雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3437
https://bbs.demonition.com/board/8943
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙。
女神も増えたよねぇ。
FGOで女神って言われるとイシュタルだわ。女神コロンビア?
来年は水着貰えると良いですねエレちゃん
来たら回します>>14
でも全体的なモーションで見ると上半身のマシュマロが揺れてる点からしてそこまで高い地位には居ない気もする>>17
男が女神に見えたらやべえもんな(違)みんな各々の女神がいるね
>>14
俺はその一瞬を見逃さないプレイヤーにも驚くよ。
さっきちょっとだけマシュ触れてみたけど本当に一瞬だぞあれ。>>17
わかる
神性付与されそうなぐらいかわいい推しは居ますからね...深夜に貼った逆転裁判に登場する陰陽師兼悪徳検事、蘆屋道満のまとめです。
裁判中にも関わらず呪符の枚数を数えながら片手間に弁護士を煽る道満
https://bbs.demonition.com/img/8943/478
ムジュンを指摘され発狂する道満
https://bbs.demonition.com/img/8943/496
先ほどまでのは全て演技だった道満
https://bbs.demonition.com/img/8943/499
準備完了している道満
https://bbs.demonition.com/img/8943/506>>26
()がないとややっこしい!>>15
バビロニアだと結果オーライだっただけでエレシュキガルの方が色々やらかしてるしな……>>28
表で記事になってたな。驚いたわ。美を司る女神
胸を司る女神
尻を司る女神
お腹を司る女神
腋を司る女神
背中を司る女神
腕を司る女神
太ももを司る女神
唇を司る女神
髪を司る女神
服を司る女神>>17
女神…いや、天使…?まあどっちでもいいか!>>32
tntnを司る女神こんだけ女神と英雄が居るのなら、いずれカルデア版トロイア戦争が起きそうだ(イベントのガス抜き的なアレで)
>>10
ぶっちゃけ発言含めて頭悪いと思いました>>28
決め台詞を言う時のモーションとか待機時のモーションとかもオナシャス!センセンシャル!>>40
いまだとマナプリ交換でプレイできるから認知度自体は低くはないのか>>28
本当に逆裁に馴染んでて悪霊左府生える
そういえばお前も女神(イツパパロトル要素あるん)だな>>37
何かメルブラでマシュ使った後にキャプテンアメリカ見るとマブカプ2のキャプテンっぽい技をマシュが使うせいでマシュのお尻に見えてしまうぜ。ンンンン!金の林檎をプレゼントしますぞ!、
>>28
うわっ!確認してみたら表で既にまとめられてました、すみません!>>36
ロボット
恐竜
忍者
の男の子三択を藤丸に迫る女神…!たておつ
推しは女神に見えることはないが天使に見えることはある(ぐるぐる目)>>40
コロンビア姐さん、ゾンビ映画のOPでトーチ使ってゾンビ殴り倒してたの好き今北産業
コミケ委託品あさりにオタク街にきたはいいけど
型月関係は9月エルメロイ以外9月発売だし薄い本はなんか気分がそういう雰囲気じゃなくて選べなかったしいつもコミケ近辺に新刊出てる本も今回発売されなかったしで買うものがないことに気がついた>>11
大国の名前は後輩のアメリゴに譲ったから良いでしょ>>56
Ⅱ世と当時の遠坂家の当主がなんやかんやして聖杯解体するんだっけ
絶対ひと悶着どころかものすげぇやべーこと起きるんだろうなって予感しかしないけど>>55
俺が落としたのはこう、虹色のイガイガで出来た拙僧だったような…続々とオベロン本が届くのは良いけどそろそろうちのカルデアにもオベロン本体が届いて欲しい
>>62
その気になればいくらでもできるのがまた何とも昨日の雑コラからの流れがまとめられてる・・・
>>72
暗黒太陽と顕光殿がもらえます>>72
顕光殿の缶詰がもらえる>>68
西日本の方かー。
すまねえ。俺には語れる知識もねぇ・・・。>>76
ゴールデンの追加会話見るに、やっぱりあんまり変わらないっぽいけどねwあつめてリンボか...
>>53
20よくてよ確認
それじゃ行ってくるのだわ>>81
女神の名前を間違えるとは・・・可哀想に。
魅了だけで済むと良いな。>>85
小さいガバを徹底的に刺してくるなるほど君はある意味リンボの天敵よな。>>83
え!?パンドラちゃん貰えるの!!?(難聴)オベロン本をさらっと読んでみた感想
Twitterでオベロン本を見た人たちの感想が怖いって言ったのがよくわかった
自分としては、一人の作家がオベロンという一人のキャラクターを作るために凄く多くの時間を重ねてきたということをありありと理解できた
オベロンだけでも、これほどの巡礼を積み重ねるのならそりゃ奈須きのこ先生側としても、羽海野チカ先生の仕事量を配慮してティターニアを出すことは諦めざるを得ないわ【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やりたいこと、やろうと思っていた予定をガンガン進めてやりましょう!!
今日は早め早めが吉ですよ!!>>88
忘れもしませぬ、あれは士郎殿が校庭で高跳びをしていた頃…誰か一人盾使いを呼んでマシュに盾のいろんな戦い方を学ばせたい
そして呼ばれたパールさんそういえば渋で桜が聖杯戦争に道満呼び出したって二次創作あったな?結末?興味があったら一度探して見てみる事をオススメするよ
>>103
本人がいませんがなにか!?!?!(逆ギレ)>>109
宝具演出がなげぇ以外これといった弱点が未だにない女神>>110
スカサハ師匠複数育ててる人とか…>>103
無法の極みみたいなサーヴァント>>107
今なら最大の特徴の宝具カード色変化の他にも何か特徴的なの持たせそう>>115
何を保証してんだろ…>>113
通常攻撃が全体攻撃の鯖or全体攻撃にするサポ鯖が実装されて
クリティカルで全体宝具並みの火力が出るとかかなクリティカルも楽しいよね
>>115
晴明(が)保険かけてそうお方がお二方くらいいるのがなんともw
この二人(とくにかおるっち)にDOMAN対策仕込んでるのぜってえワザとだろこの暗黒イケモン陰陽師さんや>>118
一応今現在のイベントの変則だと星出しクリ殴りで2waveまでは最速で片付けて最後に宝具が最速らしい。ただイベントごとに文字通り編成が大きく変わるのが変則なので次のイベントで同じやり方が保証されないっていうね>>118
それかアペンドスキルか後半のステージギミックで天地人属性だけ高倍率のバフ貰ってSタルというか星のアタッカーが置いてけぼりになるとかかな?忘れもしませぬ。あれはWゴッホ編成とかいう頭おかしい戦法が発見されたときのこと……
>>130
道満を並べてクリティカルでゴリ押そうぜ!も今ではよく見るけど咄嗟には浮かばないよなぁ>>127
サイバンチョが驚きながらやめたんですか?って返すな>>133
オーディンも兄貴を下請けしてるのがタチ悪い>>130
推しで周回するのに必要なパーツのことを常々考えていればわりと出てきたりする…
自分で考えたことはないですけども>>138
管理人の仕事の速さには毎度毎度驚かされるよね>>138
管理人!見ているな!>>134
この場合の大丈夫だよね?は変則の内容の方ですね
水着スカディも来たしドンドン周回パターンが増えるのはとてもいい事だ>>122
クイック宝具&クイック連打でお星様キラキラさせるのが大好きなんだ!>>97 >>101達成確認!駆け足だから凄く簡潔に根拠を述べようじゃないか
・属性やキャラが似てる!
2人とも混沌・悪属性で、水着霊衣、ひいては着物が似合う女の子。
性格も似ていて、とりあえず笑って誤魔化す、ストーカー気質、嫉妬深くてアグレッシブな癖に煽り耐性低いところとか結構似てる。交友関係もトラブルメーカー(道満はなぎこさん、清姫はエリザ)と仲が良いところが共通。
道満がよく言う多才、清姫の特徴たる良妻も共通ポイントか、術式で増殖するところや野望のために不可能を可能にする無茶するのもまあ同じ。
あとますたあ(ねっとりボイス)も良いよね。グランドオーダーを通してのやたら長い付き合いだからこそ許される特権!
・モチーフが同じ!
お家で飼える可愛い小動物ながらもサイズは割と大きめ(少なくとも年齢や種族不相応には)。
猫と蛇は違う?違うんだ、2人とも猫であり蛇なんだ。
リンボの狡猾さと移り気な性質とおかしな眼と奇抜なカラーリングは狡猾な蛇とそのウロコにも見える、レジライ(とその卵)と仲が良いのも卵性の性質や卵食も持ち合わせていて卵が好きだから、と推察できる。
清姫は猫のように可愛いし(特に忠犬待ったなし、哺乳類説確定)シャーッと叫ぶから明らかに猫である。
現実にも爬虫類と哺乳類の境目みたいなカモノハシがいるんだから似たような生き物と考えたら辻褄が合う。
道満は雌雄同体、清姫が変身する蛇も単為生殖ができる生き物なので雌雄同体みたいなもんとも解釈可能。
・清姫はアルターエゴ!
清姫はリンボが遠因の大奥イベでアルターエゴになってたことは記憶に新しい。しかも清姫の3臨のカラーリングはチェルノボーグの影響、ただの蛇なのに炎を吐くのも軍神イツパパロトルの象徴たる蝶は炎の化身であることから、と考えたら辻褄が合う。
バーサーカーはどんな英霊でもなれるからアルターエゴが本来のクラスと考えたら間違いない。
(以下に続く)>>139
イエーイ☆管理人見てるーー??
姫様サイコーですねっ!!>>133
絵面と言うか文字に起こした時の意味不明度が桁違い。なんスか
コヤンスカヤは契約を重んじるから頑張って正式な書類を通した婚姻を結べば良い奥さんになるって事っスかアルクちゃん使ってたら「よいしょー!」って言ってて可愛い
>>150
これじゃあ、くっ殺が出来ない>>136
知らないのか?
管理人からは逃れられない。>>144
・戦闘スタイルとユニットとしての人気が似てる!
どっちも聖杯とか捧げるプレイヤー数がかなり多い人気サーヴァント。宝具ブッパの戦い方が人気なのも同じだし素殴り利用も選択肢にあるのも同じ、しかも火傷と呪いというスリップ攻撃を使うのも縁を強固にしてる。
・武蔵ちゃんと縁がある!(これ大事)
武蔵ちゃん、可愛いよね。個人的にはお尻が最高。
・伝説に繋がりがある!
兵庫加古川市と和歌山道成寺とでは違うだろ!と思うだろ?
でも、安珍清姫伝説を基にした能の演目の一つの娘道成寺と、晴明・延命姫伝説は実はストーリーが似ている、つまり同じ物語が原型と解釈しうるんDA⭐︎(参考文献参照)
特に、安珍は晴明に相当する立ち位置になってて、清姫を安珍を追う存在と定義したら、晴明を追う存在は道満、つまり道満は清姫という裏付けなのさ!
地域が違うのも同じ物語を地域に合わせてアレンジした影響と考えたら辻褄が合うから問題にならない!
・清姫の名前から道満の名前が浮かび上がる!
図を参照。
よって、清姫は銀の道満(レアリティ的な意味で)であり、ますたあをこよなく愛し、マスターからも愛される可愛い美形サーヴァントである。
参考文献:
https://choshi-history.hatenablog.com/entry/2019/12/02/171718>>130
今年の夏も彼が幸せそうでなによりです>>150
それでいてルーラーだから守りも結構強いというね。>>145
水着BBちゃんで固めてA宝具AEXを三回繰り返せばあるいは・・・>>160
1回は呪殺したんですよ!なんか蘇ったけど……>>155
少し前のニコニコ動画を思い出すガバガバ考察>>167
FGOでは競合相手はならべろという格言がある>>167
自分でNP50稼げるモルガンよりは礼装やサポート鯖を選ぶけど
バスター耐性デバフ+スキルによるデバフ特攻がオンリーワンすぎる
弓のアルジュナも即死耐性デバフを入れられるようにならんかねえ…>>169
ムムム?それはまだ考えたことがなかったテーマだな
次の研究テーマとして考えておきましょう!ご質問頂きありがとうございます。なんか>>171をオベロンが笑いながら青筋浮かべて見てるのが見える
疲れてるな・・・>>179
サーヴァントと言っても幻霊ばかりだからオリュンポスやブリテンには及ばないと思うよ>>177
ジュナオ君の場合弱体特攻自体は勿論だがコマンドコードの攻撃前に弱体付与との噛み合いがエグいんよ
殴ります→弱体付与→お前不出来だな?おら特効効いた通常攻撃くらえ!がせこい>>181
コマンドコードが安定するんだけどまだ数が少ないんだよなあ>>178
高めの対魔力を持っている場合の多いルーラーには単純に相性でダメージ与えて他は呪い特攻で安定した高いダメージ出すようなコンセプトの可能性もあるのでは?
呪い特攻と鯖特攻の両方が決まればロマン砲だけど片方のみが刺さる場合でも十分強いよ、と神ジュナ確かに素晴らしい火力だし自分もよく使ってるが、クエスト3w目とかで鯖相手にする時は高確率で対魔力との戦いになるんだよな。今回のエルキも結構高いし、普通に弱体弾かれることも多い
そういう意味では特攻宝具とかの方が安定するので、何事も一長一短なのだな>>179
異聞帯戦争は攻め込むか、攻め込まれるかで話が変わってくる
後、全員サーヴァントだから兵数に不安ある気がする>>179
個としての英霊じゃなくて大半がそのクラスのイメージとして召喚された幻霊以上英霊未満なので基本きつい。
というよりロシアもかなりヤバい異聞帯であることを忘れてはいけない>>190
強くなったなぁマシュ……(後方先輩面)女神というならやっぱり大きいオッパイは欲しいよね(今さら)
>>178
神ジュナは闇コヤンみたいな状態異常を連発する鯖と組ませると相手が神格持ちで弱体耐性が強くても1個くらいは入って特攻が発動するけど、特定の状態異常にのみ発動する特攻はそういうところあるよね>>179
神ジュナ「戦争は……悪…次のユガには……不要なり………」というか、妻をWコヤンにオダチェンオベロンでフルパワー活用するんならどうせNP30以上の礼装必須だから
アペ2解放済みなら神ジュナでも同じムーブできるんだよね
1:妻礼装50+アペ20+スキル30(+20)
2:Wコヤン50×2
3:復活妻スキル30(+20)+オダチェンオベロン70
この妻部分を神に置き換えてもなんの問題もなく3Tぶっぱできるという
オベロンが70渡せるのが余りにもでかすぎるなトラオムの鯖は戦術的に甘いところがあったり張角に駄目だしされたりだし
>>194
ギリシャは機神複数体を超えた先にトドメのゼウスが出てくるのがダメ
全能神と戦えはキツいって>>196
異聞帯雷帝はそういう信仰系はもう効かなそう。
ヤガ化って神の否定みたいなもんじゃないか>>190
地味にノエルちゃん、マシュの地雷踏んでない?
これ万一、藤丸が一緒にいる所で言ってたら
妖精國の全力疾走の時くらいの勢いになりかねんぞ?>>187
戦闘服ならガンド付けられる
というかマスター礼装によるバフデバフは無効化されない限り付与されるから、手間はかかるけどそこでサポートもできるわね>>209
戦略組めるレベルの人ってなるとトラオムのような幻霊で召喚されることはまずないだろうしなぁ。>>207
ああ、安心した。>>190
俺達の後輩が立派に育ってる>>213
きのこにとって特定ヒロインは壊す者だと言うことは知っているな>>203
地味に人理が弱まるとサーヴァントが召喚出来ないとはあっても
裏技的なモノでサーヴァントが現れた場合に弱まるかは不明だしな>>217
可哀想は最高に可愛いアペンド開けたいから早いところ2体目を召喚させてくれぇ~恒常とはいえ星4は逆になかなか狙いづらいんだよ~~
>>217
原作者に「ヒロインとしての勝ち筋が見えない」とか言われたらもうどうしようも無いよ!>>176
コマンドコードに猪と道満の札をつけるんだhttps://twitter.com/melonnyinyi/status/1560867856312438784?s=21&t=OLYGwbd54lyJFK4QzTF2vA
バゲバゲ……!?(めろんニキがアーマーブレイク本を出す予定ですって…!?)>>231
アーマーより自前の筋肉の方がつよそう…>>178
その内千年城や天候変化バフの応用で弱体無効の穴を突く感じで
バフ対象がフィールド上にいる限り敵全体が呪い状態扱いになるバフとか出てきそう>>216
まあ、女神エリスの胸はパッド入りらしいだし。為朝砲ぶっぱしまくれば異聞帯といえどまぁまぁ壊滅できそう
>>220
女神は理屈に先だって“在る”のです。私がたとえ万の言葉を尽くし千の論理を編み百の書物を積み上げようともそれは貧乳が女神であるという“理”の頭上に掲げる桂冠以上のものにはならないのです
故に、我々はただ一個の真実の影を、言葉のあわいに知るしかないのです
女神、それは貧乳だと(なんか最近YouTube見てると動画が始まる前のCMに三国志のスマホゲー(?)のヤツがよく流れるようになったな)
>>232
それは
そうね…>>239
ぶっちゃけ魏も蜀も実質的には豪族の寄り合いで豪族たちの信任ありきで君主が成り立ってるかたちなんだけどな
ただ祖父の代から漢の高官やってた曹家や傍流とは言え漢の皇族の出身の劉家と違って孫家に他の豪族への圧倒的なアドバンテージが無いから苦労してたのはまあそう何気にマシュに高い知性と深い感情を持ち、その上で多くの非道をなそうとした賢人とゲーティアに似ている扱いをされたロアさん
パンテオンややろうとしている儀式関係の話かな?>>242
商売だからしょうが無い面もあるんだろうけど、その鯖気に入って連れ回した結果の絆報酬よりガチャで引き当てた方がコイン多く貰えるならそりゃ廃課金プレイヤーは沢山引きに行くよなとも思ったわ>>249
有名ところの陸遜 周泰 呂蒙 魯粛 太志慈 黄蓋 はいるかと。あとは甘寧と因縁ある凌統あたりか>>238
来るなら、石兵八陣との関係とか、史実的にも色々心に抱えてそうな陸遜辺りかなぁと思ってる。>>256
生前の時点で始皇帝に一大プロジェクト任されるレベルの才女だったばっかりに…>>259
UMAは自称だけど、ブリテン人は実質業務委託に近いからブリテン人じゃないかな>>259
三国時代よりだいぶ後ですら(西遊記の唐代とか)中華では魑魅魍魎が割と散見されることと
中華に英国のよく考えたらスリーアウトチェンジな取り合わせを考えたら
UMAに軍配かな…?>>236
では配管工になりましょう>>264
そこに劇作家がいるだろう?>>253
供給も、多すぎれば手が回らなくなる
恐ろしい話なのだわ…>>266
キルケ―かパラP辺りに周囲がパイセンに見えるお薬でも処方して貰えばワンチャン・・・>>262
Qバフはスカディ様のワンオペが極まってるからね某大海賊映画のヒロインが型月の女と言われてる
ちょっとまってくれ型月の女でも竹を割ったようなさっぱりとしたやつはいるのだ>>276
バソアイツクイックサポに見えてクイック強化関連は自分だけなんだ……>>264
絆礼装込みの陳宮は全鯖最高倍率のバスターバフを撒けるぜ!>>267
魏にもいるな不良軍師。郭嘉と言うヤツ。>>270
おまんも虞美人ボックス…ボックスイベやりたい…秘石が足りない…
塔イベントやりたい!!
>>268
一応張角お爺ちゃんがQバフまけるね>>273
陳宮もそうだし>>264
陳宮とシェイクスピアじゃ不満だと申すのか!?バスターは低レアでも一番手厚く看護できる項目ですわ〜!
全員スレ民
>>273
Bバフに関してはジェネリックマーリンだからなぁ、あの劇作家>>289
両津勘吉しか持ってない遺伝子だか細胞だかみたいに
常人には負荷がかかりすぎて使いものにならないのがオチ>>295
ローマのゲシュタルト崩壊>>266
どっちかというとパイセンをアーツ宝具化したい我
ヒット数も多いから多分無法と化してしまうだろうが>>289
ELS虞美人全色支援する水着ダヴィンチちゃん結構優秀だよ?
>>295
全てはローマに流れ込み、ローマから全てに流れていくからなちなみにシェイクスピアの第3スキルの国王一座のスター発生率アップは最大100%でございます。
輝石を秘石にしたい
>>304
理想の反対は現実だからね…>>278
でもヨォ、自分の意思じゃないけど大悪の片棒を担がされて、その罪悪感と自身の持つ過ぎた力に苦しみ、極論に至って更に大惨事を引き起こしながら自分ではもう止められず、誰か(自分のヒーロー)に止めてほしい、反対してほしいと裏では思ってるって…型月ヒロインの文脈で見たことあるヤツだしヨォ…>>305
全部が機神由来とは言えないと思うけど、大陸から流れ着いたそういう色々が神體として扱われるケースがよくあるっぽいので(金時の大具足とかも神體の最たるもの)>>305
神農は中国。女媧や伏儀の同僚>>311
優秀だよね…でもかわりにこの子も卵バクバク食べるの(白目)>>316
今のプリヤかな?>>315
(呼符を少しちょろまかす音)全体竜認定スキルで全体竜特攻宝具のルーラーゲオ先生まだかね?
>>289
全身虞美人細胞の化け物>>319
所業は悪辣この上ないが数百年を知識の探求に生きたロアがガチで解説始めるとネタバレってレベルじゃないので……紛れもない賢人ではあるので不穏匂わせに便利な男ロア
>>325
ウタはかわいいなぁ>>325
10何年後位に生えた幼馴染なのにルフィの音楽家推しや一人ぼっちは寂しい発言を埋めるかのような存在だったね。>>325動かなくてもかわいいだろうが!
>>327
実際汎用性あるからなく、クイックも星4以上になればそこそこバッファーもいるんですよ!
他カードのバッファー程目立つ子が少ないだけなんです……>>304
例えばどんなの?>>338
そこの所は本来病弱で毎ターン判定起きるはずの沖田さんって存在がですね・・・。>>341
秋葉さんはG秋葉さん枠のイメージが強すぎて・・・。>>346
花のみやこの悪口はそこまでだ>>341
秋の葉は枯れ落ちるものでは?>>345
北欧異聞帯がおっぱい祭りになっちゃう...>>344
何か分からないけど歌ってる時にチラ見えした時にバソ好きそうだなって思ったの思い出したわ。>>327
強化済み全体宝具にNP全体20自身50で全色バフ毎ターン星出しはズルいわあ>>345
アイアーム…アポカリープス…(幻聴)さて、指定された通りに来ましたが……。
この時間帯は賑わっていて見つけ辛いですね……。
>おお、来てくれたか……!
こっちだぞー。(モルガンを見つけて手を振る)
……そちらでしたか。(スカディの前の席に腰を据える)
>突然呼び立ててすまない……、しかし応じてくれたことには大変感謝している。
前置きは結構です。
それで何の用件なのですか?わざわざこのような周囲が騒がしい場所に呼び出すなど……。
>う、うむ……、実はお前に贈りたい物があってな?これなのだが……。(テーブルの端においてあった四角い箱を手元に寄せる)
……これを私に?
>まぁ待て、いま開けるから。(箱を持ち上げると中から豪華なアイスが出てくる)
……?(これはまた予想外の物が出てきたなという顔)
>どうだ見事だろう?ここの職人に頼んで作って貰った特注の最高品質のデコレーションアイス(※スプーンを入れるまで溶けない様にルーン使用済み)だぞ?
これをお前にやろう!さあ遠慮はいらぬぞ?さあさあ存分に食すが良い!
いや待て待ちなさい?何やら盛り上がっているところ悪いが、まず私にはこれを贈られる理由が思い当たらないのでそうなった経緯の説明を求めます。>>339
この話は今のところ9:1で本当なんじゃないかなと思っています
おしまい>>357
脱水症状かもしれん。涼しい室内に居ても水分補給は大事だよ。>>356
炎っぽいボスが撒いたやけどと延焼であっさり退場する志貴はそれはそれでグッと来るモノがあるなぁ>>364
初代水着星5の風格はいまだ現役>>365
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>365
ショートにこの水着だとまた印象変わるなぁ>>363
〔みえてるんだよね?これをうけとってくれない?〕>>348
なるほどそういうことでしたか、すみませぬ…。>>365
拙者ロング→ショートの変化大好き侍、義によって助太刀致す
ちなみに逆も可特に何もしてないけど朝起きたらHPが7割ぐらい減ってる男、遠野志貴
やあやあスレ民バイト終わったよ
今は何の話かな?>>380
令呪があって戦う意志がある限りは参加者だからルール違反も何もないゾ
だからこそ、鯖を失ったからと言って野放しにできないからマスターも始末しちゃうんだ
それに何より聖杯戦争にちゃんと守られたルールなどない!>>383
月の聖杯戦争ってサーヴァント同士のタイマンだからそりゃあね…>>380
HF√の士郎はセイバー失ったあとも戦って優勝しとるやんけ>>379
(ロングヘア女性鯖に三つ編み、ポニテ、ハーフアップ、編み込み差分欲しい)
(ロングヘア男性鯖にも欲しい)>>383
そもそも負け=死、みたいなもんだし。
凛とかラニだって介入なかったら駄目だったし。>>380
令呪があればサーヴァントをNTRして聖杯をゲットできる可能性があるのでOK
令呪使い切って脱落したウェイバーくんがギルギルマンに処されなかった理由の一つでもあった、はず>>365
ショートカット巨乳だと…!いい…!今日も優勝して行くわよ
型月関係は9月って知らずにコミケ委託あさりに来たと言ってたスレ民ですが
帰りに久しぶりにアーケードやったらノア引いて喜びの心
やっぱりいいよねこの手の本家にはいないやつ
番外作品の醍醐味だよ>>395
ボックス周回で300個使えない可能性もあるだろうから使っても良いのでは?ボックスも3週間になるのかな。>>395
卵欲しければ変則周りまくる。そうでなければBOXが何時かはともかく温存でいいかと>>395
(イベスレの方がよいのでは?)
それはともかく今回のイベ絆以外そこまで美味しくないし無難に去年の水着イベ復刻か箱イベ頑張る方が良いと思いますよ>>391
というか当たり前だがどのルートでも優勝してる>>395
期間もあと10日あるし自然回復だけでコンプできるだろうから金林檎を齧らなくてもいいんじゃない?
そんな周回が物を言うみたいなものもないし>>388
切嗣が半分そんな感じだよね
マスターは切嗣だけど「マスター役」はアイリで切嗣は舞弥と裏方やってた>>395
今の状況にもよるけど、効率を考えるなら温存していいと思う。
経験値は絆が多めではあるけど、劇的に多いわけでもないし。>>395
絆Pが旨いけどそれ以外素材集まったら緩めても良いんでない?>>403
青リンゴ8個だけ>>403
金300前後
銀300超
銅いっぱい
青30
石無い>>403
見たら金600銀700あった
早く箱ガチャこないかね>>403
金が240、銀が170、銅が330ぐらい、青銅は無し。ヤル気満々で周年から開始したであろう新規さんがログインすら
してない状態は悲しいなぁ…んなぁー>>403
金が600くらいはあるな
ボックスとかあんま真面目に走らん人間だからかなり余ってる>>403
金リンゴは200個位だが七周年前には150以上あった青リンゴが残り3個になりました>>414
ガチャ爆死したんだろうなと想像つく悲しさ
いいスタートダッシュ来れなかったらモチベ壊滅しても咎められんよねなんでみんなそんなりんごあるのぉ!わけて!
>>392
それやったのがダーニックなんだよなあ>>416
ボックスはともかくプーリン関連のコヤンみたいな擬似ビースト戦をやると睨んでる
具体的には去年の謎残してるハロウィンあたり>>374
数メートル単位のBの秋葉様は巨乳>>403
金800銀700銅1100青90くらい
イベント中でも周回する時間を取れなかったりするので青りんご実装はかなりありがたい>>426
その辺りは私の画力が低いだけやで。気になったらごめんな!>>403
金が209、銀が124、青が56、銅が223だった
まあ今リンゴいっぱい食い散らかしとるわけですが(絆ウメェ)>>430
ハッハー!ハッハー!ハハハハハハハッハー!>>403
金141個
銀338個
銅585個
青185個でした〜
前は金林檎200個以上あったのに……(周年の種火集めでいっぱい食べた)>>429
毎回50か100だと貯まる一方ですねぇ>>409
うおお素晴らしい、バカンス楽しんでる雰囲気でいいですね>>419
前BOX終了〜次BOX開始までに得られる金林檎とか
そのBOXイベで消費出来るからね。>>415
アーチャーはなぎこさんがいる。あとダビデ>>403
金198
銀204
銅380
青40
前回のボックス50くらいで終わったから結構余裕ある>>429
春のBOXで金林檎を殆ど食いつぶしてそこから今80個ほどあるので年単位で見ればでかなり配ってる筈ログボの種火を林檎に変えてくれればいいのになとずっと思ってる
>>437
メインストーリーでも使えるっけ?トライアル>>416
ただでさえ今年は変則的だからね。
良くも悪くも、今年中に一回くらい、ってところかな?>>429
仕事によってはそんなに平日に疲れも相まって周回できないからね!(疲労)>>403
金が525
青が66
ですね 基本銅と銀は残さず使うタイプです>>448
十分な信仰さえ獲得できれば創作上の人物だって呼べるんだから多分いける。数十年後には某世界一有名な配管工が召喚されてるかもしれない>>437
ストーリーや対戦を頑張る、イベント頑張って配布鯖をきっちり仕上げるっていうので周回しまくるでもなければ福袋や配布星5とか貰って程々にやるくらいで十分よ。>>425
クリスマスに絶対あることは確定なわけだし、年2回開催なら6月頃が適切な気がする
3月は短すぎる>>447
致命的なアイテムの有無に関わらないならいいと思います>>409
…!>>448
創作キャラの範疇だから、信仰があればなくはない?一応というか戦争という単語は別に重要ではなく
聖杯戦争は正式に「魔術儀式」だから暗黙の決まりとか色々あるんだけどな……真っ当な魔術師ほど戦争のルールは潜り抜けようとしても儀式のルールは守る
例えば、付き従えるのは助手に限るとか
だから人海戦術を取っているのは専ら魔術使いや手段を選ばない外法使いになる課金額を競うようになったらやばいよね
札束で殴り合うのはご容赦願いたい>>455
道中が滅茶苦茶長いけど、大奥は少な目のAPでそれなりの素材が集まるから個人的にオススメいかんせん知名度だけあればセーフなのかは見解が分かれる
幻霊の設定やそれに当てはまる存在達の知名度
それらと大差ない知名度でサーヴァントになれているケースを見るに
完全な架空より元となった人物のいる架空や実在の人物のほうが英霊になりやすいような雰囲気はある
たぶんただ形なく信仰があるよりも信仰の受け皿となる実在人物やもととなった存在がいたほうが英霊として形にしやすいとかもあるんだろう>>457
かなしい…>>454
今調べたらあの配管工、シリーズ累計でドンキホーテと同じぐらい売れてんのな・・・>>454
世界を救う偉業ですら現代では必要な信仰には届かないからねぇBOXという形ではなくとも何だかんだ素材の美味いイベは増えてはいるんだよな
時間経過で貰えるやつが多くなったのはありがたい
ただそれはそれとしてBOXも回りたいという>>466
懐しいなあ、スレ民の一人がコアにされたんだよねボックスよりもレイドが欲しいなぁ。
絆が結局牛歩だから目標に届かん金りんご数百持ってるからって他の趣味優先して後でストーリー飛ばして強行でやっても間に合うだろと油断してたまに完走失敗するのはどこのどいつだい?あたいだよ!
>>453
特技は聖杯を性杯に変質させることです
汚染されても汚染し返します>>464
ただあれ適当なところで自発的に区切り見つけないと地味に時間とられるのでそこだけ注意かと
(石と林檎回収してカーマちゃんシバいてマップ埋めは放置中マスター)配管工と電気ネズミどっちが登録されるのか
千葉県の黒いネズミ?知らない子ですね…>>471
(思ったより一章あたりの文章量と情報量が………多い………!?)
あるある>>462
そう考えると童話や物語の概念のみで英霊となったナーサリーって幕間で語り部さんも言っていたけど本当に奇跡の様な存在だよね経費精算の為に領収書を仕分けて貼り付けていたらルーズリーフ200枚分になって無茶苦茶疲れた…癒やしがほちい
【Fate】プリテンダーは今のところイギリスでしか生まれてない…ブリテンダー!
https://demonition.com/blog-entry-104335.html
こんな過去記事があったけどまだ現状まで満たしてる…のか?>>481
素材多数に加えて、石が34個貰える。>>484
イギリスさん世界を敵に回しすぎ(言い方)>>481
まあ調整前でもAP的には変わらず美味いし
AP的には>>473
ああ、でもサーヴァントが居ない場合キャラ完全ランダムでならストーリーはやれる。
お気に入りのキャラを必ず使えるわけでもないからお勧めはしないけど。>>492
汚え花火だ>>492
たまやー>>485
特攻が乗るのが大きい、ピックアップで引けてれば>>485
お茶を飲むのを前提なら一周当たりの絆獲得量が多いほうがお得>>498
んじゃキャスター>>485
しかしお茶の賞味期限が月末なのと、AP消費が倍=回数半分ってことだから
お茶の消費量も半分で済むのでがぶ飲みには最適だったりする>>498
アーチャー>>498
ランサー>>486
どんな時だって
たった一人だって
運命忘れて
生きてきたのに…>>498
アサシン>>498
アサシンで>>498
ランチャー>>459
いや聖杯戦争という単語は魔術儀式である聖杯戦争には限定されない
聖杯を求めて行う闘争全てが定義に含まれる>>498
セイバー!>>494
イギリスで生まれたプリテンダーだしイギリス出身ってことに…ならない?そっかーぐだも終局特異点でぶん回していないか?マシュのあの10t盾。
>>494
へファイスティオンの妹ならマケドニアやん>>513
(一応そのあたりの引用箇所。ともに『ロード・エルメロイⅡ世の冒険』二巻より)>>517
ぐだぐだ家康が一番に思いつくけど、あれもわからないしなあ。>>517
家康?>>517
配布キャラは主人公と同行するキャラが多い影響でなぜプリテンダーなのか掘り下げしやすいし意外と楽かもしれない>>517
着名式の妖精騎士とかなら着名剥がさなければプリテンダーいけるかなって思ったけどややこしいから難しいだろうか……>>514
あー、1人暮らし。食材を使いたい・・・。野菜と肉使ってスープか何か作るってのはダメかな?体調悪くてもそういう系なら飲めるかもしれんし・・・。>>520
見た目は水着ダヴィンチちゃんだな…>>517
サンタオベロンワンチャンあるで工藤!>>513
型月世界の歴史や神話は神秘の性質やテクスチャの性質のせいで実在非実在や前後関係すら曖昧でそれでいて15000年前やら共通する事件が語られたり
一つのテクスチャで起こった不備で世界が剪定されてたり
なんかもうよくわからなくなってきている>>517 もし月姫コラボをいつかやったとして、配布が志貴ならワンチャンプリテンダーなんじゃないかって思わなくもない
いや普通ならアサシンなんだけど式がそうだからちょっとありがちかなって思うんだけど、プリテンダーのクラス条件って「中身B(本人)に一切スポットが当てられず、注目されたのはA(偽物)だけ」って点だけで言えば遠野志貴(シキ)ってそうだよなぁと思ってちょっと面白いかもなぁと>>525
蘭丸は種族単位でにっくきアケチソウルがいるから>>517
ぶっちゃけ今までも前例あったけど
超常存在鯖はすんごく適当な理由で自分のクラス勝手にいじるから
割とどうとでもなりそう
プロトもといレディアヴァロンだって
シリアスに考えることはできるけどもだいぶ無法な理由でのプリテンダーやし…
何ならプリテンダーお決まりかと思われた「あれ」もなかったしね(イベスレ案件かもしれんが)>>518
二号の方の「・・・ばーか」にときめいて
初回で二号を選んだのは決して間違いじゃないんだから・・・!>>517
プリテンダーって別々の要素を重ね着する感じだから何でもありだし何が来ても大丈夫やろ>>517
サンタがサンバでケツァルコアトルでルーラーだったりわけがわからんことが多いからなあこのゲーム>>533
パンダ師匠ですねわかります今、塊魂やってたんだけど、エンディングで日本とかブリテンとかを巻き込んでたんですよね。まるでレイヤーが剥がれるかのように……
もしや。>>533
フード被ってコート羽織ってるグレイたんはプリテンダーの器か…>>540
1が出たのでキャスター使うのだわ>>517
プリテンダー謎のヒロイン&ネコアルク>>545
たまに怪文書置いてってる>>544
例に当てはまるのが影武者タヌキすぎる…>>539
ぶっちゃけ虎聖杯が生んだセイバーの(後に妹ポジション)ガワ被ったナマモノだからプリテンダー要素はある>>518
もっとメカに寄って>>553
みかんで固有結界を発動する奴隷の鯖だよ>>544
つまりアレか?信長協奏曲だったかみたいに信長になって信長として活躍すれば信長のプリテンダーに慣れる的な…?>>547
いや、アサシン貰えるところまで終わってイベントポイント稼ぎやってた。
他のはおまけだし後回しで良いやって感じで・・・。メイン中で出ないんだな。>>549
プリテンダーの定義的に弁慶の皮を被ってるわけだし今なら低レアプリテンダーみたいになってたのかな>>515
小さいキャラはトラップ系が多い。丸太が本体の宇宙アライグマとか>>555
弁慶の偉大さを語り継いでるだけで弁慶の代わりに弁慶として活躍したわけではないからな弁慶は実はプリテンダー名乗れるポテンシャルあるよね
>>549
こいつは弁慶の死後に弁慶名乗ってるだけだしなぁ。
今期のアニメ風にいえばエリート塩になった友人の代わりに仮面を被って成り済ます3クリックの続編だよ>>561
本物弁慶さん牛若丸の宝具の一部としても存在するらしいけど
あいつどの媒体でもあの宝具フル活用してくれねぇそうか、本物武蔵坊弁慶がくるかもしれないのか……
>>564
作品数多過ぎ、設定多過ぎ&ばら撒き過ぎの産物というか>>564
考察とかは頭いい人に任せて私のような貧弱一般FGOプレイヤーは推しを愛でたりおっぱいおっぱい叫ぶだけよ>>562
フェイトというか型月自体代わりと不揃いな歴史してるのはまあ事実そういえば呂布じゃないのに呂布名乗ってる馬もいましたね
この偽弁慶、型月設定でとんでもない化け物よね
強制成仏宝具はやばいわよ>>576
関羽をなのる怪しい馬のプリテンダー。
ランサー関羽現界しました、ヒヒン。>>564
変な話だけどFate系に限れば型月世界の魔術師は根源と呼ばれる物を何世代も追い続けてる人とよく似た別の生き物だと言うことと、魔法と魔術の違いを分かっていればあとはノリで行けるから大丈夫やってることEXTRAのラスボスと同じだからね強制成仏
>>574 彼の場合は(少なくともSNの世界線では)実在しない佐々木小次郎の代役として燕返しを使える剣士からヒットして現界したわけだから、被られる日の目を見なかったガワの人がいないからプリテンダーとはまた違うと思う
>>528
サーヴァントに別の何かが組み込まれてる(逆に組み込まれたもの視点だとサーヴァントという役を羽織っている)
両者がある状態で単体の役、システムだけより大きな功績をなす
世界を敵に回す>>571
なんだかんだでエレナさんを騙り切れる人物とか多分存在しないだろうしねぇ・・・
居たとしたらとんでもない変態か狂人の類だよ考えてみればゼル爺「燕斬りたくて刀振ってたらなんか第二魔法の一端に触れた農民」って観測しててどんな気持ちになったんだろう。コーバックそのへん聞いてきてくれない?
>>565
まあ現代の我々オタクはこの人の詐欺というか与太話にロマンを感じた人々の流れを汲む存在と言っても間違いではないよね>>549
初期鯖は実は違うクラスでしたが多そう>>580
普通に本編でも仙人と言われてるよ
ただし延命は二百年程度しか成せてないらしいので仙術を齧っていても仙人としては格が低い>>574
座から直々にコイツ佐々木じゃないけど一番佐々木やれるわとお墨付き貰ったようなもんだもんな…>>590
エリチ系の激辛メニューを食べさせたい>>590
本来はただの設定に声を当ててる人だったんだけどねぇ
ゴルシとかの初期ブイチューバーは
今の外と中の曖昧な人達ブリテンダーかもしれない>>585
それで英雄としての正々堂々とした戦いに憧れる義賊ってのが何て言って良いのか分からないよ。
全く逆の性格になるロビンフッドとか出るのかねぇ?>>564
キングダムハーツの設定を追うよりは簡単だと思う型月が特別にだらしない扱いされるほどこの世は綺麗ーーーーーーに前習え出来てるコンテンツに溢れているのだろうか
そもそも昔話や神話だって整合性取れないのは多いんだ
今更一つや二つあった所でのう>>612
ぶっちゃけ平均的だったの初期の一瞬じゃないか>>608
完全完結じゃない世界観広がっていくシリーズならそんなもんだぞ
一作目から出てきてる敵組織の内情ボスとか全然わかんない作品とかあるからな、マテリアルで謎は撒くが>>595
ほぼ毎日やってるので3日かかったのは運がいいのか悪いのか>>613
まぁ神話とか昔話アンソロ集だからねぇ
ノリでくっつけた(時系列矛盾してる)とかあるある>>609
おハーブですわ~~~~!(テンプレ)平成2期は財団X使ってなんとか世界観統一しようとしてたじゃないかぁ!
そういや今財団Xってどうなってんの?>>616
1人首釣ってない?>>616
他の人の聖杯キャスにきだ!!興奮してきた!!>>611
もっとフォーエバーを見ろ(平成は好き)名探偵コナンという現実に合わせて世界観を変えていったことで整合性というものをダストボックスに捨てた長寿漫画
>>622
私もだよ…>>616
極論、氏ななきゃ負けないからな・・・>>611
お前たちの人類史って醜くないか?
vs
お前たちの平成って醜くないか?
vs
お前たちのfateって醜くないか?身も蓋もないことを言うと、整合性取れてても面白くなきゃダメでもある
Fateは多数の作家招いて展開してるから余計にね
きのこも設定のために他作家の生む面白さを縛りたくない考えだろうし>>635
面白ければ多少の矛盾は許容される>>633
そういや「ファントム・ジ・オペラ」で登録されてるから
彼の本名とか誰も知らないか忘れ去られてるんだな・・・>>638
ああこのスレが矛盾していなかったらよかったのにまぁ整合性≠面白さであり、エンタメ的には整合性<<<(越えられない壁)<<<面白さというウェイトだからね
遊戯王の俺ルールに今更整合性求めても仕方あるまい
ボーボボにマジレス入れながら呼んでも楽しくあるまい>>632
山田康雄がなくなった後で後任になって今までばれてない栗田貫一みたいなもの、と考えればいいのかアメコミは整合性取るために何度も大規模クロスオーバーやりながら宇宙リセットしてまたやり直してるの便利よね
型月は一応マルチバースでもあるんだけど
マルチバースごとの違いを人理の強さとかちゃんと理由づけしてる関係で
マルチバース特有のそういう世界なんですで流せる利点を捨てているところがある
深彫してくれるのが嬉しい心と深ぼられ続ける設定に追いつかない脳全ての作品を追うには足りない財布>>638
おっぱいになりたいと言った舌でブラジャーになりたいとか言い出すスレ民に整合性なんてないやろ>>646
まあだいたい矛盾するね。その矛盾は外に押し付ける>>643
観測させられるゼル爺可哀相(小並感)>>653
ボーボボは真面目に考察してみると
メイン3人のハジケ方の違いやスタンスの違いとか見えてくるからね>>660
今どき素貪欲は遅いでしょ>>651
レベルキャップ外れるのがシナリオの更新と同じだしそれはないんじゃね?
ってあれかフレンドの話か>>625
今アニメでやってる風都探偵で存在が示唆されてるよ(いやまあそらそうなんだけど)>>654
そりゃ自分の人生を勝手にまとめられちゃ堪ったもんじゃないもの
しかも「お前の人生醜いから綺麗にしてやる」
とかいう奴なんかにされるとか真っ平御免ですわ>>661
(取り敢えず撃っとくか…)ZAPZAPZAP>>669
スレ民を召喚する気か>>651
マシュのレベルキャップ的にメモリアルクエストとかでないと無理そうだな>>659
つまり表のまとめ記事?過去の資料の開示とはいえ今年になって型月からCANAANの載った本が出るとは思わなかった
>>671
そうね大体ね>>667
藤丸「ゲーティアは強い。骨格からして違う。でも気合じゃ負けない」
マシュ「時は来た。それだです!!」なに?整合性の話?
ほぼきのこ一人で長年組み立ててるわきのこ本人はライブ感重視してるわ整合性とる必要ある?>>679
整合性というか色んなところで設定撒きすぎて追いきれないって方が大きくない?いまきたが神絵の気配を察知!!>>409
今北産業
>>669
妖怪ウォッチとか懐かしいな…>>681
Gでひかせまくって手札抹殺で先行1Tキルするのは世紀末感があって楽しかった>>675
じゃあ強欲な壺にチェーンしてグリード発動しますね(意訳:殺.す)>>660
強欲で貪欲ならね>>692
そうだね、今放送されてるのはシノビだもんね長寿シリーズで過去のあれこれを拾うって話だと、ウルトラシリーズのメビウス辺りから続いてる過去作の要素の補完・発展のスタイルが思い浮かぶわ
いや、だからって、30年くらい前に世界観解説でチラッと名前出ただけのヤツに故・内海賢二さんを宛がってラスボスとしてお出ししてくるとか想像できて堪るかなんだわ>>686
わたしには
なにもわからない
だから整合性と面白さの関係性も何も言えない。型月で追うのが一番大変なのはアニメ円盤やらファミ通インタビューとかについてくる一問一答
割と重要なこと書いてあるけどどこにどんな情報あったかソース追おうとすると、脳内で導線が繋がりにくくて探すの大変なんよアレ整合性取らせるための月姫リメイク
>>685
ふふふ、バレてしまっては仕方ない…だが、いつから平行世界の住人が一人だけだと錯覚していた…?
(普通に打ち間違えただけだけど虚勢を張る顔)>>693
名前欄がライトアンドダークネスカヤになってそう、クラスはライダーかな>>699
ほら、墓地ってさ、カードがいっぱい貯まるだろ?でさ、墓地があるカードゲームはだいたい墓地からカード回収できるカードあるだろ?
そういうことだ>>680
魚ではないベヒモスを元としているされながら魚である点からレヴィアタンと設定が混同してしまっている以上
それ自体が解釈の混同から生まれた存在であるならそれを見た人間が多様な解釈をすることは許容されてしかべきであるのではないか?>>696
カオスコヤンスカヤが生まれるのか
…下手にカオスってつけるとやべー奴が出ちまう!>>693
強制だからちょっと使いにくいな>>699
シンプルに言おう
そういう効果のカードがたくさんあるんだから仕方ないだろうコヤン「ダークパワァ!」
>>699
デッキの中のカードはピンポイントで手札に引いたり使ったりできるカードは少ないけど
墓地や除外のカードは「死者蘇生」とか、『その場所のカードを扱うのに特化したカード』のお陰で、狙いすまして活用できるからね
また、そういったカードは特化しすぎているせいで潰しが効かず、「潰しが効かない」事自体がリスクなので、それに見合うメリットを内包したパワーカードな事が多いから攻防下がる=筋肉が萎んで痩せるって感じなんだろうか
>>699
ドローを待たずにに欲しいカードを墓地に落として回収するが基本と言っていい戦術よ。>>699
墓地から除外して発動する効果
墓地から召喚効果
墓地に送るorいることで発動する効果
これらが強力な盤面展開の要素となるからね漫画版GX好きだから今度出る万丈目のフィギュアとライダーを並べてみたい
だからライダーも立体化してほしい>>709
(´・ω・)。○(..........f○ck!!!!)>>712
凍える吹雪……防御力ダウン……そしてジャングル殿の仮説を合わせれば……繋がったな>>719
今どきサイクロンそんなに入れないよ>>699
実のところ、今の大会環境は墓地利用が大体しんでるんだけどね
今はデュエル中にガチャ始めるのがトップいるからそれを封じるために墓地を殺さないといけないから、他の墓地利用にとばっちり来てる感じだし>>718
そりゃ墓参りが始まるよ。
納棺前はお葬式だね。>>725
正直ドゥムジのええ声が聞けるなら大満足……>>718
管理人めれむの効果で好きな数だけ蘇生できる>>721
スレ民を呼ぶ笛が墓地に送られたのでカードを1枚ドローさせてもらうぞ>>721
の、ノットスレ民だから召喚されない...>>725
ドゥムジとコン陛下の宝具ボイス入れ替えた動画見て爆笑した記憶
あそこまで変わるものかと>>726
よし
活路エクゾで使うか>>735
一滴効かない最強ダークロウやめろ(本当に効きません)>>620
結構早めにマルチバース始めたウルトラマン作品はマルチバース設定でけっこうやりやすい印象あるな。タッグフォース7出ないかなぁ。ロックマンエグゼだってスイッチとSTEAMで出る様になる時代だし、こっちも来てほしいな
>>721
スレ民を呼ぶ笛が墓地に置かれたのでカードを一枚ドローさせて貰うぞ聖杯戦争とかいう墓地利用デッキ
>>736
アルターエゴ遊矢ホントしっくりくる>>736
このクラス分け解釈一致過ぎて好き>>747
何なら、うまい具合に行けば除外ゾーンから守護者が召喚されて優勝者を消しに来るよ推しが組んでそうなデッキを想像するに天使族かと思いきや闇属性もいるカオスデッキとかライトロードとかそんな感じのイメージだな
>>718
私はだいたい毎朝アビーで絶頂して絶命しているため、早朝にリポップした一瞬をピンポイントで狙えば墓地送りに出来るがそれ以降はマイナス×マイナス=プラスの理屈でむしろ蘇生します。でもその一瞬後にアビーで絶頂して絶命するのであまり変わりません。日常にすこしの味変が付くだけです>>742
現実的な話は別として強欲な壺、天使の施し、命削りの宝札が使える環境ならエグゾは地雷じゃないと思うぜアストラル!!
エグゾするなら命削りはつかわねぇわ>>741
②フィールドに特定の推しがいる場合、このカードは手札・墓地から特殊召喚出来る。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合除外される>>741
そのステータス使えるぞ。バニラサポート受けられないが。どうでもいいこと言うわね後輩
コメダ珈琲の飲むクロネージュはマジで飲むクロネージュよ。具体的にはクロネージュをミキサーにかけたようなシェイクで結構キーンと来るわ冥界近づいてやっと召喚できるファラオ
なお1人の青年とあるアイテムの存在>>696
それ提訴すると謙虚な騎士とやり合う事になりますよXさん>>757
楽しかったぜぇ!お前との友情ゴッコ!!(真名暴露)とかなるんです?>>736
ラッシュだと、ユウディアスは文句無しのフォーリナー
遊我はキャスター、次点ライダー>>763
花札あるよ>>771
(どれだ...心当たりが多すぎる...)>>776
ああ!
それってハネクリボー?>>774
ないでしょ(即答)>>776
えぇ!よくってよ!>>769
光コヤンのバレンタイン最後以降のならやってるかもね
カイジの地下みたいな所から這い上がって戻ってくるみたいだし>>776
ああ!カードの絵が格好いいからブースターパック買ってました
遊戯王舐めてンのかと言われてもおかしくない所業でしたね>>771
ボクだ!>>771
歴史が長いからその分語録も豊富>>781
つタッグフォース時空>>783
アルビオンデッキは駄目なのか・・・>>783
魔法効果の矢で融合するわ>>790
カンコーン☆>>789
助けて根源>>794
空じゃなくて空間を飛ぶようになったのか・・・>>789
ジャンプの人気バトル作品に恋愛要素交えてもなあ
票を取るのにいっぱいで手が回んないと思う>>794
カーネルサンダースなら空挺落下してお客様のとこまでチキンを届ける程度はしそうではある>>797
ドブ川に沈む末路・・・>>744
では皇帝殿。
その一言を、今度は
神祖ローマの御前で申し上げてみよ。
…そなたに出来るか?
堂々と、面と向かって告げねばならんぞ
「汝、其れはローマに非ず」と…伝説って?
>>771
もっと腕にシルバー巻くとかさ!>>801
未来はどうか分からないけど何も無かった……>>773
本だけでなく剣も羽根も笏も玉座も天秤もあるぞ!
シールダーなのにライダーみたいな保有数が売りの(面)白き盾だアキレウスを墓地へ送りヘクトールを特殊召喚!
>>768
ああ、なるほど>>771
キキキキって笑いながらさあ闇のゲームの時間だって言う所か?
しかし初期遊戯王の色んなゲーム好きだったんだがカードゲームブレークし過ぎてこうなったのは良かったのかな。アニメ好きな人なら良かった方なんだろうけど。>>781
なんでここまで来て何もないんです?>>812
アイちゃんが悪いわ。
声が いいし。
なんなら対抗馬のケイローンもヒロイン力高いしあ 唐突につぶやいたのが拾われてる
>>768
原作マンガが好きで見てるアニメなんだが、オフェリアの人と共演してるのは地味にびっくりなんですよ。>>771
今明かされる衝撃の真実ぅ~>>809
そうなんよ
カードの中には大きなストーリーがあるカードもあってそういうのを楽しむだけでもめちゃめちゃ面白いんだよね
今の11期のメインシナリオである「烙印」は超王道ボーイミーツガールしてて今最終決戦突入!ってとこなんよ
どうなるかドキドキしてる>>768
すーぅ……(スレに流れたナッポの後ろにくっつく図)>>794
なるほどね、Chicken FryがChicken Flyになるってことか
地味にL/R案件……チキン魔術は獣の理に通じている……?>>818
城之内ファイア!ってカードがあるわけではなかった(当たり前)遊戯王のカードテーマのシナリオでグッドエンドに辿り着けたものがどれほどあるか…
>>752
遊矢シリーズはズァークという大本の存在から切り取られた一側面だものね>>824
それなりの実力の遊戯王のカテゴリーは大体そんな扱い受けるから気にするな
かわいい絵柄で強さまでかわいいカードは埋もれるだけだし一瞬スレ間違えたかと思ってびっくりしたんだが?
>>796
あの街はエアマックス履いてると狩りに遭うんですか?
怖ッ
これからはオールベン履こう>>831
因みに管理人の黒歴史宝具 アダム・ジェネシス・フィストの一連の流れの元ネタはコレぐだが広めた現代遊戯王
そして生まれる特異点
黒幕は誰だ>>824
害鳥だろうとなんだろうと俺は大好きなカテゴリだぜ
相手の永続魔法をむしゃむしゃしたりとかふわんだりぃずを止めて一安心している相手に帝をぶつけるのは楽しいぜ遊矢の元になってるズァークの闘う事を強要されてた被害者が転じてフリーお願いします龍になって暴れ回るムーブが桜みたいだなって当時思ってた
>>832
コラじゃねーか。時々コラの方が良いセリフ言ってる時あるよな。遊戯王のスタッフは恋愛は不要!か、匂わせますがこの2人は結ばれません!って方針なのか?
>>832
FGOの先輩は新人にネタバレしない。愉悦の栄養価が下がるから。>>835
一応本編で使った数少ないカードが天使族だからセーフ>>830
ヘクトールを装備することでマンドリカルドの隠された効果が発動する>>855
巨乳派にやられたか>>807
敵に寄越されたカードの必殺技名教えて貰ったけど技名は俺が決めるって即興で出したのがこれ>>852
刻印蟲の代わりにパラサイトフュージョナー仕込まれてそうバベルの塔が完成しなかったのは神が性癖を増やして人間の性壁を統一できなかったからだった?
>>855
バラバラにされたか…>>849
最終回発情期派閥に属してないだけ>>860
結局スレ民は少年心を忘れられないんだってばよ。
卑劣様より三代目の若い頃の強さが気になる人間です。>>865
後から映画のアイツそういう事だったの!?となったの好き>>863
そらイベスレ案件だからここでは話題にできんでしょうね
というオチでいいかい?>>861
むしろふわんだりぃず制約で特殊召喚できないから妨害喰らいでもしないとロボ出てこない……w>>800
何となくピーピングとか手札破壊使いそう>>863
もはやわざとやってんのかってレベルで湧くごねぇこの手の輩
たいてい単発でだんまりちゃんだしマジでかまってほしいだけの子かな他作品は他作品全てって感じだから話題がある程度バラつくのはしゃーないのかな。今のONE PIECEの映画とか話題性が大きかったり、漫画雑誌発売日に衝撃の展開が出てきたらだいたいしばらく一色に染まる。
>>848
雑談スレで広げられるポケモン話題の時もそうだけど
一色に染まりがちだけど
他作品はポケモン話題にデジモンとかガンダムとか金カムとか多様である意味コッチよりもカオスな時がある
最近闇鍋状態は見た事ないが一時期すごい混ぜこぜで何の話だ…?って混ざれなくなるほどカオスだった時もある>>875
ふわんだりぃず×おしりすのてんくうりゅう出たな>>876
明るいのはサティスファクションタウンぐらいよな。
満足させてくれよ?バーンデッキ好きです………
殴り合いは苦手……>>875
なんならふわんだりぃず側が出すからねそれ……>>840
初見さんの悲鳴からでしか取れない栄養があるんだ
だから、善意で沼までの道を固めるんだ!>>885
その人も普通に悲しい人だぞ
キャラが濃すぎるだけで途切れないようにきれないようにログイン確かめて
数え切れないほど爆死しても
確かな☆5が来るようにと願って走る二度とないイベントを〜ふわんだりぃずは並べてアドバンスなデッキなので神は比較的相性がいいのだ
永続魔法や永続罠が多いデッキに幻魔差すような感覚>>885
初登場時は普通にクレイジー系の敵だったのに...>>865
右下プリテンダーかな>>887
どっちも後続のガチ化で旧カード使ってるぐだが友達に突っ込まれるんだよねカードゲームとかアイカツしかやってなかったわ(色々とバレる発言)
>>896
問題は修正じゃなくて改竄による救済を目指してた点だけどね!>>894
男子校のノリだ…>>884
キレてなど……いない……、おれをキレさせたら……大した、ものだ……!>>894
礼装カードとクラスカードの2種類がありそう>>894
マシュの円卓は旧式のデュエルディスクかな。>>903
蠱惑魔の女の子は疑似餌
これテストには出ません>>900
踏んじゃいましたわ
次スレ建てますのでお待ちください>>892
魔導っていうまさにモルガンらしいデッキがあってだな
エンディミオンでもいいな
ウィッチクラフトもいいぞ遊戯王とヴァンガードだかなんだかのやつ同じだと思ってた時があった
>>911
クラスバーサーカーだしまあええやろ>>901
見た目ガッツリ虫でもないし虫嫌いでもどことなく娘に似た見た目のやつ使うのエモいだろホットミルクには蜂蜜とブランデーをたっぷり入れろとキツく言い聞かせたはずなのだがな………!
>>919
後ろにカタパルトタートルが!>>920
お前は間違っちゃいない- 923全身タイツの袖を切り落としてノースリーブにしてファーのついた革ジャンを羽織った腕にデュエルデスク付けたランニングデュエルを仕掛けてくるスレ民2022/08/20(Sat) 19:33:30ID:YyMDYxMjA(17/23)NG報告
>>920
レジライはただのポジティブパッションおじさんだからな。
ただの三ツ星ライダーだよ。>>920
こいつ超良い人!って嘘つくとかしてないなら何も悪くない>>920
あで始まりんで終わるサイトかホビーアニメは真面目に考え出すとツッコミどころ多すぎて面白い
- 928全身タイツの袖を切り落としてノースリーブにしてファーのついた革ジャンを羽織った腕にデュエルデスク付けたランニングデュエルを仕掛けてくるスレ民2022/08/20(Sat) 19:34:34ID:YyMDYxMjA(18/23)NG報告
>>864
ウタのライブ見るだけでも価値があるよね >>914
藤乃種琥珀属亜種桜科に天草とキアラ混ぜたような女だからなアレ
重い!湿度が高い!
なんならルフィ側からの湿度も異常に高い!>>923
ママ!悪質じゃないけど変なやつが出た!!(ヒント:あんたの名前欄)>>923
▼やせいの デュエリストが あらわれた!>>929
原作終わってンのに、新シリーズを山ほどつくるアニメは他にないよね。(´・ω・)。○(スレ民を石板に封印すれば後の世でカードになるやもしれん)
>>920
純粋な型月民は貴重>>929
デュエルディスクの発明はマジで革命よね、机とかに縛られないアドバンテージが大きすぎる>>932
ガッ>>920
静かに、静かに
レジライは真名を知って他の出版での年齢イメージとの違いで驚き、そして世界史を教科書以上の内容まで踏み込んだ時の衝撃で驚き、そしてあの顔とあの真意で驚く3段構えなのが大事なのよ>>920
まあ言ってることは本音だし。
裏で色々やってるのも本当だけど。>>934
あ!ライフコストを払って自爆して不死鳥モード出すヲー君だ!
強いけど悲しい動き- 946全身タイツの袖を切り落としてノースリーブにしてファーのついた革ジャンを羽織った腕にデュエルデスク付けたランニングデュエルを仕掛けてくるスレ民2022/08/20(Sat) 19:36:54ID:YyMDYxMjA(19/23)NG報告
>>935
「デュエルをしているからです」>>945
ビンッビンッに立てなくっちゃ!>>938
(魔物の子供かもしれんぞ?)>>934
よくしぬ竜から要介護竜にあだ名が変わったのは良かったのか悪かったのか…>>945
もう許してやれ- 956全身タイツの袖を切り落としてノースリーブにしてファーのついた革ジャンを羽織った腕にデュエルデスク付けたランニングデュエルを仕掛けてくるスレ民2022/08/20(Sat) 19:38:44ID:YyMDYxMjA(20/23)NG報告
アガルタ初心者のレジライ反応早速見てきたけど…これはダメだ。愉悦が止まらない
メリュジーヌの宝具見たとき「社長が召喚してそう」と思いました
>>946
遊戯王の方が古いな- 964全身タイツの袖を切り落としてノースリーブにしてファーのついた革ジャンを羽織った腕にデュエルデスク付けたランニングデュエルを仕掛けてくるスレ民2022/08/20(Sat) 19:39:43ID:YyMDYxMjA(21/23)NG報告
フライングデュエル! アクセラレーション!
初見では根強いファンですら目が点になったろうなァあれ>>960
記録としてはギャザリング超えてギネス取ってたはずキャストリアはウィッチクラフトデッキ使うのかな
>>934
アニメのラーは相手のモンスター全破壊した事もあるから…
まあ完全再現しちゃうと神の怒りに触れちゃうからね- 972全身タイツの袖を切り落としてノースリーブにしてファーのついた革ジャンを羽織った腕にデュエルデスク付けたランニングデュエルを仕掛けてくるスレ民2022/08/20(Sat) 19:40:53ID:YyMDYxMjA(22/23)NG報告
>>971
奴隷使ってた時代の人とかは何も思わないんじゃね?
ただ現代に合わせた価値観として行動はすると思う。>>971
とりあえずオジマン辺りは運用法に物申すんじゃない>>971
「思想云々はわかったが、俺の前でやるな」に帰結するかと>>971
今、奴隷集めて再起しようとしてるから結局は突っ込み入りそう>>980
(どっちも)>>969
そりゃインテークじゃ
ワダさんが大好きなやつ1000ならお尻
>>978
・ジャガ村先生こんなに可愛いなんて...依代の人も元ネタではルートがあるんだろうなあ!!- 986全身タイツの袖を切り落としてノースリーブにしてファーのついた革ジャンを羽織った腕にデュエルデスク付けたランニングデュエルを仕掛けてくるスレ民2022/08/20(Sat) 19:43:23ID:YyMDYxMjA(23/23)NG報告
>>968
いえ おかしい話ですけどね 正統派騎士デッキですこれで1000がデュエリストに取られたら話題持ってかれっぱなしになるな
やっぱ水着イベもあと更新終わって10日以上あれば話題の中だるみもするかね>>979
スターダストじゃだめなんですかね・・・>>978
トラオムの復讐女王1000なら水着
1000なら怪盗
来年の水着予想
>>987
テルマエの時代だってひどいもんじゃなかった 下働きみたいな感じでケツァルコアトル
暑い
異種間恋愛
ジョーカー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3438
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています