雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3359
https://bbs.demonition.com/board/8817
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ47
https://bbs.demonition.com/board/8818
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp円卓関係の2人が水着になったし、ロゴにも盾マークあるしで割と考察されていたギャラハッドが7周年鯖なんじゃないかというのも本当にそうかもしれないと思えてきたが、もしそうならハンティングクエストに粛清騎士のクエスト入れてほしかったと思う。
時々勲章手に入ってたが、足りなさそうだわ。もしギャラハッド来るなら7.30秒バズーカ?
たておつ
それは地獄の門が開く日です。7月30日って事か?
まだ大本命残ってるのにテンション大崩壊の祭りになってるよ>>7
去年のコヤンオベロンと一緒だね!建て乙
老人「7月30日……その日はマスター達が軒並み発狂する日でもある、そして恐ろしい事にその翌日の7月31日は阿鼻叫喚の地獄となる」建て乙
>>3
♪ラッスンゴレr(ry建て乙
>>7
まぁ少なくとも宝具は攻撃系には見えないなACはマイルームでのサーヴァント同士のかけあいというかコメントが無かったと思うからその辺楽しみかも
果たして南米異聞帯の情報は少し出るのか
それどころじゃねぇけど>>16
<(_ _)>ガレスちゃんに新しい恋が実りますようにカドック「7.30……キリシュタリアのデータの中にあった数字なんだ……きっと何かあるに違いない!」
>>11
祝う!!>>16
本来のガレスは高身長でガタイのいい男らしいな……>>19
ほっぺに赤いのを着けて髪にエクステを分厚いパンツを履き太腿をごまかし、喉仏をチョーカーで誤魔化せば…>>16
ガレス変装ガウェインの発送
チャラ男が逃げても送りつけられるガウェイン……>>28
ともすれば今日以上の地獄になる
なるんだろうなぁ……>>20
円卓の男どもは綺麗な女性なのに本能が危険信号を発しているみたいなことになりそう>>15
ベリルの次はプロトマーリンを悪趣味な玩具にするのね>>28
水着イベントは、いつだ
ジャックちゃんは来るのか、そこが問題だ>>23
「7月7日……今日は極東の方で七夕という行事があるらしい場所柄竹を用意するのが難しいがカイニスに頼めば用意してくれるかな?
7月30日……今日はなにやらとても素晴らしい祝い事があるらしい、カイニスと一緒に参加はできないものか」
カドック「日記……?」>>28
明日は何人死ぬかな…しかしプロトマーリンの宝具演出的にバフ系宝具っぽいね?宝具重ならなくても仕事してくれそうでお財布的にもメンタル的にも優しそうね
ほんとぉ?>>7
この時に備えて力を蓄えてきた甲斐があった>>39
隠し球や爆弾どころか思わぬ方向からのミサイルだったな……あとはアルトリアの反応が気になるって思ったけど現在アルトリアからのコメントは殆ど無い
いや、このタイミングでアルトリアにも一気にボイス追加の可能性が?>>39
存在は皆んな知っているだけに意識外から殴られた感が凄いあれ、スレ民
周年記念サーヴァントとかキャンペーンの情報っていつぐらい出るって分かってたっけ?>>49
川澄さんの(バレンタインの台)本が厚くなるな……>>50
そりゃ明日の生放送じゃろ>>49
これたぶんフォウくんも出番増えますよね?周年は何来るんだろうか
案外デイビットの冠位だったりして>>54
そしてキレたぬんのす様が地の底より這い出てきましたとさ
いやマジで怖かったよ当時
暗闇の中でこの神様の目がぎろりと睨んでくるところがさ>>57
今年はワイルドハントなセクシー水着の下乳上実装だよ。もし違ってたらターフに犬神家しても構わないよ>>56
昨日まではギャラハ言峰晴明の3騎かあるいは全く別の誰かかと戦々恐々してたけど
今日の水着プーリンを見て「これもしかしてノーマルプーリンと水着のWピックアップもあり得るのでは?」と推測が浮かんで別な意味で震えてるあの顔だけは間違いなく可愛いグランドク.ソマーリンのバレンタイン……!?
ひぃ、ひぃん、おちんぎんいぢめないでよぅ>>57
そんな年一ノルマあったっけ……社長絵鯖とかアルトリア顔ならともかく>>67
なので呪層を振り撒く必要があったんノスなぁただいま…朗読劇素晴らしかった…
>>68
やめてくれ、その話は俺に効く……朗読劇最高だった…もうそれ以外の言葉が出ない
た、ただいま
カロリーを持っていかれた朗読会だったわ
速くプーリン引きたい…。オベロンがプーリンに挟まれたがってる気がするから…
>>64
ここにOC増やせるプーリンと並べると映えそうなライオンさんが
性格にも合いそうな合わなそうな何か涙出てきた…
何だろう…言葉が見つからない…みんなおつかれさま……
泣きすぎて鼻水ずびざびでやばい。朗読劇終わり。
手に入れるのが勝利なら
手放すのは敗北でしょうか一応今日はこれで放送は終わりでいいんだよね?
やっぱり躍動いい曲だね……
とても しんどい これが いちにちめ……?
最高でした
素晴らしかった……感情がぐちゃぐちゃになった。
でも、美しかった。>>68
ん?名前聞いたことあるけど……?と思って調べたらあれ終わるのか……朗読劇すごかったあ。ほんと演技に惹き込ました・・もうやばいしかいえない
>>82
――ありがとう、ございます。あまりにも朗読劇がよくて当時話を進めながら泣いていた記憶がよみがえってきたので……。良い…良い朗読劇だった……
FGOフルコース大満足なんだが。
明日もあるんよね。うぉぉぉぉぉぉぉん(朗読劇終わり)
感情がジェットコースターだったよ…>>84
明日はいよいよ7周年本番でテンションぶち上げからの翌日月曜日で絶望する日だぞ!よかった、燃え尽きた、萌え尽きた、朗読会販売してくれないかなー
朗読劇すごい良かった・・・
でも全部見るとこころがしんどい朗読会をお聞きした方々おかえりなさい
最後のキャスト、モルガンではなくトネリコで石川さん映すの狡い
現地だけど泣いちゃった…
今日の放送は終わりだね。
楽しかった!朗読劇スマホで見てただけでも満足感すごいのに現場で見てたら満たされすぎて全細胞蒸発してただろうな
とりあえず、朗読劇でよかったところ語り合う……?
キャスター、キャスターぁ……!!!!!きょうの時点でめっちゃ良かったから反動で月曜干物になりそう
情緒がぐちゃぐちゃなのでタローマンで整えてきますね……
オカエリナサトスレ民
アーカイブは無しか。
見といてよかった。次は>>75のサーバーを落とそうか
2時間15分(休憩時間除いて)尺あって、コレでまだあそことかもボイス欲しかったってなるシーンあるの、このシナリオおかしいよ…
トネリコの声が聴こえただけで画面滲むんだけどどうしよ……
戴冠式の前なとこであのボイスなかったけど、締めくくりがあの語りが方の不意打ちすぎてダメだった。
……ダメ。陛下の話いっぱいしたいのに比喩じゃなく(語彙力以下略)とか言ってられないくらい感情が言葉にならない。
とにかく、石川由依さん、ありがとう。正直、名シーン振り返りコーナーだろどうせ
と舐めてたわありがとう…石川さん…
貴方の声でウーサー君って聞けて色んな意味で救われた気がするアルトリア・アヴァロンのセリフでさあ一部分だけキャスターに声が戻るの狡いって
朗読劇三時間というボリュームになったのかすごい
>>93
明日はいよいよ待望の、ゲーム最新情報が…?すごかった…!
叫び声とか声色変えたとことか鳥肌立った!
泣いたおっけー聖杯
朗読劇は充電の都合で観れなかったよ
コーラルちゃんが喋ってたのか……>>107
小さい頃は神様がいて朗読劇は終わりました
皆様次スレまでご歓談くださいホープちゃんは井上ほの花さんだったけど、その内サーヴァントも担当するのかしら
一年前に作った傷を
強く抉られる朗読劇だったわ
サイコーじゃん俺、この作品に出会えて良かった……
現地に行けなかったことを悔やんだがこれは生で聞いたら人前で泣きそうで生放送視聴でよかったとおもいつつやはり生で聞きたかったと心が乱れてモース化しそう
朗読劇から帰ってきたよ……いや……もう本当に……
無料でいいんですかこれ(今更)>>125
むしろあの長い6章成分をこの短時間でフルボイス摂取したからこそかもしれねぇ
アニメだとどうしても隔週になるし>>135
多分神核はこんなサイズよね描写的にメリュジーヌ元から好きではあったけど、今回の朗読劇でより好きになった。
今朝のトークとかでも話してたけど、生で声乗っかると声の複雑な作り込みとか感情の乗り方がすごくて。
メリュのとこも喋るたび泣いてた。こんなに泣かされると思ってなかった。朗読劇のEDで、モルガンではなく、トネリコのシーンで石川さんと出すのがなんかもうダメだった
こおろぎさんは、プレシアかな……
>>112
とりあえず今回はこの物量の信憑性を聴覚で事実と確認したわ。朗読会ってやっぱり感情移入が凄いと体力消費が激しいな
これ現場で体感してるマスターはもっとダメージ受けてるのでは?>>126
さて 明日は来るかな 奈落の虫>>134
ヒロアカのように数年かければいけるかな朗読劇で情緒はジェットコースターだし放送の合間合間にするはずだった作業は全くの手つかずだよ
えっ、明日も同じくらいのボリュームがあるんですか!?>>95
血界戦線のアリギュラさんのイメージが強いですね私は>>132
タイムシフトで見返すんだ。
しかしタイムシフトこれは1回こっきりか・・・ううむ。とりあえず躍動キメてくるわ……
ハンカチ用意しとこ。聞きたかったなぁ朗読会
>>95
血界戦線のアリギュラちゃん(ボソ
(ピンク髪の子)配信勢だけど朗読劇すごく良かったね……流石に一部はカットされてたけどそれでも名シーン山盛りでめっちゃよかった……個人的に声付きで聴いてみたかった「トネリコ」と「ギャラハッド」の最後の会話とかマシュとハベトロット=トトロットの別れの会話もやってくれて感謝しかない……
>>153
ホームズPUで1万お布施したわ!(爆死)お風呂入って夕飯食べたらFGO THE DRAMALOGUEが終わってた・・・
くっ、実家の美味い飯をちんたら食べてた自分のお馬鹿オベロンやっぱり好きだわ
ちはやふる
櫛名田姫を
髪に刺し
言いたくなっただけだフェスのサイトが重いんじゃが…
なんかもう情緒が完全にやられてる
オベロンの最後とか本当に聞きたかった声が聞けた感が凄い本当によかった。
このゲームを愛していて本当によかったと心から思える劇だったよ……!>>149
おお、動画までありがとうございます>>161
モルガンの「お客様」もやってくれるとは思わなかった……ほんとに無料でいいんですか……ケルヌンノスぬいぐるみ買いますね……こおろぎさんは血界戦線でアリギュラってキャラも演じてる実力のあるオーロラ様って感じであのキャラも好きだな
明るかった空が朗読劇終えて外に出ると真っ暗なの、当然っちゃそうなんだけど、何か不思議に感じてしまう…
一日目だけでも凄かったのに、明日もあるとなると俺の情緒が持たないかもしれない。
>>142
無課金に優しすぎて滅んだのか……
課金せずにプレイできるタイプはスキンで金とらないとダメだね(色んなゲームに目を向けながら)>>155
あの大きさだと
肩じゃなくてお腹に巫女を乗せてそう
トトロ的にまずトネリコとキャストリアの声が別人という時点で驚いたんだよね…凄いよ…
最後のトネリコの語り、ゲームだとスプリガン中村の超苦労話(オブラート)に繋がるから否定されてしまってたのが、今回はマシュの感想につながって肯定されるの好き!
>>165
一応モラルに沿ってやってるから全王は>>170さんもありがとうございます
>>104
全部凄かった。特に衝撃受けたの裁定から帰ってきたときから、もうアルトリアじゃなかったんだな…って。裁定場で肩代わりした村正どーんもあと、もうトネリコとモルガンの演じ方にetcetc朗読劇のBlu-rayだして(切実
これからご飯食べるんだけど……朗読劇を配信で見ただけなのに……手が震えてんだよね、はは……
なんて?の言い方ヤバかった
絶句してて何も言えない中絞り出した言葉みたいな雰囲気を感じた川澄さんの演じ分け凄すぎたよね
全部カットされたムリアン、途中で消えたベリル・・・黙祷
youtubeにアーカイブが少しだけ残るんだっけ
暇があったら見てみよう>>167
皆明日の予定を立てるために確認してるんじゃろうなぁ…>>194
というかメリュ子の声優さん泣きながら演じてたよね・・・。
それもあって余計すごかった。なんか新規ボイスだヒャッハー、とかじゃなく良いモン観れたって余韻が凄い。
皇女に喧嘩ふっかけようとして仲良しフラグ建てるバーヴァン・シーかわいい
>>182
(マジかよ……すごいな……)>>197
明日も控えてるんだぞ?
これ以上スレ民の残機を減らす気か?>>208
(それと福袋が来ますよ)(耳打ち>>172
正直崩落編も2クールは欲しいけど今のアニメ業界を見るとどんなに頑張っても5クールが限界かなって…本音を言えば100話くらいかけてじっくり見てみたいよ>>196
ムリアン周り入れ出すとコヤンスカヤetc達が必要だからねぇ
かなりカットされた今回ですら2時間越えですよお客様>>211
おおう……
まあ見ない選択肢を取ったのは自分だし、ままいいや>>215
それでも遥か飛び越えるンダロナァあっ……ご飯食べなくちゃ……どうしよう、朗読劇終わったあと配信のエグゼイドか劇場版AtoZ見ようと思ってたが情緒ぐちゃぐちゃになってる……見通しが甘すぎたわ……。もう別の日に見るか……
>>208
水着の追加もあるぞ>>201
ついでに先日更新されたばかりのフロムロストベルトも読んでおこう
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000017/episode/2089/
マシュとの場面とかショッキングな描写もあるけど、『ベリル・ガット』というキャラを知る上では欠かせない内容だったよ…>>211
悲しいね
バナナ味1週間くらい時間をください……情報の処理が追いつかねーんですよ人間には
今日明日で総額何億動くんでしょうかね
金額はゲスい評価ですが、日本の一部を確実に動かすコンテンツだよね朗読会の後、6章鯖ピックアップとかしてたら、致命傷おいそうだ
>>222
ひろしのCVならもうとっくに実装してるだろ?無いけど、日付変わってからアヴァロン・ル・フェピックアップガチャやったらコレ多分皆回すよ…
アニメ化して!!
ダメならドラマCDでだしてー>>222
リンボ「ンンンンン拙僧をお呼びと聞いて馳せ参じましたぞ」オーロラ様に声つくことによって周年実装鯖候補に急に躍り出てきてワロタ
>>227
ベリやんの気持ちもわからなくはない。声が付くと印象変わるね
オーロラが見た目のイメージと違って子供っぽい声で本質の部分が見えたように感じたし、声と同様に本質は変えることができなかったのかなぁってケルヌンノスに挑む直前の所のシーンもあって嬉しかったな。(キャストリアと最後の握手をするところ)
>>214
本当に聞けてよかった
ボロ泣きしちゃったなんですかなんですかなんなんですかコイツァ!
望んでいた、ああ望んでいたともさ! 彼女の夢装を望んでいたさ!
ところが現実! お前は俺の願望を遥かに越えて来やがった!!
ラスベガスに舞い降りた天女が! 彼方大陸の地で正真正銘の仙女になり仰せるたあ魂消し飛ぶじゃあねえですか!!
女傑然とした勇ましい顔つき! 後ろの神体も霞むほどの豊かな双胸!! 華やかなれども豪快無比!! 中国の歴史四千年、十四の王朝、六の戦国、佳人に欠くことはなかろうとも、彼女の美貌もまた劣ることはないでしょうとも!!
そもそも武蔵ちゃんシニヨンしてたから中国適正めっっっっちゃ高かったじゃあないかなぜ見落とした俺ェェ!!
おのれ星条旗ビキニに飽きたらずチャイナ服とは! さすが世界を飛び越える大剣豪、ワールドワイドソードマスター武蔵ちゃんよ!!!
ここで一句
二天、不欠落(しんぎ、むけつにしてばんじゃく)
心技、衝蒼空(ちから、せいてんをうがち)
心技、断宿業(つるぎ、いんがをわかつ)
唯名、不言語(せいめい、のこることはなく)
道楽、開天元(ただ、てんげんにさく)
7周年ありがとう!!!>>172
個人的には若干無理があるかもだけどどうにか1クールで収めて欲しいかなって……あのみるみるうちに崩壊していく感じを表すにはそれがいいかなーって>>212
現れ方もやばかった。なにあれ(語彙を失う)私事だけどエアコン壊れてそのお手入れに手間取ってたから後半ちょくちょく聞けてないからどうしようかと思ったけどニコ生にタイムシフトがあるんか ありがとう灰になってくる
>>236
アルトリアキャスター、モルガン、メリュジーヌ、オベロン。
強い。>>197
FGOフェスは7/30(今日)と7/31(明日)のたった2日間
にもかかわらず、1日目からしてこの死屍累々ぶり
つくづく大成したコンテンツって恐ろしいなと思わされるわ(白目)円盤ソフト化して(切実)
見返したいし、絶対買うから…>>242
牛若丸「首置いてけ」>>249
ああ、安心する……>>242
平家にあらずんばハムスターにあらず>>248
無自覚と言うかオーロラの在り方からしたら捨ててもおかしくないのにずっとそばに置き続けてる時点で特別だよ。もう今はこの世の全てに感謝してる気分…
今日は眠れない夜を過ごしそうだ>>265 やっぱり今でも藤原啓治さんのイメージ強いからなぁ…
型月キャラ見てみたかった…>>225
参加できても朗読劇で生オベロンをするのは修行に近い何かでは…明日の生放送は何時からだっけ?
今日と同じくらい?>>265
リンボの声とひろしの声はかなり声色違うからな・・・。>>240
今回バゲ子もベリルもバッサリカットだったからねぇ……Rto7とかで補完してくれんかな>>249
待っていたんだ。このしんみりムードをぶち壊してくれるアンタのようなヤツをさ!えっ?カットされた部分も朗読劇にしろって?
バーゲスト!ウッドワス!ボガード!コーラル!スプリガン!ムリアン!コヤンスカヤ!ベリル!ペペさん!エクター!マイク!ロブ!ワグ!ウィンキー!レッドラ!etc…
こいつら全員に声がついて今回のような朗読をしたらマスターの情緒が全滅する>>253
お客様のナカムラの評価がしっくりくるやべぇ泣きすぎて吐きそうw
……昼間にレディ・アヴァロン、ファーwwwとか言ってた姿か?これが。>>195
我が王の演技とアルトリアキャスターの演じ分けに情緒ぐちゃぐちゃですよ
さらにトネリコとモルガンの演じ分け(こちらは石川さん)で最後の私の国はどうでしたか?
にもう涙腺が…
おっさんはもうダメね、すぐ泣く
ネカフェで精算する時に
目が真っ赤になってて店員にお客様⁉︎大丈夫ですか?
って言われて(周りの注目集めたの内緒)>>262
消されたんじゃなくてレスそのものがバグって消えてるのか…
1000スレ辺りでよく見かけたけど、こういう途中のレス番で見かけたのは初めてだな>>244
3000歳児かぁ……>>249
スリットと乳袋が大胆よなシナリオ全編フルボイス化待ってます
>>202
Twitterの公式アカウントの中継ツイートからだったら見返すことできるよ!!
YouTubeもニコニコも無理じゃったが、ここなら残ってた!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1553275533198508033?s=21&t=yIe1V6zQKLWchTd1G6Pv1g>>265
リンボはギャグキャラやってる時の順森川さんな感じだけどひろしは少なからず前任者の藤原さんの声色意識してるのが感じられる(上を見る)
(下を見る)
あ、そういう雰囲気ではない
失礼しました(退散)>>279
気にするな他のキャラに声寄せる演技すごかった…
>>265
演技帯ならボンドルドの方が近いかな?
ちなみにシャギアの演技帯と同じらしい(フレの絶対音感持ち曰く)>>230
まじで?うろおぼえでコメするのは駄目だなぁ>>280
失意の庭欲しかったよね…
要望だしとこ>>252
意外と開発には時間も金もかかるし、どんだけそれらをかけてもコケるのはコケるからな、コンシューマーのゲームって……>>257
もしかしてサマーアドベンチャー組全員立体化する??
なぎこさんは少し前に発表されてたし>>288
もっとやって
後生ああ畜生やっぱりアヴァロン・ル・フェ好きだったよ!!
どんなに目をそらしたくなる悪辣さや悲劇があったとしても綺麗だと思ったよ!!いつか今までの朗読会をまとめた映像ディスクでないかな。定期的に見たくなる
感情もまだ収まりませんがここで明日の放送スケジュールをば
(違う方向で)明日も濃いな…
10:00 - 10:40
「Fate/Grand Order カルデア・ラジオ局 Plus」 Aチームスペシャル
12:00 - 13:00
FGOプレイヤーの集い ~バラエティトーク~
14:20 - 15:20
キャラクターピックアップトーク
16:30 - 18:30
「Fate/Grand Order」カルデア放送局 7周年SP +
7th Anniversary Special Live ~Re:Collection of Avalon le Fae~前半でトネリコ………モルガン………となり
後半でオベロン………メリュジーヌ………ってなった今回の超圧縮パートボイスだけでもこれだけなのだから、全編アニメ化したら作画がどれだけ酷くても声だけでタヒねる自信ある
>>197
とりあえず3つの出来事つながりでオーズOP流せば中和できるは……ち、中和できないッ!?グワァッ!!(爆発)>>280
マンガやアニメのように個のキャラクターとしてハッキリ存在しているならまだしも、ゲーム再現朗読劇ということで主人公に性別とかのキャラクター性を与えるのを避けたのはわかるんだけどねー>>287
逆に天然メリュっぽくて草だった海浜幕向かってますが坐骨が砕けるかと思いました。オノレパイプイス
>>309
嫌なトリオだ>>265
まぁ今のひろしの声は前のひろしの声にだいぶ近づけてる感じだろうからな……ところでバーヴァンシーでダメージあるだろうけど
世界展の中国編の動画上がってましたよ>>315
みんな感情がグチャグチャになっとる>>315
YES>>315
そう、だね……大ダメージを受けてるよ皆……>>315
朗読劇で情緒がずたずたになったマスターが感想会してるYouTubehttps://youtu.be/FR_R8i-e_68
バーヴァンシーが元気だああああうわああああ(がらがらがら)>>315
今はスレ民が感動の涙を流してるよ躍動の歌詞がエンドレスで脳内に流れ続けてるのだわ
>>287
最強種特有の茶目っ気。おうちで配信見てるだけなのに.めちゃくちゃにされちゃって、めっちゃ体力使った気がするから、ゆっくりごろごろ出来るのは配信組の利点な気がしてした
え、なに待ってくれマーリン?お前なんで、水着???
>>283
石川さんもすごかった
トネリコ、汎モルガン、モルガンとオーロラが「消えろ…消えろ…」っていう度に羽が腐り果ててそれでも気にせず言い続けてそう…
彼女の生態的に、他人に虚勢抜きの妬みや僻みをぶつけてもどんどん劣化していくよね>>287
タイミング的に村正の攻撃で吹っ飛んだっぽいの笑った>>280
CVノッブとCV関根さんの両バージョンの「来いキャスター!」もいつか聞きたいね…>>315
はいさいごまできいたらいろいろとむちゃくちゃになりましたわ今日は朗読劇であらゆる情緒を破壊されたとも………
明日は純粋に楽しいものだといいなあ!>>315
うん……いつかあなたがアヴァロンルフェを見た後で、情報の海に残っていたら是非見ることをおすすめするよ……。朗読劇で声がつくことで熱いシーンはより熱く。そしてしんどいシーンはマジしんどく。
当たり前の事ですが改めて実感しました…(モルガンとトリ子関係で死にながら)貼ってもらったリンクで見返してるけどやっぱり良いね......
>>243
(今はちょっと情緒諸々のセイルが着いていませんので・・・)
(ただ、「書かねば。」というモチベーションは確っ実に湧いてきました)
(落ち着いたら書いていきます、アレを超えるモノは決してできないでしょうが・・・)>>333
金ならいくらでも、ごめん一万とか分割なら、おのれ水着マーリン!!>>287
若い時からイベントでて現場なれしてるからな>>287
あっちがったってつぶやいたのよ。中の人かわいいとは流石最強種>>305
学士殿みたいな人理の危機?そんなの自分には関係ないから呼ばれても行かないぞってタイプだわな……周年のためにインタールードを開けて大奥やってるけど
なんか前より長くなってる気がする
サクサク進むからかなプーリン水着なのとガレス星4だから沼る可能性ある ピックアップ2ももちろんある去年カーマと沖田オルタが水着でもやばかったからなぁ。
い~~~な~~~~!!!!
私もリアタイでクリアして皆で発狂したかったな~~~~!!!!
観たかった....なんかもうかんしゃ
やっと情緒が落ち着いてきた
現場で見てたらどうなってたことやら>>343
つ 朗読劇中継ツイートは現在、見返すことができるよ
https://twitter.com/fgoproject/status/1553275533198508033?s=21&t=yIe1V6zQKLWchTd1G6Pv1g今陛下のバレンタイン聴き返して感情のジェットコースターを味わいたいという悪戯心が出てきて大変。情緒がやばいのじゃあ。
YouTubehttps://youtu.be/FR_R8i-e_68
武蔵ちゃんが干将・莫耶握ってる!!他に収益獲得手段あるとはいえ、有名声優も起用して3時間長尺劇作品を無料公開とか実際分けわからぬ
>>248
自覚したら風の氏族長として切り捨てないといけないことになるからね
「愛する」だけでも傍には置けない、「突き放す」だけでももちろんいけない。
「愛と悲劇」どちらも兼ね備えた『メリュジーヌ』をアルビオンに与えたのはそういうところもあるだろうね>>306
そんな飛び立ったメリュジーヌが放った一撃で奈落から出る手段のなかったカルデアが救われたのは中々上手いものがあるね……>>353
ミス
感謝しかないのでガチャ回したい
周年鯖誰かな、余力残さないくらい回したいから晴明さんがいいな>>360
6.5でもいいぞ!!ゆるされよ
われらのじょうちょを
ゆるされよ>>359
村正のおじいちゃん謹製だってさそういえばちまちまやってた礼装埋めが15行ったよ
ふふふ、皆の感想で凄かったのはわかるよ…。(Wi-Fi繋げたのでID変わっているけれど>>343です)
朗読劇はオーロラに声ついてびっくりした。
こおろぎさとみさんって
あんな声出せるんだなって思った。>>362
五人くらい居たような?>>375
fgoだしなぁ同じ声でもオーロラよりひまわりのほうが100倍思慮深いは草
タイムシフトは8月末まで…
って事は8月末までに2部6章を突っ切れってメッセージかァーー?!(>>362
石川さんも2人居たよ?>>371
簡単に言うと笑って笑ってビックリして泣いた、そんな感じかな……川澄さんの演じ分けいやヤバいわ…
>>371
プロトマーリンが水着で参戦
ガレスちゃん水着
道満・燕青・アスクレピオスの霊衣実装
あと朗読劇があってみんなボロボロ……>>371
本当に色々あったよ…明日のハードルが異様に高くなるくらいには…まあFateだもんな
>>320
この2人、同じ声なんだけど実際に聞くと全然印象違うからな……声優さんって凄いなぁとほんと思う
みんなほんとに凄かった(お亡くなりになる語彙力)
メリュ子の人は昼間に濃い性癖ぶちまけてた後にこれだから情緒が行方不明ですよ>>371
明日は今日と同じもしくはそれ以上の崩れたスレ民が見れるよ>>326
うーむ、皇女様突っかかる分かりやすいメスガキムーヴからの良い子ちゃん側面が顔を出すの、この妖精騎士のスペックを見誤っていたようだな(笑顔で灰になる)>>385
美遊>>385
アルトリアキャスター!>>333
コーンウォールの妖精たちの殺し合いを止めようとする、死亡!
トリスタンたちから離れて人間牧場の奥を進む、死亡!
秋の森でガレスたちと別れず行動する→未来予知発生の乱数がズレてウッドワスを止められない→死亡!
燃えるマンチェスターとバーゲストに近づしすぎる、死亡!
失意の庭をキャストリアの力で脱出する→奈落で永久睡眠!>>380
やれ、そして寝るな>>371
道満と燕青とアスクレピオスとガレスちゃんが夏の装いになってプーリンが水着イベに殴り込んできたよ>>385
女装トリスタンスマホ視聴だったのでトネリコキャストリア入れ替わられるとしばらく石川さんなのか川澄さんなのかわかんなかったわ……(ほめてる)
>>385
鈴鹿さんの天女っぱいを何卒……何卒……>>373
おめでとう>>326
バーヴァンシー!本当に良い子だなあお前はよぉ!!今日もヤバかったけど明日はもっとヤバいぞ!
情緒の安全ストッパーしなきゃ...>>385
メリュ子>>385
紅閻魔ちゃん僕は確信した
これ前編からやってたら絶対朗読組は半日拘束不可避だったろうなぁ……>>366
アヴァロンのアルトリアさんでもシステム的なボイスと盟約を果たしに来たボイスとキャストリアがほんのり混ざったようなボイスとか複数種あった気がしたわ>>385
コルデーさん>>385
邪ンヌ!>>385
コーラルさんこのテンションが明日もあるってマジ?
>>400
石川さんを語った川澄さんがいたよな>>168
豊永さんのオベロン本当に解釈一致の演技で鳥肌>>403
やつは躊躇なく言う>>371
プーリンが水着できた
アスクレピオスと燕青とリンボが霊衣もらった
みんな6章ボイスドラまで死屍累々>>355
おもしれぇー女好きよ>>385
お路さん(馬琴のじい様は事前KO済み)朗読劇凄いね
キャストリアをもっと好きになれた>>414
いや、明日はむしろ恐怖におびえるやつだ
そう、周年サーヴァントを引けるかな?という恐怖におびえながら放送を終えるその日――!なんか妖精勢メインだったので今度はお客様サイドちょうだいというかもっとオベロンちょうだい♡って気持ちになってた
>>420
割と後半多めですかね。ありがとう!>>405
諦めなさい、ストッパーなんてすぐ壊れるわよ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1337回】夢のきざはし
本日、プロトマーリンが夏イベで新規実装されることが判明しました
信じてもらえないかもしれませんが、私は「優秀だけどロクでもない性格した美人」が大好きです
当然プロトマーリンは好みど真ん中なので是非とも欲しいですね無理しない程度にガチャ頑張りましょう
それはそうと、アーケード限定と思っていたプロトマーリンの実装は他のアーケードのみ実装勢にとっても希望の光です。あわよくばスネグーラチカもアプリに顔を出せるかもしれません
シレっとレディ・アヴァロンとか別名義で来れるなら、こちらとらレディ・ロンドンとかレディ・コンスタンティノプールとかレディ・ニューヨークとかレディ・アディヤールとか他にも色々名乗れますよ
花園の引きこもりにアグレッシブさを見せつけてやるんだよ‼︎>>406
キャメロット攻略戦クライマックスでも喋ってたよ明日どのタイミングでお米炊こうかしら…配信見ててご飯食べわすれそう
>>385
伊吹童子!ねえマーリン…君ひょっとして自分より太公望の方が胡散臭いと思ってる?
確かにアイツは色んな前例から黒幕の疑いを掛けられた男だけども!オーロラ好きとしてはまさか声が付くとは思わなんだ
あの幼い声もしっくりきた。成長しないというか『成長してはいけない』在り方だから、精神自体は風の氏族長になった若い妖精の時のままだしああなるなってなった色々なコンテンツ楽しめて、タダでも色々貰えて、その上で長尺朗読劇があってってFesチケット安すぎる…ホントに朗読劇行って良かった…
その上無料配信とかすげぇよなぁ…>>379
作風的に歳は取らないけど、イケメンとか見る目はすでに母親と同等レベルだからな……待っていまオーロラがこおろぎさとみさんって管理人のツイート見たんだけどまってまってひまわりちゃんとアリギュラまってアリギュラ…(脳みそがバグる)
>>426
なんというか…アルトリアの中に
3人のアルトリアがいた感じ>>406
モルガンの最後らへんで告発する所から出るよ
他は介錯とメリュジーヌの回想と末期の時だね
あとホープちゃんもちょっぴりだけ喋るよ今年の周年記念一段とヤベェな…まだ土曜日なのに満足感すんごい…
モブ妖精の感情のない話し方もいい感じに反感覚えさせてくれたのが良かったよ
>>435
太公望もマーリンのほうが胡散臭いと思ってるからセーフ正直有料でいいからまた見られるようにして欲しいぜ!
なんならBlu-ray買います>>428
あいつ夏イベで伏線張ってたってことは二年連続夏を満喫する気満々だったってことじゃん!
……可愛いな…アニメ化反対だったけどもっと見てみたかったシーンとかあるからちょっとアニメ見てみたくなった
>>451
6章の朗読劇だしあながち間違いでもない……>>448やっぱり気になっちゃうよね
>>456
やるか…!
応援上映!人知れずリンボとアクスレピオスのPUが濃厚なのが嬉しい
いやまだ決まったわけじゃないんだろうけど、欲しかったんだよなぁ
引いたら村正、コヤンとリンボを並べるんだ>>450
ガチャ回すその理由がたとえどんなにくだらなくても>>376
こおろぎさんの話からしてこおろぎさん自身の声自体は低いけど、質感が幼いから特殊な幅広さがある感じ>>448それができるのは世界で二人だけの特権どから
マーリン・・・。
やばいアーサーの福袋引きたくなった。声優さんの力量というか、すごかったなぁ
そして、いまだに情緒がもどらないです>>450
手に入れるのが勝利なら
手放すのは敗北でしょうか?>>462
一体何役やれるんだろう次元屈折のごとく増える川澄さんと石川さん
お辛すぎるメリュ子とトリ子とバゲ子
お前はそういう奴だよ村正
頼れるク/ソ野郎マーリン
そういうとこやぞオベロン
マシュ……ハベにゃん……
辺り一面ク/ソ妖精がよぉ……!
うわぁ……100%のオーロラだ……
ホープちゃん……!
感情のジェットコースターがすぎる声はないけど各シーンでぐだの声が聞こえた。そしてアレにセルフアテレコできるノッブはずるい!(言いがかり)
>>461
1500円払って映画館で観たいくらいの完成度だった>>448
多分ノッブはセルフでやってるんだろうな…リンボがまた黒幕になるならはるあき君実装説がまた加速する
ピックアップ2に震えろってことだなレディ・アヴァロンさん以外にもくるだろうし星5
>>460
聖夜に血で血を洗うサンタロワイヤル・・・
生き残った者が真のサンタを名乗れるのかオベロンがマーリン騙って出てくるとこ、こっちの聴こえ方のせいなのかも知れないけど、そこはかとなくマーリン味も感じて笑った。
オベロンおまえブロックしとる相手の声色トレースしてんじゃん!ってなった笑金取らないのかよ!くそったれ!
実際コレ見て前やった2部1章~5章の朗読劇と一緒に6章の朗読劇見たい!!!ってなったから過去のフェス映像は何かしら見る手段が欲しい……金取らない詐欺じゃんこんなの……>>462
凄いですよね>>454
夏イベは大型イベントだからなあ
水着目当てのマスターも多いだろうし、ストーリーがどうあれ参加条件が厳しくなるのは多分まあ無いかな…>>486 あっホントだね
現地で朗読劇鑑賞したけど満足感が半端じゃない…
声優さんの熱演は皆語ってるだろうから演出面を語ろう…
厄災演出とか物理的に熱かったし、宝具演出も素晴らしかった…
でもご歓談ください仕込んだのは人の心案件だと思う途中の淡々としたナレーションも違和感あるのが違和感なくてめっちゃよかった…
>>488
贅沢言わないからリハとか音声のみの方々のメイキングも収録した円盤とか欲しい>>462
項羽様の中の人に今のところ1役だけやらせてるだけなFGOとか言うゲーム>>486
トラオム前はカドック寝てるので来年に期待しよう(´・ω・)。○(それにしても声優さんの演技で脳を溶かされた患者が多いのう)
>>492 あの時の現地のあの絶妙な雰囲気たまらなかったわ…
若干苦笑いも含んだ爆笑(そんなところまで再現しなくていいのよ…とか言ってる人いた)と拍手よね…
クレジット後の拍手も凄かったなぁ…1分くらい皆拍手してたよね…わしゃ今回の朗読劇を聞いて5.5章終盤のリンボと金時の掛け合いをフルボイスで聞きてぇ!!!欲がおかしな事になってるよ
やっぱりボイスありっていいな……>>465
遊ばせとくと思いつきで動いた挙げ句自爆しちゃうから仕事割り振っとかないと…アヴァロンのノベライズ、可能なら絵本とか欲しくなった
>>486
ハロウィンの前にある程度耐性つけとかないといけないからね頑張ろカドック>>493
いい感じで入ったよねご歓談アナウンス>>472
星4もガレスで1つ埋まったぞ北極行ってる時期は多分カドック君はリハビリ訓練と記録閲覧で忙しいから……
複数媒体で見るとFGOで親子二世代で携わったの子安さんと井上喜久子さんか
>>486
多分、イマジナリ・スクランブルみたいにプレイヤーの進行状況に関係なくそうなるのかな?
ストーム・ボーダーが北極で直でそうなった出来事みたいだしご歓談タイムのナレーション最初ナレーションだと気づかなかった……それくらいアヴァロン・ル・フェに没頭出来るいい劇だった……
それはそれとしてナレーション考えた人、人の心スレ民やっぱ身体落ち着かないから、気分変えるために音楽適当に流したら『M八七』が流れてきて(あばばばばばば)ってなっちゃった!俺の……俺のミスだ……!!
>>507
残念だったなこおろぎさんってよく赤ちゃんとか小さい子の声当ててるイメージあるけど、無垢なキャラの声をよく当ててる人にある意味で無垢なオーロラの声当てさせたの最高だわって思いました。
金ならあるんだ…今までの朗読劇円盤で出してくれぇ…!>>514
褐色祭り
良いですね
是非我が姫もお迎えください
ね?>>486
水着霊衣紹介の時にさりげなく仕込まれるカドアナ
それからもさりげなく仕込まれる銀髪サーヴァント
つまりこれはカドックと行く水着イベントの伏線なのよ、後輩スカサハ師匠普通に強いんじゃが…。
>>513
野島昭生さんが関わればさらに野島親子が入るね>>477
やっぱり舞台慣れしてる分、杉山さんの演技は納得と安心の上手さでしたわ…
長丁場のセリフでわかる士郎の顔してるけどやっぱり(別人)村正なんだなぁ…
って>>497
久しぶりに岡本信彦さんの声をFGO内で聞ける!朗読劇も素晴らしかったけどシアターも良かったよ!
ネタバレになるから内容は言わないよ!
撮影禁止だったしね!>>507
快諾嬉しいよカドック
さあ行こうか(強制)>>511
良いですよね絶対魔獣戦線のアニメ...リアルタイムで見てたから気分は年末のときの賢王でしたよレディアヴァロンさん多分キャスターで来るかもだから狙い目ではあるよなぁサポだと思うし。
>>527
なに遠慮することはない。2人とも来ればいいんだよ>>516
最初本当に気が付かなくて、ご歓談ください(会場ざわざわ)15分休憩で、盛り上がったよねカルデア職員:子安光樹
ホープ:井上ほの花
なるほど、ZAZEL二世と声優界三人目のほっちゃんが間接的に共演、と>>542
そりゃあ海水浴さ>>517
まぁよっぽど状況を劇的に変えるような鯖とかでも来ないうちはまだまだクリアは難しいだろうからなくても保留中なのは変わらなそうだけどね……やっぱアヴァロンルフェって面白いなって
>>539
どこまでも同人気質ですから>>518
朗読劇楽しめたなら舞台とか観るのも良いんじゃないか?どうなんだろうカドック君真面目だから、夏イベに誘っても「僕は一度裏切った身だ命令なら引き受けるしか無い…」と言ったり、むしろ有用性の証明になるってやる気出す可能性もある
再編集版とか普通に劇場で見たいなアレ……
音響別格だからな劇場系は>>522
Vガンのコニーみたいな役柄、今となると珍しい感じよね
母親役とかしてもほんわか系だったりもあるから>>542
リンボが浴衣を着てたじゃろ?
つまりそういう事だよ>>537
ラーマくんの出番だな!>>526
まぁ、自分のペースで行きましょう
もしかしたら今回の周年で
スタン無効スキルを持った単体火力キャスターが
実装されるかもしれませんし
今は7周年を楽しみましょう>>554
(楽しいので全力で藤丸にバフをかけるマーリンなどその他諸々)>>552
長く短い旅を行く 遠い日の思い出…FGOFesなのに、Fesの配信とかで心乱されてFGOのことすっかり忘れててAP漏らしかけた
あと、アドバンスドクエスト明日も来るんだったのだわ…
ちゃんと起きなきゃ>>564
どう見てもランジェリーなんだよなぁ……>>539
一応グランドステージはちょっとお高いから…
視聴した感想としては明らかにお安い値段ではあったんだけど特異点なら北極圏が暑さで氷が溶けきってリゾートビーチになっていても何らおかしくはない
なんか今日1日あり得ないほど濃かった
>>538
複数の雑魚が延々と出てくるボスの天敵、太歳星君>>564
水着のデザインがサークラとか地雷女感あっていいと思う>>567藤丸「カドック、痔なの?」
>>550
ガッツ負けちゃダメでしょ>>567
そこに霊衣を貰った名医がおるじゃろ?>>507
彼を凡庸だと考えない方がいい。絶対裏でおもしろ出し物…すなわち水着礼装で女性マスターの足元を掬うつもりだ>>539
きのこ「オーロラはこおろぎさんがいい!」
社長「おっけー」
ソニー「はいお金」
うーんこの理想的環境>>552
「君が望むなら、僕は強く応えるのさ」>>570
まあ、アドバンスドはイベントと違って逃げないから……暇を見つけてちまちま進めていこうこの分のおひねりは、明日払うとしよう(福袋)
水着イベに伏線入れてくるのは武蔵の時からそうだな。今回もレディアヴァロンさんくるってことはよっぽどのことなんだろうか。
>>542
サキュバスに襲われるえっちなイベントだよ>>564
ノッブのバスタージャージとかXXのアーマーもそうだけど、割と雰囲気を気にするマスターだから水着鯖に普段使いしやすい再臨があるの助かる>>567
しょうがないなぁ
ちょっとお尻見せてよ(ボロン)
念の為服も脱ごうか。自分Grandstage A席だったのだけれど、他ステージや、入場チケットのみで、ライブシアターで見てた皆さんはどんな感じだったんです…?(椅子とか無いですもんね…)
>>549
アーサーからぱちったロンゴだろうそれ。>>594
いま武蔵ちゃんの話した?ガッツ負けるで死の国から連れ戻すのに失敗してるアスクレピオス先生浮かんでしまった
>>579
個人的には
名前に「コオロギ」が入ってるのが
オーロラらしいというかなんというか>>581
なんとか埋めてどうだまいったかって高笑いしてたら横で一緒に笑ってそうなイメージある>>564
こういう画像のは第2のパターンもあるな夢魔、つまりサキュバスか…
>>583
残念だったな翼くん!俺は推しへの聖杯転輪にぶつけることにするぜ!>>589
ドスケベと清楚は両立する同僚が数名コロナで倒れてその穴埋めで悉くお休みが潰されたけど明日だけはなんとか死守したぞウォー!
明日こそはリアルタイムで新発表に狂うんだ!プロトマーリンVSオベロンVSダークライ
>>609
型月民は特大感情が大好物故な……>>581
アヴァトリア「いいことを聞きました。不死ゴロしの次は海底への転移を試しましょう。」>>355
正直お二人とも大変可愛くてこの二人がメリュジーヌとトリ子なんだよな・・・・?てなった。そういえば朗読劇でぺぺさんの存在すっかり忘れてたゾ
ごめんね、ぺぺさん私は朗読劇に夢中でAPを漏らしました(反省)
今必死に周回してます……あっキャスニキ……コヤンスカヤ……うわあああああ!!!
>>582
ギミックを活用するのじゃ
特定のカードで攻撃するとNPと宝具バフが貰えるギミックがあるじゃろ あれを貯めるだけ貯めるんじゃ
そしたや4ターン目に宝具耐性が下がるからそこで一気に攻撃!それを繰り返すんじゃ
割とガッツ発動前は結構HPあるから一気に削ろうとしなくてもいいんじゃよ>>609
ジャンルをあまり問わずテンション高いやつは見てて楽しいのよ>>626 はー、粋というかしっかりしてますね…
>>607
性格は間違いなく最悪なのわかっていても目が引き寄せられる体と顔と声ってのが最高にプロトマーリン>>631
推しにもちゃんと感染対策の配慮してる素敵なマスターってことにしとこう>>635
DV被害者のソレだったよね…ちなみにコオロギはストレスに弱くて
羽化した後も前もストレスが掛かると
すぐに翅が抜け落ちます>>598
ガレスも円卓サーヴァントだからついでのようにセイバーさんが出る可能性は捨てきれない>>573
ツングースカ終了時点であれだけ疲弊していたカルデアが見違えるようになっていたし、北極は大分うれしいことがあったっぽいよね>>642
……アーサー?もしかしたら既出かも知れないけど森山先生の描いたおっきー貼
FGOだという事を知らずにいると、森山先生が昔描いた漫画のヒロインキャラかな?と思わせられる。それ程の可愛さよ……
https://mobile.twitter.com/dai_greyhound/status/1553277068607356929>>639
2018年だかのこのアロハ割と人気アイテムでな
かなり着てる人いたよ
ちなみに例の如く緑は透けてる>>579
そしてアニメでキッス演じてたのが井上喜久子さんで、ホープちゃんが井上さんの娘さんだからなんか繋がりを感じるのよなこれ>>639
これがスレ民の夏の霊衣ですか>>633
アイツ食わせ物のくせにホントおいしいポジションでいじられるようになったよな>>631会場には行けないけど俺は推しの隣に立つ
資格はないと思ってしまってこういうの撮れない>>628
でもプーリンもといレディアヴァロンの分が追加するんだぜ?どう考えても増える量がヤバいよ>>645
まあオスは意図的に羽を落とすけどね。じゃないと鳴けない>>640
仕事の酒の席でもリアルタイム更新してた管理人さんだぜ?
やはり、ものが違う>>622
これはやべえなあ
引きたくなる>>658
バゲ子「おまえたちも いっしょに つれて逝く」>>649
同イベントぶっちぎりの顔差分を持つ水着剣豪だからね。実際ヒロイン(暴論朗読劇の視聴を終えた途端に客観的には相当キッツいシーンを見続けていた事で受け続けていたメンタルダメージを自覚して、飯は食えたものの地味に胃にダメージが来てる事をようやく悟った。 笑ってくれ。
>>644
ちゃんと完成像(マーリンを引けた自分)をイメージするんだぞ>>634
キッスは今だとサンダーが多いから活躍できないわなよくわからんがオーロラ様はコオロギなの?養殖されてオーロラせんべいに加工されちゃうの?
あとは血界戦線のアリギュラを思い出す人も結構いるわね
プロトマーリンはなんというか、こう……わかっていても抗えない魔性感が凄い…
>>657
ひまわり、赤ちゃんの筈なのにちゃんと考えて行動したり理不尽に立ち向かったりしてる辺り将来有望よね(実際、並行世界の未来では国際警察になってるという)>>657
ひまわり、0歳児にしては頭が回るからな>>622
多分こういう本がいっぱいでる
下手すると今夏でもでる>>653
さすがは何年も間、ファンサイト経営されてるだけあるね……>>657
おそらく野原家の頭脳の集大成があの0歳児だから……>>622
レア演出で普通にありそう…バニ上でも薄い本増えたらしいからなぁプーリンが水着でくるなら増えるのでは?
>>666
ダークライ(帰っていいですか?)
何も知らない大泉洋(巻き込まれませんように)
何も知らない犬塚(逃げないと)朗読劇ナレーション
「めでたしめでたし、こうして冬の女王は倒され、ブリテンに平和が訪れました。」
自分「どこがめでたいんだよ…」
休憩場スペースのマシュの立体パネル
「今日のようなめでたい日には、日本ではこのような格好をするらしいので…」(自動音声)
自分「」
会場で本当にあった話>>626
それは18:30過ぎてアトラクション終了したやつ(´・ω・`)>>678
普段は小さくなってデイビットの膝の上に座ってそう>>678
その物言い……まさか天狼星の暗殺者・七夜!?>>671
レディ・アヴァロンは村正の特効が効くとまるでウツボカズラやモウセンゴケの餌食になる虫を見ている様だ
>>649
(無言の撃沈)
(普段見せないような表情で髪をかきあげポニーテールの形に整えようとしてるおっきー美しすぎる……)
(髪留めを咥え髪を結ぼうとしてる女の子って希少栄養素に満ちてるよね)
(首筋付近のたわんでる髪の毛好き)
(好き)>>691
多分ろくにんの直系だし……>>649
スレ民僕はね、刑部姫が助っ人キャラ枠のギャルゲーでお互いに馬鹿やりながら最後に攻略対象にしたかったんだ。>>693
CV松本梨香デイビット概念来年はもしかしたらマシュVSギャラハッドの音読するかもなぁ
>>666
最後のVSダークライは台詞全てを石坂浩二さんに吹き込んで貰いたいと訳することができます>>678
普通に口の悪いアビスのシンクとかの声もやってるからわりと脳内再生できるな……プーリンか
強そうだったら引こうかな>>693
「はい!わかりました!」>>694
今思うと、生アフレコに居ないからこそ、今回の主役が分かりやすかったなって>>678
確かにあの人も大人な声出せるけどさぁ>>638
いつかは見てみたい完全版キアラ!レディ・アヴァロン!カーマ!我ら人を破滅させる美女三人衆!
カーマちゃんを解放しろ!!!!>>704 正直一度は見てみたい対決ではあるよね
疑似的ながら、型月と言えばな自分との対決的な要素も含んでいるしで>>707
強そうと言うか宝具はサポート系っぽく見えるな>>708
ハハハ、ご冗談を
かのスプリガンすら予見できない程の【柔軟な】行動を起こしたではありませぬか
ええ、かのスプリガンが読み誤るほどの>>715
あの娘は益獣だぞ!(アシタカ風に)レジライ界隈と南米神界隈がFGO8周年の南米異聞帯の朗読劇幻視してるのこわすぎる…
>>716
配信はネタバレになるから控えるけど他のネタバラシね
士郎、僕のマイフレンド・マンドリカルドはね陰陽師なんだよ>>716
ニコ生で予約すれば
一回だけ観れるぞ!マシュとギャラハッドの間にランスロットを挟もう。
>>712
手のひら乖離剣>>729
大丈夫プーリンの全裸とかタチの悪い魅了能力とかない?>>731
貴公らは量産型段蔵と…?。来年の朗読劇はきっと大塚芳忠さんや金元寿子さんの声が鳴り響くからよ…
あらかじめ鼓膜を10枚張って、心臓を7つぐらい外付けしとくぐらいしか対策できないんだよな
台風対策の次ぐらいに大変見た目は可憐な天使だねぷーりん
>>723
まぁあの女王、妖精らしい妖精には一切期待とかするつもりなかっただろうから……>>726 いや、アーケードでマーリン実装されたよ
アーケード最新情報(先日の生放送でいかみさんがアナウンスしてなかったから、情報無い可能性も予想外れてた)でマーリン実装で、「あれ?コレ周年プロトマーリンワンチャン?」ってなったのを30分以内にもう消化していくストロングスタイル………解体用途なら、アリかな
見た目はいいよね。見た目は
>>722
YouTubeでみたレジライの声真似でラーメン食うだけの朗読会がめっちゃ面白かったからオススメ(ラーメンに大量の香辛料をかけながら)ドリルはルンルンでクルンクルンするものだからな
>>716
Twitterなら見れるぜ
そのうちYouTubeにもアーカイブ上がるだろうけど
長時間だとよくアーカイブ上がるのに時間かかるのよYouTube>>733
ドリルにすればガチャを回す際に、連打しやすいからお得なのかも…>>726
霊衣は来なかったのう流石に。精神の戦いになるんだろうかマシュVSギャラハッド 一護VS斬月的な。トネリコがギャラハッドの力と向き合うとか言ってたし。
>>752
容姿と能力等は良いからな
なおおっきーのいるサークルにプーリン入部させようぜ!
>>750
素晴らしいイラストだ...引きずり込まれそうになる
次元が一つ下になりそうだ叫びたい
>>761
神絵師の爆撃が始まった。ここはもうダメだ今すぐ逃げるんだ>>761
余韻が冷めない>>760
神気を纏った紙袋にしてくれないとワイ困る今日1日で一体何回公式に殺されたんだろうか
>>759
ある種、マーリンより酷い>>761
レディ・アヴァロン(プロトマーリン)の話>>759
遊んだものをちゃんと片付けるのがマーリン
延々とぶっ壊れるまで遊ぶのがプーリン>>751
うわわわわぁぁぁぁあい!
前スレでも見たけどかぁぁぁぁあわぃぃぃぃい!!
きれいなおめめにゆたかなおむね武蔵ちゃんだぁいすき!!>>755
ご飯が感情だからね…
出来れば美味しいご飯が良いのだろう…>>763
アレの趣味と技量の高さを考えるとルルハワの時にBBちゃんがやってたループと同じ事を記憶引き継ぎなし仕様でおっきーに仕掛けてそう……>>769
一応大人だし働いてるのは普通じゃない?Twitter見てて思ったけどそうか後発組はご歓談体験してないから、今回の朗読劇ので初めて空気感味わうって人もそれなりにいるのか…
>>689
プーリンはまぁ顔面偏差値高いのもあるけど、まだギリギリ許せるク.ズさというか、ギリギリネタにできるレベルで収まってるからだと思う
物語の続きをいつまでも見ていたいというのも、まぁわからなくはないし
後はアーケードでプーサーにしっかり怒られてたのもプラスで結構絶妙なバランスで成り立ってると思う
ホントにク.ズ極まるといくら顔面偏差値高くてエロい女でも許されないからの…>>768
120まで注ぎ込むその行い…フフフ、施無畏施無畏……管理人は型月仙人でしょ
>>774
アルトリアの一件で後悔して反省したのがマーリン、反省しないどころか「もっと続きちょうだい!」がプーリン?>>792
間違ってない>>787
オレは平成のスーパーメカゴジラが好きだリンボとプーリンでまたイベントのボス枠が事故って生まれた何とも言えないものだったら爆笑する
――――知らずにいれば幸福であったとしても。
それでも人は「未知」を明かしたがる。
知らぬままに生きるという事は、「立ち止まる」事だから。
「アヴァロン・・・?アイツはアルビオンじゃないのか?本人もそう言っていたんだぞ?」
「真偽は定かでは有りませんが、少なくともこの情報に虚偽の類は無いと判断していいでしょうね。」
「第一、この〔秘検体AA〕ってのはなんだ?これがアルビオンなのか?」
〔いいや、それは正しくもあり間違いでもある。〕
〔そいつはアルビオンが今際の際に残した[バックアップ]の様な物さ。]
「・・・!?声!?」「いえ、これは脳内に直接・・!?」「特殊な周波数による感応のようですね・・・」
〔〔AA〕にはアルビオンが持っていた「記憶」と『記録」が残されていたのさ。〕
〔現代を遥かに凌駕する神秘と超技術の融合体。値千金以上の神秘の叡智。〕
〔アルビオンはそれに精神を移して再度穿孔を試みようとしたんだろう。〕
〔だが、その精神のダウンロードが終わる前に奴は事切れてくたばったというわけ。〕
〔それを「アヴァロン」が遺骸と共に見つけて、そこから「記憶」と『記録」を取り出していたんだよ。〕>>769
コラムも書く会社員「ここからすべてが始まったって言うのか・・・?」
〔そう言ってもいいだろうね。ただ、「アヴァロン」がやった方法は本来できない物だった。〕
〔あくまでアルビオン自身が使う事を前提にしていたからね。外部に出力する様に出来ていなかった。〕
〔それを強制的に取り出し続けた結果、〔AA〕は精神崩壊。使い物にならなくなった。〕
〔出涸らしになった〔AA〕を「アヴァロン」は極東の支部に送りつけた。お払い箱って奴さ。〕
・・・むなさわぎがする。 なにか これいじょうきいては いけないような――――
〔しかし、〔AA〕は事もあろうにその極東で自我と精神を取り戻した。〕
〔そうしてさも【人間の様に】生活し始めたんだよ。〕
〔そしてある日、ここから輸送されて封印されてきた「あの子」と出会った。〕
〔そうして、〔AA〕と〔ランスロット〕は古巣へと帰ってきたわけだ。〕
―――――――――――――。
〔もうわかるだろう?〔AA〕って言うのが誰なのかさ。〕
〔お帰り。銘無唯一。いや、〔秘検体AA(アルビオン・アーキタイプ)〕
〔ここがお前の夢の終わり。アヴァロンの研究区。〕
〔ここからお前のカーテンコールは始まるんだよ。〕>>789
なんでグランドよりビーストの方が頼りになるんですかね…。>>789
隣は隣でいろいろ浮かれポンチでは>>789
こいつの言う知り合いって晴明とかだったりしねえだろうな>>759
マーリンが物語の結末はハッピーじゃなきゃヤダヤダ!道中?まあなんとかなるさなダメ野郎ならプーリンは物語が終わるなんてヤダヤダ!どんな道中でも構わないからお気に入りの物語は続いて!なダメ女でございます>>759
ほんと再臨姿たのしみだわ>>787
なんか歴代メカゴジラにガイキング混ざったけど、そもそもブレエリちゃんでコンバトラーVしてたわ>>787
よりにもよって機龍モチーフなのか・・・。あのけなげな釈ゴジの弟が>>789
グラ友はさぁ…>>803
オーロラ様、氏族長の中で一番おっぱいが大きいんやぞ!
まぁ絶壁コーラルやホープちゃんやメスガキムリアン様も捨てがtうわなにするコーラルやめry>>813
何か既視感あると思ったらあれだ、プリヤ組とかにもあった生き恥ウェディングってやつだ!>>823
ベジータ王バンザーイ!>>821
推しを選びます
(爆発体勢)>>820
同じアヴァロンのキャストリアはどう思う?この女。>>800
ああ、だから推しを見ると全身から血が吹き出たりするのね
悪魔憑きを探知するカレンちゃんの如く>>820
お疲れ様川澄さん>>822
ドラコー、微妙に生真面目だからね…ネロって皇帝になる前はスッゴイ真面目でいい裁判官だったし、ロリ化したせいで精神も引っ張られたのかな?>>787
地元のイベントが元とは…。
最近コロナが流行ってからホビーショー行けてないなぁ。>>821
関係ないけど、トネリコケバブって料理の名前が浮かんだ>>823
銀河の至るところから集めたならず者たちが、貴方の従僕として、お待ちしておりました今までは歩くのも待つのも嫌だったからfgoのリアルイベントには興味があっても直接行くことはないだろうなと思ってたけど、コルデーさんの書き下ろしクリアファイルや等身大パネルの写真を撮れる可能性に気づいて、初めて応募してなんとか抽選にもあたった今回のフェス。
最高だった……!!
コルデーさんの慕情愛情友情たっぷりおだんごセットは団子はもちろんお茶まで熱した体には物凄く美味しかったし、それを休憩スペースで浴衣コルデーさんの特別なボイスを聞きながら食べれたし、英霊フォトショットエリアではコルデーさんとのツーショットも取れたし、スタッフトークでも2022年までにレベル120になったサーヴァント低レア部門にランクインしたコルデーさんがスクリーンに映し出されたし、ストームボーダーシアターでも一瞬だけコルデーさんが映ったし、そして最後に水着コルデーさんの立体フィギュア化の情報を知れたし、もちろん彼女以外のサーヴァントの皆さんの晴れ舞台や新情報にも心が躍ったし、なんなの運営はこの機会で的確に私の心臓を刺し穿ってくるつまりなの!?
とにかく推しに囲まれた1日だった…!本当にありがとう…それ以外に言う言葉が見つからない>>829
そんなの書いてないじゃんどこにも。ちゃんと読みなよ。
俺ならこのリストなら銀髪の美少女と美男子を選ぶね。>>807
ウッドワス「紳士の時間は終わりだ!」
藤丸「くっ…なんて圧力だ…!」
天の助「大変だねぇ君たち」
ウッドワス「良くも私と陛下の絆を愚弄してくれたな…頃してやる、頃してやるぞ天の助!」>>821
性格が悪い(自己申告)の推しですね>>814
(こっちベクトルだと想像してなかった顔)>>827
マーリンに振り回されアプリの方に来たプロトマーリンをしばき倒すとか忙しそう。スレミーン
今日のとは別に高橋さんがノリッジのシーンの声当ててたような記憶があるんだが、あれいつの企画だったっけ?
それとも今日脳がやられて記憶違い?>>814
……凄い良いから言いにくいんだけどR-18リンクってダメじゃなかった?>>848
アルトリアやキャストリアが慰めていそう。>>837
くそデカ赤文字だけは手動でやってるだろうという安心感もある>>844
ユニヴァース続編のフラグが立ってるしスペースティアマトが1番ありそうニコニコの朗読劇タイムシフト、あとで再公開されるみたいね。安心安心。
>>836
天の助「マスター!あの娘に一杯を!」
キャストリア「OK」
キャストリア「天之助様からの挑戦状じゃー!!」>>804
下着っぽい水着なんてよくあるわよ7章にティアマトが味方でくるとか?ビースト大戦になると思うから心強いし
>>865
おっ怪獣の足音かな?>>821
自分のことをブスだと思ってる自己評価の低い女をヒロインに仕立て上げる前提から展開までどこかにゲスさが漂う話が好きです。>>842
推しとの素敵な時間を過ごせたみたいで良かったです!こういう話を聞けるとこっちも嬉しい…!>>859
やっぱり記憶がおかしくなってるか…
キツツキしすぎたかな>>820
えへへ 私も実はですね>>868
(愛する妹に手を出そうとする不届きもの故仕方ないかと)私も公式からの供給で狂いまくりたい そろそろ狂うことになるけど
>>844
ティアマト欲しいからくっそ久しぶりにゲーセン行って福袋回そうかな・・・。>>871
アルトリアさんや円卓の騎士たちが白い目で見つめているぞ。>>854
この夏の甲子園に応援に来ましたみたいな格好めっちゃかわいい。>>879
もうやってるレディデモニッション
>>867
DOMANは強すぎる
北極圏でまさかと思ったところにやってきて死ぬかと思ったよ>>858
わざわざリクエストを取ったのに迷惑をかけてしまって本当に申し訳ありません…そういえばしばらく雑スレ覗いてなかったのでちょっと聞きたいんじゃ
昨日の深夜にバター焼き肉まんを食べるシグルドさんとコンスタンティノスさんのイラストを描いてた方がいたんですが
完成版ってもう貼られました?>>891
本当に壊れるやつやんけアルトリアとプーリン、アーサーと男マーリンの絡みってあったっけ
2日目も楽しみだぜ、ヒャッハーーーーー!!!
>>867
燕青はあの二人がなんかやらかしたら助けてくれそうだけどそれはそれとして楽しんでそう>>896
欲望に忠実すぎません?どうだ!ここが900だ!!
>>844
ロリンチちゃん、プロトマーリン(レディ・アヴァロンのまま?)が実装されたし可能性として0ではなさそう・・・。
ドラコ―さんも実装されないかなぁ。(現在アケキャメロット攻略中)ガレスはデッカイから何を着てもエロくなるさぐへへ
>>883
アスクレピオスがあの中は裸という可能性ない?
ない?そう・・・>>821
お前立てるよ、ヒャッハーーーーー!!!
>>885
ドラコーは今年のハロウィンにネロ・オルタとしてアルキメデスと一緒に実装されるよ
違ったらオベロンをケルヌンノスの下に埋めてきていいよ>>854
ガレスが欲しい?なら私と勝負しましょう>>897それはそれで…
>>896
うわぁ!また出てきた!?>>852
ただでさえ需要が玉突き渋滞してるし、さすがに2騎はないでしょ(と自分に言い聞かせる)>>896
正解でも不正解でもご褒美になりませんかそれ?躍動聴きながら余韻に浸ってたらこんな時間気分転換で聞いたM87もあうなアヴァロンルフェ
立てたぜ、ヒャッハーーーーー!!!
>>894
でも配布だと他の姿はないことになるぞ?>>917
しかしねぇ 彼女の場合失恋を振り切ったんだから新しい恋を見つけてもおかしくないからねえ>>910
逆にスポーティなデザインだとスポブラみたいにも見える。てか、ガウェイン兄様の水着霊衣は?
>>814
お路さんリクエストしたものですありがとうございます!>>920
くそみそキャメロットとか浮かんできてすまない…>>925
美少女スレ民は結構需要があるもう今日はこのまま余韻に浸っていたいがいつも通りの……なんだっけ……
>>925
Σ(・□・;)ここには美少女がいっぱいって事かい>>943
ワームの擬態とかでさて、精神病院が満杯になったなあ
>>893
(特にレスがない感じを見るとまだ貼られていない様子……?)
(残機が減らずに済んだ顔)>>940
ジャングルに枯葉剤が>>928
そういや/0の面々fgo出てるのよな
チームブリッツの3人円卓関係だしはい。と言うわけでネタ晴らしです。
主人公は簡単に言えば「アルビオンの頭脳体」です。
バビロニアでの人型のティアマトみたいなものですね。
穿孔途中で死期を悟ったアルビオンが新たに作った引継ぎ用の個体。
それが〔秘検体AA〕こと主人公なわけです。
しかし引き継ぐ前にアルビオンは死亡。
そのままデータだけを入れたまま残して凍結されていたのです。
それをアヴァロンが見つけて劇場版アキトみたいな感じでデータを取り出して
AVW(アヴァロン・ヴァリアブル・ウェポン)として出したわけなんです。
そうして主人公は魔晄中毒のクラウドみたいな状態に。
そうして日本の支部に送られ、そこの変わり者に面倒をみられるうちに
人間としての自我を獲得して「銘無唯一」になったという経緯です。>>933
後輩に自害をほのめかしてくるライガーきたな>>944
いや ぶっちゃけ モテるよアンタ
思い上がっちまうくらいには>>949
そんな……バス停に生えてる苔でポエムを作ってただけのお姉さんなのに……>>953
そしてケルヌンノスに吐き出されて地表に戻ってくる、と……>>963
ワイルド?ところ天の助枠はベリルな気がするの
>>958
また1つ残機が減ったか(灰を回収する)>>952
ビーストライガー後輩相手に元気になるムラサメライガー先輩は何度か見かけたな>>963
雷の呼吸一の型「荷電粒子砲」>>936
これ絶対未来の時間軸でトリ子の代わりに天の助がナカムラの人質に取られてるけど
モルガンに迷わずまるごと撃ち抜かれるやつだ少なくともジェネシスはわからないよ……
昨日のゲームさんぽでシシン先生が感情的なアキレウスと冷静なオデュッセウスが人気の流行を繰り返してきたみたいな話をしてて、どこかで似たような話を聞いたと思ったら事件簿でⅡ世が3大宗教も世間の「流行」に合わせて主たる宗派を切り替える事で信者を獲得してきたっていう話をしてて妙に関心してしまった
話変わるけど、今年の周年礼装のマテリアルって何順なんだろう?今までは五十音順だったと思うんだけど今年は違うよね>>960
つまり私はすでに美少女だったのか!>>958
あ、ジャングルさん
コミケ100で士藤本が出るそうですよ
おめでとうございます
https://twitter.com/abc_momoka0718/status/1553327404290310144?s=21&t=wija6GpACOfEznA6ExgaSw>>967
これ、まだ2つ分再臨残してんだぜ?もう待ちきれねぇよなぁ?>>955
全員事件まではめっちゃ仲良いというねハッハッハ(乾いた笑い)アンジョさんのあのTシャツ、自作だったのか……
https://twitter.com/tennetiss/status/1553350974579699714?s=20&t=gHCXc6EJ4m3I8sZelupE4w今日は最高の日だ
思い残すことはない生きとし生けるもの全て同じ色真紅の血で
>>977
え?藤丸、誘ってもらって悪いが僕は北極には行かない。違う、寒いからってロシアとはぜんぜん違う、ゼムルプスの魔術は野山で使われるものだ。北極は海だろ?…確かに僕はAチームのメンバーとして訓練も数年間積んでいたが、結局のところ世界を救ったのは君だ。卑屈になってるんじゃない事実を言っているんだ。実際ロシアでもお前に負けた。実績から見てもまだ僕はサポートに留まるべきだ。いや、現地に赴いてじゃない。まだ目が冷めてから日も経っていないからな、体も鈍ったままだ。不調の身体で無理に着いていき失態を侵せばいよいよ僕の立場は危うくなる。ふん、魔術刻印が一流ならこんな衰え感じなくて済んだろうけどな……悪い、話が脱線した。それにあの名探偵なんかは僕がまた裏切る気がないかと動向を見ておきたがってるだろう。僕を現地に行かせるリスクを侵すはずが無い。君とこうやって話すことができるのだって何故許されてるのかわからないぐらいだ。そもそも最終的なメンバー選出はシオンやダヴィンチに任されている。僕が言うのも何だが人理がかかっているんだ、君が楽しいかどうかで決めちゃダメだろ。こんなこともあろうかとAチームから外されたときに備えてオペレーティングの勉強もしていた。なあ?わかったな?僕が行くのは今じゃない。つまり僕は北極には行かない。さあ世界を救いにいけ。君には慣れたことだろ。
>>985
デイビット
「殺 してやるぞ ベリル ガット」>>971
円卓はロジェロ君の頭部を見習いなさい>>957
と言うかガチでヤバい時とかに助けに来てくれるから助かることの方がわりと多いかもな……残りの水着予想
FGOラジオ
>>989
そっか...でも断るならここでry人の心
ビル
ウーサー×トネリコ
おおかみ
ショタコンマーリン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3360
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています