雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3331
https://bbs.demonition.com/board/8777/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp遥か宙の星がひどく輝いてみえたから
まともな人生送れそうなのはエイプリルフールの弁護士士郎くらいかな?
>>2
じいさん、風呂の温度80℃にしといたぞ。そういえば美遊兄世界じゃないほうの桜って今どんな感じなんだろうか。外観が同じということは十中八九蟲蔵調教はされてるだろうけど、聖杯戦争は起こらないみたいだから下手すると蟲爺ボケて宙ぶらりん?
>>11
虫爺はほっといたら聖杯戦争絶対やるだろうからケリィがアサシネイトしてるんじゃない?>>10
比較的早いスパンで復刻するようになったのに実装から1年と半年以上経ってもなお復刻が来ないあたり焦らすのは相変わらず巧いあれ?村正って一度も復刻されてないんだっけ
士郎って村正だけじゃなく天国(あまくに)の擬似鯖にもなりそうやな
UBWのオリジナル詠唱、銃火器の使用
Fate二次創作で一度はみんな考えるネタを公式スピンオフで高クオリティで実際にやるまひろちゃんにはまいるね>>18
そうなんだ…………予言の子、なんかした?>>14
良い…>>20
抑止力が褐色が好きという無辜の被害受けてて笑った立て乙
寝落ちしてたらスレ変わってた。
穂群原のブラウニーとして有名だよね。ちなみに妖精のブラウニーは「自身の能力を越えたものを要求されると別の雇い主のところに行ってしまう」という性質があったそうな。
>>31
あー。それは分からないや。FGOのことかと>>33
(……)>>33
レジライ村が焼かれた(物理)おは民
他人のカルデアで強化されてる推し、美味しい…モグモグ…>>33
あったかいねー>>33
拠点は燃えるもの>>33
誰がこんな事を・・・!マジで桃源郷は良い場所だったのに。>>33
とうとうそこまで……士郎を肉体と精神と魂に三分割してそれぞれのヒロインに与えます。
>>41
実況が控えめだとサクサク進みますね。それでもスクショは増える。>>33
これから毎日拠点を焼こうぜ?>>33
昨日始めたのに早いな>>26
時間経過を同じと仮定して
初日→イリヤ連れ去られて美遊取り戻した日→雪合戦とかしてた日→決戦(今)
4日目か?>>54
うーん、このクレバー狂戦士>>54
君が入ったから愛する人を切り切れなかったのでは…?>>54
じゃあオメー、ギネヴィアさんに同じことできるんか?という話だ。>>37
素晴らしい
ご友人もさぞ良き笑顔でスレ民を見送られたことであろう>>56
桃は食感がシャクシャクしてるし甘味と水分もあるから美味しいけど、糖分も高いものは高くて食べた後水飲まないと口の中えらいことになるから苦手な人は苦手かも?>>63
メガロスにもtntnはある!つまり…わかるな?>>63
強いよね、メガロス……>>45
約束を守るのは大事な事なのは人間だけじゃ無いのだな
人間よりも力のある存在相手だからこそ守らないと大変な事になる
神様から借りた白牛をパクろうとしたりとかな>>63
何回かしんだような、そこ。
次かな?>>25
他所の絆マは健康に良い>>60
仲悪いわけじゃないし協力して元に戻そうとするんだろうな、そのままだとかなり危険だし>>63
かなりの強敵だけど、今はフォーリナーいる分サポーターやアタッカー本人の単体性能にあまり頼らなくても抵抗できるようになったのは幸いかなあっ帰った。よかった。
>>77
原典は命何個も持ってないんだよなあ…
命何個あっても足りないような危険なことはしてたけどさ>>50
>干将莫耶オーバーエッジ
> 「Fate/stay night」の一ルート、
> 『Heavens feel』におけるブラックセイバーVS士郎の戦い。
> あの戦いで士郎は干将莫耶を最大用法したが、
> それを正当な持ち主であるアーチャーが行うとどうなるか?
> その答えがこの干将莫耶である。
> 連続投影のラスト、三度目の投影の際、
> アーチャーの強化によって干将莫耶はこの形態となる。
> アニメ版でアーチャーVSバーサーカーが映像化されるとの話になり、
> それならばと、こやまさんにデザインしてもらった一品。
> このデバ包丁じみた物騒さにラブなのです。
> また鶴翼三連は三つの×の重ね当てであり、
> 正しくは飛んだり跳ねたりはしません。念のため。>>58
最後の決闘で家族からの声援受けて
奮起する本物と悟る偽物
でもおまえも立派な「父親」だったよ>>83
カンストさせれば確実に下一桁を0にできるぞ(無茶振り)ケリィはさ、どんなロリコンになりたいの?
>>87
この場面だけだと大奥濃度高いのカルデア側で草>>6
殺してあげるのも幸せでは?
プリヤ関係を見るに聖杯戦争(裏)の人間関係やっている印象>>83
2021年とか2019年のお正月のQP礼装で調整する。
あとはカンストさせるとか>>89
マシュ「カドックさんが柱に頭をうちつけてます。」
ぐだ「気持ちはわかる。」>>95
彼もまたレジライなのだから>>95
そうか、レジライスがコロンブスだと知ってしまったか>>87
自分はコレからここにカーマ単騎で行くんだよな・・・
魅了効かない分をどうするべきか・・・>>95
なんだって!?彼はレジライという英霊じゃなかったのか!?(錯乱)>>95
レジライ村の住民結構香辛料キメてる人たちで有名だからなぁ・・・>>95
……そうだね!コロンブスと分かってもコロンブスと呼ばれずレジライやブスと言われ続けるのかわいそう(建前)
>>104
カッコいいよね……眼鏡かけたバージョンもあるんですよ。……ほぼ別人なんだけどさ……>>87
やさぐれカーマに囲まれた、可愛いカーマ>>54
ガウェイン
「かのランスロットがこれほどまでに……いったい何者なのでしょう?」>>104
絵師さんはzeroのコミカライズ書いている人でもある、興味あったら見てね
グロいのが多いけど多分貴方は大丈夫だろう>>107
コミカライズのふーやーちゃん大人バージョンめっちゃ妖艶でいいよね>>101
でもヒントは基本スキルモーションだけだから早送りしてる人は気づかない可能性あるし、大体の媒体でさ若者として描かれてるからイメージと違うと戸惑う人はいるかもしれんね>>115
1.5部はブレイクゲージ始め新しいギミックがどんどん加わるから基本どのシナリオも難しく思える。コロンブスのライダー。
>>95
お、そこまでいきましたか。
アメリカ大陸を発見した、授業で習った通りの偉人ですよ!>>115
自分、あるところで詰まってその年の周年まで放置してました>>117
お疲れ様ー
ここら辺で新しいギミックの試行錯誤してたってのがわかるのよね...アガルタは最終戦で全然勝てなくて攻略見てごり押しするしかないと知って絶望した思い出
結局ジャンヌが耐久して勝った思い出>>114
キリシュタリア
「私を捕まえてごらん アキレウス」>>127
本人も言ってたろ、あっちの嬢ちゃんは殿方の悦ばせ方を知ってんだよ嬢ちゃん>>125
断末魔が長いアルトリアさんにはノーマルな純愛展開して欲しいし、キャストリアにはマニアックなプレイを教えたいです
>>110
野郎だからエウリュアレを育ててキャストリアをかりて宝具ぶっぱーすると普通に大ダメージ>>87
ガチャ失敗したマスターには一番堪える階層
1人くらい貰ってもバレんやろ……?そういえば今更だけど、ハンティングクエの蘭陵王殿たまに魅了をミスる時があるのね
>>142
払ってるぞ。
なお当人達が気性に合いすぎて給与や福利厚生を忘れてるだけではい、外が暑くなる前に出掛けなきゃと思ってから1時間が経過しました
>>146
きのこ「やりすぎでちゅ」(ぬんのす戦)「このギミックが後にアレとして普及されてるんだなぁ」
ってなるのがわかる1.5部>>141
(大体みんなエッチだから…)>>147
一時間前もだいぶ暑かったから安心して安珍して♡>>149
正直ゲージシステムには殺意がわく推しだからアルジュナと巌窟王同じパーティに入れることもあるけどマスターのほうも推しだから声帯がきっかけではないのに推しが同じ声帯してる
>>127
恥じらいとかですかね…?ゲージ後効果で初見殺しされるのももう慣れたな
wave3形式とかじゃなきゃ効果見てリトライするのがテンプレになりつつある
だから最初は鉄砲玉みたいな火力出してさっさとゲージ効果見せろや!って編成にすることが多い>>157
なんだかよくわからんが多分ゲージ割れギミックだったんだろうなヨシ!(犠牲者おかわり)>>160
ワイバーン「GAOONNNN!!(このニンゲン、美しい!!)」スレ民、YouTubeがおすすめでEXTRA/CCCのプロモーションPV(3日後に公開10周年の奴)おすすめしてきたんだけど
…あれ?サクラメイキュウってこんな歌い方だっけ…?
YouTubehttps://youtu.be/sSEUS1FEHng>>161
エミヤアサシン
「こんな少年に惨いことを教え込んだものだ おおよそろくでなしに違いない」>>117
そういえばブレイクゲージ出たあたりから演出凝ってきてたっけな
ここから先ストーリーを読む上で相手の発動スキル名も見るとより一層面白いぞ蘇生手段無いから(コンテ除く)即死エグいよねFGO
ムーンキャンサーとかじゃないと即死無効抜きで安心して受けきれないもん>>141
脱げば皆認めてくれるなんて チューバーには絶対なるなよ嬢ちゃんカーマちゃんには溶き卵をかけてたっぷりのパン粉をまぶしてから高温の脂でカラッと揚げます。
>>141
(勝負衣装じゃなく勝負パンツを見られて恥ずかしがる)>>125
おかしいFGO最大の欠点はバトルシステムだったはずだ・・・
バフ、デバフとストーリーの絡め方とか上手いよね
ツングースカのブラックバレル演出好き
あとはアイドルイベントのバフ合戦はそれらしい流れでいい>>177
(濁流の上をぷかぷかと浮かぶ)>>165
スレ起きの絆レベル8グレイたんはキマる>>174
シバルバーは涼しそうサクラメントもだけど、キーアイテムを集めろ系はストーリー追うのに忙しいと後回しにしがちなのよね。
なお後回しにしたからってなくなるわけではないおはようございまちゅん……
>>179
のび太の地底国をご存じない!?>>155
ああ、それ私だ…。キアラさん倒したカーマ戦で頼りになりました取り返し付かない(クリア不可/廃人マスターでもなきゃ勝てない)ってこたないだろうけど
難易度一段上がるくらいはありえるかな?
と初回大奥ではほぼ印籠使わんかったです
復刻時も今回も無節操に使い倒しましたカーマちゃんの誘惑なんかに、絶対負けない!
↓
印籠スキルには勝てなかったよ>>159
修羅場を潜ってきた歴戦のマスターには特有の手癖がある。初見のボスエネミーや高難易度に挑むときにな、「ゲージ・ブレイクの一歩手前で等速にする」。ネロ祭、ギル祭、ジュナオ、ケルヌンノス……数知れない辛酸を舐めて乗り越えてきた奴らの、「次は確実に勝つ」ための習性だな。
だが、本当に狂っちまった奴らは話が別だ。石割りまくってる奴と覇権サポーターで脇ガッチガチに固めたMAX育成バーサーカーで殴り続けてる奴らは止まらない。ギミックを蹂躙して突き進む、ただのモンスターだからな。>>188
やってみます…。そんな印籠をかざすのはスケさんの役目だ!と意地を貼ったかいがあったのかなかったのか…ギミックバトルはめんどくさいと言われるけど、それがないと単調になるのよねぇ
トラオムなんてどっかに強い敵いた?ってなるくらい呆気なかった
ヨハンナてめぇ、カード選択後にスタンをぶつけてくるのは許されない行為だぞ反省しろ>>190
創生日記も地下世界があるっちゃあるよね。>>194
ああ、そういやあの翁、即死アップのバフついてたもんな……さすがに普段の周回とか即死ギミックならそうそう死なないか……あの翁の即死アップの倍率、どのくらいだったんだ……?>>197
なお夏イベゴーレムスキル、印籠スキル、アレススキル、大帝スキル
さて次は何が来るのやら>>174
一つのミスで天井が崩れそう>>175
一回見たら次からはスキップさせてほしい!>>202
あんだけ大見得をきったのに0枚だぞ。ズッコたくもなる>>161
まだケリィには届かんよ。
まだ必死なだけ。
自前の投影あるから火力はあるからね。>>209
ついに歯茎剥いたか……>>197
ここまで遊び抜きのガチ編成でも一回ミスしたわんぱくカーマ、やはり難敵でしたね。徳川アビー征夷大将軍で勝ちましたが。真の堕落と宇宙の深淵を見せてやりましたよ。>>207
信綱さん「信長公見た瞬間、後ろの空海法師が爆発したこわ…」>>209
きたな顔面土砂崩れ……!昨日から「オベロンがめちゃくちゃ売り切れてる」的なワードが各所から流れてきてなんかドラケイの河思い出して笑ってしまう
脳内のオベロンがずっと例の表情差分してる印籠スキル鬼つええ!このまま逆らう奴ら全員ぶっ〇していこうぜ!(徳川化が進んだマスター並感)
>>213
桜顔チョイスするんが悪い。
負けたらギャグ要因よ>>216
爆発してる理由は聞いてないんですけど>>217
こんなんチートや!チーターや!>>200
やっぱ印籠は、強いね…>>209
出 た>>211
本人が「なにこの身体、ちっちゃ」とか言ってるし空想樹使って出来上がるのが所長の身体だし未だに訳が分からんよね>>201
まあ最後に慢心から墓穴を掘って坂道を転げ落ちるがごとく転落し、挙句の果てにギャン泣き一枚絵をもらったからじゃないすかね……あのインパクトがデカすぎる>>229
別に難易度そのものは特筆すべき点は無かった。
ロードが一々かかる上、一つ一つが恐ろしく重かった方が問題だった。いつの間にか新規さんがアガルタに乗り込んでゐた
>>229
大きな大きなゴースト(ライダー)に、めっちゃ苦戦してた
※当時はキャストリアもおらずWスカディがある種主流だった為、速攻が難しかった>>228
当時からゲの字に相性よさそうとは思っていた…ここは宇宙か大奥かはたまたインドか
>>229
ヒュージ女中とわんぱくカーマ以外はまあまあ普通
最強の敵はロード時間(いちおう途中で改修されました・ただし突っ走り組は既に終わっている頃)>>240
或はアガルタかアメリカか...>>237
そう、主人公と初対面の時点で、もう「何かしていた」のである!おはよう!!!!
>>237
しかもこれ、恐ろしいことにレジライの記憶が曖昧の時に実行しているので、あれ本能で動いたことになるのよね……>>180
後々マーベラスチャンネル一覧を見たんだけど、これ(>>166)の公開4日後(2012/7/30)に聞きなじみのある方のサクラメイキュウのVer.PVがあったのでたぶん最初のは何かしらのミス(仮歌とか)があった…のかもしれない
何で律儀に差し替え前が残っているのかはわからん
YouTubehttps://youtu.be/cykKpVPO-sE>>246
陳宮がパピヨンマスクをくれるさ>>244
どんな戦い方してたんだその人?カーマ途中参戦?それともフルで戦ってた?さぁーて、いよいよクライマックスも近付いてきた
>>256
わぁい涼む様な光景だ>>256
>プレイヤーの大半は>>251
徐福ちゃんの中の人だったりヨハンナのイラストレーターだったり妙に詳細を伏せてるところがあるけど期待していいのかなあ・・・>>258
幼女を従える怪しいお兄さんが幼い巨人を従える怪しいおじさんに勝った...カルデアの召喚陣の掃除を忘れたら
中国FGOの6周年の書き下ろしイラストかわいいねー
>>265
そうか、アビーもまた割と感性に合ってたのか>>255
一応ティアマトとゲーティアは成体では?
最大の弱点や地形効果、数の暴力で対抗したが
カーマは単体宝具の時点でまだ幼体だとマテリアル書かれてたりする、あの時点だと成体になる準備が整っただけっぽい神がおかしかっただけなんや...
わかっては居たけど1.5の連中にクリティカルヒットしているのうご新規さん
>>268
範囲が広いんですねえ人型。こわーい♡>>268
ケンタウロス系も人型だし、上半身が人間なら人型!FGOにおける人型は「上半身が人」っぽければ人判定だからな(一部例外を除く)
>>276
あれの結論は誰出したって殆ど一緒だろってレベルでヤバいのがなぁ。いや、サポートを活躍させたいのは分かるけども。>>264
公式の全身1枚絵だけでも欲しいっすよ>>272
えっちゃんがフォーリナーだったおかげで少し粘ってヌンノス1コンに抑えられたから地味に助かることあるよね対狂半減>>277
ラミアには人体構造の弱点がそのまま通じるけど
BBの本性はCCCの時から超巨大構造体だと言われてるからねぇ、通常BBは隠してるだけで本質は何も変わってない>>256
あ、それ1つのカルデアだけなんで大丈夫です仮にBBちゃんが人型じゃなくてもえっちなのは変わらないのでOKです!
因みにこの頃からなのよね
過去回想におけるエレナさん神ジュナは攻撃力バフが高すぎて半減の上から倍で殴ってくるのが問題だっただけで、フォーリナーがバサカに強いのは消えたりしないのだ
神性狙いの巨人バサカに出すと、大抵のフォーリナーは神性持ちなのでタゲとしてすごい有能になる、つよい>>291
初めて過去回想で暴れてたのは三蔵ちゃんイベントの時だったな……
ハイテンションで火山を活性化させてたのが意味不明でよく覚えている……>>209
遅くなりましたが
学生のご新規さんには衝撃的()だったと思われますが、実はコロンブスは奴隷商人としての記録がしっかり残されているのです……!>>289
つまり爆破解体できる・・・!?しかし、レジライやエレナさんですら人なのに水着BBちゃんは人じゃなくなったのよな
>>235
ドリカムおじさんは上手いと思う>>296
エレナさんが同行するドンブラコラボイベですか……大したものですね……>>304
ゲの字が刺さってる時点でなんかもうそういうセンサーあると思うと最近考え始めたよ……>>306
生まれるまでは人間みたいだったでしょォー!?>>256
いくら穴の空いたゴム手袋のようなショボい終わり方したからって>>296
縁を主張してくるエレナさんですか斬新ですね人型特攻を回避するためにもゲテモノ鯖の一刻も早い登場が望まれている
さあカルデアをクリーチャーで埋め尽くすのだ>>272
なんやかんやユゥユゥのおかげで勝てました…。カーマちゃん強し>>276
アレはそもそも守りをクラス相性だけに任せていたのが悪いよ
最近はクラス相性有利でもクリティカルとかで一撃で落としにかかるパターンも多いから、通常攻撃単位でも守りは惜しまない、次善策として誰か落ちても代役取れるような編成にしておく、それもやりにくいなら皆んな大好きキャストリアに丸投げするなりすれば良いと思うわよ>>317
7章は超えてくるのかな〜FGOメインストーリーの難易度高い戦闘は大体そうなった背景(設定上の)が存在するからなあ
とはいえ、それとこれとは話は別だよ>>320
そいつは馬を人の型に落とし込んだようなやつだから…デバフが通じるならフォーリナーは普通に強いんだよ
平気で弱体無効貼ってくる奴等が無法なだけで>>321
毎朝歯茎磨きを欠かさない男ですしね>>321
とても、すごい顔を してらしてますよね。私も初見のとき驚きましたよ……(お疲れさま!)>>276
ちなみにこのスレのアビーの人(アビコンではありません。彼はきわめてピュアにアビーを愛するジェントルマンなのです)はアビーで勝ってましたよ、ジュナオに
究極まで鍛え上げたアビーは神に勝ちます>>323
太陽の子の槍と天の鎖で繋ぎ止めまくった>>320
人馬一体の極致だぞ人に決まってんだろう!>>329
唯一バーサーカーに完全に有利取れる相性だからかな…?>>320
呂布なら人でしょ、まさかロボでもあるまいし>>321
ガチャで召喚すればこの顔芸を好きなだけ見られるんだぜ?PUされたら頑張ってみよう!基本的にファンからの幻覚や風評被害で無辜られる事も多い数多のサーヴァントで数少ない「公式側がファンに勝った」ライダーなのがレジライである
ストーリーの何度も倒す必要の無いボスは令呪や霊脈石前提で盛ってくれないとストーリーの強敵感と実際の戦闘に解離が出ちゃうから盛れるだけ盛ってくれて構わないぞ
>>319
自分の場合は最終ゲージまでは卑弥呼キャストリアマーリンで耐久&クリ殴り戦法でフィニッシュは殿のキャプテンが決めたとこまでは覚えてます。問題は最終ゲージのHPをどうやって削ったかの記憶がすっぽり抜け落ちてることですが>>318
せっかくの休みを昼まで寝て過ごしてスレ開いた瞬間に
何故にトラウマ掘り起こされにゃならんのか……>>324
ナトリウムもとらないと水中毒になるぞ。(フォーリナー再評価の兆し……ありがとう新規さん、アビーでボスを殴り倒してくれて)
>>310
生まれた瞬間、未熟児ですぐ死にそうだったので両親が慌てて神父を呼んで洗礼受けさせようとしたら
参列者の持ってた蝋燭の火が不自然に揺らいで神父の法衣に引火。すぐ消せば良かったのに神父さん気づいてなかったから「南無阿弥ぶギャァァァァァァァァァァァ!!」って気がついたら全身火だるまホームアローン
それを見ていたエレナさんリリィはさっきまで瀕死だったのにみるみる回復して元気になりました
両親は「と、とんでもねぇガキが産まれやがった…」と戦慄したそうです
その日は皆既日食から4日後の出来事。ウクライナでは魔女の生まれる日と言われている日でした>>344
呂布より赤兎馬が目立ってるゲームとか世界広しといえどFGOくらいかじゃないか7章はほぼ確定でORTがいるからなあ
>>319
うちはボイジャーくんの3ターン弱体無効に頼ってなおコンティニューしましたわね…
アタッカーを上手くバフるのが苦手なのかもしれませんわ…>>321
ナイスショット(?)!時々スマホ君面白いタイミングで固まるよね(自分は1分くらい下の画像の状態で固まりました)>>345
神父さんの安否が気になりすぎる>>338
よく考えてみてよそもそも普通の馬に人型の体はついていないし人語は話し腕が有り武器を持つ、これ即ち人であるということ
つまりあの呂布はたまたま脚が四本脚の人間ということなのです>>345
エナジードレイン…>>319
前衛はwキャストリアとシトナイで後衛にアイドルえっちゃんとあと誰かでゲージ全部もぎ取って最後の呪層再展開はコンテしてバフ全開のシトナイでゴリ押しした>>345
生誕から色々とクレイジー過ぎませんかね……?当時のキリスト教における洗礼の様式とか洗礼の必要性とか知らないと蝋燭の意味とか何故死にかけてたからって神父連れてきたのかとか分からなくなるのでみんなもキリスト教について勉強しようね!
>>154
ゴリ音、マーリン、アンデルセンで殴る。
普通に堅いから死なないという>>345
ヒェ……寝て起きたら新規さんの進み具合がすごかった
最終節(多分)まできたけどご飯を食べねばな!
>>353
史実勢ではある。大分体型とかデフォルメされてるけど。
でもその功績は少なくとも現代科学の観点や価値観からは理解できない、もしかしたらそれすら虚構のただのヤバい宗教家かもしれない、そんな不思議な人>>372
おうボ公、テメェが全体攻撃アルターエゴなせいで前座とは思えないくらいに苦労したんだからな>>367
大体合ってるから困る>>374
ご新規さんに歯茎を生やさせるでない朝ご飯食べてなかった、食べなきゃ
>>302
タロウ「今俺と目が合ったな!これで縁が出来た!」
エレナさん「何だかよく分からないけど秒で理解したわ!よくってよ!!」
(ガシッと握手)>>381
「ピポポポ…ヌンノス…」>>338
呂布ですが?>>382
あーだから巡礼の旅って表現が使われてたのか...HFの言峰神父の洗礼詠唱すき
神父は洗礼をし、スレ民は洗脳をする
>>394
洗脳なんてそんな、まるで雑スレを悪の組織みたいによっしゃ。少し体力戻ったから、軽く掃除してその後ご飯食べようかな。しばらくほったらかしにしてたから、この家を少しはすっきりさせんとな
>>363
そこまで溢れてたっけ?
特定デバフ無効はいたけど、完全耐性は神ジュナ以降はあまり見なかった気がする
高難易度オデュッセウスがゲージ割るごとに弱体耐性→弱体無効とつけてきてデバフ作戦はしんどかったぜ……>>396
かっこいいよな
私まで浄化されたわスーパーカルナに対抗してスーパーアシュヴァッターマンが来るかもしれない
ジュナオとペペヴァッターは来るならどっちかな気がする>>390
ウッドワスのレストランでエミヤに修行してもらおう。「みじんぎり」ならなんとかなるはずだ。洗礼...フロンティアのGの洗礼のイメージ強い
>>387
おまけに宝具メタばっかりしてくる陰湿さとサポーター層が多いキャスターに有利なアルターエゴクラスでプレッシャーかけてくる圧迫感あるからな
本当にこいつは罪が重い>>406
ならば潰し切るまで地道に削るだけよ
この辺りまで想定するなら勝負を焦らないスタイルも良いぞ>>407
年単位の攻略ってもう規約違反のアプリ解析まで手を出さんと無理なレベル感ある>>401
わんわんおを忘れてもらっちゃ困るぜ!おはようスレ民
推しカプを描こうとしたら男性が描けないという壁にぶち当たったので保留にします>>392
チャージ3なのがまた厄介だしな。なんか前哨リンボの神戦とスーパーカルナさんのいる神戦混ざってないかしら
前哨リンボの方はリンボを何とかすれば何とかなった記憶があるそういえばボス敵って即死効くのかな?もう内部的に効かないようになってるのかな?
即死はブレイクゲージ1本貫通するはずだけどまぁやる必要そこまでないけどね
FGOシナリオボスとはッ!
ひとつ 強大なり!
ふたつ 決して簡単には倒せず!
みっつ 決して即死する事はない!
よっつ 敵ユニット特有の特殊バフを兼ね備え!
しかも 種類によってはそれが永続する!
そして その強さはシナリオ早く進めたい勢の顔面を殴る事を基本とする。
FGOボス図解
耐久力:数十万ものHPを持つ。ブレイクゲージにより過剰火力の一ターンキルも防ぐ。
攻撃力:不利相性でもクリティカルが出ればこちらを半壊させる。数ターンに一度は宝具を撃つ。巨大ボスなどは全体攻撃を放つ事もある。ブレイクすると途端に攻撃力が上がったり宝具チャージがMAXになる事も多い。
AI:キャスターを優先的に狙う傾向アリ。
バフ・デバフ:敵専用の永続解除不可能スキルを携えている事が多い。特に多いのは特殊耐性によりダメージを軽減するか弱体を無効化するパターン。ギミック系のスキルもあるが解除出来るかがカード運に依存している事も多く、そもそも素の火力の高さでギミックを解除してもあっさり倒される事も。
仲間:複数体で出て来る事も多い。それぞれがブレイクゲージを持っている事はザラ、互いに干渉し合う特殊ギミック系のスキルを持つ事も。>>385
セルマックスもかなりやばそうだったけどな
でも哀しい存在だとおもった>>425
なんてを喰っとるのさ!?>>431
気付かないとデフォルトでリボになってるケースもあるとか。怖すぎるだろ>>430
上に書いたように吸血鬼や悪妖精みたいな良くないものに転生した、ということなんで「ちゃんとキリスト教の教えを守らないとこうなっちゃいますよ」という寓話的意図だと思うよ。>>435
むしり取る気満々すぎてもはや笑えてくるリアル金の話は辞めよう
>>428
平賀源内によるキャッチコピー来たな。
まあでもコンビニでウナギのおにぎりとか売ってる時あるよね。>>435
一回払いだといっぱい払うことになって大変だからね、サービスで設定してあげないとね()クレカ会社もまぁ結構黒いというか強引に進めてくるしリボ払い イラストコラボのクレカとか気を付ける必要あるからなリボがデフォルトだったりね。
>>393
アルティメット武闘伝では文字通り太陽系が吹き飛ぶ演出が見られるぞ!
多分着弾して爆発するとそこから太陽系が吹き飛ぶか腕を思いっきり振り回してバスターライフルの如く太陽系を粉砕するんだろうな>>435
なにこれギャグ?>>449
それもまたいいともダメだあっつ
4時くらいに出掛け直す>>450
空想樹グビジン>>459
なんて羨ましい…!>>448
この鎖骨、プライスレスな上にハートレスになるから2倍お得なんですよね>>453
完成していれば若本御大が喉を酷使する事もなかったのだろうか
前作のブロリーと違って正真正銘叫びの演技しかねえぞ!
\ぶるわあああああああああ/>>426
文明であります!今日は大暑の日だけど天候が不安定でそこまで暑くない(北陸民)
>>466
世の中には暴走させたほうが強いフォームもある>>466完全に完成してたら正義の味方ムーヴ
するセルになってたのかな>>459
黒幕(マリスビリー)オロチ
ソンブレロ
メイオール
スパイラル
マゼラン
セイファート
????>>467
途中でちくびとれそう。>>480
文字に隠れて見えぬ!>>479
最初見た時にどっちにも魅了を失敗してたからただのアイテムくれる枠なのかなって思ってたわ。>>481
ちゃんと経験値は入るしその礼装死ぬほど強くなるから平気平気>>484
有給とってコミケ行くって。転生云々って言いますとヒンドゥーでは亡くなった人の魂はすぐ動物とかに姿を変えて、霊として留まり続けるのは不名誉な事みたいなんですね
ウチの推しがインドに行った時、古い遺跡で寝泊まりしてたら1匹デカいコウモリが鬱陶しいから頭にきたオルコット大佐がコウモリをシュゥゥゥゥゥゥ!超エキサイティンッッッ!したんですよ
翌日その事を自慢してたら現地の夫婦が大号泣しはじめまして通りすがりのバラモン(僧侶)が「あーあ、あのコウモリはこの夫婦の息子の転生体なんやで?アンタら実質人殺しやで?」とか言うもんだからさあ大変
どうしたもんかと困ってたらバラモンがチラチラこっち見てるから試しに金を渡すと
「オー!ご安心くだサーイ!実はこのコウモリは息子さんの魂を封じてた悪魔の類デース!この外国の人たちはそれを助けてくれた英雄デース‼︎」とさっきと180°違うことを言いだし現地の夫婦を宥めました
文化の違う海外でも課金すればなんとかなる!資本主義はワールドワイドなコンテンツでーす!>>471
そうですか…せっかく今日は孫たちとフランス料理の高級店に行く約束があったのに
寿司は足がはやいから爺さんは留守番ですね
物忘れが激しいと大変ですねお爺さん>>492
回数重ねないとそんな絵面にならないからセーフ(一部の鯖が絶対わざと失敗しそうってかねぶりに行きそう)>>491
考察するときは自分の中の仮定と公式の設定は別けて考えた方がいいよ。>>457
時期的には6章の後のツングースカの後で6.5章の前だから……6.375章?>>449
今度は上手くはれた>>494
逞しいヤツの周りには逞しいヤツしか登場しないのが分かりやすい例だ6.66章...7.77章...
>>484
現状だと「天幕から切り離されている」だけが確定情報で現存しているかの言及はなかったよね? アヴァロンみたく使用済みの可能性もあるか>>480
当たる直前に爆ぜる事でシャイニングウィザードを受けない+推しも膝を痛めない 一挙両得マルチタスク!
個人的にはおヘソもフェチ度高いでーす‼︎暑い日に冷房が効いた室内で食うラーメンは美味いか?
うまいこんちはスレ民んんん!(取り敢えず脱ぎながら窓から入りながら)
>>503
知らんのか?
表記事ができる>>507
カエサルの物はカエサルに>>503
空想樹の肥料にするんだ 南米の最初はけっこう事実をもとにした推論だったのに、その推論のうえにさらに推論を重ねていくもんだから考察という名の妄想の高層建築を乱立させてついにはなんの意味もないあーあーってコーラスがラテン語の詩に聞こえてくる人もいる
考察とは最高に気持ちいい自慰行為だが、だからこそ口に出すときは慎重にならなければならないのだ>>507
ウチは親御さんに渡したよ>>510
それは牛でもそうだよね
かわいそうって話ではなく、単に羊のしっぽって短いと思ってたのよ…>>508
風があると熱くても結構いいもんだね
限度あるけど>>514
冠とヴェールだけじゃなくて手袋もしてることに今気づいた>>516
当時のローマ兵が飲まず食わずで走った結果立ち往生した距離と言えば
英雄の基点には違いない>>523
キメ顔 キメ顔 ときてだりぃ>>533
昆虫スレ民>>526
これの枚数が減ったようなやつ>>527
ボルバルザークかな>>534
裸紙エプロンか 伝統的かつ斬新、そしてリーズナブルだな>>517
そもそもフィクションの考察なんて「作者の匙加減と理屈の捏ねかたでどうとでも変わる」から、“地に足ついた考察”じたいが幻想まである。個人的には胡乱な雑語りをわいわいがやがややるのが楽しいものって割りきってるかな。>>530
愛されたいと願ってしまった 世界が表情を変えたタイガールートの考察をする際も、公式と頭の中の設定は分けて考えないとね
>>540
アンドロメダは親の失態で怪物に捧げられた囚われの王女だから所長にちょっと繋がりますな>>547
名称と種類が混ざってんのはなんなんだろうね>>544
堕落してる……かと言う自分も
2度目はバンバン使いましたわ(うはは)>>544、お前も徳川だ
昔のイラストをリツイートされるとびっくりするよね
>>526
プロテアちゃんも謎の暖簾ドレス……アビーの仲間だった……?>>556
鎖骨の話にも太ももの話にも乗れないなあという気持ちなのでそういう話ですね>>544
デメリット帳消しにできるなら好きなだけ使うよね>>526
多分首の見えてない部分がチョーカーみたいになってて、あとは虞美人式?>>557
サンタちゃんのお腹で満足しなさい>>560
そこまで上手くない時期の作品だったりすることもよくある。女の子の首回りってえっちですよね
色気がある>>564
最後にストーリー回したのっていつだったかな……為朝殿の存在感が誘惑してくる>>564
不注意一秒ガチャ10連>>564
なんで星4礼装落ちんねん…と言う恐怖。>>577
介錯の資格難しんだよな〜ローランも鎖骨のガード堅いんよぉ
早く脱衣差分頂戴♡(SSで描写詰めるとき、アビーの2,3臨のあのヒラヒラの固有名詞がわからないので、とにかく情景に合わせてマッチする語感と形容をその場で捻り出す作業になるんだけど、あれは地味に難所です)
>>584
リムーバーに新しい機能追加とか>>575
そういやBBちゃん健康管理AIだったな>>585
思いつく範囲の衣装ではケープの部類かなあ…と思いました
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%97>>591
口内炎"も"溶けて治ります。>>593
こわい……槍もっちゃんの戦闘終了セリフいいよね
今年は水着かぐだぐだで星五お虎さん来ないかなあ。
>>592
黒焦げになってそう今度はどんな条件で石ばら撒くんじゃろ
>>600
お役に立てたなら幸いですわ~>>605
落ち着いて検査するんだ
もしかしたら貴方の免疫がバビロニア並みに退けているかもしれん>>607
とうもろこし、最近の品種は生でもすごく甘いからのう。>>588
お試しで小さいやつ買ってみたら
合わないならうがい薬でもokよ>>608
君はバレンタインで「死に別れたくないな…」とか言いながらヤベーチョコ渡したでしょ
あれひと舐め1000年とかで寿命伸びるチョコだよ。やべーやつよ>>605
いまどき感染してないひとのが少ないからなぁ……(無症状とかで気づかないだけ)
ま、発熱とか症状に注意して。今日は室内にいましょうかねー。それか食料を手配しておくのです語り部さんと愉快な仲間たち
バラエティ豊かな幕の内弁当みたいだけど火力は低いのでマシュゲオルデルセンという古の耐久パでなんとかなるのが面白いところ>>523
素晴らしい。どう3t周回するか試行錯誤してたがこれに
ヴラドをクリームヒルトにした編成でガチで安定したわありがとう
つかクリームヒルトNP獲得スキル30くらいかと思ってたら50で笑ったわ
ぶっ飛んでやがる>>605
食料買い込んだほうがいいよ
ゼリー系はマジで役に立つよ>>608
・・・え、時間!?分単位じゃなく!?
1時間だけでも腰砕けになりそうなんですが!?
ヤベェ興奮して来た!>>606
『茶々様の足に顔を踏まれたい』より狂気が際立ってる>>614
メモリアルのときはジナコ中心に延々耐久だったなあ>>605
まあPCR検査すれば良いのでは?
というか隣の席の人とマスク外して話すとかそういうのしたのかでも変わるのでは?>>617
資料があると作画捗るからね…適当に描いちゃうとそこだけ手抜きとわかるし。(下着のデザインで迷った並感)>>624
耐久でお世話になりすぎて聖杯あげました...(1個だけど)自分は喉の痛さがやばかったですわよ
みなさんきをつけてくださいましもし周年鯖がギャラハッドならマシュギャラハッドマーリンみたいな耐久パーティができる可能性が…?
>>629
適当にドロップアップ礼装詰めてたサポートが割と使われてるから焦って育ててる
スキルマのサーヴァントより使われてるの見るとなんとも言えない気持ちになってるくる>>632
足を舐めたいの亜種じゃないかな?>>608
顎疲れるぞ>>606
水着沖田さんのマイルームボイスが不穏らしいのよね>>632
自分から足の裏目掛けて顔をぶつけに行くんでしょう>>629
なんとなく組んだサポート陣で、静かにネモを使い続けてくれてるひとがいて、ちょっと嬉しいし、固定してる。>>643
ぇぇ……(介錯しなきゃ……)スレ民も強化するか…
>>646
石2つ貰えるならやるよ。>>640
なるほ堂納得セール溢れた絆で強化とか!
>>642
ツンツンした顔して太ももペチペチしてる女の子
(ほら ここで寝なさい)>>647
そういえばミネルバの火砲ってトリスタンとイゾルデだったね。主砲はタンホイザーだけど。>>650
マキシマムザホルモンっぽさあるよね>>650
暴走Pの歌詞でありそう(ド偏見)>>650
エヴァのOPに採用されたら30年ぐらい擦られそう>>650
ラップかな?キャスターだし、ネモくんで殴るのが良さそうかな?
>>650
創作で人気のフェニックスも大変だな
ソロモンはこんなの(失礼)と上手くやってたのか>>650
フェニくんはねえ。
なんというか、正統派、不運くん、と来て………拗らせくん、かな?>>663
回数ガッツ持ちだった気がする>>663
即死が痛かったと思うわよ>>663
一定のターンまで無限ガッツしてくるヤツコミカライズアガルタも読んでね
いい感じにフェニクス良くなってる>>658
暑いから気をつけてね。スポーツドリンクは片手に、コンビニとか建物で涼んで進行してねカウントダウンキャンペーンの足跡おいしいからもっと沢山欲しい
フォウくん一日一回じゃなくて五回ぐらい踏んでくれない?>>665
(おすすめの観光と食べ物を押し付けそうになり、ぐっと我慢する音)>>484
南米といえば広大な自然なのに空想樹がないって不吉不自然不穏>>643
逆じゃない?>>665
無難にチェーンか、食べログとかで評価を見るか、街角ぶらりで探すのか>>672
完結済みだから読みやすいね今起きた産業おはようございますれみん
>>683
最後に行ったのは海洋動物展だったかなあ。友人と一緒に行ってNewtonの透明標本特集を買ったな。>>643
士郎、僕はね「メルトおりゅ?」と煽ってきた連中は例外なくぶっ◯すと決めている神保町に行きたいです
>>674
ケリィじゃなかったのかよ!アキレウスの尻にスパンキング(友愛判定なので加護すり抜け)
水着メルトがクライシスで来たから繋いだ心煽りを耐えれるようになった
>>679
学生証を持っていれば高校生以下スレ民なら無料で、大学生スレ民なら500円で一日過ごせちまうんだ!
生物学から物理学までおおよその学問を調べられる素晴らしい施設ですああ>>656
納得だけど盲点だった視点で吹いたw
なるほど、ラッパーや詩人が相手だと魔術王はフェニクスがコミュ担当しちゃうのか……w都会はあれ食べたいって思った時に、割とすぐに食べることができるから凄いなって思いました(小並感)
>>629
道満とモルガンが凄い使われた時に周回する人って居るんだなって思った記憶はある。>>699
まあ触手だし?>>699
嫉妬の炎!>>629
キャストリア、オベロン、光コヤン以外のサーヴァントがもっとも使われましたって表示されると、ああ廃人以外もいるんだねと安心します>>684
東京バナナ、あと平将門の首塚。(極端な意見)>>689
世界中の迷宮の概念を混ぜ込んだんですね・・・割と楽しそうだ水着復刻は嬉しいけど水着マリーと水着アナスタシアはどこ…?
二人を宝具カンストするまで回したいから石貯めたのに>>629
改修のおかげで思ったよりサポートサーヴァント以外も使われてるのがわかったなぁ
凸カレ装備は無駄ではなかった…>>658
都会だから怪しいモヒカン、マフィアに気をつけてワダアルコ展よかった~
サイン入り複製原画を買うか最後まで悩んだわ仮に今回のハントクエが「ドロップ礼装使ってね♡」なイベントだったらうちは牙と英雄にリソース全振りでもいいかもな…
>>688
美遊兄が殺しにかかってる>>709
なんか分かっちゃうの悔しい。https://twitter.com/takenoko/status/1550672360977534976?s=21&t=bOTOWzEuF8pmZI8UYB0Tng
たけのこ先生の同人誌表紙いいなぁ……
鈴鹿かわいい>>684
スカイツリーチョコとか?
名物って言われると雷おこしくらいしかマジで浮かばんのよね。
東京ばな奈も東京名物かな?>>699
ねっとり、水飴、おかし、無限、…
このフェニクスもパンケーキやアイスケーキとかにしたら美味しくなるかもしれないぞ!>>708
>水着マリー
既に3ヶ月前に…
>水着アナスタシア
待て然して希望せよ東京にはニホンオオカネモチが生息してるんでしょ?
>>684
寿司も良いよ……北海道とか、他にも沢山美味しい所はあるけど。
美登利とか池袋とかにあるやつ。立ち食い今は改装中だったかもだけど、安くて美味い。穴子がふっくら蕩けて……美味い!( 'ч' )
あと、個人的に大好きなのが、イタリアン食べれる西日暮里の宿り木カフェ。本格的なイタリアンが、猫さんを膝に載っけながら!?頂けるんですわ……コロナだからアプリとか予約いれたり手間暇いるけど、それだけ猫さんを大切にしてるいい場所なんですよ!!たまにキャンプや添い寝会もあ(ry(早口)しかし
美遊兄にとって運命は桜しかなかったのに……の上であの結末>>715
まあ立つのが無難だと思う。
めっちゃ空いてる時にようやく座る位で良いと思うよ。下手なのに絡まれると面倒だし。>>709
サービス残業の時間も1分単位で記録してそうそういえば水着マリーって最近PUなかったっけ?
>>704
非常に素晴らしい発想ですね
いいと思いますそういやフェニクスって結局語り部さんに魔力とか提供してたけどそれ以外は何もしてないよな?
現実ならスポンサー大事なのは分かるけど創作でやられるとしょっぱいなコイツ…みたいな気分にならない?>>709
からくりサーカスのフェイスレスと最後の四人みたいに、1.5章+1に登場する魔神柱の性質や性格を統合するとゲーティアになるからな。>>717
重みを感じる谷間すき>>721
いるけどショミンでは遭遇率が低いわよ東京観光か・・・本が好きだったら神田神保町とかどうです?
>>717
ああああああ‼︎‼︎
待ってまって‼︎欲しい!欲しい‼︎
買えないーー‼︎泣く…>>733
大葉の天ぷらに塩を一振・・・いいよねぇ・・・東京は行くまでの交通費がががががが(地方民)
今年新しく改修される要素は「強化大成功時の種火返還機能」だよ
強化大成功、強化極大成功をしたときに余分に経験値を受け取ったら、その量に応じた☆4種火、☆5種火がプレゼントボックスに返ってくる機能だよ>>733
納豆の天ぷらってのを見かけて気になってるんだよね。
一度天ぷら屋行って食ってみようかな。東京民だけどそもそも金が全く無い
骨頑張って回ったから牙回ろうかちょっと迷う
青リンゴが50個はあるけど>>738
わかりみ
交通費がマジで足引っ張ってるわ(地方民)>>743
ロボ!>>724
シミュレーションでのキリシュタリアとかもそうだけど気のいい奴らに囲まれてるとすぐに鬱病や厭世感から回復するの不死者としてみると破格の精神力だと思うわ本当に。
人間に対して『そういうもんだから仕方ない』とは思ってても拗らせて“変えよう”ってならないの本当に凄いと思う>>743
オレを連れていくと一瞬でケリがついて面白くないからおすすめしないぜ!>>743
邪ンヌがつっよい>>749
もしもし、はい熱中症患者です>>743
当時の人の中では邪ンヌが人気だったかな
でも偶にクッソ嫌な行動してくるからお堅いバーサーカーとか、今なら景清でも良いかもよ新幹線に乗りたい
>>749
多重人格の人でもいたのかしら>>749
なんで分母を越える数弾けてるんです?>>749
キアラさんみたいに魔神柱経由で並行世界の自分を知ってしまったのかな?>>756
うちもなんか異様にレベル100鯖が使われてることがあったけど106レベのキャスニキが使われることはなかったよ>>760
答えがいくつあった、ならそれでいいけど、何人が答えた、だからね野良のサポートにLV120のアンデルセンがいてニッコリした。スクショした。
今から牙周回しようとしましたが
曇ってきたので買い物へ直行します>>732
その癖外すとオレは悪くねえみたいに煙に巻くタイプ>>743
くくく、プロテアは対ルーラー攻撃適性が(まあ無難にロボとか邪ンヌがいいかと)>>756
まぁ使わないではないだろうけど、
そういうの使うとなると、『アサシンの強敵』になるし、大概そういうのはゲージ何本もあるから、凸カレキルケーを!とはならんだろうね。>>756
既にフレンドみんなキルケーを育て上げていて、マイ大魔女で満足してるのかも知れないから…>>743
アヴェンジャー起用してもけっこうしぶとい敵だから、気が向いたらがっつり耐久する気持ちでルーラーのジャンヌにしてもいいかもしれない(自分はルーラーのジャンヌで勝った)>>756
正直キルケーは自前の使うから借りようとは思わないかもフェニックス
「何度も殺.すとか正気か? 我はバルバトスじゃないんだぞ」何故か一番使われているのはエアリアルのメイヴなのだが、
これはオール枠に置いてるからただ使われてるだけなのか、本当にメイヴを必要としているのか
分からないぜ結局、イベントでは凸ボーナス礼装、通常時は凸ティーつけてるオベロンかキャストリアってのがウチの常道。
難易度高いところでようやく他のを使うかどうか。
あるいは礼装登録のために珍しいのを借りるとか、その程度。>>764
それを聞いてにっこりした。手持ちのコインを見て泣いた。>>763
邪魔とは思わないさ
寧ろ華や個性、感性の現れと思うな
特にしたらいけないと言われてるわけでもないんだし、目的や拘りのためにそれを邪魔と思う人がいたらその人の方から「自己責任で」切るべきよ変則だと最近太公望使うことが多いな
便利すぎる
NPもバフも撒けるのえらい例え使われなくとも、私の推しを他の方が見てくれるだけで満足だよ
割と玄人向けだし>>777
菓子折りはいいから石頂戴!>>777
もしもし、はい不審訪問者です同じキャラ好きの界隈でフレンドになると推しを借り合いするのでよく推しが借りられていく
>>786
大丈夫?
酒呑風にお腹擦る?>>773
え?素材沢山落としてくれないの?
〇んでくれない魔神柱とか〇し放題で素材がっぽり最高なのに>>772
スタバを栄えてるかどうかの基準に語られても…。>>788
何か供給がくるたびメッセージ欄が面白いことになるよねわたしはイベントの交換アイテムドロップ数アップ系の礼装持たせて推しを借りさせる
ボックスイベのチケット礼装とか今回の八犬士イベントみたいなポイントアップ系のは周回サポーターに持たせるけど>>779
ねえテオ聞いて!丸亀製麺、東京23区でもない区はあったよ!……なんか悲しくなってきたわ……スタバのフラペチーノをうまく飲めない
いつも生クリーム残る沢山出張した子がハイライトされる様になったから、推しが並ぶところをスクショしたいと思ってはいるものの、中々その機会が訪れなくて、ログインするたびにソワソワしてる
>>763
むしろ個人的には聖杯サーヴァントがいるかどうかは2番目に考慮要素にしてるくらい個人的には+です、推しがいるってことだから(一番は人理修復前かどうか)特に低レアのレベル100以上はポイント高いっすねつーかいい加減通常時もサポートのフィルター欲しいです。
イヤホント、なんで付けないんだ…?
『それやると凸してない人が借りられなくなる』ってのもあるかもしれんが、どっちみち現状は凸をみんな使ってるじゃん>>798
魔性のアサシン……不夜城のソウルイーター辺りかな>>795
いいですよねえ推しが借りられてるの見れるの>>804
人型なのに人型特攻入らなさそう>>805
銀座のあたりはビルが乱立してて迷うよね……熱中症には気を付けるんやで……>>805
複合施設か、単に街で迷いそうだったのか>>798
おやおやご贔屓頂きありがとうございます
とりわけアサシンは魔性持ちのエネミーが多いんで重宝いただけていれば何よりそういや7周年にはレイドイベントがあるとしたら
リンゴを大量にため込んでる人が多いだろうから
大量に残機を用意しないとあっという間に撲滅されそう>>813
ゲーティア「仕様です」>>786
ひっひっふー>>818
条件付きの『無限ガッツ』です…!!!>>818
気付いたかスレ民不思議のダンジョン
子よ……高い高いされる時に人の股間を蹴ってはならぬ……
うぐぅ>>813
良い魔神柱は素材を落としてから復活する魔神柱だけだ。>>809
人によるからムーンセルにお見合いさせなきゃ>>816
そのうち独居老人の見回りサービス始めそうだな。推しの魔神柱妄想はたくさんするんですけど音楽魔アムドゥシアスといいヴィラン残党っていうクエストにいたこといいSWのアマデウス、マリーちゃんに会ってないのではと思えてきて爆発してる
ウチの地元は結構狭かったから迷うって事は無かったな
沖ノ鳥島っていうんだけど>>809
召喚されたから召喚者の言う事聞くよって言ったハーゲンティとか?>>826
原典でも火の鳥であるフェニックスと同一視されてるんだっけか?死と再生を司る魔神だとかなんとか。なんかタケノコサイズで床に生えてるけどいつもフォウさんにてしてしはたかれてる魔神柱。
>>820
前に地下鉄の乗り換えで駅の中(?)を下ったり登ったりした時は歩いてる時間が永遠に感じたなぁ…
自分の歩いてる道が合ってるのか不安になってくるのよね…ふえぇ……ニクス
>>809
人馴れしてるラウムじゃない?>>827
ゼパルは多分一件フレンドリーに見えていつもマウントとってきたりして、そのうちSNS炎上させるタイプ。>>839
……耐久パで乗り切るんだ!>>830
ほ ぼ う み>>834
焔の錬金術師も使った最高にクレバーな戦術だロ!?>>848
火力高いアヴェンジャーで更に単体いたらいいんだけど、まあきついよねえ話し相手の悪魔と聞いてパッと思いつくのはカイム
超弁舌が立つ悪魔>>842
しかも案内板が遠回りな道を教えてくることもあるという罠
確かにその出口からの乗り換えだと正解だね、だけどいっそ戻って別の改札口から出なさいと言ってくれた方が近かったよ!オベロン人気やね
>>845
おっぱい大きいから好きコミカライズ版だと殺しても生き返るからふーやーちゃんの拷問アタックで生き地獄に叩き落としたフェニクスさん
確か誠実な柱がいたはずだし、友達ならその柱かなぁ
>>848
なので、控えにアタッカーとアンデルセンを指しておくのは有効な戦術なんですね(いなかったらすまない……)>>861
相手が人類悪から離別したから相性そんなに良くはないんだよね……>>863
(総武線はあったような……無かったような……あやふや)>>862
スマホの充電切らさずにアプリ見てれば最低でも気休めにはなるぞ
根性論で全て乗り切るのはアレだけどやる前から不安がってるのも失敗の素でござるよ>>863
ピッ>>862
スマホの充電切れると大分まずいからモバイルバッテリー持っておくといいぞ。あとは熱中症対策と、それらを入れられる大きめのバッグ。電車は混むから前に抱え込めるリュックサックがおすすめ。>>862
安心して。だいたいGoogleマップさんが何とか()してくれるから……!相手に死を齎し、自分には再生を促す悪魔
じゃあどうすれば良いかって?
両方徹底的に削れば良い>>849
例え玉砕してでも声かけるわ>>862
東京じゃないから安心して?
幕張で迷うことはない幕張メッセ千葉県なんよな…都民だけど結構向かうのめんどくせぇ…ってなる
>>863
何回か乗り換えた気もする。
ttps://www.jreast.co.jp/estation/stations/1039.html
東京駅の構内は立体図見るだけでダンジョンよな。
一応h抜きでアドレス貼ります。>>862
GPSオンにしてグーグルマップとか乗換案内アプリを入れたらだいたいどうにかなります。
あとはモバイルバッテリーも忘れずに……!篝火に火を灯せ 祭壇に供物を捧げよ
魔術王の名のもとに この星の新生を言祝ごう
見るがいい この末路を
人類史そのものがおこなった足切り 敗れ去った歴史の悪意の果てがこれだ
だが嘆くことはない なぜと被害者ぶることもない
弱いものを自然淘汰ではなく自発的に排したのが人類の解答であったのなら その役割りが君たちに回ってきただけの話だ
我が名はソロモン 過去と未来を見渡す目をもってこの結末を予期したもの そして、人類最後の戦いを彼岸より見届けるものだ
空想の根は落ちた 空からの信号は途絶え地表は漂白されこの惑星はひとりぼっちの星となった
濾過異聞史現象 侵略され白紙化した惑星
もはや正しい秩序はない 人理を守る英霊はいない
なにひとつ味方となるものはいない この地ではお前たちこそが悪なのだから
だが、こと生存において善悪による優劣はない
お前たちがまだ諦めないと言うのなら
―――あのときと同じく、なにもかも無に帰したこの状況で、まだ生存を望むと言うのなら
愚かしくも、力の限り叫ぶがいい! 惜しげもなく過ちを重ね、あらゆる負債を積み上げてなお!
希望に満ちた、人間の戦いはここからだと!
ふはっ、ふははは、はーっはっはっはっはっはっはっは!!>>863
千葉方面の特急って東京始発なんだもん…
ちなみに、余裕があれば総武線・横須賀線は品川東京間が地下、京葉線・武蔵野線は有楽町からの乗り換えの方が便利です(後者は乗り越しも駅員さんに伝えておくと対応してくれます)。ちなみに、京葉線が遠いのは新幹線を成田方面へ通そうとした名残だそうで眠くなってきたのだわ
>>874
道だけじゃなくて連絡先もきくんじゃよ>>862
10年だと駅が変わったという所もありそうだなぁ。
何で東京まで来るのか分からないけど乗り換えする際にHPとかで事前に構内の地図とか見るのも手かも。先ずは休憩所を確保する所からですね
この時期涼めてゆっくり調べる場所無いと死ぬ>>876
平安貴族の炭水化物こんなんだもんな>>883 自宅からだと乗り換え一本でいけるくらいではあるんだけど、混雑するのと、流石に県跨ぐので1時間はかかるのが面倒だなってなる
行くのも今回のFesで10年ぶりくらいだわ…>>862
駅とかもよく工事してるから、行ったことあるとこも初めての光景になったりするもんね…
あと、東京駅の中央線から京葉線とか、めっちゃ歩いたりもするから、ルート確認とか、早めに早めの行動をおすすめするわ
あと、水分と栄養の補給も忘れずにね!今です!900!
>>894
(そっと介錯の用意を片付ける図)>>894
一瞬誤字に気づいた人を介錯するのかと思った…>>894
首は私が冷凍庫に保管するねここは903くらい
>>893
モバイルバッテリー持っていく?東京なら充電できるところも多いけどね。>>893
まあ事前に行きたいところを下調べって手はあるんじゃないかと思います。
それで地図とか印刷とかしておけばスマホのバッテリーも持つんじゃなかろうか。>>894
その程度の誤字ならご案じ召されるな
意味が変わって来なければ平気よ>>857
ゲーム本編でもそうよ方向音痴のワイ駅の複雑さに戦慄する
ーーーーーー立てますよ
>>879
>なにひとつ味方となるものはいない
ほんとぉ?東京、夏場はマジで暑いし、上野、池袋、秋葉原、品川あたりは都民でもハッキリ感じるくらい空気汚い(マンホールの近くとか明らかに臭い時ある)し、人口密度の問題で混み入った駅だと酸素薄いなってなるのはホント
>>913
正解>>915
よくてよの数すごい...>>911
そっちも怖いんですよねえ。しっかり対策はしておくつもりですが
でもなんか事前準備も結構ワクワクするもんですねえ出る改札間違えたときの悲惨さをみんなにも味わってほしい(4敗)
>>916
(そっと触れてる壁をメビウスの輪にする)>>900
村正ァ
「いくぜ嬢ちゃん! 儂の鍛えぬいた
エクスカリバー summer custom!」>>916
上下階で終わるぞ立てましたよーーーー
>>926
本当に貴重なのに、やろうとしたのが神秘の秘匿を巻き込んだ盛大な自殺>>930
お疲れ様
お疲れ様
お疲れ様
お疲れ様>>931
こちらは呼び声に応じて駆けつけた桂美々さん>>931
どのスレだってたった一度きりの出会いなのよゾロ目じゃなくてもキリ番じゃなくても等しく愛してあげなさい
だからスレ番間違えて建てるのはその一度の出会いすらも無くしてしまうことなのよ>>939 東京湾に沈めるゾ☆
>>9
あっ(今気づいた)…1525スレの擬人化ドゥリンダナちゃん描かれたご本人…?
前スレ888でした大変素敵な発想をありがとうございましたツリ目の女の子いいよね!昔は村で役に立たなくなった老人を間引くため新宿駅で捨ててくるって習わしもあったみたいだしね
場合によっては捨てに行った若者も道に迷って出られなくなるなんて事もあったようだから本当に複雑怪奇よ>>939
呪いは返されることもあるから注意だぞそういえば何だっけな...アレ
>>946
アレだよ、アレ筑波山に食いつく婆さん
>>950
リンボですら呪詛返し出来ないなんて…スレ民怖いおなかすいたでちゅ
>>955
それは…都市開発密度の違い…じゃないかな…?>>956
この時間帯にお腹空くと、お昼にも夕飯にも微妙な時間で困りますわね>>952
筑波って怖いところですよねー(別ゲーやりながら)>>955
涼しげな風景とか、観光の案内(キャッチコピー?)的なやつでそう感じた可能性もあるかも?>>949
それは申し訳ないかき氷が美味い
氷水うめえ
100000000000なら婆さん
>>965
数が大きすぎるッピ!氷無くなっちゃった...新しいの作らなきゃ(´・ω・`)
風通しをよくしておいたよ!
>>972
牛窓ならついでに、刀剣博物館を見にですね……>>971
しゃーねぇヴィィと契約してくるか>>971
幻想郷なら氷精がいるんだがなぁ…>>975
見た感じ弱った爺さんだから
実際はでんぢゃらすな爺さんだったけど1000ならキャストリアは水着になって増乳される
>>979
(水をふりかける音……)1000ならかき氷パーティ
>>974
アイスクリーム頭痛かな?>>975
聖杯の呪いで実際の年齢以上に見た目が衰弱してたから
見栄え重視で爺さんに見えんぐらい若く映ってるけど>>984
今日は冷えるねマシュ・・・>>983
幻聴ですね~。いつものお薬出しときますね。>>983
プラセンタ注射打ちますね~>>629
凸プリコスのマーリン、玉藻が使われてるとストーリー進行中の人がいるんだなぁって感じるよ
後はたまにフォウマ・レベル100超えで宝具即打ち仕様のアラフィフが稼いでくるけど、どこで活用されてるのかちょっと気になりますね>>950
バレンタイン曰くジェロニモのおっさんなら呪詛返しできるかもって…以外とかなり強かったんだな…今更だが、今回のハンティングクエでドロップアップ礼装って仕事する?
もんじょわー!
かき氷
尻
ビル
アルジュナとぐだ
ジャガーマン
髭
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3332
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています