雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3316
https://bbs.demonition.com/board/8759/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
かぶり物……つまりカツラ?立て乙
被り物って言うとカーマさんの周年礼装思い浮かべる。
あとはグレイたん。スレ民はいつも被ってるよね...色々と
ベルモットが化けるシーン
ぽふ(アイリとキリツグの膝にシトナイとイリヤをおいていく音)
(ガワを被ってることがバレたか...?)
>>8
髪の毛と同じ色だから、毎回長髪と思われてるアルテラさん来たな>>7
久方ぶりのズレテンダー>>15
型月ヒロインの証!>>15
型月ヒロインあるあるアサシン 衛宮士郎(プリヤみゆ兄)とセイバー衛宮士郎(FateAF)とキャスター?(プリヤ)の実装
やっとさがしもとめていた人がみつかった....
>>14
(強風にさらされて、飛ばされそうになりながらHOT LIMITを歌って踊りだすもっちー)>>37
おお、よかったな……>>34
動物系「ばしゅ」(とっている)
動物系「がさごそ」(顔を突っ込んでいる)(前スレを見る)
…俺も野郎のマイクロビキニを描けば良かったのカナ?>>20
こっちがジャガーを被る虎。>>50
怒ってる?>>46
フォウ「ふぉうふぉう。」(がさごそ)我は今
スレ民を被っている>>56
大きな猫科「・・・・(仕方ないなーって顔で覆い被さっている)」>>40
大好きです>>44
あっ(蒸発)ログを見てたらもうスレが変わっている!?
カーマ目当てに石かき集めてたやつですがよくてよ無しのコンビニパンチも爆散しましたとだけど(爆死スレに書いた>>60
キアラ戦は、オリオン使ったなぁ(遠い目)>>60
魔術協会制服はどうだい?カードを一回だけ配りなおせるよ。全体回復と単体NP20%チャージも便利。……メルト戦だと微妙ではあるけど、周回で便利な礼装だよ……スレ民のフリをするスレ民
>>46
挙句神様が混入するとはね……>>19
無個性ピンク髪に耐えられなかった大魔女の悲しき真実>>40
あぁ^~マシュかわいいんじゃぁ~
さっき地獄みたいな空間体験してたから本当に癒される………マシュかぁいいよマシュ………破壊され尽くした脳と情緒が癒されるぅ(おててすりすり>>75
あったよ猫のパーカー雨も降ってるし雷も鳴ってるから寝なきゃならぬ
あっばばばスマホが重たい いやいつものことだけども
>>80
おまっこれ……おまっ>>57
毛利小五郎の役を被る工藤新一?>>80
これ日本一ソフトウェアのやつじゃん……いいよね……>>80
これやったなぁ...>>64
(´・ω・`) そんなー>>62
わしゃがな視まくっていた時に二人が来て興奮しましたとも、はい>>67
か弱きものにひみつを隠しつつ隣にいたいバケモノいいな>>74
なんだったか・・・
そう、たしか行為はあくまで子を成す神聖な行為だから
不用意に劣情を催さないようにするための物だったかな?>>69
型月の聖職者の時点でなぁ>>94
幼女というか幼児というか...>>94
面白いよ>>94
まあ日本一ソフトウェアだし……うーん。ハサンゴースト強い
>>101 この画像作ったスタッフ笑い止まらなかったと思うわ…
>>79
ヘラクレスのふふ...
撤退するとサポート探しがry>>79
はえ〜わざわざありがとうございます!
狂枠にオルタニキで一応できるんだ……>>90
真名氷結
エミヤ ⚫⚫⚫⚫>>94
そら日本一なら……>>94
日本一だもんなあ……>>101
一番右は詐欺だわ>>101
一番右いつ見てもひどいと思うの>>97
流石にここ最近のピックで残弾が尽きてたからの(´・ω・`)
おつありですー>>115 ライダーはアストルフォの霊衣がフード付きで、バーサーカーはえっちゃんがいる
>>119
ビタミンC!ビタミンCー!いた!(確保)
>>119
つレモンとザワークラウト>>119
ビタミンC摂らなきゃ.......セイバーも雨合羽をかぶってほしい
安心と信頼の日本一ソフトウェア。夜廻シリーズ好き……
なんか酷い誤字をしたようで…
>>130
ボンベとか恐怖でガタガタ手震えそうこのバトルで勝っても負けてもやめます。睡眠は大事なのだ。
自己壊血にはビタミンC、ちぃ覚えた
>>129
幼女や少女に過酷な運命を背負わせることに定評のある日本一ソフトウェア>>133
スレ民かケルヌンノスを抱いてゆっくりお休み壊血って聞くと二十世紀少年を連想しちゃう。
……抱いてもいいのよ?
>>119
い、医療班!急患!>>119
みかん食え!!>>89
猪の被り物したら露出が増えた人。セラにリクエストしたいメニュー(発作)
ビシソワーズ>>143
おにい……この人形をだよ>>136
ノッブは今年なったぞ魔王だけど>>148
おやすみなさい。一歩ずつ着実にね。>>151
地味に需要ありそうだな>>148
お疲れ様>>148
まぁ強敵だからね、仕方ないね
オヤスミー「少年よ、俺を抱け」
>>148
お疲れ様です!>>157
部屋の中を魔神柱まくらで埋め尽くして時間神殿再現!
…やる人がいなくもなさそうだなあ>>159
冬場は新鮮な野菜が摂取できないからね。刻んで塩水に漬け込めば勝手に乳酸発酵してくれるからお手軽でもあるし。>>161
スレ民っていっつもそうですよね!私をなんだと思っているんですか!?>>39
>>42
以前、まとめた考察を書いたんですが紛失しましたァ!
なのでザックリ要点だけ書きますと、FGOのエレナさんや被ってる帽子(下段)は神智学協会のシンボルマークが刻印されてるんですよね
それに対してカワグチ先生版エレナさんの帽子は胸に付けてるやつと同じセフィロトの樹が記されています
この帽子のデザインは一応本編には登場しておらずFGOマテリアルを確認しないと分からないのでコミカライズ側のリサーチ不足という可能性も無くは無いのですが、"あの"カワグチ先生がそんなミスを犯すとはこれまでコミカライズを読んできた身としてはにわかに信じられないですね
次にあり得そうなのが「シンボル自体がNGだった」という可能性です。特に六芒星いわゆるダビデの星は宗教的にアウトという国も多くグローバルに展開されてる作品ではデザインを変えられる例も多く存在します(遊戯王の六芒星の呪縛とかが顕著です)
FGOも他国で配信されているゲームですし、その点に考慮したのではないか?と考えたのですが、藤丸わからない〜で登場したエレナさんはおかまいなくダビデの星ぶら下げて登場しました。どういう事だぜ⁉︎
これにより考えられるのが、「北米コミカライズで登場したエレナさんが偽物なのではないか?」という説です 神智学のシンボルを持たずエジソンやカルナさんほど掘り下げてもいない彼女だからこそ突然反旗を翻しても不思議ではないのではないでしょうか?帽子のセフィロトが裏返って魔神柱を象徴するクリフォトに変わる演出とかめちゃオシャレでは⁉︎
ハイ…ここまで書いといてアレなんですが、アガルタコミカライズのエレナさんも帽子のデザインが異なっており無地でした。ここまでの考察全部ご破綻ですね
一応、アガルタでの彼女は霊基が僅かに変質していたという設定もありますし、それでゴリ押す事もできる…かなぁ?
カワグチ先生の北米コミカライズも多分次回で最終回。オケアノス編で衝撃的な登場をしたソロモンのように北米でも原作には無い大どんでん返しがあるかもですから心してかかりましょー!>>168
ですです。乙女コースターのやつ。フェイカーさんメインアタッカーにして頑張ってる感じみたい。>>166
例えば昆虫食の盛んな地域だとイナゴとかの外骨格で胃腸を痛めて潰瘍になるケースも多いよ。というか本当の意味での完全栄養食が完成しない限りは現代でも起きてることだし。>>167
セラと士郎の泥沼依存の予感>>168
フレンドのサポートを厳選してはちょっと操作ミス?とかで撤退を繰り返してるみたいしかし水着復刻の予告無かったな
これ復刻は周年キャンペーンの後でそれ終わり次第直で今年の水着か?
イベント前日予告が許されるのクリスマスくらいだろうし>>173
その戦いにキャストリアも参加したZE(もうどうとでもなーれの精神)>>173
なんかひたすらマシュのほっぺたもちもちつついてるメルトが浮かんだ。>>141
壊血病対策に「酸っぱいジュース」であるライムジュースを採用したので、敵側からライミー(ライム野郎)と呼ばれる様になるイギリス海軍
同じく対策としてザウアークラウト(乳酸発酵させたキャベツ)を食べていたので、クラウト(キャベツ野郎)と呼ばれるようになるドイツ海軍>>175
一応神性持ちが多いから特攻突いたりとかやりようはあるんだけどね……めんどいことに変わりはない……>>162
呆れ気味に渡しつつも飲むタイミングと量に関して凄みを効かせて念押しするピオ先生が浮かんだ保存食とかも調べると面白いんだよな。日本だとマイナーだけど食肉文化のある国には大抵ブラッドソーセージがあったりとか。
>>189
3騎士勢はどうよ?フェイカーさん以外に使うことになったらありかもよ?まさか誠さんが使ってるフェイカーって俺の黒聖杯装備のフェイカー?
もしそうでスリップダメージキツいなら礼装変える?
宝具60%のヘブンズフィールとAQアップとOC2段階の新撰組礼装ならレベルマだけどメルトに竜属性が有ればクリームヒルトさんで楽なんだけどなぁ……
やっぱり冤罪剣は楽で良い邪ンヌって案外口汚くないよね
>>166
脚気に関しては現代でも希に起こりうる。具体的に言うとアルコール中毒になるくらい呑みまくる人(ビタミンB1が分解に多く使われる)や妊婦(母乳等から放出される&匂いなどで摂食を忌避してしまったことによる妊婦の栄養失調)、血液透析中の人とか「……ああ、昔にな。色々と。あったんだ」
どうしてシグルドさんとやたら似た顔をしているのだろうとか、
どうしてかの皇帝(ナポレオン)を『間男』と呼ぶのかとか、
そして今みたく、バッサリしすぎているので、何がなんだか全くわからないが、
要は「もうあんな失敗をしたくない」と、なんだか切ない事をごく稀に零しつつ、
それでどうして、なにかとオフェリア所長へアグレッシブすぎる忠義と爆発とを献上せずにはいられないのかとか、
そこそこ付き合いのできてきた自分にもいまいち、まだまだ、全然まったく、この終末探偵については、わかったり、わからなかったり、何かと複雑な事ばかりである。
……決して、善良ではない人なんだろう。
決して、秩序を齎す人ではないんだろう。
でも、この終末探偵は──
「……つまりだな、助手。過去の清算の一環、そして推理の結果だ。この辺りをさっぱり爆破しようと思う」
……これからなんとか良い具合にまとめようというのに、さらっと魔剣を抜かないでほしい、このインテリ脳筋。
……そう、わかっている事、この人の良いところと言えば。
とても正直で、ある意味、誠実である、というところだ。
だから止めてる側から炎を出さないでほしい。
クク、じゃないぞ。やめるんだ北欧大魔人(スルトさん)。>>193
実際オベロンかフェイカーを引けてなきゃ薄いもなにもおらんからのう。あと遅ればせながら、表に描いた道満の記事があって本当びっくりした。
帰りの疲れも吹っ飛び、なんだったらバスの中でちょっと泣いた。
最近気持ちが地の底で、沈んでは頑張って持ち直してまた沈むを繰り返してたんだけど元気出ました。
ありがとうございます。
描き続けているのは自分がそうしたいからだけど、2019年11月のとあることをきっかけに、完成させて誰かに見せることが今日まで続けられたのはここだからこそだと思います。
おかげでリンボ道満もたくましくなりました。
まとめ作る時に振り返って2020年以前と比べて描いている総数が違うし、2017年に至ってはリンボいなくてマジかと自分を疑いました。続けるって、大事ね……。
ということでこれからも急に絵をぶん投げると思いますので、その時はよろしくお願いします。
本当にありがとうございます。
>>176
ありがとうございます。やっぱり好きと言ってもらえるのはつよいです。オベロンは絆MAXにするまでに宝具は数えるほどしか使わなかったな
>>198
まぁ本人が自分に要素があるとしたらってあれをリヴァイアサンって言い張ってるだけなところあるからな……>>204
いやほんと貴方の道満好きです……光のふわっとしつつも怪しげな感じとか……質感とか……めっちゃ好きです……これからも応援してます!>>204
うおおー!欲張りセット!!貴方の絵好きです!!>>208
夜のとばり。朝のひばり。燃えるような、夢のおわり(尾張)……「Fate/Grand Order -turas realta-/【第57話】北米神話大戦・急Ⅲ」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=346597
ところで開幕斬新すぎる運命構図から始まる無料分が開放です>>204
おおすごい!>>198
ゲオ先生でタゲ集中のついでに宝具のタイミング合わせるとか?>>200
クロ…またこんなにふうに笑えるといいな…>>208
人間50年………絵の変遷好き
>>219
やっぱそれ考えると玄米最強なのではと思うけど食いづらいんだよなぁ。七分くらいが丁度いい>>208
信長の野望─夢の安土城ランド編─>>219
ちなみにビタミンのとりすぎもよくないから注意なー。具体的には脂溶性ビタミンのビタミンA、ビタミンD、ビタミンK、ビタミンE。食事分なら問題ないけど、サプリメントとか使うと体に蓄積しやすくなって逆に体に悪影響与えたりするからな。>>207
無敵にした以降のダメージが与えられないデメリットよりも、睡眠で1ターン相手を縛るメリットの方が断然大きいので、普通に強いわよ
なんなら3枚目に宝具置けば最低限無敵のデメリットは軽減できるしね>>204
めちゃくちゃスゴい……
毎回素晴らしいイラストをありがとうございます!!!メルトは神性特攻を重点的に集めた編成で突破してた覚えが
今なら、えっちゃんの宝具で善属性特攻突けるかな・・・?>>234
永眠と言いこれと言い、与えられる効果が一々ちょっと嫌らしいよな、こいつ……>>200
クロエ頼むからしあわせになっ……て
自分がその分はじけとぶから……CCCコラボ復刻時(notインタールード化)にFGO始めたワイ、素人すぎて何故か星5<レアプリと勘違いしていた
→強フレ依存でメインクエスト進行中、新人ボーナスやらで石3ケタあったので考え無しでCCCコラボガチャ引く
→よく知らないしとメルトを売ろうとした
→いつでも売れるからとりあえずキープすることに
今思い返すとゾッとするぜ>>236
ジャンヌってどのジャンヌのこと言ってるんだろ
クラス完全有利のプリテンダーよりも使いやすいってのは考えにくいなぁ>>214
一瞬藤丸くんが死ん でる?となった。どこにでもいる青年っていう設定を上手いこと活かしてきたなぁ
ゲームと違ってキャラの心理描写を絵でバシッ!と読者に叩きつけられるのはコミカライズの強みだなと感じるフェチ度高いのがえろす
>>234
めっちゃややこしいけどこの無敵弱体無効で弾けないんだよね
相手に無敵を付与(デメリット)だからデメリット判定の無敵じゃなくて無敵を付与する事自体がデメリットになる
前に弱体無効に打ったら睡眠弾かれ無敵残ったみんな絵うまいね
>>241
ガウェインの情緒が大惨事に>>241
1ターン退場狙うなら相性不利が望ましいけど…
まあ騎士としての敵同士だから大丈夫じゃないかしら>>236
自分は誰使ったか忘れたからなんとも……夢の終わり
共通認識:火力を大幅に伸ばすけど、その後は動けなくなってしまうデメリットの大きいスキル
タゲ厨認識:火力を大幅に伸ばした上で、3ターンもの間タゲ集中を付与できる1つで2度おいしいスキルねるねるねるね
>>255
サンタメルト?>>241
もう少し手心と言うものをだね……>>249
上手くなれば上達するよ。>>261
絆15いいなあ……うちはようやく絆10を超えたところだよ……変則周回とかもできるようになったので隠れ村最適解になりました……助かる……>>265
ロシェの礼装なんか原作再現なんて言われてたな。
アーツ強化なのでバスター宝具打つまでは相性が良い、とか。>>204
素人目ではあるけど、スタート部分でも十分上手いと思ったものの、それでも表現力も上がっていってるように見えるし、やっぱり続けられることは大切で、凄いことよねぇ続けてうまくなっていう様はすごいと同時にうらやましく思う
>>204
うっま……
二枚目は一体……?さてと倒した・・・。
うむ。キャストリアとエウリュアレの組み合わせは男相手だと凶悪だな男性のバーサーカーにもよく効く
>>283
うわアナログもうっま……すこ……>>272
カタカナ3文字も共通してるしアルテミス・メルトカットとかかなぁオベロンの第二スキルは
「NP増加(バフではない)」
「スター獲得(バフではない)」
「ターンの終わりにNP減少(強化扱いのデメリット)」
という構成なので、
強化無効を食らってるときに使うと、NPの増加とスターの獲得はいつも通り受け取れて、ターン終了時にNPが減るデメリットは踏み倒せるらしい>>229
巴さん何やってるの!?
ほらほら急いで!今回のイベント出番あるんだからさ!>>292
コイツいっつもツケ踏み倒してんな志貴くん
かつて昔、親戚の兄ちゃんにTYPE-MOONとニトロプラス作品を教えてもらったのが様々なきっかけ……
>>283
んはー!すごいぃ……>>293
「ただいま……」
周回から帰還し、ややふらつく足取りでマイルームに入る。
「おや、マスターか。おかえりなさい」
そう言って出迎えてくれたのはコンスタンティノスだった。
そっか、今日はマイルーム当番の日……などとぼんやり考えつつ、ボスンとベッドに座る。
「お疲れ様、何か飲み物はいるかな」
そう尋ねてくるコンスタンティノスを見ているうち、疲れた身体と頭が休息を求め始める。
「ん……」
なんとなく、彼の腕を引っ張った。その意図を汲んだのか、コンスタンティノスは隣に座ってくる。そのまま肩にもたれかかってみると、彼は何も言わず頭を撫でてきた。
ああ、良い匂いがする。何の匂いだろう。
つい肩に顔を埋めて、すんすんと匂いを嗅いでしまう。
「マスター?」
戸惑うような彼の声が聞こえるが、肺一杯に匂いを吸い込むのがやめられない。
「……いやあ、食堂のケーキを食べたのがバレてしまったかな。いちごの香りがするだろう?」
あはは、と笑うコンスタンティノス。確かに微かな甘い香りがした。くぅ、と腹が鳴る。
「おや」と再び頭を撫でられた。
「また食堂からいただいて来ようかな」
そう優しい声で呟く皇帝は、穏やかな海の匂いがした。スキルでの強化無効持ちはフェルグス、呂布、森君などがいるね。特に呂布森君はスター集中持ちなので相性が良いぞ
>>297
海の匂いは完全に趣味です!(大声)
あの辺の海の匂い知らないんですがまあそれはそれ……
コンスタンティノスさんは絶対に良い香りがするという謎の確信と、「安心する匂い」であってほしい願望、あと「コンスタンティノープルの匂い」だともっと嬉しい……という折衷案で海の匂いになりました
ケーキ食べたのを自分から暴露しちゃう陛下ネタ、めっちゃ良かったので採用させていただきました……ありがとうございます……触発されてなんか描きたいと思ってももうド深夜なんだわ!
>>302
……まぁ妖精國ではゲームマスターのように忙しく飛び回ってはいたけども>>289
まあ二週目、三週目のプレイヤーは育てるよねっていう。>>254
アーラシュに使えば確殺ラインが大幅に上がるしすぐ退場するからクッソ便利>>281
男性バーサーカー相手ならゴルゴーン三姉妹の五騎でもいける。>>311
もう半年もないのがあるじゃん!?
本当に気をつけなよ……>>307
昔、誰かが言ったような気がする。感情のままに行動することは、人間として正しい生き方だと。>>188
スキルで有利取れるカーマがいる。短期決戦が望ましいが。石がたくさんあっても過呼吸になるだけである程度我慢できるメンタルを身につければプレボにしまって期間を気にせずに済む
>>318
そして一年が経過した……。マスターは激怒した。
必ず、次のシミュレーションでは、自分の指揮のぐだぐださと、かの邪智暴虐の筋肉妖精(スプリガン)とを、どっちもギッタンギッタンにせねばならぬ、と決意した。
怒りのあまりに、腹の虫が収まらぬ。
脳内のわるい魔女っ子アビーちゃんが、穏やかにただ一言『GO』とグッドスマイルで告げている。
という訳で、速やかに、そして静かに、冷蔵庫の扉を開け、肉まんとバターとホットサンドメーカーとを拝借したのであった。
「いやぁこれは、なんとも色々と背徳的だね」
──マスターはうっかりした。
こんな夜更けに、コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスさんが、食堂にお出ましになっていようとは、夢にも思わなかったのである。混乱のあまりに、思わずフルネームである。
ふふふ、いっちょコイツで見逃してはくださいませんか……と、なんかとっても楽しげにしていらっしゃる皇帝に、スッとバター香る肉まんを差し出す。
「おっと、コレは所謂『山吹色の菓子』……の、ようなモノかな?……ふっ、ふふふ、ではマスター屋よ、ありがたく。私もね、今日のは、城壁を出すのは二分遅くとか、しかしてマスターを逃すのは三分早くあれ、とか、色々すっごく滅茶苦茶だいぶとってもかなり──悔しかったから」
ははぁん、もしかしなくともこの皇帝、ダイレクトに負けず嫌いであるな?
……等と思いつつ、ここはわるいこ2人、きゃっきゃと大変冒涜的な夜中のおやつを謳歌する事にしたのであった。
……しかしマスターは、この時は思いもしなかった。
この後、えぇやだずるいぃ余も混ぜよ、とか、それもまた浪漫(ローマ)であるとか、わるいこがぽこじゃかと増えていき、
えっ、我がローマ帝国、ハジケすぎ?と、最後の皇帝が、たおやかにツッコミに回る事を。>>317
7周年か水着に解放するから問題ないんだけど一応ね>>325
???「おのれカルデアァ!」>>277
しかたあるめぇ、ナポさんなんだもの スレみん(語彙力)>>328
(寝ぼけ眼で起きる)
(爆発してくださってよかったですやったぜ、とサムズアップしながら寝る)>>323
今日で閉店ってことはお店潰れるのか>>334
最の高
一昔前の綺麗な絵柄の漫画みたいな懐かしい色彩でとっても好き>>335
これは中略性欲ですね>>334
色鮮やかでとっても素敵……ビビットな色合いが鈴鹿によく似合ってますね……!おはようスレ民!!!!
おはようスレ民……イベントは明日のお昼で終わるから追い込みかけるなら今日のうちにね……遠征はメンテナンス後から2022年7月27日(水) 12:59までは受け取れるから安心しなさい……
>>339
リコハーバーでゲッソーに乗ったマリオを何度も壁に激突させてました…>>301
オベロン……いくらティターニアがいないからってそんな……>>339
涼しくなんだよなぁ 気分的に
しかしパックンでかいおはようございますスレ民
昨日の問題 ゲーティアが取得出来なかったソロモン由来のスキルとその理由 の答えは啓示で魂に由来するスキルだからでした
千里眼、召喚術を得る事が出来た人理焼却式ゲーティア
しかし啓示はソロモンのその在り方、魂が必要不可欠なものなので使うことが出来ませんでした
これに近い例がオルレアンのジャンヌとジャンヌオルタ(ルーラー)です
ジャンヌオルタは当時、ルーラーということもあって様々なジャンヌも有している特権を持ってました(サーヴァントの探知能力など)
しかし彼女の魂はジャンヌそのものではなくジル・ド・レェが作り出した理想の模造品
故に、彼女は啓示を有してないし使えなかったのです
今にして思えばゲーティアとソロモンみたいな関係ですねハベにゃんにモードレッド用ドレス造って貰って絶対断れないシチュで無理矢理着せたい
>>347
当時小学生の自分にはラストダンジョンの火山まで行けませんでした…>>349
スーパーマリオ3Dコレクションってやつに64、ギャラクシーとセットで入ってるぞ>>335
秋の山→実りの時期、収穫期
素っ裸の男女→抑圧からの解放
虫を踏み潰す→蹂躙したい願望を秘めている
つまりはこんな感じじゃなアブラサ、スレミン、ハベニャン、ト、ルパパ(おはようスレ民 ハベニャンはかわいいね)
タッカラプト・ポッポルンガ・プピリットパロ(ナメック語で出でよ神龍そして願いをかなえたまえの意味)
おはようスレ民あとなんか珍妙奇天烈な夢を見たけど式さんと斎木さんが校舎で戦ってたのですよ
……とても、斎木さんが得体のしれない夢だった(ぬるぬる移動してたりしてた。決着つかず)>>367
ある推理小説の末路思い出しちまうオレ>>368
そういえば分割思考とバレルはともかくエーテライトは使ってないよね。>>367
美人で気立良くて勇敢で、それでいて気さくで優しいしフォローも上手い
こんなん子供や旦那じゃなくても甘えたくなるやろ>>360
僕はね……
隣に旦那さんと娘さんがいて その中に彼女が笑っている
そんな景色で挨拶をしに生きたかったんだ>>361
リーズ、今どこで何してるんでしょう?
2人は今マスター業とかしてるし、いつかどこかで会うのかな>>372
対象限定の夢の終わりになっちゃう!?>>379
なるほど、だから鯖のシステム云々言ってたのか>>381
おきて!!!カンカンカンカン!!!!ほら外見てすごい雨降ってるカンカンカン!!!>>368
2世の冒険でも分割思考を独立させてみた結果人格が生えてきたアトラス院の人出てきましたね>>381
ヒンッ 死ぬなスレ民
自分もコン陛下SS書いてセルフで爆発してるぞオベロンに宝具強化で宝具攻撃の睡眠が永久睡眠にならないかしら
うわー!!すれみんー!!!(病院がどこもいっぱいで行けない)
分割思考 B
自身のArts性能アップ(3回・3ターン) & 回避状態を付与(1回・3ターン) & NPを獲得>>391スレ民たるものやはり狂気を携える誤字脱字は基本とすら言える。大丈夫かお前の日常とか思う時もありますあります
昔から思うんじゃがバスターがパワー、アーツがテクニック、クイックがスピードなイメージあるわ。姉居るか宝具のどこがアーツなのかとかのツッコミはあるが
>>386映画だとモロ配管工キャラやぞ。何故か主役はルイージだったが。
>>396
どちらかというとアーツが魔力、クイックがテクニック、バスターがフィジカルな印象。>>387
睡眠がオベロンは唯一性じゃないから水着アビーも強化入るだろうし無いな>>392ガチャピン宜しく人気者になったらなんでもやらされるんじゃ!配管工設定とか初期しか使ってないしな
>>402
そうか、それで見つからないなら辛いな。
早く見つかるように祈っているよ。影鯖って「カルデアにいるのを座に見立てての簡易召喚」って感じじゃなかったけ。
おはよう産業!
>>407
永久睡眠してしまわれたか……>>389
美味しそうコン陛下って相手に気づかれないようにじわじわ外堀囲いこんでくるタイプよね
邪ンヌプロデュースの新乙女ゲーイベント内定おめでとうございます(寝言)バスターが理系、アーツが体育会系、クイックが文系
だぞ「スーパーマリオグランドオーダー!フッフー!」
>>406
(本人じゃなくて影鯖だからどんなことやってもセーフ……本人じゃなくて影鯖だからどんなことやってもセーフ……本人じゃなくて影鯖だからどんなことやってもセーフ……本人じゃなくて影鯖だからどんなことやってもセーフ……)
最初はちょっとしたことだったのに、段々とやる行為がエスカレートしていって欲しい>>400
記録されてるデータを元にその場で簡易的な複製を生み出してる感じよね、多分
ゲームでもシナリオ上その場にマシュがいなくてもシステム的に編成できるけどこれも過去のレイシフト時に取得したデータを流用して上記の事をやってる感じなんかねぇまたジワジワ暑くなってきたなあ(エアコンポチー)
>>425
>光熱出ると
風邪ひいて発光するスレ民…。体調不良スレ民が増えてきたな……
後でゴールデンカムイ買いに行こうと思うけど、事故とかに気をつけNIGHT昨日の夜とか悪寒がひどかったですわねほんと
みなさんほんとにおきをつけてワクチンは早めに打ってくださいまし>>432
奥さん一筋だからな……ペーネロペーさんの方もオデュさんが冒険に出てる間はのらりくらりと求婚をかわし続けてるし本当いいご夫婦よね
奥さんとの恋バナ聞かせて……>>416
うらぁ!(膝パーン)>>427
インフルで高熱かあ……2000年迎えた時とかくらいじゃのう>>418
クリームヒルト
「正座!」
マンマミーア>>389
自力でそこまでの技術を得たケースもあるがDIY系動画配信で技術の修得・修練が飛躍的に効率化したのもあって一般人の技術の底上げが進んでいると感じる。>>445
供養…?>>438
成功したわ最近体調崩すスレ民が多いのね
私も気をつけないと>>438
この前Twitterで見かけた水着アラク博士エロかったのう…。>>451
(むしろ賭けられるのはマスターの方なんじゃ・・・・・・)一成くんいいよね……
>>451
最後は藤丸がアフロつけて殴り合いか〜>>454
(士慎も捨てがたい・・・・・・)>>420
グリズリーパンダさんだな(公式のフィギュアだと画像のとかセイバーイリヤの原型やってる)個人でネイキッドギルとかメイドWジャンヌとかデンジャラスビーストプリヤ組とか色々作ってる原型師で今回のワンフェスでは新作としてマシュとモルガン、Cカレン出すようだ(なんとモルガンは武装先端が各種変化パターンが付属!)>>458
URL変えてみたよ!
キャストリアを脱がせないので代わりに着せてみたよ!
https://mobile.twitter.com/uxco0/status/1523980391035838465>>451
黒ひげ
「ここはオレがどうにかする!いけマスター!」
オジマンディアス
「海賊よ 心意気は買うが 捕縛する要もない 殺していくぞ?」>>461
ngワードが原因だってさFGOにも等身大マスコットキャラ欲しいなあ
ラフムとかいけそう>>469
(速攻で制御下から外れる)>>469
そうか!
互乗起爆札入れてるから、スレ民はあんなに爆発するんだね>>472
解!!じゃねえよ!>>460
可愛いんだけどリンク踏んだら画像がセンシティブ判定されてて笑っちゃったんだけど>>473
キアラさん…魂が人魚姫の型だなんて乙女…>>466
ちなみに亀ラップはインフルで高熱出しながら書いたら出来た名前載ってないから無いだろうけどさ、6章朗読劇でノリッジのあのシーンのあの台詞でノッブと関根さんの声が重なって聞こえる演出があったら良いなって今思った
今朝ふとFate/Over Quartzerという言葉が頭に浮かびました
>>481
君のことは君にしか分からぬ。
まあ、一般的に着せてみた、なら書いた本人が普通で。書いてないなら、着せてくれた人がいた!とかになるよ。ってだけ>>484
過去作の主人公たちがシリアスな状況で大集合か…迷惑メールが来たから迷惑メール通報をしたら、
返信されてきた迷惑メール報告のお知らせが文字化けしててそっちもスパムっぽく見えた怖いんー...最近やらかし?がちょいちょい...気をつけないと...
昨日も昨日でTSとかマイクロビキニで業が深かったんだが
>>490
ド健全です>>493
ミニキャンペーンだろうな、とは思ってる
種火条件もあるしハントかな?とも>>493
周年直前キャンペーンはやるでしょ多分>>498
おぉ……まじか……
本当にお大事にね……>>498
お大事に……栄養補給はしっかりな!>>498
なんか今日お大事に案件なスレ民多くない……?お大事に>>498 しっかり休養と栄養とるんやで
>>498
最近はニュースでも増えてるって言うし、スレ民にもついに……お大事にな……>>498
まじか...
また元気になって戻ってくるんだぞ>>502
動けるようになっても独りで隔離生活は辛いからね
ここだと反応返ってくるから気晴らしになるなら何よりだよね>>498
お大事にー、また会おう逼迫してるなか病院の予約取るの医療機関に申し訳ないですわ〜!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>498
(お布団を用意する音)
(ポカリやゼリーを用意する音)広がってんなあ…
うちの上司も陽性だし今回の広がり方はちょっとヤバい5章はアトランティスとオリュンポス2回やるか?平安京やトラオムもやるか?>ロードトゥ
リアルイベント行こうとしてる人とか特に気をつけてくださいまし〜!!!
このスレからも陽性民が出るのか……
なってしまったもんは仕方ないけど
これから罹りそうなスレ民は注意するんだぞ
いやホント親の定期検査で送迎したらめっちゃ混んでたし
ロビーで怒声飛んでるくらいだし混雑でプチパニックになっててワロタ(病院は笑えないが
まぁウチは予約していたのでスムーズでしたがね?
こういう時予約者用の別ルート(入口)あるのホント助かる>>517
妖精スレ民?家族内でもちゃんと隔離はしたほうが宜しくてよ(経験談)
3回目の接種は早々に済ませたけど普通に4回目も行くことになりそうか。
取り敢えず周年イベントが無事始まって無事終わることを願うばかりだ>>523
またオンラインになるかもね……
感染広がってるし>>522
とはいえほぼほぼ間違いなく感染拡大するよなぁ……あの規模だと>>491
これでもわかる特徴的な名前>>498
オーエスワンや喉炒めづらいゼリー
それと睡眠しっかりとねー>>511
ところで虞美人様、項羽様と仲睦まじくしておられましたよね?
私の目の前で。>>498
おお、それはお大事に。ここが気晴らしになってくれれば幸いだ>>533
ドラえもんを手放したくなかったけど
その在り方に感銘を受けてモース化せずに済んだマイク>>534
こうして100年実験された結果がトラオムのアレになります (すっとぼけ)>>534
大丈夫?
エレナさんの魔術影響を色濃く残しているってことで、魔術師がそっち向かってない?>>536
ドラえもん のび太と鉄人兵団
の時みたいにタイムマシンで最初の過ちを無かったことになりそう
リルルとかみたいに会わなかった可能性として>>528
ウーサー君と円卓の騎士が毒殺されるのが妖精国とトネリコの分水嶺だと思うから、一度全滅の悲劇を見た後にタイムマシンでそこに介入して大騒ぎして、裏側ではトネリコとウーサーがどさくさでエロエロしてるのを傍目に大団円>>540
大丈夫です!
一日一推しと会話したり好きなシチュを想像して、日々の健康を保っています!>>541
ほんとに予約取れませんからね…気をつけてねスレ民>>536妖精國で戴冠式待ちの際に出た解決方法のひとつだな。これはバットエンド臭いしレイシフトあたりで過去に戻ってやり直しで対処するんでは?とかいろいろ考察があった。なお一番のぶっ飛んだ考察はみんなご存じエイリークさん大活躍説
お大事に 今はご自愛を
>>550
藤子・F・GO>>554
そらCCCの方よ
貴重な単体宝具ムーンキャンサーのBBちゃんをお迎えしようぜ>>554
すぐにトラオム条件のイベント来るわけでもないだろうしCCCいっとこう>>554 CCCは映画、トラオムは週アニメ。CCCは流れ的に一気に読みたくなる。トラオムは途中で切っても話が分かりやすい。視点を変えて実質的にトラオムはクリアしないと7章できないのでいつかはやらないといかん。
>>559
画像抜けてた。
すまない。>>554
その二択ならCCC一択>>554
CCCかな
7章はまだ期間に余裕あるし、古いのを埋めてったほうがストーリー理解にはいいかも6章の話をしていたのを見て6章を思い出して悶絶しました
訴訟>>557
ホームズ「何にしろ吸いすぎはよくない」>>567
あああああああ!!!?(再悶絶)ふふふ...BBちゃんがひょうかされてるぞ...ごふ...(6章の傷はBBちゃんでも癒えない)
>>568
しかもアーツだしな>>572
デッデッデデデデッ カーン>>557
やだね!オレは悪い子だからな
煙を焚いてやる
(仏壇に線香焚いてお供え物供える)>>572
頑張れよ!>>573
物理的に死ぬとこだったぜ嬢ちゃん>>573
肉体的にも死ぬし(生まれるべきではなかった)戴冠式での追加ダメージ入ってますが>>566
まぁでも、最近の医療進歩が早い現代は、出来るだけ身体機能維持に勤めるのがお得な時代よな>>572
またCCCにハマる人が>>573
チョコがないと精神的にも死ぬの一択で
あると肉体的に死ぬという選択肢が増えます>>578
常用者…>>587
と言うかやってなかったんですね……>>587
アンタだったのかーい>>587
あんただったのか…。(低レア攻略ですかね?頑張ってください!)>>587
凄い久しぶりに見ましたね...かれこれ20年ぶりでしょうか>>557
ヘッ! その程度かよ!
俺は直接飲んでやるぜ!(パピコの蓋をちぎる)>>592
いざとなれば低レア攻略先駆者様がいるからその人の動画見ればどうにでもなるさー>>557
私は悪人ですので飲みまくってやります(Baccaratのグラスにウェルチを注ぎつつ)>>594
自分もついこの間食らわせたばかりだぜ……スレ民、この後のフェスチケットの一般発売サイトって抽選の時のサイトと同じで良いのよね?
>>592
メルトはサロメでダメージ稼げるかな…?
リップは…古き良き槍ニキアタック…?>>601
まるで長すぎて途中で区切ったみたいな感じに見える……絶対にモブネームではないと思うが>>601
ああ、異星人に侵略された世界線の2030年だからか...今年のフェスで型月シリーズのアニメ化情報あるかな
>>557
(白い粉をビニール袋に注ぐ)
くくく、このハッピーにターンしちまう白い粉をスレに売り捌くとするか>>601
こんなんがモブとか濃すぎて胸焼けする世界だわ>>609
スカサハは歯医者だった...?>>611
9割ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシンの2030年とどっちがマシなんだろうな...>>590
マイクと村正ァのかかりが悪かったから鍍金は剥がれ始めてたんだろう>>620
自分は対象外ですね>>619
まぁ攻撃の瞬間にしか出せないとは言え、使ってるのはアロンダイト(と名付けられた剣)だからな>>620
変態は悪ではないので
対象外だな>>620自分は秩序・善のガチロウ型スレ民だから・・・!メシア教とか信仰してるレベルだからッッッ!
>>620
脱げばセーフ。>>622
戦闘力的な面だとそうかもしれないけど、むしろ、価値観とか環境とか、色んな物が大きく移ろう幕末に生まれたからこそ、ある種の人間の強味みたいなのが発揮できて、賢しく生き残れた可能性もありそうFGO Fes一般販売分……瞬殺ですた
>>622
密航の経験が生きたのかな…あれで時が来るまで耐える経験をしたのと密航先でなんとかやっていく経験をしたからいきなり更なる異国に飛ばされてもどうにかこうにかなった的な>>628
あの國で暗躍してた存在の大体から目の上のたんこぶ扱いだろうからな
かと言って正面きってやり合うには強すぎるし>>620
(悪のスレ民が蔓延っているのか...恐ろしい話だ)
(まぁ、私は煮卵が好きなだけの善良でごく普通の一般的なスレ民だから縁のない話か...)>>622
生き抜いたナカムラがすごいのは勿論だけど、あそこまでいけなくて野垂れ死した汎人類史の存在も相当多いんだろうな。なんだかんだで英語教育もない時代に密航できる実力あったのも大きい。>>627
その内、雑スレの様々な念が降り積もって、神の遺体に宿るんやろなぁ…フェスチケ購入無理無理カタツムリ。
入れた瞬間には完売とか買えた人はどんな魔法を使ってるのか。2分時点で完売してて笑う
既に完売しているだと……
こういう時にやっぱり回線速度とか、大切になってくるのかしら…
>>643
オベロン「いやー。あそこで暗殺されるとは・・・。あとメリ子があれになったから北部の仕込みが全部パーよ。」>>635
サーバーちゃんが気絶しておる…>>645そういう意味でいうならマイクの成長っぷりは実に人間らしくて貴重なんだなと。並みの妖精なら途中で投げ出すか満足いく調理ができた時点であっさり投げ出して別な趣味にいきそうだし
今日の推し、利き手と反対の手で描きました(流石に下書きしてしまいましたが)
そろそろネタがつきそう……
(表記事を見る)……わあーっ!?
(>>334)わあーっッっ!!
今日は私の誕生日かなにか?????>>620
(私はナッポの指なめたいだけなので無罪ですね)まぁ、私らは一緒にお茶を飲みながら実況しよ……?
>>620
Q.スレ建てた壊劫を繰り返したのはなんのためか?>>651
まぁただでさえ密集するのはまずいからな、今……私はスレーフィ
対電脳掲示板制圧用最終兵器を伴って来た>>652陛下はあの末路をちゃんと認識してるしトリ子人質に取られた上でなおチョコに乗せる評価は凄い高い評価だと思う。単なる感傷からじゃなく正当な評価でちゃんと自己の記憶に残すべき人材だと評価してるってことなんだから。
>>635
キャストリア「村正...そんなことを...」>>652
このメンツに入ってるだけでも普通にすごい気がするな……モルガン相手だと妖精どころか妖精國の人間ですらないのはバレてそうだし我等が管理人殿も嘆いておられるな…
>>660
3日前に食べたでしょスレ爺さん>>660
もう、お爺さんったら、ご飯は一昨日食べたばかりでしょう?>>652
他に入っているのが自分と妖精騎士たちとウッドワスだけなあたり、相当評価してたのが伝わってくるよね
警戒対象だったであろうオーロラはもちろん中立宣言してたムリアンも密約を交わしていたとはいえ敵対してたノクナレアもいないし>>652この下の小人たちが気になる
>>667
ハベにゃんもノクナレアが厄災になりそうとか言ってたっけ…もしかするとチョコの厄災が生まれてなかったら危なかったのかな完売早くて泣きたくなったがまだまだ人気ジャンルやなって嬉しくなった
女王歴2017年、ついにモルガンが倒される。
戴冠式が迫り、次期女王の誕生を祝う国の空気の中、静かに雲行きは怪しくなっていた──
(CV長澤まさみ)>>672
雑談スレに婆さんを求めるのは間違ってる気がする>>672
毎日マグロとアジの料理出して酒瓶を階段に置いとこう>>672
じゃあぐつぐつ煮た方がよかった?(カチカチ山スタンバイ)https://web-ace.jp/tmca/contents/2000037/episode/2006/
森山姉妹すき
凛と髪型同じと指摘されて次のコマでポニテに変えるナナキかわいい>>629
権力者として欲求を持ってなかったという事には気が付いても、オーロラ自体の在り方についてはついぞ理解は及んでいなかったとも見えたり(モルガン陛下も数千年同じブリテンにいた割に『あんな女どうでもいい』という程度の理解のままやられたし、本当に理解していたのはオーロラを理解して最期まで支えたメリュ子と、オーロラとベクトル正反対かつ同じような詰んだ在り方のオベロンくらいしかいなかった)>>662
管理人もダメだったか……>>635
魔猪の群れだな 石火矢は持ってねえぞ嬢ちゃんバーサーカー「婆さんさぁ」
>>677
一般人にガンド流れ弾命中というよく考えるととんでもない話>>685
妖精相手にそれができると思うのか、源氏でもあるまいし>>684
でも風邪ひいたおかげで1番いい想いするのナナミさんだし周りから老人扱いだけどモルガンからはずっと幼き勇者なままなのいいよね……
サイドツインテールの女子高生か
>>694
その後売れるかにはよるが、大分前のアニメのサブキャラが今見ると凄い面子の現象>>680
そうだな
自分は服を脱がすだけなのでセーフ>>700
あの娘の姉ちゃんだ俺はまだ諦めてない……(F5連打でチラチラ復活するチケットを見ながら)
>>701
特に急がないんなら全部やっといた方がそれだけ楽になるからなフェスチケ十数秒くらいしかもたなかったんじゃが!
>>664
何を入れたぁ!?>>708
F5アタッカーがいる…運営に通報しとこ…cccイベは復刻以降はkp溜めがめんどくさいからわんぱくチャレンジで突破してたなぁ
やっぱりみんなfesに行きたいのだ
>>717
久しぶりのリアル祭りですからねぇこれたぶん決済キャンセル分しか出してないんじゃないかな
抽選に外れた俺には土台無理な話だったようだ>>714
3
0年以上出せる人もいる>>689
薩摩は日本の端にいる平和な妖精さんだよ。
戦に全力なだけさ。~2部6章の星側達~
楽園(人理)「ケルヌンノスもモルガンも全然ダメダメで…アルトリアもね…」
ブリテン島「あー、ウチのオベロンももうちょっとねー…」
汎人類史(白)「あの、時間ないんで!と、とにかく聖剣下さいね…?」>>705
昨日バラエティ(今までは役作りのため控えていた)出始めたから
多分もうクランクアップはしてるね
ラーメン食いまくってまた太りそうこうなったら大型イベントスタッフ求人に応募して潜り込むしか無いようだな。(求人誌を開く音)(当たるかどうかはマスター次第)
>>725
(アニングが使われててにっこりする音)>>732
アレクサンダーだってイスカンダルになるからね。若い頃みたいにはいかない>>699
ワンサイドアップの推定JK〜JD(相当)もおるでよ>>726
グランドステージS席当たったのか!おめでとう!ここにも書いてあるけど、9時から入れるみたいだし、その少し前くらいから並べばいいんじゃないかな?
https://fes.fate-go.jp/about/faq.html>>731
わかりました(* ᴗ ᴗ)⁾⁾そもそも鯖達は背景的にブラジャー成立前に誕生してる英霊が多いわけだしパンツはともかくブラの概念とか持ってる方が少ないのでは・・・?いやクレオパトラとか現代ファッションに興味がある枠も一応いるが。
>>744略奪公はブラつけてるとか風評被害にも程がある
>>743
目隠しと武器と胸とバストとチェスト、どれ?>>701
別にわんぱくキアラを倒してしまってもかまわんだろう?>>743
一撃一撃がめちゃくちゃ重いタイプのアルターエゴ……>>728
成功すると相手が尾てい骨と腰を打ち付けて見てて痛え>>739
なるほど!わかりました(* ᴗ ᴗ)⁾⁾>>744
成人男性が中学生相当の年齢の女子に下着について聞く事案>>742
福山さんは演技で忘れられがちだが地声が学園生活時のルルーシュやカイル寄りだよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=S_oJ6SbTFW0チケットもう完売したのですね・・・
>>755そういうプレイなのかな?とか外部の魔術師は思ってるに違いない
>>740
スレにカエサルがいないか探しに来たクレオパトラ感ある>>762
悟空はすごいよな。
正直百歳でもあのままなのでは。>>720
置鮎さんも銀河英雄伝説のエミールみたいな少年声はもう無理そうだなぁと思っているが、どうなんだろう?福山潤は高い声が元だからルルーシュみたいな低い声は苦手って言ってたね
>>765
あとは宮野さんとか、声の演技もすごいし喋っても面白いのとか本当に芸達者よな……>>766
短時間によるID変化
それもまたマハトマということよ!>>766
いや、画像とその喋り方でここの人にはわかるから大丈夫よ特許取ると技術公開が義務付けされる。
秘密にすると略奪公に掻っ攫われる。>>766
それはないから安心して、そんな苦g……変わったプレイ方法するのはあなただけだと思うから……それはそれとして普段でも結構コロコロ変わるから仕様なのかと……道満の人の画力ただでさえ凄かったのに更に凄くなってるの凄いなあ…(語彙)
>>773
その人はもうアクティブとか言う次元にいないのよ……>>779
アルトリア顔かトリ子あたりにしばかれそう>>779
こいつもう本当に……>>780
割と大怪我♡休養しろ♡>>761
地声と役の声の印象違う声優もそこそこいるからね。個人的に小見川千明と小林沙苗はマジで驚いた>>779
ど畜生だよ2世……>>780
次は気を付けなよ。
みんなの共有物なんだから。>>780
ヒェ…(お大事に)>>780
安静にして……美味しいもの食べて……ゆっくり休んで……>>779
ルヴィアさんちょっとお願い>>766
大丈夫大丈夫。あなたはテンションの高さで結構分かるからF5連打 非道徳的 ワタシ 覚えた
>>779これは薄い本担当の外部イメージ略奪公よ・・・
>>787
今度はルーラークラスで来た2世……?>>779
イリヤ「ほら、やっぱり魔術協会はみんなロリコンだったのよシロウ!」>>773
まあ、YAIBAと同じ世界だしな。>>756
声が美少年すぎる>>780
養生して♡
早く治るように栄養のあるものちゃんと食べるんだよ♡
お大事に♡>>780
お大事にです俺もようじょボイス出せるようになってASMR録音して個人的に使いたい
手術費用はいくらでも出す>>780
矢でも受けた?>>787
バックドロップ不可避>>801
モモまんじゃな>>808
小倉唯姉貴の声を出せたらなーって思うことあるけど、接客する仕事だと社会的に死.ぬよね…>>780
まぁ、どこまで行ってもドジっ子なのですね貴方という人は。
もう少し自分の身体に気を使ってはどうかしら。
その体たらくでは今後も繰り返しかねませんし。
誰も見舞いに来ることはなさそうなので仕方なく、ええ、し・か・た・な・く!
私がここから「お大事に」の一言をくれてやりますわ。
感謝なさい。主婦?「ハイもしもし」
詐欺的なキャッチ的な人「もしもし?……あっ、ぼく、お母さんはいるかな?」
主婦、こと田中真弓女史「オレがお母さんだァ!!!」
という話があるとか。声優さんてやはり色々すごい。>>813
ストレートに言ってくるより更にタチが悪いやんけ!真面目にそういう状況になったら
頼るのがライネスかグレイの二択になるから
そりゃグレイに頼む>>817
詐欺的なキャッチやってるやつもまさか電話口が海賊王になる男(の声をやってる人)とは思うまいよ>>811
アキレウスが代わりに謝ってくれるって師の地位と派閥を乗っ取り
複数の女性を侍らせ
時計塔で一大派閥を作る
狡猾で冷血なエルメロイ二世>>822
化野さんがひと肌脱いでくれるかもしれない
なおその後の対価>>811
ぐだ「おそろい(*´ー`*)」ドンキホーテがカミーユだし。
>>828
犯人はカレン先生>>826
転載禁止ならリンクもダメです
転載禁止って絵師とかが書いてるのは内輪で楽しみたいって場合もあったり
まぁいい作品あったんだけど
◯◯っていう人なんだがくらいで
あんまり拡散しない方が…>>837
プリズマイリヤが多いのでは…?>>834
そっかー…フォローしてる人のだから検索ワードとかないし諦めよ>>832
よりにもよって親友に王様殺、されたようなものなのにね…>>844
確か書き込む時に502とか出てると落ちてんだっけな>>844
一瞬「502」って言うエラー画面出た人もいたらしい……と言うか自分がそうだった。少なくともあの時結構負荷がかかっていたのは事実だと思われ。>>848
>諏訪部純一
誰よその男!管理人……あんたが悪いんじゃない、ただ間が悪かっただけなんだ……
https://demonition.com/blog-entry-115951.html>>852
各々自由に決めてください、みたいな指示されてそう落選した管理人ちゃん…それを慰める私
>>852
こう見るとベリルやっぱ足長っ!>>845
ちょっとグラビアっぽい気もする>>857
水しかいらないピッコロさんが
金策に走るとかすごく嫌なんですが…>>853
これほしょうがない。売り切れたのならそれだけみんなが期待してたってことだしね。コンテンツの人気を祝うほかあるまいて>>861
異星人格闘家も大変なんだろうな……(違)>>857
オレは成長したトランクス見て一瞬呆ける悟飯がいいと思った>>861
融資はともかくスパチャは投げたくなること請け合いだ脱ぐしか……ないのかッ……!!
(ドスケベグラビアハイドに変身する)でもZ戦士が金に困ってもカプセルコーポレーションに行けば1年ぐらいは面倒見てくれそうだな…
フェスのチケットを入手する方法?
まずはフリマアプリで転売されてるチケットがあるかを確認するだろ?
それを運営に通報するだろ?
で、その転売チケットが無効になれば枠に空きが発生してチケットの再発行の可能性が生まれるなごめん適当なこと言った
>>869
パッケージイラストみたいなのもあるな>>878
またしても何も知らない大泉洋とイヌブラザー>>875
いつぞやのアンケの「実装希望キャラ」に混ざってる芥ヒナコ>>878
コリジョンってレベルじゃねぇぞ!ゴッホちゃんが有名になった後、多分1番後悔したのはテオの奥さん(貰った絵は殆ど処分してたので)
>>872
ちゃんと虞美人って言い直してるの地味に好き。>>875
それは困る。彼には藤丸立香の功績を肩代わりして、立香を確実にカルデアから脱却させるために必要な人材だから絶対に生還してくれ。>>884
まぁよほどの先見の明がないとな……>>881
史実とか当時の話で言うならもう15キロぐらいあっても良いんじゃね女子サーヴァントは見栄張って体重は詐称してると勝手に思ってる
スレ民!
確かに私は熱いって言ったがよぉ!
誰が雨を降らせろって言ったんだ!>>888
デイビット(ベリルのあのポーズは一体どういう意図があるんだ……?)>>883
いいっすわあ>>857
元々悟飯達が自分のとこで住みませんかって提案断って紆余曲折あって近くの山に住むことなったの分かって笑った>>875
このままだとクリプターは全員いなくなるのかなぁとも思うけど、カドックには生き残って欲しいなと思う。トラオムでの活躍も良かったし、同じクリプターのことを覚えてくれる人が一人くらいはいてもいいと思うの。つーわけで建ててきます。
>>893
邪神にめっちゃ改造されてるから
その改造した奴がパワー込めて
自分の趣味嗜好反映させた可能性>>900
まあ、世界三大美女だものね、納得>>895
ちゃんと自己申告って書かれてるパターンも>>893
ちょっと調べると出てくるくらいに楊貴妃って太めの女性と言う感じで記録が残ってる。
当時に中国が太めの女性が美しいと言う文化のあったみたいなのもある。
あとはあれか、首括ろうとしたら綱をかけた梁が重みで入れたとかなんとか・・・>>896
熱い上に湿気もあるとか最悪ですね!>>893
太さと体重が一致しないのは二次元あるあるだぞ
真面目に考えるな>>900
サーヴァントユゥユゥは重さ0のコズミック的なものが詰まってるから軽いのかな?サーヴァントが健康を病むなんてことスキルでもない限りはまずないだろうし、自己申告でいいのかな…?
>>899
出来ればあまり関わりたく無い奥の手?>>907
撮り慣れてると言うか自然とこういう感じを出しそうな天然さは感じる汗がアレで体重がアレな美少女幼馴染みですか……。
ちょっとニッチですが需要はありますね、3冊下さい。中国の四大美人は何かの弱点がある。大根足だったり撫で肩だったり。
楊貴妃は確かワキガ>>899
下手に敵対すると自分の魔術解体されて、普遍的な技術で再構築されるって言う魔術師として最悪なことされかねないから>>913
むしろアビーを舐める>>918
まあそういう何か完璧そうなのにはケチつけたくなるのが人間だしね>>920
また新素材かよ・・>>920
オイルはオイルでも重油吐きそう>>921
断ったのか、スレの運命の糸を>>921
血の流れを?>>899
あくまでもアーチボルト家の威光あっての傍若無人な行動だしね
あと、ベルベット・ウェイバーとしての狂犬部分はまだまだ健在だし>>773
成田良悟作品とコラボした場合もバランス良さそうだな。(ホームセンターで購入した道具や地面に接続・固定した物で裏社会のプロと戦ってまだ生きている一般人達や様々な方法で他勢力がまだ掴んでいない情報を回収している一般人達とか)>>928
skb軍師だぁ…YouTubehttps://youtu.be/0CV7CZ14R00
キメラ無駄に作画良いの笑いますねナーサリーの最終再臨の児童書の表紙っぽさ感じて好き
誤爆ったZ!
>>920
ウルトラマンタロウ1話に出てきて本命の宇宙大怪獣にあっさり倒されそうなモンスターですね。>>937
常に増大し続けるのをいちいち気にしても仕方ないしな・・・>>926
美人すぎる同人作家と持て囃されてコスROM撮ってみました感>>937
まぁ明らかに……だし>>926
このまま騙されてエロい写真撮られるヤツだ>>946
メルトリリス
(汚らわしいという顔)>>936
ほい!ミステリートレジャーのコスプレ動画感すごいよな
イベント周回終わったし何しようか
行くか?大奥>>953
誰の?>>956
でもなんか長くなるらしいけど……>>960
まあ奥にビリヤード台あるしな>>954
復刻来ないかなぁ
花火宝具スクショ遊び我もしたい重い女の子は好きです
明日から何が始まるのかね?
何となくキャンペーン系な気がするが。>>955
コスプレものの(自主規制)や(自主規制)に見える>>963
閉店したカジノルームを再利用してサバゲー、とか?>>966
2週間弱の超短期水着イベ復刻ワンチャンありそう>>958
(亜種玉藻系バニーってことはキャットの仲間かもしれない)(人参好きならそれすなわちバニーだし)>>963
モデルガンとかの雑誌とかの奴かな>>971
あいつはやる、切れた斧だもん>>883
余はこれは
藤丸「マシュ〜こっちむいて!」
マシュ「はい!先輩!」
藤丸「パシャリ」
した瞬間だと思っているがスレ民はもう思う?イマジナリスクランブルの復刻とか?
>>977
(´・ω・`)つ[ビオフェルミン]>>969
なんていうか、プレイヤーとストーリーの登場人物、というかたちの別れが最後にあるんじゃないかなと思ってる。これこそまさに、fateは別れの物語を体現してると個人的に思う>>971
撮影の瞬間にイシュタルでも見つけたのかもしれん>>977
(ブラッドボーンの脳液を投げつける音)>>972刀語ぽい
>>968
cranberry sourceとレリッシュが載ったパンケーキってそういう……(The Beatlesの“I buried Paul”の空耳ネタと地味に被る要素が面白いエメフロ礼装)>>977
そんな体に悪いもん今すぐ吐き出せ!!!>>977
ペッしなさい!>>977
そんなもの摂取するからでは…?ホ モ
>>988
しかもステージ、性能の構成的にガン刺さりという…>>988
凶兆が自分から来るとかアリかよ!美しい
グラビア度が意外と高い沖田さん最終
雷
1000ならオーロラ様が遂に脱gうわなにするやめ寂しがりドラゴn
らむらむー!
あの子の瞳
Fate/Grand Order 雑談スレッド3317
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています