないのよね・・・ついでに言うと異能生存体探すために篩かけてるようなもんなので水着ふーやーちゃんは神輿に乗ってる
ドンモモタロウは神輿に乗ってる
よって水着ふーやーちゃんはドンモモタロウでありこれでお前とも縁ができた今年最新作が出るよねポケモン
過去作途中までやって積んでるやつ多いけど買っちゃう>>421
六花も夢芽も違う意味で男がアプローチするのに勇気がいるタイプの女の子だな……>>484
薄い本とかに出てくるおじさんでも居たのか?>>466
そのスリルさを楽しめる相手じゃなければ手に余るとまだ書かれる主人公……
第3回人気投票、各キャラへのコメントが面白いので一見の価値あり
http://www.typemoon.org/etc/rank/rank3/rank3.html>>474
その辺は作品によって割と変動するところがありまして。大きく分けて「リーグ優勝」と「ポケモン図鑑完成」が大目標なのは一貫してるけど、どっちがより重視されるかはケースバイケース。悪の組織壊滅はリーグ出場までに邪魔されるんで排除してたら流れで、ってのがパターンだけども。>>439
ブラックな労働環境の人間の身体(セカイ)の声もやったことがあるぞ!人も専門ぞ!>>453
うーん 控えめにいえば 屑なのでは?>>496
妹を忘れてないか?>>496
よくやった!それは公式の胸じゃないが
盛って正解>>421
こうなれば シン グリッドマンにでもなるか>>484
薄い本のマスターかよ!剣盾はスポ根って感じで冒険感は取って付けたような感じだったなぁと思わんでもない
>>498
オゴゴゴゴッゴゴ(流れ弾でトラウマ再発>>452
ああ、その理由は表向きの奴で本当は全ての黒幕がワイズマンが欲する異能者の発生の為には惑星ごと破壊したら本来生存するはずの異能者でも物理的消滅では残らないから、局地戦・白兵戦主体の戦場になるように大規模破壊兵器の制限に関する条約締結と局地戦・白兵戦をメインとした新型兵器の開発を両勢力に潜伏させた秘密結社のエージェント達に命じて実行させたそうな。シキの頭痛エフェクトが増えてるしなんかシキ自身のことオマエ呼ばわりしてる……?
XYが初めてやったポケモンってこともあって一番好き
>>481
一応要因の一つは退魔衝動だね
あの一族が行ってた血統操作によって刻まれた特異体質
殺人貴は他の要因も混ざってるからそれだけではないかけどシエル先輩いなくなっちゃった(;_;)
エリセとボイジャーを並べたいがもはや無理
なら誰と並べると宇津見エリセ的にはいいのだろうか子供の頃はレギュラー6匹以外のポケモンほぼ集めず
リーグ優勝して伝説集め終わったら満足してゲーム終えてたな>>515
漫画版は幼気な少年の性癖を取り返しのつかないことにしてしまうでホンマ……>>507
ショタが好きな声優さんの中で ムキムキの毛深い人が好きだとか藤丸でヘンタイプレイしてるキリエライトを見てしまったカドック、無言のUターン。
無性にカレーパン食べたくなって買って、久々なのもあって、うめぇなぁって思ってたけど、よく考えてみたら一昨日の夜と昨日の夜と今朝もカレー食べてたのだわ
>>505
そうはいうけどね、次のルールはこの項羽様と同じ声のポケモンが本当に環境の中心になるわよ。お前のプリマだったかしら?彼女の能力のすべての欠点を完全克服したような存在だからダイマ環境のメタ的存在になってるわマシュは退魔忍力Aだからどんな魔術を使ったんだロア…
シエルはやっぱりバレンタインはカレールーくれるのかな。
金銀の目標が一番のんびりしてたかな
「ポケモンの卵についての研究」「ポケモンの絆についての研究」の手伝いだったはず
図鑑もポケモンリーグもそこまで関係無かったような>>534
ありがとう
ありがたい
だが難易度高いのは変わりないのだった>>545
大丈夫さ、今はサーヴァントと闘い放題だからすぐ埋まるさ>>544
雑ってか隙だらけだし…>>553
ダスカを初期メンに入れるサイゲ、有能>>515
たかしへ
久しぶりだな、おじさんだよ。
お前の母さんから大体の話は聞いた。
これは俺からのせめてもの餞別だ
これで思いっきり楽しんでほしい。
バーコードバトラー本体+バーコードファイター愛蔵版>>526
その後しっかりジムリーダーやってるしほんま
山で修行してる赤いのは反省して>>555
宇津美エリセの!激辛☆チャンネル〜!!>>554
未来は行くところだよ。まず姫君の声を拝聴します
次にネコアルクの話に耳を傾けます
次にミホノブルボンの育成をします
脳と鼓膜と精神がバグを起こしつつ昇天しますTYPE-MOONとゲームフリークで最強の同人サークル対決見たかった
>>560
切嗣に舞弥、エリちにカリン(語弊のある言い方)うわ黒鍵の話聞いたら長話が始まった
>>566
そしてリプ欄に溢れる安西先生>>439
数々謎の怪生物、愛憎爆発デビル、イケメン脱サラ呪術師から魔法熟女までやってくださる津田さん。
…いや待って、声優さんってすごくない?(気付き)>>571
妥協してエリセは黒ひげと並べるのはどうだろうか>>507
スズカーーーーーーーーーーーー新衣装まだーーーーーーーーー
可愛いーーーーーーーーーーーー>>574
ホラーゲームかな?>>575
ポケモンによってちょっとずつ反応が違うのがあまりに良かった
またやってほしい黒髭にも矢印向けられてるしドレイク船長もてもてやね
>>555
とりあえず焚火の動画を流せば再生数が上がると聞くぞ>>555
ボイジャー君が出てきた時だけ妙に伸びが良くてもやっとするエリセ>>590
キュケケーニッヒ>>584
晴明の入れたセキュリティソフトで視聴者全員から呪詛返しだな。>>585
だからシルフについていったんよ。あとその二つはロケット団絡みの関係見ると割と納得がいく>>589
赤面差分2枚あるのズルくない?>>557
昔の、終わらないループを続けるApo聖杯戦争ネトゲ来たな
(プレイヤーはサーヴァントを選んで聖杯戦争に参加。優勝者が決まると、ルーラーのジャンヌが現れて宝具の炎の剣で世界を焼き尽くしてループ、仕切り直して新シーズン開始)>>595
道満は昔懐かしいチェーンメール系に乗せられそうだな…>>584
なんやかんやで需要ありそうだな特に村正
リンボは座ってろ「邪霊で作ってみた」シリーズ、邪霊からのストライキにより配信中止。ギャラがスパイスオンリーだった模様。
ゲームフリーク誕生の原点がミンキーモモだとは
>>565
ついでに一ノ瀬アスナの声も聞かせてやれ>>584
ンンンン!
拙僧、えんたぁていめんとも一流を目指しておりますれば・・・カリンは型月でもトップクラスに人間できていると思う。14歳なのにすごいよ本当
>>589
この服、格好いいよねー
キミも好き?
へー、そうなんだー……
……あああぁぁあ!!!!芦屋道満の呪ってみたシリーズ
>>582
コテハンにルビを降ろうとして
[[rb:魔王>Erlkönig]]
となってしまうエリち>>594
それはケーニヒモンスター。個人的にはスパルタンが好き。>>604
そういやレッドの手持ちってBW2のアレなのか、それともピカブイの手持ちでいいのか分からないな>>597
そりゃあ勿論、カルデア式令呪でマシュの私物のエッチなコスチュームに着せ替えてだな。>>617
とりあえずガス事故にしとけばなんとかなる>>621
二人使えればと何回思ったことか>>602
じゃあこうだ
エルケーニッヒ
~季節の野菜を添えて~>>617
コヤンたちも呼んで動画撮ってそう(口では渋々、顔は笑顔でついていくコヤン)>>615
そこは「どっちも好き」でいいんだよ
エルルーン欲しくてヒルド選んだけどヒルドのボイスが可愛すぎる……
普段は一括で「ワルキューレ」として認識されているのに、今回は単独で召喚されてるため必然的に自分だけチヤホヤされてる
そんな行為に慣れてない感じのボイスが湿度高くて好き人理修復10h切ったのか
あと婦長が活躍してる動画初めて見たかもしれない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AAqQGa7roAw>>629
(アシスタントで呼び出される太公望)>>632
スキルとか攻撃するともう2人増えてる……>>617
レスリングのトレーニングか、リスナーからの相談を天秤で審判するとか・・・・?>>625
わかる〜
最近特化させてる子たちがみんなナノフレーク食べるから泣いてる
装置がなくなる…!集めたばっかなのに!武則天のポージング決めてマスターに感想を求めるところは、
アサシン幕間の続きっぽさがあってエモい。なんかもう、
この水着武則天、絆5の時点でアサシン時の絆もブーストされて
絆15オーバーしてそう。視聴者の脳がバグりそう
只今産業(オフトゥンにダイブ)
>>631
新チャートだと貰える星5をクーフーリンオルタからナイチンゲールに変えたんだっけ?
成功したんだ>>640
そりゃあもうドカ盛りメシよ。>>612
すぐにわかるよ、「君がすでに、わたしを知っている」ってことがね>>617
すぐ脱ごうとするが根は真面目だからどんな動画作るかわかんねぇ……>>617
まず撮影に必要な電力使用を認めてもらう工程が発生しそうなんじゃが>>648
なんかそんな設定の女神がVTuberやる漫画がpixivにあったな……>>637
昔っからの二次創作あるあるなサーヴァントと人間の子供だしね(なんなら世界観も誰でもサーヴァントがいるって一点もそうだし)>>648
むしろ世代的には1個上っていう
これ以上ないほどの盛り方>>628
自作サイトにアップするも後で恥ずかしくなって消そうとする。しかし編集用パスワードを忘れてフリースペース自体が消えることを祈るしかなくなり……
数年後、友人との飲みで唐突に掘り起こされて精神が死ぬ奴ですね(一敗>>659
色んな素材…
ケテルマルクト…うっ頭が>>660
なぜ浦安のプリテンダーが……と思ったら「D」か そうだったな……(東京湾に沈められる音)>>617
ただただ食べる配信(可愛い)>>660
ハァハァに見えた自分はちょっと疲れてるのかもしれないワルキューレ達の恋愛ゲーム実況
今なら6人で出来るから色々な反応ありそうで
ワクワクしてくる>>617
予測不能なことになりそうだなぁ。料理は作りそうだが。>>669
小学一年生だから要らないや若い方か…
そもそもカメラ平気なのかな>>646
候補D 根源接続お姉ちゃんによる「ガチ恋鯖に捧げる聖杯戦争クッキングショー」
エリち「これ大丈夫かな、フランケンシュタインの怪物の系譜と考えたらなかなか切ないヒロインだけど、ギリギリアウトな気もするし……駄目駄目、ここで怖じ気付いたら表現者になんかなれない。やってやる、やってやr,やらぁ!!!」>>669
電脳催眠(物理)じゃねぇか!>>683
一週間か
速いなぁ投影も直死も影鯖使役もズルだから禁止ね。
>>680
そうですね、ごめんなさい>>683
すげぇなぁ……俺も頑張らんと>>687
リハビリ成功したんだなあ(ホロリ)慢心設定って強すぎる敵なら誰でも持ってると思う
フリーザとかエボルトとか>>682
あと この作品の設定的に チートがなかなか存在できないってものいいと思う>>701
ほいプロトバグカルデアランジェリーショーに審査員として強制参加させられる藤丸。
>>695
瞬間瞬間を必死に生きてるのか>>617
取り敢えず、ほぼ高確率でBAN確定
仮に残ったとしても、何やらかすか分かったもんじゃないな>>718
⊃10t ボコー>>694
背面の形状的にゲームボーイミニだね。昔持ってた>>724
ア"マ"ゾ"ン"!うわ
蜘蛛がノエルセンセを捕まえに来た>>720
2巻ではカリン達に俺らみたいな反応されたのにむくれながら普通に美味い冷製パスタとか作ってたし、お辛い系の理由があってアレなんじゃなくて素でのあの味覚ってか趣味なんだよな・・・>>728
一人称『僕』のイルスちゃん、可愛いよね。>>725
ちょいちょい漢字の看板やら海軍コートがあったので「多分そういう和風の国があるんだろうなあ」と思ってました
実際は修羅の國でした(ワノ国)>>725
ワンピースのあれは作者がずっとやりたかったところだからな……>>706
なろう異世界物は凄い長期連載前提だからな
アニメ化された部分は北斗の拳で言えばジード編の部分ぐらいってのはよくある>>728
僕っ子未亡人ロリ風肉食系海賊なメアリーいいよね>>724
スパイダーマッ!
(デーッデッデーッデデデッ)>>728
いつ見てもこのメアリーは裸に見えて、ムラムラするわね…>>725
「謎多き東洋の国ジパング」はガリバー旅行記の頃からの伝統だからまぁ>>728
ボクっ娘が性癖>>729
いうて本編の一般人の殆どのネットナビはノーマルナビでロボット調だからロックマンやロールちゃんレベルに仕立てるにはソレなりのプログラミング技術が必要になると思われる
いや有能科学者を父に持つ熱斗君はともかくその友達達のプログラミング技術が小学生の域を越えてゐる>>725
ウィザードリィの時代から「侍」と「ニンジャ」がいるのでもはやワールドワイドなお約束と化しているのよね。>>738
バベルの由来もバビロニアなんだっけ。確かジグラッドがバベルの塔のモチーフだとか。洪水神話といい後世への影響やっぱりデカいな。>>738
まぁ本来はガチの本気じゃないと抜かないもんな、エア……
(CCCだと条件ゆるめだから頑張れば雑魚でも抜いてくれるけど)>>725
異世界の文明だいたいご都合感
でもサイバー×和風好きなんだ。>>744
最初からロボ出して欲しかったかな(スマホ関係無く)>>752
ノエル先生はインヘリターズか何かで?今日漸く水着ガレスちゃんが来てくれたのでやっとPU2.3にチャレンジできるようになった…
チュートリアルがやっと終わったって感じだ>>752
スパイダー軍団はともかくヴェノム以下略ヴィラン達も居るの殺意高いんだけど!?>>744
実際は変身動作的な問題か折り畳み式のケータイとかよりそういう変身アイテムモチーフにはなりにくいスマホさん
(別途の変身に使わないアイテムとかならあったりもするが)
画像は戦隊の方だけど珍しくスマホが変身アイテムになってる例>>709
それだ!それなら貞淑にしつつチラ見せで視聴者数をゲット出来る!>>748きのこシナリオは希望と絶望をミキサーにかけて情緒ぶっ壊してくるからな。感動やら怒りやらギャグやらシリアスやら一言で語りつくせぬ
映画UBWで躊躇なくエア取り出したのには衝撃
>>724
モンテ・クリストマン>>725
トンチキジャパンでしか得られない栄養分ってのは、割と必須アミノ酸レベルだったりするからね・・・>>765
転生しなくてもなれる>>744
最初からロボ物でスマホがロボを召喚&起動するための認証キー扱いとかなら
少なくともタイトル詐欺とは言われてなかったと思う>>763
サムライが現代アメリカに蘇る映画とかもあったりする。しかも内容が真面目だ。>>769
そうそれ! もう一回見たいぜ刀持ってるキャラは大抵どの作品でも強いんだよミフネとか
>>766
最後まで残ってた8人とか名前出てこないモブだけど凄いよね
人類皆強大ってこういう事なんやなって>理由……、理由か。
私からの親愛の証ということでは通らぬか?
通りませんね?その言い方の時点で他に理由があるのは明白ですので。
>むぐっ!お、お前は手厳しいな……?
貴女に悪意は感じないからこの程度で済ませているのです、答える気がないのならこれは受け取らずに去らせていただきますが?(席から立とうと腰を上げる)
>ま、待て!?説明する!するから!
……ではお願いします。
>う、うむ……。恥ずかしい話だが以前お前に此処でアイスの事で迷惑を掛けた事があっただろう?その詫びだ。
……ああ、ありましたねそのような事が。
ですがあれは随分と前の事では?それを何故今頃になって?
>その……なんだ?今年になって私も水着になれるようになり普段の私よりも暑さに耐性が出来食堂のアイスの在庫も去年より余裕があるのもあって他者にアイスを施す余裕が出来たというか……?
それで今更ながらもあの時の借りを返さねば……と?
……そのような理由ですか。
>うう、そのような目で見るのはよせ?私とて自分の都合ばかりで虫が良い話だとは思っている!思ってはいる……が出来れば受け取ってくれると嬉しいぞ?
……はぁ、折角なので頂きますがこの量のアイスを私一人では途中で溶けてしまうので貴女も半分如何ですか?
>…………………………良いのか?(アイスとモルガンの顔を交互に見ながら)
ええ、どうぞお先に。(話の途中ずっとチラチラ気にしてましたし。)
>そ、そうか!では私が責任を持ってこのアイスを取り分けよう!カップをもう一つ用意するので待っているがいい!(慌ててカップを取りに行く)
慌ただしいな……、まぁこのような日もたまにならばあっても良いでしょう。>>765
ハズレ種族すぎる今日なんとなくノリでレディ・アヴァロン怪文書も作ったんだけど貼っていいかな?
>>765
神でもやらねえぞそんな所業>>771
知識だけだから一応素直な人は素直な反応してるんだけどね、獅子心王とか
カルデアは召喚されてから暫く経ってるのが殆どだから馴染み終わってるというか……一部の召喚直後からかぶれてる者は除くいけない!遅刻、遅刻〜!(食パンを咥えながらスレ民と街角でぶつかる音)
ごめんね、急いでるんだ(ぶつかった瞬間にスレ民の呼符をスる音)
じゃあね、スレ民!>>779
必ず900を取れるチートとかでもええんか?>>779
ネコアルクに小判ってことわざが地球には存在するのです(超失礼)>>765
転生したら俺だけがお知らせを読めない>>784
(追いかける音)>>781
スキル強化すぐしたいけど素材足りない時などにちょいちょい使ってますね
術クッキーと塵と剣は使い切った>>788
ありがとうございます、次のレスで貼ります>>750
マシュー・ホプキンス。生前の行いやセイレムで行った所業のすべてを許せているわけではないが、今回ばかりは手を取ろう
貧ㅤ乳ㅤのㅤロㅤリㅤはㅤ神ㅤのㅤ賜ㅤ物…?
みんなと喋ってるこの人は本当に志貴か?人の呼び方とかおかしくない?>>773
アメコミは、作品に一人は日本刀使いの枠(日本とは関係ないことも多い)がいたりするからね
デッドプールとか
あと基本的に、アメコミの日本人や日系人は、スシ・シェフかヤクザ>>781
いや、自分は全く使ってないな主人公が異世界に転生して頑張る話ってので
おすすめされたのがはたらく魔王さまだったって話があったな>>765
単発よくてよ教で引けた鯖か礼装を次スレ開始するまで召喚して使うことができるネコアルクみたいなスキル持ってそう>>781
とにかく卵が足りなくて初めて使ったなやあやあお兄ちゃん元気かな?
可愛い可愛い妹がお兄ちゃんの夢にこんにちはだよ?
ほーら嬉しいだろう?
え?妙に顔が近い?
まぁまぁ気にしない気にしない!アヴァロンの風ツアーで私の顔なんか見飽きてるからどうってことないだろう?
それで何の用件かって?
んー最初はなんとは無しに夢魔らしくちょっとお邪魔して見ただけだったんだけどね?
此処に来てから一つお願いが出来たんだけど聞いてくれるかな?大丈夫?ありがとう!
キミの門番?のクハハハ言ってるのににこやかに挨拶したら問答無用で炎飛ばして追いかけてくるんだけどひどくないかな!?私って花の魔術師なんだよ!?せっかく綺麗な花を咲かせてるのに炎って良くないよね!?
幻術駆使してなんとか撒いたけどそれ以外にもチュンチュン言いながら刀持って追い回すのと時々変な猫と触手が出てくるんだけどキミの中って一体どうなってるんだい?!
私まだ何もしてないよ!?人の顔を見るなり危険人物扱いはあんまりじゃないかな?夢から覚めたらお兄ちゃん直々に一言文句を言っておいて欲しいね!!
げ!また見つかっちゃった!
それじゃ私は逃げるけど起きたらきちんと言っておいてね頼んだよマイロード?>>790
コラといえば、昨日深夜テンションでバンドコラつくったな…>>801
私は貝になりたい>>801
存在してるだけで金貰えてゲームだけしてれば良い世界>>775
英雄王「ウルクの民なら冬木の大災害も乗り切れた」
当時の自分「それは流石に盛りすぎだろ……」
〜10年後〜
今の自分「ウルク民と比べるのはやめてもろて……(一部七章クリア後)」>>804
それがめちゃくちゃ長いと見映えもいいな……>>804
上院議員相手に拳で殴るのがまた良いですよね>>804
最初に思い浮かんだのがセフィロスだった…>>787
そうだったかも…>>804
片翼とか生やしちゃってもカッコいい?>>812
でもめちゃくちゃかっこいい……>>781秘石関係はこれまでの積み重ねで長年やってきた人は大量に在庫ある筈。やはり銅素材並びに貝殻や騎士勲章といった一部(水着や騎士関連)で集中的に使う素材交換かねえ。さすがに禁素材はプリズム消費がきついのでよっぽど欲しい奴に絞ってる。銅素材に関しては逆に100個でも全然足りないなあって人は使ってない人もおるかもしれん。銀素材や禁素材の100個はでかいんだけどね
ポン刀美女を一通り堪能すると、今度はツヴァイヘンダーぶん回す美女が欲しくなってくる
>>821
タイトルとジャンルの乖離が凄いんよ>>816
今季なら異世界おじさんじゃないかな……実用性とか抜きに考えた意見言うけど、片手に刀もう片方に拳銃のスタイルが好きです
>>804でも黒髪セーラー服日本刀少女もなかなか
戦闘向きじゃない格好と刀すこ
>>825
アーサーみたいにはなりたくないですね………マスター。
いや、すごかったねカルデアのど自慢。日頃から「海賊は歌うもんですぞ〜」とか言ってた黒髭が本当に上手でびっくりしちゃった。もうちょっと普段から真面目なら、好感触になるんじゃないのかなぁ。前に聞いたらそういうのはもうコリゴリ、自分は二次元に生きる、だって?……なんか、仲良くなれそうな気がする。あんまり話してこなかったしね……私が二次元に?……君が二次元の存在なら、そうなるかもね。まあ、こんな触れて、抱きついたら抱き返してくれて、とても暖かくて、優しい二次元なんてどこにもないけれど。
ん……ふふ。そうだね。
物語を、私が?……紡いでみるのも、いいかもしれないね。タイトルは何がいいかな。……「光が見た虹」?……それは、とても素敵だね。寿司は動物性蛋白質と炭水化物を手軽に得られる素晴らしい食品なのだ
さては手負いか(´・ω・)。○(つまりスーツと薙刀と美しさを兼ね備えたジャガ村先生はカッコいい)
>>840「スシを食べている」
>>828
剣(カトラスとか)と片手持ちの銃の組み合わせだと海賊っぽさあるな……>>829
日本語ペラペラで同人作家のフランス人とか割と今のご時世ならいそうなのがじわじわくる>>836
妄想具現化からのウルトラダイナマイトが使えるようになってからが本番>>827
あー、たしかにシモい話しをボカさず書いてるからなー……物理書籍版だとその辺ボカされてるんかしら>>839
(斧剣が見えるように切ったんだろうけど、なんかオリオンが意味深に見える……)>>834TRPGで言うところのボスにサイレンスとか沈黙系統の魔術を賭けて台詞言わせなくさせられたGM俺か
>>835
創造神から「この世の終わりのお知らせ」が発されるけどスキルのおかげで世界存続の鍵となっちゃうやつ>>839
なんかオリオンの武器の突起部で脇の下こちょこちょされてるみたいに見える>>835
いやまて
効果対象が自分じゃない可能性がある>>852
そういえば今度パワーの声やるんだっけ……>>855
いいよねモルガン怪文書の対話形式も会話が楽でいいんだけどたまにさっきのLA怪文書みたいな一人で喋ってるのも書きたくなる
(´・ω・)。○(ククク、スレ民のお陰で色んな武器が手に入った...)
>>857
お、折れたー!?>>836
これ他者に対してかけられるんだったら国の調印式とかでかけたら大変なことになるな>>868
BLEACH読めばわかるって単眼猫が言ってた>>866
痛い!!痛いからやめて!>>823
https://nico.ms/sm31146511
沖田さんや酒呑ちゃん、伊吹さんやジナコ役で有名な悠木碧さんは実は大のドールマニアで
NieR:Automataのディナーショウに自作9Sドールを持参してきたことがあるわ
なお会場のお客さんに畏敬と恐怖の悲鳴を上げられていたわ
niconico>>864
命を刈り取る形をしてるからな>>865
まぁ未だに連載しててもすでにそこそこ古い作品だからな……漫画でもアニメでも巻数すごいし>>862
死.んでしまいます(色んな意味で)>>868
あ、両手に鋤で想像しちゃった>>868友達のアメリカ人にいわせると何故お前は日本人なのに超カッコいい日本刀より鎌なんて農作業武器をカッコいいと思うのか理解に苦しむと言われたことはあるなあ
>>864
前に大鎌の戦闘術の動画があって、結構格好良かった。大鎌の戦闘術なんて実際に考案されていたのね>>864
鎌でポールダンスしたら200万再生だしなエロいぞ...はっ!? 刀狩りの意味はカッコよさを削るため...?
※違います>>881
桑の花言葉は、
「あなたの全てが好き」
「ともに死のう」>>868
真面目な話、デカい武器ってそれだけでハッタリ効くから魅せる絵面作るのに向いてると思うんだよね
勇者パースとかで画像検索してもらえれば伝わると思うけど武器が大きいのって迫力あるんよシンプルに剣や刀を使う人はカッコいいし
スーツやセーラー服ならもっと好き
でも銃火器使う人も好き…………>>888
大丈夫?後遺症とかない?>>861
そもそも座にアクセスせずにインクルードのみで使うと
アーチャーのカードって『無銘・弓』の屑カードだしな……
(美遊兄が無理矢理英霊エミヤの座に繋げたからインストールするとエミヤになるけど)鋭利=危険=ゾクゾク=カッコいい
全裸で大鎌を持ったローランvsヘルメットの群れ…?
>>890
むしろ命駆けみたいに最初でフルパージするかもしれない(適当)>>886
原典のひとつで
デュランダル以外のその辺で拾った普通の剣でもふつーに戦って勝ってる上に
Eひのきのぼう Eぜんら で竜種を撲殺
Eアンカー(碇) Eぜんらで海魔を粉砕
なんなの?この男……>>892
そんなあなたに日傘
体感3℃下がるってよスーパーローランブラザーズ・・・
百貌さんの武芸百般が強化されてバフが100個付くようにならないかなぁ
ローランの頑丈さはまさにハイパームテキ
>>882
そうだね子供のころは広橋涼さん>>908それはマイソン(息子)なのでは
>>911
雷電って召喚できますかね
彼の勝負服って>>907
ランスロットでいいだろう
全裸でも強いし、壊れない剣持ってるし>>913ほんと兄さんの水泳はどういうものなのか。本当に洗濯物乾かせる能力とかいう微妙なスキルがあるのか知りたいw
>>912
変身する時にアーマー(マキシマムゲーマくん)をパージ(と言うか飛び出す)するしな、ムテキ……>>918
(一匹あたりスレ民10爆破と換算して)>>909
面倒なことは王から全部押し付けられてた苦労人枠のオリヴィエさんにこれ以上苦労をかけるんじゃぁない!!
でもきっとこの人も十二勇士に入れちゃうからちゃんとスカポンタン要素あるんだろうなぁ>>894
めっちゃ慣れた手つきで鎌振って丈長い雑草を薙いでゆくねーちゃんに「これ体幹鍛えられそうだなぁ」ってぼんやり思ってたら、ラストにオイル切れのトラクターの上に登って謎の大鎌ぶん回しアクションしはじめたところに字幕で
HㅤUㅤMㅤAㅤNㅤ
EㅤNㅤEㅤRㅤGㅤY
って出て来たのがもう駄目だった>>927
気づいたのは偉いぞ>>918
所詮はメットール、雑魚だから範囲攻撃や貫通攻撃で楽勝でわ?>>911
ノゥ!!
絶対にノゥだ!!
全裸は推しに対する裏切りとなる>>925
絆礼装によると88人ですね>>924
夏季休暇が終わる…
終わってしまう…
これは、面倒な…ことに…なった…>>927
お願いしますのす>>918
レインフラッシュが欲しくなるな>>937
お疲れ様です
水分不足になると危ないから水着渡しますね>>918
かわいいよね
メットール
好き>>936
ちゃんと塩飴とか熱中症タブレットみたいなのも舐めてるか?そっちが足りなくなるとだるさや吐き気を伴う脱水症状になるから、しっかり塩分とるんだぞ。>>936でも仕事やスポーツとか終わった後で冷房が効いた部屋でのんびりジュースとか飲んでるともう一生外に出なくてもいいな・・・とか思ってしまう至福の時間でもあるんじゃよなあ。ずっと部屋にこもってるとそこまで多幸感味わえない
>>942やだ何かしらローランオカン・・・?
>>907
テュルパン大司教のイメージ>>950
フル・フロンタル(全裸)仮面じゃねぇか!?>>953
たまに出てくるクーガーの兄貴>>950仮面だけつけて全裸とか正体隠す前に股間を隠せ
>>953
無いだろと思った物でも意外とあるよね現実そういえばオベロン本っていつまでだっけ?
>>955
どうしてこうなった>>823
友人と昼飯を賭けてトランプのダブルアップで遊んでいましたが、
Aが出たのでドヤ顔でローを選んだらジョーカーが来て、負けました。>>955ちょっと早すぎるんだよなあ・・・10分程度で描いてない?(戦慄)
>>955
早い!早いよ!神絵師!!服飾・ファッションの世界は深いからの。休日の昼日中ネットで屯する我々が想像しうる代物は等に生まれているのダナ(辛辣)
>>955
相変わらず筆が早いなあ!?>>949
えぇ…?>>955
早ぇよ!>>966何が神絵師かというと即断でよしこの構図を描こうと思って描いてるのが怖い。
>>958
今月末だわよ
時刻はしらんがこのスレはローランに関するネタを書くと神絵師がネタを絵として具現化してくれるから実質聖杯
>>955
筆が……速い!(そしてとても何持っても様になってる……!)>>955
この圧倒的な速筆、自分も見習わねばな…>>972
需要に応えてくれる絵師の鑑最近武蔵ちゃんが出てないせいで武蔵ちゃん成分が足りてないわ
トレスで練習中の身としては自前の構図でかけるだけでもすごいと思う
>>982
服はアッセイ。全裸で戦う剣闘士もいる>>976
demi roseさんというイギリスのモデルさんね>>980
水着の武蔵ちゃんしか持って無くてノーマル武蔵ちゃんのフェチポイントがあんまり知らんかったわ>>955
なんだこれ
マジで何だコレ!?>>988
武蔵ちゃんは全身凶器よ……!!>>984次出てくるときは武蔵&カオスというトンチキ存在になってくるかもしれない。サイボーグとかユニヴァース系列みたいな
1000なら好きな令呪の使用シーン
>>986
スカサハのアブノーマルな同一CP姦、フェルグス興奮して爆発しそう>>976
はじめちゃんこいつです虚淵
水着
バニーの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3441
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています