雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3332
https://bbs.demonition.com/board/8779
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order髪、髭……
たておつ!エドワード・ティーチか
立てお疲れ様です。
アガルタやってるからレジライが真っ先に出てきた。たておつ
返信する前に前スレが終わってしまった……一応素材泥礼装は効果ありますぜ!
それより絆美味しいからそっち優先って方も多いだけでたておつ
ここに黒ひげ、青ひげ、1.5部ジジイ、イスカンダル、ナポレオンを置いておきますね建て乙
髭を剃る
推しに出会う
そして死ぬ
名作ですよね剃ったらJK拾える?
アーケードって昔は本家の方とは完全に切り離された存在だったけど
去年辺りからあちらでなにか動きがあると本家の方でも何かあるのでは…?と疑うようになった
まさかアーケードで教授実装した後に6.5章で若モリが来るなんて…>>4
アルテラさんはロングヘアーに見せかけたショートヘアーよ、後輩乙
青髭、黒髭、レジライ!
前方にジェットストリームアタックをかけるぞ!ジャンヌも史実に倣って着け髭をしよう。
>>6
髭×髭
ドンキホーテ
「後は貴様だけじゃ 怯えてみよ!」
コロンブス
「そんなセンチメンタルで海の男にはならねえよ!」因みに皆様、どのぐらいの長さの髭がお好みですか?
>>19
すぐ警察に届けてね♡>>30
そこまで長すぎず、いい感じに整ってるあごひげが好きですね>>31
お疲れ様
ここまで来たら一安心ですね>>31
うーむ、この殺意マックス。>>36
くろひーの髭って火縄が編み込まれてるのよね。点火するか。立て乙です。
髭って生えていると印象が変わるからねぇ。(ゴッフを見ながら)>>25
あの辺の刀って、持ち主と名前変わりながら平安から戦国時代まで引き継がれてるの好き>>40
ベジータにしろピッコロにしろ、ドラゴンボールの元ヴィランは味方になると妙に常識人になるな。あ、というか3333スレだ!
おめでとうございます!ォメデ━ヽ(*゚Д゚*)八(*゚Д゚*)八(*゚Д゚*)八(*゚Д゚*)八(*゚Д゚*)ノ━隊!!!>>37
カーマの姿で一番隠さないといけないのはビーストとしてのツノありモード二種だけどそっちはプレイアブルの方のカーマには含まれてないもんね>>53
ただのフレンドの性癖や>>54
おめでとうございます!
さあ物語もそろそろ……>>53
(自分の設定を見る)(第一段階)(フレンドにも反映)
ロリコンじゃないけどピョンピョン跳び跳ねる姿が可愛いからヨシ!>>47
コミック超だと
罪滅ぼしかねてナメック星に行ってるんだけどね>>36
くろひーのことは忘れなくても、己の存在ごと時空の彼方に忘却してしまいそうですね!アンデルセンとナーサリーの人物評すこ
>>60
いろんな人の性癖に届いているトリオだなあ白髭黒髭青髭がいるから、あとはバイキングの赤髭エリックが来れば全員揃うな。(なにが?)
フェニックスを倒せる様になれたということは、恐らくアモン・ラーにもノーコンテでいけるぐらい成長したのだろうなってのがわかるね...
>>63
何時までにとか、期限を決めることでゲッシュをより強力にするのもおすすめだぜ!(※個人差があります)>>75
ザビ子が見てるぞ。なんだ日本人がロリコンなだけか
メインインタールードのほうの大奥クリアしても一向にフレンド欄におっぱいのデカいカーマ出てこないからびっくりしたけどネタバレ防止機能ってあの3人だけなのね>>76
ヴァサーゴがメガソニック砲撃つタイミングで肩掴んで無理やり上半身押し込みたい。>>67
教えてやろう
年がバレるからな>>81
これは復讐者>>68
倒す順番とか取り巻きを下手に減らしすぎないとかもありますもんねえ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイです!
なにか思いもよらぬ良いことがある一日になるでしょう!
頭空っぽにして楽しめる日の予感です! 暗い気持ちがあるなら空気を入れ替えていきましょう!>>54
ロードキャメロットの攻撃バフ、地味にありがたいのよね。>>75
「バストとヒップが豊満な子なら誰でも好きだよ、俺は」(´・ω・)。○(それにしても成教送りにしないと駄目なロリコンが多い...)
>>81
(ヒェ……殺意高いぃ)>>47
洗脳を経てからこのシーンはグッとくる
善人になった事も自分ではなくカカロットがナンバー1だってことも受け入れて色々憑き物が取れたんだって>>65
カワグチ先生が髭を隠したオジサン描いてるけどマジでお兄さんになるのよね>>81
ご覧なさい、今やすっかりコストコで魔神柱まとめ買いしそうな風格が出ている。>>81
ヒェッ>>92
いいぞ>>75
昔のお前はイリヤに一番ドキドキするロリコンだったであろう>>92
ええんやで
ガチャ結果を貼る時は昨日or何番のスレでよくてよ募集した者ですって書いて貼れば誰も文句言ってこないでな>>76
それは拙僧の愛馬>>81
そう、あいつはゲーティアとは別柱
憎んでもいいのです>>92
スレが換わってると思うので、結果を貼る時の書き込みめよくてよを募ったスレの番号とか載せとくと判りやすいかもです
健闘を祈る身長−バストサイズが20未満の娘なら誰でも好きだよ、俺は
「また君かよ蹄鉄くん!」今日夕方6時から放送開始!
>>99
阿国さんとマタハリさんをガイド役に一緒に異世界娼館を巡った仲だ、面構えが違う士郎
「実は藤ねえに一番ドキドキした事は墓場まで持っていこう」>>86
Requiemの方にいたのは海賊の方の赤髭バルバロッサだったな
バルバロッサ・オルチ因みにご新規さん
いいニュースがあるよ
実はアモン・ラーと再戦出来る機会は存在する
ある弓兵を絆上げすれば>>104
胴周が身長くらいある人間…?>>102
(風呂上がりだったんだろうなあアストルフォ)>>111
順調にFGOマスターとして調教されてますな。周年描きおろし鯖の新しいシルエット出ましたわね
…どなた?>>111
お疲れ様でした!今思い返しても、六章は一部二部ともに殺意のレベルが他の章と桁が違っていたなぁ。正直七章より六章のが辛い
>>111
お疲れ様〜
休憩するも良し、次の戰場へ行くも良し、思い出に拭けるも良しだよ>>111
お疲れ様!!>>111
お疲れ様でした!
空想からの征服、阻止完了ですね>>111
お疲れ様でした〜!>>111
お疲れ様でした!どんどん戦闘も難しくなっていきますよねえ次は何処だっけなあ...ああ、3文字のアイツが出る彼処か
皆様ありがとうございます。
水着マルタさん狙いでガチャを引きたいので、15:20までに25よくてよください。
余力を突っ込みます。
報告する場合明日になると思います。
よろしくお願いします。>>111
お疲れ様。
次の剣豪は心暖まるハートフルストーリーですぞ。>>111
お疲れ様!
アガルタは新宿やCCCとやってきて運営もなれてきてバランスが良くなってきたときだったからね。ぶっちゃけみんな普段と違う格好してるからシルエット出されてもわからないっぴ!
>>111
お疲れ様でした!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪>>130
早いと思うけど若森くんも発表済みだからね…>>129
正直あの状態から何事もなくカルデアに戻って……とかされてもプレイヤーとしてはキングクリムゾンでなぁ。
トラオムエピローグみたいなシナリオのみのパートが挟まれるのか、七章の冒頭で説明が入るのか。なんにせよ現状だと消化不良感が残る>>136
これが人間のやることかよおおおおお!
まあ運営ならやるな大団円と大円団をたまに間違う
おや、このシルエットは誰ぞい?
馬琴さん?次はまあ順当なら下総だし、やった方がいいのは間違いない
ただ…………本当にきついとこあればそこでストップしてセイレム、も仕方ないくらいにやばい>>129
証明失敗した方が良かったぽいから……>>137
(本当に素晴らしいバレンタインだからツッコめねえ…)>>147
セイレムの曲好き>>149
早い、早いよ馬琴さん!>>149
うさ耳付けられたもっちーがおるからなあ2022シルエット、残るは一番右のとクリームヒルト/馬琴の後ろにいるショートカットの二人だっけ? トラオムと八犬伝で一気に判明したね
>>149
犬耳つけたアマデウスとか拙僧とかあるかもしれないし・・・>>146
懺悔します
最初ティアマトと見間違えました>>147
Lose Your Way、Indelible illusion、一刀繚乱、清廉なるHeretics。すべて名曲だCMでちょろっと流れるだけのイメージソングも大体当たりよねfgo君
イベントの曲フルで聴くと大体当たりだもの>>149
確かに馬琴さんでもおかしくないレベル……>>161
健闘を祈る!>>164
ネズミか何かですか?>>161
がんばって〜!!誰が記念衣装着るのか楽しみだ
楽しみで夜と昼しか眠れない>>168
犬耳アグラヴェインもいいぞ>>162
社長や徐福ちゃんとかの全身図も特徴あるから凄いよね。>>165
二者穿一、参全世界、明鏡肆水、伍越同舟
数字が繋がってるるのいいよね周年記念で項羽様、バベジン、源為朝とかが並ばないかなぁ
>>169
つ[夢のおわり]
これで朝もぐっすりだね>>168
もしかしたらスペースシンサク(高杉)もあるかもしれないぞ。ちゃんと開催できるかが心配
また寝落ちしてたらアガルタクリアおめでとうございます。
さっきとんがりコーン食べました。>>180
フォーリナーネコアルク、ルーラーけるぬんのすの実装>>149
......えーっと
ちょっと早くなぁい?
爆発の準備ができてないんですけどォ~???>>175
何故安価をミスってるんですか???>>149
何気にロゴ凝ってますね。これまでクリアした異聞帯とか各マスターの令呪とか入ってるんだ。>>188
つくも大明神>>188
本当に誰!?>>188
筑波大明神変則でオダチェンデスチェンなし6積み編成作ったけどどうせポチ数増やすなら素直にオダチェンした方が楽ですわね!
決戦礼装やっぱり便利だねぇスレ民は絵を描くと褒めてくれるから嬉しいよ
>>196
私とは遊びだったのね!!>>196
遊び(キメ顔)性能で見るアガルタ新規
武則天:当時は少なかったQバフを攻撃力アッブと合わせて付与できるのが注目されていた。また強化も複数入っており、スキルによるやけどや強化無効付与、全体クリティカルアップやNPチャージ。宝具には強化解除もつくと、まさに向上心の高い成長サーヴァント。
ペンテシレイア:弱体無効、毎ターンNP獲得、全体攻撃力上昇、バスターアップとかなり多芸。NP獲得により存外宝具の回りも早い。サポートすればかなりの強さを発揮する。
コロンブス:嵐の航海者に更に不屈の意志による
NPチャージで周回向きの性能。バスターアップで存外火力が出る。スト限なので重ねる機会は少ない。
シェヘラザード:やられる前に絶対王を殺しますウーマン。王特攻宝具の倍率が高く、アサシンやバーサーカーはおろか、バフを盛れば等倍でも全体とは思えない大ダメージを与えられる。また、スキルによるガッツや魅了、チャージ減と、ストーリーボス向きの性能面も持つ>>199
若森くんそういうとこあると思う>>200
アガルタってよくよく見れば期間限定のサーヴァントが居ないのね。たしかストーリー中もダヴィンチちゃん(大)以外は居なかったような?>>201
おっぱいを語って服を脱げば話しは簡単よ>>199
若森くんはパイセンや道満の系譜で、オチ担当イメージが強い>>205
赤兎馬とかずっと寝てたからな。>>207
その子は(テラリン発売を0歳と換算して)幼稚園児みたいな物だからセーフ!!>>207
シャルルは4年前に生まれたキャラだからまぁ…>>207
サリエリ先生美人だなあ>>207
どうしてもシャルルマーニュより虞美人の恰好が本気でやべーなって見ちまう自分が居る。6.5章は群像劇って感じだったから主人公は?って言われるとちょっと困る感じがある
>>201
どうする?
おっぱいの話をする?
それとも高杉社長の下の方の話をする?>>199
モレ―さんお腹のマークエッチねって思いながら見てたらこれ背景のマークなのな。
逆にレアなのでは・・・?>>205
声の収録とかも結構初期にやってるのもあったんですっけたまにはおっぱいについて考えてみるか・・・
>>199
このモレーちゃん子供っぽくて可愛い>>216
これが7年ぶりに描いたやつらしいのでデザインは最古参組っぽいな>>229よく見てみなさい
胸の下に大きく影が落ちてるし
着物の前も開けている
そうとう←→に引っ張られてる力がある>>212
「おまえたち人間だって水着を着る時があるじゃないの。なによ、またしても虞美人差別?」
「時と!場所を!お考え下さいと!言っているのです!!」武蔵ちゃんが来ない限りは乳上とバゲ子になりそう
武蔵ちゃん、リヨビジュアルで来てるからな……>>227
これがプロ…!>>232
なんでその格好で色気があるのか。>>236
そして誰かが君に着ているものを全て渡し、さらに別の誰かがその人にまた全て渡す
これが永久機関...マクスウェルの夢ってワケ今日のハンティングなにかなー
>>241
フォウ君目線でカルデアを駆け回るゲームがでないかなぁ>>246
(何度もリピートしてテスラに聞かせるエジソン)パイセンはむしろ真っ裸の方が色気感じないんじゃなかろうか(錯乱)
>>246
『私が電球を日本の真竹を使い発明し電気を広めた!私は発明王!子供たちはそれだけ知ってればよし!すっとんきょうの存在とかハリウッドのできた理由とか訴訟王とかは教えなくてよし!ハッハッハ!』>>249
お前もそうか
俺もなんだよ(画像略)>>261
同じことをゼノビアさんに言ってみるんだよぉ!!>>261
スターだからな。
スレ民のハンパな露出とは違う>>260
サリエリ先生何してんの>>261
あくまでボディを誇るためのドレス故
一説には映画祭とかで助演女優が目立つのに着始めたと伝わる>>253
そんな話題で素人質問(ガチ)投げかけられたらトラウマになるわ>>261
相手は世界を相手にしてる女優だぞ>>230
あったのだわ〜!
これの1:43:30あたりから始まる歌ですわ〜!
YouTubehttps://youtu.be/5I0jdLbAdp4>>253
素人質問で恐縮なのだがネ、対象のサンプルが足りないヨ
スレミン以外の会社員や主婦が昼間から猥談していない根拠は何かナ?>>271
(デンジャーとデンジャラスって意味同じ…)>>275
周回向きと強いは微妙に違うのだ>>271
D (Delicious)
C (Cute)>>279
特に好きなのはこの2つかな>>281
こんな大胆なパジャマで先輩とパーティーだなんて…>>288
なんのことだか分かりませんね
僕は煮卵が好きなだけの普通のスレ民ですよ(過呼吸)>>279
メイヴのアイドル霊衣めちゃすこカワイイヤッター>>293
そしていつの間にか特異点にたどり着いて、マハトマコンサートでサイリウムを振っていたと霊衣でお気に入りといえばアルテラかなァ
あんなに雰囲気変わるのすごいなって>>279
夏の巌窟王は、バトグラも良いんですよ。黒のオーラが渦巻いててカッコいいですよね。
あとは浮き輪のネコチャンが衝撃的で、一気に親近感沸いて好きになりましたね。こんな見た目のモンテ・クリスト伯だが、かなり浮かれてやがるぜ。気に入り霊衣?そりゃ牛若丸だ。布面積がまともになったからな!
>>305
オラのExサポも 卑弥呼 ゴッホ オベロンにしているな(ぐだーずで同等系じゃなく対なる礼装とかでないかな…)
>>303
さすがはミスクレーンですよねえ!ほんとマシュにピッタリ>>311
ゴッホちゃんだけだと開幕のスターが足りないから、楊貴妃の即座にスター20個はすごい助かる
あと恐怖で時間を稼ぐ関係上、こちらも1ターン目には効果がないからタゲ&無敵で1ターン凌げるのも大きい>>310
とりあえず攻撃宝具が有効でないとき出せばいいやの精神で短騎で出す。>>296
むしろ先輩の色気に耐えてるマシュ偉い。>>289ゴッホちゃんは芸術が爆発だして倒してるんだよ
岡本太郎もそう言ってる>>296
メリュ子バレンタインでもメリュ子と肌くっ付け合ったまま寝入った藤丸君卑弥呼さまとゴッホも悪くないよ。呪われないかた多少噛み合わんが
>>325
とんがりコーンのご新規さん>>313
はるかっぱさんのマシュ愛が爆発しておりましたねえ・・・・マシュの表情がまた何と言いますか・・ふふえっちいかったです>>327
ロンドン♪ちょっとローマ、パリ♪たまにはカイロ♪明日はどこへ行こう?
すき>>313
歪んだ愛情をマシュに注ぐことに定評のあるはるかっぱ氏>>294
和服はカップサイズが大きい=トップとアンダーの差があると型崩れしやすいからね>>310
攻撃&クリ殴りをすると、攻撃系のメリット
被弾&クリ被弾をすると、防御系のメリット
あとは基本的な攻撃力アップ
これだけ覚えとけばいいよ>>324
眼鏡付けてるのならこっちも良いね
この「しぃーっ」って感じの仕草にときめく>>316
マシュはやはり太ももも最高ですよねえ!>>324
やはり素晴らしい
眼鏡とは目元のアクセント相手が騎だからバゼットさんがはまりそう!
↓
3wave蘭々登場
↓
魅了!
↓
フラガラックは不発する。蘭陵王ェ……!>>345
無貌裏月ハゲの城とか言う
名前も運用も面白い組み合わせスターを集めて殴るのは楽しいよね
ハントクエ開始前に大神殿回ってたんだけど1〜2waveは素殴りとクリ殴りで解決できて面白かったわ>>340
Requiemコラボの復刻いつになるんだろな
今年はLT7あるし無理そうだから、来年に期待するしかないか>>338
宝具も強力ですけど、クリ殴りも威力すごいですよねえバゼットさん。クリティカルで1ゲージ飛ばして、さらにフラガラックで削るともう最高です>>346
だから仮面は付けておけとあれほど……>>348
形状的にはめてるがいいかな?>>353
一応ディケイドにはバラバラの物語を繋ぐっていう大義(?)はあったけど、異聞帯と汎人類史は善悪とかない完全な生存競争だからな……喰うか喰われるかの運命よ眼鏡といえば氷室に天地で角隈くんが保健室でラニ=Ⅵ先生に…
>>349
ちなみに3waveはオデュッセウスの宝具で解決です
昔は周回もままならなかった大神殿を3ターンで行けるようになって成長を感じるわ……>>359
フォウくんによる夏休みのラジオ体操的なスタンプだった説>>352
ヌンまで倒せると聞いて震え上がりましたよ私は>>178
星5の絆が6以上ならアペンドスキルは開けれるよ
開けるだけなら只だからやっといて損はないよー>>345
偶に胤舜坊専用編成を組むとオリオンとまでは行かないけど朕に近いレベルでクリ威力出すよね。獣の足跡もっと配ってくださいお願いしますよ
>>345
良玉さんのは回避とかが無いから、いくら連発しても盤面維持としては使えないのよね
だからどちらかというと、周りに防御を任せて本人が突貫するタイプ
胤舜の方はQ主体でスターがたくさん落ちるのもあって、単騎で使うと楽しいタイプ>>368
テラリンの前日談でザビはデリートされる寸前に使用できてセラフを改変してる>>368
聖杯手に入れたヤツがもれなく破壊してるかパクってるかだからなあ…>>368
たくさん居る>>370
これも好き昨日のスレでハントクエで周年の宣伝に来る鯖が揃って大騎士勲章落とすから、周年鯖が勲章ドカ食いする説→もしやギャラハッド来るのでは?みたいなのあったな
深読みかもしれんが面白かった>>377
でもティアマトあっち行っちゃったし、まさかⅤやⅧ先行はないだろう。残ってるのは…………:いや流石にまだ後、だろう?そしたらもう、ここで超爆発が起きるぞ>>368
HFで士郎を救えたのはイリヤが聖杯を制御して魔法を使ったおかげ深読みとは違うかもだけどウィークリーの内容から大奥インタールード予想してる人は居たな
春風遊歩道っぽい礼装出ないかな
ぐだ子の上半身が透けてるのが駄目ならぐだ男は下半身すけさせてバランスを取るから>>376
まあ別に獣の足跡が育成に必須かというと断じてノーなので、
本当に趣味サーヴァントをさらに強化したい人向けって考えると、このくらいの稀少性でも困らないというか
伝承結晶は全然足りてないと思います
今は1サーヴァントに最大6個必要な時代なので(3個でも足りてない)>>385
Lt7異聞インド前だったのもあったしね>>389
むしろ予想を飛び越えてくれた方が面白いもんな。無バフジークフリートのBカードでワイバーンを殴ったら4000ダメージとか出て泣いちゃった
>>390
全員不老不死にすればいいんだよ!>>386
冥界の神に喧嘩売っちゃったか。>>377
ドラコーじゃないネロオルタとか?>>398
何!?フェニックスは太陽に焼かれ続けているのではないのか!?今北産業!
>>387吸死かよ(中の人ネタ)
>>379
自分は視力の改善とかかなあ。あとは運命力の割り増し?>>381
病気の人に不老不死を与えたので病気の苦しみはあるけれど死ななくなりました、やったね!
みたいなことが起こる可能性。アナスタシア→蘭陵王ってリレーしてるけど
今日誰になるかな
カイニスかジャンヌオルタかな?
カイニス→異聞帯関係
ジャンヌオルタ→水着イベント関連
みたいな>>406
言ってみせるがいいですわ?>>412
着実にローマ包囲陣が出来上がってきてる……
コンスタンティノスさんがローマ鯖をなんで呼ぶか公式から出されたのは個人的にかなり助かりました>>370
よく見ると胸相当デカいし透けてる隠れskb礼装…
ぐだこの目好き>>408
シリーズあるらしいよこれ深読みのといえばエイリークさん血濡れの戴冠式事件
日めくりカレンダーはもう奇跡のタイミングだったコン陛下は…笑顔がいいよね…
水着キャラが勲章をくれるから、新しい円卓の騎士が7周年記念に実装かなと期待してしまう
>>410
異聞帯かつ水着だとシグルドもありそう>>416
実際「最期まで見届けてあげる」みたいに言ってるから、藤丸の最期も見えてるだろうしね
やっぱ46億年の記憶普通に持ってる生アルビオンとかチートですわふむ……、ここまでか。
お前達の鍛練の成果しかと見届けました、よくやりましたね。
>ふうぅっ……ありがたき……お言葉。
>>とうっ……ぜんよね?(ぜぇぜぇ)
>>>はぁ……流石陛下……事前に通達されてた練習内容よりずっと刺激的だったよ。
当然でしょう?お前達に伝えてあったのは一人でもこなせる部分だけですから?
それと今回の演習をクリア出来たからと気を抜かぬ様に。
本番では観客を呼んだ上でやる以上場の空気や周囲から与えられる期待とプレッシャーもまた違うものになります。
そこを考慮し当日までにより強くよりしなやかにこなせる様に磨きあげる事を心掛けなさい、では今日は解散します。
>はっ!では失礼致します。(陛下はああ仰っていらっしゃるが今回は辛うじてクリア出来たというこの体たらく……もう少しスケジュールを組み直しませんと。)
>>はーい。(あーめちゃくちゃキツいけどお母様の為にももう少し頑張らねぇと……。)
>>>帰る前にもうちょっとだけこうしていたいなー?(マスターに抱きつく)
ランスロット……?
私は解散と言ったはずだが?
我が夫も仕方ない等といった表情でされるがままではなく振りほどくなりするがよい!
それと最近少しばかり甘やかしが過ぎるのではないか?>>417
言峰「同僚、提携者、新人、上司全員いなくなった……」>>417
つまりアルクェイドはめっちゃ勲章がほしい…?(狂化)>>425
どうもありがとうございます
やっぱりどっか壊れてんのかなコレ…知らないうちに目に見えない壊れ方してるってヤダなぁ…>>422
所長がゲシュタルト崩壊しそうだ・・・
あとオリュンポスで降臨した地球大統領は
絆が深まってツン寄りのデレをぐだにかます自分を見る事になるなあ、3333スレか
>>436
キャストリアがいる今愛欲の魔王は凄く丁度いい超高難度感ある
昔?知らん!>>431
型月はそういうことやると思うよふじまる「オルガマリー所長は凄い人だったよね…」
フォウ「フォウ…」
ふじまる「凄かったよ…おっぱいが…」
フォウ「フォウフォーウ(厄:そうだね!ちなみにマイルームの普段着だともっとすごかったよ!)」>>381
太陽に蹴り飛ばしておくか>>434
正直な話
「実行体と名乗ってはいたが、ようは利用されていただけである」
って書かれててもですよねー!!としかならない感じはする>>437
南米行く直前にノウム・カルデアに一発入れてるからやられて力を失ってるはないんじゃないかな多分私はギャラハッドに一票ですわね
考察といえばぺぺさんがアシュヴァッターマン説もあったよね
>>406
益獣はラストじゃないかと思ってる>>450
その場合わたしは本気を出さなくちゃいけないあぁ、あと数日で周年のユガが廻る…
>>451
殆どの場合で私的な感情では動かない仕事人感はある周年鯖は晴明か言峰かと考えてたけど、ギャラハッドもありだな
周年でギャラハッド実装すれば復刻Requiemコラボでギャラオ実装もありえそう>>453
聞いたことある気がするけど詳しい内容忘れたなぁ>>451
なんというか敵対せずにナチュラルに共闘前提で話を勧めてきそう。周年鯖にコラボキャラ出されると、立ち絵初登場鯖より空気に乗っていけなくなりそう
>>462
カーマちゃんみたいな口調してるな…しょうがない…満を辞して私が実装されるか…
>>468
健闘を祈る
うちの見たらレベルがよくてよと同じ25だったので験担ぎのお守りにでも>>470
なるほど、ならいけるか……>>469
盾はある意味カルデアの象徴でもあるけどなぁ(藤丸の令呪が盾みたいな形)
でも、ギャラハッド来いと思ってる周年記念は青子想いの優しいお姉さんがいいな
あと今年の水着にはロリ巨乳化したパッションリップにきてほしいな>>477
このとき言ったのが「カルデアスを止めろ」なあたり二部のそれとも繋がるのがね。デイビット、星の端末感あってすき
>>462iPadカーマちゃん説
>>477
あの段階でカルデアス停止させる必要がわかってそうなのはレフかデイビットぐらいだからな。ギャラハッド的には焼却までは許容範囲みたいだから、カルデアス停止によってそこで食い止めようとしたのかも。なんかここ最近フレポの入りが良いんだけどそう言えば
世間っていうか学生達は夏休み入ってるのか。
新たにフレになった新規さん達が頑張ってるのかな?>>469
前のロゴどんなんだっけ?て検索したら去年がフォウくん(コヤンスカヤ)で5年目が青王(キャストリア)らしいんで関係あるのかも例え味方になろうとクリプターとのバトルは一回は絶対にあるだろうけど、デイビットはどんな理由で戦闘に入るのかな……
>>492
プラトン>>487
赤文字をやめろぉ!!(こわい)>>492
光と闇と未来と過去のラスプーチンとか?>>484
アッドとバディリングは絶対に付けたかった。あとは弱体解除と宝具威力アップ系のやつを適当に>>484
うちも雨と星の童話以外はクリ威力アップで固めてるhttps://demonition.com/blog-entry-116210.html
表見て気づいたんだけど、大奥のお掃除してくれば昨日のハンティングで稼いだ分と合わせて骨の既所持鯖全要求達成できるのか…………!>>500
でもユガ回してたし総インド神だしそれぐらい強いか‥という納得感もある>>500
特攻範囲が広すぎるのと宝具で弱体付与できるのとしかもそれかBuster耐性ダウンだから攻撃力アップと特効とBuster宝具でさらにダメージが上がる。なんだお前>>503
メリュ「僕だよ!ORTは知らないけどアルビオンはここにいるよ!呼んだかい!?」>>495
ケツァルコアトル姐さんが女性なのは“神菌に寄生された女性”だからという設定があるから、やはりデイビットも“神菌に感染した現代人の寄代”なのかなぁ、とは推理されてる>>484
やっぱりアンデルセンにはキアラコマコだよね!>>490
そもそも彼の能力の全貌が不明だから判断できんな。概要だけで「四角」の中身を当ててるんだもん。>>484
クリティカルと星だしメインですかねえ(指輪をどうしても外せないの)>>484
クリティカル2つと回復アップ、NP、弱体解除>>516
まあ必要かな?って思ったときにつけるのでもいいのよ。効果値はすごい高いわけでもないし。>>513
あるもの全て使って戦うマスターの鏡()>>484
うちはこんな感じかな、本当に強いコマンドコードはキャストリアやらの主力に付けているから完全に趣味で選んでるけど>>522
型月ワールドではウルトラマンはテレビで放送されてるらしい新しい推しキャラ来たらなんかコマコ付けようかな~?と思うけど積極的にカード切ってくキャラでもないな?ってなってそのまま付けない流れ……あると思います!
>>517
なんていうか、寄生蜂を思わせる感じだったな。>>533
新素材ほしい>>531
理性蒸発してるのに保護者感がすごいアストルフォ……!?>>533
貝殻が来たら私爆発するよ>>523
俺もマシュのバスターに星集め系コマコ着けたし、あとは手持ちだと『似たようなコマコが五枚貯まったら長所伸ばしに付ける』はやってる。
ランスロットにクリティカルダメージアップ一色
虞美人先輩に回復コマコ一色
邪ンヌに秩序特効一色
メルトに防御解除一色>>527
カーマ「脛にバルムンクを受けてしまいましてね…」>>522
わりとプリテンダーくさい
神永 リピア
てか 本当すんなり溶け込んでるのはなんなの>>516
キュアはとりあえず感覚でつけておくと捗るぞ
フレポガチャでいくらでも出てくるしね>>522
デイビット「所感でいいか? 割り勘は不可だ。全てベリルが支払う」
ベリル「なんでさ」>>533
種か八連双晶が欲しい>>533
1部2章関連で英雄の証か八連双晶と予想するぜ。>>484
私基本推し鯖に関係のあるコマコを最低一枚貼りたいマン!
偶に役に立つときがある無敵貫通(バスターに付けたほうが良いのはわかるけど宝具威力を上げていくスタイルにしてるのでここに付けてる)
あとはバディリング>>538
まさかネタばらしで反省させようとしたら逆に気に入られてしまうとは、月のBBにも読めなかった>>480
そういうこともあるのかぁ…
まぁ騙し騙し使っていきますわ…>>522
来るか…ガイアの抑止力たるウルトラマンガイアとウルトラマンアグル>>484
クリ威力アップ3つ、リング、弱体解除、宝具アップ
殿向けになってるなマシュにカルデアとフォウくんのコマコつけてアマデウスにレクイエムつながり死霊特攻つけてカイニスに男性特攻、神性特攻つけるようなコマコのつけかたでニヤニヤしてるのはわたしだけではないはず
>>484
なんとなく関係有りそうなコードを付けた結果、強化解除弱体解除で場を癒しながら、毒を振り撒く水辺の聖女が出来上がりました。>>545
ユゥユゥは強いぞ
タロスも火傷させたからな
流石邪神の炎だデイビッド「河岸を変えよう。カルデアのマスター」
>>554
上の画像は精神汚染緩和させた状態で話したやつじゃなかったっけか>>545
火傷のコマンドコード持ってなくて申し訳程度にバーストつけてます(震え>>484
バスターに特攻付与、他のカードに弱体耐性アップと弱体解除コードつけさせてますね。
少しでも場持ちをよくしたいので>>484
クリティカル仕様だけどノブ選組が付いてたところはバディリングに
これは外せない>>562
貝殻来そう。水着前だしここで稼げと言わんばかりに。>>561
オリュンポス文明人のコールドスリープ装置から出てきた超古代人とか牙足りない民は後10分間稼ぎまくるんじゃぞ
>>558
それは山本耕史だ、ウルトラマン>>538
ユウユウはコンセプトがはっきりしてるから使ってて楽しい
とにかく燃やせ>>555
大丈夫大丈夫
墓穴掘っても掘り抜いて!突き抜けたなら俺の勝ち!って名言もあるからfateが仮に月姫みたいに若手声優陣とかに交代したらどうなるんだろ
>>570
出たなシンから入ったニュービーを片っ端から混乱させた1/3人前…>>571
当時も、まさか未来から縁を繋いでお正月に来ていたとは思いませんでした>>571
邪神のおもちゃ状態よ。>>567
楽しいこそがやり始めるきっかけだしな>>566
第Ⅵの獣関連か…確かにその辺は気になるよな
モレーちゃん初登場のハロウィンでの伏線もまだ回収されてないしな
あのシルエット、アーケードの魔獣赫に似てるようだし>>583
そりゃカウボーイだもの
カウベルに決まってる>>576
そもそも尖ったところのない才能ってつまりはありきたりな作品だから、あんまり目に止まらんのよね。それくらいならニッチな方向にガラパゴスした方が生存戦略としては正しいのかも。>>580
いいですよね、CMの意味が最後に判るあの展開。>>583
銃で鐘を鳴らすとかカッコいいじゃない>>583
音が鳴るから、適当な所に投げてもらう練習用の的かな…?>>576
その書き込み自体がすでに文章面白いんですよね、のびのびと出力なさるといいと思いますあと、3分で次のハントが始まりますね…ソワカソワカしてきた
ぬぅ、水着きよひーかわいいがさすがにスキルとかはちょっとパワー不足な感じが否めないわね
Bがヒット数多くて優秀だから面白い可能性は持ってるとも思うんだけど
まあ水着鯖も強化貰えたりするしほんのりと期待しておこうフォーリナーの精神汚染を見るたびに、それを飲み干した北斎ヤベェ・・・・・・ってなる
>>594
アペンドだけで216消費を二種お出しして来るとはこのリハクの目にも>>597
ネタバレにならない、でも伝説のおっきーシーンの1つをこの見た目で胃痛を癒すためにアニマルセラピーをしておりモフモフ好きである
さらにアーケードでも本家でも尊厳破壊されてる男でもある>>604
幕間めっちゃかわいいよね…、お節介やきがすぎてカルデア温泉になるとこだったがイマジナリは曲も良かった
幻日好き刑部のスマホ差分、マイルームでも欲しいなぁ
お、今日はアサシンで貝殻か
>>608
まぁ、そうなんだけど、
でもデイビットの態度とかに『個人に親愛を持ってる超越存在がちょっとズレた感じでコミュニケーションしてくる』感を感じたのは確か。貝殻だァ!!!!
早速今年のニューフェイスが登場
>>618
半魚人さん!?>>602
何せ下手にQ撃つよりA始動のBの方がNP溜まるのが水着きよひー
とにかくBの順番だけ気を付けてれば良い感じだから、強化来るならHIT一回毎のNP取得率の向上とか欲しいかなぁ屈強な魚人!
>>610
正面から見るともっと厚みありそうに見える……お、エネミーのニューフェイス登壇で貝殻か!
>>610
どう見ても呪いのアイテムなんよ。だった。貝殻タイムじゃァァ!!
一匹も逃すな!!根絶やしにしろ!!貝殻か~
去年の水着組、ちゃんと強化してないし真面目にハントするか…>>627
なるほど…>>618
貝か・・・水着に備えて稼ぐかー。
何気に使うキャラ多いんだよね。>>618
屈強さんが帰ってくるんです!?ダゴンさん「おい、なんでこちらを見る?」
>>610
真相解ったら特級呪物とか言われてて草なんだ。よくてよ5で更新されたメイドガチャねおはガチャ結果貼りたいのでちょっとお願いします
キャストリア礼装、ティータイムと貝殻ドロップアップどっちが良いかな
パーマンハントか。
貝殻はよく使うよね>>644
パーマンハントだと別のもん落としそうな>>643
個人的にはティータイムがうれしいな。絆美味しいし。2-1-nですねえ。どーするかな……道満バゼットメルトでいいか……
>>583
こちら鐘のフレーバーになります>>642
ありがとうございます
ちょっと絵面で笑ってしまったのでお裾分けをば。最効率は2-1-2
みたいね
最後は28万あるからどう削ろうかね?>>609
FGOアプリにはいつ実装されますかアサシンか………
顕光殿!お目覚めを!!!>>207
このラクシュミーさんは本当に良いと思うんですよね…。普段は白系統なのに今回は上半身を黒にコートを羽織り、下を白のパンツスタイルにすることでいつも以上にカッコよさに振ってあるのが本当にすばらしいと思うんですよね…!それともうひとつ目を引くポイントが上を黒にした影響かラクシュミーさんのオッパイの主張が強いんですよね…!普段からラクシュミーさんのオッパイは大きいハズと思っていましたが、ここに来てネクタイを身に付けた結果それがラインに沿って浮くというのがね…!このラクシュミーさんが拝めた時点で今年の夏はどうでもよくなりましたよ。なんだか体も軽くなりましたしね!!今日はクライシスの魚人狩りですか。
>>637
ギャラハッドはソロモン並みにFGOという作品において根幹を成すレベルで重要な立ち位置に要るし周年で出てくる事は充分にあり得るな。キャスニキで6積み余裕かと思ったら最後微妙に足りねえな
>>619
お聞きしたい
エネミーの中で個人的に気に入ってるのは?>>633
この台詞見るとちいかわの栗まんじゅう思い出しちゃうんだよね……>>650 それだったら粛清騎士ハントやりそうじゃね?
毎日水着鯖がランダムで配ってくるのはまぁ気にならなくもない>>650
ここはケチれない!と思って一斉放出しちゃったからハント始まりたての時の在庫が散々だったわ改めて見て
コルデーの水着助平銀素材になったから、トラオムの新素材2つは今回のハントでは厳しそうか…
次の配布鯖がめっちゃ勲章食べるんだろうか
>>676
(今回のハントクエはちょいちょいハントされてそうなスレ民がおりますわね)2w目までは銅エネミーだから道満で余裕だな
メジェド様ピックアップウレシイ…ウレシイ…ずっとまってた
>>633
来いよ。どんなマーマンもクレバーに喰い尽くしてやる。何なら6匹ずつ来てもいいぞ?>>678コルデーのマジックに気を取られてる間に
狩る>>650
それにしたって毎日出してくるのはおかしいと思うんだ>>663
屈強な半魚人だったっけ、水怪の時の呼称はw>>693
ラフム「出荷しまーす!」>>689
その頃ヴォジャノーイ君は人妻とメカクレに見境ない一部にカバディを繰り広げていた>>682
でも深きものって人間使って繁殖することで有名だし……そういえば一週間すれば、ソロモンの特別上映から丁度1年経つねスレ民
(むしろ…ハニトラとかコルデーさん得意そうだが…ダメダ脳が破壊されてる)
>>694
あーつまり股……>>679 いやイベント配布鯖って言っても水着イベが早くて来月末くらいからって考えると、素材意識するなら周年記念サーヴァントの方かと
勲章沢山要求するのはまぁ騎士系になるから、上の方に出てるギャラハッド予想はまぁわからなくもない(元々今年は有力候補不在で、ラスプーチン、晴明辺りと並んでよく予想されていたし)>>582
大体こんな感じか因みに勲章は水着の弓トリアが結構使います
再臨であの量は容赦ないってお前ら 普段からそういうことしか考えてないから
>>702
オタクくんはとりあえずインモラルがイケてると思っちゃう中学生メンタルだから…>>707
ちくびもねーから!>>709
クリームブリュレさんでしたねまあ何というか
内容的にスレ毎の棲み分けしようね>>694
美女と野獣、体格差萌なのでな>>706
見事に持っていかれたので走ってます……>>703
ヒューヒュー
ヒューヒュー>>699
懐かしいわね…観賞後の熱気に身を任せてこれを作ったけど今見ると色々拙いな。>>683
強化形態で黒い外皮のライジングマイティマーマンです?w>>688
そんな、お風呂でむき出しのマラ(ー)をだなんて…>>712
来てもいい 来なくてもいい
何事も>>703
良く見えないすまないさんの鎧も割と描き込んである…
プロは凄いな…今日のハントは阿国さんあたりが活躍しそうね
まあ、うちには居ないのですが>>718
異議あり!
その眷属はダゴンさん的には不本意な後付けの最たるものでは?実際のところジークフリートさんとクリームヒルトさんがどんな絡みするのか興味あるなぁ
個人的にマイルームボイス的に、二次創作で見る様な甘々系と言うよりはもっと付かず離れずでもしっかり意識はしてる感じなイメージ>>703この表情すき
マイティ・マー バトルロイヤル
>>718
ハンティングゲームの獲物>>731
雑スレのフォーリナーが来ちゃった>>700
でもコルデーはスキル的にも狙ってやるタイプではないからな>>718
ムラムラスケベさんとかが描いてそうなU=水本の魚役>>697
トラオムの連中は勲章と剣を食い過ぎだろうえっちだ…
貝殻アップ礼装つけて最高難易度行ったら貝殻めちゃくちゃ美味えじゃねえか•••
貝殻5つや3つが連続で出るなんて今まであったか?>>728警戒心の高いチワワとシュンってなってる大型犬みたいな感じ
トラオム素材は八犬伝イベで遺灰が少し供給されたから儀式剣の方の供給もして欲しいなあ…
水怪クライシス、黒幕含めてエネミー側の尊厳破壊がいちじるしい
>>741
こんなのコンゴドウダンって言われちゃうよ
ダゴンだけに>>752
活きのいいイワガキ食べたいわね>>752
くら寿司の魚介ユッケはオススメよ、後輩
アレだけでお腹いっぱいにしても良いくらいわよ>>738
妖精は食えるよ。ハイラルの英傑がそういった。今からお夕飯界にスーパーに行ってお刺身残っているかしら
考えるの面倒になったからキャスニキに全てを燃やしてもらう
>>761
語呂の良さと唐揚げで笑ってしまった>>712
好きだから来て欲しい人も居る
貴方はどうしても来て欲しくない
それだけの話
ただまぁあんまり言いたく無いが来て欲しく無いとかの方向の意見はもうちょい控えて欲しいなぁ絶対荒れるし>>766
八連は唐揚げというよりぼんち揚げっぽいよねぇ>>762
朝食界と昼食界には無かったから
夕飯界と晩飯界に少しは残ってるかもね>>766
八連かーありがとうございます
ぼんち揚はたまに聞くけど唐揚げは初めて聞いたな……歌舞伎揚げや結石はよく見たけど唐揚げは初めてかもしれない
>>768
カーミラさんのチョコかもしれない水着ネロ使ってて思うけど
ビームドキュンからの時間差爆発ドカーンやファンネルも好きだが、
バスター2枚連続選択時の重そうなパンチ2回ブチ込むの、
SE手伝って重そうな一撃食らわせてそうなのがすげー好き。クリティカル時に特にそう思う(´・ω・)。○(唐揚げって聞いて羽の方かと思ってた...アイツ鶏だし)
普段は八連って呼ぶのだがそのぉ……
唐揚って書いたらやたらゴロが良くてな……貝殻ハントか…水着近いから集めとけってことか。
>>778
流石にじゃねぇ
既になんだわ>>776
AUO「これ贋作だぞー雑種!!!」>>778
(下の方だけ盗んで履いている話なのかと思ってた)>>703
おぁぁぁぁぁぁぁ>>780
俺は、八連のやつを「ぼんち揚げ」って呼んでる。変則アサシンならグリム安定やな
>>785
遂に没案だったエレナさんが来るのか…アツいな…!>>785
若者の活字離れにこの構文は効くねスレ民
代償がデカいけどぐだにとってのキャスターはキャストリアかもしれないけど自分のキャスターはキャスニキ…でもキャストリアも素敵だよね…この気持ち…もしかして…恋…!?
>>782
豚レバー「加熱は甘え」>>785
これは完璧な推理ですね……。>>736
付け足すと ウマ娘のトレーナーもユーザーの分身ではないのです
あそこにいる以上高学歴高体力の人間モビルスーツなのです>>786
大奥で頑張ったから差し引き0!!>>718
あまりに異種…に丁度よかったので…すまなかった>>794
岩ガキじゃねぇか!>>798
あんなにべっぴんさんが居たのに目もくれず、コンやヴォジャノーイに襲いかかってたから>>784
自分はこれを機会に回収してるわ。デザインいいよねドロップ礼装。槍…スケルトン…骨
騎…ドラゴン……牙
殺…マーマン……貝殻
だから
剣…兵士系………証
弓…虎戦車………歯車
術…ブック………頁
狂…ゴーレム……双晶
っていうどうでも良い予想しておく(弓で羽かもしれん)>>800
概念マスター両礼装完全フリーは確か唯一の特権だからな……>>786
これがひと夏の思い出ですか…>>786
女なのに野郎とはこれ如何に>>798
そういうふりしろってたらコルデーの肩をつかんでにやって笑いそう>>794
お腹ゆるゆるなのはお前を生食したからでは?>>785
新しい形の考察だな(いつものですね)カキフライに最初からタルタルをかけて出すのは悪い文明。レモンで食べたい。
>>798
なんか他に比べてすげー強そうだったから?
何度かこっちも様子を気づかれないよう探っていた描写もあって
一筋縄でいかなそう感半端なかったし>>814
(ぽんちなのは策略か何かなのかしら…?)>>814
これ一昨年だっけ?懐かしいな当時勉強のお供にめっちゃ食べてた>>785
彷徨海もう吹き飛んでる定期>>786
えっろ。キアラさんにソワカソワカされたい>>815
水着配布か周年で使うんやろうなあ。>>824
いつからか周年記事付ファミ通と丑の日は時期がズレたので誤爆する事はほぼ無くなりました(猛省)>>829
確率5%以上増加と言っても馬鹿にはならない倍率だが
来たらラッキー程度の御守りなのも確か>>808
儀式剣や灰は最新素材だから仕方ないけど、鐘とか鱗粉とか鬼灯とかも入れて欲しい
いや、現状ドロアップ礼装の対象素材ばっかだからその予想なのはわかるけどw>>829
とりあえず回収しよかーで適当に全体宝具投げたら毒20000飛んできてひっくり返りましたわ
その後はオベロンとキルケーが急遽メインアタッカーになって耐えながら奈落落とししたけど>>839
もう終わったよ(無慈悲>>822
使徒の替わりにコンを入れたエンジェルキャリアーか。>>752
今日私寿司ですわただいまスレ民
メイドオルタさんのpu始まったけどまだ弓王来てくれない…>>839
違うところで戦ってるよ(スパロボ風)>>845
あーなるほど
アタクシは察しが悪くってよ!
最初一行目でーを入れ忘れたらなんかアレでしたわよ!!>>836
飲み屋や定食屋なら普通に店員呼んで無しにしてもらったら?
ハイボールや焼酎割店の基準だと合わない時あるから
ちゃんと頼んだ方がいいぞ
面倒がって文句言ってるのもかなりアレだし…>>848
なんだその事件は……!気になるぞ……!>>850
いや悪魔とよばれたいのかよ(よこしまなは叶うとして)>>818
かまぼこ隊の延長に、いた人だった>>837
育った場所というか、貝類ってようは「食べられる水槽のフィルター」なんで「ノロウイルスに汚染された水()」が棲息地に流れ込まなければいいということだね。>>858
このまま集団で出てくる奴ら全員呪い殺していこうぜ!>>858
ヴォジャノーイさん……>>839
ずっと言われてるがハントクエは最初の奴もイベント終わりまで置いて欲しいなぁ>>863
同じく勲章。ひとつもない……マーマンハントは超レアエネミーでダゴンさんが出てきて7周年お呪いしてくれるよ(嘘
いつも話題の指揮をとりたがるジャングルニキ
>>863
私は種が…。>>863
儀式剣
それにしてもなんで今回勲章がドロップするんだろうねえ…>>863
卵無いよぉ…>>866
絶滅危惧種だから無理に食わんでも良いと思うで。好きで食べるならいいけど。>>863
勲章
在庫0なのが先程判明した>>752
何でか既視感ある文章だな•••って思ったら、
大奥のマップ探索の文章っぽいんだとちょっと思った>>867
よこしまなアビコンのスレ民だよ>>875
一応コンが地中から出てくるから太歳説はあったんだっけ。こちら手芸やってるマスター
昨日から続けている作業を今日もしようとキットの説明書を取り出そうとしたものの何故か見つからない
机に出しっぱのはずなのに…何故…?と焦る気持ちはどんどん積もるも見つからない
徹底的に過去の自分を疑い、ようやく見つけたのはなんと別の部屋
しかもシュレッダーにかけられるのを待つ紙ゴミに紛れていたからそれはそれは肝が冷えましてよ
探索を諦めていたら家族にシュレッダー動かされて説明書とは永遠の別れとなるところだった…
なくし物っていつ何処から出るか分からないよね…>>863
うちも勲章
あまりに減りすぎたからナタデココで交換しちった>>863
術の秘石>>882
マジでかイアソンみたいになるのか
ちょっと面白いな>>880
もしかしてクリームヒルトさんかな?私も足りない>>884
うちも卵足りないよぅ>>879
マジで年単位で来ない鯖とかザラに居るから次が何時になるかなんて楽観出来ないしねえ
ファイト>>863
全部
ナタデココに任せて素材集めをサボったツケがここで回ってきた…!正直弓王はストーリー攻略時フレンドさんのにすごくお世話になったし、個人的にモーションが好きなのもあって引きたいのだが……リソースがな……
>>851
それ
前半数ページで百合描写したあとチャラ男にナンパさせたら売れたわ
案件じゃないですかー!?>>885
水着イリヤ欲しいけどここで引けなかったら次いつになるか考えると怖い>>818
割と天然な人だったねさ、さ、立てるよ
お前達が騎士な事も英雄な事もよく分かってるから
だから勲章とか証とか要らないよね?脂とかどう?多分肌に良いよ?>>900
むしろそっちから知ったし長年=だと思ってなかったまである>>888
自分も絶滅危惧種に認定されてからウナギを食べる気は無くなったな偶然見たアルターのカルナさんフィギュアでカラダが吹っ飛んだぜ産業
やっぱりアルターって神だな
来週はおそらくアルジュナオルタが来るのか……遺書の準備が必要そうだな……
>>863
釘っスね
スレ民の中で一番ガローの丘を周回してる自信すらある>>884
良い腋と乳でござる
これでまだ名前がないのならおっぱいワキガ丸と命名しませう推しにあげた20個の聖杯部屋に飾って鐘にでもしてチリンチリンしてるのかと思うとちょっと笑える
>>898
無視しなよ
そんなの構うだけ増長すんだから
夏休みだしお客さん増えてんだよ、ほっとき>>900
シーザー呼びだけならメジャー感は有るよねえ>>872
わりと「イリアス」本編のパリスってどこか内気で頼りない美青年のイメージだよね。いざ戦ったらそれなりに強いけど
個人的に「イリアス」のヘクトールはなんか、ラオウ様みたいな絵が浮かぶ>>911
持ってかれる量が段違いだからなあ……やっぱ復刻終わった水着を一度に5年分よこすのは人の心がなさすぎるって!!
>>863
八連かなぁ…
(けど結局銅素材難民に戻る)へファ子の最終再臨初めて見たがめちゃかっこいいな
>>901
つい最近更新されたゲームさんぽでも、シシン 先生が、王子ではあるけど捨てられて羊飼いとして育ってたら、急にゼウスの策謀に巻き込まれた人って言ってたね
そもそも帝王学とか武人としての常識とか、国の運営の仕方も分からないし、そりゃ急に巻き込まれたら情けなくもなるよねぇ>>863
今後使い道あるかわからんけど(騎士系に使いそうな気はするが)
これ(周年で補充ください)>>863
思ったよりなかったのが卵、実、欠片、鬼灯
マジで足りないのが儀式剣と灰>>911
銅素材は要求量、要求する鯖の数が尋常じゃ無いからな
アペンドで更に必要数倍以上になった
怖い>>899
アレルギーじゃなくてただ単に味が嫌いをタッチパネル注文しか標準で用意してない回転寿司でやるのが面倒くさいじゃん
メニューで存在確認してたらそもそも面倒くさいから頼まなきゃいいしな鰻……予算が足りぬ……カナシイ
儀式剣使うサーヴァントが一人も居ないので剣は沢山ありますね………フフフフフ
た、た、立てたよ
>>885
直近のイベントとかでPUされた鯖は勿論、虚数大海戦で出た水着鯖とかもPUされてない辺り、しばらく復刻予定のない水着鯖を一斉PUしてる感じはあるよな
本当にここ逃すといつになるかわからなさそう、かといって周年前の散財は…ううう……>>924
即打ち宝具出来るのも優秀よね。助かる。>>917
なんか上手いこと期間限定復刻が定期的に開催されてくれると良いんだがなぁ…
モルガン達とか一年で2回くらいやってるしこれくらいのペースだと嬉しい
まあ引けないだろうけども>>927
むっちむち… 肌とか捻ったとこのしわとかすんごい>>927
危ない危ない
Twitterで一度見てなかったら即死だった石の配布が特別増えたわけでもないのにガチャ更新がこれだけ増えたのなら、今問われるのはユーザーの取捨選択をする能力なのだ
次でいいやの精神を持つのだ、自分は今回の復刻水着は全部捨てた>>943
みんな脂っこいものが苦手なんだよ>>931
等価交換なんて贅沢言わないから、一定数で素材をピュアプリズムに変換するような機能欲しいよね・・・>>935
加護を受けるとどうなる?そういえばスレ民、福袋用の石は発表されて直ぐだと混み混みで大変なことになるから、早めに買っておくのをおすすめするわよ
でも手を付けちゃ駄目よ>>927
ムチムチ…!>>941
余るコインも出て来るしそういう選択肢が有っても良いかもなぁ
無論、聖杯作れる選択肢があるのだけども>>931
金は10pt、銀は5pt、銅は1ptで貯蓄して、貯蓄ptを同じだけ消費して任意の素材で引き出したいとは思ったことある>>953
食べさせたくないなぁ…>>942
復刻水着サーヴァントは無理しなくてええやろ
周年鯖?ぶんまわせ>>953
生きてちゃいけないヤツが生まれそう>>947
まあチケットとかは一年に一回くらい有ったら良いなぁって思うワン脂はアペンドで地味に需要が増えたけどそれはほかの素材も然りなので相対的に考えると需要は低いままなのだ
素材といえば遠征……収穫……君たちどこ行ったの……>>939
酒と炉心と鏡も頼む…
レートは等倍で良いから…!!>>961
精霊根とかめっちゃスゲーんだかんな!なんか腕の代わりになるんだからな!>>943
魂を喰らう獣の体表から採れるドロドロとした脂
蒸留により生成を幾度も繰り返すことで、上質の魔術資源となる
まぁ、使用に何工程か挟む素材よりは生でイケる素材のほうが人気よね>>947
とはいえ恒常の数は今のままでいいです。(他のソシャゲのすり抜けトラウマ)>>961
『霊子変換』『霊子構成』とかどうよ
最近残留物変換してリソースにしてるって話あったし>>949
でも、ガチャ更新の可能性が有るからまだ石を買わないのも選択肢の一つよ>>942
でもよぅ、ついった見てると公式作家さんの薄い本だけでも万を越えちまうだよぅ>>961
型月で等価交換ガン無視なのはエミヤの投影くらいだしね
それも基本「剣」がメインになるという(他の場合余分に魔力が必要)>>938
(爽やかな率直さに浄化される音)>>959
純粋にピックアップ頻度が少ない方を選択した感じだと思うよ
例えばフランや頼光は虚数でのピックアップがあったし、復刻を考えればまたPUされるかもだから入ってない
今後メイドオルタをピックアップする可能性がネロよりも低いと思われたのだろう>>972
シミュ―レータ本人が錯乱する秘密…>>967
外見はきらいではないのだが…>>971
なお他の素材は3倍とかなってる模様>>955
何気にイベントでもちょいちょい登場するのよねソウルイーター君>>963
今年の水着イベで「復活!夏のネロ祭」とかで出る可能性
なお突如現れたモルガンに掌握されモルガン祭に変更になる模様>>980
封印デバフにチャージ攻撃が回避付きという厄介さ。今回のハンティングクエストさ…ラストは全体宝具でブッパ安定かね…(微妙に周回し辛いかもしれん)
>>968
カドック君遠征システムか…………>>978
油は使うときは使うけど、リムーバーは全くと言っていいほど使わないからな……>>986
キャスニキに全てを燃やしてもらうことにしましたわよ>>985
道満きた時は、ネタ的に脂や角を嫌味なくらいに使うかと思ってたというかメイドオルタと抱き合わせの☆4はニトクリス単独なのか
2年目の水着、他の場所でピックアップされすぎだろ!
(フラン、ノッブ、頼光)
……エレナさん、ピックアップそこまでされてないのに今回復刻に入らなかったの?>>989
一応その聖杯は単なる魔力の結晶みたいなものだし・・・>>985
金素材で216は………まあ、黒獣脂なら一人くらいなら大丈夫か!
それ以外が来たらユルサナイけどね!ウィンプル
ンンン
>>978
リムーバー君の存在価値マジで無いからな
せめてアイテムショップの上に陣取るなうわーん、ママーン
士郎×桜
村オベ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3333
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています