雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3329
https://bbs.demonition.com/board/8774
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp火の海と化すから嫌い
>>1乙なのです
スレ民、ビリーはいいぞぉ…?
早くモーション改修着て?どすこい喫茶ジュテーム
たておつ
重火器で真っ先に思い出す狂スロット建て乙
取り敢えず武器を持ってないスレ民は避難してね〜
多分我々に理由なく銃火器ぶっ放すスレ民が来る銃火器か・・・。犬を殺されたリンボの復讐劇とか?
シシン先生の動画の新しいの来てるみたい
♰美貌の王子♰向き不向きはあるけど全員重火器撃つだけなら余裕のよっちゃんだからな…
プリヤ最新話の士郎には本当驚いたな…
>>6
(可愛い……)>>6
やっぱ、このお胸の締め付けの違いへのこだわりは変態だわ…スナイパーっていいな
>>22
アビゲイルの人のお話だ!_人人 人人 人人人人人_
> モリアーティ光線! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
∧∧ _____
( Д ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ )ドゴォォォ//
∩ / イ Y ∧∧―-、
||||| |(〈_ ̄> ヽ
||コ_)ヽ \| (/ ノノ
∪ /\ ヽ / / /
/ /| |(_ノ||
/ / | | | )
\_) (__> (/>>24
シシン先生の動画で有名なゲームさんぽで現役スナイパーとFPSを解説する話は面白かったなぁ。ゲームだからこその現実とのギャップとか色々教えてくれた。>>26
お鶴さん「ですよね!?」>>38
Yes...
Yeeeeeeees!!!エレナはカラオケでaikoのカブトムシ歌うし、ブーディカはちあきなおみの喝采歌うし、刑部姫はモザイクカケラ歌う
俺は詳しいんだ>>38
Yeah!盾乙。
マシュにはアトミックバズーカも、シールドファンネルも、GNソードビットも似合う参った、こういう話だと私の推しは入れないな
>>42
一瞬あれ?と思ったら、そうかアガルタか……>>3
アーチャーオルテマシュ。>>58
いっきに頭の悪い薄い本みたいになるぞ。>>54
「この手があったか!」じゃねえよw>>47
どんなテンションでカブトムシ歌うんだこの女⁉︎
答え たぶん何も考えてないと思うよ>>55
まぁあいつら、番とか必要ないしな……ってことは若森さんとスマイルが特徴のライダーという面白ぇ絵面が来るのか...
クリエイターとは芸で飯を食えるようになったオタクだからな……
>>61
投影し続ける度に肌の侵食が進んでるのがもうね…表記事で「家一軒分の在庫しかない」というパワーワードを見かけて疑問に思ったけど
家一軒分の在庫って真面目に何冊くらいだろう>>56
その展開は私がガチな方で冷静さ欠くから止めてくださいアラフィフの棺銃は、いつ見てもカッコいい。
>>56
そのひとつまみが致死量すぎるうーんどうしても最後のウェーブが安定しないのう……
ケリィそろそろモーション変更で狙撃してくれへんかな……
>>16
やはりランスロットのギフトが…>>56
本当にデミヤが覚えてる世界線の藤ねえ、どうなったんだよ…そしてその子供は一体誰との子供なんだ>>74
???さん「やめてくださいしんでしまいます…。」キノの旅が面白かった人はぜひ学園キノのあとがきも読んでほしいね。いろいろ作品についての裏話とかがあって面白いよ。なお本編は全編ギャグのキャラ崩壊だらけなのでそこだけは注意。
>>61
身体の無事は保証できないけど心だけはどうにか折れずにいてくれると思いたいなぁ、美遊の兄として………美遊兄は魔術師殺しの切嗣を知っている士郎だからな…。
だからあんな戦い方も出来る。>>74
感化された男たち「「「全裸最高」」」
レジライ(こいつ早く始末しねぇとマズいな…)>>83
普通の人はね、そんな飲んだら死ぬ類のものは飲めないんだよエリち>>71
アーチャーとつながった時点でスイッチは押されちゃってるからな……力を使うと急激になるだけで、普段から置換は続いているのだ>>78
なんかこの人思い出した>>61
美遊がさせないよ。そうなってしまう危険性があるのなら、そうならないように全員がその道を閉ざす。鉄心は、そうする人がみんな彼の手で殺されたからそうなったけど、こっちは止めてくれる人がいる。その人たちを信じたいローラン魅了お持ち帰りプレイ?
信じて送り出したローランが全裸で泣きながら帰ってきた
>>85
弁護士ですアームドベースと合体したハンザ神父
>>97
なぜ横?>>75
個人的にはそれはまだ待ってほしい。美遊と一緒にいられる時間がほしい。美遊兄にとって、というよりは美遊にとって>>105
神秘に通用する銃があるなら躊躇なく使うよな、あいつは・・・>>101
シャルルマーニュ十二勇士で行くアガルタは大変楽しそう。>>105
ランスロット卿はトップガンだからな。高橋さんの別ゲーのプレイ動画配信されててなんかタイムリーになっちゃったなあと思っていた
>>104
fate本編が一番好きな自分には、なんだ、殴らせて♡>>104
十分すげぇのよ>>97
(高橋慶太郎先生良いよね…)>>117
でやがった!!!>>106
そんな頻繁に大惨事になる事態が起こってるの…!?>>105
宝具にまでなっている鉄の乗り物と乗り手である「オオギ」と呼ばれる騎士。
…………さぞや名のあるランスロット所縁の騎士なのだろう。>>115
契約カード3つ入ってるし多数のモンスターと契約してユナイトベントして強力なモンスターを生み出す、みたいなのが定石の戦い方なんだろう。ただ浅倉の気質と戦闘センスのせいでソードベント振り回してるだけで強いんだよな>>99うーんせくしー
>>130アン・ボニー
>>117
開口一番が主人公の安否の確認この人はきっといい人に違いない!性欲万倍型月主人公
>>130
オッパイでリロードできかねない愛機ならいるが…、やっぱジェーンかなぁ>>130
アン、ジェーン>>117
アガルタの女来たな>>117
ラフムの事を縦レジライとかいってたからもう顔が土砂崩れするのは知ってたんだよねそういえば>>139
イリヤの妹がいっぱいいる。>>117
頼りになりそうな男だぜ!(色々と伏せておく)>>137
リトルアーモリーみたいな「制服+チェストリグ」とか好き。>>137
当時の出演者が今日ではキモい組織ってかつての所属のことを評しながら婚活してるな。>>152
これがかの偽カラドボルグですか>>124
召喚機も完全に杖って感じのだからな>>142
しぬかとおもった>>133
>>134
《何故、アルビオンにケルベロスの源流?がいたのか》
結論から言うと、アレは元々アルビオンに住み着いていたのではなくアルビオンが地中に潜って迷宮になったから出現したのである。
二世が事件簿で話す迷宮とは生と死の通過儀礼*であり、死と隣り合わせの世界である。
そして、二世達は迷宮を無視して最深部に直行する√を選んだ。それはイザナギの根の国の訪問・オルペウスの冥界降りと同じ行為である。
元々地下というものは死に近いものだが、道が無ければ冥界には降りれない。それがアルビオンによって道が拓けた。しかも、迷宮という死と密接な関係を持つものまで引っ提げてだ。更に、人間が入ってはいけない『禁忌』の妖精域まで近くにある。
これだけ因果が交われば自然とケルベロスの源流たる怪物が出現する下地が出来てしまってるのである。寧ろ、妖精か抑止力的ななにかの手によって派遣されたのかもしれない。
余談
妖精國の霊洞(霊墓)アルビオンの終点でアルビオンがアルトリア一行に信念を聴いてる辺り、ここのアルビオンは番人であり、覚悟を問うアルトリアの死(己自身)なのであろう。
そして、奈落の虫を傷つけれたのは、赤熱霊衣の説明分にあるようにアルビオンから心臓を譲りつけたアルトリアも又赤き竜なのだろう
※ 彷徨う事で雑念が消え、自身の感覚を頼りにする為、自然と己と向き合う事になる。そして、最深部には己自身(死=怪物【ミノタウロス】)が現れ克服する事で人として新生すること。>>138
リトルコヤン「ままー」>>126
その可憐さからは想像できないような豪快な攻撃の多い神妃(主にバスター攻撃や宝具)>>160
アルトリア「少しアメリカへ行ってきますね。(負けず嫌い)」
そしてF-22の先行量産機が>>162
拳銃やん
せめてヒトラーの電動ノコギリかと>>150
元々周回は苦じゃないタイプだからボックスイベントとか来たらすぐできそう>>174
それでも救いはあったから…ちなみに作者がネットにあげてたマンガだと、生き残った義体の何人かはネット動画に触発されてアイドル活動始めたよ。>>174
リコリス・リコイルが路線変更した理由として挙がっていたから、メチャメチャ影響力あったんだな竜騎兵なのにドラゴンに乗れないとかおかしくありませんか?
青髭(notジル)の最後の妻の兄が竜騎兵と近衛騎兵だったな>>155
もうあれはしちゃってるはずだからな……>>181
了解した、地獄におちろマスター(やりはする)>>172
妖精國だと、モップとどっちの方が扱い良かったかなガハハハハッ!
……ははっ………>>175
ミサイルの爆炎の向こうから飛び出してくるジェット沖田さんとか絶対かっこいいやつだ……後はせっかく縦横無尽に飛び回れてミサイルとかも撃てるんだからメカエリチャンあたりとミサイル飛び交う空中戦とかやって欲しいなって>>191
D' accord!おっぱいミサイルしてメカエリちゃん
>>170
まぁ本人は剣担いで近接するタイプだし、ファイナルベントもモンスターに任せる感じじゃなくてばた足キックだからな……アーチャー!ちくビーム任せた!
>>115
ギガゼールみたいな群体タイプのモンスターを契約して物量で押すのが本来の使い方っぽいね>>197
???
レジライはレジライだろう?(感覚麻痺)絶望的な表情で恥じらうエミヤから乳搾りする凛?
クロはキス魔使えるのにエミヤは使えないのかよ
>>177
ムニエルに怒られそうだけどデオンくんちゃん完全メス形態になってアーチャーかライダーで水着になるのアリだと思いますよね!?>>207
キリシュタリアの理想魔術と同じで相性の問題だからな。>>138
いいよね、ニキチさん
強いし声が勇ましくてカッコいいから好き7周年本当にもう間近に迫ったな。7周年記念鯖誰が来るかわからないが、結構いろいろ予想は出ているよな。予想のうちの誰かがくるのかそれともまったく予想の外側を行くあっと驚くのが来るのか楽しみだわ
オベロン本をみんながこぞって買ってるのでみんな好きなんだなあと思ってみている(現物執着がない人間)
エミヤお前、もっと乳を盛れ、そしてキス魔になれ。
>>199
先日のイベントで一人絆9から10にしたけど、30万近く獲得するのえらくしんどかった…
あれを何回もできる人すごいよねほんと>>212
ギガ・デストロイヤーかな?(あれはミサイルだけど)>>216
胸から剣出せよ!!
(バットエンドを思い出しながら)冬木から妖精國まで突っ走ると☆5で大体絆8.5だったと記憶
ストーリー、周回、高難易度全てで出ずっぱりのライネス師匠には感謝してもしきれない
これからもよろしくね!>>182
両手で制御したり片手で相手の攻撃を防御するなら、別の所から取り出してリロードするのは寧ろ合理的なんよ(適当>>195
正直一週目が見たい>バディコンプレックス>>202
アニーが来れば曲芸の類はおおよそやってくれそう>>202
ジェーンはそう言う事に関してはマジレスぶちかましてきそうなイメージが有る>>218
縁注文
触媒持ち込み可
地方限定メニュー多数エミヤが藤ねえを本気で怒らせてタイに連れて行かれた
>>222
ギルガメッシュ「3回目でも外したな雑種。次は2択問題にしてやるからよく考えるんだぞ雑種」>>183
意外と時間かかるよ
自分は1年1ヶ月くらいかかったしら正直低確率で良いからハントクエにピュアプリがほしい
>>213
武器に妖精が宿るのは寧ろ正統派では?(錯乱)切嗣に拾われたのが女の子の世界線でおっぱいリロードする謎の正義の味方
>>189
ぶっちゃけそいつほど早期決戦しないとダメなやつもいないよな……>>245
聖骸布(黒のレースのブラジャー)>>165
この時代のエースは勢いがあったwそれはそれとしてチカ先生のオベロンの長財布というワードがきになった
>>236
チョロ竜>>245
突いて来れるかじゃねえ
お前の方こそ突いて来やがれ!おっぱいになんか挟んで隠し持ってる概念は直球でエッチだから好き
>>236
少年ガンガンに実際に掲載されてそうな漫画で非常に良いですね!>>245
移植元が秋葉様なら違和感/ゼr・・・・・>>257
即身仏になったのかな?>>266
正気に戻るな>>262
太陽の騎士「!!?…………卿よ、なんと立派な胸か」>>137
原作者とアニメが解釈違いのあれか>>257のイメージ
>>267
その書き方だとドン・キホーテにスイカバー刺されてそうだな……秋葉様のおっぱいリロード?
>>266
夢火渡してる推しによっては「おっ、最後の悪あがきか? かわいいね」ってなる
どっちかっていうと残り1万くらいだけど身体がしんどいって言ってる時のが辛い>>140この踏ん張ってるマシュ好き
>>242
人生だろうなぁ…>>266
でもミリ単位でジリジリとレベル上がるの焦らされるの興奮しません?>>280
レジライは最高の船長ですが?(香辛料キメながら)>>266
あと15万か。雑に100~200周すれば終わるな(無)>>280
……(何言ってもネタバレになりそうだから沈痛な面持ちで見ている)晩ごはんから帰ってきたぞい
あんな人やこんな人が鯖のCVになったら面白そうだな〜とか妄想してました
俳優と声優兼業してる人とか来たら楽しそうよね>>269
クレヨンしんちゃんの映画に出てきそうなメンツアガルタ、バーサーカーが多くてとても辛い...ありがとうアビーちゃん...
>>288
新規さんのリアクションは好きだが
何言ってもネタバレ警察に捕まりそうな話されると困るわね(笑>>267
でも男女問わず小間使いやらされながらも別に気にしてないシロウ(女)概念は鉄板ですよね?>>291
全部えみごの番外編じゃないですか。>>280
レジライはレジライなのです>>288
ジライ
レ地雷ってか!>>300
(コーヒーを奢る音)>>301
なんだかんだで行きつけの店とか持っていそうだな。>>282
揺れる胸と比べて寧ろ弾倉とか固定しやすそうワイバーンくん微妙に狩りにくいな……
人属性か人類の脅威にでもならないかな……>>310
男装だよ>>310
そうだよ
だから百合百合しい矢印になってるよごめん、なんでもない
>>280
あー……(なに言ってもダメそうなのを察して)……進めるしかないねなんなら剣豪実装の時の生放送の時でも出演者全員口籠ったからね。
ネタバレへの配慮が行き届いてた()>>300
こいつに魂譲渡するのを同意したショタなにもんだよ。>>310
そうだよ>>309
まあ消去法でそうなるじゃろうな
正直なんかのミスだったのかなってレベルで一瞬だけ顔出してそっから一切触れられなかった謎の出番だったけども…>>326
むこの怪物罪でサガルタ送りですね>>285
stay nightの登場人物と相性悪すぎませんか!?ハンティングクエストにちっちゃっな魔神柱いるのってわたしの幻覚…?
もうレジライなにが集団幻覚でなにが公式でなにが公式が病気なのかわからんな
>>307
ダンススターになるじゃねぇか!
(「レジスタンスのライダー」から「レジライ」以外を並び替えると「ダンススターの」になる。およそこの上なく無駄な知識)>>329
インドを見つけたらそれはレジライではない()>>278
兄貴「スゲえな、あの女……完全に金ピカに飴と鞭を使い分けて世話してやがる……」>>339
これだけ聞いてるとただのDV野郎にしか聞こえない。>>339
コヤンは3ターンで殴るか1ターンキルするかでわかれてましたね>>305
キャストリア用に夢火一つほしい>>324
始皇帝「儒だな」>>333
真面目モードなら普通に良いのでは?
それはそれとしてギャグイベでキャラ崩壊中に水曜どうでしょうが脳裏にちらつくだけで>>336
でも普段こんな塩対応してる癖に本当にヤバイときは引くほど執着心見せる的な温度差に私は弱いんです。>>333
来ていただけませんか……?(五体投地
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9r5YC2YNgSY>>351
コロシテ…コロシテレジライで埋め尽くされるコメ欄
ここは新天地だった?>>280
早く進めるのです
レジライの前向きどころか前のめり具合を楽しくといいよ>>355
卵がフリフリドレスに埋もれてる姿をうっかり想像してしまった…ハッハッーヒッヒッーフッー
>>347
ステラっていうとたいてい死ぬ。>アガルタ
むしろNP礼装ないとつらい>>327
ロックスターなアヴェンジャー?>>334
貴方、ダンススターみたい(スパイス・ラダー)>>342
それはレジスター
あれでしょ全身が岩で出来ててHの形の点字が顔についてる奴>>362
新鮮なレジライの散乱や。以上、こうやってレジライは盛られていくのです
レジライとマイクロビキニってここが原因だっけ?
>>327
カレン「貴方、まるでダンススターみたい」
とか言ってゲラゲラ笑ってたら本当にカレンが実装されて大慌てになった某掲示板>>309
アフロディーテの催眠電波でモーさんとカムラン知ったぽい描写だったね>>344
メリュ「今私と目が合った貴方…………番(つがい)ね!?」(この間0.2秒)>>360
もっと動物オンリーのイベントとか来ないかなあ。>>369
胸と夢は幾らでも盛っていいからな!>>359
継母に船を取り上げられて新大陸に行けなくなっちゃうのか
カボチャの帆船を魔法使いがくれるのか
12時に故郷に戻る時にガラスのヒゲを落としていくのか(脊髄反射発想)
ヤバい疲れてるらしい(理性的反応)>>355
某所のリーク集団()も人気の要因の一つだよな>>373
漫画の方も色々補完されててすごい楽しかったですよねえ>>367
取り込まれていないかね?>>367
そいつ名前ホワイトキュレムでは何で今ダンススターのレジライが話題になってるんだよ…
アレ確か昨年の春頃の話だし、1年遅れすぎる…今度の南米異聞帯ではレジライとエルナン・コルテスが頼もしい助っ人として登場してくれるのかな?
>>381
ああ、村長か
あの人も凄いよね>>380
ダビデが石を投げるとみんな死ぬのでオススメです>>367
いいですよねBW
新天地で見たことないポケモン
発展と停滞
共存と別離
真実と理想
白と黒
奇跡と偶然
太陽と月>>355
お願い シンデレラ
夢は夢で終われねえ
叶えるぜ 神(ほし)に祈りをかけたからァ!>>385
社長が描いた玉藻美しくて好き>>373
エログロ抑えられてて描写も結構細かくなってるから
アガルタ好きな人も苦手だった人にもオススメしたいわ>>400
缶詰美味しいよねまぁあんま語るとレジライの人気の所以、つまりはネタバレ要素てんこ盛りになるから、禁止ってわけじゃないけど、程々にしとこう。
>>400
配給かなんかで?>>379ダンスか
>>358
ゴッドバーサーカーだから……ヒゲ男スパイスダービー
シンデレラインド
無理がありすぎるな>>408
あかんのか?
赤だけにそういえば白鷺城のーという詠唱で出てくる姫路城ですけど
最近シラサギ増えすぎてその被害がすごいらしいですねサマーアドベンチャーが復刻されるならとりコ氏がここでレジライに触れるのってナイスタイミングなんだけどなあ
>>409
そのまま装備サーヴァント変えるのに便利>>317
ツングースカはレイドの割に難易度高かったのも結構面白かったな
うちの戦力では全狩りは無理だったけど、どうすれば一番ストレスなく回れるかを見極めるのが楽しかったアストルフォはApo1巻でジークフリートに向かってあの子を見捨てないって叫んだのを見て一気に好きになった思い出
こういうのにすごい弱い>>380
やられる前に殺る
クリティカルポンポン祭り(栃木県)系の敵にはそうしたほうがいい
クリティカルポンポン祭り(栃木県)は事故が怖いから長引くほど危ない>>375
ヌンノスについては復できてもらった方がまだやりやすいという。>>415
目線隠しみたいでイヤらしい。
やっぱりある程度隠れてる方がエッチだよな。>>405
まずうちのカルデアに来てくれ、話はそれからだ>>408
主役の方の赤が白くなるから……>>426
イカの血は青いらしいで>>380
エウリュアレかダビデだな>>433守護者が脆かったら意味ないやん
>>426
最低でも動脈と静脈で二色やな。おかしい、今日はライダーのハントクエなはずだ
なぜセイバーが大活躍なんだ>>416
際どい格好にはちゃんとした理由があることをとりあえず教えてみたらどうかな?>>377
もし本当に来たら色んな界隈を揺るがしそう
触媒ならあるから!アルバム全部あるから!いや絶対来ないと思うけど!>>416
育てたら隠れるから…。>>421
途中で弱体化するか退場するんだろうな〜って思ってたら最後まで頼れるお姉さんだった…
ツングースカ、敵の脅威度も相まって味方鯖の強さもハンパないですよね伊吹姉さんにグランド適正ある太公望にキエフの大英雄ニキチッチ>>435
確かにきわどいね
一週回らなくてもひく人はひくわな女海賊、女だしライダーだしで、フレンドのジャックちゃんが輝きまくってる。つよーい!
中国のFGO6周年記念のキャストリアがめちゃくちゃかわいいんだけど生放送おわったのか終わってないのか判断つかないよう
>>433
???「スプリガンですか我が夫/妻。私も同行しましょう」>>431
カリン(抱き枕にしながら一緒に寝てる。)雑談スレでレジライネタを踏まない確率は・・無理じゃね?
>>416まぁ仕方ない
そういう人もいるからじゃないかな>>416
まぁ気まずくなってやめちゃうよりは引き直した方がいいかもな
それでもしかしたら気に居るのが来るかもだし>>417
ちょうどあの子が出るしあれが出るし本人も出てくるからな>>429
私の推しもコメ欄覗いても月単位で書き込まれない事がよくある……>>448
それが良いんじゃあないか>>416
えっちだよねって話は良くしてるけど、人に見せるのは確かに憚られるデザインだったわ…
このレスで感覚が麻痺しつつあることに気付いたのだわ…そもそもこの掲示板にもレジライスレあるからな
>>458
いいよね竜娘
乳上もまた竜娘>>462
新宿のアサシン(アローラのすがた)は草。>>441
まぁ絵とか合わないと敬遠しちゃったりもするからな、実際>>465
!!!??(唐突に電流が走る)おいおい相棒ォ!?
いきなり呼び出されて何かと思えば……風邪でドタキャンしたアイドルの代わりに、俺がステージに立てってえ!?>>472
あとは布教されたときのイメージと違いすぎると拒否反応が凄いかもね>>441
世の中にはピュアボーイという絶滅危惧種が居るのだよ。だから我々が保護して沼に沈めなきゃならないんだろ!!>>483
なんならクリティカル殴りで炎上するし…。>>456
別に沢山貢いだからと言って許すパイセンでもなかろうに……>>473
未だに数少ない女性特効
何よりもカード性能が最強過ぎるからな懐かしいな
私も最初に引いた鯖の中に牛若とブーディカさんがいて大分混乱しましたわ>>441
始めた右も左もわからんゲームで出てきたのが牛若丸よりも全裸の女性ぞ?>>480
レジライは単独顕現(スレ)を持ってるからな。ゼノビアさん服装も際どいし理性も際どいからな・・・
燃えてるとかそういう話しても楽しくないからやめよう
>>477
カップ焼きそば現象かな?>>483
肌が出ただけでセクハラ言う人かな?>>502
コラじゃねーか!!>>479
(表情を見て静かに顔に布を被せる村正)>>477
具体的にはよく分からないけど、アーチャーインフェルノとかも初見でどこかで見たような…?と色々思い出してた記憶ある>>466
牛若やブーティカさんは星3だからどうしてもダメならいっそ使わなければいいだけだけど、最初の高レアはステータス的にも自前の戦力として申し分ないからなるべく使える方がいいだろう>>496
理性は比較的固いほうだぞ!ぶっちゃけ誰も咎めないであろうまっとうな好意を勝手に言い訳してるからいかがわしく見えるだけで…女の騎士……?あんまり神話とか歴史詳しくないからめっちゃ安直&浅い予想だけどジャンヌ・ダルクかな!?
↓
アーサー王……?
え、だって、女の子、え?
かつての俺は純粋だったなぁ私の友人も初10連でエリちゃん引いて「俺はカッコイイ歴史上の人物が見たかったんだ!アイカツがしたかったんじゃない!」ってシャウトしてたよ
その横でエリちゃんが欲しかった私は血の涙を流してたよ>>514
アンリマユ「も、もう少しこのままで…」>>507
真っ先に消去されるのはスレ民だぞチュートリアルで引いたタマキャが裸エプロンになったときは何か恥ずかしくて再臨戻してたのは覚えてるけど、裸エプロンに戻した記憶は無いからいつの間にか慣れてた
>>416
ゼノビアさんならまあ引いてしまっても仕方ないね…。俺も初見では「何だこの格好!?」ってなったしな…。>>498
炎上していいのはネオサイタマくらいだよ。(ヘッズ並感)>>507
今のご時世ちょっとシャレにならんから冗談でもやめようか>>455
宝具で一掃ならクランクインもいいぞなるほどなあ
それはそれとして>>509のいってる森がファンの住んでる場所を指してるのか作中森を指してるのかわからんぞ!ゼノビアさんを引いた方がどんなイメージで始めたのかはわからんが、UBWでエミヤや兄貴にドハマリした後にCCCをやるようなものに近い気がする
>>504
70億人になったのって何年前だったか……
こりゃ然程遠くない内に100億人突破しそうだ>>514
マリスビリー君が毎週薪持ってきてくべてるんやろまぁリセマラなら引き直せばいいんじゃない?。
>>533
面白枠確定じゃないですかー>>481
味方の組織の所業……>>524
不夜城のキャスターも不夜キャス呼び多い気がする
あとミドキャス、キュケオーン炎上させていいのは赤壁だけだって誰かが言ってた。
>>484
なんかあんまり裸って感じしないんだよな……>>533
U「私は地球国家元首!」
ぐだ「所長!?まさかカルデアスから自力で脱出を!!?」>>514
それこそ燃料みたいなのが
絶えず滲み出して来てるのかもしれない>>539
このキャストリアがめちゃくちゃかわいいこれは是非の話では無いんだけども
リセマラって個人的にはしなかったなぁ
fgoもそれ以外のも最初に来てくれたキャラってドキドキの方が優先と言うか>>513
これほどハンドから帰ってきててよかったと思ったことはないよ。なんたってグレイたんの話題に出くわせたんだからなあ!
で、グレイたんの露出の話ですね?ええ、彼女は見ての通りフードで顔を隠しているような恥ずかしがり屋さん()なので当然目に見える露出は少ない。ですがね、私は下半身の露出というと凄い誤解されそうですけど、スカートの丈の短さを推していきたいんですよ。いいですよねあの戦闘中にパンモロしてそうな短さ、戦闘中はそれどころじゃないから気にしてられないでしょうがそういう無自覚なアレがエロスにつながると私は提唱したいのです>>533
目の前で「死にたくない!」と泣き喚く自分の姿を見せられる気持ち考えろよ!>>529
本能寺「あの戦国武将が泊まりに来たせいで今こんなんなっちまったぜ……」>>539
キャストリアかわわ
ぐだ子がなんかスケベ>>532
とりあえず女体化、が当たり前になりすぎて逆に元の性別で出てきた時に「おっ、ここでは男のままなんだ」って思うようにすらなってきたそういえば人口世界一が中国からインドになるそうな
>>524
キャストリアとかバゲ子とかあだ名系はあんまりちゃんと呼ばれない印象>>509
聖女>>497
自分はちゃんと燕青って呼んでるぞ
自前もいるし……あんまり使ってはいないが>>539
ネモ君のおみ足えっちすぎない?>>525
5人重ねて限界突破人類に…>>543
デオンとヘラクレスが同時に来た>>529
♪あーちーちーあーちー燃えてるんだ廊下♪>>509
エレちゃんとおっきーのチャンネルも燃やそう>>564
画像の人物はある意味例外中の例外だけどね……>>539
いつも中国版の公式イラスト描いてくださる方のイラスト好き。キャストリアの衣装もめっちゃ可愛い。
あとネモくんがか゛わ゛い゛い゛!!>>543
すまないさん。お風呂入ってきます
覗かないでくださいね!!!!(バタン>>518
でもそれを内側から言ってしまうと狭い常識で語るんじゃねえ!とかこれだからこの界隈はこんな傲慢なんだよ!とかみたいにカウンターパンチ食らってますます肩身狭い思いすることになるからな
少しでも共感できるところ探したりして宥めることはしたらいいと思うけど、叩かれて当然と袋叩きにしたり冷たい態度で突き放したりするのは自分達の首絞めることになりかねないし、やめた方がいいと思うな>>543
ぼくのさいしょの☆4サーヴァントはヌンノスをたおしました>>543
アサシンのほうのエミヤでしたね(確定ガチャなかった民)>>543
うちはヘラクレス
ずーっと殿に控えて全て片付けてきてくれた大英雄だわ
犬イベの黒幕も結局ヘラクレスが殴って終わらせた>>513
もう復刻までやっちゃってるじゃないですか!やだー!>>553
そりゃ黒髭やバソみたいなのが居ない
海賊の集まりみたいなモノだもの
北斗の件のモヒカンと同じよ>>543
ゼノビア様とエミヤ…、段蔵は星4交換。自力で引いたのはモッチーですね>>518
むしろ好きになるまで見ろオベロンの本、完売したか……
>>539
ふたつ結びマシュとイカリングロリンチちゃんが無限に可愛い……あとロリンチちゃんがフォウくんわたあめ?を持ってるのがお子様してて非常に良き、前任の大人ダヴィンチちゃんの仕事を引き継ごうと頑張ってるロリンチちゃんもいいけど見た目相応に子供してるロリンチちゃんもいい文明……ほとんどの方はそうだと思うから言わせてもらいますね
1週間お疲れ様でしたー!!
今日もやります腹筋よくてよの数だけします
22時まで!>>564
コレなら分かる人には分かるかもしれない。なお中身・・・>>570
風呂の前で腹筋してますね>>564
服装とか容姿的に土方さんも割とわかりそう>>520
自分は単純に呪術服のデザインが好きだから第1にしてたな
今はずっとアイドル衣装だが>>543
この2人
CCCから本格的に型月入ったから
馴染み深いのが来て嬉しかったな>>539
こっそりぐだ男の肩に乗ってるノッブすき>>524
変換で武則天って出るから普通に武則天って呼んでる自分は多分少数>>543
エリちゃん!
配布はオルレアンの後だったからマリーを選んだ
アマデウスと会わせたかった>>539
マシュの髪型超可愛いいんですうううううう!!!>>584
まぁまぁ。レーティングだって絶対ってわけじゃないし(ccc然り)、「そういうゲームじゃないと思ってた」とかもありうる。
「こういうのは苦手だなぁ」って人が初っ端からそれにぶち当たってしまった、幸先悪いなぁってだけのことだよ>>590
鯖チューブのチャンネルは垢BANされましたね…。>>543
セイバーリリィだけど、ガチャだと王妃様たまなぁ>>591
まるでバルバトスだ…。>>532
なんなら艦船とかも女体化するからな……オベロン同人誌買おうと思ったけど、聞いたこともないOfficial髭男dismのプリテンダー聞きながら400連回してオベロン宝具0だった記憶がリフレインして見送ったでシュ(でも、いつかまた)
竹箒はどうなる事やら…
>>597
精神が硬すぎて鋼鉄神ジーグだわ>>583
後回しにせず帰宅中に注文してよかったレーティング設けてるからってそれをするとは限らんからな……
というか18禁?ぐへへ…と足を踏み入れたらG描写のためだったみたいなもんだと思ってる>>607
大型本ならそんなもんでは?>>611
嫉妬の類でいいんじゃないあれは>>543
アタランテさんだったな>>544
まぁ貴方は女体化と言うか義理の娘の体だしね……>>610
それだけ用意してくれたっていうのもすごいですし、すでに完売ってのもやべえですねえ・・・いや確かにすさまじい魅力があります>>607
諭吉いかなければ安い、あると思います。(セイレム周りはわりとリーズナブルですね、他分野の必要経費と合わせたとき懐に効いてきますが)オベロンのやつ完売したのね。流石の人気...
>>553
悪い意味でのイメージ通りの海賊の集団って感じだからな、あそこ>>622
おおーアクセス数なんですね・・・・そんな人数が殺到してたのですか・・どうりで重いはずです>>614
なに気に入ってるなら恥じる必要はないさ。>>617
ちゅきひめRはまぁヤッたけど描写はカットされてるし間違いなく十七分割の一枚絵がZ冠位指定だろうなって
文章でのエグい描写は多いけど視覚情報を直接叩きつけてくる絵はやっぱり強い>>607
それっすね。百八人の好漢と三人の女、がそのまんま百八人の侠女と三人の男に逆転してちゃんと話として成立しているという快作らしい。しかも挿絵が歌川一門の大人気浮世絵師オールスターという超豪華仕様だとか。>>623
紂王がえっちな目で見て詩を書いたのは酒呑ぽい見た目か伊吹ぽい方か、それが問題妲己貴様ッ!!>>601
5万って、当日毎秒1冊売って13時間だからね
とんでもねえ嫌なものは嫌でいいけど、それを好きな人を否定してはいかんのだ。
>>595
キアラ様トラップもあり得るからな>>638
「中華っぽい鎧」と「頭のアレ」が決め手かなぁ>>640
せやで。
性癖は自由だ。アタランテ、エウリュアレ、メディア、ランスロット
今挙げたサーヴァントは初期実装鯖ではない
というのは最近始めた人は知らないのだろう>>543
カーミラさんだった、ちなみにギルからはエミヤさんを貰いました>>649 https://www.oca.ac.jp/team-e-sports/blog/esports/『evo-2022』格闘ゲーム世界大会、メインタイトルが決/
>>642
兜を取った再臨だとマントがなくなるよな女性が批判する=フェミに決まってる!みたいな人はそれはそれで危ないと思いますけどね
>>649
そういやスカルガールズも続編出ること決まったんだってね。めでてえなぁ
この勢いでアカツキ(エヌアイン)もですね……>>645
素晴らしいマスターですね
私もお世話になりたいぐらいです(首輪を付けて傅く)>>635
娯楽だしな気楽に逃げても良い。自分は普通に気に入ってますね>>655
んーなんか女ぽいから(無辜)アラミス!>>656
後はまあ、研究論文系だと単行本化してない可能性もあるからねえ…
紀要とか購入そのものは可能だけどちょっとリーチが難しかったりもするし>>663
金時?
またはオリオン>>627
ストーリーで初めて出てきた時の濃さが半端じゃなかったからね……>>664
りょーまさんといえばこれ!って格好でいいよね>>655
初見で分かるレベルに記号化されてる英霊自体決して多く無いしなぁ
そのレベルで著名かつ現代でイメージが固定化されてるのってどれくらい居るかしらねえ>>659
ID順だと初期鯖の位置にいるから初期鯖っぽく見える鯖なのよ!
わりと勘違いもされるのだわ!>>663
上泉信綱とか?そういえば今年のFesの書き下ろしは38騎だそうですわね
>>663
赤兎馬とか?>>665
実際こいつ、目につくものはなんでも食べるしいるところは毒水が湧き出すというかなり厄介なエネミーなんよ。>>663
パンピーの一見では分からないレベルかつその英霊をよく知る人は要素がけっこう含まれていることが分かる…
…エジソン?>>673
騒ぐ席でハメ外すのは以蔵さんだけど
真面目な場面でもハメ外すのは龍馬って感じっぽい>>679
多分16かな?>>533
事件簿マリー「なんでこの世界の私はここまでひどい目に?」グレイたんでワイバーンシバくの楽しくなってきた
>>687
マイルドヤンキー(京都を騒がせた人斬り)孔明のスキル的に事件簿コラボでオルガマリー召喚される可能性は小さいけどあったからな…
>>663
アニングとか?マイルドヤンキー以蔵さん、地元のイオンに入り浸ってそうだな……
>>685
十字架と赤いやつとか残されているものと一致する点が多かったからな。>>685
でもコイツがバーソローミュだ!ってなった1番の判断材料は性癖だったんだよね…>>664
でも「これは坂本龍馬でしょ!……(後ろの女性を見て)……坂本龍馬だよね……?」になりそう>>690
初期はそれすらも無かった地獄。そうか
そりゃ実装されてるキャラの中での話だよな
私は何を言っていたんだろう
疲れてるのか>>692
教室生「なんで俺らよりもマリーちゃんなんですか」>>699
そもそもサクラファイブは……>>700
むしろ「こんな奴(妥協推しの木剣担いでるやつ)」はいねぇから分かる訳が無いんだわ!!>>712
浦島太郎か斉天大聖やもしれぬ!以蔵さんは学園パロでどれくらいのヤンキー度か解釈凄い分かれそう
明日は朝イチの新幹線に乗ってワダアルコ展行くんだ産業
>>696
袴があるとホント美少年だな……>>700
ドラクエで例えると『スーパードラクエ大戦で、まだロトが出てないのに実装されたカンダダ』ってのがあったなぁ>>717
他の連中次第よ。
白ラン着た源為朝パイセンとかいたらどうしょうもないし>>723
そもそも二部六章の舞台が妖精の国って時点でオベロンとかティターニアの登場は予測されてたな>>699
そもそも英雄とか偉人じゃなくてシリーズオリジナルキャラじゃない……>>710
自力で取材したり文献(古書)購入したり翻訳して、それを一般市場より遥かにh@djマーケットに流す訳だからね。
オベロンやマンドリカルドやベディの翻訳集を出してる西川さんも「売れなきゃ破産でした、完売ありがとうございます」てよく言ってたし。>>699
彼女のキングプロテアっていう名前を初めて見た時、なんでクイーンじゃないんだろうと思ったんだけど、後にキングプロテアという名前の植物があると知りました…3000年ほどその道を歩んできたプロにすら「いつの間にグレたの???」と言わせた私の推しに隙はない
以蔵さんはこの間のイベントもあって雨の日に捨てられた子犬を拾いはしないけどそれなりには構ってくれるタイプのヤンキーイメージ付いたな
>>723
愛歌お姉ちゃんではという予想の声も多かったような>>738
大ヒット間違いなし!>>698
総じて弱体化してる神話英雄や怪物と違って、まぁ、ナイチンゲール婦長もそうだろうけど、エジソンの仕事への態度からすると『寝なくて良し、魔力さえあればスタミナ無限、良い身体だ!』だろうからなサーヴァント化。
ライオンになったとか些細なことよ>>719
マンドリカルドくんやべぇ…!!ってなってそう>>732
OPだと影かかってて分かりづらかったし、生放送ではイラスト公開と同時に真名も発表されたしね。周年のカウントダウンで水着鯖が出てくるって事は周年自体が今度の夏イベントと関係があったりするのかな?
単純に時期が近いからってことなんだろうけど。>>723
後期OPだと女性っぽく見えたからティターニアとは言われてたなナッポは初出段階ですでにちらほら真名わかった人たちがいたが、第三段階だともろわかる人が増えそうな気がする
>>739
それはエイプリルフールでワカメがやってた。ちなみにネットでは大学生と言ってたけど弁護士士郎によると浪人らしい。>>707
村正ァの引率のお爺ちゃん感>>748
金時の親、リリカルなベルカ世界から流れてきた人なのでは?って説見かけて笑った記憶ある>>752
ネモくんがか゛わ゛い゛い゛!(本日2回目)(セーラー服いいよね)鯖と本人のビジュアル合わせるやつだと
肖像画と同じ構図のイラストになってるの好きだな〜
コルデーさん確かそうよね>>733
ちゃんと透かし彫り風になってるのもいいな>>756
ぶっちゃけ大体のサーヴァントなんてそんなもんや>>752
ね゛も゛き゛ゅ゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛以蔵さんはむしろタバコ買いに行った帰りに余った小銭でガチャガチャ回して子供にあげてそう。
>>747
誰がデザインしても割と共通する象徴性すごいと思う>>768
仮面ライダーめれむ…?>>748
大江山大具足があるような中でも黄金喰いのカートリッジシステムは割と謎い
何も考えずに付けたってことは無いと思うが>>760
そもそも公務員の晴明と違ってフリーの僧侶なんで…。>>736
その姿なら、まぁ
普段のおかっぱの方だと無理そう>>763
いいよね。
香辛料村の狼少年感>>740
ギリシャ神話時代の人間だったら弟子に手を出して捕まることもなかったのに……>>663
はい! アビゲイル・ウィリアムズちゃんです!
正直、彼女にガチ恋する前の私がこのビジュアルを最初に見たときは「セイレム魔女裁判よく知らんけど、疑心暗鬼に満ちた中世? の頑迷な集落でリボンばりばり盛った丈感アーティスティックなワンピにミニハット被ってる個性派少女とか真っ先に難癖つけて吊るされるのでは?」ときわめて冷静に考えていたのを覚えています。まだ青いよ五年前の私。彼女は魔女裁判前夜、一番最初に悪魔憑きを起こした霊障の被害者であり、そもそも「これを引き起こした魔女がこの村にいる、であればそれは誰か?」という論理があの事件を動かした起点。であればいかにアビーが近世ニューイングランドというか現代のアメリカでもファッションリーダーバリバリな前衛的出で立ちをしていようと疑われることはないのだ。何故なら「犯人は被害者自身である」などとは誰も……ミステリー小説のなかでもなければ……考えないのだからね! ふはは、小賢しい貴様ももうじきロリコンに堕ちるだろう。無様よなぁ!!!!!!!!!!!ネモちゃんの可愛らしいノーチラスが燃料切れで沈没するまでスクランブルしたいわね……!
>>781
オベロン見たのこいつが初だったから性別すらわからなかったな…>>779
俺は熟女の尻が好きなんだよ>>756
まぁATLUSのゲームとかやってるとオベロンやティターニアは知ってる、くらいだな>>752
可愛い少年少女の空間いいですねティターニアは聞くけどオベロンは知らなかったなぁ
>>763
最後二人の少年少女がステくんの好きなとこで楽しく話し合ってるの、一夏の終わりって感じが好き。>>780
声優ネタをキャラエミュでやらせるのはNGと何度言えば>>753
黒ひーもっと昔の人間かと思ってた。パイレーツオブカリビアンとかのイメージで。スレ民って変態だったんだ
>>760
いや。
そもそも、史実の香子さんもなぎ子さんも「播磨の陰陽師は陰陽寮の模倣」みたいな発言残してるような“地域リーグ”扱いなんや。
髑髏“烏帽子”はつまり「そうなれたらいいなぁ」という夢想の地位を表す姿なんだ、地球大統領の勲章と同じものなんだ>>779
5年前はまだこんな濃いスレ民の方がいなかったと思うと驚きを隠せない>>752
アビーちゃんの肩出しワンピ!?(ガタッ>>781
メガテンのコスプレタイツおじいちゃんだったかなぁ、最初は>>752
私の弟は今日も可愛いね項羽の死とハンニバルの敗北が同じ年なのはネタ的には面白いがとくに関係が無いアレ
>>805
道真の没年と将門公の生年が同じとかそういう>>797
ケルヌンノスとか良くわかったよな…真名特定班すごい>>803
もしかしたら本物管理人の小宇宙を感じて気づくかもだ>>801
我が眉は不動……
しかして自由にあらねばならぬ……fateに登場してても検索汚染度低いと凄え!ってなる
>>789
フェアリーテイルのエルザとかもいるからな、ティターニアって呼ばれてるの>>806
するというかされるほうでは?>>804
芹沢さんはそれなりに知名度あるし扇子もあるから割と隠してない系よね>>804
なんか、ほとんどの人が「いや、近藤さんはこんな悪人顔でも脂ぎってもいないよなぁ」って感想になりそう>>822
実は型月人類史において尋常じゃない影響を与えてる存在。>>784
映像化も立体化もしてない漫画からの突然の参戦だったからびっくらこいたわね…>>825
マイクロビキニレジライまでがセーフラインだからな。
我慢できて偉い>>821
割高と言われるけど、同人誌だったらカラーイラスト本10ページで1000円とか普通にあるから、ページ数的に言うと5000円でも納得感あった>>832
黒獣脂採れないかな。>>838
場違い(FGOのダヴィンチとは言ってない)>>804
何だろう、この人、声当てたり実写化したりしたら香川照之氏みたいなイメージがあるアヴァロンルフェでも
バーゲスト、バーヴァンシー、アルビオン、トネリコ、ボガード、エクター、アニス、トトロット
とか元ネタ知ってるともっと楽しめたのかなぁと思う名前たくさんあったな>>837
ちょっと違うけど
ちいさいころ私魚食べれなかったんだけど
フィッシュバーガーは食べれた
フィッシュが魚だと認識していなかったことによるミラクル>>820
あのちょっとふざけたデザインのあれ、ヌンノスモチーフだったのか……>>838
(多分アズレンのアレだろうな)>>819
どこかで見かけた膝小僧が男子だから説は本当にびっくりした。>>832
イノケンティウス8世とかはオリジナルサーヴァントで考えたことある。
法衣を着た好色そうなおっさんでロンギヌス(偽)と対魔術師宝具【マレウス・マレフィカルム】を引っ提げてるぞ。>>851
ありがとう
やはり買うべきか…>>850
まあ実質男子中学生だからな。
些細なエロで夜も眠れず。>>826
なるほど
まぁ頑張ってほしいね、せっかく始めたからさっきまで900だったのにもう900...
>>845
マクロスのはヴァリアヴルファイターという括りでその中の1機種がバルキリーよ後輩。真夏のスレ民の夜の夢
>>827
うーむ、相変わらず顔がいい>>832
人身売買とかに手を染めてそう(に見えるだけで外道なことはしない)な悪人面のおっさんが足りない>>861
薩摩隼人かな?>>852
こちらもありがとう
内訳にもよるけど今年の水着我慢して紙マテ買おうかな…ふと、バトグラ見てるとですね。女性陣、もう少し足の健康に気を使った靴履いて欲しいのです…
ヒール高いとか、寧ろつま先しかない靴とか身体に悪いのです…トリ子は一体何を見ているのか!
デザインだけじゃ無く実用性を兼ね備えた靴を作って!>>861
それハイスコア目前で連ミスしてない?今北散行
>>853
何!?違うのか!?>>867
しんだ>>781
オベロンって名前を初めて聞いた作品がテイルズオブデスティニーだったので、まさかおとぎ話の人物の名前だなんて思わなかった…
今思うとデスティニー、全体的に神話とかをオマージュしてる節があるね(主人公の名前の初期案が「フィン」、妹の名前がリリス、ラスボスの名前がミクトラン(確か地獄の最下層の名前?)etc…)>>861
チェスト和太鼓教室>>867
わりとよくある
高難易度とかはやり直して意地でも勝ちたい、ってなるけど
ちょいミスで勝ちを逃したのなら令呪でほいやする>>841
悪い方の想像して暴走するのはよくあるよなあ
色々見て来たことに引きずられてることもあるだろうから仕方ないところもあるけど何とかしないとな>>873
中華系の人は姓名字セットで覚えると文字数かさ増しできるっちゃできるけど......それでも文字総数4文字か5文字なのよね>>829
なぎこさんとかも「清少納言」で検索するとあんまりFGO関係の画像は出てこないけど、「なぎこさん」で検索するとなぎこさんが沢山出てくるのらしくて好き
ちなみに「なぎこ」だけだと女優さんが出てくる(実を言うとマテリアル6のアビゲイルの項目はTMエースの試し読みで今からでも見れるには見れるんだなこれが)
(とはいえ買ってね。)
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000043/episode/2054/>>884
頭がロボットに染まっていたのは自分か…。(そっちの方だったか…。という顔)小さい頃に某デンマークの遊園地があった地方スレ民だから
アンデルセンには思い入れがある
まさかのショタだった>>879
VF31はすまないさん>>882
上の方のネットの反応って部分も含めて
あくまでコミケとかで扱われる物としてのイメージの話かと>>889
なんでテディって思ったけど、そういえばあいつティーチか……>>897
かわいい>>897
可愛いUFOだ>>896
壊れない名剣に対して散々壊れる名前負けの対艦刀の悪口はそこまでだ!立ててきます
>>882
え?>>899
牙美味しいけど、最近うちの主流のカーミラさんにワイバーンの生き血ばかり飲ませてんなぁ、となる。>>897
可愛い>>897
先生なら再本してくれそうだけどね……あとは会場に飛び込むか……(午前入場申し込みそろそろ締めかな)>>897
キャストリアヒューマンミューティレーション>>897
キャストリアならぬキャトりア…後輩が本格的に四月入りの新卒以下の性能になってきて戦慄して今北産業
>>911
作者の声に……>>884
ちなみに提案したのは爆撃大好き皆ゴロしのルメイ>>897
何の本だ?>>909
名無し砲ネタにされがちだけどあのコンパクトさであの威力は充分凄いと思うの>>912
実際、足枷から『狼王ロボだな』と当てたシートンファンはおったからな>>877
いつもの緩めなところは緩いノリのぐだぐだかと思いきや、まさかの埴輪ノッブの見た目徹頭徹尾ガチめなシナリオとは予想もつかなんだ
芹沢さんもみっちーみたいにわけわからんこと言い出したり生臭坊主みたいにしょぼかったりせず、徹底的に強くて筋の通った悪人だったのは今思うととっても良かったと思う>>911
トチ狂ったアンデルセンが筆を取ったのか?>>917
マジか
マジかぁ...>>911
子安さんの声は好きだが
自分が女だったら流石に飲めないわ…あれは私がまだおっぱいが好きだったときの頃
>>911
いかん、アンデルセンとキアラのお子さんが中の人が子安さんの息子という電波が飛んでしまった。>>920
ぶっちゃけ 型月がストレートに出してこないからねお本が買えなかったというと「まぁ流石にダイジョブじゃろ」と高を括ってたらコミケのカタログが地元から消えてました(うーんこの阿呆)
>>911
そんな…子安ボイスになっちゃったら…
ボーボボに好きな台詞言わせられるじゃないか!>>911
「私は人魚をやめるぞジョジぉぉぉ!!!!」>>932
社長!もうユニバースで宇宙はやったでしょ!>>918
息子安も最終的にZAZELとシンクロするんだろうか>>911
流石のキアラさんも真顔。>>902
髪もピンキリだし、印刷もいろいろあるからね。製本作りを舐めたらいかんよな。>>917
樹脂がいまは多いよぬ……でも自分、わりと銀歯が入ったままなん……>>931
じゃあ今は何なんだ>>900
ありがとうございます!なんだかんだで1年かかりますねえ>>934
ま、マフィアさんとらのあな仲介してたん!?
FGO縁結びといい、すごぃ>>897
ワダアルコさんの新月本と一緒に購入しました。>>916
ちなみにオーディンをやったのは後に子安が声を演じた人である>>947
円盤獣神けるぬんのす>>946
お疲れ様
スレ民の絆レベル上げとくね>>946
お疲れ様!>>952
そりゃ対面に座りたくないわ。
サブカルマフィアすごいな>>952
だってマフィアと交渉だよ?
相性がいいに決まっているさ>>934すげぇなこの人
>>960
一日でスレが四本ぐらい使うから あんまり記念手ほどでもないか>>952
ライターとしてのツテを全力で活かしているの凄い。>>960
ほんとだ!
3333はサンキュー的にお祝いしたいなぁ>>947
シルバーブルーメのギフトヲ授かったメリュジーヌ
ノーバのギフトを授かったバーヴァンシー
ブリザードのギフトを授かったバーゲスト>>957
ノーパンバーヴァンシーに見えたぜ…。>>960
あれ?最近3000突破の面記事見た様な>>960
もう3000から1000の3分の2進んだのか―――ハッ、「イシュタルに対して物凄くもやもやと変な感情(という名の恋情)を抱いてしまった藤丸君がこっそりとカルデア食堂のアーチャー(とたまたま近くに居たブーディカさん)に相談する回」…?(天啓E-)
>>934
やっぱ凄いな…>>966
自分は樹脂が多いなあ>>934
もしかしてこの人本当にマフィアなのでは?>>961
フィギュアやさまざまな漫画に出演する2.5**次元マフィアだからな。
なんなら司会も、YouTuberも、声優すらこなすぞ>>967
いわゆる文筆家ですねライターやってなかったらマジモンのマフィアやってたんじゃなかろうか
>>977
お前だったのか>>955zeroで目立った活躍できなかったせい
>>967
元々は杉田智和さんがやっていたラジオに取材で来ていたただのゲームライター
で杉田さんがラジオにちょっと出てよって出るようになって
いつの間にかMCやら声優やら石原さとみのSPとか仲介屋とかになっていた>>979
せんせーさすがっす!
長生きして!!>>752
………………………………スゥーッ.私としたことが反応に遅れた。
ごめん。きちんと冷静に彼女の清涼な夏のセーラー・ルックについて論じたいんだけどちょっと叫びたい。白とネイビーで統一された抑制的コーディネート、しかもアビーといえばリボン配置などのアシンメトリー要素でケレン味をみせるところがよくも悪くも持ち味だった思うのだけれど、これはイラストレーターさんがあえて捻り過ぎない左右対称のデザインにして下さったおかげでフォーリナーという在り方ゆえの不穏さ、不安定さというシリアスな背景を一旦措いて、純粋に一年に一度のお祭りをネモくんやボイジャーくんと楽しめているのが伝わって大変素晴らしいって思うんだけどごめん叫びたい。セイラー・ハットにあえてのストレート直球勝負な白ワンピ。しかも肩出し。右肩に提げたトートバッグにはユーゴくんが入ってる。可愛い。荷物入れじゃなく純粋にオシャレとして楽しんでいる。遊び心が可愛い。そろそろ叫びたいけど何よりこのアビーの表情を見て欲しいんだよ拝啓スレ民はじめ全宇宙の皆様へ。両手を林檎色のほっぺたに当てながらほわーっと夢心地な笑顔をしているね可愛いねぇしかも!!!!!!!!!!!よく見ると!!!!!!!!!!!お目々が!!!!!!!!!!!やがてキラ\ドンッ!/キラ\ドンッ!/夢の中みたいにクリティカルスター発生してるんですよかすかに!!!!!!!!!!!ここから真面目な話をするんですが、いつも心の片隅に影をもって生きている彼女がこんなに純粋に物事を楽しめている姿って意外と貴重だなって思うんです。だからこう、こんな時間をもっと過ごせるようになるといいなって思うんですよね。叫んでいいですか? 叫びます。アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(ここから非可聴領域の超音波になっていて聞き取れない)やっぱりアビーは世界一可愛いですね!>>974
(あれ最近は鎧の腕部分の機能かと思ってたけど、やっぱりおじさんの生身に付いてるの…?)とらのあなも実店舗の経営は厳しくなってるけど
通販は未だに市場規模でトップだし
今後も公式同人等含めて頑張ってほしいのだわ記事書いてるほうのライターとは思うまい
>>961
考えてみたらマフィアの言う「渉外」ってそれ完全に脅しのことじゃねえか……>>987
(雑スレの奈落に封印する)RAITAのサーヴァント
髭
太公望
1000なら増殖する
ジェラシック藤丸
好きな令呪使用シーン
黒い漢たち
ぐだ子「ぎゃあぁぁぁ! ぐだ男のえっちぃ!!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3330
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています