雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3380
https://bbs.demonition.com/board/8850/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやけどしてじばくかな
えっ?ギル×ベディ?
クリスタル派や
悟空がいるなら金額銀閣魔王もいるのかな型月ワールド
(銀にも穴はあるんだな……)
金銀妖瞳は金と銀の瞳じゃないのよ知ってたかしらオスカーフォンロイエンタール後輩
なるほど黄金姫と白銀姫…
>>5
なんだって!?その話詳しく!銀の鍵×金の髪 なアビーの話ですか
銀の意志金の翼は名曲よ後輩
>>8
きんのはっぱとぎんのはっぱ持たせないと意味ないぞ!乙
金さん銀さんとか今の若い子わかるのかしらなるほど黄金姫と白銀姫ですか……
ところでスレ民
例の竹箒(6章/Zero)を読んだり
真綾さんのレプリカを聞いたりしたよ
色々情緒に刺さりすぎて無事に膝から崩れ落ちたよ金銀パールプレゼント!
>>27
ここで皆が推しの指に付けてたりしたから……なんだかそんな気分になって私は誰にも渡せなくなっちゃったんですよね。>>27
自分は推しと推しの水着に付けてる>>29
つかず離れず
照らし合う夢>>34
僕が落としたのは虹色に輝く石です。本当です信じてください。どうしてメロンゼリーを渡すんですか!>>34
言われてみればあれは銀なのか>>29
金は高価でも対魔の効果はないからね(そういう比較ではない)周年ログボの呼符10枚とか強化クエ報酬の石とかミッション石とかログボ50日の石とかあるせいで、ガチャを回して良い口実が溢れて止まらない……
プーリンに回せる石は少なく見積もって300ちょいなのに。姫君ももう3人も来てくれているのに
ガチャの魔力ヤバい……>>34
レアプリも多分金だしナタデココは銀って事になるのかな>>27
金の方はマシュに渡して銀の方はぐだが持ってますわ(脳内設定)>>35
レアプリも金色なんだろうけどレモンゼリー呼びのせいで金のイメージないね……>>29
まあ、月が太陽あってこそ、その輝きを受けて光るものってのは昔からあった認識だし。『教皇は太陽,皇帝は月』なんて言葉もあったぐらいだし為朝さんの母親である遊女が、実は最後の力を振り絞って生み出したアルテミスの人型端末で、為義さんと出会って、共同作業で自身の残骸からオリオンをモデルに為朝さんを作った
という自分の勝手な二次創作妄想なんですけど、どうですか?>>48
すげえ・・・>>48
つ よ い
というか何人引いたんです?姫君何人出たんです...?(畏怖)>>48
ハエーイ!おめでとうございます!!>>29
まぁ、でも銀の方が高値だった時期もあるし……立て乙です。
>>5
同人誌だとちょくちょく見るなその組み合わせ。>>18
沙悟浄の得物らしいものは三蔵ちゃんが使ってるし、いつか見たいね>>29
リオレウス、リオレイアか……>>54
まずはバトグラを2人にしてからだ>>54
アンメアは割とちょくちょく出番もらってない? あの二人ガチ肉食だからぐだを狙ってくる絡み役で結構便利そうよね>>48
はっや
実装からそこまで経ってない筈なんだが>>48
おめでとう&お疲れ様!!>>54
今更なんだけどメアリーの格好どエロいな…>>54
この礼装、エッチで好き>>48
おめでとう!>>48
おめでとうございます!
(一つ注意なのですが最終再臨は実装2週間以内は駄目なのです)>>48
おめでとうございます!
鯖コインもただでは無かろうによくぞ。パイセンもきっと喜んで、パイセン……パイセン?>>49
それともリーマンのわたし?>>48
これはあっぱれ!!>>18沙悟浄の正体はウッチャンではないのか!
>>49
たわしはマーマン派ですね貴方を落とす
>>75
半額+合成大成功3倍はレベル上げろという運営からの託宣だからな>>76
志貴が実装されたら聖杯入れる人多そうだな。(自分もやりそう)>>75
一年で一番育成に向いてる時期だし……箱イベの種火だと尋常じゃないぐらい箱開けなきゃだしね>>77
クールかな・・・クールかも・・・(贋作英霊と水着を見ながら)志貴が来るとしたら、疑似鯖なのか本人なのかどっちなのか
>>75
こちらも推しのレベル上げられるのなら上げたいですよ!(コイン不足)>>77
クールというか、勤勉で真面目な子よ月姫コラボと赤庭を切望する私です
マジで
すごくほしい>>76
まあ あんな顔見せられたらな>>77
7年前を思い出すのよ、後輩>>80
ひ、人殺しー!(事件を見て逃げるモブ感)>>9
良いよね根源へと至る究極の美…
個人的に双貌塔イゼルマは特に面白かった
双子のトリックかと思いきやどこぞの人形師を知ってる読者にとってはもっと説得力のある仕掛けだったり、“美しいものを見た人間は美しくなる”とかが利用されてるのとかテーマがすごい良かった
それでありながらイゼルマで一番ひどくて笑ったのは報酬である超貴重なものをその仕事のために消費した人なんですが…「もし仮にジャンヌがやさぐれたら多分こんな感じになる」
みたいなキャラだったのよな邪ンヌ(まだアホ毛が付いてない頃)ぶっちゃけ星5種火くらいなら自分も2500個くらいは蓄えてるから、レベル120までのハードルはかなり低いなぁ。
>>85
コラボ枠ならそのまま霊基(?)がスライドする感じで来るけど本編だと擬似じゃないと無理だろうね
特異な能力持ってるとはいえ無名の人物だし。あるいは真祖を1回ころしたっていう実績をもって鯖になるのか>>96
お、いいじゃないか!姫君のおかげでいろんな編成が実用可能になったの嬉しいよね……邪ンヌが復讐者にしかなれない設定はどこいったんだ同人誌作成とかにいくわけないってのは未だたまにみる
>>77
COOLでシリアス、あの聖女が恨みを抱かないはずがない、そうであれと望まれ生まれた、この世界の全てを憎むアヴェンジャーですよ?
ただ、夢見る乙女になったり、ライバルに見栄張ったり、主人公と仲良く漫画を描いて夜を乗り越えたりする、前なだけですよ?>>99
足りんけど、「ハードルは低い」と言う話ね。
こういう大成功倍増期間でそれ含めると、3/16くらいで大成功らしいから、期待値は3000個にもなるし。アヴェンジャーの在り方とか知ってはいたけど、サバフェスで漫画描いたり三姉妹の苦労人ポジな印象が強かったもんで…
>>77
初期を思い出すのじゃ邪ンヌ、アケ7章で敵として出てきたとき「まだこんな機会があるなんて!」って言ってたけど、その後のくろひーとの掛け合い見て
(あなたにもうシリアスな敵とか無理なのよ…。大人しくマスターとラブコメするか、お姉ちゃんと仲良く喧嘩するしかないのよ…)
って思った。>>77
そんな彼女が創作者に目覚めたから尊いんだ、いや本当に。
完全にジャンヌとは別の人格を構築してるし、彼女はジャンヌ・オルタという一個人なんだよ>>105
初代様だな、AQのカード性能がぶっ壊れてるから今回の仕様変更で元々最強だった単騎性能が更に上がった>>98
!?それだ!
ちとあっち系のインスピレーションが閃いた!ありがとう!>>112
アレはもうイベントや水着鯖の時の喋り方そのままだったよね>>95
グラカニでクリスマスにキッズ達にプレゼントとケーキも用意する優しい一面もあるぞ
かわいいぞ>>105
ランサーの兄貴とかかね
元から単騎強いのに、Q宝具始動でもマイティチェインでかなりダメージ伸ばせるようになったし>>116
まだ断定はできんけど、「期待はできない」。
んでもってその可能性がどんどん色濃くなってる。
ロードトゥセブンも1ヶ月おきにやる、と考えたらもう余地がない>>116
誰も知らないので待つだけ待つのだ>>118
じゃあアイツますます強化要らなくなるじゃん>>106
彼女もまた“定められた機能から逸脱したことで尊さを得た”というアルクェイドから始まる型月ヒロインの系譜に連なるんだ>>104
『人理が安定すれば跡形もなく消えるだけの存在』が「のちに残すもの」を生み出すようになるってなかなかにエモいと思うの三色バフ持ってるキャラはマイティの恩恵大きいとは思うけど
1番それが大きいのはとなると誰だろうなぁオルレアンに出てきたジャンヌオルタがジルの考えた復讐者として在るべき姿のジャンヌで、カルデアにいるのは近い霊基だけどオルレアンほどジルの願望や聖杯パワーが足りてないから中身は似て非なるものって考えてるんだけどそれでいいのかな
>>118
サポートキャラ増加と仕様変更で延々と強くなっていく湖の騎士
もうこれオーパーツだろ>>116
一応去年やったのが9月だから、9月に復刻ある可能性はある
水着はドル箱だし毎年復刻してたしな新宿リアタイ勢の多くが「うおおおおお!邪ンヌを!邪ンヌを引かせてくれェェェェェ!」と3日3晩のたうちまわったという
>>129
ジェロニモさん…>>118
流石円卓の騎乗です>>105
パッと思いつくのだとおっきーかな?これまで初手に置きにくかったQ属性でサポートな宝具が宝具ABという並べ方出来るようになったのは大きいはずちょっとびっくりして来てみたがそれほどでもなかったか・・・
なんにせよみんなも気を付けるんだぞ!フェス行った人とかも!!>>100
聖杯とか礼装のステ補正必須になるけど
w1はスキル2だけ使ったアルクで吹き飛ばしてw2に朝のひばり以外のスキルを魔術礼装込みでグレイちゃんに使って吹き飛ばす
スキルは全部マックスでグレイちゃんのアペンド2を開放しておく必要がある>>116
ロードトゥの4章編が広告ジャックの奴で9月にやるの確定したけどこれが下旬から開催なら復刻はまだワンチャンある>>134
おっきーはマジで強くなったよな
マイティチェインの中での最大火力がQABなこと考えると、宝具でBバフ全体に配れるのがめちゃくちゃ強い>>131
極めれば根源に行けるなら、今より根源に近い時代の“美”はより多くのことができると考えるなら、全く理論的に問題ないもんな>>105
単騎強い子大体みんな超強化だと思う
ヘラクレスだけはBBBが安定だから微妙だけど、>>105
エルキドゥとかオルタニキとかも結構ありそう
基本コマンド切るのが多くて、「結果論として」単騎で戦わされることも実戦的にあり得て、尚且つどのカードも一定以上の性能があったり、変わったコマンド配列しててBQAEXで組むのが理想系だったりする辺りはかなりそれっぽい邪ンヌはファンの二次創作だから……
>>109
割と徐福ちゃんと同じタイプな気がする
根っこの自己評価低いのけと努力家で優秀さ見せてぐだにマウントとろうとしてるけど結果的にフォローされてるとことかコヤコヤ周回、スカスカシステムより事故る確率低いからほぼ画面見なくても出来るのが良いね・・・
LB7までにヘラクレス絆上げ周回終わらせたいのう
後1360周回らなくては・・・>>142
ごめんなさい。呼符使い切って、持ってなかったや。>>105
おっきーもけっこう追い風なんじゃないでしょうか
サポ宝具なのにQとは……って声けっこうありましたし、今回の仕様変更は間違いなく追い風になったと思います>>144
かわいいよね、あれ……ところでゴッフ所長は特異点に誘われたら胃が痛いので全力で拒否するタイプで
カドック君はやれと言われたらやるしかないしやる機会が与えられたなら全力でやるが頭は痛くなるタイプだと思う>>154
スカスカはNP管理が面倒なのよね…
Wキャストリアは敵がバーサーカーかアサシンでもないかぎり3-3-3の脳死周回可能だし、W光コヤンはそもそも敵の数やクラスに縛られないのが大きい>>164
FGOヒロイン界のプリヤか……姫君はリメイク発売直後よりもFGO実装後のが盛りあがってて話題になってるから嬉しそう
>>105
沖田さんとかドレイク船長、クレオパトラ、景清とかどうよ?
あの人ら、B挟みながらカード性能高いAやQも挟み込むスタイルだから基本コマンドでNP稼ぐ方針ならかなりハマるはず
特に元から単体での立ち回りに強い景清はQ仕様変更も相俟って大きく伸びるはずよ単騎で初手Qってどうなんだろう 場合によるんだろうけどあんまり星出せないサーヴァントなら素直に初手AかBのほうが強そう
ただ間違いなく選択の幅は増えたよね マイティも合わせてぐっと可能性が広がった>>153
邪ンヌはオールマイティーだよ
イチャラブもいけるし無知系シチュもいけるし好奇心旺盛型でも、幼馴染系でもいける
ジルの妄想が生み出したソリッドブック文化の極みだよタイプムーンの企業ブースで出すグッズ見てきたけど、扇子の柄で月姫からアルクェイド、まほ夜からメイン3人ときて、FGOからリンボなの面白すぎるでしょ
あと、キャストリアの百面相ノートって比喩かと思ったら、書き下ろし含めて本当に表情差分100種類って社長筆乗りすぎぃ!あとはサポーターとしての立ち位置が用意されればね
「単騎なら使える」じゃなくて「単騎でも強い」と言われて欲しい初期鯖は特にカード性能がアレだったからなぁ……
モーションも1、2hitしか無いのも多いし、そういうのが軒並み見直されるようになったのは間違いなく救いよおっきーに限らず、サンタマルタさんとかのQ補助宝具はかなり強くなった気がする
マイティチェイン組むこと前提に考えたら、B宝具のA3枚鯖とかQ3枚鯖もかなり活躍の幅広がったんじゃないかね>>105
ジャガ村先生ですかね
よりクリティカルを狙いやすくなった>>105
メルトはだいぶデカくなったわね。星集中ないから結構クリティカル確率が80%で止まってもやもやすることが多かったんだけど、Q初手ボーナスの追加でよりクリティカルアタッカーとして安定性が増した。あとマイティチェインのおかげで1枚しかなかったAを後ろに持っていきやすくなったのは結構革命的。>>176
エルキドゥなんかは間違いなく一段強くなったと思うよqやマイティチェインついては周回というよりも普通のクエストや高難易度でここぞという時役に立つようになったと思うな。
こうしてみるとクイック宝具か
高性能なクイック持ちサーヴァントが
特に影響が強いみたいだね>>179
リンボとかの、60%〜80%くらいのギリギリで殴るクリアタッカーだと最後の一押しで相当安定するようになったQチェインで星20も結構でかい
次ターン星40とか簡単に用意できるようになった
わがまま言うならチェインの効果にクリ威力UPも欲しかった>>161
そもそも臆病な上に役割理論をかなり大事にする人だからな
任命されてもビビって嫌々やるかも知れないし、ましてや最終決定権を握る司令官の立場や責務があるなら尚更行かないだろうね>>189
アルトリア「しばき倒しますよ。」- 193名無し2022/08/03(Wed) 21:36:57(1/1)
このレスは削除されています
>>182
高難易度なら弱体解除が輝くね
キャストリアと被るけど>>182
おめでとうございます!
NP30とはいえ、これがスキルタイム4でできるのはなかなかすごいですね…!>>170
全くその通りで
だから恩恵が実感できないと言ったつもりだった
ヘラクレスに限っては宝具やクリ殴りするよりひたすらバスター殴りで削り飛ばすのが最も頭のいい戦法になるのだもの>>194
周回より高難度て玉藻キャストリアと組ますと良さそうよねそういえばさっきのスレで「あの沖田さん見たことないんですが!?」って話、あれコンプティーク表紙じゃよ(って言っても4年前)
https://web-ace.jp/comptiq/backnumber/detail/187/>>194
3章の韓信戦ではメインアタッカーとして敵を斬っては捨てて斬っては捨ててを繰り返してたよ
確かに今の環境では一歩劣るかもしれんが雑魚散らしに全体即死はまだ一線級かと絆ヘラ単騎動画で、星出しコマコの採用と初手Qでクリ狙い+NP貯め、B宝具QAで更にNP貯めるの動き見たけど強かったな
もちろんここぞという時にはBチェインだけど、クリ殴りを積極的に狙える上に宝具回転率も上げられるのはマイティチェイン凄いよな>>201
ジル「幸せに、おなり……ですよ……」>>206
あー……一番下って言われるとつい低難易度回ってるのかと……確かにその可能性の方が高いか……>>186
今まではQカードは初手ボーナスがしょぼすぎたせいで、初手ボーナス諦めてQ最初にするかダメージにメリットあるBを初動に挟むかしないとならない、というひねくれたカードの切り方要求されたからな
多少スター運絡むとはいえ、Qカードを初動に置いたりスター稼げる量増えたのはありがたいと思う>>204
圧 倒 的 感 謝>>187
カルデアで比較的ジルがおとなしいのぐだの善性に引っ張られてるだけじゃなくてこれが大きいと思うのよね
ジャンヌや邪ンヌが楽しく一人の人間としてやっているので(姉なるものとかは目をそらしつつ)生前の無念とかが大分薄まってる>>183
逆に感極まってなんか差分増やしてる事もあるらしいね……うーん似たものコンビ……>>214
極級周回で合ってたことはわかったので切腹しないで
回転数が足りないだけのようですちくしょうまた一人推しのレベル120を達成したスレ民が誕生したのかおめでとう
俺も頑張ってコイン集めなきゃな……>>213
イベントだけでなくフリクエでも変則を増やしてほしいやねえ…
全体宝具とクリ殴りあれば十分っていうのは悲しいものがある。>>213
強キャラみな全裸に空目したわ耐久方面のキャラも救ってあげてほしい
てかいまだにHPとATKの格差が埋まってないのどうかと思う>>195
そこにナタデココがあるじゃろ…?
いやマジで使いました(徐福ちゃんと姫君にぼろ雑巾にされながら)マイティチェインは1stボーナスは全部が全部のカードに乗る
後半にあるカードほど配置ボーナスの影響で性能が高くなるし1stボーナスは考えなくていいからダメージが欲しい時はQABと切ると一番ダメージが出ることが多い
未だに昔のノリでB始動でカード切っちゃうわ……結構ゲームシステムを今巻から揺るがす事してる
>>105
牛若とかQのヒット数少なめの鯖はだいぶクリティカルを狙いやすくなったよねさっきの6積み編成録画してきたら1:20との結果が出た
俺が宝具演出等倍にしてるアホって事を考慮したらそこそこ良いタイムなんじゃないかな>>231
あっても立ち塞がるコイン問題>>213
そこは個人の方針や好き嫌い次第じゃない?
偶々皆が注目してるキャラが派手で周回にも使えて…な全体宝具なだけで、手間暇かけずに勝ち筋作ることにだけ拘るなら割と選択肢あるぞい
古きはオルタニキや水着アルトリアやヴラド公、最近のだと景清やガラテア、定義を変えるなら真オリオンや始皇帝や卑弥呼、結構色々いるぜ>>231
聖杯よりQPが欲しい
昔よりは遥かに良くなったけど、このゲーム未だにQPの需要に対して供給が追いつきてないと思う古くさいジャンケンゲーと言われもしましたが、今回の改修でさらに戦略性の高いコマンドカードバトルに洗練された感がありますね。
汎用コイン欲しいよな
アペンドスキルのレベルあげる画面の右側があと二つ何か入りそうな感じなのが怖い剣スロとゲオルギウスとか言うFGO界のバンギラス
スキル構成・レア度全てが美しく無駄がないバルバトス
「私のような単体宝具の犠牲者を増やすわけには...」>>237
(いっそ聖杯を分解して任意の鯖のコイン500枚ぐらいに変換できるようになんねぇかな……まあ無理だろうけど)>>213
変則でも全体宝具鯖+クリ殴りで3ターンみたいな編成多いもんな
単体宝具の採用率がそこまで高いわけではないっていうこれ、もう一枚凸っても良いかな?
>>231
喜べ、君は選ばれた(令呪発現)星5をフル強化するのに宝具5じゃ足りない問題は早々に解決して欲しいわ
>>236
私もモレ―ちゃん強化来たらコロンビアみたいなポーズ取ってしまう自信があるが
しかしアビーちゃん北斎ちゃんあたりが妥当かな、とも思う
特に北斎ちゃんは八犬伝イベで来なかったのびっくりした>>229
wリンボ卑弥呼がヤバい。トラオム見返してたらカドック君が初のレイシフト発言をしている……(絶望)
>>247
腰をくいってするのセクシーですねえ。マシュ可愛いです!!>>250
いいんじゃない?凸カレ2枚は結構便利よ。>>190
道満で宝具使う時とかクイックチェインしたら、思ってた以上にジャラジャラになるから、変則への対応力も更に上がった感じがしたなぁ
10個増えたのやっぱ大きいよね>>237
現状、無用の長物であるリムーバーとか鋳造してコインにならないかな・・・>>228
うちだと太公望(Q宝具後の追い打ち)、バゼット、沖田さん、メルトと主戦級が軒並みグレードアップよ
高難易度とかで今までスター切れしてたターン削りが向上されるであろう、なので今から楽しみ>>258
ガチャ以外の何らかの手法であと30枚ほしいところ
そうすれば宝具Lv1だろうと120にできるし宝具5でパーフェクトが作れる>>227
「人類を滅ぼせ」とか「人間を許すな」とかそういう憎悪マシマシの言葉か、あるいは言葉にならない(地球の言語ではない)叫び声・懇願だったりとかは軽く予想したけど…
答えが7章の情報やヒントで導き出せればいいなぁ>>269
マシュを褒めまくるぐだいいですわあ>>230
NP30貰ったおかげでカレスコ(未凸ならアペンド2)もたせりゃNP50配り勢×2+オベロンにチェンジでいろんな所回れるし
高難易度なら任意の回復が破格だから安定した耐久が取りやすくなったとおもうのだ
槍相手なら「」さん+ジャンヌ+キャストリアでクリティカルで沈みやすいキャストリアを回復できるから恐らく事故の可能性はかなり減る
メイドインハロウィン凸持たせてた場合8500回復するからなおさらキャストリアが居残りしやすい
てかメイドインハロウィンもっとください>>252
なるほどなぁ
星5とか星4になるとアペンド追加された時地獄を再び見ることになるし……
いつはっきりわかるかがすごく気になるなマイティチェインの実装でアペンドのEX強化も馬鹿に出来なくなった気がする
>>272
「いいから払うのです!」>>236
スキルで呪い掛けるの欲しいなぁ
一発目の宝具で特攻乗せたい剣式さんはバトルタワーみたいなそれなりの強敵を連戦していくシステムなら強いと思うんだがなぁ
もう脳死周回も飽きたしそういうの実装してくれんかね
剣式さんだけでなくかなり多くのキャラが救われると思うが>>229
W道満編成とかだとQチェイン組めないことの方が少ないからな、星出し20は大きい
大体W道満だと間に卑弥呼入るけど、Qチェイン積極的に狙うなら今後は燕青とかもありかもしれん
Q枚数多い上にスターコントロールできるし、混沌悪だからバフが全部入る>>228
後発のフォーリナーは大体性能盛ってるのよな
水着アビーもデバフ自体が逆風なもののデバフ特化の性能としてはトップクラスなわけで>>266
EX君はマイティで割と救われてるから>>286
……資源を落とす?>>286
美味しそうだからでしょ>>245
マーリンにジャイアントスイングかけたらポロポロ落ちてきそう>>266
そのためのアペンドスキルじゃないのかい?
コインと素材だけで威力・NP効率・スター発生率が50%も上がるのは中々に破格だと思うの>>283
監獄塔タイプか
たまには欲しいよネああいうの>>279
それそれそういうの
何かをかわいそうなもの扱いするってのはさ…>>292
まあ90*6+180-660=60だろうね...>>262
そもそも◯の時代ってのもざっくり言えば周回でどれだけ速く使えるかってのが大部分だから……ゲームシステム的には今はちゃんと3つ共にそれぞれの強みがあって良い時代にはなってると思うよ
それで満足できない頭サティスファクションの方々には使いようによっては麻薬になり得るマイティチェインもご用意しましたが7年目のFGOだ。面構えが違う>>286
しかしだな、もし腕を使わず一瞬で大根おろしが作れるおろし機があったら使うだろう?
…いやそれは過剰戦力だけども>>298
俺も配布含めなんとか合計8枚だ
お互いピックアップが来るのを祈ろう……>>293
今季はリコリスもあるけどはたらく魔王様二期にコードギアスR2再放送に異世界おじさんと割りと豊作ゥ!!
魔王様はずっと待ってたからありがてぇありがてぇ>>301
特にお気に入りがこれ
いやこれみんな推しの概念ワードぶち込めば幸せになれるで>>275
というかもう宝具マだし所持枠圧迫しちゃうからレアプリに変えようと返還したコイン実装前の分がカウントされないのはちょっと辛いと思います……逆にここまで強化した場合、ヌンノスデメテルがどこまでクリア可能になるかやってみたい
>>305 5章は一番難関な異聞帯だからって事での難易度で6章はまた下がるよって触れ込みだったのに、確かに普通のクエストは難易度低かったかもだけど、ケルヌンノスのある6章出してきたりしたからなぁ…
>>247
ナイス美女!マシュ可愛いよ!>>295
…表紙を飾った時期はもう大人気サーヴァントの頃なんすの(2019/11なので)
真ん中の時期ならわからんが
…いずれにしてもイゾーはここから生まれたんじゃよ…>>304
差別化のためにも強化来そうよな
アルクのできない横バフ撒けるようになったら嬉しいな
今でも全体クリバフは撒けるけど>>296
装飾品…(耳元で囁く)>>302
心臓ダメにされるけど、他の人工心臓使って命は助かるしリコリコにも戻れるが戦闘はダメという最終回も有りだし
危なげなく決着つけて、今まで通りの日常に戻るのも有り寄りの有り
作風的に死ぬ終わりは無いと思うそういえばぬん様をお花畑に連れていけるようになったのよね
>>280
そうなんよねえ
この表示しちゃったためにコイン周りの追加要素は身動できなくなった感ある
ついでに宝具6にした人が大量に現れちゃったから今更軽減策も角が立っちゃうし>>279
それは一部の言葉を正確に使えない連中がイキりまくった勢いで大口叩いて言ってただけのことだと思うぞ
周回に関してだけ言えば画期的な在り方だったし、これで見栄えの良い戦い方できるようになったキャラがいたのも事実だけど、それでも当初から価値を認められるだけの地力あるキャラはいたし、スカディ依存の問題点を見てるプレイヤーも一定数はいたはず倍速と演出飛ばししっかりやったらクエスト開始押してから連続出撃表示出るまでの時間1分2秒
フレンドの選択時間を10秒弱程度として計算すると最大1時間で約50周は行けて6万弱/時絆稼げる
そこそこ良い結果出せる編成組めて満足>>305
南米ORTくんがおるからまあなんかやば目のことがあるのは想像に難くない
攻略の芽は出てきたけどそういや星4で思い出したんだけど、新規と復刻の水着のピックアップはどうなるんじゃろうか…怖い…
>>314
まあ割と真面目にそれはある
バビロニアのティアマト戦とか色んなバフが飛んでいて総力戦感あったし、物語的に失敗したら雰囲気クラッシャーなステージとかで味方の固定バフが超強いお陰で過去一インフレしてるハズのボスも普通に勝てたとかあってもいいと思うの>>303
個人的にはプリコスかな
できるだけ宝具を切らせたくない鯖(玉藻の前とかキャストリア)に付けて高難易度で助かった場面があったよスレ民チェイン
>>305
キャストリアきた5年目も何だかんだキツかったのはキャストリア未実装時期かつパターンわかる前のデメテルくらいだったからヘーキヘーキ()
なお6年目のぬんのす>>280
星5鯖が推しだと6人でパーフェクト推しになるから召喚の確率の関係でしんどいもんな
かといって汎用コインが実装されるかも、で推しをパーフェクトにしないままなのももどかしいもんな……>>337
馬琴さんも伏姫さんも古風な言い回しするからねえ...スカディ実装後の控えめQ鯖たちは結構やってて辛みを感じた。キャストリアの時はもう吹っ切れてたのでまあ良かった
取り敢えずジャガ村先生が味方に居れば百八人力なのだが
>>325
火力強化が妥当だと思うけど、なんか面白い要素足されたらいいなと思う我ワガママコイン周りってもう何をしても何もしなくてもわりかし地獄だな……
やっぱり緩和策に期待せずピックアップを待つ方が現実的かぁ(あれ、そういえばWキャストリアサリエリシステム、徐福ちゃんの登場で汎用性上がった……? 試してこよ)
>>329
このままだとトラオムPU1と同じように星4は二人混ぜこぜでPUされることになりそうだな
やめてくれ…怖い…>>332
まほうつかいになりたい!
なんであんなことに・・・>>334
大抵が
愛憎バスター
性欲クイック
性癖アーツ
でマイティチェインになる>>346
福袋の中身によっては剣式+セイバー+アルクェイドのヒロインズとか、キアラさんと原初の一と行く人理修復とかもあり得るってことだよな……>>350
確か新作の情報発表の生放送だった筈
放送が終われば他作品スレもそっちで賑わうかと>>361
冷やして痛いなら温めるのがいいわよ。>>355
BOXとかでいつも最高効率を宝具ブッパで回ってる人達は楽だけどねぇ…(もしかして福田家や東野本人とかその辺の誤字未だ生き残ってるの)
作画コストとエミュの難易度低い人
少なくともQで安定して3ターン周回できるようにはしてほしい
現状何も変わってない>>343
わかるよ……
恒常でも来ないし、なんなら書いても来ないときはこない事は三田先生が証明してくれている
三田先生のとこに孔明が来た時は他人事なのにすごく嬉しかったよ>>346
サブ垢でアルクと行く人理修復してるけどすっごい快適
スキル2を5まで上げて50%礼装誰かに持たせればwアルクで3ターンシステム組めるのはヤバい>>366
お前は・・・斉木業人!周年記念でいっぱい石貰えたし、へそくりという名の聖晶片とエクストラミッション報酬を使う機会は遠そうだな
とか言ってると次の水着で石が溶けかねないんだよなあ>>376
福田家になんの怨みが>>363
縁が無い鯖は本当に来ないっすね…。
未だにデオンもアタランテもマリーもいない…>>346
今オルレアンこんなんで蹂躙できるので7年ってやっぱ遠いなって〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1341回】叔父貴強化やったーーー!
皆さん姫君を引いてますか?
周年ガチャを回せば回すほど増えていく限定礼装の数々。特に星3礼装のリトラベルがダブりまくってる人も少なくないでしょう
さてこのリトラベル、およそ11割のマスターは前方のドスケベの具現化みたいなキャプテンに網膜を持っていかれて見落としがちですがスケベキャプテンの足元の箱にとんでもない物が隠されています
そうマハトマタオルです。去年のGWイベで登場したこの聖遺物を見つけた時おもわず「あ、このイラスト私の遺品整理かな?」と呟いてしまいましたがよく考えなくても違いますね
私の死因、このタオルを喉に詰まらせての窒息死なので
タオルを喰らうサトゥルヌス>>386
い
つ
も
の>>386
お、おう>>386
タオル食べたんかい…>>386
集中線好き>>387
現代の服を来ているのは良き物だ
髪結んでるジャックちゃんかわいいいいいいい!初期のドラゴンスレイヤーは小次郎だったような
馬琴さんは古風な江戸っ子口調ただし武家寄りって感じだけど
伏姫は古文の台詞を少し砕けた感じの口調かな
戦闘性能よりキャラクターと宝具の美しさで引きたくなったな>>386
私はもちろんえちちなネモくんに目がいってたけど、きちんと「あ、日刊エレナさんの人大丈夫かな」って心配もしてたよ>>382
そらおめぇ徹底的に分析してズレを減らすしかなかろうよ。マテリアルと睨めっこしなさんせ
気に食わなきゃ修正するしかない>>387
fgoだと新宿Wオルタとかがやってたよね、それ>>397
そりゃあ、あんなに狂う人がいるおばあちゃまだぜ?可愛くないわけないだろう!>>388
水着プロトマーリンがしれっとQバフ持ってくるんじゃないかな…と思ってるよ
あの夢魔がそういう阿鼻叫喚の事態になるようなことするかしないかで言えばめっちゃしそうだし>>386
タオル食べたん?赤ん坊に逆行してマスターしたい言語が使われてる時代・地域にタイムスリップして見ず知らずの異国の捨て子を大切に守って育ててくれる人に拾われれば簡単に覚えられますよ
>>405
(これはサポートだけど)スペースイシュタルが現代服を選んだらどんな感じなのか
やっぱりキッチリ決め込んでるスーツとか似合いそうではあるけど>>387
ええ……なんなら公式で現代服着てる場合もあったり礼装で着てたりする場合もあるのでじゃんじゃん着せましょう。着せていいのです。自分で考えて着せてもいいのです……よーし、ダメージ検証のために令呪を1画使ってくるよー
>>405
福袋の結果によっちゃ、相性のいいビーストまでカルデアの味方に付いてるのレフにとっての地獄すぎる見ている分には作画コスト高いキャラは好き
>>397
コマンドカード選択のときの「ニャーフ!」にやられて回すつもりのなかったガチャを回したマスターです>>411
あ、言い忘れてたけど第1
今回の配布礼装でようやく礼装1枚目だぜ、第3だけど>>387
現代服とかじゃないけどバスタークイックアーツTシャツは有用よね>>419
一生気が付かないよりはよかったじゃないかじいさん。まぁレフの目的が人類史への反逆なら、既存の人類史に縁のある全てが敵に回ってもおかしくないってことだからね
青い星の歴史を長く人類史が占拠している以上、ほぼ全ての地球生命は人類とは無縁ではいられなかった>>419
なんかスタンプ押してもらってるみたいで3つ並ぶとわーいってなる(謎>>414
地球破壊ビームまで撃ってくるぞ
アーキタイプ・アースだって呆れるわあんなん>>405
悔しかったらお前も真祖の姉を呼び出すとかしてみせろ!我々は敵対した縁すら利用してカルデアに召喚するがな!カルデアとの通信が回復したのは良かったけどマシュが行方不明に!...と思ったら早速再会でした!2部にいるから大丈夫ってのはわかってたけど心配だったからよかった
マタ・ハリさん...
スパイだった自分のせいで死んだ命のこと今でも気に病んでたんだな...仮死状態になる薬作れるなんてキルケーもしかして便利枠?
まさかピックマン家の人まで処刑されるとは...
ロビンとサンソン仲悪いのは前からだったけど今回で別々になってしまった...
にしてもアビゲイルラヴィニアに気付いてもらうために屋敷を燃やすのはかなり重いよ!
黒幕の思う壺だから駄目だけど今までの敵と比べるとかなり弱いからモルガンやメリュジーヌに頼んで物理でゴリ押ししたい衝動に駆られる!
それはそうとして水怪イベやってたからダゴンが激怒しそうでちょっと面白いと思ったセリフ>>392
忘れてた
とりあえずアマゾンで予約した>>414
サーヴァントなら強制退去も出来るぞ!改めて夏イベのページ見たけど、シンプルに涼しそうな姿をしているアスクレピオスや燕青はともかく浴衣纏っている道満が謎すぎて笑う
いや多分イベント中で祭りとかがあるんだろうけどそれはそれとして浮いてて笑う>>419
ここに位置変更してほしいバフとか結構あるけど解除させる可能性を考えて数値とか設定してるものもあるだろうからフィールドギミックか敵専用スキル位だろうかの(´・ω・)。○(そうやって考えると、ゲーティアは【召喚された】サーヴァントにはほぼ絶対的な優位性を持ってたんだな...)
>>429
神話でも語られる魔女だからね、キルケー……メディアの師匠なだけはある。>>419
wave跨ぐと背景戻るしね>>429
ダゴンさん、クトゥより前に聖書でもうこうなってるからなあ>>437
臭うな、これはスルト!>>363
他はともかく柳生のじい様はスト限よ(ファミ通インタビューのやつって500円位で売ってるアレで良いんだっけ…?)
やぁオベロン。...うん。...あぁ、そうなんだ。またバーヴァン・シーが俺の事を忘れてたよ...糸でお手伝いしてあげてる仲なのにね...ハハハ、俺、涙が出そうだよ...。元はといえば、君が夢を見せてくれないからだろう?君のその、いつかおわる夢をさ...あぁ分かっているとも。君は利用されるのが嫌いだからね...それとも同じ手は使いたくない信条かな?バーゲストにやったみたいに......冗談だってば。俺が見たこと無い事を知ってるわけ無いだろ...本当だってば...令呪賭けてもいいぜ?毎日補填される安物だけど。ハハ...うん、それじゃあ切るよ。クッキー作り頑張って、それじゃあ息災を
外あっつい!!で買いに行く気力なくなるよね
>>442
クク 、つくづく空気の読めない男だなァ、なあオフェリア>>437
それは否定出来ないがお前もいま空気読めてないぞスルト>>441
周回もバリバリこなせますからね
最初の頃はちょっと物足りない感じでしたが強化もらってからは本当に輝けるフィン・マックールですねどっかで見た毒りんご
>>427
服装はインド風らしいけどアメリカ西海岸とかでバリキャリの異国女性感ありますね>>452
最近は夜でも昼間並に暑いから辛いね。>>458
まあ気力がないのは昔からなのである
あとFGOの生放送ではキャッキャしてたから時間帯もあるかもしれんオオオオオ……
オフェリア……
オフェリアアアア!!!>>443
今週は土日の7周年放送に翻弄されて若干疲弊してるのは正直ある>>436
アグラヴェイン役の安元さんいうところのファンザーだけど300円のポイント使って600円の本買ったらキャンペーンで300ポイント帰ってきて錬金術味を感じた>>453
パライソ『なんか凄いの連れてリベンジしにきたのだが』>>460
とはいえ自由に動けるまでシナリオ進めてフレポ30回→プレゼント受け取り→マナプリショップで1回につき13回回せるのでいつもよりはずいぶんマシ>>460
連続ログボで山程貰えるから普通に数日掛けてやれば良いんじゃねーの?
それで出ない場合は知らん>>457
スルーズはデザインの系統としては秋葉の方が近い気がする>>473
混沌悪だからね、仕方ないね何度も金時に構って貰ってるパライソちゃんを怖い笑みと形相で見つめてる衆合地獄さんと黒縄地獄さんという地獄みたいな光景を浮かべた
>>453
この『あ、今だとキャストリアの宝具で弱体解除して完封できるな』って感覚がキャストリアの無法具合を教えてくれる。>>453
無限に応援したくなるパーティ〜〜〜!
コンテ用の石差し上げたくなっちゃうな………作るか(国土錬成陣の中央から外れながら)>>479
……そうじゃん。あそこすげえ面白……とんでもないところになるじゃん……>>446
ブランケット症候群だっけ?
なんだかタオルケットをもう一度を思い出して傷口が開く(パカー)>>470
ラストゲージも大変よね。そういえば
そろそろ水着武蔵ちゃん届いたスレ民もいるのかな?
私は未だにメールが来ない>>453
一応言っておくと、宝具ってチェインしても火力は伸びないものがほとんどです
1ターンの全体バフとかは勿体ないから同じターンに使った方がいいけど、基本的に宝具は別のターンに分けてブレイブチェインとか狙えたら理想的【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ジキハイ 編〜
ジキル&ハイドは7周年記念にて強化された1号サーヴァントよ。あと公会堂出禁勢の一人
スキル1『怪力』自身の攻撃力を3Tアップさせる汎用バフ。倍率は最大で15%とかなり貧弱だけど、ハイド状態なら50%バフへと変わるわ
スキル2『恐慌の声』自身にスタン成功率を付与した後に敵単体へ10%の確率でスタンを付与。ハイドになれば成功確率が10倍ほぼ確定で成功するわ
スキル3『自己変容』自身に3Tのクリ威力アップを付与+NPをチャージ。これも第1スキルと同様にジキル時だと15%、ハイド状態なら50%と倍率が大きく変わるわ。チャージできるNPは80と多め
宝具は補助系B。自身をハイド状態にした後、最大HP増加+体力全回復+B性能アップを付与。アサシンからバーサーカーへ自分のクラスを変更し一部のステータスを大幅に上昇
更に前述した通り、スキルの倍率も上方修正されるから、スキルを使う前にはできるだけハイド状態に持っていきたいところね。それとハイドからジキルに戻る事はできない点も注意。
礼装は攻撃力を上げる物やB火力を大幅に上げる事ができるOCを増加させる物を推奨。私のオススメは『五大元素使い』
まとめるとジキル&ハイドは2つのクラスを使い分ける現状唯一の奇抜なアタッカー
とはいえ、アサシンとしての性能はかなり厳しくスキル倍率も加味すると星1〜2の鯖を使う方がコストの調整にもなり余程有用だから基本的にはハイドに変身して戦うのが望ましいけど、変身後は身を守る手段を持たず長期戦には絶望的に向かないわね
ただしそれは普通の戦闘の場合の話、この男の主戦場は聖杯戦線よ。クラス固定がある戦線でアサシンの枠を使いバーサーカーを召喚できるのは大きいわ
コストが低いわりに高いB火力が出せるのも良コスパ。初手Qの仕様変更でどんな場面でもクリティカルを狙えるようになったのも大きいわね
これまでネックだった「礼装の補助が無いと宝具発動までに落とされる」という点も自己変容の登場で改善。己の長所を理解し伸ばす姿勢は好印象だわ
相性の良い低レアは最大の弱点である強化解除を予防してくれる徐福。バーサーカーの側に置きたい陳宮辺り
己の悪性へと戦いを挑んだ世界で最も高名な二重人格者。恐慌混じりの声を轟かせ暴虐を尽くしなさい!次はディルの予定なんだけど、その後の叔父貴の強化でテンション上がりすぎてヤバい
>>484
Aチームらのコフィンの前を何度も通りすぎる徐福明日前に言ってたアルク描く時間あるかもと思って構図考えたらあれも描きたいこれも描きたいで全く決まらん!
>>491
どれほどのAPが消え去るのか…>>495
ないですわ!>>495
多分、皆望んでるやつ
けど、そうなったらフレポが溜まりにくい人とか出ちゃうから無いだろうね>>495
残念ながら……誰使ってるの?いたら置いて来ようか。>>497
欲張って全部描けば良いのだ!>>491
3日以上のAPが消える…>>501
使えるようになったよ
そのせいでサクサクサブ垢でもフレンド申請する気がいまいち起きないよ>>495
無いね
ちなみに誰かお望みで?>>500
パイセン人じゃないからセーフ>>462
やさしみ
もっと練習しなきゃなあ>>513
人の心の光>>500
だってパイセンだし……>>500
実は速攻でハイドになるのは悪手
それならシンプルにバサカを使った方が強かったりするので
現在ジキハイ研究では、変容を使ってNPをチャージして、数ターン戦ってHPが減ってきてからハイドに変化するという戦法が開発されているようです
そうすると変容のCTが返ってきて本来の高いクリバフが使えるようになり、HPも全快するので受けたダメージを無かったことに出来るためです>>516
そうそうあるんだよね(今初めて知ったなんて言えねえ…)>>471
ノイタミナの空中ブランコでブランケット症候群のせいでドスが手放せなくなったヤクザが出たの思い出した>>507
伸び放題だと大変なことになるからたまには切ってあげるんだぞ前にカノウさんがフレンドの優先表示機能の実装考えてるみたいな話なかったっけ?気のせい?
>>513
そもそもペルセウスの例外的に幸福な英霊設定のために
悲劇的な最後の人がチョイスされたって聞いた>>523
それをすると「あ、ヤベェ間違えてフレンド解除しちゃった」を防げる>>500
ジキル君もデンジャラスゲームを持ちネタにしてるしセーフ>>478
よく数えたら3回だったでござる>>516
間違ってフレンドを解除しないようするやつだっけ?マイティチェインというか単騎を使いやすくするマスター礼装ほしいよね。
>>519
リアフレの居ないマスターには無用なやつ>>531
レクイエムでマッキを出した作者でもあるしな>>507
かまって欲しいんだぞ>>537
割とまじめにバニ上とか天草とかもいけるんじゃあない?>>533
アル美先生…>>502
こいつらと日々争いつつも着実に勢力を増す秘密結社ブランケット>>507
動き出せるようになったら授業中や仕事中の周回代わりにやってもらえるな。>>539
なんとなくだけどスカディを使う人増えたよね。
たまにドンっと稼いでくる二重人格は片方攻撃的でもう片方は大人しめ
>>513
なんでやスチパンシリーズでは漆黒とか黄雷とかわりかし王道なヒーロー物もあるやろ>>533
(なぜ学校にいる・・・通報しなければ)>>553
真上でちょうど描き上げてたようですね>>537
フレ姫君とかでも行けそうだけど、どうなんだろ?ジャングルニキが二重の極みされてる
>>536
ほんとだよ??
失礼だなもう
あ、アーキタイプさんもう少しでQP集め終わるんで、もう少しお願いしますね?>>539
なんかうちも最近ちょいちょいスカディ様使われてるのよね
新Qとかマイティチェインの試運転かな?蒼銀でジキルが正義の味方になりたかった枠なの知った時は驚きましたわ
一時間であのクオリティで仕上げて遅筆……?(宇宙猫顔)
フタエノキワミ?
型月では氷属性珍しいって昔言われたけど今は多分そうでもないよね…?
>>579
執務室の鬼は国家権力より強いけどな!>>553
ヤヴァイめっちゃエロい…>>558
そら精神の安寧や均衡を保つために解離するんですからね>>582
お、おまえ……俺がゲームを面白くしてやったのに………!>>519
ロックはわかるけどお気に入りってあったっけ?>>583
パッと思い付くのはアナスタシアとスカディだな。雑スレは夜になると本番
>>576
(爆発の影響で噴き上がった火災に藤ねえを投げ込む音)凛ちゃんさんが言ってた凍結専門の魔術師はいつか拾われるんだろうか
>>590
やだ、ヤンデレェ?どうかと思うなぁ…>>599
結局あの世帰ってんじゃねーか「着ぐるみずっと着てるから中身は常に汗だく」はえっち
アルトネリコのソーマで知り得た知識だ>>586
噂で知ったけどシエルルートではアルクェイドががめちゃくちゃ怖い狂人ストーカーになってるからセーフやぞ>>572
巽くんとジキルは蒼銀において一陣のさわやかな風みたいな存在だから…
なおこの二人がどんな人かわかった時には既に退場方法が確定してるしなんならその後の巽くんの運命>>537
(正直フレポとても助かっていますいつもありがとうございますこれで仮にラヴィニアが限定フレポ鯖で来てもいい状況作れますありがとうございますという顔)>>599
お盆って便利>>599
(茄子も置いてあるって事はあの世に帰らされるの確定では)そういやぐだが志貴の格好になってるけど、個人的にぐだが殺人鬼になった場合は龍之介みたいな無害そうな振舞いで獲物を釣って、1週間くらいかけてなぶり殺して、「実に楽しかったよ。」と丁寧に埋葬するタイプな気がする。あくまで個人のイメージだが
>>578
徐福ちゃんのバフがかからないのって
エリちゃんのガウェインの印象みたいな割と盲目になってた印象がある>>599 あの世とこの世往復してるじゃないですかー!
>>613
すっかり駄洒落妖精に……>>609
理由はある だがまだ語るべきときではない>>613
親父ギャグの風評被害が……>>599
ナスときゅうりに割り箸刺したのは私だあの世とこの世を行き来するジャングルニキ
これが境界にての真実なのだな>>559
ちゃんと間に合ってた様ですね…
これは失礼しました(あぁ、安心した)>>617
内容に同意したいのに画像のせいで頭に入ってこねえ>>628
狂修練場極級回ってるみたいだね。>>626
ぶぶ漬けおいしいーやったーーー!!>>617
管理人さんも学生時代に無限高跳びする姫君に目を奪われたんだよね>>624
それ
ヤンデレ・ストーキング
愛の追跡
ってルビ載ってるやつでしょーー!?>>613
凍らせる方(A氏)と凍らされた方(G氏)のどっちだ……?>>617
アルクェイド宝物庫周回、やれるパターンが多過ぎて逆にどうフレ需要に応じたベラの置き方があるのか迷う>>584
プロトニキ「ピュアプリつかえ」>>634
ちなみに強化で一人カード弾けるようになって、
ついたスキルのあだ名が「イカサマシャッフル」とかだったりする>>617
マジレスすると
絆と需要が多すぎなんや>>636
最後に食べるんなら見ても楽しめるものでいいんじゃないのん?
(画像は大根>>634
シャッフルして指定した相手のカード配られなくするというインチキ効果よ>>640どう見てもおっぱいからカード出してるよね
種火集め中に一時間くらい寝てしまったので今あまり眠くないのだ
今は種火の在庫は合計300前後なのだ
レディ・アヴァロンが来た瞬間にレベル100にする準備は整ってるのだフレンドのロック機能とお気に入り機能は大分持て余してる機能
ロックは一応スレ民とリアフレに掛けてるけどお気に入り機能はマジで使ったことねぇ……>>634
変則バーサーカーとかだと1のとこをクリティカルないしエクストラアタックで突破したりできるからお世話になったなあ>>642
狂なら一応二倍よ。>>634
宝具の色を変えるSイシュタルなんかもいますね
SN三ヒロイン顔のメンツはカードに干渉するスキル持ってるのが一人ずついます>>623
私はステータスが予約のままでしたね…
入金済みが先なのかなあっでもバニ上、礼装によっては3wave目で宝具が撃てないときがある...!
ぐぬぬ...若モリがNP配ってくれないかな...無理だね...>>634
(こそこそ 実は最近バニ上出しました。)>>658
(ドヤ顔リンボが見えるみえる)バニ上じゃなくて姫君なら出せるんだがなぁ
バニ上の使い方がいまいちわからない
>>655
ステラ、ハベニャン、ハベニャン、シトナイ(ヴラド)、キャストリアで回れるしなオリオン水着BBちゃんバニ上で3Tクリ殴りはとてもとても楽しい
惜しむらくは初動が遅いことか>>660
わかる
アルクと光コヤンは固定であと1人を取っ替え引っ替えしてるお気に入り機能ってマジでどれだってばよ?
もしかしてプッシュとかフォローのこと?たまに忘れがちだけどあの剣豪勝負の屍山血河舞台リンボ(の術)制作なのよね
>>671
イギリスじゃないからステイ>>671
立つな>>671ガラル地方に引っ越ししよう
>>663
切り株から生えた苗木を切り倒すかの如き真似はやめちくり
シンプルに死ぬ(推しのボイスで脳内再生されて...脳内再生って事は脳内を再生できるから大丈夫か)>>660
フェイカー、姫君、フレハベにゃん、後ろ先頭オベロンで6積みできるよところで修練所だとめんどくさがってステラで片付けようとするやつがここに
フレポの一番の稼ぎ時がボックスイベントなの割と謎
どこから調達した!?>>663
あなたが受肉するとやばそうですね 神秘と魔術協会>>636
別に食べずに捨てるものでも楽しく愛でるのは日本でもよくある事じゃない?ダイマックス恋人かキョダイマックス妻で対抗しなければ!
バニ上+水着BBパーティーで水着BBのカード3枚ある状態で固定するとめちゃくちゃ楽しい
EX札で星20出るからクリ殴りがとても安定するし、道満辺りまぜるとバフがえぐい>>692
おめでとー
さ、まずは火にくべて灰にしてこれを触媒としてふりかけてー>>691
ああ今とりコニキ修練場か
じゃあいけるね多分>>671
せめて狭間に行け>>655
やっぱ徐福ちゃんさりげなくA周回に新風運んでるよね。アルクェイドと一緒の実装じゃなかったらかなり騒がれてるし、たぶんそのうちじわじわ話題になる>>676
あっ(即死)>>694
これやっぱりキアラがメルヘンチックだと楽しんでるだけじゃ...ビリーの幕間うめー
>>697
なーる、ハベにゃん宝具5は雑に強いからね……>>683
毎日もらう量より週ログボの2000のほうが多いしな…>>684
乱数次第だけどよし今日も今日とてファッ筋ホットでしてよ〜!!
今から20分までよくてよの数だけ腹筋してもよくってよ〜!!あ〜謎のヒロインXのPU待ちきれんわ〜
XX居てえっちゃん両方居て、いないの君だけなんだよ〜宝物庫は姫君ガチャで2枚きたフェイカーが輝いてる
>>706
姫君スキーでもそうでなくとも
ムンキャってボックスやればまだスキル上げやすい部類だしね>>706
恐らく112な怠惰なアルクェイドは私だ>>706
みんなQP貯めてて偉いと思ったよ俺なんか引いてから速攻で回ってたから…スキルマに出来たら
Wコヤン+姫君(礼装フリー)+控えにメイドさん
で回る予定
オダチェン礼装の経験値上げたいから...姫君のアペ2の解放かつマスター礼装NP配れるやつに固定されるけど、オベロン姫君金時で宝物庫6積みできるんじゃないかね
金時の枠は他のでも代用できるけど>>706
そんなとんでもない
私は6.10.10で様子見をしております>>706
何なら宝具マが割といる>>706
姫君の素材が優しいんだぞ>>699
6積みしなくていいならハベ馬琴シンエリでまわってるな>>724
そんなもふ別三万のぬんのすだなんて……推しにあげる種火調達したらぼちぼち宝物庫回らんとな
ハントクエで荒稼ぎしたと思ったら一瞬で溶けちゃったよ>>730
獣の巫女の家計事情W姫君で臨んだ結果:いけた。スキル2がMAXならどんな礼装でも大丈夫かな?
しかしフレンド姫君が凸黒聖杯持ちだったため、他の礼装でもいけるか要検証。>>727
種だったら危ないとこだった今は伝承も以前より手に入りやすいし
レディ・アヴァロンちゃんの水着描きにくい全裸の方が楽な気してきた
>>722
厳禁なのか
生殺し状態じゃん・・・>>706
代償は大きかったのです>>740
謎の光先輩に頼むしか無いな>>711
ほぼ引いてから即スキマにして三蔵ちゃんからマーリンに変えたマスターがここに>>708
良かったねお疲れ様>>733
種火周回 → QP周回 → 種火周回 → QP周回 → 種b(ry
この時期のマスター達の風物死>>748
欠片の数天井叩く一歩手前で草>>748
(このマスターにストーキング欠けたら聖晶片零れ落ちたりしないかな...)>>721
横からだけど。触れなかったけど、ふつうのぬいぐるみみたいにフワフワぽかったよ。こだわり凄かった>>748
欠片すごい>>711
スキルマの速度はともかく、スキルマしてない鯖はサポートになるたけ置かないようにしてる
スキルマしてる鯖としてない鯖だと、借りるならスキルマしてる方だろうし
フレンドに向けて外れ枠を増やしたくないいや、ほんとビリーの幕間うまいな
>>748
初心者の壁たっけーなぁ
俺はもう少しでやっとその域に辿り着けそうだよ>>708
歌舞伎座良かったようで安心、安心。お疲れ様でした話と特に関係はないがタイキさんにマーリン描いてもらったの本当にベストチョイスよね
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はスキル石に関する問題
問題:一部の例外を除きサーヴァントのスキル上げに使う黄、赤、青の石
スキル石とかキャンディーとかクッキーとかビー玉とか呼ばれているヤツですね
ではこの黄色い石、赤い石、青い石はそれぞれ正式な名称が何なのか答えて下さい>>707
把握でしてよ〜!
行って参りますわ〜!!>>766
神的ファッションなのかもしれんハベにゃんキタ!!これでかつる!!(あと1枚で完全体だけど疲れたので後日にするとして)
てかハベにゃんの水着もあり得るのかと思ったけど時期的にまだ難しいかな
この子の別衣装もみてみたかったりするんじゃが>>769
いやいやこっちの確認不足ですので失礼しました>>756
あー……
OK、イベント編成のオールに夢装土方つけた若森を確認した
フレンドさんでしたか>>770
大丈夫ですよ!手間をとらせてしまいこちらこそ申し訳ないです。>>765
ビー玉……○の輝石
赤いの……○の魔石
クッキー…○の秘石
だったっけ今マテリアル見直したらカーママーラにNewがまたついている...?
愛欲の魔王を倒したから...?気のせいかなセイバー組英雄食い過ぎ
>>771
服を仕立てるのも良いけど、ハベにゃんも可愛い格好してみてほしいよなハベにゃんがいるから6月にジューンブライドイベントみたいなのもしようと思えばできるんだよなぁと思ったけど、実際にやったら色々とえらいことになりそうだからやっぱりそこは封印しといた方が良さそうだな
水着しかりクリスマスしかり季節系のイベントってその季節ならではの衣装の鯖が見れるのがいいところだけど、あれもこれもすると石が今以上に消えることになる>>772
お疲れ様です!やっぱり油断するとQPはすぐ消し飛びますよねえ>>782
幻想ファンタジー系が合うよね……>>777
美しいモノを見た>>778
うちもなんか今日三回くらいフレポ稼いできてたわ
オール欄だとわかりにくいな…って思ってライダー欄にしたらすごい借りられてくからわらっちゃった>>786
ああ……美しい……ありがとう……>>786
絵師の氏族様⁉︎
お久しぶりですわ〜!>>772
バトルインザニューヨーク2022で初めてのBOXイベを終え10億ものQPを稼いだマスター私
現在、自転車操業のような有り様に苦しむ>>778
宝物庫みんな周回してるんだね
うちの推しも借りられてたわ
こういう時推しがライダーだと借りられやすくて嬉しいよな剣式さんもそろそろサポートに出したくてサポート欄を見直してたが三騎士コーナーがだいぶ渋滞してきたから困る 贅沢な悩み
>>787人妻サーヴァントぐらいじゃないと拗れそうよね
わあ神絵師〜!!!
>>786
美しい……120はおろか100にも踏み切ってないからまだQP余裕ある。でも今のうちに100くらい、やるか……
>>786
ファ?!上手すぎる!>>804
〇〇〇に入る文字があってるか不安だけど、自分で言っといて確かに〇〇〇だから霊衣でやるのは違うかなとも思うな……でも見たい……難しいね……>>795
それはね、コンスタンティノス陛下がライダーだからだよ>>777
いえいえいえー。楽しい思い出が思い出されたようでなによりです
……これはもしや、沖縄デート。同じ名前が冠されたビール飲むオリベエかわいいですね……あとこういうカップルが楽しんでる姿は見ていて癒やされますありがとうございます!まぁ明日の私がクッキーとQPを稼いでくれるでしょう(慢心)
>>810
姫の存在のヤバさはわかる人はわかる感じかな……>>763
あの幕間めっちゃ面白いよね。
ストーリー的に、1つのイベントとしてやっても違和感無いぐらい凄かった。(防衛戦みたいな感じのイベント的な)>>788
若森「(真祖と並べられるとかなんて罰ゲーム)」>>817
なんか今から事件が起きそうなセリフだなw>>802
むしろ術は落ちる可能性高めよね。
まぁ、現在は狂と一緒に在庫切らしたんですが。>>786
めっちゃ美しい……大好き…>>796
古参ではないし詳しくもないが月姫リメイクはやった新規なので逃げる>>786
なんと美しい…宝物庫はファラオと姫君と闇コヤンで周回してるな
このメンバーと戦わされるジナコさん可哀想すぎるな……>>786
おお、ついに描き終えましたか。
おめでとうございます。レディ・アヴァロンがガチャで召喚されることお祈りしております。>>831
上にも上げたけどこんな感じです!メルトと姫君を使いたいだけの編成。>>831
「そもそもまず回らない」かなぁ。
伝承ケチればqpに困ることもそう多くはない、というのが持論でその通りになってるし。>>831
とりあえず今はこのメンバーで回ってますかねえ。アルク使いたいのです>>831
フレ太公望借りれば6積み出来るけど、めんどくさいからこれですわ>>831
さっき貼ったけどアルクを使うためにめっちゃ調整しました>>834
同人版の志貴とえっちするシーンで涙流してたようななんかみんな当たり前のように姫君持ってない?
>>831
雑に宝具撃つだけ
効率は回転数でカバーします>>831
だいたいNPチャージして回ったり凸カレエイリークさんで暴れたりしてますねー。サポートにQP礼装積んでます。>>834
朱の紅月Ⅰの最後の方で涙浮かべてるところはある
路地裏で志貴に押し倒されるところ>>843
そんだけ古参かつ満遍なく育てている歴戦のマスターが多かったってことよ>>838
NP撒くのにポチミスほぼなくなるの楽なんだよね……メルトに太公望のバフ載せられるし、かなり便利。あとちょっと編成変えればイベ変則周回パ(4騎士版)に出来るのも便利。日も変わるけれど姫君の宝具を2にしたいのでよくてよ15で11連回してきます!
自前のみ変則周回編成組みまくってたから姫君はかなり画期的だわ……イベント周回も2-n-1とか2-2-2がやりやすくなりそうで助かる……
アルクが来たことで、宝物庫の編成にも変化が訪れていますな。
条件付き(ほぼ制約無し)とはいえNP30を味方にばらまきながらアタッカーとして活躍できるのいいな。
おかけで色んなサーヴァントを編成しやすくなった。>>831
面倒なので周回メインでこれかな。>>863
コスト埋めじゃないかしら>>864
エッッッッ!?>>858
人権とは何なのか教えてくれる大軍師>>786
眠る前に素晴らしいイラストをありがとうございます・・・>>855
誰だ今の>>861
もう見慣れた光景!>>864
表情が良い…色気が凄い>>851
はい。こちらがペペロンチーノです。>>858
自爆軍師カレスコだと火力がなぁ>>831
wキャストリアハベにゃん+絆上げ3人 以上ボイボイが強化くるってなると宝具かなぁ今を生きる人類にさらにバフか汎用バフか
>>831
Wハベニャン、キャストリア、シトナイ(ヴラド、ネモ)コスト調整*2>>884
コヤン*2
コヤン+オベロン>>884
一番はカレスコかなぁ。
。未凸ならアペンドまっくすにするとかでボイジャー君横バフ配れるようになるか、もしくは第一スキルの星出し量増やしてほしいな
せっかく第三スキルで任意の相手にスター集中+全体クリバフ撒けるのに、星が10個だと足りないんだよな>>888
誰にも共有できない推しでの周回法っていいよね>>885
自分なんかは全くレベル120狙ってないからそうでもないよ。
「まず種火を」と星5種火実装前に手持ちの育成完遂してはや4年、一度も困ったことないし>>881
わかりゅ120は100までの21倍だからね
そりゃ困窮もするというもの>>885
俺は新参だけど全育成とかしないから箱イベで稼いだ分でそこそこ賄えてるのと種火の消費量がエグいから今回でボイボイにもかなりの恩恵得たしクイックスター20個
YouTubehttps://youtu.be/ZHf_8s3CSso
藤ねぇのお好み丼ちゃんと作るとこうなりそう>>900
専用編成用意しているなら変えないと忘れるぞ。>>894
なんかもうマイケルって呼ぶのが手っ取り早いのよね……あ!?
意図しないで900踏むとびっくりしちゃうのだわ!
立ててきますね今週のファミコン通信はFGO特集だよー えっ、今の若い人にはファミコン通信と言われても分からない?こりゃまたしっつれいしましたー すぺぺー
>>885
単純にレベル120ってのが本当に大変な奴なんだと思う。
100までは結構余裕で上げてる人いるし。120迄の道のりは険しいのじゃ……コイン下され……
>>856
パラPに始まりパラPに還る…これもまた周回の型の一つ。
初心者時代のメディア・パラP・デルセンの低予算高速周回の陣は一つの真理であった。どうしよう、↑にあった徐福ちゃん使ったコスパ特化システム気になるな。試してみよ。
>>899
忘れてたわ。姫君PUでジナコさんが来るってあるんだなあ…しみじみ
終焉帝とかスキルにもあるし
一方私はNP20とNP獲得と好みでアスクレピオス先生をつかった
>>891
個人的には楽しかった。聖杯なかなか手に入らなそうだし暫くはできなそうだけど…>>906
歳を取って白髪と髭でもふもふの陛下……ありだなってよく読んだら100超えか!120は目指しません
>>856
初心者にも優しいね。>>831
昨日までハベにゃんハベにゃんフェイカーで回ってた俺、まさかと思って連れて行ったがほんとに6積み出来ると思わなかった>>920
900も踏んだのに920も踏んでしまう今日の自分の運に笑っちゃうわね!!!>>918
この舌ペロの差分を見て、私は狂喜乱舞した。そういえばホムベビのドロップ礼装って無いですね
血涙に先越されるとは思わなかったです>>929
まぁ、実際、式は『ARTS(技術))』ってイメージだよね私はこの本のカットされた断章にウサトネの掘り下げがある事を願う…
https://mobile.twitter.com/takebouki_c100/status/1554740895819661312>>926
自分もその編成でオックスフォード回ってるな。(絆と鐘と粉回収)
しゃおゆうさんの動画見てアルジュナに可能性を感じた。→実際にやってみた→結構強くて嬉しかった。
あの一本の動画に自分は救われた(マジで)>>930
諸葛孔明(諸葛孔明ではない(諸葛孔明の力は本物))>>930
ちゃんと貰える人たちですね。
そういえば、武蔵ちゃんやエレちゃんが写ってたのもあったな。(今だと福袋のみしか召喚できない)>>935
マイケルの旦那って呼ぶかな…>>935
コンスタンティノス。略してコティ陛下?キスしちゃった凛も舌ぺろ
>>935
あと個人的に推したいのはコンスタンティノスの短縮形「コスタス」なんですが
一発で伝わらないのが難点……前も同じこと書き込んだけどドラガセスってワカラセの三段階くらい上の呪文っぽいよね
>>945
ガッシュの呪文かな?>>941
ありそうだけど、そういう器用な事するの橙子さんなイメージ。それにしてもマナプリさぼりすぎた。
カドック礼装が後三枚とかぬおおおついにiPadを買ってしまったああ
大きいサイズでFGOやるの楽しみだああ>>942
まぁ、人理の定義的に歴史にどうしようもないドドメ色の伝説を残した奴でも歴史の護り手として味方として来ていい、というのはFGOのよいところだ略称多すぎてめんどくさいからコンスタンティノスってフルで呼んでる
>>948
まぁ交換券も付くようになった。
サボらんようにしようコン陛下が一番マシかな
コンスタさんかな、自分は
>>949
一応大きな画面でやるだけなら普通にね。>>953
マジで?コスタスは風花雪月のモブがどうしてもでてくる
実はな、わたしな、コンスタンティノスお出迎えできんかってん………
名前がスッと出てこないのはウチにいなくて触れ合った期間が短いってのもあると思う レベル上げたりスキルレベル上げたりマイルームでお喋りしたりしてると自然とサーヴァントの名前は覚えられるよね>>960
これで宝物庫やってた
マスター礼装がレベル低いからwave3ちょっと残すけど、追撃すれば倒せるので気にしてない>>962
おお、マジですか。
徐福ちゃんスキルマに次第試してみます。単発で
先のことをさも確定したかのように言う
悪質なリーカーもしくは踊らされたか>>969
ちゃんと家に帰りそう>>969
えっちだ…そういえばiPad届いたらFGOのアカウントどうしよう。やっぱりサブのを引き継ぎしようかしら
宝物庫パーティーどんな感じと問われて普通に宝物庫パーティーが晒されている…
流石に公会堂周回パーティーを紛れ込ませるスレ民はいなかったんだな>>970
まじですか。やべぇこれだいぶ優秀ですね。美しい編成。>>975
フラゲって言葉は知ってる?
まあ発売日にはなったけどさ>>977
単発で垢変わるようにしてる忘れて返事してるあたり迂闊だし
スルー安定でしょコレ>>953
は?……はぁ?!天井2回分しか石ないよ?!と思ったら発売日まだだったんかい
お腹空いたけどカロリー考えたら寝る一択ですよね(スャァ)あ、うなぎ重発売じゃん
コンスタンティノスさんは名前が長い上に名字も入れるとさらに長くなるのよね
コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセス!
コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスです!よろしくお願いします(?)こういうのは12時まで待ちましょう基本そうよね。いくら電子版あっても
>>984
電子書籍だと並んでるね。
深夜でも買える・・・!それが電子書籍の利点。>>988
このスレ結構いるけどはじめてきいた
他作品スレはその手の話聞くけど>>980
ここには書いてはないな
他スレとかだと、発売日の正午までは漫画の内容の話は禁止になってる>>987
最 終 再 臨そろそろ、寝るぬんのす……ねむ
夜も暑いし窓開けてもめっちゃ暑いので最近は冷房付けてねるねるねるね 喉が乾燥するのではちみつを一舐めして寝るのが最近のお約束やあねえおじいさん
夏の☆5は毎年3体ピックアップされてるでしょう?1000なら過去の水着イベの思い出を語りなさい
>>987
30%チャージ、獲得量30%、アーツ20%
オダチェン使って水着ダヴィンチと組み合わせたらほぼキャストリアなんだよね
未復刻だから新規の人にもチャンスある…のかな>>987
最終再臨はまだですぞ!
それはそうと、強いことしか書いてないなこの子。
システムの潤滑油的なねこ
A’
金髪ロング
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3381
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています