雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3352
https://bbs.demonition.com/board/8806
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>900、>>920
>>1に書いてある、
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8800/
のリンクは下記に修正お願い致します。
https://bbs.demonition.com/img/8400/建て乙
お兄ちゃんにならないといけない日が来たのか...(男装しながら)誰かのために生きて
ただそれだけでいいだろう?乙
よしよし、あっちの人気のない茂みで遊ぼうね……!!立て&修正文乙
イリヤにお兄ちゃんって呼ばれるとか魂のストック3個くらい消費することになるな今からスレ民お兄さん達と沢山遊ぼうね
約束は守らないとね………
>>11
ヘラクレスが味方になったときの頼もしさは半端ない
敵になった絶望はもっと半端ない
fateシリーズ見ると良くわかりますね...いよぉし決戦だオジマンディアス王!
メンテ前には終わらせると決めていたんだこちとら!気になって調べたら雑談スレッド 3347から1の画像先リンクが変えられてたみたいですね
>>11
元々絆礼装1本で最強の殿してたのが2年前の強化で火力が上がり、去年のアペンドスキルによりEXも盛られた
2年連続で強くなってやがるよこの大英雄>>15
頑張れ!
やば、今日メンテだったわ……(いそいそ)>>18
ガッツリスライム踏んづけてる……なんかパイセン出る確率上がってない?
最後だからか?メンテ明けが楽しみだなぁ
>>25
此処から運命の物語は始まったんだよね...>>6
改めて見比べるとライダーさんの筆の乗り方凄くない?>>19
つまり君がティターニアなんだね勝ったぞ王よ!
神性を持っていたのが運のツキだ!>>25
過去の自分を連れてこれるならドラえもんだらけみたいなことができるね士郎僕はねアインツベルン城でイリヤに群がるえっちな狼さんになりたかったんだ
あの首ズレたのそういうことだったの!?
太公望は神性入ってたら等倍でも強いからね……
>>37
どっちも受けになってトロトロになる>>40
水着バラキーが全部食った明日夜勤だよスレ民助けて…
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1552821644452065281?s=21&t=VL2cQ8TLGzK1hu28SbkI-Q
本日いよいよワダさんの画集が市販でも発売だ
買いに行く人は丈夫な袋持っていけよ!マジでデカくて重いから生半な袋だと千切れるぞ!
でも買う価値は本当にあるから!
最高だぞマジで!>>40
水着は毎年確保してきたから ↓>>42
フェスは俺に任せろ>>47
不要だ(自分の太公望かと思ったけどそもそもフレンドになってるかすら定かでなかったのだわ)
>>43
強化済み単体宝具の8割の火力出す全体宝具ェ……強いわよ太公望。みんなもPU来たら狙ってみてな!ニュわぁあああ!暑いよぉスレ民んんんん!
…でも夏空が綺麗…(肉体だったもので打ち水しながら)>>40
バッチリさ!>>49
グラ友達で飲み会とかしてるの見てえ>>40
割とマジで十分です>>49
ノアくんが受けなのか……>>40
水着イリヤを全裸で引くと誓ってるので石の残りなど無いです明日メンテ石と連続ログボで7個貰って最後の11連回したら完全に0>>40
へそくりもあるしプレゼントボックスにある程度溜まってる悠木さんもコロナ掛かったのか…
>>55
Oh...>>44
くっくっく、とらの通販で買ったけど会場で買えば特典があると聞いて膝から崩れ落ちてる
くっくっく行けて大阪会場だからね、仕方ないけどね、行けないかもだからね、くっくっく……( ;∀;)初めてメッセージフラッグを覗いてきたけど、凄いなこれ...!!
愛の渋滞でこっちもニヤニヤしちゃう。>>63
あんな会場で早々感染せんて
寧ろその後に飯食いに行ったりするほうが危険>>67
メッセージフラッグ、「このサーヴァントを描いてくださってる人がいるなんて……!」みたいな絵もあるのが楽しいよね
やっぱり全鯖ファンがいるんだなぁと思う
自分は今年は去年より「ここにあって恥ずかしいな、及ばないな」と思うものじゃなくなったのが純粋に進歩だと思ってる
素敵な絵ばかりだよ本当に>>63
現地泊まりの方は、寸前での中止連絡も加味して移動されるほうがいいかもですね…。(別のリアイベで体験済み)>>70
1冊目はその中の絵を参考にガンガン描いてく資料用として使い潰して
2冊目は観賞用としてゆっくり見るためのものにすれば良いんやで>>73
メインがどうだろうと経緯不明が珍しくなくなってきてるのはそうだろ
まして人が集まるとこに行くなら尚更
誰が持っててそれに気づかないまま来てて
それを貰うことになっちゃうかもわからんのだし>>49
グレートラムなのか注水なのか、打神鞭なのか封神なのか…(意味深)>>63
コロナ禍が始まってからの間で「波物語の悲劇」とかあったからな…ああいう負の前例が出来てしまうとどうしても疑い深くなるもんなのよ…>>70
飾りとして埃かぶらないように透明なケースの中とかにお気に入りのページ開いた状態でいつでも見れる様にしておくとかありだと思う
問題はスペースとること何にせよ、病気に掛からないように
掛かった方も無事に息災でいられますように
そう願うばかりです会場は感染対策してるの分かってても、当人にとってチケット無駄になるが不安や恐怖が勝って行くの断念するというのが増えてるのは下手に止めるのも酷だからなあ
>>40
天井一回分はあるから大丈夫のはず…咳やら息切れの後遺症が酷いコロナは声優さんには死活問題だからなぁ
お大事にぐだマシュデート行ったと思ったら焼肉屋でワイワイしてて違う違うそうじゃない!ってなる保護者概念
>>40
グーグルプレイポイント5%還元の時に4万課金した
その次の日に10%還元が始まって泣いた>>55
おぅふ、直前でですか……きっと本人が一番悔しいだろうな……お大事になさってください>>88
遠方からの人もおるし、万が一なことが前以上に多くの頻度で起きるぐらいにさらに心臓に悪い状況なってるもんねそういえば思い出したんだけど去年のメモリアルって強化されたアモン・ラー居たよね
>>92
バゲっちゃんの(なんでこんなことやらされているんでしょう…?)みたいなちょっと引きつった笑み好き>>97
体格的にはそれなりにある方だから頑張れば出来るかもしれない?>>95
キャラがメスガキなのとバゲ子がデケぇからな……
足長いしヒール高いしスタイルいいし
170cmだから普通だったら長身美女枠なんだけど
残念ながら隣に190cmのドォン!キュッ、ドォン!が居たばかりに……コロナでごめんなさい迷惑かけてとか
未だにたかが熱呼びしてるの見たり
コロナ前の休めないときも薬飲んだら熱下がるよ!みたいなCMとか日本の闇感ある>>65
一応独自の通販とかもあるし、この一回のことだけでガタがくるほど、型月の基盤は脆くないとは思うけど…。(リアイベが盛況なとあるコンテンツも去年一昨年と不意の中止が相次いだけど、なんとか継続してるし…。)>>104
それぞれの身長差と横並びじゃ無い遠近感の二重トラップ…>>104
ランスロットが手前にいるから遠近法?で小さく見えるのよね
ガウェインがデカいのもあるけど>>104
どう見てもゴリウー、メスガキエリちゃん、ロリ枠だったからね
以外というかちょっと逸れてると言うか、キャラ付け上手よね……>>94
攻略wikiにすらコンテ石推奨される奴だ…
なんで相性有利なのにガリガリ削ってくるの…>>101
「私みたいな書き込み」で通じちゃうのなんか悔しい。なんとなく分かってしまう...ボスはトライアンドエラーするくらいがいいよね!と言うきのこが悪いよきのこが
>>104
ここで見ても既にそれなりに胸あるんだけどね……
となりのめろん22(名詞)規格がね……>>108
5桁年の神の呪いと正面切って殴り合うのならバカ難易度なのは理解できるがせめてキャスニキはローテ、もしくは効果量もうちょっとだけ上げてくれ>>87
リンボ(前座)とヌンノス様もかな?ノスはメモリアルで来たら4Tチャレンジしてみるけどリコレクション(体力10倍)されたら勝てるビジョンが浮かばない。
今だとデメテルは防御無視あるやつと強化解除持ってるやつ揃えるでいけるがむしろアルジュナオルタが一番の難関だと思う。防御無視持ってる奴は結構増えたニキチッチとかそうだから。
>>117
まあ…再戦するならそりゃあ難しいのと戦いたいし…
それはそれとして礼装の交換券入手戦とは分けような運営!
デメテルでアレだったんだから分かるよな!>>96
奴さんうちの荊軻さんに単騎で暗殺されてたよ>>122
描いてる絵師さんの例が悪い!>>121
なんだったら二次被害の方がやばいのはこの数年で痛い程分からされたしなぁ>>119
トリ子に貧乳のイメージあるの
多分、エリちゃんのせいよな……>>133
アルターエゴをフェイカーで轢きたい。主にリンボ>>104
バゲ子がデカすぎるねんな>>123
運営「仕方がない攻撃力を10倍にしよう。」>>133
オベロン
完全に編成間違えてシトナイ連れてってストーリー読みたい一心でコンテしたからガチで編成組んでリベンジしたいなんもかんもコロナが悪い。
トリ子さん結構大きいですな…>>104
うおっ…でっか…>>133
いないかなぁ……毎度毎度苦労してるし
強いて言うなら剣豪のラストバトル、アレはボスバトルじゃなくてイベントバトルだけど
エモの中での決戦だったからもっかいやりたい>>133
獅子王
ボイス聞きたい>>121
毎日100人死ぬインフルエンザなんてスペイン風邪以来定期アルジュナオルタチャレンジとかいうやばいのもあるしなぁ次のリコレクション勝つビジョンないよ。
ケルヌンノスと再戦したい気持ちはあるけど、周年のメモリアルクエストでやるのはやめてくれって感じ
例年の仕様なら、記念礼装や、英霊○装の交換券がクリアしないと手に入らない訳だから、メモリアルクエストクリアしないわけにもいかないしなぁ…スペイン風邪すら死亡率大して高くなかったけど感染がやばいのがやばいのでやばかったからな
>>146
そういえば次のRoad to 7は神ジュナか…>>131
おっぱいも中身もどっちも好きと言うかもう一度戦いたいボスは大体運営がメモリアルで叶えてくれてるな
ケルヌンノスもその1人だが…やりたく無い人も居るので記念礼装を人質にするのはやめよう…>>117
マスターの半分はモリアーティだからな早けりゃメンテ明けにもメモリアルクエストかぁ…ケルヌンノスはいないといいがなぁ…
スペースゴジラ
「オレが何をしたって言うんだ!?」>>133
宝具の詠唱聞きたいからキリ様ケルヌンノスの後だとそれ以前のキツイ相手がどの辺りがキツかったか記憶から色々と抜けるくらいケルヌンノスが強烈だった
メモリアルで来るかリコレクションで来るか
>>134
俺もさぁ
デメテルが選ばれる事自体に関してはまあしゃーねーな、ってなるのよ
それがよりにもよって祭装2枚目がかかってるから絶対やらなきゃなのがアレだし
サポ固定仕様のまんまで時間かかるの確定で
しかもいくら行動がルーチンだからってそれ考えながらやるの面倒だし
長引く+ルーチンとか確定でミスるもん、なんでこんなのを……ってなりながらやってた思い出ある
まあ神ジュナとかだったらそれはそれで発狂してたろうから
つまるところ祭装二枚目をそこにセットした運営が悪いと思うのだなスーパーリコレクションスレ民
>>153
ウマ娘は来た途端気軽ではなくなる
堀が埋められる>>166
クラス切り替わる事になるじゃねーか!めんどくせえよ何かメモリアルケルヌンノスありそうな気がしてきたな…
スーパーデメテルは今ならワンチャン……でもたたかいたくないな……
>>169
茶々とかラン子とか、一度着て欲しいなぁと思ったり。>>172
なるほど10倍フサフサになるとさすがに見えなくなってしまいそうだ
>>133
第1部の章ボス全部!!
勿論スーパーあり!かつスーパーの場合ギミック付けて欲しい!!>>133
1部6章のガウェイン
自分がどれだけの火力が出せるのか気になる
スーパーリコレクションVer.でもいいから出して欲しい>>133
獅子王とかティアマトとか当時フレンド頼りで結局ゲスト使わずに勝っちゃった戦闘は今のサポーター充実した弊カルデアでゲスト有効活用しつつ戦ってみたい欲がある
超火力ゲスト宝具でフィニッシュしたい>>176
こういう時、ついでに相手の女性側も男装させたくなるのです。>>181
0に10かけても0だよ>>168
森のトラウマ>>147
フレンド二人編成とならんかな
凸キャストリアと凸マーリンを借りられるのでなんとでもなるはずだっ!>>171
寧ろやらん理由が…>>191
特効薬とかがないからなあ上級者向けの腕試しとして、テスラカップ形式のヤツをもう一回やりたいなあ
勿論普通の振り返りクエストとは別枠でね>>192
未亡人製造機と化した切嗣ねえ、スレ民ふと思ったんだけど、性癖ってさ
魔術的な要素としてとても強いと思うのよね
プリミティブでありつつも人類の積み重ね結果の発露でもあるじゃない?
つまりさ、一見机上の空論に見えるけど、旧くも新しい理想魔術の一つなんだよね
ところでスレ民はちゃんと栄養と水分は摂ってるだろうけど、出来るだけ日影に居るようにね
この間、出先だけど、気を付けてても熱中症で倒れられた人もいらっしゃったから注意するんだよ>>190
美遊クロ士郎で3タテした可能性。今回は...子ギル?テスラカップ時間なくてやらなかったな
>>194
終了した高難易度やれる機能とか有ったら良いなぁ
キアラとカーマ以外とも腕試ししたい>>190
士郎、美遊兄、エミヤか・・・>>195
果たしてドレスなのかタキシードなのか
寧ろ分類することが野暮なのか?性癖は魔術か...
普段している何気ないすけべな会話の中にも根源に至るヒントは隠されているわけか
やはり雑談科は恐ろしいところなのだな
他のロードたちから奴らには関わるなと恐れられているだけはあるスケベを浴びたい
>>177
敵としては2度とゴメンだけどあんたは境遇もあって憎めねえんだよな…
スレでも早々にトトロみたいな扱いだったし>>210
力(スケベ)がほしいか?>>211
???
新型コロナ流行以降、季節性インフルエンザの感染数って絶滅レベルやんけ
なんで足し算になるんだよ
どこのサイト読んだのか知らないけど結論ありきじゃない?>>208
それはもう周知の事実だから、ちょっとしたギャップものを見たいと思うのですっ!(主張)>>216
犬の気持ち学ぶためには先ず骨っこを500個スケルトンから集めなければなりませんねウェディングドレス誰に着てほしいかなーって思って真っ先に藤丸くんが思い浮かんでしまった俺は疲れてるのか...?
>>208
この時の衣装、喪服みたいだしエロいから好き>>221
蝶々の羽根をつけてるキャラは遠くから見ると先入観で「女性か?」ってならない?メンテ明けは何か来るかなあ…、流石に周年直前じゃ何も来ないだろうとは思うけど。
ここでほんの一時の夏の夜の夢の如く周年までの短い期間だけオベロンPUなんてのをやってきたら鬼の所業だと指さして言ってやるが>>208
桜ンスロ
「花婿はいただいていきます!」>>228
サーヴァントと二人きり
なにも起こらない筈がなく——(定型文>>229
せやで。
そんな考えは服と一緒に脱ぎ捨てよ。ふう、メンテに間に合った……
しかしいいスキル名だ、いずれキアラと並べよう>>237
(スルトをサウナに配置する音)>>242
画像が 抜けて いた>>234
ハゲって言うな!ハゲに失礼だぞ!>>241
書き直し前の2部6章はモルガンぶっ倒して終わりだったし、多少はね?>>244
ようこそ。
セラフィックスへ。ふむ……
>>244
そう思って二度目やって失敗するやつや…>>195
千年戦争アイギス>>253
せやかて毛根は?(´・ω・)。○(取り敢えずスレ民に塩をオラァ!!)
YouTubehttps://youtu.be/EB-WfSYCMno
赤兎馬がウマ娘に出走言われてんの草>>238
ぶつかり合うきのこときのこ。
やがて二人の間には>>256
キリ様「彼等にもチャンスを」
異星の神「ええ…」>>263
日傘と御輿は大事明日フェスらしいのでここはひとつ
水分とミネラルはしっかりとってね!>>263
肩掛けハンディファンとハンディファンもオススメよ後輩>>244
このコフィンに入ればどんな人でも強制的に特異点に行けるよ
やったね表記事を見てると「スレ民め、自分のいない間にこのような楽しい話題を…」って悔しくなる事がたまにある
今回の場合は田舎適正の高いサーヴァントの話題。田舎といえばウチの推しがガンガン混ざれるじゃろがい!と地団駄踏んでたら床が抜けてブラジルにまで貫通してしまった>>265
銛使われるし魚みたいなもんでいいんじゃない?>>133
オベロン
当時はストーリー読みたくてコンテしちゃった
多分、ちゃんと編成すれば普通にクリアできるからもう一回やりたい
殴り会おうぜ、オベロン!野外系は45Lとか70Lとかの大きめのビニール袋数枚鞄に入れとくとグッズの防水、即席レインコート、(厳寒時の簡易防寒)、グラウンドコンディションが微妙なときのレジャーシート代わりと使い回せて便利
>>271
クロマキー虞美人さん……>>263
一番小さい折りたたみ椅子>>240
そうだったか
探してくれてありがとm(_ _)m>>278
画像合成のためにクロマキー合成というのがあるんですよ。その背景が緑なのでそれと服がかぶると透けて見えるようになるというあれです。
ガチャピンが天気予報に出演したときに透けて見えるようになってしまったという動画見るとよくわかるかもしれません。>>278
どうもこうもこういうことじゃろ>>278
合成映像作るときに背景をグリーンにしてそのグリーン部分に画像当て込むから服がグリーンだと服も背景認識される>>274
ジャンクヤード・ドッグかな?>>263
冷えピタは必要そうだな。>>284
船のポーズ!>>246 去年は周年前とは思えぬまるでお通夜みたいな雰囲気でしたね... 6章もまだ続き待ちだったし
>>246
懐かしいな、崩壊編PVを見て「これアカンやん……」ってなったのが……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NpHf4yEiszk>>274
おかもちかな?>>291
通報したトゥルスレアルタ13巻の書影きたー
確かにカワグチ先生が言うとおりこれしかない!って表紙だ
美しい……
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1552850613687689216?t=LnhZ3TjRW_pjgcND0SXHPw&s=19>>276
なんやこのポーズ…
つかんで持ち上げろって誘ってるの?>>282
ちょっと離れた10分間でめちゃくちゃ楽しそうな話題が始まって終わってた時の悔しさよ(´・ω・)。○(ハッ!? つまりロビンフッド殿が透明になれるのも緑色だったから...?)
ああそういう。別に服が透けるわけじゃないのね。
びっくりした。
がっかりした>>241
「やっぱ前編・後編じゃ足りへんかったやんけー!!!きのこー!!!あかんかったんかー!!!」ってリアルタイムで突っ込んだ記憶(当時徹夜でクリアしてからのコレ)うめやま。さんは人の心ダイレクトアタック好きなの…?
https://twitter.com/ume22ke/status/1552805033372434436?t=fpw-Ydda1ImRHo6sMbr1tw&s=19>>274
何か事件あったときに真っ先に疑われるヤツですね(鈍器的な意味で)>>294
到底戴冠式とは思えないBGM>>302
ずっとグリーンバックで撮影してる連続ドラマ概念ですか>>284
たしかにトレーニングで足上げる時使うの腹筋だな>>265
多分インスマス顔>>241
周年迎えるってレベルじゃねぇぞ!ってなってご歓談盛り上がったなあ。>>300
最初は事故だったんだよね…
でも丁度ロビンだったから、設定から引っ張ってきてちゃんと宝具として実装することにしたんだっけか>>315
推しの背景に成れるんだぞ?最高じゃないか?今日、列車の高架下でひたすらデッキブラシで掃除しまくった結果……たった45分の清掃で汗ダラダラでヤバかったわ!
FGO Fesやコミケに行くマスター達は水分補給と塩分補給をしっかりな!!>>304
大丈夫?ダークドレアムけしかける?強化クエストって強化クエストなのにイベントクエストって表示されるの不思議だわ。サポは通常サポートなはずなのに
>>291
胴体ごと透過されるがいいのか…?>>309
ぼくわるいバブルスライムじゃないよ!>>309
スレ民はナメック星人だった...?>>319
ちゃんと浄化してあげないと、妖精亡主みたいになっちゃうでしょ!>>309
確かにあなたは緑なんだろうけどさ……2部6章
前編→オーロラとか言うキャラ、ただキラキラしとるだけやん、病院食みたいなキャラやな
後編→オーロラとか言うキャラ、ただの悪やん、タバスコだけみたいなキャラやな
完結→お゛っ゛♡き゛の゛こ゛す゛ご゛い゛♡オ゛ー゛ロ゛ラ゛や゛ば゛い゛す゛き゛♡゛♡゛
レジライといいキアラといいオベロンといい最高な悪役多すぎんよー>>294
このどう見ても不穏なことしか予想できないPVって6周年でのめでたい時期に来たんだっけ?>>274
第七聖典か>>309
我緑色のスレ民
グリーバッグに紛れてスレ民の推しを撮影してスレ民に高値で売る>>330
腸内洗浄したいならシリンジがおすすめよ後輩>>271
むしろ緑色の服着て推しが作った生首のコスプレしたかったよ>>335
それは気持ちいい>>335
ウォシュレットてどうぞ明日のステージS席の民いる?
スレ民。「冬木市ガス爆発」って10回言って
>>322
何回もバケツで水を流してその上をひたすらデッキブラシかけでしたよ
たった45分の肉体労働でめっさ、水分と塩分欲しくなったよそういえばキャストリアのアルトリア・アヴァロン出るぞってボイス戴冠式配信前に聞けちゃったんだよね
ボイス欄には記録されなかったけど>>337
ピクトォォォォォォ!!!
ピクピクッピクトォォォォォォッッッ!!!>>344
なぜもなにも、穴に撃つことが目的なので…>>343
ガス爆発が鬼門過ぎるワイは声優さんにはなれない…>>344
悪ふざけで上司が部下にうった事件もあるから(白目
絶対にふざけちゃダメよ……>>309
放射線を浴びてから緑の巨人に変身するようになったスレ民高圧……?(あぁ、夏の暑さにみんなやられているんだな。こんな時は推しをキメよう、愛くるしいその姿を……)
>>355
シャミ子が悪いんだよ>>355
特異点として解決していない問題があるから。つまりどういうことなんですかきのこぅぅぅぅ>>361
やっぱりガス会社が巨悪だったんだ!!!>>366
これが気配遮断スキル……>>357
この季節にぴったりの冷やしリーオーきたな>>364
hollow ataraxiaでのあらゆる可能性が集まった前科があるだけに否定できないところですね。>>351
これは悪そうなゴブリン!(緑色...ピーマン...スレ民...殺さなきゃ...)
>>373
媒体によって参戦サーヴァントが違うのも謎よね
ただのサービスなのか伏線なのか炎上汚染系YouTuber冬木ちゃんねる
【特異点X】特異点になってみた【特異点F】>>378
好物のイクラが食べられなくなったお医者さんかわいそう冬木は衝突でサーヴァントが入り乱れているのでフーダニットが特定できないし、大聖杯があった以上ハウダニットも特定できない
「水着を買ったけど出掛けたくない」
「背景を海にして夏を楽しんだ風にしよう」
「げっ、水着が緑だから背景に透過しちゃうじゃん」
「そっか、脱げば透けないのか頭いいね」
みたいな頭の悪いマンガを思い出したけどR-18だから貼るのは思いとどまったコロナぇ………
みんなも油断せんようにな なんか落ち着いてくると終わったものかのように振る舞う人がチラホラといるけども遅れすぎた立て乙です。
メンテも始まり今北産業。>>382
メンテ中と言えばフリクエと曜日クエストだもんね!>>382
俺もマイルームで推しつんつんしてくるよ>>360
微妙にQP少ないよな90+>>387
マスターは何にも知らない>>366 昔の生放送見てると、ノッブ若いな…ってなる
いや、今も充分若いんだけどもメンテだしシャニマスでもやるか
>>387
お知らせを読みなさい。(提案)美味しい狩りでした
ホネ証QPよ、さらばパイセンにいっぱいお粉もらった
これで水着モルガンや水着キャストリアきても大丈夫だな>>387
公式「二回もお知らせしたのに…(´;ω;`)」ライダーダレイオス待ってますけどバーサーカーダレイオスの活躍も欲しいです(小声)
メンテナンスはスレ民がアナウンスしてくれるンノスから……
>>408
お月見とか伏線まみれそもそも爆心地=原因とは限らないのよね特異点F
(例えば、ミサイルみたいな何らかの爆発物を遠坂邸にぶつけても爆心地は遠坂邸になる)メンテ後にはフェス記念に久々の
ダメージレースがあるといいな!
あれ最後にやったのいつだっけ?冬木が燃えたのはセカンドオーナーの管理不行き届きだよ冬木だけに
>>414
脳でも移植したんです?なつ休みのじゆうけんきゅう
テーマ:れいぞうこのパラケルススかんさつにっき>>400
フォーリナー実装前に配布アルターエゴしたイベントの黒幕の発言>>409
人の心ーーーー!!>>414
すみません、『直死の魔眼』って出力が眼なだけで
実際は脳に異能抱えているんですよ>>417
なぜわかった>>424
オベロン、黒聖杯は必須やろうな>>387
せめてハントの終了時刻くらい…>>430
割と真面目にあってもおかしくないの草なんよ>>428
ンンンンン、やっぱ緑こそ最高ですぞ!>>416
臓硯じいちゃんの冬木ガードでプレラーティとかと戦ったり、ハートレスやマリスビリーが遠巻きに探るしかない状況を見てると遠坂も頑張れって思うけど、トッキーと凛はまだ取り返え子やアーテーの眷属みたいな“怪物”と戦えるレベルではないんだろうな……
怪物を押し留められるのは臓硯みたいな怪物だけなんだろうな。これだけ長くやってて他シリーズも有るの考えると
絶対何処かしらには最新ストーリーの伏線と言うか設定の断片が有るんだろうな遠坂邸に空想樹が生えていて、それをアーラシュが射った説
>>397
月末日のアプデタイミングが土日にかかるから金曜にメンテするやーつじゃないですかー(あれと思って開いてみた)ファイトクラブ
蟹ノ狂騒>>424
戦犯のハントクエと違って、やる場合はマーリンとオベロンを同席させない配慮が必要になるな!
https://twitter.com/i/status/1551868563354681344>>428
二次創作の短編だったかなぁ、式/織の肉体と両儀家の考えについて橙子さんから説明を受けた幹也が「つまり、ガチャピンってことですね!」って一言でまとめたネタがあったの。ふとメッセージフラッグ見てたら反省を促すぐだ子が二枚あって草
同じ人かネタ被りかどっちだこれ>>375
実際アーラシュの宝具ならあのくらいのクレーター作れるだろうし(キャメロット参照)、宝具を撃った後ならカルデアが来たときには冬木にいないのにも説明がつくんだよなぁ。只、問題は「何故」宝具を使ったのかだけど。へぇ、と思いマテリアルを開こうと思ったらメンテだった。
もうやだ割とイベントで出たネタが1年後に拾われるのは結構あったりする
>>446 誰でも殺し得るんだから真っ先に排除しとかないとなんだよなぁ直死の魔眼は
ロア、教授、ズェピア、ヴローヴも明らかなチャンスあったのに色々な理由でやらなかったから、殺られてしまった…>>450
ルビは考えて無かったのだわ…>>452
セイレムで触手プレイされた可能性があるからセーフ!>>445
大元のルールは変えずに舞台やキャラを変えてる感じする
獅子王とオシリスの砂がやろうとした事は同じだし
画像のシエルの言葉は、一人で世界を平定して剪定された朕に刺さる碧ちゃんもついになっちまったか
無事に最終日を迎えられるか怖いな
中止報告が無いから強行するんだろうけど
フェス行くスレ民は気をつけてね〜
もはや何をどう気を付ければいいか博打状態ではあるけど>>450
(一瞬へきちがへくちに見えた……)遠坂邸のあれはマリスビリーが天体魔術で隕石降らせたのかと思ってたわ
>>421
「」さんの時だけ、アナウンスしてないのもマーリンと根源接続者の間でなんかあるんだろうね>>458 超越者はそれなりに孤独だから、同等の能力持った仲間いるとまぁ嬉しい面はなくはないだろうね
それにまぁ世界守る為の同僚な訳だからやりがいとかモチベはあるだろうし
GoA読み返したけど、マーリンも疎外感結構感じてて、神の視点の愚痴を分かち合える同胞がいればまた変わってくるかもって話があったから、竹箒で語られた千里眼EX組の同僚の気やすい感じってのは結構本人的にも良いんだろうし>>445
“民衆に足を引っ張られる英雄”はきのこの手癖だと思うけど、
恐らくクリプター編と同期して作ったラスアンは『敗者となった主人公とライバルマスターたちの新たなるライジング』という点で、セラフマスターたちとAチーム被せてるし。
アシュタレト、トネリコが『愚者や悪党に翻弄された裁定者』なのはなんとなく2部全体に被せたネタ味を感じる。>>467
まぁ、当たるよりは『想像もしてなかった……』なる方が嬉しいスレ民、今北でち
壁|・ω・)oO(スレ民が真面目になってる……)去年なんかはネロが出るイベントとかが多かったのも伏線とか言われてたな……
>>473
まさか答えがアーケードの方で出るとはな
あかいいなずまひっさげて(21)バージョンで登場でしたね>>472
昼間に真面目になっている……これはなにかの前触れ……?>>436
1部の頃に空の境界イベントでメッフィーが『魔術王に“お前こっち側だろ”って誘われた』って言ってたのが『悪魔だから』ではなく『創造主に反旗を翻した使い魔』だからだったのは上手いんだよな>>425
転猛怪蟹(てんもうかいかい)7周年→7→septem→永続狂気帝国セプテム→ネロ→ドラコ―
周年鯖はドラコ―ですね(断定)>>470
しかも、なんか『強制的ななにか』に見えた白紙化も、なんか地球に元から備わった機能っぽくも見えるしなぁ>>425
水魚乃交(すいぎょのまじわり)ならぬ勇鋏乃交(ゆうきょうのまじわり)?>>483
さすがに無茶じゃ……>>482
アプリであんなにローマ達が匂わせて、まあこっちでは何も無いんだけどね!とかなったらズッコケる(笑>>480
アーケードの配布鯖はアプリの方で集金するという法則があるからな(ない)>>425
星蟹仁義上司の居ぬ間に色塗り
>>493
シールダー・アルトリア……?>>493
遂にプリドゥエン没収されたモーさんか…>>492
漢たちをサウナに閉じ込めて最凶のパンッムワァを!?>>483
勇友螯書とかですかね>>490 月リメにリーズ影も形も無いんですがそれは…
ギャラハッドはどうなるかなぁ【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
おひさしぶりですね、今日は周りのことに気をつけておけば無難に過ごせる一日になるでしょう。
特に交通のことにはより注意をしておくのが吉ですよ。>>500
地属性だから制限ターンのとこで混ざるとモルガンが撃ち漏らしたのやや困った>>503
アキレウスはあるらしい。>>503 ギャラハッドとアキレウスかな
Fate的には元祖盾と言えばアイアスだから、もしアイアースも登場するならシールダー適性持っていてもおかしくないけども>>503
アキレウスとレオニダスが適正有るって公式で言われてたはず>>503
アキレウスとレオニダス>>499
相手の行動を巻き戻す事によりあたかも何も起きてないように見えることから「とくに何もないオーバギュ」を引き連れたアルトリアと予想逸話的にアイアスやペルセウスとかも適性はありそう
>>483
勇譲甲星(ゆうじょうこうせい)そういやスレ民質問なんだけど、今のFGOって2、3年前だかのバージョンアップでフルスクリーン対応となったけど、一部のスマホやタブレットだと完全にはならない、というか端末のアスペクト比がバラバラ過ぎて出来ないんだよね?
この端末、メーカーだとこういうものだから割り切れっていうのは有る?ヘラクレスも武器無効の獅子の裘とアレスとの戦闘で使った神盾と試練乗り越えて得た不死とジブラルタル海峡に結界張ったっぽい逸話持ってるしシールダーになったら強そう
>>514
既存のアルトリアは既にアタッカーとして強くなりすぎたし
別霊基として出すにはセイバーと衣装が似通いすぎる
まあ出さなそうだなあって>>514
期待はしてる
でも覚悟もしてる>>514 流石にイメージだけならわざわざ描く必要全く無いし、川澄さんも何か知ってる感じだったから、また冬木戻った時に活躍とかそんな感じじゃない?
>>514
さすがにアヴァロンがメイン宝具でもシールダーにはならんよな……護りではあっても円卓の方と違って盾とは言いにくいし>>516
多分、聖闘士星矢とかのノリなんだろうな、世界中のギリシャ神話異聞>>526 剪定不可避
>>526
そんなもの、要らない>>523
有名な青帯ってやつでしたっけ?4:3比率ゆえの>>526
海マイルはあってもいいよ>>491
七天礼装を組み込んだマシュ?詩では180行も語られたというヘラクレスのラウンドシールド再現タオルの動画面白いから見てね!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zvojgb8ELA4うぅ...割とフェスの楽しみが5割くらい減ったけど、残りの5割を2倍楽しめば問題なし!
なんの憂いもなくGrandステージを楽しめるという見方もできる>>526
なにを いっているのです?>>526
どこの異聞帯ですか?さて周年記念鯖はどういう性能引っ提げてくるか
キャストリアについて対する2部6章みたいに、誰が来るかによっては2部7章の難易度が理不尽になるからなあ>>514
最近元鞘を剣作る時に溶かしたからなぁ
アヴァロン出すとしたらどんな感じだろ>>529
名前からムーンキャンサーって言われたりシールダーって言われたり、安定しないなぁシールダーアキレウスとか?
ヤーポンとか尺貫法とかは実生活に根ざして生まれた単位たちだからどの世界からも駆逐するのは難しいのだな……
シールダーはマシュしかいないから単体宝具か全体宝具で登場すれば差別化は容易なんだよな
仮に補助宝具で参戦したら「コスト0のマシュを差し置いてお前を採用する意味ある?」か「なんでぶっ壊れ性能なんだよマシュの気持ちを考えろ」のどちらかにしかならなそうだから、
補助宝具はやめておけよギャラハッド>>529
ヘラクレスに乗られたからライダー(赤兎馬理論)>>538
カニじゃなくてサイじゃねーか!>>531
温度も、摂氏は水の融点と沸点を0と100にしてるけど、華氏は「作った人の基準」みたいなので決められてるからな(諸説ある)(´・ω・)。○(先ずはスレ民で盾を作って...)
>>545
それこそギャラハッドだと盾が反射宝具になるらしいから
バゼットさんの前例も踏まえてカウンター宝具になるとかは有るかも>>553
助けてゴッホちゃん!>>483
魔蟹深勇
深い勇気と親しい友を掛けて>>552
回し姿の横綱バゲ子……え…悠木碧さんもfes出れない感じか
>>554
レベル90のコスト0、バーサーカーですら等倍というクラス相性
耐久サポートとしてはあまりにも有能>>525
あの人剣も盾好きじゃないと思う
剣で闘ってたら盾に食い込んでると剣すっぽ抜けてその間逃げ回って怖かったらしいしそろそろゲオルギオス先生が本気だしてくれるさ
マシュの心が折れない限りマシュの盾は決して砕けない
つまりマシュが先輩を盾にすることにより無敵の先輩となる>>562
やはりメスガキ晴明が煽りながらQバフか……>>557
おっぱいは単体より並べる方が生える
おっぱいとは山ゆえに
富士山よりも山脈
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1077464924769513472?t=YBFdeQ4EMXD5dTUtzaMKQg&s=19晴明はセリフこそあれど姿がまだ出てないから、周年という大舞台で発表しても顔から誰って判断出来ない点は気がかり
>>554
スキルも性能・クールタイム共に無茶苦茶優秀だからなぁ…。故にオルテナウス当初は戸惑った。>>567
背中で爪刺されてたり
足にトゲ刺されてそうな集合来たな>>550
シルエットで見た時の横幅なら負けませんよぉ!>>460
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーかな?>>574
リンボの耳元でねっとりバフをささやくのが仕事さ>>574
同じ陰陽道の道満がQだったし、違う系統だろうけど符を使う張角もQだったから可能性も0ではないかも>>579美少女に囲まれて幸せそうなネロ
>>580
まぁそんなイメージだな>>574
そもそも現状の彼の情報なんて微々たるものだからイメージなんて言いたい放題だぜ!>>574
平安で文字が緑だった!>>581
逆に言えば孔明以降は全員限定なので、もう恒常には帰ってこなそう言峰ーチンならヒーラー、ギャラハッドなら耐久系、晴明ならサポーター、ウッドワスなら単騎耐久
>>591
間違えた。
バスターにコヤンとマーリンとオベロン
アーツに玉藻とキャストリア
…と来たら、スカディ一択のクイックにも何か欲しい的な…?>>588
現状火力が低くてスター獲得系のスキルが優秀なのが増えた以上Qを使う利点が少なすぎるからテコ入れが欲しいってだけで周回って点ではスカディで十二分に問題ないと思う>>589
多分星のイメージ?>>590
カード操作有ったらクイックパとしてはめっちゃ有難いねえ
宝具でスター作って次のターンにアタッカーがそのスター使えるとかクイックパの理想型>>594
隙を見せてるからだぞいよいよ明日か緊張してきた
>>599
無いとは言い切れないので個人的願望としてなら
変化球無しでどうか男で来て下さい!>>588
アーツとバスターは変速でも対応できる幅が多いが、クイックはその幅が狭い(というかほぼない)のだ
そもそも3-3-3でも装備礼装に縛りが出る>>599
さすがに今まで言われてたのとは別の晴明(武蔵ちゃん的な)とかでもない限りは普通に男だろう>>599
暗黒イケモンらしい
だが、型月は性別を超越してくるからわからんまあ単純にバスターサポートあんなに増やしてくれるんだしクイックだって望んでええやろ
>>605
イロモノと言え>>610
いま武蔵ちゃんのこと引き合いに出した?>>609
まぁ角と髪色くらいだからな、目立つ要素は……>>605
>弁慶…偽物
身も蓋もない書き方ぁ!クイックサポーターのクイック全体多段ヒット宝具アサシンが欲しい!
>>599
どうせ性別とか自由に変えられるやろ>>599
再臨でノリでちょっと女になってみたみたいなのはもしかしたらあるかもしれんけど基本ベースは男でしょう>>617
完全に男だけど、何故か女性化とか拠代を女性にしたキャラクターもいるからなぁ…。なんとも言えない…。>>623
わりとまっとうに武者って感じだからな……暗黒イケモンめちゃくちゃ楽しみにしてる…………
宝具詠唱を穏やかな声で言ってそうなイメージ>>622
地味に爆死している……ラスプーチンも言峰も回復術が得意だし死ににくい逸話もあるから来るなら耐久パで活躍する性能になると思うけれど他とどう差別化するかというと特に思いつかない
味方単体のQカードに「スター20個で更なるクリティカル(威力補正3倍)」を可能とするスキル
>>627
なんか親子○め○め波みてぇ>>605
ストレートにパブリックイメージ通りに見せかけ偽物という弁慶>>627
仕事が早い!(画像を保存しながら)>>628
個人的にはCV.速水奨さん
でも置鮎さんとかでもかっこいいと思うあと50時間ちょいくらいで6周年の時代が終わって7周年の全く違うインフレ世界が始まると思うと…拙僧…拙僧…ンンーーー…ンッ♡
周年記念で心は男な女の女体化スレ民が実装される
>>630
1月に光コヤン、数日いなかったっけ>>619
ソシャゲらしからぬ製作体制採ってるからじゃないかな……。>>618
名実共にfateの顔だもん
マシュとかに変わっても個人的にはいいけど>>644
キャストリアはネロ祭前に来た
もしかして周年イベントじゃなくて周年周辺とかそう言う話だったか?>>640
スターを持ち越せても、それはQパよりもスター獲得系スキルが喜びそうなんだよな
それにスターを飽和させることの出来ないQとかもいるから、改善されるのは一部だけというね
単純に持ち越しだけじゃダメな感じがする>>651
確かに粘り強そうだもんな……問題は、システム上凄い面倒な感じになりそうって事だ(星の持ち越し)
連続したターンでとんでもねぇ量の星得たときの計算とか>>653
話の途中だがワイバーンだ!が復活するんです?
でも言ってくれてたドクターもういないですよ?最近のソシャゲはシナリオに力入ってると言うかそれがメインで
バトルも出来るけど進行度切り離してるのとかも有って時代を感じるわ>>659
アストルフォとか脱がしたら騒ぎになるからねさて、メンテ中暇だし溜まってる大奥消化するか
https://twitter.com/oro_f/status/1552284918457044992
表記事にもなったこの人には定期的に推しの供給を満たしてくれていてお世話になっております
今後は7周年の衣装も出てきてもっとバリエーションも増えそうで楽しみ>>665
会社支えるってのは綺麗事だけじゃやってけないのさ……。>>638
うわーっつ! 透明感があってとてもきれい!
とてもうまくなってらしてる!>>673
存在しない記憶>>673
異物混入>>671
常識ないよね。
宝物庫まわらなきゃ>>673
・・・・・・・
FGOくんの脳内に突如として溢れ出す存在しない記憶>>667
FGO以前からもシナリオ重視は無くはなかったけど増えたのは少なからずFGOが原因だろうしやっぱFGOの与えた影響って結構あるのよねFGO、『シナリオに力を入れたソシャゲ』と見せかけた『ソシャゲに力を入れてはいるシナリオゲー』だからな(『週刊少年ジャンプのようにFateを提供したい』というのがきのことか社長のFate/goの認識だったはず)
閻魔亭女風呂に入るリンボと始皇帝とロムルス
>>682
でえじょうぶだ
ぶっちゃけ多くやってる人だって片手に収まる程度だからほぼ雰囲気の存在だ→普通のソシャゲ>>682
仕方ないなぁ。
対魔忍とかで学ぶか>>664
ここだけの話、リップちゃんの宝具は敵一体あたりに12hitしますからねぇ......
敵6体のときに撃ったらどれだけ星が出るかよだれが出ますよ>>680
久しぶりに見たらめっちゃ筋肉バキバキに見えてきた>>682
簡単に言うともっとメインストーリーよりイベントやキャラ重視になってる感じよ
FGOだと水着やサンタくらいだけど、普通のソシャゲなら人気のあるキャラの衣装変えたのはもっと出してくるし>>682
大前提の話をすると、FGOは定義的には「ソシャゲ」ではない>>682
時代によってソシャゲも変わってきてるから「普通の聖杯戦争」が無いように「普通のソシャゲ」も無いのかもしれないわね、後輩>>693
私はマスターであり、提督であり指揮官であり王子であり殿でありショタでありトレーナーでありプレインズウォーカーだよ>>686
ジョーカーは頑張ってるね
次がいつ出るかはわからんけど、それまで頑張ってほしいところわたしはマスターと指揮官×2と旅人とトレーナーを兼任しています
>>685
スキルを使う前のターンにQバフで盛ったQ鯖の宝具でスターをじゃらじゃらにした後に使う
星出し鯖を並べて一番上の効果を一気に引き出す
どっち選ぶかだけど星出しだけなら色んな鯖がやれるようになってきたし宝具の色を問わず使えそうね普通の〇〇とか言う誰も説明出来ない何か
>>703
スレ民「ガチャ回させた責任取ってもらうんだから」白猫の億単位インフレを見ていると凄く勇気が湧いてくるのはなぜだろう(こわいね!)
>>693
自分はマスター兼ドクター兼指揮官だな
……指揮官はやめるかもだが>>712
らせんぐるになってから色んな所に余裕が出てきたなって感じはするよねきちんと分析し他と比較すると異常でない存在は無いから普通というのは仮想概念ですしかない
>>698
どこかで見たようなのは大体いつの間にか消えてるな……>>704
でもなんだかんだでけっこう出てくるは出てくるな……>>715
ゲームを起動したら女性キャラがメーカーやタイトル名を喋ってくるのも追加でまぁでも普通のサーヴァントに関してはトラオムである程度描写されたかなぁという感
>>717
そしてたまにタイプ相性やら属性を勘違いする
剣→斧→槍な某手強いシミュレーションとかな!>>728
対魔忍の塩かな?>>717
他がもうほとんど終わってしまってのう
残ったのもすっかり疎遠だし、FGO一本ですなあ>>693
私は昭和の田舎に住んでるマスターであり先生であり指揮官であり隊長さんであり魔王育成者であり召還師と調停者の背後霊でありライブの観戦者であり目録の読者でもある>>728
トラウマやめーや>>719
調べたら個性だってよ>>731
慣れると楽しいぞ
手ブレ補正で線画が綺麗になるし
色もいろんな形で塗ることができるようになるし>>712
本当だ!保存しとこ思えば邪馬台国のマップは普通のソシャゲっぽかったわね。
生産拠点で資源生産、タップで回収する、アレ。>>724
(寝起きに見た推しの姿に静かに絶命する音)>>734
いい人も普通のソシャゲも要するに褒める所ないと同義みたいなもんだしな…>>715
ベルファスト良いよね普通のソシャゲというものがあったとして、それはあまり売れずに2年くらいで終わるために存在を認識されない感じのやつではないだろうか?
>>731
がんばれ。
とらのあなのサーバーをパンクさせるぐらいになるまでがんばれ黒歴史を張ろう
滅亡大剣 英友失墜!
さてε=┌( ・_・)┘ここまで、ソシャゲではなくスマホゲーのみ名前が挙がっております
>>723
Fgoくんは
デンデンデンデンデンデン
フォーワーァーアー
だからめっちゃお洒落で助かる>>699
凄いしっくりくる例えだもうソシャゲの名前の意味が変わってしまったんだね、と言いたかった(老人スレ民)
>>750
まぁアニメやるのと同時くらいに始まってしばらく、1年か2年くらいかやったら見切りつけたように終わったりするやつもあるからな>>762
ベリル、君の次の担当区域の話なんだが>>753
アンリミテッドコードね
一応PSPでもできなくはないよ>>717
周年までやることないからアノニマスコードっていうノベルゲーやりながら周年欲を発散させてまシュ>>772
シルエットでわかる。絶対えっちなやつだ!!>>773
まだ知らなくていいのよ>>762
ベリル、次の君の改造案だが全会一致で自爆装置を2桁増設が決まった>>755
ドゥムジ「Fate/Grand Order。今日もやってきてしまいましたかテンションが上がりますね。」>>772
全体的に細い!>>772
随分身体の線が細いな>>774
後ろぉ……>>772
手に手甲なのか小さなかぎ爪みたいなのかが付いてるように見えるな。何だろコレは>>772
髪の感じが武蔵ちゃんに見える>>772
う~ん ヒールがすごいからトリ子の2枚目だな乳!!尻!!太もも!唇!!うなじ!!
>>772
靴が特徴的だからトリ子なのでは……これ前にも言った気がするな
実際スペーストシゾーとか十二単メリュ子とか元と隔離した格好したサーヴァントも沢山いるので敢えてこの子は妖精ではないと見たマシュのポッキーをポキポキ折るベリル
殴られるベリル>>772
どう見ても妖精國のコスプレだし、6章に出てなかった鯖じゃないかな
この細い身体……クロとか?>>780
あー確かに
この線の細さはゴッホちゃんかなぁ>>780
自分もゴッホちゃんっぽく見えたわ
手とか2臨っぽいし>>772
華奢な身体に見えるから少なくても女性って位しか分からぬぅ普通のソシャゲは並みのサーヴァントぐらいの意味
最近のシルエットのやつ見て気付いたんだけど、足って結構イラストレーターさんの個性が出るんだね(それで誰の絵かわかるとは言ってない)
そういえばクリュティエ? だっけ、妖精っぽい要素もあるんだよね
>>772
足が細いのはアビーしか思い浮かばないな>>791
マシューとポッキーゲームするベリル…?>>801
セミ様こんな細くないもんなぁ……>>788
鳥というか、蝶をモチーフにした髪飾りに見えた>>772
アマデウスみ感じた>>808
シルエットで出されたら多分ケルヌンノスっていう>>810
振り向いてるのは間違いないけど
それはそれとして手足が細いよ>>756
なんだね ファイン殿下のものほんの聖杯を回収するために強奪する
(怪盗カルデア)の話かね>>810
そうだと思うよ
脚が横向いてて顔も横向き
それでも細いと思うフォーリナーが好きそうな衣装ってのはものすごい分かる(偏見)
髪型だけで言うならモーさん武蔵ちゃんの系列だけど靴が蝶々モチーフなのが結構ヒントになるのかも
いやでも妖精といえば蝶々の羽根だしそこまで重要でもないのか……?>>772
あんまり胸の大きくない子だということはわかるもう明日かぁ
あとはもう無事にイベント始まって無事に終わってくれるのを祈る>>799
はい>>772
モーさん?調べてみたらゴッホの絵で蝶モチーフの作品結構あるのね
>>808
まぁシルエットでバレるようなのはほぼ描かれないよな……きのこがギャグマンガの脚本描くことになったら面白さで人気出そう
>>772
この骨組みのスカートってクリノリンって言うんだっけ。女性かなあ>>820
まぁ常にみんないるわけじゃないから何度となく同じ話題が出るのはいつものことだな>>808
絶対モルガン陛下だ!!とかいう自信がある>>828
なるほどタオル(メモメモ)
勝負下着……?(救急搬送された時のためかな)>>772
一瞬角ついてるように見えて酒吞童子とかって思ったけどさすがに違うわ>>772
妖精のコスプレした邪ンヌだね!
そうであってくれ>>808
王様?髪の毛結んでる一部が翅の形をしているし、ワルキューレに見える
脚の細さも最近の社長っぽい
髪の長さ的にオルトリンデ??
一人だけで来るかはちょっと疑問だけど靴や後翅や手袋の荒々しさ刺々しさが大事だな
モードレッドとか?全体的にシルエット特定難易度高め
読めたわ!
これはカルカノス+ヘラクレスですね
間違いない……>>826
え?
清楚で両想いな娘が
「私のどこが好きですか?」
「いつから私が好きでした?」
「もう 応えてくれなきゃ これ以上シテあげませんよ……?」
「ふふっ……可愛い……」
と責め立てる?>>842
水着のセイバーオルタの髪の結い方がこんな感じではある
羽が荒れたりしてるのもオルタ化って考えたらそれっぽい気もするあと遠出組はフェス以外は極力出歩かないくらいかな、焼け石に水かもしれんけど
>>848
悪い それならセイバー ヘラクレスリリィをください>>825
カチンコチンに凍らせすぎて現地で飲めないのはあるあるだから別にもう一本用意するか半分凍らせたのとか用意するといい>>852
悲報 スレ民 エッチなことから逃げられない>>852
えっちで身体が細くて髪型があんな感じ……酒吞童子やな>>848
ヘラクレスにしては細すぎる……>>772
翅の上にぼろぼろのマント?
それともホープちゃんよろしくぼろぼろの翅?>>857
可愛い!!>>772思い切って新キャラとか?
>>841
髪飾りの羽?の形状に見覚えあると思うんだけど思い出せん実はメイヴとかオルタニキと同じで所縁はあるし。
>>800
水精だから翅生えるかは微妙だなぁ
花と縁はあるけれど>>864
鷹を捨てた女>>802ワンピースタイプの水着だからって清楚になると思うなよ…(謎の負け惜しみ)
>>772
めちゃくちゃ細い体…
頭のよく分からない鳥の羽根みたいな冠…
これは、キルケ―じゃな?
キルケ―であってくれ今の若い子が、こんな全年齢向けゲームで幼い頃からスケベガチャを回してると思うと、将来の性癖が心配になりますよ……!!
36キャラだから結構難しいよね。半分は公開されてるけど
>>874
ビール瓶ついてる>>825
会場近くで買おうとすると混んでたりするから必要なものと一緒に食べるものも買っておいた方がいいかも>>874
おち◯ちん生やしてあげたくなる顔をしている……>>871
デザインわかるのはは朝だっけか夕方だっけかレーベはよく生やされてるの見た
>>847
単純な事だけど、荷物詰める時にいろんなビニール袋(またはジップロック)を使っておくといざって時色々使えるよ
あと、いくらなんでもそれは分かるって思うかもしれんけど現地にいるとすぽーんと頭から抜けたりするので一応
「大概のものはコンビニで補充できる」さすが管理人、いつもながら素早くシルエットについての流れを拾っていくな
でもバゲ子、トリ子、メリュジーヌで「私だけにチュウする」とか見てみたいかも
>>881
緑川さんめちゃくちゃ楽しそう現地に行く人は展示物の撮影がOKかその撮影したものををネットにあげていいのかちゃんと確認をしようね。(わからなかったら注意書きを見たりスタッフさんに聞こう)
>>872
J( 'ー`)し
たかしだって幼い頃に読んだ全年齢向けの漫画やアニメで性癖がネジ曲がったじゃないそういやあと2時間でメンテ終わるけど何が始まるのかな
まあ何もなくても問題ないけどさ>>890
童貞すら奪われたのか>>886
本当は行きたかったんだよぉ〜!
我は行けないけど行ける人は楽しんで行ってほしいね
それはそうとチケットちょ〜だい♡明日からのフェス行く人は色々気をつけた上で楽しんできてくださいね!
>>892
ひとのこころはないのか>>892
オベロンってよく見たらちょっとブサカワな名前じゃない?修正のために900踏みたいところ
>>900
駄目だった。スマヌ……
修正よろしくお願いしますさ、さ、立てますか
>>892
オベロンはRT7に持ってきそうだけどコヤンは普通にあり得るラインだな>>902
トラオム近辺で自分はボドボドになりました(ホームズに賭けた)キアラさまピックアップが31の昼前には終わるはずだからもし周年でガチャの改修とかあるなら今ガチャの追加は来ない気がする
毎回1~2日くらいしかピックアップされないマーリンなら今のタイミングで挟んでも許されるやろ
>>909
マスターが二人を周回に連れ回しすぎたせいで何もない所でお互いの名前を読んでしまった光コヤンとオベロンの話ですか
三冊ください>>908
復刻しろとは言っても、ガチャに挑む予定を乱せとは言ってないから……
最高レア複数だから本気で狙いにいくと周年や水着に響くんだよな
夏だし、イベントの合間だしでピックアップやるなら最適な時期ではあるんだが
詰まる所、復刻のベストのタイミングって水怪クライシスみたく何らかのイベントで新規と一緒の抱き合わせなんだよね、ついでで狙えるし>>917
字面は天井と床みたいなCPだな…>>920
お疲れ様>>920
お疲れ様!サンキュー!>>920
画像リンクの修正もされてるねおつかれさま
スレ民ポイント10上げるよ>>920
リンク直ってるー!ありがとう!>>919
拒絶するほどということはそれほどのものがあるということさ!(どのみちオベロンは逃げられない)>>931
孔なのはカーマじゃなくてキアラなんだけどなぁ今更だけど、twitterのカウントダウンのシルエットって、1章から6章モチーフの衣装から一人ずつ選ばれてる感じかな?昨日のが平安で今日のが妖精國っぽいし。
>>898
水気と食気があるんなら大丈夫だぜ嬢ちゃん>>939
それだと管理人の手腕が疑われるような>>941
まぁガッツリやってもあれだしなこの話……
個人的に一番笑った回だが>>943
もうバリバリ稼いで超幸せ家族計画するしかありませぬな>>943
水着の方は大型犬に例えられてるしまぁそういう時もあるでしょう
今夏だし>>943
あなたが
つがいに
なればいい
それが責任をとることです>>948
攻める前から勝手に落ちてるから落とせないんでしょう>>943
―――大丈夫だ。もし不安ならあなたがそのフランちゃんのつがいになればいいのです。
私が祝福しましょう。>>948
触るまでは丈夫だけど触れた瞬間に崩壊する砂の城かな?>>952
絵がうまい人は絵がうまいけど絵がうまくない人は絵がうまくないんや(千鳥の大悟風)フランちゃんは愛さえあれば慎ましく穏やかな暮らしで満足できるけどたまには文学や音楽を与えてあげようね
フランちゃんの修正前のボイスもいいよね
>>962
バルバトスだよこれ!!(まな板風味)全く……、我が夫の甘さには困ったものです。
他の者にも叱られたとはいえあの様な事をしでかす輩にも簡単な口頭注意だけで済ますとは……。
>おーまむまむー!はんなまー!元気がないぞー?どしたー?
ん?お前か、そういうお前は随分と元気ですね?
……待て『まむまむ』とは私の事か?
何故そのような呼び方になった……?
>えー?さっきまむまむはこのワガハイを作ってくれたからまむまむだってきいたぞー?ちがうのかー?
確かに特異点で触媒を以て今の姿のお前を召還したのは私だが……。(喚んだのであって産んだ訳ではないのだが……。)
処でその話は誰から聞いた?
>んー?えーとれすれすとがうがうとー。
いや、やはり説明せずとも良い……。(予測は可能だがお前の呼称は相手を確定しづらいので。)
代わりにその者達の下へと案内を頼めますか?
>おー!お安いごようだぞー!こっちこっちー!
前を向いて歩きなさい、此処は狭い通路ですから何かにぶつかっては余計な時間を取られて面倒です。>>961
せっかく来た客(?)を追い返す模様>>962
(素材と腹が)飢えてるのかい?>>962
最近こんな感じの物大体魔神柱に見えてきて困る>>968
本当に衝撃でしたよね…ケーキ食べたーい
>>974
なんかでろー>>974
FF6かな?>>974
塵が貰えるかもしれない……!?
これ倒したら自分も傷を負いそうなんですが>>979
輝石とか貰っても何の足しにもならないんじゃが・・・>>972
「雑スレの人っていつもそうですね……!わたしたちのことなんだと思ってるんですか!?」絵が上手い人ってデジタルだろうがアナログだろうが上手いよね…
絵がうまくなる方法はうまい絵を描くことです
どんなに時間をかけてもどんなに資料を用意しようとうまい絵を描きあげましょう>>979
解釈次第で絆って事にならない?>>979
QPくれるのか>>979
多分輝石なんだが…>>979
お、押しフォルダーをドロップしてしまう…!>>979
スレのみんなとの想い出が消えてしまう…!>>990
ここで出てくるA.Aいつも完成度高いから感覚麻痺してた雑スレメモリアル
鯖との思いで
太公望太公望太公望太公望太公望太公望かわいいね
我が性癖は捻れ狂う
シオン×ネモ
カルデアカラオケ大会
明日なにする?
メンテが明けたらどうなる?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3353
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています