雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3337
https://bbs.demonition.com/board/8786/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp日曜日と言えば…ちびまる子ちゃん?
建て乙
スゥパァーカルゥデアァタァイム
……違う?建て乙
了解、仮面セイバーグラム!(初手)>>3
そして何事もなかったかのようにマシュが隣にいて「おはようございます」って言ってほしい>>3
「だが待ってほしい。まず起こす前に色々すべきでは」ウキウキウォッチング
立て乙
何かの演劇したりして楽しむ人も居そうだな。消したつもりが消えてなかったEXTRAアーチャーボイス、なるほどサンデー
オリオン
「明日は月曜日だぜ 羽を伸ばすためにオレと街に行かない?」鬼救阿
仮面ライダーアシュ
……戦隊はなんかあったか>>9
騎士王戦隊アルトレンジャー!>>13
その後ろのあんたのワイフをどうにか出来たらね建て乙
(´・ω・)oO(さてとイリヤちゃん達と鬼救亜を観なければ)近年コミケくるオタクが買いたいものだけ買ってさっさと帰るからネットでよくねになってる問題があるとかまわってきたので色々大変だのうとおもってる(行ったことない)
>>21
色合いもちょっと似てる……?そうか……
親といるときにめっちゃ知ってるゲームやアニメのCM流れて知らないふりするのは精神がもう古いか…>>27
実際噛めば噛むほど味が出るというか
いくら噛んでも味が落ちない野郎だから困る>>28
結局ほとんど使われないまま終盤辺りに別の剣に名前を変えたキングエクスカリバーくん!結局ほとんど使われないまま終盤辺りに別の剣に名前を変えたキングエクスカリバーくんじゃないか!>>21
デカマスターもそうだけど…滅茶苦茶強くて伝説扱いの先代プリキュア枠やプリキュアの保護者枠?ダ・ヴィンチ、入りますよ。
>おっと?いらっしゃいモルガン陛下、今日は何の御用かな?買い物かな?それとも小モルガン祭の話かな?
流石ですね、そう小モルガン祭の話です。
予行演習の終わり際にお前に依頼した物の進捗はどうか?
>うん、原型は既に出来てるよ見てくれるかい?
予定の日付とか問題なければ印刷してまたマリーンズ達に貼り出してもらう予定だけど。
拝見しよう……、ふむ日付等重要な
部分には訂正箇所はないでしょう。
>え?他はあるの?
何故この絵では私が私が宙に浮いて見下ろしその手前で妖精騎士達が膝を着いているのか……?
>モルガン陛下の繰り出す厳しい試練に立ち向かう妖精騎士達ってコンセプトだったんだけど……ダメかな?
……この絵の様子では私も障害として競技に参加すると取られるのでは?
>あーそっかーそれじゃあらすじ的なキャッチコピー追加しとこうかそれと端っこに『※画像はイメージです』って入れて……とこれでどうかな!!
……完全な解決になっているかは多少の疑問が残りますが作り直す時間も惜しいのとこれを見た者達が小モルガン祭についてどのような反応を示すのか興味が湧いてきましたね?
>奇遇だね私もさ!よーし
どんどん印刷開始といこうじゃないか!
おっとマリーンズにも要請しなきゃいけないね?後でプリンあげるからまた手伝ってくれたまえってね?
報酬がそれで良いのか……。>>33
全年齢だしもう数年単位でFGOやってるし
(たまにバ課金して大目玉くらうし)
隠す必要も薄れてきたかなと思って>>32
実際全部纏めて燃料にしようとしたからね、おかしくないね>>9ゴレンニャー!
しかし考えてみてほしい
コミケとか言う猛暑や寒冷の時期に地方とかから乗り継いでやってくるような猛者は、オタクの中でも相当気合入った希少種なのだと>>40
パライソが詰まりましたか……呪い漬けだったか。後はキャスターかあ>>40
そこは半分真面目に「いざ尋常に陳宮」が向いてるんだよな…順番逆だけどたて乙
そしてスレの消費が早いよ!?
前々スレのログ読み終わってやっと追い付いたか……と思ったら前スレも860とかだったよ!パライソかぁアルターエゴでごり押ししたなぁ
当時は単体術も少なくて大変でしたな……(石割りーーー)
>>40
チャージ持ちアサシンは許してはならない
自前の三蔵がいるとまだ楽なんだけどね……>>45
五年近くプレイしてても、わりと高レベアサシン辛いからな……キャスターに単体宝具少ないし、アルターエゴもなかなか始めたばかりだと手に入れづらい>>49
高HP&チャージ3は悪い文明……>>49
アサシンとアーチャーはボス敵になると警戒度高めないと酷い目に遭う。キャスターの単体アタッカーとかガチャらないと全然いないからねー
パライソはあんまり苦労した記憶ないけど誰でやったんだっけかな(剣豪実装当時の話)
俺が一番苦戦したのが何を隠そうこのアサシン・パライソ
何故かというと絵師つながりでイリヤで倒そうという慢心を発揮し、NP減少に対応しきれずジリ貧になるという憂き目にあったのだ…>>11
見かけは作中内外もその評価よな、「すっげぇ美形男子だが恐い」パライソ…どうやったか記憶にない
その後がアレ過ぎて頼りになる愛らしい魅惑の大魔女もまだ来られなかったからねェ!
>>21
女王として生まれ、女王として戦い、女王であり続けるものかもしれない。>>61
あれはねぇ、しんどかったねぇ……戦闘も、話も……カルデアマイルームの朝
清姫「おはようございます、ま・す・た・ぁ♡」(INベッド)
ぐだ「おはよう。とりあえずコーヒー淹れるけど飲む?お砂糖とかいる?」
清姫「あ、はい。3つで……」
清姫「侵入する回数が多すぎてもはや慣れさせてしまいました……」
静謐「由々しき自体ですね…」
頼光「成長を喜ぶべきでしょうか……」>>47
「レーッツ! ケンゴーバットゥー! オーイエス! セクシー!! マイネーム・イズ・ムサシ・ミヤモトォー!!!」パライソ何気に呪いを通常攻撃で付与してくるのも厄介よなぁ。
スキル封印とかあったっけ?>>26
実際は肉食獣だからあっとる…>>65
もう少し新人マスターでもできるようなイベントとかあればよかったんだけどな……エンピレオは絶対許さないがこれは体験しないとわからない
>>43
地獄曼陀羅をクリアしてわかるけど、
鬼滅の遊郭兄妹じゃないけと、生まれたときから地獄にいたイバラギンに本当の意味で手を差し伸べた唯一の存在だもんな酒呑。
それはまごうことなく正義の敗北だけど、でもなんか良いよね……パライソ戦全然キャスター育ててなかったしフレも使えなかったからすごい苦戦したな
アサシン戦でフレに頼り切りだったと痛感したよ>>74
座り仕事だと腰は命よな。>>40
そろそろメディアあたりも育てておきたい頃合い>>40
キャスターも分かりやすいアタッカー層が薄いからなあ
でもまだキャスニキが仕切り直し捨ててない頃だから素材が許すならレベル上げしとけば宝具レベルなくても良い感じにプレッシャー掛けてくれるぞ>>31
一瞬ヴラドに見えた>>73
コマコはコマコ自体もオープナーも揃ってからじゃないと中々扱えないのよね……あーそういえば宝具にスキル封印もあったなぁパライソ
買う権利が必要な誤字してる
正直1.5部はどうやって攻略したか覚えてない…
実装したら即駆け抜けてて、令呪は使ったけど石はそんなに割った覚えはないからどうにしたはずなんだけど>>72
あ、宝具封印か。いや、そっちも普通に厄介なんだが。ありがとう。>>65
購入の権利がいるなそれパライソ編はパライソの不憫さも印象に残るしヒロインの清姫様も目立ちまくってたからな。
>>88
コマンドコードを刻印する権利をやろう…的な……ゲスト固定は剣豪が難易度上がる原因だね
>>86
脳死で周回できる人はコヤンとかオベロンとか揃ってる人だろうから仕方ない。敵の数が少ないとアーツとクイックは厳しいねん...>>74
どこまでも人間的な要素ばかりのオジサン愛しいね……一緒にだらだらしよう……>>98
まぁそれはそうなんだけどね……ハンティングは様子見ジュナコヤンオベロンから構成見て編成考えてるなぁ
サポート固定って手持ちが揃ってないと本当きついわねぇ。
メディアリリィでもいれば何とかなるんだけど…ハントクエ結構体力多いもんな
>>104
かれこれ6年以上の付き合いだからな
そりゃ嫌でも人となりや付き合い方は学ばされますよ>>64
オロミドロ希少種とか特殊個体とか、間違いなくク.ソ爺振りが増してハンターに嫌われまくる未来しか見えないのじゃが!?>>90
とりあえずアビーをメルトでわからせたのとメガロスに女神の視線したのは覚えてる>>106
神ごろしより面白いことはあんまりないんだわ3ターン周回はプレイヤースキルとかじゃなくて手持ちの問題だから始めたばかりならできなくても仕方ないわ。少し難易度下げて5,6ターンで回るか、AP効率重視するならちまちま殴りながらのんびりやったほうがいいわ。
新規さんが1番キツいのはイベントで獲得出来る類いのアイテムが最近のイベントが軒並み2部条件だったおかげで軒並み獲得出来てないことなんだよな
>>106
え?チェンソーで斬ったんですか?
まあ、新規さんがパライソ戦に苦戦中でキャスター育成中。>>57
入手順で見たところ多分術ネロでごり押したな……
そしてうちのパライソさんどうも『あの』ハロウィンイベント中に召還されたらしい……>>106
チェーンソーでも使ったのか?なお、新規氏のためにぼかすが
パライソ(仮名)ちゃんは下総の出来事を「そんなこともあったらしいでござるな~あはは」くらいのおおらかさで後日語ってみせた
まあそれでも元凶を許すとは全く言うつもり無いだろうが>>106
インドからオリュンポスまでに3ヶ月かかったのか……(違う)>>107
2つ目、上手くいけば3つ目くらいまではすぐ終われても4つ目はわりとキツいHPしてやがるね……特に最後のやつとか>>106
>神を切る
新たなモナドでも手に入れてザンザやメイナスでも切ってきたのですか?(ゼノブレイド感)>>105
なまじ強力なフレンドや神引きで一気に進めれるとサポート固定で詰まるのよねこのミス前もした気がするな…
とりコさんがパライソ苦戦中なのね了解>>124
三蔵ちゃん高いクリダウンと弱体無効と大NPチャージでゲージ対応力あって強いよねぇ9月に新規イベくるとして次2部4章クリア条件来るだろうからな。流石に8月は水着に条件高いのはつけないと思う。
>>116
時期的にはとりあえず水着復刻があるのが一番なんだけど、まだどんな風にやるかわからんしな……>>108
ヴラド公との絆も年月の積み重ねを感じて好き。オルレアンでの、「護国の槍はお前の手に映えるだろう」みたいなセリフ好きなんだ…殺エネミー相手は時間かかるけどサポートキャスターの事故がないことが救い
騎エネミーだとこうはいかないからね>>106
神殺.しの英雄譚を成し遂げたか…インフェルノがいけるならパライソもいけると思ったんだけどな~~(ジタバタ)
>>115
伸びる時一瞬だけ塵状になり刃の内側に細胞を溶かし崩す猛毒を含んだ刀を使って、神を殺.すスレ民?>>121
なんというか、清姫本人は自覚ないけど、トラオムでなんとなく便宜を図ってくれたの座の記憶取捨選択とトラオムのマスターの反逆洗脳を貫通した絆があるように思えて好き。去年の水着復刻したらとりあえず汎用性高いサポーター手に入るからここで始める人にもありがたいよね
新規さんの特別再臨は多分若モリだろうけど、星5交換はまだだったな。
このためだけにジャンヌか三蔵ちゃん交換するのは今後考えても普通にアリなんだよななんか前に6月下旬だかに夏イベ復刻か11月にクリスマス復刻やって時期ガバガバだった記憶
>>131
キャスターって割かし便利枠多いから育成頻度高めだもんねぇ。でも去年だと6章の続きで水着が1か月ずらさないといけなかったし。今年はいつも通り8月にできるし
>>139
まあなぎこさんが元凶を全裸ミカン漬けにしてくれるらしいので
下総の皆様はなぎこさんに免じて殺気を閉まってくだされば…>>138
ダメージ自体はルーラーの若森が居るだろうけど、問題は火力と呪いのスリップダメージか……>>148
育っている単体宝具がローランとドンキしか...>>142
エクストラクラス自体がそもそもタイミング良くないとそんなに手に入る機会ないからね……剣豪実装時はサポートに礼装が付いてなくてな...オーダーチェンジしまくったりそんな余裕すら無かったり
>>121
きよひーについてはあくまできよひーに対して嘘をついたかどうかを一番の基準に置いてる節はある>>150
まあ、なんかイベント挟むとしても、8月後半にはできるんでない?>>146
まだこの辺りは時間経てばキャラ数で押し切れる範囲だから、クリアするためだけに特別召喚権使うのはオススメできないな
まずは今いるキャスター層のレベル上げて数の暴力を試すのが良いかも>>155
6月頭開始のはずだからまだ大丈夫よ>>155
確か期限90日だっけ。
ゲーティア倒した時約40日ちょいって話だからまだ1月はあるかな?>>162
誰よその女!!>>162
なんかガンダム乗りそうなお名前ですわね>>162
コラする人は居そう単体術なら復刻で水着コルデーもなくはないかな
>>162
>クリームヒロト
改名されたのですね(森投げ)>>136
そういえば去年のレジライ島は、なんか宝箱がもらえて周回効率がえらいことになってた気がする>>179
お前も誤字るんか>>144
うちは割と種類問わず何も食わせるかな?最初はバーサーカーとエクストラクラスだけど、最近はどれも。誤字は伝染する
7周年が来れば曜日クエAP半減やら極大成功率アップやら諸々来るはずだからそこで一気に鍛え上げるのをおすすめしたいですわね
>>169 復刻3週間+新規3週間で間のキャンペーンとかも含めて大体2ヶ月水着イベやることになるからな…
あと今年の場合は、昨年のサマーアドベンチャーは素材のボックスというかがあってかなり美味しかったから、復刻→新規でやると、素材とかの面では目劣りしないかがちょっと怖い>>185
私は貴女のお義母様じゃないわ(バルムンクビンタ)>>187
キャスターはどうかわからんけど、エクストラクラスならルーラーの若森はいるね次のハンティング何かな
>>189
スキル封印を受けたマイティマーマイトのパワーワードよ>>167
寧ろ泉にては邪魔だから要らんぞ
アレは目先の瞬発力だけを見据える、特にコヤンスカヤやオベロンの力で勝負に出る使い方をする際には役立つけど、場持ちを長くするためのスキルとしては逆に性能が悪くなってるから宝具1発の価値が下がる中・長期戦では寧ろ自分の首を絞めかねない
ましてやこの人のキャスニキは宝具レベル低いはずだし、ここはキャスニキに場持ちやデコイとしての役割を期待して仕切り直しのまま使う方がやりやすいと思う>>194
カウントダウンも誰じゃろな3ヶ月かあ
昨年秋にはじめた知り合いは多分もう切れただろうなあ(カタツムリなので先月あったらまだオルレアンだった)通学路に馬琴さんのお墓があると知ったので行ってきて日記の閲覧していいですかって聞いてきたぞー(写真はナンセンスだなと思ったので撮らない)
拓殖大学のすぐ目の前とは……ヘラクレスは全てを解決する
自分は当時に福袋できた酒呑につかいました
>>196
あんな屈強なマイティマーマレードくんが若い娘相手に自バフで凌ぐことも一矢報いることも出来ずに自分から破滅させられるの尊厳破壊みがあってとても楽しかった>>202
そして管理人はめれむ
名の由来はメレム・“ソロモン”
繋がったな、全ての伏線が。>>195
教えてくれてありがとうございます。
今調べたら張角って弱体解除持ちなんですね。
多少は仲間続投させることが出来そう。>>214
闇コヤンはわりとマスターにさせるのを好みそう。今北産業でござるよ
今日は神絵師の方とか現れたりしましたか……?>>218
石は石でも聖晶石とかなのでは?>>218 多分安価先の「石」って素材の方じゃなくて、聖晶石じゃないかな…
>>200
石は慢性的に不足しますもんねえ>>220
あっ…
なら周回するのもありかもな!(掌返し)>>221
ニキチッチさんの絵を投稿してくれた人はすぐ上に居ますね。>>222
スレ民のTSについて語り合ったりするからな…>>214
ニキチッチがやってそう
他の人に見られたら慌ててそう>>219
FGOフェス近いのと今日はフィギュアの祭典ワンフェスがあったからな。>>191
スレッドはThreadだからSUREではなくTHREが正しいのではなかろうか(重箱隅突き侍)>>202
本当は「スレ」部分は「thre」ですけどね。>>233
多分5分でなくなる……>>222
人数少ないと濃ゆい話になりがちよね下乳上の下乳に顔突っ込んで深呼吸したい。
>>233
地面に落ちて砕けてしまった!
マスターは聖晶片300個を手に入れた!>>236
ベリルの尿路結石30個使えばモルガンとトリ子召喚できるかな>>230
ありがとう……とりあえず下総頑張るよ……>>233
何なら聖晶石の元となるものが降ってこないかしらもうすぐ次なる狩りが始まる
そろそろ蹄鉄が来るか!?次は証ハントと予想!
>>249
鎖とか?>>251
もやっとボール!杭とか?
>>249
希望はホムベビ>>255
じゃあ野郎でも…>>233
降ってくるといってもこういうオチだろ>>255
スレには顔だけトリミングして貼って、全体図はアッフーローダーとか>>262
しかもこれプライズだからUFOキャッチャー系の景品という・・・。>>250
証だったら本気ださなきゃ>>255
しゃーない。
スライムにしよう。羽根だあ
羽だ!
>>270
ハンティングで公会堂する気か?>>270
公会堂をハントクエでやるのか…>>270
頭公会堂かよお絵描きしたいけど時間がない
公会堂が溢れ出したか。
>>270
逆ぅ!必要なのはライダー!>>272
ガルダか
天・神性・猛獣・魔性ですね
太公望ガン刺さりですな公会堂ハント?(乱視)
>>279
風評被害よな。
変態が群れたせいで変態の代名詞だよ>>278
実もらえるの!?
やらなきゃ…>>287
乱獲不可避>>279
日比谷公会堂「訴訟も辞さない」>>255
なぁにロダ通せばええさガルダハント典位をアサシンパで行くやつおる?
>>238
あら可愛らしい私もバーサーカー公会堂やりたい
全敵フォーリナーのフリクエはないのか?水着で勲章とかイチジク使うやつ来るのかねぇ
羽根は余ってるから雑に回ろう
>>296
これで去年サマーサーヴァントは3騎目か2-1-3or2か
グラフィックが全部ダブってないの奇跡じゃない?
>>278
悠久の実か…また悩ましい物を…
羽根とはいえ金リンゴ抑える予定だったけど多めに回るか>>292
絵面がほぼ打順待ってるバッター>>309
威嚇するレッサーパンダのポーズ>>270
怒らないで聞いてくださいね公会堂チャレンジ中毒のマスターさん。
キャスターに対してアサシンは有利相性じゃないし、不利相性で挑んだからって何かしらのボーナスが出るわけではないんです。
だからカーマとかを連れていってもいけませんよ?>>278
おお、雷帝のアペンドと水着なぎこさんのスキル上げとで使う予定あったから助かるー>>309
威嚇するコアリクイよりかはあざとくないからセーフマンドリカルド四連星
中立?秩序じゃなくて?もしかしてギャラハッドじゃないのか?
>>311
マスターが獰猛なラプトルみたいとな?>>319
マイフレンドが中立だしまぁ>>315
お手軽高難易度かつクリティカルエネミーへの対策学びとしては有用よね公会堂>>317
フェイカーさん、実質ライダークラスみたいなところあるからな……羽根か…
燃やしたら塵にならないかしらまぁイチジクってことは2部5章のギリシャ系?
>>326
素晴らしきコメントだ>>332
本人もそれ解ってて照れてるのであざといと思う>>330
最後だけやたら長いのは、まあ恒例よな>>339
そんなかっこいいライダー、うちには居ねぇなぁ!>>336 あ、既にそうなってたのね
>>339
育成中途半端だから出せねえよ!!過去の俺なにしてくれてんだまじで!!霊基再臨!!>>340
けっこうタイミングもあるからどうだろ
大西洋とかすぐ行っても厳しいだろうしお路っちゃん使うか冒険野郎使うか…
太公望とコン陛下ならべられる
たのしいな>>335
ワイ、田舎民だけど周りにもチラホラ出てきて戦々恐々としてる。ここまで爆発的に広がればそりゃなぁ……
早いとこ落ち着いてほしいものだ保管庫は種火でいっぱいだぁーっ!!(周年前でありながら!)
ガルダは天、神性、魔性、猛獣。
太公望はクラス有利、ダブル特攻ぶっ刺さりだな>>347
スレ民「な、何だこれは!? 俺がプレイしたFGOにはこんなやついなかったぞ…!?」
こういう展開になりそう。>>340
どうあがこう「異聞帯というひとつの世界を滅ぼす」という認識は避けられないからどうなるか。マシュとかはダヴィンチちゃんから聞いていたが。
まあそれはそれとして有用だと判断されたら何でも使うだろうね。選ぶ余裕ないし>>356
お背中に氷入れますね(ザラザラ>>356
しっかり身体洗って塩素落としてきなさい>>352
試してみます。1、2Wをストレス無く抜けるルート探そう>>365
頭公会堂じゃねえか>>356
日に焼けた?ありがとう。顔はサンオイルでガードしてたからか、普通です
>>370
カルデア勢がここまで来れた原因の4割くらいはノリと勢いまた勲章かとスルーしようとしたら有休の実かよ!
今日は夜まで眠れんぜ!>>367
知らないのも無理はないとか言ってくる包帯野郎が……?>>365
そなたらさぁ>>320
ヘクトール「若いっていいねえ~(助ける気なし)」
ぐだ「青春だねえ~~~(同上)」ドレイク船長でなんとか周回できないものか
>>371 だからハンティングクエストは毎回初日2日目が一番美味しかったってなりがちなんよな
>>368
そら神だもの
伊達に(ストーリーで出た時は)フォーリナーを相性の上からワンパンしてこないよ>>383
狩り尽くしたからもう無いのでは?
ボ訝>>340
カルデアの旅路は塞翁が馬を地で行くところあるからなあ…多分未来を知ってしまうと逆にダメなやつ。羽根ハントと聞いて久しぶりに鮮血神殿から出てきた
>>362
少なくともトラオムに関することは絶対に知ってはいけないことだと思う
まだ全部顛末見たわけじゃないけど、いつか思い出さないとならないとは言え、絶対に途中で思い出したままほったらかしにしてはいけない時限爆弾見たいな情報なんだと思うキャスター相手なのでライダーの推しで3ターン周回できるの楽しいですわ〜!
>>362
コーラルちゃんくらいは助けられるかなぁ…>>393
み、ミーには頭オーロラを御しきれるとは思えない…羽根か
相手虫だしモルガンで行くの可哀想だな
三ターンで行くなら誰がいいかね(少し早いおゆはんを頂いていたら頭公会堂なお仲間たちがたくさん)
(良いぞ。相性不利の良さが分かってきたんだな!)>>388
試合形式で勝敗の数競ったら1-99くらいのスコア出しそうな戦力差を紙一重で勝ってるるような道行きだからね・・・太公望宝具1で行ける?
>>393
アラフィフかカエサル連れていくか……>>393
頭オーロラを相手にそんな慢心をするとか頭中村かよ>>393
あの暗躍しまくってたオベロンでもなるべく近寄らないを選択したくらいだぞ
操るなんて無理よ>>402
いけるいける
いっかいやってみ
面白いくらい火力出るから>>393
そんなベックマンみたいなせこい思考回路、ぐだができるわけがない
でも、交渉の余地はなく、すぐに裏切られることは覚悟しろよ、ぐらいの事は言えたら無用な犠牲は避けられるかも>>340
異聞帯は割とベストな順番でベストなタイミングで攻略してるんだよな
ちょっとズレればアトランティスで村正とラス峰が残党狩りしてるし>>393
ムリだよ。そもそもオーロラは地元の超有力者であることを忘れてはいけない。周りに不審に思われたらフツーに正当に捕まるよ。>>340
寧ろ不可能に近づくかと・・・>>400
手遅れ感がある(真顔)>>396
オーロラは努力してたと擁護してた人もいたけどアイツの努力の方向性が最悪だしな……
妖精國で一番他者の足を引っ張る事に長けた女
自分が伸びるより他者を潰す
自分より上になる、目立つ、注目を浴びる相手が何より嫌い
その場その場の衝動任せ
そしてほぼ人任せで自分は動こうとせず、忘れる>>340
他に話すんじゃなく内心に留めて
少しだけ展開変える分だけにしておくのが限界じゃない?
それだけでも下手したら
抑止からハンター放出されたり
トラオムのホームズみたく積み目前になるかもだけど>>416
そっちは特攻乗らないからね。うちの太公望も1〜2万くらい残す。>>416
特性が違うだろうからな……2ウェーブ目の虫
お前も神性か魔性もたない?ハント切り替わるタイミングで礼装変えてくれるフレは大事にしよう。
>>430
心読んでも一晩寝たら、下手したら数分おきくらいに考え変わってそう喜びしか知らぬ者からは課金は生まれません
>>430
オーロラ、ノヴァ教授と一緒で昨日の自分が考えてた事なんて今日の自分には分からないんだろうなぁ>>432
心読んでもライブ感でいきてるから、
さっぱりやる事なす事読めないだろうという>>429
なんか純粋に人理漂白とデイビットの場合の2018年からの脅威って別では?感ある気がしてきた
4章か6章あたりでホームズ倒して人理漂白起こってない可能性>>433
スキル2とアペンド2をマックスにすれば即打ち宝具だよ。宝物庫でも活躍するから育てておいて損はしないよ。>>433
ハベにゃんはNP80%を持ってるからね
カレスコと味方からのNP20%で宝具が2回撃てるから楽よ
あとは単体宝具役を連れていこう>>399
カルデア一行として動いてるままだと性格上カルデアの使命をずっと優先しちゃうだろうしねぇ……マシュ自身のやりたい事を見つけるためにはそれを一度無くさせる必要があったんだと思うてか話変わるんだけどハベニャン出なさすぎじゃない??
6章クリアしてからフレポ回してリリィ12体アンリ5体くらい出てるのにハベニャン3人しか出てくれないんですけど!!>>432
あの手この手であの街にはなるべく寄らないように誘導してたもんね……
対処不能だから近寄らないのが一番カルデア制服を着たコーラルちゃんのイラストを見て1日元気に過ごせました
>>423
或いは悪徳政治家や詐欺師かも?
一見話は通じるように見えて自分の利益次第では平気で寝返る、何なら素知らぬ顔で罠に嵌めるし、問い詰めても証拠がないと知らぬ存ぜぬで通す図太さ、取り巻きも乱暴で狂信者だらけ、これだけでもかなり厄介だぞ>>449
インドの神鳥
天属性で、神性、魔獣、魔性属性あり
だから太公望がぶっ刺さるんですね太公望行ったけど、自己バフとマスター礼装バフだけだとさすがに無理だったわ
>>449
ガルダはLB4の神獣なので、天属性ですね。神性もありますが魔性、猛獣もあります>>454はどこかで踏みつぶされました
>>421
何がいいんだろ、ハント用の礼装?NP系?>>454
美人というより可憐だ…。>>460
つまり454はロリコンと…>>455 ホントだパーシヴァルそうなんだな
一緒に聖杯探索に出た円卓の騎士さんがいらっしゃるけど果たして…>>421
自分はティータイム持たせた太公望出してるよ
太公望/光コヤン/オベロン
にティータイムを持たせてるので、むしろキャストリアに持たせるものが無いぜ……>>455
根拠と共通点に乏し過ぎて…。太公望、キャストリア、ライネス、スカディ様、アサ狐
この中で羽ドロ礼装付けてて嬉しい鯖を教えてくだち!>>454
分かる
外見年齢の違いなんかな、個人的にはコーラルちゃんの方が好みだな>>458
後継機のオラーラmark2がさらなる阿呆の可能性すらあるし>>477
ストームボーダーに乗ってる時点で、現実世界の軍隊じゃ相手にならんと思われ正直、オベロンはティータイムつけて欲しいです。
あと、(ものすごくわがままな個人の感想)ランチタイムは…正直なんかガッカリするので、いっそ普通に攻略向けの礼装つけてくれる方がいいです…。>>475
5章で「破壊者」と言われた時ディケイドを思い浮かべた人はそれなりにいるはず>>454
個人として信頼できるのは圧倒的にコーラルさんよねぇ……一般の妖精よりも上に立つ氏族長の右腕としてノブリス・オブリージュを体現してると思うし7章が年末だし、6章6.5章も登場サーヴァント多かったのと7章に向けた施策沢山やってるのもあって7章登場鯖っぽさはあるかもとは思うんだよなぁ…
晴明はなんとも言えないが、まぁラスプーチンは南米異聞帯にいるし、ギャラハッド関連もやりそうだからこの2人はあるかもしれない
新顔出されるともう何とも言えない
キャストリアクラスの新顔なんて想像もつかねぇ…ゲルダとかアーシャを連れて来れなかったのはどうも思わなかったのに
コーラルちゃんを助けられなかったことは辛かった
今までの異聞帯ではこんなことは無かったのに……>>475
来るだけで現実世界が特異点化する原因になったりしてな……
(ディケイドも、ディエンドのせいだったとは言え戦隊世界にライダーが誕生することになってたし)オーロラは放置したら放置したで、向こうから呼び出しをかけてくるパワープレイは絶対やってくるからな…。乗れば囲われて袋叩き、乗らなくてもメリュジーヌ襲撃とか絶対やってくるしなぁ…
>>476
なんなら他のライターに自作キャラが文句いいだしてそう。
レクリエイターズかな>>465
大混乱だわさ
・創作上の存在が出てくる
・ファンの熱量が鰻登りの暴れ馬
・来た時点で特異点か異聞帯確定なので解決されて消えるか/超常的な存在による問題に呑み込まれるかと生活諦めるしかない>>483
代表的な鯖なら少しスクロールすればティータイムのサポートは見つかるし、ランチタイム持ってても使わんのよねゴッフやダヴィンチちゃん、マシュが自分の生みの親であるきのこと対面したらどんなやり取りするのか気になる
>>476
あかんオベロンが霊基トランクにいたら那須きのこせんせと羽海野チカせんせの命が危ない>>495
お遊びグループやめろ!>>496
でも刀は作ってもらえませんでしたね。
周年で鎧オベロンいけるか?コーラルちゃん、背中に羽根があるから現代服とか特注で、背中に大きな穴が空いてるのえっちすぎるだろ……
なぁお前もそう思うよな、ジークフリート……>>489
うちの馬琴さんは一般的なレベル90宝具1の馬琴さんのちょうど2倍くらいの火力だからな……
威力もだがオーバーキルの観点でもとても強いぞ(自慢)>>500
そうそれ、連れていけるんだって話があって救い出せなかったのがメンタルにダメージきた>>509
どうかご歓談の程をそういや上条さんに原作禁書読ませる展開を公式で出したことありましたね!
旧約一巻だけ読んじゃ駄目よ?されたけど>>501
エクストラクラスは未だに枠不足だから置く人も少ないんだろうな……>>488
礼装の相撲がいい味出しとるわこれ>>495
愛玩生物がなんか言ってるね♡
楽しそうでかわいいね♡
邪魔ですね>>495
ただの頭おかしいエボウヨもどきじゃねえか…
それでいてオーロラ様には忠実な犬として働くし、衆愚政治の独裁者やカルト教団の教祖としては大成功だなオーロラ様>>502
ORTも『初対面で寝てる』って気付いた人は凄いと思うw>>518
まぁ雇われた理由が理由だったから明確に敵対する理由もね……>>473
(羽ドロよりは絆礼装が人気なのでちか)
(シャンタクとオトモダチのスレ民は羽を持ってるって事でちね)
(えっ、絆がうますぎる?それは、そうでち)>>516
ロムルス、ただ姿を見るだけでもいいから、その勇姿を見たい>>509
もしかしたら助かるかも……って希望が少し見せてから突き落とす
今年の日曜夜8時でも散々味わって来たのだわ……史実でネタバレ踏んでても辛いのだわ……ティータイムはキャストリアオベロンコヤンスカヤですわ
>>516
アストルフォ(剣
あいつクリスマスの交換所で「寝っ転がってプレイして、スマホを頭にぶつけないようにネ!」とガンメタかましてきたのでこっちに来ても恐らく問題なく会話が通じるタイプ(理性蒸発はするが>>516
状況による
あくまで彼らの旅路を応援してる立場だからこっちから相手を煩わすのはしたくないが、彼らの行動の末に彼らの物語の一文に成れるならヒャッハー!としか言いようがない>>508
絵師さんも産み出す苦しみを味わっているのね>>508
グレイちゃんが見たいです>>518 きのこ的にセイバーと士郎の逆パターンをやってみたかったってのがあるから、最初からガッツリ敵対するシーンは想定してなかったっぽいんだよな…
ナカムラさんは幕末の人間らしいし救って新選組と合わせてあげたかったなあ
きっと仲良く談笑するんだろうなあ>>491
オベロンの借金の理由の一つが『目立って人気者になってもオーロラに暗殺されないためにマイナス要素で世知辛い姿で輝きをくすませるため』って考察がでるレベルだからな……
モルガンを倒すにはオーロラに足を引っ張ってもらう必要があるけど、あんまり近付きすぎると自分が破滅するキングボンビーみたいな奴だからなオーロラ>>525
それでも枠が足らんのだ!(エクストラにバゼット、メルト、ゴッホ置いてるマスターなみかん)クレーンさん、ゴッホちゃん、バゼットさんあたりは借りづらいから自前で確保筆頭鯖かも
3枠化でQABキャスター陣は比較的借りやすいしソールズベリーの美味しいステーキ達は最終的にモースとか厄災に呑まれて全滅したんだっけ
>>474
下手すりゃ相手の警戒心強めちゃうからな
尚相手を高く評価した上で「聖人のような人」と捉えてしまったが故に失敗した敵もうちのサポートのEXクラス枠は
推しの聖杯Sイシュタル
周回のティータイムオベロン
ゴッホちゃん!
ですね>>524
なかったことにしてはいけないんだよな!びっくりした
もうアーケードの生放送やってるのかと思ったら事前放送だった>>509
落として上げる、も有効だよね(吐血)(即再生)
感情の上げ下げの幅が大きいほど威力も上がるのだな……妖精國はキャラの名前表示も色々凝ってるよね
>>531
やだ…このパーティ
殺意というか殲滅する気満々じゃない…>>562
画像のはもう降ってきた後だよ>>558
おまおれ。ほんと強いよねゴッホちゃん……実装PU時に引いていてよかったと思える鯖だわ……>>556
妖精の身体を失う直前にコーラルちゃんを刺して厄災になったのかもしれない>>561
いえいえ…。描いてくださるというだけでわたくしは…!(地面に頭をめり込ませた土下座で感謝の意を示す)ゴッホちゃんが呪いを吸着すると、味方単体の弱体解除が実質、全体呪い解除に化けるのも結構お得な効果
>>578
マスクエッッッッッッ>>570
ソワカソワカ(頑張れ頑張れ)>>578
大好きですぅ!!>>582
逆に言えば彼女のような存在はフェードアウトするような世界って強調されてるようで好きだけど嫌だけど好きだ>>575
なのでスキルを上げたわ>>587
自家発電の鑑!>>592
死ぬな!>>588
神ジュナにクリティカルで削り切られたり、ストーリー中に駆り出されるフォーリナーは泣いていい>>587
ええやないの!!ああやばいさっきの酒呑が好みすぎる
>>594
ただし交換できるのは2枚だけなんだ
どうして2枚だけなのよぉぉぉぉ!!!>>582
そうね
本編は本編として、救われた感じのはIFとして楽しんでる侍
そして、コーラルちゃんのえっちなシチュエーションを大量に求む>>585
匂い強いお酒とかってむせるんだよね…
どっかの国に何度も蒸留した酒が相当臭いらしい>>563
ぐだぐだの系譜で登場するナカムラさんかどうか気になる。(スプリガンの名を継いだナカムラが異聞帯の存在ならば本来の歴史のナカムラは…)
幕末の人斬りのメンバーの河上さんと共に実装されたなら…>>594
なるけど例年通りなら最大二枚...
既に馬琴さん(仮)とヒルト(仮)でいいかと思っていたのにもし来てしまったら...今北産業ですわ!
>>598
既にもっちーとニキチッチと若森とはじめちゃんと以蔵さんと…て感じで候補沢山あるからモルガンとか来たら残り1枠で発狂する未来が見える>>613
湿度は?>>606
だから周年礼装埋めてる人のためにも一時期でもいいからなるべくサポートに置いてあげようね……>>609
なんなら記憶失っても全然ブレてないからな、あいつ……>>603
頑張りナサイ……わしゃいつまでも応援しとるぞ……(灰化しながら)>>614
ハベにゃんはいいぞ。実際自分もよく使ってるし、強いぞ。>>612
おやつのイチジクを奪われるオルタちゃんはいなかった>>622
課長ー!?>>619
説明文だけだとほぼ守護者の事言ってる様なもんという皮肉>>620
邪悪なことは変わらないけど掘り下げはリメイクの良要素よね
四季の掘り下げがあるとまた株が下がりそうな塩梅もベストw>>631
やだ…すごくボロボロ……>>634
あと6日!?7周年はええよ!うちはいつも260℃設定だなぁ
27、28だとギリギリ暑くてでも正直26ちょっと寒い
絶妙な調整がしてえむしろ魔神さんが来る場合ナニを落とすんだろ…?
鐘?>>630
つまり、にゅ、か……>>622
商業施設だの工場だので使われる大型の空調機ならともかく、家庭で使われるエアコンは外気や環境の影響をモロにくらうから、設定温度=室温の思い込みはトラップやね。>>637
あともうちょっとだな!頑張れ!>>631
ついに帰還したのか!想えば長いようであっという間の北米だったわね。
ってことは……次は……ついに>>634
あと6日経つとどうなる?>>631
ぼろぼろになった藤丸くんが性的すぎる>>638
ちょコーラルちゃんやアデーレとかの、FGOのサーヴァントでないえっち絵を上げてくれる絵師さんは偉大
たすかる礼装は今のところカマちょは確定で太公望とマーリンで迷ってる
でもまだあと10騎以上あるんだよなあ>>637
おめで...(QPが目に入る)
...おめでとう!>>596
スパロボZの「黒のカリスマ」みたいなのが出てきそう
というか黒幕がそういう感じで嘘八百並べて扇動して
カルデアを潰すのが目的とかかも>>649
自分はメリュジーヌだけ確定で後は見て選ぶかなぁ……
……いや、今回こそ2枚取れれば、だが>>643
漫画家は一つの脱稿の度にボクサーの試合並みの負傷を負うのは有名な話()今のところSイシュタルとメリュジーヌを狙ってる
まあ、サーヴァント単体でなく背景とかも込みでイラストとして選んでるので、まだ確定とまではいかないけど>>633
なんかこう、マシュではない別の人間って趣きを感じるよね…だからこそノリッジで名実ともに「マシュ」が戻ってきた時の喜びが強くなると思うけどそういえば悪役死に様で思ったけど、ナチ残党の黒幕が聖杯の前で事切れたときにダーニックが幻想のなかで看取ってくれる最期を考えたことあるけど、流石に情緒的過ぎるかなと思ったが、
そういえばアイツ、公式で大聖杯の中にいるんだからマジであり得なくもないのか……ライネス、カーマ、メリュジーヌで、すでにオーバーしてるのよね。
そうなったら、まだ礼装として出てない方を取るかな。>>652
女性の体感温度が男性と2、3違うのも含めてなかなか28で上手く行ってるところ少ないよなぁとちょっと感じるワン>>631
おぉ、北米編が遂に…!(待ちかねた)
次回はいよいよ、待望の…
(アニメ版でも実に楽しかった。今度は…)>>634
そうか・・・あと6日・・・楽しみだ>>622
ちなみに高齢者熱中症死亡or救急車コースです
最近サイレンの音よく聞くやん?
大体熱中症なんすよ>>665
お使いクエスト、特にヨヒメン事件をねっとりやってほしいわ!>>657
バケツに保冷剤と水を入れて、そこに足をSHOOT!
超エキサイティング!>>665
もしも5章鯖から7章来るとしたら誰が来るかなぁ
個人的にはジェロニモさんとか強過ぎず弱過ぎずで良いポジションの活躍出来そうで見たい>>667
というかSイシュタルって礼装で出るの初めてだよね?
アシュタレトの礼装もいつか出て欲しいのだわ>>614
ハベにゃんは宝具ぶっぱ連射も出来るし、スターを他の佐波にワタス子とも出来るお利口さん
禁断の第3スキルを使えば疑似ステラにもなる……まだ使ったことは、ない>>605
マシュ「あ……皆さん、何故か勘違いしてらっしゃったんですけどこの世界は剪定事情じゃありません…」
ゴッフ「魔術がほぼ完全に衰退していることは確かではあるが別に人類の発展が完全に止まってるとかそういう訳ではないしな…」
ホームズ「情報を秘匿しすぎるのも考え物だったな、おかげでいらぬ誤解を生んでしまった」
ダヴィンチちゃん「うわあ、あれどうするんだろう。もう終わりだと思って、全国放送で、パンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら『いのちをだいじに』って叫んじゃった人がいるんだけど」>>674
その筆頭が某ジャングルさんですね>>674
あなたのことかな?>>677
改めて見ても若森の嵩増し具合がすごい>>685
すまぬ誤字
モルガンが熱いかしら>>675
まあ幸いカーテンはあつくて風通しが窓あけないとすごく悪い以外は問題ないので多分大丈夫だ画用紙がほしいですわね
>>689
ありがとー!!そう言われると絵を描いた甲斐があったなあってなります
これからも精進しますわ>>690
別人やぞ!
いや、脇から話題に参入してすまなかった>>694
そのお金と下着は大切にしてください>>686
作家さんの都合だからしゃーない
でも二章はいったし期待してる>>685
前ももらったことがあるのってダーオカとタニキ、槍王ぐらいか?>>701
さすがにそこまではいかないだろうけど、普通のゲームでもけっこう熱くなるからな……自分の書く絵の構図と表情にパターンがなさすぎる…!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
前回のfgoフェスも暑さがエグかったな、近くに並んでた人に塩アメ恵んでもらった記憶ある。
今回はマスク着用だから、対策ちゃんとしとかないと洒落にならん。>>701
一体どんなPCゲーム遊んでるんだ…パーシヴァルをみてると六章のイケメン祭りとか特に楽しみになるけど漫画家さんは命大事に!!って気持ちおおきい
>>709
偶数章漫画はHUNTER×HUNTER化する可能性あったりしそう>>711
うお
もう学生以来行ってないわ…もはや懐かしい…>>702
ちくわ大明神しちゃった私の家は、ばあちゃんが電気代を気にするタイプなんで怖くてなぁ。
まぁ、日中は母さんもいるし父さんも怖い顔で凄んでるから最近はクーラーつけてるけど。>>711
例のプールに誘ってくるアストルフォ?英霊正装はいくらあっても良い
>>721
需要は有るし
欲しい人様にも出来ればまた置いてくれると嬉しいねえココ最近の夏は暑いね
去年まで日本一暑いと話題の熊谷に住んでたけど、夏は基本冷房つけっぱなしだったな
エアコンの性能が良かったから何ともなかったが電気代ケチるのは良くないことだと分かった
倒れて入院した場合もっとお金がかかるし電気代ケチんない方が結果として節約になる>>721
あれせめてストーリー召喚と掛け合わせるとかならまだ話は違ったんだけどなぁ奇数のオリジナルはいつも話題になってるから
偶数も二章からガンガン入るであろうオリジナル楽しみなんですよね
https://twitter.com/comic_zerosum/status/1519615747437199365?s=21&t=IIx8jgeWop3FuneCaOuNcw>>731
案外楽しいよねあれ>>724
内閣総辞職ビームと同じにおいを感じる>>721
あの時の画集はとてもありがたかった>>722
周年礼装をガチャにいれるのが政策の一環だったと!?アナスタシア居れば夏は快適で仕方ないんだろなぁ、カドック羨ましい。
今年邪ンヌの周年イラストあるといいなぁ…
涼んでも身体中がベタベタして虫が寄り付く
そんな夏の季節あるある>>737
白いから色移りし易いしねえ(違う)47都道府県絵
兵庫県はどうせ姫路城と刑部姫!!って言ってたらほんとに刑部姫だった
そりゃリンボを出すわけにはいかないよなあアッまずい周年イラストの話聞いてたらいつのも発作が…
そろそろACの生放送始まるわね。
>>742
汗がベタつくのよね…
アトピーには辛い季節です>>749
えっ、アメリカ大陸横断を!?>>747
アーケードの生放送が有ーるけーどってか>>748
えちちちち(大好きの意)>>745
まぁ、道満も今でこそ人気キャラとはいえ、姫路城の観光大使と言っても過言ではない刑部姫の方が優先度高いのは当たり前だから……>>748
とても綺麗なイラストうちの巌窟王はむかしよく殿単騎で高笑いしながらEX連発してましたよ
>>753
今ならアペンド1で強化もできるし鯖によっては……?>>748
中国周年衣装ぐだ子ちゃんとてもエッッッ!!
ありがとうございます!!>>749
まず南極からか…>>761
目があっただけで氷入れられるとかヤンデレかよぉ!描いてた絵を破り捨てたわよ!
>>708
藤丸くんとイシュタルはモデル的に似ているわけで…つまりカワグチ先生の描くイシュタルはすごくえっちなのでは?>>748
毎度の事ながら可愛いね!>>748
素晴らしい…
雑スレにいると神イラストが増えて困らない>>767
でかし...オイオイオイオイオイオイオイオイ!?(急いで回収して復元する)>>737
EX宝具が待たれる>>748
好き!!!(挨拶)
ピンクの口紅、オレンジのマニキュア、薄紫のアイシャドウで化粧してるのが大人っぽくて美しくもあり、それでいて緊張している様子が可愛らしくもあってすごく魅力的ですわ!!!>>752
北郎さんのSイシュタルもExシャツ着てたな……
https://www.pixiv.net/artworks/79759780>>776
モレーちゃん>>769
スキルで悪い子認定もしてきそう>>748
凄い綺麗……特に口が良い>>776
男マーリンEXアタックといえば、天草のバグがありましたね
今は修正されて、威力が高い状態が仕様として固有威力倍率になりましたがオベロンのフィギュア化来ると思ったが無かった?
>>776
マーリン♂>>749
南極や海外は難しいので、まず兵庫県から始めて見たらいかがかしら?
刑部姫と道満とイアソンの巡礼ができるぞ>>776
バゼットさんやアンリ君みたいな宝具に特殊な処理が挟むタイプのサーヴァントも難しそう>>776
陳宮は難しそうあとタマキャ暑い日はスーパー銭湯に行くといい
湯につかれて気持ちいいし、サウナで汗流して健康的になれるし。全裸になっても問題ないし
何故こなかったローランアーケード生放送やっているけれど生放送が終わるまでは実況や最新情報は貼ったり書き込んだりしちゃだめよー。
>>788
そもそもルーラーになったのもバグみたいな男だから、バグで焼け太りするのが恒例になる天草。>>781
彼女らしいと言えば彼女らしいな…(ふふふ、嬉しいでしょう。とか言いつつ、つついてくる)>>790
あんなのをよく知らない人がお金払って引いたガチャから出てきた日にはやるせない気持ちになるだろうな……>>797
やる気スイッチかな>>797
性癖解放スイッチかな?>>797
ほあああああああああ!>>801
さっきまで生命だったものがあたり一面に転がるスレ民……>>797
押すとどうなる>>797
まもなくスレ民多数が爆発するな…>>797
ガチャスイッチ。押すとひたすら回したくなる恐ろしいスイッチですか>>801
でも俺は最後まで爆ぜるよ!>>793
アーケードだと超絶弱キャラ過ぎる…
(宝具がそんな簡単に撃てない&退場がメリット足り得ない)男モレー欲しいんじゃ〜
>>799
うーむ…来年あたりに期待かな>>801
(BGM:Death by Glamour(華麗なる死闘))>>776
キングプロテアたん(私にはスイッチがなくて良かった...)
>>819
アンタにあるのは短い導火線だものな>>797
こうして二人は幸せなキスをして終了>>814
まぁ元々肝煎りだったし……>>797
止めて!真面目になっちゃう!伏姫さん強い〜今日眠いのか目瞑ってばっかりだ
>>828
サプライズドラーイブ!>>828
正直アサヒスゥパァドゥルゥァァァアイ
に三枝>>833
一理ある…>>797
スレミザムシステム、スタンバイ!>>814
寝るんだったら某マフィアの人と寝てそう
同人誌の件といいマフィアの人がプロデューサーに見えて来たオベロン専属の>>797
あっ…… (溢れだしたフォトントルピード)>>831
俺も仕事したくないから平日スキップしたい…(屑>>834
信憑性がなくなるからこっちで勝手に解釈するね!は無敵すぎる……>>831
つまり、足跡とログボとログイン日数のカウントが犠牲になるな・・・>>834
オベロンの行動を読めなくするための『言葉に真がない』設定だったはずなのに、オベロンにセクハラパワハラするマスターの無敵要素になるの本当にズルくて笑えるw>>844
お巡りさん、この人です>>843
マスターは
お知らせが
読めない
周年まで持っとくしかないね……>>844
新撰組呼んでおくね>>844
ドロワーズにも穴があるんだよな…。(ガタリ>>843
やったもんは仕方ない。福袋に備えよ。
間違ってもおはガチャ以外で有償石に手をつけちゃいけないぞ(一度回したが最後、もどれなくなるから)。いいね?>>833
ナナヲアカリさん歌手で作詞作曲もやってるし多才やね>>842ナナヲアカリさんも中学からの型月ファンらしいね
>>831
あと6回寝ればいいのよ>>843
だから欲しい鯖の日にちと時間はいつまでかは確認しておけとあれほど(言ってない)>>843
周年キャラに回せば良いさ>>859
(何を言っても無駄だと悟り奈落ダイブするオベロン)>>844
(とりあえず潰しておいた方がいいかと判断した音)トラオムの周回パーティ、編成ほんと難しいなぁ。
今のところ両方の素材のための編成で三ターン回れてるけど、絆溢れたら別の編成がちょっと難しいぞ。オベロンの夏の夜の夢(意味深)ですか……。
>>863
オベロンが何も言わずにこっちを見てる・・・
これはひょっとして・・・?///>>861
(検索して)……けっこう鎧だな、がっつり>>871
まぁつまり俺が諦めるのを諦めろということなのだな()>>831
(スレミンサン スレミンサン)
(今あなたの脳内に直接語りかけています)
(ハントクエありますよ)
(素材美味しいですよ)
(絆石が貰えるかもしれないですよ)
(ソレデモイインデスカ?)
(イインデスカ?)>>844
フォウ(1.5部)「フォウ(木綿の触感良いねぇ)」
さすが獣、巣材にしてやがる。
フォウ(二部)「フォウ(知性と理性がないときにすみませんでした)」>>875
なんか接続してる…!?あらゆるムーヴどころか沈黙ですら好意的に解釈される、オベロンとかいう天性のタラシ屋
>>875
ナマモノ作り出すな(さて私は30連分の石を死守せねば……あレディースアンドジェントルメン……耐えないと……)
>>874
いつものラジオ局では>>824
男装したおっきーが武蔵ちゃんに攻められて・・・
ふむ、なんだかエロいなぁまぁオベロンの言葉はいくらでも都合よく解釈していいって妖精国の六法全書にも書いてある
>>697
黒白模様の武蔵ちゃんとか新しすぎへんかありがとう!、>>880
マシュの公式レイヤーさん、お空の方でも公式レイヤーでイベント出たり、同人誌としてマシュ以外のコス写真集出したりもしててほんと良い……>>888
もう会わなくていい→座「つまり会いたいの?仕方ないなぁ」陣ペカー血をも滲む節制のおかげで貯めた200連分、ここまで行ければ周年に何が来ようともお迎えできるじゃろう。
今の私はフラグをも意に介さぬ阿修羅じゃ。>>886
明日からハイレグ競泳水着メガネのピックアップですよ〜〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1331回】マンガでわかるエレナさん18
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic257.html
マンわか最新話で名前だけですが久しぶりの登場となったエレナさん
直接姿を表さず、彼女が世話しているリトルグレイたんとの名前だけ出てくるところが侘び寂び効いてますね
これがエヴァの映画とかならファンに10年ぐらい考察され続ける1シーンだよオベロンが召喚に応じた理由を消したと思って消えない広告と同じって言ってる漫画あったのをふの思い出した
>>904
サイトに飛んだ時点でアウトなやつ>>901
まぁ周年で100連分追加されると考えればいけるかもねキモっはストレートにそのまま受け取りたい
た・て・る・よ
>>900
そこまで来るとポケモンの域
もうルビサファと同じくらいの鯖がいる>>912
シュレーディンガーのオベロン>>900
まだ今のところのラストNo.な為朝でも350だから……晩ごはんから帰ってきた産業でごさるよ
>>920
下半神ジャックちゃん>>894
いや出ないはずイベントから三臨でずーっと周回してて見たことないし。代わりに微笑みが三臨限定のはず。霊基数が1,000になったらアルトリア、アルトリア顔で100基いるんだろうか
ジャックって成人年齢まで育ったらとんでもない美人さんだよな
た・て・た・よ
>>905
これはセガのプライズ商品として今夏ゲームセンターに登場予定のフィギュアですねもちろん確認致しました。今回のワンフェスではアニプレはじめ個人製作でも夏アビー祭り開催で私の神経が焼き切れそうです。ところで、夏と言えば西瓜割りですよね? 私、アビーが西瓜割りしてるところを見たいんですよ。でもいま丁度コロナが感染拡大中なので家の中でやりたい。かつアビーの手を汚したくはないんです。何なら、アビーに私を■べて欲しいとすら思えてきて……つまり、私の答えは、こうだ。>>920
パンツに尻肉が乗ってる>>931
クール系になるのか童顔のかわいい系か
どっちにしても美少女なのは確か>>924
露出は減ってるはずなのに色気がましそう>>930
新しいのをそれだけ揃えられるんならいけるだろうけど、さすがに新規数十+既存二十幾つくらいって感じじゃね?多分>>934
……平行世界の君を連れてくるからそいつを解剖したらいいよ>>934
スレ民解剖で遊ぼうよ?>>917
これが型月恒例のじぶんとの戦いですか>>690
高齢者は熱中症もそうたが、この暑いなかだと膀胱炎が危ないんだよね………汗をかいているのに気がつかなくて、脱水気味で尿が出なくて膀胱の炎症に。うちのおばばそれで入院して、以降食べる量もガクッと減った。>>934
かいたいするよ!>>942
網網で強調されるムチムチお足が大変に危険ですよねえ・・・>>947
褐色巨乳ホットパンツは卑怯卑劣卑猥やろ貴様!!>>939
こぱかさんのアビーいいですよね。可愛くて、綺麗で、なのにどこか色気があって
FANBOXで500円払うと【ここからは血で汚れて読めない】ギャルになったマシュが見たい
>>934
もう今骨だけだから役に立たないよ…すまんね>>959
ギャシュ・キリエライト>>955
ロンドンから急に治安の悪そうなアメリカ辺りの都市住まいに見えるな……>>942
正直貼る度に自分がダメージ負ってる>>955
ホットパンツからはみ出るお肉が・・・こう最高ですねえ・・・>>934
基礎と時々ハッタリかます。パスされたものはレシーブしたくなるのよね。イケイケドンドーン!
>>967
幼女に興奮しないのは健全でよろしいと私は思う
でも君はまごう事なきスレ民なんだ>>971
雑談スレ、ドン疑惑>>960
俺は可愛い子なら誰でもホットパンツが好きで!
おたくはギャルのホットパンツが好きと見た!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!>>974
やるなっていってんのに毎日の様にやる部下見たらシャルルもそうなるさ>>969
閻魔亭衣装のマシュのうなじは絶対見るって決めてるんだあ>>980
世の中こんなホットパンツもあるし>>967
汝はスレ民(無慈悲)>>981がポルクスを眺める
そして私が兄様を舐め回すようにネットリと眺める
挟み撃ちの形になるな>>982
一発でビシッと決めた方がかっこいいからな…。脱ぐ部下と拗ねる上司に内なるガレスちゃんがガタッてしてる
>>980
脚に自信ないと無理かなあ>>983
表情によっては割と可愛い寄りなんよポルクスちゃん>>983
※身長175です>>982
大体うちのシャルルなんで出る度デバフ食らってます>>937
1イベントだけの服が模型化されるとはファン冥利に尽きますなぁ1000ならマイベストアサシン
>>980
わりと普通に夏は穿いてる人いる印象>>988
ガレス狂?その薄い本というものはなんですかWTC
メディア!ガラテア!黒ひー!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
1000ならサーヴァントによるHOTLIMIT
ちいさいけど強い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3338
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています