雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3411
https://bbs.demonition.com/board/8891/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 52
https://bbs.demonition.com/board/8829
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>900あるいは>>920を踏んだ方はスレ立てる際に生放送スレを削除してこのスレに書き換えてください。
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の庭園観光〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8895ガチャじゃないけどガチャっぽい、悲しい報告があります。
>>5
まあ素敵!!人の心(に明確なダメージを与える方法)を分かってる運営ね!!>>5
どうして!?揃えたいのにどうして!!>>10
そうか
いつもなら許されてたが今日がお前の命日だそういや水着エリちってよく見たら頼光さんみたいな水着を下に着てるのね…
えっちすぎません?今回のイベント・・・石温存させてくれるなんて運営は良心的だなぁ!(推しが来なかった負け惜しみ)
>>5
それは素晴らしい!
で、残り4人はいくら支払えば手に入るんですか?>>5
オルトリンデ好きだから即決はできるけど酷いよ!?
サブ垢含めても1人足りないってどういうことですか!今回の冒頭見るにモルガン以外に、スカディも異聞帯外への干渉可能?
>>13
絶賛悩んでますが()>>16
鴨ちゃんに産ませなきゃ>>17
うちも同じだから普通にあるぞっていうか一応星4の方が引きやすいからね。うーんプーリン来る気配がない
マイルームにプーサー置くんじゃ駄目か…>>13
元々オルトリンデ狙いだったけど、ゲイルで駄目押しされた
もはやシナリオで多少殴られても揺らぐことはない>>21
君の預金が出番を待っているぞ>>8
ワシはトラオムの連中に騎士の勲章持っていかれたからガレス再臨できひんわ>>13
最有力候補ならヒルドとエルンのコンビ
……エピローグまでに出るリンドとイルスのキャラ付によっては迷う事になるが>>16
エリちゃんと鴨さんを交尾させなきゃ……旧型ワルキューレの水着3人とも好きすぎて選べねえよこんなの
ツイでガレスちゃんの水着見たけど下着にしか見えなくて
浜辺で下着って想像したらすごくエロくて困る課金しなきゃ
仕事から帰ってきたら推しが大人になって水着着てたわ
脳が追いつかねぇ誰を選ぶって言うか
誰を選ばないかって方が正しい事態…>>41
二番目が中学生みを感じる。
第三はレディだが。今回の道満は怪しいけど頼もしいおじさんって感じが強い
他のキャラクターにも怪しまれてるわけだし
これで実はスカディと組んでましたとか、良かれと思ってやらかしたら壺男の刑にされそう>>32
生むまでエクスカリバー突っ込むわ>>51
当たって自慢したくなるのはわかるけどそれ用のスレもあるしね……>>13
言いたいことはいろいろあるけど、性格の違いとかを言おうとするとイベントの内容に抵触しちゃうのよね
だから話せない
……一人称の話とかさ!公式画像ちょっと組み合わせてちょっとコラしたらえっちな画像になりました
ガレスちゃんが悪い>>43
課金してもワルキューレは一組しか選べないのよなぁ。拙者、兵士や量産型が機銃掃射するの大好き侍。水着ワルキューレの装備と衣装と宝具がクリティカルヒットで討死
>>53
いいモノお持ちですねぇ…>>53
イイカラダしてるじゃない…>>13
決まらないのでランダム表示オンにしてきた
ひとつ目のクエストで出てきた子が選ばれる子>>53
なんかエロいとかじゃなく健康的な感じが伝わってくる>>69
冬木条件だし周年直後だから普通に始めたばかりでよく知らない人増えてる節はあるよね
八犬伝の時はそんなに居なかったし>>53
うわーーーー!!ガレスちゃん大変だ!ちょっと痛みがひどいのでその美しい手で撫でてくれないか……。>>8
プーリンも「私はプリテンダー!!素材もこの前のハントクエで出たものをちょっとずつ食べるよ、やさしいよ!!」みたいな雰囲気かもしといて最後に卵大量にもってくからなあのあん畜生>>68
知ってたかな?ガウェインは昼間だと強いんじゃなくて、ただでさえ強いのが昼間だと3倍強くなるだけなんだ!(突進するガウェインに道を譲りながら)。>>29
マシュ置こう
ぐだマシュ見れば向こうから食いついてくる
・・・と思う>>70
レディアヴァロンだけでもやべぇのに伊吹童子とスカディとかおっぱい好きを殺しに来てる…
おまけ配布3択とかデジマ?選ぶのに頭抱えますよマーリンの妹はマーリンと仲良かったり絶交したりリデルフ王の妻だったり
ダゴネット卿と一緒にダゴンに喰われかかったりしてるわよ後輩>>69
半年ROMれって言葉はスレのふいんきと1のルールを把握してもらうための言葉なので
半刻ROMれと言いたくなる古ネット民>>53
第一の時風とかでめくれちゃったらイチゴパンツ!?って誤認するデザインにしてるよね…スケベ>>83
どう見てもラッキースケベ>>78
言えたじゃねぇか…拳で語り合った医神がいるとはいえ
道満怪しいムーブの中にカドックがいないのが残念だ
最もツッコミに適した人物の一人なのにビックリするよね……配布含めて平均値が大きい……なんならビリをレディアヴァロンとエリちが争ってるかもしれないサイズ感だ……
>>71
それなりに大きくなったレトリバーのブラシみたいなしっぽがすき>>62
ヴァルハラの向こうで待ってる。ゼ
もし来年復刻があれば……で、やっと3騎並べられるのかぁ。きのこに続き、社長も人の心が分からない……!>>45
石渡すから全員欲しい>>65
推しは来なかったけど推しが来る確率が上がったのでまあヨシ!>>83
見られちゃったので剣を手に持って殴りかかる寸前のシーン>>53
ガレっちゃんのなんかこのみちゃいけないもの見ちゃった感がすごい>>95
ケルヌンノスはいいぞ。
一家に一神はいる>>91
今から、一番小さいサーヴァントを当ててやるよ
伊吹童子の再臨でロリがいる、これに賭けてやる>>83
昭和のドッキリってヤツかな?
アイドル生着替えとかそんな絵面なのですよ>>53
やべぇ、マジに下着感がしゅごぃ……>>53
股に後ろにいるわんこが顔埋めそうっていう動物系ハプニングあるあるが浮かぶわ>>99
正直な話単純に愉快犯だろうからNGして放置が良さげ水着武則天待てないなぁ。
字面改めて見るとヤベェなぁそうだよな……ガウェインの妹なんだからそりゃ『有る』よな…
>>96
槍と殺にフレので組めば三人分全衛固められるな>>115
雑に一掃して配布だからね。
弱いわけがない。>>115
2人に20配布とかでも十分強いのにそこが30だもんなぁ…
ワイも今一緒に連れてってる>>102
カードゲームとかでよくある、同じカテゴリをパンプアップさせる系の永続効果だから並べると強いやつ!>>116
でもガレス
最初お前さんに見せに行きそうだよね私がリンボを引けない間にフォロワーさんが三人くらい10連とか20連でリンボ宝具3にしたーって言ってるの見ると運って吸われるんだなあって思いました
>>83
??「マスター、少しお話が」>>117
セイントグラフであるのは確定していたけど、
ワルツの礼装とかで無になっていて驚かれたのは覚えてるAnything gose!その心が熱くなるもの 満たされるものを探して
先生!ワルキューレの娘たちを全部手に入れたい欲望だけ刺激されて思考停止してしまいそうなんですけどどうしたらいいですか!!>>53
ほうほう
素晴らしい…>>125
復刻で霊衣さらに3つ追加されそう。プーリン好き…おで、おかしくなりそう
>>129
頑張れーよくてよ12ください
そういえば水着星4単独無しダブルPUがずーっと危惧されていましたが、最終的に星5×3と星4×3を1体ずつでバランス良く振り分けられましたね
>>117
立派ですなぁ真面目に株かパチンコか競馬かに手を出しそうなぐらい欲求が止まらない……。なんやねん大人フーヤーちゃんって……なんやねん水着エリちって……。
>>135
よく見たらオリベェにぶっ刺さっとる…。今家系図どうなってんだろ…
>>135
脱いだら更に凄かった……
美 し い 筋 肉 だマイルームの話はセーフのはずだから言うけど今回のマイルーム良いね
推しと旅行してる感出せるCMの最初の1~2秒がちょっと性的過ぎると思ってしまいました
アスPの普段着っぽい衣装良いですね……
これは聖杯貢いじゃうかも……>>139
星4狙いたい人には厳しいものになってたから良かったね。
それはそれとして星5三人はやっぱやべえ(阿鼻叫喚のスレを見ながら)。表記事のガレスちゃん最終再臨が性的過ぎたので回します。よくてよ9下さい
>>135
めろん氏が「アポロウーサはでかい」という発言をしていたのは未来予知だった説運って大事だなと思うのでした丸
イリヤにどきどきしてるのでよくてよ8ください
11連します>>153
油じゃダメかねサーヴァント諸君>>153
アル系ヒロイン揃い踏み。
業火>>141
それに手を出すよりはざっくりでも家計簿作って節約出来そうなところ見つけるのがいいぞ(経験者談)>>148
マジかよサー・ランスロット最低だなガレスちゃんの三臨凛々しくてカッコ可愛いのかぁ…
>>129
33連でこれなら良き良き>>152
冤罪とは実に酷い事をするねぇ、円卓の諸君は>>165
マーリンは自称してないから外した
その理屈だと邪ンヌと邪ンタも妹達になっちゃうから…>>164
はい
はい……?はやく現実から覚めたい>>156
既に中々濃いメンツだ……>>171
見たいか?
レディを引けずになく親の姿>>168
清姫がそちらに向かったぞ。>>125
後三基?(ブリュン含めて)サーヴァントもスケベ
概念礼装もスケベ
マスター水着礼装もスケベ
みんなスケベすぎる>>182
ロマニでは?>>156
何だろう…弟ボイジャーと妹プーリンは許せるが、この二人が兄妹となるとボイジャーが汚された感が…(酷い)
あと父はテラのキャラを引き継ぐならカール大帝は可能性が有るな(融合シャルルが来たので実装されるかは問題だが)>>161
達成確認ー
コンビニダッシュだーマスターに水着を褒められて一瞬うつむいたテレ顔になるも
すぐに普段の笑顔で対応するヒルドがエモい>>187今年はお留守番か…
>>191
憤 死ちなみに! レディアヴァロンとリンボは8/31とイベント最終日までPUあるからね!
もし伊吹やスカディと迷ってるなら、性能が出始めるまで待機するのも手だよ!
レディ&リンボはトライはいつでもできるよぅ!110連して星5が0、星4が2、しかもすり抜け
流石に心にくる...7周年が良かったから揺り返しが確実に来ている>>195
奴は多彩だからなぁ。
晴明役にマンドリカルド君を巻き込んでカップリングだ>>191
修羅場じゃん!>>197
村正でもオベロンでも回ったし、キャラが良ければ老若男女関係なしに回るのがFGO。リンボは俺が1番石使った鯖だわ
平安の時も去年の時も課金込みで全ロスした
俺は泣いた
と思ったら今年福袋で来た
なんやコイツ>>155
ロンギヌス・カウントゼロ!!!!!
うおおおおおおおおおおおお!!!!(3000)>>204
埋まってるからまぁそのね?>>190
ですよねー
霊衣で別の子にチェンジなんてされたら長生きしなきゃ>>197
アムロにかつマーリンだからのスカディは確か水着スカサハのことを肌出し過ぎとか言ってたはずでは
人のこと言えるのかそれともスカサハに無理やり着せられたのか>>183
スレ民の一部のひとが狂いそうな礼装だなとおもってました
まぁその一部はわたしですけどね!!(釣り堀に飛び込む)>>213
イベント見たらわかるけど、自分で着替えてた>>197
最高記録更新したアラフィフに8月のオベロンも大概ヤバかったからな……
若森が来たせいでまた分ける意味でアラフィフ呼びに戻る教授に黙祷>>194
藤丸君に限らず、くだーずは周年にいることが多いからね。
「ウィザード&プリースト」や「春風遊歩道」とか他のイベントにいることもあったけど、今回は大分久しぶりだったから、思わぬ不意打ちを食らった。
一気に二枚くるから、感情が追い付かねぇ…(今日はいい夢見れるわ。)>>211
デイビットが活躍してる頃ぐらいかな〜(希望的観測)>>214
なんの因果かアーサーより剣ランスロットと相性いいの流石に笑う>>224
引くか悩み中だけど引くとしたらエリセかな>>219
ありがとう、褐色おっぱい>>223
ハハハ………ヤメロォ……ところでプリーンの第3スキルのチャージ減少って発生タイミングいつ?相手行動前?後?
>>218
あ~いけません可憐過ぎ…>>226
めておだよ!!!
管理人は書いてないよ!>>232
桜井さんならエタることはない>>226
えっっもうね…引いた瞬間に決心したんすよ「あっこれは100Lvにしよう」ってね
アーケードで登場した時からめっちゃ欲しかったし別霊基の水着バージョンとはいえ実装は寝耳に水通り越して起きてるのに無理やり押さえつけられて硫酸流し込まれたぐらいのインパクトですよ
最近流行りのArts主体のファイトスタイルに味方全体にNPを配れる利便性そして何より顔が良い。たとえ性格がヤバ女だったとしても顔さえ良ければ大概のことには目をつぶれる。チョロい?それなw
でも性格がやばい代わりにメッチャ有能で顔もそして声も良ければ大概のことは許せません?
仮に想像してみてください?中身が暗黒でも見栄えが良い美人は欲しいけど「グゥゥ…オデ、ドーブツスキ…サシミデクウト、ウマイ!」とか言ってる美人はちょっとアレでしょう?…………いや、それはそれで欲しいな…
それはさておきアーケードから焦がれてた彼女が今私のスマホの中に居るわけですよ?私にとってのファムファタール
嬉しさのあまりヘドバンしてたらマラカスみたいな音みたいな音してたんだけど何これ?頭蓋骨粉砕した?まあ唾つけときゃ治るよね?
まあ私の頭は別に良いんですよ、それより大事なのがこの水着美人をどう育てるか?元から聖杯渡す構想はあったんだけど、この間別の鯖にごっそり渡したから在庫も少ないし流石に躊躇おうかな?とか考えましたでもね
私の座右の銘は「有言実行 不言でもレッツゴー!」なのでサックリ渡して参りましたよ沢山の聖杯を。サポーター寄りの性能だし聖杯転輪の旨みなんて殆どないんだけど渡したいもんは仕方ないよね???
当然の責務としてスキルマもしたら聖杯在庫と一緒にQPも吹き飛びましたwでもアタイ後悔してないよ?なぜなら採算取れすぎて溢れるぐらい満足感があるからね
これからよろしくレディ
レディ
レディ
レディ・アディヤール>>228
これだったら1人確保で問題ないかな
宝具5の恩恵は大きいけど、現状マーリンの毎ターン+5%で十分回ってるわけだし>>223
一応一人確保済み
あとは他のガチャで残った余力見て重ねるか財布と相談かな
ワルキューレが配布ならスカディ様もお迎えしたいしね>>214
レディアヴァロン「でもマーリンお兄ちゃんで回したお兄ちゃんやお姉ちゃんはこう言うのが好きなんだろう?」>>232
桜井さんは大丈夫なのでは?蒼銀もなんだかんだで完結させたし……めておさん遅筆じゃけぇ
そもそも今どこにいるんだあの人>>238
母娘水いらずって感じでいいわね……そもそも型月作家でエタらせる人はあんまりいないでしょ
めておが例外だよ>>219
これは新しい寄る辺を見つけた顔だわ。>>223
此処で焦るのは二流、否、三流にて。拙僧は一流を志しておりますれば…>>240
あ、ちなみにですけど2人目です>>253
おーけー
それなら無敵スキルとして使いにくくはないか管理人がフェイトの新作を!?
Requiemはfgoとコラボした時点でその役割を終えたのさ
>>256
それアンタだけだよ!>>219
股間がローマローマしてきますねレディアヴァロンはアーツサポートになったのか
アーツ激戦区になってるんじゃがどうしよ私はダイナマイトぼでーふやふやふーやーちゃんに本気出そうと思います!!
最近スキルマしたばかりなうえに生放送見てからテンション上がりっぱなしだぜ!
だから素材の方も優しくしてくれませんかふーやーさまぁ!!!>>223
うちには古参のマーリンいるし、プリテンダーはオベロンもいるからスルーかな>>224
全 員 欲 し いついでに設定だけでもいいからDDDの供給を頼んだぞきのこ…(無茶振り)
ついに来たレディ・アヴァロンを見て
改めてプーサー時空のギネヴィアの気持ちを想像するのです>>201
おはガチャするなら21日間もあるし
ぼちぼちやっていくのもありよね>>239
5と10の違いはでかいが、そこに宝具1と5の差があるからね
1と2ならともかく、そこまで挑む勇気はない>>224
水着スカディが強力なサポーターになるのならそっちに全力を出す。もしそうでないならレディアヴァロンとガレスちゃん狙う>>224
スカディかな!!!
あんなにうぶだった女王様がすっかり垢抜けやがって……えっちな目でガン見しちゃうぞコノヤロウ!>>268
早く書きすぎても編集を潰しかねない作家もいるからバランス大事>>262
元気じゃったか
私がSNSで最後に見たの台湾巡りしてた時じゃったから>>224
エリチ。エリチ。えちちにきっとなる。なる(確信)。>>264
円卓サーヴァントがやたらと当たり強くなりそう。今のところプーリンのバフはオベロンで弾かれるかな?
弾かれなかったら…ふふふふ、>>259
こう…エリセ父とイザナミの秘密的なアレは…妹マーリンに『起きて、お兄ちゃん♡』って朝起こしてもらえるとか王道ラブコメっぽくて良くないです?(おめめぐるぐる)
>>271
プーサー時空のギネヴィアは周りの女がどうとか以上に
アーサーに愛って感情が無いってぶっちぎりの心壊れる案件だから平気平気()姫君と違って1枚引くだけで撤退できると考えたら有情では?
>>283
起こす方よか寝かせる方だな!>>285
もろもろちんから2年か
2年か…PVの水着伊吹凄まじいな初期のパッションリップよりでかいだろ
>>240
えっちゃん体験クエはやはり履修済みで?>>290
もとのマーリンが今そういうポジだしね
亜種のこっちもそういう扱いになりそう更新
レディアヴァロンの宝具上げのメリットはどっちかというとNP上限突破の方がでかいのよね…アペンド上げる前提の話だけど瞬間のNP獲得が多くて宝具1だと持て余しそうなのがやばい
と言うかアペンド2を開けるだけで30スタートが最高に狂ってる>>282
マーリンと同じで
基本周回ならキャストリアの方がNP付与量で勝るから頻度は劣るかもだけど
これまたマーリンと同じで強敵相手に幾らでも使うからなんやかんや置いといて貰えると嬉しいやーつ>>290
なるほどねー
とりま通常サポは変更しなくて良いかぁ>>301
レディアヴァロンでマーリンじゃないと世界を偽ってるからな可能性?礼装のゼノビアさんちゃっかりデートしてる…というかえっちぃ…
>>301
プリテンダーにプリテンダーがプリテンダーされてる説が有力>>306
そいつは哺乳類だ>>307
みんな散々王の話を聞かされてるからね、しょうがないね>>291
そも、Artsカードメインのキャラの補助に舵切ってる都合上ArtsチェインとかArts宝具とかでNP稼ぎやすいキャラも多いはずだからそこまで気にしなくても良いのかもしれん
これがBusterカードを切らせる使い方も視野に入れてるマーリンならそれでは困るのかもだけど、キャラを選ぶプーリンならこれでも良いのかも知れんアーケードのプロトマーリンも欲しくなってきたな
なんで爆死してんだ過去の私はしっかりしろオイみんなでロマンの気持ちを味わえるという運営の粋な計らい?
>>312
宝具ボイスで借り受けたとか言ってて借りれるのと思ったけど、エリセなら借りれるか…エリセの透けTシャツからしか得られない養分はあると思います
>>305
マーリンの代わりに妹いれようとしたけど、アーツサポだからか、カード相性は良くないようだ。
キャストリアと合わせて三人で高い難易度連れて行きたかったぜ……
アーツモルガンの実装待つか(実際は、アーツ寄りにして運用すればある程度は解決する。宝具の威力を上げれないので、アーツクリティカルで攻略することになるが。)そういえば配布ワルキューレはバレンタインとかどうなるんだろうね
主に霊衣の子から貰えるのか否か…>>161ですが
今日から君がガレスだ、バサスロット。>>313
意義あり!!
大きいと「小さいことを気にするいじらしさ」がない以上大は小を兼ねるとはいえない!!>>307
もしかしたらマーリンの演技に寄せてるのでは?>>317
8.9周年って今年のハードル超えなきゃいけないから大変だろうな乳は大きい方がいい
竹箒にもおそらく書いてある>>317
正直来年来ても驚かない>>323
ワンチャンの妄想は既にしてるんだよな…(バレンタイン>>306
ああ、なるほど
この単調な挙動と変わらない表情が怖いのか
魚もそうだけど、昆虫とかラフムとか呪いの人形みたいなものにも近いかも?>>317
今から呼符だけでも貯めるぜ
勿論狙いは宝具6や!そういやスカディ様もどうなるんだろうなあ
完全な当てずっぽうだけど、もしまたQサポーターに徹するスタイルならまた大事になりかねんぞ>>332
だめだこの恋愛脳
かわいくて逝く女同士で結婚とかサキュバスが傍にいたとかネギヴィア可愛そう
>>301
レディ・アヴァロンであってマーリンではないからねぇ(震え声)プーリン一通り使ったけど宝具1でもバフしだいで宝具5にできるの強すぎる
プーリンが好みすぎる
>>339
プロト時空ならキネヴィアリリィなら割と問題にはならんのよね。(本人の実感が薄いから)>>312
まあ、ゆゆゆだとイザナミ多分天の神側だしねぇ。せめて来てたのはアマテラスだけど。まあ、それはそれとしてスクナビコナはニライカナイ(冥界)の神様だからまあイザナミ経由で借りれるのは間違いない。てかアベンジャー霊基だしエリセがほぼイザナミみたいなもんよ、>>323
しかもアレだろ?食べさせようとしてるのってデーツだろ多分?ゼノビアさんの大好物。…あざとい!情報完全未出なのに勝手に可哀想扱いもそれはそれでひん曲がってるわね
>>350
来年は君の水着が来るの待ってるで(グヘヘ)ギネヴィアも虞美人並みに盛られる可能性が...ないか
もう石なんて無いよ
>>343
達成確認!いってきます水着鯖がまっこと使いやすい性能じゃのう
中東圏のデーツは定番お土産だ
>>351
容赦ねーな今年は>>360
アケ予想の女体化フォウ君説が当たってたってわけか…>>224
エリセとふ~やちゃんだな。
星5は再臨次第で引こうと思う。。>>367
膳!膳!来年はアーケードコラボの可能性も見えてきたな
マーリン
スカサハ
ネモの情報
わりと行ったり来たりしてるの多いの(待てよ...この前貰ったマーリンの出汁でレディ・アヴァロンの絆上げ出来るのか...)
プロトマーリン最初チャージ減と宝具チャージついてるのわからなかった…
>>351
それだけQサポーターの人材不足とバトルスタイルの幅の少なさは深刻だからな
ちょっとでも淡い期待を寄せられるなら寄せたい、という思いはあるのかな
それはそうと、新しいAサポーターのレディ・アヴァロンとかぶせる様に新しいQサポーター来るとしたら腹いっぱい豚カツ食べた後に焼肉連れてかれる位のキツさがありそう…>>363
五条くん
「写真を見ていたら色々 あったんです」
君は間違ってない(優しい目)>>342
今回のイベカドック君これないのかあ、って思ってたけどそりゃ道満同行者にいるなら起きてても来ねえよなァ!?と今更ながらにワルキューレ6人書けて満足する社長、ぐったりするモーション制作チーム
星見の茶はやっぱりマーリン汁なのか...
案外、意思を持ったアヴァロンそのものがプーリンに入って居たりしてな
レディ・アヴァロンさん、可愛い男の子が好きっぽいんですけど、先生方これは一体…!?
おおよそマーリンの出汁扱いの虹色茶よ……
色か、色なのか>>356
ひと足先に滅私の病から正気になったせいでどう考えてもひたすら翻弄されてるからな……>>371
Art版英雄作成>>367
この回マジで面白かった
先生すげぇよ>>382
レディ・アヴァロン汁だと思えばいくらだって飲める。おかわり下さい。>>381
これで来年の復刻ではさらに霊衣でワルキューレが増えてたら笑う>>384
ちなみに、マイルームボイスの話ですわよ>>371
A版マーリン
S3で敵1人につき最大20NPが増える乱交のプロ
クラススキルでアペンド2解放してるような開幕発情
つまりえっちだよ(最低な言いがかり)マリ茶、レデ茶。
うーん、どっちもあまり飲みたくはない。
武蔵茶はないですか?>>345
なんか蜂とか蠅の目を見てるみたいな>>360
それだとフォウ君が無能だって言うんですか>>372
(シータがくるのも時間の問題だろう。ここは焦らずバナナを食べながら待つとしよう
早く会いたいなぁ)>>375
(男マーリンだとなんかうさんくさい飲み物に思うぐらいなのに、なんでだろうね、プロトマーリンを思い浮かべるとこの…そのぅ…(以下自主規制))>>343
わぁい礼装……けど何も来ないより断然よいのだな
初イベントがちょっと楽に霊衣あるから最初からミスクレーンに対応してるワルキューレ達
>>396
チャージ1減少じゃなくてチャージ1減少のデバフ付与では?>>379
夢幻のカリスマにOC効果が付いてたり、英雄作成のBバフがAバフになってたりしてる
ただ、宝具に関してはNPとスターの生成ターンが3Tに減少してるし、幻術もちょっと癖あったり各スキルのCTも全体的にちょっと長めだから操作感覚は変わるかもしれん
汎用性や柔軟性、単体での扱いやすさを重視していつも通りのマーリンの方が良い、という人とかもいるかもしれんし、最初からAキャラで固める前提で考えるから色々オプション付きなこっちのマーリンが良い、という人とかもいるかもしれないプーリンがArts版英雄作成ならスカディはクイック版英雄作成来るな!
来なかったら邪馬台国の麓に埋めてくれ配布サーヴァント、全体宝具アサシンはもう7体出たのかあ……(すっとぼけ)
>>409
なんだその怪文書の使い手みたいな称号は(スカディ様はアタッカーでも欲しいな…)
>>238
間におっさん挟む本コミケ100に出したら売れますかね…?プーリンの隣のガチャがリンボで胡散臭くて笑ってしまう
>>408
英雄作成のクリバフは色を問わずの代わりに1ターンだけど、
スカディ(水着じゃないやつ)の原初のルーンはQのみの代わりに3ターンだから
その辺は既に完成されてる感はあるよ
スカディだけだと耐久が足りないのと横バフが苦手だから、Qの強化はそっち方面が欲しいな……にしても今回の水着は冥界関連者多いわね。イザナミにヴァルハラにアヴァロンにと
>>409
今まで怪文書書いてきた人が進化して新しい怪文書のスタイルを身に付けただけかもしれんぞそういえばnewワルキューレも既存鯖と同じ声優さんが担当されてたりするのかな
今のところエルルーン狙いですが、ことと次第によっては…手のひらが回転しすぎて神砂嵐が出ますよ?>>416
士郎「お兄さん妹さんをもらいました。」>>409
管理人の波動に当てられて目覚めるからな>>427
晩鐘は汝の財布を指し示した>>405
それもそうだな
夜は昂っていけねーや!我、文才無し梨あんぽんたんの身、故に推しへの情動はあれど怪文書なる摩訶不思議長文は書けなんだ
>>427
姫君だけで致命傷にさらにダウン追い討ちするからねそろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はワルキューレに関する問題
問題:今回の水着イベントで配布鯖として登場するワルキューレを名前が判明した範囲で全て答えて下さいキャストリアレディアヴァロン卑弥呼で色々行けそう
>>437
凸欠片マーリン、クリバフ系礼装徐福ちゃん、スター供給系礼装のNP20以上配布できるサーヴァントでパーティを組んで上手いこと回るとスター供給されまくって毎ターンクリティカル連打できるようになって面白い>>441
やっぱQ最大の問題は層の薄さだな……>>441
どんなぶっ壊れ色バフサポーターが来ても強化され続けるアギトみてーな女>>440
Wキャストリア、プーリンっていう選択肢もありそう。>>441
一生お払い箱になる事がない女神>>440
アタッカーじゃない、Artsを軸にした戦い方、だ
特に宝具メインにした攻撃的な立ち回りよりかはクリティカル狙いの通常攻撃単位での立ち回り、速攻よりかは持久戦も視野に入れた立ち回り、といったところか>>441
なんでもできるなこの女神
最強では?今回の水着ワルキューレたち
戦闘でなければワルキューレ6人に
色々お世話してもらえることになるのか>>453
DOMANいるだけで感想がカラフルからサイケデリックに変わる……>>441
その使い方だと挙動は攻撃一辺倒になりがちだけど、逆に言えば温い難易度や周回程度ならこれで時短できるのは良いよね>>438
達成確認!ありがとうございます行ってきます!>>437
あと玉藻も強化来たりする事も有るかもねえ
最近だと変化も強化対象だし>>456
分離してるだけだから二倍では?>>435
ワルキューレたちもかなり攻め攻めな格好である
ヒルドたん可愛すぎて爆発収縮繰り返しそうしかしあれだ
今回のイベ特効のお陰で実質バーサーカーみたいな使い方ができる姫君の便利さったらないな>>437
そーかなー?
快適性無視したら別に不自由や不足感じたことはそうそうないけどなあ
逆にどんな強化貰って何がしたいんだ?>>462
ナチュラルにルーラー=肉弾戦だと思うな>>453
プリズマ先輩「なんだろう…隣の召喚部屋から凄い胡散臭い気配を感じる…」ここ最近半額クエを回ってた影響かイベントフリクエ周回でのAPの溶ける速度に驚く
満タンでも3回だもんね>>438
うーんダメか……
ありがとうございました「強化貰って良い」で強化されるようなケースがどれほどあったやら
夏とハロウィンの方が考察に値すると思うがいかがかスレ民私、改めて理解したよ
アーサーとプーリンの関係を見たギネヴィアの気持ちがあれ?
マイルームの画像って良いんだっけ
イベントの進行度に入ってなかったっけ?>>470
シトナイちゃんは頭抱えてそう今年の水着サーヴァントが出そろいましたわね!!
というわけで先日ちょっと相談した絵リクやりますわ~!!
一応ルールを設けます。あみだくじ作る前に頂いたレスを整理します
・FGO実装済みサーヴァントの中で、今のところ夏霊基および夏霊衣の無いサーヴァントになんか夏っぽい服を着せます。
レスいただいたキャラ案の中からあみだくじで選んで最大10騎描きます
お一方1騎ずつで頼みます
┗キャラAが水着ありの場合、キャラAの派生キャラはくじ生成前に外します
(例:マルタの派生であるサンタマルタはレス貰っても外します)
┗キャラAのオルタ霊基、リリィ霊基は別キャラBとして考えます
(例:弓エミヤはレス貰ったら外しますが、エミヤ[オルタ]は案に入れます)
・着せるものは基本的にこちらのセンスで選びます。水着とは限りません(Tシャツとか多めになりそう)
・男女混合にするため、偏ったらすねかじりの運を恨んでください
・描くクオリティは添付のリンドさんのような線画+ベタ塗りくらいを予定しています
55分くらいまでレスくださいな!ところで今回配布のコマンドコード強くない?
>>471
まあ強い奴が強化される様な事も多々有るし
言うだけならええやろの精神>>461
ラスエピの途中過程を見たいと思うこの頃>>487
コンプリートフォーム並みのてんこ盛りトンチキ格闘技やめろ>>475
それどころか白き月姫ファンタズムーンの新作が見れるかもしれないぞ>>487
出るから必殺のオーディン神拳>>492
レス先間違えた……失礼しました完凸カレスコ姫君の使い勝手が良すぎて、宝具重ねに行けば良かったと後悔がぐぬぬ
水着スカディ様引くからいいんだ…!なんかレディアヴァロンさんやたら可愛い少年に反応するんだけどあなたもそちら側だったんですか?
やぁスレ民
なんか面白いことあった?>>500
別にいいと思う
2以上はOCを開放するため、程度の認識で良いし、NP減少を持つ敵を想定する、キャラ評価や運用する上ではOCがないと不平等だ、とかの拘りがなければ気にしなくていいと思うあー、メートル。今日はなんだ、一緒に本なり映画でも見ないか?
最近熱いからなぁ、まあ真夏のアヴァンチュールは始まっているとはいえ体がついてこないんじゃあいくら無理しようとしても最終的にはベッドでアスクレピオス殿の世話になる羽目になるからあまり無理はするなよ? ということで一緒に屋内で楽しめそうなものを一通りあさってきたが……どうだい?
……読書中だったか、すまん。それならメートルが……え? せっかくだから一緒に映画を楽しみたい? そうか、メートルがいうのなら、Voilà!
いろいろとたくさんもってきたぜ! スパイものに夜の博物館を巡る冒険譚、南国の熊の冒険ものになんかこう……歴史を基にしたコメディに有名スパイ映画のパロディものにホラー、ボーイスカウトVSゾンビものやら特撮ものに美麗なアニメ映画シリーズ等、目に入ったものとか諸々だ! まあこの前のレポート明けの映画の時はほかの英霊たちと一緒に大上映会をしたが今回はまあ、二人きりでポップコーンでもつまみながらやんややんやと喋りながら見たくてな。まあメートルが興味あるものを一緒に見ようかと思うがそれ以外になんか見たいものがあれば……この夜の博物館のこれがいい? D' accord.じゃあ一緒にみようや。ポップコーンもお供にして、な?
―――それにしても、メートルは以前あの美術館特異点に赴いたそうだが……まああれだ、呼ばれた気がしたがどうやら、違かったらしいな。オレの名を名乗るものがいたらしいが違うのか? 大阪の音楽家のような感じ? 違う? そうかー……そうかー……。なあ、スレ民や
とんでもないことに気づいた
今年の水着サーヴァントさ…
来年のバレンタインにフルボイスで個別ストーリーあるんだよな>>491
水着で成長した姿になるのはXXとかでもあったしな
再臨によっては元の体型のままとかだと嬉しいんだが>>500
HPの増加量増えるのと敵のNP減少とか吸収に対応しやすくなるけどその辺はまぁ好みかな>>490
えろいぞ。>>503
先日、ようやく1.5部時点で考えてた理想のサポート欄(アタッカーOnlyの場合)が完成したんだ>>485
借りれそうなのだと
剣 十拳剣、草薙剣、布都御魂、天羽々斬
弓 天羽ヶ矢、天之麻迦古弓、生弓矢
槍 天沼矛
騎 天鳥船 天鏡船
殺 無し
術 八尺瓊勾玉 八咫鏡
抂 無し
讐 天鏡船
だねぇ>>510
全部描くの!?大事な時間だ、しんどかったりやりたいことがあったりするなら無理するなよ>>510
ミスったし時間も過ぎたから諦めようかと思ってたのに描いてくださるとは……!ありがとうございます>>513
とりあえず今回はヒルドチームにするなあ
カラーコードとかまで考えたらオルトリンデチームとスルーズチームも良いと思ったんだがなあ
来年にはどうにかしてほしいね>>513
名前欄も使っちゃいなよ You>>502
アヴェンジャーはな
ルイ17世のことちょっと考えちゃうよな
カーマちゃんみたいなノリでなれることもあるみたいだし、深い意味はないかもだけど>>511
メカエリちゃんは個別だったんでまぁやるでしょう
霊衣扱いの新メンバーは多分選んだのと一緒に出てくる感じになるかと>>502
産まれがイザナミの娘で能力的にイザナミのコピーだからまあアベンジャー適性はあって然るべきよ。>>506
ちょっと押せば色々と許しそう>>506
(少しだけ…一口だけ…次の目的地に着くまで…
周りには他に誰も居ないし…せっかくの夏なのだし…)>>510
時間過ぎてから来たのに拾ってくれるとかありがてぇですわ……!(拝む)>>527
今回に限ってはちょっと逆風気味かも
泥UP礼装がNP50%のだったら、姫君のスキル3がもっと活用できただろうし>>533バゲ子礼装は特攻でしょ周回ではつかわないなぁ
>>529
辛いね……それはそれとしてよくてよ無しのガチャ結果はルール違反だから貴様を逮捕する>>529
後5万行ってみよう>>534
しかし今回もブーディカさんは水着落選か・・・来年こそ・・・そう言えばプーリンの第3スキルの()付きのフリガナに違和感があるの自分だけ?
>>542
エロマンガ島なら知ってるけどスケベ島は初耳だな…プーリンがヤバイのアレだ
マーリンであった「あー、アタッカーのバスターカード来てるしクリティカル率も高いけど今は宝具の回転率優先したいからこっちのアーツカードで…」という悩みを粉砕してくれるところにある
遠慮なしにアーツカード選んで回転率上げながらクリティカルでゴリィ!!って減らせる今更だけど…うお…でっか…
>>539
冥界枠は残念ながらワルキューレとエリセが持っていったんだ。>>535
その背景は駄目よ
公式から持ってきなさい>>539
夏の風物詩と化してきたのだわ今北産業。マタ・ハリさんとブーディカさんの水着はないかぁ・・・そうかぁ・・・
突然だけどよくてよ教させてください。よくてよ6でこふふくめて二十連してきます。
スカディと伊吹童子
困ったなどっちもスルーできない…ワルキューレ配布が16日だからそれまでに種火とQP貯めて即スキルマする構えしておかないと
いやー楽しみだなァ水着カーマちゃんのピックアップはやっぱりなしか
復刻があるからと温存したの裏目ったてか伊吹さんとエリセが同時PUってことは二人の絡みはあるのかね。………エリちがおねーさんに喰われるところ見てぇなぁ……。
オット願望がキニシナイデクレタマエほう、ワルキューレ配布ですか
ヒルド、私と共にベストマッチガタガタゴットンズッタンズタンガタガタゴットンズッタンズタンヤベーイしてくれませんか
レディのスキルや宝具が想像以上にマーリンマーリンしてたので宝具重ねへの決意が揺らぎつつある。...スカディ&武則天の水着が気になるが、頑張って我慢できなくもないか......?>>557
あっちはkakaoさんとかがもっと攻めてるから(震え声)>>565
宝具5にしてやっと毎ターンNP+10%だから、よほどじゃないと深追いしなくてもいい>>544
こちらこそありがとうございます無理せず頑張って下さい!>>566
まずはイベントスレがあるからそこに行って聞いてこいぼくはウィンク大好きだからヒルドちゃんに決めた
>>566
イベント礼装つけてイベントクエを周回
まあイベスレで>>566
・クエストを何回もクリアしてポイントと泥アイテムをたくさん集める
・泥アイテムの中の氷で集客率を増やしておく
現状だとできることはこんな感じ>>566
周回して施設レベルアップして周回してイベ素材とポイント集めて素材と礼装の交換して周回して周回して周回する
わかった?>>566
シナリオ時限式なんでイベントクエスト周回してショップの限定礼装交換してまた周回>>563
やっぱりダメだったよ……(お絵描きにかまけてAP溢れさせました、と書かれた板を抱えて座っている)
>>582
FGOに入れなくなる前に青リンゴ作っておきなさいとあれ程言っておいたのに…>>564
いいんだ。妄想は自由なんだ。自分だってプーリンにイタズラされるオベロンやキャストリアは見たいし、クリームヒルトがジークフリートに水着を見せてるのも見たいし、エリセが伊吹さんにガバチョされるのも見たいんだ。妄想だけはこの世で唯一自由なものなんだ。>>583
夢は終わるのに腐って欲しい現実は健在なのって悲しいね・・・>>567
やはりおっぱい。おっぱいは全てを解決する>>588
まあ全員引きたいわけでもないならそうね
私は道満とLAとエリちとスカディが欲しいので四の五の言えませんが>>590
ああそうかぁ
今日はオベロン記念日か>>590
つまりプーリンと同じ日に来たのかオベロン…。やはり運命…>>596
Thank you.
レベル上げ優先してまだ浴衣を取りに行けてないから浴衣を着せて戦わせるのが楽しみ>>595
燕青とスカディ欲しい自分は地獄です、ハイこんばんちわ
プーリンをステイして、伊吹の性能に恐れながら、水着スカディを楽しみにしてます
ちな、石100未満>>601
オルトリンデ固定だからオルトリンデよまさか…あの配布石が足らなくなるとはな…
>>590
気になって確認したらワルキューレ召喚記念日でした(オベロンは15日)>>601
一番好きなオルトリンデ
イルスも新で一番好みだったんでガッツポーズした1:00までによくてよ5にて呼符を全てレディ・アヴァロンに向けてつぎ込みましょう
なお達成次第召喚へと踏み切ります故あしからず>>601
オルトリンデですね(ワルキューレの翼を描き忘れました、と書かれた板を首から下げて石抱きに掛けられている)
>>601
社長絵である、まほ箱の千鍵の髪色(塗りが好き)なのでヒルドかな〜>>601
リンドさんが可愛すぎるのでスルーズさん交換します>>604
アルクが来たなら引くっきゃないっしょ(宝具4で終了orz)ワルキューレに対して僕は誰がいい俺は彼女がいいだのと言ってる様をみると
なんだかヴァルハラみたいだね!>>597
共にインドを目指した繋がり
まぁレジライがたどり着いたのはインドじゃないけど何度も何度も私は悪い子って頭を打ち付けて見たけど痛い、夢じゃない、ワルキューレの水着……
夢ってほんとに叶うんだねスレ民……>>619
月姫はいいぞ
最高だ>>620
そっかあ、
流れるかあ。
楽しみだねッッッ!!!!>>618
おまん、落ち着けぇ>>601
元々オルトリンデ推しだった上に詳細は伏せるがイルスちゃんもガン刺さりしたのでオルトリンデをお迎えしますわガラテア、キャストリア、プーリンで魔性菩薩行ったけどまあまあアリかもしれないわ
NPチャージやArt寄りなのがあって、スキルと宝具でチャージ減がそこそこ打てる
あとHP増にターン終わりの回復があるから増えたHPで受ける系の耐久パっぽく使える>>625
まじそれな
スキル3のCT8はちょっと...貰えるワルキューレは1人………?
………………。
スレ民、私を17分割してくれ
それで増えるはずだ>>621
は
ず
れ
おうちにかえっておさ○ぽしてお風呂入ってごはん食べてまた改めましょうね>>630
あ、ちょっと目眩が (ザクッ!)>>631
ハロウィンかクリスマスに期待しよう
もしかしたらサバフェス2が冬コミになる可能性だってある>>637
あぁ確かに個展があったな…なら仕方なしだな>>632
高難易度だと痒い所に手が届くんですよね……
S2の幻術もCT7で全体無敵&クリダウンのお陰でキャストリアの粛清防御の合間に無敵貼りつつクリティカル事故の防止もいけるというおかしさ>>636
いざとなったら自分で殴りに行けるのもいい>>640
間違えてないけど間違えた>>616
月姫かに
鍋に入れていたカニを生モノに取られる図か…>>625
NP大チャージも兼ねているからな。マシュの初期水着もちょっと児童寄りなところあったけど
ガレスの水着はモロ下着感が強すぎる
新スクとかじゃダメだったんですかね>>649
なら早く残り4人も来てくださいよ
ほら、はよシロクマにでっかいのが乗ってるしオリオンまでついてるからアポロウーサの暗喩
>>653
またクリームヒルトさんメロメロしてる>>638
最終再臨良き
アネト号そこ代わってくれ
3臨は3臨でガレスちゃんがイケメン過ぎてもう一回惚れてまう
バトグラも聖剣の騎士感出ててかっこいいね>>640
相変わらずシャカPさんは素晴らしい絵をお描きになる…ふと思った
今回の水着ワルキューレ達、復刻が来たとしても2人目しか選べない可能性があるわけじゃん?
ここをさ、どうにかして残り2人を最初に選んだ1人目の霊衣扱いにして、それぞれの霊衣解放枠も併せて1枠で全員分ってことにするのは難しいのかな>>661
呪い(祝福)受けちゃう…進めば進むほど人間やめちゃう…1年を3回繰り返したら全てのワルキューレは揃うはず…ドラえもん!!
そういやチカ先生のサークルアカウント、またヘッダー変わり始めているそうなので見られるひとは見ていった方がいいぞ。
>>663
大人の女性の下着と女児の下着のどっちがレアかといわれると
ガレスちゃんも女児って年齢ではないが>>671
士郎「紹介するよ藤ねえ、この白熊はシロウ。白熊になった俺だ」「ッッッごめんっ!!」パシャパシャパシャパシャ…
>>676
プーリンはセクシーでも脳が水着として処理してくれる
ガレスちゃんのは水着としての処理が何度やっても上手くいかない>>676
どう見ても女児用下着なんだわ……
スーパーとかで売ってる安いの
画像はドールのだけど>>631
去年もいない>>676
いちごミルクのキャンディみたいな柄やねカドックがウリ坊をどうするか見たい
カドックがどのチームを応援するかみたい
カドアナ本に決まりね
etc…>>640
シロウ「がう(重い)」なぁスレ民
フレンドさんを眺めてたら120道満を2体置いてる人がいてガチでビビったよ……すごい人もいるなぁよくてよ教は何度かやって一度も当たった事ないけど
それでも一週間後くらいに頼る必要が出そうだ>>675
ジェットストリームというか滅びのバーストストリームなのよそれはくそ……バイト終わって知人の配信見て風呂入ったらめっちゃ眠い
イベントは明日からだこれ
にしても推し不在なのになんでこんな魅力的なラインナップなんだ
あと男子星5礼装はヤバいって>>691
礼装ヤバいよねえ。かなりうれしいPUだわ……俺的には配布礼装がゴッホちゃんと相性良すぎて狂喜乱舞してたけど。黄昏の教室、写し終わった。
型月世界において、人は神の庇護から離れてでも、何の変化がないながらも満ち足りた“循環”の世界から、みたされなくてもあらゆるものを消費して前進し続ける“人理”の世界に移行した訳だけれど。
それって結局、名もない誰かやドクターが是とした「全てやりきった先で意味を見出だす、誰かに価値を見出だしてもらう」ことに帰結するような気がするんだよね。
だから、士郎が決意した「自分の道が正解なのか分からなくても、あの背中を見た以上は、自分が正しいと信じたものの為に進んで、その先で答えを出す」ってけつろんは、まさに二人が是とした人間の“それ”なんだよなって思った。
まあ、それだけじゃエミヤというバッドエンドルート確定なのが、世界の厳しさというかなんというか、まあその辺りは、可愛らしい野望を持つ少女に任せておけば大丈夫だよね。
正解なのか分からないまま進むって、自分には怖くてとても出来ないけど、士郎にはそれが出来るから、俺は士郎に憧れたんだなって改めて再認識することができたよ。>>687
そしてプレイヤーには配布とマテリアル埋めがなされると>>693
まあ、UBWの終局は、もう前に進むことすら許されず、人類史の礎となった歯車が見つけた、誰にも侵されぬ「答え」によって幕を閉じるわけだが。
そこは明日か明後日に回すかな。それを写して、とりあえずUBWの写経は一旦の終了にさせるとしますね。
もう疲れたんで寝ます。>>697
KOFっぽい感じで出してほしい
ケルトチームとかチームエミヤとか男の娘とかアスクレピオス先生(遺言)
>>676
つまりわれわれも同じ水着で誠意を示さねばならぬな?>>700
セガに頼め
アーケードのデータ流用できそうだしレディ・アヴァロンに石700個以上使ってようやく来たあとに隣の回したら道満が十連でニュッっと落ちてきたんだけど、もしかして…道満…やった?(壺を握りしめる)
よく考えたら今回巨乳しかいないな
>>709
蜃キアラと対峙してる風に見えてきたアーサーからプロトマーリンへのマイルームボイス結構ボリュームあるw
>>712
ありがとうございます……(かわいい……にっこり笑顔最高です……豊かな胸元も……まぶしい笑顔も……ありがとうございます……)>>712
鮮やかな笑顔で素敵>>717
先輩はゆるそう
だがこの先生が許すかな水着鯖と相性が滅茶苦茶悪いのをすっかり失念してた
現状初期実装で水着化していない鯖、マタハリ、荊軻、ブーティカ、メデューサ、メディア、エウリュアレ、ステンノ、エリザベート、タマモキャット、デオン、アタランテ、アルテラ。
このメンツの共通点を理解すればそれ以降に実装された自分の推し鯖に水着霊基が実装されるかがわかるようになるのでは?おかしい…さっきまで石がたくさんあったはずなんです…どこにいったんでしょうか…?レディ・アヴァロンのガチャを回そうとしたとこまでは覚えているのですが…
レディアヴァロンはアーツクリティカルサポーターらしいな
うちのケリィに磨きがかかるわい>>723
むにゃむにゃ…わたしの爆発跡なんて塵しかないぞ……すやぁ。>>724
(──石が、もう……)しかしレディ・アヴァロンのNP20%チャージした状態で戦闘開始ってクラススキルけっこう強いわね
>>717
桜、俺のラーメンじゃ不満だっていうのか…………?>>733
うーん、私はジクジャン茶が飲みたいですねレディ・アヴァロンの一人目は10連ですんなり、というか2枚抜きなのにガレスは420連・・・。
水着ヒルドの台詞、上手いこと誤魔化してるから夏を楽しんでるように見えるけど、いつも通り何も思ってない可能性もあるのが底のない恐怖を感じるね。夏だね。
おはようスレ民。早速だけど十連したいからよくてよ10ください……。
絆茶の締め切り今月いっぱいだけど、これ後半で絆旨いイベクエが来るのかな?
絆ボーナスあるプーリンやガレスとガッツリ絆深めるチャンスだけども>>705
ぬ「つまり知ってれば良いのね」
自分のナマモノハーレム物同人誌作りやるの手伝うって一種の拷問では?>>705
実体がないだけでぶっちゃけ一部のフランスのジルと同じだからね!!
自分がいないところで「理想の自分」を形にされたのが創作されてるとかもはやリアルホラーなんだわ!おはようございます、早速だけどよくてよ5でおはガチャ回してきます
>>740
高難度向けのアーツサポって感じ
水着武蔵ちゃんとキャストリアで組むなら周回でもいけるけど十連の結果は……中々のグロ画像だったのでお見せできません……。
よくてよ10でレディ・アヴァロン狙いま!………あれ?石が無い?どこ…昨日まであったワタクシの石はどこ…?
>>750
14個の石?マナプリならあるけど…?>>752
その前に330個分の石でガレスちゃん二騎だった……!
うっ……ゔっ……フゥ。>>747
彼女もまた娘ンダルなのだから(偽) C新茶がパパならフランちゃんが姉か妹になる…か…?
そっか。やっと引けたと思って喜んだけど、これが天井人の視点か……くっくくく、最高にハイじゃないか。
>>755
おめでとうございます!>>758
ヒルドをオススメするぜ!霊衣でチェンジできる緑ツインテの子もすごくかわいいぜ!>>761
一応円卓のパパというかか兄的なポジのパーシヴァルがいる
よく動いたらめっちゃ食わせようとしてくるぞみずぎーぬ(偽)
https://twitter.com/choco_mugi/status/1557388185633964033
>めり込めメリュ子の表紙絵をみんな水着って言うんだもん
是非もないネ…アーサーとプー、レディアヴァロンの関係性、生真面目な兄と事情通な妹だ
レディアヴァロン、これ水着じゃなくて実施実機実装じゃんか。
>>758
新型フォームチェンジ待ちで判断かなと。
復刻時に更にバリエーション増えたりしないよね>>745
ペットを一匹だけ選んで>>772
棺桶の中で眠ってる訳にはいかない子安の実装が待たれるな>>772
今のところ火力支援型、自分で殴る型、持久戦支援型と役割も分かれてるわねへい!ここは雑談スレだぜ
よくわからない話をしてるやつらは隣に帰りな!>>773
イベント内での画像はまだダメよー>>778
悪い、そっちで書いたつもりだったわ。>>768
プリコスとか持ちながら開幕宝具出来るから強いよなぁうーん水着は狙わん主義だったけどこれは…どうしたものか…。
マーリンとプーリンの自分にとっての我が王は彼女(彼)だけって明確な拘り好き
と言うか太歳星君みたいに一切隠されてる配布も気になって仕方なかったけど、すでにわかっててエピローグ後って言われてるのもかなりそわそわするな……早くエルルーン使いたい……
>>771
うるせえ、8/14からお前が商品になるんだよ!とても自分勝手な事を言うと、社長絵という激戦区なうえに年々水着候補が増えていくのに気が休まらないので水着メドゥーサを早く実装してほしい!
モルガンが来ると言われても今年は「でもまだ1年くらいだし早いのでは…」と思えたけど来年以降となるとキャストリアとかも含めて十分射程圏内に入ってくるからぁ…!>>790
そ、それはそれで欲しいかな…!>>795
まぁイベントのストーリーは大体そんなもんね
確かエピローグ後に3種類の取得クエストが出て撰ぶ形だったかな?>>786
定期的に開催されるらしいですよ!>>778
ごめんよぉ!種火たらんのだがイベント中だけど種火周回しようか悩む
>>801
日高さん
「最近 また山口君蹴ったなあ(怪盗キッド)」>>807
毎年サブシナリオ(勿論メインのほうにも)に沢山のサーヴァントたちが出てくるから、もしかしたらいるかもしれないね。>>809
やってる事だけ見ると普通のサーヴァント達が宝具でやる様な魔術幾らでもやってるしねえ>>773
アサミヤ「辛くて旨いものの条件というのはね、コクなどのような深みが重要なんだよ。ただ辛さを強めただけでは料理としては浅いんだ。」Fate/Zero雑誌付録ドラマCDのイメージ>>808
「愛そうか、殺そうか」って言ってるけど誰より愛したかった人だからね…
攻撃宝具なら全力で楽しんでる感じだといいな>>764
水着じゃなかったんだ・・・(眼から竜の逆鱗)>>817
船が転覆しそう……>>818
カッツが前例としては近いかもね今年の水着、ロリ枠がいない(かろうじてえりち?)ことで涙を流すロリコn……子供好きな方々がいらっしゃるが、ふーやーちゃんと伊吹はまだ再臨でロリ化する可能性があるから全裸で待て
☆4セイバー
☆4キャスター
☆4アサシン(配布)
☆5バーサーカー
☆5ルーラー
☆4アヴェンジャー
☆5プリテンダー
エクストラクラスの見本市かな?>>820
水着持ちなのに特攻が入っていないサーヴァントが居るらしい>>813
ルーラーは肉弾戦特化の殴ルーラーという風潮
マルタさん、ケツ姐、アストライアさん何か言ってやってくださいプーリン、容姿の時点で気に入ってたけど口調がストライクでな……
キルケーみたいな、ちょっと男口調が混じってる感じの美少女は大好きなんだ>>785
やーいザコ股間、回しちゃえ♡>>830
コイン問題的にも古参マスター達含めて待望しておりますスレ民
深夜2時にログインしてないことを思い出して急いでログインしたのだけど
始まってたんだね...夏イベ...>>812
つまりスイミー戦法?>>786
やっぱ同系色だと合うね(サブリミナルスルーズ)>>838
初イベントですね頑張って!>>841
あちゃー
ならしょうがないな>>841
時限解放も来週で完了するし
イベ期間がそもそも3週間有るから(これは最近のイベ共通だが
忙しいなら忙しいなりにどうとでもなると思うよ>>840
何気に霊衣で完全な別人に変化するのって初めてだよね、通常バージョンでは姉妹で霊基を共有してるワルキューレだから出来た裏技なんだろうけど>>841
忙しいんなら仕方ないけど、でも31日まではやってるからちょこちょこずつくらいはやった方がいいかもよ?
今回の配布はエピローグ後にって話だからイベントのストーリー進まないと来てくれないし>>841
イベントの時にちょうど忙しいってありますよねえ。>>786
再掲ですが、これは調和が完璧すぎるので何度みても感動があると思います>>843
そもそもこういう船、王の財宝内に普通に持ってそうだしな……>>746
人の・・・夢魔だから良いか
キャストリアをフレンドで済ませられるのが利点かもね。>>857
あー…
ほう、しか覚えてなかったや>>855
大体アーツ版マーリンですので耐久とかも多分出来る(まだ試してないけど)>>855
言うなればアーツ版マーリンですね
だから居ると耐久面で底上げができる
問題点があるとすれば........卵と粉を使うので特定の章まで進まないとスキル上げはほぼ無理ってことぐらいですか>>850
復刻の時にレアプリ交換にでも追加しといてほしいじゃあせっかく久しぶりにここに来たことですし、よくてよ教やるかー。
50分までに7よくてよでレディ・アヴァロン回してみます。>>855
サポーター系の宝具持つ星5やサポーターもできるタイプの星5は大体無法だからね……>>838
イベ期間は31日までだから少しずつでも進めるのもあり
忙しいみたいだから無理のない範囲でね>>855
キャストリアをもたないでもフレンドキャストリアとの組み合わせでアーツシステム組めるかもね(´・ω・)。○(ククク、推しを今回のマイルームに入れようと思いましたが...やめました)
>>855
Artsバフ&ちょっと攻撃的になった互換マーリンって感じ>>858
復刻も有って、更に他の施策が有って6体揃えられる仕様だったとしても
復刻自体のタイミング含めて揃えるのはかなり期間空くやろうねえあとね、プリテンダーだからインドのアイツに優位に立てるのだね
>>868
第3だと……完全にあれになるな……>>870
二部まで進んでいるからおそらくは進行共通だとおもう>>857
ミミック遠坂のやつだっけねぇ特別再臨はまだ使ってなかった……な?
>>874
インドのあいつを殴り倒すプーリンもといレディアヴァロン……道満のために初めて天井したが後悔はない
>>881
そして全てをローマに塗りつぶすオチ>>886
夏仕様にして来やがった!?>>886
でもよそのスレ見ててプーリン狙ってみればよかったかなってうっすら思い始めているのだわ……
うちの宝具2マーリンに頑張ってもらうか…>>888
この麻婆は私からの奢りだ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ />>888
まあなんです
礼装とかイベ仕様に並べ直しとくといいですよそれにしても粉がすごい減った...早く補充しないと
>>890
頑張ってね>>890
自分は水着北斎だったな……初めての配布鯖>>888
民生過ごせばそういう事もあります(よしよしして慰める)>>897
プリテンダーはレアだぞぅ、まだ3騎しかいないからなワルキューレも悩むけどプーリンも再臨段階で悩む
実質的に初登場で既存霊基2つに水着霊衣貰ってるような感じだもん
ワルキューレと違って入れ換えられるけど悩ましい
いっそランダムにするか>>897
ドンマイ……イベントだけでも進めておくと、素材もQPも配布サーヴァントも手に入るので是非に!立てます
>>903
相手が3体いるなら第3スキルで無から100貯まるぞ>>903
その状態でスキル3スキルマかつ敵三体なら即宝具撃てるよ>>896
常に宝具回して不沈艦するの楽しいですよねえ。チュロス喰いたくなってきた(唐突)
敵のアルターエゴってチャージも3だし単純に強い奴多いから
プリテンダー居ると助かるよねえ
プリテンダーはアルターエゴに有利取れるのが利点だーなんつって>>903
そして一番の問題
宝具による毎ターンNPの量が、宝具レベル比例なんだ……『もっと欲しいなら重ねてぬ♪』と言ってるんだ立てました
レディ、再臨進めても真名変わったりおかしな中身が出てきたりしないから安心しそうになるけど、プリテンダーというクラスのせいでイベント後半くらいに霊衣付いたりおかしなサプライズで背中を刺される恐怖が拭えない
>>915
カリバーンならセイバーリリィでも良かったのでは・・・あっ・・・(察し)>>915
リリィと青王とAAでも成立するな>>917
フェイカーさんも、なんでプリテンダー?からのあれだからな……そういえば今回の男性霊衣組は強化なかったね
ちょっと残念フィルターでイベントボーナスを細かく振るえるようになったんですね(戦慄)
おはようスレ民
今日もいい天気だね、HAHAHAHA!(スレ民の懐からこっそり石をスる音)>>919
ボクっ娘水着サキュバス妹おねえさん(他人)のフルボイスバレンタインとかもうエロゲやん!そうか、プーリンとマーリン併用する手もあんのか……
剣スロの破壊力がヤバいことになりそう
どうあがいても強化しかされない男……>>924
まあ誰が見ても関係者だしな
対人理のスキルがマーリンとして彼女を認識しない阻害を受けてるとかなのかもね
それこそプリテンダー故に>>932
イベント案件だから詳しく言えないけど、示唆はされてたよね>>942
と言うかうち、星5のアサシンいないから星4の配布で三色揃いの全体宝具がアサシンのメイン戦力になるな……>>942
最近全体Aが続くね
太歳星君とかほんとに配布でいいのかってくらい高性能だし(おまけに久々の男性鯖)一挙に登場鯖を見せてくれるなんて最近大分親切ね
自分はオリジナルのほうを優先したい&水着は一夏の姿と解釈してるので夏イベは毎年ガチャスルーしてるんだけどプロトマーリンとサポかもしれないスカディ様は気になる…
天井一回分なので全て揃うまで我慢我慢。>>936
(スレ民の石は姫君とレディ・アヴァロンに持ってかれてすっからかんのはず……妙だな……)>>931
いうて以前の強化で諜報がすごいバフになったし
そこまででもないと判断されたのでは>>934
XX「来い、アーヴァロン!!」
レディアヴァロン「ぶーん!!」(両手を突き出しながらヒーローのように飛んでくる)>>942
あとまあ、天地人考えなければ関係ないが、恐らくそのままなら天属性のアサシンもかなり希少。なにしろステンノ、水着ニトクリス、カーマしかにいない。イベント配布アサシンはもう7騎にもなるぞ(語弊のある言い方)
>>952
もうマジでポケモンの御三家とかバージョンで分けるあれみたいだな……
しかも交換とかできない感じの>>952
まあメカエリチャンもそんな感じだしそこはいい>>944
殺B全体 グレイ
殺Q全体 鬼一師匠、水着スカサハ
殺A全体 水着ワルキューレ
今のところこんな感じだっけ?>>942
グレイも強いし、式さんも強いし、配布アサシンが主戦力のカルデアも多そう
うちもグレイに頼りっきりだけど>>948
あんたはむしろそれでいいよ>>957
むしろ金(石)を払わせて欲しかったな…>>941
ガチャよりも配布で悩むとは思わなんだ>>953
おk
使える範囲で礼装と水着伊吹ねーちん狙うね>>965
読み手で内容変わる法の書さんちっすちっすレディは可愛い。ワルキューレ達も可愛い。
今イベントも楽しみ(なんか不穏だけど)理性のタガが外れてフラッとガチャ引くと絶対に当たらないという個人的な法則があるんだよな
前から絶対に引くという確固たる意志を持っていた既存鯖や一目ぼれして絶対に引くと決意した鯖はわりと引けるという逆物欲センサー>>969
しかも見ても聞いてもなかなか飽きない
他の3機もボイスあるからかもだけど>>970
経口補水液が必要レベル。
水分、塩分、糖分とって、ご飯食べたらネロ♡>>973
おいは恥ずかしかイルスが性格的に娘のみの匂いがプンプンするのだ
容姿だと緑髪のエルルーンなんだけど、
ぐおお、新ワルキューレで悩むことになるとは>>976
まだあと四人ワルキューレいるし、水着イベント復刻でもう一着霊衣がもらえるとか…?(なおワルキューレは揃わない)>>972
コブラが言ってた「力づくで運命や縁を振り向かせる」って奴に近い感じ?>>978
cvあやねる来たな>>978
BGM変わらないからなんか戦ってる感じがしない……あ、そういえばバレンタインイベントも3人別々になるのか
>>979
イベントのストーリー進めたらもしかすると決まるかもな
……エピローグ後まで決まらない可能性もあるが>>954
おい右>>988
ガチャラッシュは何に挑むかの選択で出ない可能性もあるけど確定で貰える中から選ぶのは相当エグいよ速報です。石なら出すから6騎とも選ばせて欲しいといった声が日本中から寄せられています。
1000ならすきすきワルキューレ
>>992
つまり4騎までしか選べないとアイス食べたい
>>990
それだと最悪誰も手に入らない可能性が・・・異形化
ワルキューレは止まらない
サポート宝具
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3412
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています