雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3412
https://bbs.demonition.com/board/8896
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の庭園観光〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8895
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp以下オヤジギャグの要請禁止
>>2
もっちーは妖精だった?要請だすならはようせい
ふふっ立て乙です。
楽園にごー?俺はレディアヴァロンのお兄ちゃんだったのかもしれねぇ……
まぁスレ民が雑スレを救うために楽園から遣わされた妖精であることは割と知られた話
>>10
開けるのか絞めるのかハッキリしなさい建て乙
【審議中】 既にこのスレは手遅れだ
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧あちこちで駄洒落が
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'どうする?
とりあえず一曲入れる?>>12
その姿だとヒレになってるじゃないか>>8
原罪…ぬんのす(管理人)になんにも雑スレ民してない…してないよね???ね?
(蘇る宝具名)
(管理人をなのるもの)
(お会いできて((ry)>>18
ようせいたちは のこされたいしを たいせつに ないじゃんスレ民のアヴァロンは…………
ふふっ>>18
可哀想に、たちの悪い妖精に
持ってた石を拐かされてしまったのね・・・>>21
これは王と……る男のお話。ある時、男が………で体を洗っていると、王が……で…………
こういうことか>>25
次はサンタワルキューレで残りも出せと……?(>>28にえっちな幻術をかけて去るプーリン)
>>28
J( 'ー`)し
たかしへ
そのさびたつるぎを仕舞いなさい>>31
自分への戒めも込めてそっちのアヴァロンも閉じたんでしょう>>34
水色フードと黒髪ショートの子欲しい(´・ω・)。○(今日はやけに牢屋に出荷されるスレ民が多いなぁ)
アヴァロン=楽園=新天地=アメリカ≒イギリス
マーリン=人でなし=コロンブス
宝具の顔が特徴
水着イベントで色々実装
スキルに攻撃力UPとNPチャージ
LA=ロサンゼルス=アメリカ=コロンブス
よってプーリン=レジライ>>39
空岩いいよね「お任せを。夢の様に片付けよう。」
(>>36にえっちな幻術をかけて去るマーリン).>>47
すまんなスレ民
私の牢屋はまだ完成していないのだ一年で最もfgoプレイヤーのマーラ様が刺激される時期だからねぇ
>>39
いいですよね、自我がすり切れるほど永い時間を越えてなお忘れえぬ約束、”消えない想い”……よくてよを沢山ください。寝る前にガチャ引いてレディ・アヴァロンを沢山引きます。具体的には9:55まで
よくてよ教亜種なので結果だけお伝えします>>49
プレイヤーたちの心に潜むカーマ?>>55
サポセンまてや!!>>52
???「そのワルキューレは改造済みだから改造元に聞いてくれや。」>>58
私は今、アヴァロンにいます。
お願いだから出してくださいベホマラーのプーリンにリジェネのマーリン。
どっちも高難易度で輝く感じ>>55
来年復刻する時に名誉顧問ことゴッド武内が暴走してまたワルキューレが増えるんだね、分かるとも可愛がるならオルトリンデ
一緒に遊ぶならヒルド
えっちするならスルーズやっぱり性能だけで言えばスカディがQ人権になる可能性もあるんだろうか。
プーリン宝具レベル上げたいけど、様子見した方がいい感じなんかねぇ>>15
アルトリア「ふん!!ふん!!……あの、これ聖剣抜けないのですが」
マーリン「えっ。あ、ちょっとまって何か不具合かもしれない。誰も抜けないようになってるとか」(スポッ)
アルトリア「」
マーリン「待ってくれ!!これは予定外というかなんというか!!ほら、もっかい刺したから抜いてみてくれ」(ドス
アルトリア「抜けない…。聖剣持っていけない。これじゃ国に帰れない…」(グイグイ)
マーリン「泣きそうな顔をしないでくれ!!スタッフー!?これ初期不良かなんかじゃないのか!!スタッフ―!!」
~その後~
マーリン「ただいまー、結局抜くことが出来る僕が騒動の旅に頑張ることになってしまったなんてね…」
アルトリア「あ、師匠おかえりなさい。見てください、教わった魔術でお花を出せるようになったんです」
マーリン「まあこれはこれでいいか…」ワルキューレ、復刻しても揃わないけどなんだろう水着トリロジーでもいつかやる気かね
>>58
「ごめんなさい、円卓会議には行けません。今、冬木にいます」
まてや>>66
さてはポチミスして自分に英雄作成したな?>>65
ふーやーちゃん水着鯖化かー。水着カーミラさんとの絡みも見たいな。>>34
一体どの個体が転生し続ける呪いに掛かってるのだろうか……>>73
一刻も早いアケでの項羽様実装が待たれる。
なおモデリング班の負担。>>72
どうせ
周回には
連れ回される>>73
「その時は帰るわよ当たり前でしょう」よくてよ15ください
サブ垢にてガレス狙いしてきますログインする時のサーヴァントのフレーバー見てて、巨大なジルドレェがジャンヌを追いかけ回すホラーゲーム「青髭」っぽいなと
>>72
安心して、うちは君の方が大事だから
今は休んで貰ってるけど後々出てもらうから
それまでは遊んでて良いからねプーリン、なんか露骨なエロはないけど、こう、
えっちだな。川澄さんの演技がすごいコケティッシュ>>67
3部作じゃ終わらない定期>>80
士郎「セイバーこの人誰だ!?というかいいのか!??」>>55
最低だな光月おでん>>74
志貴
「具体的に言うとドイツにある数ヘクタールの森の中だよ。土産にソーセージとビール買って帰るから安心してくれ」>>72
うちは燕青に石全部突っ込むから、うちのレディ・アヴァロンはキャスターだよ>>88
水着アルトリアを重ねたら一流のパーティーの完成だな>>72
貴女とシナジー高いし、そもそも妹は強いし便利だけど必須というほどでもないというか、ぶっちゃけ貴女のほうが使われ続けるよ>>91
チャージ減少と宝具封印のあいのこって感じ
無敵と付属するのなら一番相性がいいと思う(チャージマックスだと普通に宝具使われるので)>>72
安心したまえ!
そんな事言うと思ったから最前線で水飛沫浴びる役目を上げよう(ケンゴーバットゥー‼︎
去年は妻が大活躍だったし今年は(も)楽園の妖精として後輩のキミが頑張る番だよ>>91
確かに
回数制だから発動しない時は持ち越し効果とか有るかもなぁマーリンを盾にしたり剣にしてぶん回すか...Fakeで見た光景だなぁ
>>94
「近くにいた」どころか世界線すら違うんじゃが…!?>>91
今更気づいたけどこれチャージ減少の下位互換に見えて宝具を無敵で凌ぎつつ次以降のチャージを遅らせられるんだな>>80
ああ足をつかんでぶん回したのか>>106
4桁か
勝ったな(確信)>>101
ゲージが1減るんじゃなくて毎ターン増加するゲージを1減らすわけだからゲージ増加系のスキルにはそもそも対応しないと思われ新型3人やアスラウグと一気にワルキューレが増えて、北欧家族も円卓や十二融資に負けず劣らずの大所帯になってきたわね
>>101
ターンごとのチャージが1減る効果だからスキルによる増加は無理じゃない?
カードゲームでいうと「ドローの禁止」じゃなくて「ドローフフェイズのドロー禁止」って感じ紹介するよ、藤ねえ。
彼女はレディ・アヴァロン。俺の妹だ。>>100
レディ宮士ロン「桜は頼りになるねー。こうして体を預けながら寝てても問題ないくらいだよー」
桜「そんな……先輩がこんなに軽いからですよ……」>>96
完全にレディアヴァロンになったエミヤがソファで足組んでマスターと相対する光景が浮かんだ>>101
1減る、ではなく毎ターンのチャージ1増加がなくなると思われる俺は修練半減期間中に秘石を集めきれなかったマスター
剣秘石は足りないのでガレスちゃんで遊べない
ガウェインと組むと楽しいとは聞いたが……
プリテンダーは育成が優しくて可愛いね>>117
生別れになっていた妹か…。このルート、イリヤが大変なことにならない?>>122
人体に発生する山井さん怖すぎるだろ衛宮君、昔校庭で王の話してたじゃない?
>>124
最近貝が胃(海外)に住み始めました的な……>>133
その思い出まで汚染されてる…>>131
山井さん何したのよ紹介するよ、藤ねえ。
彼女はイリヤとクロ。俺の妹だ。(プリヤから転移してきた二人を紹介しつつ)>>127
もう達成してた!
ご協力ありがとうございます!>>131
全国4300人の罪のない山井さんが!だんだんレディアヴァロンっぽくなっていく士郎を見て、一成とか慎二はどう思うのだろうか?
>>114
スーツをビシッとカッコよく決めてるシャルル
大口契約が取れると全裸になるローラン
色々トラブル起こすがなんだかんだ人気があるアストルフォ
もんじょわーが癒しとなるブラダマンテ
それら問題児を纏めるカール頭取
そして何故か一緒に配属されてるマイフレンド───真名を、ペイルライダー。
風に乗り、水に乗り、獣に乗り、世界を渡った死の騎兵。数多の命を奪った人類史最大の虐殺者、山井という概念そのもの……。>>142
ちなみにこっちは黒聖杯が来た
いや。うれしいけどね。
うれしいけど何か違うキャプテンがネモだってここでわかったのか
リンボがホームズから安倍晴明って呼ばれて誤魔化してたりてくすちゃあってカタカナで言えなかったりして笑った
神たるアルジュナだったのがアルジュナ表記に変わって感情豊かになったりぺぺさんとアシュヴァッターマンの最後の会話が最高だった!んだけど敵が強い!アルジュナ等倍でもHPかなり削られる!
1戦目はフレンドのカーマをアタッカーにして宝具連射
2戦目はアルトリア・キャスター、ライネス、メリュジーヌ、ディオスクロイでライネスの宝具でまず等倍にしてアーツ主体で宝具をなるべく撃ちまくって何とか勝てた...
カルナさんの宝具で少し残ったアルジュナをメリュジーヌが最後それまでのアロンダイトじゃなくめホロウハート・アルビオンで倒したの何か好き
3戦目は自前とフレンドの黒の聖杯装備メリュジーヌで宝具を連射したけどギリギリだった...
自分だけかもしれないけどぺぺさんの「運命に怒って!」→アシュヴァッターマンの宝具「いいとも!」の流れ会話になってて強かったけど好き
ここのイラストカッコ良すぎそういえばマーリンっていうタンパク質があるのね
細胞接着に関する分子で、確か円卓の騎士が好きな人命名したという話があったんだっけ>>144
杖士郎ならぬ杖マーリン…?>>75
サンキュー
とりあえず石貯めたくかなぁおいはハズかしか
>>123
ガウェインと言えば、ガレスと陽射しパーティ組めるようになったか。後はオジマンとか張角たか添えるかケリィ
「士郎、僕はね──正義の味方になりたかったんだ」
士郎・アヴァロン
「じゃあもうちょい頑張らないとだね爺さん。大丈夫だよ、僕が全力でサポートするから」ULAW(アンリミテッド・レディ・アヴァロン・ワークス)
>>145
山井のふりをするプリテンダーペイルライダー>>157
PU「Zzzzz は、寝てませんよ。」>>158
法学院とかのネットシステムにありそうULAW(ユーロー)>>96
「お前達…!早く逃げろ!」
士郎の悲痛な叫びが冬木に響き渡る、突如流行した奇病、レディ・アヴァロン化。士郎の症状は髪が白くなり、体重が20kgになるステップまで進んでいた。
「シロウ!あなたを置いて行けません!」
セイバーは手を伸ばし士郎を救おうとする、しかし士郎はその手を払った
「ぐっ…!俺はもう半分以上女のマーリンになっちまった…!いずれ思考も女のマーリンになるだろう」
悔し涙を浮かべるセイバー
「シロウ!声が!」
士郎の声はもう川澄綾子になっていた。
「ここは俺が何とかする!だからお前らは!うぐっ…!がっ!ああああ♡」
士郎の左腕から白いちっちが吹き出る。
「シロウ!?」
完全にレディ・アヴァロンと化した士郎が呟く。
「遠い楽園、開かれた希望、香る一枚を送りましょう…」確認したらフリクエやればあと55回は明日に回せそうだ
はたしてレディ・アヴァロン+水着ガレスと行くキャメロットはできるのだろうかTSstaynightはたまに見るが、流石に士郎が段々TSするタイプのSNは初だな……
>>162
唐突に腕から出てきたニキチッチ「だめだぞ(ゴン」>>169
腕を高く掲げて詠唱したら
どこからともなくベディヴィエールロボが召喚されそう>>169
ベディの声がUMAかカドックになっちゃう>>155
プギネヴィア
「え? どういうこと? あの娘がアーサー? うそよ そんなのうそよ!」
???
「説明を代行しにはせ参じたものだブリテンの妃よ 彼女は間違いなくブリテンの王だ(お前の夫とは別人だが)彼女はあの少年によって見も心も女の子にされてしまっている(魔術ではなく元から女性なのだから是非もなし)きっとお前のことなど心の片隅にもないだろう(そもそもお前とは別人なのだから気にするな)」
プギネヴィア
「いいいいやあああ!!」>>168
(1人じゃねぇわ、2人だわ……)>>164
迫力すごくてまるで神話の一幕みたいだよね>>128
元々はたしか聖杯の失敗作だったはず
戦闘用侍従として延命してるけど短命で、そして本質はイリヤの一部である天の衣用部品のエーテル体であるためイリヤと生命が直結してて天の衣起動=もうリズには会えない…
HF後とかセラ1人でずっとあのお城管理してるのちょっと悲しい
セラには自然さえあれば寿命もないし先生、ふと思ったんですけど「いつものマーリン」×「みんなのアーサー君(Prototype)」の組み合わせ
キャラクター的な組み合わせとしてそこそこ相性良いんじゃないか?と>>172
タゲ集中で通常攻撃からカバーしてその間にNP溜めてた。>>180
マーリンもプーリンも自分の我が王は1人だけってスタンスで
そもそも別世界の我が王には関わらない様にしてるそうなので
実際一緒に戦ったらどうかは分からないけどモチベは低いかもしれない>>181
おつ
天井はいかなくてよかったな>>179
エリち「そういう認識で見てくるきみこそスケベなんじゃないの?」
と言われたいだけの人生>>186
即身仏かな?マーリンって男女両方使える名なの
ほんの些細なボタンの掛け違いでこうも面白い事になるfateシリーズ
正義の味方とは…レディアヴァロンにより起源がTSになった士郎が行き着く未来は…そうか、そうだったのか…!
というかボイジャーと自分から離れるのは割と解釈違い
>>157
間違えてたらまだ諦め付くんすけどねぇ...そういえばその昔「キアラさんをベースに(?)した水着エリちのコラ立ち絵」がありましたが
おめでとう、そこそこエッチな水着を着てきたね!>>199
邪悪なナニカに取り憑かれてるな>>183
黒聖杯との問答がただの昼ドラになりそう>>208
型月だとネロちゃま>>201
スーパーエロチ人は一人じゃないという事さ>>200
案外第2辺りは制服になったりしてな、ははは>>212
最終再臨のアレは首絞め直前の絵面だった?>>201
これはもう大量破壊兵器の域なんだよね(絶対にお迎えするぞの意志)さてと スレがパンデミックだ
爆発させたろ
ε=┌( ・_・)┘>>213
ナミさんの娘
エリセ「もふもふ」(闇コヤンの尻尾をもふっている)>>213
ちょっと斜に構えたオトシゴロの可愛い後輩(真)月末までに頑張れば追加で11連分は確保できそうかな
22回で出てくれるかなー?>>209
そのまま使ってるからないんじゃないの?
もしあるんならアルトリアみたいにするだろうし>>214
レディアヴァロン「……ここで終わってしまうのは良くない。良くないね。うん。そうだ。こうしようか——。私の心臓をあげよう。
まぁ、色々面倒なことになるだろうけど、それはそれ。頑張って乗り越えてくれたまえ」>>213
もっと知りたいので早く3巻ください>>227
よりひどい!!>>230
これよりも上の露出度ってそうそうないよね。っていうぐらいだよね。>>227
違うよ!メイドカフェに偽装した違法風俗店だよ!>>235
善悪というか、あのやり方を面白いと思うのかつまらないと思うのかそこが気になる>>197
Tシャツの透け具合から、頼光さんが着ているタイプの水着にみえる>>241
生前の悪行を彷彿とさせるような行為見せられたらブチギレそう>>243
一応ある
それはそれとして履いてないスタイルをかっこいいって思うセンスしてる設定>>243
またすごいグラビア最終再臨してくるかもな……今回はそもそも水着だし>>238
冷静に考えないでもかなりおかしいと思います>>243
ありますよ。それはそれとしてそういう服装が好きなだけで>>251
その表情マイルームでも出るようにしろ>>243
受けた教育が一般常識とズレてたからな>>245
それにしても、伊吹さん、これは…
きっと、色々と製作が捗るだろうな
間違いない…(勃)カレンとかもいつか水着になるのかなぁ
今の姿くらいでしか傷無くオシャレを楽しむなんて出来ないだろうし好きな水着とか来て欲しいなぁ>>260
宝具のレア演出でエレシュキガルよろしくまっくろくろすけが背景にこっそり居ると嬉しい>>261
成仏してクレメンス>>266
こんな不具合来てたのね。自分のミスじゃなくて安心したけど。>>265
She is not 藤村大河>>243
スカート履いてないカレン先生STYLEがファッションの基準だからな
動きやすい水着で夜の街を仕事と称して徘徊してるし>>270
妙に身長が低めで服装がだいぶ尖ってて態度がやけにツンケンしてる葛木先生……>>258
来月になったら多分再戦チャンス来るよ>>276
ᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアCCCのAIカレンも見たかった
>>280
もしCCCのリメイク出たら神父の店員の補助として一緒に店員してるシスターとかいたりしてなそろそろお昼か
>>281
第1部のサーヴァントが居なかったのが残念だが、1.5部から採用されたのがある程度いたのは良かった>>279
そりゃ下に履くもの履かないでシャツだけ羽織ってるからね際どいに決まってらあ>>285
性徴会長、これはいったい!?プーリンの宝具、最後のバフ付与の時の並び順って絶対プーリンが真ん中に来るようになってる?
周りに振りまいてるのかね>>281
コロナの影響で大きなシナリオは少なかったけどアクの強い人気キャラクターが多い気がする2020組>>269
そしてそれを踏まえてシナリオを見返した時の村長の家真実で更に刺されるという……>>289
いつまでもキープとか言ってる場合じゃ無いぞ青子レディ・アヴァロンの声、若さだけじゃない老獪さみたいなのも滲み出てて非常によろしいね
最終再臨台詞だから言及していいものか迷うのでぼかすけど、徐福ちゃんとか姉ジャンヌと一悶着起こして欲しい~~!
寝る>>198
もうエリセはfgoの子だよね。requiemなんて虚無の彼方に消えたんだ。めておいい加減に仕事しろなんか確変してガレスちゃん引くまでの過程でLA宝具4になった…
>>245
ヤマタノオロチの分霊とスサノオの妹を引けるガチャ>>258
お疲れさまでした!! 子供に薬渡すアスクレピオス先生いいですよね…。>>291
自分は気づけなかったけど、作中でもヴィハーンとアジャイさん消えてるから人によってはけっこう気づけるよな……>>301
今年はスカディとワルキューレが来てるし、案外両方も有り得るかもな、一応>>303
成長したふーやー君を見てみたかった>>298
ガンQ破裂から復活させる早めのアヴァロンスゲー>>301
よく見ると露出既に凄いな
全くエロくないけど>>285
コレは魔界の魔王の器ですわ(違うゲーム)プロトマーリン一臨とアーケード版の立ち絵同じだと思ってたけど描き直してるのか
1.5部の1章、2章、3章の真名隠しサーヴァントが水着になったから
次は4章だよね、オケアノスのキャスターさん?>>298
アヴァロン!ところでスレ民
先ほど生まれて初めて蝉を捕まえた
もうすぐ動かなくなるやつだけど 感慨深かった……
ゆっくりお休みAndroidでプーリン宝具演出の不具合直したってお知らせ来てるけどiPhoneで同じ不具合が起きるんだけどこれっておまかん?
2臨なのに最後のウインクが3臨になる>>319
アウト……かな?多分
背景なら別にいいんだけどね>>316
女性がトランクスを履いても良いし男性がマイクロビキニをきても良い
自由とはそういうことだが出力するのは変態民族\(●)/だけである伊吹さん全体狂でRAITAさん鯖とかぶっ壊れ確定やん…
>>315
せめてふーやー君だけでも欲しいなあ>>285
因みに武則天って81まで生きたらしいのよね。
つまりその気になれば人妻マダム化も可能では……?水着伊吹さんはA宝具でNP50%チャージ持ちだと予測
アカンこれだけでも強すぎる…>>298
ちゃんと伏線張られてるの芸が細かくてイイねそういや水着キャラって大体ガチャが同じキャラ同士で絡んだりするっけ。それとも別にそんなことなかったっけ
>>285
水着ふーやーって、外見年齢が1ケタないし小学校高学年相当から、ティーンエージャー~20代前半くらいまで成長した感じ?最近Amazon使いづらくなったからヨドバシドットコムと楽天併用してたけど、楽天で携帯扇風機注文したら覚えの無い某作品のアクリルキーホルダーが入ってた(注文してない)。軽く調べたら同じデザインの公式グッズはあるけどコピーライト表記が無い。
チャイナ(台紙の裏が中国語)のコピー品(海賊版)ですね!!ありがた迷惑な押し付けです……安心できるのはやはりヨドバシだけか……水着伊吹さんは宝具の時に猫のポーズしてるだけでも引きに行く価値あると思います(前屈みになる音)
道満って宝具1でも火力出るのかな?
>>309
始皇帝も始皇帝で、自分の世界が消滅していく様を不動で記録し続けるとか、メンタル超人が過ぎる。
そしてその幕間で「ひょっとしたら異聞帯もこの世界から消えるだけで他の世界で残り続けるのでは?」という儚い希望が微塵に打ち砕かれた……水着伊吹さんの2臨は、RAITAさん水着鯖恒例のセーラー服なんだろうか…?
やあ皆!ぼくはついさっきLAに天井まで吸われてスカディ用の石が無くなったマスター!!みんなはちゃんと計画的にガチャを回そうね!!
>>335
水着霊器というトンチキがまかりとおるカルデア>>328
そんなことなかった気がする
単に同じ年のイベント面子でって感じなだけで>>319
当てた時点で判明する内容だしストーリーとは関係無いしセーフじゃない?
これがダメならセイントグラフもダメになりそう>>335
去年の水着アヴェンジャー思い返すにどうせ大した理由じゃない。>>335
まあ、イザナミの形代みたいなもんだし槍無しならアベンジャーがデフォルトなんじゃない?冒険のファーストマテリアル読んでたら幹也が命知らず呼ばわりされてて草 何も否定できない
http://typemoon.com/book/typemoonbooksだってカーマちゃんはともかくエリセだぜ?
>>335
殺戮ドローンをばら撒いて綺麗な海でのびのび遊べなくした"戦争"関係者>>346
でもカーマだって元を考えたらもっとちゃんとアヴェンジャーしても良さそうなもんなのに益獣だしなぁ……>>345
厄と言っても辛さで喉を焼くネタでしょどうせ>>335
生まれ的にアヴェンジャーはデフォルトでしょ。>>345
夏鯖なのに重たいのブチ込むの何人かいるからなぁ(去年の魔神セイバーのプロフィールの特大銀河破壊爆弾見て泣き叫びながら)(しかも夏イベのあとの沖田オルタの幕間で解像度を上げて行くスタイル)>>317ロリのふーやーちゃんが欲しい人のために再臨で変化してほしいところ
>>323
大体の場合強いがそうやって確定やん扱いするとそうでもなかった時ボロカス案件になりがちだから期待は程々にしておくといいぜ!>>355アサシンだけどアヴェンジャーな宝具
(上のはエリセは真面目だからなあという意味なのだ
カーマちゃんが不真面目という意味ではなく)>>342
水着透けてるのな個人的に一番アヴェンジャーなのが分からないのは蘭丸X
ユニバース案件なのもあってフォーリナーと勘違いするバゲ子って水着より服着てた方がエッチだよね
ビキニだとエロさよりもガチムチさが勝っちゃう>>314
10thの1番くじのポスターか
懐かしい
https://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/tm10th新規礼装の「クルージング・デート」の褐色美人って誰かしら。ゼノビアさんかな?
>>366
ゼノビアさんですね>>369
ミッチーアケチやぞ道満の場合、宝具1だとメインの火力はクリ殴りになるんだよな
>>365
まだページが生きてることにちょっと驚いたのだわ……>>373
ハンティングとかで銅エネミーを即死、とか>>370
混沌悪の攻撃力とクリティカル威力を一人で爆上げできる、という所も重要>>375
やめろ、カカシ
その技はカマちょに効く>>373
W道満&卑弥呼様とか雑に強いよ
変則の周回クエストで重宝する
モレーさんもありWアルクアペンド開放道満で脳死周回たのしいれす
DOMANは自称通り多才なので使い所はとても多い
>>373
モレ―ちゃんと組ませてる人見かける
道満で呪いばらまいてモレ―ちゃんの呪い特攻活かしたり悪バフの相性が良かったりするらしい>>384
安倍晴明に勝つこと以外は大抵のことができるからね
安倍晴明には勝てないけどオリジナルいないから俺はここでえりちを引かねばならない
>>370
道満って即死率高いから、基本的に銅エネミー相手なら火力は気にならないし、不利クラスでも関係無いから、周回でかなり使いやすいよね
けど、周回だけかというとそうじゃなくて、バフもデバフも優秀でカード性能も悪くないだから、宝具レベル1でも高難易度で普通に活躍してくれるのよね
呪いのダメージも高くて、ガッツも二回あるから、たまに最初から居たのに最後まで良い仕事してくれたりもするし>>391
商売っ気強そうなサンタになりそう>>373
アペンド開けられるようなら2を開けてレベルますると礼装フリーで宝具打てるようになるので即発動させたり、上の人が言ってるように呪い持ちで組ませてじわじわやるのもあり。
もしいるのなら闇コヤンやトリ子さん、はんなまの子と組ませるのもなかなかいいぞ。>>386
礼装フリーで銅エネミー殲滅
産んだ星で混沌悪のクリティカル(自分含む)で殴り倒す
最終wのボスに大量デバフ
フィニッシャーではないけどアタッカーサポーターとしては高水準
多才夏休み自由研究~結局管理人はどんだけアルクの事に言及したの?(完全版)~
先日、日曜日に思い付きでやった「7月31日の0時から今まで管理人がアルクェイドに言及した(ほのめかした)記事の数と割合」、アーキタイプ:アースのPUが終わった今、結局どうなったのかを再度集計して見たっす。
結果は、まず7月31日から8月10日までに総数195記事作成、そのうち合計:59記事がアルクェイド関連記事でした(ほのめかし(諸事情など)を含めると76記事)
そして7周年記念生放送からPU終了(8.10~13時)までで換算すると総数170記事作成、そのうち合計:55記事がアルクェイド関連記事でした(記事内コメントを含めると71記事)
ちなみパーセンテージに換算すると、いずれにしても約30(~40)%の比率でアルクェイド(アーキタイプ:アース)に言及した記事がある計算でした。つまり1/3はアルクェイド(アーキタイプ:アース)の記事なんですね。(個人換算に基づきます)
つまり管理人を基準にしたら一日のうちの1/3の時間である8時間は推しの事を考えていても何ら不思議ではないんですね!やったー!!
内訳は、まぁ長くなっちゃったので、追加分だけ(これ以前は 雑談スレッド 3402の426番を参照してね)
https://bbs.demonition.com/board/8877/1/?res=426
8/8:5/17
(絶対領域・真月譚・スーパー真祖キック・再臨絵・実装1週間)
8/9:4(7)/17
(アルクから月姫気になる?・身軽な姫君(茨乃さん)・「アル」中・1135個の石・眼鏡いいよね…(コメント)・レディ・アヴァロン我慢できる?(コメント)・水着予想1(コメント))
8/10:7(9)(3(4))/20(7)
(ドキドキデート大作戦・ホラゲの女の子が真祖・「アース」の次は水着/・種火の貯蔵は十分か?・LV120は遠い・ありがとうアニバーサリー・ねんどろいどアルク・石田あきらさんの新刊いいよね(ツイート込みコメント)・水着予想2(コメント))>>391
ジナコはサンタ似合いそうだなぁ
カルナサンタから薫陶を受けてほしいリンボは銀エネミーまでならクラス無視して即死でころせるのが便利すぎる
>>397
つまり
お仕事と睡眠とアルクェイドで管理人は構成されている>>397
これに目を通す担任に同情する。
頭ブラックモアなら戦争だな今昼三行
おはよう
左上のレポートに推しが出てきて心停止した背中掻いてたらかさぶたが思いっきり剥がれたよ、
やぁスレ民(※小ネタをやる間も無く瀕死)
喋ると面白い、戦うと便利、リンボは実際多才なのがズルい。>>402
香箱座りするリンボの胸の隙間に指入れてみた>>404
>>姉ジャンヌ>>393
マスター、俺には無理っす>>356
ベディお使いさせたりライネスの前で2階から落ちたり犬を殺された復讐したりする男よ>>373
敵クラスにもよるけど太公望・バゼットさんと組ませて変則周回行ってるWリンボ姫君で4騎士相手なら礼装フリーでガンガンイケてしまう
謎の風土病大好きなアスクレピオス先生が冥界イベントのときにいたらどんな感じだったんだろうなあ
>>402
晴明の気配を察知しフレーメン反応をみせるリンボ道満は出来ればアペンド2は開けておきたいから、1道満だと絆6が一先ずの目標になるから、実質オベロンと仲良しだね
>>368
通常がこの水没宝具で、水着が「謎のメジェドビーム」とかになりそうなものなのにね……
「そうれ、ざっぶーん」じゃねーんですよ>>393
ゲーティア
「ジャンプは燃えるゴ ミでいい筈だ だって読んだら燃えるからな」そういえば道満って絆1.5エリ族なのね
ワルキューレも来ると言うのに、どうしてAP半減期間中に種火周回しなかったんですか?(現場猫風に)
宝物庫ばっかり行ってたわ。種火集めとけば良かった……>>355
これ即死はダメージ後でいいと思うんだけどね
その方が溺死してる感じが出るし>>424
こればかりは選択だから
QPを取るか種火を取るか
それに種火に関しては、水着のクラスもわからなかったしね>>420
北極に
特異点あり
カルデアの〜
夏休み無し
割と悲し〜>>413
まぁアーサー自身は実際そんなにプーリンのこと嫌ったりしてるわけではないもんね
それはそれとして叱るときはちゃんと怒るよ>>416
先生を雛見沢に呼んでみるか>>433
奥さんかわいい>>428これがホントのメス落ちというわけか
おっはようございまーす!夏イベ、楽しんでますかー?
ところで更新を待っている間暇だなーというそこのあなた!RTA in Japan Summer 2022が今日から開催します!今年も5日間、24時間ぶっつつげでいろんなRTAを行う本イベント、毎年何かとミームが生まれる楽しいイベントですよ。オンラインで配信もやっているので、ぜひぜひ更新を待っている間にいかがです?
あ、虫とか苦手な人や、お食事中の方は最初のRTAは閲覧しないほうがいいです。タイムスケジュールから好きなゲームや知っているゲームをつまみ食いするのもおすすめだぞ!
https://horaro.org/rtaij/rtaijs2022>>443
夏は特に匂いそう>>442
モーセはモーセで感覚開けるために居た方が良かったりふらっと目に留まると自分にぴったり合う物があったりで侮れない>>447
オルレアンのドラスレサムライ…
…は冗談として、汎人類史ヴォーティガーンをドラゴンカウントしていいならアルトリアさんは一応ドラスレなのかしら>>446
ヒロインからの好感度にはやたら詳しい系の妹っぽい今年の夏の私は色欲に支配されている…
引きたい衝動を抑えきれない…おはようスレ民。それにしても今日は天気が悪いね、スレ民ちゃんの顔が見えないよ
>>446
審美眼とか性癖とか諸々めちゃくちゃになる(確信)>>452
わかるデフォルメメリュ子のなんか不満そうな口好き>>404
伊吹さん早よ>>461
下手したら妖精騎士ランスロットとして戦った方が勝ち目あるまでありそう>>461
だがよぉ相手はアルビオンだぜ?
シグルド、ジークフリート、ブリュンヒルデ、クリームヒルトvsメリュジーヌでいい塩梅ジャマイカ?>>446
転生させて冒険続けさせそうな妹系ヒロイン2日目参戦予定なんだけど、フェスはスレ民達の助言でありがたく体調不良なく過ごせたんだけど…コミケもっとヤバいの?匂い凄いとか見るんだけど、フェスはたまに汗臭凄いひとがいたくらいだったからようわからん…
リンドかエルルゥかゲイか
どれも選べないならサイコロを振らざるを得ない>>457
一端落ち着いて、自分のカルデアの
素材とかの在庫状況や、周回での使用頻度を確認してみるんだ
見返して見てその欲しい奴が
スキルマできる量の素材があるか
もしくは周回などで使用するかどうか
そこら辺を確認すると、ある程度は意欲を抑えられる
自分は自ら課したガチャ制限やルーラーのスキルを上げるためのクッキー不足から
スカディを完全スルーすることにしたよ>>465
実際、当カルデアの戦艦防衛戦はシグルド殿に全力グラムぶっ放してもらってどうにかしましたね。>>471
もう前編の時点でわかると思うけど、5章はとにかく長いよ
でも話もいいからけっこうすぐかもよ、戦闘はあれだが今月のログボ及びデイリーミッションのチケットで貰える素材を食い尽くすみたいですね、ロサンゼルス
運営「アルビオン戦で落ちてもコンテ可能にしました!」
ワイ「(もう初見突破したよ、それよかギミック的に初見ゴロシの獣の厄災初回をコンテ可にしとくれ)」
(獣の厄災初回…うろ覚えだけどマシュが残ってればクリアの耐久、ただしバゲ子が全く手加減しないのでnターン耐えれず落ちたこと数回、しかも実装時はコンテ不可)>>477
そういやプーサーは幼馴染、姉、妹を全部プーリンで経験したことになるのかね?>>477
鎮痛な面持ちすぎる、流石一番の被害者・・・>>480
……ワンちゃんイベフリクエで落ちるやつが出るかもしれない……>>472
敵側で来た場合は相性で大体どうにかはなるものの、
この二人は弱体無効、防御力UPorガッツ、
更にジークさんはなんやかんやNPチャージまでしてきちゃうので、そこは注意だ。>>486
一人頭3つだから…
何人必要かな>>477
正直愛歌が妹な方がましなまであるな>>481
エリちゃんと見間違えてそうイベントのドロップや交換アイテムは
大体その時のイベントガチャや配布鯖の育成素材で構成されているわ後輩
少し待てば追加される可能性が高いわ今回交換に産毛はないようだな(お知らせ確認)
プーリンスキルマしたけど卵が……ただでさえ足りない卵がァ………
俺の産毛で良かったら使う?(ブチブチィッ)
私思った以上に道満のこと好きみたい
巌窟王と組んで宝具ぶっぱなすの楽しい>>462
第三スキルってさ、敵の数だけNPを補充するじゃん?
これってつまり、敵全員を誘い輪か……おっとまずいまずい、泥が溢れるところだったおはようスレ民!!!!
チンピラ6人からの魔力供給で一挙にNP120%チャージしているレディアヴァロンのイラストください
>>477
しかしつくづく顔がいいなこの王子様>>507
…………>>506
カサカサに枯れたチンピラの上に腰掛けて
あのウインクテヘペロ顔してる図が浮かぶ>>510
気付いたら虎穴に誘導されてそう(ノットとらのあな)そーいやこれで川澄さん あと讐、月、分クラスのキャラ演じれば全クラス制覇できるのか
>>503
おはやう。今は
僕のヤバい妹(レディ・プーリン)
VSアルビオンのドラスレは実際スゴイ
アーサーくんの受難
の、3本です。>>499
もしやリンボはエドモンにとってのエデなのでは?世界をたくさん渡ってるアーサーって、ディケイドなの?
>>478
男サーヴァント
「「「「オレたちの趣味をお前に託す!」」」」あれで体重20kgとか中に何が詰まっているんだヘリウムか?
>>513
ってことはガンプラを冷凍するのか!>>525
買いだめできなくて大変でしたわ_(:3 」∠)_
夏場はほんと腐りやすいからね
スレ民も気をつけてね>>537
DD→髑髏烏帽子蘆屋道満>>541
いやそれでいいよ。それに、今やチョコ礼装で何百種類も区分けしてるし、できると思うよ。もう20年くらい使ってるものだったからなあ
次何が壊れるかなって家族で話してたわ
私の予想は車が壊れると思う>>540
『冷蔵庫の中からローマ皇帝が出てきた件について』も出そう>>539
実際その通りなんだよね
止めてる理由は単にレディ・アヴァロンと行くキャメロットをやりたくて可能なら最終再臨してから挑みたいっていうだけ- 550名無し2022/08/11(Thu) 13:10:44(1/1)
このレスは削除されています
>>500
正確に言うとな
リソースがどうやっても分散する
種火は集まるけどピースとモニュメントと各種素材も足らんからそっちの集める奔走するしかなくなる>>554
給湯器はもう壊れた
エアコンはありそうだわ…>>535
そろそろ同じサポ編成内に同一霊装装備可能にしてほしいな>>551
そう、彼こそ、このスレでも未だに考察が盛んな、SAN値直葬モザイクさん(仮)だ。>>447
アルトリア「私竜殺しなのですが」>>558
一週間あったし
やると思ってた>>555
J( 'ー`)し
たかしへ
あれほど食べるかどうかはさておきその場のノリで買ってきたらダメだって言ったのに>>565
一応プロジェクト・ブルーブックっていうアメリカがやったUFO調査プロジェクトが実在してて、そっちの方が元ネタだとは思うんだけどそれはそれとして月姫の青本の存在感が強いよね。>>558
これが…パーフェクト姫君ッ!
おめでとうございますとしかいいようないっすね>>565
あれは史実の方じゃないか?
そんな青本から名前取らないでしょ自分のEX枠は
Sイシュタル(推し)
オベロン(ティータイム)
ゴッホ(Wゴッホ用)
ってなってるからアルクェイドとか置ける枠が無いのだわ
しかもA版マーリンまで来てしまったのだわ南米異聞帯が塔イベ形式で絆礼装あるサーヴァントは休憩時間無く使えるみたいなシステムだと思うと今から戦々恐々です(せっかち)
レディ・アヴァロンの再臨は二臨派だ
別に夏だからとか露出が多いからという理由ではない
白髪ツインテがweak特効状態特効攻撃ってだけだ- 586名無し2022/08/11(Thu) 13:20:45(2/5)
このレスは削除されています
>>558
ですよね!!!(お祝いのクラッカーを鳴らす)…スレみーーーーーーーーん!!!!
水着スカディが怖いよーーーーー!!!!
出来るだけ認識しないようにしてたけどサポ欄EX枠で頭に戻ってきたよーーーーー!!!!そういえば我が家も先月15年付き合った冷蔵庫とお別れしたっけ
モーターがすごい音立ててたり火傷しそうなぐらい熱々になったりしてたからもう限界だったんだなぁ>>558
周年と正月は120にするのに最も効率のいい時期だからな
事前準備を整えてるマスターからすれば楽勝だろうよ>>580
でも普段の根底にあるのは魔術だしなぁ……魔力は電力で賄ってるけど>>584
わかる、ごわごわさせてる1,3よりもツインテの2が好き
それぞれの再臨に好き要素があって選べないの困る>>577
シールダー 初期
ルーラー 初期
アヴェンジャー 2016春
ムーンキャンサー 2017春
アルターエゴ 2017春
フォーリナー 2017冬
プリテンダー 2021夏
随分増え申した>>557
フレンドさんに向けてサポート性能の高い子を置きたい気持ちと、聖杯を捧げた推し達を置きたい気持ちがぶつかるジレンマ…>>583
休み休みでORTに突撃かな?>>582
レベル120+アペンドMAXにするなら宝具6必要なんじゃなかったっけ
できなくはないのでは>>585
まさか姫君狙ってる時すらお会いできて(ry)になるとは……>>558
流石です。おめでとうございます!!!オベロンは120ランキングでもトップ10から脱落してたし性能がピーキー過ぎるのかもね
まぁ復刻がないだけかもだが>>597
もう15達成の人とか居るからなぁ
管理人も同じことを…?伊吹さん来たらバーサーカー枠全枠趣味で埋まるなぁ
>>575
次の復刻は2部6章のリコレクション辺りかな?
そうなると、競合にモルガン・村正・キャストリア・メリュジーヌがいるからホントにヤバいだろうね>>606
そこにall枠があるじゃろ?>>597
うっきうきで周回しているのでしょうかねえ>>579
自分で所持しててもTT装備のオベロンとかめっちゃ種火周回に使った自分もいるし期間中は各地でかなり稼いでたんじゃねえかなぁって個人的には思ってるオベロンはWオベロンしないからフレのは借りない→フレも借りないなら自分もサポ欄も別のキャラ置こう
みたいな人は多そう>>614
ああ…
去年のプレステ民が通った道……>>609
フレンド依頼あったときに推し鯖100lvにしてる人だと嬉々として承認しちゃうもんなぁ>>598
こわ………>>606
マジでこれ欲しい、徐福ちゃんがアルターエゴだったからいよいよ聖杯組でオール枠とEX枠全部埋まっちゃって……イベント更新の合間にレアプリの体験クエやってるけど、アーサーマジで王子様ムーブだな。
無自覚に口説くなこいつ>>622
縦スクロールが長くなったのが困り者
別タブか収納してくれるとうれしいのだが水着スカディ実装でイマジナリの水着スカサハがスカディになってくれたら褒めてあげたい
>>622
ただあんまりイベ特攻鯖フィルタ使わないんだよな…(コヤンキャストリアマーリンが弾かれることが多い>>609
わかる気がする
今確認したらフレンドの1/3くらいオベロン置いてた>>632
夏の魔物ならパイセンに貫かれてるぞ>>613
いやオベロンはダブルで使えなくはないけど、真骨頂は『一気に70%チャージできる』と『宝具ブーストをかけられる』ってところじゃないかな。
ウチだとそれで5積み6積みできるパーティ増えたし。>>628
羅生門だな>>609
野良フレ申請も同じキャラが好きな相手にしかせんな
これは結構大きいかもね>>633
ほんとだ書いてた…
でも生放送での水着鯖発表後のテンションだとちゃんと読めないよぉ…>>630
そういえば今ならマシュとバソと徐福ちゃんでいく人理修復とかもできるんだよな……>>635
クリプターなんて大体自分の事情で手一杯だからね
だから最初のクリプター会議もけっこう余裕のない人が多い>>609
推しが100Lvの時は嬉しくてフレンドになっているがそれと同時に陳宮に聖杯捧げてると少し複雑な気持ちですな>>645
しかしねぇ
一発屋みたいなので終わるサーヴァントも多いからねぇ>>645
鬼一師匠も水着のランサー霊基になってもいいのよ……?>>647
松岡さん
「え? 善逸オレじゃない?」>>648
あの人なら前スレで来ててよくてよ教していったよ、今なんだか忙しいらしくてイベに参加できてないらしいがたまに絆ヘラクレスがフレンドに使われてるの見た時「あー、ヤバイのと戦ったんだな」となる。
>>648
昼前だったかにちょっと来てたよ
少し忙しくてまだちゃんとイベント始められてないって>>656
顔の良さ✖︎ナチュラル王子様ムーブ=マスターは堕ちるもうお目当てのプーリンは引けたのについつい召喚画面にいっちゃう……
今の手持ち在庫がおはガチャ用有償石で、あとはプレボin石呼符と聖晶片という状況にしてなかったら回してたな……やっぱこの「石や呼符をプレボに非表示」のライフハックいいわ
衝動使いがだいぶ減ってる実感がある。スカディまで我慢我慢……>>649
よそのカルデアからよそのカルデアに借りられていく推し、良い…>>661
とんでもねぇ!待ってたんだ力を貸して頂きたい
よくてよ10でレディアヴァロンガチャいきます>>661
イチゴ柄可愛いけど下着感強すぎて困るからヨシッ!スカディなぁ。どんな性能で来るんだか。
16日エピローグで17日実装て、これシナリオ終盤で性能チョロ見せして我々をザワつかせる流れじゃん。>>661
ついでに白の部分も全部ピンクに変えてみない?>>661
私ならBの位置にイチゴを置くぐらいはするが、通りすがりの独り言だと聞き流してくれたまへ。>>661
士郎は2000年代に学生だったのだ。
…意味は分かるな?>>666
ガウェイン知っているか
今回の特異点開放型だから下手すると奥方も来るぞ>>674
置いてほしいって人が居れば置かなくはないよ
大した礼装はないけど皆言ってるけど、ガレスちゃんの二臨はグレイルライブでのアパートのマイルームに置くと本当にヤバそうよね
照れ顔の差分があるなら尚更ヤバそうそういやあとライダーさえ来ればサポートを能登麻美子さんで埋める人も出てくるかもしれないのか
よっしゃふじのんバイクに乗ろうぜせっかくお迎えしたアルクをサポート覧に置いてるのに誰も使ってくれない、何故だ。
と思ってフレンド覧見たらあーらビックリ、結構アルク重ねて強化しまくりの強い人がおりまして、コメントに「義務」と書いてあるレベル5までいる。怖い。>>645
師匠もかわいいけど後ろのかんたんぐだ子もかわいい>>679
涼ませてやろう>>687
(目のハイライト消したら石を溶かした時みたいな表情になりそうだなぁ)なんか太陽の聖剣の匂いがしてきましたね、お義兄さん
>>694
なぁに兄貴にガラティーンされるよか100倍マシ>>688
(※だいたいスルトくんのせいでは?とボケようとして思わぬ知恵を得、
『なんてこった!推しとの距離が近い夏サイコー!ひゃっほぅ!』とひとしきり騒いで腰をしとどに打つ音)>>702
アヴァロンとのシナジー考えるとA術宝具のほうがそれぽさそうよね。>>687
↑の方でも書いてる人がいたけど
部屋で着替えてる最中に幼馴染がラッキースケベに遭遇した感じで
存在しない記憶がどんどん生まれてきます>>661
柄消したら余計に下着感が強まらない?>>703
いきなりバッドエンドやめたれw>>694
昔のテンプレの、ラッキースケベに対する暴力ヒロインだな>>712
シグルド「ガッツがあるから耐えられた!ガッツがなかったら耐えられなかった!」(血塗れになりながら)>>679
夏だからだ!>>703
ガウェイン「心肺蘇生を(ばきばき)」
医神「手加減しろ馬鹿」>>715
水着頼光さんから投げ方教わってたのかな……>>703
斯くしてその日
カルデアの最後のマスターは叛逆の騎士ガレスに討たれ、人理は漂白されたまま戻らなかった
人類の痕跡を、ここに刻む
デイビット・ゼム・ヴォイド>>712
槍でもチェンソーでもお嫁さんの愛なら全部受け止めて『俺も君が好き!!!』ってお返事をするべくガッツを引っ提げてきた男だ、面構えが違う。
それはそれとして血飛沫は飛ぶので大変にサスペンス。LA召喚のためによくてよください
>>703
プーリン「でぇじょうぶだ。いざとなったらマーリンが巻き戻してくれる。そうだろ?お兄ちゃん」神社から噴水みたいに水が沸いたとか
>>720
大丈夫だ、さっきからちょっとだけシグルドさんの話が続いて既に浮かれ倒しているが、
それでも誰かがナンカスゴイ素敵スルトくんとかぶつけてこない限りわたしは大丈夫だ。>>708
スレ民の命はともかくとして
エアコン無しの暮らしはPCやスマホが熱で命を散らしてしまうのでNG>>707
それはいい事を聞いた、早速最初にして最後の妖精騎士に吹き込んでこなきゃ……>>725OK 夏だし涼んで頭を冷やそうー
(留守にしてる>>726の部屋の着替え全部持ってってもバレへんやろ…)
>>726
真昼のアスファルトに打ち水なんてサウナのロウリュウか文字通りの焼石に水だってかあちゃん言ったでしょ!LAという呼び名を聞くとどうしてもロサンゼルスを練り歩くマーリンの図が思い浮かぶ
>>719
死ぬぞ。
扇風機はせめて使いや>>737
ほしがりさんめ
当たると良いねヨクテヨポチ->>739
いいえ、本州の景虎さん家のところですね>>737
欲しがりさんめ☆(ぽちー)>>708
車の運転中、何か俺逝きかけてるなと思ったらエアコンが壊れてただの送風になってたことがある。>>740
すごい逆光感と背後二人の悪人スマイルと前線に立つ生徒会長のギャップがとてもたまりませんね大好きです!>>740
最高クラスの火力パーティ……>>735
あなたも水着になるんですよ!!>>735
レオタードでプロレスするイメージは割と浮かぶ>>739
うちの地域は北海道じゃないけど外気温27℃で雨だしあまり暑くない…熱い、容赦なき太陽の光が……えげつない。
あまりにも暑くて耐え難いゆえに私は冷房の効いた部屋に最愛鯖と戻らせてもらう!ポルクスと言ったらボクシングだから水着はルーラーかな
>>707
なるほど、分かりました
聞いた通りです、サー・ガウェイン。サー・ランスロット。サー・トリスタン。
アロハを脱ぎ捨て、今季はブーメランパンツ三騎士として行動しなさい遅めの昼に衛宮ごはん参考にペペロンチーノ作ったらいつもよりくっそ美味くなったわ
普段茹で汁の乳化面倒くさがってるけど一手間加えるだけでダンチね>>760
セコンド風コスつけるな>>735
むしろ僕はお兄さんの水着がみたいです!だめでした
>>740
バサジュナさんが健やかなカルデアだとこちらも健やかな気分になりますね風と土と田んぼが揃ってれば体感温度はそれなりに下がるわよ後輩
なんかもう天井行きそうな気配なのに天井がわからん
そこら辺ちょっとわかりやすくして欲しい>>764
いや、ビームっぽいのがボールに見えて、右足がちょっと見えづらいから蹴るために足を後ろに回してるように見えて>>754
ガレスちゃん、パンツとブラだけで大の字で寝てそうなイメージある>>764
サッカーとテニスは深く考えない方がいいってギャルゲーという名前のパワプロしてるばっちゃんが言ってた>>768
これはアスPがぶちギレそうな方ですね……>>762
ロリ鯖sが扇風機の前であーってやってるのを見守りながらカルピスとスイカ用意してあげたい北海道だけど今年は寒冷地仕様のエアコン買ったよ
疫病はやってるし少しでも体調不良になる要因は取り除いておきたいからね>>735
大丈夫です。妹さんが水着になる時は貴方も水着になる時だから…
ほら、ブーメランタイプの水着とスポーツグラサンのプールサイドのSPセットは用意してあるから。>>780
今病院行く方がだいぶ苦労するだろうしな……ちょっとー、夏休みのせいからわからないけど寝過ぎてるスレ民多すぎな~い?
うおおおおおおスレ民んんんんんんんんんん!!!!
パルムっておいしいね>>787
いいよねジム寒冷地仕様プーリン諦めます
というかもう水着鯖に割ける石がありません……>>768
クーラー我慢して扇風機ガン回したり涼しく過ごすための物を買ったり色々しているとむしろコスパはそんなに良くない時はある>>795
20数個あるけどエリセワンチャン狙うから実質0>>795
400くらいまで減った。課金余裕はまだあるし、明日もう少し粘る。>>793
手短に冷やすなら、最初の30分だけ強風や扇風機使って対流を作ってあげればいいのじゃ>>795
あと四十連分エリセ用にあります>>796
実際、クーラー無しでなら風通しは重要なのだな。>>791
爽はシャリシャリ感増したから武藤のボトルコーヒーかけると美味いよ
ボス系のはちょい濃いから個人的にはネスカフェ系コーヒーをちょいがけして食べるのが好きです>>740
おおなんだかすごく反応が
ついでに深夜と朝に載せたこの二つもよければどうぞ>>796
なぎこさんの夏場の十二単嗅ぎたい>>798
機種差にもよるけど
クーラーは30分置きに点けるようなら連続稼働の方がいいけど
数時間(4〜6時間ほど)つけっぱなし(人がいない状態)なら消した方が節約できる
あとエアコンってのは厄介でして最新機種なら最適化してくれるからいいが
5〜10年前の機種だと設定温度まで下げねば!とCPUが頑張り過ぎて負荷がめちゃくちゃ掛かるパターンがあったりする
特に日本家屋や90年代式の家だと老朽化などによって隙間や家の歪みでフル稼働するみたいよ>>790
実際家庭で節電するときに有効な方法のひとつだね。冷房や暖房をつけてるひとつの部屋に集まるのは。まあ時々換気した方がいい>>800
(カーテンも使って直射日光遮断)
日中はカーテン開けないと怒られるぐらいの根強い風習だけど、遮光カーテン閉めると室内温度ってそんなに上がらないんですよ!
外にすだれを設置するのも良いわよ。みんな絵がうまいなあ…いいなあ…
>>795
絆石と強化クエ、かき集めれば30連くらいにはなるねー
不安しか残らない数だけど…>>812
やはりこまめなエアコンの掃除が必要!>>822
ぼくはしょうがくせいなのでアルクェイドが登場する月姫はプレイできませんが、アルクェイドが実装された時の会場の反応と管理人の荒ぶりようが面白かったです>>809
ならばもっと癒されろ。もっと他のお姉さん方使ってくれてもええんよ(一応絆礼装装備してるの何基かいるので念のため伏せています)ガレスちゃんの水着がいちごなのは
魔界村のアーサー(鎧が取れるといちごパンツ)
のオマージュだと思う>>816
最近は毎日絵を描くようにしてるけど
顔しか書いてないから結局骨格とかの知識は増えてないなと反省している>>820
こらー!まずは準備体操をしてからはいりなさーい!>>796
若い子は暑さにも負けなさそうでいいねえ>>825
あってるようであってないのがひどいスレ民!もしかして今のセール中なら1万円で月姫とメルブラ買える!?
>>833
ただそうなると、あいつら(キアラとカーマのこと)セラフィックスと大奥より前になにやってるんだってことになるんだよな>>773
だから前から言われてるけどⅢ/LRのことだってば
Ⅵ/LRがナレ死なんて酷い展開にしなきゃいけない時点でⅥのLR説は間違ってるんよ>>828
持つものが重くいと余計にツライよね。最近妙にFGOやってるときにスマホあっつあつになるなと思ってたんだけど
もしかしてこれ…戦闘ヌルヌル設定にしてたからか?!>>849
運動部でも脱臼するって何したの、その子…>>848
ヨシ、分かったありがとう!よい報告を期待していてね!プーサーとLRに面識あるとは言われてないしアケでもプーリンの予言にあったってだけだからな
連鎖顕現するからⅥ顕現の引き金になるⅢにも気を付けろって意味よ
アケもストーリー更新あるか微妙になってきたしGはアプリかね【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
やろうと思ったことはやってしまうのが吉でしょう!
手をつけて仕舞えば案外今日は上手く行く日になりそうです!!>>832
なんだかしらんがとにかくよし!!最近家電量販店で床に置くタイプの工事不要クーラーというものを見かけたが、このタイプでもそんなに広くない個室なら冷やせるのだろうか?
>>858
ミミミミ゜(保護猫さんが同席してくれる写真を喰らえぇぇぇ)>>853
あのベロベロなめるウマ女帝は人間をなんだとおもってるんだろ?ガレスちゃん、槍の時からもしかしてと思ってたが水着になるとかなり出るべき所は出てる期待通りの戦闘力だった
胸は出っ張ってるのに手足が細っこい辺りは体育会系というかティーンエイジャー感ある
こんな子に恋慕されるとかランスロット卿はほんま……>>859
マイネームイズイオリ・ミヤモト「宮本武蔵……惜しい剣士をなくしたわね、これから先は任せてちょうだい」>>859
アトランティスか。オリュンポス前哨戦とはいえ、普通に難易度高いのよね……がんばれ>>860
室外機のために壁に穴あけるか窓半開きだけどよろしいか?>>846
そらフレームレート制限緩めて描画処理増やす機能だもの…>>866
参考までにいちご 水着で検索したらいろいろ出てきてダメだった
なんやねんそれ!みたいなのも混じるってる>>866
ガレスちゃんの水着は、誰かに見立ててもらったのをそのまま着てる説ああいう全体柄物の水着の場合ワンピースタイプのほうが水着っぽく見えたかもねぇ
>>866
たしかに太いのか
布を紐にしたほうが水着っぽくなる……?
やってみよう>>404
巴御前とニトちゃんも着てるじゃあないか>>882
アマゾン「ゆるされた」>>884
アーサー「はいエクスカリバー」ガレスちゃんの水着は可愛さと絶妙な子どもっぽさに「らしさ」が出てていいと思う
自分はかなり好き>>884
彼を見習ったらどうだい冬木の英雄王
主に紳士的な対応とか>>884
(東京殺して僕生まれさせてもバレへんか…)いまです!
1000ならハイパー爆乳水着バトル!!!>>869
延々と醒めない悪夢を見せたくないのとブランカの献身を自らの言葉で汚したくなかったからだと思うよ>>895
失敗しちゃった…やべミスった
900
900ゲットだぜ!たててくる
>>881
出る確率もPUされてないこっちのほうが断然低いからこそダメージもその大きいというね……>>895
100渡したら100帰ってくることなんてこの世にはあんまりないのさ
良くて65くらいさ>>901
同じクラスとレアリティでのすり抜けも中々辛いぞ!(泣)普通の金回転だと、逆にすごく不安になる
すり抜けは悪い文明
たてたよ
>>913
えらい!>>886
あの穴、底がないのよ
一度落ちたら永遠に落ち続ける地獄なのよ
だから落ちる前にあそこでブランカを捨てたのよフレポの入ってるスパンを考えると世間はやっぱり休みなんだなぁと思う。仕事中だけど。
>>911
発散されるエネルギー、素材のはぎれ、取扱手数料
等価交換なんてそうそう実現できないわねつまり巨乳のかーちゃんの母乳で育ってもスレンダーのまま育つ子もいるってことか
(スレ民が静かだ…今のうちに自爆装置を…)
>>918
逆に言うと秋葉様のお母さんが巨乳の可能性もある?>>912
カルデアには乗せてくれるだろう邪竜のジークくんがいるから呼んでくるか>>895
東京がしぬ
↓崩壊エネルギーはここで大部分を消費
一度残骸と残りエネルギーに変わる
↓マシュマロ1個分のエネルギー
スレ民が産まれる
↓煮干し1尾分のエネルギー
ネコアルクが生えてくるライク・ア・レディのよし男さんがバゲ子を描かれたぞ!!
https://twitter.com/yoshi55level/status/1557476048618635264?t=Wlp7gq09BaOEZO3pOW3lWA&s=19>>929
オリべえ、死す。(追悼)>>928
(※残念ながらブラマンジェくんでもパンナコッタくんっもないが、それはそれとしてそっとお布団をかぶせておく)競泳水着が増えて嬉しい
>>935
何をもって凡作なのか、述べてみろ>>930
単に作風として「苦難に遭遇して輝く」ってキャラを書く人だからねガレスたんの水着って何気にシ◯い
>>943
そうだよな、渋いよな>>938
ぼくもうれしい>>950
物語の消費者だから。そして自分が消費するために世界を色々動かしてるところもあり、終わらせたいオベロンとはそこも噛み合わない>>960
今作主人公がハンバーガー食って吐いてるところに挟み込まれる妹とイチャイチャしながらハンバーガー食う村長はさあ>>944
(フフフ……)>>956
毛深いのがいいのか……
よかろう
つ魔犬バーゲスト>>935
「私にもかつて不完全だった時代があった。人間を信じ、人間のために科学を使おうとした青い時代が!宇宙開発のためにどんな環境にも耐え得るよう、人間の体を強化しようとした私は誰からも期待の目で見られた…だが進んで実験台となった娘が命を落とすと、人間どもは途端に私を攻め立てた。殺人科学者! 悪魔だと!それは久保田、お前の掲げたメガスーツ理論が私の理論に代わって脚光を浴びたからだ!人間の弱さ脆さに何の手も加えず、ただスーツで人間を守ろうとした浅はかな理論が!!人間を神に近づけようとした私のどこが悪い! 科学者として当然ではないか! どこが悪い!?どこが悪いというのだぁ!!」
戦隊だと最終回でラスボスがヒステリックに叫びながら機械を操ってたメガレンジャーが記憶に残ってる>>972
たしかに推定魔界村ネタはチョイスが渋いよね>>974
(こいつと重ねられるほどポニテが好きだったあの頃……)等価交換の法則を完全に満たす存在は”存在しない”
実はこれ、「そんなものは存在しない」という意味の他に、ひねくれた物言いでもう1パターン、「存在する」という見方ができる
半分哲学に踏み込んだSF(ハードサイエンス)な見方なので好みの人いると思うので書かせてもらおう以下長文なので合わなさそうな人は失礼
――――――――
等価交換というのは、100のエネルギーを別の100にそのまま変換するという意味だ。これは、現行の科学では原理的に不可能とされている
例を上げるのなら熱エネルギー。熱を使用(=別のものに変換)する際に、雑音も発光も予熱も全く生じさせず扱うなんて言うのがどれだけトンデモかは想像に容易い
つまり等価交換の法則が成立しないということは、「変換していくほど、エネルギーロスは増えていく」という意味を持つ
A→Bと一度で変換するよりも、A→A'→Bとワンクッション増えた後者のほうが、エネルギーロスは大きくなる
それを逆説的に言えば、「変換をダイレクトにするほど、エネルギーロスは減っていく」ということになる
もしA→BとA→A'→Bで出来上がるものが同じなら、A'は永久機関だろう。だって、エネルギーロス無しで同じものが作れているんだから
言い換えれば、A→Bの変換とは「A→A'→BからA'を省いた変換」である。この時、A'を永久機関と定義するのなら
つまり永久機関とは、「存在していながら、”存在していないこと”と同じパラメータを持つ存在」ということになる
『存在しているが、存在していない』。『あるけど、ないことと同じ意味合いを持つもの』。この矛盾を解決できる物質を作れるのなら、人は永久機関を作れるということになる
第一魔法と目されてる”無の否定”って、無(存在しないもの)を否定して、「無でありながら有」って存在を作るものじゃないかーって妄想した思い出>>978
ちょっと日焼けしてるのがいいよね>>977
FANZAでもなかなかないからな>>983
ブラジャーとかも省略されるからな……>>979
感情とか精神的な物が該当しそうだな
こうして喜怒哀楽と表現して「ここにある物」としてるけど
実体としては「ここに無い物」と言えるわけだし>>971
そうでなくてもシェイクスピア、かなりふてぶてしくて傲慢で無神経な性格してるからな
文化人としての功績、知識としては人類史上屈指の存在だけど、道徳心や良心といったものは全く期待できないダメ人間だよの>>969
もともとの伝承で語られた古い妖精オベロンがシェイクスピアの創作のせいでだいぶ無辜られた結果が半人類史のオベロンだからなぁ
史実の登場人物が後世脚色されまくったせいで召喚されるときはほぼ伝説仕様になっちゃうシャルルマーニュ十二勇士とかもだけど人の業よな、創作でどんどん盛っていくのイベント始まって、イラスト作成はお休み。
水着ワルキューレに往復ビンタされているマスター。
1人決めないといけないのに、この子にしようかと考えた次には他の子に突撃されるようなストーリー。
メインストーリー終わりまでに決められるかな?レディ・アヴァロンさんの二臨、「活きの良いパラソルだ」って言うんですけど、パラソルって生き物だったっけ…
>>992
聖槍だってパラソルになるんだし1000ならレイドがある(素振り)
>>993
イエーイ!
レッツエンジョイサマー!!!1000なら考察タイム
クトュルフ神話
舌
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3413
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています