雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3395
https://bbs.demonition.com/board/8869
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpまた、いつもの話題か・・・・
おっぱい揉ませてくれそうなひとー?
何度目だやっほぅ!!
いくら盛ってもいい法案再提出
いつも通りじゃねーか!
たておつ
( ゚∀゚)彡゜
( ゚∀゚)o彡
πで1000ゲッターがいるのちょっと笑ってしまうたておつ。前スレの占いの人で思い出したけど、この前姫君ガチャについて一回占ってもらったら「覚悟を決めればあるいは。」って言われて覚悟キメて水着予算までぶっ放したよ。
おかげで2枚引きの無記名処女捧げられました。ありがとうございました……!たておつ
嗚呼…安珍した…おっぱいの感触はね
ふわふわもちもちずっしりもふもふだったよ>>9
削ルンノス、削ルンノススレ民!!デジタル絵の練習をするよ!!(宣言することで逃げられなくする手法)
>>7
言ってみろ。セイレムでフレンド以外キャスターもなかなかリスキーよね。
建て乙
秋葉様のスリーサイズはB73W57H79
琥珀さんのスリーサイズはB78W58H80
翡翠ちゃんのスリーサイズはB76W58H82
になってるのよ、後輩>>7
諦メロンおっぱいが大切なのではない
おっぱいを触らせてくれるくらい信頼してくれる相手がいるということが大切なんだ
つまり私を信頼してくれているのはこのマウスパッドくらいのものということさ>>2
ラッキースケベでおっぱい触ったのがヒロインとの邂逅な主人公がなんか言ってる>>18
いや見極めないとならないのは
責任を必ず取らせる取らないなら(もろともに)死ぬがよいウーマンかどうかだ>>37
浸りすぎー!いつもの話題とはいえ、毎回それっぽい画像探すの意外と大変なんだぞ!
>>15
剣ディルじゃないかなーって思ってる>>6
おいマイクロビキニはどおしたそのおっぱいをかくさないか>>27
かつて復刻の時も無かったし私も悲しいパイの話がそんなにしたいのか!?
ほら、お望み通り、肉感的なパイだ、思う存分味わえ>>37
(浸りすぎボーボボ画像)立て乙です。
おっぱいの話ではなく乳房の話をしよう!()>>37
長い>>33
もう、コミカライズではその場面ありますよ(比喩)>>27
(この話の流れと画像だと、アビーっぱいに強化入らなかったみたいだな…)建て乙
……わりと来るよな、この話題>>55
狙ってる人が複数人居るからな>>33
たぶん普通にあるぞ
この姫様状況から見てバグった後やし>>24
おっぱい!たておつ
占いの人来てたのかー惜しいえ? 乳龍帝?
今朗読劇のアーカイブ見てきた
たかがフィクション、たかが読み物、紛い物の感動なぞ絶対にするものか、と思ってたけどダメだったよ…話をしよう。あれは今から36万・・・
アビーは体格的にアレよね
かなり豊かに成長しそう>>18
…見極めるのは人とかじゃなくて雰囲気では?
「揉ませてくれる人がいる」と考えるのは男としてダメじゃん。>>57
モルガンの夫且つモルガンの娘の婚約者が他の女に手を出そうとしたらそら怒るよな。でもまあ1000直前に書き込むこと思いつかないと、ついおっぱいと書きたくなることはある
げ、激動の節だった...
ぺぺさんの語るアシュヴァッターマンやクリプターの人物評
怒り続けるのは大変って話とか
・理想を持つ者 キリシュタリア
・迫害された者 ヒナコ(虞美人)
・反骨する者 カドック
・生まれを間違えた者 オフェリア?
・人間性を失った者 デイビット?
って話を聞いて"失った"ってことは後天的?とか考えてたら突然ペペさんの一族郎党皆全滅発言でめっちゃ驚いた
昔は悪人とかどれだけ仲良くでも始末できるタイプとも思ったけどペペさんいい人だし一族が悪人だったとかの方がありそうかな
インドにもカルデアの者はいたらしい
アスクレピオス面白い医者だった
ラーマが自作自演疑ってたけど全然そんなことはなかった
神たるアルジュナ襲来して大ピンチだったらデイビットだよ!日常に空いた孔と言われてたデイビットだけどぺぺさん相手だと随分フレンドリーじゃん!神たるアルジュナを倒す上でのヒントくれたし
ところで妙蓮寺って何?ぺぺさん貴方日本人だったの!?>>48
ホントにね……(持ってるフィギュアの中で一番おっぱいおっきい物みながら)>>59
両手に雄っぱい>>62
誓いを立てたら地下牢に籠もるのはスレ民の嗜みだからよ
そういえば徐福待ちのJ・F・Kは出生したんだろうな>>97
目線だけっていうのはかなり強気な店ではある>>77
だからデイビットっていいやつっぽいよな……わざわざ来てくれたし>>99
項羽からもらっていたQP猫ばばすれば?>>95
タローマンに引き続き無辜の怪物を植え付けられそうな勢いの岡本太郎その人>>93
ランスロットもいつか宝具強化とか来ると良いんだけどねえ
宝具に直結するバフが宝具時のアーツのみだしまあ他がかなり強いんだけどもねえ>>95
クエスチョンマークを複数混ぜ込んで連写する巧みなテクニック、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね……!
(逆鱗に触れてしまった……?誠に申し訳ない……!!)>>104
2天井分あってもコンプの確率は100%にならないから、コンプは覚悟を持って挑もう>>113
世界史的には皇帝が客を取っていたこともあるし服の上から見える胸筋にはちょっと憧れる。
>>118
話してー!>>118
いや聞くわよ!聞きたいわよ!ただどんなアプローチが来るか戦々恐々としてるだけよ!>>105
ど、どうぞ?>>113
でえじょうぶだ
特異点がなんか良い感じにエッチな理由作ってくれる>>105
ほう、私も以前から気になっていた分野にメスを入れるとは貴方様も中々のチャレンジャーいや相当なブラヴァツキャーですね…
メモを片手に視聴しましょう(最前列で空気椅子しながら)>>123
うむぅ、これは摂取と華氏のような食い違いがあるやもしれぬなわ>>129
劇物を突然貼られると腹筋が持たないんだが>>121
フルネームだとだいぶゴツくなるペペさん……>>131
地下牢入りとは殊勝なことですね>>105
査読「引用文献にいくつか不明瞭なところが散見されます。初歩的な質問で申し訳ありませんが、この書物について取り寄せ確認を行いたいので、詳細を教えていただけないでしょうか?」そうか、明日は呼符の日か……温存するかボイジャーを狙うか……
>>130
水着ランスロットが実装される斜め上>>131
(まだ気づいていないようだな、そのシェルターの中こそが雑スレの本体だということに)>>140
引いても使わない鯖が増えてなんかこれは違くねえかってな気持ちになったのでガチャ禁始めたら
結果的にガチャ禁してから色んな鯖使うようになってfgo楽しくなった思い出>>130
ウラジオストクの焼き鳥屋辞めたのか>>142
フォウ「きゅぽきゅぽ(マシュの胸の谷間から出たり入ったりしている音)」>>134
フードとコートに隠された麗しい体のラインをチラリチラリと見せてくれるグレイちゃんの魅力は隙間空間にも及ぶという証明ですね!!パーシヴァルのあの…ふふ…いいですよね…ふふ…おっとメリュちゃん違うんだ
>>125
こういう胸筋で盛り上がったシャツいいわよね>>160
陸軍か?よーし出番だ森君>>135
何故か脳裏を過る「悲しみの沼」というワード>>130
月に10連だけ回す、とかでも貯まっていくから頑張って……
あとは絆石回収していくとか、宝具を重ねることは考えないとか、新規サーヴァントを引きたいときはモーション含めて何が何でもいま欲しいかを考えると案外貯まるよ>>142
2人の胸部装甲の間の水分になりたいわ>>161
3181スレのやつね……メモを掌に書いてたのも狂気的だったなあ……村正ァ!で大爆死(結果的に出はした)したあとからちょこちょこ貯めては使ってって感じになりましたわ
ありがとうな村正
でも×万円ほんと許さんからなたておつです
やはり、ナポさんのあの胸筋はいい文明だと思うんですよね。あの逞しくて分厚い胸板。彫刻のようで最高です。それが服に覆われていたらなおよし。社長は服に穴開けるの好きなの
天井がまだ実装されてなかった頃はどれだけ石があれば足りるのか分からずにとにかく貯め続けてたから、今は天井って言う区切りがあるのは本当に助かるね……
>>162
そういえば福袋でメリュジーヌ狙って来たと思ったら一緒にパーシーも来たから仲良く宝具レベル上がったよ……雑談スレがマハトマに満ちている…
>>149
武蔵ちゃんも狙ってたんだが……分かったよヘイヤー!完全なる黄金の回転を目指すよ。>>171
マハトマ受信しちゃってるー!?貧乳だ
貧乳だ
貧乳だ
芸術だ
どすけべな妄想(ゆめ)はあるか
ロリコンになってごらん
自分のなかに嫁(幼)を持て
バストサイズに盾をつけ
デカくあるな
ふくらみ増すな
お餅っぽくあるな
肋骨は浮いていい
タローマン
なんだこれは!!!!!!!!!!!>>181
テロ行為やめーや!>>179
ふふ…他人の絆10のキャスニキ……ふふふ……>>178
結論が変わってない…>>171
以下、実質プリヤ=シトナイとする。お兄さん許して!
・キャスターで水着がアーチャー、しかも変身する。
・魔法少女(なお、プリヤイベでいたことについては、イリヤ自体がクロという分身がいることからいつの間にかエレナが分裂して生まれていた、または過去世に転生したのがエレナの可能性あり、逆に時代からしてエレナの隠れた分裂体や生まれ変わりがイリヤ説もあり)。
・人生が謎だらけ=素性を魔術によって秘匿しているから、実はエレナさんがホムンクルスなのを裏付ける証拠にもなる。プリヤで過去にタイムスリップして因果律が滅茶苦茶になってるせいもあるかも。
・ロシア人の母親が早逝、父親は戦争に行く、そして母方の実家に…日本に来日したこともある、イリヤが他の国のこと知らないのはこれから行くからなのだろう。
・ホムンクルスは錬金術の一種、錬金術には金属が必要、インドは世界4番目の鉄鉱石生産国、つまり錬金術の素材はインドから供給されてる、エレナさんとしても支持基盤はインドにあった、つまりエレナさんのインドの関係とイリヤちゃんと魔術の関係は実はパワーソースとして本質的には同じであり、しかも繋がってるのである。
・年齢に対して身体が若すぎる、しかもファンシーな見た目に反して過去が黒くて謎で異常すぎる
・エレナさんはクスリをやってる、イリヤちゃんもバーサーカーを動かすために激痛を耐えてた。どうやって?→クスリをしていたから!
プリヤ世界でもFGOでもルビーちゃんの怪しいクスリをキメてるのも証拠。
・ブルマやスク水のようなえっちい衣装と流血差分、絶望的な展開や絵面に定評あり。
・どっちも混沌・善で豪華なマイカー持ち、しかも恋愛下手(士郎への歪んだ感情と結婚すらうまくいかない様子)。
・オルコット人形を作る=ホムンクルスの作成の応用、士郎を人形にしてたことの暗喩。
・お姉さん的な立ち位置(士郎=アーチャー=魔術師、エジソン&テスラ=キャスター&アーチャー、つまりエジソンとテスラの因子を引き継いだ存在が士郎=エミヤ説、後述参照)。
・オルコット=バーサーカーと見做せばバーサーカーとの縁が深いのも説明可能(後述参照)。
以下続く>>180
あれは拙僧がインフェルノに挑む前…ディルムッドにめっちゃ種火つぎ込んだときびっくりするほどガチャ欲薄れました…>>191
・アインツベルンは聖杯という根源に繋がるものを作り、エレナはマハトマという根源に繋がる概念を作り出した、そしていずれもそこに触れる可能性や事実が示唆されてる。イリヤが意味不明なプロセスで魔術が使えるのもエレナさんが奇跡を起こすのもまさにこのお陰。
・どっちもレジライに命を狙われてる。賢くてお金持ちで知ってはならないことを知ってしまったイリヤちゃん、賢くて桃源郷持ちで知ってはならないことを知りそうでインドとの縁も強いエレナさん、どっちもレジライに付け狙われて然るべき存在であることに変わりない。
・イリヤちゃんの名前からエレナさんの名前が導き出された!(図を参照)
よってエレナさん=イリヤちゃんである!つまりどっちも可愛い!>>172
まぁ好きにすればいいとは思うけどさ……ブラヴァツキー夫人といえば、宝塚版『ポーの一族』に原作にはいなかったにも関わらず登場してたから一人で「それってとってもマハトマね!」って思いながら見てたな
ブラヴァツキー夫人が分かるのもFGOで出会えたからですありがとうブラヴァツキー夫人
宝塚、たまにFGOしてる人おるんかってくらいタイミングよく実装された鯖をモチーフにした舞台やってる>>196 正常だぞ
>>181
そんなレベルほどのマハトマ受信度が高いスレ民なんて・・>>191
<エレナの隠れた分裂体や生まれ変わりがイリヤ説
<実はエレナさんがホムンクルス
別の所でまた変な説あんぞオイ!?>>204
石を見ないのは重要ですよねえ>>193
普段石貯めることがほぼないから200とか見ると少しくらい良くね?とか思い始めて困る>>195
本当に祈るしかなかったもんな……
FGOがサービス開始したばかりの頃エミヤ狙いで云十万使った人とか見かけたってのもあったし、とにかく少しでも石を貯めねばって感じだった>>205
3進数教ですねわかりますスレのマハトマ濃度が高まってきている――!
>>194
補遺1
オルコット=バーサーカー=ヘラクレス
・バーサーカー=ヘラクレスは神と人の境界線とも言える存在であり、言わずと知れた多くの名声と異名を持つ勇者である。
・オルコットは神智学の基礎を作った、つまり人の理論と神を近しくした存在にして境界線、釈尊の生まれ変わりとすら言われた名声と異名を持つ男である。
・そもそもエレナさんみたいな意味不明な人にホイホイついてくるオルコットは世間から見たら狂ってる=バーサーカークラスなのも当たり前、根源に近かった恩恵として色んなクラスの適性はあれど、本人は魔術師じゃない以上キャスターにはなり得ない、という可能性を考えればヘラクレスそっくり。
・オルコットの本名にヘラクレスの名前の秘密が隠されていた!図を参照。
よってオルコット=バーサーカー=ヘラクレス、つまりオルコットは実はとんでもない近代の英雄だったのである!>>194
この間の若森とジャリィの時みたい時々スゴい奴が出てくるよな。あれ?いつの間にかマハトマが多方面作戦始めてないか?
>>205
わかる
呼符も石も大体すぐ使っちゃうわ……
(今は石だけプレボで見えなくして無理やり貯めてるけど)>>203
あらー_(:3 」∠)_
水着エレちゃんがきたら天井覚悟するか…>>203
ありがとうございます、いい結果が出ると嬉しいね
天井分は確保してあるので深追いしすぎない程度にチャレンジします>>203
悪くはない
よし、だいぶ心が軽くなった
RT7で来ることを祈りながら待っておこう>>194
補遺2
士郎=エミヤ=テスラ+エジソン
・分裂パターン自体は光のコヤンスカヤと闇のコヤンスカヤ、スペイシュやケツァルマスク、幕間のカエサルとかの例から見るに充分あり得る。
・2人とも煽り屋で口悪いのも元々が同一人物だから、エミヤも昔の自分を見て皮肉や嫌味や邪魔ばっかしてたけど身体の相性は良かったから行動パターンからして似たようなタイプなのだろう。
・宝具改造や質量無視で世界単位の辻褄合わせの生産、無茶な努力家なのはエジソン、モテモテで異端者的な思考回路、そのくせ一途(しかも相手が鳩=鳥≒シュトルヒリッター=イリヤの使い魔=エレナの使い魔、本人も若燕=鳥類である)な朴念仁、ある種の世界レベルの天才性なのに名声とかと縁遠めなのはテスラの因子。
魔術回路が平行と垂直の組み合わせなのも直流と交流の暗喩かもしれない
・トレース・オン=英語=アメリカン、元の国籍や人種が違うのはテスラ由来か?
・愛する女の名前や存在を忘れる、うっかりさん、朝ごはんを宣伝→ドキドキデート大作戦のど忘れ、エミヤの記憶の摩耗、自慢の朝食、これはエジソン由来で間違いなし!
再婚の繰り返し(エジソン)やモテすぎ(テスラ由来のエミヤと士郎の性質)が原因の可能性もあり
・Fateの顔、ライオンの顔、映画が大ヒット、でもよく見ると…(エジソンは著作権、HFは桜とのHシーンの銀幕公開)
・テスラとエジソンの名前を足し合わせると…(図を参照)
よって士郎=エミヤ=テスラ+エジソンであり、
B Bちゃんとサクラファイブみたいな関係である!エジソンのお耳、ピクピクしててかわいいよね。テスラのあのヘアカラーも素敵よね
以上を持って、発表を終わりとさせていただきます。ご清聴ありがとうございました!>>211
君はもう寝たほうが良い。>>211
当たり屋ってこういうのを言うんだなぁ
珍しいものを見せてもらったよ
ありがとうエレナさんの人の英才教育行き届いてんな…
>>213
一緒に花火見てさあ、花火を楽しむマシュの横顔が照らされてぐだが見惚れるんですよおどっちだ……?「ジャンヌダルクオルタサンタリリィ=モリアーティ(ルーラー)説(3181)」を唱えたスレ民なのか、「カッツって実はジークくんの義弟だったりしない?(3329)」と唱えたスレ民なのか、はたまた通り魔的にマハトマに魅入られた第三者なのか……
>>205
石が千個超えたの四年続けている中でこの前の周年のときが初めてでしたね。>>211
俺、久しぶりにこんな状態になってる水着エレちゃんきたら狂喜乱舞してしまうからスレ民よろしくね
紙とかに色々と書き込んであるから凄いなぁ。
みんな疲れているのか
>>198
それはサーヴァントではなくガチャに飢えてると考えることにするのだ。
①全所持サーヴァントレベルマックスに
②保管庫を種火で埋め尽くす
③全所持サーヴァントフォウ1000
④星5種火やフォウを売るかどうかの瀬戸際になるまで所持枠がパンパンに
ここまで来てようやく「育成したいのにと考え直す分岐点」にするのだ。>>230
ぐだマシュ浴衣デートを観察して爆散してしまうと迷惑をかけるので花火になる術を思いついたんだカケラがやっと1200越した
3000とかよく集めてんな…ってなる>>205
ナカーマ
昔はググプレポイントアップする時に石を買っておいたりしてましたが、
使う予定の時期までは残ってなくてお得どころか余計に金かかると気づいてからはやめましたわ>>237
安心しろ、俺もわからん。どうやらスレに根源の渦への穴が開いてしまったようだな。
>>237
エレナさんの人は理解から最も遠い存在だよ>>245
時計塔雑談科の本懐なり…>>233
プレボと欠片は石を取り出すのに一手間あるから貯めやすいよね
プレボの場合は受け取り期間に気を付けないとだけど>>233
自分も今はそれで貯めてるな
やっぱり見えないってのと今どれだけあるかがわからないってのが効果あると思うわ
とりあえず、貯め始めてから1年以内には使うことにはなると思うから期限は大丈夫なはず>>251
いいですよ。無理せずにやってくださいな。>>248
アンデルセンの1・2臨宝具は等速にしちゃうなあ。パラパラと頁がめくれるの好きなんだよね……>>248
全部等倍です
なんでと言われると困りますが全部等倍です(バトルスピードは2倍)>>247
きぶリンボはCOOOLに去りますぞ♡>>251
無理はしないようにね?>>251
大丈夫です。きっとエネルギーとか精神力とかいっぱい使うでしょうし、無理はしないでくださいね。>>247
藤マシュを見て満面に笑みなリンボ
いったい何を企んでいるんだ>>251
勿論オッケーです、やっていただけるだけありがたいですやはり武内=秋葉、即ち武内は貧乳女性・・・
>>239
自分も今年の1月から呼符だけは姫君用にと貯めてたわ
課金自体は縛ってなかったのもあって初めて170枚貯めれたよ>>247
なぎこ「人の恋路を邪魔するマンボちゃんは牛に蹴られてるぞ〜」>>272だからこそ蓄えやすいのだ。
>>272
呼符単発は10連で沼った時に切り替えると一旦気分を落ち着けられるよ>>271
全人類は覚者になるからあながち間違いでもない。…!(推しへの解釈を進めていたらほかじゃんるの推しと同じ萌え方をしていたので切腹する音)
>>248
基本的に急がなきゃいけない時以外はバトルスピードも宝具演出も等倍だなぁ……>>262
わしに預けてくれれば倍にして返してやるぜよ!>>272
正直、30枚くらいの数でも面倒に感じるからな・・・
そういう時に限って、ボーナス2連までの義務感や飽きてきたテンションが物欲センサーを鈍らせるのか金鯖がぽんっと来たりするけど>>250
イメージソング 夢で逢えたなら>>251
大丈夫です!>>276
新たなフォーリナーが生まれようとしている………>>276
スパゲッティーモンスターみたいな見た目しやがって!>>284
おー。
自分もしばらくは同じようにして石蓄えていく予定です。
7章が怖いので。
お互いがんばりましょう。>>282
つまり水着段蔵は…!来るんだな!?>>269
俺はたけきの派だからきのこ女性派やなぁ(狂った話題)>>289
本当のこと言わないくせに本音が出てる感じが好きまあ休みの夜なんだ、ちょっぴり狂うのも無理はないさ
>>300俺は手帳サイズの本持ち歩いてる
どんな水着鯖を引いてもスキル上げ出来るように、最低50個ずつくらいは秘石集めておきたい
けど、流石に飽きたおはよ、ぉん????
あ
さよなら>>300
とりあえず、ふと目に留まった星座占いをちょっと見たり正月におみくじ必ず引いたりする程度だな
まあ、今年は人生で初めて凶が出たワケですが>>299
絆9で止めるの分かるマン
皆んな出来るだけ平等に上げたいから基本10を卒業にしてるので
逆に直前で使用頻度意図して減らしちゃう3DS発掘したとおもったらやりたいと思ってたゲームが見つからない
>>284
今度こそ迎えられるように頑張ってね!>>299
ありがとうございます!
うちのバスター周回三銃士なので迷わず夢火追加しました>>296
屋台の食べ物両手いっぱいに抱えてにこにこしてるマシュに一緒に持つよと寄り添うぐだとか祭りではしゃぐ浴衣マシュに手を引かれてしょうがないなあと愛おしそうな表情を浮かべながらついていくぐだとかマシュのために射的を頑張るぐだとか型抜きを黙々とするぐだマシュとか友人に冷やかされるぐだマシュとか一緒に花火するぐだマシュとか>>310
心臓と骨には当てるなよ?
素材に傷がつく。(外道)>>284
応援してるよ~何これオッパイからマハトマに侵食されてる
>>304
おめでとうございます!
うちは11個で未だに推しが出ず……>>318
いやおっぱいもマハトマなんです今北産業……新説シリーズの新作か何か?
石の貯め方ねぇ 自分は逆に貰った石も聖晶片も片っ端から石にしていったほうが石を貯めやすかったのでこの辺りはマジで個人差
100、200と小さい数でいいから目標数建てて達成感を手っ取り早く掴むのがコツ 900~1000いくと嘘みたいにガチャ欲がなくなるが石を使いだした時の反動はデカい>>304
苦労が報われてよかったね!>>271
解脱して輪廻から脱したはずだがね、覚者。>>312
あーそれと ラッキーアイテムとか 行動が無理な場合もあるよな
なんだよ 博物館とかライブとか 仕事日に(駄目だ、裏でどシリアスなもの書いてると頭のネジが反動でいつもより飛ぶ。危ない)
>>300
大好きです(以前雑スレでルーンやってた人)
ルーンとかタロットとかルノルマンとか色々神秘的でドキドキしたりします。(たまに小説のプロット立てるのに引いたりしてます)
ホロスコープ、いいですよねぇ……>>328
まあ 肉体がいらないぐらい次元が上がれば遊泳できるんだがな>>329
うちはおじいちゃんと一緒だった
徐福ちゃんと絆上がるタイミングがどのレベルも完全に一緒でふふってなった>>328
宇宙ヤバいよ占いの幸運のメカニズムについては興味あるよ
>>332
フリーレンか……>>331
まぁなんとなくだけど、「劇的な改修」がくるとも思えんし、現状の「絆マックスのサーヴァントへのポイントは無駄になります」というシステムへメスが入るとしても、「そうなったらその時に」でいいと思うかなぁ。>>301何が起こっても夏の夜の夢さ
>>328
色々調べてるとスケールが違いすぎて異世界を見てる気持ちになってくる>>340
大量にある術魔石を変換したいよね……>>296
(ペンを渡す音)
3冊ください>>340
キャスターだけじゃなくエクストラクラスでも使ったりするからいつも足りない……>>346
スパゲッティはダメ、イイネ?>>336
まだセイレムのペンダントの伏線が残ってるし、再会はありそう。>>328
はたらく細胞見てると 外から入ってくる細菌とかって宇宙人だよなって>>349
一次創作で「宇宙だし何起こっても不思議じゃないよな…」という甘えた考えでめっちゃ無理な展開も押し通しているのは内緒だ将来は天文に関係する仕事か研究職につきてぇなあ
>>354
(今なら座敷カーマちゃんを置いてもバレない……?)>>354
ンンン、月に変わってお仕置きですぞ>>352
シエルは憧れと庇護欲(守りたい側にいたい)
アルクェイドは寵愛(俺だけの女)
ってイメージ>>328
分かんないモノっていくらでも妄想出来るし設定も盛れるからね……ブラックホールとか宇宙関係のニュースは無性にワクワクする>>357
終局みたいに特攻がつくとかありえますかねえ?
マシュの絆礼装は多分見たら泣きますファミ通のライターヤバいな
水怪クライシスの最後モルガン自身が無理って言ってるのにいやできるとか言ってるのな
きのこのバランス調整は本当にナイス>>354
透明度20%くらいで乗せられた道満が見える見える……>>354
どきなお姫様 梅雨払いは頼むぜラスプーチンあぁ…あと4日か…
>>372
輝石と魔石は足りるけど秘石が…ああマシュ
どうして鎧が
難しいの
どうなってんだ…>>375
マキレイ・コトミライト……?道教系とかをFGOで見てると卜占に興味が湧くけど覚えるの難しそうだな
>>354
ンンン、拙僧を蕨にした責任とって貰いますぞ>>375
なんで今日は頭がアレになんてるやつが多いんだ!
くそ らんま1/2の天道家ちょい省く妄想してる最中だぞ>>380
あーなんか見た覚えあるし多分それだ>>381
ふむ最近ボディスーツコラしてない、やりたい
水着鯖が出たらやろうか>>385
これがパーフェクトチャンバラ……!>>375
・・・言いたいことはわかる。私も些か困惑だ。>>381
これはコラというか舞台裏の風景が見えてるだけだよね……>>390
それも最近重要になってきてるよなぁ
最近も予報で「対策しないとやばいですよ」って言われたし
太陽もコロナがどうしてあんなに高温になるのか分かってなかったり身近なのにわかってないことがあるのワクワクするよね>>377
スリラーナイトはいつかどこか時空だからノーカン扱いかな……>>78
節制の正位置、星の正位置、皇帝の正位置
「過去に倹約、現在に豊かな収穫、未来に実現」
……かなりいいですね、何かと上手くいきそうです。
>>80
死神の逆位置、世界の正位置、皇帝の正位置
「過去に意識の変革、現在に目標の達成、未来に実現」
……世界の正位置はかなりいいですね、恋愛周りでも強い意味を持つカードです。
デート、頑張ってください。
>>84
悪魔の正位置、愚者の逆位置、剛毅の逆位置
「あなたに不況、相手に希望、アドバイスは忍耐の欠如」
……欲を出しすぎないのがおすすめかと。無理しないのがおすすめです。
>>86
死神の正位置、皇帝の逆位置、剛毅の逆位置
「あなたに堕落、相手に障害、アドバイスは不一致」
……タイミングがズレてる感じですね、待つのが吉かと思います。
>>87
そんなこと俺が知るか!(ストロンガー並感)>>390
ガチで将来的に誕生するらしいね
いやぁすごい話だわ>>395
不死身
不老不死
スタンドパワァ!>>405
なるほどー、まあ気長にレアプリ追加でも待ちますかね。>>395
もしモルガンがクソみてぇ旗立てたらで作られたやつかな……>>400
画像これです>>385
巴さんはお股に目がいくからさりげなくはないとおもうんだ。
いえ、太ももが鍛えられているなぁと言う意味でして、ええ。別にやらしい意味ではございませんが>>354
ふむ>>410
うわっ…すげぇ…私でも1000個超えたくらいなのに…>>393
まるで育成素材の自転車操業……いや、パンジャンドラム>>393
最終的に全員スキルマになればそこからプラスに傾くぞ>>397
ウェールズの森で「これはもう...」って出たとき燃える管制室がフラッシュバックして死にかけた>>405
ありがとうございます。
明日、当日のシミュレーション頑張ります。>>354
総耶制服より合うかもしれない今月のミッションマシュのボイス
可愛すぎませんか!!!?!?!
https://twitter.com/0331haru/status/1554131817141501953?s=20&t=LD9dBVAbTFZ0uLWm_VNa5Q>>392
夏だし>>409
スレ民の言葉、あったけぇなぁ・・・>>405
ありがとうございます
結果を損ねるような言動はしないよう心掛けてやっていきたいと思います昔の画像漁ってたら健全な水玉コラみつけた!
健全だし貼っておこう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2851814.png>>425
ライダーおおいよな…>>421
ぎゃーーなんですかこの卑猥なコラは!>>424
真祖魔術(こぶし)
真祖魔術(爪)
真祖魔術(魔眼)
真祖魔術(鎖)
真祖魔術(真祖ビーム)
真祖魔術(城)>>419
ありがとうございます。推しに応援されているという夢想で活力を増幅させるという画期的な方法を教えてもらったのです>>421
一定の年齢以上ならわかりそうなやーつ>>433
情報量が多すぎるとツッコミできないんですよ>>439
ベルリ
ベリル
ベリルリ……>>392
堂々とやれば案外バレないもんだぜェ相棒ッ!絆8はあの氷に包まれたのほうがそれぽいかな
>>406
あるイベントで絆礼装付けると絆礼装の効果が変わるっていうタイプではないかな?>>454
暴言やめろ!>>450
混迷を極めたコラ宝物庫のAP半減の今こそ周回すべきだなと思ってQP貯めてるけど合間合間に「そういやこないだのクエストで活躍してくれたな」って鯖のスキルレベル上げたら時間かけて溜めたQPがマッハで無くなるのなんなんだろうな……? バグ……?
アルクェイドの正論マジレスめっちゃ面白いしジト目もかわいいね
「本当に痛かったんだから」とぶんぶんしてるのもかわいい
一応最初は恨んでいたのねアルクェイド。>>445
メスガキにわからされるジャックちゃん
ありですか?>>450
まぁ3つに別れてたら使えるからな……>>468
この藤丸くん掘りたい>>457
ほんわかふんわかそろそろり 春が来ています>>463
ぼいぼいのゴールデンレコードには日本からは「こんにちは」と尺八の音が記録されてるらしいね>>427
せやね
毎月毎月本当に最高ですよこの後輩は>>439
なんかシーマン思い出した…>>465
カーマが作ってBBが戦う
これがビルドダイバーズちゃんですかぁ>>457
ニーキチッチニキチッチ、ニキニキチッチニキチッチ~(熱暴走)>>468
…………マーリン なんで生やしちまうんだよ
あ オベロンがカマキリの鎌を研いでやがる>>481
なんかの手段でエミヤとイスカをイーブンにしたら砂漠に剣が刺さる感じになるのか…>>466
完全無欠のお姫様様が怒りや執着でぶっ壊れてファニーヴァンプになるとかヤバい。
あと、ファン作品だけど17分割アクキーみて、目に見えやすくなるとよりヒェッってなった。うーん 間違いなく管理人が困惑する
>>457
(「MELTY BLOOD」を入れる音)>>483
おかしいよな……
虚数の波にさらわれたのかな……>>491
ベリル顔がまた見られるかな>>480
(カシュッ聖杯捧げた推しでの周回は楽しいね
聖杯組がライダーに集中してるから術クッキー拾いのモチベーションになってる>>467
そんな顔しても駄目ですわ!
そのカードは境界の狭間にいる
あの子の為に使う予定でしてよ!>>502
参全世界>>457
インディアン・ラブ・コールだと火星人が爆発するな>>502
生命線かな。>>502
あなたがいた森>>510
ポーズと下駄?で分かりづらくなってるんじゃないかな>>502
link 雲のカケラ かなあ>>502
FGOなら躍動
他ならARCADIA>>502
月と花束いわゆる画像を切り貼りするコラよりも、元の画像の上にペンを走らせてコラを作ることが多いからあまり見つからん
>>502
ideal white>>508
どこいくねーん>>488
ありがとう。
せっかくなんでよくてよ×2腹筋ローラーします。
ドシドシくだされ。>>502
サクラメイキュウ>>511
わりといい>>502
The Golden Path>>502
to the beginningがやっぱり好き
Kalafina残念だなぁ>>524
それ鋼の大地⁉>>499
等身改修がまだの鯖とかもいるしな>>502
Phantom Joke>>511
変装で助けに来てくれた感ある>>502
Believer
(爆発態勢へ移行シークエンス開始)>>517
敵と味方の配置はハの字になっているからねぇ。>>511
これは将校黒髭>>502
好きな曲はそれなりにあるにしろ、FateってかFGO外なら先輩√のBelieverが好き
EDも含めて月姫Rの表の〆にピッタリな曲で終わったハズなのに逆にテンション上がった>>532
良いよね…
偶然じゃない
2人出会えたのは
ずっと前から決まってた
運命>>450
まさに、光と闇のEndless battle...
(今作ってみた)>>516
このとき脳死でスキル押してたから気づいたら誰もいなかった..>>553
残機 × ∞>>502
disillusion>>511
これは現場兵卒を激励しに来た提督ですわ>>563
これは心臓をくり抜いたのか、胸部を切り取ったのか。>>553
その人、そんなの使わなくても復活できるじゃないですか!>>564
タッパがあってガタイも良いから紳士然とした服装めっちゃ似合うんですよね黒ひー>>572
seventhだった>>531
なんてこったい
バトル画面で3人並んでるのは微妙にまっすぐじゃないから、こっちならイケると思ったが無理なのかさて、と
>>567
うーん、やっぱり水着鯖との縁は薄そうかな……
ありがとうございました!型月singer も時代と共に移り行くものよね
今でもときどき無性にkalafina聴きたくなる徐福ちゃん
朕にもバフろう>>585
お堅そうに見えてめちゃくちゃフランクな海軍のひと……>>567
ありがとうございます!
変えてしまったの色々あるからどれかわからないな……でも大幅に変えようとした箇所があるからそれかもしれないな……
プロット見直したり考えたりしてみます!
本当にありがとうございました!>>587
頭の一部をドーム状に切り取ってる>>588
アトラス院かあ。悪くないね、Aのフォウ君と入れ替えてつけてこよう。公会堂する(動詞)
>>576
おじさん若い子のノリについてくの大変だからさ、荷物番してますよ
って言ってるの聞こえそうになる>>600
ここまで来ると
逆に可愛く見える不思議志貴があの狂気に呑み込まれた精神状態でアホ毛を殺して快楽を味わっている姿を想像するとじわじわくる
>>585
マスター、やってるか?
って言ってるみたいだ……>>575
ジャックちゃん「・・・!」(謎の対抗心を燃やす)我ながらコツコツ積み立てている
これでも直近にバソとエイリークを最終再臨させている
まぁレベル120作ろうとしてる面々には遠く及ばないけど......弊社ではレベル120サーヴァントの製造の計画は今のところございませんセイレムで息子の嫁を切るクリームヒルト
>>605
やっぱりぐだぐだの主役の二人は必要ですよネ過去スレ見てとんがりコーンさん遂にロシアかーって思いながら現スレ入ってのこのカオスっぷりよ。
なんじゃろうな。ある意味いつもの爆死ガチャ見てる気分になるな。>>611
画像が吹っ飛んだよねこれね(関暁夫)>>575
成人女性?
まあそういう見た目か。死の線の都合で短冊切りだったり三枚おろしになってるアルク?
カード改修があってからこっち、公会堂したくなる頻度が増えましたね
>>609
これはバレて泣かれるフラグ雑スレ民は不利相性でフリクエに突撃することに疑問を覚えるべきなのだ
じゃあ私は千年王国に徐福ちゃん単騎で行ってくるんで冷静に考えて
ヒロインが17分割されてそれに快感覚える主人公ってすげえな>>630
ばあちゃんの異常性癖とか見たくねえわ!>>630
祖母にR18本制作の手伝いをさせられる孫ですか>>481
強いやつのに上書きされるのなんか領域展開みたいだな>>628
下から潜り込むように体を相手の懐に滑り込ませて切ってますね。今日も雑スレは平和だな!
>>630
なんでやイシュタル人形エロいやろ!!>>630
なんだろうちびノッブを思い出すな。
地味に2か月で原稿作成って出来るもんなの?って思ってしまうが筆早い人は出来るのか。>>628
メルブラ並みにカサカサぬるぬる動いてるの想像しているうちにこの画像の殺人バージョンが脳裡に浮かんで駄目だった>>616
ハイパーフォームもハイパークロックアップしてなきゃ飛べないんですよ……>>624
加賀美ポジション…パーシヴァル?>>651
さりげないめれむ特効>>653
つまるところコヤンが欲しいと
ならアサシンかなぁ>>630
ちゃんと読めるのすごいな……>>653
戦力で考えるならコヤンワンチャン狙った方が良いんじゃない?
神とモルガンも活かしやすくなるし>>636
体から魂が離れた・・・つまりいまならあれを解体し放題だよジャックちゃん!!(ジャングルさんの体を指差しながら)>>653
よしアサシン2頑張れ
PUよりも33%だから可能性高いぞ>>653
妻がいるなら光コヤンいるアサシン2じゃない?誰もいないのデカいし。
ぶっちゃけ福袋で星4重ねるの地獄だからあんまりお勧めはしないわよ。4人もいるし。>>653
新規星5確定は素晴らしいぞわしはやりたくてもやれないからな…>>662
しかも犯罪系のエロゲ>>652
保存方法も含めて一族秘伝よ>>657
ぬーん闇コヤンも天井叩いたし相性悪いんだなぁ...
thx>>657
ふむ……心当たりあるだけにやばい気がしますわね……ありがとうございました>>671
喧嘩しないでください。カルデアが吹き飛びますので>>657
ありがとうございます
まあ、7周年の時引きが良かったからなあ・・・>>660
河童アルクェイド
「志貴ー、相撲しよー」>>682
18P…ってコト!?>>678
スレ民は眼科に行かないと日常生活送れない…>>676
つまりアサシンのサーヴァントを答える準備しとけと?>>673
実家(エロゲ)から逃げるなアーチャー>>681
その8割くらいが潰されてるのか……>>653
ある意味どっちでも後悔しないならよくてよ募って奇数か偶数で決めるとか?
まあどういう方法とってもあとで後悔する部分はどっちにしてもあるだろうからより後悔が少ない方を選択する方が良いのでは?>>673
まあでもCERO:Zってきちんと書いてるし実際そういう描写もある志貴に比べたら今日出会ったばかりの女の子が心配で火の海に飛び込んで手を握る藤丸は普通に見えてきた
>>685
オ゛ム゛ッッッッッ!?(ここの情景は本当に素晴らしいですね。心臓発作で生き返りましたよ)>>653
誰を引いても後悔しない方を選んだほうがいい>>58
まだ締め切られてなければ明日のボイジャーとの縁をお願いしたいです!>>670
パイセンの既視感これかぁ>>690
さっちん「放送?全国に?私の寝言!?パンツゥ!!??」
かわいい>>699
もう海にも川にもいけないね!>>700
オーロラとパーシヴァルを失って覚醒するオーマアルビオンか…。>>699
いや、外道軍師のほう>>675
なんだろう普通に混ざりたいが混ざったら終わるなこれ感強いな。>>647
その地方の特産果物とかの他にもいつものノリでコーラやポテチも買ったから豪邸を目の前にして買った物との釣り合いが取れてなくて(やらかしちゃったかなあ……!?)って内心大焦りしちゃうんだ>>682
爛れすぎじゃろ!!>>704
フェスで写真撮る時緑のシャツだったら処刑写真になったの思い出した。自分的には笑ったから逆に良かったけど。>>704
ノッブの首が消えたこともあったなあ>>717
FGO推理イベントのホームズみたいな事やってるなあ...>>717
クーフリン「影鯖で良かったよな。ほんと。」>>712
もう終わってるから問題ないな>>712
炎の厄災...>>718
モードレッド辺りと地獄姉妹やるか?ところでスレ民。フレやフォロワーが夏休みらしく
10000/日ペースでフレポ集まって、しかと3倍期間なんだが…
獲れないんだ。>>711
切れたのは腹じゃなくて腕でしたね…>>645
初代メルブラでシオンの吸血衝動抑えるために志貴がシオンと戦ってるシーンとか
「いいぜ、気が済むまで何度でもやってやるよ」
「ほら、今すぐ六回戦を始めるぞ」
「おいおい、もう足腰立たなくなったのかこっちはまだまだイケるぜ」
セリフのチョイス見てると志貴君わざとやってるなコイツゥって感じる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1344回】便乗
今日は大変素晴らしい日です
このスレを前半を遡っていただけたならわかると思いますが、雑談スレにまた新たなるブラヴァツキャーが誕生したのです
ここまでの研究にはどれほどの歳月をかけたのでしょう…全てはこの日のため。研究過程をひた隠しながら発表まで漕ぎ着けた努力には感謝しかありません
途中でお決まりの「素人質問で恐縮なのですが」を浴びせようかと思いましたが一部の隙もない理論武装の前には重箱の隅をつつこうとした手でひたすら拍手をする他ありませんでした
私もいつかこのクオリティの研究をしてみたいですね
さて、パッと思いついた補足を入れるなら、アインツベルンはドイツ発祥の家系ですが同様にエレナさんもドイツ人のハーフです
更に錬金術を得意とする家系であるアインツベルンに対し、エレナさんもパラケルススの賢者の石の製造を行ったという逸話が存在します
途中開示されたエレナさんのクローンの話ですが、たしかにエレナさんは記録の残りやすい近代の人物でありながら同一視された女性が存在し逸話が混在しているという話もあるため、あながちクローン説もデタラメとはいいきれません。何よりエレナさんの身長体重は現代日本の小学4.5年女児の平均値大体同じ。つまりプリヤの世界観に馴染みます
そしてエレナさんはインドに来た際、自らの従者をヘラクレスと称していました。ん?ヘラクレスが従者?そうですイリヤと同じなのです
ちなみに件の論文ではオルコット大佐=ヘラクレスと書かれていましたが、エレナさんはヘラクレス=アルジュナと主張しているため、オルコット大佐は実質アルジュナでもあります
エレナさんはインドで何度か虎と遭遇し死を意識させられました。虎と死…まさしくタイガー道場のメタファーですね
他にも幾つか共通点を挙げたいところですが行数制限に引っかかりそうなのでここまでにしておきましょう。それにこの時点でエレナさんとイリヤが限りなく同一に近い事は皆さんにもご理解いただけたのではないでしょうか?
いつか先程の論文が管理人さんの目に留まり表へ流出。それを見た表の住人たちが「うおおおおエレナさんはイリヤだぜー!」と地元の友人家族へ拡散し世界中を覆うムーブメントになる事を祈ります
姫君実装で管理人さんのテンションがぶち上がってる今だからこそチャンスだよ!>>723
ぴょんこぴょんこ飛んでる印象のあるカーマちゃん第一>>723
地味にクレオパトラ。>>653
宝具1でも工夫すれば戦えるし、石貯めて待つぐらいだったなら、光コヤン狙ってアサシンの福袋引くかな>>730
名前見る前からわかるくらいわかりやすいな……>>716
なるほどありがとうございます……確実にお迎えできるラインが出てくるまで力を蓄えます……>>720
これはコロンブスによる大陸発見がアメリカ開拓につながっていったことを示唆する深いコラ。>>723
ケツァルコアトルとか?通常サンバ両方とも
言ってて思ったけど最近出番あんま無いな
久々に悪い顔が見てぇ…
7章は場所が場所だし出番あると信じたい>>736
思い切りが良すぎた例>>735
お待たせ>>723
カーマちゃんとか結構動くよ。てか最近の鯖はみんなグリグリ動いてる感じ。>>735
凄い
余りの長文に2割理解出来ない>>670
被害者の女性に話を伺った。女性は
「私を殺.した責任はとってもらうんだから」
そう言って、ガムテープで覆われた痛々しい傷跡を取材陣に見せてくれた。>>747
うん!! 良かった!!>>727
誇って♡>>735
何だろう。お、おうって気持ちとこの人その内エレナさんイベントでアドバイザーとして呼ばれるんじゃないかって気持ちになってくる。>>723
ケツァル姉さんとかどうよ?
アニメも凄かったけどほんへの動きも空中殺法やプロレス技ばっかでかなり魅せるぞ
依代のお姉さん、いったい何者なんだろう>>678
三田さんが散髪したか>>723
ジャックちゃん一択よ>>749
時間切れにだけはならないようにネ>>718
やさぐれたのはどっちかというとトネリコ(モルガン)か>>695
でも志貴自身は「馬鹿だろそいつ」って呆れそう。決して褒めない>>735
エレナさん=イリヤ説は学会がひっくり返るな。>>749
引いてしまえば楽になるよ>>723
設定のアクロバットさなら「史実の逸話からギリ幻霊はいける程度の村娘の地縛霊拾ってきて架空の人格作り上げたあと、特に生前なんの関係もないけど後のめっちゃ有名な怪奇エンタメ作家がまぐれで言い当てた神性の巫女として色々相性よかったんで霊基とかゼロからプロデュースして神降ろししてサーヴァントにしました」とかいうよく考えるとすごい遠回りな経緯で誕生した違法改造サーヴァントが私の推しです。>>735
ワァーオ!エレナさん、そんなことをしていたのかー!
これはもっと本を読まないとなあ!>>755
名門の魔術師で陸軍少佐かつナチ残党との窓口でタカ派の代表→ちいかわ。
落差すげェなぁ>>764
御疲れ様でした!コミケの時には福袋終わってるけど続いてたらメリュ子の絵師の人がまた画面をタッチしてくれたかもしれない
>>717
残機ありの探偵役はやっぱりズルい……>>764
今回は多かったですね!お疲れ様でした!スレ民メルブラ配信開始だ!
良ければ遊びに来てくれよな!
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338008337?nicorepotwitter_live_start
ニコニコ
YouTubehttps://youtu.be/sx8UyA0gRD8
つべ>>774
斬ザブローも一緒に動くから見応えあると思うわ>>771リソースには限りがあるのよ
>>776
幸運を祈ります>>735
この辺の話表に出た時、どんな顔すればいいんだろう。サンタリリィ若森説だしたせいで本当に表に出そう>>784
んじゃムーンキャンサー>>735
最近、老女系サーヴァントが欲しいけど単体だと割ときつそうなので
別クラスで老エレナさんと少年オルコット大佐(霊基を借りてるだけのため貧弱)の組合せを考える
再臨すると逆転して少女エレナさん&老オルコット大佐になったり
なお、どっちにしろオルコット大佐が振り回されるのは確定の模様>>781
地獄からの使者!へぇ、と思いスレを頭から読んできました。
大抵の長文は読むことに自負がありましたが、今回はマハトマ濃度が強すぎてさっぱりでした。
地獄の釜の蓋が開きでもしたんですかね……。絶対にありえないこと言うわ
ワカメが疑似鯖で出てくる>>754
エレナさん=イリヤスフィール・フォン・アインツベルン>>764
お疲れ様でした
縁があればまたお願いします>>784
じゃあアルターエゴ>>784
アヴェンジャー>>784
(正直アルターエゴとか言って困らせたい欲が)
セイバーで。>>723
赤兎馬でしょ>>784
バーサーカー>>735
よくわからない説なのになんか納得してしまいそうになる恐怖。>>784
フォーリナー>>777
バレエの動き取り入れてるのはメルトリリスだな、一応>>784
可哀想だからアサシンにしておきますね。
(チャージ速度的な意味で)>>781
知らんのか>>784
ランサー>>808
グレイたん推しも複数いるからねえ。嬉しすぎて体が破裂してしまいそうだよ>>777
水着パイセンがポールダンスっぽいモーションをするんですよね>>777
あー、例えばカレン殿みたいな戦闘スタイルをイメージすればイイのでしょうか?>>793
エレナさんの人に限らず推しが同じでも方向性が違うスレ民は多い……>>784アーチャー
>>808
ジャガーマン推し及び藤ねえ推しも複数人居ますからねえハベニャン「マシュのパンツー」(ぐてー)って感じでデザイン浮かばないでぐったりしているハベニャンが頭に浮かんだ
>>818
闇コヤン>>818
水着式部さん>>817
「あんなのが2人も居るわけねぇ…居たわ」って恐怖した記憶。>>818
沖田さん(セイバー)>>818
モードレッド>>818
強化クエスト来たし術ジル>>818
アニング>>823
(突如脳裏に流れ出す、「Wake up Decker!」)>>810
…………がんばって…
ボックスの時に一日100周くらい回るから頑張れば二週間くらいで終わるかもしれない>>818
邪ンヌ>>837
そもそもカーマならアーチャーだよ、本来は
なんでアサシンで来ての……?>>837
マーラが56すもの、って語源らしいので...>>837まぁ逸話的にそうなる
>>836
ウワーッご本人!?遭遇できて幸せですわ!
自分はコンスタンティノスさんの髪を触りたいスレ民!よくナポさん推しの人とお話してます!ダイス結果9なのでアーチャーですね
ランサーのフリクエ探してきます>>839
エクストラクラスの公会堂とか中々めんどいな……アルターエゴなら攻撃不利でいけるかもだが同じ推しだな!これでお前とも縁ができた!
ッテ気持ちでありたい>>825
エミヤという名前を使ってレジスタンス活動している慎二とか妄想したことある
レジスタンスのリーダー名がエミヤという世襲になっていて、実装時の名前は無銘(シンジ)とかそんな感じで(幻覚)>>841
他に、明確なジャガー好きな人いたっけ……?
あの若い頃の藤ねえ好きな人ならいた気がするけど……>>793
そうそう、
武蔵ちゃんが好きなスレ民も634の634乗人いるんだよね>>851
だから、オレは現在は水着のためにひたすら星5種火のランダム周回をひたすら空いた時間にやってる
目指せ、現在の所持&霊基保管庫MAX>>841
(一緒に爆発するだけじゃないかな…)>>723
モーションの話なら水着沖田さんはジェットパック付けてるだけあって縦横無尽に飛び回ってて楽しいですわよ!(画像用意してて遅刻するマン)GIF(Animated) / 4.6MB / 13200ms
>>841
棺桶が増えるだけなんだよなぁ…>>859
なんならボックスイベ後でも良いからね石が無いわ
だから水着鯖は引けないわ
よって種火を確保する必要はないわ
Q.E.D>>864
あ、それ良いねやってくるアクロバティックといえばゼノビアさんのAで逆立ち回転蹴りみたいなことしてるな
あれめっちゃ好き自分というサーヴァントや異星のものと思しき使い魔に魔力の融通ができる宝具なんだからフォーリナーに魔力が渡せないなんて道理はなかったんだな……たまに忘れるけどいっぱい海魔が出てくる宝具なんじゃなくて、海魔を呼び出す魔法が主に書いてあるスーパー魔導書の宝具だもんな
QPはとりあえず10億、種火は保管庫MAXまででいいやと妥協した
>>847
間に合えばアンデルセン>>882
種火が足りないじゃねえかな~>>880
個人的には外宇宙との接点を一時的に拡張してるイメージだなぁ
それでフォーリナーが活性化する>>882
サブ垢だと「メイン垢で育ててるから後でいいや」ってなることはある>>657
やったー!
……まてよ?この質問だと運命が「配布水着鯖が来てくれたでしょう?」の可能性もあるのか……最終再臨財テクをすることにより石がもらえる
再臨条件の幕間が解放されることにより幕間エクストラ報酬の石が貰える
種火集め消費半減により消費AP当たりの絆効率がよくなり絆上げが捗り絆条件の幕間が解放され(ry
永久機関が生まれちま[規制済み]>>882
種火、素材、QP色々あるだろうなぁ。単純に時間が足りないって人も居そう。>>878
三回くらいコン陛下がフレポ稼いできてたからびっくりしちゃったよ>>897
(消毒用アルコールを注ぐ)お、飲酒か?茜霧島空けるぞ
>>869
証明終了>>902
だからお前はリンボなのだ>>897
自分もほろよい開けてたわ
新作のやつ美味しい>>902
久しぶりだなあ
この流れも>>902
何か実にリンボらしい展開に笑う。>>902
人類愛なきものに900ゲッターの資格なし...次スレ立ててみる
>>902
まぁ飲もう。飲んで忘れようマリーちゃん推しスレ民もちょいちょい見かけるから嬉しいね
>>882
種火足りてない故にボックスイベ全力待機してるます
徐福ちゃんは全銀種火で育てる予定これはかねてよりの疑問なんですが、アニメ版黒執事のアンジェラの口癖?の不浄、不毛、不要で××の××部分、ケセイとは聞き取れるのですが具体的には何と言っているのでしょう
消せかな?とは思ってるのですがね>>902
久しぶりに見たキス魔になっちゃった事件は知ってるけど、コテハン辞めた経緯は知らないなぁ。
単に辞めた、というだけだっけ?>>921
えっ…スレ民はみんな人間じゃないのかい?>>904
あ、はい、なるほど>>922
何故(ry次スレ立てました
>>921
自分の好きを主張しつつみんなの好きも尊重しているのいいですよねえ雑談スレも老人会を開けるくらいには歴史を積んだのですねえ
>>891
平日午後からコンスタンティノスさんに狂ってあれこれ言ってたら
急にイラスト化されてびっくりしました……
ありがとうございます……
(ちなみに元ネタは雑スレ3255の263でした)>>921
いいよね
他だといきなりサーヴァントの性能の貶し合いし出したりも割とあるからここは平和で助かる>>921
上がアル中だから、自然と温和になるんよ>>928
分からせ成功だな!あれはいつか見たスレ民の星、多くの言葉、僅かな煌めき。どれほど爆死を重ねても、私は推しを探すのです。さぁ、石を捧げて─
>>921
みんな自分の好きな推しや性癖を共有できるのが雑スレのいい所徐福ちゃんをバソで育てたいという欲求にかられるけどバソが集まらないので最初の一回だけバソ染の妥協にするか迷っている
>>928
凄い……これが少女の意地か>>911
まさかこの私がと不甲斐なさを感じつつルールはルールだからと甘んじてケツキックを受け入れるも次はないわよ…!って半分涙目になりながら凄んでるメイヴちゃんください!(早口)>>944
星は金髪がお好き>>925
姉弟感凄い>>943
最初から付いてますくらい自然だよね(今日のナッポやら或る焔の快男児の怪文書というタイトルでなんかやってたら私です)
>>923
実用性重視なら相撲エリアルカレスコ黒聖杯の凸持ってるならそれら上げてからにした方がいいかと
ちなみに自分は起源弾を最後に使ったのは一部終章だったくらい出番がありません>>955
性癖だの爆発だのしてるスレ民が一気に挨拶し出すのはすごいのだわあ好きなキャラを好きと言っていい。雑スレとはそういうとこだ
なので好きなキャラなアルクェイドをダイマしよう!!
全部の再臨がクオリティ高いし綺麗だし可愛いし、戦わせても強いし宝具演出めっちゃ凝ってるで文句のつけようがないオメガスペックサーヴァント
アルクェイドPUもう一週間切ってるし、未入手の人いたら急いでね!!!!>>953
そういう運もあるよな……私は一生匿名だし過剰すぎる馴れ合いはしたくない
何精神なのか>>952
こんだけあるならあり、ではあるかと。
ちなみに、
自分はこんなか以外ではフォウムズやランチタイムに注ぎましたね。
参考までに。>>968
管理人が楽しそうだと私も嬉しい>>955
そら駄弁ってる家の主人が出てきたら挨拶するでしょ。礼儀は大事。>>879
そういえば水着カーミラさんも!
あんなセクシーな大人のお姉さん、それもかなり高貴なお方があんなことしてるなんて!
CVとキラキラエフェクトも相まって綺麗なベヨネッタみたいな雰囲気を感じたなあ>>969
大切に使わなきゃ・・>>968
最近のまとめ内容も大分アルクェイド色強いしね……我が世の春じゃろう>>972
そうだねぇ
爆発は怖いからねえ>>972
じゃあ私妖精やるね>>968
多分管理人さんにとって、FGO史上最高に幸せな時期だろうな…。もっといっぱい噛み締めていただきたい。>>955
そりゃあ自分が型月を好きでいられるモチベーションはここに依存してるから
それの管理人ともなれば祭神よYouTubeの動画のサムネって突然変わることあんのね
>>968
7年間ずっと待ってたんだぞ?そりゃ今までの分ウッキウキですよ>>967
そうでしょうそうでしょう!
地味に仕事してくれる上にかわいいのいいよね……声もモーションもいいし……>>958
敵の防御と攻撃にデバフ与えられるのは大事(わたしは家事手伝いしようとすると皿を落としてかけさせたりするだめなマスターですの看板)
>>984
私のIQは600あります>>963
便乗してマイルームボイスも可愛いぞ!ぜひ引こうよし引こう!
※無理のない範囲でね!1000ならアルクェイド
>>986おれもだぜ
キャーコッチムイタワカワイイー!1000ならみんな姫君引ける
>>980
悪い子モードも好きだけど素のいい子にしてる時の笑顔はとってもすき
守備範囲外だったのに思わずドキドキニコニコしちゃいましたよ1000ならマリーちゃん
空想樹
bad
>>972
たいせつにたいせつにつかいました推しを愛でる時間
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3396
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています