雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3392
https://bbs.demonition.com/board/8865/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpマシュは裸族
立てお疲れ様です。
ニュ。服を着ろ
建て乙
(´・ω・)。○(ジャガ村先生のニュだと...畏れ多いわ血祭りにあげる!!)ニュ、ってえっちだよね
ニュースレ
>>2
シトナイの服を脱がせて水着に着替えさせます。(スカディが)建てお疲れ様です!
ローランが脱いだ!>>9
ニューヨーク...>>3
寝惚けて裸のままぐだのベッドに潜り込んでそのまま鯖パワーで抱き枕にするマシュ?ニュニュニュニュニュニュニュ(訳・スレ立てお疲れ様です)
ニュルニュル
>>12
大変変態
逆から読むと・・・・・・>>16
ザビ(ムラっ…)果たして本当にツギハギがあるのか、推しのニュで気になるのはその辺り
>>17
ではここで一句
太公望
太鼓(妲己)と棒(打神鞭)で
フルコン棒俺、魂は古代ギリシアにあるから
冠と紐さえあれば全裸も平気。
(法律は守ります)>>26
それがニュならジークだってニュになるね。>>24
ローランの再臨は予想より布面積が多くて意外だった
もっと攻めてくるかと思ってたわ>>30
自分の息子の初恋キラーになるんじゃない!>>32
じゃあ毎日ペルセポネに出会ってるって事なのか>>31
目を、伏せます。恐る恐るてを差し出すかもしれませんがその場であわあわしてますね>>31
公式の魔力供給なら感謝の札束課金だな。>>31
永遠に眼を閉じて二度と余計な視覚情報が入らないようにする
アイドルと握手した後手を洗わない的なヤツ>>31
まず間違いなく直視出来ず目を逸らしますね>>31
そっと寝かせるよ……(大方執筆詰まってるので)>>31
ニュを見たいというより
ニュを見せてくれるまでの関係になるということが重要なのだ出勤中なんだが乗った電車がFGOラッピング車両だった。
アニバキービジュアルのパイセン見てなんか違和感と思ったら背面の露出抑えられてんだな……まぁセレブ式ドレスだろうとあの丸出しはアカンとされたんだろか>>44
8千年過ぎた頃にはもっと恋しくなってそう>>44
やけにアナスタシアに丁寧な言峰
ここテストにでます>>31
脚フェチなので裸体の直視を避けようとしながらも下半身ガン見してしまう気がしますね>>44
本人は至って真面目な聖職者だしな……バニ上クッキー食べるな
>>49
普通に瞑りなさいあーでも……ナッポのたくましい背中は見ていたいなぁ(たとえそれがニュであろうとも)
>>53
ルーラーとムンキャは食べるイメージ>>51
カルデアの尻・・・>>31
慌てて全力で目を逸らしますね>>55
そう、スレで駄洒落が言われた時のようにこの感じ……まさかニュタイプか!
>>55
キンキンに冷えてやがるっ…!>>44
異聞の始まりの日……
空想の木下で……>>49
北野武の映画にあったねそんなの。
轢かれるが>>35
土台って意味なのでは?>>65
なんだよ…えっちのバーゲンセールじゃんか…(凝視>>68
畏れ多いからお主を殺して私も死ぬ
そして生き返る>>66
スト限星3は悪い文明…>>66
このポーズ……アルクェイドだな!!!?(千里眼EX)キアラ様の全裸かぁ……
>>42
実際、本編での描写範囲だと円卓の着名技術の源流に初代妖精騎士ギャラハッドがある可能性はありそうだよね(こっちから見れば妖精騎士ギャラハッドが成立した方が後になるけど向こうから見れば2400年前から存在してた以上ギャラハッドの方が先だし)>>67
そもそもこの最初の襲撃がちょっと時期とか怪しいんだっけジャングルは死してなお生き返る!
2部7章もそんな感じかな?>>78
そう、彼らはもとから人理の敵だったのだよ。>>73
よくあるだろ?風評被害>>73
雑スレで見た印象は忘れましょう
シナリオがカオスになります>>73
メリハリを大事にする人だから……>>89
ほら、悪の組織でも最近は福利厚生とか大事にしてるから…。いまやキリ様はベリルに無理難題を言いつけるキャラになっているからな……
>>79
敵が強すぎない?キリシュタリア様はシリアスとギャグの切り替えがきっちり出来る方なので……
>>51
女装趣味の人・露出しても防御できるなら平気な脳筋・全裸最高、ときて上司がおしり見える
十二勇士って最高じゃん(澄んだ目)よほどシリアスな内容かタイガールートでもない限り、雑スレで語られてる事を頭に入れたままだと本編でバグるのはよくあること
>>87
だがキリ様チェイテ略に登るぞーというとノリノリだろうけどね。神霊を3体くだして自分のサーヴァントにしたって話がマスターとしてサーヴァントを指揮して倒したとかじゃなくてマジで自分で神霊倒してたとかいう驚愕の真実よ
そういえば昨日なに食べるかで迷いながら見てたら宮武うどんなるお店を見かけてな、宮本武蔵に空目したんですよ。
そう、スレミナイズキリシュタリアは無辜の産物…
本物は動画で変な笑顔キメたり同僚をアレ呼ばわりしたり
自分から話しておいてここまで聞いておいて断るならぶっちKILLとか言わないのよ後輩>>73
愉快な人と決意は同居する>>92
でもやるか、やらないかで言ったらやる奴じゃん?
キリ様は本当に愉快なお方>>109
おっぱい!>>107
トリ子を剥く海魔かな?>>96
キリ「ベリル黄泉帰ったところ悪いんだが北極にレジャーランド建設をしてもらおう。」>>101
本編シナリオ読むときにふせったーに感想や展開の予想書いていくけど後から読み直すと何このトンチキ妄言は!?みたいになる>>109
ようやく2部が始まった感じね>>109
さあついに第2部開始だクリプターでいく笑ってはいけない○○、キリ様は進行役。
デデーン「ベリル、タイキック」(殺るのはポルクスとカイニスどっちがいいんだろ)>>105
とりコの逆光が始まった!!>>109
そう、新しい(当時)サーヴァントもお披露目よ
全員写ってる通りのイメージだよ>>119
はい……見えました……疲れてますね……>>109
テケテケテーテーテッテッテッテッテーテーテテー>>128
ガヴェ院!>>122
タイキックならラーマくんだろうよいいか、みんな
( ゚д゚)
(| y |)
OPだと単なるオープニングだが
O ( ゚д゚) P
\/| y |\/
PAIを合わさればおっぱいとなる
( ゚д゚) OPPAI
(\/\/>>125
そういや80日もやってるのに段蔵読んだことねぇ…推しと縁がなかったか…>>136
見慣れたタイトル画面だ>>124
もうすでに見てたはずなのに、後期OP流れてそこまで進んでる状態で改めて見たら歌詞にも映像にも感極まったな……>>136
とうとうここまで来ましたか
頑張って下さい
最前線まであとほんの数センチです>>140
この変化も楽しいよね>>128
ガウェ淫!(さて、LB1の遺言書とLB2の遺言書のぶんはできた……)
>>134
あー、好きになりそう
(最後のあれとかあるし)タイトルがドコドコしてない...ポロポロしてる...(語彙力)
>>140
1.5全部クリアしないとこっちに戻るのか>>140
1年間限定のEOPのヤツだ2部はこれまで以上に内容濃かったよねぇ…
>>136
ようこそ2部へ!
これから推しと性癖(流血)が君を待ってるぞ!!>>136
久しぶりに見たな、このタイトル画面福袋の相談ってここでもいいのかな
>>151
光魔法かっこいいやつら(SE付き)、いいよね>>140
2部始めると見れなくなるやつ!>>149
ジョジョの奇妙な冒険で2番目に好きなシナリオだ(個人的に1番はストーンオーシャン)>>138
キリ様の
これは中ボス
↓
キリ様はこんなことするわけ無いだろ!
↓
キリ様ノリノリで絶対やるわ
のコンボは楽しかったですね>>160
そうだなフッフッフ
(さて、慶太郎先生が描いた朝の髪のセットの仕方は隠しておくか…)>>160
ほとんどしらねぇーし。>>146
確かに現地で召喚した方が強いは強かったね……
(それで全部解決できるとは言ってない)>>168
神ジュナ「タゲ集中して保護しましょう。」>>160
所感でいいか?伏せるほどの情報はないと考えられるが…>>171
パイセン、どこにでも出てくるとはいえ
記憶の中に勝手に出てくるのがやめてください>>165
終局特異点もタップするとテキスト出てくるよぉ(ご存知かもしれないけど)>>177
お疲れ様やで~>>178
まあ元々泥棒キャラなんじゃけど
そこに並んでるとお前ェ?って気分になりますのよ右から二人目>>177
お疲れ様
また色々気が向いたら聞かせてくださいね>>142
なんなんだろうなあのウニョウニョ>>177
お疲れ様でしたー>>177
ほんと濃かったですよね
びっくりしましたうわぁショップにちっちゃいダヴィンチちゃんが!!
>>181
精霊の根が落ちた。最後の希望は虚栄の中に>>179
ベリル28号…>>165
実はにた単語が少し前に既に>>177
お疲れ様でした
濃かったよね>>177
オツカーレ
2部も盛大に楽しみながら興奮してね!>>187
15、30秒とみっちり情報を詰めてくるからFGOのcmいいよな
ワクワクする>>197
……薄い?君が?>>197
つ濃い人間だけが映る手鏡>>197
とりコさんとりコさん。あなたが薄かったら私なんて湧き水レベルですよ>>198
本編でダ・ヴィンチアサシンとかそのあたり来ない限りね。>>197
序章が醤油だとすれば貴方はめんつゆをコールタールで薄めたぐらいの薄さでしたね>>199
姫君が来てくれたということは、そういうことじゃろ>>197
おかしい…?
凝縮濃厚な流血を見たはずでは?>>201
いや、ドーマンにもそういう心があってもいいのかなって…
言ってて自信なくなってきたわ>>197
十分、濃かったですよ言峰さんの手刀のあれで>>201
洗脳して七三にしたらいいさ>>215
知ってると思うけどタップして切り替えていくとどかせますよ>>207
やっぱそうかな?
今回もなどと言いつつみたいな事やっちゃう?>>197
とりコさんが濃かったですよ
序章を思い出そうとしたらあまりの濃さに頭が追いつかなかったくらいに>>215
鯖を何回かタップ!
パーティ人数分タップすれば帯が見れるよ!>>178
小さいころ、このアニメのOPと演出に脳を焼かれたぜ(大好きになったの意水着霊衣もらってもずっと側にいるわけでもないってマーリンが言ってた
>>215
ペーパームーンね
他の人も言ってるけど表示されてる鯖を何回かタップすると最後によく見えるようになるよ>>207
つまり今回の敵は矢部野彦麿!>>215
そのフレポ全部回すんだーと割と真面目に言いたくなるな
礼装expの関係とかあるけど>>171
実際、パイセンは、レフボムから逃れていたら良い先輩になっていたんだろうなっていうのは、普段の言動やキリシュタリアの人理修復シミュレートでひしひしと伝わってくる。>>225
義仲様への愛を燃え上がらせるとかいうラブラブ宝具来たな……インドって基本大家族よね。
>>231
なにかボケないと行けないと思って…>>215
この画像だけ見ると、ペーパームーンが若森の持ってる地図を拡大してるように見えて草。>>195
敵の敵はパターンかなぁ
───やめました、えぇつい先程までは味方であろうと思っていたのですよ?
これも十分ありうる>>223
赤いニックネーム多いなぁ(目を逸らしつつ>>238
一切誇張なしにインド最強格の大英雄二人だからなぁ>>206
あまり踏み込んだこと言えないけど、段階的な漂白だから今回はそれなりに死傷者もいそうよね。ある程度虫食いみたいな状況で返還されて、否応なしに今までの生活とはお別れになるけど、懸命に生きていくラストはアリだと思う>>233
文化的なものもあるんだろうけど、もうじき世界第一位の人口だっけ?>>240
とんがりコーンの略称だったはず
間違ってたらすまんアルクェイド絆15達成したアカウントが出たらしい
>>237
彼には72通りの名前があるからなんと呼べばいいのか……>>244
コテハンの誠はここからなのですよ。>>230
あぁ、いや、ぅん……
本当にいい子だからね、優しくしてあげてね>>248
それもインドだからな。インドでカルナとラーマとか勝ち確っしょ。>>237
何にも知らない人が見たら困惑しそうなあだ名ですね>>238
Q.強鯖が仲間になるというのはどういうことですか?
A.敵はそれ以上の化け物だということです。表記事に私がガッツリ載ってた。月姫やりたい~~~
>>243
そら管理人も含めて待ってた人はずっと待ってただろうからな……>>250
ああ略だったのかカルナさんとラーマくんがいても
ペペサンが健在だったら負けてた気がする(イーノック並に呼び名が多いなぁトリこさん)
>>262
まぁ致し方なし>>265
でいいんじゃないかな
自前ガッツは偉大なり>>269
クーフーリンオルタを相手するならラーマじゃないと勝てないよなぁと思うわ>>258
まずはコミカライズでもいいぞー
dmmが50%還元だぞー
俺もおすすめしながら読みたくなってきてるぞ
電子書籍で買い直そうかなー>>224
Sバニヤンは再臨3で宝具が高速化するから、とにかく早く周回したい人向けだね。宝具は自バフだけ・いいね無しだとちょっと物足りなく感じるかな。(いいねが1個も溜まってないと宝具5でも微妙に足りなく感じる。使い方が悪いとは思うけど)ただ味方全体のB限定スター集中でとにかくBチェインで殴っていく使い方が出来るのはいいね。
あとEX6のバゼットさんは周回でも高難易度でも活躍するアタッカーだよ。今は姫君のおかげで礼装なしでも宝具打てるから、いないならおすすめではある。月姫は本編のストーリーもいいけどBGMも好きよ
今魔眼覚醒流しながら周回してる>>272
奇しくもダーリン対決だった絵面>>269
ゲームでやって知ってはいたが、漫画版でのケルト英雄達との戦いは熱かった。とんがりコーンのシーンは見てたのよ
ここでの名前が決まらないって話のあたりから知らないだけで>>278
初めて見たけど草>>276
オリオンベルトでオリオンなのは疑いようがないんだけど、なんかバルタン星人みたいな異形の手に見えるんだよねこれ>>276
普通は項羽が四本腕のケンタウルスなんて思わんからな……>>254
ウッ(顔がいい)(通りすがりに被弾する)(しかし顔がいい)>>276
腰のベルトでオリオンと判明したんだよね
崖の上の項羽様最初阿修羅とか言われてたよね>>265
陳宮でカタパルトタートルすると早いオリオンと項羽様がこっちに相対してるって結構絶望的な絵面だよな……
>>285
セラフのときかー
ラストあたりは見たけど知らん間に名前ついてる…となったのよね
ともあれありがとう>>288
午後にはあの水着プーリンショックから一週間だな
今は………マンドリカルド第二次勘違いショックから一週間は経った>>286
だよね……Sバニヤン、変則とかで素殴りも絡めた周回だと輝くんだよね。宝具の火力も上がるから。>>295
流石にこの速さは真似できないけど自分も頑張って15目指しますわ
少なくても12にしないとパーフェクト状態にもしてあげれないしインド鯖というと、そのうち1人くらいは冠位資格者出そう(色々な地域から出てるし)とは思ってるけど誰を出してくるかなぁ…
カルキとか語られてるだけでも中々特別扱いな感じあるけどアルク終了・プーリンPUまであと4日もあるのか……ぐああああ!! プーリン引きたい!! 早く挑みたい!!
>>300 一応生放送後このあとすぐとは限らないゾ
まぁ可能性高そうではあるけどもカルキはセイヴァー枠だと思ってる
ぐえー
(別ゲームのだけど動画サイトのおすすめ欄でネタバレを食らった)あれ?ATOKの途中で確定させる機能が動いてない…。
>>302 堂々と真名名乗ってくるし何だコイツと思ったら、ステージ内は時間設定常に昼間だから、常時日中三倍の逸話が適用されるって分かったときはインチキやんけ!ってなった
>>302
月の聖杯戦争がそもそもアリーナやサーヴァント戦の時に昼間設定なせいもあって、慢心とか一切なくマジで最初から真名出してても勝てるペアだったのよな……
なのでモブマスターはどんなに勝ち進もうがこのペアと当たった時点で終わりって言うおはようでち
カルキならセファールなんとかできるやろ言ってるしなカルナさんが言ってる以上それぐらい強いんだろうな。
>>306
実際、宝具の発動条件がわりとゆるゆるだから上手く調整すれば雑魚にも乖離剣出してくれる大盤振る舞いよ
しかも出せば勝ち確だしあんな阿修羅みたいな見た目で項羽に結びつくわけないよね…
>>313
イメージー、あくまでもイメージー
だからよく見ると、ここどこだ、とか結構ある何なら馬面っていうかマジの馬が呂布名乗るとも思わない
さらに言えば元祖呂布がサイボーグなのも意味分からない固有結界は別にいいけど弓兵が使ってくるのはやはりおかしいな。それ出来るから手数でヘラクレス削ったからな。
>>318
ライナー!?ライナァァァァアア!!>>317
悪霊退散悪霊退散
怨霊、物の怪、困ったときは
ドーマンセーマン
ドーマンセーマン>>318
まぁ知ってたw>>322 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトランがサブタイトルだよね。メインタイトルはまだ謎よね
>>324
ああ、そうだそうだ
脱出したあと、ロストルームとかひむてんとかやってたんだ>>318
ラインナップの構成上仕方ないんだけど、画面内に勇ましい顔した「俺が悪いんだよ…」さんがいるの笑ってしまうhttps://twitter.com/Merem110/status/1555733490326728704
管理人が「私は日常的に肺呼吸をします」みたいなこと言ってる>>331
またスレ民が存在しない記憶を…>>325
最後は主人公とヒロインがキスしてグッナイ最近の管理人はちょっと引く
家族もいるだろうに大丈夫か皆さん、おはようございます。……(過去レス見直しながら)そうか、そうだよな……もう7周年フェス1日目から……あの朗読劇からもう1週間経ったんだよな……いや、すまない……つい昨日一昨日の感覚で記憶に焼き付いてるもので少し動揺してしまった……
>>318
シエル先輩のfigmaでたらfigma用のEX武装いっぱい付けるんだ…!>>339
ポタラってことは永遠にひとつにする気かーっ>>318
星の触覚の中に星を滅ぼす大災害混入させるのやめてもろて>>318
元気そうで何よりしかしあれじゃな、最近の管理人さんはもちろんのこと、あのフェス2日目終盤での私含めた会場全体の歓喜の渦のようなファンの推しへの狂いっぷりは確かな栄養になるのは間違いない(当社比)
関連する羽海野先生のTwitter見てたら
源次郎ちゃんみたいな羽海野先生…
https://mobile.twitter.com/CHICAUMINO/status/1555561733607276546>>349
そっか、少し引きのアングルになるから……>>336
なんか問題行動したか?>>339
それだとエレナーになるんじゃねぇかな……>>352三角筋いいな
>>356 あーハイハイそれを言ってたのか…なるほどね
いや、本来の資格者はノアの方だからそこはカウント外で考えたな…>>350
あと推定、出自的に間違いなく、星属性なので獣とは相克になりダメージ少し伸びてるかも>>339
やはり時代はエレ×ライか……!
???「「「「「は?」」」」」>>316
主人公という
投網ネットでイリヤを狙うとかでも割と最高に嫌がらせにはなったろうなシエル先輩やっぱりかっこいいなぁ
月姫やりてー>>366
量産型Gビット型DXにマイクロウェーブ受信姫君のスキル2をLv.10まで育てたから凸黒聖杯とWコヤンで宝物庫周回してみたら、宝具重ねたい欲が沸き上がりつつある。抑えろ、抑えるんだ。明日の水着武蔵ちゃんのために石を残すんだ俺
>>373
シャルル!>>348
初日朗読劇待ち兼ねてフード並んでたときにレディアヴァロンお出しされたとき行列のざわっと感というかえ、マジで感既に1週間前の話か…
明らかに複数仕込んでまーすって感じなカノウさんとアンジョーさんの終盤トークで色々覚悟したけど翌日やっぱ覚悟してた分上回ったわ>>373
アニング>>373
マシュ>>373
クー・フーリン・オルタ>>376
宝具5なら黒聖杯無しでもスキル2のバフだけで宝物庫1、2waveいけますぞ(ボソッ>>378
神代の切れた斧とアーパー真祖か……めちゃくちゃ気軽に頑張っていこうとか頑張ってこ!と肩とか叩かれて!?ってなってるウェイバーくん>>373
荊軻>>373
エリち!>>178
最高にかっこいいOPのまだ見ぬ強敵たち来たな…
いいよね先の先の先の先
アストロボーイは今見ても神作画すぎてビビるしシナリオもめっちゃいい名作よな
あれを年通して毎週やってたとかいう今じゃ出来ない予算の暴力
…もし英霊としてアトム呼ぶならどのアトムかで意見が分かれそうだけどコミュニケーション優先するならアストロボーイ版アトムがいいな沖田さんのセーター!
>>373
アーキタイプ:アースしかしロリンチちゃんまでは来たし、水着イベに乗り込む下地はできたかなあ(もう少し欲しくはあるが…)
ジーク
「遙か空の星がひどく輝いてみえたから 僕は震えながら その光を追いかけた」>>395
きのこ節レジライというわりと貴重なレジライ>>399
もう少しでスーパーケルヌンノスとご対面か…>>339
正直、いま思えば私がアビーに人生を狂わされたのも「アルクェイド・ブリュンスタッド」という文字列のなかに巧妙に隠された「アビゲイル・ウィリアムズ」の要素を、型月厨としての本能が嗅ぎあてていたからかもしれません。
地球の触覚、真祖の姫(アーキタイプ:アース)であるアルクェイドと外宇宙の神格、副王の巫女(アデプトゥス:アウタースペース)であるアビゲイルはいわば真逆の存在であり、その対極が窮まるがゆえの近しさがあった……なるほど、アビーの魔性とは、これほどに根元的なものだったとは。
ようやく真理に目覚めました。これが私のマハトマのようです。では、そろそろアビーの腋に鼻をあてながらそうめんを食べる作業に戻ります……薬味は、生姜かな?>>399
了解!(スレ民の骨は素材として使えるだろうか?)>>400
そんなんされたらマジで人の心案件ですよこいつぁ……てか生放送まで開いてそれだったらある意味たいした度胸だよッ!?>>378
二世を千年城に連れて行ったら宇宙猫になりそう>>411
これあれじゃね?ヴリトラさんの幕間じゃない?ミラーボール光ってるし。>>403
(それやったら流石にアビーがドン引くでしょ…)>>417
ええ、どうかアビーをお迎えしてあげて下さいね。そして、たくさん可愛がってあげて下さい。私も祈っております。>>389
リンボがなぜか夏イベにいないのかルーッカッカッカ!ワタシは雑談スレを支配しに来たクジラ聖人!
アナタ達には推しが復刻待ち期間限定サーヴァントの幕間に出る呪いをかけてやるルカ!
欲しくても回せない、回しても引けない呪いに苦しむがいい!私もだよ
ルーッカッカッカ!ルーッカッカッカ!>>408
発掘技能がなにかの役立つかなとか思って着いてきてくれたんだよ(適当)まさか配布は水着ホームズリリィ
spotlightインドのボイス付きムービー
カルナアルジュナ終盤とかぺぺさんあたりは結構ボイス来てるからそこらへん以外で拾ってくるとして
ラーマ算あたりが来たら腹筋大崩壊する自信があるし
素晴らしい成果だあたりが来たら涙腺大崩壊する自信がある>>419
まぁそんなにガッツリ登場するわけじゃなくてみんなでワイワイやってる一幕の中の一人、みたいな感じだったはず
ヴリトラさんはかわいいし強いからいつか出会えるときを楽しみにしていてくださいな>>425
ボイスは決まったな。
真実はいつもひとつ。>>427
片スカディでも連射できるからな……>>428
モレーさんがいい
モレーさんだといい
いい朗読劇終盤の私「ぜぇぜぇ……いよいよ終わりか……。ここまで色んなシーンで泣いてしまったがなんとかタオル2枚の被害で済んだぜ、予備に3枚用意してて良かったぁ……。しかし最後にメリュジーヌで締めか、中々良い終わりかt……」
(トネリコ/モルガン陛下もとい石川さんによる最後の語り)
「あっ……あっ……あっ、あぁぁぁぁ……あり、が……とう……(小さく嗚咽)」(最後のタオルびしょ濡れにしながら)
このあと1時間くらい放心状態になりました、はい水着イベの配布は登場済みサーヴァントのお着替えパターンだったけど、今年はパターン破りで新規サーヴァントにしてくる可能性もあるんですよね。
法則おじさんの尊厳はメチャクチャ。>>422
構わんよ。ただでさえ公式からの供給が少ない推しばかりだからね……限られたシナリオだろうと、出てくれるなら万々歳さ……>>434
行動パターンが決まっているとはいえそれでも強いですよね
サポートもカイニス固定なのが地味に痛い>>427
スキル全部2でもめちゃくちゃ周回やシナリオでも役立つからね…>>428
アビーちゃんはシンプルな宝具強化(+α来たらなおよし)か1T睡眠解除耐性付与とか来たらうれしいけどねー
うちはアビーちゃんもボイ君も聖杯入れてる位には好きだからどちら来ても勝利ではあるが確かにヴリトラさんの幕間だったな……やったのに覚えてなかったわ……(確認してきた)
>>419
まぁ頑張って困難に立ち向かうマスターとかは大好きだろうからそのうち来てくれるよ
……よく高難易度って文字にビビり散らしてやらなかったりする自分のところにも来てくれるくらいだし初代今を生きる人類バフ持ちのボイボイにも強化くるだろうからな。アルクは2代目の今を生きる人類バフ持ち
ブラダマンテ水着とかいうてみてもええやろ
>>427
しかも初動からしてもアニングで星を増やせるよ!
(使ってはいなさそうだが)>>436
いやぁ、ご歓談直前の例のシーンは終始泣きながら(やめろ……頼む……もう、やめてくれ……)としか思えませんでしたな……分かってはいたが、声がつくことでしんどさマシマシでより辛く苦しかったですね……なお、その後の演出でえぇ、(きっ、貴様……ッ!!)ってなりましたとも。あそこら辺含めてかなり再構成の利点をフルに活かしていると感じました>>449
法則おじさんは自信満々に拙を出して、敗北して恥辱にまみれるのに興奮するまでがセットだから>>434
オリュンポスって人によっては所属してる鯖によってどこが特に強いとかあるけど、その中でもデメテルは大体の人が強いと感じるだろうからね……>>434
なあに、もっと強いのが後には待っているさ。デメテルはケリィの起源弾が一番だよな流石キャスター特攻だ。
>>445
たしゃよりつよく、たしゃより先へ、他者より上へ!デメテル戦はメッフィーと小太郎による強化無効がつよいよねー
タイミング間違えると弱体解除されるから注意しないといけないけど>>450
そういえばまだ起源弾持ってなかった。星5礼装は来るやつ来ないやつで激しいよね〜>>450
(参考にならなそうなんじゃが)スカディ様の水着あると思います!
>>450
対デメテルアタッカーに挙がりやすい牛若丸、宝物庫周回で久しぶりに編成しましたが……マジで強くなってるから困る困らない。スキルとかもうこれ高レア相当じゃろ……>>449
法則おじさんは外れる法則(自己矛盾)礼装も完全再現だからなケイネスの無敵を起源弾の無敵貫通で貫通するから再現度高い。
>>458
攻撃が全部「謎の光」で構成されてそう……もちろんフレーム単位のエフェクト調整で絶妙に隠されている>>459
当時のノー令呪クリアパーティ
火力高いライダーや有利サーヴァントがいて、速攻決められるかかな(ぐだぐだで撮影したのでサポートが変なことになっている)>>465
ランチタイム、モナリザの交換権辺りがおすすめ。ただ、1個しかないなら貯めておいてもいいと思うよ。>>465
スイートクリスタルとか持ってないなら優先した方がいいかも>>465
個人的には体験クエストは取っておいたほうがいい。呼符も貰えるし
あとはコマンドコード系統かマナプリ礼装獲得権かなhttps://twitter.com/amiamihobbynews/status/1555726090546839552?s=21&t=lYQG0vlhbakYkXpmiN1zrA
キャストオフ出来たら良いのにな(マイクロビキニ見たいだけ)うたた寝してた
>>472
キャストオフできなくても隙間から見えるんじゃね?おそよう
デメテルは1ゲージ目を前衛バーサーカーで削って宝具でまとめて退場→残りはライダーズに頑張って貰うって感じでクリアしました
牛若丸が強えんだ ラストほぼ単騎だったけどしっかりガッツも削ってくれたんだ
あとは強化解除も強いからアレキサンダーくんとかもバフ撒けて強化解除出来てライダーという役満サーヴァントだったデメテル初回は苦戦というか話読みたすぎてコンテしたなー
メモリアル時はゴッホちゃんでほぼ完封してほへ!ってなったがデメテル戦はマルタさんが活躍だったなあ
強化解除と回復がぶっ刺さった>>480
おめでとう!>>465
今までならCCCコラボではなくとかあったけどタダになったからね
上に挙げてないのだとアニバーサリーブロンドと2004年の断片とかだいぶオススメ
2つともシンプルにスキルが強いゼウスから力持ってるアレキサンダー君がデメテル倒すはちょっと面白い
>>480
おめでとうございます!!>>479
ゃぱ(前頭葉がワタアメに置換される音)
ドゥッドゥッドゥッドゥッドゥドゥクドゥドゥクドゥチェ、ニォコ………(かわいい)>>484
自分はちょうど直前くらいに来てた水着ノッブにやってもらったっけ……
(結局石は割ったとは思うが)おはようスレ民。
今北産業。>>486
デメテルを九千とか切り抉ったのびっくりした…ありがとうよ!>>465
SS ランチタイム 肖像
S モナリザ 絆と複合している礼装 旅の始まり
A マスター礼装
B 体験クエ
QPには全くこだわりが無いから、個人的にはこんなところ>>484魔王ノッブで完封できた人もいたな
>>492
うちだと宝物庫で黄金像を何度となく殴り倒してもらってるよ……そう言えば朗読劇のニコ生ってまだタイムシフト見れないですよね?いつ見れるようになるんだろう…。
新規「デメテル倒せない……」
A「ライダー金時」
B「ライダー金時使え」
C「ゴールデンドライブで轢け」
昔見かけた光景>>495
わかった同じ破神同盟のライダー金時使うね!白日の碧エンドの後に無限にイチャイチャしてる志貴とシエル先輩ください
アルクェイドと志貴が来年も再来年もその次の年もずっとずっと一緒にいられるエンドください
くれ>>441
ばきばき(バッソをぶん殴る音)まあこの時間にやばいことは出来ないよね
ガレスちゃんにペロペロして欲しい>>501 まひろちゃんは私服センス凄い良いから。それでもエッチな絵描くのは止められないから。
>>501
むしろ漫画の普段着は普通の小学生の私服よ!?
ちゃんと小学生のファッション雑誌読んで勉強してるって話よ。>>501
むしろティーンもののファッション誌とか買って勉強してるから、型月マンガの中では一番女児の私服に詳しいはず
毎回違う服を着てやがる……凛や士郎とは大違いだぜ>>441
そういえばバッソとヒロトくん、どっちも小林くんや…>>502
しかしねえ 赤庭に4ルート入ってるのにぎゅうぎゅう詰めすぎやしないかね>>465
フレポ用に旅の始まりおすすめ>>501
ああ、一次資料の調査を欠かさない男の中の男だからなそういや神性あってスキル封印が有効ならデメテル対策に太公望もありだったりするのかな……?
>>506
4年半くらいプレイしてるけどウチにはいないですね、ゴールデンドライブグッナイ騎ん時とサンタオルタさんとスカサハ教官はもう持ってるマスターの方が希少種だろうなぁ……俺もサンタオルタさんはいないわ
>>505
まぁそもそも、高レアは自前で来てないと使えないんだけどね……対デメテルと相性いいのはライダーで特攻あるネモとかピラミッド落とせるオジマン
>>501
最終再臨された美遊いーーーなーーー!!!
欲しい……復刻されるのいつかわからないけど欲しい………オデュさんで防御強化解除しつつ戦ったなあ
>>521
単騎動画もあったはず>>519
割とありそうな生前ガレスの光景>>524
うん。それがネックよね。私は時期的に見なかったけど「しばし御歓談ください」の画像を見たときに頭の片隅で「歓談なんて四六時中やっとるわい」って思いましたね
>>495
サーヴァントはエレナさん以外は持ってるから畜生!フォウ「フォウゥゥゥゥゥ(起きろ)」(寝ているケイの腹にキック)
>>520
両方☆5じゃないすか……(未所持
フレのマーリン借りれないから、最終的には聖杯つぎ込んだデルセンと自前のジャンヌ、あとは騎竜馬で何とかしたっけなぁ。
メモリアルでキャストリア積んだら楽なこと楽なこと>>528の初めてはデメテルだったんだ…
>>528
複数コンティニュー童貞をケルヌンノスで捨てることにならなくて済んだじゃん何故デメテルがここまで強いのか?それもその筈、デメテルは娘のペルセポネーがハデスに拐われた際、唆したゼウスにキレて抗議カマします。怒りのデメテルにはゼウスも慌てて言い訳する始末。つまり怒れるカーチャンは強いのです。
令呪のNPとHP回復ってなんか原作再現で熱くなるから助かる。ある意味2角で闘ってよかった
昔の配布キャラガチャでもいいから復刻して…特に騎んときと式とクロ
星5礼装の交換どれにするか悩むな…完凸できていて不足してることがないからかえって決めかねる
>>514
特攻が乗ることを考えると実質単体宝具と同じダメージが出るし、サポート兼アタッカーとして悪くないかも
実際に回さないとわからないけど、クイック中心で行くならむしろ下手にキャスター入れるよりも安定感高そうだし、かなりいいかも>>542来年に期待じゃ
管理人さん供給の奔流でだいじょうぶか
デメテル戦で詰まってもうやらんわfgoってなった当時(その数分後再挑戦)
>>541
だから復刻なり再入手機会でも来ないと強化も来ないんだあ>>533
そーいやするなあ!?いや待ちなさい、それでもあの書き方だと「へー。エレナさん連れて行ったら開幕混乱付与されるのかあ。自前で引いたらメモリアルとかで試してみようかな?」って人が出るかもしれないじゃないか!>>533
良い所を紹介するよ
英語でホスピタルって場所なんだけど>>545
クロと景虎>>532
現状の最速は復刻事件簿の405バトス/秒だとか……俺たちは加速しすぎた……正直配布鯖よりなにより看板娘がほしい
>>546
モーリーファンタジーで取材してるからな…>>527
オベロンが正体明かすとこが個人的に盛り上がってしまったデメテルにはマリーちゃんがおすすめです
無敵と回復はもちろん魅了での足止め、宝具で全体弱体解除もできます(ダイマ)>>553
うーん、ガチガチの強化無効の構え>>545
式さん……アサシン式さん……あの人来たらこれ埋まるんだよ……表生地で思い出したけど、千年城状態の背景がwave動くと消えるの寂しい
>>527
アルトリア(川澄さん)が聖剣になろうとする時に村正(杉山さん)が後ろからぬっと出てくるの本当に演出完璧すぎてもう大好き殺式やクロはアニメ空の境界やアニメプリヤとのコラボになっている関係で、普通のイベント鯖や配布鯖よりも復刻が難しい的な話を聞く
(正確には難しいというよりは、契約で手間が多い的な)>>567
次の6章はかなり細かく何度もマイルームが変わるので、そういうの好きならこまめにチェックするべしアペンドスキルも解放のしようがないんで、過去の配布勢には可及的速やかな再配布か救済措置が欲しいのよ……ちゃんと設定されてるのに使えない不具合は困るのよ
礼装だと起源弾入手するほうが結構難しい話でもあります。
>>573
恒常星5礼装は出ないときはほんとでないからね……デメテルってリコレクションされるのかな…
>>572
四季(冬)が存在することに対しての後付け的説明が神話だし……というメタな視点は置いておくとしても、割と悪ノリと勢いで世界を変革しちゃうから、自然神って概念礼装は効果文が短くてシンプルなほど強い傾向
>>563
今カレとペペさん……?>>572
そもそも古今東西の神話は人のどうして?に対する答えだもんな
過程を無視して内容を俯瞰しちゃうとそうなるわな>>580
最悪マテリアルのみ解放でレアプリ交換かな?>>575
そこまで言われるとお手上げなんだわ!
今配布で貰える黒聖杯だともっと楽に勝てるよ!!>>564
移動した先でもう一度高跳びしてもらえばいいよ直感でしかないけど、水着スカサハはタゲ集中に「攻撃を受けると攻撃力アップ」みたいなのが付きそうだなって思った
今回のアドバンスドクエストを見てやっと夢装集め終了、ラストに赤兎馬探すだけで総時間の2/3掛かったわ
>>545
プリズマ三姉妹で唯一いないクロと型月ヒロインズで唯一いない式ですね>>568
白狼は黙ってて>>527
最初から登壇キャスト欄には名前がなかったからそこまでフィーチャーされないと思ってただけに結構マシュの出番も多くてよかったなって、トネリコと”ギャラハッド”のお別れの会話も拾ってもらえたし>>595
クーフリン「殺してぇぇぇ。」>>556
おいらは相撲が欲しい!!>>596
鯖プログラム的には大差ないって話もムーミンです、ムーミンです、ムーミンです、ムーミンです、プーリンです
合 体 !>>604
もう10倍はなかったことにされそうな気も>>604
まあ報酬はマーリンの出汁だしスルーって手もあるから>>605
出番ですね???>>607
レディスアヴァロン誕生温泉上がって今北産業
すっかりクールダウンな感じ?ずっと召喚したかった某ローマ皇帝をついに僕鯖で喚べて満足した産業でござるよ!(大声)
今なんの話してます?リコレクションクエストって今までメモリアルクエストとかで復刻しなかったクエストを出す気がするから、
ディオスクロイ+タロスロボとか、
ケイローン先生とかがラインナップに入りそうと予想する>>597
確かに、配布のシンエリちゃんと確定入手のハベにゃん除くと高レアはその傾向が強いような気はする……>>605
ジト目のお二方かわいい~
舞台がハイパーボリアは割とマジ寄りにアリだと思っていますこれからはマーリンとプーリンで2倍出汁が取れる?
>>605
困難を踏破すれば楽園にたどり着けると捉えれば
7章の前フリにできなくもないな…
7章の"踏破"の先は絶対絶望が待ってると思うけど>>605
ンンン、フォーリナーですかな拙僧も同行いたしましょうぞ水着イベント、そういえば配布もあるのか。プーリンが面白さを求めて観にくる程度には大事が起こるわけだろうが…誰だろう。
アスクレピオス、有能、強いネ……
ア、スト限、スト限星3、ア、アァァァ、ア……
水着…!夏霊衣もらえる、つまりピックアップ来る!
というわけで
みんなもアスクレピオスをお出迎えするチャンス!パーティーを支えるサポート役としてとっても優秀な先生だぜ!!>>620
爺さんや空のフライパン振り回してどおしたんだい?>>620
(無言でナツメグを入れる)サテーさんが水着イベ前に強化される鯖水着化率高いと言ってたな。なら…
>>620
爺さん...婆さんとはもう...>>628
闇堕ち枠だからやがてはアタランテオルタ、略してアタランタって意味かと思った>>630
衛宮くんは経験豊富()だからな>>620
爺さんや、
あたしゃあ温泉上がりのホカホカな所に
キンキンに冷えたアレを流し込んでるよぅ>>641
クリスマスにはまだ早いザ・ファブルならぬザ・ファブロフ
>>620
ひょ?(スモークサーモンとレモン汁につけたオニオンとクリームチーズのサンドイッチを食べる)>>642
ヒーラーは配布除くとあとはアンデルセンくらいしか簡単には手に入らないからね。>>641サーモンありなん!
>>607
「キング・プーリン、でぇぇぇす!!!」
「ムーミンどこいったぁー!?」>>641
確かにサーモンは美味いんだがその…>>640
バーサーカーの方はいないから、もしそうならうちのバーヴァン・シーが喜ぶよ>>640
配布ってしっかりストーリーに登場するポジションだからそういう意味でも嬉しいし発狂して死ぬわ俺スルトは10倍じゃなかったしそこは大丈夫だろ
>>638
ならまさかディオなのか……?>>636
ぶっちゃけ道満もキャスター枠だからな
単なる術者同士の殴り合い、双方共に格闘もやれるタイプ>>638
我々はこの少女を知っている!いや!このまなざしとこの顔のキズを知っている!>>655
そうして生まれたのがお前よ、スレ民雑スレこしょこしょ話!
鮭とサーモンの違いは生食出来るかの有無(※諸説あり)夏イベはハロウィンに負けず劣らずのトンチキだから覚悟しといた方が良いの思い出した
>>612
結構よくてよされてて笑っちゃうのだわ
みんなも軽率に僕鯖やるといいゾ!>>654
上でもモルガン挙げられてるし、その辺はわりと来てもおかしくなさそうな感じはするな
(まぁ配布じゃない可能性もあるが)>>423
ヒーローといったら
アシュヴァッターマン(第2再臨)と騎金時よ(入手難易度から目をそらしつつ)>>658
これそのまま黒桜が波紋打ち込まれて聖杯砕かれるんじゃない?近年人気のサーヴァントもいいけど
星3とかの性癖の詰まったサーヴァントにも光を当ててほしいのよ今更思ったけど社長はきのこのみたいに自分のアバターみたいなキャラは書かないな
なんかあの職人みたいな格好の人間がそうなんだろうけど、なんかこう、もっとこう>>669
そういう加工も込みで綺麗にできるのは上手い証拠だと思うの>>631
エレちゃん…(願望)>>605
キリスト教でも「アジアのどこかにはキリスト教の国があるらしい」という伝説があったらしいけど、こういうのは世界共通なのかな?頭痛いの治ってきたよー
>>641
白米追加でお願いします(召喚の時)そばに現れて立つからか
>>680>>671
┣¨┣¨┣¨┣¨ ┣¨┣¨ ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨>>684
大監督───!>>684
現場のカリスマA++来ましたな…>>684
総監督!総監督じゃないか!>>687
満喫してらっさるなあ。>>680
どっちかと言うと士郎のスタンドがアーチャーになるな……>>684
実際エリナさんはカリスマBぐらいありそう>>684
収録現場を仕切るエリナさん…いったいどんな光景だったんだろう>>681
なんとなくだけど、オベロン戦も変わらなそうな気がする>>683
水着メリュジーヌ配布と聞いて!(ガタァッ)>>696
ふじのん>>696
メカエリチャン?>>701
すいません。投稿してから気付いたけど、投稿する掲示板間違えてました。
それはそれとして「ブラック」バレルと聞いてやってきたのかと思うくらいハベトロットより来て……地味に宝具6です>>704
パソコンで遊んでる>>704
銛ァ!!!>>690
この時は友人と一緒にライト採取で。ぶっちゃけると一人だとこれだけの品目用意するのは手間かかって大変なので、ある程度手分けして沢山作るほうが効率いいのよ。>>683
メリュジーヌが来てくれたら自分が喜ぶよ
……いやガチャの水着鯖ってあんまり来ないから、もしメリュジーヌが水着になるんならほしいし配布ならイベント頑張れば来てもらえるか
らいいなって……>>696
シオンとマオマオ>>658
立ち向かっていける、乗り越えられる苦難に対しては凛ちゃんさん強そうだもんね
耐えるしかない、どうにもできない苦痛に対しては桜のほうが防御力高そうだけど>>704
ア ル 中 に な る>>712
あれ超える水着は多分出せないよね>>708
インドテクスチャでの宇宙だからせいぜい成層圏程度だとおもうがなあ。単純にシステム的な理由とか?>>696
アルクェイドが特攻にいるし
シエル、式、志貴、シオンあたりとか?>>696
ぶっちゃけ世間一般ではマイナーだと思うので千代女ちゃん来たら驚きます>>714
ペルソナにも出てる鯖は居るからな
ヨシツネとかクーフーリンとかスカアハとか水着2着目...とかは流石にやらんか。まあアルトリアが別霊器で何体もいるからほぼ何回も水着になってるようなもんだが...
>>719
スカディママ…
でも恥ずかしさと夏の暑さでかなり嫌がるかも…?>>696
性別不詳の鯖とか?アストルフォとかあの辺>>712
なんだろう、なんかフラグっぽく感じる……>>727
???「やぁ」水着クロなら復刻がもう絶望的でもゲットできるな。
>>715
バーヴァン・シーから見たら若いお母様!?>>715
夏属性が付与されたことでなんか頭がハッピーサマーになってて深く考えられなくなった陛下とかでもいいぞ!
でも表面的にはそんなに変わってないように見えるといいぞ!>>712
両儀式、グレイ、エリセ、クロとかのようなかつてのコラボイベントの配布星4が全員水着になるとか?>>733
およそ一番役に立たない知識()>>716
言うとおり初心者を沈めないと、という義務?感もあるけど初心者の攻略する悲鳴がたまらなく好きでな…
ゲーム的に辛い展開が多いやつだと更に美味しく感じるの…>>686
モルガン、家にいっぱい標本あるけど来てくれたなあ…。夫の趣味には口出ししないとしたらかなりの良妻。知らなくて来たならごめんなさい。>>732
これもおいしそうだなあ!
でも丸鶏、大食いの人でもなければ1羽は中々キツイかもしれないなあそうか、水着に着替えた宇津見の可能性だってあるよな
>>698
ゲームは失敗してもそうそう他人に迷惑はかからんが
キャンプはわざと安全性のない道具を使うから
本格的になればなるほど野生動物に食われるとか火災とかの他人も被害を受ける系のリスクが大きくなる
手順を調べると同時に安全上の問題がないかどうか自分で責任を持って調べられる人にやってほしいキャンプは、ボーイスカウトでならたくさん行きましたね
大人が監督してくれて、色々手配もしてくれたキャンプだから自分で計画するのとはだいぶ違うけどね>>741
スレ民の多様性にはいつも驚かされますねえ!今年はマジでキャストリア来ると思う
来年以降は冠位剣未来王アルトリア来るから水着やるなら今年かなって>>750
(よかれと思ってネズミ花火を投げ込む)>>741
宮内庁にカブトムシ献上したスレ民なら聞いたことがある。>>741
SEスレ民や数学スレ民もいるぞ>>750
燃えやすいように脂を巻いておこう>>750
なんで焼身自殺してるんですかこの杜>>750
(テストの答案投げ込んでもバレへんやろ…)>>759
SNプレイ済なら内装の写真見ればあぁ〜!ってなるかと( ̄□ ̄;)!!スレ民が高尚な趣味を!?
(-_-)zzzここは別の惑星らしい>>763
トリスタン……たまになんで名前が出てくると
面白いんだ?えみご飯のレシピ本は普通に役に立ちますからね
第2弾が付属の特装版も今月発売ですよ来年あたりでアペンドスキルをあけたら伝承石がもらえるようにならないかな
>>764
キャンプ料理ってぶっちゃけ縛りプレイだからな。勿論野外炊事だからこそ使えるツールも勿論あるけど。>>768
麻婆にさいの目にしてブロック状にしたジャガイモとかおもしろそう。>>760
あの猪!>>771
星5交換でジャンヌか玉藻で良くねー?杉様のお声でえみごのレシピ読み上げてくれるとスッと頭に入る
>>771そんなあなたにアンデルセン
>>775
追記∶因みに姫君をオダチェンしても千年城は残りますなーんて、偉そうな『私』の言い分はうっちゃって!←可愛い
>>775
特殊処理されずにその戦闘が終わったら終わりじゃないかしら
複数で挑めば複数ターン続くし>>777
多分これだろうなあ
3w制のバトルだと移動したら解除されてたし>>779
ティアマトドラコー来るとしても来年以降でしょ
来年ティアマト水着は結構可能性あると思ってる>>783 いってらっしゃい!
>>783
難易度は大丈夫だよ 多分>>779
わからんぞ。星5の増加に合わせて星4水着も2枠増えてるかもしれない(アンジョサン諸々はタヒぬ)>>775
メルトとかガヴェインのバフが継続ならそのままじゃないかな>>783
フレンド頼れるから剣豪よりは行けるんじゃない?
保証はしないけどうろこの家の中にあるギャラリー、うろこの家と風見鶏の館が並んでるのがなんかもう、これ並べた人いい仕事したな!!って喝采を送りたい
7部じゃねえや7章だ
>>776
下屋さんは 桜とほぼ同調してる
浅川さんは ライダーを尊重しつつマウントをとる>>783そこまで詰まるバトルはなかった……
いや、あったわ
あの白い巨人がいた>>783
剣豪よりは詰まなかった記憶ある。サポ枠大事なんならビースト決戦の時に通常のティアマトが来てもおかしくない。あと5と6と7いるしな。
>>783
フレンドが自由な分
剣豪よりは楽だったはず…待てよ、地球上だから姫君は好き勝手できる、というならユニヴァースだとどうなんだ?それとも「実は設定的にも出来ておかしくない」だったり…?
>>783
まぁロシアくらいならまだジャブだから大丈夫よ
……シナリオや描写とかで興奮して止まる可能性はあるが>>783
お、いきなり行くのかいロシアに
喜べとりコ
君の願いはとっても叶う>>796
殺李書文先生はケツねぇやアイツすらボッコボコだからお勧め>>812
里帰りするか...>>807
第一スク水ロリ、第二競泳水着少女体、第三大人レオタード水着お姉さんですねわかります>>813
つかえるけど、レベルが半減してたような。えみやご飯、毎度毎度優しい世界でFate史上、心に1番負荷のかからないストーリーなんだけど
安心した矢先に突然過去編と称して若藤ねえ浴びせてくるから怖いよ
そのうち『第X話 俺の釜揚げ』とか出てくるかもしれないからみんなよろしくな>>818
多分それは終盤での話だと思うんだが
序盤からオルテナウスだっけ?>>814
流石に即時5000回復と1000リジェネとスター20×5個で全体だったら修正前マーリンもビックリだよ>>779
じゃあ新規で斜め上でエムザラ・ナアマの実装よかった。新入りの所には命を削りながら水着で飛び出してくるマシュは居なかったんだな
>>818
ロシアの時点では2部仕様は最後以外まだ使えなかったはずじゃない?ストーリー的に。1部仕様はつかえるけど、弱体化を示してるのかレベルが下がった状態になってたはず。忘れもしませぬ...ロシアで大活躍したのに寒そうなもんだからすっごいいたたまれない空気になった水着鯖の皆様(マシュ含む)
>>823
序章と同じで半減でしたっけ>>818
安価ありがとう、全然覚えてなかったわ....ちゃんと調べんとな...>>831
頑張れば年末に会えるよ!>>831 それなりに好きな人は多いのでは?
これまで少ない出番の割に株しか上げてないし>>816
まぁキャスターの高レアって中々来んよね
自分もニトちゃん来るまでは一切居なかったわ>>831
普通に美形だわね>>831
カッコいいものねえ徐福ちゃんの回復量って、ぐっ様のリジェネ量と大体釣り合うんですよね。完全にぐっ様に付いていくための宝具なんですよね……。
そう言うところだぞ強火限界ヲタク。>>826
よーし。レアプリ交換だ>>788
ごめんなさい順番入れ換えるの忘れてた~!>>829
水着ネロで突き進むのが楽でね...>>831
年末の出番が楽しみですね>>843
カドック
(極寒地帯だからか...何だか寒気が)>>833これは貞淑
それでは念の為のいつものお約束!
新規さんへの直レスネタバレや匂わせは厳禁だぜ!姫君重ねてぇ!と挑んだ結果無事水着分のマネーが燃えたよ産業
>>843
あらそう
(ワインセラーに新しくワインを発注)オタクは深読するから自信はないけど意外と言うなら水着は来ないと思われてる式ドレイクらへんか水着が想像できないリップらへんかな
去年はきのこキャラ0で今年もまだいない(プーリンはきのこ?桜井?)ので今年は多そうきのこキャラ>>849
ベリル
(俺は俺は? という顔)>>831
むしろ嫌いって人はいないんじゃないかね、多分ファミ通のライター陣のコメントを見ているとそこそこの人数で一つのシナリオを仕上げている感じでしたね。
>>843
カドックもいいやつだからね(ニッコリ)>>861
刺さりかけてるから本当に危ない...>>869
一応ウクライナってロシア王朝のルーツなんだっけ?>>871
ザビ子「あーちゃー、あれやって!」>>854 今年は水着の執筆と7章の執筆タイミングによるのかなぁ…(どうも5月以降ずっと7章にかかりっきりっぽいし、4月以降忙しいからか竹箒全く更新なし)
プロトマーリンはきのこと桜井さん2人が設定担当かなって感じは確かにするね
ガレスも担当は桜井さんだったと思うし、今年は桜井さん担当鯖多いかも…と思いつつ、桜井さんは桜井さんでアスラウグあるからなぁ…
夏に出ないって事は多分冬から刊行だろうから、今もまだ執筆しててもおかしくないしで>>865
メインがいて、で別のライターさんの担当サーヴァントもいる場合、セリフ回りの監修チェック、深掘りする場合はリライトして、イベントごとの差を無くそうとしてるみたいですね>>861
……まぁ2部やってけば大体刺さりそうな感じはするな>>869
素で間違えてた
おいは恥ずかしか
( ´・ω・)
( つ銃O
と_)_)>>883
>元マスターとか?
せやで(CCC)>>884
(ダメだ、こりゃ気づかんわ…)>>872
徐福ちゃん単騎もいいぞぉ(這い出る音)>>884
文字で供給されるとか随分低燃費だなあ>>883
改めて振り替えると哪吒って結構メインストーリーに登場してるよな。
何気にノウムカルデアでの召喚第一号だし。>>883
そうですね。CCC(コラボの方ではなく、原作ゲームの方)でカルナさんのマスターをしてました。星4礼装:ルームガーターに書かれている子ですね。>>873
キリッとした顔でこっちを開幕から出迎えてくれて「助けてくれ」とか?もし言峰実装したらとりコさんも管理人さんみたいに
>>884
名前だけで供給受けられるのは強いな…>>885
個人的にはむしろ「単なる人間なのに真祖とかよりも余程ヤバい」みたいなバグった印象がある。>>878
ややクールですね>>883
ぺぺさんは義理に熱い人だよ!よーし、踏んだぞぉ
……建ててくるわ>>878
ハーフボイルドめジナコはCCCでの慟哭とか聞かないと印象が全然違うキャラだと思うのだわ
エリちゃんにも言えることだけども>>886
そういえば津留崎先生がベリル好きだって言ってた
今ツイ見たら6章乗り込んでいたわ>>897
されたら大変なことになる...
土方さんの周年礼装でも危なかったのに...>>876
HAHAHA残弾は当然0だぁ!(おはガチャ分は流石にあるけど)青天井に挑むもんじゃないなって……
おお!もうロシアか早いねぇ
水着はわからないとりあえず誰かが死ぬだろう>>874
一章でもそうだけど幕間でもその成立過程の話詳しくやってたよな
初期の幕間だけど、中々読み応えあった>>874
ジャンヌの正しい別側面>>885
ORTの頭脳体や端末説もあるんだっけか。
仮にそうだとしたら、アーキタイプアースの例もあるし、七章後、実装することもあり得るのかな?>>909
2回挙げてしまった。失礼>>883
月の聖杯戦争でのマスターだね、ジナコさん。
お互いに良い影響を与えまくった関係。
言葉が足りなくて誤解されがちなカルナさんがある程度意思表示するようになったのは大体ジナコのおかげ。>>910
受けるよ
受けると思う
自身なくなってきた>>883
インドの大英雄カルナに
本人の気づかなかったことを指摘して考えを改めさせた人だよ
だから、カルナは次の召喚に際しても彼女との会話をわずかに記憶してる
それだけすごいのがジナコだよ
嘘じゃないよ本当だよ>>910
受けはするけどそれ以上にキャラ自体を出して!!!となりますね>>920
心のね>>914殺し合いじゃないから今回は
>>910
多分受けるかもですね……>>910
受けるよ?受けるよ??>>907
そもそも普通の言峰だと無理やろこんな生活をできるのが勝ち組だと思った
こんな生活が
こんなに続くなんて
だっけ 生々しい重さがある邪ンヌにしかりオルタって本当に別側面って意味合いの鯖の方が少ない気がする
このゲームメインライター5人体制なんだけど、うち2人はTYPE-MOON BOOKSで別のFateシリーズがあって、きのこもメルブラやまほよの仕事でも忙しいの大概なんだよな…
ぐだぐだイベントは監修こそあれ帝都以降は経験値がシナリオ一本書いてるのは他ライターの負担軽減的にも大きいんだろうなと
コラボイベも昨年と、恐らく今年もメインライター以外の方が書いてるしで
来年のGWはまほよ(CS出るし、来年末に劇場版あるし)かワンチャンアーケードコラボかなって思ってるんだけど、きのこの負担やスケジュールによってはホントに藤丸わからないあたりや、ひむてんとか引っ張ってくるのかもなぁと建ててきました
大丈夫だとは思いますが、一応確認した上で承認お願いします>>931
人理を守るために戦うのと自分の願いのために他者を蹴落としていくのじゃ戦いへのスタンスもだいぶ違うしね>>936
デイビットの印象が所感の人になってしまっていr
我々も同じだな??>>936
所感だけで、あそこまで考察できるのスゴすぎる。>>910現在進行形で配給受けてるから
将来的に受けるようになるのかな所感の割りに変に具体的だ!
とは言うけどFGOでもメインシナリオや一部のシリアスイベントだと大分サーヴァント達の雰囲気殺伐としてるよなって…
>>936
へっ、こんな当てずっぽうな所感が当たるかよ!
しっかり覚えておいて後でバカにしてやってくだせえ!>>914
本編で何かしらの気付きを得たサーヴァントが
FGOで登場することが多いからね>>945
「今はまだ語るときではない」を語るホームズ
それがデイビット>>914
まあモチベーション違うよねそりゃ。「世界を救うために力を貸してください!(by善良な一般人の若者)」なんてサーヴァント夢のシチュエーション欲張りセットみたいなもんよ。>>944
藤村殿の13人うわすごいいっぱい初心者さんからフレンド申請来てる
触れん外でも宝具使えるようになってから申請数随分増えましたわね>>910
受ける。めっちゃ受ける
「コン」の2文字で警戒しちゃう(水怪のコンの時もある)少しだけ気になるのはデイビットはペペさんの危機には「お前が自分の話をしなかったので不審に思った」という真っ当な推理で来てることと、
インドの弱点を見抜いた所感は別のものっぽいんだよな>>952
これじゃFGOがエッチなゲームみたいじゃないか!>>952
パーフェクトだウォルター>>959
まぁ、そこも含めての話よ。
ギスギスしようもない。>>940
要らねぇ……
(そもそも酒飲まんし……)>>969
マ?
ワイもモテモテの髪型相談してくるか>>933
モードレット郷がしばき倒されるか否かって違いも出そうよね。(弟/妹に姉として話しかけられての反応)>>969
占いどころか的確なアドバイス貰えそう
でもデイビットルートには行けないんですよね……?でもFGO以外でシリアスしているサーヴァントも好きだよ!
まぁエミヤは自分の生前がいるんで殺・したい思ってるからなギスギスというかそりゃそう。
時期に新しいスレが始まる
デイビットはなんかすごい魔眼みたいなサムシングを持っているけどそれはそれとしてそんなことは関係なく本人の洞察力がめちゃくちゃ高いみたいなのがロマンなんですけれども!
>>975
『そうだな。』>>959
英霊召還の基本
1.フィジカルエンチェント
2.影鯖としての運用(割と例外)
3.自我意識のある召還(根本的に鯖が聖杯を求めるか人理の危機がないと不可能)>>975
でもそこからプラスアルファを見いだせなかった参加者は軒並み死ん.でるのも真理だTAS魔術
ロビンもセイレムでキャラが違うとか言われてたな
サンソンに皮肉めっちゃ言ってたから>>985 ロビンは割と皮肉屋的な部分もあるんだけどね
>>964
そこは脱ぎたてってことで一つ>>987
わかる、やはりシリアス前提でのギャグは尊い所感でいいか?
スレ民の正体は………
いや、なんでもない>>986 大概残念イケメンなんだよな…あんな王子様然としてるのに…
麦茶美味い
今日強化は水着アビーが来る、俺のサイドエフェクトがそう告げている
水着
残念な人
デイビット「真祖の姫君か、所感だが………」
令呪
イスラーム
>>968
SNの頃は今のカルデアのキッチンを守護してる姿からは想像できないほどやさぐれてたね……まぁ目の前で自分が黒歴史だと思ってる頃がそのまま存在してたら仕方ない気もするが
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3393
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています