雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3399
https://bbs.demonition.com/board/8874/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙グレンたんの絶対防御領域
グレイちゃんグレイちゃんグレイちゃん!!!
スカート!
ハイソックス!
此処に絶対の領域が存在する!!(遠坂の部位を指差ししながらジャンヌ「聞け!この絶対領域に集いし、一騎当千・万夫不当の英霊達よ!」
>>8絶対領域最高!絶対領域最高!
ところであれってやっぱりニーソとセットなのん?
うーん、あまり興味ないのか、誰にあって誰にないか、ぱっとでてこない
たておつ
1の名前が俺のフレンドさんすぎる>>10
ジーク「ルーラー寒くn(めきしゃ)」
ジャンヌ「いやー見ないでー」
クリームヒルト「正座」
アストルフォ「本日の膝への重しは僕かい?」なかなかレアな話題出たな
>>8
絶対領域最高!絶対領域最高!もくし くしも しもく くもし もしく しくも
>>11
徐福ちゃん美脚よなあ>>8
絶対領域最高!>>17
特異点の名前の前についてる奴みたい>>33
フォウ「じぃぃぃぃ」(ごはんよこせー)>>20
「14人のジャンヌ・ダルク」って古い小説にありそうここまでイアソン様なし
>>33
紫を基調としたスカートとソックスに挟まれた白い太ももが映えるよね……>>42
古代ギリシャだったらあの太股でモテモテらしいななんか幾つか、ん?と思ったので定義を聞いてみたい
まずスカート
そして太ももが一部隠れている
その間の素肌(性別は問わず)
が一般的定義でよし?>>30
潜り込みたい>>28
ハッハッハ、フレンドさんとは別ジャンルでのご縁で繋がった仲だ
こちらにはそうそういらっしゃるまい
…多分>>43
カーナビ「絶対領域だのクリスマスって歳でもねえだろうがよ」>>45
落ち着いて聞いてください
PSP版がでたのは2012年で10年も前の話なのですイリヤの絆礼装はとてもけしからんと思います
>>45
何年前のゲームの限定版の同梱ソフト(非売品)だと思っているのですか……?(自傷ダメージ)>>56
※キャス狐は自身の肉体年齢を20代だと思っています>>52
儂は粥を振る舞っただけだが……
なんじゃ……お前たち……幸せにおなりだなぁ……(アポラスト)>>62
そこから見えてたことを恥じらうのがいいんですよ>>56
ナミ「あざと…。」サイハイソックスにはガーターベルトつけたくなるけど絶対領域から若干のジャンル逸れになる気がして…でも好き…
立て乙です。
ロングソックスに包まれた脚いいよね。>>68
新規2復刻1でもいいよね。待って!?ここまで誰もえっちゃん貼ってないやん!全再臨で太ももがいい感じに見える最高な子なんですよ!!!
>>45
そんな馬鹿な。自然と言葉に出たこのネタが通じないだと。>>47
スカートだけじゃなくてショートパンツやらホットパンツやらでも良いとかなんとか味噌を塗る
>>84
ありがとパイセン!>>80
ペロ…(いいよね)なに!永久⚫⚫帝国とはなんだ!
異ナスタシア!?>>58
柔らかく抑えられたおっぱいにガーター装備からの正面から見える尻肉
実に素晴らしい>>90
エッタって誰よ!えっちゃんですごめんよ水着イベの件ファミ通読み直したけど
・登場サーヴァントは正統派とすごく意外なの
・星5サーヴァントは2騎じゃ収まらないので3騎
って書き方なんだよな
どうとでも取れる感じだな
日本語むつかしい脚立ー脚立ーきゃったっつー
ネーコが立つからきゃったっつー(キャットっつー)
脚立ー脚立ーきゃったっつー
立ーつことがー出来るからー
can タッツー性格いい娘とは?
>>74
Amazonにも電子版来たゾ(小声)>>90
今まで第1にしてたからあまり見てなかったけど第2やべえな
ジャージ+スパッツとか>>97
むしろ元太では?誰もワイの絶対領域を見ることは出来ない(ファサ)
>>99
ちなみにこの前のファミ通の発売日は今年の二の丑と被っていたよ
気づいた時めっちゃ笑った>>85
そして食す>>106
本人が居ないからってあることないことをぐだマシュに吹き込む姫君概念…>>104
お前(アーケードキャラ)が来るんかい! っていう意味では意外だし
まぁでもこういうイベントに出てきそうな感じもするしその水着いいね って意味では正統派って感じ
どうなる水着イベ……>>107
MRIの結果が出ました……ハゲです
(´・ω・`)
/ ヽ
__/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\アステリオスに強化が来ることでアフリカに生息する200万頭のわたしが喜びのあまりコンゴ川を渡ろうとし、80万頭以上のわたしがワニのお腹を満たします
>>114
どの面サーヴァントシリーズ!後続が完成していたのか………>>104
出て来たことは意外そのものなんだけど
アーヴァロン甲冑とか包帯せえらあ服とかではないという意味では正統派… ……いやなんなのですかねこの非正統派>>114
意外なんてレベルじゃ収まらねえ…>>110
フォウさんをストッキングにつめて塔の上に吊るそう。>>120
水着まほよコラボ!?そういうのもアリなのか!>>104
ファミ通インタビューより先にレディ・アヴァロンが公開されたことを思うと、彼女は確かに意外だが彼女の他にも意外性のあるサーヴァントがいるのではないかと思っている>>98
なぎこさん
恋人だなんて贅沢は言わないから友達になりたいタイプだなって>>114
姫君を追って謎の代行者が来るかもしれない……?>>118
オルガマリーの尊厳でジェンガすることでも流行ってるのかい?>>129
錬金術師……エジプトニーソなエルトナム氏来ちゃう!?ファミ通にプロトマーリンのデザインとか絵師さんのインタビュー載ってるし、「もう発売時期にはレディ・アヴァロンのことは知ってるでしょ?」ってことで正統派・意外性の両方に当てはめてない可能性もあるんだよな……
意外性のある登場サーヴァントってなんだ……?俺の推しは生足派だったようだ
>>106
シエル先輩が聞いたらマジギレしそう>>129
こんな短期間に!?>>129
…うん、つまりシオン参戦とな?レディアヴァロンが来たならもしかしたらティアマトの可能性も全然あるのかもしれない?
>>128
いないのをいい事に先に風評が!>>144
ブーイング不可避>>116
cccバッドエンドスレ民…>>132
なるほどわかった>>131
ファンタジー世界で街にでかけたお姫様感。>>143
それは流石に、不意打ち過ぎて誰とは言わないが誰かが、ガウェインみたいに吹き飛んであっちに突き刺さるぞ意外性って難しいな
なんていうかソシャゲで水着キャラってある意味正統派じゃんな
誰だって可能性はある>>142
そういや月姫世界だと同僚だったなあんたら…>>150
シオンに吸血鬼以外で何か属性追加とか?>>114
ギルガメッシュ(女)がエントリーしてきました!>>144
意外性求めすぎて外しまくるパターン!>>153
グレイちゃんへの好きが詰まっておりましたよねえここも!>>129
なんかこの辺でBLEACHのオープニングの歌詞思い出してしまった>>155
まぁ……あっちも商売だし………
自分の願いが叶うという欲を捨てるのです個人的にはブーディカさんとかマタ・ハリとかの水着が見たい気持ちもある
>>157
吸血鬼用日焼け止めクリームって生肉ミントのフレーバーなんだっけ。>>129
年末のメルブラにシオンをもってくる!?>>129
一ヶ月に三回更新はしないでおくれ!きのこ(見返すのめんどくなる)
なるほど…平行世界と地獄はなんども起きるものなのだなぁ>>170
(マイクロビキニを持ってにじり寄る音)>>170
マイクロビキニ山南さん…!?でも星5三体って「既存枠の水着鯖は減らしたくない、でもプーリンを実装させたい」みたいなのもあるのかね?プーリン除けば昨年と同様の比率になるし。ファミ通そこらへん書いてあったりするのかなあ……?
>>159
アルク実装時も誰?ってなってる人いたからな
コラボとかでの実装の方が安全そう>>170
それはそれで喜ぶ層がいるんだよなぁ
浴槽に浮かべよう強化クエ更新の時間だ!
>>172
古い鯖から順に出してくれとは言わないが、去年の「1番古い鯖がアナスタシア」みたいな過剰な偏りはちょっと気になる今日の強化鯖はランスロット!バニヤン!
>>182
ウソォン!?うわぁきちゃったよランスロット宝具強化!
はぁ!?ランスロット!?
剣スロットとバニヤン!
>>129
きのこが楽しそうでなりよりである。まるついに強化されるのか……お前が……
ついにランスロット強化!
!?
>>172
まぁ来るとしたらモルガンとかキャストリアだろうなぁとは思う
特にモルガンはどのランキングでも食い込んでくる人気サーヴァントだしあのバニヤンを宝具強化ってマジですか!!?
えっ、ランスロット強化しちゃっていいの?
クリティカルおばけのランスロット卿が宝具まで強化されたぞ!
>>182
ぇ、良いんですか!?ありがとうございます!!(悲報)またデオンくんちゃん、強化見送り
ついに強化入るのか
充分に強いのに更に強化される円卓最強の騎士。
ランスロット今でも十分に強くない?
え!?どっちも宝具強いのに強化!?
しかもどっちも宝具強化と来たか
斜め上の斜め上で疑似鯖ノエル
うふふふふふふふふふふふふふふふふふふ最強にしますよ我が騎士
めっちゃコン陛下がフレポ稼いでくれたのにスクショミスった…
おいおいおいランスロットまーじでか
>>154
小豆
赤くて、小さい、豆バニヤンの宝具強化はほんと予想外すぎてビックリしてる……確かにスキルの弄り所無いとは思ってたけど宝具かぁ
また悪い意味で深読みが始まったな
>>174
あとはピックアップのこともありそう
天井実装で星4の日替わりはなくなってるっぽいから、三人ずつの方が星5一人星4一人の組を作りやすいし>>195
星1故のステの低さによる火力不足が改善されてしまったまさかのランスロットとバニヤン
ふむ・・・。
マスターが水着鯖として実装とか>意外性>>187
Ahhhhhhhhhhh(バーサーカーの方まだスキル1個足しただけなのに先に来やがって!次はバーサーカーの方をお願いします!)メリュ子とスパーリングしたのかな……バニヤンはスーパーの影響、とか妄想
バニヤンの宝具が強化されることで威力が上がり、そして演出も早いのでリヨぐだ子も喜ぶんですね。
>>201どんまい新米雑穀米
アステリオスくんと思ったらバニヤンかー……剣の方ランスロットォ!?!?
>>219
天才かランスロ更に自己完結が進むな
最終日に相応しい豪華なメンバーの強化来たわね
しかも望まれてた宝具強化かよ>>182
はぁぁああ!???
あの慇懃無礼無法無双完璧騎士に強化!?どこを!?
すげえ!!楽しみ!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(ナイル川の水を飲み干す)
バニヤン強化おめ
ランスロはちょっとびっくりデオンとかもっと強化するべきキャラいたろ…
ランスロット卿に遂に強化が…
防御無視地味に有り難いよね内部からぶち抜くんだからまぁ防御無視入るか……
>>216
リボルケインが遂に防御を貫通し始めた…>>217
ランスロは防御無視かオーバーロードの性質上納得
バニヤンは最近だと珍しい強化のみか、それでも強いんだけどランスロットがさらに強く…相手の防御バフも無視して確実に仕留めにきてる…回避、無敵、対粛清を貼るしかないやん…
防御無視っていい強化?
強化はシンプル、と見せかけて防御無視が追加されたか
マシュがどれだけ拒絶しようとしてもそのアロンダイトで部屋の扉こじ開けちゃうんですね分かりますん>>217
バニヤンはシンプルに宝具威力上がってるのうま味だね。これでいいんだよ、これで。
そこの泉の騎士は待てや!防御無視ってなんだオイ!無敵貫通礼装つけたら大体のギミックぶっ壊せんじゃねえか!?>>227
ランスロット「我が王よ。聖剣をお授けください。」今日の二人は、既存の宝具威力と追加効果の上昇かな。
防御無視は内部爆発を再現するためかな。
>>219
昨今のカルデアステンノキツツキの復活にともない復刻虚月館が…?>>216
シンプルに強くなった!!>>217
最強で合理の鬼が相手の防御すり抜けてくるとか無法か?アーツのランスロット
クイックの剣ディルムッド
バスターのローラン
各騎士団筆頭の星4セイバー勢つえーなあ…どちらも随分と的確な強化を……
バニヤンは確殺範囲がだいぶ広くなったし
ランスロは…防御無視は…そりゃそうねあのエフェクトなら……
被ダメアップ状態ってレアだよねどこを強化するんだよといわれた男にもついに強化が……
実は初めて聖杯使ったのが剣スロなのでこれは嬉しい
>>216
防御無視攻撃に変化だと・・・
これじゃ白亜の壁でしか宝具を耐えられないじゃないか!?>>251
またガレスちゃんの頭割るのか………>>236
ジェロニモ&剣ジル「ようこそ」
槍ディル「では、私はこれで」>>251
どうぞまた叩き割ってくださいと?>>255ほんとにかすり傷だったもんな
セイバーオルタじゃ・・・なかった・・・ガクッ
>>243
まさか、ガレスちゃん?>>251
ガヘリス君いなくて良かったね、ランスロットは? 剣スロ強化イベでガレスちゃん?
ひ と の こ こ ろ>>251
原作再現だよ()クリティカルで殴るついでに宝具ブチ込む男がさらに火力上げよった…
>>262
今日はキツツキが元気だなぁ。>>233
フレーバー的にはこれ欲しかったなぁ
倍率は低くても良いから>>273
これはもうアロハ霊衣実装するしかねえな!?>>251
もしもしあらふぃふ?>>275
防御無視あるから矢避けとか皇帝特権とか変身の指輪も怖くないぜ!無敵貫通礼装つければさらに安心!
何だこいつ無法か?これ恒常鯖でいいんか?炎の災厄アルビオンがあっと言う間に解体されそう(困惑
今ならワンチャン単騎で獣の厄災を殺れる?
>>295
近くにいたお前が悪い>>265
何だったら更にやべえの増えたしな…
早く覚醒しろシグルド>>280
北極圏で存分に遊んでおくれ。ランスロットのやつ、テキストのシンプルさを維持したまま、サラッと強くなってやがるぜ
短い中に強いことしか書いてない被ダメージアップが2000〜4000に強化か……
相手が硬いのなら防御無視と固定値で殴り倒しますとかいう円卓最強よアステリオス君今回強化無いということは幕間で強化が来る!幕間で強化が来るということはミノタウロス霊衣も来る!やったぜ!
>>284
何年も前から言われてるのに全然改善されないのよなアストライアやカーミラの例があるから「ランスロットはおかしくない!?」とはならなかったな、強化もまだだったし
>>295
兜叩き割られて服無くなったから水着に着替えたんだ。>>280
であってほしいよホントに…
ちょっと腐っているけどガウェインやパーシヴァルが溺愛するのもわかるくらいいい子なんだよ…強化も全然読めないから誰が来るか全然わからん楽しさがあるかもしれん…
>>303
星4だしステータスも星5よりは低いしな!宝具火力盛ってもいいやろ!
本当に……?>>301
水着ユウユウ礼装鎧に貼ってハッスルするランスロット卿を冷たい目で見るマシュが見える……>>308
なんでや!剣式の強化もあったやろ!?もっと強化してほしいのは同意>>306
旧モーション組の改修はなるべく早く欲しいねえ…オーバーロード相手は死ぬだなあれ食らって生きてるほうが確かにおかしいが
まあランスロットはクリアタッカーの側面が強いから、さらにぶっ壊れるというよりは人並みだった宝具火力がつかいやすくなったかんじかしら
>>216
これは…人類の脅威をぶった斬る最強の剣が誕生してしまったのでは?>>310
せやな>>311
いや君もガレス(エインセル)を瀕死に追い込んだからね?>>251
倒したら消滅ではなく撤退なので
ギリギリセーフ>>279
真名解放ちゃんとしようぜ?ってなった映画
後だし真名解放は無法の極みだった
かすり傷食らったら真名解放で死亡するとか…
宝具抜きでも最高の騎士相手にノーダメじゃないと無理とか…>>263
ランスロットもガレスちゃんも幸せにならない再演すぎてこれは人の心>>114
水着マシュ
いやガチャにメインヒロインはやだな>>284
7年目で第15回だからすごくありそう>>311
剣ランスロットと同様のダメージプラス状態だけに留まらず、NP獲得量アップとスター獲得がついてるアロンダイト連発してるランスロットちゃんチッスチッス>>275
つまり高難易度クエストでランサークラス単体だった場合ランスロットに連続で斬らせればOK?あなたが「もっと強くなる」と言ったから
八月七日はランスロット記念日>>275
前からなんだよなあ
それでもまだ基本Aカードのヒット数自体は控えめでクリティカルありきだったからマシだったけど、今度はマイティチェインで 4ヒットのBusterカードでも多少稼げるようになってるのと思われるから…>>285
悲恋繚乱は
グラニアに捧ぐって副題も付くレベルのどっちかって言うとポジションな意味なのでセーフ>>331
これ強化前のテキスト>>336
攻撃前防御強化解除で確実に頭カチ割れるようにならないだけマシに見えてきた強化クエで待てや!!!って大声出そうになったの初めてだった
ただでさえめっちゃ強いんだぞおまえ…おまえ…
いや、戦力増強はありがたいんだが>>341
火力不足を補ったので種火周回じゃなくても安定しそうになる>>341
いまならレアプリ交換も無料になったからな……カレスコ配布もあったし、間違いなく周回主力になるね……>>343
ファミ通で意外性云々って話があったからそういう流れなんじゃないの?>>323
いいですよね
トリスタン出して射手釘付け+変装宝具で接近+掠ったら死ぬ宝具のデスコンボ>>338
まぁなんて酷い
それをやったのは嘸かし人の心のない醜い生き物なのでしょうね>>303
こないだはバゲ子が目立ったが聖杯戦線のシステム的にはランスロットも相当ヤバい>>341
悪くない強化だが、横の奴が無法の極みのため話題にならず…>>349
宝具強化の有無だけで火力随分変わるからな>>344
あとは無窮の武練がスター集中だけじゃ寂しいので何か欲しいですね(強欲)>>353
え?サービス開始から強化のない推しですか?>>311
ちなみに強化クエストの最後にはパーくん来るから君出してると弟殺しできるよ♪>>339
非武装じゃないからヨシ!ランスロットが強化されたことでこの問題が発生する
「強いランスロットのカードを切りすぎて、サポート鯖のカードを疎かにする」
「サポートのNP供給を怠ったため、補助が間に合わなくて全滅する」もうランスロットを止めるには特殊防御もってくるしかないな
>>345
NPC礼装もあるけれどオーバーロードとクリティカル叩き込みまくれたからねぇ。後来るとしたら竜特攻がスキルに追加されるそっちのほうが来たらやばそう。
ランスロットのアロンダイトってリボルケインみたいなもんだから防御無視はまあ納得だわ
>>379
アンタと俺は…仲間じゃなかったんでグェッ>>374
wave2はわからないけど1は余裕だろうね>>373
バサスロとマブダチな仰木一尉。>>368
レイドで推し使ってると乱数で落ちないパターン多すぎてほんとにそう思う……さすがにもう強化は別の鯖に上げてくれとは思うけど、前の強化は宝具強化がよかった……>>371
玉藻で強化されたりキャストリア等で強化されたりしたからねぇ。なんだかんだで新しい強化クエストやってたら十連分石が溜まったぜ
>>374
今までの火力に1.2倍すればわかるよ>>357
剣でも狂でも円卓最強の名に恥じないからな、いや実装何年前よ?
仮に今時の基準で出たらメリュ子と大差ないてんこ盛り構成で来るでしょ、この男>>382
どう考えても強化いるやつにも強化増えておくれ〜>>380
「妻」と「恋人」は別ジャンルと言ってるんだよね
昔の妻と言うのは簡単に言うと「人生の共同経営者」みたいな認識が強かったらしい
メリュジーヌが求めてるのはそう言うのではなく「たがいに愛を囁き睦み合う」モノ
だからジャンル違いなのだとどこかの考察で見たな>>387
正統派もいるらしいからそっちに期待すればいいんじゃないかな>>350
ランスロットのそれはホセ・メンドーサの打たれ弱いとかそういうのだから>>396
数より効果値こそ重要だと円卓最強は仰っておりますランスロット卿、バニヤンおめでとう!
デオン君ちゃんはなかったか…残念バニヤン、凸カレスコ持たせればスキル1で種火極級1wave突破できるな
>>401
こっちのシオンもゲーマーなのかなあ。>>396
モンハンワールドのソードマスターみたいな男特に関係ないけどヌルヌルモーションになったAAさんの攻撃かっこいいね。
>>394
誤解を受けやすい→悪徳に生きて欲しい
強い→誰にも負けぬ強さを持ち得ますように
とかかもしれないやん?!「ランスロット、メガシンカってシステムが登場したけど君は強いし辞退してもいいよね?」
「いいえ有り難く頂戴します、上昇値は攻撃力と素早さを+50でお願いします」>>401
まあシオンは死t…じゃなくて吸けt…もといぐっちゃんと似た感じだから年齢も何もないしなあ>>396
役割をしっかり持てるスキルや宝具が噛み合ってるキャラは強い>>421
一切の強化がない人ってあと何人いるんだろうな……>>402
バーヴァンシーはなんというか、「自分の考え」みたいなのが薄い感じがあるからな
忠誠を誓うべき王に「王は人の心が解らない」と汎トリが自身の心情を言ったように
「自分の考えをもっと表に出してほしい」と言うのもいくらかあったのかもしれない>>419
もともと強い600族にメガシンカ配って更に強化したようなもんだよな剣スロ強化>>387
まあここで出てる大統領とかアケ組とかはプーリン以外まずありえんからそこは心配しなくていいんじゃない?ガレスちゃんの頭蓋骨はくるみじゃねぇんだよ!?
>>420
ベリルII世は間違いなく処女だから仕方ない強化クエの消滅じゃなくて撤退したわねガレス
前からそうだっけ?>>418
意外と言われてるキャラも既存キャラだろ>>397
インナーの時点で結構セクシー>>437
最大限の人の心案件……?>>435
なるほど、斧使い同士で大木マン斬り倒し勝負か強化クエは何繋がりなのか考えるのも楽しいよね
>>422
ガレスちゃんの第二スキルが防御大アップというね…私は福袋と月姫ガチャで剣スロットをお迎えしたマスター
使う前から最強と言われてた湖の騎士がさらに強くなったと聞いて震えるガレスちゃんは正統派な感じがする水着 レディアヴァロンさんは衣装がエッチすぎる意外性のある水着
本命 エレちゃん
対抗 アタランテさん
大穴 ブラダマンテ
? ジャガーマン>>420
ベリルがヒロインのヘブンズフィール?>>447
ヲイヲイヲイ>>442フォーリナーと青髭の旦那は親和性あったわね
EXTRAヴラドとジキルは悪だろうか意外なサーヴァント(ロリ鯖)(コンプライアンスの危機)(ジャックナーサリージャリィ)
これだこの機会にランスロット育てようとしたけど塵と勲章食べるの?
スキル1個も上げきれない…>>454
うーん、水着で遊んだりはしゃいだり仲間と交流しなさそうなキャラ?先日スペイシュのスキル3全外しした者です
今しがた、またしても全外ししました…。水着武蔵ちゃんに呼符11枚が溶けた後なので堪えますね……>>454
さすがにそれはないやろ……水着になってない鯖もいっぱいいるんだし。>>431
アロンダイト・オーバーロードは切りつけた箇所から内部に魔力をぶちこむ宝具だからこれを食らうと内部から爆散するはず
生前はアロンダイトを持ってないタイミングだったからくるみ割りになったがアロンダイトを持つ今ならくるみを割るような感じではなくレンチンした卵みたいになるはず
そもそも撤退するみたいだからそこまで本気で殺りにはいってないはずイシュタルとか?配布はありはしたけどガチャはなかったりスぺイシュだったりか?
>>452
それは嬉しい
けど、イラストとかで水着になってることはあったのよね静謐ちゃん>>460
あらまぁお気の毒に……何%でしたっけ>>457
一緒に聖都正門で騎士をしばこう
ランスロット強化のためにもますます勲章がいるようになった>>436
あれは魔法のステッキだから…
そもそもザインの成り立ちからして異質だから(一度機体丸ごとドロドロから今の身体に新生したようなもん)バニヤン体感自バフで30000くらいだったので、36000くらいまで上がりましたわね、火力
>>425
別の衣装が貰える貴重な機会を既存のサーヴァントにあげてほしいと思うことがそんなに悪いの?>>454
再水着はないだろう荒れまくるし
水着は来ないと思われてる式や水着が想像できないリップとかかなと思ってる
シオンもあり得るかもしれない>>454
上のコメントで言われてる静謐ちゃんみたいな「設定上水着は無理やろ」系の鯖の水着とか>>454
式やふじのん辺りの水着が来たらマジか!?って自分なら叫ぶし意外と言えば意外かも?>>436
ニコニコ配信時に職人によってこのAAが掲載されていたという
ちなみにこの子、海外だと試験が上手くいくためのおまじないをかけてくれるキャラに派生している模様>>454
約束された炎上案件過ぎる!?>>472
お虎さんやひみこちゃんみたいなぐだぐだ鯖からも真面目に来そうな気がしてきたよナンシー>>477
……さすがね……>>467
無駄にいい声でささやいてそうで嫌らしい。
さすがの大学教授>>455
イリヤがいるし、他所は今年がっつりロリの水着を出したとこもあるしいけるいける
リンゴさんもニッコリOK>>472
意外って言われると期待しちゃうよねわかる
グレイちゃんと同じくコラボ配布枠のクロとかも来て良いんだよ?>>477
PS.孔明も宝具6になりました>>473
正統派の反対って意味なら、「それ水着衣装なの?」って言いたくなる意味も入るのかな?
それこそ上で言ってた静謐ちゃんの水着で、潜水服みたいになるとか>>458
トラウマを乗り越えるならショック療法!!いっけー!!どうでもいいけどレースクイーン式が非常に良かったです。
>>484
ゆっくりしていってね!>>486
イリヤもあっちのイリヤだしねー>>485
なんせ七周年だからね!!!意外な水着で水着レジライとか浮かびました
まあそもそも意外なキャラオンリーなわけではなかろうよ
すでに水着みたいな露出度の服着てるサーヴァントとか?
マタハリさんとか語り部さんとかミドキャスとか>>469
そのイベントで水着へのハードル大分下がったよね実際>>454
マイクロビキニケルヌンノスとトリコのコンビだわな、>>500
まあアルトリアだってXXが水着になってるからいまさらだし。>>497
アガートラムで真っ二つやんけ>>452
沖田さん「例えば毒を漏らさないための潜水服で体を覆ったとしても、それだけ透明にする技術があるんですよ」(ジェットパーツ取り出し)
ノッブ「広めるな広めるな」元々高レアの人が控えめで、低レアからたくさん水着になるとか?
式か「」さんとか来るかな
>>479
コラボ系が意外と言うか普通に待ち望まれてる枠なのは確かだけど
あまり深く考え過ぎないで意外って言うと確かにそこら辺なのかもね>>416
思考が魔猪!!>>501
意外というか満を持してのマイクロビキニレジライだよ従来の法則無視して一年以内に水着とか?
>>498
婦長は礼装にて水着出てるし意外ではないな>>469
カルデアのキャスターそうかがりなら何とかなるかな眼鏡ナーススカサハ師匠という謎電波を受信したんだけど、一体どこから……!?このスレにそんな文脈は欠片もなかったでしょう!?
>>510
前向きに行こう
諦めなければ夢は叶うと歯茎剥き出しにしてソロモンより前に実装されたサーヴァントが2騎以上水着になっていたら、私はうれしい
>>515
え、円卓ジョーク……
の、ノッブ助けてー!シャレになってないの!>>504
いま私服ライダーさん→浴衣ライダーさん→水着ライダーさん→あなたにしか見せない胸元はだけ浴衣ライダーさんの可能性の話しましたか?>>504
正統派もいるって言ってたしねえ。なんにせよ、新規に追加されるのはプーリンだけだと信じたい……プーリン以外は既存鯖の水着霊基やろ……たぶん。>>515
スレ民はクラスで二人組作るときもきっちり割りきられる方で余らないよね。>>515
これを真顔で言い出すのが円卓(ガヴェインとモードレッド見ながら)>>520
今のところいきなり来れそうなのがヨハンナとかムリアンくらいだな…。>>515
ガウェインがバーサーカーで召喚されたら、zeroで真っ先にアルトリアに向かって行った狂スロよろしく、同じ戦場で召喚された剣スロに斬り込んでいくかも(フフフ……)
(誰が水着で来ようが諭吉さんが錬金されることに変わりは……すいません真綿で首を締めにくる位なら早く水着鯖の情報をお願いします運営さん、太公望が何でもしますから)>>532
割と真面目に可能性あると思うわ何を基準とした意外なのかにもよるけど、水着になりそうなイメージがないのは、メカエリチャンとかかなぁ
>>463
妖精騎士ギャラハッド名義でガチャ実装………?>>510
いきなり水着でプーリン実装やら
七周年でアルク実装よりも
コラボキャラの水着とか王道も王道だから大丈夫大丈夫意外…
はっ、アーケードからプーリンが来て水着になったという事は
鈴鹿サンタがアーケードからきて水着になるってこともあるのでは…?
つまり…黒ギャルJK水着サンタだ……場所が場所だからサンタも出れる>>522
正直両手怪我してるところをお世話されたい今日のきのこの手のひらで踊る会場はここですか?
>>454
プロトマーリン「アーケードからデータ持ってきたよ。つ 水着宮本武蔵(リリィ)」>>537
そもそも低レアは女性鯖の数が少ないからねえ>>518
俺は…テレ顔マイクロビキニ徴側姉さんを望んでもいいのか…?>>543
そんなことが起きたら私が死ぬ>>547
八犬「わんわん じゃれじゃれ」(押し倒している)水着武蔵ちゃんで力を尽くしました
水着イベントは優しくしてください>>550
手持ちとプレイスタイル次第としか言いようがない。無理に追い付くよりかじっくりシナリオ味わうことを個人的には勧める。>>553
近いうちにピックアップされるだろうから性能とか使い勝手を確認しておきたいのかな意外ならゴルゴン三姉妹まとめて水着とかならみんなにっこりか?
>>547
なれたのね、グラードンに……!>>515
拮抗した状況の中ランスロットの増援申請蹴り続けて王の死招いたのがガウェインの悔恨だから……
誰も幸せにならねぇな!>>553
ある意味リアルは急患ばかりだな……BBカズラドロップそんなわけがないな例えできるとしても。能力で擬態出来るけど。FGOでもいるのは分かってる漫画版セラフで何故かいた。
>>550
かなり巻いてもストーリー全部読むなら1ヶ月あっても終わるかどうかってところじゃないかな>>549
比較的手が空いているだろうまひろちゃんにイラスト済み水着で鯖にしてもらえばね。俺はまだデンジャラス水着下乳上を諦めないし、セクシー水着ラクシュミーさんも諦めないぞ!
>>456
だよね、種火極級やって見たところ火力も問題なさそうなんで夢火入れてきたよ後押しありがとうございます>>550
そこまで網羅してたら夏休みだけじゃ足らないだろうなぁ……2部本編だけなら間に合うかもしれないけどワクチン四回目予約しなきゃ…。
>>566
公会堂楽しいよー
大元は俺も未クリアだけど別の場所とクラスでやって超ギリで勝てた時の達成感は凄かったそう言えば前にも意外なサーヴァントが実装されますって言って
でどれが意外な鯖だったんだ!?って事あったな…今はシュレディンガーの水着鯖状態だから誰が来るのかどんな水着なのか想像し放題
ある意味1番楽しい時かも水着ワルキューレ欲しい(n回目)
>>567
礼装ではなってる組とか?
ブーティカさんとかアタランテとか>>550
1.5部を飛ばせばなんとか…2部6章だけでも相当時間が必要だからソロモン後に開始した自分はなんとかGWのCCCには間に合ったけど、それでもギリギリだったからなあ。勿論環境しだいだけども。
キルケーの水着を私は諦めたくない
>>570
まあこう言うのは人の心ってキャッキャ言って遊んでるだけやから>>550
戦力次第
割とマジで
水着イベも近いうちにあるからそこで主力にしたい鯖や詰まった時の対策になりそうな鯖育成しても結構キツそう>>567
ブラダマンテちゃんやエウロペ様……?今年も狂水着ライダーさん、剣水着下姉様、術水着上姉様(配布)で形のない島完成を諦めてねぇからよ…止まるんじゃねぇぞヨシキァ…!
>>586
見なかったことにしろ聖剣でぶっぱーだhttp://www.typemoon.org/bbb/diary/#7
竹箒日記がまた更新されたらしいけど、こっちにはもう乗ってた?水着コロンブスは王道すぎるから今回はないかな……残念ながら……
>>550
手持ちによるけど、早くても4~5か月はかかるんじゃないかなあ。特に1.5部のうちの一つと、2部4章以降は難易度がとんでもないボスがいるから(もちろんその前の章にもいる)、そこで止まる可能性が大。
ストーリーを全スキップすればもう少し早くなるだろうけど、2部7章の話が全然分かんなくなっちゃうから、おすすめはしない。
このゲーム、早く最前線に追いつくことに対してのメリットよりデメリットの方が大きいと思うから(主にモチベ方面で)、無理はしないで自分のペースで進めたほうがいいと思うよ。インタールードまでやるならなおさら。>>567
正統派は単純に水着になってない鯖達だから幾らでもおるよー
まあそっから水着になるくらい人気とか言うとまた難しくなるかもだけどねえ>>589
キャンプはむしろ準備するのが一番憂鬱で、いざ始めるとギャーギャー騒ぎながらトラブル楽しむ傾向がおる。ランスロさん強化クエの相手地味に消滅じゃなくて撤退モーションだから訓練ですな
細かいし優しい>>591
このウィルス0.1秒単位で変異してそうなんですが…>>586
スクール水着を剥ぎ取る波ってどんな流れだったんだ……>>605
ちょくちょく溶かされる福田家の皆さん>>586
ラッキースケベラレ能力でもお持ちで?アポ勢、セミ様と姐さんの水着見てみたいけどこの二人はサンタのほうが似合う気もするから悩ましい
ちょっと確認してきたら新宿→平安京までのクリア時間(セラフと大奥は除く)がちょうど1ヶ月だったからここにセラフ、大奥、妖精國、トラオム足したら終わらせるのに必要な期間相当だよね
>>595
その3人は全員単体で欲しいな
まあ実装されてくれれば何でも嬉しいところはあるけど>>596
/錬金術師とだったり、
ほう>>607
既存マシュと水着マシュを同じ編成に入れるという行為が、シチュエーション的に許されるのかどうかで決まるまぁ2部順調でもインドで躓くのはあるあるだからなアルジュナオルタが最難関になるからデバフ全部無効とかいうあとはオリュンポスの終盤もかなりきつい。
キャストリアの水着って…
1.村正セレクト
2.バーゲストセレクト
3.自分の選んだやつ
みたいな感じだと嬉しい>>607
SSRマシュ(ライダー)配布>>570
強化クエストが演習、訓練なのはいい解釈よな
あるいは幕間とはまた別のどこかのレイシフトを妄想しても>>607個人的にめっちゃ嬉しい
>>606
宝具連打が回復未満ならともかくそうじゃなきゃ石投げてればいつかは殺れるはず>>610
でもセミ様は水着フラグ建ててる勢だからな。ファビュラス水着で参戦はあるやもしれん>>550
インタールードはやってないけど俺は100日ぐらいでトラオムまでクリアできたよ
途中でキャストリアのPUあったおかげではあるけどデメテルはライダーで揃えれるならやれるよむしろきついのアフロディーテとゼウス
>>620
いや。ファミ通のインタビューに書いてあったやつ。>>607
これまで霊衣で来てたのに別の霊基でかぁ
水着枠潰れるって考えてあまりよい印象持たれないかもなぁうーむ>>617
バーゲストセレクトは滅茶苦茶攻めてそう。もう水着ラヴィニアや水着ムリアンや水着ヨハンナや水着マシューが来ても驚かないね……!
>>598
キャストリア「全身小麦色の肌に焼こうとして脱いでその辺に置いてたんですよね」
村正「残念だが嬢ちゃん、マスターはどっちかっていうと日焼けしてるところとそうでないところがくっきりしてる方が好みだぞ」>>624
これが出来ると「敵が高火力&高HPでも戦える」という実感が得られる私の故郷では身分の高い者が亡くなると、この松竜神のプレイマットで全身を巻かれ埋葬されます
こうする事で地獄に落ちても松竜神の神イラストを常に身に纏い幸せを感じる事ができるからです
しかし彼らの夢は果たされる事はありません。なぜなら埋葬から3日も経たず、墓は荒らされ遺体に巻かれたプレイマットは全て持って行かれてしまいます
犯人は地元の人々。みんな松竜神のプレイマットが欲しいのです
一応役人が見張っていますが、分け前に1枚渡せば見て見ぬふりをしてくれます。こうすれば故人も咎める事はできません死人に口無しです
このような恐るべき所業がまかり通る現状、これも松竜神だからこそ成せる魔力なのかもしれませんね
(子供デンワ相談室 夏休みスペシャルより抜粋)
https://twitter.com/matsuryun/status/1556179646903091202?s=21&t=fPB4LU99R1GONOZIhCkKNQ>>607
水着パワーで別クラス化したマシュが見たくないかと言われると見たいなぁ……>>607
フレンドさんに協力してもらったら3種の水着マシュが並ぶとか神過ぎるんじゃが>>624
そうだよ?
APも無駄に高いし成功したところでなんの報酬もない
でも上手く行った時楽しいじゃん?>>550
ツイッターで2部6章行くまでストーリー読みながらでも1か月かかってない人がいるにはいた気がするから不可能ではないと思う
マジで気合入れて手持ちの育成と情報収集を怠らずにがんばってみる?
配布☆5や礼装を自分の好みではなく攻略優先に選択する必要も出てくるかもしれないけど>>611
一応このスレでメガネイベから始めて1ヶ月ちょっとで当時の最新シナリオ最新(アヴァロン・ル・フェ)まで追いついた人という人がいたけど、PU対象がジュナオ+マーリンだったってのはありそうだしなあ……その後にモルガンとキャストリアのPUも来たし……PUされてる鯖によってだいぶ進めやすさに変わりは出るよね……>>642
エレシュキガル>>642
美遊グレイたんの水着…グレイたんの水着…(発作)
意外なサヴァなら、らっきょ勢かシトナイが実装されそう。
>>577
つまりお竜さん(水着)、坂本龍馬(付属)、岡田以蔵(ついで)がイケる?>>626
アフロディーテはフレンド使えるしゼウスはマシュ単騎撃破もできるからそうでもない気がする>>642
ジャックちゃん>>642
ナーサリー!>>630
アクアマシュ
マシュマリナー
オルテナウスブルー
ディープオルタナウス
オルテナウスヴォーテクス
こんな感じ?>>624
SAITAMAではちょっとだけ意味があったし・・・>>650
流石に早すぎるわよ!?実際に来年以降ならあり得そうだね>>642
アストルフォ!配布で水着を二着もらってるサーヴァントがいたわね(棒)
>>624
やっとくとアトランティスのアストライアの試練の時これ公会堂でやった事ある!って対策になるから…>>631
乳裁判を行うルーラー水着マシューか>>630せっかくの夏なんだから楽しませてあげて!
それはそれとしてライフセイバーマシュはみたい!単騎撃破って初心者向けじゃないからなぁ。最初なにされたかわらんまま倒されるとかあるしなギミック
>>650
来年以降待てしか
今見るとラスベガスの時は多分クリームヒルトさん想定してなかったなってシナリオでのジークフリートさんの対応でちょっと面白い>>646
剣式さんが恥ずかしそうに水着を着てガチャから出たら俺は狂う>>642
荊軻さん!>>642
下乳上>>634
昔、『空いたところに幸運高いサーヴァント入れたらドロップ上がる』みたいなのも見かけたなあ>>662
それらが居れば時間があればいけると思うよ。>>662
キャストリアとマーリンのスキルマがあればぶっちゃけアタッカー替えればごく一部除いてどこでも勝てるっちゃ勝てるFGOにおいて人権鯖で人権を得られるのは十分な育成環境用意できる中堅以上のマスターだけ。
>>662
戦力的には多分大体なんとかなる>>624
15ターン目でそのHPなら勝ち目はありますよ!
スターの管理と無敵回避スキルのタイミングを計算しましょう。15ターンなら3回ぐらいは貼れるはずです。おすすめのマスター礼装はアトラス院ですよ。
あとはクリティカル発生アップ解除のコマコもオススメです!
公会堂はあなたの活動を支援いたします。6章超えてたらマシュとアンデルセンとジャンヌいればなんとかなるから
>>662
それなら普通にいけそう
詰まったらここに屯してるスレ民を活用してガンガン進めて行こうぜ>>676
仮に全く同じ編成でもカード運悪かったらそれまでだからね。>>674
質問者さんはこれら全部持ってる人だから何も問題ないぞ?>>662
あー、そのメンツだとかなり進めやすそうだな……キャストリアとマーリンいるのはでかい。
後は単体ライダー(牛若丸とか)とマシュを育成して、石割りまくれば行けるはず……どうして私はこんなにコートルームに嵌まってしまったんだろうな。偉大なる先駆者は何も言ってはくれない。教えてくれ五飛。
>>678
ジャンデルセンシステムとか懐かしい
二人とも当時より強化されるから使い勝手さらに良くなってるのもベネやっぱキャストリアいるかいないかでだいぶ変わるよね
ゲの字や神、デメテルなんかは結構楽に抜けられるんじゃないか?>>676
その通りですね!浅はかでした
ちゃんと育成できて使いこなせれば難しいところも乗り越えられるのは何となく分かったので行けるところまで進めてきます
詰まったらまたお邪魔しますノ>>652
プーリン「アーサーのために彼女つれてきたよ。つ キネヴィア(綾香)」>>683 大丈夫その人おかしいからまずスキルがバフ許さない構えなの酷いからな。
>>683
剣極まれば、飛び道具も有利ではなくなるのだな……
男の子は剣で矢や銃弾を切るのがお好き>>642
地獄だったよ本当に…デメテル戦、ファラオとキャストリアとマーリンで突破できたからつよつよライダーアタッカーが1人いれば行けるんじゃないかな
>>662
それなりに育ってるならガンガン行こうぜ!ってアドバイスしちゃいたい
最近ストーリー進めてる人が雑談スレにそれなりにいるし、詰まり次第質問してくれたらアドバイスが飛んでくると思う
フレンド募集スレとかで戦力募ってもいいしね>>676
勝つだけなら低レアメンバーのみでも普通に行けるしな
育成する期間がいるから駆け抜けるのにあまり向いてないだけでも>>694
不倶戴天の敵>>685
レベルを上げずに単騎状態作るのに使うと聞く
前衛を宝具で射出し、自信はターゲット集中で落ちる
そして残った子で単騎>>695
通常攻撃が効かなくなる代わりにNP効率が上がるのが最終ゲージのようねサキュバスマシュ略してサキュマシュ
>>701
行動止められないからね……確かに俺もまあまあ運ゲーしてた記憶あるわ……今だと妖精騎士トリスタンも刺さったりするのかしら?>>700
全サーヴァントの中で一番贅沢な鯖まである……>>707
落ち着いて、棚から硫酸は普通に事故よ>>707
棚から硫酸はガチめの事故じゃないですかやだー!!>>707
硫酸は溶けるからこう、いい感じの財にしておきなされー>>710
最終ゲージのカット倍率次第で怪しいかも
通常攻撃に耐性ついちゃうし>>701
手持ちにキャストリアがいるならあえてエウリュアレにタゲ集中した記憶>>710
ラストwave通常攻撃ダメージを100%減衰だから無理じゃねえ〜?私はわがままは言いません
なので水着サーヴァントはおっぱい多めでお願いします>>718
実を言うと硫酸は無機酸なので人体と相性が悪く、逆に有機酸の酢酸とかの方が染みやすくて危ないと理科の先生が言ってた。>>725
もしもし、モレー?(岩窟王スタンバイしなが、)>>723
そっちかぁ…エウリュアレも付き女神だったのか…>>724
戦闘獣の即死を確認してなくてしばらく躓いたのが私ですギルガメッシュ(弓)夏の霊衣
ヌーディストビーチverという電波を受信したアルトリアキャスターがNPCだと自動でカリスマ発動するのはやっぱりやばい。
>>735
他マスターのレベルマ宝具レベル高い武蔵ちゃん……ウェヘヘヘヘ……>>725
おい、早くバソを止めろ!>>691
マスターは敵のバフが読めない(唐突な即死)(玉藻だけ残った)(後続のキャストリアと一緒に泣きながら殴る)(結局令呪を切る)>>731
来たらめちゃくちゃ嬉しいな
高確率で引けなくて泣くけど>>728
じっちゃんの方でも孫の方でも金田一に出て来る覆面被ったくっそ怪しい容疑者が覆面被ってる理由にされがちだよね<棚から硫酸>>738
自由研究というか地獄研究………>>743
代わりに尻ASSはあるからアーツ系で行くならパラケルでバフぐらいしか選択肢がなさそう。
>>748
アトランティスのあのシーンな…泣いちゃったよ>>736
敵のモルガンも行動とは別にカリスマ使ってくるのいいよね。どちらもターン終わりに自動でカリスマ使うのがこう、光の闇の戦いみたいな…(ウズウズ)。水着王でキャメロット、ベディの精神の均衡がボロボロ
>>752
娘よ… 最古の英雄王と十二勇士筆頭が相手では父とて精々20ターンしか持ち堪えられぬ……>>749
ばらきーをボッコボコのボコにする誰かの幕間か何かはめっちゃ笑いましたパラケルと徐福ちゃんのバフでどんぐらいいけるかね。
>>752
三騎士揃っちゃったよ!
全裸・露出強属性持ちで聖杯戦争できるかな?>>768
すまんかった。>>770
ベディヴィエール「我が王……(笑顔で夏をエンジョイしてる様子を見て泣く)」>>761
願望が漏れてる…。実際見たいですし来るといいですね!>>774
ヴィヴィアンのはずのモルガンがそれよこせといっておられる。>>763
シリアス全開な騎士王を持って来た方がもっとベディのメンタルやられると思うから……
(といいつつ獅子王戦は我が王、ベディ、マシュのメンバーで行ったのが私です)むう、シールダー水着秋歯…!
>>787
わい親指姫、アンデルセンの懐でひそかにガッツポーズ。>>786
モルガンコヤンでいったな>サブ垢
じっくりと二年ほど育成したアカウントだが>>785
盾キャラとしても色々スキル強化も欲しい
宝具に関しては強化済みだけどもう一回欲しい
悩ましい>>790
あんまし強いのだともとのキャラが塗りつぶされそう。というかエウリュアレ使うにしても最低でも白聖杯はほしいわな。
>>775
イベントスキップチケットあるでしょ>>743
感覚バグるぐらいに宝具連発するからねぇ。
宝具レベル2以上にしたら本当に凄い。>>795
真理で有る>>796
マシュキラーに割となってるな今北産業
>>774
ヌンノスは別に関係ない>>796
ダメカなら一応防げる
強化済み単体宝具を防ぐダメカって何って感じだけど>>788
女の情念は……こわいよ(真顔)>>808
モルガンは4月で来たしキャストリアもDLで来たから
メリュ子とか村正やオベロンの誰かになるのかな?>>798
真面目に今の時点でもこれくらいおどろおどろしい遠野家の闇
眩病月とか惨殺ルートとかこの一週間ほどで、『最も稼いできたサーヴァント』だけど、
最初の二日は『夢装持たせたサーヴァント』で、それ以降は『凸ティー持たせたオベロン』だった。
キャストリアもコヤンもいるのに。
自分もフレンドのオベロン使う。
やっぱ便利だから増えるといいなぁ>>820
乳揉ませろ小娘
うーむ、恐ろしい言葉>>807
映画続編あるある過ぎる。>>824
私は何回……NPを撒けば……ごふっ>>807
「オブザデッド多すぎ」大好きだわ声出して笑った>>822
(フフフ…公会堂の虜がまた1人増えたしたね…)>>824
何だ、いつもの周回か>>822
あーと少しっ!あーと少しっ!
クリティカルは痛くありませんでしたか!?オススメはミニクーちゃんです。火傷呪い系コードの蓄積もバカになりませんよ!>>826
太公望とかトリ子と合わせて変則回すのも便利なんだよね……姫君来たからNP0からでも宝具打てるようになったし。(今のうちに発情期のマシュの部屋にぐだを放り込んで…あ、)
>>819
徐福と聖ゲオルギウス…。ちょっと挑んでみますか>>832
これ作った時、運営の人疲れ切ってたのかな?と思うくらいの酷さ>>833
俺も戦場で鞘に収まってないときは全裸と言えるしまあ……>>832
全部味方にばら撒いても許されるレベル>>832
ファミ通アンケート1位は伊達じゃない。
…というか今回の強化、ま抜本的改革があったサーヴァントは剣式くらいでほかは地味だったな…。
いや使えなくはないんだけど。地味。>>838
確 か に
パロディのはずが元ネタの方が遥か彼方というのはあるあるだよなぁ。>>832
スキル全部強化しないと厳しいもんな…。他には宝具強化で「自身が使ったスキルの倍率を300%(適当)にする」みたいな…やっぱだめか…。>>841
たまに寝てる顕光君を幼馴染のツンデレリンボが起こしてくれるんだよね(ここだけの話)
(シエル先輩が第七聖典使うときの青い戦闘服)
(左脇腹の部分の肌が露出してたりしてなかったりと安定しない布地)
(単なる作画ミスなのか、ちゃんと理由があるのか)
(わたしにはわからない)
(琥珀さんかわいい)どこを攻略してる感じですか?
低レア攻略?それなら案出せるかも>>798
秋歯様………>>854
宝具は強化されてるよ!
だからなんだって言われたら黙るよ!>>785
アタッカーのほうがディフェンスより強化はシンプルでいいからねえ。ザシアンがそれを示してる防御無視がトレンドに入るの笑える
>>847
範囲広いエゴだしな……周回で使うなら敵の数が関係ないのもうま味。(攻撃さえしてくれれば1体だろうが6体だろうが全員にダメージ通せる)変則初見は(3騎士以外は)とりあえずバゼットさん・太公望・メルトでいってるわ……>>854
そんなガビ山先生じゃないんだから・・・3ターンで4ゲージ割る女
>>853
スキル全部使ってブレイブチェインまでやるとクリティカル2発と通常攻撃1発も加えて最大6回攻撃になるもんなぁ……弟切草とかまいたちの夜スーファミで持ってるわ かまいたちの夜は毎回毎回ほとんどみんな死亡して最後はヒロインにスキーストックで喉突かれて死ぬか間違えてヒロインを階段から突き飛ばして殺しちゃって発狂して死ぬかで終わっちゃう
忌火起草は持ってない>>859
なにげにコレセイバー相手なら(妖精眼込みで)50%クリティカルカットできるのイカれてますわね>>862
ネロ教授の666分の1に変な個性つくのがいかにもきのこの手癖って感じなのよなw>>855
実はそれ誤字で、用語集にはしっかり『喋る鹿エト』と記載されていた
(おそらく元ネタが喋る馬エドなので普通に間違えたと思われる)>>865
当初は「なんで宝具でゲージを割れないんだ!」って声もあった模様
そりゃ割れんわなあ…バゼットさんは使ってて楽しいし普通に強い
最大弱体状態かつ大奥スキルフル使用とはいえ宝具1でカーマ3ターンできたし贅沢言うならアンリの宝具にも反応して
アンリの迫真の宝具Zeroダメージからのフラガラックとかやりたかった
アンリの悲鳴が聞こえる>>870
知らんのか?奴は人外も守備範囲だぞ>>870
ありじゃないかな?
ナマモノでも無機物でも多分いける喋るマシュとキャストリアのパンツでしゃぶしゃぶ
褐色サンタJKハァハァ
>>879
なぁにこれぇ>>884
アロンダイト大回転です
アーツバフと追加ダメバフと防御無視とクリティカルで敵をみじん切りにしましょう>>883
三冊か....>>885
宝具はぶっちゃけ高性能な部類だしな…>>885
実際、回復ニコイチ宝具のおかげでパーティー全体の継戦力が上がるからなジェロニモさん。>>886
ンンンンンン風評被害ですぞ>>837
力強い氏族「いいぞ、嬢ちゃん!!その調子だ!!もっと打ち込んで来い!!」(バスンバスン)
キャストリア「武力ばかりが上がっていく……」(シュパパパパ)今魔性菩薩と戦ってるんだけどさローランの強化解除便利すぎる
あの5個以上ある強化が全部無かったことにしつつ宝具でぶん殴って削れるし>>891
ezf[ea8g>>846
というか…誰でも持っているキャラだとそうなる。今北産業
>>879
やってみたけど...なんだこれ>>892
術ジルでまともに効果があるスキルって第二スキルだけだからね
スキル2個しんでるとかヤバいなんでもアリっぽいFGOで意外な水着鯖って言われると誰だ?ってなるよね
ひと夏の夢な特異点で二部時空なのに大人の水着ダヴィンチちゃんとか、プロフェッサーかエンジンちゃんがバトグラしてる水着ネモとか?
あ、スカハサの水着でハレンチはわわしてたスカディ様がヴィクトリア時代あたりの水着を着てご満悦とかの、現代風の水着じゃないって意味の意外の可能性もあるのかもね・・・おっと、踏んだか
立ててくる>>902
くそっ、こんな……テキトーにも程がある雑コラで……うっ、ふぅ、興奮するわきゃあねえんですよ!!!!>>897
魔性菩薩もローランの露出癖にはドン引きしてるみたいで草>>906
初期のはもう無色とかそう言うレベルだから
一般的感性で言うなら未だに純粋無垢って表現になる気はするファミ通のやつで「流石に因果逆転は難しかった」っていわれててそりゃそうだよなあって…
>>905
魅力的だよね。
ホロウの頃に「泣きホクロの女性は悲しい恋をするってジンクスある」って書き込んだ人、今もこの界隈にいるのかなぁ(遠い目)>>917
モブメイドは泥スレでHなSSを見てしまってから無限に捗る>>917
なんだったら今回の強化クエストにいたしな真ん中の娘>>909
色々言われるけどスキルの倍率もなかなか
宝具はこれで☆高かったら壊れレベルの高性能
何よりもキャラクターが良い。
ジェロニモさんはうちだと結構出番あるからな。>>907
谷垣ニシパの精神受け継いでるの?>>906
まあ、人間としての人生を歩み始めた以上は誰であれ、いつまでもお人形さんなワケはないのだ。>>909
同レアリティ術鯖の中ではそんな劣ってるわけじゃないし、それなりに使えるよな
宝具効果強いし、火力も出るし
B2枚持ってるのもかなりありがたい>>904
高難易度で刺さる性能なんだよね
もし強化が来るのなら、パーティー全体を支援できるスキルがあると星3でも十分戦えるようになると思うな>>922
というか回避もあるしね…>>927
アンリが強いとか解釈違いにもほどあるからね!
運営もなかなか面倒なファン心理をわかってくれてて嬉しかったな立てました~
>>932
このスキルだって、マイティチェイン実装後の今なら役立つ場面増えたんじゃないかね
もちろんそれはそれとして強化は欲しいけど>>934
HPが高くなった瞬間に脅威と化すからなアンリ…………>>937
星3キャスターとは思えない高火力を低コストで叩き出す化け物ジョロニモさんは単体宝具だったら星3のキャスターアタッカーとして割り切れてかなぁ
宝具の範囲がこっちだったらていうサーヴァントいるよね>>932
せめて色ごとに強化だけじゃなくて何かもう一声ついてないと今の環境だとね大人しくスキル石集めるか…柳生のおっさんは強い…
>>932シンプルイズざべふと?
>>906
ギルの言い方を真似れば、愉悦や性癖を自覚するようなもので、もともと「自分の中に在るけど開花していなかったもの」を拓かせているってことだから、無垢は無垢のまま感情を豊かにしていっているというか>>937
6積みの救世主だわホント。星5ですら6積みシステム組めるの割と限られるのに驚きの低コストとかぶっ壊れにもほどがあった
あとはまぁ、宝具レベルとコインかな? ウチではなんとか5にできたしアペ2も開放できたが、そうでないカルデアも結構あるんだろうなァ>>909
マイティチェインは実質3色バフ出来るジェロニモ強化>>950
そもそも純粋にプレイについていけなさそう>>937
首吊り永眠システムとかいう杖ニキの人権について全く考慮されてない有用システム
考えた人に心は無いのか>>937
宝具時の継続バフとか
ct5のNP30%チャージとか
コヤンの出現を予想してたのかのような刺さりっぷりのキャスニキ
今日も首吊りが捗るどこかのpixivかツイで、アンリを知らない人の説明で、全盛期の長島さんやイチローやベーブ・ルースやタイ・カッブが集うドリームチームに混じってるニッチローって表現があったのが忘れられない
>>909
スキルだけ見てる人はいると思う>>953
呪術形態的に言えば、ガイア(地球意思)基盤への接続みたいな、原始的だけど大雑把に大掛かりで深いところまでいけそうなイメージが有る>>942
ああ・・依代より女子力が高い製作者(ジジイ)か・・>>936
さすが出てきたら一瞬で勝負がつくと言われるアヴェンジャーだジェロさん下手に強化したりCT縮めたりすると玉藻・マーリンあたりと組んで
ぐるんぐるん宝具回しながら、好きなキャラの好きな色のカード選んでクリ殴り殺/しとかしはじめかねない気がする…>>965
信じられないのはお前の行動そのアンリマユとかいうくそザコユニット、
カプセルさーばんとでは最強格の1体である
なんで無限に射出できるゲーム性でアヴェスター持たせたんだ、反射ダメージだけで勝てるぞジェロニモさんは雑にNPチャージ貰えるだけでも超強化されますよ
>>960
わかる、俺もそこ好きだわ。
パイセンもめちゃくちゃ信頼してるの良いよね。
パイセンやバニヤンへのジェロニモさんみたいに『自分の信仰解釈だとこう』ってなってる解釈してるシーンわると好きなんだよな>>972
超至近距離かは降り注ぐアンリの雨
こんなんありかよー!って叫びましたよあたしゃ>>973
孔明バリの強化希望>>965
描けばええんやで(ペンを握らせる)>>976
自分で作れば「はじまりのひとり」だからな負けじとおっぱいを貼ろうとついったのいいね欄を遡ってましたがストレートなおっぱいが非常に多かったので、ギャン泣きサクラちゃんを置いて逃げますね。
https://twitter.com/ohmiya_you/status/1540748967784648705?t=jSKFZxWc_M17ceeGzp1LIw&s=19おっぱいというと机の上におっぱい乗っけて
そうするとおっぱいがクッションのようになるじゃん?
そしたらそこに子猫が来るじゃん?
その机の上のおっぱいで丸まってねこ鍋するじゃん?
というのをいつか見たいんだがどこかに存在してないかなむちぬんのすは全年齢でしたからね
アタシの推しとも相性の良いジェロニモさんをどうぞよろしく
>>965
r18(g)>>982
いいねは3000個で古いものから消えるから残したいならブクマ推奨だ>>965
たぶんまだ性癖の人に見つかっていないだけ>>969
強化もあって火力増したから手に入れて損はないからねバニヤン>>979
キャスターはネタが豊富だな1ターン4キル・(味方なら)何でも倒せる男陳宮。過労死組、首吊りキャスニキ>>984
まずは豊胸手術からか>>946
味方へのバフと宝具が強いからな>>983
でも人間の時のジェロニモは強かったし…強化もだがモーション改良をだな
ジェロニモさん同行鯖なイベントとか見たいなぁ>>974
スーパーワールドドリームチームに何故か混じってるおらが村の有名人(ガチ)だもんねアンリ……クトュルフ神話
1000なら水着ナーサリー実装
ヤバいお茶会
顔はいい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3400
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています