雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3378
https://bbs.demonition.com/board/8848/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp村正ァ!
桁が違うぞぉ!正ァ!
>>4
1人じゃなくて群れなら同士討ちでワンチャン無いかなよく燃えることで有名な土佐村とインド村
レジライ村はずっと煙が立ってるけど害はありません>>4
キアラも悪いことだと思ってないから平等だな!伝奇物 村 密かに行われる⚪習
その中心にいる初恋の女性
うっ!脳が!供給があると村が燃え供給がないと飢餓で死ぬ
>>13
月姫R発表とか?>>15
蒸し餃子さんとこのイラストみたいな>>4
無限と唯一を併せ持つキアラさん
言うなればSIN:ビーストIIIわたしは主にインド村・Apo村・北欧村・フランス+α村を行き来しているよ、やぁスレ民。
ちょっとサポート見てたらアルトリア・アヴァロンにマーリン、コヤンスカヤに太公望の夢装付けてる人がいた
何かしらの意図を感じる>>26
ナーサリーじみている>>11
愛の無限ガッツ
エミヤさんによる飯テロ
殺生院マダムリリィ
ぐっ様
サバキャン楽しかったなぁ>>4 あんなのが複数いるとか許されないんだよなあ。思考形態からして恐ろしいほど理知的な行動なのに目指すべき場所はこの上なく人として破綻してるというぶっ飛び具合がキアラさんの恐ろしい所よ。
>>2
ほんとだ間違えてた。次建てる人ごめんなさい。修正お願いします……>>11
改めて思うがなんでハイ・サーヴァントとしてサラッと神霊に力だけ借りてるの徐福ちゃん>>11これは村長レベル99の女
>>34
今月末に月姫R発売から一年よ後輩>>29
莫大な経験値が必要なのでそれすら惜しいのです。絆10RTAしてるような方達と違って普段から延々と周回する訳ではないので…>>39
マシュたー礼装もほしい>>22
昔のアトリエか⚫やみたいでな>>26
焼き畑農業かよ。今日の姫君チャレンジ
12時15分までのよくてよ15お願いします>>38
いやなんだいこのSAN値ピンチなコラは?>>38
始皇帝にマイルーム台詞が追加されたら絶対に徐福ちゃん充てに何か言うよね。楽しみだ・・・>>53
言葉では理解できるけど状況が読み込めない>>46
アサルトリリィの洋館ミステリーで強化人間の子が「犯人はゆーれい」と言ってて(成る程、つまり犯人は自身の死を偽装してから犯行に及んだのね?)と推理してたら本当に犯人が幽霊だったのを思い出した。たまには雑談スレにも火をつけないとね!(灯油を撒く)
>>53
いや、そんな皆さん御存じみたいに言われても……
ここ来る前にこれでも食らいましたか?>>39
2年に1回新しいのが来てるし今年は貰えそうだよね
これまで水着、アロハ、スカウトユニフォームときてるから今年はウェットスーツとかだったりするのかな……>>59
スレ民は軽率に燃え過ぎ問題>>46
また殺されて(以下略)とかイドとか、探すと実はいるリスポーン探偵。>>66
徐福伝説で徐福がもたらしたとされるものに製鉄技術が含まれてるらしいからその繋がりかと、鉄を扱うのは鍛治の領域だし>>67
ぐっ様をコロす兵器を作るからかな?>>68
スクショは撮りませんでしたが親の顔より見た結果でした>>77
ま、まぁ、ちゃんと書面で謝ってたし、本人も楽しかった言うてたから…>>79
経費で落ちるなら落とせるだけ落とすというあたりがまさに徐福ちゃん。>>81
バソ「ひらめいた。」(直後に海賊メンバーからの制裁)>>75
鍛冶神、というか鍛冶屋が盲目なのは炎見るからじゃなくて普通に火の粉とか破片とか飛んでくるからよ
安全メガネはしましょう>>79
シーザークラウン並みに図太い>>85
徐福ちゃん「何をするでもなくこっちを眺めてにやついてる…こわ…」>>72
しかもあれ、「私が死んだあとも、みんなずっと頑張ってきたんだ。なら、ここでやりとげる」という事で始めたわけだし、責任感もあるよなあ>>88
キャストリアリベンジでフォウ君を連れていておかしくない姉の方の実装がありそうなのが>>88今後割と概念礼装は普通にきそうよね?あと当然絆礼装もあるだろうしなあ
>>90
そこにプレポガチャがあるじゃろ?>>96
わあおパーフェクト姫君ロード……>>77
おかげでわりと雑に扱えるなんというか中間管理職気質だよな徐福ちゃん
スペースアルク
>>99
まあ、あるかもわからん東の果にあるかもわからん薬探しに行けって命令されたら、そりゃね?
始皇帝早く死なないかなって思いながら時間稼ぎするのが正攻法かと>>99
「○○が足りなくてぇ」って言って、更にせしめてから出発してそううちのサマキャンはぐだ子だったので、徐福ちゃんには是非ともぐだ男になってた時のあれこれを語って頂きたい。
>>99
絶対ビジネスで組んじゃいけない人だ…>>103
ただの前方不注意では?>>107
より偉大な虞美人という存在を知ってるからな。>>103
お前 実物にメカクレ好きなんて要素毛ほどもねえのにおかしな怪物になってやがる>>106
パイセンの方が変わった>>115
長生きだからな>>115
ムシキにまで言及されてグビジンリアリティショックで脳を焼かれたんだわ>>115
設定上誰と関連しててもおかしくないからね
そしてキャラ的に関連を後出し告白されても「まぁぐっ様ならそうか」てなる>>115この調子でナチスドイツやら南米の謎シャーマンあたりに知り合いの伝手がいても驚くレベルじゃなくなってきてるパイセン
ーー儂を殺そうとした責任、とって貰うぞ
夏イベを見るに徐福ちゃん誰かと誰かの性別交換くらいならできそうだなとふと思った
>>120
だろうね。徐福の中のパイセンって死にたがりの頃だから、過去への巻き戻しによってアーツになると思う>>106
いつものぐっさまはBuster
水着のぐっさまはQuick
持ってないArtsを補助しよう!
的な思考回路説>>128
新人お二方はまだボックス系未体験だっけ
はやく見たいなー六国を侵略して併呑して統一した絶対権力者でも、別に無条件で部下の心がついてくるわけじゃないんだなぁ……っていうのは為政の肝だよね
まぁ、権力者が命ずるのが「俺の立場キープするために働け!」だったら、腹のなかに逸物抱えたまま愛想つかされても仕方ないんだけどさ>>117
海賊の方をねじ曲げてないからこそ成立するのひっどいなあ。コイツ幕間や絆礼装はしっかりブラック・バートしてるし>>125
ピースとモニュメントがきついわ今回のガチャで、徐福だけでなくすり抜けで長恭まで来て(なにこの真祖ガチャ…)てなった。
>>11
天目一箇神!暴風の龍神一目連と同一視される片目鍛治の神か!徐福ちゃんすげー!思えば姫君も実装きたんだし、来年あたりに水着とかで
何かの特典の、宝石の爺さんと向かい合ってたロリの頃のアルクェイドもワンチャン実装あるんだよね>>141
皇女様は良いぞ……ジョージィ……>>128
マスターをやっていくと誰もがぶつかる問題、素材枯渇は恐ろしいですよねえ>>51
真相村………ホームズ村ですか?>>139
あー神霊混ざりだからか>>133
その辺は人によって事情が違うからなあ。自分は最大宝具レベル2くらいで止めようとしたけど11連回したら二回に一回の頻度で来て、だし。>>142
再臨で雑に追加かな?>>141
もういっそのことバレンタインのあれ持ってるサーヴァントにバフとかどうよ>>133
ええ、最初はですね、宝具1で十分だと思っていたのです。ですがええまあ、やめました。宝具奇麗だしボイス楽しいし100%チャージ+NPばらまきも優秀だしで……気が付いたら無記名処女をささげておりました……>>157
士郎っぽくなるぐだ子と
凛っぽくなるぐだ男か>>132
騎と術の秘石が足らぬ…
何故こんなに減っているのか、
スーパーバニヤン、大黒天さん方、コンスタンティノスさん、馬琴さん、姫君、ついでに若森君
貴方達は何か知りませぬか…>>159
あー、そういう事ね
ありがとうございます>>153
写してて辛くなるだろうし、お金も必要なんでしばらくはやるつもりないです。
そもそもこれ初めてもうすぐ一年になるしね!!>>161
今はってどういうこと?
ここはFateの関連歴史は話しても、国際情勢や政治のこと話さないのは暗黙の了解と思ってたが……あんまり鯖引かない福袋勢な弊カルデアでは、素材は割とだぶつき気味だったが
配られまくった伝承のせいで一瞬でQPが枯渇した……
半減セール中の今は自然回復だけで一日中6000万くらいは行けるから、頑張らないとなぁ
クリスマスのボックスをあてにするには遠い>>165
新しく端末買わないと出来ないと
了解しました
いやね、どうにも姫君引きたい欲が失せなくてね
いっそ副垢でやればいいかなと思ったが
どうやら無理な様だ、端末買う余裕無いし>>171
メカクレであればべつに人外でも(多分ビースト4:Lostでも)
眼帯は×機種変などでアカウント復旧待ちの時は、対応があるまで新規でちょいと進めちゃうけどアレもアウツなのかしら
>>173
処理に困ってたんでしょ。>>139
お、夏の思い出は持っているのか!
6.5の記憶もあればマスターの扱いも変わっただろうに・・・>>176
前の端末って基本的にスペックやばいからなぁ。
処理が遅くなってきたからこそ買い換えるんだし>>178
2つ同時に並んでるタイミングはないしセーフかと>>164
どっちも同じヤツじゃねーか。アイツはそのどちらもそうなんだよレディアヴァロンさんがサポート鯖なのかアタッカー系列なのかクラスが何なのか考えるだけで夜も寝れないぜ。
>>187
えっ石なんて全然ないよ
暑いし夏の夜の夢でも見たんじゃないの?>>188
目を合わせた瞬間ぶっぱなされるぞお前>>187石がかつてないほど所有してるとなんというか無敵感を感じるんだ。初めての経験でした
>>196
プーリンとガレスちゃんが紹介されて他の水着鯖はまだ未紹介という恐怖特定の人物のバフたとカッツが思い付くけどカッツのバフが大体ノッブと噛み合うのに
徐福ちゃんがアーツ強化とかで、ぐっさまと微妙に噛み合わないのって、
徐福ちゃんの生前がぐっさまに出会うまでは普通に生きてたからだと思うんだよね
多分、幼いころからとかに出合ってたとかだったらバスターかクイックバフになってた>>183
英雄色を好むというしな、メカクレ好きに性別なんて些細な事よ。>>188
あんたは大丈夫だと思うがあっちは髪型変わっただけで態度が変わるぞ!>>196イベント的には周年は通常一騎(今回は特別に2騎だが)なんだが水着前になんか精魂使い果てた感はある
ミズギエレチャン…ミズギエレチャン…
>>186
うちも結構古い端末なので9月のアプデ前に変えなきゃなあ
androidのエクスペリアかギャラクシーを考えてるけど、エクスペリアはアスペクト比が特殊で黒帯(青帯は無くなったと聞くが…)が入る、ギャラクシーだインカメラが気になって中々踏み切れぬ・・・今は石を温存できてるから水着には天井いけるかもしれない……
>>197
戦闘面でも防御のマシュ、支援の徐福、自爆特攻のパイセンでバランスも良いバソはスキル1の持続が3TになってメカクレにNP20チャージぐらいだと予想
>>196
今後を考えると、石がいくらあっても安心できまでん>>204
公式「エレナさんならもう水着になってます、と。この要望には女流作家済みサインを」ところでマテリアル見てたら空想具現化って【対軍宝具】分類なのね
特殊な区分だと思ってた>>191
宝具の特攻範囲銀レアまで上げてくれないかなーと個人的に思う。
銅の敵以外といないから…>>201そもそもプーリンがわざわざ水着で来てる辺り怪しい。面白ければ来るノリだけどだからと言って「それだけ」で来るタイプじゃないような気がするんだよなあ。
>>201
ナチュラルにアーサーを女性鯖扱いしてない?2人とも多分前半の水着鯖なんだろうけどあと1人発表されてないの気になる
アーサーは女の子だよ
皆であと100年ぐらい言い続けて行けば、後世においては女の子になるよ今回のガチャいつも以上に運が悪いのか石を1000個使っても天井分の姫君しか星5が来ていなくて震えてる。(宝具上げの為に少し追撃中)
>>220
紳士っぽい振る舞いしてるから抜けがちだがあれでしっかり混沌悪だしね>>213
なんというか、じゃあどんなのになるんだ?という楽しみもある。なんだかんだあいつの過去はヒロトじみたなにかでもあるし>>222
(これは運営に見られてるな・・・)>>207
これの利点はイベ礼装6積が割と容易ってところよね。あとNP50%鯖なら(アペンド込みだったりするけど)誰でもいいのも利点。太公望とかエレナさんみたいな横にNP20%以上撒ける鯖ならアペンドの必要もなくなるし。>>220
ブラクラのロックみたいな経緯で海賊になったけど、根っこの部分はサラリーマンしてるよりよほど海賊稼業と水が合ったんだろうなバーソロミュー。>>220
劇鉄上げるのに躊躇がないタイプよ。>>192
殴り合い・宇宙ENDかな?>>199
蘭陵王もどちらかといえばアーツバッファーだし、ぐっさまと出会うとアーツに寄るのかもしれん>>223
って5と3じゃねーか!!
まあ、嫁ネロ様ならワンチャン・・・メカクレ属性なんて追加されたら豚化可能かみたいに一生作業量が増えることになる
>>234
あれだけの無法者を束ねて反乱起こさせなかった手腕はすさまじいよ>>233
ベリルは魅力を損なわせることに興奮するけど、
龍之介は尊厳と命の徹底的な陵辱に美を感じるから、実のところ異常者としては真逆よね>>231
実際近いことしてるし…>>240
表社会はまぁ下に当たるやつらにもまぁ外れたことはやめようってバイアスがあるけど、裏社会は言っておかないとやって良いんですねになっちゃうからなぁ>>248
邪悪な存在同士の繋がりになるほど、利益よりも『信頼』が表の世界より絶対的な関係への条件になってくるのは納得であると同時に世界のバグを感じる>>251
「でかすぎ」じゃないよ、それは
それはまだでかくない
お前への心ない「でかすぎ」はすべて俺が受け止めてやるから
もっと本気で、でかく書いてみろ
俺のと比べてみろ、まだまだ大丈夫だ
お前のでかさへの挑戦は、まだはじまったばかりだ
うぉ…それは流石にでかすぎ……>>250
再臨セリフだと「スペースってなに…?」だから、はべにゃんみたいに一部の要素だけ混線してるパターンじゃない?固有結界は術者の世界からの抵抗が来るから維持は大変だけど
空想具現化は術者への反動がないから楽なんだっけ
それが宝具演出にも関係しているのか…?
まぁ三ターンフィールドを変化させる効果は色々あるから7周年記念+アルクェイドパワーといえばそれまでだが遠野家への復讐は許す
兄さんを利用するのも、まあ、許す
兄さんとラブラブになるのは許さない
ゃあ!とつ然すまないね。
琥珀は兄さんのこといいように利用してたんだよ!ズギャーン!!したけど、そんなこと全部知っとるデー、あー琥珀さん好きーって返されてストレス限界突破した秋葉様がゲロ吐いてる横で志貴を呆然と見つめる琥珀さんかわいいよねって話!>>250ユニヴァースは自分でもいっててよくわからんみたいなニュアンスだったし明確に記憶してるのは夏イベのみっぽい。トラオムにも言及してないしね
>>250
あれ別に霊基乗っ取られてた訳じゃなくて別宇宙の別人だから……>>210
嵐の航海者ってわりと最近のネモですら1ターンだし、そこは伸ばさない気もする
ネモの航海者は1ターンバフに加えて条件下で3ターンバフだから、それと似た感じになるのかな?>>248
無法であるが故に自分達の面子なりなんなりで明確に線引きしてるんだよね
んで、その線を越えれば漏れなく人以下の扱いが待っている>>223
なるほど
それに多くの人が挙げてる剣式+剣ジルもA+Aだなしっかしまさか本当に徐福ちゃんが実装とはなあ。姫君はまあ予告はされてたからタイミングに驚いた印象だけど、徐福ちゃんは本当にユーザーからの反響ありきで当初は予定に無かっただろうし。この辺もスマホゲーとして何年も続けてたからこそだね。
>>258
なあに〜〜〜?お前さんエンハウンスが格好悪いだとぉぉぉぉ〜〜〜⁉(ジョジョ風なキレ方)>>269
メルブラでも遠野家の財産全部溶かしてメカヒスイ軍団作っても「真夏に炎天下で給仕」の刑だったもんなあ。>>273
またFGOでトンデモ設定が開示されそうですね!>>273
何なら早く出せって言われがちな月姫2も出すなんて言ってないのである>>258
ワイは好きやで斬撃皇帝騎士団にファンキー太陽>>270
邪んぬ(配布ルーラー(敵のやつ)から再臨付き、別モーションのガチャキャラに)
エレちゃん(巨大ゴーストだったのに専用イベントで実装)
徐福(同文)
フットワーク軽いのはいいことです徐福ちゃんの絆5の台詞の距離感近すぎて「酔った勢いで一夜の過ち犯して翌朝頭抱えてそう」とか言われてるの草なんじゃが
>>281
今のところは赤い月の絡む要素は微妙だからなあ。姫君が南米に、というのも現状はファンの予想でしかないし。新規「このナントカって何なんですか!?」
古参「こっちが聞きたいぞきのこァ!」
が何回聞けるのやら>>288
新参「古参ならこの保存の扉とかわかるんだろうなぁ…」
古参「ふっふっふ……俺たちもしらん…なにそれ…」>>293
友情すら感じてるいると…ふむふむ!>>256
剣式に強化が来るとしたら「雲耀」かな?>>294
メンバーが孫悟空のコスプレしてからチンチロやって帰っただけじゃねぇか!(未読の人が混乱する発言)>>294
ここらへん扉は部署の名前みたいなもんだと判明した瞬間でも過去に作った設定を現在に思わぬ形でもいっかい出してくるの凄いよねTYPE-MOON
>>302
………?あ、あれか!っていうのがよくある型月DDD3巻で檻我鞠音ちゃんが地球と一体化してアニマとかスフィアとか言い出した時は驚きましたね
>>307
マイクさんは人類史移住してほしかった
幼ダヴィンチの生きた証として>>312
いいやつから〇んでいく…>>299
基本的には引き継がない。けど、あの徐福ちゃんはサマキャンの時のあれそれを記録として持ってきてる。(本人曰く自分の知らない自分自身の自撮りアルバム見せられてる感じらしい)のでカルデアのことを知っている。>>311
遊戯王は効果であっても空打ちになるときは発動できないぞ
例として、デッキが1枚の時に強欲な壺は発動できない
デュエマは空打ちができる>>309
知らなかったそんなの……。>>309
システムの都合的に
ダメージだけ受けてNP0なんて状況
ほとんどないからね>>309
NPが10%以上の時使用可能ではないもんなせっかくぬるぬるになったしやっぱモーションをじっくり見るモードとかほしいなあ
特別な何かになれなくてなった普通ではなく最初からそうあろうとする普通という異常
>>299
召喚された際の記憶は持ち越せないけど、『以前召喚された際の記録』は参照可能。
徐福ちゃんの場合、2020年度の水着イベントの時の記録を参照しているので、カルデアの存在を認知してる。
絆台詞の内容いわく、自分で撮影した記憶のない自撮りアルバムを見るようなモノ、らしい。徐福ちゃんにとっては夏の記録は生前から地続きのかなり重要な記録だろうしなぁ
>>322
強い生命になったらマシュを傷付けられ(愛せ)ない。
そもそもまともになったら、この愛は消えるかもしれない。
やっと見つけた愛を、俺から取り上げるな。
ベリルからしたらそれだけの話だったのだろうなと。>>327
ようやく生前からの念願の話が終わったんだもんな
カルナさんがCCCの時ジナコに言われてようやく「一言足りなかった」のを知ったのと似たようなもんだし
そら記録に残すし衝撃も受けるしよく覚えてる>>334
???「徐福さんは記憶を失ったふりをして誘うのが良いと思います解釈違いですが頂きます5冊ください」>>336
実際あるわよマイルームボイス。(太公望から徐福ちゃんへ)仙郷に誘ってたけどすげなく断られてたよ。>>337
だからただの女の子の恋心が輝いた春の記憶だったんだろうが!
だったんだよ……大奥メンバーwithショタぐだ男で征く人理修復の旅
>>329
西洋的・近代的な文明化を世界の国々が必ずしも望むとは限らぬからな>>336
実際太公望に徐福ちゃん宛のボイスがある
「仙境に興味ありません?ない?そっかー」みたいなこと言ってる>>345
解釈違いです10冊ください>>336
実際、徐福ちゃんに対して「きみ、仙境に興味あります?」と誘いかける程度には評価してるっぽい太公望
いや、冷静に考えるとすげえな?神である偉大な自分になって知識や視座も高くなり、自分の望みはどこをどう切り取っていても間違っていて誰にも受け入れられないことを認めざるをえない
人間の悩みの範疇だったものが、神の言葉として決定づけられる
それを上回る運命の出会いを求める必要が出てくるのはキツイ>>345
ぐっ様フォロワーとして対抗心を燃やしている徐福ちゃんだが
それ(ぐっ様フォロワー部分)はそれとして徐福ちゃんともぐっ様部分抜きで普通に仲良くなろうとする蘭ちゃん
「なんだよう……顔が良い上に人間もできてんのかよう……」って親交を深める飲み会でぐでんぐでんになった徐福ちゃんが口を滑らせてからぶーぶー不満を言い出してるのを可愛らしいと思いながら見つめる蘭ちゃんにまたぶーぶー言い出す徐福ちゃん
最終的に寝ちゃった徐福ちゃんを蘭ちゃん送り届けて手紙と酔い覚ましを残して帰って
朝起きて手紙と酔い覚ましを見て「襲いもしないのかよ……できたやつ……」みたいに渋い顔するのが見たい、と>>353
しかも藤丸のほうも扱い慣れてるからズブズブと深みにはまって…。>>346
愛はやさしみがあってこそ
徐福ちゃんと太公望
今日の強化予想
の、3本です悪酔いした徐福が唐突に服を脱ぎ出して、咄嗟に顔を横に向ける藤丸
それを徐福は見逃すはずもなく、酔っていたこともあり執拗に挑発してしまう
その口撃に耐えきれなくなった藤丸は遂に――>>189
たぶんランサーやろ
ルーラーならマーリンが切れてもいいと思う。徐福ちゃんのこの腐れ縁な悪友感たまらない
普段はそうでもないけど悪ノリする時はとことん付き合ってくれそうなのすこ>>362
間の地面に盾が突き刺さって壁になりそう>>363
割と現実的なところでワイバーン
そこの上司ワイバーン貸してー>>361
あれはすごかったわ…異聞帯の陣取り合戦、神化計画の事考えると時間経過で神々の国VS神々の国のバトルになるんだよな
キリ様はAチームのみんなに滅茶苦茶期待してるから余裕があれば宣戦布告してボスとしてオリュンポスで待つだろうけど異星の神は待ってくれないだろうし>>363
そんなもの決まっとるじゃろう
ラミアじゃ>>357
徐福ちゃんは登場から2年くらいたって実装されたからね……念願かなった実装ですげえ嬉しかったな……>>373
ド ラ イ ア イ>>373
後ろ…>>375
羨ましい……まあ俺の誕生日来月だから割とすぐに聞けるんですけどねなんで住民に儒があるのだ
教えはどうなってるのか教えは
お前ら禁じられた儒を
平気で使ってるではないか
わかっているのか!?
「シン」が生まれたのは
朕による支配を維持するためであろうが
金取んのかよ!?
クンッタレ!
韓信の>>379
ありがとう
誕生日ボイスと言えばトリ子のやつが好きなんだよね
作業履以外の靴を寄越して言うことが「誕生日はプレゼント贈るもんなんだろ?」って
いい子すぎる???「私もずっと待っていたよ…彼女が来るのを。フフフフフ」
>>375
おめでとうー
ふふふ、俺(の所のぐだ君)は来年だよ
また一つも二つも生きる糧ができてしまったなあ誕生日年末だから正月鯖の誕生日ボイス聞くのが遅くなる
私も誕生日になったらいろんな鯖から祝ってもらうんだ...
愉快な面子に突撃してお祝いの言質をとるんだ...ふふふ...イフリータとワルキューレ飼いたい
>>391
年始が誕生日だから正月鯖をお迎えできないと二重の意味で地獄となるのが私です>>390
通りすがりの項羽様「うむ先導者よ、仲睦まじきことは良いことだな…。(友情的な意味で)」>>397
昔から毛は呪いの媒介になると言われていたからね…先週の鎌倉殿の13人でも源頼家排除の呪いをかける為に髪の毛を採取しに行く羽目になるシーンがあったし>>400
自分より圧倒的に出力出せる武器を用意する>>402
こ、小鐘ちゃん……>>399
なお石残弾>>397
有名なフレイザーの金枝篇だったかには、他人の足跡を使って呪いをかける話とかもあったわね誕生日になるとメリュジーヌにカルデアを滅ぼされそうになりますね。
桃源郷が3ターンで回れるようになって凄い嬉しいけど肝心のぼんち揚げが落ちない。礼装もつけてるんだけどなー。1回で10個くらい落ちないかな(無茶ぶり)
>>400
初手でミサイルブチ込んだりするよりも文化・芸能方面でアプローチをかけて平和的にお帰り頂くのが一番穏便に済むって前にウルトラマンで見た社会人になると誕生日とか別に特別でも何でもなくなるからな
誰か祝ってくれるでもなし仕事だし>>420
中国語の読みに近いのが「ひしゅ=ビーショウ」で、日本語読みのそれはドスの正式名称の「合口」から来てますね。ともに鍔なしの短刀という意味で共通してます(wikiしらべ)>>422
全部金素材要求してほしいなぁゴールデンなんだから!
です?
証と塵が辛かった覚えあるなぁ>>422
ゴールデンはヒーローだからこそ要求してくるモノもあるぞ!>>421
…良く見たら誤字ってた。
デシモンってなんだよ…。ライネスにでもなってぐだを育てるのかよ…?>>427
あと一週間って、早いなヤバいな鏡の盾に威嚇している間に聖なる手榴弾で消し飛ばすのも手だよ
>>417
ハァイ、ジョージィ……幕間や強化クエストで稼ぐのも一つの手段だぜ……ダビデの幕間はたくさんぼんち揚げをくれるぞ……>>440
クッキーは狂の修練場の一番上を回るしかないかな。>>442
おはよう!
コーヒーでもどうぞ!>>437
なあに村正の時よりよっぽど有情さ>>435
フルパワーフォウ君もその弱点付けば倒せるのかしら>>442
寝覚めのコーヒー奢ってやるよ(コーヒーバシャア)>>445
日本の夜明けぜよ!>>426
現にキャスパリーグだってどうにかして倒されてるからな。そういや狂の修練場って確率はさほど高くないけどぼんち揚げ落ちなかったっけ?
>>453
AP半減のおかげもあって、今の狂初級の八連ドロップ率は2位になってる遊戯王やってるとなんとなく分かる
アニメで必ず相手の攻撃力の2倍の数値になるなんてモンスターが出てくると、反則だろ!ってその時思ったりするんだけど、実際使うと全然そうでもない()Q.数十倍の出力差でも、覚醒した主人公とヒロインの前には勝てません。どうすれば良いですか?
A.気合と根性で数百倍の出力差にすれば勝てます。>>454
ぼんち揚うちも足りないわ
ボックスに入ってると嬉しいんだけどなあ>>433
徐福ちゃんの道術パワーによって、グレイちゃんの死霊特攻が加速し、
徐福ちゃんの宝具で星が生み出される事でクリティカルの支援もされる
実質超強化だなァ~~~~~~
(画像は絆編成で行ったらやるかやられるかの勝負にもつれ込んだヤツ)>>461
スカサハ
イシュタル
邪ンヌ
北斎
パイセン
ダ・ヴィンチちゃん
ふむ……>>459
盤外戦術で、勝負に負けて試合に勝つ戦法もあります。水着フランちゃん実装済みでなければ北極圏ならフランちゃん大活躍確定論を原稿用紙10枚程度に纏めてきたのですが……
>>466
北極圏で水着とかスカディ様くらいしか耐えられないはず!そういや、2部5.5章以降の常設のメインクエストって新規実装サーヴァントの第三再臨以降が封印されてて、シナリオをクリアしないと霊基解放クエストが出ないって仕掛けになってたね
5.5章:道満、6章:オベロン、6.5章:シャルルマーニュ
2部7章ナウイ・ミクトランでもその仕掛けあるのかな?>>462
水着でスカディ出すと、イマジナリスクランブルが面倒になるな。やるとしたら最低でも復刻後かな?>>473
ようならそっちのベリルロボに言ってくれ(脱兎(絶対に対象を上回る能力を持つ相手のぶっ倒し方
・絶対に相手の能力を半減させる能力持ちを後から喚ぶ
・取り敢えず笛を用いた演奏を聞かせる
・デカい鏡用意して相手に見せる>>461
俺の千里眼E-によるとエレちゃんだそうですシトナイがいそうだけど、イリヤに続いてシトナイも水着になるかなあって懸念が1点
>>481
「って言ってましたキリシュタリアさん!」>>481
なんか用事があるらしいので電話繋ぎました!>>461
偶には引率の先生ポジの同行者を配布鯖にしてもよろしいと思うんですよ北極はかなり危険ですからね何よりここぞとばかりに貞操を狙うサーヴァントが増える時期なのでそういうのに対する抑止力は必要ですなのでジャガ村先生とかどうでしょうか「つい最近FGO再開した」という人が早速ブリテンのボリュームに圧されておる。
>>392
為朝さんは恒常だからどっかでポロっと来るかもしれない>>482
どちらかというと、重要ポイントだとイベント終盤で判明してから関連だと分かるパターンだから
事前情報とサーヴァントが一致してたのとは違うように思える>>481
「ベリル先輩は、もう目的地に出掛けたそうです。」>>485
夏らしいのがここ近年しかないからな……>>486
なあに、こうして頭を悩ませることが更に後に待ち構えるシナリオへの投資となるのだ。>>486
運営「ここまで来れるなら鯖もだいぶ育成してるから大丈夫かなと思いました、反省してるのでサポ武蔵ちゃんに礼装つけます」>>486
でもこの先はもっと難易度上がるからね……大いに悩み、成長するのだ若人よ……
ちなみに特別再臨の期限は大丈夫?>>493
脱げ!!
変なもの隠し持ってないか調べるから脱げェェェェーッ!>>486
まあ一重にサポート固定がね……ぐぬ...昨日の夜中に令呪1画使って試せばよかった...
ジュナオとスカディは同行イベントあったから水着は無いにしてもそろそろ雷帝と始皇帝にも活躍してほしさある
>>480
邪神「アーサー王が目隠れだったという記述はない、ヨシ!」>>497
シンは剣豪と同じくらいでもいいかもわりと本やノベルゲーに慣れてない人にぶつけるにはボリュームおかしいよねブリテン
わーい端末買えたら今まで見たことないほどFGOがヌルヌル動くぞ!
そういや店員さんにおすすめされるまま変えたけどギャラクシーのS22ってどうなんやろ>>486
剣豪は今の手持ちでやっても苦戦間違いなしと言い切れるくらいには難しいからネ・・・
ところで、ゴールデンの宝具強化クエストはやってるかな?
絆とレベルが条件のヤツだったと思うんだけど>>473
ベリルなら、既に現地に到着して、開催の準備を整えてるそうですよ
気力体力があり余ってる様で、実に良い事ですね>>502
やってきました。敵みーんなゴールデンでした。君の担当は北極だ。私が先に決めさせてもらった。君の故郷だと聞いているしいいだろ?
いつも多忙な君にささやかな休暇をプレゼントしようと思ってね。今年の夏は特に暑いようだから絶好の避暑地をチョイスしたよ。現地には浴衣姿のアルターエゴリンボが存分にもてなしてくれる予定だ。彼と一夏のアバンチュールを楽しんでくれ。
え?嫌?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことにはできない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>514
なるほど!まぁ家以外じゃアプリ触らんし普通によさげですね>>493
マシュ『大丈夫ですカドックさん。去年は量産型コロンブスさんが大量に出てきて道満さんが当然のように裏切っていてサメ兵士が押し寄せたり最後にはコロンブスの卵が出てきましたが、例年と比べると実に微小特異点な規模の事件でしたかは今年も大丈夫です』
カドック『すまない、何一つ理解できなかった』>>507
落ち着いて聞いてください、FGOは本でもノベルゲームでもないんですよ。アルクェイド
キャスパリーグ
オーマジオウ
イフ
邪神アバター
ザシアンに変身したメタモン
相手より強くなる能力持ちってこれくらいだっけ、思ったほど思いつかない。知らないだけで他にもいるかな>>516
数少ない複数コンテに頼らざるを得なかった伊吹童子…
他の複数コンテはデメテルで2回、伊吹3回
いつかリベンジしたい>>518
冬木クリアだから大丈夫大丈夫
イベントボスはこの前地獄を見たから暫くは本当におさえ目でお願いします金時みたいな鉄砲玉は開幕に使ってもいいけど、前衛である程度削って、その前衛が崩壊したときに後衛から出てきてワンパンする係として使ってもいい
今年の夏イベも楽しみですわね
去年の宝箱も楽しかったベリルはおい流石に強引すぎんだろ…とドン引きするムーブと、楽しそうじゃねぇかなぁ後輩!というムーブ
カドック君はツッコミ役としてそんなところには行かない!というムーブと命令ならば聞くしか無いそれにアピールするチャンスだと頑張るムーブ
パイセンは項羽様いないじゃない…というムーブと項羽様いるじゃない!というムーブ
クリプターを変な特異点にに誘った時は色んなムーブが考えられる>>515
カドックが先輩として貫禄を示すためにはキリ様並みの掌返し、オフェリア先輩並みの無茶振り要求、パイセン並みのトンチキ具合(なお頼り甲斐自体はめちゃくちゃある)、ぺぺさん並みの万能性、ベリル並みのツッコミと僻地潜入の才能が必要だ
大丈夫、君ならできる>>530
ただ、例年、水着や霊衣ってイベントとは全然関係無いことも多いしなあ(´・ω・)。○(待てよ、今回の水着イベントストーリー及び高難易度クエスト。水着鯖のプーリンが敵として出てくる可能性があるからここぞと言わんばかりにプーサーが鬱憤を晴らせるのでは...?)
>>519
北極でも海パン一丁でBLを描き続けるベリルいくらサーヴァントといえども北極で寒中水泳は厳しすぎると思います
邪ンヌも頭おかしいんじゃないの!?って怒ると思います>>522
さっき話したデジモンの「メタモルモン」。変身した相手の強さに、自分の強さを合わせた強さになる。(究極体だから素でも強い)実際2部終わったらなんやかやでAチームと同行することになったifルートとかやらねぇかなとか思ったり
北極圏にてブルブルと震えた声で奇声をあげながら水着姿で鍋をかき混ぜキュケオーンを調理するキルケーの姿、見たくないかい?
俺は見たい平安京は綱が中々難しかった記憶
あとは伊吹童子は初見殺しだよなぁ…強力なアーチャーいないと詰みポイントな気がしないでもない>>536
人間なら1分以内に心臓が止まる北洋、鯖でも氷耐性無かったら座に帰りそう>>538
水着イベントの元凶予想は配布すら信用できないからな
これは『知ってた』レベルだったけど北極でやれそうな夏らしいことって言えばバケツアイスチャレンジかでっかいかき氷作るくらいしか思いつかない
>>544
綱の毎ターン宝具連発はコンティニュー無双したし、伊吹童子も石6個食われたなあ…(遠い目)とりあえず今回の水着イベントで確実に強化されるサーヴァントは知っている
ミス・クレーンって名前なんですが>>542
まあホロウ的な後日談はやるだろうね。>>538
基本厳かな初代様が唾棄すべきみたいな妖精もどきって言い方してるのがね去年夏イベは時期的に復刻できるのかな?結構ギリギリな感じする
>>538
水着星5......元凶......
ここに前列が存在する>>547
「破壊不能」を「生け贄に捧げる」とか「ゲームから取り除く」とか「追放する」で対処する的な…。
FGOだと回避や無敵を、「即死」や「強化解除」で問答無用に潰す的な…。>>553
衣装が増えるとこうなる>>553
同じようにアルゴノーツメンバーが増えると
実質強化になるイアソン>>537
あぁ、マイルームで言っていたマーリンを斬首する術式かー>>556 8月中旬に新規水着イベ開催(生放送が10日なので最速でこの日から)なので少なくとも今月は無いし、今年は復刻しなさそうな気がするかな
9〜11月は車内広告でそれぞれRoad to 7が告知されてるし(恐らく対応した参加条件の新規イベントもあるだろうから)>>552
特殊演出入り始めてからまさかくるのか!?ってなって宝具映った瞬間発狂しそうになった水着ガレスちゃんのスポーツ部活女子感すこ
>>558
オベロン、先を読んで
敢えて汎用性高めのデザインに
→案の定、後にフェイカーが推参した…いつか来るかもしれない水着アルクェイドは今度こそ専用クラスファニーヴァンプを
>>573
真っ先に管理人の心配されてるのが腹筋にワルすぎた北極の氷で空母作り出したら笑う。
>>568
村正「涙拭けよ、嬢ちゃん」
キャストリア「そういうとこだぞ、村正ァ!」
アルクェイド「ぶー!私はなに見せられてるのかなー!もうここ志貴もシエルもいなくてつまんないんだけど!剣の王様!両儀ー!遊ぼう!一戦やろうよー!!」
式「オレを巻き込むな。それを言ったらここには幹也がいないんだぞ」
騎士王「私も、その……。ガワはいるのですが、その……」アルトリア並みにBBちゃんがものすごく増えるんだと思ってた
>>573
管理人さんも急な推しの供給に爆発した......?>>581
ルーラーは擬似だけど神様本人が来てるアストライアだったな
バーサーカーはミノタウロスとかそんな感じかな??ストームボーダーで北極圏に停泊
突如ボーダーに徒歩で乗り込んできた謎の女性
そして鳴り響くアラート!気がつくと白紙化大地だった景色がいつの間にか氷の世界に!?>>574
弁護士ってアレでしょ?ハッタリかまして手当り次第に容疑者作って時間稼いでる内に真犯人の証拠を見つけ出す人でしょ!(ギザギザ頭の弁護士を見る)>>568
なおセイバーの方は特に気にすることなくアーネンエルベでお茶する模様。>>587
なんとなく演出がフォウ君の尻尾みたいだなって思った残りの水着星5、ガチャがプーリンと比較してもそれなりに回るとなるともう残りはモルガン、ロリスロ、キャストリア、エレちゃん、スカディくらい
流石にプーリンと妖精組を同イベントで同時に出さないと考えるとエレちゃんかスカディだろう
場所が北極って設定なのを考えるとたぶんスカディじゃね?
このゲーム、既に年内の他イベントの出演回数とか気にしてないから直近のイベントでサブやってても関係なく水着サーヴァントになる可能性あるぞ>>586
SNの頃から見ると随分増えたなあ・・・>>583
北極の海と見せかけて海底探索、星の内海出身のレディがくるから>>593
わかる>>598
そういやアルクェイド実装でようやくクラス統一パーティ組めるようになったのか……ムーンキャンサー。>>603
実は赤い月由来で「月からの癌」だったりして。>>552
周年レベルのムンキャ候補が一人しか思い浮かばなかったからクラスカード出た時点で数年前の年末生放送と同じ感覚になったわバーサーカーはウールヴヘジンの一体で、女子弓兵はアルテミスの巫女かなんかなイメージがある
>>587
召喚時のクラスカード変わるのとか一臨から二臨の姫君に切り替わるのとか演出きれいですき>>584
(アシュヴァッターマンを宝具に貼り付ける)
(オキタ・J・ソウジのJを取り付ける)
(発射する)>>593
絆を……絆を上げればいけるはず……
(計算中)
いけますねこれ!!!周回するわ>>606
実はケリィの特技はつまらない落語そのうち後発マスターがガチャ終了後に始めたり、様子見で引かなくて後でシナリオで殴られて「な"ん"で"う"ち"に"は"姫"君"い"な"い"の"~!?」てなる光景も観られるのかな?
>>605
茶々が既にアイスの器として使ってたよ
意外といいのかもしれない>>603
あともろとも消滅のルール突っぱねたりあっさりと脱出したりと、ムーンセルのシステムを阻害した実績もある>>613
強化クエの星4アサシン枠が自分だった未来を観測したんじゃないかな
…真面目に今回アサエミ強化来そう>>611
というかスト限鯖もっとPUしてほしいムンキャはワダ専用クラスではなかったか
>>627
そういえば、流石にモブエクストラクラスはいなかったわね>>630
グレイたん>>630
アスラウグ>>630
徐福ちゃん>>586
コレにクラスボイジャーも入るのよな。(レクイエムでクラスカードの絵は出ている)>>630
ナーサリーちゃん>>627
トラオム、本当に先勝祝賀会がなかったのが残念だ。モブアサシンとか剣ディルとかと一緒に乾杯したかったな。>>630
クロ>>630
ぐっ様>>630
ラグナル・ロズブロークのおっさん>>579
おかしいと思うべきだったんだよな召喚画面から入るなんて。
いや実際見てて変だなとは思ったんだけど>>630
メリュ子>>630
ガレス>>629
つべで見かけたのを参考にしてやってみたけど元動画だと多分同じところで900ターンとかしてたんだよね
俺の場合令呪2画使って体力回復とかで調整してからが限界だったしどんな手を使ったらいけるのだろうかスレ民ポイントを手に入れたら他のスレ民にパスするしかないのだ
>>604
そもそもサーヴァントのクラス名じゃないのも定期かなアーケードにもアルクェイドくるのかな。
今の技術でお出しされる3Dアルクェイド純度の高いスレ民ってなんだろう……(「」さんと姫君とセイバーで行く人理修復の準備をしながら)
>>658
感覚的には半月くらい経ってる気がするけどたった2日なんだよね
周回しまくったからか?>>659
牛若スタイルか>>662
友達が家に遊びに来てめっちゃ騒いでみんな帰った後の妙な寂しさ毎日が周年記念なら良いのに
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1554653773595033600?s=21&t=kRqabkjJfUHKkMSkEBLlmQ
そういえば今日でワダアルコ展から2週間だね。東京会場が終わるまでは内部の写真は自粛が良さげかな?使ってても未だに違和感というか夢みたいな感じなんだけどほんとにアルクが実装されてる事に現実味を帯びない不思議
>>657
現在13騎だったかな
ムーンキャンサーに比べると確かに多いか>>669
それは自粛云々以前の問題だしな>>674
海に沈めればいいのでは?>>664
~の資格を持つ、じゃなくて単に鯖の一面を切り取ってくればそれでいいからね。解釈次第ではいくらでも作れる。え、スレ民を極点に埋めたことが原因でポールシフトが?!
北極海で人理の危機というとやはり地球温暖化による海面上昇
欲に溺れた文明は大洪水によって滅ぶ……やはり人類悪の出現……>>681
チバニアンならぬスレミアンという時代が作られる…!?北極行くなら、無人島超えるサバイバルが待ってるぜ。
>>685
並行世界の住人だ捕まえろーそこのお前!地球の平均気温はここ百年で5℃程上がったぜ!前は1万年位で1℃上昇してたぜ!ヤバいよな!
リンボが事前準備してるっぽいからあいつ夏イベの運営するつもりか?
しかしどうなんやろ、メインヒロインであるアルトリアが別クラスで全部いるし凛や桜も何人かおるし、ヒロイン筆頭のアルクが別クラスで全部実装されても不思議では無いけど……一体何年掛かるんや?
レディアヴァロンとペアのSSRもそうだけど配布の水着も気になるところ
>>688
自然からの人類への宣戦布告だ!そういえば南極って平均標高2000mあるんだっけ
空気薄そう水着星5が3体だと…
ちなみにだけど、もし仮に北極の氷だけ全部溶けても海面は上昇しないわよ。南極の氷が解けると陸地にあった氷の分だけ海面が上昇するけど。北極の氷が解けて海面上昇するなら、コップに水と氷を入れて、時間がたってコップに入った氷が解けたらコップから水があふれることになるわよ、後輩。
北極といえばフィンランド神話で魔女ロウヒが支配した地、ポホヨラ!
そして魔女ロウヒといえばシトナイ!
シトナイといえばヘラクレス!
ヘラクレスといえばバーサーカー!
バーサーカーといえばモルガン!
つまり今年の水着鯖はモルガン!>>703
水着シトナイもだな!>>701
いつ見てもいい胸筋をしている…ふふふ……触りたい…リンボが勝手に特異点作ってたのをレディアヴァロンさんが便乗したとか?あの人ならやりかねないが
>>701
確かに上田教授と並べても違和感ない()>>699
水は融解したほうが体積小さくなる珍しい物質だしな
北極海というより周辺地域のアラスカやグリーンランドの問題なんじゃな何の話してますか(Excelいじりながら)
>>713
つまりバゲ子……?姫君の記事が増えるよ!
>>721
やったね!スレ民!>>719
(1分も満たない内に顕現を…!?)>>720
人間だからといって何事もないわけではないのでセーフ>>720
カルデア襲撃が楽しみですね(*´꒳`*)やあ
推しのレベル120を目指すスレ民だ
ランダム過去記事で「星5鯖をレベル120にするには宝具2絆12が必要」の話題が出てきたのだわ
思考が…読めるのか?まずい…>>725
おっぱいはこれくらいあると大きいといわざるを得ない(よくてよ)>>727
リップちゃんとメルトの会話好きふと思い出して持ってきた
ssrアルクェイドがコラボ以外で実現するとはこの時は知る由も無かった…
https://demonition.com/blog-entry-12664.htmlバゲ子とキャストリアが並んで水着礼装に写って欲しい
ワダさんも来る可能性あるか今年は去年はコヤン担当したから来なかった今回の星4でもおかしくないしな。
>>727
リップとプロテアの水着は欲しいな>>720
悪くない悪くない>>725
記憶の底から引っ張り出したときの脳内補正が過剰!…ガレスちゃんもばいーんの氏族だから、ランスロかはべにゃんぐらいか?キャストリアより小さい妖精鯖。
ビタミンA
スレミンA
どっちも多すぎると人体に毒>>743
知ってることしか知らんよ、俺は。もう少し大学で色々学べば良かったかもな。>>749
良い、実に良い…>>759
でもあれ、ボーイッシュって言われるとなんか違うか……ボーイッシュガールが唐突に女を見せてくる瞬間の火力はすさまじいって誰かが言ってた
>>752
この布地の裏にどんなものが隠れているんだろうかというワクワク感ボーイッシュと聞いてパッと頭に思い浮かんだのはサモさん
>>746
ステンノ……あと2時間…震えてきたのだわ……
普通の式ならダッツとか供えるのにあの人相手に惹かれそうなもの…うーん……というか意外と本格的なボーイッシュ系がまだいないのではないかなFGO
>>769
わあ
ありがとうスレ民
また一つ賢くなったよ>>762
水だってなんだって摂りすぎたら毒よ。人体には適切なバランスというのがあり、それを維持するために恒常性が頑張ってるのだ。カイニスは男らしいのであってボーイッシュではないのだ
こうもっと...極端に言えばTシャツに短パンみたいな...そういうボーイッシュさをですね...!私は摂取したいのですよ...!
>>772
自分の推しにも影響が出るぞ!仲間だな!
でもプロフィールの身体体重的に推しは筋肉があるのが確実なので続けてヨシ!バスターと胸の大きさがどうこうって話ならオベロンがかなり愉快なことになるんよなあ
主に夢のおわりが>>776
実際に着るかどうかと着たらかわいいだろうなというのはまた別な問題であると申しましょう。
何なら衣装を魅せるための多少のご都合ギミックくらいならあっても許容まであります。>>780
それコクトーぐらいしか無理なやつ!?>>772
奇遇ですね私の推しもなのです……!>>790
世の中には仕事の息抜きに他の仕事するタイプがいるからなあ…。水着ノッブとかバスターTシャツ着てるしボーイッシュでしょ 知らんけど
そろそろうちのカルデアのみんなも夏仕様(※)にしないとかわいそうだな…
※薄手の霊衣にしたり再臨にすること
やらない?冬にするとあったかそうな再臨にしてる>>794
エミヤはシェイプアップするしSタルは気分で増やしたり減らしたりすることになると絡繰のパーツを切り替えてスクリュー潜水……絡繰には寒さも効かない……
段蔵さんの水着の出番はここか>>800
逆鱗ゲージがあるからねカイニスはキリ様の邂逅時の発言をそのまま受け取るとモーさん以上にコミュ力が要求されるサーヴァント
モードレッド、ギルガメッシュ、カイニス、オジマンディアス、リンボ、狂信者、スパルタクスでお話できるかな戦争やろうぜ!>>803
アンメアの仕様早よ変えて欲しいわ()>>793
ノッブは『ノッブ』というカテゴリー>>775
脚とか靴とかの浅葱色の部分とか上着の形とか所々新選組のトレードマークを残しつつもおしゃれになってるのいいなあ
てか気づいたんだけどこれ胸元とか地肌ちら見えしてるから普通のセーターでなくてまさかオフショルダーニット…!?
部屋に帰ったら上着を脱いで肩とか首元を出した沖田さんが拝めるのか…!!
馬/鹿な!?さらに破壊力が増していくだと…!!うおおおおおお!!(急な爆発をする)>>804
生えt(消し炭)>>804
この宝具演出が発表された時の「えっアルビオン!?!?!?」って衝撃>>798
ライン付きのリボンは流行りなのだろうか>バゼナンと姫君>>813
ボーイッシュ過ぎて胸元が隙だらけなんよ…。添い寝のシーンでガン見しちゃったよ…。>>812
わかる噂に聞くフラゲってマジなん?
どこで喋ったら良いんだろ>>772
待ちたまえ!
バスター胸囲理論は
セイバーアルトリアの時点で破綻して
…おや?あの極光はいっt(ジュ取り敢えず九字兼定をガチャの触媒にしてと
>>826
この場に死人が出るレベルに上手い絵だ>>827
宝具の時の声すき
うちにはいませんけどね>>830
後輩(先輩)>>830
左の子からバレンタインのチョコをもらうためにはものすごく難易度が高いと聞く
いっぱしの英霊クラスにならないといけないらしいからな>>831
テンプレみたいなツンデレ……クリームヒルトさんとか?>>831
来てから1週間で惚気始めたポンのコツが居ますね今日の強化はだーれかな
>>821
朝起きたら頭に角が生えて火を吹くようになった系とかかね>>819
スレ民の吐き出す叡智の結晶がここに…?>>821
異世界転生?>>821
主人公がタヒぬもしくはタヒぬような目に合うと思ったが昔からあったでござるの巻>>844
一旦軍略にOCアップつけてそれから考えよう>>844
宝具のバフの対象を全体化した上でデメリット解消位やって欲しい川澄さんもコロナか、症状あるっぽいし来週の放送厳しそうね
とりあえず体ゆっくり休めて欲しい>>846
アーツでバスターされちゃう...>>847
予言をしよう──
えっちなのに混ざって劇物が混入される水着みたく大きくても良いし、年齢的に控えめでも良い。誠、きよひーは良きおなごよ…。(優越)
>>844
もう雑にS1NP100にしても使い道ないもんな
元の火力弱過ぎるから…
まぁ低レアは一部を除いてテコ入れしてももう強くならない鯖がほとんどだから諦めるしかない>>848
宝具威力UPが3ターンになって
味方全体にアーツバフばらまく感じかな?>>859
カルデアの売店…?>>856
怖いものは瞬殺.するに限るという境地に辿り着いたシェヘラザードさんとグレイ。>>859
お求めありがとうございます。こちらですがフランスのある地方のブーランジェリーの日本支店(通販可能ただしクール便)よりお求めいただけます。
今ならサービスで呼符10枚(送料呼符5枚)でおいしいおいしいカレーパンを食べることが可能です。>>844
宝具の星を50にすれば、そこそこ火力出るよ。>>858
サインが一瞬オーラを放ってる様に見えた>>865
難易度高いバトルかフリクエぐらいでしか使わんから必要に応じてでへーきへーき。>>860
まず、全体に宝具威力up、って
旦那自身はそもそも攻撃宝具じゃあないというマスターが礼装使うたび支給されるカレーパンの謎
>>865
カリやカリ・サンガみたいに知識がないと分類がやかりにくいエネミー結構おるからな
爬虫類っぽい見た目だけど、竜ではなく魔性・猛獣・悪魔だったり。「神聖たる旗に集いて吼えよ」とかいう宝具名で自分にしかバフ入らないのは集わせた人どこにやったの?って青髭案件になりかねないからプレラーティの激励も宝具バフも全体化してくれて構わんのだぞ
>>867
何故か転職すらしてないのに購買部で働くラスプーチン?>>869
サモさんは本当なら凍結したまま一生を終えたはずのモードレッドの乙女回路が起動した存在なんだよな……>>844
今のところこんな感じで、クラススキルに狂化EX
ここまでのからして、やはり軍略かと思うが、んー>>875
あの宝具、ゼノビアさんと同じタイプで“輝いてた頃再現“宝具っぽいからな……>>877
爆発しちゃう>>844
うーん、宝具のデメリット削除して、代わりに強力なバフをつけるとか?集めるより自分で殴ったほうが早いと気がついてしまったのか
>>881
汝はカオスって言うとあれだし……>>842
【カードバフはおっぱい】
待てや以蔵さんお前は人やくらいしてもいいんじゃない?
>>890
カリギュラさんは聖杯戦線で結構活躍できるぞお前はスレ民
>>881
秩序はいけなくもなさそうだが混沌の場合おらっ!個人主義になれ!っておしつけんのもなんかおかしいしなキャスター属性&女性属性&悪属性付与するマシュー・ホプキンス
初めて踏んだわうまく建てられるかな
建てて見る>>890
カリギュラさんは割りと使う機会あるぞ。
↓とか通常攻撃が全体多段HITするボス相手に使うと、お相手が攻撃する(こちらはダメージ0まで抑え込める)ことしかできなくなって、ずっと殴り続けられるパーティができる。
まあ、合致する敵が出にくいというデメリットはあるけどね…>>899
香辛料たっぷりなのでな姉さん、処女だったんですね……(頑張れ)
>>844
攻撃力アップを第三スキルと同様に5ターンにする
味方全体に無敵1回とか適当に付与しとく>>901
スレ番号気を付けてね。>>907
見識→×
剣式→○危なっ、なんだこのトラップ
しっかし悪ぃな大将?忙しいのに頼光サンに付き合わせちまってよ?
>大丈夫だよ、こっちこそ最近はあんまり会いに行けないでその分金時に任せきりで悪かったね?
いいってことよ、まぁ今回はこんな事になっちまったんだが。
他の四天王もいりゃ別だが流石にオイラだけじゃ頼光サンのこうと決めた時の頑固さを止めきれなかったぜ……。
>その時綱さんは居なかったの?
あー……、綱の兄ぃはちょっと前に最近茨木のやつが食堂で盗み食いをするってんでしばらく食堂の警備を頼まれてんでよ?
それもあって周りに人が少なくなったのも影響あんのかねぇ?
>後は今の時期は本来なら夏で夏休みには実家に里帰りが定番っていうのもあるのかもね?
そういうもんかね?おっともうすぐ着くぜ大将!頼光サンがそりゃあもうゴールデンに張り切ってたからよ?オイラも出来るだけフォローすっけどよ!気張っていけよ大将?>>905
子供がもう小学校に行く桜ともうそろそろ行き遅れコースの凛?建てました
実は未来のスレッドだったのだ
>>890
カリギュラさんはめっちゃすごいぞ?
ゴリゴリの鉄砲玉運用で超弩級の浪漫空手ぶち込めるし、宝具で長期間スキル封印宝具封印防御デバフかまして敵の邪魔も出来るし、なんならアステリオス君と組ませたら多段ヒットの敵がタダのおもちゃだぜ???ねむい_(:3 」∠)_
ジェロニモさんはスキル3に困惑はするが弱くはないというライン
>>919
確認したがここが間違ってるみたい>>914
お疲れ様マジレスになっちゃうけど魔術師であることがを考えると士郎とのルート絡まなければロンドン滞在中〜帰国数年のうちに子供はつくるんだろうなーと
あとカリギュラさんとアステリオスくんはマイティチェインの実装でちょっと火力上がってる勢の1人
なんでこんなに未来なの
>>926
ハーゲンダッツ?>>926
プリン(ヒルデ)?>>930
のちのち貴重な資料になるやつだ>>930
表に出てない設定資料だと…カナンとかまた珍しいものを
あーオッケー思い出したウエハースだ1ミリもあってねえな
>>926
クリームブリュレ?>>930
カナンの顔見るのめちゃくちゃ久しぶりな気がする……なんならパッと名前出てこなかった……>>933
褐色の方はカナン?だったかのキャラかな確か
ワルキューレみたいなのは隣の画像に解放者って書いてあるね>>892
では、インド料理専門店にでも行こうかね
(ちょいと失礼…)明日またとらのあな落ちるんじゃないか…?
天使っぽいのどなた?
ウエハースとコハエースってにてるよね!
>>937
FGOのやつかな?そういえばコンビニいってあるか確認しようとして毎回忘れる>>898
項羽様を人判定だと逆に空気読めてる感じが出るからな!>>940
初期考案ってこと?なんかめっちゃ貴重なもん出よる……100ページ越えだったりフルカラーだったりでこのお値段は超安くない?
>>940
欲しい………さ、3人目が来ない………
ぐえぇぇー(切腹する音)>>942
クイック強化スキルに
スター獲得が追加されるぐらいがちょうどいいかも?2部6章のテキストとかやばいものだしてきたな
>>940
つまり「普通にモルガン倒してハッピーエンドのブリテン」も読めるのか…!>>940
最初はモルガン倒して終わりだったというあれが世に出るのか…?>>940
初期案!?
めっちゃ欲しいな…ベリルの固有結界も多分載ってると思うこの書き方
懐に忍ばせれば銃弾も安心だからお得だね
>>940
<価格500円
は? は???(驚愕)>>960
キャストリア大量に書き下ろしが気になりますね段蔵ちゃん、何着てもえっちだな……
>>926
たけのこの里いちご味?>>956
(取り込んだけど扱い切れなくて自壊するやつ)>>962
めっちゃ可愛い(舌ペロ差分)
推しの供給は素晴らしい……>>940
初期案とか情報の塊をワンコインで拝んでもいいんですか!?
ありがとうございます通販ありがとうございます>>972
俺が見た事ないからほぼ新規です!!!!>>930
カナンじゃないか!髪結ってるからアニメ本編後のイメージかな?
428のシナリオも読んだし、アニメも好きで観てたから、武内さんにまた描いてもらえて嬉しい>>940
これ公式設定資料だよね?コミケ行けた人すごくラッキーだなって明日から通販!?ちょうどバイトの時間やんけ!!
>>977
比較してるんじゃなくて言いたいことは「やれることを増やしたい」ってだけです通販はありませんか
>>983
ちょうど21時までバイトだから残ってなかったら再販待機組になるしかないな…まあ程度によってはオベロン本と同じく受注生産もありえるやろなあ。
>>940
行きてぇなーコミケのカタログ本すら今無い状態だからかなり数絞ってるんだな>>982
あるってよ1000なら弱体化(姫君)
アヴァロンルフェ裏設定集は日記から落ちてる躍動レッドラも載るかのう…
あれ読み返したい通販
性別反転
>>989
見つけた
こんなプロジェクトがあったんだ……へー(ボタン連打)ロリ
Quick
バゲ子/メリュ子
アルトリア/マーリン
アン/メアリー
ジーク/ジャンヌ
共通点を述べよ赤眼
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3389