雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3408
https://bbs.demonition.com/board/8887/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
以下エッチな夢禁止ジャスト1分
これはアレじゃな?
夢でめっちゃいい引きしてテンション上がった後起きてスマホを確認したらそんなキャラいないよするパターンですね?(吐血)たておつ。
三枚抜きする夢がみたい。>>5
お前はスレ民だたておつです。
そりゃ、最愛鯖と一緒に過ごせたらいい夢、ですとも。たておつ
プーリンのことが頭から離れない…いい夢見ろよ!あばよ!
>>5
どっちが夢だったのか、どっちがスレだったのか…>>5
現実から逃げるなそう?私はifって好きよ
どんな結果になるか分からないけど、とりあえずその時は、救いがあるような気がするから。
アルクェイドとが夢の中で話す言葉。とても好き。
そのifってのを手に入れようと藻掻くと相応の対価を払わないといけないのが型月なのです>>5
???「アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ」(前スレドット絵再掲に)
ありがとう……、見知らぬドット絵のラヴィ推しのヒト……。
マルタさんに刑部にパイセンが、いた……ありがとう……。(ゲットバッカーズ出すの年齢バレますよ)
>>24
ここには加齢臭が似合うダンディーしかおらんから。縦乙
夢……?夢女子特攻持ちといえばアーサー(白スーツ)これは定期放送なんですけど、今年は女神の神核をメインに据えた公式女体化肉食系ムキムキ陰陽師羅刹王ビキニ烏帽子蘆屋道満が水着鯖として実装されるよ
※因みに前スレ1000の画像で志貴が見た夢は何なのかというと...姫君とのアレです
>>31
それはきっとぐっすり眠れているから、良いことかと今日は良い夢が見れそうです。おやすみなさい皆さん。
星5水着マシュ(全再臨段階、眼鏡霊衣対応)のピックアップが始まったら起こしてください。>>26
発想が被った!イベント交換に全種のピースとモニュメントをおいてあってピュアプリ交換もあると助かる。
君の担当は夢の国だ。私が先に決めさせてもらった。君の故郷になるかもしれないしいいだろ?
君には某ネズミキャラクターとキャラクター使用権を掛けて闘い、我らクリプターと夢の国コラボを実現させてほしい。
え?ダメ?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで◯んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>36
ロリに唾つけて自分好みになって召喚される方は違いますね。
姉は後ろから自慢の聖剣をバックで貫いてポイしたし夢で助けてくれる巌窟王
>>25
卵から生まれたプーリンリリィが初めて目にしたマスターにちょこちょこ着いていくの可愛いかも>>5
もどれもどれ>>5
正夢というか、日常・・・>>39
数多のマスターを性別問わず女の子にした男だ面構えが違う>>48
ケイオスタイドは伊達じゃないですね>>27
いいですよね!
マシュはもちろんですが、サーヴァントの皆さんには色んな服を着てもらいたいマスターです。>>48
あの彷徨海の鬼子だからね…>>29
やめてあげてよぉ!>>59
ジョージはママだからな。
仕方ないね>>26
炎が足りない>>57
モ ニュ メント… なぞはすべてとけた!!>>62
まあ、そんな未来も、あった、かも
言ってしまうと、確かルート分岐後なので、そのヒロインのえちえち夢を見ます。>>31
深い眠りについてる証拠だから、いい眠りだね。代わりに疲れてるわけでもあるけどドイツから京都に単身赴任してきた主人公
ある日故郷に残してきた姉家族が一家離散した夢を見たので不安に思い、友人の僧侶に相談しました
すると僧侶は千里眼で未来視ができる山伏を紹介してくれたので姉家族について視てもらうと「あー、君の家族ヤバい方になってんで。とりあえずウチで修行してきんしゃい!」と言われました
主人公は「いやいや姉さん達がヤバいんなら普通に地元帰る方が先じゃろがいアホか⁉︎」と山伏を無視して帰国。地元に帰ると姉家族は色々あって一家離散してました
主人公は「日本で修行してれば不思議なパワーで一家離散防げたに違いないな」と理解した後、精神崩壊してしまいました
こんな夢に関する小説を4話書こうと思います宜しくね!(2回目でエタりました)>>55
初代クリスマスイベの最初みたいに俺らプレイヤーが知らないだけで普通にいい夢見てる可能性はあるから(震え声>>43
エッチな事(以下略)>>68
なおデート大作戦>>81
おだっちはさぁ>>85
せ、せやかて映画館で流れる温泉のCMに出てたし……>>83
そうなのか……しかし、断るのならry>>83
クリプターは麦わら海賊団なの?>>63
でも凛ですしね現実でもガチかもしれませんよ武内先生……今のクオリティとフルボイスで尻カレーのシーンが見たいです……。
レンもメルブラかFGOに来てくれたらえっち絵がもっと増えるのに……!!
ただマーリン周りの設定を見てると、夢魔ってかなりヤベー系の種族な感じがチラチラするわね狙って引いた限定星五よりドレイク船長の方が宝具レベルが高いという現実
周回やストーリーでお世話になってます>>79
ちょっと?>>58
そうですよね。
普段はカルデア制服なので、イベントなどでおしゃれできる機会があればよいのですが…。
水着イベントとかアイドルイベントの時のような。>>77
何kmあるんだよ、その鼻>>81
これを経ての生きてて良かった!と死.んだら骨だけって圧倒的説得力ほんと好き>>61
先日よくてよもらって引いたら姫君(太公望)と弟(カルナさん)が来てくれた私には貴方を笑う資格はないよ>>103 因みに俺は石が40 しかない
【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜バニヤン 編〜
ポール・バニヤンはオールザステイメンツにて配布された星1バーサーカー。これまでレアプリで解放されてたけど今は無料化されて入手が簡単になったわ
スキル1『愉快な仲間たち』味方全体のB性能とクリ威力を3Tアップ。どちらも倍率は最大で20% バニヤン本人もBバフの恩恵が大きいから真っ先に育成したいわ
スキル2『豆スープの湖』味方全体に体力を回復。最大で2000回復させるわよ他の味方はともかく打たれ弱いバニヤンからすれば焼け石に水。育成は最後でいいわ
スキル3『ポップコーンの吹雪』敵全体の防御力を3T、HP回復量を5Tダウン。ポピュラーな防御ダウンと回復ダウンという非常に珍しい組み合わせね
宝具は全体B。副次効果は5T持続する防御ダウン。oc1の時点で20%下げる5Tデバフはアステリオス並に優秀
礼装はNPチャージ系及び強みである宝具の火力を上げられる物を推奨。私のオススメは『クランクイン』
まとめるとバニヤンは速攻周回に特化したコスパ最高バーサーカー
相手を選ばす殴れるバーサーカーかつ味方にも作用するBバフやクリバフ、極めつけに宝具の速度が全サーヴァントの中で最速と周回で活躍するための要素を詰め込みつつコストが激安という恐るべき存在よ
敵への回復阻害もアモン・ラーやデメテルのような回復を多用する特定の敵にはよく刺さるわ
欠点は耐久値が皆無な事。周回に特化するあまり生存する事を全く考えてない前のめりなスキル構成なため、ストーリーや高難易度で使用するならまず防御策を別口に用意する必要があるわね。それとアペンド以外にNPをチャージする手段が無いので注意
相性の良い鯖はシェイクスピアや陳宮といったBバフとNPの配布が行える者
開拓者たちの語り草によって姿を紡がれたトールテールの巨人。伸縮自在の巨体を活かし戦場を踏み鳴らしなさい!
これにて今年の周年強化が終わったけどどうだった?おまえの目当ての鯖は強化されたかしら?
私?個人的に印象に残ったのはボイジャー、藤太、バソ辺りね。ボイジャーはクリ&Qバフと星集中が項羽様と相性良いわ、藤太はBバフとNP付与が項羽様と相性が抜群。そしてバソは全体クリバフの倍率が上がり項羽様への貢献度が増したわね。え?全部項羽様中心って?それ以外に何があるのよ?明日メンテ来るから実質アビーちゃんは昼までのピックアップになるのか
気を付けないとな>>102
笑ってあげるのが介錯だよ。
我らが笑ってあげないと道化にすらなれない。
笑ってやるから成仏してね。>>96
このスレ内に、もっとスレ民達皆の力で
百合エロの絵を沢山掲げろと…?
(違う、そういう事じゃあない)>>109
前1000で柳沢慎吾を連想した世代のせい、かな?>>107
ボイジャー君+姫君で今を生きる人類鯖の宝具2連射するの楽しい……Qアップもついたからバゼットさんとの相性もさらに良好になってうま味。>>105
間に先生挟むか
あとナチュラルに「リコリス囮にして…」とか言うなよ…>>115
お、oh……。ファイトだ。>>110
そんな貴方に。
成人男性再教育センター。>>119
さっきしたんじゃが……未所持のだったからまあ良かったけど>>125
勝つときは大抵すり抜けないからねぇ。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回は夢ということでオベロンに関する問題
問題:真夏の夜の夢に登場する妖精王にして、妖精國ではカルデア一行のサポートを行ってたオベロン
そして、ブリテンの終末装置として出力されたヴォーディガーンの名を冠するもの
とっくの昔に終わった筈のブリテンを終わらせるためにブリテン島は何度か終末装置を出力しましたが、オベロンは何度目に出力された存在でしょうかマナプリ周回してるわ
今月はマナプリ使いすぎて枯渇するすり抜ける時ってなんとなくわかる時ない?
虹回転して「お!?」となるけど、(なんか違うな)って漠然とした予感がする明日モンハンのアプデをぶつけられたな
勝ち目ないやん>>125
初課金ですり抜けした時の事を思い出した(遠い目)>>134
リアルがあってこそのエンタメよ>>136
秋葉様はちっせぇおっぺぇにもカテゴれんのか…!>>126
匂わせに興奮するのかもしれん宝具レベル=愛は悪い文明
破壊する!!(上を見ながら)>>139
メンテの時とかどう?>>134
いやいやいやいや、その決断は大いに意義あるものですとも。ですからそのはらきりをおやめなされ……その狂気は後に取っておくものです。正気があるからこそ狂気。ゆえに正気は大切ですとも。>>139
オチがわかってるから一週回って可愛いよな。
可哀相は可愛い。>>134
よく考えたら貼るタイミングと人間違えた上に遅れたけど>>139
そんな、メンテの時にFGOやるみたいな…>>146
むぅ、過剰に大きくはないが小さくもない、下品さを感じさせない美しいおっぱいだ…このような芸術的肉体を手で持ち歪ませ、好きにできる男は果報者ですね。ええ。本当に。>>153
一人かくれんぼでもやるのかな?>>125
ワルツのミス・クレーンピックアップの時課金して予算ギリギリで虹演出同クラスでやっときた!と思ったらすり抜けだったあの時……
宝具重なったし強いんだけどね>>97
狙ってないのに宝具レベルが上がった婦長の使いどころが欲しいです…。アーケードだと評価が全然違うんだけどな~!!アルクのおっぱいは88センチ
実はスリーサイズ公開されてる型月ヒロインの中では1番大きいのだ
青子?
公開されてないからノーカン>>156
今なら昨晩はお楽しみでしたね。
と下世話に声かけれるのにな。
小学生に戻ったらセクハラトークも許されるか?>>119
わえちゃんがすり抜けてくると
ここからは沼地獄か……
って思ってしまう>>147
左はレディ・アヴァロンというかアヴァロン・マジシャン・ガールでは・・・?>>142
うおあおあおあおあおあおあおあおおおおああああぁあああ武蔵ちゃんのおっぱいだああああぁああああ!!!
ありがとうスレ民ありがとうスレ民!
こんなにもすばらしい武蔵ちゃんのおっぱ10日ってもう中旬だったんだなあ
>>157
(可愛いな武蔵ちゃんは……)>>165
むしろこれはひとりかくれんぼ……>>167
スポットクーラーか窓用エアコンまたはストーブ買うとよい>>172
ないですね>>173
イメージカラー的にはあおいいなずまかな
青い稲妻が~♪︎すり抜けはまだ欲しいやつとか好きなサーヴァントなら宝具上げとか入手出来て嬉しいとかあるけど、一番辛いのはそうでもない子引けたときです
>>183
既に死んだ後には殺れないからなぁ>>161
普段モルガン使い込んでると新鮮に感じますよね>>137
弊カルデアのご紹介ありがとう(爆発四散)>>138
意図的なタイミングで星5の二枚抜きができるなどというナイーブな考えは捨てるのです…>>184
スレ民は因果逆転して銛を指すからな。
当時の彼は未来からの銛に犯されてる。>>186
やだ、このスレ民ストゼロ感覚でマハトマキメてる・・・>>156
小学生「わかるぞ先生、中指は鼻くそ用だな」>>178
8人め……8人めのアビーは舌ぺろするのか……そうか……なぁ、私。今月のおやつ、ブラックサンダー1日1個とかならいけるんじゃないか……?てへぺろコラがピンポイントにスレ民をオーバーキルしに来てる…やだこわい…
>>196
なんだネコアルクか>>196
道満かな?>>203
まあ張りたくなる気持ちはわかるが、落ち込んだときに見るようとかに保存しとくのがいいやね>>202の霊圧が…消えた?
>>167
扇風機の前に氷柱を立てるのだ
凍らせたペットボトルも可>>203
なにそれこわい。
鬼武蔵ちゃんでも無理じゃろ>>195
星5が7枚別々できたーとかはネタなのか否かガチャというものは因果が回るものです
引きが良すぎるとその後悪くなったりとそんな気がします。
キャストリア実装時に虹回転でシェヘラザード来た時は吐きそうになりました。初めて福袋以外の課金だったからね…(その後来ました)貼りたての画用紙で描く線画は気持ちが良い
そう言えば星5○枚抜きの最高記録は何枚なんだろう
褐色おっぱいサーヴァント増えないかなあ……
アラブ圏でもラティーナでもヒスパニックでもいいから……>>220
よっしゃ!乗った!(銛で滅多刺しにする音)>>218
ピースとモニュメントコストが重いよ。このこ>>205
水着段蔵と医神と水着ガレス呼符できました!>>139
「貼った……一方的によくてよなしのガチャ結果を…」
とか改変されそうである>>221
ダヴィンチちゃん4枚抜き画像は見たことあるなそいやむかしここで安価でもらったでもにっしょん詠唱バージョンの召喚詠唱しながら福袋引いたことあったなー
>>209
プレイって言うのはヤメロォ明日は誰が水着誰がくるかね…
>>213
・弱体1つ解除とついでにNP獲得量アップができる全体回復
・Aバフとクリバフと死霊特攻をばら撒き、相手にはクリ発生率ダウンをプレゼント
・NPをプレゼントしつつ1ターン限りではあるが強化解除耐性も付与、あとついでにぐっ様には追加効果
「星4配布サーヴァントです」って言われても何ら遜色ないレベルでいいスキル持ってきたおかげで、今後色んな強敵との戦いに引っ張りだこな徐福ちゃんの明日はどっちだ!?>>225
こっちはこんなんになってたよ
」隠れてる安価先は『ニャー』のやつ>>237
朝御飯はスレ民の蒸し焼き。>>214
知ってるけどアヴァロンのイメージないな
アヴァロンとか楽園って単語使われてないしキノの旅でサブカル道に入った身としては水着アビーちゃんは是非お迎えしたかったけど、今年の水着と6章サバ復刻に備えて我慢…
>>235
ぶっちゃけもっとぶちのめしても良かったと思うの>>241
(既に心が揺れ動いてるな…)>>211
ふう゛ぅ゛わ゛ぁ゛あ゛ぁ゛あ゛ぁ゛ん゛♡♡♡♡♡♡♡♡可゛愛゛い゛っ゛っ゛っ゛♡♡♡♡♡♡♡♡パ゛ン゛ゲ゛ー゛ギ゛あ゛げ゛だ゛い゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛♡♡♡♡♡♡♡♡
よく考えたら分裂育成用にガチャ回しても舌ぺろ差分出ないわ(発狂に発狂が衝突し、一周回って正気が戻ってきた)知ってるか
新宿幻霊事件コミカライズの最初の方に
ジャガーのアップがある>>251
信じておくりだしたマシュがギャルビースト堕ち……!>>247
俺も欲しいなあ水着荊軻姐さん……
セイバーとかやって欲しいんだ>>253
凄っ俺の100倍くらいある……>>251
夏霊衣のランスロットにも着てほしい>>251
これは先輩ごめんなさいするマシュ>>260
第三再臨ならお姉さんだし大丈夫>>259
ウェットダメージとかなさそうなAI>>262
でも聖骸なら氷は必要ないのでは…!?ほんとに今年は誰が来るんだろうな
後一日もしない内に判明するのは分かってるんだが、これくらいの時期が一番そわそわしてしまう>>271
あれよく衛星の軌道それて全員生き残れましたね……>>263
・・・電子生命体の方に反応して
主人公が全裸になった感じで書き込んだなんていえない水着サンタ鈴鹿さんが欲しい。
褐色JKに飢えたマスターはついにそんな供述を初めており……>>258
え?先輩から何発アレしたかのカウントでは?>>280
おっぱいオブおっぱい。
という事を水着を通して言っているのですね。(意味不明)アルクがマイルームでアルトリアに向けて言ってる再戦ってメルブラからってことよね?
>>283
時期通りにやっちゃダメなやつやん>>283
間違ってないの笑ってしまった>>266
そりゃお前、歳食ったオタクくんの偏見とコンプレックスを煮詰めたらだいたいああなるよ。お葬式は地域や場所によって差が大きいよね
おれもサマーウォーズのとき「なんで棺桶に入れないの?」みたいなこと思ってた>>281
サンタじゃなく……水着で褐色に……!?!?
あるいは「避暑の敏腕キャリアウーマン」スタイルでも良いと私思うの>>285
話だけは知っているよ、某薄い本の妖精ハメトロットのことだろ?>>288
スタメンで挑んだら意図せずぶち抜いてた忍者二人。(混沌悪と中立中庸)>>290
家が狭くなったから
家で葬式出来なくなって
式場に部屋が用意される様になった。>>299
もうその人は人種とか肌の色とかの問題じゃないのよね…>>299
うーんかっこいい
やっぱりダレイオスはいいね……>>295
明日から夜勤二回の私としてはそこまでは困らない。もっと石貯めれるから私も困らない
>>293
口にニンニク詰め込まないしな>>288
実装時はメインアサシンが式の人多いね。>>308
かーーーわいいー!!!ちょっとスレ民ー、泥は駄目よー!
去年の水着復刻せずに新水着イベントやるってのも大胆だよね
復刻に向けて石と煩悩を溜めてたマスターもいるだろうに
やはり宝箱がおいしすぎて運営が自粛を意識してしまったのか>>305
つまりイベントやシナリオを全て無期延期すれば石が無限に…?!そういえばさ
ふえる牛若って今だと雑に姫君ぶつけるだけで両方サクッと終わるのね……>>312
単純にスケジュールの空きがないからでしょ。伝承結晶配りまくっといてただの素材ケチるためにやんないとか考えにくいし、ボックスみたく復刻には制限かければすむ話。>>315
いちゃつきかはともかくとしてこの二人はとてもいい顔だったわ>>314
当時からバフモリモリ全体宝具連続ブッパが最適解だし>>308
質感がぬいぐるみみたいでかわいい~
そしてキリっとしたお仕事モードで良い時空が時空なら影時間だね、やぁスレ民。
(※棺だらけの世界から窓ガラスエントリー)
>>271
うおおお何やってんだお前ぇえええ!!!半分、
あそこで起きなくても結局アカウント大解放で脱出されちゃってたんだろうな半分な気分になるあの氷強奪イベント。>>320
そのとき、スレ民の股間に電流が走った!
(6000ボルトの送電線を接触させながら)ウチの地元は亡くなり方によって遺体の処理も変わってたんだよね
病気や事故など一般的な理由で亡くなると普通に火葬して埋葬されるんだけど
エレナ・ブラヴァツキーの過剰摂取で亡くなった者は偉大な戦士として防腐処理をした後、井戸に放り込まれて冷やされる。そんで気がついたらいつのまにか蘇生して日常生活に復帰してる
1番気をつけないといけないのが、他人のエレナさん供給を掠め取り、亡くなった者。彼らは何よりも邪悪な大罪人として弔われる事もなく村人総出で遺体を取り囲み延々と耳元でドグラ・マグラの朗読を行う
こうして村人たちの鬱憤は晴れ、万が一大罪人が蘇生しても綺麗さっぱり良き関係を紡ぎ直す事ができるのです。罪を憎んで人を憎まずの精神が樹立してるのは村の利点ですね
まあ大抵の場合、罪人たちは朗読の後遺症で目の焦点が合わず「チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ」連呼し続けるチャカポコbotへと成り果てるのですがケースバイケース!ふえる牛若カーマモリガン
>>308
かわいい>>318
一理どころじゃない 三千里くらいあるな>>326
地獄絵図だ>>326
もう妖怪図鑑とかのノリなんよ。>>326
最初民俗学の話かと思って読んでたらエレナさんで一気に明後日の方向へ飛んでった!
これはいい怪文書>>326
いつも思うけど凄いよね邪教とかそういう次元じゃない>>317
カルデア職員の服って洗ったりするの大変そうよなぁ、なんか魔術的な加工もしてありそうだし無駄にカラフルだし・・・>>340
なんで検索したの……(虚無線機のほうの兵器を見せながら)>>335
これはいい導入…
ちびっこにも水着来るといいですねえシエル先輩!
パンツ見せてもらってよろしいでしょうか!そういやイシュタル…
エレナさんの人はなんなの
>>336もう三人で魔力供給したら?
>>341
そんな星3全体宝具アサシンいたかな…>>340
あれはある意味深夜に調べちゃダメな奴だから……人間失格とは別ベクトルに眠れなくなる奴だから……あー、メートル。もうすぐ夏のイベント? が始まるらしいな。どこぞの黒ひげが言ったらしいが「ハロウィンと夏はあまり考えるな」とかそんな感じの言葉、最近よく聞くぜ。まあ実際に摩訶不思議……いやそういうレベルじゃない諸々に出くわしたからまぁオレも考えるより感じる方向にシフトしているが。今年は北極ときた。まぁ寒い場所とはまぁ……つくづく縁があるらしいが今回はどうなることやら、オレも缶詰を用意して待っているぜ。
それよりもうあの賑わいから一週間以上たつんだな。ああ、本当にすべてが――夢のようだった。ちょいとここらへんでその時にやってきた金色の月下美人さんがいっていたが彼女、待ち人がいるそうだな。あの惚気は……本当に、いいな。いつか再会できることをそっと祈るばかりだぜ。ああ、それとあのときの夜の虹の解説をしてくれたナマモノ……に似てる気がするが気のせいではないよな?
まああれだ。まだまだ夏はやってくる。メートルも思う存分楽しむんだぞ? 悔いのないようにな。>>349
逸般スレ民の間違いじゃなくて?>>341
魔王ノッブ?家畜人ヤプーめいた妖精国
>>351
これは何故自分を部屋に呼ばないのか、疑問に思ってるモルガンキャメロットを見つつもしもエミヤがここにいたらってのは少し考えてしまう
>>360
それは私の獲物だ
そしてお前も供物となるのだ(教材を渡しながら)>>360
止せ! ただの絵師が神絵師の腕を食えばその力に耐えきれず爆発する!!>>340
日本三大奇書なんて言われたりするからねぇ
夢野久作の魂がこもってる>>349
型月の一般人みたいなものか…コン(リボン)が!受注!!してくれてるんだって!!!買うっっっっっ
https://twitter.com/shopsunrise/status/1556943371876327428?s=20&t=_FJluy_ynde1RFzZT3sH2A>>340
(ついでに京極堂を読み聞かせる)おじいさんは山へシヴァ狩に、おばあちゃんは川へ命の選択に、そして桃太郎は混血含むすべての鬼を根絶やしにしましたとさ、めでたしめでたし。
~新説桃太郎~>>370
星の内海にカチコミかぁ……>>371
ポーズと表情?>>368
割とアリではって思ったのは疲れてるからだろくか…>>370
終局レベルで鯖大集合してそうメルブラ下手くそなりに戦闘を楽しめるようになってきたかもしれない
対人は全く触れてないけどやりこみ要素とか好きなのでシングルモードで全然楽しめる
問題は下手くそ過ぎてハードモードをクリアすら出来ないこと...
ReDrop先生のゲストイラスト見ましたが、アルクェイドやシエル先輩は勿論、双子メイドさんもでっかくて素敵でした>>341
(赤髪と聞いて金時のキャスター(♀)を挙げようとしたけど目の色赤くなかったので引っ込める音)
真面目に話すと3臨紅ちゃんとかいいと思う、炎めいた綺麗な色の赤い髪と目が綺麗だよね神絵師の腕狙われすぎてて、北斎が引っ越ししまくってるのもそういう連中から逃げるためかもと思うようなってしまった。
>>370
レディアヴァロンに尿管結石・・・!?
人間が感じる得る痛みの中で最高レベルと呼ばれるあれを…あの夢魔に!?>>388
アラフィフは□リコンだった…?>>388
>> ただの五児にすら過剰反応する
酷い誤字を見た……フランのことかな?>>387
プーリン「アーサー。はい。プレゼント(綾香疑似鯖でアーサーのことを一途に愛していた時期のキネヴィア)>>368
ネコアルクのスケベピクチャアは意外と多いからビビる>>388
よほど変なところにない限りは超振動で砕くらしいぞ。>>341
セイバーの綱とか?わあすごい…神絵師も職人もいる…
今のところマーリンに物理的罰?を出来るのが
・ケツ姐のプロレス技
・A.A.の斬首
くらいかな>>388
ケーブル入れてレーザーとか使って砕くってはたらく細胞ブラックで見た>>388
誤字ったついでに人の尊厳をよくそこまで貶められるネ!?
悪どすぎて流石に笑うしかないわ!>>405
五歳児の春日局?めっちゃ明るいロリ桜か。>>410
きゃわいすぎますよねえこのアルク姫・・・はあはあ>>411
だいたい8つ前後らしい家帰ると眠みとそのほかでイラストの練習をやろうともしないのを何とかしたい
休みも最近寝てるかソシャゲで溶けてる うまくなるわけがないのは自覚はあるが行動できぬ時はどうしたらいいんだいスレ民>>391
あとは、「黄昏の教室」と「Answer」だけだ……本当に、終わりに近づいているのか?>>415
絵にする前提の資料画像を漁ったりしてお茶濁してるなー我々が反応すれば神絵師が生まれる!
>>398
そもそも部屋に忍び込むな>>412
ポーズが躍動感あってかっこいい!
過去絵の絵柄も好きですけど今絵のおしりの艶っぽさもすごく良いですね>>416
あーなるほど確かにインナーからはいいかもしれいです。マシュのインナー姿も綺麗だし今度描きたいですねえ。早く休日にならないかなあ!深夜に今北産業
往生際悪くサブ垢でガチャガチャしたらヤバいことになった
同じ轍は踏まないように5よくてよで話しますYouTubehttps://youtu.be/5DkzlXK8vDc
ところで2部アーチャーのcm公開されてから1600日経ったそうですよ。
……時の流れは早いものです……。みんなガチャに突き落とすのは好きだけど突き落としてからの感想許可を求める人のよくてよははじめてみた
>>430
すごいお肉です
ありがとうございます>>430
おしりもさることながら脚のラインが素晴らしいと思いました ふくらはぎ!周りが頑張ってると心折れそう
>>434
ローランほんとなんでも似合うな
超カッコいいです!>>440
もうこれ大体無双できるメンバーだな……>>443
もはやこれはえっちな部位だよ
モザイク必須だよ>>440
大体の敵は対処できそうなメンバーだ…実はうちも昨日からサブ垢始めた侍なんだけど、オケアノス進行中で既に種火極を3Tしだしてる
ピュアピでちゃんと高レアを育成できて主力に据えられるのがデカイ>>434
いーーーーやーーーーかっこいいーーーーーーーー>>422
信仰されて力を得る神様も神絵師も同じなのだな…!>>434
ひゅー! かっこいいなぁローラン!
伊国製西部劇に出てきそうなあんちゃんで素敵!ありがとうございます!サブ垢やってる系スレ民多くない?本垢やるだけで時間結構食うのによくやれるなぁ
>>456
全てを蹂躙するモルガンとジュナオになりかねないから俺は封印した
1枠に限って手持ち好きに使えるようなもんだし>>455
見栄えの為に水着のサイズが一回り小さい奴(グラビアの姉ちゃん達がよくやる奴)だな
言っちゃ何だけど2次元の水着サイズあって無いよ(無慈悲)>>457
水着になると恋愛を学んで駆け引きとかやりだすからね!
なんせ水着だからね!
セイバーじゃないから色恋沙汰とか解禁しちゃってもいいかな~? とか思っちゃってるからね!!
バレンタインだとその豊かなお胸様を押し立ててくれるからね!!
水着武蔵ちゃんのバレンタインは最高なのよ!
ラムダもゲストでしゃべるしアフターラスベガスで!!!
それでなによりね、武蔵ちゃんはいつまでも力になってくれるんだって、思えるんだよ>>458
バゲ子って太ももに反して腕は以外と細いのよね
だからそんなにガチガチではない
どうぞ、そのまま、続けて(全裸待機)>>461配布概念礼装はでかいわな。初心者でも上級者でも極まったマスター以外全員うれしいと思う。カレスコ凸や黒聖杯凸を狙うもよし。初心者でカレスコ取得するもよし。実際カレスコ持ってるか持ってないかでだいぶ難易度変わってくると思うし
ねえスレ民 何を血迷ったのか唐突に推しのPRとも呼べないナニカを作っちゃったよ
>>468
深夜だからカオスだな……寝よ>>466龍脈凸さんと虚数魔術凸さんにはお世話になりっぱなしです・・・下手するとコスト高いカレスコ凸さんよりも周回でお世話になってる気がする。アベントスキル2解放してるからは特に。
モニュピだけだから他のクラスより勿体ないという感想はベテランからしか産まれない。
というわけでアルクに特別再臨使ってそのまま唯一挑戦出来る骨アドバンスドクリアして本垢で貰えなかったライネスの礼装とカレスコ交換してきたぞ。道満って本筋じゃないほうのソニックの悪役に出てきそうだよね(細かすぎて伝わらない)
>>475
この周年でアルクとA'引けてるとマジで楽ですわ
s2未育成のアルクがA'で即宝具、貰ったカレスコとアルクs3でもう一人続けて宝具使えるのはやべえ問題は前も言った通り旧端末のスペックが旧時代の遺物にも程があるのでパッドかなんか買うまではログボ勢だな
>>467
俺たちは五年前、表と雑談スレを隔てる壁を破壊してスレ民への攻撃を始めた。
左上からみねぢ先生のグレイたん、アニメ作画のグレイたん、東冬先生のグレイたん、Labyrinthのグレイたん、ちびちゅきのグレイたん、まんわかのグレイたんってやつだ。俺たちの目的はここのスレ民全員にグレイたんの魅力を知ってもらうことだったんだ。
グレイたんの魅力っていうのは一に性格、二に過去、三に師匠と愉快な仲間たち、四にめっちゃ強いところにあると思うんだ。まず性格は結構控えめで謙虚だけど意外にしたたかで言うことは言うんですね(メルヴィンを忌憚なくク.ズと罵ったり。羨ましい)。次に過去、あんまり詳しい説明は省くけどあのフードの下に隠されたアルトリア顔には閉鎖された村のおぞましい秘密があり、それが明らかになるロード・エルメロイII世の事件簿 アトラスの契約を読んでる時は正直過去一ワクワクした。そしてグレイたんの生活を彩るワケアリ問題児だらけなエルメロイ教室の皆さんや性格悪い(本人談)ライネスにいけ好かない師匠のロード・エルメロイII世、口悪くて喧しいけど親友なアッド!彼らがいるからこそグレイたんの持つ魅力が際立つんですね。そして最後にその強さ。戦闘用ホムンクルスに間違われるほどの戦闘力、華奢だけどデカい武器振り回す強い女の子っていいですよね。私の大好物です。
みんな……魔術とミステリーが三田先生の文章と型月の世界観でいい感じベストマッチしているロード・エルメロイII世の事件簿シリーズ、そして近日新刊が発売されるロード・エルメロイII世の冒険シリーズ……読もうな!(ダイマ)
よっし、寝るかみんな え のせてるから じぶんも のせたい
え かきおわらない>>477
グレイちゃんの衣装の美遊>>477
褐色肌キャラ>>475
感情のない影鯖だけどマスターのピンチになると感情が戻るって演出?>>479
2019年モデルあたりからは容量以外は普通に動くぞ。>>485
ネタ的にメンテ明けまでに終えたいし多分終わると思うんだけど今この深夜帯という意味でちょっとあげたいなって
具体的には影付けたらすごくいかがわしい雰囲気になって独りでテンション上がっているので途中ですがぶん投げます水着式が来ることを祈って寝ます。
おやすみなさい。>>477
デメテル様(端末体)>>454
正直一部の記憶薄れてるしいい再想起になる
そしてこれは3連タニキを本垢の3連真祖パンチでボコボコにしたアメリカ修復結果
ナイチンゲールは思った以上に人をよく見てたなって
まあ看護師だからだけどふーむ
>>497耕運を君に
>>497
……うん。人としての何かを損なわない、ギリギリのラインまでやれることはやったよ。やはり、君のガチャに挑むためには確実な蓄積が必要だった。つくづく私に甘くないなぁ。
というわけで一年ぶりですが、【アビー関連ガチャ以外禁止ゲッシュ】を再開します。以降、アビーおよびアビー関係者以外のガチャは
・環境改変クラスのサポーター
を例外として禁止します。浮気、ダメ絶対。今日水着イベか。推しが水着化されますように…
>>477
ブルマジャックちゃんもう半減時間がないのぉぉ
朝起きたら神絵師さんに神職人が降臨されてる・・・
朝だぞ起きろスレ民!!
今日も今日とて語り合おうではないか!!
型月ヒュドラはいつ登場するのとかな!!藤ねえのエチエチ系ファンアート……だと……
>>473
おお…せくすぃ…おはようスレ民
今日も鍋焼きうどんが美味しくなりそうな陽気だね
PU最終日ということでフレのLv100アルクェイドの数を数えたら17人だった
魅了の魔眼こわいなーおはようスレ民
APを青りんごに変えようと思い瞼を擦りながら操作してたら間違えて青りんご食べてしまってちょっと目が覚めた>>509
おっふ90年代に多かったオカルト色強く哲学的現代的で社会の病んだ空気感じる作品が型月作品に多くて嬉しい
>>513
可能性はあるさ>>508
ゴッホちゃんなら寝起きシチュだけど藤ねぇなら干したての布団の中にいるの想像しちゃう。秘石50個ずつ集めておこうと思いましたが……
無理でした>>528
ボックスで頑張ろ!この暑いのに火事場に入り浸って熱中症になるキャストリア(村正は空調服装備)
>>529
姫君のコロコロボルテージが上がっていく>>526
マシュの水着は多分来年以降だろうけどぐだの新しい夏服は今年来る気がする、2年に1回追加されてるし>>534
種火の備蓄は山ほどあるけど聖晶石が無い(計画性皆無マスター)>>527
如何わしく感じるこの顔見せない20時からの生放送楽しみ、PU1はやっぱプロトマーリンとガレスで宝具演出公開して後は配布鯖と霊衣組の宝具演出、CMとか発表かな?
>>527
一般通過腹筋>>534
贅沢な悩みだからヨシ。
使い道がないよりはいいさ。>>504
確かにその可能性はあったな…
枠が増えるから一体くらいは当たりやすくなるのか、枠が増えたがゆえに沼も広がるのか、それはわからない。
わかっているのはなればこそ残りの石をとっておく必要性も上がるということ…>>534
来たら稼ぐ(青林檎ガジガジ)>>534
石貯める為に幕間と強化クエストやってたから無いよ>>534
種火貯金しておくと欲しい鯖が当たらないジンクスがあるので貯め込みません、勝つまでは>>534
水着ブーディカさんの分はちゃんと貯めてあるぜ(この書き込みは水着ブーディカさんがセイバーで実装されると信じきってる狂人の提供でお送りいたします)>>544
謎のメイヴちゃんビーム
このモーション好きなんですよねプレボにいっぱい種火とフォウくんがあるから一人二人なら余裕で養えるぜ
召喚の運がないしなァ!1番の推しであるカーマが既に水着になってるから正直誰が来ても問題ないな
去年の夏イベ復刻が来ないほうが怖い>>532
虫だからねぇ
「……彼 変わってないなぁ 仮にも女の子のアルトリアに(脱げ)だなんて」
円卓
「「「なんですって?」」」5人中2人は水着1人は別霊基になってるけど、2人はまだそういうの無いのでドキドキだよ
>>544
思いっきりエメリウム光線モーションで笑うんだ>>534
まあまあかなー。そういや水着鯖はイベント中だと大成功・極大成功の確率上がるのかな?
(窓を粉砕しながら入ってくる音)
おはようスレ民なんか知らんけど朝から沖田さんの話になってて嬉しいよ俺は>>555
水をのめぇ!
ミネラルウォーターのペットボトルおいといたら?>>534
種火…集めなきゃ(今から回り始めた)
暫くログボ勢だったときの林檎が貯まりまくってるからこういうときに使わねば>>555
通りすがりのライダーに吸われた疑惑。>>555
寝てる時も汗かくから…常温の水飲みな>>552
(髪長くてスラスター噴かしててでかい……3択だな)>>558
なるほど。オベロンがバゲ子に対して段違いに悪辣なの、それだけ警戒しないといけない存在ゆえか種火はプレボに入ってるオール種火が全てですわ
>>570
毎年配布鯖だけは経験値倍やってるけど他には無いですね鍛治神の土産物ならカドックに捧げるためにボックスで稼いだ分全部売ったとこだよ
呼べる確率が著しく低い符と書いて呼符
なんたか物悲しいわね>>576
旧ネコアルクとかネコシエルとかいるな>>534
姫君に注ぎ込んだから今はゼロ♡
スッカラカンでしてよぉー!!でも姫君のお陰で周回が捗りますわぁ!!>>534
聖晶石は740個+特定条件下で開放される900個がありますねモルガンはネコミミねこしっぽを付けて藤丸とにゃんにゃんしているところをトリ子に覗かれていてほしい
>>555
寝てる時の部屋の湿度高い?>>581
モルガンがモリガンか・・・
あれ、これって表記ブレとかそういうので同一人物なのでは・・・?>>581
モルガン・アーラシュランド!?姫君狙い最後のおはガチャするので願掛け的によくてよ17
奇跡的に出たらいいな>>590
そうそう、なおこれで9月からは石単発も回せなくなる模様
・・・地味にシエ符さんの呼符縛りみたいになりつつあるが致し方なし
何がFate(悪い意味の運命)じゃあ!?其処までボロク/ソに運命から言われて黙っていられるか!
見てろよお前今年中に必ず迎えてツングースカインタールードクリアしてやるからなお前!>>555
エアコンと加湿器ゎ…ズッ友だょ>>593
「アカシャの蛇」とかいうカッコいい異名あるんだよなアイツおはようスレ民!!!
新しい朝が来た
希望と絶望の朝が
推しが星5に連ならないと、いいですねえ?>>603
月姫内で限定するとそうかなー。型月内に広げるとHなフランス勢の層は重力式ダムの根元ぐらい分厚いからなぁメスガキノエルセンセを持ち帰りたい概念ぐぅ分かる
>>606
無いと徹底的に削るアルコから言われるとか相当だなこれは・・・わたしは死徒ノエルよりノエル先生のほうが可愛くて好き
遠野家ルートでもかわいいところいっぱい見せてほしい夫婦鯖のにゃんにゃん写真(死語)流出しろ
藤丸君とモルガンの見てるこちらが恥ずかしくなるようなにゃんにゃん写真流出しろ教会関係者なら、シエル先輩とカレンとリーズバイフェとマーリオゥとMr.ダウンと綺礼と璃正と天草とロアの次くらいにはノエル先生はえっちだぞ。
>>599
ホントにこの人性癖隠さないな(ロリの方は持って帰りたい)>>615
そっちは使用可能な奴だけで回して出たら・・・って感じ
正直宝具1にする方のが今の自分は重要なので・・・>>617
自分、メルトは一枚も来なくてラムダは2枚来た方なので・・・
アケの方では来たけれどもね
ともかく参考にさせてもらいます、有難う- 620名無し2022/08/10(Wed) 10:22:30(1/1)
このレスは削除されています
あ~あと1時間と30分でAP半減が終わっちゃうよ~
今年の水着社長枠はモルガンって声が多数だけど、個人的にはワルキューレも捨てがたい…。
>>612
すまないが今年も水着エレちゃんが来ない限り貯めることにしているんだ…>>613
ドえっち機能特化型サイボーグことハンザ神父をお忘れか⁉︎>>594
そのセリフ言われる側に回る方が興奮する派です>>618そりゃあノエルちゃんはノエル先生が歪んだ夢描いた姿だからな!当然あのクリスマスのまんまで強くなった姿よエッチなんてとてもとても・・・。
>>626
すっかりぐだぐだ勢になったライダーさん。ぐだぐだ枠でお虎さんがセイバー辺りで来るのも期待してる。あとは…中華鯖で誰か来そうな予想。(てきとー)
>>628
ついでに以蔵さんも実家に引きずり戻そう>>629
うわあああああ!
俺のチャージが吸い付くされるうううん!>>626姫君連発はさすがにドッキリ要素が薄いし連発するほど運営安く使ってこないと思うぜ。キャストリアorモルガン水着はあると思う。レディアヴァロンにインパクトで対抗できるような鯖が最低一人はいる。もう一人はフリーダム枠
>>626
そっか、ライダーさんは確かにあり得る。てか今まで来てないのが結構不思議だし。>>636ライネスもはいるんじゃね?司馬懿枠だけど
星5三人って情報を見るに、割りとエレちゃんみたいな期待されてる鯖は順当に来ると思うのよね。その上でどう予想を裏切って来るか…。いやいや楽しみ。
>>636
ふーや―ちゃんあたりが可能性高そうかな?
いや、霊衣もらった燕青が無頼漢なのから思っただけだけどクライシスは妖精眼あるからタイミングによってはすぐ亀の正体判明した!とも言われるけど
そんな都合の良い眼じゃないし、結局終盤の展開が早まるだけだからなぁ
コンを利用したのはカルデアも同じだし絆が薄い段階なら星君も呼べなかっただろうし詰むかもしれないね>>643
おはようご新規さん
バビロニアは良いぞ
マジでそういうのを始めとしたわかる人にはわかるオマージュシーン盛り沢山だ>>643OPがラストバトルでアレンジverとか王道だが故にこそ胸に厚いものを感じるのだ
>>645再会型幼馴染ヒロインは強い
>>645
ああ!ウチの初フォーリナー!ナチュラルに抜けてたゴメン個人的には、ゴッホちゃんの水着を期待していたり。
ラストの姫君チャンスでガチャを回す勢も多そうやな。ラストのおはガチャを終えた今だからこそここで本気出すマスターもいるだろうし。
>>643
もっと色彩歌おうぜさて、棺桶は何処かな?
>>650冷汁いいよねえ。味噌汁の冷たいのに冷や飯かけて唐辛子かけてぶっこむとか素晴らしい
マシュお留守番組だったらどうしよう
>>654
カーミラさんが持ってない?>>656
そういや、サクラ戦線でも言及されてたサバフェス2は来年の夏かな?(今年は分かってる範囲でも違うように見える。)
もしくは、夏イベじゃなく単独として独立したり?>>638
寝汗は体温調節がメインの目的なんで
取り合えず頭冷やして(物理)、除湿器かけて汗を乾きやする
あとは直接体に当たらないように扇風機で風を循環させるとかしたら朝の寝汗部分だけはマシになると思う>>657
去年のトレジャーハントの配布礼装を見て、ヌッとなったので+フェスで設定資料(再臨)が公開されて、これはきて欲しいなと思った。>>661わかりました!自分のペースで→朝チュンとかありますあります。きのこシナリオは終盤になればなるほど止め時がなくなるのぜ!
>>667外なる神に精神汚染されてるのにさらなる自分の性癖と好みで2重汚染されてるようなもんだと思うぜ!もしや天子様では?
>>668これはガチャ
>>668
うわあ暑い熱い厚い!(氷漬けにする)>>671
究極お米ぱわー!>>668
(声・レオニダス王)>>664
徐福「めんどくさい。」>>670幼馴染だと思ったら外なる神の使徒だったとかタイトルと表紙絵柄で釣ってる表向きほんわか学園物の皮被ったホラー物ですねよくあります
>>667
精神汚染ないのにお姉ちゃんしてくる姉もいるし
やっぱ家族も人間関係も自然と増えるものなんだよあーそっかダゴンとの開戦が早いとカルデアの介入が間に合わず徴姉妹がご当地補正受けれないから仮に勝ててもダゴン毒浄化ができなくて終わるのか
結構ギリギリの戦いだったというか良く考えられてるな>>679
社長も忙しそうだし、多分一騎だとは思うよねぇ。…まぁその予想を飛び越えて来るから油断出来ないけど。幼馴染って検索するとNTRもついてくるのはまあ思うところあるよ
純愛作品もあるんですよ!>>686
あなただったのか>>681
エルキドゥやぞ(肉体)は忘れもしませぬ
あれは藤丸立香が幼い頃マンションの隣の部屋に越してきたゆるふわドクターと透き通るような美少女と出逢ったときのこと…>>668
JAMのメンバーかな?>>689外国の神話に詳しいからこそおお!と盛り上がることもあるよね。極東系のぐだぐだだとNPCでてきて知名度高くて盛り上がるというのはそこら辺が起因すると思う
そもそも鯖発注は一年前って考えると設定とかあげるとしたらさらに半年前だろう
>>687
いい...「天の鎖」って副題も色んな意味含んでて、後の考察が楽しいのよね。(多くは語らず)
>>679
スケジュール考えるともうきのこはシナリオ自体は書き終わってて立ち絵とか描写とかの監修作業移っててもおかしくはないと思う徐福ちゃんで思い出したけど、昨日魔性菩薩を徐福ちゃん単騎で攻略してる動画を見て驚嘆通り越して笑ってしまった
>>700
拙僧、ただの盆踊り大会参加者にて…。>>702
スーパーバビロニア人・・・>>701
アニメでもしっかり喋ってましたね。>>701
シスベシフォウ!>>701
GOA、やはり許されません。>>703即時回復&ターン回復&星産み宝具なんで単騎性能高い故なのかね?戦線でもつかえそうな気もする
スレ民の皆様、おはようございます。現在病院の診察待ちの間にまだ終わってなかった大奥の階層埋め進めていますが……改めてやると中々しんどいですな、これ……。とりあえず今日はメンテ前まで頑張ってみるがどこまで行けるか……。
あっ、それと今回の発表でモルガン陛下の水着実装されたら歓喜の自爆を、実装されなければひっそりと悲哀の自爆をしてしまうかもしれませんが、どうかよろしくお願いいたします>>709
今の藤姉で、ゼッちゃんのポニテして欲しいなぁ…。>>714
救急車呼んでおきますねー>>714
(ベッドは臓物まみれなんですね、解ります。)>>701
アニメで見るとフォウ君のキメポーズが川澄さんの熱演も相まってめっちゃ可愛いのよね>>714
シャドウボーダー「バックしますッ!」>>718
???「ンンン♥️」>>709
大河本人は笑いながら士郎とシロウががぐぶるしてると>>714これは通りすがりの殺人鬼ですね・・・杜王町の片隅でひっそりと眠ってどうぞ
>>724
聖剣でもあってるぞ。(ベティに聖剣をゆだねるところも兼ねてるから)>>716
イベント、復刻共々やってたから慣れたものと思っていたんですがなぁ……もしかしたら『何時でもできる』ってとこに胡座をかいていたかもしれません>>726実際宝具を2にするだけで火力伸びるんだよなあ・・・最低でも1年下手すりゃそれ以上で復刻がない可能性もあるんだよなあ・・・
運営
「ククク、流石は姫君。調達するのが上手い」>>732
実際に月姫だと・・・になっておるしな>>692
水着冬に書いてるから北極圏なのかな…お互い覚えてないだろうし、事件簿の短編とかで、藤姉とエルメロイ二世が偶然出会って、なんか一騒動解決する話とか見てみたい。
取り敢えず念の為ですが、ご新規さんに直接返信でのネタバレが無きようお願いします
濃い事件あったらさすがに覚えてるだろうな
>>740略奪公は冒険でいろんな人と知り合いまくりなムーブかましてるからな。両儀家やシオンまで繋がり持つとは
なんかしれっとバシュム混ざってるんですけど!?
タッチの差でモーさんが即死してたかもしれないやつじゃないか!リンボ
「拙僧は硬派で通っているのですがねえ」今更いないと思うが福袋と姫君ガチャどうするか悩んでる方は12:59分までだから注意よー
>>749
資源がある場所だな>型月北極>>750
そう考えると、改めて神代ってヤバいな…>>755
広い海があるから水着を着るのは必須だな!
なお気温( )誤爆った
>>747
DOMAN…。>>749
大陸は無いけどやっぱり恐竜かマンモすいたら浪漫かなぁってあ、フワワとグガランナの名前が出た
……スノーフィールドは強く生きてほしい(遠い目)>>764
おいは恥ずかしか>>770きほんみんな魔獣系列とかサイズでかそうよね。あれであのサイズなら超巨大とか巨大サイズとかどうなってるのやら
>>768
温暖化した北極でサバフェス2?>>767
やばすぎんだろ…大丈夫か?子ギルが居ればわくわくザブーン案件かなって思ったんだけど…さてはて…。
やっとQP10億貯まった
推し鯖のレベル120も達成できたしもう周年キャンペーンに悔いはない
夏イベ放送が楽しみだな>>768
別に特異点になってしまえばイカれたことし放題さ>>767
コロナ、熱中症警戒に台風が追加か
台風さんコミケの時期になるとコミケ参戦レベルで直撃するからな……ふう、ウルクに到着したところで一区切り
続きはまた後日……>>782
極端な話、別の生き物のようなもんだからな。
大抵の男は妊娠できないし>>767
台風まで会場に乗り込んでくるとか
やっぱ今年のコミケは特異点なのでは>>784
サメ「さめー」>>784
今回のイベントは周回でなんのエネミーをしばくことになるのかなおはようスレ民!
>>755
前に新規さんロードトゥのネタバレ踏んじゃったことあったし二部のネタバレ含んでいるけれど大丈夫なのだろうか?>>799
引けてたはず
サポートで見かけた>>799
どちらの新規さんも引けていたよ!>>792
元を辿れば、ジーク君のせいだし
ジーク君に責任取ってもらおう>>753
絵じゃ涙浮かべててちょっと可愛いけど「あ"あ"〜⁉やりやがったなこのロクデナシー!(特別意訳)」って言ってそうなフォウくん>>804
なんなら今DL版セール中だしな
買わない選択肢が限りなく無い今がチャンス>>795
とりあえず漫画版の試し読みがあるぞぉ。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000013/episode/>>800
水晶渓谷のORTは死徒取り込んでる
実質死徒みたいなものだし
その一端なら吸血鬼扱いはあながち間違いでは無いのでは>>782
いや 体液 血液一気にどぼどぼ出るようなもんってキツいって思うよ?>>815
レジライリリィのつぎは女帝か。
水着セミ様くるか?>>791
初年(無人島開拓したら…崩壊した未来ネタ)
次年(レース、テクスチャ上書き)
3年目(鯖の同人活動と宇宙との交信)
4年目(水着剣豪とカジノ聖杯ごはんでラスベガス爆誕)
5年目(古今東西のホラーネタ蒐集しました、全ては…)
昨年度(真っ当なキャンプ、自分の未来の姿を量産する若き…)
書いてて忘れてる部分もあれどやっぱりトンチキしかないじゃないですかやだー!空飛ぶダンボ
空飛ぶリンボ
……ふむ>>815
今日、初コメントなのに何故かマシュの首掻き切ったコメントがされてる。
スレ民、コレは一体!?もうプロトマーリン出てくるしアーケードとの繋がりあったハロウィンを夏に北極圏で開始してエリザベート遊園地建設するしかないよ
>>824
そのまんま持ってきたはずだからラセングル社員として描けるんじゃね?>>824
会社名変わってもしっかり表記されてるし、あるんじゃね>>828
メリュオーロラコーラルホープ好きとしても来ないで欲しいよ!(貯金が消滅するから)>>807
リンボン踊りの会場作り…。>>771
まあスプリガンの本体とか精霊根だしな、説明にあった通り石像に根を張って動かしてる精霊根>>838
画像~>>830
大英雄ローランリスペクトの何が悪いので??>>834
特異点修復するために舞浜のキャスターが参戦しそうですね・・・・・・>>830
スレ民はマッパ隊?>>832
Rはコミカライズをライバル視して作られてるから
あぁ、月姫を電子書籍で買い直そうかな>>846
ラウザルクとかザグルゼム味あるな>>857
宇宙戦艦ヤマトの敵勢力にいそうな艦艇>>859
令和ちゃん「皆一緒に楽しもうと思って…。」>>857
極地適応対獣決戦機ラ号型巡航船/通称ラセングル>>857
疾風のようにーラセングルーラセングルーー。>>860
熱帯低気圧だろうが油断してはいけない(戒め)>>860
なお変わると降雨量ははね上がる模様>>822
拙僧、多才なれば>>856
マジでいい加減にしてくれないかな……(積もる怒り)まあザブングルとかグレンラガンとかグルンガストの系列だよねラセングル……
>>857
ラセンガンとかを連想する>>848
真祖「やれ」
神祖「はい…」コーラルなんて妖精いたっけって思ったけど、どう考えても出てくるのはギリシャ神話の珊瑚伝説だし、風の氏族って全員外から流れた神々でシュね…(メリュ子が妖精の振りしたアルビオンだし、妖精の振りした女神なら「妖精と下等生物(人間)の共存」とか言ってもそりゃ女神様から見ればそうでしょうねってなる)
>>848
ワクワクする絵面
姫君「放て」
ローマ「其処だな」スレ民、あと、45分ほどでメンテナンスだぞ!
今のうちに、周回かリンゴにAP消費しておこう!>>878
覚悟はできているだろうな?>>878
ちょ、おい何処を触って…くっ!くるくるくるくる回るユガ。行き着く先はガチャ破産!(あと8時間)
>>869
あの魔物の呪文
運動の技のレパートリーみたいな手足を動かす延長みたいな感じで増えるんだな>>877
それでもどうせたかが知れてるしAP消費40は重いしなあ
マーリン+αにQP2億は使わされるのは確実だし、イベントでは消費分を一部補填することはしても稼ぐことは望めないと踏んだ>>878
(手を掴む)
(恋人握りにする)
(微笑み)
さよなら天さん━━━>>891
いつものことだから問題ないな!>>891
イベ開始直後一気に静かに雑談スレテンプレだけで好き>>888
達成確認、いってきます!>>880
福袋も姫君puも終わってしまう
悔いのないように立ーてーるーよ
>>899
三週間になって余裕が生まれたよね福袋引いてない人おりませぬか
あと30分ですぞ!>>876
BLSSとかいう空を自由自在に飛べる最高の飛行手段。
塔から塔まで飛んだり山の高さを比較したりと研究出来るのも楽しい。もうじき半額期間も終わりだしフレンドさんの120姫君何人いるかなーって数えてみたら40人近くいてファっ!?ってリアルで声出たわ……
>>906
欠片は…水着含む今後のためだから…!>>913
半額期間の終わり
(多分)水着イベの開始>>913
わかりみに溢れる……もっとあの鯖この鯖をスキルマにしたいんじゃあ〜立ーてーまーしーた
>>913
QPと種火の稼ぎ時が終わってしまう…ジャマモノやなものなんて消してこの世とメタモルフォーゼしてきますね
>>912
前回だとマリオ64の人力TASが印象に残ってるなー修練場ばっかり回ってた。
経験値と素材ご馳走さまでした、マスターミッションのウィークリーにも交換券つけばいいのに。
などと思う今日このごろ(最近4倍になったのに)半額と大成功キャンペーンは永遠に続けて欲しい(n回目)
>>922
強欲の極みだけど気持ちわかる
120個は普通にデカいけど下手すると1騎に全部溶かされるんだよね……>>912
私はモンキーボールとチョロQを何回か見返してるよ>>901
去年の水着イベントが今年復刻しなかったから、今年の水着イベント逃したら復刻ガチャ回せないかもしんない
だから、オレは冬コミに行くことを捨てて回さなきゃ(ガチャガチャ)>>912
ときメモとスイクンチャートとリングフィットとか個人的に視聴オススメするなぁw>>928
更新めんどくさい人が使うのかも>>928
オベロンにTTが少ない頃はランチタイム借りてたな
今は割と居るから借りないけど>>928
ティータイム持ってないとかなら無いよりか程度に意味はあるんじゃない?>>934
(汚しても許されるかも?)水着イベのCM昔はアポアニメで一番早く見れたけど今はどこが一番早いのか公式か?
>>938
(沈痛な面持ち)>>929
周年であんだけ配って枯渇庭園。
やはり運営は恐ろしい教室のラストシーンですうっと消えるアルクェイドを見送る志貴の気持ちがよくわかる13:00のメンテ
>>934
顔に触らせてくれるとかだいぶ気を許してるよね管理人もpuが終わることを悲しんでいる
あと、10分でメンテナンスですよー
まだ、APある人は今すぐ入ろうねー>>929
貯めろ。案外天井までは数ヶ月で行けるから>>944
まあ初見で姫っぽい見た目ではあるから……>>946
次のピックアップで鬼のように回すお客様の獲得って寸法よ>>923
せめて半額だけでも>>952
事実推しがいるFGOは健康に良いのかもしれない>>953
おばあちゃんが言っていた 二兎を追う者は二兎とも取れ終了時刻を十七分割出来れば...
>>956
1時間3.5分になるからもう終わりになるぞメンテが来る
そしてピックアップが終わる120到達を狙うとマジで半額と大成功が欲しすぎる。なんだよこの漢坂…まだ110までしかいけてねぇよ…
嗚呼、今回も本当に
実に良いキャンペーンだった…(満足)姫君のご帰還だ
ふう、ラスト一周いけた・・・
スレ民。ついに出来たよ、とびっきりのバキバキが。
楽しみにしておいてくれメンテだ!
宝物庫を回らなきゃ!メンテの時間だオラァ!
スレ民、イフの話は好きかい?
さて、メンテ前に姫君チャレンジいくぜ
メンテか
暇だし去年の夏イベのシナリオ読み返すかグワーッ!
QP取集が微妙に間に合わなかった!初代ロアなら星の内海まで終わったピックアップを取り戻しに行けるかもしれません
本当に今日水着イベかまだ実感ない…
>>969
キャメロットに混ざるエミヤは割と見てみたい種火周回するか…
今だから言うけど実は私の石を一番搾り取ったのは姫君じゃなくて剣式さんなんだぜー!
消えないで(姫君pu) 消さないで(姫君pu)
>>975
メンテが開けても水着イベが始まる訳ではない。よく覚えておけ(注 生放送終わりまでどうなるかわかりません)月が再び欠けていき、そうして今度は夢の時間がやってくる。
良い夢か、それとも悪い夢か。
それを決めるのは貴方次第――――。そろそろ姫君復刻してください
>>989
復刻超スピード!?>>991
お知らせを読め、話はそれからだ爆発
あ゛
アルクェイド体験イベ……クリアして……ない……
ころして>>991
13:00前に終わる時点でメンテはあるだろうと思っておいた方が良かろうよ>>991
奥さん、それは読まないアンタが悪いよBeautiful Name
自爆
>>991
お知らせを読まぬものに聞く耳持たぬ!(銛)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3409
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています