雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3338
https://bbs.demonition.com/board/8787
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpジャックちゃん?
ボロン
つまりロリサーヴァントか
立て乙です。
ダガーやナイフみたいな小さい武器も好きですね。男性としては、という単語がつくけど書文先生
>>21
理不尽の権化と比べてはいけない>>21
リンボ「では拙僧がクラス相性という物を」小さくて強いのが一番良いってロアも言ってたしな
>>8
雄牛「すりすり」(ポルクスにすり寄っている。)>>21
あんなん誰も勝てない(イチゴ乳首オルタ絶対に許さねぇ…)
https://twitter.com/nobunaga_s/status/806148527831191552?s=21&t=9hqdvyStUhDrNG7o4M3tBA>>24
Fateだともはや代名詞みたいになってるのにな……>>7
花嫁の想いの重さに比べれば大したことないんだわ!!!>>18
今だとモーション変更されたキャラがどんな感じか見てみたいものね>>28
ちょっと違うけど君写真(セイントグラフ)とちがくない?ってなったセクエンス>>18
好きなサーヴァントならべて「この子意外と小さいな」って身長差を吟味するのも楽しいよね
メリュ子は身長も小さいが体重も小さい
いいだろアルビオンだぜ?>>35
アイツはクラス関係なくぶっ飛ばすタイプだから確かに禁止カードなのよね>>26
動きもだが
頭身も1.5部位から変わってきてるから
旧実装勢との違いも顕著になってきたねえ
変わって行くと良いね>>48
ま、まぁ成り立ちがあれなだけであの特異点自体はハロウィンに発生する風物詩みたいなもんだろうから……たぶんきっとおそらく……>>49
美しい(確信)>>25
高身長スレンダー…ロリ…??>>31
こんな華奢な背中にいつも守れれてたんだなぁ…>>53
いつも兄様ガードが……>>31
しっかりぐだが支えなきゃ!>>18
いつみてもキュケオーンの上げ底が卑劣すぎる…念の為だけど生放送の情報は出しちゃ駄目よ!
>>57
銀枠アンデルセン……可愛いね……えへへ……>>45
服装によって強調される胸もなかなか>>49
背中が美しいというか綺麗。
双子座なのでほしいです!前スレを引きずる脳ミソ、
ホットパンツも面積小さくて強いなって結論を出す>>63
了解!レジライシールド!>>70
彫刻みたいにカッコいいんだもん…>>70
まぁ双子だもんな……見劣りするわけないよな……>>23
シェパードとゴールデンレトリバーは小さくない>>65
どっちがお通しだって?>>62
ケイローン(これは見知った顔いたときほど効果のある伏せ札になりますね)
追加能力の存在がわかった瞬間からどういうタイミングで使うか組み立ててそうで怖くて頼もしいよケイローン先生。すり抜けだけで恒常星5全部揃えばいいのに
>>81
AIだからな、若いもなにもない……マスター?
君、何か妙なこと考えてない?……私の身体?小さいけど機能的だろう?……もっと材料があったらなぁと思うことはあるけど。君の胸に飛び込むにはちょうどいいサイズだという自負があるよ。……まあ確かに。身体が小さいからこそできるミッションというのは多いね。こういう小さな隙間を潜り抜けることとかは、バーゲストとかはできないだろうし。身を隠しやすいのもそうだね。……もしかして、自分がもう少し小さかったらな、とか思ってる?……それは、少し困るな。だって、君が今の大きさじゃなかったら、私は君の胸に飛び込むことができないもの。ほら、ぎゅー。こうできるのは、君が今の君だから、だよ。
ん……ふふ。そうだね。
大きいものと言えばバーゲストなのか?……彼女、なんか実際よりも大きく感じるんだよね……私が小さいからかな。>>77
此処にいるのはナウでヤングな若者ではないのか!>>88
俺は匂いは苦手だが、吸ってる人に悪感情はないな。>>73
街頭調査とかした方が早そう>>73
比較的若い方だけどフィクションにロマンは感じても現実はダサいし吸うのやめてほしい派かな…>>73
ダサいとは思わないな
ただ、それ以外のところでどんな立ち居振舞いしてるのか、断りや配慮の仕方はどうなのか、この辺りの判断材料になる以上、ただ格好付けるだけで吸っても何の意味もないとも思うなここはでもにっしょん
あなた以外はAIの自演なのよ。
そう、あなたよ。今画面を読んでる『貴方』>>86
そういえば平安だと酒呑童子の宝具使えないんだっけ
(生前だから)>>90
私は若いけど!?ubw見てたとき厨房だったしー!>>92
でもほのか、一番でけぇんだぜ……どことは言わないが>>73
若い云々ダサい云々関係なく嫌だって言ってる人の前で他人の迷惑顧みず吸う人しか身の回りにいなかったから良い感情何もない。>>73
別にリアルでも迷惑をかけていなければこちらからは何も言うことはない。(リアルの知り合いにもいるし)
創作ならカッコいいことも多いしなおさら言うことは無いかな。リアルの煙草にいい印象はないがサンジやコブラは好きとしか言えん
>>85
あの足元はスニーカーっぽいしそうだったら旦那の霊衣に合わせたのではという妄想>>96
ボクサー(単独セイバー)・ポルクス……>>112
そもそも一般人殺してへんで
命令下った相手だけやでグレイのつぎはポルクスが全身をなめまわすようにみられとる…
>>109
一定の年代の漫画とかでは大体かっこいい男や女の象徴みたいにかっこよく吸ってるからな……>>118
最近ちょいちょい値上げしてるからな>>121
型月的にどうなってるかは興味有るね
ガチで切り落として無くてもメリケンとか貰ってても不思議じゃない>>123
な~に、ここは俺たちロートルに任せて若いのは早めに休んでおくんだな>>123
ここはでもにっしょんch.未来明るきベビーシッターサービス事前登録してただけの令和産まれでちゅ
あぶねえ、めれむさんのtwitterの発言をここに書き込もうとしたら、それは生放送情報だったのか
セーフセーフ>>126
広告武蔵ちゃんふへへへふへへへふへへへへふへへへへ>>132
抵抗出来ないのお前だよね?(筋力見ながら)>>118
だいたい15年かそこらで倍額になったイメージ>>106
バゼットさんと一回闘ってみてほしい
女性同士ならお兄様のお目溢しもらえるかもしれないし>>124
実際、ここ最近は若い新人マスターが活力の源を供給してくれてたから強ち間違ってもいないのが……>>73
副流煙を完璧にコントロールし、道端で歩きタバコもしてないなら自由。
しかし、肺を自分で燻製してるようなもんだから。将来在宅酸素が必要になって火だるまになってもいいとまで考えてるのかな、と思ってる>>139
マハトマゼミで習った所だよな……>>114
後、昔は小学生でも吸えたから身近だったんだろうね
しかし舘ひろしが禁煙って聞いたときは時代が変わったって実感するねえ
後はパイプとか煙管を育てるって人もいるね
使っていくうちに味がマイルドになったりするって聞くらしい>>135
母ちゃんの腹の中にいたころからスマホやってたのか……>>126
バソが出てるのよりはマシよマシ生まれは平成だよ
育ちは令和だけど>>128
変わるようでいて一周回ってコレ環境が違うだけで基本性格は一緒だってなるやつかと
兄様とか最初からあざとい>>129
ある意味ではサーヴァントの在り方としてはそのくらいがちょうどいいかもなぁ。>>153
アビコンで在ることを隠すかのように、複数育成枠のアビーを編成しているのか!?>>154
おっさん構文(顔文字)も相まってちょっとしたホラーですよ…>>104
ならばスタッフだよ。
週八勤務でスレ民の世話係さディオスクロイの声優さん姉弟なのだけど
改めて考えると姉に兄さんって呼ばれるのどんな感覚なのかしら>>146
ウォーハー。>>146
生前吸ってたので持ってるかもしれないですね>>153
遺影礼装の内容文かな?>>158
日本もグローバル化が進んだ結果の元号なのかな…(遠い目)>>127
かわいい女の子にボコられてノされるのいいよね!>>151
脚本の人のせいかどこか平成っぽさを感じるんじゃが>>153
これが真夏の夜の悪夢……>>174
御星様に還る>>178
最速の男来たな>>153
下四行がプロトマーリン感凄い。好き。>>166
デオン、ある意味では常時に憑鬼の術を使ってるようなものだと解釈してる。
生前から“幻想を保つ”行動をしてたからサーヴァントになってからそれが反映されてるんだろうな。>>162
ラジオで言ってたのは
雄馬さん「役ではマウント取れて嬉しい」
真礼さん「覚えてろ」>>178
ソシャゲのお知らせからホームページ飛んでみた奴で笑う>>153
下だけ見るとカッコイイのにさぁ…>>171
誰とは言わないけど、いつかのイベントでちょっと変な役割やって顰蹙買ってたのもできれば早めにそういう幕間来るといいね……>>178
古き良き時代のHP来たな
キリ番と隠しページにピンときたらでもにっしょん老人会へご招待
反転したりソース情報出してURL探したなぁアーケードの生放送終わったが、話して大丈夫?
>>178
シンプルイズベストの体現>>175
立場的に片膝ついて見上げる事が多そうだから気にしないんじゃない?>>178
なんか飛行機飛ばしてる時でも開けるらしくて、もう何か別の技術が使われてる気さえしてくる生放送終わったし話して大丈夫?
来ちゃったかー
>>165
思ったより増えない給料…わりと上がる住民税…下がらないガソリン代…うっ…頭が…!>>189
元々周回タノシーな人だったから……ネモネモして来た
>>187
でもまぁ神や人間になってから築いたもの全部投げ捨てて星に還るのは根っから人外よな>>200
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>>199
終わったからOKよ。FGOのお知らせから阿部寛のホームページに飛んでみたかった
>>200
うぉぉなんかえっち、シオンの言及あるのね>>200
グランドきたのか!>>204
ノアさん自分の事美少年とか言っちゃう系の人だから…>>178
ネットの記事で、さらに最適化を試みたらしく人間の知恵はくだらないことにも全力なんだなあ、と思った次第にござる。>>165
(結構上がったのは伏せておこう)そうだそうだ!>>194
意外とああいうサイトの更新って滞りがちになったりするからな……ACにネモ/ノア実装で某ネモ推しの絵師さんが堕ちたな……
>>200
あかんネモの可愛さと大人の色気が合わさり最強に見える欲しいです欲しい。グランドのトッピングを兼ねたプリンみたいな感じのネモ君が来たか...
>>200
これでまたこちらとあちらで同じようで違うのが増えたわけか……>>210
体を差し出したのか。
ふぅ。男らしい部分が逞しい手というべきか、手を隠したらえっちな美女だ…
那由多パー偶然のタイミングで病床のりえりーの元へ特効薬が大量供給されている
これで残った冠位は剣、狂かな
デイビットの冠位がどっちかだろうけど翁の後任のアサシン疑惑もあるからな>>225
ところがどっこい!つよつよです!今でも最前線で戦えますよ!>>210
向こうではノア単体の召喚は妨害されて失敗したって言われてたりアプリ側のネモに言及があったりするあたり、こっちだとどこかのタイミングでノア本人がグランドライダーとして登場するんだろうか>>211
第3再臨、素肌に直接着ている様な感じが…
(これはいけない、扇情的に過ぎる)>>200
ノア要素をネモに乗せた感じだったね>>186
キャストリアをかりれば変則もいけるかもよ。アーケードも天井が恒常化されたけど、途中でピックアップが出ても継続される仕様が7周年とかでアプリにも輸入されないかしら
>>222
マテリアル待ちだけど
7章で使った洪水を堰き止めた宝具かスキルとかの詳細や
今回の宝具ノアの方舟が攻撃宝具になってるけど実際どんな宝具なのか興味有るね>>226
世界観や設定を共有してるだけで別ゲーだから仕方ない多分カムバック対象だから呼符貰えるしネモチャレンジしよ
>>230
病気で苦しんでる人にそういう言い方はちょっと…。>>236
態々方舟じゃなく箱船なのが、完全にノアって感じじゃないってなって良いのう>>225
星5含めても最強の一角かなぁ…>>221
りえりーなら今(コロナでたぶん)隔離だよ。ノアは役割という概念なのか…
>>226
もうキャプテンのネモがいるから。これで本家にノアがサプライズ実装されたら笑うけど流石にないやろ
ないよね?>>224
そうなんよね。ジャングルさんの例えでいうならネモ/ノアって通常サイズのプリンで作ったプリンアラモードって事よね>>231
とりあえず宝具当然ノアの方舟か……>>251
規約更新されてなんか必要になったとかなんとか。ちょうど青りんごとかのアプデの時だったかな?>>231
7章の縁で来てるっぽいから7章と終章見るに
ネモのキャラクターも有るけど大元はノアだと思う
疑似鯖がイメージに近いかな?>>243
正確には違うけれど擬似サーヴァントみたいな感じかな。>>243 ネモ自体がグランドではなくて、有資格者はあくまでノアの方だけど、このネモ自体は「グランドライダー」霊基として間違いなく召喚されてる
少しややこしいけども自分が住んでる田舎にACの筐体置いてるゲームセンターが無いんだよなあ
大人ネモ、エッチだなあ…>>243
そうだね。ノアの力をネモの霊基に乗せた状態って感じ>>255
わかりやすい……なるへそ>>265
そうだよ、それもあって結構面倒ではあった。アーケードゲームは楽しいからついつい長居しちゃうのよね……>>226
このネモは流石にアーケード7章の事件が故の霊基だししゃあない
それはそれとしてその手の例外の派遣も前例有るし待とう
人理の危機君と人理が不安定君を信じろ!>>271
冠位の有資格者自体はアサシン以外は複数いるみたいだからね>>253
商業的なことと差別化という意味では難しいよね。あぁ~来週のこの時間は7周年の発表が終わって
テンションがとんでもないことになっているのかぁ…
もう楽しみでワクワクがヤバい第三でノア人格出てきたりしないかなーと思ってたけど
ノア要素は性能とかみたいなのでなさそうか>>246
大人ネモというか、本体ノアじゃないかな?大人ネモも欲しいし福袋回したいし絆あげたいしまたゲーセンに通う理由が出来ちまった(n回目)
>>266
ふぁ!?
てことは実質ノアじゃん?>>275
まあ、そらそうだよね
怖くて押せんが
認証コード入力くらいは欲しいところ何かノアの例見てるとデイビットの冠位が七夜説もほんの少しだけ増した気がする
>>289
そもそもマテリアルさんの言うことだし>>265
闇鍋って言うか、恒常含めた福袋が大体1~2年(2020年初頭ぐらいまで)、2020年前後から限定だけの福袋(とたまにあった星5確定召喚→選定符(恒常選べる券))って感じで、現状やってる福袋補助券100枚は引き続き全部からのガチャですわ
ちなみに理由は不明ですがメルト以外のコラボキャラ(剣式・イリヤ・ライネス)は出てきませんわアプリの方の周年も楽しみね
>>289
光コヤンも6周年とかメタい事言ってるしマテリアルは割とプレイヤー向けな気がする>>297
そりゃ私はロリコンじゃないからねネモ実装いいな〜
すごい好み、でもアケない>>298
洪水起こすには段階を踏まないと駄目ですよアーケードが4周年だしゲーセンに行く理由が増えてしまった。
来月某ガンダムゲームのアップデートでリフレッシュされる持ち機体のバスターにも乗らなくちゃならないし。>>281
全くこれだからロリコンは…>>294
出てくるのか、それは楽しみですね
まあ近所にないんですけどネモが単体で召喚される日は来るのだろうか
>>295
それなぁ
アーケードが今後本編どうなって行くかの話が聞けなかったのはちょっと残念
アプリ以上に現状先行きが全く見えないから情報欲しかったワンネモシオとシオネモ、どっちが正しいのでしょうか?
>>298
大人ナースさんに看病されながら大人ベーカリーさんの食事を堪能するという、前世でどんな徳を積めばそうなるんだという感じの待遇下さいアーケードでグランドが来たんだ
アプリでもグランド来てもおかしくないやろ
グランドセイバー辺り>>298
んじゃ、ポセイドンの爺様に頼むか>>310
※幻霊です>>303
まあ昔ゲーセンで稼働してたアンコからfateを知った私もおる>>295
どうだろう、普通に考えたら出てきてもおかしくない”夏恒例のアレ”の発表が無かったんだよな…
昨年のあの人↓も放送でカルデア放送局での解禁だったので可能性は…なくはないかな?>>303
まぁいないことはないだろう、きっかけなんて人それぞれだろうし>>314
いうてフォーマルクラフトの礼装絵の時点でかなりありますしおすし
実際凛も小さいわけじゃないからね、盛ればそこそこ大きく見せれるくらいにはある>>317 まぁ周年鯖予想の候補として見かける晴明はグランドキャスター有資格者っぽくはある
グランドセイバーは影も形も無いからなぁ…
個人的には出すなら冬木帰ってきた時だとは思ってるけども>>302
2臨好き>>302
再臨素晴らしすぎない!めっっちゃすき!軍服‼︎>>305
甲子園優勝本格右腕ドラフト一位指名くらいの期待感はある>>314
お母さんが葵さんなんだぞ?しかもパパがトッキーなんだぞ?そりゃ元々大きく育つ予定の美乳に魔力が充填されてバインバインになりますよ凛が小さいという風潮
桜が近くにいるのとツンデレ(?)ポジは小さいという偏見の影響ある>>324
ノッブ実況者説>>334
比較対象の妹が、比較対象の妹が大きいのがいけないんだ……
……セイバーさん?あれは別よ、別>>339
神々の遊び……葵べつにデカァイ側ではなくない(小さいのでもない)?
男の子の軍服はもっと増えていいよ
>>342
水着ドラコーとか確実に露出減るタイプだな凛もセイバーも無いわけでは無いしスタイル良い方よ
>>344
中の人の時代の人仕様だからオジマンとかギルみたいなもんでしょ(謎理論)>>340
……どんな性能になるの?>>260
1wステラしてる。>>303
どっかの実況者?・・・・・誠さんに対して参考にならなさそうな攻略した人?>>342
水着プーチン
とんでもねえ爆弾だなぁ、おい!>>302
唐突に前開くの面白い>>303
まあ確かに珍しいとは自分でも思ってはいる。もともとはWLW(ワンダーランドウォーズ)っていうゲームの民でしたの……なんか隣で筐体できたから始めたのがきっかけでしたの……
ちなみにこれはひそかな自慢。FGOAC1周年記念フレームのカード!(反射合ったので一部分だけ)>>345
まあ、日本人の平均から見たら大きいけど特別デカいわけじゃないね
桜が最終的にF〜Gまでだとしたら、凛や葵さんはC、いってもDってとこじゃない?>>351 NPC陣は周年目玉に持ってくるなら、もう少しトラオムで大きくプッシュしそうな気も
>>354
私のスマホ、なぜか「ぷーり」で予測変換するとプーチンになってた…どうして【嘘】魔術師の身体の発育には霊脈が関わっており、質のいい所だと良く育つ。
>>368
しばらくして致すときにスチル変わるやつ...>>361 まぁ前倒しだけど正月ではあったし、オリュンポスラストでブリテンに向かう話はしていたからまだまぁ…ってラインではあるかもなって…(一応年末特番杉山さんいたしね…)
>>349
???「ミス遠坂はチュートリアルなので早く済ませるべきです」みんなお腹ばっかり見て!!もっと筋肉のない胸元を見てさしあげおやなんだどこからか水が
>>376
ヨハンナさんは周年低レア実装で初の☆3ルーラーとかどうでしょう>>281
でちいないでち…>>377
あかん、ツボった>>348
そうだなアーケードは楽しいんだけど周りの目がね…専門のゲームセンターならともかく商業施設と併設されてる場所とかだと一般ピーポーもうろうろしてるから音量出してると目立っちゃうんだよ…
この間もアーケードしてたら子連れに「ママー、あの人スネグーラチカ使ってる〜」「しっ!見ちゃいけません。きっと星5エレナ・ブラヴァツキー引けなかった哀れな人なのよ」とかヒソヒソ言ってるの聞こえたし
その後に通りかかった高校生ぐらいの子も「未だに配布のエレナさん使ってるとかw」「せめて星3エレナは用意しとけよw」とか言われてSNSで晒されたっぽいし
隣の筐体でプレイしてた玄人っぽい人にも「弘法筆を選ばずという言葉のある通り、貴殿が配布のエレナ・ブラヴァツキーを未だに使っていることを私は咎めはせぬ。しかし、基本的にエレナ・ブラヴァツキーは30積みが当然の作法。たかだか20枚程度しかエレナさんを所持していない貴様なぞ素人以下だ恥を知れぃ!」と説教される始末
みんなもアーケードする時は心のATフィールドを忘れずにねステゴロで天使達をバッタバッタとなぎ倒すの映画ノアみたいなネモきゅんを少し期待してました
>>366
軍服着るなら帯剣する時はやっぱサーベルしっくり来るよね>>377
ついには存在否定されちゃってる...>>369
どっちも星3っぽく感じるな
ヨハンナは初の星3ルーラーとかだと非常に熱いトリの周年鯖が「誰…?」ってなるのが一番怖いもんなぁ…
一応キャストリアも出てたの後ろ姿くらいでそうではあったけど、川澄さんが6章で活躍するって話ちょろっとされてたのもあって、明らか次章のキーパーソンですって納得はいったけど、南米でそのポジションってなるとなぁ…
ifのアーサー王に並ぶような南米の存在難しいよな…コルテスとか周年でお出しされても反応に困るしさ…ちょっと失礼しますね。
1臨と3臨の時点で素晴らし過ぎたんですけど、
こちらはもう立ち絵出てたから耐えられたんですよ。でも2臨(たぶん)は駄目でしょこれ!?ただでさえ大人化したことで美少年度上がってるのにさらにこの衣装はときめきすぎて死傷者でますよ!?
アプリのネモ君でも外したことないターバンから帽子に変えるとか!後ろのまとめられた髪がエッチでヤバいんですけど!?これ絶対横顔美しすぎて大変なことになってるやつですよねこれ!?さらにツバ掴んじゃってるのクールなのに可愛すぎてちょっとエッチ過ぎますよね?これ角度によっては片目しか見えないやつです。ヤバいです。
しかも黒ブーツに白ズボン、その上黒コートですよ?かっこいいを極めたような組み合わせ。これはもうデートにでも連れて行ってくれなきゃ法に触れてます多分。
これで寂しがりやとかさー!あざと可愛すぎか!!(爆散)(長文失礼しました)>>391
本当に冒頭やんけ!?https://twitter.com/aniplex_plus/status/1551066707980349440?s=21&t=d4lsq8Ziay80ys2k2qohRA
いやあやっぱり大迫力ねえブラックバレルマシュ!! 早く欲しいわあああ>>236
アビーの考察ネタに関する謎のひとつ「クリフォト」に繋がるものがここで来るか。いよいよ魔術についてちゃんと履修する頃合いか。
「アビーを依り代として外なる神を降臨させる」うえで、ラウムが参照した時計塔伝承科の成果に「既存の魔術体系により異本の神性へと接続するアプローチ」があると見ていて、そこで重要なキーとなったのが「クリフォト」なんだろうな、というざっくりとした仮説は立ててるけど裏付けが弱いからな。
『ロード・エルメロイⅡ世の冒険』で凛が魔力同調に降霊科の手法、感染魔術によるパスの繋ぎ方として「クリフォト」の名を挙げているけれど、こうしたカバラ主義概念を使用するのは授業で教わるくらいポピュラーみたいなんだよね。このへんのパート、三田さんの魔術に対する造詣の深さが光ってるんだろうけどまるでわかっていない自分が歯がゆい。どう知識の山を登ったものか。>>385
最後の最後まで真面目に受け取って読んで心に傷をおった私に謝れ>>385
(´・ω・)<これ...さっき作ったヤツです
⊃幻⊂>>390
デイビットの冠位が歴代キャラのガワ使ってるんじゃね疑惑は一応ある
後はラス峰か>>385
なるほど
どこの並行世界の話です?>>385
なあに、大音量の音ゲーでCV:田村ゆかりの男の娘のみさくら語聞かされるよりはましよ(白目)>>385
お、おう………ラジオが終わった、そういえば来週は(幕張行きで)4時起きだから早めに寝ないとなぁ…
そう、思ってる一方で今朝9時起きで二度寝したことを思い出して不安になる>>394
「いつか蘇る未来の王」ってことで社長絵で槍トリア並みに成長したグランドセイバーアルトリア?>>402
二人そろってエクスカリバー>>385
俺は何を見てるんだ・・・大人ネモはバレンタインのばぜなんみたいな状態なのか
マナナンにほぼ力だけパスされたバゼット、ノアに力渡されたネモみたいな>>409
アサシンだったりしてね。>>392
帽子にポニテとか萌え殺 す気ですか!?>>385
世田谷区の人口一億人の内150%はエレナさんの有識者の時代だもんね…
必要以上に比較せず、己を強く保つことの大切さがとても分かるなぁ性癖ハァハァしてるかと思えば、急にインテリジェンスを上げて考察しだす。
この星の人間は実に興味深い。>>385
※店舗の配置によりますが割とみんな見ないので心を正常に持てば大丈夫な事が9割ですよ。
もしちょっかい出されたらまずは店員さんに相談な!>>391
これからがお楽しみの始まりだァ!筐体とかに座ってやるタイプのがあるゲーセンに行ったことないけど
格ゲーしてたら後ろで腕組みしてみてくる人がいるのは知ってる>>426
シオンについては旧メルブラ体験してから来てほしい。>>417
やろうにもPS2かPSPないとできないのよ……>>419
星5アーチャー藤原秀郷とか望んでも良いので!?昨年もギャラハかな?って言われてましたね
来たのは光り輝くコヤンでした>>433
ここで衛宮士郎(アルタエゴ)>>419
誰でもいいけど周年鯖のほとんどが周回要員だからQ宝具周回の救世主的なスキル持ち実装してほしい。>>419
願望なら晴明かな。
昔から言われてきた陰陽師の彼を見てみたい。スレ民話半分で聞いてほしいくらいの相談なんですけど最近絵のノリがいつもと違うんですよね
今までならふー!!天才!!最高!!って感じってかけてる瞬間が少しくらいはあるのに最近はあまりないんですよね
楽しくかけてはいるし納得がいく絵を描いてるつもりではあるんですけど
こう全力を出しきれてないというか全力疾走したいのにいつものトレーニングくらいの感覚でかけちゃってる感じがしてしまう
うーー!なんかもやもやする!>>447
褌みたいだな……>>435
言い方は悪いけどこも巻きみたいな感じでスポット抜けそうな服>>445 異聞帯の王で現状唯一未実装だからゼウス欲しいけど今来られても困るよなって…
周年鯖となると掘り下げイベントもないし、あってワンチャン体験クエストに多少のシナリオ付いてる(ホームズ)パターンくらいなものだしでこれでヤガスタシアがきたりして
>>439
テスカは蜘蛛呼ばわりされてるからな
ORTの存在考えると月姫キャラが依り代の可能性もある>>412
ウェイター!あちらの紳士にURLを(https://bit.ly/3IZLpQk)
没案エレナさん素晴らしいですよね。艦これとかに居そうなデザインです艦これやった事ないけど
もしアーケードで実装された場合はゲーセンの屋根裏に住むか基盤を背中に溶接して回路を脳に直結しなくてはなりませんね。鉄血のオルフェンズで勉強しました
それと欲を言えばアーケードだけでなくアプリでも来て欲しいですね
クラスはアルターエゴとかでどうです?クラス適性の高さには自信ありますよ彼女?>>447
大人しい・・・?大人しいかあれ・・・?>>444
転んで胸の所に手を引っかけて、ずり下げラッキースケベが起きるアンソロが出たら起こしてください>>457
ノクナレア「あれと一緒なのはやだからほかのやつ着る」>>447
背中から腰、尻に掛けてツツーと指をなぞりたい>>458
現代日本でそれで出歩くのならそうだけど、フィクション世界だしカルデアの中だしなあ……>>455
サクラスパイダーの色ちがいかな……記念サーヴァント、思わぬ人がイラスト描いたりしないかしら
>>412
アサシンとかになりそう。https://twitter.com/ohyg3/status/1551191566286749696?s=21&t=u55kgkn3qJd8BApOPooHNQ
もしかして太公望のグラ友云々、絵師繋がりネタもあったのかも!?>>462
泣いちゃうよ>>462
カドック!パイセン!ちょっとこっち来て!>>462
アトラスの擬似鯖で来ちゃったか……直近のメイン章だとヨハンナ、徐福ちゃん、謎のアーチャーくらいか?再臨ありそうで未実装なの
こんな中から周年選ぶとなるとヨハンナかなぁ>>472
せめてもの供養として、拙者の養分にしてやるとしよう...>>477
実は一番やばいのって別クラスダ・ヴィンチなきがしないでもない。>>470
ついにゲーティアがプレイアブル化……?>>444
スカートかこれ……?
スカートだとしたらワカメちゃんレベルだが>>471
絵師さん同じ人だとおもってた>>492
・・・・・・・
そんなムニエルが裏切っていただなんて(棒)>>483
見た目が似てるだけじゃねーか!いやラウムの時もあったけどさ>>484
ここでは駄目よ!
R-18SSスレかR-18スレに貼ろう!>>453
デイビットみたいな人間か怪しい上に冠位従えてる奴とかUマリーみたいにイケメンが好みの奴とかいるからね
敵として出てもおかしくはない>>486
いや、だから周年=シナリオ登場なのでウオーにはなるのかと>>486
「だからアルクェイドは周年鯖じゃないのでは?」って意味の発言だと思ったけど『異星の使徒』って悪役枠が生まれたせいでわりとギャラハッドも使徒としてくるんじゃないか、って予測してる人もいるからな……
大人ネモ船長の告知ツイートの下でニッコニコしてる太公望………
>>488
貼ってきました
https://bbs.demonition.com/board/8188/?res=154
個人的には「エレナ・ブラヴァツキーの恭順」が神回なのでおすすめ!
基本的に章完結型なので章はじめからならどこからでも読めます>>509
セヤナ>>504
そうかな...そうかも...(いずれ来るバビロンコミカライズで起こりうる未来を予測しながら)>>481
百舌鳥さん 失明してまで悟を成長させようとしたからな>>504
もはや鼠径部見せつけたい願望あるのでは?>>491
キャスタークラスの魘魅銀さん来そう>>507
また爆死が見れる みたいな顔してやがる>>509
案内のやつか。
ならせやな。>>515
殺伐としたゲーセンの話聞くと恵まれた環境だなと思う
録画機ください7周年にちなんで、フレンドポイント召喚に7騎のサーヴァントを追加します!
☆1:トラオムのセイバー
☆1:トラオムのアーチャー
☆1:トラオムのランサー
☆1:トラオムのライダー
☆1:トラオムのキャスター
☆1:トラオムのアサシン
☆1:トラオムのバーサーカー
の7名となります!!>>496
真面目にマシュがもう一段変化するなら、敵として立ち塞がるギャラハッドを藤丸と共に正面からうち倒したとき、が一番相応しいタイミングだと思うんよ。>>459
すまぬぇ
URL見つけられなかったんでサンクス>>479
その画像開いたら画面の上の方に大体はあるはず
特殊なレイアウトのブラウザは知らん>>520
ムーンキャンサーできてほしいかなー待ちに待ったホームズ(2周年)、ダヴィンチちゃん(4周年)に、北欧でバトルしたのに実装されずに期待値も高かったスカディ(3周年)と思えば過去の周年リアイベは会場が分かりやすく盛り上がるサーヴァントがいて実装されてたんだなぁと
>>527
なるほどなあ
去年の周年と正月で片割れが登場したのにもう一回ビーストかぁ...>>528
せっかく最後まで残ってたのに……>>538
する予定なんだけど画用紙とか買うはずがコロナかかっておじゃんになったからちょっと後になる予定>>538
?
(なあにそれ?という可愛らしい顔をしている)>>527
ビーストで今実装できそうなのというと…ドラコーか、先行で愛歌様?
いっそのことゲーティアとか>>515
過疎ってるゲーセンはコロナでだいぶ滅びたわね…
自分も駅から最寄りのゲーセンが潰れて徒歩距離10分伸びたし>>474
私がアビーを引いたゲームセンターは商業施設併設かつ特に大事はなかったかな。あんまり治安がいいとは言えない盛り場だから回数重ねたらトーキョー・シティーの淀みからやってきた無常の配達人とエンカウントするかもしれないけど。
せいぜい死,んだ魚の目でアビーガチャ回してアビー当たって心大絶叫顔はうっすら緩む程度で抑えながら彼女の召喚ボイスに耳を澄ませていたら隣の筐体でプレイしてた黒ずくめファッションの兄ちゃんが両替に行きがてらこっちをチラッと見ていった程度だったかな。なぁ、兄ちゃん。私のアビー、可愛かったかい……? へへっ、よせやい……。>>533
インターネット初心者ちゃんかわいい
ゲームのスクショって言いながら直撮りしたのを添付しちゃう人をみるとほっこりするよね>>527
ドラコー関係者か、全く音沙汰ないビーストV関連か>>511
友達実装されてよかったね…>>526
うん、書いた後にそうだよなって思った……介錯してくれ……>>533
URLはサイトごとの住所みたいなもんだからほぼ必ずに存在してるわよ疑似鯖で綾香に着てほしい気がしないでもない
>>481
確かに、ギャラハッドは力貸す前に壁として立ちはだかるイメージだな。自分を乗り越えない限り、お前は汎人類史に至ったとしても食い物にされて終わる。だから勝ってみろって感じで。
実のところ、マシュは誰かのために自分を切り売りすることはいとわない。一方で自分のために誰かを助けないという選択肢はとらない。けど、それではマシュはいつまでたっても自分を幸せにはできない。>>555
見た瞬間打神鞭構えてそうな男きたな>>538
おい今年もやるのかよ!良いことを教えてくれたスレ民
去年は突貫工事しか出来なかったけど今年は超全力で描いてやるぜ!>>538
するよー、元々描いてたやつの流用だけど>>541
志貴の身体を使うアルクェイドですって!?いやらしい…!>>533
心からの善意で言うけど、小学生未満レベルのリテラシーでネット触るのは本当に危険だから気をつけてな
詐欺とか引っかからないようにね>>552
人間は新しく、未解明なものに一時的な興味を示すんだ船長>>552
アーケードのネモ君に興奮してるとアプリのネモ君にヤキモチ焼いてもらい、アプリのネモ君をかまっているとアーケードのネモ君にヤキモチ焼いてもらえる…。なるほどこれが永久機関か…。幸せ太りしちゃう。Fateはイケパパ多いな
>>560
リアルの盛り上がり考えるなら、ある程度シナリオで顔見せしてるか、人気キャラのアナザーバージョンかに限られるからなぁ>>538
描きおろしでナポさんを投稿する予定です>>552
私はアプリネモ君をお待ちしております(ほっぺムニムニ)>>552
マスターが悪いんだよ…してきそうなサーヴァント上位来たな…>>552
嬉しいさ! なにせネモちーの霊衣にノア版の大人ボディが来るかもしれないからね!!>>562
すまない、公式非公式『作家』が抜けてた
公式作家さんでも公式以外で描いたやつ(同人誌など)は基本二次創作扱いになるから気をつけようねって意味です。わかりづらくて申し訳ない…>>538
イラスト描ける画力ないから自分は参加しないな・・・・。>>578
偽名:キュウコン>>562
それなー
「URL無かったから画像だけ貼るね」って人がたまにいるけど
いや、URLが見付けられないなら貼るなよと>>538
前回投稿しなかったし今年はどうするかな>>578
いや、せっかくコヤンスカヤは光と闇でわざわざタマモヴィッチつけなかったんだからちゃんとタマモヴィッチで来てよぉ!>>552
ネモ君は絶っ対ヤキモチ焼きさんだよね…>>586
ジャガーマンVSパンダ師匠VSダークラン>>586
七夜の体術は蜘蛛だからね
つまりパンダの着ぐるみが凄まじい挙動しながら襲ってくる>>552
二人揃えてネモ丼するぞ!>>570
彼だな>>583
と見せかけてビーストエミヤ
そもそもアルトリアのやつは、ワイルドハント関連で6章でやったやろ案件だし>>447
「ヤバい水着、ヤバくない水着、そんなの人の勝手。ホントにヤバいサーヴァントなら行動で示すべき」
ジョウト地方の四天王カリンの言ったこのセリフ、金銀でもっとも有名なセリフではないでしょうか?
この言葉を体現してくれたのがエレナさん。一見際どい水着に見えますが、某カードゲームや某光の巨人のパロディをふんだんに盛り込むことで服装のヤバさから目を退かせ大人しいデザインに見せ魅せる事に成功したというわけです
しかしながら、その素晴らしきミスディレクションの効果を実感できるのはFGOをプレイしているマスターたちのみ
画像のシーンが使われた2017年水着CMが地上波で流れた時は「あの美少女は誰だ?」「あの子を見て以来脳裏から離れない」「息子が立ち上がって動かなくなった」「CMが流れた途端、亡くなった祖父が生き返った」など数々の意見が取り寄せられ、CMを流した局のコールセンターは連日連夜パンク寸前だったといいます
それ以来2017年水着CMを流す時には事前に「今からショッキングな美貌のサーヴァントの映像が流れます心臓の弱い方は覚悟をキメてご覧ください」とテロップが流れるようになったのは皆さんご承知の通りですね?
若者のテレビ離れが嘆かれる昨今ですが、このCMを見るためだけに大画面TVを買ったり、CMが流れるたび画面に突っ込んで破壊してしまうなどのエピソードが全国各地から寄せられているところを見ると日本の未来は明るいですね
エレナさんで経済に新しい風を!インスパイアネクスト!日立グループの提供でお送りしませんでした>>582
魔法少女なぎこさん…!?(ガタッ)>>605
四人じゃねーか!三連モルガンはトラウマを刺激する…!
現在のビーストV候補
・妲己
・デイビット
・ムニエル
・アルトリア
・ビクトリーム言峰が誰かに裏切られても『時臣師はもっと辛かったと思うよ?』で封殺できるの強い!
>>579
いくら親友の息子で敬虔な信仰者でも『何でも願いが叶う』で魔が差す可能性はあったからね……(実情は明後日の方向な理由で裏切ったけど)>>605
5人いるから宝具5だよ!もう一人いればアペンド全開けしつつ120レベにできるね!>>605
もっと来たよ!
普通に妖精國だよ!>>599 直接の描写はなかったはずだけど、FAXをよりコストも時間もかかる魔術道具でやってるの綺礼に内心驚かれるシーンが確かあったはず
>>618
オシリスの天空龍になったシオン>>617
でもマイルームで増えた陛下に色々されちゃうぐだが見たくないと言えば嘘になる。誰かそんな薄い本を描いてくれませんか?>>617
トリ子「お母様ー(ダイブ)」陛下宝具5だ
>>618
つまり三編みシオンがワンチャンか!メルブラの大会もちょっと前にやってたしな!>>627
この三人フォーリナーえっちゃんの宝具でピョンピョンするんだよな。きのこ時空のトッキーも見てみたいのよなぁ
>>629
俺には攻撃後に見えた()モルガン! モルガン! モルガン! モルガン! モルガン!
ジェットもるもるアタックを仕掛けるぞ!!ビーストVは勝利・栄光の理
Beast victoryって感じで
ダサいな>>617
モルガンハーレムだって?>>628
スレがモルガンに侵略されてるぅ!なぁ、スレ民、モルガンを大量召喚したら、どうなる?
Wコン陛下でのハントクエクリ殴り周回楽しすぎる
最終waveが2体固定ならもっと安定するんだけどな>>617
たぶん周年とリコレクションで来るんだろうなぁ>>639
モルガン「ジェットモルカーですか。続けなさい。」>>618
シオン「ほら、キャプテンにトリトン混ぜたでしょ?なので“もしや、いけるかなー?”と思いつつオシリスと自分混ぜられたら興味深いかなー、と。そして上手くいった感じです」
☆5 シオン・エルトナム・ソカリス(オシリス)Beast Vocaloid
>>640
コロコロの主人公側にいそう>>636
士郎にモテるのは男の甲斐性だとか言いながら娘二人の相手が衛宮だとわかると反対するトッキーだぞビーストⅤって理すらもでてないんだっけ?
パイセンが言ってた神秘を暴き征服するのが人間の獣性っていうのがⅤだったりしない?>>642
もしガチで戦う流れがあったらヌンノスと双璧を成してた可能性が……>>654
黒き最後の神「・・・・・・些事」
呪いの厄災(呪層展開)大量モルガン陛下は闇コヤンの地属性特攻刺さるし……まだケルヌンノスよりは大丈夫
>>667
一太郎とロータス世代ぎりぎりだよな悪特攻全体宝具のフォーリナーなので増えるモルガンを倒すクエスト来たらえっちゃんが刺さりまくるという
>>667
時臣ってパソコンをマイコンって言う世代なのかちょっと気になる>>663
その辺、ライネスなんかは状況に合わせて礼装か携帯か、両方組み合わせてかで現状で一番警戒すべき相手の思考に合わせて対策組んでるんだよね>>665
1孔明、5モルガン
マ「モルガンに軍師の指揮して!」
孔「どのモルガンだ!」
マ「あっち!」>>673
なお復刻はいつになるかわからない模様>>668
枠がなんかブルンゲルっぽい>>661
トネリコ自体から結構喧嘩っ早いとこあったから
結構楽しんでたな陛下>>633
ビーストV「今はまだ私が働くべき時ではない」いまゲーティアの話し……30分前の話じゃないですかヤダー!
あとゲーティア先行実装はさすがに経緯が不明すぎて無理筋だと思ってます!七章後の正月が本命です!!!>>633
だとしたらBB/GOなんだろうなぁ>>681
シトナイ使ってるな>>681
キャスター相手だと宝具やバスターであれを呼び出せるのもあってほぼほぼライダーだからね……>>670
ロード級は自前でスマホ程度のことは出来るんだっけ?スパコン程度までいけるんだっけ?>>678
「モルガンブルー!」「モルガンブラック!」「モルガンブラック!」「モルガンブルー!」「モルガンブラック!」
「「「「「5人合わせてモルレンジャー!」」」」」
ベリル「バランス悪っ!」>>671
まあ大丈夫だろう……
苦労はするだろうけどあれで同じミスは繰り返さないし、学習意欲は旺盛だし、時臣と違って致命的なうっかりは無くカバーできる範囲でのうっかりしかしないのが凛の強みだし……>>664
友達が多忙だと拗ねるパソコンを優雅に使いこなす凛とか解釈違いです
>>688
年度別でモルガンと水着まじんさん狙い前半後半で別れてたら悩むがモルガンがもっと6章組以外の方々と絡んでるところが見たいわね
>>694
銃は使える>>703
さて…シェルターに篭るか>>707
お兄ちゃんの釣り餌探し……>>688
モルガン>>688
いい加減マーリン出てほしい>>707
・・・・・・?釣り餌>>689
ワープロを「ノートPC」と解釈するならあの時代にもあったはず>>694
一応使えるだろうけど好んでないらしい
自他の境界線が薄いほど他者へのハッキングが容易になる特性的にも向こうのシオンほど使いこなせないだろうけど>>703
起爆スイッチ?凛ちゃんは機械音痴ですが、まったくダメという訳ではなく、練習さえすればある程度は使いこなせる器量を持ち合わせています
後に成長した彼女は士郎に砂糖吐きそうなぐらい甘ったるいトークを携帯で…(ここから先は血で読めない)>>694
月姫世界のシオンがロー寄りのテンションなのはエーテライトの使いすぎが原因らしいので、例え使えてもこっちは喋る方が好きそうなんだよな。>>698
犬可愛いし お路っちゃん歌うし>>653
ぶっちゃけ、カルデア自体が人造のビースト発生装置も兼ねてるんじゃないかと。人類愛から生み出されてるしレイシフトは実質単独顕現の代役みたいなもんだし>>716
それもあるし、卑マトリアするときに結構重ね欲しいなってときが多くてね……(NP200%たまりそうな場面が多かった)……あー、あと新規でほしいのだとアビーちゃんかな。彼女がいればフォーリナー全員そろうのよね……>>711
馬琴おじいちゃんは見てると元気が出る
なんかあのでかい声聞いてると健康になれる気がする>>712
頭痛くなってそう>>693コテコテの戦隊パロ名乗りをするモルガンレンジャー
自分達のロボのねぶたに乗ってくる
ドンブラザーズ>>731
さっさと帰還させてやれよ……>>724
89年やな>>688
メリュジーヌ
メリュジーヌ
メリュジーヌ
大事な事なので二回言った
二回じゃない三回だった>>700
本当の所、一級の礼装に使用する大物でもない限りは大した負担にならないぐらいには稼いでるからね……
魔術特許に加えてあの時期の時計塔だと時臣は表社会で大成功してるトップクラスの魔術師だし
凛も天井知らずに膨れ上がる負債を相殺して余りある利益を荒稼ぎしてるからあの親子の商才は本物>>728
まぁEXTRA世界だと例外を除いてそういう技術がないと舞台にすら上がれないからな……>>688
シャルル
マーニュ>>731
これ八犬士からしたら取ってきた物ずーっと咥えたままご褒美待ってる状況では……?>>726
ズェピアがワラキアになるか否かで諸々変わってくるなあ>>688
モルガンかバゼットさん>>688
年度別ならイシュタルとかプロとアーサーとかいるの。
槍玉藻持ってるからギャンブルになっちゃうけど、
ハズレがないから。>>658
ブレイドで言うヒューマンアンデッドポジションかムニエルは大人ネモにどんな反応するやろ
>>736
もー、スレ民は直ぐに頭ピンクになるー>>705
今んとこ絡む相手ほぼ身内しかいないもんなぁ
という事で偉大にして恐るべきされど可憐なる紫式部図書館にお通ししてskbさんと本好きトークとかしてもらいたい>>750
口に出してよぉ!>>756
ありがとー!!>>755
ノースリーブな凛いいよね>>758
スレ民は南米生まれが多いなあ
だって直ぐに捧げ物に自分の肉体を使う>>749
「君は遠くに行ってしまったんだね…」>>760
世界が雑談スレに飲み込まれるのか。
きっと明日の朝礼は姫君って最高じゃん>>766
メリュゥゥゥゥ!?エーテライト使いが巧過ぎるけどそれって自分が薄いから、
現在の自分は奪った他人からできている、他者からの略奪を躊躇わない、
タタリの私と根本的に同じだろお前
が初代メルブラで喰らったやつじゃしネ>>766
この体型で20kgって鉄で出来た紙風船かな?>>753
あれエーテライトより「悪性情報」の操作がメインになる技術らしいからねぇ
だから悪性情報の王のタタリであるワラキアと吸血鬼シオンしか使わない
・悪性情報
タタリ発生の条件となる、閉じたコミュニティーで流布される共有常識。
匿名性の告発、蓋然性のない証言、浸透率の優れた流行、といったものを利用して成長していく。状況によって様々な形に変化するが、その中心たる核には“何もない”。タタリが正体不在と呼ばれるのはこの為だ。
ワラキアの夜が扱う『バッドニュース』、吸血鬼シオンが扱う『テラーニュース』はこれを魔力によって具現化したもの。更に高度な悪性情報の利用法に、悪質なコピーを捏造して操るというものがある
地味にこの悪性情報を月の裏側で飲み干したのがBBな訳だけども>>766
ポチャジーヌ…。>>766
だが、だがこの幸せそうな顔を誰が止めることができようか…!!>>773
黒は女性を美しくさせる>>771
芋虫系と戦うとまず糸塗れになるのはよくあるから、モルガンに限らないぞ。後いとを吐く世代経るごとにどんどん強くなるしなあハグとか握手に積極的なシオンさんとか凄い……その……良い
>>767
トッキー、葵さんとは真逆のタイプにいったなぁ、という風評以外は全く設定として問題ないもんな。多数のモルガンの中に冠位モルガンがいるかもしれない
>>766
メリューがカイリューみたいな顔になっておry・・>>769
かたじけねぇ…かたじけねぇ…
出来る事なら貴方様のお家に菓子折り持って御礼を言いに行きてぇ………
住所どこです?キラウェア火山?早速行ってみたいと思いまーす!!そろそろ寝ます
えっちなシオンさんの流れが来たら起こしてください>>789
メリ子「何を言ってるんだい?これでも僕は最速さ。」
うん。そうだからたちが悪い南米異聞帯でデイビットに小説のネタバレをされ瀕死の重傷を負うマシュ
>>787
そうよ、言峰が毎年誕生日に送ってきた服よ>>788
レイドしたくなるよね。>>766
脇の下のむっちり線わろた>>773
これはレジスタンス>>786
これ思い出した
この「小さくなったマスターシリーズ」、コンスタントに作品投稿してくれるしめっちゃ可愛いしで超おすすめシリーズ
https://twitter.com/yukinaga46/status/1447814779389710341>>787
娘に似合いそうだろ?>>766
ブヒャヒャヒャハハ!汎人類史のモルガンは悪女の見本かつ、超自然的出生に由来する三つの要素による三重人格の不安定な性格でやらかしの数々から関係者一同から嫌われてるが、ブリテン島そのものを愛してる
異聞帯のモルガンは楽園の妖精という出自のために根っこは真面目な性格。心を許した身内には口にはしないけど大事にする。はじまりのろくにんから派生した「ブリテンの妖精」達からは本能レベルで嫌われている
比較してみたが、芋虫嫌いって両方なのかな?それともどちらかにしか無かったもの?>>796
なんだっけ
「娘ならこれ似合うだろう」をそのまま凛にシフトして送り付けてるんだっけ...?今水着鯖復刻祭りということは水着イベ総集編は無いってことか……
水着星4復刻の機会が滅多になさ過ぎだから引きどきだが天井がないから星5以上の地獄化しかねないジレンマ>>817
>スレ民権
そんなものねぇのです。>>816
えっやめて突然そんな未知のエモ情報を叩き込むのは>>812
もっと元を辿ると擬似神経を繋ぐための医療用だっけか>>815
ホームズ「ミスマシュの体重が・・・」(不意に飛んでくる盾の直撃を受ける)漸く、逢えた…そういや段蔵にあわせてくれたの柳生のじっちゃんだったな…
>>808
多分異モルガンだけじゃないかな?
なんとなくだがちょっと外出して帰ってみれば何だいケーキの話題かい?
好きなケーキだったらチョコケーキだな。>>815
実はマシュがぐだの服を羽織ってくんくんしてることとかも暴いちゃって
真っ赤になったマシュにどつかれて、ぐだは頬を赤らめながら顔をそらしてテレテレする妄想余裕でしたメリュジーヌは割と真面目にわかれた眉毛の印象が凄い。シュッとしたボーイにもロリな美少女にもシフトしやすいし、表情豊かにしても違和感ないし
>>836
そして自分に関する設定をネタバレされるんだな>>822
触媒ゲットだぜ>>834
そいつ、寝てる時も目を閉じないから余計虫っぽいのがねえ>>817
同士スターリンにもシベリア送りされてなかった?
伯父さんになってる時も多いけど>>771
ちょっと想像するとムラムラしますね。その後きっと声にならない叫び声の後コゲコゲしてしまいますねナポさんの寝物語を聞きながら寝落ちしたいなぁ。
>>825
デイビット「所感だが……◯◯大陸には行くぞ。そこで急に終わるがな」
藤丸「なん……だと……?」>>836
ぐ「それ以上ネタバレをするなら、お前/貴方はオレ/私の敵だ」
デ「そうか」
マ「うう……そんな…そんな……」>>835
アポロン様はショタもロリもいける>>819
実はメルブラが、『感情凍結していたシオンが心を取り戻すまでの姿』だった可能性が浮上してくるから、型月ワールドは止められねぇ。
他作品同士の衝突事故いいよね……
気が付いたら、別シリーズのキャラである玉藻とお竜さんとエリセが姉妹かもしれない可能性が浮上してきたり。>>814
Choco 先生の「あ、あんたほどのお方が描くなら……」案件
ときどきメロン先生も同じようにバゲバゲしてるけど>>834
爬虫類に見える>>847
言峰「すまない。本当にすまない・・・。」
AUO「だから言ったではないか。それをしたらまずいと・・・。」
むしろギルがいなかったらこやつ全額とかしたのでは?>>834
脚の数とか見た目は全く虫っぽくはないはずなんだけどね……>>813
むしろ総集編をするために今のうちにピックアップ祭りをしていると希望を抱いています旅を初期から支えた仲間が三人…とも宿業に侵されて、しかも始めた理由は新規さんに触発&仲間の宝具強化と幕間読み返してキャラ造詣深めたいからと…
>>860
だから、悪気があってこうなったわけじゃ無いんだよね……気遣いです。 気遣いです……
>・セイバーの服【その他】
> 凛が用意するセイバーの服。
> もともとは言峰綺礼が凛の誕生日ごとに贈っていたものだとか。
> ……言峰って、けっこう……。
>Q 言峰は凛の誕生日ごとに送っていた服はとってもかわいいのですが、
> あれは言峰の趣味なのでしょうか? それとも単に凛に似合わない服を用意して、
> 嫌がらせを楽しんでいたのでしょうか?
>
>A 年頃の少女ならこういうものだろう、と彼なりの余計の気遣いです。
> ……実の娘には、まあ、似合っていたのかもしれませんね。>>847
失敗したのではなく、信仰の元に清貧であれと資産を雑に売り払った
その結果、臓硯や沙条パパさんが特上の霊地なんかを格安で手に入れた>>817
むぅ、私が宝具を持ち出すと、こき下ろす集団が現れるのと同じか……。
ところで私のそそり立つ方舟を見てくれ、こいつをどう思う?>>830
マシュ「実際読んだら全然違うじゃないですか!!」
デイビット「コミックとか兄が先に読んで弟が嘘バレされる。そのような家族の感覚を味合わせたくてな…」
マシュ「デイビットさん……」
ぐだ「いや、絶対に遊ばれてるよマシュ」マジでデイビッドが未来視もってたらどーするんだーっ
>>864
言峰のいる協会がどこぞのライン川の黄金持っているところから資金どかどかしていて金策走る必要にないのもまずかったんだろうな。>>766
大丈夫だその分バストはビッグになっているはず。つまりはロリ巨乳ドラゴン爆誕>>849
調べたらチーズケーキなんだね。
大分か鎌倉行く機会あったら食ってみてーわ。>>847
浄財と言うか喜捨と言うか。因みに喜捨はバクシーシと読む。
爆死ー死とは恐ろしい響きだ。>>876
カドックの発言からしてそれっぽいことは出来るっていうかしてるからね>>832
日本×フィンランドのクォーターの凛と、(おそらく)イタリア×日本のハーフのカレンじゃ、似合う服装とか俄然変わってくるだろうしなぁ>>868
経験なキリスト教徒でも悪どく金儲けできる実例がいるもんなコトミー、時折出てくる聖職者ムーヴが中々理想系すぎるのが魅力であり、タチの悪いところでもある
>>863
好きなキャラにほどワガママ言っちゃいたくなるのもオタクの複雑な気持ちよね>>875
この言峰の悪人なんだけど悪い人じゃない絶妙なバランス>>878
アトラシアだっけか因みにしょっちゅう麻婆豆腐食ってるイメージがありますが、彼は誠実な神父さんなのでそういう贅沢は滅多にしません>>言峰
今度こそおやすみ>>870
2016年って何やってた頃かなと思ったらWCI編か…私が900よ
>>887
確率はあくまで確率なので時にはありえないくらい落ちない時もあるそれがFGOぎゃあ、こんな発言で900取っちゃった
立ててきます>>875
たぶん公共事業とかで自治体から打診されたらどんな好立地でも適正価格(周囲と同等)で引き渡すし、魔術的な意味で確保してた土地でも一般人基準で取引とかしてたんだろうなって>>863
まあそもそもカレンの姿を知ってるのか問題があるから生きてたらのイメージじゃないかな>>875
売ったというか、うまく土地転がしできなかっただけじゃない?もうすぐ休日が終わる
>>852
厳しい環境にいる人間は清廉、可憐な無垢なものに惹かれてしまうんだよ
つまり帝国軍人のアビー好きは必然なんだよ>>878
アトラシアだったっけ
院長に与えられる名とうとう絆レベル越されたことに自分の怠惰さを改めて実感
レジライもそうなんだがしっかり敬虔なキリスト教徒してるのが深みを与えるというか (轆轤)
えっ今言峰の話してます!?
土方さんの話も前にしてたのに、またスレ民さんによる言峰の話が聞ける...!!!!!!!!!!祭りか!?>>890
規模がもうちょい大きいかすると幼稚園とか経営する必要あったかもしれないが
やってたらAUOへの生け贄がえぐいことに>>878
アトラシア。次期アトラス院院長の称号だね。ソカリスはメルブラ時代からあった設定だけどあちらでは彼女は次期院長なのでそちらを名乗ってる>>911
何もなくても種火が落ちる
おいしい立ててきました
>>891
いやマジで人間の排泄物が発掘されればその時代の生活が明らかになるからね>>918
というか典型的な二段相続で相続税ガッポリだなこれ>>926
ぶっちゃけてピュアプリ+素材リセット権が最適解>>895
次期院長候補に任命された事で「アトラシア」と呼ばれることになった
名にアトラスを冠する錬金術師はこの学院における代表と同意とのこと
派生形として
最後の院長としての名である「レイアトラシア」がある市役所に行って相続手続きとかをする言峰は絵面だけで面白い
>>928
項羽なら利息付きで返してくれそうよ。>>887
余所のカルデアで絆が深まってるローランヽ('ワ')ノ>>930
十字のツメを食い込ませて壁や天井を這い回っていたのがヒードランだからな
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%82%B4%E3%82%AD%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B9>>875
そもそも言峰って悪役としての類型って、勘違いされやすいけど『享楽者』ではなく、どちらかといえば『狂信者』だもん。
『神のなさることに間違いはない』ってのが前提にあって“自分がサイコ野郎”であることを信仰と同居させた結果として他人の欺瞞を抉り、蒙昧へと誘惑をする『悪魔的な』存在になったわけで。>>928
もはや生態>>900
アイツが竜の波導覚える理由か。まあ実際は最高クラスのフェアリーメタだが>>937
アムール「脳天二人ともぶん殴りたい。」>>939
あれベクトルが大気圏の純愛なんで...>>937
映画で明かされる
衝撃のCV茅野愛衣は浄化されるところでしたね…ごめんなさい
なんか言葉がアレな完感じになってしまった
もう寝ます、おやすみなさい>>933
現代日本視点ではそう見えるかもだけど、本来”教会”ってお役所の一種なんですよ
式上げたりするし神様に結婚のご報告とかするし市民のお悩み相談と言う名の懺悔もあるし
今じゃ勢力デカくなったので行政から独立して業務の棲み分けしてるけど、昔は教会が行政施設だった>>944
ホイホイさん!>>944
何年ぶりに見ただろうw>>951
気にしない気にしない、言いたいことはわかったしおやすみ>>945
なおレジギガスはスロースタートのギフトを押し付けられていた>>956
今デオキシスの話した!?!?!?(デオキシス大好きトレーナー)>>947
凛に対してはわりと真面目に兄弟子やろうとしてる感じだな……アゾットプレゼントするところは絶妙に人の心案件だがそういえば、アトラシアを冠する錬金術師は現在
ズェピア・エルトナム・アトラシア
シオン・エルトナム・アトラシア
シリアム・エルトナム・レイアトラシア
の三名と
「未来」の魔術特性を持つヘルメス・シリス・アトラシアがいるんだけど
ヘルメスというアトラス院でも特別な名前といい、「未来」というアトラス院が縛られている要因といい
物凄く、初代院長臭い存在だよね……この謎の人物>>947
まあ凛も口では悪く言っているけど、SN内の描写を見るに公私ともに「何かあったら頼ってもいい存在」としては信頼してはいたしね>>958
外れじゃん……>>958
そんなレアじゃないだろ>>934
アルセウスよりマシ>>956
何!?FGOのピカチュウ枠はアルトリアじゃないのか!?似たような顔がいっぱい増えるし!マシュはむしろ無限の可能性があるからイーブイ枠ではないのか!?(言峰ガチ恋勢だったのか…)
>>954
幕の向こうにいる謎のライダー……!デオキシスと言えばペプシマン!
このネタが分かるあなたとはとても仲良くできそうです(そういえば型月世界のピューリタンってどういう位置付けなんだろうって考えたけど、別に聖堂教会自体はかの一大宗教の裏の顔にすぎないと思えば表のあれこれにそこまで影響はないのかもしれない。ピューリタンの考え方として、聖書を第一義としてそこから外れ混淆した神秘主義を排除する方向の考え方だからそれこそ聖堂教会のやり方とは相容れないだろうし
いや、もしかしたら宗教改革の裏面ではそういうあれこれがあって、清教徒版聖堂教会みたいな面白い分派が存在する可能性もワンチャン……?)>>958
本当にヒトヒトの実か?という疑問がある>>970
革命的なのはメルトリリスを過去のものにした項羽さまの出た君に決めただろうけど>>958
これを食えばまともなスレ民に…>>958
なにができるというのか>>970
デオキシスの映画は思い出深いなぁ。ハイテクな近未来都市みたいな舞台が好きだった。>>974
サンバはなぜか復刻されてない>>974
クリスマスだからそうね>>976
オベロン埴輪を見てみたかった……>>975
月姫リメイクだとマーリォウが警察と連携して非常線貼ってたんだぜ>>987
あくまで推測だ>>983
だからそんなことはないと昔から言われているのにデマはよくない。>>980
3分の2個人の能力じゃない?>>983
ガセですよそれ!ウーサー君が悪いんですよ
1000なら好きなbgm
FGOで出たらぶっ壊れなポケモン技・・・・。カロスは全員ヤバい
いっそ、婆娑羅を気取りしか!
みわくのこしつき
メディア!ガラテア!黒ひー!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3339
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています