雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3377
https://bbs.demonition.com/board/8847/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
パンツの種類を語るのです?すまない、それは拙僧のおいなりさんですぞ
なぜだろう。
トリ子は閻魔先生と砂場遊びしている姿が見える。七時間寝ても疲れが半端ないからスレ民はさっさと寝なさい
たて乙
間に合ったな(前スレ1000)>>2
レオタードなんです……!なおパニッシュタイム>>15
そうとしか見えなくなったじゃないかどうしてくれる>>11
ガレスちゃんの下着姿は見てみたい!
(夜なのに輝く太陽)>>17
生えるし降るんじゃ?(宝具演出を見ながら)パンツと言えば、イアソンの中の人が演じた色んな意味で伝説となったパンツが編隊飛行をするアニメ
>>19
花散らし器の保持の問題もあるし履いてそう>>28
よく見てみたら摩訶不思議な造形の服だな・・・>>35
時代的に仕方がない側面はある。
あと製粉が…>>25
パンツロボ(cv石田彰)のインパクト>>26
犬猫は汗かかないからどうなんだろう、それでも蒸れるかな?ザビ子のぱんつ?
>>27
昔のパンは小麦粉を粉に引きやすくするために砂を一緒に突っ込んだししてたらしいおかしいな、九時に横になったのにまだ起きてゐる
スレ民のせいだな?(スケープゴート)>>48
ジルめくってる?グレイちゃんフィギュアのぱんつはえっちですね
>>43
ザビ男だと水着で行ったのに脱がなかったよ>>27
実際に作った人曰く、複雑な味だけど割といけるらしい。ピラミッド建設の労働者街だと発光させたパン生地をカメに入れて焼いて、4日に1回のペースで配ってたらしい(かまどの燃料が一番高いので、日を入れる回数を少なくするために必然的にパン自体がどんどんでかくなった)>>49
人間の消化器って割と丈夫やで>>29
いつ見ても凄い>>22
早く水着イベ来てくれないと、姫君への欲求に負けて余力石が削れていってしまう……! もう宝具3なのに!
他の人のめでたいガチャ報告は本当毒だね! ついお祭り騒ぎに身を投じたくなってしまう本能寺の変が起きたのは1582年でイチゴパンツなのはあまりにも有名ですね?
>>49
少量なら排出出来るよ
じゃないと進化途上で野生のものなんて食えないしね>>57
フォウ君を酒のおつまみにする女徐福>>40
単純に同じ野菜でも、品種改良されて味も別物だからね
戦前と戦後でも違うし、昭和と平成でも全く違う
米や家畜の肉なんかも同じ>>50
サーヴァントはトイレ行かないし…いじるんなら焦らせばいいので>>57
徐福ちゃん結構お酒好きっぽいし何でもツマミにしちゃうタイプなのかも……>>49
食えるのと消化できるのとは別物だぞ
極論人間石もコンクリも食える渋で見たパンチラキックしてるエリちえろかったな…
>>61
まさかミッチーとノッブのパンツがお揃いのいちごパンツだったとはね。びっくりしたよ。>>64
パパにとっても会心の出来だったのか関連イラストちょこちょこ出してくれてるよね
ありがてえありがてえ>>56
要はおにぎりみたいなものでは?EXTRAはパンツ見えるキャラ多かったね
>>73
桜とは別のふじのんからの派生先らしいな>>74 あの子は卑しかの塊だから何やってもエッチ
鯖の人たちの大半はパンツというより褌っぽいのがおおいよ。
コロンブスとかダヴィンチあたりの時代から今のようなパンツになったらしいよ。>>81
こいつ去年の夏イベだともっと面白いことになってたからなぁ>>69
メリュ「美味しいね(満面の笑み)」
キャストリア「甘味とか、食感とかあると嬉しい」>>94
カノウ?(難聴)今日は終わりー、今日の振り返り
私だよ、斉木業人だよ
阿良句さん登場
ノエル先生に怪しいアタックをされてしまった…>>85
お虎さんの黒ふんどし良かったな…fgoマテは一部の鯖のパンツが見れるので良き>>86
布地の薄さからみても下着だよねあれは男性陣はどんな下着を履いてるのかしら
>>90
作品の初出的にはそうだわ
失礼しましたですかノエル先生どんな下着履いてるのかな…
>>101
はいはい。
いつもの人いつもの人>>101
まぁ隠れ村籠ればそれくらいは…。>>48
サークレットと髪の毛で目が隠れてて若干これを思い出すな>>101
あ、そういう人いるんですよ。なんかその人だけ時間の流れが違うんじゃないかって速さで絆礼装取る人いるの。有名なのだとねぎとろろさんとか。>>102
オリチャーとかやりだすけどペース握られると狼狽える辺りアイツ内向的・能動的、ってタイプだろうしな裸でも堂々としてるイメージ強かったネロだけどあかいいなずま着用した時は流石に照れてたような記憶
>>101
一瞬15時間で絆マ達成かとおもって焦ったわ・・・
この界隈は精神と時の部屋使ってそうな人がたまに出てくるから慣れよう>>101
あ、いつもの事ですね下着?下着の流れなの?
>>101
アルクが実装されたのが日曜日の18時辺り
そこから今日の朝方だから実装から36時間程度かな?大雑把な計算だけどそういや姫君が実装されてから50時間ちょいしか経ってないのか……
>>101 多分管理人は自前で姫君の絆礼装取るな 多分今も姫君と一緒に周回してそう
>>101
絆礼装RTAには3つある
生業にしている人
推しと衝突事故した人
レイドでなんか絆が溜まった人
この3つだ。
あれは月の綺麗な夜のことだった>>120
よく絆礼装取得で表記事に名前が上がる、ねぎとろろ氏は姫君の絆礼装を獲得した事をツイートされていたし、聞いた事がない方が絆礼装の取得報告のツイートをしているのがリツイートを基にしたオススメツイートで流れてきたのを確認してる。>>126
次の日二日酔いで仕事行って後悔してそう>>140
そうだよ
連打すると増えるよ>>142
メルトのあるあるが解消されたのすげえ嬉しい……>>140
1ターンごとに減っていって三ターンでフィールド解除。>>146
あ……(察し
月姫を頑張ってプレイしよう!>>146
やっぱ月姫はまるやつだなこれ……>>104
でも魔神柱相手に最高のフェッテ決めて
ソロで倒してくれたメルトは素敵だったよ>>142
30%が50%になるのもなかなかでかそうだ>>108
肩は元より腋の露出も完全カットになって微妙にフェチかった太股に片方だけ入ってるラインも無くなって以前より無骨になった感はあるよね(一応未成年にR18作品を見せるのは良いのか)
(まあ前も未成年にR18作品教えてるのみたからセーフかな)>>124
あのラストシーンは今から楽しみなのだな>>140
大紅蓮氷r・・・・・>>146
18歳以上になってお金に余裕ができたら月姫プレイしようね……>>146
月姫はいいですぞお・・・いいぞお>>158
(姫君の話するとどうしても月姫の話になるからね……詳しいこと知りたいならなおさら……)>>148
エクストラは玉藻>>146
只人なら絶命間違いなしな量の血液を、喉仏のあたりからドバドバ流しながら笑みをうかべてるから、めっちゃ怖いよ。>>146
月リメ40%オフだから是非どうぞ
今年のお盆はこのゲームの水着イベと月姫R漬けの盆になったらきっと楽しいぞ>>152
だってプロジェクト成功の打ち上げ会で自分から「酔いやすくなる薬」を飲んでご機嫌になるくらいだし…。>>162
ワコール曰く下着とのこと>>162
ドラクエはしたぎって言ってた気がするぜ>>155
Cストリングスってやつだっけ?たまに職業の方ですか?ってマスター居るよな…
>>170
ら い だ あ ?>>131
ブリテンがブリテンなだけに笑えないな……>>174
逆に考えるんだ。
レ○プという設定で高度なプレイをしてるのだと。
リョナし合ってるシグブリュのようなもんだ。……助手よ、オフェリアや俺と仕事をしている中で、典型的なゴーストだの魔術師の道具の自動人形(オートマタ)だの、
ついでにしょっちゅう人を呪ってこようとする陰陽師だの、ああいう魔性・怪異の類とはさんざん遭遇してきただろう。
だのにこういう、しかも映像・創作の幽霊が、まだお前は怖いのか?
「フィクションはまた味わいが別モノなんですよぉ……ついでに現実のホラーな皆さんの方もまだぜんぜん慣れてないですよ」?
仕事の時は気合いでいなしているのだろうが、
そんなに怯えるなら、そういう物語とはいっそ離れればいいだろうに。訳のわからん事をする。
「それは、なんというか、あえての、辛いものを
食べたい、という心理に近いものが──!」?
……辛いものと言われると、あの厄災麻婆豆腐(げきぶつ)が浮かぶが、それはさておき、つまりは、刺激がほしい、と。
……うるさい。言ってる側から悲鳴を上げるな。ただ階段から、ただデカい図体の女が降りてきただけじゃないか。
「頭と身体がさよならしてるレディは、少なくとも今世にはいませんよ!あとあのサイズは、そんなスルーできるサイズで──!!」?
俺からしたら、だいたいのモノはちっさいからな。その辺りの感覚は知らん。
……だから言ってる側から泣き喚くな、ただデカい顔なだけだろうが。
そも仮に魔性の類が出てきても、俺がいる。
さっさと薙ぎ払ってやる、いつもそうしてるようにな。
「あらやだ、この上司、急にイケメ──!」
ン?コラ助手、急に寝るな。見ながらで構わんから、レポートを書け。
「あまりの、こわさに、のびてんですよ……がくっ」?
そうやって実況できる気力があるなら早よ書け。しっかりしろ。起きろ助手。>>180
生きて……>>168
せやなあ、やっぱり火力増強系が欲しいね。クリバフないしなおさら。あとは回復系コマコつけて絶対に堕ちない不屈のバゲ子にしてもいいだろうし、マシュコマコをつけてもありだと思うよ。>>170
士郎「遠坂の匂い……」ハァハァ
ライダー(まぁ、私の匂いなのですが)
凛「衛宮くん……」
桜「この泥棒猫たち……」>>146
その時を楽しみに待っております……!姫君のコマコなんにしようかの。
>>168
耐久特化楽しいよ>>189
ノッブはメルブラから入ったから矛盾はしないぞ>>168
思ったことがあるのはペインブレイカー、ヴィヴ・ラ・フランス、白薔薇の花嫁とか付けて防バフに加えて回復撒きするとかなおアルクェイドはこのあと人の恋人を深夜の公園で押し倒していたということでシエル先輩のパイルバンカーを腹にぶちこまれる
>>152
徐福ちゃんなんてOLにすると、大企業SINの内部資金で一大プロジェクト立ち上げた後にメンバーごと持ち逃げして敵対的ベンチャー企業立ち上げただけなんだよなぁさっきのシーンがあったPVはこれかな?
YouTubehttps://youtu.be/8RmuqHOhwMk>>195
当時の朕どうかしてたし許さんこともないけどそれはそれとして面白いしもう少し黙っていようか!
位はやる>>146
流血ニキは面白いな
今後も色んな反応楽しみにしたいね>>190
アレは内容を理解しようとするのに猛烈に頭を使うじゃないか
エロゲ版ドグラマグラは伊達じゃない>>203
成人したらニトロプラス系のを一通りやってみてほしいなこの人
ヴェドゴニアとかかなり刺さりそうだし>>131
ここの✗✗✗ってゲイザーとか魔獣とかなんだろうなぁ…(遠い目)>>203
楽しそうで何より
そしてゴメン
上の方のレスで貴方が18歳未満だと知らずに月リメの購入勧めたのは普通にアウトだったわ・・・
本当に申し訳ない>>214
アルク?両手に花できるし・・・CCCのレリーフはいい
>>213
そっちの相談はバーゲストや
姫君の相談とは違う>>209
(まじめに書くと地獄だからってのはあるとして)SNヒロインズは絵的には全員ツルツルですね(文章的にはあることにはあるようだが)>>220
おぉう、マジだ失礼 何故か姫君の話かと思ってたです>>214
リメイクはシエル先輩大勝利エンドあったが旧はなかったのか・・・・。>>211
時間に余裕のある自営業とか企業系攻略サイトの雇われプレイヤーとか?>>210
はえー、18って18分割って意味じゃなかったのか……>>208
んー、まぁ、初恋と失恋のコンボから痴情のもつれに発展して、世界がやばくなる、かな?>>212
デザインは三輪センセだっけ?
…足元のウサギばどっちの発案かな?>>231
速めに漫画版月姫確保できるといいね……とりコさん見てて思ったけどやっぱりスレ民って濃い人多いね
見てて楽しい>>233
ここにもいるぞ!!>>231
月姫リメイクがかかえるある意味最大の難関CERO:Z(18禁)というところ。>>198
とりあえず特攻系で揃えてたけど、星出し系でもいいかもしれない>>222
蛇「霊草よし逃げっていうwww」>>238
楽しみ方が動物園のそれだけどわかる
濃い人多いから見てて飽きない月姫Rはおそらく17分割の一枚絵がZ指定食らう理由なんだろうね
エログロ描写は他にもあるけど文章に絞ってることも多いし、やはり視覚情報は強烈よね>>212
まひろちゃん大明神曰く厚着になんてことを言うのだね
どう見ても厚着じゃないか>>247
目の付け所がシャープだね!(白目)マジでこのタイミングで姫君実装したの運命なんじゃない?>>233
ここにもいますぞ
(ぐちゃぐちゃのエレシイアや胸元ザックリ行ってるアルクとか興奮してヤバかった)漫画版は『観るモノ』判定なの?
眠れないからこんなところに入り浸ってるのか
こんなところに入り浸ってるから眠れないのか
どっちだ>>255
個人的に、唐突に始まるスーパーマリオの話の下りがキマりすぎてて大爆笑しました。あそこからの展開ほんといいですね>>256
回転寿司に行く真祖の姫君かぁ>>247
圧が凄い…いや言いたいことはわかるけどさただ血がついてるだけじゃなくて傷口から滲んでるとかそういうことでおっけー?>>233
ここにもいますよ!(あの分割とか血みどろ表現があってこそ、あのシーンとかこのシーンがとても……ええ、とても印象深いものになったと思っております)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜徐福ちゃん 編〜
…………とうとう来たわね。徐福は7周年に真祖の姫君と共に実装された待望の低レアアルターエゴよ
スキル1『五穀礼賛』味方全体にHP回復と弱体を1つ解除+NP獲得量を3Tアップ。味方の体力を回復させつつ宝具回転率を大幅に底上げさせる事が可能よ。回復抜きにしても宝具加速用に有用
スキル2『道術(外)』味方全体にA性能アップとクリ威力アップ、死霊特攻そして敵全体にクリ発生率ダウンをそれぞれ3Tずつ付与。味方のA、クリアタッカーを強化でき、敵からのクリ事故を予防できるわ
スキル3『徐福伝説』味方単体にNPチャージと強化解除耐性を1T付与あと味方の虞美人に宝具威力アップとNP20チャージ。私への名指しバフはともかく強化解除耐性を付与できるスキルよ。それとNPは30と多めだから優先して強化なさい
宝具は補助型全体A。自身のHPを回復+自身のHPを回復する状態を3Tと自身に20の星を発生させる状態を5T付与。自分の耐久を上げつつ味方のクリ支援が可能
礼装は自分は動かず生きてるだけで恩恵がある物を推奨。私のオススメは『プリズマコスモス』
まとめると徐福は低レア界隈に舞い降りた待望の新規軸サポーター
低レアでは数少ない弱体解除やNP配布スキル。低レアでは唯一のアルターエゴであり強化解除耐性を付与できる特異性があまりにも優秀
そして恒常鯖で強化解除耐性を投げれる初の鯖だから高難易度で重宝する者も多いと思うわ
欠点は耐久性の特殊さかしら?リジェネ種類が豊富ですぐ復活するしぶとさはあるけど、回避やガッツを持たないので宝具やクリティカルで一撃死させられるのがたまにキズ。長期生存を狙うなら相応の仲間を用意なさい
相性の良い低レアはガッツ付与と宝具加速を兼任できるパラケルススやアスクレピオス。テルやサリエリなどA、クリアタッカーとも相性が良いわね
始皇帝の命により不死を求めて旅立った探求者。夏やトラオムで見せた類稀なる道術で勝利を引き寄せなさい!
は〜〜〜顔見知りがどんどん増えてくわねカルデア。私を慕うのを無碍にする気は無いけど、信長の弟じゃないんだから名指しで追加バフとかちょっと…もう少し公平さを持たせた方がいいんじゃないかしら
え?ブーメラン?ハンティングクエのNP付与?…………あーあー聞こえなーい>>224
他の人も言ってたけど、クリティカルUPが無いからクリティカルUPやスター集中はオススメしたいなぁ…BusterとArtsはダメージと回転率の為にクリティカルほしいし……
スター集中+クリUPのカヴァス二世、大佐型自立人形かな
あとスター集中と回復あるマリーのコードとか>>131
土食…珪藻土なら食えるんだけどな>>248
つっても姫君も恋愛初心者で宿敵からどうやってメガネナイフマンを守ればいいのかわからなくてチョンボした結果がアレだからなぁ>>243
自分、好きな作品の二次創作エチ絵、18禁ものがすげえ苦手なので見ないですね・・・。
公式から出されたものなら大丈夫なんですけど。テレビで土を食べれる店やってたの思い出した
土のポタージュ?とかアイス食べてた>>270
太公望とか使うともうちょいハードル下がるんだっけ。おっそろしいわ、ホント……>>274
いいですよね、あのチャイムそこのお前!今ならDMM.comの電子書籍で月姫を買うとポイント50%バックされてお得だぜ!
>>270
闇コヤンで挟んだら楽しかった>>279
ちなみに髄液が3個落ちたのでわからせは成功しました土の味を知ってそうな妖精がカルデアに二人いるね。
あー
モルガン陛下にダメにされちゃうよぉスレ民………NP30%を配れるのは☆4の美遊とかだったから、徐福で一気に恒常☆3まで下がってハードルが緩くなったのだな
>>270
アルクモルガンオベロンの三人で雑に礼装フリー周回出来るらしいのいいよね
やっぱり大量にNP獲得できるのは強みだよな>>264
コミカライズでもインパクトある見開きだしなぁhttps://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/index_2.html
インタビュー内にある画像だと二十七祖はそこそこ変わったよねー!
地味にフォウ君が消えてアレが一位になってたりとか
そもそも主の真似して血をペロペロしてるだけの犬が何で一位なのというのはあるが
まぁでも原理血戒考えるとプラ犬アウトでORT続投なのは分かるのよなバイオは豆腐を見るのが一番平和
>>266
まさか、ラストバッターパイセンが二人の伏線だとはな…>>290
なんならルーラーも卑弥呼か若森だったらそのまま殴り抜けられるまである>>288
個人的には、人間がリアルに描写されてた分きつかったのかな...?と思います。思い出せない...>>290
フリクエとかでルーラークラスほとんど出てこないもんなあ。(イベントは除く)モルガンとかのバーサーカーとか添えられるし、自由度相当高い運用できるよね。>>294
知らないなあ
俺もやりたいから増えてくれないかな>>295
結局先代がウキウキ蜘蛛ウォッチに行って食われたのは変わらんという…。>>290
相性不利が出にくいのは便利ですよねえ。メインで火力出すなら宝具上げとか聖杯とかリソース注がないといけないですが、ウェーブ1とかなら問題ないでしょうし>>294
チャレンジクエを待たれよ>>288
わりと食べ残しとかの絵多いからね 寄生獣自体はそこまでグロいクリーチャーではないと思うけど、損壊のひどい死体の描写が多い>>292
おや、マエリベリー・ハーンが八雲紫の若い頃説のお話致します?怪文書スレから帰ってきたら、なんかスレが血のかほりでいっぱいに…!?
>>288
有名にして初手の『ぱふぁ』(※エイリアンがお口を開けるSE)のシーンからもう、なかなか。>>272
バイオハザードのクリーチャーの名前が神話の怪物・神格の名前を覚える切欠だったなあ・・・>>293
しかも幕間の物語をクリア済みだと宝具が防御無視宝具に強化されるから無敵貫通礼装持たせて面倒なギミックの類踏み倒せるのよね
全体A鯖かつ周りのAサポ―ターとお互いをサポートし合えるから安定感も増すという>>311
最近はゲームオーバーでミンチになるシーンとかもあるからねぇ。>>312
くぅくぅお腹がなりました。月姫の話してるから言うけど、青子先生と志貴の関わり全般がかなり好き。
特に驚かせようと思って青子先生の目の前で木をぶった斬ったところを怒られるところが。
あそこのリメイクでのやってはいけない事をした罪悪感の自覚をしていく心理描写とかすごく良かった
無論、その後のフォローと抱き締めるところもね>>276
千年王国走ってる自分からすると、相性不利でこれできるバゲ子さん凄いと思うのですすれみーんミンミソミンミンミン
イヤホンが唐突に1秒音小さくなってすぐ戻るみたいなことになってるんだけど変えた方が良いかな?
うん良いよねわかった>>294
アルターエゴだし四騎士でも普通に有利だよ
公会堂くらいなら単騎で十分勝てるあっ今日ソロモン借りに行ったのにHFあるか確認してなかった!!!!くそう....前々から観たいってずっと言ってるのに...Zeroとかプリヤは見かけたのに...
>>322
映画館で観るなら確かに飴玉は良い糖分補給手段ではある
あるからといってそれは人の心案件であろうよhttps://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/index_3.html
インタビューと言えば此処らへんを見るとものじ抜けたのは痛かったんやなーとなる
あとスクリプターとかグラフィッカーがニッチかつロストテクノロジー化してきてて人員増やせない&金の問題じゃないってのが世知辛いなーって――メートル、メートル。お祭りはどうだったかい? 楽しくてお土産もたくさんもらった? そうか! それはよかったな。そのお土産は宝物だから大事につか……ったのか。そうか。
それでか、道理でここがにぎやかになったのは。新しい仲間に強くなった仲間。どれもいいものだ。大切にするんだぞ。
それで今日はどうした? オレはまぁ、遠くから新しい仲間たちやアミ……フレンドだな、そうフレンドの助けでやってきたサーヴァント……?を眺めていたぜ。いやぁ、本当に……いいものだ、うん。色々とまあ言いたいことはあるがそれは後に取っておくとしよう。
それでメートル、手には何を持っているんだい? 洋書か? 外国語を学ぶのはまぁ大変だがその分世界が広がるからいいぞ。まぁ、オレも生前言葉を学ぶのに少々苦労したらしいんでね……軍の学校に通い始めたころにしろ、セントヘレナでの生活にしろまぁ四苦八苦したがきちんと学んでよかったと思えるぜ、本当に。それで何の本を……生前オレが書いた本? 物語? ……マジか、いや感想は求めんがその、少々気恥ずかしいなそれは! どこにあったんだそれは……あの前略紫式部図書館か、そうか。万能だな……その図書館。
すまんがメートル、少々席を外すぜ。ちとその図書館に行ってくる。なに? 戦闘中の行動見られてないかだって? 大丈夫だスキルの時のあれはオレの自前の本だからな!裸のギルガメッシュと蛇の脱け殻を同じ財布にとか地味にいやがらせになってない?
https://twitter.com/pe6n1/status/1554473346724954112?t=_1HpZnqKK-SRGxZox3IoeQ&s=19食欲をなくす?HAHAHA!簡単さ!ガチャで爆死したあげく目当てのものを入手できなかった時のことを思い出したらなくなる
>>331
星4でこの性能はとても良いと思うんですよ>>327
>ティクビと股間にハートシールを貼ってKENZENにしたバージョンがおそらく規制版
すんません、
それもあるんですが、
それだと桃色の輪と下の……が見えるんです。
そっちが無規制版なんです……>>314
サイコブレイクとか大丈夫です?いやぁ、あのピニャータケース入りの飴ちゃんはすごかったですねぇ……
>>340
アタッカーサポートと言いたかったがアタッカーで止めちゃった>>327
トゲアリトゲナシトゲトゲかよ>>338
ギルのヘビの余った皮なんじゃない?個人的に、おそらくアルターエゴの単騎最難関フリクエは千年王国だと思っています。
攻撃不利かつ敵のHPが軒並み高いのでふふ…リクエスト貰ってた本命のお絵描きよりもついでのはずのお絵描きの方が筆が進むの何なんだろうな…
多分アルク使った時あるある
フィールドバフ無い!?←上にある
wave跨いだらフィールド消えた!?←消えてない
なんか宝具使ったらNP付与してる!?←読め>>327
個人的に逆バニーで一番好きなのは通常バニーでラバー素材の部分が網タイツになってるバージョン>>356
明らかに切れかけとるな
音流しながらグネグネしてみなんかひさしぶりに東京喰種見たくなってきた
>>361
ちょうど6年位前に終わってますわね>>355
あるモノでテンションの上がるドミトおねえさんとか、実は隠す気があんまり無いバイオ村である。我が手我が爪こそが、星の息吹と知るがいい
メルブラの姫アルクがアークドライブで言ってた気がするからよく耳に残ってるバニーの日(だった)からパパッとバニー描きたいけど、イケボのランサーとクールロリのランサーならどっちが需要あるかな?
>>361
えっっ???まじで?(子供の頃めっちゃ好きだったんだが……)>>360
あ、そうだわ忘れてた……それにしても軒並み星5ばっかりだな……>>327
R17.9の逆バニーだとニップレスシールや前貼りを使わずにマイクロビキニや水着にしてるパターンを見ることが多いな>>361
本当だ(泣)
パチパチパニックにするか>>357
製造中止になっちゃったらしいのう(実はモーション全般はアーキタイプアースさんのほうが超越存在感あって好きだったりします)
>>365
はい>>369
個人的にはクールロリのランサー>>340
回復、NPチャージ、火力アップを同時にできるのは強いですよね。自分も高難易度だとマーリンの代わりにキャストリアと組ませたりします。やはり高難易度向きか。高品質のヌルヌル加減で何かのデジャヴがあったがふと思い出した
携帯機でパワポケ遊んだ後に見る据え置きのパワプロだ小柄で正統派の槍をぶんぶん振り回す女ランサー…いいな、欲しいな
>>383
割とかわいいと思ってるので来てほしいと思ったり
元々キャット好きなのもあるんだろうな…似た波長を感じる>>365
追加される強化クエストをこなしていればここ数日に消えた石が10個戻って来るかもしれないわよ後輩
(効能には個カルデア差があります)>>365
このエウロペさんのブラウニーをあげよう。
(※イメージ映像をスッ)>>383
コラボイベント!
★5シエル
★4配布志貴
★3ネコアルク
復刻時に秋葉追加個人的に好きなえちえちバニーは半透けバニーですかね
ところでHFで桜がメルヘンだと飴玉として表現してた、
ギルに声かけられた時に現実に戻って地面に落とした謎の物体ってあれなんだったんだろう>>384
あれはホラー再現のためのものだから実際に村にあったんじゃなくて特異点補正込みのもんじゃないかな
人口に関しては単純に研究に行き詰まって記憶消して出ていく人員が増えたりでどんどん衰退していったんだと思う>>384
すごく単純に時代の流れ
諦める人が1人、また1人と離れていったってだけ
それでもあと一歩のところまで来れたんだけどね>>364
種田さんやりえりーと同じタイプの声質だとおもうけど、割と声に特徴ある方よね長谷川さん
と思ってからのネコアルク
あれ凄かった、長谷川さんだと全く気づかなかった>>375
わかる
通常バトルグラは2で、宝具の時に1にしたい今北産業
家帰る途中でアケやってたけどようやく収束特異点まで来たわ。
ネロ様のセリフとかにウルっと来ちまったぜ。>>389
自分はこれ好きでした…。>>401
あれ指だったのか•••
ずっと気になってたわサンクス>>408
小柄…?>>394
いや、昭和の頃に廃村化しているからどっちかといえば炭鉱衰退の文脈に近い
色々行き詰って村としての機能自体も限界になったんだろう>>408
別説置いといても小柄ってほどでも… この人もすごい軽いな?>>404
コマンドコードはあれば便利レベル>>406
思ひ出のおやつ
ホラーとスレ民
徐福ちゃんとアルクェイドさん
の、3本です。>>404
いや全然?
アペンドもコマンドコードもやってないけど
最新章も問題なくクリアできるよ
なんやかんや根本の遊び方は変わらないよ>>421
徐福「は?建てるならぐっ様ミュージアム建てなさいよ。ぐっ様ランド…ぐっ様シー…ぐっ様スタジオジャパン…」>>420
少なくともわしは見てないのぅ…知らんお菓子ばっかじゃ・・・。
時の流れじゃのう。
好きなお菓子かぁ。グミチョコとか好きだったなぁって調べたら最近生産終了しとった。バナナチョコでも買おう。でも徐福ちゃんも「むしろまだ続けてくれてたのか…!」って思ったし、「ここまでやってくれたのなら無駄にはできない」って思う徐福ちゃんいいよね。
星5バーサーカー頼光しかいないからバーサーカー2を回すべきだと分かっているが股間には逆らえなかったよ
ところでうちのメリュジーヌちゃん、ローマローマ言ってるんだけどなんで??>>434
いってらっしゃい、何かあったらいつでも相談に乗りますよ。徐福使って千年王国行ったけどキツいね
スキル使用後の攻撃とチャージに対処出来ずに落ちたお菓子じゃないけどピオンっていう桃味の炭酸ジュース好きだったな
先刻、スルトくん怪文書に出てきたデカい女のホラー。
私の苦手なホラーです。(『ほん怖』の一エピソードだよ☆)この絆10直前の5騎は来年まで寝かせておくか……
マテリアル見る限りハイサーヴァント化の経緯でまたイベントとか有るかもだし
徐福ちゃんの活躍に目が離せませんな
人によってはフォーリナーとの戦いの最前線に居そうで草だわ聖杯、金フォウ、コマンドコード、コマンドカード強化、アペンドスキル
カスタマイズ要素も随分増えたものだコマンドコードは悩んだり迷ったらとりあえずキュアをつけとけってお母さんいつも言ってるでしょ!!
フレポガチャでいくらでもでてくるからもったいない病にかかる心配もないわよ!!>>452
そのたびに推しを強化できる。うれしい。うれしみ。ホラーと言えば微妙に違うけどドラマ金田一少年の事件簿見て昔にしちゃ演出スゲー頑張ってし結構怖い雰囲気やってるなぁって凄い関心してしまった。
>>453
かーちゃん俺が欲しいって言ったのはプリキュアでこれじゃないよぉ〜>>454
や あ ス レ 民 。
(※背後から色とりどりのおっぱい/雄っぱいをスッ)>>437
一人暮らし、夜に帰宅する君
ふと、手の中にある、先程玄関を開けた自宅の鍵を見る
見覚えのない鍵が手の中にあった
そんな気味の悪さを君に感じてほしいんだそうか、もうあと1週間でプーリンがスレ民達のが家に来るのか
>>454
(無言の肩ポン)>>454
それは現実だよ?>>457
いや、心臓止まってるんだから、あれは死者の夢だよ……>>435
たっかい!欲しいけどちょっと簡単には手が出せない値段だわ使えば使う程強くなるけど
無くてもどうにでもなる
良い塩梅やね>>447
やはり洗脳した旅行者を繁殖させるエッチな設定が必要だったか>>458
簡単に言えば、Q初手に置いたらクリティカル確率が20%上がるようになった。なんで、80%のカードがあるときに、Q初手にすると確定クリティカルになる。あとQチェインでもらえるスターが20個に増えた。>>440
今確認したけどダッツになってるコマンドコードなんてパイセン教室が開かれるまでは放置でも大して構わんのよ
>>475
おいは恥ずかしか>>454
これが現実さ>>478
今後も低レアエクストラクラス増えると良いねえ>>458
クイックアーツバスターの3種で組むとマイティチェインというのになって全てのカードの効果が付与される>>487
実装済みの円卓は我が王を除いているので問題なし(宝具レベル?知らん)>>472
前の仕様がどうなってたかはわからんがクリティカル性能上昇がさらにアップしたてことか
いろいろ便利になってんのね>>488
ストーリー的にネタバレになるので……まあ。なんかパイセンって呼ばれる愉快な人が増えたってくらいで覚えておいてくれ……最後の方に恥をさらしたけどまぁ大丈夫でしょう(落ちた自分の首を見下ろしながら)
私はもう寝ますn....えっこんな時間なんですか...?>>473
それは私にもわからん
姫君に頼めば治して貰えるんじゃない?>>497
当時は「にわかが…」と言われていたZERO勢も古参なのだな
時間の流れ怖いなーUBWは5年ぐらい前かのぅ
ついこの間のようじゃな>>497
その二つに間が四年しか無いのがわりと驚きなんだわ…自分と同世代の人多くて居心地いいよ…
しかし、アルクの宝具後のフィールド演出良いなあ
前にスレ民が言ってたけど、意味なしでいいから、UBWやネロの劇場も宝具後の演出残してほしいなあ>>488
パイセンはあれよ
ちょっと後輩雑誌買ってきてとかそんな感じに言ってくる憎めない人に対するニックネームよちょいとスレ民力を貸してくれたまえ。40分までによくてよ10で姫君回してくるよ。
>>487
大丈夫だ。管理人さんみたいに円卓に言わせたわけじゃないし。>>508
7……7年?>>509
7年前……自分は█歳……ウッ>>505
誰かの推しを描けばだいたい見られるよ>>508
う、嘘だ。パイセンがボクを騙そうとしている。
そりゃ、Fateを子供の頃に見てました!なんて新社会人がいるわけだ……ガクリ>>508
重いボディブローくらったみたいな衝撃だあ>>502
BGMもそのまま残るのもいい
月姫アレンジなのがとてもいい時間の流れに疎いパイセンはどれだけジェネレーションギャップが我々にダメージを与えるか理解していない……
>>519
アルクは朱い月成分があるから怪しそう。>>470
おっ。バッソの霊核が砕けたな(察し)>>520
FGOのサービス開始は2015年7月30日だからボックスⅡじゃない?>>524
とりあえず。コンプでよくね>基本バリエ…そういえば、ふと思い出した事白状するね
UBWのアニメが始まる頃、そもそもStay nightとしての作品はもとより、どういう目的のアニメか詳しくなかったんで、ぶっちゃけたところ「…今頃やるの?」ってちょっと思ってたところはあった。
(※当時どっちかといえばラノベや漫画のアニメ化とかが主流で、ぶっちゃけノベルゲームのアニメ化は時代的に一昔前の世代に近しかったので)教授↔キアラ
マーリン↔マーリン
マシュ↔アルク
ここらへんの通信交換は今後もやってくのかな
というか本来なら一部の時点でやりたがってたFGO月姫Rその他諸々のリンクがようやく始まった感あるよね>>527
この人
カルデアにおいて主人公の先輩にあたる人
だからパイセンと呼ばれてる>>527
Aチーム所属の芥ヒナコっていう人
その正体は、虞美人で星の端末(アルクや田中(プリヤ))と同室の存在
人付き合いは苦手だが一度身内と認めたらら愉快なパイセンとなる。>>534
礼装がそろうまではベリル礼装も貴重なQP礼装なんだぞ>>535
俺が選択したヤツって隣り合わせになってるんだなあ、ってなった
さっきスマホの電源切って今充電してるから画像出せないのが残念だが>>528
昼間zeroの話で盛り上がってたけどアニメzeroで興味を持った人に見て貰うなら切嗣を継いだ士郎の答え、言峰と凛のその後を見せるのにちょうどいい時期だったと思う(間にプリヤが入ってハートキャッチで苦しむ人も出たが)>>535
俺がかなり終盤まで手こずったニキチッチ、コルデー、スペースイシュタルが埋まってるところ見るとやっぱ巡り合わせ次第だなって思う>>505
さぁ来い絵師系スレ民!
わたしは『ター○ネーターの如く水鉄砲を担いだスルトくん』とかで簡単に倒れるぞ!!よくよく見たら徐福ちゃんカルデア・ティータイム着けてた
そりゃNP追いつかんよね
おやすみなさいスレ民ノベルゲームのアニメ化とかほとんど無いというけども、そもそもアニメ化するほどのヒットコンテンツなノベルゲームも中々少ないからなぁ…
>>503
(ちなみにこの人の育成中でした)UBW以降にビジュアルノベルのアニメ化ってどんな作品があったっけ…?
>>556
せっかく言ってくれた所にすまない……俺では力になれなそうだ>>539
「やれやれ、やっと静かになるわね……しっかりやんなさいよ。後輩たち」(幻聴)UBWのアニメでFGOサーヴァント紹介CMが流れてたから、ちょうどUBW放送とFGOの配信の頃は一緒なのよね
いまさらだけどマーリンって割と再臨差分少ない方のサーヴァントだよなあみたいなこと考えてたけどそもそも七章のサーヴァントの大半そうだった
>>556
お菓子作りの本を読むメディアリリィさんとかどうよ。>>557
key作品とか代表例じゃねえの?>>556
キルケーの最終再臨のポーズ交換
大人メディアとでもいいや>>550
イアソン様への料理を作ってるメリィとかどうです?構図もポーズも素人だから分からんけどそのキャラがやらんような行動をしないポーズをとれば自ずとキャラは近づくのではないかと言う単純な発想ですが。そう言えばふと型月主人公について考えていたけど、藤丸って何回か死んだことはあるけど、臨死体験はまだ無いよね?
>>556
こう、杖を構えるポーズとか……?>>567
ジャガー道場とか一本道のソシャゲでやられてもな。かわいい感じがええやろか他のがええやろか……
ソシャゲ主人公なのに、何度か死んだ事あるってのもよくよく考えるとおかしい
型月主人公として見ると、何回か死んだりしてこその型月主人公って感じはしなくもないけれども>>574
素晴らしい成果だマイティチェインなりQ1stなりで無からクリティカルが錬成できると楽しい
おやすみ>>578
鏡の前で恥ずかしいポーズしてみたら?>>578
いっそジョジョ立ちさせるか…スカサハ体験クエが割と初期のレムレムよね。
厚塗りについて悩んでたんでlack先生のメイキング動画をずーっと見るなどしてた
うーん……本当に上手いなこのお方……すげぇ>>578
キャラのマテリアルを読みなよ。
スクロールバーを触る際、何故か文章が頭に入ってこない時や、逆にすんなりと腑に落ちる時がある。チューニングのようなものかな。
後者の感覚に近づく箇所があれば、それが発想の素になるかもしれないよ──>>582
ありがとうございまーす!
いい爆発をしてるようで何よりでございます。結構色々似合いそうというか水鉄砲遊び全力やりそうだなと思いながら描きました。為朝や
嗚呼為朝や
為朝や
スレ民心の一句スカサハ体験クエの時にクーフリンいたらもう無言で槍を繰り出しそう。
>>590
まれにある
消費一緒だからミスる>>580
アルテラがそうする必要無いのにわざわざローマの大地を風を感じながら歩くの心がキュッとなる、はずだったのだが徒歩で来たとネタにされる事態に…うまくあるな
きれいであるな
ここち~よ~く~あるな~善特性限定とは言え全員の強化解除耐性アップは助かる
今までフレの紅ちゃんか式部さん頼りだったから>>574
おめでとうございます!!>>590
正直ap35に改変してほしい。>>584
参考にしている絵師の一人なのだわlackさん
あのくらいスピーディー且つ高クオリティで描けるようになりたいのだわ>>574
無記名処女貰った責任、取ってもらうんだからね!…作戦は以上。俺は間男をごく合法的に仕留めて、オフェリアにあの、なんかすごくお高いトウモロコシを渡す。そのためなら、お前たちと連携もしてみせる。
お前たちも、何かしら夏の望みがあるのなら、うっかりなぞしてくれるなよ。
──まぁ、仕留めるだなんて物騒な。夏休みなんです、皆さん爽やかに、仲良しでいましょう?
息をするようにスイカ割りの棒を構えるな、治癒の魔女。俺の助手はホラーが苦手だ、士気を削ぐな。……さて。そろそろ試合開始(ころあい)だ。行くぞ。
「かつてここまで物騒に、水鉄砲を構える北欧の巨人がいただろうか……いや、いない」
トンチキな前振りはよせ、助手。締まらないだろ。
ーーーー
クク 目立ちたがりが、相変わらずの大仰な得物(※水鉄砲)だな、間男……だからこうして、容易く背後を取られる!
──オーララ、まったくアンタは抜け目無いね!
だがいいのかい?見ているのが、俺だけで。
何?……あっ、くそっ、ローマの城塞!『奇襲』の獲得ポイントを下げたか!
──そりゃあ私だって、年中、無欲なワケじゃない。夏と勝負事は人並みに楽しむさ。
おのれ、皇帝という生き物のキザったらしい事よ……しかしそっちも良いのか?俺がいつもの、曰く『ワンマンアーミー』等と疑ったままで。……クク ギリシャの僭主とキリシュタリアは、こちらの魔女と助手が上手く相手取ったようだな。『奇襲』の水鉄砲バトルロイヤルのポイントは、こちらがいただいた。
夏の勝負事。おおいに楽しもうじゃないか、皇帝共。>>603
型月名物・自分との闘いやあ
コンスタンティノスさんレベル120を目指すスレ民だ
QPがちょっと少なくなってきたんでWコン陛下で宝物庫に行ってみたら
フレンドのコン陛下(もちろんレベル100)、宝具5でアペンド全部開けてた…………
其方はそちらに全振りしたのね お互い頑張ろう(届くか分からない念)まだ周年礼装あと一人迷っている……あと姫君も重ねるか迷ってるけどプマ来るし道満はあと一人重ねたいし今後推しが来るかもしれないしでウワアァ!!(発狂)
>>615
身を切り刻んだ報告、お疲れ様です。
冷水を引っ被った気分です、ものすごく冷静になれました。本当にありがとうございました。>>617
技術的には明らかにあなたの方が上なんだから自信持って>>617
あくまで自分が見た感覚としての感想ですが、2枚目の方がメディア・リリィっぽさが増している気がします。
こう、1枚目も『FGOのメディア・リリィと、hollow で出てきた過去の回想シーンの短髪メディアさんの間の年齢のメディアさんの姿』として見ると、かなり《らしさ》がある気がします。そういえば、真祖の姫君が来たってことは
朱い月の復活のネタもやるんかね。
FGO出ないと展開できなさそうだし>>623
七章の同行鯖の可能性も無きにあらずじゃないの?みんな絵が上手くて羨ましい
そこに至るまでの研鑽にも、更なる向上を目指す意気にも敬意を表するよ
俺も見習わないとなぁJFKちゃんとマシュが仲良くしてるのを生暖かく見守りたい
>>628
(なんか黒い線入ってたんで上げ直し)
かっこいいね
でもどういう原理で飛んでるんだろうね。普通に魔力を燃料に用いたロケットエンジン?おはようスレ民
>>636
福袋で重なったから、それだと嬉しい。>>636結構みんな強化もらってるな
>>636
今日からピックアップだし
まぁ強化最有力と言って過言ではないと思うまぁねー、お金はおっかねーということで
シグルド強化の望み俺捨ててねぇから!!
多分恐らくきっとシグルド強化来るから!!!マイティチェインの実装で元々クリティカルおばけだった剣スロがさらにヤベーことになってしまった…
マジで宝具くらいしか手入れるところなくない?
ところでこれらのシステム改修、誰が発案したのか気になるな…
最近色々変わってきたけど、腕のいいエンジニアが入ったのかな>>632
キャーと胸を隠すぐだ男か>>609
もしかしたらうちの陛下かもしれない(福袋で宝具5になった)
アペンドも120も両方目指せるといいんだけど修羅の道だよね、いつか目指したい
陛下のレベル上げ頑張れ、応援してますおはようございます
>>617
自身の絵の為に、参考にしておかねば…
(細かく観察)徐福ちゃんから呪われそうになった……(誕生日ボイス)
なんとも彼女らしい距離感だなぁ>>634
存外レディアヴァロンみたいに謎のゴールドとしてしれっとイベントに出てきそうな…
もうわからん
それはそうとアペンド全解放強化終わった
アペンド全解放が目的だったから宝具マは目指さないものとして(福袋で狙うとしよう)
完全燃焼感がある…>>653
NPいらないから即死確率100倍くらいにならないかなあ>>652
声が項羽様(2作目は沙条の父さん)>>653
ARTSパーティーの弱体解除要員として使った記憶がある
キャストリアに場所取られた>>655
NP配れる宝具に回転率の高さを掛け合わせるとヤバい事になるのはマーリンとかBBちゃんとか最近だと姫君とかでとっくに実証されてるしな……「」さんが配るNPは10だからそう簡単にはぶっ壊れないとは思うけど徐福ちゃんがナマイキ上から目線の甘えん坊でムカついたので誠心誠意真面目マッサージに取り掛かります。
ので誰かSS書いてください(2秒で矛盾)。>>656
流血するほど酷いギャグだったのか…おはようございまーす!
朝から礼装集めしていると……普通のクエストにも礼装フィルタ欲しいなーー!!!!>>653
アルクとセイバーが飛び抜けた性能しているから、剣式さんにも超強化来てもおかしくないと思うな>>653
ついでに絶対強化解除付けて天草を超える許されざる存在にしよう!>>470
夜勤明けに良いもの拝めたわ…。ありがとう。おかげで身体が軽くなったよ。おやすみ…>>670
サポート枠で少し離れてるのが芸術点高い>>670
第三異聞帯の敵編成…みな強敵でしたね>>670
後方待機厄介ファン面>>653
即時NPよりも耐久を上げたりNP効率を上げて、長期戦でも確実に耐えながら宝具を連打できるって動きに伸びてもいいかもしれぬよくよく考えてみれば、1部7章って開幕前はエルキドゥ登場確実でギルガメッシュの生前時代なので、Fateシリーズとして人気キャラがいるって意味でも期待大だったのよね
12月開幕の2部7章では型月物理最強生物のORT、最後のクリプターであるデイビット、ビーストⅦであるU所長、麻婆神父言峰もといラスプーチンがいる大激戦だけど、過去作の人気キャラをさらに出すかもしれないという意味で一歩足りないので、アルクェイド参戦なんかね?高品質でキルケーの近接モーション撮ってきたけど、元から中間画像が無いのかモーションは飛び飛びだった
>>678
でも強制加入だけは勘弁な!40%……十分に起こりうる数字ではあるよね。
まあ、Sタル強いし、宝具が重なったのは純粋に強化だし……ごめん、やっぱ辛えわ…>>678
コトミーチンに唆されてフラフラやってきた地球国家元首の方はどうする?放っといてもいいかな?>>678
同時にアルクェイドという最強格が味方側にいても、アルクェイドが数少なく耐性が付いてない日本の古き神秘、南米の秘宝のうちの後者に該当する地域だから、アルクェイドのワンサイドゲームにもならないのでバランスが取れてるのよね今日強化されるかもと剣ジルを先んじてスキルマしてきたけど軍略上げるときの抵抗感すごかったです
単騎でのQABEXはそこそこ強いんだけどステータスが足りなすぎて聖杯突っ込み始めてしまった…
そこまで剣ジル推してないのに…比較的HP偏重なステータスが足を引っ張ってるから火力でないのも仕方がないけどもっと火力が欲しくなるタイプね>>683
やってるゲームの名前を確認するレベル>>683
カルデア 異星の神陣営
& VS &
アース ORT
みたいな感じになりそう見栄えやモーション確認でしか使わないとか言われてたモーションが見れるのはいい文明
こらそこ相変わらず使わないやつは使わないとか言わないの>>683
ゴジラVSシリーズ的なバトルだとそうなるかもしれないけど、ウルトラシリーズ的なバトルだと逆に活躍挟むチャンス有り有りだな・・・>>691
塔イベってそういう意味では新たな魅力開拓しやすいよなぁおはようございまうわーっ!(怪文書の推しで無事爆散)
>>683
大丈夫だよ
獣たちの女王というか神もいるし
改めてコヤンの第3に合わせて編成組んだら画面の圧が凄い>>697
そうして産まれたのがお前よ、後輩の息子。>>697
言い(ry
照れたマスターが話をそらそうとしてパイセンもマッサージを受けたがっていたことを伝えたら極めますと徐福ちゃんがマスターにマッサージするお話もみたいですぼかぁ>>701
姫君居たらこんな差分が見れるんだ徐福ちゃんは他ゲームの天才ク.ソガキ思い出して、自分の性癖を再認識した
>>651
容姿的にも実力的にも出来る主人公みたいだし
こう、秘境で出会って興味持ってついてきた人外的な流れで話が始まるのかな>>701
なんと、今ならPUガチャを回せば出てくるんだ!今を逃すと当分の間は来ないかもなのでレッツ召喚!>>705
私が喜びます>>710
ブリテンゴジラ方式が限度では?>>710
尖ったカードやると猛威奮い出すって円卓のゴリラとグランドゴリラが証明してるからな・・・・・・>>705
剣ジルが強化されたと自己暗示して剣ジル使うしかない(コマンドコードの用意をしながら)>>713
やった結果、FGO内でも欲しくなるやつじゃないですか!(逆も然り)>>717
つ ホワイトデー>>713
DLC予定のマシュは無料
DLC予定のネコアルクは無料
そして今回の姫君も無料
Q.E.D.逆にアーツオンリーとかクイックオンリーになりそうなサーヴァントいる?
まあ後者はその気になったらアキレウスがやりそうだけど>>721
ああ、限定星4で完全体にしようとすると地獄だわね…>>723
アプデでフレ以外のサポートも宝具使えるし言うほどかな?>>643
結構外れるからな古い偉人の誕生日。立川のロン毛も10月生まれらしいしカード一色染めはバスターだからギリギリ許されてる感ある(あくまでそのターンの攻撃力アップ)
アーツやクイックで同じことやり出すとぶっ壊れになる未来が見える>>722
マクスウェルはアーツオンリーで宝具も自分にNP供給になりそう。>>717
テスラさんはホワイトデーにPUされる率高いからその時がいいかも
などとホワイトデーに本気出したら、スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラなる不意打ちを食らったのが今年の拙僧でありますが>>731
ちょくちょく最終貼っとる阿呆がいるけど貼る前にルールは一応守ろうぜ>>687
むしろそこで己が望みのために意地でも食らいついていく人間の姿こそがきのこ流人間讃歌だよね
これより先は人智を越えた世界、ヒト如きが踏み入る余地のない領域の戦い、だからなんだというのか……的な感じのやつ6積みにこだわらんなら、w50礼装の神でもいいじゃないか
メルトとかメリ子とか清姫とかが恋人マウント的な口論してる中にマシュが可愛く突入して欲しい
>>734
ただでさえク ソ強いのに…>>713
FGOで1000万使ったこと自慢してるような兄ちゃんの言うことは…>>745
いや、ガレスちゃん呼びは確かベディ卿>>745
言ってたのベディヴィエールですよ>>738
コッコロさぁん…コッコロさぁん…!!(涙)
コッコロさん(仮)「フッ…お前らの甘さが移った…」>>742
後輩(広範で多分な意味が含まれる大量のルビが積み上げられた万能言語)はわたしただ一人面で微笑んでてほしい>>750
なんてひどい話だ>>709
力技でいこう(提案)
変則のwave3は属性とイベント礼装次第かデオンは可変なんだっけ
我がカルデアでのアルクェイドの使い方
wave1でHP2万以下の敵をふっとばす
おわり>>735
セルにしろブウにしろ、サタンいなかったらどうなってたやら…。ドラゴンボール世界のゴルドルフ。APあるだけ使って枠の色変えるとこまでやってきたけどATK約8400もあれば宝具でのバフがある場合のBが単純計算で25500でるしクリティカルさえできれば安定してダメージ稼げそうね
>>765
つまりバセットさんは毎日牛丼食べ過ぎて日本人に…?>>737
やっぱりそうか
前々からこいつ地球人には見えないと思ってたんだよ>>761
依代の女子より女子力高いよなマナナンのじいさん>>752
ひとりは元から女性の身体に男性の魂が入っているので何も変わりはないかと…左腕置いて出直すようお伝えください(徐福ちゃんに構いすぎて、姫君の方は未だに手付かずの箱入り娘になってるなんて言えないな)
>>762
宝具1でもスキルマしたら3万くらいは出せるよ。そこから先は編成相手のバフと礼装、マスター礼装次第>>769
ただ宝具は2ターンしか効果が持たないのが難点
第三スキルと同じく5ターンに伸びてもいいのよ
あと地味に宝具の色がアーツだから宝具を使うとバスターブレイブチェインが出来ないというね
マイティチェインが出たのが救いか>>755
初代ウルトラマンの世界だと最終的には外宇宙開拓出来るくらいには発展してるし、光の国へゆうパック送ったりしてるとか。あとメビウス時点で地球人と光の国の絆レベルが15までいってるような感じ。(ファイナルメテオールが「スペシウム光線増幅装置」だったりウルトラマンの祝日があったり)アルクはコマンドコード火力フル装備でもいいムンキャとかEXは等倍だから3騎士+4騎士相手には
>>777
却って、対処は非常に簡単になったな(笑)
推しの絵や作品を見せるだけで、
手を出さずとも、勝手に燃え崩れて逝くからな
銃弾の1発も使わずに制圧出来てしまう
なんて快適なんだ…モレーの胸を盛れー
眼鏡は外すな>>746
ダ・ヴィンチちゃんはダ・ヴィンチちゃんとして扱わないと、うかつに掘り下げたらどんどんいかがわしい雰囲気になりかねないから困る>>777
あんまり美味しくないねこれ(ゴクゴク)>>771
ほぼ邪神じゃねーか!?>>790
サバフェスにいそうな邪神ね。
邪神と殺生院が出会いそう邪神って実質ライター陣みたいなもん?
>>799
知力勝負が割と強いのがまた笑いを誘うんだよな>>797
地球を枝膜で覆って宇宙から見て曖昧にし白紙化する事で書き換えの下地を作って自分の望む空想に作り替えてしまう、とかやりそうだよね>>799
幻覚により看護婦時代に犠牲者出しまくったけど最終的にそれを自覚することで更なる犠牲を防いだのか…?フォリナ―の遺体の行方がよく分からない説、お栄さんも当てはまるんだっけか
>>800
自分を第3惑星地球の所有者だと思ってるゲームマスター>>801
アルターエゴの劣化版やん!(神霊混ぜ混ぜ)おはようございます。
フレンドさんありきとはいえ、狂修練場の極級を3ターンで回れてとても楽しい。素材は落ちない。ハイサーヴァントもそうだからな神霊融合
リップとメルトを融合させて、最強に性癖にぶっ刺さる鯖を作り出すンだ……!!
G・リンクしてヘヴィ・デス・メタルも出そう
正直ストーリー進めるほうがスキル石貰えるよな確実に
邪神「なにこの絵描き、発狂しなくてチラ見して帰っていったんだけど…怖。」
>>813
わりと落ちる
今はAP20だから普通のフリクエ感覚で回せるよ
殺修練回してるけど、殺秘石のおまけで増える塵や種が意外とうまい
副産物目当てなら大いにアリに見える7周年記念で伝承結晶いっぱい来たからスキル上げまくるぜ!!
↓
QP足らんわ、宝物庫行こ…←いまここQPも素材もいらないし周回難易度も高くてよいから、絆がめちゃめちゃ美味いクエストください
>>819
虞美人「もう少し記録でも残せば良かったのにね。」>>782
どうかお大事に・・・・・。
喉が痛いなら、昆布茶を飲むと良いですよ。徹夜してやってきたらなんかエイプリルフールでやったような話題してた
>>812
虞美人が自身を爆散させて雨を降らし周囲を呪った逸話も知られてないしなあ(存在しない逸話)>>782
お大事に としかオレでごめんなさい>>818
お前も信徒にならないか(おはようございます>>834
最近ちょっと流行りよねそのサービス>>830
明さんは人間って明言されたから…理想
「AIが発展したら雑務はAIに任せ、人間は芸術などの独創性を活かした娯楽にいそしめる」
現在
「AIが小説とか絵とかで遊び出して、人間の俺たちが雑務ばっかりしてるじゃねえか」>>815
他のイベントでは交換できなくなったしな、スキル石。>>838
「カルデアの者」の正体がパラケルススくらい本当ねむい_(:3 」∠)_
>>815
切実にボックスの秘石をそろそろ2に増やしてほしいと冀う>>835
サポートを充実させてハードル下げると今度は後回しにされかねないからな
イベントっていう餌でも使って釣り上げないと南米行けるプレイヤーが増えない>>838
言うだけならタダ>>812
名前すらわからない場合もあるからなぁ。(○○の娘、△△の妻)>>848
FGOの運営、そういうの拾ってくるの好きそうだしねえ>>848
去年からしてあるかもしれない>>838
そう考えるのも無理はない、だが冠位鯖で来るのは私だよ。斎木業人だよ。>>848
確か担当絵師さんがブログで道満書いた時に添えてたコメントだったかな。
確かに今年の夏イベで使いそう。>>848
山南さん構文(言ってない)を拾ってきた運営だしやるんじゃない?スパバニ夢装持ってる人が全然見つからねえ!一回だけ持ってる人見たけど赤兎馬かスパバニという究極の二択だったから赤兎馬取ってしまったしな…。あの人また見つからないかな。
スレ民
扇風機に付いた埃全部取ったら風力が体感2倍になった>>859
キービジュはマシュ以外は2部の平安京、トラオムを含む各章に出たのから一人ずつチョイスされてるから、キービジュからスカディの方。
スカサハ、でも名前は間違ってはないけど>>860
システム周回出来るようになると、本当に素材が余り出すんですよね恐ろしいことに。>>860
知ったのね、3T周回の快楽を>>838
冠位鯖で士郎くるよ程度の話。>>860
3ターン安定してくると世界が広がるよね>>859
髪の色がスカディ様にしか見えなくて…>>859
頑張ればキリッとした顔出来るからね。
中身はどうあがいても可愛いだが。FGO熟練マスターにありがちなこと:フリクエのときスキルを二回タップする、無意識でシステム周回できる。
>>873
ファラオは伊達ではない。>>872
比較的若手の人気声優3桁くらい登板させてるらしいし、そら被るわなと
固定アイドル系コンテンツみたいな他所の同種コンテンツにはなかなか出られない縛りも双方にないし>>871
そしてハベにゃん周回性能凄いよ!とだけ言われていたマスター、いざ本編でのサポートで使う
『攻撃宝具じゃない!騙された!』>>870
今日は八丁味噌の日だよ。味噌をたーんとお舐め。>>875
残るはタゲ集中礼装を…は
アウトレイジ配布対象のとき課金控えめ勢でガチャほぼ回してない上に別の選んだのよね
看板娘は毎回狙ってるけど沖田さんの宝具だけが上がるという5章前はサーヴァント5騎(といってもディオスクロイが片割れだけだったりしたけど)の立ち絵公開されたり、6章前は後期OPの登場新規サーヴァントの全員が6章鯖だったりしたけど、7章はホントに登場キャラについての事前情報少ないな…と
・ラスプーチン(異星の神とともに南米で活動)
・デイビットの契約冠位(テスカトリポカ?)
は流石に登場するだろうけど、
・ギャラハッド…トネリコの話や、劇場版の特典的に
・アルクェイド…不確定だけど、南米の神秘について月リメで触れていたり、タイミング的にはありえる
・ニトクリス、エレシュキガル…山の翁のマテリアルから
・エルナン・コルテス…ケツァルコアトルのマテリアルから
ここも全部不確定枠っちゃそうだしなぁ…トラオムの時みたいに10〜11月くらいで何かシルエットチラ見せとかあったりするんかな…(そもそも章の副題すら分かってないし)>>880
まあ多分、「これから先のシナリオは育成もっとやんないと厳しいよ、だからこいつら使ってよ、」ということなんだろうね…。>>885
それはあるかも(配信開始からマスター感)>>881
今となって冷静に考えると1→5までスト限回して重ねた俺正気の沙汰じゃねえな
ちなみにモルガンの時に引いた分はどうせ使わないとか思ってマナプリにしてた>>882
本編実装前に事前予習キャンペーンみたいのは恐らくあるだろね>>883
本厄すると簡単に落とせる壁作らせてくださいってことでおっけー?初期の頃はピックアップ召喚なんて無いのでストーリー召喚は普通に回すものだった
なのでスト限は普通に集まったのだ
母数もわりと高いしね
フェスでも言ってたけど今だと種類が増えすぎて、特定のサーヴァントや礼装が狙いにくいからな……>>886
そうだよ()
ハロウィンアレジメントの防御バフ、本当に邪魔だ……しかもプロフの書き方がコヤンとアルトリアキャスターと同じ。多分アルクも書き換えがあると思うから今のプロフはそこまで信用してない。
始めた頃「3ターン周回はできないけど5、6ターンで回れればいいよねAPだって限度があるし」
システム組めてから「もう過去には戻れないわ…!」
あると思います。アルクェイドの3ターン周回、パターンが多彩なのでどのサーヴァントと礼装つけるか迷う
(半透明バニー服のぐだ子が見たい)
>>899
玉座周りがちょこっと
月姫コミカライズにもちょこっと朕の頭脳体(?)も阿房宮って名前だった気がするし実質城まである
7章はシンプルなストーリー(by.奈須きのこ)
やるだろうこと
・トラオムラストからどうなったかについて
・マシュの「心の戦い」がある(トネリコ談)、ギャラハッドとの対峙?
・ORTへの対応
・デイビットとの対決?
・異星の神との対決
あるかも、やるかもしれないこと
・アルクェイド関連
・エルナン・コルテス関連(マシュのアレコレに繋がる?)
・冥界探索
まぁこう見るとシンプルっちゃシンプルで済みそうな感じでもあるけど
南米に登場しそうなサーヴァントあんまり詳しくないんだよなぁ…コルテスがアリなら割とその時代で有名な人とかでもアリなのかな?シモンボリバルとな?>>904
汎用のCMで躍動は流れてたし、どちらかというとトラオムのBGMが異質だった可能性もある>>905
これでも城>>900はスレ立てしてるのかな?
>>905
(上から降りてきてぶつかる影の城)>>653
対粛正防御貫通とかだしてきそう。>>906
なんなら5年以上新規タゲ礼装がない時点でお察しねぇ>>911
姫路城には何も乗っかってないからね
姫路城が乗っかっただけで乗っているから姫路城はライダー?
>>906
でもまあ一度は出しているんだし、下位性能でもいいから出して欲しいところ
もう一度出てしまってるのだから、種類を増やしたところで意図しない挙動はこれ以上おきない
上で言った防御デバフは冗談にしても、弱体耐性5%アップとか適当につけてフェイトグランドオーダー前日譚
フェイト オーダーゼロ>>898
人間も「新人に仕事を教えるくらいなら、自分がやった方が早い」ってのは分かってない下策だしね5城合体してアルテミットヒメジジョーとかになったりするかしらん?
>>926
オナシャス>>918 まぁ商売的にもあんまり出ないって事は無いと思うんだけどなぁ…
最後の異聞帯だし、1年かけて宣伝してるのもあって6騎くらいは新規サーヴァント出すんじゃ無いかなとは思ってるんだけどね
でも上で名前出てるような、テスカトリポカ、ギャラハッド、コルテスがホントに出るならもうこれね3騎埋まるくらいだから、意外と出てくるサーヴァントの名前には驚きとか新鮮味少なくなるってことはあるかもね>>927
FGOくんは積み木の一種位にしか思ってないよきっと>>927
合体変形ロボ?
建ててきますよっと>>896
宝具レベルによるけど黒聖杯とWコヤンと自前バフで最終WAVE10万くらいなら消し飛ばせるから礼装自由度高めなの良いよね>>927
チェイテの上にピラミッド突き刺してその上に姫路城載せた運営に聞いてください>>927
建築物は物量兵器>>938
早くキングピラミッダーを呼んでこないと建てました。
ところでカルデアも合体変形するよね!ダ・ヴィンチちゃん!>>937
メリィ推しさん、風に舞って散りぬ>>941
聖杯爆弾の投下用かねえ。>>941
神の杖といいサラッとロマン兵器が実在する型月世界スレ民スレ民
モルガンの絆上げがあと45万とかで急にゴールが見えてきた感がある
絆礼装獲得からちょうど1年になる10/7までに終わるよね?これ>>937
ささやき
いのり
ねんじろ>>944
(わかる〜)>>942
いっぱい入る丁度いい入れ物持ってきたよ!>>947
45万なら割とすぐだな。イベントとかストーリーとかで使いまくっていれば結構あっという間に溜まる。>>944
言われてますよギリシャ神達>>942
これをピンクで着色すれば、スレ内で妖精の燐粉として売買できますな、ひっひっひ>>905
城かな>>955 俺は武装パージもそこに入れちゃうなあ
オルテナウスにも自爆装置つけよう。HPがゼロになると藤丸の衣服が弾け飛ぶの。
>>959
項羽様いる世界線だし・・・・・・ロマン装備の話なら使用制限付きのものが好きです
藤丸が傷つくのを見たいとかじゃないけど正直七天礼装の設定は大好き>>960
ギャグ漫画日和か!>>961
サイボーグとか項羽とかメカニカルな文明がチラつくなぁ……
神代の中国とかギリシャに負けじ劣らずの機械文明だったんかねガイスト起動
カウントダウン開始、緊急脱出まで20000秒――朕は永遠が好きだし自爆装置とかどうかと思うがなぁって感性してそう
韓信が言うなら……って感じ>>955
ウェポンフルバーストとかもいいものです中国異聞帯で男性陣がメカで盛り上がってて一人だけ(そうかなあ…?)となってるリャン姉ちゃんもいいと思います。
項羽様は妻に感化されて最期は爆発五散したんだろうなぁ
眩しくて顔を背ける呂馬童>>974
EZ-8かな?>>974
なるほど…>>967
そうね、ついでにあの矢を放ってる様にカモフラージュしてるのも夏王朝の技術フレンドのおっきー借りてやってみたけど公会堂難しい…
>>979
擬態した宇宙怪獣じゃねーか!>>982
どうも量産機です>>984
ほんとだ…>>984
ほんとだ
注意貼ってこよ>>985
なお後の時代だとインフレが進んで戦自と米軍だけでも倒せる模様。とりま貼ってきた
これで大丈夫だろう1000ならNPチャージ
>>955
全弾発射からの弾切れカラカラも入れてくれ四大文明やべーやつらしかいない説
1000ならお尻
>>992
人間はみんなやばいよ交換所で歌うサーヴァント
残りの水着予想
はんなまー
氷室の天地
リンボの氷像
村
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3378
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています