- 1型月の世紀 第25回「世 紀 末 聖 杯 戦 争 ~08年、snを基に高い原作再現度と大味すぎるバランスを併せ持つ格ゲーが稼働した~」2022/07/22(Fri) 15:16:01ID:UwMDIyNDY(1/5)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3328
https://bbs.demonition.com/board/8773
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 魔術(魔法とは言っていない)
>>3
あっくそう!愛犬の遺灰を使い枯れ木に花を咲かせる魔術
たておつ
スターズ。コスモス。ゴッズ。アニムス。アントル厶。アンバース。アニマ、アニムスフィア
ですかね建て乙
どんなに強い魔術でも二世はきっと使いこなせない
(それどころか改良して使える子に教えそして胃を痛める)魔術師って言い難いよね、まじゅちゅしになったりする
長年溜めた魔力を使いヘラクレスを1度殺した凛の宝石魔術
乙
うむ、無学ですまんが……つよつよ魔術とは、どんな系統に属する魔術だね?>>5
使う人によっては通りすがりの武家の目潰しに使われる魔術枝豆を播いたら一晩で天まで届く超大樹クラスの豆の木を育成する魔術
主観だけど優れた対魔力持ちにすら効いてしまう魔術がつよつよ魔術だと思う
建て乙
型月作品はつよつよ魔術のバーゲンセール>>9
声優さんたちも苦手らしい魔術師>>16
泉に斧を落として金の斧と銀の斧を召喚する魔術マッチで幻覚を見る魔術
>>12
これ綺麗だよね>>26
夜中の12時までの間完全なる身分隠匿を可能とするお姫様に変身させる魔術>>30
ろくでもない魔術なのは容易に想像できるな……>>35
田んぼ魔術とか……赤魔術師
青魔術師
黄魔術師>>27
技術公開が嫌であえて特許取らない例もあるな。コーカコーラのレシピとか。>>39
なお、結果は対象が違ったため不発>>23
ビスケットとクッキーどっちがいいかと聞かれたら、自分は圧倒的にクッキーですね
きのこの山とたけのこの里の好きな方は、つまりそういうことです>>11
これいつ見ても山田に似てるなぁって思うんだけど大きさが全然違くてビビる>>39
元始天尊「だめだめ道士じゃのー」建て乙。
好きなつよつよ魔術は神臓鋳體と思想魔術です。美人の服だけいい感じに見える魔術を極めて魔法を目指したい。
>>51
天才はいる。悔しいが。>>49
キャストリア「ま た 私 か」たまたま服が透けて見えるメガネをかけたら中身が見えて残念がられるXX
理想魔術や魔法ともなれば主神とも殴り合える
私が天災だあああああ
実際のところ服が透けるメガネってどう言う仕組みなのか。
魔力かなんか投射して反射してきた量とか角度とかから計算してレンズ上に投影してるとかかな立て乙です。
つよつよのつよ一つ一つに意味が込められていてそれは何かしら由来の概念があるという魔術か!?(適当)>>35
田んぼとかりんごとか、よくてよとか…その辺。>>58
えろえろはいぱーの場合はろだを通すのを忘れずにな!>>61
口元がすごくその・・・すごいです!>>66
ですわですわ!>>61
おみごとキュケキャス水着きますよーに
>>65
(深淵が)透けて見えるメガネ>>69
同士……!
キルケーの水着は是非来て欲しいのだ昔見たいな単独PUが出来ない理由が天井なら
せめて排出率を上げてほしいな
欲しい水着鯖がバラけすぎて今年の水着用にため込んでた石が全滅しそうです>>47なぜかかけたタイミングで入ってくる
ぐだ男ヌードルストッパーフィギュアすこ
>>76
キャストリア「かかってこーい!」
(選定の杖を携えて)聖剣さえ持たせなければキャストリアだって乳上コースも夢じゃないから…
>>79
そりゃあ管理人よ。>>77
服を透ける流れのせいでヌードストリッパーに見えて混乱してまった>>81
よくやった>>80
キャストリア「エクスカリバーはつくられるべきじゃなかった?」>>79
銛とか?
確認したら1870から続く文化らしいじゃん>>87
せやで周年で流石に安倍晴明来るよね?
来なかったらスマホ叩き割るレベル>>79
他人には親切高校の如き優しさでエレちゃんの水着…
>>92
抑止力「これから毎回、水鏡しようぜ」>>98
5年ぐらいしたらグレイちゃんパッツンパッツンになってそうな聖槍>>102
よく考えたら独裁政権を敷いてる以上貨幣の発行権もモルガンが握ってる可能性高いよね……つまり国営モルガン銀行(社長兼従業員1名)……?>>104
はんなまー!ハンティングクエストは美味しいからなるべく回っとくんやで、骨はいくらあっても足りないから……レア度は違えどとドロップ率がほぼ一緒なのに銅素材というだけで大量に食われるからな
>>101
個人的にモルガンの好きなところ
こんだけすごいのは才能だけじゃなくて努力もあってのことって所>>106
???「こんな所でパンツを脱ぐと風邪を引くぞ」>>61
メガネをかけて少女の冒涜的な正体を知ってしまった探索者は1D10のSANチェック>>110
昨日クリアしてたぞー。ほれ。
https://bbs.demonition.com/board/8772/因みに骨はバーサーカーやアサシン、ないしはモンスター系のサーヴァントがバリバリ食う傾向にありますわよ
>>104
素材はもちろん金種火もたくさん手に入るのでけっこう助かるはずです
あなたもやがて人類悪!ククク……モルガン陛下にワイのQPをたっぷり入金(い)れてやるぜ……!!
とりコさんにはしっかり育成進めてもらってその上でレイドの感想を聞いてみたかったりする今日このごろ
>>114
まあつまりは割と広く多く食べられる素材ってことやね。
多分塵よりはましだけど……>>117
一応
BB面はキアラ倒せたなら言うほどじゃない
渇愛の重力圏は高難易度9つと超高難易度1つで構成されているオマケクエストなので後回しが賢明かなぁサポ欄の光コヤン、通常もイベもかなり使われてる。わかるよ、コヤンはおっぱいが大きi…スキルが便利だもんね…
>>123
キャス狐もそれ毎日の味噌汁の出汁にでも使うん?ていうレベルで骨を使う次の絆レベルまでのポイント必要量わかりやすくならないかなあ
>>117
キアラ倒せるならいける>>127
骨216,塵144,
杭216,鐘216
ですわね玉藻(キャスター)に強化を求む
>>125
もうとらのあなで「羽海野チカ」が急上昇ワードに載ってるぜ>……!(ガッツポーズしながら降りてくる)
うむ、上々の仕上がりでしたね、本番も期待していますよ?
>>お疲れ様、なかなかシビアな設定してあるから無事成功してよかったよー!(二人を抱え上げて労う)
>……♪︎
>>>……!(とても素晴らしい物を見せて貰いましたわ!ルル殿の的確な運転に時折出てくる罠や障害の魔物などを用意されていた道具を使って絶妙なタイミングのアシストで防ぐカボとのコンビネーション……!
先に進むに連れ複雑さを増すコースであるにも関わらず危なげなくクリア出来たのは日々の鍛練の賜物……、こんなものを見せられては燃え上がらない訳がない……!)
>>>はぁはぁ興奮してないでなんか喋れよな?野生に還りすぎて言葉までわかんなくなっちまったのかよ?
>>人が余韻に浸ってる所に水を差すものではないぞ?(トリスタンをつねり上げる)
>>>>いったぁ!?放せテメェ!千切れんだろうが!?
……やめなさいお前達?これからがお前達の番だというのにつまらぬ理由で失敗の芽が出てきたのでは敵いません。
>>>はっ!大変見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ありません陛下!
>>>>あ~いってぇー……、後で覚えてろよ?
では次は……、ガウェイン準備を。
>>>了解致しました!必ずやこの盛り上がりの灯を消さぬ様に後に続いてみせますわ!
>>あっ、ダ・ヴィンチちゃんにバゲ子さん用の会場へのカメラ切り替えの連絡入れとかないとねー?
うむ、此方から言わずとも気づきましたか、良き判断です我が夫。>>134
クリームヒルト>>134
+シャルルマーニュ>>134
シャルルもまあまあ面倒。アペンド含めても金素材一つもないうえに勲章と証持ってかれるの結構困った。何より新素材216族なのが一番つらい……>>134
エレちゃんとライネス師匠
(セイレムマラソンする音)>>134
シャルル
新素材216はキツい>>134
全てが面倒ってわけでも無いけど光コヤンの火薬は不意を突かれた>>140
羽織に勾玉付けてる局長もいるし竜のの牙もなんか幕末に流行った時期あったんでしょう(適当)>>140
壬生狼で本当は狼の牙が欲しかったけど無かったから代用した説キャストリア
「ちくしょう...何で要求素材数が多い他人の為に私が頑張らないといけないんですか...」>>143
えっと…その詳しく>>143
大丈夫かい?一旦キュケオーン飲んで心を落ち着かせるといいよ?>>134
カルナさんも証216族
アナスタシア皇女も弾薬216>>134
ナッポ弾薬がかなりきつかった思い出がありますね……>>134
ナポレオン!
銅素材食いまくるよ。>>147
キャストリア「サポートお疲れ様です」
(氏んだ目)>>148
まずはカッツの姉=織田信長=新宿のアーチャーからだな。ふと気付いたことだから間違いだったら許してほしい
1.どっちも特殊なカリスマ持ちで、癖のある信者に囲まれている
2.どっちもアーチャー、しかもエクストラクラス(それもルーラーとアヴェンジャーという特別中の特別クラス)に別の世代の若くてヤンチャな自分がいる
3.どっちも可愛くてお茶目なうつけ者に見せかけて本性は冷酷さや恐ろしさのある智将、マスターにとっても危険な部類
4.織田信長が本能寺の後遺体がない→ホームズのいるロンドンにテレポートしたと考察可能
新宿のアーチャーも遺体が発見されてない
5.(色んな意味で)切れ者なライバルがいる
6.色んなトラブルの黒幕や原因になってる
7.尾張国=終わりの国→ホームズの物語の終わり
8.織田信長(アーチャー)→織田信長(バーサーカー)→敦盛→熱銛→熱い銛→アチィ銛→銛アチィ→銛アーチィ→モリアーティ→新宿のアーチャー
よって姉上=新宿のアーチャーであり、織田信勝は新宿のアーチャーの実弟であることが証明狩野>>143
声的に
カッツ
「行くぞ」
ジーク
「行くけども! 醜女ってなんだ!彼女は聖女だぞ!?」>>157
ここで、新宿のアーチャーの正体はジャンヌ・オルタであるため(Thread Mean, でもにっしょん)、ジャンヌ・ダルクは新宿のアーチャーの姉であり同位体、その恋人にして未来の旦那のジークくんはノッブとカッツの義弟とも言えるのです。
更に、ジャンヌ・ダルクはひでしに、ジャンヌ・オルタは炎を操る星5アヴェンジャーであること、ジル始めとしたフランス兵を率いるカリスマ性、女性であることはいずれも織田信長の特徴と合致します。
なお、ジャンヌ・ダルク=ジャンヌ・オルタと見做した場合、ジークくんは新宿のアーチャー=織田信長の恋人という問題が起きますが、ノッブには濃姫という同性の妻がいることから、同性婚していることに矛盾は起きません。
以上より、ノッブ=モリアーティ=ジャンヌ・オルタ≒姉なる者が成立し、カッツはジークくんの義弟ということが証明されます。
参考文献:https://demonition.com/blog-entry-113948.html>>143
つまりジークはノッブと結婚するということ…?>>158
ランサー相手ならフレポで(稀に)出るセイバーリリィとか良い感じに使えるよ>>134
以蔵さん
星3なのに骨食い過ぎな気がする…>>158
骨はニトクリス持っているなら楽だよ>>158
あと3年すれば同じ領域に立てるよでもよぉ、チンギスハン義経説を見るとなくはなさそうに思えてくる(白目
>>163
うん
「Ex Falso Quodlibet」
というやつだねそれはこういう人がぱっと見まともなこと言うと信じる人がでチャウンだろうな・・・
>>166
これだけあっても全然足りないと言う…>>157
まずは から破綻してるじゃねーか>>158
メインの手持ち教えてくれれば最適な周回面子を考えるけど?
まぁ、あとちょっとハンティング終わるからやるとしても次のだろうけど>>186
(タライが落ちてくる)なに……このなに……?
ニトクリスがいると銅エネミーに関してはあまり考え込まずとも5積みは簡単にできるようになるぞシンイチ
ありえないなんてことはありえないってまっくろくろすけが言ってた
>>173
……じゃあこのスレにはそんなトンデモ理論を唱える人が何人もいるって……いるね……
(アビーの髪、ハニーチュロ説、エレナさんのトンデモ理論いろいろを眺めながら)>>186
(スッと肩を掴み、思いっきり地面に戻す)>>163
お、おう>>190
言ってよ!!!!??だが待って欲しい
証明内容はともかく、きちんと理論立てようとする意思があるぶんまだ正気レベルが高いのではないだろうか>>186
バックドロップキメて頭から地面に突き刺す>>191
いいから今は逃げるんだ>>192
なる、ほど……発想のもとはともかく、かなり「そうかな……そうかも……」って思える文章だった。ありがとう……やはりスレ民を焼き払うべき!
ε=┌( ・_・)┘
ε=┌( ・_・)┘
ε=┌( ・_・)┘
ε=┌(`△´)┘
くはははは!エレナ王国 ジャングルの民 おっぱ一揆など恐るるに足らず!>>202
完全なる正気度ゼロってわりとそういうムーヴなんだわここは雑スレ。各々が密かに(俺だけがまともなんだよなぁ…)という思いを秘めながら狂気を晒してる狂人達のスレさ。
>>211
ん?>>215
まあ、セイバーで行けるなら問題なしよはーい
>>210
ε=┌( ´・_・`)┘
ε=┌(´・_・`)┘
ε=┌( ´・_・`)┘
ε=┌( `・_・´)┘>>204
メガネイベントのときに「せっかくだからメガネであったかそうな方にしよう」から二臨が好きになりましたわね>>220
よし宝物庫周回だーまぁ私はまともですね。ナッポの指を舐めたいしゃぶりたいだけで。
>>231
ないですね、、、ライヘンバッハを毎日20回だか周回してたら1週間のうちに集まると聞いたことはある
>>194
親との顔合わせRTA全一だからな・・・引退したらドイツ連れて帰る気だろうし・・・
G1勝利に関してはデムーロの天皇賞だけど>>216
それだと自分がキャストリアになっちゃうからせめてキャストリアの人とかにして...>>230
ローラン剣180族だからね。シャルルの再臨+スキル分も合わせると必要数432本だ!……まだ集まりません……>>230
絆上げ周回と並行してやってて林檎齧ったから終わったけど齧らなかったらまだまだ終わって無かったんだろうなと思う今日のカルデアラジオはアニバ礼装の追加公開は無し?
>>236
あれ60周だぞ。かなりの量のリンゴ無いと厳しいよ。オーロラ様の胸を上から見るか下から見るかを考えてたら18時前だけど、流石に今日はハントクエストの更新だけだよね。水着イベ復刻なんて来ないよ。もし違ったら責任取ってオーロラ様周年鯖実装されちゃうよ(´・ω・`)
>>220
えらい!!
うちではピュアプリに頼ったわ爆死後ゲッシュたててた人は一日六十周だったわねライヘンバッハ
途方に暮れてた216本が三日目に終わってて恐怖を感じたとか>>106
なんだとテメー!
せっかく作ってやったのに指図すんじゃねーぞ!!
……はいお待ち!>>252
やだよぅ… いかないで、みすてないでほねほねさまぁ……>>215
考えた結果がエクスカリバー連打だよ。
火力は全てを解決する。>>246
こないでください、お願いします。>>253
Busterゴジラの異名は伊達じゃないよね>>250
一日60周ってそれに使うだけのリンゴの数もそうだけど周回に費やす時間も凄いよな…おや、とらさんにてうみのせんせいのオベロン本予約開始されたっぽいですね
虎の穴重たい
>>266
ぐふっ...
じぶんのモルガンは...宝具5だ...(遺言)>>268
あっかしーがほっしい⤴>>268
フルーツ狩りしたい>>261
分かっちゃいたけどとらのあながめちゃめちゃ重いぜ!!!!>>268
剣ハント来ねえかなー!!騎士の勲章が生えてくる木とか畑とかありませんかね
わーおお高い
こんなに足が出る同人誌初めてお見受けしたわ(ポチー)>>265
まあ、ストーリー進めればそこそこの量の素材もらえるからそれでも良いのよ>>274
スキル上げとかで一瞬で消えたり、一気に鯖のレベル上げ上限解放とかすると消えますからね……きちんと病識があるのがまともなスレ民です
ここは狂人の流刑地なのです>>274
まぁ、先ずは一通りの鯖のレベルを上げてからですね
骨を多く消費するのはスキル上げのときです(一部例外有り)>>269
狙ってないのに550アルヨ塵使うヒトがひけない>>268
今日はワイバーンで牙が来るよ
もし違ってたらもっちーを1日中頭を撫でても構わないよ>>274
銅素材はね、一回でそんなにたくさん落ちないのに平気で2桁一気に要求するからね……骨は使う鯖多いし、手持ちとかによっては4桁あっても足りない場合あるよ……だからいっぱい集めるんだよ……それこそシャルルマーニュの216個必要になる素材とかがわかりやすい例やな。4桁あって一息つけるレベル。
>>261
スゲェ!高ェ!?って感じだよね……試し読み部分だけでも凄さが伝わってくるから欲しくなるけど予算がグギギ………今にして思うと、ご新規さんが引いた星5鯖がエクストラクラスの若森君だったのは救いかもしれない
(´・ω・`)羽海野チカせんせ………俺はここまでだぁ
骨85→240になった!!もう疲れたので撤退!!おやすみ( ˘ω˘ )
>>261
まぁ、あのページ数とあの仕様とフルカラーだからねぇ……絆が美味いなら誰が相手でも喜んで殺.すよ、俺は。
とらのあなに繋がらない!!誰か穴の拡張工事してくれ!!
>>281
(キャストリア は げんき に なった)ロベスピエールハントが来るかなあ
とりあえず3月のライオン最新刊を待ちたいと思います
やはりなんでも落とすコャンハントが望まれる
だが考えてみれば
周年鯖一体を確実に手に入れるには最高で5万円ちょいかかるのである
一方チカ先生の御本はたったの4000円ちょいだ
と、頭では分かっているが…
うーむ、生活具合の関係上周年鯖と御本どっちもいただく選択はキツい…>>268
剣欲しいので英霊ハントお願いしますTwitterみた感じ本の作りにかなりこだわってるっぽいからそれで値段上がった感じかな?
令和のバルバトスを作るならどんな素材が落ちてほしいか
>>276
ブリテンの土地が枯れてなければ……>>289
特にルーラークラスだったのが一番の救いよね……モニュピに目をつぶればEXクラスで一番素材軽いから……>>268
灰と〜儀式剣が〜欲しいのだわ〜♪>>268
塵が欲しいからモースハント>>299
ヴラドさんはもう育てた!ラーマくんはちょっと待っててほしいの…まずバーゲストを育てたいな(そして吹き飛ぶ骨の在庫)>>303
問題はそれ以外にもおちんぎん搾り取られる要素がまだあるって事よ……これに加えてアルコと竹箒という二大勢力がまだ待ち構えてるんだぜ?10/8/8のニトクリスに狂骨をあげるのは絶対最後になると思う
>>298
ハントクエでスケルトンキングの四倍の体力とかやりたかねぇ……>>323
この穴は我が友李徴子ではないか>>302
(虎にも穴はあるんだよな.....)>>320
推しを前衛に入れると爆発して即死する>>323
そういう意味じゃねぇー>>330
あ?そんな死徒いねえよ>>337
現にサーバー落としてきただろ?骨をそこそこ集めてきた産業。
>>320
嫌ですよキャラ濃いのがランダムで選出されてきてそれぞれの推しを前衛に配置しないと苦戦するハント>>323
何を言っているんだ、お前は!?>>339
私は何も落とさないよ
打ち上げられるんだ
こんなにも素晴らしい画像を見ちまったんだからなぁ!!>>343
おは姉畑先生。あの士郎が拳銃を使ったと聴きました
所で、次は誰がカウントダウンすると思いますか?
そういえば7月30日はソロモン劇場が公開された日でもあるんですよね>>353
こんなん山火事不可避やん>>350
過去に献身を受けた捨身飼虎の虎かもしれん。受け身になってくれる可能性が微レ存>>345
まひろちゃんはとりあえず既存の総集編は出すようだが…>>354
それは! よかった!>>354
おめでとう!!スレ民ぃぃぃぃオベロン本チカ先生と、メリュジーヌ本予約しようとしたら鯖落ちたぁぁぁ
>>354
それは良かった
リアルフレンドに恵まれてるのは本当に素晴らしいことですからね>>354
その友達との縁は超良縁だな!>>354
おめでとう、楽しんで読んでネ★>>354
おめでとう!
同じく新規さんのちょっと知ってる人もリアフレにエクストラとCCC借りたりしてたのおもいだすな次のハンティングじゃーーーーー!!!
って言ったら入るんだよスレ民>>355
ハチクロはいいぞ……呼んで後悔しないと思……心になにかしらの感情は浮かんじゃうかな……
三月のライオンももちろん凄いんだけど、チカ先生いつも全力だから、やっぱり心にくるかも……>>366
雑の厄災。>>370
オベロンを描いた後に乗算を知ったという驚き>>327
ハチミツとクローバーは美術大学を舞台にした恋愛に不器用だったり自身の才能や生き方に迷う若者達を描いた「青春群像劇」アニメ等にもなっていますので周回のAP回復の合間等に是非
3月のライオンは事故で幼い頃に家族を失った主人公が東京の下町にて三姉妹と出会いそこから少しずつ変わりはじめていくというお話です
こちらもアニメがあるので周回等の(以下略>>354
あら、いい話じゃないウワーーーッネトフリに三月のライオンのアニメがある!!!観たい。すごく。
>>373
カートには入ったんだけどログインどうしても出来んと思ったら504になっちゃいましたね朝のひばり
夜のとばり
夢の終わり
虎の鯖落ち
オベロン、サーバー攻撃するのやめろよ!話の途中だがワイバーンだ!
牙だ〜!
>>367
デトロイトっぽい>>385
スケルトンと並んでいつもお馴染みワイルドワイバーンマヂで牙やん
もっちーだっけ?なでまわすの>>391
でしょうね。お疲れ様なんとか、とらのあなで注文完了!!
みんなのオベロンに対する愛で鯖落ち寸前じゃねーか
おかげで家族での外食行きの電車の中の通行時間の3分の2を費やしちゃったよ!
……正直、母を伴う外食は気が重いけどね。家族会議ものに毎回なる外食は嫌だ嫌だ
楽しい食事がなんでそうなるんだよ!>>373
これ以上の終わりをお前達に用意できるか!今回は1-1-nですね。最終に蘭陵王が出てきます。
ってか海野先生の新刊1限じゃなく2限ってことはかなり多く用意してるんだろうね
心を平穏にして虎鯖ちゃんの復活を待ってもよさそう1-1-3か
どう回ろうかな>>403
昨日(もはや今日の早朝)まで考え抜いて用意して下さってたから……なおサーバーちゃんは気絶した蘭陵王がワイバーンに魅了つけて帰った...
スカディの幕間にソーとロキの名前が出てきたけど、マーベルのソーとロキならスカディの
支配体制を糾弾したり蔑んだりすんのかなぁ?この二人の名前が一緒に出るとどうしてもマーベルの方をイメージしてしまうwライダーならまた青王光光でも問題ない!クリとアペンドがあるからな!
今来た
もしかして牙!?
よっしゃ、めっちゃ走らんと!!!>>387
ワイバーンだ>>413
(すぐさま呼符を返す)
ちゃんと良い子にしてますよ先生!!
彼の呼符に汚れがついてたみたいなので取ってあげたんです!!道中一体だし騎だからWコヤンモルガン6積みで良いかと思ったけど、ワイバーンHP高いから結構キツいな
Wコヤンジュナオならいけそう今日はワイバーンか
牙祭りだな>>408
スキル封印はヴィイの特徴だしね
通常も水着も、どちらも宝具が宝具封印俺は!羽海野チカ先生と!とらのあな通販の!慈悲を信じる!!
(訳:これから映画)>>402
ずっとアナログでやってきた人がデジタルに移行するのは労力がめっちゃかかるので
連載中作家なら特に理由がなければ普通はやりたいと思わないんじゃないのかな
一度できてしまえば仕事は楽になるけど骨がね、
あとね、
十五本でね、
うちの子の全要求量完了するの。
スケルトンキングさまぁ……どこいったの……?>>413
ヒェっ
さらっと殴りころすなwウチの戦力じゃ3ターンは無理だな
>>425
実家の雑すぎて汚いことを棚に上げてオレの部屋のことをヒステリックに責めてくるのが本当にきつい絆礼装をフル装備するとNPやダメージ量で中々伸びないな…。まあ4~5ターンで逝ければいいか
クリームヒルト、オベ公、ジークとかで5積みになりそうかなぁ今回……
>>418
明日は小太郎くんかな?これは今回、ドロップアップ礼装の対象エネミーのハントクエストかな?
とか思ってると明日には法則崩されそうだがwあれ今日も勲章落ちるのか
……周年でバカ喰いする方が来ます?アポロンのアポロンがあっ、ポロン!
ライダークラス相手はシステムが組みにくいのよね……
モゥマジ無理、プララヤシヨ……>>447
スケルトンキングくんがセクハラに怒ってコンプラ部に駆け込んだ!>>434
白カビの髪!?アポロン様、そんな神様だったの!?泥アップ礼装出してる人は骨から牙に交換しよう!
道満でシステム組めたら起こしてください
>>446
しかもその漫画家も売れっ子というコンボFGO絵師じゃないけど、ぎんもく先生とかも漫画連載しながら高頻度でTwitterにおっぺえやお腹の絵を流してくれてありがてえ
わあい、ワイバーンだぁ
わぁいバーン・・・ワイバーンだけに
つまんなくてごめんなさい>>459
あっ、あっ・・・(塵になっていく音)卵半ハントとかやってくれないかなぁ…
来るのは泥率アップ礼装がある素材なんだろうけど…>>457 まぁ過去スレでも候補として度々名前挙がってるくらいだけど、なくはないよね
特に7章ではマシュとギャラハッドの話はターニングポイントになりそうな感じはあるし>>459
まさに今回のハント対象の素材食べる人ですね……>>462
功績を挙げれば冠位声優(グランドアクター)になれる……?管理人もそのうち型月声優になれるかもしれない……?>>455
この人の描く面倒見の良いエルバサさん好き……
https://mobile.twitter.com/gin_moku/status/985003044021481473>>456
スレ民ポイントの没収は勘弁してやろう>>453
クリスマスのときむりくりシステム組んでたな>>458
私場違いじゃないですか???Twitterで「買えた」で検索かけると今のタイミングならほとんど羽海野先生本についてなの面白いな…
イラストレーターさんの話だと、pakoは普段あんまりレイヤー使って無いって聞いて宇宙猫になりました
>>457
ギャラハッドは普通にあり得る
一応スカディ、キャストリア、光コヤンで色サポは一周したしね>>470
えっ…(すっかり忘れててマハーナーガとエリちゃんを殴ることしか思い浮かんで無かった人)Wリンボバサランテ良い感じだな
安定させるなら星出しマスター礼装にした方が良さそうだけど>>475
さんとか様っていう敬称を付けやがれこのデコスケ野郎!!確かにカノウさんが「キャンペーン最後、周年記念のサーヴァントはこちらです!」って言ってギャラハッドの映像出てきてもまぁそれなりにしっくりは来るな…
すまないさん試してみたけど威力はともかくやっぱり周回するなら青王の方が楽だな
>>484
買えたって聞いて、いったん待機した人達が再度駆けつけてるから……まあ自分ですが!今回もレアドロップ枠は騎士勲章か…これは7周年限定キャラがギャラハッドである伏線と見たね!
バゼットが来たしラスプーチン参戦で掛け合いが見れるよ派閥
ノクナレア辺りがQサポとして登場するよ派閥
もう終盤だし遂にキャラハッドがやってくるよ派閥
の3派閥が俺の脳内でせめぎ合っているとらのあな今軽なくなった。
>>482 サービス開始日から一応存在してたわけだから、FGO産の未実装サーヴァントだと実質最古参かギャラハッド…
周年記念サーヴァントに持って来られても文句言えないというか納得はいくキャラクターではあるカルデアラジオ局での周年礼装組の発表は先週で終わった感じ?
んーちょっとさみしい>>445
ログインまではできたけどカートから全く進みませんのです
虎のシステム設計上なのかどうかわからないけど一度ボタン押せば数分間は進めるかどうか待つだけだから
一般客が鯖攻撃に加担してない(たぶんおそらく)気持ちになれるのはいいよね
いややっぱり決済まで進めないのはよくないけどさ>>488
また重くなったのか>>491
モーションいいよね……細かいところまで凝ってて…ん~~牙のドロップ率って骨と同じかな?なんか少ない気がするような・・・?
>>493
少なくとも1日目は代打バッターとしてエリザの人が来るらしいぞ
ここまで来たらやるはず>>493
まじかよ心配だなオベロンのせいでとらのあなちゃんが重たい子になったり、軽い子になったり、不安定な子になっちゃったよぉ…
やっぱり環境によるのかな。自分はオベロン本のページは軽いけどマイページが重いですね。
>>493
そういやニトクリスの人もラジオで一緒にいたはずだよな?これ大丈夫なんかな>>500
タイミング的にチカ先生のあれに埋もれちゃった感じあるししゃーない。コンセプトアート楽しみね。ジークフリート、攻撃力アップもらったからコヤンと組ませて変則でもなんとかなる。
さすが竜殺しの大英雄>>469
これで仕切り直しにも修正入ったらもう言う事無いたですね>>516
コヤコヤモルガン。ただ味気ないのは事実だから、多少稼いだら道満バゼットメルトにする予定。今回のゲーム散歩もししんさん楽しそうだったけど次回はついにオデュッセウスか
アキレウスの戦車とかパリスのクロスボウで薄々感づいてる感じあるけどどうなることやら>>516
エクスカリバー三連円卓といっても今は色々いるからなモルガンとかA・Aさん メリュジーヌ バゲ子 トリ子が増えたからな。
>>518
ぐえー!?(みな、出払っておる)
(今なら―――)
・イリヤを助ける
・イリヤを助ける
▶・イリヤを助ける2018…浅上藤乃
2019…ラクシュミー・バーイー、長尾景虎
2020…アルトリア・キャスター
2021…千子村正、モルガン
ここ4年、水着鯖や霊衣とか除いても最低1騎は社長鯖いるんだけど、今年はまだ全然なので周年ギャラハッドは割とある…かもなぁ…(FirstOrderの一問一答でギャラハッドが社長デザインなのは確定してる)あ、そういやジークフリートならもう3連射できるようになったのか
>>516
推しを編成しつつ六積みで3ターンを目指して試行錯誤中ですわよ>>515
もし星5で来ると星5アルトリアだけでサポート組めるようになるという>>527
不味い!これでマシュに次ぐ貴重な防御バフキャラだったら絶対取りたいジャン!?>>495
つフェイスハガーもし…クラスシールダーのギャラハットが新実装されたら…
>>516
Wコヤンジュナオ6積みで魔術協会制服着てる
2W目までにBカード1枚くればOK、なかったらシャッフル
弱体特攻2回使えるからダメージが100万くらいいくので余裕で回れる福袋分の有償石を残しつつ、10連できる程度の石を絆で回収する――!
>>516
金時、光コヤン、沖田オルタとフレオベロン
宝具1でも安定する分ポチ数多いしモルガン欲しい星出して吸えてクリティカル威力アップ出来る鯖って強いんやなって
シールダーはない気はするけどねあれはマシュだけにするだろうしギャラハッドはセイバーでも来れると思うし
拙僧サマードレス派、マダム層の実装を座して待つのみ
>>543fgoはクラスは一人だけにするみたいな縛りはなさそうな気がするが
>>514
30チャージで3連射出来る様になった>>516
しのごの考えんと壊劫すれば良いかなって>>545
だってとらのあなちゃんがすぐ気絶するから……ワンクリックで買えてるかもだから購入履歴みなきゃ……(使命感)クリームヒルトとジークフリートのドラゴンスレイヤー夫妻でいくか!
マシュは特別じゃない?プリテンダーはまぁ商業上しょうがないけど。
>>548
お前の推し羊になってんぞ。だからしゃあない。
あの界隈ではバソみたいな扱い受けてそう>>516
ジークフリート、ベオウルフがアタッカー
コヤンとメイヴがサポーターやったああああああ!!チカせんせとワダせんせのやつ注文できた!!(*´ω`*)フンスフンス
>>561
ひるなぎさんの所に還して来なさい>>561
服の下は裸即ち全裸だと主張すれば溶けないなうんやっぱドロ率落ちてるな。同じ銅素材枠であっても初日が一番美味いは不変のようだ
>>549
60チャージの礼装いるけど、アタッカーグレイたんでも可能>>563
先に倒せば守る必要なしという最強だから言える防御手段の可能性>>563
そもそも先に相手を消し飛ばせば守る必要無いんやで>>565
今だけでも許してくれよぉ!!>>563
殺られる前に殺る(断固たる決意)>>566
水着霊衣だけからしか栄養取れない偏食家なのかも。>>562がキアラママに食われた!
>>559
もうちょっと頑張ってNP100チャージと星毎ターン50獲得にしてみようぜそうか、ランスロットをバスター寄りにして防御つけるとローランローランになるのか…
厄災もアルビオンとバーゲストはランスロットが消し飛ばしたな…。
>>516
ジークフリート W光コヤン オベロン
バルムンク! バルムンク! バルムンク!>>562
マダムとは夫人、奥様、女主人の事を言うんだ。つまりブーディカさんとかラクシュミーさんとかゼノビアさんとかもマダムなのだ。>>554
ジュナと巌窟王は自由枠。
今回はこんな感じで回ってる「合計520の種族値を君たち自由に割り振ってね?」
って言ったら、
使わないCを5とかに記入して提出するのが剣ランスロット
もう少し周りを見ろ実際、クリームヒルトさんはかなりマダム味を感じさせる
誤字ったけどみんなハントクエに夢中だしバレへんやろ…
>>562
クリームヒルト>>516
ジークフリート(エアリアルドライブ)
カーマ(カレスコ)
コヤン(空き)
極地礼装
に落ち着いた。宝具1でもノーバフで1wave目を掃除してくれるカーマちゃんが偉い>>585
舌ピアスするマダムか・・・葛木メディアさんだって20代後半だもの
でもマダム扱いしてもええやん(適当)>>592
ブラヴァツキー伝説の引き出し多すぎ問題鞍馬寺と言ったらそう!エレナ・ブラヴァツキーですね!
>>598
FGOにおいての基本だな
宝具撃たれる前にこっちが撃って倒す>>584
メガスピアかな?>>599
(慎ましく傍らに這い寄って置いていく音)卿の性能はパーシヴァル卿並の完成度だからなぁ
>>61
人間の自覚出来る意識の裏面に蠢く無意識を概念として定着させたジークムンド・フロイト医師。ニーチェやマルクス等と並ぶ近代思想の代表的人物に数えられる彼の理論は、その娘や弟子をはじめとする多くの研究者達により批判的発展を遂げ「精神分析学」という一大体系を築くこととなった。
このアビゲイル・ウィリアムズ[夏]のコラ画像は、まさに無意識の古典的象徴……理性という内面化された社会秩序の仮面の奥にある、巨大な暗い欲動の二面性を鮮やかに示している。今日的な科学的手続きによる認知と行動の研究からは退けられた「エビデンスにより語り得ぬ、けれどそこにあるらしき何か」。その恐ろしく、同時に官能的でもある様は、まさしく近代的な「理性に対する懐疑」のテーゼに満ちている。
ヒステリー症状の治療と研究が始まったフロイトの精神分析学の諸理論は、まさに集団ヒステリーを巡る事件であったセイレム魔女裁判……その中心人物であったアビゲイル・ウィリアムズとの親和性が高い。事実、マリオン・スターキーの『少女達の魔女狩り』という、この事件を精神分析に基づいて物語的に繙いた研究書なども存在する。これは史実のセイレムを知る上で最もすぐれた入門書なのでおすすめしたい。
では、ここまでの話を一言に総括しよう。そのアビーコラ画像めっちゃエロくて興奮しました。ありがとうございます。>>579
あのサポートランスロット強かったよね…
普通に2ゲージぐらいは削ってくれる…でも私が一番実装してほしいマダムは
マダム・ホロスです
プリテンダーでも行けそうな女敵も宝具撃たれる前にチャージMAXしますがくるからな。
>>606
無窮の武練に回避1ターン追加で>>605
わかるサーヴァントは魔力不使用でもわかるんじゃないの?単純に見えてる類やなにかしてきてると直感する類、感知する類もいるし。
あとは、弾丸がきてから反応しても弾丸よりも速く動けるサーヴァントなら間に合いそう。>>605
そらまできるのもできないのもおるんじゃね
水銀はある程度できるし>>618
将門公は魔人か超人路線だと思っている>>600
配布鯖でも霊衣もらってる子いるからワンチャン……(震え声
Apoイベを常設してくれれば>>603
おめでとう!>>625
ゲオル先生とランスロット卿はもうこのまま強化来なくても最後まで戦えそうな貫禄がありますね今来ました
えっちな流れですか?>>605
マシュは防げるでしょ。
昔の弓兵が狙撃銃に劣るとお考えか。>>603
J( 'ー`)し
たかしへ
そういう大事な事は早めにて言ったでしょ
今からケーキ買ってくるから少し待っててね
おめでとう 。oο○。
。◆o*☆∂o。
`∧∧ /◎∂★o★◎
(゚Д゚/ ☆σoα*ρ☆
| つ′ ゚●*◇O∂★゚
☆――――σ∂*☆゚
し`J>>627
メンタルと肉体は亡くなる直前つまり59歳の時のモノですね。年を経るごとに全盛期を更新し続けた人なので
還暦直前であのアグレッシブさ⁉︎>>603
おめでとうございます。
君の生まれてきた事に今年も祝福を。>>603
お誕生日おめでとうございます!>>618
型月の坊主は強キャラだしな>>628
シバによる「敵意の有無」って気配遮断中のアサシンも感知できるんだっけ?Aクラスの気配遮断スキル
持ちならシバによる感知を潜り抜けてきそうアロンダイトに付与されてる竜特攻かなやはり
>>600
元スレを辿っていくと別霊衣ではなく別霊基ですな
まずはジーク君を女の子にするところから始めます、あるいはサンタ事変のように男性鯖の水着霊基登場を夢見ます>>639
強いて言えば回避無敵系じゃない?>>639
宝具にスキルリチャージ付いたら面白ヤバそう>>639
宝具強化で防御無視攻撃にしてもいいと思うの>>639
3倍ガウェイン相手に持久戦しきった逸話から継続戦能力上がるのはいけそう剣スロと言えば狂の時のスター集中倍率をそのまま剣で持ってきたことで有名
>>516
ジククリ夫妻>>639
第3スキルで脱ぐとか2部6章の大食いチャレンジしてたバゲ子さん相手に来たガウェインとランスロットのコンビが凄い頼もしいと思いましたよ、マジで
>>635
このシーンですかね?
婦長にマム呼びされた時は確かに癪に触ったように見えましたが、別の場面でエジソンに「夫人」呼びされた際は特に咎めた事もなかったので気分次第じゃないですかね
マダムはオッケーだけど、マダムをちょっと崩した言い方されるとイラッとするみたいな?>>605
守れなくてもぐだは砲弾と榴弾直撃しても生きてるから大丈夫やぞ
この後回復スクロールで全治してるし>>660
たぬきじゃないわきつねだきつね>>639
NPは?→ある
スター集中→ある
スター即出し→ある
毎ターンスター生成→ある
クリティカル威力→ある
バフは全部3ターン
何で最初から完成してんだこの最強の騎士はマシュマーリン剣スロの並びだと高難度の単体宝具ランサーを大体余裕で狩れた思い出
>>654
エミヤママなら3連射いけるぞ?50チャージ二人と凸カレか未凸カレ+Aスキルが要るが。>>655
たぬきーマムは軍人用語というかナイチンゲールさんは軍人だもんな呼んでしまう理由もわかるけどね。
そば食べるときは食後のそば湯も楽しみだ
実装されてから今まで環境に君臨し続ける男
>>669
ライダーに~は令呪二画使った指示で本人判断ナシじゃからセーフ(アウト)>>676
鎧の中にはキワどいインナーが...>>676
親の対魔忍より目にした対魔忍ランスロット強化案が回避無敵の防御系と宝具強化の二分されてるの見るにスキルが完成されてるから後は耐久に振るかダメ押しの火力増強って考えになってるの笑える
なんなんだこの最強騎士…>>678
全裸with棒きれで一万人斬りやったろ?>>679
そこにお茶と夢火とリンゴと魔法のカードがあるじゃろ?>>679
そこに絆10以上の夢火使用サーヴァントがおるじゃろ?>>678
デンジャラスビースト着たりするんでしょ(テキトー)>>678
デンジャラスビースト・ロイヤルアイシング・トリックオアトリートメント……>>675
おお、ええなそれ。防御貫通も付けようぜぐだ子「もういい、私が飲むから!(直後に媚薬の過剰摂取で倒れて医務室行き)」
>>679
あと少しで絆が上がる鯖を連れていけば実質石ハント(お目目ぐるぐる)感度三千倍になった結果相手の動きを空気の動きだけで全て感知するランスロットが爆誕した
>>679
ツングースカ並の絆効率イベントまたこないかな
巻き上げるから>>686
バイオライダーの数千度の高熱が弱点みたいなもんでしょ>>679
おめでとう
騎の魔石よ>>696
神々しい…>>669
スキルのおかげで、戦闘力も失われないという(無窮の武練)
やっぱ強すぎでは?>>697
捕まってから作戦開始だな弱いサーヴァントが一発逆転の為に持つ類のスキルや宝具を、ただでさえ強いサーヴァントが持ってる事はよくある
>>696
メリュ「わぁ綺麗!食べるね!」>>639
来るとしたら武錬かな?攻撃時に相手に防御ダウン3ターンとか。モンハンの部位破壊みたいなイメージで>>693
やってる事がリボルクラッシュなアロンダイトオーバーロード>>676
デンジャラスビーストを着せるか…>>679
そんなのもうレイド合戦になってまう>>707
この思い出が超兵器をあの形にしてしまった...?>>662
対魔忍の3000倍が独り歩きしてるけど、
ランスロットのスター集中度はレベル10で+6000%です
そして、パーセンテージなので倍率に直すと61倍ですハンティングもいいけどシナリオもしたいよね...やるね...
いつもみたいな実況はしないからよろしくね...>>696
ゲーミング種火に見えた。>>702が太陽の聖剣に!
>>716
困ったらおいで、いつでも待ってるよ。宝具で攻撃ヒット時追加効果得るようになるが自然な気はする。
>>720
このフランスの騎士どもよ…>>644
赤ロック無限の硬直無しサブ射撃だからな槍兄貴も吟遊詩人に身ぐるみ剥がされた後、倒れないよう腸を柱に巻きつけて戦ったんだっけ
なんなんだよ大英雄どもはよぉ…>>702
ガレスちゃんは無理矢理よりも向こうからしてくれるシチュの方が見たいです
「私の手、よく気持ちいいって褒められるんですよ?」>>720
リンボはクリ威力アップを持っていてアンデルセンは星だしとクリ威力アップができる...つまり...>>723
トリの空気撃ち、ランスロットガウェインは弾ける見たいないと言ってたからできそうなのは間違いない・・・精度が上がって予知レベルになるとか?>>725
また推しが(間接的に)強化される……>>732
別にアロンダイトなくてもスキルで武器判定通れば宝具化できるのせこい。やりたい放題しすぎ>>697
圧倒的不知火ポジション>>727
実際、ZEROの頃は固いだけの棒ってバカにされてたよな。実際はその固さでハチャメチャなことしてたが>>727
防御無視付きそう>>719
対魔忍の中にもその手の類のモノはいるけど
キアラ並みのはそう居ないだろう>>741
勢いのいいカンチョウですね(尻すぎた)>>744
その誤字なのかそうじゃないのか判断に困る単語はなんなんだメリュがギフト着名ランスロットなのがひしひしと納得
カドックが児童娼館に入り浸っていたのは、退魔忍としての潜入任務だった……?
>>756
対魔忍の家系の魔術師カドックかぁ大分精度違うだろうけどトリ子の攻撃躱したナカムラやばくね?
>>748
殺る気スイッチやめろ……そもそも変装宝具と手にしたもの(ランスロットが武器と認識すれば何でも)を自分の宝具にするの2つで真名すら絞らせてくれないという
>>747
上澄みばかりを並べるのはやめなさいよぉ!>>736
女性関係が真逆…!>>755
メリュジーヌの第二スキルもランスロットの6000%には及ばないものの5000%のスター集中度という
即時スター獲得&毎ターンスター獲得という贅沢スター獲得スキル持ちやがって、つよすぎだろぐおお…とらのあなの通販が重い(チカ先生のやつ)
商品ページはともかくカートから先がめっちゃ重い
それでけじゃなくてログインしてたのに再度要求されたりする…
確実に買える保証があるなら時間置くけどそんなモン無いから張り付くしかない…>>753
推しが対魔忍に…?
沖田さん対魔忍スーツ着ても違和感なさそう>>762
やるかどうかといったらアイツはやる>>767
原典でも神と巨人の戦争か何かでしれっと武勲立ててるのがね>>760
どう考えても強いよ。>>770
たぶん確実には買える。
なぜならそのための事前通販だから。
でも、やっぱり確定させたいよねわかる!
だがサーバーちゃんが気絶しかけである>>727
復刻時のCCC時絆上げのメンツでリップちゃんに挑んでしまい
「あ、やべえ!前衛崩れ始めた!!でも後ろから出て来たガレスちゃん頑張ってる!!必死に削ってくれてる!!がんばれガレスちゃん!!君ならやれる!!」
ってしてたのに、スッって後ろからランスロットが現れてバターのようにリップちゃん斬って終わらせた時は「卿はさぁ、ホントさぁ…助かるけどさぁ」ってなったぞ朝のひばり、夜のとばり、虎の鯖落ち
はなかなかずるい
それはそれとして予約しようにも本当にページ繋がらないな……>>750
純粋に効果だけで見たら、
ほぼ以蔵さんの上位互換も同然のスキル…>>779
エッチだから仕方ない>>780
ゼパルの新しい本>>773
プマ「その方が手っ取り早いからねぇ」>>780
救世主の素質を持つセラピストが三千人!世界は救われたな!今年こそコミケをと考えてたら、コロナの影響で監査と通常業務用のヒアリングが8月に季節ずれしてきて行ける可能性が消失したわ!(発狂)
>>775
ほしかったなぁ…>>757
侵食系毒トラップを自分の身体切り離なしながら強行突破したヤツとかいたな……あの狂戦士っぷりには敵味方ドン引きだったが……>>787
……?
(馬琴さんの話を言ってたのだが)
むしろ誰と勘違いしたのだろう>>780
三千匹のオークがキアラに突撃でもオーク側が負けそうなんだよなぁ>>778
そこから更に隠しスキル意志が控えてるんでしょ知ってる知ってるうちのスキルマレベル100ランスロット卿はコマンドカードをクリティカルアップで固めてスケルトンキングをバッタバッタと切り捨ててくれた骨ハント周回の神やぞ
卿がお越しくれて以来ランサー相手には負けた記憶がない>>779
大丈夫?マシュよりも人気が殺到してむくれない?>>540
背景と絵柄からして艦これorアズレン(?)っぽいけど何のキャラ……?令和生まれの若い子は知らないかも知れんが、初期のアルトリアさんのスキルは今よりずっとおとなしくて、炉心は1TのBバフ、輝ける路は星を10個ちょっと産むだけだったんじゃ……
>>779
沢山の女性鯖たちが興奮するやつ来たな。(ついでに言うと、私も興奮します。)>>771
先生が普通に命削って考えてくれてそうなので、長生きして……(急に)
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1550126420105433088?s=20&t=1HwkGyCYAQm_HLwc0BHLpQ>>808
iosなら年齢制限はギリセーフか>>771
ありがたや、ありがたや
ってかこんなにもうはけてるのに虎ちゃんまだ重くて相変わらず決済まで進めませんわすごいのですわ
竹箒様もこれくらいか以上の在庫数でお願いいたします>>801
対魔じゃなくて退魔じゃない?へへ……メルトリリスに感度10倍になる薬を飲ませてやったぜ……
そういえば対魔忍ってそもそも何と戦う忍びなんでヤンス?
>>814
アサギさんより桁多くなってるー!?>>812
ううっ、いつものかと勘違いして脊髄で打ち込んでおりました…すまない…>>814
桁が違うw
さすがモルガン魔術対馬力
時間神殿までご苦労だった、人類最後のマスターよ。だが無駄なことだ。ソロモンにより生み出された人類史最初の対魔忍である私に備わった権能……ネガ•タイマニンの前では、貴様らの感度は全て1倍になる。憐れみを催す無力さだな……
>>780
よし対抗策を!>>814
最近こんなんばっかという目をしたムリアン「今日のオークションは感度三千倍のクリプターです。」三万倍の感度でホモォース五百の呪いを…
>>801
ふむ…。(対魔忍×フロム=???)>>814
キリ様「信じて(脅して)送り出したベリルがまさかこんなことになってるだなんて……」
映像配信によりクリプター会議は地獄と化した!!!>>806
Twitterの告知用が今麦茶なの和む……
たまにオベロンが動いてて、ちゃんと不気味だっただけに。>>824
ランク高い程誉無くなりそう>>794
そもそもサーヴァントの時点で普通の人間ではほぼ無理……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1329回】バイナウ!
https://mobile.twitter.com/hiroshi_/status/1550033017586225152?cxt=HHwWgMDUtaW06YIrAAAA
100回目のコミケではまひろちゃんが総集編を出します
これまでのFGO総集編という事なので収録話はビーチバレー、ときメモ、百合特異点だと思います
この内、2作にはエレナさんが出ます
そう‼︎まひろちゃんの描いたエレナさんです!こんな贅沢ある⁉︎
サンプルページにも登場してない幻の存在なのでココに掲載する事はできませんが、そりゃもう極上のエレナさんなので有明に住む7兆3528億4人のエレナさんファンが会場に突撃してくるかもしれません。皆さんも気をつけてください
あと多分書店委託とかもあると思うので、そちらで狙うのも良いかもしれません。私は托鉢僧に扮してメロンブックスの入口付近に居座ろうと思います
もし見かけたら札束の一つでも置いていってください。でも、お札(サツ)の代わりにお札(フダ)を渡されると除霊されます>>828
ぐだ子「くすくす、ベリルさん処女だっんですね…♪」対魔忍スカサハ!?エロよりも屍山血河作る意味でR-18ですね。
>>816
きっとバグとか起こしまくってるんだぜ
奈落の虫(バグ)なだけあって>>836
なるほど...>>839
有明に住む7兆3528億4人のエレナさんファン
有明に住む7兆3528億4人のエレナさんファン……!?>>831
妖精♂國のホモォースの呪いを感度30000倍で受けるベリルドナドナドーナドーナー ベリルをのーせーてー
fgo人気以前からチカ先生は人気凄いからな
サイン会出待ちした景清ファンが
握手求めて警備員に取り押さえられた逸話はあまりにも有名>>829
咲いちゃったローランか>>785
「お゛の゛れ゛ア゛ーサ゛ー!!ゆ゛る゛さ゛ん゛!!!」>>839
有明の人口密度どうなってんだ……>>839
あーなるほど、悪霊だから兆単位の人口になってるのか>>846
過敏王みたく発狂と覚醒を繰り返すベリル……今なら退魔忍コスの型月キャラ描いても許される……?
>>843
ろくにんは びやくを かみさまにのませましたちなみに対魔忍の顔役ことアサギさんは普通にオークの群れを一方的にボコれる戦闘力あるし、感度3000倍にされようが気合で耐えて日常生活過ごせるゴリラだゾ
羽海野先生の本予約できたぞ……!(窓を割って入る音)
これからご飯食べますね!(別の窓を割って出て行く)>>862
はじまりのろくにんがお酒に薬を混ぜて感度3000倍になったのかな?>>865
通称マッシロイ>>869
それそれで病院行った方がいいな>>857
襲撃かましてから影の国へ標的をお持ち帰りしそう>>867
アルコール度数3000倍のお酒を飲まされたんだよね…アガルタはいいぞ
世界最後のマスターがかけがえのない相棒と出会う話だ>>865
面白いよ、保証する>>866
ムニエル「話を聞こうか」(スッ>>870
ジャガーに退魔忍コスを着せたはずが何故か退魔忍キアラになってるバグがありそう>>878
………嘘は言ってないな、嘘は。>>864
なんだ誤字かチカ先生のそういうキャラいるのかと思った>>839
オバケめ!>>860
肖像のコストは⭐︎3相当だからコスト余ったらとりあえず入れとくって感じだわ(絆1000以下のクエを除く)>>881
マリスビリー「いっそ彼だけ透明素材にするか?」>>844
でも装備コストを5から12に増やしたら、後衛に置けるサーヴァントが軒並み低レアだけになるよ
そういう面を考えたら肖像で十分さね久しぶりに北産業
>>867
おまけに仲の良かった女の子も
道具みたいに扱われちゃったからね>>886
SAN値直葬案件か何かですか?>>881
大晦日にやる某スペシャル番組かな?アガルタも愉快だし、感想の次第によっては愉快な死体が出来上がる事になるよ
>>880
ネタ抜きでも普通に回るラインナップだよねこいつら
汎用性高く使えるリンボとスト限で引く機会少ないレジライ
ついでに声が良い英雄史大戦面白そうですね
>>825
かくとうかK「へっ、やっぱり猪ッパリ(オークの蔑称)は考える事がろくでもねえ。所詮は劣等民族かよ。」>>859
二次だとオリ主をセラピストキアラが好きになったおかけで、月キアラがとりついても獣性を損なって弱体化した展開はなるほどと思った>>894
リアルタイムで見るのとあとから過去ログ遡るのじゃこうやっぱりライブ感が違うもんなたてますど。
鐘をひとつ鳴らすたび、感度が500%上がるアルトリア
>>894
癖がでかかって()たけど、感動的でしたね。
遡ってくるよろし>>902
目の覗き穴から触手がはみ出してビクンビクンしてそうセラフのクライマックスはどこのスレやろ
>>912
カーン度>>912
巡礼を何周もするうちに感度上がりすぎてなにも感じなくなってそう>>908
カドック君は良い奴だから「ぺぺが何の意味もなくこんな画像を送るはずがない!」って注意深く画像を観察して体調を崩すよ>>893
All is He>>921
ソロモン「いやまあ、別に。何も?」>>926
ありがてぇありがてぇ、みてくるかのう。。。アストルフォの八重歯が凄く好き。可愛い。
>>914
ワイバーンを丸飲みできる程度の大きさのスレ民>>930
おつかれ(感度3000倍のお薬>>930
え、早くない?凄い(ポチポチ)んーやっぱシステムとか強キャラ使わなきゃ三ターン周回きついかぁ
退魔忍オフェリア、魔眼が役に立つかどうかが肝
アガルタというカーミラさんのドリンクバー。
推しだけどいつもワイバーンの生き血ばかり飲ませてしまってるのでたまには女の子の生き血を浴びるほど飲んで欲しいんや>>936
バーヴァンシーを愛でるのもウッドワスを撫でるのも
モルガンには刺激が強過ぎてできなかったのか…>>941
でもあそこの女たちって「※ネタバレ防止」だからどうなんよ?>>942
ぇぇ……>>939
オダチェン有りならわりと雑に行けそうだよ
1ターン目のジークフリートが竜殺し使わないとちと火力不足だが、追撃込みなら十分>>943
(ヒェ……)>>911
お疲れ様です。キアラさんがどういういきさつでセラフィックスに来たかについては、CCCコミカライズで描写されてるのでぜひに。
・・・・・絵で示されたことで余計ゼパルに殺意わいたわあのメス堕ち魔神柱>>945
ちゃんと食べて寝て推しを愛でてる!?
マスターの中のマスター……素晴らしいぞ>>914
アニゴジのワーム型セルヴァㇺみたいなことになってるな新規さんのみならず、皆様も健康には気をつけてね
ハンティングがあるからと言って夜更しは駄目ですよ対魔忍RPGだと主人公の名前が「ふうま小太郎」なんだっけ?
………小太郎(FGO)、対魔忍スーツを着るんだ。>>927
どっちかっていうと憐憫される側>>945
推しを食べる。最近文盲になってる…疲れてるんだな…>>952
「もし第5次で、間桐家に召喚されたのが
メドゥーサではなくドレイク姐さんだったら」?>>949
そっか…夏イベ復刻きたら、あの卵飲ませてみようかな……>>942
魔術師の才能=感度なら時計塔の歴史でもかなり上位のガンドを持つ凛ってことになるな>>924
なんと……ならばフェイカーとか!?>>962
金曜ロードショー竜とそばかすの姫は9/23放送になったわよ後輩>>971
おはドラえもん>>943
ヒェッ…夕飯終わりにただいま産業!
>>979
かしこいカーマ君だったらCV誰になるやろ
>>969
キアラさんはキアラさんで、手綱を取ってくれる人が必須だからなあ>>981
ふっ、遂にか。(デオン推し)>>983
ショタカーマ 山本和臣
青年カーマ 大人カーマ 中村悠一>>943あのマスター(下屋さん)あってのこのサーヴァント(浅川さん)
>>977
キアラに関しては博愛の対象が広がっただけだしなぁ。
おねえちゃんは運命に出会わなかっただけで姉妹仲はそこそこになってネットで友達出来てるんだっけ。
言峰は麻婆に出会うかどうかかな、愉悦に目覚めなければ。>>988
下屋さんと桜の融合係数は異常>>988
ガチでキャラにのめり込んでる人!....あ、そういえば不夜キャスさんの幕間ってまだ無料開放してたっけ?
>>980
神父は正直パパの教えが良すぎた感が
Rグロ指定作家にでもなってれば>>979
スレ民の血じゃ触媒には…。処女ならカーミラさんがワンチャン…?えっちな概念だらけの妖精國
>>993
終わっちゃったんだな……ちっぱい
オベ村
銃火器
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3329
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています