雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3435
https://bbs.demonition.com/board/8939/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
つまり姫君って最高じゃん何で月姫の実況やってんの?
姫君は最高だぞ
やっぱ姫君って最高じゃん!?
管理人を降臨させるつもりか
立て乙です。
月姫リメイクで月姫の素晴らしさに目覚めました!やっぱ姫君って最高じゃん!!!
今日はこんなにも月が
ゆっくり月姫プレイしてます
とりあえずネタバレ踏みそうだし、しばらく抜ける姫君は二臨で使ってるわ、宝具が早い+顔が良い
ごめん……でも、これだけは言わせてほしい。姫君も妹もかわいい……最高であると。
たておつ
月(の姫)が…綺麗ですね……FF7R続編と月姫秋葉ルート、どっちが先にくるかの話?
立て乙です
月姫リメイクはいいぞぉ!!魅力的なキャラクターとフルコンプしてもよくわからないキャラクターがいっぱいだぁ!!FF7リメイクは来年くらいに続編出るんじゃなかったっけ?
月姫か……
なんだかんだアルクルートが大好きでね……
「黄金の別離」がFateで1番好きだからやっぱ俺ああいうのが好きなのかもな
……いや、やっぱラスエピの方が好きだな、月姫版ラスエピはよ>>17
ネタバレをしないのは素晴らしいことだ
だが、それはそれとしてアルクェイドって何なのら?
月姫のことすら知らない人にプレゼンしてみてくだちい、エロい人>>23
レノの声は変わるんだろうな>>25
アルクェイドのグランド√的な話をきのこがしてたから裏側に期待やね
ロアのキャラの掘り下げ終わったあとのアルクェイド√でのロアとのガチバトルも見てみたい>>30
好きなものがある方がいいよ>>30
混むのが嫌なら食堂かなガチャ画面見てたらマシュリンピックとか言う言葉を思いついたが、ぐだとバソと徐福が限界化してる絵しか思いつかなかった
>>24
故障しない限りそういう感情は発生せんだろ
完璧な存在なんだから>>30
叙々苑行こうぜ>>30
食堂がどういうものあるか知らんが食べたいものあるほうでいいんでないの>>3
?
そんなの決まってるだろアルクェイドは猫っぽい
リンボは猫っぽい
よってアルクェイドはリンボ
ンンンンンン!証明終了!>>15
うちも2臨で使ってるけどたまに宝具の『そのまま動かないで』が死刑宣告にも程があるなってなる>>45
つまり、月姫の姫君にとってのIFであり、Fate世界における姫君でもあるのだよね……たておつ
>>30
夜勤明けでまだ元気ならレストラン、ほとほと疲れ果てたら空いてる方>>30
ラーメンにしようぜ>>41
これの元は?高校の頃、部室でメルブラやってた先輩から、「お前笑い方が特徴的だからワラキアな」って言われた我が通ります。
>>51
一番最初の選択肢なのにアレである
ここで俺はコイツが噂通りのケダモノであると確信しました>>41
でソースは>>30
敢えて質問外のことを言うけど、
『普段買わない高級食材買って料理してみる』というのもアリかも。
料理するとけっこう心落ち着くし。志貴くん死にかけなせいか生殖本能ギンギンだからな・・・
>>42
アーキハ・タイプ・パッドちゃん?(難聴)>>51
このセリフの後に「ハンバーグ師匠だよ!」と言わせたくなる>>51
志貴だって年頃の高校生なんだ。
しょうがないのだ。>>43
精々が個体認識程度な気がする
それでもライフスケールの差の関係上破格ではあるが>>60
死にかけってか…いやなんでもないわ…>>40
それは逆
月姫はロアが姫君に出会って恋に狂ったのが始まり
Fateのロアは姫君に出会わなかった結果、執着がないのでほぼ知識を集める現象と化してるのがエドモンが遭遇したロア
弱体化してるけど本来の理想形なのはFate時空だったりする
月姫でも「タランテラ」という単語で教会と因縁があるらしいからエドモン事件はあったかもしれないけど、その場合は地力が違うから救世主の秘法でも滅し切れずに転生したのかもアルク「月姫ってどんな作品だと思う?」
セイバー「エロいですね!」
式「エロいな」
公式作品での会話です>>35
あんさんのキャラ、ムチムチしてて表情も小動物や子供の持ちそうな無邪気さや純粋さを感じられて可愛らしいな
このアルクェイド見てたら赤ちゃんにスリスリしたくなってきた>>70
流通の大半自社グループで賄ってんだっけ?
あとイタリア人が一番故郷の味に近いといってることが多いイメージだわ>>67
残り確か5700万。
今回のイベントで新設されたフリクエが今後もあるものと考えると、およそ1000周でイケる。
多い少ないかはともかく、現実的な射程内なんじゃないかな。>>72
まあ話したくもないよね。そういうのはここでは特に幼少期からメカクレなのはマシュの趣味なのかマリスビリーの趣味なのか・・・
事象収納と白紙化って=関係で結んでいいのか?
もしかして実況中の人いるから志貴の肉体の秘密は黙ったほうがよい?
ルーラー
アルタエゴ
って考えるとエクストラクラスでくることを考えるとプリテンダーかな?>シオン>>82
あくまで視えるだけだからな>>82
アサシンで来そう志貴いっていい名前だよな錐パパ
>>83
ザビの場合は相手からして激しそうだし>>73
あれ地味に計算面倒だったなって(>>87
サイゼに関しちゃ人件費には気を使ってるって話じゃなかったっけ?前時代の話?>>82
近接かつ初見殺しなら強敵でも喰らいつけるって感じだよね
そしてそれを両方潰してくるヴローヴ>>82
飽くまでも視る異能でしかないから基本的には自分で当てなくちゃいけないからね……
その辺で旧作で志貴が遭遇する敵の中で一番格上のネロ・カオスより新参のヴローヴがやり難いのが面白い志貴くんはどんな奴が相手でも生きてるならワンチャンあるけど、本当にワンチャンしかないキャラだからある意味バランス取れてるんだよね。
>>89
中の人が居る(もう居ない)って意味ではプリテンダー(の抜け殻)的な縁はあると思うシオンも吸血種だから仮に来てもキャスターとかアーチャーじゃない?
>>75
もちろん人それぞれだけど何故か藤丸くんちゃんには受けのイメージがあるなんかFGOアプデきたあって見たら霊基再臨の時のデカデカピュアプリプレゼントが小さくなったのね
気になってた部分だから助かる私だよ、スレ木民人だ
>>90
公式でエース潰しのスペードの3だったからねぇ
メルブラだとブーストありで11だけど>>94
近づいたら冷気のオートガードは卑怯ですわ>>94
ヴローヴは全力のアルクェイドやシエルには話しにもならない
ネロ教示は手こずる
まさに相性ゲー>>83
お相手がネロと玉藻っていう時点で強くないとやっていけんだろうし・・・
そもそも出演作品のテーマ的にもね>>108
型月世界の魔術師としては実力、知識共にトップオブトップの一人だけあって解説得意な蛇さん>>111
割と型月のドラえもんだよねこの人>>105
月姫2組がEXクラスできてるから。(おっぱいだけ大きさ据え置きのエコアルクください)
>>94
ヴローヴの圧倒的魅力……新キャラも皆好きだけど一番好みにぶっ刺さったのヴローヴだったよ
なんだあのカッコよさ……そして最後の「僕」……たまらん!>>110
一日か二日ほどだった>>85
ここ最近新人さん増えてるの実感するレベルだしその影響かもしれんねマリスビリーが作ったもの
カルデア
ロマニ アーキマン
マシュ
大令呪
オルガマリー
弱ったな。信頼はできるが信用できないもんばっか>>85
そうか、いよいよ雑談スレ総出で遠征の時が来たか>>110
送った翌日には返信が着て、2〜3日で引き継ぎコード送ってもらった覚えがある>>82
ラストダンジョンにATKに特化して一発即死級の技を持ってるけどHPは中盤あたりで防御スキルも並程度の状態で突っ込む感じ。当たるとデカいけど食らう攻撃もまた即死級って感じやったことは最悪of最悪で同情の余地はないけど全く理解できないわけではないあたりいいキャラしてるよロア
>>30
どこかのハンチョウみたいにコンビニでドカ買い&ドカ食いというストレス解消法もあるよ>>110
早ければ数時間、遅くとも1日ぐらい?
自分は他のバグっぽい挙動の時に問い合わせしたけど、2・3回のやり取りを5時間ぐらいで終わらせたよ。>>117
直撮りはスクショじゃないからOK理論なんです?>>121
ロリきょぬー無機質お人形さんエコアルクちゃんとか劇物なんでお持ち帰りしますね。>>134
式に魔眼殺し作ってあげるも、そんなもんイランと突っ返されてそのまま保管。
それを青子がパクって志貴の元に・・・みたいな推測だっけ>>132
凄く直撮り感溢れる画像よね>>129
まだアルクルート途中だけど、ヴローヴはいいぞ、味わい深いぞ……ネロ教授、アルクの発言的にリメイク世界では討伐済みっぽい割には志貴宿敵に上げられてて、かと思えば教授じゃない教授がFGOに出てたりしててどうなることやら
ネロ・カオス、ティアマトが出てきたおかげでやってることのヤバさが格上げされたのでそうそう出すに出せなくなった感。
>>132
あら、そりゃすまなんだ。報告して消しといてクレメンス。シエルくるなら姫君にメタするならルーラーになる。あと教会所属だから
式さんには
「ふん、こんなの大したこtいたいいたいいたい!──加減しろ莫迦……」ってなってて欲しい>>139
式の場合、黒桐があれやこれなやと主導権握った末に鳴かされてる気がする>>114
藤丸「そうなったときは、オレが死なせて終わらせる。おそらく、オレはいつかそういうものになるから」青崎姉妹、人理漂白されててもひょこっとコンニチワ!してきそうな恐怖感
ホテルでの「ネロやろなぁ……」からのアレはマジでビビったわ
ってか初見でロア(リメイクの姿)かと思ったわヴローヴ>>158
(スレ民がスケベじゃない瞬間があるような物言い……妙だな……)アルトルージュもいつかどこかで登場するかな
志貴、未那、ぐだ、この三人が同年代になるんだっけか
月姫未履修だからどれに銃口突き付ければいいのか分かんない
ガチャ画像もどれがよくてよ有りなのか無しなのか分からなくて銃口の突き付け所を迷う
耐えられない
疲れた
手当たり次第に銃口突き付け乱射する>>159
起源『禁忌』やめろ>>164
ゼル爺様も割と当てにならんだよなぁ>>164
どっちもすこいぞ!>>164
魔法使いが凄くて、そんな魔法使いに両足突っ込んだ青崎妹とそれと喧嘩する青崎姉が凄いのよ(マナ枯渇が起こったEX世界でも普通に魔術師やってる)>>168
なんかその言い方だとゴキ○リみたい>>161
シキ寄りロアなのかと思ったんだわ…>>175
(人が少ない時間帯こそ業深くなると止まらないよね)>>160
俯瞰風景から式が幹也に泊まってけって言うし
殺人考察(後)ではガッツリ同衾してるし
ヤれば、デキるぞやっほやっほスレ民!お酒の入った私が来たぞ!
>>177
なんだいドクターアンバーにでも改造されたか・・・?アインツベルンの縁者だった初代第三魔法の使い手さんの情報も欲しいな
というか、真の不老不死を作る魔法なのに、その術者が不老不死じゃないっぽいのが不思議だ>>188
教会の人間だったので飽くまでも冠位「相当」の魔術知識>>188
間違えた!おいは恥ずかしか!>>191
イゼルマで出てきた時リアルに「うわでた」とか言っちゃったよ>>191
Fate系列が増える度にひょっこり顔を出す、存在を匂わせる橙子さんですか?>>200
はい( ˙-˙ )強いキャラが万全で出てきたらまあ物語進まないし多少はね
>>178
なんだよそれ。さすがに爺さん諦めろよ。しょうがないから俺が代わりにプレイしてやるよ。任せろって。あと青子さんストーリーのエンディングで月姫世界でもいることが確定した2世よ(いやあの人のことだし別世界のこと言ってるのかもしれないが)
>>185
鋼の大地レベルでいいならわかる範囲でもやばいユミナやアインツベルンのお師匠様も大概ヤバいんよ
全員やばいわうん>>170
もしもしポリスメン!?あそこに銃を乱射してる不審者が!青崎姉妹と二世はどの世界線にも要るっぽくて、しかも二世は青崎姉妹に色んな意味でねらわれてるっぽいのがね
>>201
滑舌が悪くなるほど顎の力が弱ったのか爺さん?>>205
あらお優しい
キムチは食べれないけどレバーは好物なのでいただきます(205のお腹を開きながら)>>215
姫君に生きているもの判定してもらおう>>220
そこらへんエンハウスに近いものを感じるヴローヴは「祖としてはそれ程でもない」と「騎士としてやべーやつ」が混在して実に良い敵だった
志貴の危険性を騎士の直感で見抜くの好き>>196
沼津土産の信玄餅でも食うか?>>216
魔法使いって時空とか関係なく偏在してるんじゃねとか勘ぐっちゃうわセイバーもアルクェイドも、万全な状態だと型月最高峰の実力者なんで、物語を展開していくうえで、やっぱりデバフがかかってしまいますね。
>>213
ラー油は苦手だからロールケーキ食べた213を食べるか…
ていうか普通に夕飯まだだから食べてこなければ>>217
ドールの服を上下揃えるだけで諭吉飛んでくぞ!
自分が着てる服よりドールの服のほうが高いぞ!
小道具揃えるともっとするぞ!
趣味はどれも沼ぞ>>215
それは多分、死ぬところまで含めて好きなんだよ>>196
安売りされてたスライスチーズならあるよ
美味しいよ>>227
そういえばアイツ教会所属だったわー!腹を切ってお詫びいたします>>196
キュウリの漬物とイワシの缶詰をあげよう>>223
ヴローヴはいわゆる成り上がりの祖だからね、しかも外的要因込みなので簡単に言えば器じゃない
それはそれとして騎士として一級品なので能力以上に戦慣れしているので奇襲に強い>>232
ガウル平原でも歩いてたのかな?セイバーがまず万全だと聖剣ぶっぱが容易にできる鞘あるとなおよし。話進まないなこれは
>>199
冷静に考えなくてもコミケのカタログキャラにこれまでワダアルコさんとか含めてみんなカタログ用のオリジナルキャラちゃんとデザインしてきた中で、「これは月姫関連の新規キャラです!」はアウトだし、そもそも採用されるわけないでしょってね……メルブラは店頭から瞬殺で消えてたし伸びてないってか数抑えてた印象有るがどんなんか
>>235
ネコアルクの声は旧ネコアルクの声から考えても違和感なくて
初見時、本当に声優さん変わったのかわかんなくなったぞい>>149
長谷川さんとわからなかったネコアルクはもちろん
エコアルクもロリ声っぽくなってて改めて声優すげーってなった万全フル装備の英霊なんてたいてい相手にしたくないわ
幹也の地雷踏み抜いてその場で黒歴史をばんばん提示される二世ください
>>233
なんなら英霊じゃないロマニも死.んでたの
いや死.んでたっていうか なんていうかトトロを見るたびに思い出すヌンノス
まぁどっちかと言うとシシガミかタタリガミ辺りだとは思うけど>>265
特に何もないオーバギュ…>>255
つい先日ルヴィアにも同じことをしてた二世なのであった>>196
あれっ、消費期限だいぶ過ぎて捨てようと思ってたおつまみ無くなってる……。あれ食ったら絶対トイレから出られなくなると思うんだが……まぁ、いいか。お前たちは次に、特になにもないオーバギュ、と言う
>>260
朱い月復活!からの処分かthe dark sixがなんやかんやする以外ねぇな兄貴の場合は槍一本でおつりがくるからな。剣とか戦車とかなくても。マスター狙うならそれだけでいいしな。
>>259
今だと格ゲー業界は万人に開かれたものというより魑魅魍魎の巣ってイメージがあるトトロ始まった
……OPの虫まぁまぁキモいわね>>261
世界規模のゲームイベントで採用されてるぐらいだからな
Twitterのお知らせも英語表記とほぼ同時に配信されるし
ワールドワイドぉ>>234
身長も低くて抱き心地いいのがスカディ
身長高くて抱かれ心地が良いのがスカサハ>>270
つーかタイプビィーナス撃墜とか割とそれよ>>273
やってることが17分割とさして変わらない…>>283
だから拙が守護ならなければならないのですね>>264
色位が600族や準伝説
冠位は禁止伝説か幻
なのだな>>259
旧メルブラ時代ってストⅡあたりからの格ゲーブームがまだまだ続いてた時代だからね
確かKOFがネスツ編やってた頃だろ?ほんでストもⅢだし
今の格ゲーが下火な時代とはもう全然違うよ>>239
階級と役職の違いじゃないの?>>255
若作りにそこまでするか?と一回り以上年下の若造に言われたようなものか。>>278
そこにエリちゃんをひとつまみっと>>256
ハンドデスが得意そう金曜の夜は大きいオッパイが恋しい…。
>>289
人間でも一トンクラスの衝撃与えることは可能みたいだし、デミ鯖ならその十倍くらい余裕?ストーリーとかコミカライズを見返しててぐだとアルジュナって割と似てるところあるなーと思いました
>>299
知名度補正と信仰度MAXの地元召喚でも持ち込めるらしい
ランサーであっても戦車と城の宝具と不眠の加護のスキルが追加されるとか終章でぐだが盾持てる(礼装補助あり)、ノエルセンセも槍1tとか言ってたし
あの世界の人間はもともと結構怪力になれるのかもしれないな…?>>313
同じ人ー!>>300
ゴッドハンドヘラクレみたいな耐性が付く相手は別として刺しボルグは燃費が良いから普通に連打もいけるという>>300
そもそも並みのサーヴァントなら宝具使えば必中必殺だしな……SN本編だと並み以上のが普通にいたり例外的なのがいたりして成功率低いがデミ・サーヴァントだから普通の人間より圧倒的に強いんよねマシュ
でも藤丸に押し倒されて抵抗出来ないとかだといいと思います>>295
コハエースのインタビューでゾフィーなら倒せると言ってたしゼットンくらいかと>>306
世界から無制限に圧力が掛けられ続けるからね……たぶんエヴァンゲリオンはガンダムに負けます
的な話かと>>306
食料いっぱい出て来る系は含まれてないからネ…>>315
お母さんがしまむらで買ってきた金色鎧>>299
城宝具も欲しいわね>>320
欧米の男性は雨降っても傘を差さないらしいからね
傘を差すのは女々だとかなんとか>>306
モーさんが挙兵しなければワンチャンはあったけどね>>303
きっと土曜も恋しくなる別マガコミカライズ7章楽しみですね
衝撃もあったかそりゃそうか
ライダーキック30tも別に30tの重さじゃないしな>>262
流石にそのはずはないはず
鉄があの大きさでその重量なはずはないとは思うし、礼装付きとは言え映画でぐだが振り回していたことも考えたら…>>315
アキレウスはライダークラスだと槍の能力を完全発揮出来ないからランサークラスのアキレウスも見てみたい。(俊敏性も上がる)>>315
フルスペックだと強すぎるから徹底的にデバフかけられるアキレウス
それでもなお大活躍したが>>298
デミサーヴァントの1/500な照井は一体何なんだよ!>>265
姉上相手でなければ大丈夫なのだろう?変わらず強く凛々しいのは結構だがもり過ぎではあるがな!神秘なしの余と違い。そういや旧メルブラの時、フランスパンがきのこに当時の最高品質ドットだったストⅢ級のをお願いって無茶振りしたんだったか
それであんだけシナリオパートのためにヌルヌルしてたんだからネコアルクってやつはQ.表記事のサムネに松竜神のイラストを見つけた途端、動悸が止まりました。これは一体?
A.死です>>334
神秘減衰の影響で植物まで育たないの
強い武器があっても、食べなきゃ人はシぬの……>>327
あぁ、コンバトラーならATフィールドぶち抜けるみたいな話か>>308
でも先輩やサーヴァントたちと相撲とるマシュは結構見てみたい……>>317
これじゃ夜の格闘ゲームだよ...夜の格闘ゲーム...アンダーナイト...エルトナム...>>317
マシュは常におっぱいが強調されてるから尻を推していけばとんとんなのだな>>332
なんか役に立つと思ったけど別にそんなことはなかった。
折角だし最後の掃除はいっぱい聖剣渡して担い手育てとくか。
そういうわけで湖の乙女、いってらっしゃい。
こんな感じでブリテンは滅びました。スレ民元気ィ!?!?(床から飛び出す音)
私は元気じゃない(床に戻って行く音)>>332
あの世代は、基本神霊や妖精混じりが多いからね。
なんでテクスチャーの浸食されると生きていけなくなると>>332
歴代のヴォーティガーン君達も頑張っているからね。>>355
このザビ子の顔好き極まった昼ドラがこうなる感じだからな人妻に手を出して円卓崩壊して身内で殺し合う
>>275
いや、あのとき城にいた大量の鬼は下弦クラスの鬼なんだよね。無惨は下弦クラスの鬼なら大量生産ができる。だから下弦に希少価値って実はない。私はトトロを眺めている名もなき眼鏡スキー。
まさか、こんなところに眼鏡断層が存在していたなんて……。ちょっと感動したのだわ。>>354
もしくはダークドレアムかぁ>>329
使えるカキマゼールの関係で最終フォームのメインウェポンの片割れだった10t分銅……>>368
あらま残念。まあこういうのは仕方ないですしワクワクしながら待ちますか>>365
あれ超えるのKOF13くらいしか思い浮かばんわ。12はアレだったから実質1作だけであのドットを使わなくなったのマジでもったいない装備があっても食料と担い手がいないとダメです
>>360
…おっぱい部分がインナーだなこれ??>>356
オーディンも触らねば…無作法というもの…ってくらいの魅了持ちだからね>>380
間に挟まるフォウさん。さすがです。>>381
消された星の人たちが完全にとばっちり>>341
ライダーのスペック表記ってフレーバーなところあるしな……スレ民ー!!
メルブラでマシュのカラーチェンジするの楽しいよー!!(ヴァージンペイン風のカラーリングにしながら)(ただのゼットンでもウルトラマンを一度はコロコロしたんだぞいくらなんでもORTはそこまでではないだろと言いたいけど科学特捜隊に負けたところを思い出すとゼットンは案外バランス取れてるかもしれない)
>>348
マシュもだから大丈夫だな!!シティーハンターは1000tじゃぞ
>>362
シンウルトラマンか>>380
自分を慕ってくれる子をそういう目で見ないようにと理性をゼンカイにしつつも決壊しそうなぐだをですね>>379
兵站問題か。宇宙食(インスタント)でもビルドするか>>366
ケルトの方は鍛えているから脂肪が減り筋肉が増量>>357
レオニダスやアキレウスも尻>>388
リーズさんはほら路地裏でさっちんとぬちぬちとね?なんかリメイク版だと増えそうな子もいるけど(ノエル先生のメンタルは死ぬ模様)>>354
レプリカネビリムとかスパイラルドラコとか……>>384
あれは正直星側や人理側から見たら迷惑極まりない
人間に神秘の島を明け渡すぐらいなら自滅するわ!という自殺願望でしかないし……だからオベロンに中途半端だと言われたわけだが、殺意のレベルが違う>>392
父「ゼットンに負けたから評定5」>>365
スト3は、あらゆる意味で究極の格闘ゲームを目指して作られたからね
対戦バランスとか、20年以上経った今でも最高峰って言われるくらい
ただ、もうそこまでの「プレイヤーのやりこみに応えるシステム」を作っちゃうと、システムの複雑さから新規が全く入らなくなって、皮肉なことに格ゲーっていうジャンルを一度衰退させてしまったんだけど>>408
サドルになった漫画なら広告で見た事あるシンウルトラマンに影響受けて7章を書くとしたらゼットンポシ出てきそう
>>408
推しの眼鏡拭きになりたい境地に辿り着いたから、お主のことを笑えないんだ>>412
シルクロードに乗って流れてきた神秘の最後の吹き溜まり感
だから統制も制御もあんましてない>>408
パンツになる漫画なら知ってる>ぬ~べ~>>417
でたな、アメリカのケツブリテン滅びないとまず歴史がな。神秘残しながら産業革命とか無理だし。
>>422
それ汗かいただけで消滅しそう>>394
ラギュ・オ・ラギュラとか懐かしいなオイ!!(WAシリーズ恒例最強隠しボス。どう見てもゼッ○ン)神秘ケツ神秘ケツ便秘ケツ
ブリテンはどうあっても滅びる運命なのさ
マシュのカラバリ気になるな…
>>408
(特攻性癖と言おうとしたけどよく考えたらブーメランな気がしてきた)>>412
日本は「地理的にどうでも良かったからむしろ吹き溜まりとして残った」ってイメージだけど、ブリテンは逆に「ブリテンが死なないと周りも含めて次世代にアップデートできない」って状況だからね>>417
アメリカのケツ!劇中でもトニーにネタにされたアメリカのケツじゃないか!>>441
よかったね>>419
だからなのか、ブリテンに気を取られて
置いてかれる極東の神秘YAMA>>436
法廷に立たないための示談なのにな…?>>434
滅びないとタイムパラドックスが!>>436
りょ、量刑には影響するから(震え)
起訴猶予になる方が重要?そうですね…>>438
バーサーカー・土アラ歳ヤ?>>446
_人人人人人人人人人人_
> 無 茶 を 言 う な <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄地球が新撰組?
>>311
まあぐだはマルタさん謹製のダンベルチョコ持つのがやっとだしな>>446
どうあがいても無理ゲー>>420
3サイズならアーラシュに聞いてたマシュは押し倒されてると見せかけて引き倒してるぐらいの肉食になったほうが良い
>>436
シドゥリさんの呼びかけが聞いたのかな?>>457
私が右を向けと言ったら右
白と言ったら白
魔法と言ったら魔法さ>>453
そうかぁ楽しみにしてた人は残念だけど仕方ないね>>466
出たな科学で魔法を暴いた物理学者。本当にお前物理学者か?>>123
メルブラに参戦した道満です。>>442
藤丸はマシュの体付きをなんとなく把握してる
そして小次郎は聖剣(=キャストリア)の刃渡り(=体付き)を一眼見ただけで把握した
即ち、次のCPのトレンドは小次郎×キャストリアだったんだよ!!!!>>408
あの重みを支えてあげたいんだね?分かるとも>>475
未来でも子供預けられるくらい仲良しだったしね>>446
やっぱ難易度設定間違えてるよ>>458
クラーケってなんなんだろうね…?ラフムやグロンギ以上に醜い怪人だったが>>446
一応、自分をも倒しうるような強敵を求めるチャレンジャー精神や武人肌なところがあるからそこを巧いこと突けばスルーしたり奇策仕掛けたりはできそうだけど、それでもフィジカルもテクニックもあって頭の回転や判断力もかなり高いしかなり強い宝具も多いからそれでも勝ち筋はそう多くなさそう>>459
今いる人間は全滅するがね?
視野が広過ぎるので今回の件も殆ど見守るぐらいしかしてないと三蔵ちゃんの言>>474
カルナさんといいそこらへんはバランス取れているのよね…。(だから魔力をどうにかする手を考えないといけない)>>459
ちなみに56億年後には太陽が地球を飲み込んでるらしい>>475
頭の回転はなんだかんだで早い時は早いからな、調子に乗り出すとダメな場合も多いがアキレウスはアキレウスだけ狙うと難しいけど>>489の言う通り神性付きMAP攻撃で一応何とかならんでもない。
「聖杯戦争で引けたら勝ち確」って言われてる奴らだけが召喚されてる聖杯戦争とかどうなるんだろう
それこそアキレウスとか、兄貴とか、ローランとか
少なくとも開催都市が壊滅しそうだけど>>471
この二人が組むと話がスムーズに進むし戦力的にも強いのよね。>>479
サブライダーの戦果としてはトップクラスじゃないの?>ビースト>>501
誰と殴り合うんだ…改変前の未来でも会社経営はしてるからね
>>493
色々と正反対な2人ですけど、仲は結構いいですよねえロマンが合うというか>>465
思えばあのギル祭の高難易度、アキレウス相手に等倍以上の攻撃力で勝負できる数少ないサーヴァントの一人にヘラクレスが入ってたのも意図的だったのかなあ>>496
そういえば一時期、アペンドを上げる時には悠久の実を使うのが多いって話題になってたような……>>493
一度ものび太をバカにしていないよ彼>>489
或いは回避云々出来ない攻撃。スマイルオブザステンノとか>>471
出木杉君割とロマンチストだからか、そのロマンを真正面から共有してくれるのび太は相性良いのよね今二部六章のスレみかえしてるけどやっぱ長いなー
>>490
コミカライズ版でケンタウロス形態になったケイローン先生相手に流石にケンタウロス相手に格闘したことないって頭使ってるアキレウス好き
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000001/episode/2073/>>471
結構大事な話してるから大人が聞いても飽きないよねタゲ集中礼装未所持なんですけど
今回のガチャ回した方がいいですか>>499
呼び出した魔術師によるかなぁ
どんなにすごい英霊呼び出せても、戦い慣れしてない魔術師がマスターだと上手く運用できない場合もあるし>>461
しかし、実際に聖杯大戦を勝ったのはアストルフォ
鯖の力だけじゃ勝てないね>>415
デイビッド
「惑星破壊サーヴァント テスカポリ 南米が消失するくらいだ たいしたことあるまい」>>480
気になった調査隊は「玉藻 コスプレ」にてあっさりと該当する画像を発見。同じくこぼれ落ちそうな玉藻の玉藻に釘付けになりいいねしてしまいました。
以上、レポートを終了致します。お疲れ様でした。>>528
マナとオドごっちゃにしてたわごめんさい!>>525
映画も電車が止まるまで踏ん張っていたり電車に轢かれても打撲くらいで済んでますし>>517
かなり二人ともイケメンだったなあ 去年と違って>>509
実は……気合い入れれば結構ドバドバ出てきたりはする……
ただ魔術回路を焼き捨てる前提で自壊させながらぶん回してるので基本的に死ぬ
稀にいる治癒力の高い特性持ちなら回路の回復も叶うけど生き残ってもの神経系巻き込んで回路が駄目になる禁じ手だったり>>520
単体狙いならかなり確率低いので沼りやすいですねえ。>>523
居るとそれだけで事態が解決しちまう可能性あるからな……>>525
修羅場くぐり抜けてるから滅茶苦茶タフ、クロスオーバーの関係上遥か格上と戦う機会も多いし>>539
ウガ ウガウガ カラオケウガ!>>514
2ヶ月近くかけてたもんなぁ6章……内容も濃いし語っても語っても語り尽くせないボリュームがあったよね>>541
今夜だけは譲れない
運命から逃れられない戦い>>540
のび太くんは発想力とかすごいから、出木杉くんがそれをフォローしたりうまく形にできるからかなりいいコンビでしょうねえ>>538
幕間だとヘラクレスも全力を抑えていてくれるしダレイオスさんが暴れ続けるとぐだも結構やばかったしね。(ただダレイオスさんは最後に止めてくれた)>>543
ベンおじさんおらんとヒーローしてたかも微妙やしな>>540
出来杉が的確なタイミングで最適なドラえもんの道具を使わせて事態に対処して
時々おきるやっべぇ事態ものび太の突拍子もないひらめきが鍵になって解決して
大長編の苦難だいたい解決できそうだな…魔力問題考えるとアトラムさんの工房も別にそこまで悪くないのだが呼び出したサーヴァントがサーヴァントだったので「こんなのよりも良いもの用意して上げるから捨てなさい」って言われちゃった
>>468
こんだけ頑張って身体作るために食事制限している俳優さんの前でチーズバーガー食べた俳優がいたらしい。>>525
スパイダーマンってわりと誤解されやすいけど、むしろスーパーマン系のハイスペック超人キャラ
中の人の性格で小さくおさまってる事が多いというか>>556
スパイダーマンってかなりシンプルに強いってタイプのヒーローですよねえ。単体でもチームでもいける>>551
無利子で金を借りれるだけ凄いわな……人に自然と信頼される才能がある。>>536
元々は弱めの英霊を呼んで狂化で強化して運用するクラスだからな……>>549
ラスアンのキスによる魔力供給みたいな?
別にキスしなくても出来たけどしたかったからしたと解説されてたのちょっと笑った>>558
なんかこう、Fateでいう士郎と慎二、イスカンダルとヘファイステオンみたいな相性の良さよね。二人揃ったら無敵って感じ。朝〜夕の拙者『ンンッ!!Twitterに流れてるこの絵はお絵描きの参考になる!ブクマして保存して、夜に練習資料に使おう!!!』
夜の拙者『YouTubeは面白いなあガハハハ!!!』>>567
常時発動型の維持はよほどでないと無理ですよねえ確かにもう話題に出たかもしれないけど、
ふと思ったんだけど
為朝さん実装→サテライトキャノンじゃんこれ!?→
月は出ているか→アルク実装の流れ確信犯というか美しすぎん?
どう考えても最高すぎる…>>565
まぁドラえもんがのび太のところ行かないと割と世界の危機だからね>>573
そういえばそっちの未来だとみんな大成功してましたよねたしか。ジャイ子ちゃんも大物漫画家になってて好きな人と結婚もして>>579
ヌンノス様、何らかの形で再登場しないかなぁ。ヌンノス様鯖化は無理でも、水着トリ子とかとセットで出てくるとか。>>562
ドラえもんとのび太が出会ったほうが回避できる案件多いからな
https://www.pixiv.net/artworks/43119387
おすすめ二次創作>>541
空には血潮に翳る月夜~♪>>575
三画も令呪余らせてたから、それを上手く使えばアーチャーはともかくセイバーなら倒せてたかもしれん。>>575
蠱爺も、カリヤーンが逃げなきゃマキリはワンチャンあったかも(多分無いけど)みたいな言い方ではあったからね>>581
わたしキー坊すき>>581
なんだったら裏山にも愛されてるよのび太。>>575
あんな急造じゃなくてちゃんと学んでたら普通に強かったかもしれんな……>>587
すみませーん!神話を作らないでくださーい!>>584
あれはおおお!!ってなりましたわあ>>578
兄貴は魚屋でバイトしてオバサマ方のハートを射止めているからな。>>560
隙あらば即死の刺しボルク、宝具を撃とうとするとフラガラックという最悪の布陣
通常攻撃だけで兄貴を仕留めるのは至難の業だし、バゼットを狙わせる程甘くはない。マスター同士の対決なぞ以ての外>>579
まぁシシガミがタタリガミになったようなもんだからな……>>581
一応突っ込んでやる
おい、左下ァ!!!>>546
ヘイト分散的な意味>>575
おじさん、時臣に「雁夜は魔術の恥だ」といわれてた時に「・・・・・は?」って言えていれば・・・>>601
のび太は純粋だからナーサリーが鯖は有り得そう>>575
間桐から逃げたくなる気持ちはわかるけど、もし逃げなければ…って思うところはある>>601
キー坊疑似鯖の世界樹かな?フラグ全無視してイベント攻略していくトネリコRPGください
>>601
ビリーくんとが見てみたいなー
銃の腕前に驚愕しながらも銃を扱う環境にいないことに色々思ってほしい>>592
たまにやらかし案件もあるけど、地球だけでも海底人、地底人、天上人と交流したり助けたりで人類史を守ってますもんねえいま兄貴の話しした!?
>>601
むしろロボとのび太見てみたい気もするわ。バゼットさんと兄貴はコンビとして歴代で見てもバランスが良過ぎる
そもバゼットさん自体がマスター戦になっても鬼強いからなぁ…>>613
したよ……やっぱ考えれば考えるほど兄貴は強いわ。けど、それでも勝ち抜ける確率が5割切りそうな第五次の魔窟差よ。>>617
タイムマシーンがマジレスする貴重な作品幸運と宝具以外のステータスがすべてE-で幸運と宝具だけEX
それがのび太調べてみたら聖杯戦争ってキャスターの優勝率結構高いのね、3人いる
>>586
創世日記とか自由研究で並行世界作っちゃうし…こと性能面で考えた時に最強の主従ってどこなんだろうか…
キリシュタリア&カイニス、レオ&ガウェインはトップクラスかな?と思ったけど、デイビット&グランドサーヴァントがいたわ…>>623
射撃武器を装備時のみ敏捷ランクが跳ね上がりそう>>600
アトランティスとオリュンポス以外はカルデアよりいい結果で終わりそう。
5章は鉄人兵団みたいなことになりそう>>599
日本をインドにしてしまえ>>587
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれはテラリンクやっていたと思ったら いつのまにかドラゴンボールを観てたのび太はドラえもん以外とのロボットとの相性も良いんだよな
「ドラえもんの一番長い日」っていうテレビスペシャルでめちゃくちゃ泣いたわ>>641
万能すぎる今思うと…トラオムもテラリンもずっと王勇示しながら傷ついた霊気で戦ってあの強さなシャルルヤバいな
虫と血液を操る術はよく見るしロマンあるけど自分は絶対に使いたくないな…
>>611
通常出力で真名開放デュランダルと同程度で理論上最高威力出せれば×13+王のカリスマで更に倍率ドンできるとか貴方も大概化け物ですよね……>>641
海の底から宇宙空間までなんでござれのチートアイテム来たな・・・>>618
だからバランス調整のためにとでも言わんばかりの開始前に令呪奪われてる……>>646
彼女は千鍵ではない…>>657
凄いどうでもいい話だけど俺がパラレルワールドの概念初めて知ったのドラえもんだったな…>>624
エルルーン!
(こんばんは、お元気ですかの意)>>639
召喚術がキモになる儀式に召喚術の祖連れてきちゃダメでしょ姫君は大変よい趣味をしていらっしゃる…
>>619
来るか、妖精騎士 村正 改造計画>>660
そもそもそういうとこに行く場合に予防的につかうわけだし……>>665
でもアルバとか「あるかどうかもわからないものを追い求めるなんてナンセンス」って言ってたし…ルーン魔術便利だしかっこいいなーって思ってる
>>642
ヤバいよ。
そのせいで敵もヤバいやつが多くて何回も死-んでる。>>673
根源ちゃんいいな…>>632
一応骨董品店で安く買う努力はしてる。人の手を渡ってきた宝石の方が魔術的な効果も高まって一石二鳥よ。
しかし、凛の代でもダディが取った特許の術式で、形骸化してても毎年ウン千万の不労所得は入ってきてるのよ?
ほとんど宝石に消えるけど。>>670
雲の王国みたいに最後の決戦とか黒幕とも問答とかで交流してきた異聞帯の人々が助けにきてくれる胸アツ展開が>>672
ギガゾンビとかそれやりそう>>683
ハッハー!>>680
ぶっちゃけキアラの密教だって、異性と体を重ねる≒陰陽兼ね備えた状態にする≒完全な存在になる とかそういう解釈でエロいことヤッてたもんね>>684
だいたい単独行動してはぐれるか敵に捕まってテキオー灯が切れかける説>>697
タイム風呂敷とか言う最強の修理アイテムもある。>>699
ダメージ計算式の都合で火力乗りづらいとかもるから多少はまあ>>700
もしも赤庭が明日発売だったら…とんでもないことが起きたから隣のスレに言ってきた
なんか今日の体力全部持ってかれた……スレ民!思いついたこと言っていい!?
>>700
もしも、水着スカディ様ガチャで天井付いていなかったら〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1357回】歪められた成り立ち
日本で使われている漢字の多くには、その起源にちなんだエピソードが存在します
今日はそんな漢字の中から一つお話をします
時は鎌倉時代、とある村では7年に一度開催される祭りの際に村の中央にある皿型の祭壇にその年一番の罪人を捧げます
そうする事で虹色の蒙古斑を持つガーゴイルがやって来て罪人に世にも恐ろしい刑罰(肩パン)を与え、その代わりに願いを一つ叶えてくれました
これにより村人たちは水着エレナさんの実装やアーケードでのエレナさんの参戦、アイドル霊基の獲得など願いを叶え幸せに暮らしていました。…が、ある年とんでもない事件が起きました
なんとその年、村人全員が新たなるエレナさんの到来を楽しみにしすぎて仮死状態に陥り、誰も悪事を働いてなかった為、村に罪人が存在しなかったのです
慌てた村長は隣の村から村一番の極悪人を罪状も聞かず呼び寄せました。そして祭りの当日、ガーゴイルは怒り狂いました
「この者は隣の村の長者の家からエレナ・ブラヴァツキーのフィギュアを横領した極悪人だ‼︎」そんなガーゴイルの叫びを聞いた村人たちは罪人が想像以上の極悪非道な所業に身の毛がよだち、中には気絶してしまう者も居ました
「罪にもやって良い事と悪い事があるが、今回の罪人は度を越しすぎている興醒めだ!ワシを怒らせた罰だ。今後貴様らの推しが本編に登場しても悉くナレ死する呪いをかけてやったぞ!さらばだ!」こうして村人たちは失意のどん底に落とされました。その時の事を忘れないように「人の物を勝手に持っていく事」を一つの文字として『盗』という文字が生まれたとされています
冫の部分は奪われたエレナさん、欠の部分はエレナさんが欠かせないという意味、そして下の皿は祭壇に乗せられた罪人を意味しています
この逸話は江戸時代の中期ごろまで広く伝わっていましたが当時の権力者が「ナレ死だけじゃないし…ナウイミクトランでは大活躍するし…」と言いだし話自体を揉み消しました。こうして一つの語源が闇に葬られてしまったのです
残念ながらこの伝承について資料は殆ど残されておらず私の地元の図書館ぐらいでしか調べられません。このようなエレナさん真実が我が国には多く存在しているとされます。皆さんも故郷のお話の中から隠されたエレナさんを見つけてみませんか?>>693
そこら辺しっかり掴み取ったUBWの士郎は、ちゃんと正しい最期を迎えると確定してるのいいよね。
いや、実際は凛が側にいるからなんだが。やっぱり理想を燃やす人には、隣で共に苦楽を共にして、他の誰よりもハッピーにしてくれる女の子が必要なんだ。>>689
レオパルドンはちょっと違って、サノス以上の科学力を持ってる宇宙文明(それ自体はマーベルの設定上、山ほどある)の兵器だしね
ソードビッカーはコズミックエネルギー(宇宙の『神』そのものの連中に連なるエネルギー)使うけど>>700
1日を48時間にします>>705
いくら刻み付けていても土台が摩耗してしまえば・・・>>681
初めは女王様ぶって相手をとっかえひっかえしたけど
とちゅうで無理やり使われて
最終的に武器のパーツかぁ>>710
えーと……>>690
こうして産まれたのがキャプテン・ユニバースもといコズミック・スパイダーマンよ後輩>>702
自分が襲われる可能性を考えないお馬鹿私は今日ほど国語を学んで良かったと思う日はありません
>>699
え?そうだっけ?それは失礼しましたまぁ体力減ったくらいではあんまり変わんないよね……>>698
妖精騎士ブラウニー(エミヤ)連れて来たぞ!>>687
英雄王お墨付きマリスビリーさん正直信用できないけど顔がいいな!?ってなってしまうからちょろい
>>710
お、おう…>>710
?????肝心なときに何かないか何かないかと言いながらポケットからガラクタ出しまくるし
だからこそそれでバランス取れてるんだけど>>702
ほぼメガネイベントの顛末(善意の賜物ではないが)>>725
道具も肝心なところで壊れたり電池切れしたりポケットも使えなくなったり奪われたりするもんな……>>738
煮ても焼いても食えないのにタヌキ名乗るな、今日からおまえは土左衛門だ。連れていきなハク>>735
本当はあれがほしいって考えて突っ込むだけで手元に来るらしいんだけどね、あのポケット……ドラえもんは未来人相手だと道具のスペック差のせいで相性悪いからね
デパートで買えるような道具と未来の技術者たちが作った特注品を比べたら当たり前だけどね>>740
腑に落とせてたのに驚きだよ>>741
そうなんだ
ますます哀しいな間桐は…>>738
石頭がまだ残ってる英霊の座に行けば根源にも行けるんじゃないか?
英霊になれば英霊の座にも行けるで!ってそんな簡単になれるかーい!!
でも発想は悪くないと思うんや……………
!
せや!わいの一族を英霊になる一族と英霊にするための怪物になる一族の二つに分けたろ!マッチポンプってやつやな!
世界をぶっ壊すほどのヤベー怪物とそんなヤベー怪物を倒した英雄、これは新たな英霊誕生間違い無しや!シナリオも練りに練らないとあかんな!
みたいな魔術師の一族いたりしないかね>>759
生きろ>>747
レフは明日が史上初のレイシフトの日であるのに休むことを決めたのだった>>751
石頭というか全身金属の塊……>>750
あくまでも一般のベビーシッターロボットだからな、ドラえもん……>>751
雲の王国……エレナさんはわりと供給ある方やろ
映画でドラえもんではどうしようも無くなった時登場する事に定評のあるドラミちゃんですがスペックを調べるとびっくりするのでおすすめです
スレが、綺麗ですね
>>615
雁夜「言っておくが時臣、うちの魔術の家系は正直詰んでるも同然だから臓硯が何言ってきても無視しろよ」
なお結局桜は間桐に送られる模様>>759
呼吸(いき)の根いつか止まるまでEAT KILL ALL>>700
おっ俺のFGO関連のもしも聞いちゃう!?
ほんの少しだけ重いからちょっとばかし響くYO!!!?!?明日はコミケ終わって最初の土曜日
コミケ現地参戦できない組のコミケ委託品漁りの日よ!>>755
一応機械だから本物じゃない筈。でも野放しにするとそこらじゅうの生物を固めます。もう少し安全性考えて>>767
開始前の知らないうちに退場してるイメージ>>779
同じ日本語使ってるはずなのに言っている意味がわからない>>751
129.3kgの暴力。
ドラム缶をぶつけまくるのに等しい威力なのだ。>>777
瞬
瞬
必
話>>775
さっきガチャスレに書いてきた>>768
偉大なる丹太子はそんなこと気にしません
(風前の灯火国なのでそれで十分でもある)>>792
灰汁抜き大変そう……>>768
でもよおどの道ドラ息子のせいで同じ事になるから早いか遅いかの違いじゃないか>>781
凄かった>>800
魔術協会卒倒案件>>795
救われてないかもしれない
過去の誰かも範囲だよね?>>800
ついでに種火とQPと需要の多い素材にもかけて……と>>804
なんです???>>785
ドラえもんの道具のヤバイところの一つは出てる道具のほとんどが安物か試供品らしいところ
なのでよく壊れる蒼輝銀河にも雑スレがあるのだろうな…
肉体を捨てて魂をエーテル体にすることが天草の理想ならユニヴァースは確かに天草の理想
>>780
う~ん9対1の割合でどっちも!>>763
なので美少女に捕まって足蹴にされてるんじゃない・デスカイ~?>>814
少なくともXXみたいな人物がいる世界では絶対ないよな……笑顔のしるし凸りたいけど無理すぎるだろ…
もうちょい頭使ってくれい>>814
なるほどつまり地球人みんなロボットにしたらいいんだな>>793
塔イベって新規と時間のある時に少しずつ進めるタイプのマスターにはかなりきついんだよね(自分は後者のタイプなんだが)。
今の環境でやったら、その2つに当てはまるマスターから苦情出ると思う。
今のイベみたいに「メインクエやってフリクエやって、施設強化して運営報酬貰っておしまい」スタイルの方が精神的に優しいもの。
あまり鯖育ってない人も頑張れば周回出来るからね。
塔はそうも言ってられないから、個人的に好きじゃないっす。>>812
ダークネスムーンブレイク……>>816
本体性能ダウンさせて道具を純粋な殺傷能力に変換したギル>>816
うおおおおおおおイリアの父親の切継の養子の士朗が召喚したセイバーのサーバント!塔はカレスコ配った今なら前より好感触で受け止めてもらえると思う
極論カレスコ3枚でぶっぱしまくってればそこそこは進めるんだし宝具の真名解放できないわ英雄の武器の判断力ダメにするわ
>>809
痛みを知るただ一人じゃないか。>>805
リポップするんでしたっけ?あとはそれだけだと停滞するから定期的にシーズンが変わるとかなんとか>>825
過去にはリップとか描いてるしソリッドブックも出してる塚沢さん!水着伊吹もお気に召したか>>837
ライダーもといメドゥーサは好きです。
何がって……それは見りゃ分かるでしょ。>>821
笑顔のしるし凸りたいなら回転数すぎるだろ…
もうちょい金使ってくれい>>825
悔いはない>>839
とりあえずバーサーカーは沢山居るね>>834
そりゃまぁ食わなくて良いならあんなに切羽詰まってないもんなXX…>>828
バーサーカーで来ると本来のメイン宝具とかもなくなってたりするしな……>>841
受肉してるからかな>>841
じゃあなんですか?食堂でお腹いっぱい食べてるセイバーさんは食いしん坊だとでも言うんですか?>>849
カルデアで遭遇して一悶着、そのあとはお互いのために近づかないって感じになるんだろうなぁプーリンからお小遣い石もらったのでスカディ様単発いってきます
30分までによくてよ10ください>>853
蒼銀のジキハイも同じコンセプトかな>>851
意地でもカレーを再発明してそう星一つ滅ぼすのには栗饅頭一つ()あればいい
>>861
ハゲ…?おまん…わしを笑うたか?>>848
のび太くん…未来が変わらなかったからといってそんなに強くあたらなくても…>>833
カルナさん「まあよくあることだ、気にするな」>>852
さすがにマスターが令呪使ってでも止めるやろだってバサカのクラススキルでステをバンプアップするんなら
「最初から強い英霊」呼んでセイバークラスとかで対魔力スキルとかつけたほうが絶対に強いし……
「そもそも、テコ入れしないとまともに戦えない英霊しか呼べないんなら、聖杯戦争の参加思いとどまったほうが良くない?」って話なんだけど>>816
ふーやーちゃん「うわネk…なんじゃタヌキか」>>852
ああ、バスターマシン3号になったあれか……。>>854
性癖聖杯戦争…>>828
マスターが悪辣魔術師すぎて高潔な性格ゆえに言う事聞いてくれないサーヴァントを制御するために狂化するのって正直もったいないんだけどイリヤとヘラクレスの素のスペックがやばいからあんなことになってたんだろうな
普通はああはならん>>858
ええ 一人で耽ってそうな(泥に帰る)>>857
ああ、あのウッホッホ言ってた……>>864
誤字を笑ったからですかね…?>>864
私はサンタアイランド仮面なのでそこにいるルーラーとライダーとホムンクルスとは無関係ですね>>854
倒しても次の夜には復活するから永遠に終わらないんですけどね>>864
起こられてるとはどういう状況でしょうか?
寝坊したところを起こされてる状態でしょうか?>>864
遊戯王でソリティアしたたからですかね>>884
推しの画像をくれたらいくらでも>>877
駄目でした(星3礼装)>>853
月の方でも姿を見ただけでも真名看破できる部類の有名な中国の武将と解釈されて格を落とされてるからバーサーカーになってるだけの真祖だったしな……>>884
令呪なんか使わずとも推しの画像貼れば爆発するぜ?俺はしないが>>864
貴女の旦那さんに「奥さん貴方と手をつなぎたがってましたよ」とか吹き込んだのは怒られ案件ですか?>>885
横πが目立ちすぎてそれどころでは>>864
ジークフリート殿とのデートを冷やかしたからですよね>>884
令呪がもったいだい……!!>>867
令呪2画使わないと止められなさそう忘れもしませぬ。あれは第三特異点でイアソンが
「たとえ余人では御すこと叶わぬヘラクレスであろうと、友にして主である俺が召喚するなら逆らわないだろう!」と
ヘラクレスをアーチャークラスで召喚して無双させて、カルデアのプギルと最強の弓兵対決で雌雄を決した二次を……>>864
私は貴女の夫と同じ声で、貴女の夫と起源を同じくする竜殺しに似ているとブリュンヒルデ女史からお墨付きがあるが……私は無関係だ。>>900
久々に踏んじまったぜ
建てるから少し待ってね>>904
概ねドラえもんだったな>>904
まぁ金曜の夜だからな>>864
モブジク本は地雷だったか>>902
ソリッドでも見かけない、渋でもあまり見かけない、辛い>>864
(すまないさんの背中の穴に「ここからならどんな刃物でも殺れます」ってシール貼ったのバレた……)>>906
(ウィーズリー家の老フクロウしか残ってない音)>>909
クリームヒルトプリンと読めるではないかあ~。
森永さんちのプリンも小岩井さんちのプリンも一緒だろ?>>864
お姉ちゃんは悪くないんだ……弟の俺が悪いんだよ母さん>>896
右の礼装はほしいなアペンドは解放するだけならコイン以外タダなので今しがた開けまくってきた
低レアの面々のアペンドを全解放できれば聖杯作るときに迷わずに済むのだ。作ったこと一度もないけど建ててきましたわ
どんどん承認なさい>>902
まあモーさんという子供が居るからな(なんか一番幸せそうな世界線)>>921
後日談だな。マイ・ハニー呼びは心臓に悪いもっとやれいつもの事だがスレ民のおっぱい好きには参るよ
贅沢は言わない……俺はただ、衛宮士郎と遠坂凛が手を繋いで歩む未来を見届けたいだけなんだ……
>>516
いったいどなたです?!
もしかしたら知ってる人かもしれないけど知りたいです!>>928
あんたの推し、2/3がおっばい無いもんな
性癖には引っかからんか>>932
ふむふむふむ
安心してください!>>934
ハァイ、ジョージィ…
冒険は、いいぞ(語彙力皆無)>>932
人工呼吸と心臓マッサージでもすればー>>939
洗脳が当たり前になってる……>>932
電気ショックを与えてば…!ジーク君!>>941
甘いぞ。俺は予め遺産の分配先を書いたものを書かせてる……俺が6割貰うわ。>>938
ダメです!あなたは雑スレの礎(物理)となる方ですよ!?>>951
傷は深いぞ、がっかりしろ!>>944
モ ナ ミ
ここは我が愛ではないか?>>946
ではこちらも大きい二人組貼るネコバスって行き先や人を指定できたらどこでもいけそうだな……
>>953
レジライ「命がもったいねぇ……!!」>>953
コビー「命が勿体ない」
レジライ「命が勿体ない」
あれ、同じ台詞だよね?>>953
急に悪口言われたかと思った。
違うんですコヤンスカヤの兼属が美味しいのが悪いんだ>>945
田舎出身だしね>>947
あ、そうだったのか
てっきりアペンド開けに必要な枚数を確保してそれ以外を鋳造に回すように言ったのかとた……ただいまさんぎょ……(倒れる図)
さらばだ。おっぱいを抱いて溺死しろ
>>958
【根源の渦】>>951
フレッツ系列ならポイントあったりするかもよ。>>961
や、やめろー!100にしたい衝動必死に抑えているというのにぃ!>>963
命の価値を知る人の言葉重いなー(棒)>>975
香辛料生えたらレジライはまた増えるぞ>>970
おぞ汎>>967
(ごそごそ)死亡確認ボンドルドなら無駄に遣われ散っていく命を惜しむのは間違いないよね
>>781
表の記事とか公式行った方が早いぞ、多いから。そういや、最近聖女様あんまり連行されないね。
たった一つのレイドでは足りないのでバラバラにバラバラに…
>>982
本人はこう言ってます理想郷のアルトリアの家を訪ねるカルデア一行
モードレッド「はいるぜ。父上」(直後に飛んでくるカリバー)>>961
こんなおっぱいで。ふ、ふーやーさん!僕を誘っているんですかれ>>983
一つにまとまっているからおいしいレイドボスを無駄に分割したら却って不味くなるのでは?
リザルト画面に並ぶ大量の素材!QP!絆ァ!がハイレベルに纏まってるからこそのツングースカバイキングだったわけでそういえば明日でもう8月も3分の2ほどが終わりか……
1000なら刃
>>990その言い方だと爆死するじゃないですかーやだー
スレ民の推しカプ
>>973
仕方ない
これを使おう怪文書
ウーサー君が悪いんですよ
Bad apple!!
鶴岡聡さんお誕生日おめでとう
姉妹
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3436
1000