雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3426
https://bbs.demonition.com/board/8923/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド 6
https://bbs.demonition.com/board/8924/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
アストラリティ…たて乙
常識?ああ、あのブーメランね????「常識は囚われないもの」(CV.今井麻美)
戦争に常識なんぞは通用しねぇ!!
建て乙です。エジソンは偉い人。
スレ民にも常識や理性はちゃんとある
ヤベー部分がそれを遥かに凌駕しているだけ>>10
そこに書いてなかったから
今のパイセンがあるのではなかろうか>>10
逆にほぼほぼ書かれてなかったからこそのこの設定の盛り様乙ぱいとおしりとふとももは大きければ大きいほど良い
これが令和時代の普遍的認識(コモン・センス)……!!!!常識とは二百歳までに集めた偏見のコレクションよ後輩
アトラス院はスカートにこだわりがある。これはもはや型月世界においては常識
>>14
耐性というよりは、解毒作用か希釈性の極みな感じ?
人間の解毒作用を究極に突き詰めるとこうなる的な?>>22
可能性の光の方かな?>>22
獅子頭じゃないエジソンが想像できない不具合>>25
己の思考を疑い続けろいちおつ
当たり前体操~♪(´・ω・)。○(先ずはスレ民の常識を書き換えてと)
既に破綻しておる
ε=┌( ・_・)┘>>27
これを自然体でやれてるお母さんもいますが
心配しないでください、彼女は常識的な子供想いの一般人です>>33
カッツ「姉上が男なわけないだろ!なに言ってんだ!」>>19
魔術の探求は全てに優先されるという前提条件を除けば
基本的に身内には甘いし共同研究もよくするしコミュニティ間の繋がりは強かったりするんですよ
できない奴は大抵老害化してるのばっかりだし
伊達に二世の常識は魔術師のスタンダードだと言われてなかったりする
好き嫌いはともかく彼が本気で怒ったり否定したりするモノは魔術師としてアウト>>34
1.聖晶石や呼符、無記名霊基はプレイヤーにとって持ってるだけで有害なアイテムである
2.だからこそ他人に押し付けたい
3.押し付ける対象としてはそんなことを言い出した奴、つまり私がふさわしい
これで良しと>>31
人が来て〜♪
近過ぎると〜♪
腹立つ〜♪
当たり前体操〜♪>>38
その頃
汎ゼウスと汎キリシュタリアが殴りあっていた>>39
なお私服>>52
全体宝具で一気にダメージ与えてやるぜー!ガハハ!>>56
矛盾精神が上手い具合に働いた可能性>>58
戸惑うのは初めだけで
慣れるとギル並みに玉体を晒し始めると?>>62
姿と言い上背と言いが違いすぎるからもう新しく別霊基で出した方がいいレベル>>65
そうだな
別霊基で下さい。○(時々ジャガーマンの本来の性別がどっちか混乱する者は多い気がする)
>>64
常識って・・・>>68
それでセイバーで来ない(いや来れなかっただけか?)のがマジカーマヘリオガバルス帝も実装されるとしたら大概な格好できそうっすね(偏見)
>>72
コードリムーバー君はきっと来年の周年辺りでアペンドリムーバー君に改名してくれると信じてる>>72
弓張月イベントの時に100だから値段が1/3以下になってるんだよね
だからなんだとしか言えないけど>>72
わざわざそいつ分のイベント素材を消費して交換するくらいならその分のQPほしいしなぁ……>>76
マンは人間の意>>61
弓に関しては嫌がらせのつもりで持ってきたものらしいし
マーラと同一視された事で
「拐かして堕落させる」というのが
マタハリさんみたいなハニトラと認識されて
アサシンになったのではなかろうか?>>85
マハーバーラタによると、アシュヴァッターマンとは「馬が鳴いた」という意味であり、これは、彼が誕生時に馬のような泣き声を上げたことに由来している(Wikipediaより引用)
知らんかった、そんなの…>>72
君、どうしてレアプリのラインナップにいるの…?(暴言)>>83
実際勘違いされてヒーローショーやらされてたしな(やってる本人も割とノリノリだったけど)>>93
使わないと大体3人分くらいは残ってるものねオープナー>>95
つまり
アシュヴァッターマン=馬力?剥ぐほどオプーナー使った事ない…
>>98
リムーバー3つ分よりオプーナー各種1つずつの3色分の方が普通に交換しときたいな……いつ使うかわからんしリムーバー君ちゃんはスーパーリコレクションクエストで一時的に開ける→クリア後に外すで使った。
なおそれ以外は全く使わない模様>>95
つまり、本来は
「アシュヴァッター」「マン」ではなく
「アシュヴァ」「スターマン」というのが
正しい意味合いだった…?>>108
リムーバー君も無理に残すくらいならアプデの時に金林檎と交換でも良かったのになぁ>>101
そうそうこれ
このクレマンティーヌみたいな
淀みある目つきの悪さがなんかクセになりそう>>106
きのこにリムーバーのシナリオ書いてもらうか。>>100
そして天草みたいな
攻撃前強化解除の全体宝具で来る
星4讐リムーバーくんちゃん>>73
最近は現地読みを尊重するとかで
うちの教授もザビエル(Xavier)のことをシャヴィエルと書いてたまひろちゃんのおまけ本読んでみたけど
そうだよね〜となるオチでしたわw
https://twitter.com/hiroshi_/status/1558998804590129152?s=21&t=Ju7lsLZJACHMMxccXZCdow>>96
というかFGOの土方さんの幕間に出てきた「彼」、入隊時期が史実と違うから「こいつ、ピスメと同じやんけ・・・」てなった。ああ゛〜これはいいですね
本人コスプレしてほしい
https://mobile.twitter.com/YUI_STAFF/status/1559173633934647301>>122
某ゲームが悪いよ…>>122
おっさんが多いからしゃあないオープナー君は一応交換素材が余れば交換はしてるけどもう使わないんだろうなってのはひしひしと感じる
オープナーじゃねぇリムーバーだ
>>117
スレ民の常識は、現実と人理を蝕む異界常識やぞコマンドカードをやみくもに開放してるとアイテムが足りなくなる
↓
開放先は吟味して選ぶ
↓
基本的に後悔無いものしか開放しなくなるのでリムーバー使わなくなる。>>122
すまねぇ……オプーナーじゃなくてオープナーすまねぇ……>>109
ぶっちゃけ型月のネロは史実のネロより変態性をめちゃくちゃ薄めてお出ししてるよね
そのまんまだとR18必須だからしゃあないけど>>117
いい機会だ、一つ覚えておくといい日番谷くん
スレ民とは常識から最も遠い言葉だよ>>134
バトルによってはキュアーつけてるだけで大体解決できるのもあるしな……というか、せめてリムーバー一回でサーヴァントのオープナー全部リセットできるようになりませんかね?
>>134
すまんリムーバーだオープナーな俺も使ってるわ(リムーバーでスレ民の髪を分離させてっと……)
>>141
無を取得した>>137
ゼウス「知らない嫁と子供がうじゃうじゃ居る…」まあ、全年齢対象ゲームという事もあって史実より大人しいサーヴァントは大勢居ますからね
今でも好き放題やってそうなレジライも史実に比べたら抑えてますし始皇帝とゼウスって似てると最初は思ったけど全然似てなかった
ゼウスがオリュンポスの名残だけ連れて宇宙に行くって聞いた時は人を見捨てるのか!って思ったけどデメテルが4500アフロディーテでも3800あるのにブラックバレルで測定したゼウスの存在規模が1000しかないのでわかった気がする
もう限界が近づいてたんだね...オリュンポスを抱いて宇宙に行って限界迎えて死んじゃったらそっちの方がかわいそうだし
でも強敵だったよゼウス、対星系、対時空、対概念とかアレスとクィリヌスがいなければどうなっていたか
ゼウス戦はギミックがわからなくて最初は混乱した
ラヴォスみたいにウーラノスが実は本体とか無くてよかった(クロノトリガー脳)
上下のウーラノス、ガイアをNP貯めながら倒して本体にロボの宝具で1ゲージ
その後はまあいろいろあって前衛は落ちちゃったけど最終的にデメテルに続き徐福にバフ盛られて宝具効果重なった始皇帝が止め刺した>>148
つまらない現実より
面白い嘘だもんな…>>148
つまり冠位英霊オルフェウスか……>>148
吟遊詩人は男女カプの間に挟まったり、パーティーから外そうとしてもいやですと呪いのアイテム化するからな>>152
魔眼っぱいとても素晴らしい>>145
彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・) 髪の量なんか関係ねえだろ!!
/ ノ∪
し -J |l| |
人ペシッ!!
彡彡ミ>>145
まず真っ先に
お前から剃髪にしてやろう。(殺意)スレ民おはようー
18時になるかえっちな話が始まったら起こしてください>>159
幕間でジャックちゃんはfgoの場合マスターの影響で精神汚染スキルオミットされてるとか言ってたな匿名のインド神性「変な外国人連中が面白半分で設定付け足しまくったせいで金星出身ヒマラヤ在住、よくわからん超人たちのリーダーで16歳ぐらいの美少年、なぜか極東の島国に祀られており、スサノオ、八岐大蛇と同一視、やがて来る滅びの未来から人類を救うためにやってきた不思議UFOに魔改造されました」
>>164
たまに……?>>148
エリち「そうですよね」
ベディ「……」>>159
まぁ触媒とかなければ召喚した魔術師と近しいサーヴァントが呼ばれるって話だし、その辺もある程度調整されるのかもな>>114
ちなみに自分が来てほしいのは東ローマ皇帝だけどユスティニアヌスさんだ
実は元農民
それゆえ貴族階級に基盤を持たなかったので実力基準で人材を集めた人だ
ローマ法の基礎を作ったような人なので世界中に影響力を持っているしなんなら日本も影響受けてる
ナポレオンもユスティニアヌスのローマ法大全を読破して法典作ったらしいですね?
なお踊り子に一目惚れしたユスティニアヌスさん、法律上は結婚できなかったので、当時皇帝だった叔父を動かして法律を改正させた上で合法的に結婚しているという強さ
やはりローマの男……>>162
すまない……脳内で秋葉様が強すぎて……>>149
プーサー「自重しようか……」>>171
ジャンヌが姉ならジーク君が義兄だな!人類はみんなノアちゃんの子孫みたいなもの
つまりブラザーよ(゚-゚)さらにおかしくなってる!?
>>180
義理の妹が隠しヒロインのゲームもあるから……>>177
金時「だよな!俺っちとは兄弟でありオイラのキャスターだもんな!」>>172
「魔術」をどう定義するかにもよるけど、「術」らしい「ちゃんとした形や指向性をともなった現象の発現」は無理だと思う。
導線も基盤も回路もなしに電化製品動かせないように。
ただ、アトラス院やカルデアの技術者みたいな、「術式に使う回路云々の調整を科学的にサポート・開発したりする」ということなら、「魔術回路抜きに魔術を使える」と言えなくもないかも。>>179
場所も時代もめちゃくちゃである>>172
公式で回答があるけど
魔術師と一般人の最大の違いが魔術回路の有無
魔術回路がない人間がいくら魔術を学ぼうと魔術を「実践」することは出来ないとある
ただ自分で実践するのではなく、魔術を使うだけなら魔術を代わりに行使する礼装などはある
魔術に必要な要素を全て外部に任せてるだけなので魔術師としては認められないけども>>180
血ツナガッテナイ
ツマリ合法
いいね?>>192
同じ地球(くに)に生まれただけでミラクルロマンスだから同じ人間なんだからもうそれは家族だよブラザー
>>194
弟の話はやめろよ!
家を出て、人類の未来のために1人で遠い旅に出てる弟の話はよ!>>190
……その18円の本、送料の方が高かったりしませんでしたかね?>>197
昨日バージョンアップしましたの
これ以上キャンパスサイズを広げるとでもにでは投稿できなくなるので打ち止めです>>181
ノア君ってさ…
程良く締まった感触してそうだよな…
声も良いし、きっといい匂いもする…>>193
鮮花の場合は文字通り魔術理論を利用して超能力の制御に使ってるだけになるかと
だから能力である発火系統以外は使えない
特化型である士郎でさえ鍛えれば汎用的な魔術も覚えられるが鮮花はさらに自由度が無い>>194
……でも、今も漂い続けてるわけだからどっちかと言う大先輩って感じだよな>>205
スレ民×スレ民は伝統あるCPよ>>207
で、でも一番信用できないのはエレナさんの言うことって…>>171
最近だとクラスが怪しい妹もできたぞ>>205
御先祖様と一緒に帰りたくなった………>>191
俺が相関図にいねぇじゃねぇか相棒ォ!>>208
ワニ先生とかまさにそれだな…>>207
(そういうイメージがあるのは否めないと言う顔)>>207
まじか
エレナさんの話はどこからどこまでが「ソースは私」なのかわからないんだよ……>>191
この家系図、あと式と青子で型月4大ヒロインコンプか>>202
よお、QP宝くじ当たったんだって?(如何にも親戚な気軽さで話しかけてくる民6人辿れば世界中の人と繋がるってのは何の理屈の話だったか。
>>207
エレナさんはもう最近はアレじゃろ
fgo界のチャックノリスみたいなもんじゃろ>>220
スレ民同士のカップリングとか嫌だな…>>219
ああオドの生成をすっかり忘れてたスマソ…>>221
六次の隔たりって仮説やね
SNSとかもこの仮説から思想を得たとか何とか>>191
ゴッフとジーク君兄弟説って有ったんだw>>229
カオス(Χάος)の原義は「大口を開けた」「空(から)の空間」って意味らしい>>233
和「風」だからしょうがない
カリフォルニアロールだってSUSHIさスレ民同士から生まれた子供のスレ民の名前考えようぜ!!!!
詐欺師「よう母ちゃんオレオレ!息子だよ!ちょっと金が必要でさ〜」
母親「本当にタカシかい?本物なら死徒二十七祖全員言えるはずだよ!」
詐欺師「それは?リメイク前か?リメイク後か?どちらにしろ全員は揃ってないだろ。よって質問には答えられないな」
母親(コイツ…できる………ッ!)>>207
エレナさん「あなたも家族よ」
アナスタシアさん「あなたも家族なのね」
雷帝「汝も家族」
コンスタンティノスさん「!?!?」
こういうことですか
なおビジュアル的に関係なさそうな雷帝がコンスタンティノスさんと1番血の繋がりが濃いとかいう罠>>234
ネームドのキメラとか…>>234
アビーの人たちも加えよう。>>229
>やり遂げたことを褒めたい
武蔵ちゃんが最初に見定めた目的、それは無二と称された親父殿を越えるためか、あるいは「空」か「虚」という起源を持つ可能性があるゆえか、とかく己のため、剣のためにひたすら目指してきたものだけれども、己の命運が尽きそうになったまさにそのときに、ついぞそれが叶う機会がやってきて、それが自らが愛したカルデアを守ることにも繋がり、憧れの正義の味方になれたというのは、彼女にとっても最大の幸福であって、別れが辛く、悲しくとも、カルデアの、藤丸立香の道を切り開けるのならと背中を見せて、最後は笑顔を見せてくれた。本当にいい生き様でした。ありがとう、武蔵ちゃん>>228
この中で一番人外度強めな闇コヤンが一番話通じそうなの、なんかおかしくない?ゲーティアと異星の神の使徒どっちがスカウト力あるのかな
>>247
恒常30枚はもっとなんとかしてください
さすがに出る確率に対してあまりに少ないって!>>248
オーバーレイもさせとこう>>251
巌窟王とも縁ができたな…>>247
そういえば天井はできたし福袋とか確率上げる方法も一応あるっちゃあるし、見方によっては星5の方が多少マシかもしれんな……>>245
スカウト力って意味なら、聖杯とか実力見せる事で説得()したゲーティアかな?
自分にとって優秀な駒を生み出すって意味ならまず召喚の時点で神捩じ込んで在り方を変えられる異星の神になるけど本物のたかしなら岸波白野が組んでいたバーサーカーの名前言えるはずだよ
>>252
たかし(崇)だもんな
プロトは知らんが旧Fateあたりは暗唱できそうだ>>255
そうだわ社長ってたかしやん…>>262
情報のインフレが激しいEXTRAリメイクで出てきてほしいゲストキャラとかいる?
たかしが暗唱できてもきのこが原稿取り出してきて「それ今の設定では無くなってアップデートされてるから」ってやる可能性もあるので誰にも暗唱できない説をあげておこう
おはようスレ民!!
>>269
人間じゃないからねえ・・・>>269
何笑ってんだよ!!>>273
今朝のスレ民ならもう少し近いだろ!>>274
ルートはいくつかあると面白そうだよな
まぁあんまり関係者ばかりでもちょっと作為感じなくもないけど>>277
型月崩壊の危機J( 'ー`)したかし友達は大切にするのよ。友達が困ってたら消しゴムくらい貸してあげなさい。
>>281
なるほどつまり
モルガンだったかもしれないし
水着武蔵ちゃんだったかもしれないし
伊吹お姉さんだったかもしれないということかJ( 'ー`)し友達が悩んでる?ロマンチックに背中を押すと落ちるわよそういう手合いは
>>287
ウルトラバタフライエフェクトやめい>>281
ただ女子なら落ちてくザビを見捨てるとは思えないんんだよね…時系列的には相当絆が深まってる、FGOでいうと絆5ぐらいだし>>286
剛田かもしれないしリーダーかもしれないし大御所芸人かもしれない奈須きのこ×カワグチタケシ……?
もしも型月が斬撃皇帝騎士団だったら!
もしも型月がファンキー太陽だったら!>>286
カワグチタケシ先生の可能性が…>>294
ちなみに気楽にパラレルワールドを作り出せます>>296
丸いスライムみたいな塊を4つ揃えて消すゲームのキャラデザしてそう>>286
知りませんよたかし>>234
つまり、三人ナカよくナニすれば…
バキッ!!(骨の折れる音)
ネルソン「あっ、すまない。あまりにいいアイデアだったのでつい…」>>298
黒白目とか最高ですわ>>266
おかのした
ありがとうございます斬撃ファンキー皇帝太陽騎士団
>>298
(実はけっこう苦手だった……今はゴッホちゃんを常に第3にする程度にはそれなりに大丈夫だが)>>260
SUVは詳しくないけど
でかい車検討するならランニングコストは計算しておいた方が
うち駐車場と税金と保険とかで毎月4万かかってる>>306
中学2年生が好きそうな字面>>310
きのこ「ああ筆箱が!」
社長「はい消しゴム」
ワダ女史「はい地球断面図」>>310
むしろ神を撃ち落とそうぜ>>289
「野生の奈須きのこはいっぱいいるけど、次の型月は生まれない」ってのなんでかって言ったら野生の社長がいないからだもんな……>>313
マスコットキャラクターは
リヨぐだ子
ネコアルク
辺りですかねあとセイバーライオンとか
>>305
ネコアルクがぷよぷよの登場キャラになっていた世界線……ろび〜なさんのニキチッチ本が入荷の度に結構売り切れまくってるみたいだから、思い立ったら送料や手数料かけてでも買う方がいいと思うよ
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1589907>>318
そんなコンビを本気で引き裂く寸前までいった型月史の破壊者がいるらしいそもそも、日本のビデオゲームも1人の男によって開発されたゲームから始まったようなものだからね....
>>318
版元「バラバラになってもらわないと稼げない(二人のギャラ高すぎてタッグ組まれると金が吹き飛ぶんだよ!!)」きのこ→(大変だった時支えてくれた大切なファン)→社長
社長→(いっぱいちゅき♡)→きのこ>>329
構成要素の7割がハロウィンなのだよ>>329
なぜ描いた…!?>>332
俺とお前で作ったTYPE-MOONだ!大奥やってるけど、迷路形式楽しいよね。
全部のルート埋めたくなる。楽しい。>>327
最高のパートナー出会う時奇跡が起こるんだよ>>336
マップ埋め好きだから大奥とかイマジナリとかすき>>329
…ちょっとエリザ粒子に侵食されすぎてない?>>324
社長はきのこの作品を読んだ時点からもうメロメロだからな運命に出会うってほんと奇跡よねえしかし
>>338
他のシリーズの映画でもクンフー人形とのガチっぽい格闘戦とかあったりする>>298
俺はティアマトジュラ紀回帰態が大好きですつまりそういうことですええ大好きです>>347
子供と見る大人の尊厳破壊>>322
よく刺されるコミカライズ作者たち>>347
ご安心ください
最近はちゃんと、悪党イケメンが中学生にチキンウィングフェイスロックしたくらいです!>>329
モルガン様がインスピレーション受けそう>>348
馬鹿なマイクロビキニゲーティアが復活してパワーアップしてるー>>347
ライダーやプリキュアシリーズ以前からギリギリせめてるよねニチアサ>>318
まあ社長はプロデューサーや監督的な側面も強いからね
sn制作時にこやまさんから「武内はグラフィック班じゃないよ」って冗談めかして言われたこともあるし>>356
………どうしてこうなったんです?>>356
(そうかな……そうかも……?)大人向け作品は昨今色々と厳しいものがあるからな
子供向けで攻めるしかあるまい>>361
もうすぐ本領発揮してくるらしいドンブラ
今の敵ライダーが思いっきり父親のせいでそういう結論になっててそらそうなるわとしか思えないリバイス>>356
もっと乳と太もも盛ろうぜ!(錯乱)仮面ライダーは1作目の時点で拉致・人体改造・洗脳(未遂)のロケットスタートだから
>>364
涙のperiod……>>372
王蛇とか人気あったしなあ>>372
だってあの頃の俺ら
「かっけー!」
「おもしれー!」
「わるいやつやっつけろー!」
しか考えてないしな>>356
同じような画像を何度も投稿して申し訳ないですがバストアップも。全身このような密度で書き込んでゆきますともう少しお待ちいただければ。>>372
子供向けよりも大人のドラマとか漫画が楽しかった記憶ある>>372
タフというより見たままに捉えるんだと思う
大人は背景ストーリーを付加しちゃう>>345
運命に出会う ですか…えぇ私にも経験がありますよ
あれは1874年、軍を退役して弁護士とジャーナリストの2足の草鞋を履いて生活していた私は怪奇現象が起こると噂の農場を取材しに来ていたのですが、そこで奇妙な女性と知り合いました
女性の煙草に火をつけてあげた私は暫く談笑してその日は別れたのですが、それから約1年ほどルク.ソール同胞団なる謎団体から手紙が届くようになり、その手紙には「この間知り合った女性おるやん?アレめっちゃ凄い人やから仲良くした方がええで?」と彼女を褒めちぎる内容の物が多く、それを見てると私も「そうかな?そうかも…」と思うようになり1年後、女性と行動を共にするようになったわけです
2人で様々な心霊主義団体を回ったのですが、どれもイマイチで「これなら自分たちで団体作った方が良くね?」と独立を決意。そのまま主要メンバーを引き抜いて1875年に神智学協会を設立した訳ですね。その後も彼女とはインド行くまで喧嘩をする事もなく仲良く行動してましたよ
え?嫁や子供に反対されなかったのかって?
されたので離婚しました
運命に従ったからねしょうがないね>>379
大佐も負けず劣らずクレイジー>>372
悪い奴だなーくらいは思っても倫理的にどう悪いか思い至るほど経験ないから
後々中学生くらいで見るとダメージがドンッと来たりするふっと思う。
対粛正防御をはがすAIとかうまれたらやだなー>>380
HEADとHIPが被ってるのだわ>>382
YouTubeで仮面ライダー配信されてたから見たけど蜘蛛男とか普通に怖かったぜ!>>372
泣いた子供がすぐ笑う、言われるように切り替えも早いしね。あと東映のスタッフが優秀なんだよ子供が見たら単純にカッコいい楽しい可愛いと思えるようにつくられていて大人が見てもなるほどと思える様にできてるから>>372
言い方悪いが上っ面でしか見れてないからな。バックボーンだとかは子供心には理解できんし…。(王蛇をカッコいいと思っていた幼少期)>>384
まぁ子供の頃見てたテレビなんてそんなもんよ>>389
ガンダムだってガンプラ買ってその説明書に書いてある設定読んでなんとなくわかるくらいだったからなネット配信限定の仮面ライダーはエグいのが多い
>>384
小さい頃は眠気と戦いながら見てたから記憶が朧気で大人になって改めて見直すとこんな話だったのかと驚愕する>>344
実際に幼女パイセン激おこ案件だったので、同士討ちは禁止になった
それ以降は闇プリキュアみたいなのが相手になるようになった
ダークドリーム先輩とかが代表>>395
無印序盤もプリキュアは仕事仲間でなぎさとほのかの距離感冷めてたことあったしなかなか挑戦的な初代プリキュア>>395
ベビーの洗脳は怖かったなあ>>394
子供達が疲れないように上映時間は一時間という徹底ぶり
流石レジェンド……>>401
大人「伊吹さんえちち」
子供「伊吹さんえちち」>>401
林檎のストアだと対象年齢が4歳からという事実>>405
初期作品を作り直したらどうなるかは気になるな>>400
人によってはごじょーくんのトラウマがトラウマ想起する可能性が
(まぁアニメは見たことないが)>>401
子供向けゲーム?にしてはやたら血生臭い表現だったりえっちいキャラとか多すぎません?子供ならではの感性ならば、いかなる英霊と言えどおおらかな対応をしてくれるのではないだろうか。
ボブはおしゃぶりを咥えながらカイニスを眺めた。>>403
たくさんの笑えるネタがあったけど
亀ラップは初めて聞いた時は考えるのをやめた>>410
プラモの箱買いこの世は悦びに満ちている。
ああ、哲学とかそういう話じゃあないよ?
単なる気持ちよさだけではない、ということさ。
心地いいだけが悦びじゃあない。
地を舐める屈辱にも、膝を付く敗北にも。
そして死に至る終わりや絶望にだって、それは確かにあるんだよ。
私はその全てを愛している。あらゆるモノにある悦びをね。
だから人理の危機に馳せ参じたんだ。
人理が生む悦びが失われるのは、私には余りに耐えがたい。
故に、私はこの損失を決して許容しない。
人理を救う悦びと、この身にかかる苦難や避難の悦びを浴びながら。
私はキミの優しい悦びと共に戦うのさ。>>415
心臓潰されても死ぬまで暴れまわるアキレウスみたいだな!(´・ω・)oO(今なら子供達にスクライドとグレンラガンを見せて義務教育してもバレへんやろ)
少年私「コロンブスは凄い人!」
現在私「コロンブスは凄い人…」>>400
日常。
いつみても鯖だよ!で爆笑しちゃう。
エンディングも良き。全部良き。子供の頃よく聞いていた音も成長したらそれは時代の音と感じるようになる
YouTubehttps://youtu.be/z9OGF0rYlss>>412
FWとかゴジラがんばえ~に見えてゴジラは人類滅ぼす過程で邪魔な連中ブッ飛ばしてるだけというね。ミニラと須賀健太が庇いあわないと彼は止まらなかった(あとあのシーンはゴジラVSコングのラストでオマージュされているのでそういう意味でも大事なシーン)>>429
作者が燃え尽きて
というか作ってる最中に明らかに創作化としての命全て燃やしてる作品だからもう誰にも作れんよな>>430
絵面を想像すると、笑っちゃいそう。笑ったらしにそうだけど。>>429
1人の漫画家の創作生命を費やして生まれた出力ですからね
漫画界のブロークンファンタズムよ>>430
想像したら絵面が面白すぎる>>438
なぞの海賊Cと裸の陰陽師Dも足してみるか>>435
(著作権侵害の)教えはどうなってるだよ!?教えは!!>>435
状況カオス過ぎて本当に勝ちだよこれ>>439
ゴジラ「おれウルトラマンとサッカーとか野球したことがあるんだぜ。」>>438
管理人mも加えよう>>443
漫画版だと第一作のボスをそそのかしていたという描写もあったね。>>447
平成リトルゴジラの設定でハンバーガー屋に顔を突っ込むゴジラとかはまじめに見てみたい>>450
あの病んでるマシュは背徳の塊でしたね・・・
いけないのにもっと欲しくなっちゃう>>452
なにもしてないのに巻き込まれた山田電気さん
コスプレイヤーもいた模様>>400
カーニバルファンタズム?>>455
ここで禁書の話題見かけると大丈夫か!?となるのはあるあるだと思うの我>>455
ファンも迷惑に思ってる迷惑ファンって何言われても止まらないし反省しないの厄介すぎるよな…悪評をばら撒くだけだし…>>412
モンスターバースは信仰に入ってるからな
Fate世界に混ざってもおかしくない>>461
言っとくけど小学生の方がネタにしないからなそういうの>>416
小6から始めて、7年
もう成人か
18歳で成人と考えて>>450
マシュから蔑んだ目で見られるなんて想像しちゃうと・・・はあはあ(雑談スレッドを21世紀に戻してと)
>>469
スレ民に優しくする会>>466
えっ、そうなの?わかった(予備動作なし)>>434
アレ鏡に頭突っ込んで探すと喘ぐんだよねち、ちげーし!バーゲストもゼノビアもシェヘラザードも、強いから聖杯入れてるだけだし!
>>464
痛い目見ないとわからない
反省するんじゃなくて痛い目みて怯ませて止めないと>>461
おい。ジャンヌとボイジャーが浸食してるぞ>>467
そうだな、自立してるロボットとか搭乗ロボットとか変身ヒーローとか小学生は大興奮だもんなやってくれたなキリシュタリア!
キリシュタリア異星の神すら欺いて自分の目的を進めていたとは...
人類全員が神になるか...確かに神になればメリュジーヌと死に別れることは無さそうだけど...藤丸は絶対受け入れないよね
ベリルお前...最初防がれた時は胸を撫で下ろしたけどその後ロンゴ☆ミニアド防いだ瞬間を狙っての攻撃はお前ー!ってなった
初手の惑星轟用の自前と持久戦用の救済を願いし者装備のアルトリア・キャスターを借りて惑星轟対策して始皇帝と徐福でクリティカルで攻めた
低確率強化解除でせっかく宝具撃ったのに解除されたりもしたけど最終的には33ターンかかってキリシュタリアに勝利!
殿のメリュジーヌには残念ながら頼ることはなかった世の中広いから麻婆食べてズンガズンガしてる田中さんで性癖の扉を開く小学生もいるだろう。
健全な魔法少女ものですからプリヤは子供向け作品ですよ?>>478
朕つえー>>477
弥生人になって卑弥呼様を崇めてもよいのか!?>>482
小学生「おっきーの創作談義には共感できる部分が多い」>>478
関係ないけどそこのキリシュタリア
「神性付与されない」って効果があるのよね
汝は神、なんて効果存在しないので完全なフレーバーだけど>>454
あの世界観だと ゴジラの顔がやたら広くなるから面白い
主に
リバイアサン
八岐大蛇
ケツアルコアトル>>493
ただしエジソンやコロンブスの授業の時は余計なことを言わず沈黙なさい>>493
先生「えー、ダレイオス王の玉座に座るも足が届かなかったという記述からアレキサンダー大王は小柄であるとされています」
生徒「待ってください!もしダレイオスの身長が3mを超えていたとしたらアレキサンダー大王が2m越えの長身だったとしても問題無いと思います!」
先生「ONE PIECEの世界観かな???」それ町でもあったけど女キャラの名前言うのなんか恥ずかしいというのはあった
>>498
やだ、知的な眼鏡美人>>493
アレキサンダー大王の場合だと、何故か大王(だいおう)ではなく大王(おおきみ)と読んでしまう自分>>503
自分はもう決めてあるけど、決まらない人は相当迷いそうね……>>504
ねぎとろろさんが苦しんでましたね…>>503
我が心は一シーン終わる頃には浮動、しかして次シーンでは自由にあらねばならぬ>>504
コンプリート目指し勢だけど、残念ではあるが口惜しくはない
完全不可能ならその枠内で目指せばいいし>>503
いい事思いついた、端末をあと二つ用意すればいいんだぁそうすればさ3人選べるじゃないかぁそういえば今日だっけ?Kaleido worksのPDF配布予定日
>>503
なんだかんだでオルトリンデちゃん選びそうアルクェイドに特攻礼装持たせて3ターン周回楽しい
>>508
復刻時も1騎のみだったら吐く自信がある
誰か1人だけ居ないって状況に耐えられる気がしない>>520
わあ…>>520
なんなら新規の3人もストライクだろうからな…>>523
もちろんそれにもワルキューレアリ>>523
因みに わりとこの二人のスタンスは真逆です>>498
レンズの曇りにノーズパッドまで……。雑だなんてとんでもない、パーフェクトですよ……。ちょっと鯖江の神様に挨拶してきますね(尊みで退去する音)>>519
こんな儚げな人外超絶美人お姉さんが透明なヌルヌルしたなにかで困ってる姿は健康に良い只今スレ民
FilmRED をみて情緒が黄昏の空を超えて碧羅の天を見たときの気持ちだわよオベロンさえ引ければもう満足するから…
>>527
コイン実装もしたし、復刻は多くなったよね
ありがたいけど財布は死んだな…オベロン本がちらほら届いてるようですね
どうやって保管するのかそれが問題だ>>503
そりゃあミサオさんはそうなるでしょうね…。いつもワルキューレ描いてるし…。ミサオさん(とその他大勢のワルキューレ好き)のためにも今から全員配布にすべきでは!?>>527
今年の1月の光コヤンから始まった数日PUでいっぱい出せるようになったからね>>520
女性陣に混ざる絆13のバーソロミューに目が行くそう言えば、石はガッツリ配布こそされたけど、石の入手経路自体は最終再臨の3個以外は増えなかったんだよね
……もうひとつくらい石入手法欲しかったなぁ。これだけ魅力的な鯖連打するんならさ>>537
ミッションふえたのではいかんのん?復刻といえば去年の水着まだ…
>>500
綾香を投入します
助ける為にプーサーが飛び込みます
レディアヴァロンを連れてきて、彼女がどうするか観察します>>540
可能性あるのは今のイベント終わったあとの9月かな……本イベントも9月だったし>>538
ならば代わりにローション相撲を用意しよう
相撲相手にはギネヴィアさん呼んでアーサーに行司をやらせよう最終再臨で石が戻ってくるって考えるとでかいよなあ
>>546
プロテアちゃんにも手伝ってもらおう
………足りるかな?>>547
ダサTプーリン概念…!>>547
アーツシャツではまだオシャレになるのか!?>>556
ヌタウナギで合ってると思う。穴から死体の中に入り込んで屍肉をこそげて食べるいきもの>>555
それができたら苦労しねえよ!>>556
アマゾンに居るカンディルでは?
ヌタウナギは日本にも居るよ>>556
そりゃカンディル
八目鰻はフルフルみたいな口で死肉こそぎとるやつ>>558
(虎柄や豹柄の服も着せよう)>>549
おはガチャで引けば+2個の黒字だキャラの扱いで体調崩すのはまぁ分かる
今回の配布鯖の仕様は劇物だ>>555
それをするには課金をするところから始めないとね>>565
1/10^50~60くらい?>>478
簡単にいうと、誰もが努力した分報われる世界を求めたんだ。父の無念を理解した上で>>570
再度出た時も、あれでいてけっこうヤバかったしな……正直レディ・アヴァロンはおはガチャで引きました
なおそれまでに使った石の数>>492
ツングースカでしんがりヘラクレスが大活躍
正直うれしくなかった。>>580
残当やんけ>>576
天井まで5万としてまあそりゃコンプだけならできるな
星4で沼らなければ>>563
ベリルな
あいつキリ様と二人きりの時のロンドンでワイルドハント目覚めさせた疑惑がある。>>585
まあラインの黄金に限って言えば無闇に貯めるよりはマシではある>>584
なければないで青天井だからね
スカサハで70万以上使ったとかYouTubeに動画上がってたりしたよ
なんかのガチャで120万以上とかも見たなチュートリアルガチャで○○が出たーあたりならほほえましいだろうけどね。
>>589
士郎
(そりゃあ来ないだろうなって顔)>>591
つ アムールガチャブレーキとアクセルを間違えて…
>>597
最低限の理性はあると思うぞ………………多分>>594
そんなー>>599
おっと、その先は地獄だぞ?>>596
じゃあまずは貴方のブレーキから壊してみよう>>610
うむ、ちゃんとまずいのは記憶と邪念と共に泥へ投げ捨てている>>560
もう言われてそうだけど、プーサーならいちごパンツもなんだかんだ似合っちゃうだろうなって…
プーリンとク.ソださペアルック着させて見た目と精神の両方にダメージ与えればいけるか?>>609
俺はしっかりブレーキあるぞ
ただその上でアクセル全開にしてるだけだ>>611
口では警告していても手は次の犠牲者を求めて蠢くんです?危ないと察することが出来れば、人間なんてちゃんとブレーキが踏めるんですよ。
どうしてまだ行けるもう少しで来る爆死は嫌だ大勝利希望の未来へレディゴー出来るって思ったんですか。>>622
このおん...男の子との出会いがキリシュタリアの決意を固めたのよね【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
撮り損ねてしまいました。二日連続ですね。人といっしょに行動すると楽しく一日を過ごすことができるでしょう。
単独行動は控えて、集団行動をしておくときっと良いことがありますよ。>>629
そういやアーケードは天井がアプリの半分くらいだったなあ>>632
スレ民くん
私もほしい>>627
してるんでないか?
おっきーか誰かが臭いを気にしてる場面なかったっけ?>>627
霊体化でリセットされるのであって、その手のが存在せん訳ではないと思うサーヴァントは霊体化することで体のコンディションをリセットできるから。
ねえ、ユゥユゥ。>>633
のど飴はのど飴で嬉しい
私のど弱いのよ(子どもの頃から扁桃腺が片方ずっと腫れてる)>>627
召喚されたてなら無いはず。ブリュンヒルデに人らしい匂いしないからシャワー浴びて匂いつけてこいってナイジェルが命令してたりする。でも自動人形な戦乙女であるブリュンヒルデ特有かもしれぬ>>632
年始に期待しよう。
個人的には、星4よりもすり抜け星5かなぁ。
(ピックアップの確率を減らさずに)もうちょい恒常星5が集めやすくなるようなシステムが欲しい>>622
とりあえず。財布持ってたら死なないですんだよねーとはおもった。>>644
もうヒルド(と言うかエルン)にするって決めてるから問題ないぜ!体の書き分けもうまいなワダさん
>>644
今回はオルトリンデちゃんにするって決めてるんや…
問題は来年以降の復刻のときや………>>644
僕はスルーズ&リンドちゃん!!>>653
うわーいありがとーぼくスレ民だーいすき>>644
オルトリンデと決めてるので問題ないですね>>657
ケイオスタイドだろうから漉せば塵が手に入るだろうなって意味よ。>>658
イリヤが周りに水をまいていたら誰かにぶっかける話かな?>>649
実はあかいいなずま気に入ってる?>>644
悩んだけどオルトリンデちゃんで覚悟完了したよ>>644
スルーズが好きだが、エルンが欲しいから大変悩ましい>>666
なんならFGOにはケーブルがないからオーキド博士よりひどいぞ!>>644
ああそうかすっかり忘れてた。どうしよ。>>666
マイルームに水着スカディを置けば、ラストのフリクエでワルキューレがドロップされるらしいよ。
金銀のセレビィ裏技みたいにヒルドもエルルーンも自分の好み直球だったのは幸運だったかもしれない。それはそれとして全員欲しい
>>649
ぷるぷるしたいお腹>>673
殿堂入りの報告や、冒険の成果を報告にくる主人公とその相棒。それをテーブルの上で見ていることしかできない選ばれなかったポケモン。普通のワルキューレに関しては最悪水着じゃないワルキューレが居るから良いけど(良くないけど)
新ワルキューレはどうあがいても一騎しか迎えられないのマジ人類悪リンドたちばっかり構ってスルーズたちにヤキモチ妬かれたい
リンドたちにはスルーズたちの話ばっかりしたい
両方やらなくっちゃあならないってのがマスターの辛いところだな>>679
大神「まず好かれる努力から始めよう」マテリアルは流石に3騎共通かな(ワルキューレ)
>>682
博士ポジの人がちゃんと持ってってくれてるの見て安心する>>680
そこでアローラやガラルですよ(選ばれなかった子の最終形態を引っ提げて来る博士やチャンピオン)スレ民…ウエハースのシークレットって……
全然出ないね…………>>680
金銀のレッドみたいで熱いバトルになりそうなのにな>>684
ちなみにこの時点でレッドはブルーハニートラップにかかってインチキ商品売りつけられてます>>680
初代チャンピオンだからな、オーキド
キクコも認める強くてかっこよかったチャンピオン…>>682
やっぱり選ばれなかったのも誰かが使ってくれた方がいいよなCHOCOお父様の新刊手に入れたけど、メリュKOS本はメリュ子がバゲ子の恋人ムーヴしてて最高だった…もう一冊は型月関係ないけどきのこの文とか社長絵がやばすぎましたでシュ…
>>666
流石にその辺りは復刻+暫くしてからレアプリ交換だったりとか何かしら考えてくれているはず……と思いたい
それでも二人目入手は早くても来年になっちゃうだろうけど…>>690
おいおい、ヒルドを選ぶのは分かりきってる事よ。太陽が東から昇る位分かりきってる事だぜ兄弟>>694
そうそう、この表紙がすごい見覚えあるわ>>697
いいよねそこ…私も好き…>>697
中と外のタイムラグあるからストームボーダーみたいな箱船探して乗れればワンチャンありそうだけどね。>>694
ポケスペでここのオマージュしてくるの好きだった>>697
キリシュタリアの最期の人間賛歌良かったよね・・・>>697
なんだかんだで一番馴染んでそうなのがカイニスだったな……>>693
つまり5と6でそれぞれ火に強い、溺れない、高く飛ぶ、毒がある、力持ちの個性が出るのか...>>697
カイニスもキリさまもパンで運命が変わったのすこ
なんだかんだで似た者同士でパートナーだったんだなって
Aチームを加えたカニファン見たい
もしくはII世の冒険に出てほしい>>709
博士のポケモン盗むとか姉弟そっくりですねぇ……>>708
エルンが一番いいのにバレンタインだと多分ダメだよな……霊衣扱いだから確か絆礼装も別なんだよな……水ワル
>>718
従来のFGOでは絶対にコンプできない仕様でワルキューレ全推しとコンプ勢憤死だね>>711
「真名カイニス、神霊だ。ランサーってやつらしい。宜しくな。……ん。なんだよ、テメェか!ハハ。なんだよ、やっぱりオレが必要かぁ?仕方ねえ、付き合ってやるよ!」
オリュンポスクリア済みで呼べると聞けるこれ、いいよね……>>713
サポ専だけかと思ったら責任者来た!>>719
逆に考えるんだ
1人は確実に手に入る>>717
そのうち左の2人は水着ワルキューレでスキルとか使うと出てくるね>>697
神々を滅ぼした者よ
オリュンポスを制した者よ
その力 その決意 一時のものでない事を
このオレに示せるか!ワルキューレ、一人選べとか精神的に無理ゲーだからどの娘をお迎えするかサイコロで決めてしまおうか
因みに明日は明日で別件で嘆くスレ民が発生する事も予言しとこう
18:00ぐらいに槍のほうのワルキューレに霊衣で黒色Verがあればフレンドと合わせて違和感無く並べれるのだが・・・
>>727
君それさっきも言ってなかったか?妙だな…>>730
貴様…私の書き込み力(ぢから)に何をした…!チカ先生の分厚い本が届いた…
>>727
とりあえず痛くて効かないものを選ぶと面白い人生になるよ!ああああガチャならああああまだじゃぶじゃぶ課金できたのにいいいい…
というか今更だけど力の入り具合凄いな
霊衣とか声優とかもろもろ考えたらほんとに配布か?ってレベル>>727
仕方がないからお手紙書こうか?>>733
志貴「(遠吠えがうるさくてねむれない・・・)」>>727
おっと月末だ、ショップでまだ買ってないやつあるじゃん
↓ログイン
おっ結構フレポ貯まってる、嬉しいねぇ。
↓
周回やるか>>733
ン゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ゾ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛マ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛!!!!!!!!!!!!!!!!!(何でだろうねぇホント!! という意味の叫び)>>737
今年はわりと頻繁に嘆いてんなぁ……>>752
スレ民はスレ民のタンパク質を好むスレ民細胞を持ってるからな本垢サブ垢で2人選べるがさてどうしようか・・・
>>750
※簡単にネタバレ無しで説明すると、各漫画内最強格と言われる章ラスボス>>742
しかもガチャ水着鯖の方も中々のラインナップだからな……来年のバレンタインでスマホの容量が一気に増えるやつだねえ
よく考えたらきのこもぐぎぎ・・・って悩んでる最中か
>>755
それはそれで選ばない1人決めるのが大変そうだな>>758
あーうんまあそうだね…そーいや紙マテ最新のやつ来月出るけどそれでアトランティス鯖くらいまでだから6章や7章だとあと何年後になるかなぁ
>>767
そうか姫君からチョコ貰えるじゃん!!!
管理人さん大丈夫かな(大丈夫じゃない)>>764
やっぱりある程度の人から示唆されるか姿がないと印象に残りにくくてのぅ……>>764
ビジュアルください>>775
(まぁ可能性がある程度あるってだけで確定してるわけでもないしな……)アルクが先行組だと考えるとアルトルージュでもだしてくるんか?>7章
>>780
ベリルが空想樹ごとベリルを燃やしてるっていうわけ分かんない絵面が完成しちまったよ!!>>782
コン陛下とか、爆発が各地で起こりそう>>782
徐福ちゃんとか結構なダークホースな気がする
あの距離感で付き合える相手が改まってチョコを渡してくるとか絶対威力すごいでしょ……太歳星君のバレンタインで「らむらむに教えて貰ったのだ〜」という台詞が絶対にある確信
クリームヒルトのバレンタインは惚気マシマシで絶対砂糖吐く(確信)
>>786
志貴「チョコは貰ってないが、アルクェイドそのものは食べたぞ」>>789
とか噂をすれば爆発させてきそうな筆頭2人がフレポ稼いで来たんですが!!!ヤンデレ奥様と圧倒的包容力の旦那いいね
>>773
今のうちにシェルター作っておくか…>>802
本物ノッブ「今年のぐだぐだはワシじゃ」>>807
メインストーリーの敵は強化前のはずだね。姫君「私itって好きだな」
>>787
ペペは世界が終わる時でもいつもと変わらない
変わる時があったらそれは本気でヤバい時だろ、と内心舐めながら茶化してたベリルが丁寧にフラグを回収する図>>805
つまり、オベロンとマーリンは仲良しって・・・・・・こと!?>>801
向こうも不意討ち(プロト)マーリンは聞いてないって言ってそう>>806
今年こそエリザベートJAPANがくるねなんせ半年以上ハロウィンパワァーをためてるんだからオリュンポスクリアしたけどいやめっちゃ面白い章だった
破神同盟のテスラ&エジソンでゼウスに挑むみたいなシチュもちょっと見たかった気持ちはあるけどキリシュタリアの回想とかカイニスとの関係性があまりにも良かった
キリシュタリアの回想とかボロボロ泣いたし
アトランティスクリア礼装は熱かったけどオリュンポスクリア礼装はこの光景が夢想で終わったことが悲しい
シナリオ上の強敵(デメテル、ゼウス、キリシュタリア)はみんなアルトリア・キャスター&始皇帝&徐福が耐久の末勝ってくれた
アルトリア・キャスターはもう慣れてそうだし始皇帝は気にしなそうだけど強敵相手に出現させられて前門の強敵後門の始皇帝状態の徐福の明日はどっちだ>>816
(ポージングがギタリストに見える呪いをかけてもバレへんやろ)撤退してシトナイ連れてったらサクっと終わった
ルーラー相性だから等倍にしてくれるのありがたいわ>>818
オリュンポスは色々賛否両論だが、キリ様関係の描写だけで読む価値あるからな>>822
ネットでのミーム汚染が普通に有効打なのが面白いよねペニー>>818
おめでとう!
さぁ次はあいつとの決着だな!>>818
お疲れ様でした~!
自分もオリュンポスはキャストリアにさんざんお世話になったなぁオリュンポスにキャストリアじゃと......婆さんや、あの若いもんたちは何を言っておるのじゃ...?
>>828
あれそれって……>>741
昨日はちらし寿司だったなちなみに2週間前は唐揚げ
日々の献立をメモしてるのhttps://twitter.com/takebouki_c100/status/1559434834065629184
カレイドワークスの無料公開始まったそうですよhttps://twitter.com/takebouki_c100/status/1559434834065629184?s=21&t=Nt-859f7muoQKDPriQW3IQ
竹箒の『kaleid works』のPDFデータ公開がきましたぞー!!!ううう、この時期はスクショ混ざりやすいから気をつけないといけなかったのに.......
バレンタインねえ……
シャルルマーニュの俺のために贈ってくれたお返し見た日には今度こそ俺が「私」になるかもしれん体調不良が治らないの
推しに看病してもらいたい人生だった………あー破裂したい
>>842
おかげ様で難易度が跳ね上がったセプテムの孔明&アレキサンダー戦>>844
この後の表情まで含めてえっち
多分メイヴちゃんプロデュース>>841
申し訳ない……
ホームズ最推しと思っているけれど今年は最初に太公望にあげたし来年は多分コンスタンティノスさんにあげちゃう……
申し……申し訳……>>841
推し→前回バレンタイン以降に召喚した子の順でチョコのやりとりするね>>841
去年が初めてだったから何も考えずにモルガンだったな
今年はどうしようかな…>>846
興奮しすぎて血管とか切れちゃわないよな……>>841
今年の時はある一身上の理由で死にかけたせいでそこまで頭が回りませんでしたが、来年のバレンタインは推し→新規の順番で回る所存>>846
月姫リメイクが発表された年の怪文書は凄かったけど、今年はまさかまさかの姫君実装だからねえ>>841
毎年アストライアに直行
その後に闇コヤンやに渡した>>856
姫君の誕生日ボイスいいからな……
意外にも第一のお姫様状態がしっかり祝ってくれるのがいい>>846
何なら姫君と一緒の初の年越しとかでもテンションやばそうなんよ管理人さんアルクの誕生日ボイス早く聴きたいな
あと1月…>>858
さくらちゃんが本編以上の男前になってて笑う>>841
邪ンヌと水着邪ンヌにあげることは確定>>841
その年のバレンタインは誰が最初に持ってくるかワクワクしたいので一番最初はランダムにしているマスターが私です>>841
ランダムチョコが尽きるまではひたすらランダム派です…推しのバレンタインぐらいで人は死にませんよ
私なんてもう6回蘇生に成功しています>>841
前回のバレンタインに実装されてお迎えできた新規キャラのうち一番ビビっと来たキャラに最初にあげて
あとは推しに順番にって感じかな
来年のバレンタインは今のところ水着伊吹ちゃんにロックオンが飛んでいく予定>>869
全力で褒めるよ>>865
毎年死ん.でるじゃないですかやだー>>869
素晴らしい事だ。
素晴らしい事だ。(拍手喝采)>>867
最初はバーサーカー以外の基本クラスだとダメージ出にくいルーラーの方が厄介なはずだったからね……>>872
(完成したら避難させてもらって中でバレンタインイベント進めるか)>>874
逆転の発想
スレ民の爆発から身を守るのではなく
スレ民の爆発を外に出さなくするとは
貴殿は中々の策士とお見受けした昔の社長のほっぺのギザギザ斜線好き
>>869
それくれよぉッ!!(歯茎剥き出し)ルーラーだろうがセイバーだろうがtintinあるなら下姉様の的なんですよオラァァァァァァァァァン!!
>>881
ああ、マシュの目が更に冷たく!今、FGO入ろうとしたらアプリ更新来てたわ。
>>883
今日中に終わらせればギリギリ間に合うのか、頑張れ!>>883
西暦1000年代になんでこんな魔境なのこの島国ってレベルだからね…>>883
あぁ、それでそんなに急いでたのか
頑張れ!>>883
英霊の座に至る男の生前だからね……>>883
17日の12:59までだから明日の昼までに終わらせればギリセーフなのか
頑張れー>>887
引けないので…五度目の缶詰貰って灰になる季節まであと半年かぁ……
>>891
物によっては進行度でも差分あるしな
流石に受け取りもしない、は暫くないと思うけど>>883
綱さんは現在やってるイベントでも面白い動きしてるから礼装貰ったらイベントもやると良いよ900
>>895
もちろん立ち絵もかっこいいし最終再臨絵の腕は最高だよね…わかる…一瞬早かったか…
>>897
現代でも神の破片が残ってるらしいし…>>901
島国には雑に神秘を押し付けていい>>897
この幾らか後の時代でも公的文書に天狗の記述があったらしい国だし...?立てるよ!!
>>909
人外魔境のさらに奥地にいる島津のヤバさ>>801
忘れとるだけやろ>>910
ミスった ✕300年間 ○400年間余計な物さえ流入しなければ神秘は残る
アメリカ大陸もどっかの歯茎が見つけるまで神秘残ってたでしょうアステカとか見るに>>910
平安って長いよなぁ>>917
スレ民 is 妖精>>914
源氏がめちゃくちゃやる度にそんな奴らと拮抗し一時期は勝ってた平家の株がグングン上がる立てたよ!!
上がったのは株なのかハードルなのか…
人間が鬼化するのこわい
>>909
小笠原諸島とかあの辺はどういう位置付けだったんだろう…マトモだと思ってたなぎこさんですら怪生の血が流れてそうな疑惑が持ち上がってもはや平安なにも信用できない
>>923
景清見てるとあっちもけっこう人離れしてそう……竜種を食う大百足がいる国とか恐ろしすぎるやろ
それを退治する英雄がいるのも恐ろしるぎるやろ>>926
しかも特別な生まれとか何もない
愛、怖いなぁ………>>909
薩摩があんなんなのは鎌倉武士の末裔だからと言われると納得する
鎌倉武士があんなんなのは薩摩のご先祖様だからと言われても納得する>>926
しかも人外の血は入っていないのである
安珍様への想いだけであそこまで至ったのである
恋、怖いなあ……いつかは平氏もくるのじゃろうか、平氏あんまり知らないけど頼光さんたちと同年代なら伊勢平氏の惟衝とか。
ヨーロッパだと妄執で竜になるし情念怖いなー
>>933
アッガイみたいな水陸両用モビルスーツ?想いは強いということ?
意志の力、こわいね
>>933
アトランティスは平家だった...平家は悪魔超人だった?コンコン
んん?なーんだルル達かー、いらっしゃい今日はダ・ヴィンチちゃんの素敵な工房に何の御用だい?
>……♪︎(モルガンに持たされた手紙を差し出す)
んー何々?あー小モルガン祭の予定日決まったのかなるほどね。
お届けありがとう二人とも!今詳しい内容を確認するからその辺に座って待っててくれるかい?
>……。(こくりと頷いた後並んで座る)
えーと……うん!この日なら余裕を持って資材の搬入や宣伝も間に合うから大丈夫だね。
後は念の為にハベトロットくん達に予備の服を用意して貰っておこうかな?
予行演習を見たところ激しく動きまわるからバーゲストくん辺りには特に重要だろうし……。(パフォーマンス中に服が破けるバゲ子を想像しながら)
よし!待たせたね!二人とも!モルガン陛下からの依頼滞りなく承ったと伝えてくれたまえ!
>……!(敬礼した後縦に並んで工房を出ていく)
ん~いつみても君たちは動きがちょこちょこしてて可愛らしいね、モルガン陛下とマスターくんによろしくねー?
それと帰り道には気をつけたまえよ?帰るまでが任務だからね?>>942
王族辺りが『神の株』を保管しておいて後々再感染させたのだろうか...?今までの霊衣ってマイルームでのセリフは1パターンなんだけど
今回のワルキューレについてはいっぱいボイスついてる、って期待していいよね……?アメリカ大陸発見前は先コロンブス史って言うのを最近知ってあの髭のおじさんの行動力は世界を変えてしまったんやなって思った。
>>948
というかUCだと普通に金持ち用のホビーユースにMSが売られとる。>>947
バイキングが見つけてるしな巴さんこえー
あと40分で更新来るか
>>954
そこシステムで用意された三蔵ちゃん借りると楽だったわえ〜んスレ民
推しのこと書いてあるかな!って読んでみたらレジライのファンブックだったでござるううむ
飯を買いに行った後に更新分をやるか
更新版をやってから飯を買いに行くか>>956
窃盗犯の塵をネコババして警察に突き出せば…弊デアはホムベビがいつも枯渇してます
泥率もうちょい何とかしてほしいっす運営さん…>>961
これはしゃーないわ。……待てよ、これによってまた更にエレナさんとレジライを繋げる何かが生まれたのでは……!?>>952
怪盗天草
「天の楼閣から メモリーズカップをいただきに参上する 」>>967
図々しくないと生きられない時代ですし>>968
ピースとモニュメントが枯渇しているから交換するだけでもでかい>>973
ぷすぷす人外武士&ロボと戦った平家
黄金聖闘士&モビルスーツと戦ったトロイア
二大頑張った勢力手持ちで残っているアーチャーの大半が種を8個ほど求めてくるわ。
>>976
単独行動の時、よい腹ごなしになるのかも。>>970
【骨あるの?】
為朝『源氏ジョーク。』>>981
スカサハはきわどいのはいてたろう。
そして疑似鯖だと依り代の常識も持っている。>>976
数的にはランサーが一番だな>>973
履いてなくても見えなきゃセーフよ>>980
ええ!発見した時はそりゃ!大変!興奮したとも!
競泳水着にアメスク風チアとかドストライク過ぎて伊吹童子に魅了されっぱなしよ>>986
ガチャをみてみてください、覚えはありませんか?>>986
ふむ、知らない子ですね>>986
ガチャ『わりぃな、俺が喰っちまった』>>986
>聖昌石ちゃん
うーん見覚えないねぇ……うちにいるのは聖晶石ちゃんだからなぁ……うーん(そそくさと後ろに隠しながら)聖晶石ちゃん(擬人化)
>>986
これかな>>983
トロイアはトロイアでアポロンとか応援してるからねぇ>>993
ゲーミング美少女みたいなイメージが脳内に……死徒に嫉妬
「どうしてそんなにおっぱいが好きなの?」
ホントにあったスレ民の恐怖体験
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3427
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています