雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3401
https://bbs.demonition.com/board/8876
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこれは武蔵ちゃん
ソワカソワカ
このスレでも何人か狂わせたレディ・アヴァロンがそろそろ来ますね
どれが魔性の女かは人によって別れるな.....
>>12
あっー
別の画像と間違えたー
とりあえずリンク貼っておきますね
https://medibang.com/picture/tl2103121643241250016888177/>>15
(無言で銛を持って背後に立つ)>>15
みぃつけた(無言で大砲を向ける図)ましゅうのマショ
たておつ
>>15
外に何かがあると思っていたのかい?(白紙化した景色を見せながら)>>6
「魔性の女」ではなく、女の「魔性」がビーストⅢな感じ>>4
魔性の女カニファンぐだ「ごめんねレッドラビットしか見えていなかったんだ……」>>20
パイセンは無邪気さと世話付きとリアルヌードとの多方面で無自覚に誘うからね>>20
やっぱ魅力的なんだよなぁ……何人もの英雄が心奪われるのも納得できるぐらいに……ここまで姫君がいないだと!?
>>23
ちょび髭まで狂わせた女>>15
名無しの森にご招待
サイバーゴーストだから属性的には多分魔性>>14
脚にロープ結んでおいて正解だったわ。さ、帰りますよ~>>30
he.>>13
うるさい! お前は見せすぎなんだよぅ!推しに魔性の女っぽいのがいない私は健全なスレ民
>>44
she(u so)>>24
くっ殺(せるものなら殺してみろ!)お姉さん!
くっ殺(せそうな戦士だと!昂ってきた!)お姉さん!
くっ殺(せるのかこの私を(ワクワク))お姉さん!
じゃないか!>>44
HE>>50
達… ああうん、たしか、たくさんいらっさいましたわね……>>47
月姫の漫画では、見つめあっただけで志貴を発情させてたんだ>>24
その通りです、だって全力で乱暴しないとこっちがやられちゃうんだもん>>42
あのラヴィニアをずっとちらちら見ていたロリコンお兄さん、セイレムプレイ当時は「いるわーこういう人」って思っていました。
気付けば彼は、アビーに対する私でした。>>62
本人が望んではいないタイプの魔性来たな>>59トリスタン
>>61
オーロラ「まぁ怖い」>>54
最近のアドバンスクエストでも炸裂したそうですね>>64
神絵師だ……守らなきゃ……傾国美女いいよね
>>69
鼠達、避難させて(穴に入る音)>>67
凛がいる限りエミヤにはならない
桜がいれば人に戻れる
イリヤに1番ドキドキした
なるほど……
stay nightヒロインもなかなか魔性>>59
太公望とか?魔性の女より魔性特攻お兄さんのが推しに多いですね
>>63
魔道元帥の方がないんならカレスコかなぁ。
あと、(交換に2030年の欠片は)ないです。>>59
『魔性』属性の男♡>>81
この尻の感じは多分そう>>87
頂きマシュ>>76
なんでや!式や青子や綾香etcは金髪ちゃうやろ!>>92
いいですよね、今宵、月が見えずとも――。>>47
コミカライズ版のこれで狂っちゃったんだなと一発で分かるロアとアルクェイドの初会合シーン好き>>81
お尻を強調するアングルと十字架のマークあるからそうじゃない?>>93
ジャンヌが発情しまくってただけだからな>>61
下の翌日に上とかどんなってんですか>>69
おいおいおいおい待て待て待て待て
それはやばい破壊力が高すぎる恥ずかしそうにしてるグレイちゃんとかみてるだけで爆発欲が高まってくるって>>80
種付け竿役おじさんだけじゃなく、ぐだに(スカサハ基準で)甘々なタイプも、ベッドヤクザされたりするものもあるぞ>>101
シエル先輩だけ眼鏡なくて一瞬迷いましたが十字架のマークでシエル先輩かなと。よかった……>>69
ありがとう
ありがとう
これはいいモノを見させてもらいましたわ・・・>>69
あー、そうそう。アビーと藤ねえに挟まれてる、そうそのフード被って恥ずかしがってる私の人生狂わせそうなとっても可愛くて素敵な女の子。私のスレ民アイが節穴じゃなければ、もしかしなくてもグレイたん?グレイたんなんでしょう?グレイたんなんだよなあ?前スレの誕生日スレ民のおかげか色んな人がローランを描いている、ウレシイ…ウレシイ…タンジョウビオメデトウ…
>>64
色んな服をローランに着せよう!!
首から察せられる筋肉量でたいへん満足です>>69
マシュ!!!!>>69
左から二番目の女性凄い美人さんですね
ナンパより先に神託が下りましたよ
「貴方は今からその身を粉にして働くのよ」
ってね(燃え滓になりながら)>>103
おつはや魔性の女というとやはりなぎこさんなんだよなぁ
おふざけな言動の裏に潜む確かな教養の高さとしっとりさが私を狂わせるのだ>>43
最近コンスタントに復活してくれて嬉しいよ太公望>>59
このあたりすごいなとファンの反応見てて思う【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜藤太さん 編〜
俵藤太は8月5日に強化クエストが実装された星3アーチャーね。てっきりビリーが来るもんだと思ってたわ。ちなみにパン派よ
スキル1『龍神の加護』自身のB性能を3Tアップ+HPを回復。火力と同時に体力を回復させる珍しいバフスキル。倍率は最大30%と3T持続するBバフの中ではかなり高いわ
スキル2『矢避けの加護』自身に回避2回と防御力アップを3T付与。クー・フーリン一族でお馴染みの回数制回避スキル。ただし防げるのは3ではなく2回だけなので注意なさい
スキル3『無尽俵』味方全体の最大HPとB性能を3Tアップ+NPを10付与。初手から使える回復スキルにBバフとNP配布が付き無尽俵の名に相応しい性能になったわね
宝具は全体B。事前に魔性特攻が3T付与されるため追撃の威力も上昇するわ。魔性持ちは意外と種類が多くサーヴァントにも幾つか該当者が居るわよ…私とか
礼装はB性能と宝具威力を増やす『クランクイン』または矢避けと非常に相性が良い『月霊髄液』がオススメ
まとめると藤太は豊富な耐久手段で前線を維持しながら宝具を撃ち込む安定感のあるアタッカー
矢避けによる回避&防御バフに加えて2種類の回復スキルを有し、同レアリティの鯖と比べても目に見えてしぶとく生存
また、第1.3スキルで合計50%のBバフを3T保持し、強化済みの特攻付与宝具で殴りに行けるなど攻撃方面においても明確な強みを持つわ
周回においても無尽俵とアペンドで合計30NPを獲得できるようになったので礼装や味方の支援次第で即宝具を撃てるようになり、低レアアーチャーの中ではアーラシュに継ぐ周回適性の高さを有する事になったわね
相性の良い低レアは同クラスかつ耐久性に優れ、藤太の持たない攻撃力アップを付与できるダビデ
山を巻く大百足や魔人と呼ばれた男を打ち倒した日本屈指の強豪弓兵。龍神の加護を賜った弓を射り魔性共を祓いなさい!
なんか知らないけど大和の国出身の中でもかなり格が上みたいじゃないこの男。えんまちゃんも目を輝かせて話してたわNTRやんけ〜!って寝てから言いなさ…そういや寝てたわねゴメン…
でもおまえと喋ってる時もえんまちゃん目を輝かせてるし抱かれてる時なんて…あっこれ言っちゃダメなやつだったわ忘れなさいし知らないわよ監視カメラなんてとある吸血鬼によると天然で可愛いのを魔性というらしいからスカディマシュ太公望も当てはまるかも
むっ閃いた
エプロンつけてキッチンに立つ藤丸くんとカドックくんの一枚絵……!ありふれたスレッドに 突然現れる もう一人の神絵師 ゆっくり歩いてくる
戸惑う暇もなく 真昼の夢じゃなく 出会った瞬間に爆破なら始まってる>>129
特攻対象ですね 1列に並べい>>69
絨毯爆撃だ! いやあ壮観ですね、いろんな方が爆発する様が見える
水着を着ての各キャラの反応の差いいですねえ>>130
愛歌様はしっかり自我を保ってはいる
ただ少女の形をした全能なので素でおかしい事するだけで>>143
ネクタイと靴下があるじゃろ?天然で惑わすか自覚的に惑わすか
>>69
すてきなイラストをありがとうございます>>139
おもしれー女という認識から始まる魔性の女虞美人とダークラン概念ですか。
一冊だけください。スレ民が何も着てないと思ったら大間違いだ
靴下だけはちゃんと履いているぞ>>148
スレ民の皮モノかあ>>64
感謝感激五体投地>>138
型月は出会いこそ運命だからな>>160
やっぱこの二人には乱舞escalationって曲を送りたいなあ>>155
確かに。とりあえず見逃して無いようでよかった……>>147
わえちゃんはこう、魔性と言うか…魔に堕ちるのか~堕ちちゃうのか~!?んん~どうなんじゃ~!?いけっ!超えろ!誘惑に負けるな!さびしそうな顔で後ろ髪を惹かれても振り切れっ!そうじゃ!よし!いけっ!!…してるタイプ。>>69
ちょおおまあまっまおまおおまおおめおおおおおまおまままおままままおおおおおまおおおおおおままおままおまおまおままおまあおおおおまおおおあああおおおおおままおまままおまま
やややばやばっばやばばやべやべべやべばやばべばばべべべべばばばべべべおまおまおまう゛ぁう゛ぁう゛ぁう゛ぁ
むむむむさむさむさむむむむむささむささしさしさささししししししむささむさしししむさしししむさしししししむさしちちちちちちゃちちゃちちちちちゃちゃちゃちゃちゃむさむさささむさししししむさししちゃんんんんさんさんさんさんさししししんしささしちゃちゃちゃちゃ>>164
いえいえ、見逃したかと思っただけですので……いっそ自分で書こうかしら……>>171
素晴らしいイラストだ
棺桶が必要なレベルで>>171
凄いマハトマを感じる絵だ
かわいい>>154
いいよぉ!(最高の意)>>69
(テンションが上がりすぎて脳内でDJがターンテーブルをスクラッチする音がする)
Ey,ey,Abby-Con on the mic.Check it out.
赤らんだ頬のマイ推し ハカランダみたく鳴るMy Body 眇めた眼差しまじ眩しいし掴めば折れそうな腕も愛おしい 水着アデプト見るに二臨かと 額にスポット当てると鍵穴 まさに深淵 like a マリアナ マリファナよりもキマる愛の罠
神絵師アビーのおみ足に ガンジャより感謝を伝えますきゅえっ(断末魔)
>>180
やはり星5ライダー男は(ry)>>189
太陽に近づいたイカロス
なるほど、憧れに手を伸ばした感じですか。ありがとうございます。蝋が持つまで高く飛びたい、です>>179
感覚でやってたことをちゃんとルーチンとして整理できると1段階成長できるものだよ
よかったよかった>>174
これこそはという推しができたマスターってそういうものだ世の中のあらゆるフェイト太公望は1回エッチな目で見られたのかもしれないと思いましたが蘭陵王に呆れられたのでこのあたりにします
アスクレピオス先生の水着(水着?)たのしみです>>157
この前フェスで見たやつだ>>69
お~お~死屍累々
あっ(マシュとアビー)(心停止)(爆発)
ふふふ…ゴッホちゃんがいたら死.んでいた…>>179
創作方法自体は人それそれだからね
最初からライブ感とアドリブで書いってったほうが上手くいく人もいるし>>174
あともうちょっと修行すれば具現化するよ太公望は見かけるたびにえっちだなあおまえが悪いんだぞ!!!って思うんですけどアスクレピオス先生は見た瞬間に動悸がして実装までの1週間ずっとそわそわしていたんでこれは変(not恋)
グレイたんがこのスレを代表するサーヴァントの一人に名を連ねてるのが嬉しすぎてもう一回超新星爆発起こしそう
遅れて立て乙です。
魔性特攻も増えましたね。>>171
当たり判定激広エレナさんたいへん素晴らしい、ほっぺもちもちしたい>>190
同級生もキスで狂ったからな>>213
体だけで済みそうですか……?>>208
あっ(心停止)>>214
これ本当小学生に着せるものじゃなさすぎるよね
俺は好きです>>200
よくよく味わってお食べ…>>212
憧れ2連投してた…>>196
多分ノリノリ藤丸がマシュをあの火の中まで助けようとしたのは、マシュが魔性であるかといわれたら多分違う気がする。あれは、藤丸の良心に従った結果じゃないかと。藤丸にとっての魔性は、果たして誰になるか
まだやることがあった(蘇生)
>>69
いつも綺麗なイラストありがとうございます。以前描かれた武蔵ちゃんのバックショットイラストも好きですし他のイラストも好きです。
私のようなスレの中でも端の方にいる者の推しもPUして描いてくれるとはこの上ない幸福であります。
私は右利きですが武蔵ちゃんも一番右端にいて手を伸ばせば最短で届く距離に置いてくれたことに感謝しかありません。
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。>>212
じぃっと太陽を追うようにして見つめる向日葵。いい……いいですよね……いい……(爆発)>>63
カレスコ。
とりあえず、凸持ってないならカレスコの数を増やしておくに限る。これ以上はやめておけ、死人が出るぞ
>>69
ぐっ(それぞれの体の特徴並びに水着……とてもいい文明ですありがとうございます!)>>196
ふむ?>>226
アーチャー同士とかアサシン同士とか。>>226
ジャックちゃんとアサミヤ>>230
これを撮ったカメラマンはいい腕してるわ>>223
到達せねば見えぬ視点もある…
そのためならば私はスレ民になろう!>>223
こわいなーとづまりすとこ>>196
なるほど撮影ですか>>231
つ手鏡>>231
上の絵を見る限り貴方、その1人みたいな認識されてますけど!?>>196
ふっ…ないすぅリンボは何を思ってあれを撮影したのか
>>228
つ(花束を添える)>>196
誰かが撮ってるとなるとキアラさま(アルターエゴ)の最終とかよりアレな事になるな……>>196
なるほどねぇ(この一瞬というか、完全に決めてやらぁというこの表情とても大好きなのです)>>228
セリフもない短時間の動画でここまで面白いんだから凄いよねトムジェリ>>226
アサシンとそのマスターによる他のマスター暗殺の策略とかは見てみたい。>>229
武蔵ちゃんの気配だ死 んでる場合じゃねえ!!(墓からとびだし>>196
ほうほう…なるほどなるほど…そういえば昨年水着カーマちゃん(というかピックアップ2の方々)引けなかったんですよね
復刻ないならいつになるんでしょうね>>248
ぐえー間違えた
リンボならノリノリでこのポージングするな>>196
これはまだ絆レベル低い頃の兄様>>196
地味に疑問なんですが、モーさんのこの最終再臨どういう場面なんです?
クラレントぶっ放すポーズ?>>258
この間の水着鯖一斉の時に去年のはいなかったから多少遅くなっても復刻はするつもりなんじゃね?いつになるかはわからんけど>>256
その辺まで行くと視覚の問題ではなく見えない領域のバトルになりそうで>>263
しゃーない。
スルトとアンリマユも追加するか。>>223
「んー、ちょっとサンプルあれば例のアレの亜種でそれっぽいの作れるけどいる?」>>260
(アカン)>>257
写真の隅に『おわかりいただけただろうか…』な感じで写り込んでたのかも知れん。アーチャーのサーヴァントを夢幻召喚してスレ民参加型のサバゲー
>>265
カメラマンに騙されて脱がされそう>>278
多分言われることを想定してカメラマンの前に急に躍り出てポーズ撮ってるよ>>276
俺エミヤが良いな>>283
クリシュナ出てきてるのでは>>226
水着沖田さんと哪吒ちゃん
光の尾を引きながら夜のビルの合間を飛び交ってほしい、絶対綺麗だから>>275
ローラン100%……>>278
無駄にフル出力で色んなところ光らせてそう>>286
似たものを作ったことならある>>208
カメラマンに煽られてどんどん大胆になってくやつ>>252
魔性の女っていいよね>>290
シュミレーター使えばいけるいける…>>261
良いですねとても良いです
僕も(内心で恥ずかしがってたりするととても良いなぁ)と思いつつ2臨にしています>>299
「安心して下さい全裸ですよ」>>296
よかったー!徐福ちゃん、Aバフとか弱体解除とかスターとか撒けるの優秀よね……>>284
>姫君が凄いヌルヌルする
どういう意味で言ってるのかはもちろんわかってるのに、ここだけ見るとホント、なんか変な感じする……>>196
撮影したいのになかなか捕まらなくて休憩してるところをようやく見付けて慌てて「そのまま撮るから動かないで!」したのかもしれない- 322名無し2022/08/07(Sun) 23:17:35(1/1)
このレスは削除されています
バーヴァンシーはどんな思いであれを撮影されたんや…
カズラ!カズラ!カズラ!カズラぁぁああわぁああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああ!!!カズラカズラカズラぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!カズラドロップたんの紫ショートの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
Fox tail11巻のカズラたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アヴァロン2期決まって良かったねカズラたん!あぁああああ!かわいい!カズラたん!かわいい!あっああぁああ!
CCC2巻も発売されて嬉し…いやぁああああ!!!にゃああああん!!ぎゃあああああ!!
ぐああああ!!!CCCなんて現実じゃない!!!!あ…Fox tailもアヴァロンもよく考えたら…
カ ズ ラ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃああああん!!うぁああああ!!
そんなぁああああ!!いやぁぁぁああああ!!はぁああああん!!セラフィックスぅうううう!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のカズラちゃんが僕を見てる?
表紙絵のカズラちゃんが僕を見てるぞ!カズラちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のカズラちゃんが僕を見てるぞ!!
アヴァロンのカズラちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおお!!!僕にはカズラちゃんがいる!!やったよメルト!!ひとりでできるもん!!!
あ、CCCのカズラちゃああああぁあああぁああん!!いやぁああああぁああああぁああああぁああ!!!!
あっあんああっああんあヴァイオレットぉお!!セ、セイバー!!リップぅうううううう!!!プロテアぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよカズラへ届け!!セラフィックスのルイズへ届け!>>294
その手の中でハジケるがいいって台詞聞くたびに頭の中で姫君の手の中で遊んでるボーボボ達が頭に浮かぶ>>315
マシュとマリーのフィギュア>>306
誰か描けるかなーチラチラ>>323
よく見たらキョトンとした顔してるよねアレ>>226
ここではないんだがプロトギルは綾香にこう言ってる
「我には気に入らぬものがいる 一人は聖剣使い もう一人は貴様のマスター!」
「それはお前が美しいからだ!(後慎ましい性格)それが我のものでなく聖剣使い! 貴様のものであることが気に入らぬ!」
「綾香 約束してくれ 我はセイバーを倒した暁には我が妃になることを!(かなり紳士的に言ってる)」>>324
ついでのようにルイズを地獄に放り込むんじゃあない>>324
久しぶりに見たなルイズコピペ>>196
この美しすぎるシチュエーションでかぁ?つまりこれは旅行中のマシュの一枚ということだな?
>>321
以前のやつ魔性の女感がすごいわね……>>334
表情と、後背景とか、そもそものアングルが引き気味になってる?>>275
もしかしたら片側にだけひっかけるタイプのパンツはいてるかもしれない…?
貞淑に隠すなんてさすが聖騎士だなあ(?)>>324
このコピペ、本当は最後にしれっとサイト推しなのよなルイズコピペはもう一個あったのを見たような記憶
>>331
シンボル落としてあっさり補填してる鈴木財閥 後スカイツリー建ててる鈴木財閥>>334
靴下の左右間違えたついでに他にも色々修正された>>304
よくてよ!>>337
つ(史実における奥さんへの手紙)>>342
画像!>>355
もろちんさ ※定義には個人差があります>>356
人が人のまま怪異絶対殺マンにするところ出身だもんなぁ>>359
そうだそれだ>>355
虎と藤ねえの関係性>>369
騎士にはな、やらねばならん時があるのよ>>365
時に拳を 時には花を>>355
藍染ノエルって死徒だったのか!
そうか。志貴を吸血鬼かと探っていたんじゃなくて食おうとしていたのか?>>329
メルトかなり魔性の女よね>>373
殺し愛を薔薇と取るか百合と取るかみたいに基準はバラバラだからね百合は歓迎されるが薔薇は歓迎されない
棘がいたいのよ>>319
あと、初めてシンガポールに行って、マリーナベイサンズやガーデンバイザベイを見て、夜の景色を観覧車から見て思ったこと。
「これバトル系の舞台と相性いいんじゃね?」
と。興奮した。>>355
うーん……ある種の百合と言えるのかな?>>340
踏み外しそうで怖い>>369
記憶あったらもっとやれてたって信じてるのとなんやかんや厄災払ったのガウェインランスロだからかな、バランスブレイカーな気がしてないの>>355
型月の殺し合いは愛情表現の一種なので百合ですね>>355キャストリアとノクナレアを百合と言うなら
>>355
少なくともアルシエはめっちゃ人気な百合かと?>>381
思うところがなければ長い付き合いになってましたね的なことを長々言わないでしょ>>324
ここでルイズコピペ目にするとは思わなかった大阪王将がやらかすと餃子の王将が責められる……
>>389
何言ってんだアンタ>>379
つまり両方兼ねればいいのでしょ?>>389
……今北産業。
とか言いつつ途中で出ていた凄い絵とか眺めちゃってた。
ここは時々そういう素晴らしいのがあるのが良い。旧メルブラだとアルクとシエルは志貴が絡まなければ友達やっても良いかなぐらいの関係にはなってたな
今だと百合にも友情止まりのものや恋愛込みのもの、とりあえずただの会話しただけのものやと個人によって尺度が違うからどういう意味合いかによる部分が変わるのよな。
>>409
間違えた、史実勢以外はだった>>367
「わたしは、私の街を食い物にしたアンタを頃したかっただけなんだ――――!」
「なんでこんなところで―――私を置いて、ただの人間に戻っちゃったのよ・・・!」妖精国なら
スーパーキリエライトにはバゲ子とトリ子二人まとめても敵わないらしいが
メリュジーヌやモルガン、ウッドワスにはかなわない感じかな確かにカメラ目線でポーズ決めてる人多いから撮影なのかもしれない
>>413
いつみても背景(ペンギン)の顔が凄い……ノエル先生は死ぬときにシエル先輩に本当に心から尊敬してたのに!って叫ぶあたり色々拗らせてる感はスゴイよね
わざわざ作中で銃器のほうが扱いが簡単でお手軽に火力が出せるって扱いが難しい黒鍵と対比して言われてるのに才能無いノエル先生が銃器使わずに黒鍵使ってるのとか色々妄想がはかどるカップリング論争ですか
忘れもしませぬあれは昔まだ拙僧が若かった頃、普通に一人のキャラとして好きだったキャラがストーリーに出てきたらメインの一人のトラブルメーカー系のキャラの世話役任せられてずっと2セット行動扱いになり、その子の単体の魅力とか見たかったのに不憫な役回りだらけ、そしてみんなカップリングや本当は好きなんちゃうん扱いで発狂したことがあったこと>>408
どっちもいいのは確かだよ
ただELEMENTの方が後のおかげで4人揃ってるってだけで>>424
エレナさんの場合撫でるになるんじゃね?えー、今日でFGOにアーキタイプ:アース(アルクェイド)が実装されてから1週間が経ちました。いかがお過ごしでしょうか。
で、ちょっと興味本位で「7月31日の0時から今まで管理人がアルクェイドに言及した(ほのめかした)記事の数と割合」を出してみました。
結果は、まず現在までに総数142記事作成、そのうち合計:43記事がアルクェイド関連記事でした(ほのめかし(諸事情など)を含めると55記事)
ちなみパーセンテージに換算すると、約30(~40)%の比率でアルクェイド(アーキタイプ:アース)に言及した記事がある計算でした。つまり1/3はアルクェイド(アーキタイプ:アース)の記事なんですね。(個人換算に基づきます)
これが、アル中…!
ちなみに内訳
先週日曜から現在までの記事数:142
7/31:5/22(7SP・予想・実装だぁ!!・PUだぁ!!・最終再臨)
8/1:5(6)/17(姫君反応・7章・月姫映像・Wコヤン・月姫コラボ・エゴ徐福ちゃん)
8/2:7(9)/17(サテーさん・三大ヒロイン・配布の石が姫君に!・冠位英霊遠野志貴(?)・目指せLV120・高品質モード・どの季節?・アヴァロンの水着(諸事情)・徐福ちゃん(諸事情))
8/3:5(7)/18(クラスカード・水着で温存…?・アルクェイドの水着!?・姫君と一緒に人理修復・姫君のモーション最高じゃん!・祝!徐福ちゃん実装!(コメント)・(C100新刊))
8/4:3(7)/17(真祖違い・ミニスカ・配布の石、どうなった?・絆礼装(コメント)・FGOで遊ぶセイバーさん(コメント)・水着星5は3基(諸事情)・C100型月(扉絵))
8/5:6(7)/16(夏のマスターは過酷!・「原初の―」・3年後のアルク・アルクと一緒に北極圏!・第3再臨のアレ・「今を生きる人類」・サマバケ2022(コメント))
8/6:8/17(宝具5・真祖の掛け合い・愉快なメンバー・千年城・自慢の拳・二つの属性・大量のフィギュア!・竹箒)
8/7(狂):4(6)/17(お転婆キャストリア・やってきたアルクェイド・謎のヒロインXの既視感・色んなお姫様・竹箒の補足(?)・ネコアルクに必要なもの(アルク?))>>384
――――中の人、ねた……
(すべてを理解して無言で首を差し出す図)>>389
えーとよく分からんけど皆を幸せにする存在=エレナさんみたいな方程式でして?>>413
プーリン×マーリン
「同じコマにいた!」
ラス峰×村正
「同じコマにいた!」>>421
その暗い熱量をバネにしてオタクは大人になるのだな(盃に酒を注ぎながら)>>324
ゼロの使い魔 in セラフィックス…
ルイズ&サイト、vs…(無茶振り)
1:vsメルト
2:vsキャット
3:vsリップ
4:vsゼパル(滓)
5:vs鈴鹿
6:vsロストマン
7:vs殺生院>>423
ジレンもジレンで亀仙人に戦わせてる悟空にブチ切れる(漫画版)シーンあるから妙に拘りがある>>418
妖精國に居た頃とサーヴァントになった後は全く同じではないと思うが昔令呪使い切ったぐだが襲われるネタがあったけどバゲ子参戦で色々シャレにならなくなってますわね
最後まで頑張れよがテンプレになるルイズコピペってこう…未完の趣があるよね
確かメルブラはセール中だったわよね
そう思い立ちストアを開いたが、既に数日前に終わっていた
完>>442
家族との関わり方といいベジータほんと王子としてまともな教育受けてんだなって(サイヤ人レベルで)>>415
色んなシチュエーションがあるよねぇ。
イリヤとか夏の一時感凄いし。
何か、水着イリヤと最終再臨逆じゃね?みたいな話出てたの思い出したな。
でも、カメラ目線だったり、日常を切り取った風景っぽい感じだったりで明確にこうとは言えんかなぁ。>>436
MPスリップってエグいよね>>406
相手サーヴァントに取っても常にドレイン食らってる様なものだから割とエグい。正にワイルドルール因みにどうでもいい話
ホームズは料理作れる>>446
ならば語らなければなるまい
なぜジレンがそうなったのかを…>>441
(女海賊たちを見ながら)……元よりヤバくね?>>414
ウッドワスは亜鈴帰り、他2人は単純計算での抱えてる神秘の量の差(トリ子(100年)<バゲ子(400年、妖精騎士としては200年)<マシュ(2400年)<モルガン(6000年)<メリュ子(46億年))が大きいのかな、もちろんそれ以外の要因もあるだろうが>>452
確か、カレー作ってたね。>>389
その直観には覚えがあります。
数年前、うら寂しい街角に出来た喫茶店に寄り、ケーキの供に頼んだ一杯のコーヒーに口を付けた時。
「あっ、ここにアビーがいる」
という、しずかな確信を覚えました。銘柄はコスタリカ、とうてい彼女と縁のない国です。杏のような酸味も、ナッツの渋皮のような余韻も、直接に彼女へと紐付くものはありません……それでも、アビーがそこにいるような、不思議な懐かしさを感じたのです。
一瞬の感覚は時として、理性と科学では永遠に解き得ない謎に対する“““答え”””を与えてくれます。古来、数多の哲人や博学の徒が、路上に酔い潰れた浮浪者のごとき詩人に冑を脱ぎ跪いたのもこうした理由によるのでしょうね。げに世界とは不可思議。
もうすこし端的にまとめると、大阪王将のホイコーローを食べればエレナさんを。コスタリカのコーヒーを飲めばアビーを摂取出来るという真理だけ、覚えていって欲しいですね。ウッドワス声つかなかったから実装はしばらく来ないかなぁ
>>448
サグラダファミリア、完成の予定目処だったらしいですね
ちなみにこのスレでもよく出てくるvsダークライの映画のモデルもサグラダファミリアのある町です>>456
そして宝具前の真名解放の隙を突ける、そう源氏武者ならね>>445
死角が有っても使い魔のブラックドッグまで完備してるから手強い
好感度が高くなり過ぎなければ忠実な騎士として信頼出来るので聖杯戦争的にはアタリ部類…?(なお、宝具の秘匿性)>>460
なんて?????流石に私は太公望を感じることはできませんわね
麻婆丼ウマウマ(゚∀゚)するくらいの普通の人間ですわ>>419
どっちも「死人」だからね。
全うな生き方を喪ったモノ、だからノエルは言葉を呑みこめた。
いや―――呑みこめてしまったというべきか?
だから志貴と出会って水面へ上がったシエルを許せなかった。
自分をこの昏い死の水底に置き去りにするのが許せなかった。
「死人」から「生者」に戻ったことが許せなかった。エレナさんとアビコンさんがチューニングしやがった…もうだめだおしまいだぁ
>>462
そもそも森を攻撃したのは陛下の命令でバーゲストは「火を着けただけ」しかしてないのよね……深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいている、ってそう言う...
>>472
何がシンクロ召喚されるというんだ>>399
>>402
過程…ですか…?
いや、赤は警戒色とか熱い物に触れたら手を離すぐらいの反射的にそう感じ取っただけなので上手く言語化できるのかはわかりませんが…
まずホイコーローは美味しかったわけですよ。美味しいというのは多幸感に繋がりますね?同じくエレナさんも人間の多幸感を刺激する効果が出ていることはNASAの発表を参考にしていただけたらわかると思います
次に名前の冠部分に付いた「ごちそうキャベツ」 ホイコーローを漢字に直すと回鍋肉でありあくまで肉をメインにした料理である筈なんですが、王将さんはそこでワザと狙いを外しキャベツを際立たす選択をしたわけです。あえて王道を狙わず邪道を走る売り方は歴史の表舞台で華やかに活躍できるスペックを持ちながらあえて邪道を突っ走ったエレナさんの生き様を彷彿とさせます
そもそもエレナさん自身ある意味ごちそうみたいな物ではないでしょうか?私はキャベツも好きだしエレナさんも好きだよ?
ホイコーローを英語に直すとHから始まりますが、これもエレナさんと同じです頭文字HですねハジケリストのHです
以上の事からごちそうキャベツのホイコーローは実質エレナ・ブラヴァツキーである事は火を見るよりも明らかですね?
そして中華の歴史について調べるとエレナさんの生まれた19世紀に同じく誕生した有名中華料理を発見しました。ここまで見てくれた方はもうお分かりですね?そう、『麻婆豆腐』です!
ん!?!!?!!!?!??!つまり麻婆豆腐も実質エレナさん…ってコト!?
みんなお近くの中華料理屋で麻婆と回鍋肉を食べよう!!すごい……(アビーちゃんの人とエレナさんの人のやり取りを見る図)
>>475
まぁここはわりとよく深淵に繋がってるからな……いや、繋がってる人がいると言った方がいいかお風呂に入って戻ってくると、雑スレでは食と推しに関する高度で意味不明な議論が交わされていた…。
ネームドが会話するとこうなるのか…初めて見た
>>473
「精神汚染」は同じレベルの精神汚染同士でしか意思疎通が出来ないそういえば今日の昼にうどん茹でて、ざるうどんを作って食べてたんだけど、武蔵ちゃんもこんな感じで美味しく食べてるのかな。と思った。
要約:うどんって美味しいね!Q.E.Dしやがったぜ!???
>>478
やべえ……何を言っているのかわからねえ……その理屈なら私の好物であるラーメンも多くの人に幸せをもたらすから実質グレイたんってことになってしまうぞ……んん?妖精騎士、トリ子だけ本来戦う人じゃないんか?
トトロットとハベトロットは微妙に違う存在だしなんか化学変化起こしてる…
>>478
つまり言峰綺礼はマハトマを摂取することを贅沢としてたまに嗜んでいたのか……(精神汚染)汝は竜! の亜種で汝はエレナ! アビー! ……なのかもしれない
>>482
あいよォ!まさか配布サーヴァントがワルキューレ、しかも3体同時に配布されるなんてな……
これは確かに予想外だわ>>490
論理は論理でも狂人の論理でしょうこれはよくてよ10で日付変わったら武蔵ちゃん行きます
よろしくおねがいします>>506
おっ、そういえばだな
(ウィークリーミッションを確認する音)恐ろしや、汎人類史...
やべっウィークリーミッション終わらせたっけ!?
そういえば、エレナさんとアビーって両者アメリカに関係ある人たちなんだな(生前が)
なんかネームドスレ民粒子が原子反応起こしてる…
>>504
もうそんなに…って思ったがずっと周回引き摺ってたから相応にはなってた繋がったな
>>482
好きな衣装は1臨だけど圧倒的に色気があるのは最終だと思いますです>>509
正確には死活化(リビングデッド)やんな
つまりトリ子の肌は冷たいのだな>>508
ネモを愛する者(あとショタ)>>519
同レベルというか類友というかもはや比べられるような位置に二人ともいないというか>>528
話題が話題だからマジでそんな風に見えちゃったよ…>>514
というか、エレナさんとかニコラ・テスラとか、生まれた場所から離れていろんな國で活躍してるから、どこの國の英霊として認定していいか分からない系の鯖は案外居る>>502
メカエリちゃんと違って復刻含めて2体しか選べない不具合を発生させるね……>>527
ストロングゼロを忘れちゃならねぇ>>507
こんな時間にみんなありがとうございます
ではいってきま~すやはりなにかに狂っているとうのはある種の幸せなのかもしれない(遠巻きに見ながら)
>>531
一年積んでたけど一昨日はじめました。>>530
あ、そういうことね・・・
てっきりリアルの話とばっかり・・・
すみませんでした・・・>>524
ほんまヒワイダニットだわ。
こんなん見せられたらフラットくんにルシアンくんも辛抱たまらんのでは?>>508
ネモ/大人ネモの色気に気づいたとあるカルデアのマスター>>524
愛人の孫なだけある。
色気むんむん、>>536
生きとし生けるものは皆何かに狂ってるのさ。>>543
エッ日曜日終了のお知らせ
まあ確かにふとした瞬間に『何か』につながることはあるよね……俺も一度そんな出来事にあったよ……
>>542
先輩とセンパイとパイセンは別物
はっきりわかんだねバーヴァンシーに中・遠距離性能をギフトしたのが護身目的説好き
根っからの善心を悪逆に反転(偽)させてるのはキャメロットのトリのオマージュ止まりっぽい気がするけど
トリ幕間の再現ギフテッド円卓が元なら全部繋がりそうだけどね
触れられるかはともかくモルガンとバーヴァンシーの幕間が今1番楽しみだわ
あと今後のマテリアル本>>547
シエル先輩? そんなフランス人学校にいたかな……。>>554
つっても盆へのラストスパートで生放送もある週だからいつもに比べりゃ大分気が楽だわ>>508
そりゃ、色気ある男性キャラと言われたらネモ君あげる人は多いというものですよ!美少年ですよ?こんなクールな見た目して寂しがりなんですよ最高じゃないですかそれにn(ry>>553よく見たらめっちゃムキムキなのがエロい
>>558
ああなんかみたことあるな何だっけ?
物によって触り心地が違うからだったか?今来た……ランスロットとバニヤンに強化ですか!!!
>>565
俺が見てた範囲だと平日昼の方が業の深さヤバいんですがそれは>>550
『 クク 』
『 日曜が嫌いだとしても月曜を迎えるだけの英気は養えたか?オフェリア 』
『 もし不十分ならば早めに寝るといい、朝起きてから疲れが取れていないのはまずいからな 』>>565
明日の朝、上司がメールチェックするまでは金曜日だから(震え声)ウィークリーミッション、敵(サーヴァント)を倒せ系と石かモニュピを入手せよ系ですね
傾向が読めない…最近錬金術師始めたのであまりこっち側来てなくて状況が掴めていませんでした……
>>566
しかもどちらも宝具強化でしてよ奥様>>577
おおー!おめでとうございます!!>>574
別に掴まなくてもいいぞ。おやすみ。>>572
生放送直後ならそう。
そうではないのならわからん。ちなみにその繋がった感覚あったのは英霊の座。というか、フェイカーさんですね。いやホントに、なんか直感めいた感じで「あ、繋がった」ってなったんですよね……多分これから先出会わないであろう減少でした。
>>577
おめでとうございます!!>>570
メリュジーヌはいいぞぅ……
育て上げたら確実に活躍してくれるからな>>577
おめでとう!!
最近よくてよ教での勝利報告が多くてよくてよする側も嬉しい>>486
だしとか醤油とかがしょぼいので時期的に味噌の方がおいしそう。>>587
素晴らしい!スレ民スタンプあげるね>>577
おめでとう!>>587
凄っ!どれだけ貯めればこれほどの…>>587
凄い…。今自分もちょっと貯めてるけど全然貯まらないから本当に凄い…。>>587
すごいですねえ!!自分は欲望に負けてすぐ使っちゃう・・>>587
おお~自分もトラオムまでは3000くらい貯めてたのに…。
スゴイです…。>>587
わたしやっと1200個いったのに…>>573
よくあるよくある。
それでも普段より気持ち少な目の種火や礼装で上げることが出来るから良いのよ。>>587
しゅごい……
たまったらすぐつかっちゃう>>587
スゴい...>>597
ありがとうございます!!
そうですよねえ、マシュのキリッとした美人さんな造形とふんわりと可愛らしい雰囲気の魅力を描けないの辛いですわああ。もっとマシュを観察して描かなきゃいけませんね>>586
髪の毛を描きこもうとする意志を感じます!
資料を見て描いてもどうしても似ないと感じる場合は、練習でトレースしてパーツの癖を掴んでみるのも手だと思います>>603
私はやんないかな。3倍の時は常に半分位のレベル上がる量やってる。>>605
今んところプーリンは様子見なのでそれよりもリンボがほしい>>605
既に撃沈してるぜ!(早く欲しくてウズウズしてる。)
(そして今日も彼女の宝具のヤンデレコラをキメる。)>>586マシュはホワッとしたイメージありますけど
実は目はキリッとしてるのです
そこを意識してみたらどうかしら
白峰さんとこのマシュとかアーケードのマシュとか>>605
耐えられなくなるくらいの素敵ラインナップで来てほしいノエル先生ルート、ギャグノリなのはともかく「彼」君は真祖と痴話喧嘩しつてメイドともイチャイチャしてるの本当に理想の「彼」なんですかね?
アーサーも水着霊衣が欲しい
>>603
確率は調整できるものじゃないぞ
サイコロで10回連続で1を出したとして、次にサイコロを振ったときに1が出る確率は、1/6なんだ
試行の前にどんな行動をしていたかなんて関係無いんだ>>613
男性水着、どこの業界も色々手探りな感じ>>614
夏の大学生霊衣と言っても良さそうなエミヤ>>613
燕青とロビンは水着だな辛うじて
他は引率だったりプレゼントだったりするからねいつかかっこいいマシュを描いてみたいです・・・というかすでに日付が変わっていたのですね。もう月曜日・・
>>621
こわ…すご…型月はつり目ヒロイン多いから好き
>>621
ということは、四年とちょっと溜め込んでいたのか。
凄い…>>621
ちょうど4年半か…。本当にすごいな…。>>613
夏イベっつっても素直に海に行かんと原稿したりキャンプしたりだからなぁ
逆に山の中で水着来てる女子サーヴァントたちが心配になってしまう虫とかに刺されるわけないのは分かってるけれども人体の立体感とか全く分からないからデフォルメに逃げる
そんなんだから成長しない白峰さんのコミカライズFGO…キャスニキがいいよ…ふふふ
ころころ表情変えたりかっこよくルーン魔術使ったりウインクしたり裏表紙のキャスニキもかっこいいよね、宝具発動のときのカッコいいキャスニキ、アーチャーにとどめ刺すときのかっこいいキャスニキ、最後に藤丸に言われた言葉でちょっときょとんとするキャスニキ、いろんなキャスニキが見れるよ
どの表情も最高だよ>>605
そもそも耐えるつもりがない。プーリンだけでも絶対入手する心持ちなので!>>621
俺が始めるより更に1年以上も前!?凄いな…!>>634
それはある
というか今でも謎が残ってんのほんとなんなんだよ冬木>>608
……何か徳の高い言葉を頂戴した気がする……。
聖人スレ民でいらっしゃる?
ありがとうございます……!!>>628
ほんと闇雲に線描いても全然立体感というかぐちゃぐちゃになっちゃいました。ライン、補助線なるほど・・ありがとうございます!どうせ手に入らないから水着は期待しないことにしている。
オデンさんは人類好きやな……(我々の定義の好きではありません)
>>605
ガチャ欲は耐えるものじゃない。
それはATMに訴えるものなんだよ。(ガチャガチャ>>636
コテハンのその3名はいつ来ても違和感ないメンバーだよね
いや誰が来ても違和感はないんだけど>>643
キャストリアとモルガンとメリュジーヌだよ。文句ないでしょ?そういうのフラグって言うのではないか
ボブは今月のおちんぎんを計算しながら訝しんだ>>643
あなただよ>>647
イマジナリのだんだん重なっていくマップBGMすき、みんな聴いてロードトゥのアトランティス直前にやったりして
>イマジナリ復刻今後の復刻は全部総集編形式になるとか?
過去配布のコイン問題をどうするかがネックだけども>>657
時系列考えると、インドとギリシャの間だから、何かしらの動きはありそう。フォウさんのダイエット大作戦(ウルトラマンの録画見た)
>>662
おのれーーーッッッ♡♡!!!!やっぱりマシュのボイス的に明後日イベント開始の可能性高いな
新規イベ連打されてもガチャや周回で大変だし、復刻もあってほしいけどな
どっちも程々にあるくらいが丁度いいなちょっと上であった色気のある男性サーヴァントの話題にピッタリそうな気がした、表記事のフィン…
>>670
逃がさないぞ♥️の合図かもしれん…アルコールフラッシュ、と聞くと何かの技のように聞こえる。
婦長あたりが使いそう。>>667
イベント配布はそのイベントさえやってたら再臨素材が楽でレベルマしやすく、レアリティも星4でいて宝具は比較的重ねやすいから新人マスターほどいてくれたら助かる存在なのにな……>>649
根詰めるなら仕上げをじっくりやりたいもんね
どのみち構図までの段階が肝だから気長に数やるしかないわな>>677
まあ厳密にいうと「水着鯖」とは言っていないけどね
十中八九水着鯖だろうけど>>678
モテすぎるので親父ギャグで中和していくスタイル>>673
ロマニがハマるわけです>>644
塗った端からツールを切り替えて伸ばして混色という作業が無理な人間からしたら、すこし不透明度下げたボケブラシはめっちゃ使うのだ>>673
わかる。
舌ペロウィンクはずるいって……作中で水着イベの場所は言ってるって話と先出しの北極圏って情報からしてトラオム前っぽい?
>>693
サンタナイチン結構便利だからね。
ギミック対応役やバッファーとしても活躍できる。>>693
何かと高難易度の出番多いんだよねサンタ婦長
メモクエのキリシュタリア戦とか>>694
うおおおおお!>>705
わかるよその気持ち……クロ欲しいです!!!>>708
だいたい水着イベントは普通じゃないな。看板娘イベだけはなんとしても復刻してほしい。全力でガチャ回すからさぁ
>>714
京まふPUで復刻されるかどうか…>>709
おめでとう!!>>694
( ゚∀゚)o彡゜ 下乳! 下乳!>>711
メインが落ち着かないと解消されなさそう
来年に期待するしかないか>>709
おめでとう!>>709
おめでとうございます!>>709
おめでとうございます!!>>705
弓ノッブと騎ん時とサンタオルタがうちに来てくれるのはいつになることか…>>707
もし、その格好で凄い距離近い旦那様とか見たら絶望と言うかそら逃避したくもなるよね。>>707
新婚生活において異物でしかない...プーリンも姫君みたいに召喚時のオシャレ演出あったら嬉しいなぁ
>>694
(エッチだな…本当にエッチだな)>>727
今となってはジーク君のいない殺周回とか考えられんなぁ。とりあえず水着鯖の詳細がわかるまで気が気でない
毎年本命が星4に来てヒーヒー言う>>694
このスケベ! いい仕事しやがって……このスケベ!!>>727
BBちゃんとか数少ないムンキャだしな
他は全員星5だし
いるかいないかでアヴェンジャー戦の難易度が変わってくる>>740
今のところ復刻するのかわからない(するとは思うけど)のせいで去年の本イベントやった人のところにしかいない水着ダヴィンチちゃん……>>743
これで初級編だと……全くわからねえ>>743
誰だろ……巌窟王とか?>>743
あとは、アナスタシアの宝具(ヴィイみたいな巨大な影?から。)>>743
月の感じからしてカリギュラ…?>>752
羊?みたいな感じからしてモレーちゃん…?>>743
安直だけど、山羊っぽいから13日の金曜日?>>756
やったー当たったー
直感は大事だね>>756
モレーか!わかった人すげえな>>756
わーいあたったー!
しかし雰囲気つかんでるなぁAI、凄いねぇ!>>756
なるほどなー
わかった人凄い!「外野は気軽に言ってくれるよね...!」のやけくそ感好き。その後の顔を赤らめるザビ子も可愛かったです。
SG的に当然と言えば当然なんだけど、この階層でのラニのセリフだけ抜き出すと変態さんのそれですね。
セイバーといえばやっぱりこの色々見え(見せ)ちゃってる真紅の衣装ですよね!
あと、アンデルセンはキレッキレでしたよ。
エネミーの攻撃パターンを全部埋めたくなっちゃう病のせいでなかなか進まないサクラ迷宮探索です。>>761
楊貴妃か?>>761
もしくは、ホロウ♥️アルビオン?ほー、こういう活用の仕方があるのかって面白いね。
勿論絵の上手さもあってなんだけど。クイズ答えるの楽しいな
俺もあとで何か作ろうかな>>730
多分、そう言う事なんだろうなとは思うの。思って分かってもまあ結局欲しいもんは欲しいよねぇ。>>774
おー、正解を言われてみれば左下のがはやぶさのラストショットをなんとなく連想させる気がするちょっと推しの宝具詠唱でイラスト書いてもらってくる!
>>774
割と第三再臨の演出に似たアングルよね。奇麗。>>775
ぱんつ はかせ ない>>780
ジル「フフフハハハハハ!!アーハハハハハハハハハハ!!」
↑マジでこんな感じ>>780
まあある意味宝具依存だからなあいつ。プレラーティが面白そうってのもあるんだろうけど結構真面目にジルが好きで渡した可能性のある奴・・・。>>782
うーん…城と洛陽…?
ネロかな…?>>796
星かぁイシュタルのイメージだわ。>>796
ゴッホちゃんとか?「一滴」の狂気から水が出てきたとか。>>796
マーリンかな?>>780借り物だもんなぁ
>>782
ヴァンゴッホの星月夜(デ・ステーレンナフト)?>>801
塔に閉じ込められてると考えるとすごいわねこれ……偶然ではあるんだろうけど……>>801
マジでマーリンなのか!タイミング的に少し遅れてるけどやったー!>>801
なるほどなぁ。凄いわ。>>801
あんまり使ったことないからイメージわかなかったよ……スゥゥゥゥウレミィィィィィンンン!!
コーシキ!
コーシキツイッター!!
タノシイウレシイ!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1556206399310675968?t=9EBedZxU4DdevDFTvSF24A&s=19クイズ楽しいのとこれがAIから生まれてると思うとちょっとびっくりもする
>>801
おおおあたった!>>808
海っぽいのも内海からなのかな?あとは「楽園の端から」なのか遠くからのアングルになってるのかな?とか考えるのも楽しいねこれ……>>811
アビーだろうけど水着と素どっちだろう>>811
ニトちゃん?>>816
「深き眠りの門の彼方、天をゆきかうは星々の帆船、雲の帳の摩天楼、猫くつろぎし聚楽、神々の宮、凍てつく荒野の絶巓!訪れし客人(まろうど)は、去りたしとは努願わじ……『遥遠なりし幻夢郷(ドリームランズ)』!」>>811
通常アビーと言ってみる>>830
通常かー!どっちのセリフにも門って入ってるけど、扉が出てくるのは水着アビーだからそっちの方に引っ張られちゃった>>830
よく見たら鍵があるな...
あと奥の像無貌の聖母って感じでとてもクトゥクトゥしいな>>830
通常の方だったか。口上あんま覚えてないのが痛いなぁ。
そのうち放送局とかでもやれそうなネタっぽそうで良いなぁ。>>833
まさに夢の国(ドリームランド)>>830
なるほど。右上のイラストを見て、水着のほうをそうぞうしたけど、通常も正面向くやつがあったな。>>833
シェヘラザードかとおもった>>833
これはこれで神秘的で良いなぁ。ふと思った
最強種だから!なメリュ子にアルクを会わせてマウント取れなくていじけるメリュ子が見たい>>830
この絵の門がなんとなく薔薇っぽいなと思ったんだ、やはり通常アビー…!>>833
色んなところ?を言うもんな……
と言うか第三で基本使ってて他にはあんまりしたことなかったから知らなかったけど、けっこう再臨ごとにセリフ変わるのな……>>830
水着の方が門のイメージ強いけど、他にもいろんな場所の名前が出てくるから、門だけなら通常かなと思いました。合ってて嬉しい!マイネームイズムサシ・ミヤモトー!とかの台詞だとどんな絵が出力されるんだろうなあ
>>830
顔面が何かと思えば『写し身』か推しの宝具詠唱でやってみたかったけどディスコード使ったことなかったから諦めました…
>>852
花かー・・・デオン?朽ちる骸より出でよ。炎の息、鉄の翼。黄昏の空に、産声のように!『誰も知らぬ、無垢なる鼓動』
これが気になる、ごっついの出てくるのかな (ディスコ知らず)>>852
シュヴァリエ・デオンかな。
「王家の百合よ、永遠なれ『百合の花咲く豪華絢爛(フルール・ド・リス)』」
下二つが百合っぽく見えたので>>853
おめでとうございます!!>>860
賢者タイムを迎えているだと・・・!周囲を探せ!被害者がいるかもしれん!>>857
ありがとう!!>>852
星がキーワードっぽい気がする
今度こそキャストリアだったり?>>852
デオンくんちゃん?百合っぽいよね>>852
闇のコヤンスカヤ?>>866
なるほどな
風の貴公子の部分か>>866
詠唱あまり詳しくないから雰囲気で答えたけどあってた>>866
うわー、けっこう使ってるのにわからなかった……>>869
わかる
なんかそのイメージ強いわ……>>866
「大輪」の一語で花っぽいものが出てくるものなんですねえ…AIちゃん面白いなあほんと>>866
台詞だけで作られてるので、ヒマワリのイメージがあると下の百合っぽいのに引っかかりそうで面白いですね。>>874
5問目のやつという意味です>>866
ゴッホちゃんはひまわりのイメージだったから完全に騙されたー悔しい>>877
徴姉妹とかかなぁ…?>>886
オイ二枚目ェ!?www>>886
その詠唱でこのイラスト生成するAIすげぇなぁ!?wwwwwwwww>>886
あー、二枚目「京都」が入ってるからどことなく日本風な雰囲気だったのか……>>886
なるほど。2枚めの画像が完全に京都に染まってることに気づいて笑っちゃいましたw>>886
やったー!何か夕焼けとか朝焼けっぽいの混じってたからなんかなぎこさんっぽいなぁって思ったんだよねー。>>886
2枚目の下は唐突に生えてきた京都か……>>893
京都といえば嵐山とか入ってたのかな>>893
AI「え? だって「春はあけぼの、ようよう白くなりゆく「山ぎわ」、少し明かりて~」でしょう?」>>886
二枚目の山は比叡山をイメージしたのかな?
(滋賀県と京都にまたがる山。なんとなく湖がありそうな感じがした)>>897
めちゃくちゃ楽しかったです!>>895
あるよ>>897
おつです
面白かった!ありがとうございました!踏んじゃったか。立ててきまーす。
>>897
とても楽しかったです!
また機会があったら参加したいです!>>899
それは伝説のベリルロボといってな……これを見ると分かると思うぞ。
https://demonition.com/blog-entry-56499.html>>897
ありがとう楽しかったです!
5問中4問正解できて嬉しかった!>>897
途中からでしたが楽しかったです!ありがとうございました!!>>899
ベリルに関してはここを見ればわかる……いや多分わからないな…
https://demonition.com/blog-entry-56499.html>>897
結局わかったの2つくらいだったけど楽しかったよお疲れ様!非常に楽しかったです。今度このままパクっていいですか。
>>913
あちゃあ
でも試してくれてありがとうございますあと2日で生放送あわよくばそのまま水着イベントか・・・姫君ショックがまだ響いてるんじゃが。このままの勢いで星5三体とか天国と地獄が雪崩になって襲い掛かってくるようだ
なんとなくクイズ考えて宝具詠唱から付けた名前で元の宝具当てるクイズとか作ろうとしたけどとんでもない勢いで黒歴史が量産される気配を感じたからやめておいた
立ててきましたー。確認よろしくでーす。
ベリルロボがもう2年近く前と知って夜も眠れない
>>913
ああ、残骸かなんかもどってきたらきれいな絵がいっぱい貼られとる
>>914
全然OKですよ!今度は答える側に回らせていただきたいですね。
こういう時は英語版FGO Wiki(https://fategrandorder.fandom.com/wiki/Fate/Grand_Order_Wikia )が便利ですよともお伝え。セリフ欄コピペで済むので楽です>>912
うむ、気持ちはわかる。ちなみにロボには何種類かいてな。
元祖!みんな大好き天草ロボ!(https://demonition.com/blog-entry-20760.html)
どうして生まれてしまったのか!ベリルロボ!(ベリルロボ事変(1443スレ))
新人!突如湧いて出たイアソンロボ!(イアソンロボwithヘラクレスタンク事変(3222))
この三つのロボがいるぞ!好きなのを選ぶといい!>>899
結構塗りで印象変わるんだなって思うとこやま先生の塗りってやっぱ凄いわってなる。塗りができるのすごい
>>925
イアソンロボは本当に突然湧いてきたからびっくりしたよ
その時の話題全部掻っ攫っていった記憶がある>>928
なんじゃこの無尽合体キサラギ感クイズ楽しんでたらもうこんな時間やんけ!?寝ますわ
あの寝る前にお礼をば
ほんと、唐突に構ってちゃんやらかしてしまったのに温かいお祝いコメやそれどころか素敵美麗な推しのイラストをありがとうございました。いい誕生日になりました。
ローランはいいぞ。生前あんな最期だったのに嫌いなものに「裏切り者」ではなく「裏切り」と挙げたどころか「鈍感な自分」と言い直すお人好しっぷりが、いいぞ……
誕生日ボイス思い起こしながら寝ます。おやすみなさい>>928
スーパーロボット大戦ZT(雑スレ)ドクター「藤丸、メカエリチャンに乗れ」
>>938
ン我が王!(でかした!の意)>>938
おめでとうございます。>>943
構図からダメだったかー>>689
レアプリ解放マナプリ交換かな
復刻が終わったらガワ美少年の実質無性ウブ人工知能………………
いけるな(疲れてるからはよ寝ろ)10分間様子見したけどあまり居ないようなので辞めておきます
>>939には申し訳ないのですが明日どこかのタイミングで俺が正気失ったらやるかもです>>935
最後までは付き合えないかもしれませんが良くってよ。>>954
三崎くんとか…>>954
まぁ見るからに悪そうなやつに詐欺みたいなことできるわけないか……寝よう
補助使ってあれなのだ 絵作りが下手すぎる……(:3_ヽ)_やろうかと思ったらdiscord登録がいるのね……
>>965
うわー、なんかまさに降臨って感じでカッコいい。大いなる天から大いなる地に向けてっぽいのも良いですね。こんな深夜にありがとうございます。
ついつい画像保存しちゃうレベルの綺麗なもん見れて良かったです。>>968
私はスレ民の欲求や言動を見て学習しながら絵を描くAIです(大嘘)
おやすみなさい……深夜だからそっと感想吐き出します。
アルクェイド√クリアしたよ
ワクチン副反応に託けてめっちゃやってたら3日で終わってしまった……面白いのが悪い
何というか、アレですね
跳躍/第2再臨宝具演出
月の表各人のある種象徴像、アルクェイドは【夕焼けの教室】/制服礼装第3スキル
らへんの意味が漸く理解った気がします。
あと「好きだから、吸わない」のシチュエーションとしての強さも
レビュー:10代の内にこの作品に出会わなくて良かったと心底思っております。多感な時期にこんなのぶつけられたら今以上に感性ズッタズタのボロボロの虜になって再起不能になる。こころがこわれる。断言できる(変な言い方ですが最大級の賛辞)好きな声優さんが出てる作品ってだけでその作品を履修してしまうのはここの人ならあるあるだと信じてる。自分にとってはゆるキャン△がまさしくそれで、「りえりーがやってるキャラが出るまで見ようと思ったら1話アバンで出てきた。プラン変えてりえりーの子がキャンプ行くまで見よう」とか思って見進めたらいつの間にシーズン越してたわよ。
何が言いたいかって?
ベッドの上でseason2の2話分見ちゃってたらこんな時間よ!!!!さすがに寝る!!!!>>970
消滅じゃないから、こう……ただの訓練って言い訳は出来るけど、個人的に人の心案件だと思ってる。絵のセンスが欲しい
はー
放送後すぐ!のパターンなら今週水着かねぇ
あんなに有った石の燃え尽きる音が聞こえる>>971
ほんとすごい作品ですよねえ。自分もアルクェイドがなぜこんなに人気なのかよーく分かりました。自分も教室のシーンはほんともうずっと泣いてましたわあ。お疲れ様でした!(…クク、どうして今、FGOにアルクェイド(アーキタイプ:アース)を実装したか分かったぜ…)
(ここでアルクェイドの魅力を存分に全世代に振り撒いて大人になったら読んでくれる顧きゃ…ファンをガッツリ確保するためだったんだな…!)>>979
チェイテピラミッド姫路千年城ブリュンスタッドの布石私は長い髪をくくってるキャラが敵に髪を捕まれるけどその瞬間に躊躇なく切り落とすのがみたい侍
>>981
しんちゃんの映画であるよねソレおはよう
今年の水着イベントではアスクレピオスに霊衣かぁ
一昨年はゾンビと戯れてて去年はイアソンといちゃついて、今年は何をするのか楽しみだ>>984
…深夜の流れを見てたらお絵描きしたくなったけど仕事だから12時間ほどお預けになるのつらい。まだ出社してないけど早く帰りたい。おはようございます!みんなも月姫やろう!そして琥珀さんかわいいに沈もう!
>>987
今日の琥珀さんは顔色悪いね!>>949
修正見てると、(・・・・・・あれ?こっちの方がよりニッチな方向でえっちくなってるぞ?)と思うことが結構ある
なんでも隠せばいいってものでもない>>990
色鉛筆1000なら、これからも神絵師
背中
>>994
まだ金色が足りないカルデアマスターのベッドになに食わぬ顔で寝てそう選手権。
>>990
下手くそだし滅多に書かないけど、クリスタ。
板タブ買ったら割引コードあったので買った。
多機能が故に使いこなせてないがww従者
>>975
アル(トリア)中
アル(クェイド)中
アル(セルタス)中
アル(ビオン)中
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3402
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています