雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3379
https://bbs.demonition.com/board/8849/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
目の種類も色々とあるわね。表に出たらゴリゴリにアル中発動しそうな話題だ
社長が描いたなのはとかモノクマとか載ってる感じなのね会場限定のやつ
赤目を見ると目薬刺したくなる
>>15
オベロンがいないほんとに初期のプロットだからねえ>>18
つきますね>>18
新規★4と同等の扱いになるはず(去年なら20%、★5は50%)>>18
アルクでシステム周回するのが捗りそうで良いよね写輪眼いいよね
https://twitter.com/takebouki_c100/status/1554740605083086848?s=21&t=sbRYXIKqnPCMgO2plv6cJg
サンプル画像でバラバラ死体のコンテカットをセンターに映していくこの前衛的スタイルよ>>18
覚えてる範囲だと
ラスベガスでダヴィンチ(ライダー)、四周年
サバキャンでキャストリア、五周年
トレジャーハントで光コヤン、6周年
多分今年の夏イベにアルクが入ってると思う孫悟空の火眼金睛も赤い眼ですね
FGOに参戦するかは分からないけど川澄さんがコロナに……
お大事になさってください
https://osawa-inc.co.jp/news0020/17分割をコンテはちょっとやばそう色なくてもえぐそう
>>33
マジか………>>19
協力者、ここでもTwitterでも募ればいいんじゃない?
俺はソロでやる予定だけど、アーリーとはいえスタートが南会場なんでな……
東にダッシュして
CHOCOお父様の本買って
それからってなると竹箒と海の見える街だけで午前中は無いなりそうだな……って感じ
そこから買いたいサークル、大変なことになりそうだ
今年の夏は熱いぜ>>19
列が切れるまでセット売りしてるとことか単品売りとかだと早いんだけどねー
いつぞや竹箒超高速だった記憶>>33
マジかよ……コロナの魔の手がそこまで……>>33
https://twitter.com/taka8rie/status/1553897893937152001?s=21&t=yQE0ee7ZfBdRc4phYHmxPA
高橋李依さんはこの間復帰したし早く良くなって欲しいわ声優界隈ORTの領域は流石に無効にできないですねギャグキャラに近いネコアルクでも水晶化になるっぽい
みなさんの体調もそうだけど生放送大丈夫かね
>>54
ストロベリーパフェ!>>55
怪しいメイドさんもやってらっしゃって
お疲れ様>>50
他の販売物も含めてそんなに安くて良いの?ってくらい貴重なものじゃないのコレ>>55
個別公表せざるを得ない業界だから目立つだけで割合的にはどこもそうは変わらん気はする
※たまたまリモートで先週現場いかなかったが昨日社内リリース見たら行かなかったタイミングで二桁感染者出てた>>51
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0710/covid-19/noukousessyokusya.html
発症の2日前が範囲内っぽいから、31日(Fes2日目)で絡みあった登壇者さんが場合によってはって感じかなぁ
まぁ体調が大事にならないことを祈るだけだけど(確かカノウさん、石倉さんは昨年だったかコロナ罹ったか、濃厚接触者だったかで生放送欠席なさったような記憶あるけどどうだったか…)3冊目だけ通販ないのって寄稿部分の権利関係のせいかな
ゴンさん、モノクマ、なのはとかいろいろいるし確か社長ってワルキューレ好きで色々描いてるんだっけ。
もう普通に広がるようになっちゃってるからな
声優さんだと人のいるとこ行くなって難しいし>>71
そこらは公式リリース次第だから気をもんでもしゃーない>>66
アルク実装されてから管理人がアル中を存分に発揮してる気がするネコアルクは鯖2体分らしい流石トンチキなだけある。
キャストリア100面相ノートか…書き下ろしの表情が気になる
>>73
もう管理人の後ろにブギーポップが立っててもおかしくないレベル。>>62 カノウさんあたりが場合によっては濃厚接触者判定で出れなくなるかもなぁ
まぁでも多分今の段階だと大きな変更は無さそうに思えるまあそんな私も先月コロナ罹ったのでみなさんお気をつけてな
喉がつらかったわ…声優さんなら後遺症とかで残ると大変だろうし何事もなく回復してほしいわアヴァロン本はなんとしてもほしいが家に帰る前に売り切れるだろうなー
ネコオベロン!?
フェス会場でのクラスター、とかならないといいわね…
ネコアルクはタイころ参戦してるから実質Fateキャラ(錯乱)
>>74
FGOワルキューレ実装時に「昔から知ってる人はご存知でしょうけどどこかの神様がワルキューレ本当好きで…え、この宝具にいる子全員違うの!…何回リテイク入るの…大変でした…」とアンジョーさんがフルカラー192ページで¥1500ってめっちゃ安いな!
>>67
初代シールダーさん
シエル先輩と同等っていう設定がまだ残ってるならリメイクメルブラで登場したら派手なことになりそう>>92
マーリンあたりが出してるんじゃない(適当)>>72
なんで3冊目だけ通販ないねんって思ったけどやっぱ他作品キャラ絡みかぁ・・
表紙になのはやモノクマ書いてあったし>>95
ViViも存在するのだな>>92
viviという女性誌とananという女性史はある>>105
マジですか
貴重な情報感謝ですこの前のタイプムーンエース小冊子と同じで、多分今回のこれも読まないと考察できねーレベルの特濃なんやろうなあ…。
とか何とか騒いでいる間に、残り1分か…
>>89
おめでとう!!アビーは可愛いぞ>>113
バンドルできるよ>>101
3冊目の画集以外は明日あるらしいよ>>107
ハァイ、ジョージィ……
人間台風ことヴァッシュ・ザ・スタンビートは良いぞ……>>107
メリュジーヌ公開前のスペシャル参戦者候補に内藤センセ上がってたくらいにはファンだと知られているそうな>>113
確か、クレカ以外の支払いもできた気はするほう、剣式か。
デキルけどそこまで強い鯖じゃないから手数料バカ食いリスク追ってもコンビニ払いやら着払いでもいいかもしれぬ
>>123
心臓止まったじゃん……フェグルスは予想出来なかった
叔父貴の方だったか
式さんとフェルグス
やっぱ剣式か
叔父貴もそういえば強化無かったか
とんでもないダークホースだったな・・・
>>136
そういや宝具だけだったね>>139
またとらのあなが落とされるのか剣式はまあ予想通り
PUと強化が同日なのは良い文明
叔父貴は幕間での強化はあったけど、強化クエスト自体は一回も無かったかそういや…
フェルグス!予想外!
>>141
とりあえず一回でなんとかなりそうなやつと
何回かテコ入れしないとどうにもならないやつ天秤にかけて
とりあえず一回を優先した感ある>>141
まあどっちもまだ一回しか手が加えられてないし強化来るならなおさら引きたくなるじゃないですかやだー!
というわけで15分までに10よくてよくだされ……>>145
そうか、今日は剣式さんピックアップかまさかのダークホースがくるとは
この分だとフォーリナーはボイジャーかな?
するとすれば宝具強化か?>>147
こわい…いつから剣ジルだと予想していた
>>147
割り込みすぎだろスルトくん…>>147
どれ選んでも一択になりそうな雰囲気だ(特に目の部分)どちらもNPチャージ無しだし、そちらかどうか
>>137
式は来なかったけどフィンが重なってくれたのでよしとします剣式雲躍じゃなくて陰陽魚強化なのか!
>>141
強化クエストは必ずしも「使われてないサーヴァントを調整する」ものではない
よくある「バランス調整の一環で修正します」とかのやつではない>>159
叔父貴はデメリット削除か。アナちゃんがさらに強化きたから誰が選ばれるかは難しく考えすぎないくらいがいい
>>159
えっ!?>【デメリット】を削除剣ジルは敗北者じゃけぇ…
>>163
デメリットが消えたりハイリターンで消せそうになったりしてるー!味方単体ってなるとかなりの回復量なんだよな…(5000だっけ?)
>>147
トルフォに入ったらさすがのスルトでもバグりそう。>>159
コンマイ語かな?と思ってしまった>>159
剣式……お前ヒーラーになるのか……>>166
うーん
見なかったことにしよう>>170
NPダウンは味方に押し付けられるように観えるぞよ剣式のこれ宝具重なってたらデメリット踏み倒せますよってことか
>>163
要は盛って
回復して
減らすになったのか(つまり総合的には回復にNPチャージが付いた)
相変わらず宝具1だとタイミング間違えられないスキルだがそれはまあそういうもんだからヨシ!>>159
NP増やしてから減らすな()>>168
なお、それがいつになるかは……>>147
オヤブン個体のポケモンかな?
やたらデカくて強そう>>147
(正直スルト君インストールしてあの挙動を見せるオキタ・S・ソウジは見てみたいぞ)剣式は自分で使うならデメリット無くなる感じ?
(NPがMAXだとそうじゃないけど)おおぉ、剣ジルゥ…
強化されなくても俺はお前を使ってやるからな(下手に聖杯突っ込んだから引けなくなってる)アーツパのアタッカーとしての役割があるサーヴァントが、好きな味方に回復できるようになったというのはかなり大きいかも
マシュやキャストリアといった、回復の出来ないサポーターを寄せ集めてもアタッカーがヒーラーの役割を持てる形なので>>158
自分は低レア攻略してるが、全体剣が必要って場面なら宝具連射しやすくて小回りの利くイアソンが強くてフェルグス使おうってあんまならないのよね>>192
またの機会を待ちましょう
モーション改修の時、も可能性あるし>>193
デメリットだけじゃなくて、回復を押し付けるんだぞ>>193
え、そういう解釈でやっぱりいいのか…!?>>198
下総のアサシン式さんは結果だけ見るとNP奪う代わりにHP上げてるように見えるな…
今回は残念だったが次の機会に…と言うには強化クエストがあんまり無いのも事実
せめて初期実装組はペース上げてほしいなあ!映画から帰ってきたよ
おおう、叔父貴とは予想外>>198
推しなので千代女ちゃん...だけど、性能で言ったら段蔵ちゃんかなあ>>159
「」さんはパールヴァティのスキルみたいなのに変化ってことでいいのかな>>198
徐福つながりでパイセンとバソ>>198
燕青は水着の時に何かありそう。
団蔵ちゃんやパイセン辺りかね増やして減らして増やすんです?
順序的に逆だけどパールさんがNP10使ってスキルマでNP20を自分含む味方単体に配れるの思い出した
こちらは味方のどれか必ずNP●●以上必要な表記無いからNP無いサーヴァントに使っても問題なさそうだな>>198
個人的にはアサシンエミヤの魔術が固有時制御になったら面白いなって>>207
マジで押し付けとるー!?
もう別物じゃん!>>186
ちなみにうさ耳霊衣は各再臨毎に素材を使うわよ後輩>>220
無敵貫通はスキルで持ってるからなぁ>>198
アサエミにほしいですわ>>147
(どうしよう……スルト入りシャルル、ちょっと見てみたいかも……)>>206
え、ちょ、え
他の見方から吸うとはいえちょっと待って!?剣式さんは回復した相手のNPを減らして自分を増やすようになるのか…
CT4でめちゃくちゃしてない…?>>198
殺式とか?>>216
武蔵ちゃんやリップや他メンツも普通に対象になってたやん。>>206
マーリンあたりのNP余りがちな耐久鯖と合わせて使うといい感じかな?
自分にかける時も-20のNPもスキルで補えるしスパルタ兵がたくさん出てくる高難易度で、フレンドの剣式の即死宝具と回復スキルが役に立ったのが懐かしいわ
>>210
やばい人達の訓練相手恒例となりつつある翁>>231
ようやくお祭りゲーだった事を証明した感じがするわねぇ>>231
きのこ&社長「これがやりたかった・・・!」>>221
追記するとバソ(アトランティス)繋がりっていう超安易な予想>>220
聖杯の寵愛が3ターン無敵貫通だから更に無敵貫通はないんじゃないか?>>206
対象選べるようになったから回復スキルとして見ても結構強いのよね。自己回復だけだと腐るシーン多かったけど>>231
アーネンエルベコラボいけるな
FGO版Labyrinthでもよし>>198
水着スカサハに機会が欲しいです!(希望的観測)>>236
Arts全体だけど村正達とは違って一発や即死いけたりするもんね、そのへんも踏まえたバランスって感じある>>229
山の翁と「」さんの会話は是非公式で見たい>>209
カエサルとは異なる形で星3剣アタッカーとしての強みが増したのか
ベティは宝具アタッカーだし剣ジルも強化貰う時に何かしらの立ち位置が手に入るといいな>>240
ARTSには玉藻がいるからヤバい>>210
生死の境界に立つコツでも聞いたのかな?(意味不明)>>231
あと出せそうなヒロインだと青子かな?本物の魔法使いが現れたらゴッフたち魔術師がざわつきそうだ。ちなみにフレポのセンターはコルデー
つまり>>244
まてまて、強化とモーション改修がごっちゃになってる>>210
共通点は神殺しと中の人かなー?一個前がのバトル師匠だったし>>231
画面の中にいる一成もヒロインということか…?エミヤ〔アサシン〕
・魔術→固有時制御
アーツ性能をアップ(3回・3ターン)
回避状態を付与(1回・3ターン)
NP獲得量アップ(1ターン)
ワイの答えはこれや!>>262
フレポにいるはずのおじいちゃん未だに見ないんだが…>>231
徐福ちゃんがFGOの代表みたいで誇らしいよ>>231
徐福ちゃんが涙目になってそうアサシン強化はアサエミと団蔵に次いでモッチーって意見が多い感じか
他の2人は詳しくないけどアサエミは6年以上変わらないスキルで戦ってるからそろそろテコ入れ欲しいわな>>246
姫様呼んじまったカルデアだ、もう突き進むだけさー!
解決した後なんて考えるなー!>>206
自対象でならCT4でHP5000回復NP20はかなり強いな…徐福ちゃんイベントも本編ももう出たけど
こっからまだ出番あるってするとマテリアルでサラッと書かれてるハイサーヴァント化についてとかだろうか明日はバソ&虞美人の徐福ちゃんと三角関係コンビになるよ
>>257
つまり今後、何処かで出番が来るということなのだな>>273
既に4で充分すぎね?
アトラスやエジソンとか減らす方法はいくらでもあるし。>>269
Arts宝具はチェインで20チャージ出来るんだし、何よりCT4でそんなことしたらアカンやつやろ>>270
今まで通りの使い方でもNP20チャージなのか
割と無難な着地点だな>>274
魔性菩薩はアーラシュやベディヴィエールの宝具の威力を上げれるから1枚持ってると便利よ剣式さん自分につかうと宝具1だと宝具うてなくなるのかなー
>>275
コレが汎人類史のギャグか>>276
マイティチェイン実装でBの銃連射でNP溜めるって事も出来るようになったしなぁ>>274
お疲れ様です、魔性菩薩はいいね>>284
自分の効果を他の人にも適用できるとか、できんのかよ!とは思うけど………できそう……できるかも……となるpu日程から予想されてた通りに式来たしフォーリナーはボイジャー来るのかな?
規則性、法則性が見えてきたところを壊してくるような気もするけど>>293
公会堂出禁になっちゃう()>>269
吸い取ってない吸い取ってない
「NP消費してHP回復する」っていう効果を他人にもかけられるようになって
+そこに「自身のNPを増加させる(最大30%)」が付いただけ
……コンマイ語みてぇだな!高速詠唱とかがCT8や10なのにCT4でNP100とかだと、キャスターの立場がねえ!
>>269
宝具のリチャージがほぼ見込み無しだから貰えるなら有り難いんだけどね
強化対象スキルのチャージタイムが短すぎてNP100は無茶すぎる
やるならチャージタイム倍にしてもいいぐらいだが、今までチャージタイムが長くなる強化は無かったし今日剣式が来たから明日殺式の陰陽魚が強化される可能性もそこそこ高い気がしてきた
>>291
NPに目がいってたましたけど回復量がこのCT帯とは思えない多さですね!>>283
おめでとう!(回数からは目を反らしながら)>>283
おめでとうございます!>>292
キャス狐と組ませるとHP寄りのステータスも相まって剣式さん自身に使うには過剰回復だったのが他の鯖に回せれるようになったのはデカイ徐福ちゃん、型月三大ヒロインの内2人に挟まれてるけど
なんらプレッシャーを感じてない強者のオーラを感じる。w式と道満と場合によってはニトちゃんで即死パして遊んでた頃もありました
いや今でもしてます
たのしいです>>269
そこに玉藻がおるじゃろ?陰陽と真祖に関係してるからね徐福ちゃんはね
>>304
ただかなり前の配布、てのがな……>>314
大丈夫よ、使うときには一気になくなるわ
ソースは先月30有った聖杯が16まで減った私>>311
スルースキル皆無と煽り耐性の低さで最弱に見える外科手術 CT4で2500回復(無料)
陰陽魚 CT4で5000回復(有料)
ヤクザの治療費は高いぜェ……>>315
スレ民は目の付け所が斜め過ぎて。>>273
何のために玉藻がいるのかお忘れか?
戦い方自体が時間かかりめな上に代替効かない強キャラに心臓部を頼る形になるのはアレだけど、陰陽魚と空の境界の活用をメインに据えるなら>>319
徐福ちゃん実装タイミングでのこのバレバレ真名隠しほんま>>316
あおあおなミスブルーが痛んでない赤までとるというのかHAHAHAH!>>311
こっちのNGに元々入っていた人だからまあそういうことよね。>>326
しかもゴーストくんでNP減らされてNP0になっても体力回復できるのよ、後輩>>317
てェ…
lv.120のモルガン使ってみてェ〜〜…>>314
軽率に使いたいだと?ならばここでの軽率な使い方を提案しよう
あそこに置いて、絵師民のイラスト置きにするのだ>>282
いやCT4・np30じゃ普通に周回目的で使えんからそんなこと言われてもなぁ
つかアルクとか同クラスの村正のスキルがあんだけぶっ壊れてんだからこれで強い強化ってる方がおかしいだろ
インフレしてるんだから数少ない強化くらい強い強化が欲しいわ>>310
だって徐福ちゃんのヒロインはパイセンだし>>331
アスクレピオス的にはアポロンの子の名称を変えたいかもしれないFGOは上に合わせる感じなのが嬉しい(弱体化がほぼないのがいい)
>>326
NPの回り方がが面白い仕組みなってきたよね剣式さん>>345
夏アビーはなんて言ったって、今回の改修で宝具フルスクリーン対応した1体だからな!>>299
時制の一致って多国語だと難しい問題だから…(震え声)>>292
それこそ玉藻アーツパをメインで使ってるマスターでもなきゃHP回復投げれる強さは実感しにくいから・・・>>301
クイック全体が!ここに!いるぞ!!>>335
アテナ系の召喚に成功するところからだな……>>359
ああ、そうか確か原典では…>>327
その辺連動してるっぽいよな
そうなるとフォーリナーはボイジャー君か?>>355
それ唯一無二じゃないですかー>>314
最近5つ使って今度最低でももう5つ使う予定があるから今回120を作るのは諦めましたわアスクレピオス「死者を蘇らせる薬作ったで」
ハデス「ワイの仕事減るやんけ!」そこに不死殺しの研究をしてた子がおるじゃろ?
先生と組ませてこうじゃ(なんかやべー薬)>>329
カーマ…(スキル発動中以外はアルターエゴに不利)>>364
天草「ヘイパス!ヘイパス!」
ジーク君「没収」>>357
叔父貴:184cm 90kg
バゲ子:190cm 120kg
やっぱでかい…>>370
食う機関、お祭りの空気感だけにσ)>ω<*)テヘ村正はそもそも衛宮士郎の防御無視一族なのよな。エミヤもエミヤオルタも防御無視持ってるというね。
聖杯、最近全然使ってないから溜まってるわ……
こういう強化の時に試せるちょうどいいクエストとかあればいいんだけどなあ
>>357
頭身の関係で叔父貴がチビに見える…。モーション改修してムチムチにしてもらわないと…。屋台の飯は味付けを濃くしてる説
>>379
それ加えてビール売ってるところあったら一杯買いたい>>367
他社版権見えるからかなーと思ったけど
個人サークルの同人なんだから関係ねぇじゃねぇか!
会場限定作りたかっただけだなこれ⁉︎を感じるスレ民!!
今姫君が、姫君が地上波のお茶の間に!!>>380
>メディアさんの羊毛モフリや水着アルトリアの水分補給
これだけみると回復スキルめちゃくちゃ平和に見える>>388
味付けを濃くすることでお酒が進むらしいからねー。>>381
規格外っつーか領域外っつーか>>387
結構前になるけどRequiemコラボの高難易度で活躍してましたわね>>381
銀河やら宇宙が規模になってるあたりアルテミットワンとかのスケール感だしね>>383
まあやっぱり特別な物って感じるから
使い所さん人によって来ないのもザラに有るよねえ>>381
XXもこれだしな。
ぶっちゃけ追い詰めはしたが、これなかったらBBホテップの永久ループ完成してたくらいヤバかったし>>327
頼む…
もう魔術Bとアサエミをお別れさせてやってくれ…>>380
元々弓トリアの第二と全く同じ効果だったしね
弓の方は単体宝具の連射性能やチャージダウンという大きな特徴があって、そこに回復だったから強かったけど
式の方はそこまで目立ってなかったイメージはある>>405
エドモンは強化された直後にサバフェスに出たぞぃ>>399
むしろ自爆して欲しい。>>394
バビロニアみたいな弱点無い上たくさんいる相手とかだとかなり頼もしそうよね>>407
カーマちゃんがアップをはじめました>>318
???「冷たい目で見てるが、嬢ちゃんのレベルも大差ねえぞ?」>>349
バランス云々よく言われてるけどぶっちゃけその辺の調整かなり上手い方だよね>>409
元のマーリンがバスターとリジェネと無敵を貼れるからねぇ。>>396
スター20個できる霊薬という不老不死と別方向に凄いやつ>>375
クラススキルで三色バフとクリ威力上昇があるからマーリン等のA以外の色バフやクリティカル火力上昇できる鯖を編成するとマイティチェインの恩恵もあってオススメだぞ、ジョージィ……>>381
ギャグに封印して無いと
XXとSイシュタルで大体終わっちゃうからな
深く考えちゃいけないユニヴァース>>414
周年で強化された上に水着イベントで霊衣を貰った男だ面構えが違う!推しが星4ライダーなのでそわそわしてしまう
金曜日までまだ時間あるというのに>>396
マテリアルだと徐福ちゃんのは不死にも不老にもならなくて味方に使えば回復を促す薬、アスクレピオスのは条件付きだけど蘇生可能だからアスクレピオスの方が良いかな>>417
事件とかに発展しないことを祈るわプーサーと相性いいだろうと思うレディアヴァロンさんとかなバスターサポだろうからね。性格は考慮しない。
>>385
去年の周年の光コヤンと今年の周年アルクで組ませると回転数恐ろしいよね
星の息吹もだけど、あらためてイノベイター・バニーのヤバさを実感した>>422
てめぇどこの英霊だご飯を炊き忘れて疑われピザを釜で焼いて信用を取り戻す英霊なんざ・・・厨房の英霊か!宝具にもスキルみたく味方に対象選べるのとかあったら徐福ちゃんの宝具を始皇帝に投げたりしたのかしら
レディアヴァロンの性能がオベロンと相性よかったら笑う
アスクレピオスの強化内容は
味方に〔ゴルゴーン〕がいるとき~
の効果がつくよ
嘘だよ>>423
ピザ釜投影してのボナペティと、クルーザーでカジキ釣りしてた生前とか、凄く輝いていたわね、彼。
いや、HAでもこんなにハッチャケてなかったが、あっちでここまでやると、士郎の胃に多大な負荷がかかるからしょうがないのか……>>381
別世界とはいえエクスカリバーとユニヴァース世界のアーサーのクローンだからねぇ。>>422
(シチュエーションの温度差に)ついてこれるか。>>426
ゴキブリみたいなしぶとさ>>426
転売ヤーは許さぬ。(ガンプラの恨み)スキル1でクリバフ
スキル2でクリバフ
スキル3でクリバフ
宝具の効果でクリバフ
これならアーサーと相性いいやろ>>440
アキレウスだからです>>434
作ればいつでも食べられるぜ!医神は偶然とはいえ一度ちゃんと蘇生薬完成させているが、徐福ちゃんはそもそも別の研究してたから……
>>438
マーリンがアルトリアって相性良いし
アーサーも相性良いなとは思いつつ
これ以上バスターサポート増えるのか?って疑問も分かる
悩ましいマーリンは塔に閉じこもってレディアヴァロンさんは塔から出ているこのサキュバスやっぱりえぐいぞ
>>440
アキレウスが肉体と意思共に強すぎるからです。>>452
「うーん、このアルクェイドのモーションは補助宝具!」
→既に攻撃後の演出でした>>448
してないよ
ただ推測としては、という話よ>>457
なおオベロンへの強化付与成功確率>>437
去年のコヤン後のオベロンを思い出すこの流れ…すっげえスキルか宝具か両方か持ってきてもおかしくない気がする>>447
汎人類史側もサーヴァント数十騎にグランド2騎は居る大決戦だったから……
何だかんだ言って2部前半最終決戦と呼ぶに相応しい大舞台だったんだなぁ……>>462
笑顔で即死する宝具もあるから…>>462
下ペロでバフもかからんやろ・・・>>461
自害をが頭を過るほどの罪悪感なんて体験してないんだろうな。>>453
絶対にクリティカルで殴り倒すという鉄の意志と鋼の強さを感じる>>458
始皇帝「部下が不老不死の研究って言って不老不死殺しの研究してて草」>>462
ボイジャーだってニコっと笑ってダメージ与えてるし婦長みたいにダメージは無いけどデバフ撒いて味方にバフ撒くみたいなのもありえるかもね
>>462
うるせぇもうダブルピースでダメージ与えられてるんじゃくらえ>>462
キスでダメージ与える鯖もいるんだぞ!>>481
何もかもをエレナさんに連結できたり怪文書連載したりイラスト描いたり…。>>462
ダメージ与え終わった後に舌ペロしてるだけかもしれない>>444
まああえて要因を考えると、ネットの発達だろうね。
これによって、
・フリマアプリによる売買契約の容易さ
・情報が即座に発信されるから、市場のリアルな推移が分かる。
これで金の生る木に飛び付く無視の出来上がりよ。プーリンの宝具演出見返してきたけど、舌ペロの後は画面が白くなって何も映ってなかったな
補助宝具っぽさはあるけど断定はできなさそう>>485
ペヤングはたまに食べたくて仕方なくなる時がある>>440
窮地に立たされるほど英雄パワーを発揮するのです。心臓が止まった程度で即4しないのです。>>490
バルス
スティーブ
あと一つだなオリュンポス兵なんてクリロノミアによる身体強化と数百年数千年或いは万年の修練と強力な神代魔術とデメテルクリロノミアによる超再生力と死してもデメテルの権能による再生産があるだけだよ
>>490
Twitterはさすがに難しい。なにせ毎年ジブリ(というかラピュタ)に鍛えられてるから。>>479
毎年の事だがとらのあなとか見ると型月関連で占領されてて草生える>>462
なんならお酒こぼしてもダメージだったりするし>>490
最後にTwitter落としたのは確か桜井さんか……(スマブラでスティーブ参戦発表)
そういや桜井さんも今日誕生日じゃん、今年51だったかあの人>>494
鯖落ちの厄災
TYPE-MOON(カァーン)>>486
しかも魔術にも長けてるので、自身と因縁のある兜輝くヘクトールを召喚したりできます>>493
その後鎖が飛んでますのでだめです>>505
そこまでやったらモルガンより先にマーリンの方がキレそう。写真撮影でダメージ与える女王も
サーヴァントは成長しないけど
これだけ長く戦ってたら何かしら本人への影響やら有って変わって行ったりするのかなって強化は個人的に妄想してる>>502君知ってるかい?
バゴーンは東北限定だから分からない人もいるんだぜあまりにも強すぎるがゆえに無双はできるが最後まで生き残ることはないのが悲しい
>>484
サーヴァント達との付き合いが長いからこその描写、いいよね…そういえばマイティチェイン3枚目BとBチェイン1枚目だと前者の方が火力出るんだね
トータルしたら後者なんだろうけど>>509
商売から人情取り除いたらただの腹立つやつだからなぁ>>500
極激辛はアカン…エリち、言峰神父、ハンザ神父は平均値で食べそうだがウインクした後敵にダメージ
フェルグスと雷帝中の人同じなの最近知った
>>525
磨耗していく守護者みたいになってる…>>512本来なら汎用系スキルがメンタル変化で昇華されたり特化、機能調整して新しいスキルになってるとかいいね
プーリン、バニ上や水着BBちゃんの例を見ると、ゲームシステムに介入できるスキルとか持ってるかもしれん
キャラ的にもやりそうだし>>479
チカ先生ので、すぐさま買えるようになってるから今回は楽かな()
なお、Twitterでも登録は先にしといてね…?と助言ある模様。それはそう>>469
「雑」「談」「民」>>531
法螺貝騎士ギャラハッドと並べたくなるな>>517
中はスポーティ&ショーパンコーデとかかなと見ているが、あかいいなづまみたいなのが万が一来たらと思うとドキドキするあー。でも通販してくれるやつあるだけ嬉しいや。これは買いたいhttps://twitter.com/takebouki_c100/status/1554740895819661312?s=20&t=ybrCCSdqbkxXeIUA6Scmnw
>>541
ジナコの話かと思った>>528
でも兜輝くヘクトールはハイメガキャノン搭載した兜の宝具持ってるって俺信じてるから!>>531
カービィのマイクかな?>>529
この再臨だと現代の四季の風景なのが素敵
なぎこさんのとっておきの時間帯は今でも最高に綺麗なんだ……
秋のカーブミラー、めっちゃ好き……>>548
ある意味プレゼント降らしたらダメージってとんだ攻撃宝具だな!とおもってる>>542
マセマティカルマリグナントアナイアレイト!
\(^o^)/>>542顔面宝具系統は演出尺的に具体的にどうなってるのか?描写になってる時もあるからからコミカライズした時なるほどねーみたいな感じで期待。
>>539
知らない人にねだるなリンボ!!>>544
メロンの店舗販売はやるのかな?確実に買うなら通販予約だろうけど。>>517
え!?ガレスちゃんが成金ファイヤーするって!?>>551
どうしたんだアラフィフ、まるでモリアーティみたいだぞ>>531
motherの敵かな?>>525
計算上時間はかかるけど確実に120レベにはできるんだ……まだ絆が足りないだけなんだ……
ついでにQPも久々に底が見えてきてる……>>552
だね。3冊目のより二次創作の面があるから、会場限定になってもおかしくないというか、色々考えた結果なんだろうなって(とらのあなの登録内容チェックしながら)>>551
腰を痛めてしまうのだね、ランスロット卿の“お相手”をし過ぎたせいで(人聞き)>>542
シェイクスピアは攻撃宝具じゃないはずなんだけど…
なんなんだあの闇の歌劇団の腕ブーンアタックは>>522
ガンプラ関係だと模型店はガンプラだけじゃなく塗料etcも買うリピーターが来なくなるって嘆いてるの見た覚えあるわ>>569
相手の精神をなぎこさんの固有結界で強制的に郷愁に浸らせてから
動けないところをボコる動画で見たけど、マイティチェイン実装後の単騎絆ヘラの動きが凄かったな
前はほぼBブレイブチェインだけだったけど、今はQABとか宝具QAとかもあった
絶対削り切りたいって時にBブレイブチェイン使う感じだったな>>573
敵さんも味方も出てきてないからな
ただアヴァロンの塔の外周に座って舌ペロしただけだ>>529
なお、敵が哀愁に浸ってる所をフルボッコにしてる模様。ヒドいもしかしたらロードキャメロットやガーデンオバアヴァロンもその気になれば攻撃に使えるのかもしれない
騎シュタルとなぎこさんの宝具みたいに場面切り変わっていくの良
>>574
クリ殴りってめっちゃたのしいよね型月の会場本、例のアルトルージュ疑惑の子に解説が付いてたりするんでしょうこれーーーー!!買いたい買いたい解体したいにゃー!!
>>551
どうしよう、カニファンのせいでデンジャラスランスロットになる前のシーンにしか見えないマスター(やはり私のサーヴァント、ランサーはどうにも信用できない 寝首をかかれる前に手を打つべきかもしれんな ……聖杯戦争から脱落してしまうが命には代えられん ランサーを偵察に出している今がチャンスか)
マスター「令呪をもって命じる!ランサー、自決せよ!!」ビカァ!
ランサー(! マスターからの令呪!……じ、自決せよ?な、なにをだ?なにか俺が気付いていない問題が俺に起こっているのか?というかサーヴァントを支援できる令呪を使用して自分でなんとかしろとはどういうことだ?念話で伝えるんじゃダメなのかソレ??)
マスター「バカな!?令呪が効いていない!?ランサーの対魔力はCランク!到底令呪に抗えるような数値ではない!スキルか、あるいは宝具か!?やはり私になにか隠していたな!!ならば二重の令呪で!重ねて令呪をもって命じる!!ランサー!今すぐ自決せよ!!」
ランサー(に、二画目!!間違いない!なにかが俺に起こっている!!だが、念話で伝えるんじゃダメなのかソレ!?)
マスター「令呪二つでも効かないとは…… くっ、やむを得ん 第三の令呪をもって!重ねて命じるっ!ランサー!自決せよぉ!!」
ランサー(三画目ぇぇえ!!間違いない!念話で伝えるんじゃダメなナニカだぁぁぁあ!!)
マスター「あ、ありえん、令呪三画すら退けるとはっ! くっ、かくなる上はレイラインを切って魔力切れによる消滅をおおお!!」
ランサー(!!マスターとのラインが切れた!!マスターの身になにか危険が!?)
ランサー「待っていてくれマスター!今すぐ助けに行くぞ!!」
マスター(ラ、ランサーが急速にこちらへ向かってきている!!逃げねば!逃走用の礼装は大量に用意してあるが、サーヴァント相手にどこまで通用するか…… だが、ヤツが消滅するまで逃げ切れば私の勝ちだ!!)
すれ違う二人「「うおおおおおおおお!!」」>>551
ガレスちゃんの普段の槍もマーリンに強化されまくったものだしあってもそこまでおかしいラインじゃないのがなんともスカサハ
イシュタル
邪ンヌ
北斎親子
虞美人
ロリンチ
これに続く水着配布が誰になるかどういう役回りなるか>>593つまりセクシーコマンドー…
>>593
やっぱりナカムラに使うべきだったのでは?スレ民スレ民、イマイチ理解出来てないんだけどアーキタイプ:アースって
第一がロアから吸血したかつ朱い月の側面が出てる状態
第二が上に加えてアルトルージュに髪を奪われ更に直死でバグった状態
第三がそれら全部起こって無い状態
って認識で良いの?>>572
初心者さん向けに置く鯖ならカレスコ持ち全体バーサーカーとか絆ヘラとかオルタニキとか配布水着に好きな鯖が来て欲しいけど再臨で変化なしなのはちょっと寂しいこのジレンマ
>>602
帰りの駅のホームとか熱気が篭ってキツいのよね…心象風景の具現化だからなぎこさんそれを相手にぶつけてるだけだよ。
いやぁ、一日中暑くて参っちゃうわ……
ふとした時にすごい身体が疲れてるのを感じる>>602
わかる
むわっとする
ほんといや>>572
サポートに置くならアルジュナオルタかね
自分も置いてるけど、よくフォローで借りられてるよ
あとは絆ヘラかな>>444
一度誰かがその方法で得をしたという話を聞いた時、自分も同じ方法で利益を得られると考えた者達が続出する。
そしてそういった者達が増える事で定価を狂わせ供給のバランスを崩す。
禄に適正価格で供給されない状況が続けば本来のファンが離れていき購買層が減少し始める。
その直後は違法売人同士での取引が続くも、見切り・損切りをつけた違法売人達が離れていき、様々な所で在庫を過剰に抱えることになる。
だが違法売人達より損害を被っているのは製造メーカーである。本来の流通量や利益を散々狂わされた上に本来発生しない損害を受けたのだから。
そうなるとメーカー側はどんな法的処置を講じても違法売人達を根絶したいと思うだろうな…いやー酒飲みながらfgoしてクレイジーケンバンド聞くのは最高だな!
>>590
ほんま助かりました>>591
今気づいたんですけどもっちー兎モチーフで隣の沖田さんは犬系モチーフで捕食者と被捕食者なんだよなと思いました
沖田さんに食われるもっちー>>597
三点冷却いいよね。ワクワクチンチンの副反応のときこれやって助かったわ>>544
単純計算でTMA小冊子の2.5倍の情報が詰まってると思うとめちゃくちゃ楽しみになるな……(マシュとトネリコの旅の話とかも補完されてるかしら、ワクワク)>>607
あの人?ったらバレンタインの奴選ぶために
わざわざ外界の無事な時間軸に出て買って来てるからね
なお道行く人たち皆の目を引かせた模様スパルタクス、初心者に使いやすいと聞いてガチ初心者の頃使ってみたけど全然生かせなかったんだよな
虚数魔術すらなかったから宝具撃てないまま、バーサーカーかつ低レアなのですぐ落とされた>>574
道満はガチ性能にも程が有る…
バフもデバフもばら撒けて現行ほぼ最高倍率の全体即死宝具(威力も高め)を持ち、NP80獲得も持ってオマケにガッツ2回というしぶとさまで完備
普通に実装サーヴァント最上位クラスの一騎にカウントしていいレベル>>611
それな。周りでわりとプーリンが配布じゃないから、再臨あるよね!!と嬉しみ溢れてたり>>544
これ買おうかな>>605
今は稀にあるというかペイペイやら近年増えたコード決済使った導入例なんかは検索すると出てくる>>626
味方側でプーリン関係であれこれ苦労するはめになるリンボとか見たい水着鯖に補助宝具のイメージがない…
監督役するリンボ真面目にするけどやらかしそう最後に
ファンサイトでのグッズ販売情報の流布は敵増やすだけやで?(高度な情報戦)
>>604
リヨぐだ子いる時点で既に面白いわ>>641
また顔がダブってたら笑う着物を着てきた道満
去年登場した水着なぎ子さん
この2つから導かれる展開が容易に想像できる>>643
なるほどちょっと型月のコミケのことで質問あるんだけど質問しても大丈夫?
>>638
それは思った
でもスカサハ師匠が配布になってるのにスカディも配布になるかなって気もする
別人ではあるけど>>652
これ一応の元凶武蔵ちゃんだからグレー感ある>>628
なんとなく祭り要素のあるイベントの気配を感じて浴衣姿のガレスちゃんとか見れるんじゃないかと密かに期待してる>>657
前貼りしてるのかな>>618
草の根を分けても探し出して
問答無用で全員、網走送りにしたい…(疲)>>593
イエスタデイ・ワンスモアアタック!私今年初めて同人誌を買うかもしれない
>>657
やったなカーマを超えたぞ>>594
ランサー君が自前で魔力を確保できるスキルを持っていてほしい
お互い勘違いしたまま何故か生き残っていつのまにか優勝していてほしい>>641
ほんと顔は整ってるんだよなぁ…>>654
ラスベガスの舞台を用意した黒幕ではあっても敵ではないのがミソ>>664
自分とこはランサー兄貴にリソース回して何とかなってたな…>>658
性能面で言うと流石に現状十分強い殺式は違うかなぁとは思う
それはそれとしてテスラやらアルターエゴ達強化されるので基準は分からない>>643
横からだが、
数日のも含め、臨時出店の類と比較できないのでは
って話だと思うぞ
中国の屋台って例がいわゆる市場の常設屋台のイメージなのかと
まあ日本の祭りの屋台も全国回ってるだけで合計の営業期間は長いから関係ないんだけど
まあ、ヤク…テキ屋さんたちからすると電子記録で売上が残るとかタヒんでも嫌だろうけどね>>681
顔面宝具鯖の後ろでところで前髪伸ばさない?と囁くバソ…>>670
逆に考えるんだ、今来なかったってことは今後のイベントに出てきて強化とかモーション改修とか貰えるかもしれないぞ…- 687名無し2022/08/03(Wed) 19:18:15(1/1)
このレスは削除されています
>>683
確かにそうだわ
……ついでに入手手段とコインどうにかしてくれたらそれはそれで嬉しいんだけど星4アサシン強化はガチャタイミングと一致してるから水着牛若説が結構上がってるよな
>>682
エミヤ「ぐぅれいとー!」>>657
水着くらいはつけてから来なさい。バスローブ姿でワインを味わいつつメカクレ写真集を読むバソが浮かんできた
>>664高レアは成長しさえすればそこそこスキルマでなくても十分使えるけど低レアの方が割とガチで鍛えたり聖杯入れてからが本番みたいなところはある。もちろんスキル育成しなくても使える系統もいるけど(ベディヴィエールやゲオルギウスとか)
>>684
画像がない
セイバーはフレンドさんの愛溢れるセイバーを借りてきました……>>670
元帥を強化するとして、一番の特徴が「ジャンヌ応援隊隊長」だから強化内容が「全ての『ジャンヌ(ジル・ド・レェの認識における)』に対して〜〜」とかを真っ先に思いついてしまう…。>>688
仮面じゃなくて前髪で顔を隠してみては?と蘭陵王に勧めてそう>>691
どんな誤字だよ俺…
有利相性に化けるって書こうと思ってましたすみません>>659
神ジュナ?って福袋か…!よくよく考えたらガレスちゃん四年前のサバフェスで初登場だから水着イベで初登場したのが巡り巡って水着サーヴァントになったのか
>>690
この青肌霊衣、いつ来るんだろうね・・・エリセとエリザ、ちょっと似てない?
>>707
ユーザーを阿鼻叫喚させたジャガーの森をユガごと焼き払った男>>698
しまいにはクサントス達もメカクレに出来ないかとか提案してくる>>700周回よりも撃破本番の時がつよくて苦戦した覚えがあるわ
>>700
テンションも違うし、インタールードのって確か礼装の特攻もなかったんじゃないっけ
そりゃ難しくもなる>>714
ハロウィンでサバフェスで混ぜ込むのもいけそうな気がしてきた>>705
宝具上げに意味を見出そうとするのはやめよ
好きだからあげるんでしょうよ>>714
問題は北極圏って事だな>>710
設定資料集なら見られても恥ずかしく無かろう。ヲタク嫌いとかなら知らんが。>>713
あんまり酷いと多分ケイローンに打たれる。>>714
ルルハワと同じく南極と北極を合体させてサバフェス?アクティブスキルじゃなくてパッシブスキル強化とか新しくつけるとかの方向性でもいいのよ。だからアルテラにパッシブ文明特攻をですね...
>>711
いやーご新規さんには見せられない酷い有り様でしたね!>>710
そもそも、人様の荷物を勝手に開封する親族ってのは関係見直すべきやで
うっかりなら残念>>718
実際それはあると思う
同じカード3枚持ってて宝具も同じ色ってタイプはマイティチェイン決めにくいからな
ヘラクレスみたいに単騎が強い鯖ならまだしも>>730
剣ジルと誤字った!!!!パリスくんとか強化しなくても強化解除要因として強かったりする
あとはイアソンはヘラクレスとかアルゴーバフ乗るサポート借りてる時はお手軽にカリスマ等の横バフ配れるので即戦力になりうるスレ民
サブ垢はNP50オーバー配れるキャラ縛りでやってみようかなと思いましてよ
つきましては福袋引きたいので推しプレゼンを頂きたいのですけれど>>733ルーラークラスの奴の火力がトンチキな上に全体攻撃仕様なんだよな。最初狂クラスなんじゃね?と思ってたくらい強いイメージあったわ
>>735
OC用にロードレスキャメロット!→死んだ>>711
妖精組は大活躍するわ
最後のレイドの時に「え?周りの取り巻きも素材落とすの?」ってなった時の周回パーティの変わりようと言ったら…>>742
オベロンは台詞の白々しさがいいよね
あとバレンタイン>>746
まあちょっとそれに拘り過ぎて変にノルマみたいに顔面アップするよりは
そのキャラ毎の演出欲しいなスレ民のお陰でワイも思い出してFGOウエハース買ってきたけど、こういうのをコンビニで幾つかまとめ買いしたの久し振りで、商品を手に取る前から変に緊張しちゃったのだわ
>>714
北極でやるから(実質)冬コミックフェスタ?>>738
メイヴちゃんかわいいヤッター!撃破戦の即死効果持ちの戦闘獣くんは許さないよ
姫君と行く人理修復いいなーと思いつつ、スマホ以外で持ってる端末がお絵描き用だからFGOやってる間(と新アカで姫君チャレンジしてる間)はお絵描きできないんだよな…とも思いつつ…
>>746
背中とか握りしめた腕とか強調されたの見たいもうすぐ誕生日だけど思いッきり平日だし祝ってくれる友達いないからあんまり嬉しくない
喜べるのは中学生までよやっぱりウエハースの賞味期限ってどれくらい?
>>758
ウチの子に何か?闇の眷属より強くて優秀でしょう?>>762
マイルームでサーヴァントに祝ってもらい>>763
レアマナプリ交換はして無いが、当時イベントで貰いはしたよ
結構使い所有るから助かってるよウエハース明日ACやりに行くついでに買うか
>>707
攻撃面にだけ的を絞ったBメインのインファイト戦術を再流行させたキャラだからなあ
戦い方の都合上サポーターありきになりがちだったり随分せっかちで余裕ない戦い方になりがちなのはネックだけど、あまり目先を意識せずに快適かつ手っ取り早い勝ち方を追求する、攻撃面と瞬発力関係だけならば単体で卒なく全部合格点出せる汎用アタッカーを、というならばこれ以上ない適任だね>>763
とりあえず1枚は交換した
確かに強いよな。しかもアタック型だし>>765
アイツらにやられる時はだいたいチャージ溜まるよりも先に「コケーッ!(クリティカル突撃)」でやられるからそこまで見ることないな千年城の背景書き換えの基準が分からない
ビーストキアラは可能
カーマ/マーラは不可
ビーストⅣは不可
時間神殿とか奈落とかあの辺りの特殊背景はどうなんだろう>>764
会員登録していても最近使ってない人はログインしておいた方がいいかもしれませんね
Twitter眺めてたらサイトが落ちてログインできないって人も見かけましたし>>777
今回のでレアプリが大量に入るほどやり込んでるなら交換してると思うよ
25個使い道がないまま浮いてるのかと>>765
藤丸立香はわからないで取り上げられてたから知ってる人は多そう
そうでなくとも、この間のアドバンスドクエストで知った人もいそう
(この後、激闘の末にガネーシャさんが落ちた)リアルでリンゴ食ってると金リンゴの味が気になる
>>785
回してくる>>788
ヨイデン・ブーデ・R>>790
もしもプーリンが持ってる傘をドリルの感覚で回転させて氷削り出したらビビる>>790
配布含めるならあと5騎は控えてるだろうと思うと今年の混沌度も強そう>>785
まさか来るとは………>>797
大昔に別の地域のなんかが流れ着いて北極で凍結してる状態という可能性>>770
サンクス
甘いもの苦手だから徐々に食うとするよ>>781
まぁぶっちゃけたこと言うと
水着牛若とケリィ両方持ってるから
どっち強化来ても私的には嬉しい>>802
きゃわいいーーーーーーーーー>>792
すごいですね…絶対王56すウーマン…。>>763
元々欲しかったけどレアプリ要求量多めなのがネックだよなぁとと思ってたらめちゃくちゃレアプリ貰える機会がきたので自分も交換した 高難易度とかで活躍する日を楽しみにしてる
これと欲しかったマナプリ礼装系は一通り交換したけどまだレアプリが残ってる……なんとなく廃課金の気分になれる>>808
クトゥルフで北極で本ってやばい書が来てしまう>>790
極端なこと言うと「めっちゃ暑い北極圏」ってだけで十分特異点だし>>817
マジかよ妖精最低だな>>802
ゔっ...これが宝具「百花繚乱・我愛称」(ボーンコレクター)...(即死する音)>>823
いやしてねーわNP5足りねえじゃんアホがむっ!キャストリアが私の知らない顔をしてる
http://typemoon.com/news/2022/p4vQfM>>808
主催が水着BBちゃんであることを考えるとクトゥルフ絡みになるのはそりゃそうだよな…みたいな感じはある>>811
アーサーの馬パスランドの出番は↓で全部よオーバギュ後輩>>819
最初メスティンはいかがわしい単語かと思っていたわ>>817
こんな形で水着イベントの開始日時知りたくなかったな。
川澄さんに、そしてコロナに悩むみんなにセイバーの聖剣の鞘の加護が届きますように!>>820
新鮮なローラン帰宅した
今から始めたとれる最適解を考えてたんだけど
光コヤン福袋リセマラ(期待値5000円)
姫君出るまで回す
黒聖杯交換
姫君に特別再臨
姫君s2と光コヤンs1を育てる(入手困難素材はピュアプリズム)
AP足りない時はメインを進める
これで姫君3連システムを最速で作れる(おめめぐるぐる)>>815
実はその形態が一番強かったですわ(最終戦は強さ調整ができるので)>>797
行方不明というとアムンゼンか。南極点到達で競争したスコットが南極で死 んでるから、見事に真逆の方向で亡くなったわけだけど>>797
フランケンシュタインの物語はヴィクターが北極探検隊に話すという形で話が進むわ
フランケンシュタインの怪物が最期の地に選んだのも北極の果てよ後輩>>837
一瞬Lv120を1201キャラかと思って目が覚めたしまった…。
絆にこだわって>>832
リセマラするにしても規約で1端末で取得して良いアカウント1つだから気をつけてね>>802
酒呑は派手な服だけど、茨木は学生服なのそれっぽくて好き>>799
ダークドレアムかな?>>851
リメイク版では派手な肉弾戦に期待>>843
あの人すげえよな。ホットサンドメーカーでパンサンドしてたわ>>852
大穴のの前にキャメロット建てないと…>>854
あの浴衣はつまり、ご褒美…?>>864
アンメア、今ならスキルが一個に圧縮出来そうな感じだしね...推しのモーション改修を待っているのは「どんなふうになるのか」とワクワクもするけど、メインシナリオが終盤を迎えてる今となっては来るのかどうかちょっと心配になる
かといってあまり担当者さんに無理させたくもないし>>863
自分の手がそういうものであると知ってないとできないことという話聞いて、そうか!!ってなったよそいやモリアーティもコソコソなんかしてましたね
2部の内容を含むアナウンスがあるから、恐らくツングースカとトラオムの間、差し詰め6.35章くらいの時系列なのよね
あながち7章前に6.5章以降の時系列(八犬伝的な差分で無い)、6.66とか、6.75章的な時系列のイベントもそのうちあるかもしれない
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer/>>870
ハハ、ザマァ>>858
たしかにフルスクリーン全対応させるのにはすごいリソースかかりそうだよね…
確かにそう考えるとこれからに期待できそう!
初期低レアの改修は「このキャラこうやって戦うのか!」っていうのがわかるから楽しみでしかたない6章配信時にこなかったらこねぇだろ!ってドキドキしながらまった生放送の日
モーション改修します!って言われてマジで泣いた生放送の日…しかもモーション改修もやってほしいこと全部のせでやってくれて感謝したあの日…>>868 モリアーティのコソコソはホームズと、2部の黒幕意識してるっぽいからなぁ
バサキドゥを切り札にしたり、謎の協力者と手を組んでるし、南米で回収ってこともありえるかもしれない久しぶりによくてよ実施します
5で式さんの宝具6目指します>>850
低レア含めて全てのサーヴァントがスキルを三つ持てるようになった。まっこと良い時代になりもうした。(あとアペンドもある。)>>872
そういや今度のフォーリナーと合わせた強化に彼も候補になっていたか。>>842
魅惑の太ももスッ が入ったんですよね>>878 それを前提にしたレスです
昨年の水着イベは時系列フワッとさせてたのに対して、今回は割としっかり挟み込めるんだなぁと
道満のも1年後に回収というのも中々壮大(昨年のハロウィンのアレも同様に今年の10月以降に回収かもですね…)>>884
エレちゃんがくるよ(n回目)>>886
そりゃ水着だし女性だろうね…いやデオンとかの可能性もあるけど>>884
エレシュキガル>>876
それぞれ毎ターンスター生産・全体クリティカル威力アップ・対象一体にNP+20あたりかな>>894
お前だったのか水着エレちゃんとその足元にいる謎の黒っぽい魚!?
>>886
次の水着は女性だろ>>894
お前だったのか>>872
ある意味美しい並びよね
↓みたいな妄想が捗る
・全スキル付与できるようになる
・3ターン化+a↓
A+NP効率up
B+クリup
Q+星発生率up
・上の全てを詰め合わせる某攻略サイトで検索の宝具区分に『単体』『全体』に加えて『単/全』ってのが増えてて試しに選択してみたらメリュ子が一人で「僕だよ!」してたわ
これどっかで見たなって思ったけどあれだわ、メジャーリーグのオータニサンだわ>>883
達成しました
プーリンまで残り石100…8月の素材が貝殻なの、運営の良心かな?
>>907
張角の海パンか>>907
男の配布水着鯖…エルキドゥか!?(厳密には性別なしだけど)>>902 それよね…アラフィフがいい霊衣貰ってるだけに余計に感じる
取り敢えず久々にスレ立てしたけど大丈夫かな?
>>909
サビーずの礼装1凸もできてない…>>909
カレイドスコープが長い事来なかったし
黒聖杯も四枚止まり(この前の交換で五枚)が何年も続いたです>>909
2030年の欠片かなぁ
あと2枚来てくれたら凸れるんだけど、もう3年は見てないマシュ「責任感じてるのですか、ゴルドルフ所長。先輩は最後のそのときだけ、人類最後のマスターではなくなりました。だから、これでよかったのです。」
シャーロックの誉獅子雄風のマシュをイメージ>>907
マイクロビキニレジライ…八犬伝の生放送で「そっかー時系列的にホームズいるのか」って思って、始まってみたらトラオムクリアしてると出てこなかったときは思ったより辛かったですね…。
>>907
お前はバイオシン社に帰れ!!>>912
完璧!>>909
ザビ好きだから欲しいのに月の勝利者が一枚もこない…
もう一つの結末もこの間やっと一枚来てくれた>>870フヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャーハハハハハハハハハハハハハハゲフッ
>>923
敵構成若干の変化あった気がする
やったのだいぶ前だから記憶違いかもだけど>>925
水着かどうかは置くとしてもキャストリアに引っ張られて3臨で夏霊衣を着てるみたいなのはやってもおかしくないと思う>>925
オベロンに関しては羽海野先生のスケジュールがあるからな・・・>>893
コンは男性っていうか「子供」って感じがどうしてもあるわね来年なら村正とかシャルルとか太公望あたりが水着になりそうな
エミヤアサシンとデオンが宝具2になって、サリエリが宝具宝具9ぐらいになったけど、姫君をお迎えできた……
>>920
江戸時代でも高値で売れるからね。そして高品質にできるスレ民のスケベピクチュアも閲覧数爆上がりするのかしら……。これは試してみねばなるまい……
トラオムのあと血管人間のところに行ってるから、そこからさらに時間が進んでるんだろうな、八犬伝
カドックはあの地下からの脱出時に
小枝に侵食されて… くそっきのこの山さえ持っていれば被検体Eからどうなるのかによるけど無事生還したら来年の夏が楽しみだよね
オベロン爆死した
フレンドのオベロンに脱皮してもらってその抜け殻をカイニスやクレーンさん辺りの身長体重が似たような人に着て貰えばオベロンとして使えないかな>>941
まあまあいきなり夏イベはきついでしょうからここは圧縮した夏イベトリロジーをVRで体験してからにしましょう>>907
個人的に良いと思うが
基本霊衣+ピックアップありという壁が高く立ちはだかる>>939
2000枚溜まってたわ〜!ちょこちょこやらないと損になるわねこれ!姫君重ねてぇと欲を出して課金分含めて残ってた石全部溶けてたよ産業
>>957
コンビ芸人かな?>>955
ギリシャの神がメカだったしゴールデンヒュージベアー号も見てるしね。>>960
倶利伽羅天象しておきなさい。>>967
カイニス「アイツ余計な設定付け加えやがった!?」>>964
お竜さんと一緒の坂本さん。
ティターニアに会えないオベロン。
うん…。>>964
これは龍馬=オベロンを提唱せねばなるまいか…?>>959
アストルフォが突撃したぐらいであとは遠くから撃たれてただけだしね>>963
ホームズとエドモン狙ってたんですよ! サリエリ先生掴み取りして、邪ンヌ宝具4と水着マルタさんが新規でおこし下さった。
まぁ、もうすぐ水着イベントだし、水着マルタさんでもいいかな……>>977
ツリーハウスとかに逃げ込みそう型月の同人誌通販で買う場合とらのあなとメロンどっちがおすすめです?
>>948
アアア号>>959
見てはないから縁はないのよね>>979
両方使うかなー。というのも、サークルさんによっては専売もありますゆえー。どちらのお店もサービスは充実知ってる印象なので、まずは欲しい本を取り扱っているかをお調べになるのが良いかとー。>>982
ちびっ子になりそう>>977
ブランカと一緒にココナッツジュースとか飲んでそう>>944
とてもよくわかる
BGMも背景も変わってそして宝具が何回見ても美しくて飽きが来ない
性能ではなく愛による完全な自己満で宝具3まで引いたが引いて良かった
石の貯蓄が底をついて水着スルーが確定したが後悔は全くしていない>>944
毎回ぴょんぴょん飛んでくれるのが楽しくて黒聖杯持たせていろんな所つれまわしてるわん>>977
ぐだとキャストリアが日焼けさせて黒オベにしてやる!って引っ張ってるところを幻視したそもそもセリフ回しとか設定的にイベントに出すの難しそうなのよね
そっか。アルク楽しいのか。そっか
一応周年ログボ最終日に呼符10もあるから……
うちの術クッキー知りませんか?
オム・ファタール
煮やわ
宝具
おねショタ
あーぱー姫vs魔猪の氏族
>>993
(げっぷ・・・)金×銀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3380
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています