雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3306
https://bbs.demonition.com/board/8746
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp某司書「あわわ~」
【偉大なるアレクサンドリア恐るべきイヴァン可憐なる紫式部図書館】
つまり作家だけの聖杯戦争?
図書館聖杯戦争ーーーー それは本好きによる聖書を巡る争いである(多分)
たて乙。つまりモーさんは美人さんのサブヒロイン?
おつ(風呂上り)
???「もってかないでー」建て乙
本を開いたら物語の登場人物がページから出現してマスターが尻餅をつく
そこからサーヴァントが
「問おう 君が私のマスターかニャ?」
となる展開ですか?(無言で図書館戦争シリーズ(単行本)を用意して召喚に挑む)
自身には戦闘能力がないが図書館に収録されている自身の文献から描写を引用して相手を殴れる?
立て乙
国会図書館が最強図書館ですかねぇ。
でも紫式部(以下略)図書館の書物データは見たい。>>7
蔵書が触媒なんでない?>>8
私のおすすめはフランシスコ会訳聖書!
なんか時代の倫理観アプデによりなんかもにょる表現がマイルドにされていて高評価!図書館聖杯戦争ね。
いろんな著者が、己が書いた物語の能力(召喚やそれに関連する魔術など)を用いて戦うバトル・ロワイアルかな。ライダーは雷帝かな?
>>5
抑止力を呼ばなきゃ結局図書館で何をすれば勝ちなんだ…
>>13
鬼だなあ
こっちは司書さんが起こして体調聞いて救護室で寝かせてくれたよ…でもやらかして恥ずかしかったストームボーダーの空飛ぶ紫式部図書館
実際ちゃんとあるんだろうか(あの図書館自体は紫式部の魔術による空間だしいけるか)>>2
読書しながら微睡むのは至福
意外と頭の中で整理してたりするから馬鹿にできない
マナー的には、いびきはかかないので大目に見てください・・・これは図書館を宝具にしたプトレマイオス1世やアッシュールバニパルが参戦してきますね!
バゲ子はヒロイン…
図書館戦争はいいぞ
図書館の自由が侵されるとき、われわれは団結して、あくまで自由を守る……>>32
コナンの中でもトップクラスに怖いやつ…>>29
オーケー!>>15
ちなみに、カルデアには図書館も…………できてたりできてなかったりするよぐだ「これが今回の特異点の聖杯………なんかおっきーが趣味全開で描き切った本にスカディやモルガンが間違えて魔力を注いじゃってできたもの…」
おっきー「ヴェアアアアアアアアアアアア!?」創作関連の英霊だけで戦うのかな?
と思ったらシートン召喚しちゃったりするんだ…>>24
何て言うか現代でも考えさせられる内容だよね。>>15
返本して再発送します!>>27
そりゃあ全巻読破やろ本好きのボイジャー
聖杯を手に入れるためには手段を選んでいられません>>38
騒いだりしたら鉄槌が下るのか…>>29
図書館を燃やしてはならない……アレキサンドリア大図書館がアサクリであって良かったです。
ちなみにシシン先生はゲームさんぽでアサクリも解説してます。>>51
時間の牢獄で草>>32
下から上がってきてぞわってしたやつ…>>40
fate展で蔵書の(まず間違いなく)一部が展示されてたけど凄そうな本も結構あった記憶小説かなんかを触媒にして英霊召喚をする聖杯戦争?
>>63
ひぇ…>>62
キアラのご同輩...>>46
でもスカディ様とモルガンの魔術バトルは見てみたいかも>>65
DDDの続き>>28
実際魔性には滅法強い時は正化16年。スレ民良化法が制定され、スレ民良化委員会の有するスレ民良化隊による検閲により爆発、ロリコン、カプ推し、マハトマといったあらゆる性癖が検閲されていた。
この様な弾圧的な検閲に対し、スレ民達ほ雑スレの自由に関する宣言を元に雑スレ自由法を制定。
雑スレの自由と性癖を守るべく、銛を手に立ち向かうのだった。>>65
裏死海文書>>65
星の王子さま>>37
自分は床屋騒動と鞠江ちゃんの話が好きかなぁ。日野の悪夢の話は読んでて涙が出て来るし稲嶺さんには感情を揺らされる。>>65
マシュ側の物語も全て収録したアヴァロン・ル・フェ完全版が読みたいでやんす!!!>>65
全知全能の書>>37
床屋が検閲入る言葉の可能性があるのは勉強になった>>65
あ、一応未成年もいるから泥行きな答えは無しね?>>68
サマキャン後に読んだでしょ!(なお中身)>>65
きのこの初期fate
ルーズリーフにガリガリ書いてたやつぬ!ワンモア鈴鹿ちゃん!!
>>70
くるみ割り人形のことだったか。メルトのモーションとかはバレエからとられたものが多いんだよね。>>65
機構関連の本とクイズ系のやつ。
漫画だったら、「終末のワルキューレ」昔、地元の図書館は映像室もあっていろんな映画も見れたなぁ
今は図書館の利用者も減って年々本がボロくなったり減っていったりで悲しいなぁ>>73
でも多分この図書館ならコトリバコくらいは置いてるとおもうよ。>>65
Fate系作品色々
金と時間に限界があるから中々手が伸ばせない>>47
強制成長させられるナーサリー………?>>82
あっ、有名な憲法判例だ。
蔵書を司書の判断で勝手に捨てちゃいけません!>>65
アメコミで読みたい本がたくさんあるんですけど、高いのでお金が貯まるのを待っています。>>53
これくらい強い効果電子書籍とか発達してきたし、理系学生だったけど文献もインターネットからほとんど閲覧できるから一回しか図書館というものを利用したことないんだよね…
>>70
reの序盤辺りに出てきたやつだよね。(アニメだと3期の序盤)>>62
もしや異星の使徒!(疑心暗鬼)>>95
飲はOKなとこ増えてきたよ暑いせいだね
蓋のついた飲み物はOKらしい>>80
いかついおっさん達だけどミョーに良識あるから面白いよね。>>108
あっ管理人の霊圧が消えた>>65
ウサトネR-18本!
第1話から最終話まで全て読ませて>>108
(管理人に)通報したわ>>108
か、管理人ダイーン!>>89
・なんか飽きた
・お上の都合
・普通に原稿紛失(多分ない)
個人的には2スレ民…
今日は鈴鹿とFOX tailの名前がいっぱい出てきてくれてすごく嬉しいよ
昔の自分にこんなに好きになるなんて言っても信じないだろうなぁ>>65
ベルセルク最終巻。>>65
途中で絶筆になった本全部………全部………>>108
良い絵だ。感動的だな>>99
馬琴「もしかして当然の様にすれば疑われなかった?」>>108
美しい……これは魔性の姫君ですわね……>>65
せ、拙者の『秘密で秘蔵で秘宝アルバム』を!!>>65
ダンタリアンの書架の幻書は読んでみたくなる>>108
随分と美人さんですね
可愛いパラメータより美しいパラメータに比率置いてる?>>108
美しい……流石姫君>>65
同人礼装全部(´・ω・)。○(ククク、スレ民の答えた本を蒐集してと)
>>95
最終的に絶食勝負になる予感が…>>108
これは美しい・・・>>108
管理人さんが発狂しますね。(綺麗だな)>>108
よし、管理人召喚するか!(スレ民から血を搾り取る)>>108
ふつくしい…- 145名無し2022/07/16(Sat) 22:52:31(1/1)
このレスは削除されています
>>65
「あにらさんとmaltoさんに聞いてみました」
という【東方】Bad Apple!! PV【影絵】の制作者あにらさんのインタビュー同人誌
https://gofuku.hatenadiary.org/entry/20100911/p1>>120
そのスレ民の名は──>>110
文系だったからか絶版した本とか電子化されてないやつ多かったから使ってたなぁ
それとは別に別ジャンル読むのに図書館は最適よ。興味があればよかったらどうぞ>>140
完全に脇道に逸れてる…うぇええ鈴鹿ちゃんめっちゃ硬いんだけど!?!?
>>108
100均のシャー芯「え……これを私が……?」スレが3333になったら管理人を召喚できるさ。
>>140
ベリルの脳内で一体何があったんだ…>>156
ん?今何でもするってえっこれ耐久?そうでもないと説明つかないくらいカッチカチだよ?
>>138
でも実際に戦うのはお前ら(サーヴァント)だとされると途端に厳しいものに。そこでさらにカエサルが自分も作家だからと来るとほぼほぼ彼の暴力と弁舌で無双される予感。今来た産業
>>156
ごちゃごちゃうるさいですね。
黙って称賛を浴びればよろし。>>156
もっとたくさん姫君の画像描いて管理人を尊死させるしかないのでは?>>166
新規さんの
セラフ
鈴鹿再戦>>70
ちなみにナッツクラッカーは英語で去勢拳なスラングでもあるわね…。>>156
ん?今何でもするって言ったな
じゃあ賞賛を受け入れてくださいましとてつもなくうまい絵を見ると画力が欲しくなりますわねぇ!(暗黒)
>>151
そういえばひむてん時空では何処ぞのバカがヴォイニッチ手稿解読したらしいですね…アレクサンドリア大図書館という紀元前の知の殿堂大好き
>>30
蟻って割と何処にでも入ってくるぞ
壁を伝って登ってきたりすることもあるし
雨上がりの暑い日はよく登ってくるぞ>>170
仕方ないんだけど毎回モルガンの威圧エフェクトがかかってるのどうしても笑ってしまう>>157
その人は情報伝達の功績で星の開拓者になれそうな人だね。>>155
スレが3333。来るぞスレ民!>>108
魅了されるううううう!!>>128
管理人「知らんやつが姫君見て発狂しだしたこわ……」>>65
ファイヤーガール2
ファイヤーガール2>>162
こういうこともあるからな
あまりに固いなら試しに宝具攻撃してどれくらい通るかで判別するのもいいかも>>96
普通にクロヤマアリかなんかでしたわ>>164
拘留期限がないコナン世界怖い>>170
まあ寝てたらいつの間にか死、んでたは同情に値するよ。
バーヴァンシーへの態度もそれなりに気に入ってったぽいのは分かるし。
でも三代目には関係ないんだよ・・・。>>102
「この世界はこれから飲食・騒音全面禁止だトショカン〜!」>>124
でもアリス回はラスアンの作風とナーサリーの設定が恐ろしいほど噛み合った怪作だと思う
EDのスタッフロールのキャスト欄に
『アリス』でも『ありす』でも『ナーサリーライム』でもなく【怪物】と書かれてた救いの無さも含めて>>165
もう2年とちょいちょい単行本待ってます……
せっかく伍長と少尉が両思いになって合同会議編も大詰めだから焦らされて辛い>>185
おつかれさま!>>193
もいじゃうの?>>135
そうか。蒐集してくれるのか…(安心)
折角だから、トリニティブラッドとかも頼むよ>>30
基礎や壁の土壌処理が甘いところから侵入されてる可能性あるぞ
可能なら業者や大家に連絡して一度点検してもらわないと倒壊するリスクあるかもしれん>>108
これは管理人に捕捉されるぞ確実に。だって美しいもの!!!>>189
でも自己保存とかで結局最後までしぶとく残り続けて聖杯戦争を存分に楽しんでる姿が容易に見える>>196
仕様だからしょうがない、仕様だけに>>188
見るたびに思う、なぜうちにはいないのかと
おかしいpuのたびに回してるはずなのに…>>199
もはや画面に映っただけで面白い真祖。FGO界の橘朔也(勝手に呼んでるだけ)は伊達じゃないゆるさんぞベリル
汝をwarp列車の刑に処す>>147
厄介なのはハチみたいに放出する前に仕留めればいいわけじゃなくて、ケツからヘンゼルとグレーテルしながら来るから見かけたら手遅れなんだよなあ>>108
ふわ、綺麗…>>65
京極夏彦先生の鵺の碑、片山憲太郎先生の電波的な彼女、紅の新作を読みたいです!>>202
(聞こえますかあなたの脳に直接話しかけています。あの強化無効は1回切りなのでマーリンやキャストリアのカリスマ辺りで雑に剥がしてマーリンの宝具とキャストリアの宝具を重ね掛けしていけば余裕で勝てます。
強化無効状態でもNP増えるの助かりますよね)>>156
スレ民の前で何でもするって言ったらさぁ…()えっ、あっ、ちょっと待って刑部
刑部の眼鏡がついに出るの、全体としては普通のアンダーリムで落ち着いた色合いなのに凝ったテンプルに差し色の緑が鮮やか。
ちょいまち、ちょいまち、この間新調したばかりだし僕の顔に赤フレームは似合わないしでもアンダーリムの眼鏡もう1本欲しかったしこの間お仕事頑張りました案件あったし
買うかアリを誘導できないものかねえ
ペンで線を書いたらその上を歩いてくれるとか出来れば良いのだけど>>209
ヘミングウェイもドンパチは強そうだ>>156
通報してないから。感想送ってるだけだしそれだけのモノをあなたが生み出したんだ。私は誇りに思うよ>>190
エビ怖い>>218
誕生日は盲点だった…>>218
何なんだ
本当に何なんだ畜生!!(超頭を抱える)>>212
「俺はWarp列車のことが昔から本当に気になってたんだ」
「たった10秒で到着するのに、どうして上等な客室が必要かって」>>202
強化無効は重複しない、局さんがある程度は解除してくれる、宝具で攻撃すればギミックは発動しない、召喚されるカーマちゃんを倒せばデバフはさっぱり消える
この四点を踏まえて耐久戦を仕掛ければ、多分行けると思う>>156
良い意味の管理人に届け…!、だから>>209
ある程度古い時代の作家/教養階級なんざ武人率高くて当然ジャロ
※シキブもナゴンも武人ではない(くっ、寄ってたかって……誰もいない深夜に投下すれば良かっ…………いや誰かしらいるしなんか知らないけどよく爆発するな……?)
(でも皆さん暖かいお言葉、ありがとうございます)>>219
だってギリシャ由来だろうし>>229
実際、イベントの元凶になる迷いこみサーヴァントも大体は戦力になるのだな>>233
為朝さん結婚してるし子供いるしな何言ってんだ私
>>240
え?
ナーサリー大好き?>>232
月の聖杯戦争でアンデルセン召喚した瞬間のキアラさんの第一声「これは……無理ゲーですわ」>>239
作家陣の中ではかなり強い部類と見た。>>235
殴られたら氏ぬから無敵ではないよ>>209
(この霊衣を待っているしなんなら夏イベの男性霊衣対象になってもいいんだぞという顔)>>202
もちろん、当時から実現可能な編成もあるヨ
例えばこんなのとか。かなりざっくりだけど新書を買ったときの独占欲と庇護欲と言ったら……湿度は一定だよよしよし………
>>236
アナログ書きであそこまでかけるのすごいと思いますよ。>>253
ほほう、千本桜かげよし好き?>>239
馬琴は大分強いな。八犬士と第3の八房、伏姫ができること考えれば>>221
そもそもそれ、クロアリ?
シロアリだとしたら民間療法では根本治療は難しいと思うぞ>>252
そういえば、そろそろバギーちゃん(虎戦車)の出てくる水着イベが復刻されますね>>253
あの演出いいよね。
数多の剣が雨あられに降り注ぐやつ大好き。>>209
そこに戦闘力持ちな中身ジジイの美少女作家と画家も居るじゃろ?
あ、ダヴィンチちゃんは生前から魔術使えたらしいからスルーで>>266
見えちゃいけない所は見えてないからセーフとカーマちゃんが言ってた>>258
(あそこの若森いつも遠い目してるな…?)>>253
cm見たかわからないけど見てないならぜひ見て!
漫画もすごい細かく描いてくれてるからかっこいいよ!そろそろモフモフ分が増えて欲しいからドゥムジ実装されろください
>>274
確かにいっていたから名前ならいいか!
水さしてすまない。>>253
先日seraphコミカライズでも描かれた、立烏帽子の第一宝具。前口上も格好いいんだわ。
この後、自鯖だったら星を集めて殴るつよつよ戦法が出来るからね。>>250
しかし宝具ガード突破できると彼のモチベーションも上がるからなぁ。本当に不死身をなんとかなれば勝てるとは言い難い大英雄だわ。>>251
作中の人達には前も後ろも見せまくってるじゃないですかー!?福沢諭吉先生も戦闘能力ありそう。
>>285
鬼じゃぁ!>>278
宝具詠唱で韻を踏んでるのも好きなの鈴鹿御前は原典でも刀投擲しまくってるから鈴鹿御前の戦い方としては割と正しいとかなんとか
>>281
突然書物への歓喜に発狂し出すやつに目を輝かせてはいけない>>285
ちゃんと変わっててビックリするよねアレ・・・大入道ご見参
恋愛発破
天気雨
良いですよね 今度こそおやすみ>>278
平安京の時は「恋愛発破」のところ「斬奸発破」に変わってたよね
細かい!って思ったけどあの状態の鈴鹿御前だと恋愛発破はおかしいし良い改変だなと思った>>288いわれないことを考えなさい「
>>278
だから平安であんな感じだったのか>>298
偽物だからな…>>285
群がる悪鬼を雀刺し・・・>>250
アキレウス的に女性に男性の精神が入り込んでいるのはどっちの判定になるんです?>>292
丁度インタールードで無料開放されてる徳川廻転迷宮を見るだけでも、かなり自由度高そうよねぇ>>294
あーうん、おっぱい!(語彙消失)ところで聞いてくれスレ民
俺の推しはアル中の切欠になる身長と体重だったらしい>>312
そのちり紙、ちゃんと捨てておいてね?>>313
カーマ的にはむしろ大歓迎なんだけど、それやったら快楽地獄で抜け出せなくなるかもしれないので要注意>>313
それ完全なカーマの思う壺じゃない?あーーーダメだ
またテンション上がってきた
一旦落ち着かねば 感情のままになんか色々書きこみそう>>285
八将神/豹尾神・鈴鹿御前、か…(平安京にて)>>294
ンン、照れますぞ>>308
宝具発動した時にペンライト持ってるのが全部カーマちゃんになってそう>>286
螺湮城教本。もしくはルルイエ異本。所有者はフランソワ・プレラーティ>>314
コミカライズ版でシンドバッド出して廃船を直したのは汎用性凄いなとなった
一応色々制限あるらしいけど>>314
アガルタコミカライズのシェヘラザードさんはそれに加えて口が立つから腹が立つやらカッコいいやらでなんかこう…ムラムラします>>327
語呂が良いから恋愛発破までを入れるか入れまいか悩んだ、たけのこセンセの話が好きです。>>328
信長に会って変なカリスマ食らったんじゃないかなと思う。
あと助けを求められてたら変わるのかもしれない。>>332
ちゃんと手を洗うんだ>>304
爆ぜて!アーチャー!>>332
何があったんだ。ちなみに私は寿司屋で玉子といなりばかり食べてる程度には海鮮は好きじゃないです。
太公望悔い改めて。>>316
大嶽丸はこの表情に萌えそう。マゾではないがSを超越するSな気がするずっとお絵描きしてたけどあまりスレは進んでないな、ヨシ!
と思ったら1スレ消化されてた皿洗いから帰ってきた産業でござるよ
>>345
ライブのダンサーかな?>>327
つうれんが鈴鹿の子孫によってチェンソーになって和服美少女に振り回される世界線があります。>>330
そりゃアルアジフ(ネクロノミコン原典)と比べられたら大体の魔導書は二流三流になってしまう……>>342
うし、殺し合うか
お前、的役な!>>332
右手はちゃんと洗えよ?>>349
カマトトアキレウスに見えて何があったってパニック起こした
まあ、私のえちえち恋愛脳が目を滑らせるのは良くあることです>>330
だって不完全な写本のフランス語訳版やし……>>332
興奮している理由(こんなインタビュー見たことがない、超貴重な同人誌だ!ダウンロードしてぇ.....)
https://taimen.jp/f/973>>342
アルトリア「士郎似合ってませんよ。」>>363
みんなが見て見ぬふりをする中で唯一ちゃんと突っ込んであげる英雄王……産まれた瞬間から恋人のカーマと従者の大黒天が全員に支給される異聞帯
ぶっちゃけよう、
多分人生で一番気持ち悪い笑顔をいま浮かべている。>>314
戦士ですらない本人はそこまで強い訳じゃないし、気質からして聖杯戦争にまるで向いてないけど、使い魔の召喚はかなり小回り効いて便利そう
直接戦闘絡ませずに逃げ回ったり罠嵌めたりして戦うのかな>>359
紫式部は変則タイプに入るかな?
作家サーヴァントは二次創作でも作るのは難易度が段違いに高いんだよね~>>370
インド版モザイク市・・・>>365
はー、ニコニコ動画見てたら触れることが多そうな動画の作者のインタビューとか確かに面白そうね。>>376
佐倉さんボイスの「ぶるぁああああああ!!」はよかったぞ>>375
お疲れ様でした
おやすみなさい>>375
おつかれさまー、負けないように頑張るぜ…ネタバレしないように。>>375
楽しかったです!>>375
お疲れ様~
イベントの時は時限開放式だったものを一気に進めてるから情報量ヤバそう、無理しないで>>385
延々と爆発音を叩き付けられるお隣さんの迷惑も考えなさい!>>385
「俺でこれなんだからこの人が再生したら核爆弾落っこちそう」>>375
お疲れ様!茜屋日海夏さんの悲鳴なら毎日聞いてもいい
>>384
うん。かってぇけどデミヤががんばってくれました>>389
おやすみなさい。良いゆめをかにかまだと別人に早変わり
いやー
初日からこんなにテンション上がっちゃって大丈夫かな?
今後もっとすごくなる気がする
今のうちに瞑想でも覚えるか…?>>384
鈴鹿に6万のダメージを与えればクリア(耐性バフでダメージ1/10なので実質60万)>>401
等倍の全体宝具だし、攻撃宝具が1人なんだよな...(だったらわたしはみんなの声を津田さんにするぞぉ!!
……とやろうとしましたが、一番先に浮かんでしまったのが『超大作ウマ娘パロディエレナさん怪文書@津田さん』という滅茶苦茶お腹いっぱいになるやつだったから、ええ、やめました)>>403
よいこのみせいねんすれみんは気にしてはいけない長時間お絵かきしてたから、今からいろんなゲームのデイリーミッションを終わらせてこないと……
>>402
余計に怖いよぉ…CV早見沙織のASMRはよ。清く正し区美しい聖女と、ちょっと気が強いけど優しいお姉ちゃんでさ、交互に囁いてくれよ
>>402
てことは宇宙から飛んできたなにかに反応した?>>417
こうして太公望は炒飯用の仙術の開発に取り組むようになったというシシンさんのfgoの解説1から見出したんだけどもの凄い大ボリュームですな……これを当初はサクッと流す予定だったんですか……?
わかりやすさ重視でおかっぱにしたけど今見返したら太公望の前髪は完全なるおかっぱではなかったので自害します
肌と髪の塗り方が分からない…どうしたらいいんだ…
今日は楽しかったよ
おやすみなさい いい夢見れる気がする>>416
スペックがバカ高いのは当たり前なんだけど、真の強さはそのスペックとは別にあるからね
ほんとこれだから大英雄って奴は質が悪い推しのラジオは良いものだよ
毎週1回(再放送含めれば2回)推しのトーク聞けるの幸せだし、そのために1週間頑張って現世に留まれる>>419
高いは高いけど高級品すぎて手が出せないよー!!って感じじゃないのいいなあそろそろ新規さんはアルターエゴクラスと戦い始めるころかな?
フェイカー置いとくか…自分も初心者なので偉いことは言えない
>>437
ご飯粒を残さないだけでも人間は偉い!!>>435
ありがとう
参考にする>>401
ゴリオンで苦労した記憶最近色塗ってないなー単純に深夜の落書きだと時間がかかるから、べた塗りだけど
(聞こえますか?対アルターエゴ第一人者である可愛くて強くて可愛いカーマちゃんがピックアップされています。さぁ、宝具5になるまで引くのです)
佐倉さんも早見さんも歌が上手い
>>441
プティーア生まれのAさん……>>443
ぼくはのんのんびよりの夏海!もっとも美味しいチャーハンを作れたものが勝者となる聖飯戦争をですね
>>427
モーセの声をした少年のゲストはありかな?>>446
こんなところににあやねるもはやみんも参加している曲が(ダイマ)
型月声優だと他には、碧ちゃんや鬼頭さん、天ちゃんも一緒に歌ってるよ
YouTubehttps://youtu.be/zsI0oWgJItg>>453
ぐだ「いたよ!!チャーハンを上手く作れる英雄が!!」
カドック「無辜の怪物だろう、そいつは!!」調べて知ったけどカーマ悪属性あったんだね
アイドルえっちゃん(悪特攻宝具)が火力出るわけだ>>465
ぐだ男とぐだ子も経験値先生の悪ふざけじゃしの>>467
桃には邪気を払う効果があるという。
一説には市販の桃一個で蘆屋道満1,000人分の呪いを払うことが出来るという。>>462
(返事が無いただの屍の様だ)>>467
なんてケツだ…>>445
(宝具6まで引きたかったけど爆死しました……。)>>469
ケツでしょ。管理人は広告で収入得ているんだから、こんな卑猥な可愛い絵放置するなよ。>>467
ヌンノスのお尻が桃尻になってるように見えた私はもう駄目でも藤丸くんは野郎料理っていうよりきちんとしたの作りそう
(ベオウルフさんとかが野郎料理つくりそうなイメージ)あといつかの怪文書アイデアに怪盗シグルドさんを我に与えたもうたスレ民!!神が描いてくださったぞ!この戦い我々の勝利だグワーッッッッ!!
(※蘇って爆発)>>479
ああ、そうだな……!(無事死亡)>>460
調べてみたらキアラさんだけ混沌・善みたい
>>462
キメプロは良いぞ~。ケモナーによる、ケモナーのための、ケモナーのコンテンツだ!
四コマはボイコミにもなってるから聞いてみて
月刊誌で連載もしてるけど、四コマとはまた違った雰囲気も味わえるのでよかったらそちらも(深夜だし再ダイマ)
https://twitter.com/staff_aoi/status/1497783750221975556?t=1JcwNeRUxJUHpg4YAEn53w&s=19
https://youtube.com/playlist?list=PLQBgpJ6SQGLUBIzSstMzGK1Cekb8tWDtgちょっとスレに戻ってきて確認していて思ったんですが
このスレの人たちは何です?アルクェイド様のイラストが投下されると管理人に捧げる習性があるんです?
どんな部族の試行してるんですか?生贄は流行らないって藤村ジャガーも言ってましたよ?>>482
は?(諸君、私は以下略)
は??(諸君、ジョーカースタイル怪盗も良いけど、天草スタイル怪盗も良い文明だよね)
は!!?(などと大量の以下略)
急にステキシグルドさんで刺されたぞありがとうございますご褒美だぜグワーーーッッッッ!!(爆☆発)>>480
余談ですが、調べてみたところApoアニメのトゥールさんは寿美菜子さんが演じられていたみたいです>>482
というかいつぞやの任侠みあふるるステキスルトさんの神絵師……ありがたや……ありがたや……>>464
え?魂はサンタムだろう>>485
ちゃんと「佐倉綾音さん」と認識したのは『蛍火の杜へ』でしたね……良い作品だよスレ民>>497
ウホッ
いいケツ>>464
世の中のオカンはあんなガチのお料理の精霊と比較されたくないだろうね。
リリィでも聖杯戦争中ですらメシをきちんと作ってたし>>490
夢喰いメリーと同時期のらじおどっとあいでは印象としてとんでもない爪痕を残していきましたね…本当w
(ちなみに貼ってあるブログの時はマジの17歳なりたてだぜ!)
http://www.joqr.co.jp/blog/sakura/今期アニメだとウルゥルとサラァナですね!
声音がちょっと違うのが素晴らしいポイントです誰かサポート編成を全鯖空欄で解散する方法おしえて…
>>501
>「巻き」(スタッフが時間がないときに出すサイン)を出しても、
>「無視しますね!」と宣言する始末。
そういえば佐倉さん百合好きだった>>482
イケメンだァ…そういや昨日シグルド強化の話題になってた時に思ったんだけど未だにちゃんと彼の使い方分かってないまま叩いてる人居るのな。すまないさんの竜殺し強化来た時と良い、どういう性能かちゃんと把握してないのに『コイツは弱い!!』って批判する人達には辟易するよ……。
「遂にやってしまったのかスルト」じゃない、間男。
いいか。
俺は。
無実だ。
クッ、あまりのトンチキ呼称に普段はばっくれてる神代的本音(エンシェント・エフェクト)が!
勇士怪盗……勇士怪盗!?
何なんだソイツは!イヤいい、仔細は要らん!
色んな意味で知りたくない!
……「いやしかしオフェリアが、お前の【戦乙女の涙】盗難疑惑が晴れないと困ってしまう」?
フン。お前に言われずとも。今の俺は『探偵』だ。この謎、果ての果てまで薙ぎ払い、終わらせてやるとも。それはそれとして許さんぞ、勇士怪盗……!
ーーー
クク、開口一番「どちらさまですか?」か、助手──御見事。
突然の無礼・訪問、共に失礼した……そう、当方は『勇士怪盗シグルド』。
当世一の美しさを誇る紅玉(ルビー)【戦乙女の涙】の盗難を予告・奪取、然る後、持ち主の◼︎◼︎氏を手にかけた……と、されている者だ。
既に粗方察しておられる様だが、当方も、貴殿の上司たる探偵殿も、共に無実である。
端的に申し上げる。この叡智にすらかからぬ陰謀・悪徳の解決の助力を依頼したい。
代わりに此方も、貴殿の上司の救出を約束しよう。
……貴殿の誠意と助力に、感謝を。
しからばこの勇士怪盗、必ず、貴殿の宝たる『炎』を、悪辣の監獄より盗み出してみせよう。(北欧怪文書の人だったり民だったり表記揺れしててすまねぇ……
せっかく怪盗をもらったから、2人が出てくる文書を上げるぜ……)>>511
シャドウボーダーごと突っ込むつもりか?>>513
(キャーッやだちょっと二重人格ver.とかやっちゃう?いやでもせっかくだからコ○ン/新○とキッ○的な関係にしようそうしようぐへへへ……
とかやってたら長編になってやべっ、とかなったけど、とにかく楽しかったからにこやかにサムズアップ)>>515
「もう自分に夢の終わりかけて永眠するわ、おやすみ。」>>511
藤丸「これが俺が今呼べる最後のサーヴァント…頼みます、シートンさん!!」
シートン?「うん、僕は動物が好きで好きでたまらないんだ。」
マシュ「えっ!?シートン…?先輩…この人はどう見ても日本人では…?」神絵を見るとイラストパワーを欲する暗黒が襲い掛かってきますわー!
>>509
ゴブリンもある意味妖精か……ああ、君か。いやね、別に、大した事じゃあないんだ、気にする程の事じゃ。
……あー、あー、こりゃ駄目だ。喋ってくれるまで帰んないぞ、って顔だね。これは仕方ない。
君の前で、浮かない顔をした事自体が、そもそも運の尽きだ。話すよ。
単純に、もう『できすぎてるな』って思って。
安心してほしかった、という優しさはわかるさ。でも、こんな事態になってるのに、普通に飲みこめる?ていうか出す? おやつに。キャンディ。
しかも珈琲キャンディ。あの亡くなってしまった人、珈琲があんまり身体に合わないモノだったそうじゃないか。これも、厚意を無碍に出来なかったが故の優しさ、なのかねぇ?
「例の指名手配の奴が何かしたとか、何なら、噂話の殺人鬼とかかも知れない」?
……おぅ、君は割とオカルト、信じるタイプなのか。それはそれとして、どうあれ無力な学生である僕らに出来るのは結局、おとなしく船の連絡と警察の合流を待つ、ぐらいなんだけどね。ああ、なんとも歯痒いったらありゃしない。
でも、君が聞いてくれただけよかった。案外、すっきりしたよ。ありがとう。……おっと、そろそろ消灯時間だね。部屋に戻ろうか。
ーーー
……目指すは悲劇のヒロインって訳か。
そんなに、物語の中心にいたいのか。
そうかい、そうかい。じゃあ当然知ってるよな。
幕の向こう、舞台袖、奈落──役者ってのは、
結局、みんな暗闇に退場するものなんだって。
ーーー
>>515
(という訳で、わたしは地味に君の怪文書もやった事あるんだオベロン。せっかくだから置いとくねオベロン)>>527
解散→保存できない
売却→不可能
となると本当に無理かと寝る前によくてよを募りたいです
曲亭馬琴に1万
時間制限は半まで
よくてよは八犬士に掛けて8でお願い奉る(ハッ、コレは……推しに、わたしの場合はすなわちスルトくんに多少スケベなシチュエーションをぶつける流れ……!?)
うん、気のせいだったようだ(※はちゃめちゃに焦げながら)>>537
ファミマ行くなら俺甘党だからWクリームシューの方が良いなー。ファミチキになったスレ民か...
巫女さんをエッチな目で見るだなんて!なんて破廉恥な!
ほら!斬ザブローもなんか言ってやれ!!>>535
711なコンビニだったらば蒙古○ンメンが食べたいなぁ(※一緒にスレ民の好きなものも買えるようにお代を渡しながら)>>544
中の人的にそこら辺には詳しく回答してくれるさ>>542
(こいつ…脳をファミチキに…!)>>521
これなー
最初は全員空欄になってるのに、一度使っちゃうと全空欄に出来ない
どうにかしておくれ(要望出し済み)>>549
幼女、貧乳、巨乳、流血、銀髪等々各種性癖に対応し、
スレ民の推しに合わせた絵や怪文書をぶつけてくるし
、感想も飛ばしてくるベリル……あれはおれがかつてスレ民だった頃の話だ……
>>553
子沢山な夫婦が増えて良いことだと思いますよ。な、ジーク君、ジャンヌお姉ちゃん!!しかし、一目でスレ民って看破されてしまうとはな・・・
やはり私の魅力は隠しきれないということか・・・HAHAHAHA戻ってきたぞスレ民。
什器は止まってたぞスレ民。
これから回すぞスレ民。>>553
幼馴染との田舎ックスを獣の繁殖期と申すか!?
あながち間違ってねえ>>552
確か少し前に発売されたTMAの年表だったかな?
ところで私、神(絵師)様のお考えが分からないのですが…(桃を見た)>>559
じゃあコーラで。
汝にファミチキの加護があらんことを>>556
この時期はシカとサルとイノシシが見放題>>564
わたしはコン様(※コンスタンティヌス11世の意)でしたね太公望はなぜセクハラされてしまうのか
うーん
宝具5チャレンジはまた今度だな…
ねる!>>565
複雑かもしれぬがおめでとう>>565
丁度今ピックアップ中だもんね…(白目)>>567
どこかで描かれるかもしれない汎人類史のお二人>>570
多分このお方は絆レベルも10のお方じゃないかなぁ…?ふらりと立ち寄ったコンビニで、不思議な雰囲気の男店員と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、仕事中だと男は言った。
「アンタ、お客さんだろ? 習慣的に、ここに常駐していればわかる」
男はここのコンビニでアルバイトをしていると言っていた。
奇縁、と言っていいだろう。店内に他に客が居なかったので、談笑しつつ彼に訊いてみた。
「実のところ、オレは新人でね。接客業の心得が分からない。
真心こめて。元気よく。はきはきと。
よく出来ている事は分かるが、それだけだ。 世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
さっき知り合った一介のコンビニ店員にしては色々良くしゃべる。――コイツ新人だよな?
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「アルバイトは端的であるべきだ。一仕事終えた時。給与明細を見た時に、その働きが自分とってかけがえのないものだったと気づく。最大じゃなく最小だよ。とりあえず時間を潰してこそ、何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。
仕事をサボっていたのがバレた瞬間、アルバイトとしての評価が下がり、最悪職は失われる。
まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから適度に仕事をこなせって話さ」
愛想笑いで俺を見送る彼を横目に、私はレジを離れた。
────背後で、「サボって客と駄弁るな新人!!」という、ちょっと上の人のお叱りが聞こえていた。>>578
ちゅーるってあれ中毒にでもなってんのかってぐらいがっつくのね……
恐ろしい>>578
脳味噌を直接ストローで吸っている光景しか
浮かんで来んのやが…(白目)>>553
田舎にパチンコ店が多いのはそういう理由らしい。とんがりコーンゲーティア描いてる人現れてて草生える
>>584
作者さんが困惑してて草。管理人はもっと影響力自覚して!(管理人がリツイートしていいねとリツイートがいっぱい増えてた)>>586
あと夜中にこっそり食堂に行ってご飯食べるのにも付き合ってくれそうなイメージがある
ホットサンドメーカーでバター焼きにした肉まんを分け合いたいし 一緒にお菓子を盗み食いしたい
陛下……ちょっとだけ悪いことしてみませんか……7周年で呼符の更に上、大呼符(ストガチャ限定でしか使用出来ないけど星4以上のサーヴァントが確定)が実装されるよ。違ったら僕の銅素材を分け与えたって構わないよ!
>>593
「外道はどこまでいっても外道マーボー味やで
わかっとんのか、とんがりコーン」さて、玉座には夥しい血痕がこうして残っている訳だが。それでもお前は『依頼人は生きている』事に賭けるのか?、ローマの皇帝。
……その、確信と勇猛、慈愛に満ちた顔よ。
加えて『皇帝』というのも、さる腐れ縁の間男を過らせるのが多少イラっとするが、まぁ、コレは聞くだけ野暮だったな。
実際、依頼人は生きている、と俺も推測する。
血痕は、そら、先の舞台のスタッフが『血糊がなんでか足りない』とか零していただろう。
まぁ、単純にどうにかくすねたんだな。
しからば、何故こんなにも過ぎた戯れをしでかしたのか……というのを、更に考えていかねばならないのが、大変にまだるっこしいところだが。
──そうだね、他人(ひと)はいつでも不合理、我儘に付き合うのも一苦労だ。
といって、今更それ如きで手を離す程、我々の視野は狭くもないだろう。
元より彼は悪人ではないんだ、『まったく、君はせっかちなのだから』と、笑い話に留めてやらねば、それこそ誰も救われないよ。
ああ、皇帝というのは、悉く物好きしかいないようだ。お前、今から『犯人』にならんとする奴までも、お前の城塞に拾い上げてやる気だな?
「この阿呆」の一言で切り捨ててやるのもある種の慈悲だと、俺は思うが。
……だがまぁ、今回は恐らく、そうやって『犯人』足りえぬ半端者を止めてやるのが、この事件の終末(おわり)には相応しいようだ。
お前の憶測に乗ってやろう、城塞探偵(コンスタンティノス)。
……クッ、その清々しい顔はやめろ。「有難う」も要らん。なんかすっごく腹立つ。そうか、舞台のスタッフがそんな事に……やはり、作り物の血だったのか。
したり顔に見えていたなら、それはそれで……と言いたかったけど、実際は確信どころか、論拠も何も無くてね。いかにも『此奴はこの世にはいないぞ!』という量の血痕が、なんだかとても嘘っぽいなぁ、これは依頼人は生きてるんだろうなぁ、と思ったからなんだけど。
……「まだるっこしい」か。ああ、そうだね、他人(ひと)はいつでも不合理、我儘に付き合うのも一苦労だ。
といって、今更それ如きで手を離す程、我々の視野は狭くもないだろう。
元より彼は悪人ではないんだ、『まったく、君はせっかちなのだから』と、笑い話に留めてやらねば、それこそ誰も救われないよ。
──ああ、皇帝というのは、悉く物好きしかいないようだ。お前、今から『犯人』にならんとする奴までも、お前の城塞に拾い上げてやる気だな?
「この阿呆」の一言で切り捨ててやるのもある種の慈悲だと、俺は思うが。
生来、救いの無い話が、まったくもって好きではなくてね。まぁ、私も度量は人並みでしかないかは、もしかしたらそちらの言う通りに依頼人を、結局は張っ倒してしまうかもしれないけれど。
……それでも、こちらの推測に乗ってくれる、と言うのだね。有難う、北欧は火炎領域(ムスペルヘイム)の王、終末を齎せし探偵(スルト)よ。
……えっ、いやその、そんな爽やかな顔をしたつもりはないんだが。そんなに、そんなに『皇帝』に大変な思い出が……?「『守護』を齎すコン様と、『破壊』で事を成すスルトくんのペアはまあまあエモくならなくもないんじゃないかな、と思ってやった」と供述して容疑者は寝ます。おやすれみん。
>>603
(しめしめ寝た様だな……ではその周りに大量の睡眠中ヒヨコ入りの段ボールを置いて夜明けと同時にピヨピヨうるさい事にしてやる……。)>>596
夕焼けの匂い、血の匂い、金角湾の海の匂い……
時と場合によって色んな匂いがするのも素敵かも……とか考えてたら朝
具体的に表現するのが難しいけれど こう
コンスタンティノスさんは「安心する匂い」だと思います>>576
コン(キスタドール)様>>593
元からケイオスタイドの中だし、他のニオイなんて些事sうぁ?士郎、僕はね、悪の敵になりたくなかったんだ。
たぶんまだ寝てるだろうけど新規さんにはエミヤオルタをおすすめしておくからね
スキルが分かりやすくて宝具強化も入ってて使いやすいからね
スキル上げの重要性に関しては目を瞑ろうね
いつかくるであろう星4配布の時は...分かるわね?>>612
マスター名と最後に引いた鯖と編成と最後に課金した日付金額とか詳細に送れば復旧してくれると聞いたからとりあえず情報はすべて送るんだ!
しかし引き継ぎ失敗は怖いよなぁ>>613
この曲線がまたなんとも・・>>612
iPhoneからiPhoneだと、最近は勝手にだいたい上手いことしてくれてびっくりした。念の為に引き継ぎコードだけじゃなく、所持鯖とか色々控えてたけど>>612
自分も引き継ぎ失敗したことあったけど復旧サービスで質問されたことありったけ答えて送ったら休日だけど一時間もしないで復旧できたよおっぱい……(石川県特殊情報処理諜報機関の暗号で、おはよつございますの意)
>>618
特に問題ないからヨシっ!>>618
そんな、スレ民と変質者と愛が深いご自身の価値観をお持ちの人たちの区別がつかないなんて>>577
破面……
それはともかく、リアルタイムでフォローしてくれてる人が
走ってる模様。フォローのフレポがモリモリ入るw>>577
源為朝
「ムゥ オーツー(O2)」
孔明
「何やってるのかね? 」>>619
なんで諜報もしてるのに安室さんあんな目立ってるんだ>>623
あら可愛い
とんがりコーン使ったレシピみたいなのもあるのねえ>>629
あらかわいい>>631
ストーリーはストーリーの理由でいいしそちら優先であるべきだけど、性能面でも突破可能だともっと好き>>631
眼鏡は対粛正防御を付与するからね
ついでにヨハンナ猊下にも掛けさせておけば完璧だった来るよね!いつかメガネ霊衣来るよね!ダ・ヴィンチちゃん!
眼鏡をかけたヨハンナのえ○ちは凄まじく、なんと猛省しまーす前のちっを隠す事ができる
>>638
まあ、ぬんのすからしたらバーヴァンシーもイッスンくらいの大きさか。>>639
今オベロンの3臨に猫耳と尻尾が付いて異形の手足が猫の手足(当然肉球付き)に変化するって言いました!?>>629
獲物扱いされてるノスなスレ民おは……
>>588に綺麗なモルガンの絵あるじゃん!?というか昨夜言ったやつか!寝起きでスレ来ていきなり最高の気分だぜたった今家に落ちてたダンゴムシを外に出したらもう1匹と再会してた。もしかしたらダンゴムシから恩返しされるやもしれん。
>>629
今夜はネコ鍋ノスね…>>645
木の葉を掃いてるとき森の中に捨てられればいいんだけどね
ダンゴムシたくさんひっついてるからゴ ミに出したくないの>>644
ヴォーティニャーン…おはようございます
いつものことですが30分の仮眠のつもりが朝までぐっすりですわ……>>644
えっちだ…>>651
フォウ「フォウフォウ(既にボクがいるぞ)」(ネモちゃんとシオンさんが一緒の布団で寝てると、私は嬉しい)
おはようございます。
昨日はポケモントレーナーになった夢を見ました。自分の手持ちは6体いて、ダイケンキとオノノクスはわかったんだけど、あと残りがわからなかった。
バトルしてたのは覚えてる(相手が誰で何を出してきたかは覚えてない。多分オリキャラ?)>>653
だが天井もベッドの下ももう誰かいる筈
どこから見れば……いや、まだ場所はある(掛け布団着ぐるみを着る)くっついてても寝ていても見られても何ら動揺しないいつも通りのなんてこたあない二人からとれる栄養もあるのだセイレムグダコよ…
>>664
ノス様愛されてますねえ
癒しだわ>>662
ストガチャ限定でないのなら価値はあるかもね
限定星4鯖が当たりやすくなるし遡ったら>>587のスペース若モリで噴き出してしまった
絵上手いなあ…>>662
スト限とかいう半ば限定と化してる面子が呼びやすくなるならアリだと思う
スト限組ってPUされてる時じゃないと結構狙いにくいのよねー……ストガチャは沼だし>>670
ぬいぐるみとかソファー用のスプレー洗剤(すすぎ不要)がいいと聞いた。>>672
そんなカーマが股間に顔埋めて
こんな感じの台詞吐く子みたいな言い方・・・>>679
世話するとかいう問題じゃないでしょうが
アイツは自律する蠱毒壺みたいな物だぞ>>678
妖精國の再現かぁ…拾ってくださいと書かれた板を持って段ボールにみちみちに座ってる道満ですか
おはようございます。
セラフやります。鈴鹿戦後だよ!>>687
いぬかみの啓太とようこみたいな?>>688
おはようございます。そしていってらっしゃいませ!>>691
チェシャ猫味凄まじい>>691
急ぎの時にスマホ隠したりいい感じに熟睡時にのしかかってきそう>>677
ふむ…
藤丸「…ユニバース時空?え、違う?」>>678
まあ最悪そこらの布で改修したらいいから。
ケルヌンノス・パッチワーク結局ヌンノスは体長何Kmあるんだろ
>>699
つまりM開脚か…
インリン様かな?頑張れ>>700の猫ちゃん。栄養バランスにも気をつけて立派な猫になるんだ
>>700
うちの猫も一時期そうなって体重落ちたっぽいです。ちゅーる本当に魔薬並みのナニカで怖いですねおあよござい
僕は枕元にぬんのすぐるみを置いているんですが、なんだか安心しますね……モフモフすやぁ寝むそうなネコチャンにチュールを近ずけると速攻で起きて必死に舐めるのマジで麻薬キメてるみたいだな…と思った
>>698
ケンちゃんはスーパーキメラくんにちゅーるをあげてたか>>700
人間で例えるならごスナック菓子食べ過ぎてご飯食わなくなるみたいなものだからな
あくまでご褒美であげぃ>>708
150日くらい足りなかった>>706
国が何処だろうと天才は存在するんだなぁwBBスロットのタゲ集中、辛いけど逆にいえばその1人を守っていればいいだけだから楽。耐久寄りのパーティーでよかった...
ブチギレてた猫がちゅ~るって飼い主が言ったとたんめっちゃご機嫌になる動画何回見ても草なんだ
>>715
リアルでもトラもちゅーるが好きと知って驚愕してる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HTLfSU8JfwY
ちゅーるってすげぇ!>>719
あら奇遇(通算)>>716
余裕とは……。708のよくてよ(?)が暫定人数って感じかな?しかし10ターンしかタゲ集中は続かないため、切れたときから本当の戦いは始まる...!
>>708
ワタクシはそこまで積み重ねのないペラッペラですので…。>>679
ちなみに蘆屋道満の最終再臨は「家に連れてきてはいけないタイプの化け物を拾ってきてしまったと気づいたときの子供の視点」です(ガチ)>>732
CEROだけじゃなくて世界の方も中々付いていくのに苦労してるんだよなあ女の凄さと怖さを濃密に詰め込んだ作品
それがFate/EXTRA CCC>>740
まあ訴える前にデリート食らうわな>>726
更新してなかったら691さんがあげてた
そうそうこの猫リンボ>>736
ちょうど所持の文字に隠れてるけど鍵よ>>741
!?(ちゃんと見る)
!?(鍵だった)
おいは恥ずかしか!!!(切腹)こいつはスペースリンボ。やたら声がいい。
ちゅーるを啜っている
「ンンンンンン!!」>>708
事前登録からだけど林檎勢なので配信からは約2週間遅れですね>>739
やはりケダモノだわ。
絵描きのビーストひさびさの おおおくの そざいは とても おいしかた です
あと90層くらい作れたりしない?>>734
本だしな。
第一の術ザケル!>>708
時々ログイン切らしてるので初心者ですね>>708
ゲーム初めてすぐにログイン切らした未熟者です>>740
冗談じゃねぇ。(仮面ライダークロニクルの実態を見ながら)>>752
カルデアの全サーヴァントであれだけだからなぁ
アーケードの方なら出来るかもね?>>759
絶版にしなきゃ・・・・>>760
進めていけば理由はちゃんと分かるよ
今はそのステータス確認を怠らないようにね>>764
こめ粒アポロン様百体かぁ。>>737
良く見たらとんでもないことやり遂げる人がいらっしゃる…>>766
わたしも全然気付かんかった>>771
やはり無記名霊器はすべてを解決する読解力がない悲しきスレ民だったので
当時はメルトのレベル変化には気づいていたものの、それがメルトの■■であることには気づかなかったよバーニィ2400日オーバー探してたら2500日オーバーがワラワラとw
>>739
字面だけ見て興hゲフンゲフンびっくりしたんだわ!!>>776
リリース前後はそれなりにいるよ。
プレポ銅イクラ、ガチャに石四つの時代さ今更インター入りした大奥やってるが、相変わらず面倒なシステムだなぁこれ!
まさにラスボスの化身ともいうべき回りくどさと面倒臭さ!>>778
まあショタに興奮ならセーフさ英雄、色を好むって言うしの。何色でも大丈夫な英雄王さすがですわ
(そろそろ「俺のちゅーる」を食べさせる流れか)
キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ
(まだ日曜日の朝だし、止めておくか)>>783
ふむ、では私のちゅーるを与えるか。(飼ってる猫に与える物のストックを用意する音。)魔力供給の代わりに魔力をレトルトパウチしてサーヴァントが片手で食べられるようにしたけどそれがどう見てもちゅーるな聖杯戦争?
>>798
心臓をちゅるんと食べてたね。>>783
キャストリアならぬキャットリアか…>>794
今からでも小倉さんに謝った方が良い(無慈悲)>>794
いじめたくなるいい喘ぎ声してるよね>>788
基本、お笑いなんざ目指すな。
(某おそ松さん並感)>>806
こうやって見ると、帝都の陸軍(及びそのサーヴァント)は汎用性高いですな。>>793
なにっそんな素敵な絵がいつどこで
俺は2週間前のリクを今更消化しようと初書きコーラルさんとちびちびにらめっこしてるだらしのないマスターゆえソレの作者とは別人です>>785
……………イベントマイルームってことはすでにシンは突破してるのか
早いな>>807
おかげでザビ子in犬空間はどの格好で行くか悩んでしまうのである
スク水プラスガーターベルトは何度見たかしれないよ>>811
田中理恵
「ついてこれますか?」>>811
ダメなら本人と事務所がオファー受けた時にNGだすからよ>>822
ほう、カルデア戦闘服、素晴らしいですね>>795
イメッポはいいゲームも作ることも多い会社だったけど(ク、ソゲーもそこそこある)潰れてしまったの悲しかったよ…(社長夜逃げ)>>794
そも勉強が本分の学生を駆り立てないと成り立たない声優業の在り方自体があまり感心できぬなあ
いい作品作るため、本人の意思があれば良し、とは言え、まだまだ多感で楽しい頃から大人の事情で振り回しちゃって良いのかな>>824
なるほどね。
てことは、もうすぐで70日の人はシンをクリアして、イベントに参加できたということか。>>831
だから速すぎなんですけどぉ!!?落ち着いてくる
>>834
朝から良い鳴き声がwあ、名前隠せてなかった(ハラキリ)
>>831
なんか、なにもしてないのに、にゃーにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃーした>>825
ですよね、認識あってた>>834
血鳴が聞こえる…>>834
流血さんのいつもの発作が!
(ここのガウェインほんとかっこよくて好き)おはようスレ民!
(キャストリアと一緒に来る)>>836
コミカライズ版はもっと凄いのが見れるゾ(追い討ち)>>834
よしいつものですね!(某猫のヨシ!)>>849
いつものことながらシュールですね>>849
平和な光景ですわ>>849
今日も平和だな!>>822
汗吸わなさそうな素材に見えるのいいよねカルデア戦闘服…うちももの黒い部分とかメッシュ生地だったりするんだろうか
あと肘のでっぱりはなんだろう…戦闘時にエルボーかます用?>>853
リンボはちゅーるに飢えているのじゃ。落ち着いたからさいかいします
うわぁ顔が良いぞガウェイン いいぞキャット、リンボ、ハベニャン。
ネコで組めるのか新規さん...ついにセラフを...
おはようスレ民!何の話をしているんだい?
>>834
(ごくごくごく)
まだまだこれからよセラフには天国と地獄両方あるからめげずに頑張れ
ストーリーの面白さは保証するよ
CCC、私の1番好きなシリーズです>>862
ちゅ~る
と
ログイン日数やはり新規さんの感想は心地いい。 再発見などがあったりするから
私の発狂の捉え方に差があっていいと思います(適当)
>>863
おお、そこかあ
アトランティスは割と楽朕朕だからそう気構えなくて良いからのう
セラフはまあまあ長いし突き詰めようとしたら骨折れるから頑張るんやで>>827
可燃性の麦茶なんてあるわけないだろ?
ほれウーロン茶だ>>870
(雑談スレこわ…)先にセラフクリアしとくと新宿楽なんだよね。BBちゃんのおかげで
朝からいやら、騒がしい
まるで雑スレのようだ>>858
しがらみなく、ただ『騎士』できる環境がいいのかもなあ。>>878
その通りだおはようございますスレ民
昨日の問題 術ジルが持ってる本の名前と本来の持ち主 の答えは
螺湮城教本
フランソワ・プレラーティ
でした
因みに現在はジル・ド・レェに所有権がある以上、本来の持ち主であるプレラーティはこの本を持ち込んで召喚されることはありません(それこそ、彼から譲られない限りは)
fate/zeroではかなりの猛威を振るった魔本 しかし、キャスター適正がこれっぽっちもないジルだからこそ【あの程度で済んだ】とも言えます
本来の持ち主であるプレラーティが使用した場合、聖杯の泥なんか目じゃない惨劇が冬木で巻き起こったでしょうね
いやぁ本当に蟲爺さまさまですね その聖杯の泥以上の惨劇を防いだ救世主なんですから、結果的にはまぁスレ民はちょっと変な人であるってのは一握りのスレ民しか知らない事実
>>885
リップサービスがないからねえ
難しいよ>>885
そもそもクラスがね…強いんですよ>>885
はっはっは、アルターエゴは割と敵にするとめんどうくさい>>885
大きいことは素晴らしいから仕方ない>>871
メルトはいいぞ
色々覚悟するべし>>887
ちょっと?(数々の発狂、誤字、性癖暴露、ネームドスレ民の奇行を見ながら)>>885
即死とかも飛んでくるからな……
結構苦戦して記憶。(プリテンダーや三騎士をつれていけば有利に進められるかな。それでもあれはキツかったが…)>>872
それCCCじゃなくて狐尾にならない?>>886
まぐろ味かささみ味で!そこのあなたアルターエゴに強い鯖が今ピックアップされてるんだぜ制限あるけどね。
>>883
本来の持ち主のプレラーティが使った場合は「対理宝具」でおそらくセイレムの時みたく真名解放したら型月宇宙の法則が壊れるんだろうね。そもそも作られた経緯も「あの愉悦趣味のプレラーティが」自作したドラッグでトリップしたら外なる邪神と繋がって「流石にヤバイ」と感じてそのチャンネルを白紙の経典に封印したという。>>885
CCCは全体的に難しいぞ>>885
フレンドにオベロンかヘファイスティオンいるなら借りなさい
もしくはバーサーカーで殴り倒せプリテンダーはオベロンとフェイカーか...さてさて、どっちがリップに効くか
>>885
クラス有利のフェイカーは必要かい?おれが勝ったときはダビデ王やヘラクレスで何十防壁作ったが…21ターン即死くらわなかったのはラッキーだっただけらしい
>>903
普通に戦うならオベロンより使いやすいフェイカーがいいんじゃない?>>876
ありがとうございます。>>905
フェイカー
オベ公
かまちょ
あと誰だっけ…?忘れちゃった立てるよ
>>905
補足
有利と言ってもアルターエゴ特攻あるのが武蔵ちゃんかカーマさんだけであとはクラス有利でプリテンダーのオベロンさんとヘファイスティオンさんだけですね。(バーサーカーは抜きで考えてます。あしからず。)>>900
公式で令呪による侵食プレイあるのが素晴ら、イヤラシイ>>908
おっきー>>885
カーマは第3スキル使うとアルターエゴに相性有利バフが3Tつく NPも50%チャージされるから宝具も撃ちやすくなる
アサシンで出してる人はそれなりにいるだろうから探してみてはいかが?
ただしバフかかってないと普通に防御相性不利なので注意>>885
耐久はできないことはないけど、ガッツ(+できれば無敵・回避・回復などの継戦スキル)持ちの三騎士を並べてなんとかする仕組みになる
礼装は持ってたらラ・フォリアとか野望の嚆矢をつけてあげるといい
自分でやった時はネロ・ロムルス・クーフーリンでなんとかしたからあまり参考にならんな…>>918
BBちゃんは...つよいぞ...(愛用してるマスター)当時はCCCクリアして新宿行きたかった…
>>879
これからさらに暑くなる食べたり飲んだりで体力つけないとね…(食欲消えた)
サウナとかで汗腺も開いたりとかしないといけんけど余力ないや…>>917
カルデア式ならまず確実にプレイだな。>>900
でもぐだが使う令呪は強制力を取り払ってるから薄い本の催眠術の如く何でもできる、とまではいかないね
でも外付けで補充できるし、何よりぐだは令呪の強制力頼みの強引な関係作りに逃げないからこれでも良かったのかもね>>920
おつ!900でとり、920で報告とか美しいな…(ぽちー)>>918
レベル100にしてすぐの強化だったから嬉しかった>>902
違うねん キャリアはムラムラすると箍が外れるねん何よりBBちゃんは耐久で本領を発揮するタイプの性能なんで凄いご新規さん向けなのよね
>>885
アタッカーはへファイスティオンが最適かね?あとは神性特攻出来る三騎士。>>902
まあほら、人間、欠点があった方が魅力が増すって言いますし(目逸らし>>929
妖精のほうも等身大アルトリアのグッズがドラケイ川に流れてましたね…。>>927
彼女宝具に特攻ありますからねぇ(某ボスにてお世話になりました)
ただOCでは特攻威力上がらないのでそこだけ注意>>926
春の記憶ってそういう…。アーツは本当に耐久に向いてるよね
>>926
ご主人様の命令は絶対だもんね...SE.RA.PHの実況見ながら大奥をプレイするのも乙なものよ
>>938
2、2角使えば…なにっカルデア式。ケイ卿
「な? 真っ当な俺が如何に苦労したかわかるだろ?」>>926
かわいい
やらせようかな、キャストリアにおいおい 昼から性癖の博覧会なんて聞いてないぞ
>>938
というかカルデアの令呪の拘束力はヘナチョコだから仮にいやらしい命令をして効果があったらそれは内心同意済みってことになるのだな>>932
BBちゃんはとりあえず強化始皇帝倒せるくらいにはクラス選ばないで行けるのが利点よ>>938
そもそもカルデアの令呪は強制力が低いのでれに従う時点で合意なんだよなあ>>947
一部固くないのが混じってるんですが…>>947
左端は切っとけ>>945
解釈しもす!>>947
右下ゆるゆるなんですが>>917
アン「いいこと思いつきましたわ」
メアリー「ちょっとマスターの所に行ってくる」
くろひー「ダメだこいつら早くなんとかしないと……!!」藤丸君が後先考えずにマシュにまとめて三画ぶちまけるのもえろ、エモくていいんですよ…。
>>959
へえ
へえええ(ニコニコ)>>942
下屋則子多すぎ問題>>947
「旦那の遺影をそっと倒して新しい相手に体を許す」ってシチュエーションは大変好きです。>>959
あっちの王様と同一だったな>>964
凸欠片玉藻に持たせてるわ
今思えばなかなか酷いことしてるな>>968
先日腕斬られたワカメいるんだぞ>>968
右下ァ!
なんか違うの混ざってない!?そういや凸欠片は最近できたな。サポは誰に持たせたものか。
マーリンは凸プリコスにしてるし…>>959
言葉の意味は判らんでも妖精眼で判るやろ…。やっぱワカメは月に行かないとダメだな
>>970
自己改造もあるからクリティカルも出来るしな。割と完成している性能。>>969
左縦一列も行けそう…>>960
カルデアのマスターがどストレートに口説いたのが後にも先にもジャガーマン位ってのが脳バグる>>975
失敬な、ゼノビアさんは貞淑な女性だぞ!
ただ、心優しく誠実な若きマスターにフツーに惚れてるっぽいだけだ!ヒルト様はまさに鋼鉄の意志の体現者すぎる…!
>>974
ヨカナーンじゃありません!あと有給申請した旦那さん連れてきました!1000ならなかよし
呉越同舟
>>985
最終再臨だけどほぼ見えてないのでセーフ期待してちゃ
この泥棒猫
>>984
バーサーカーなのに頭が良すぎる
聖杯戦争に参加して、魔術師が驚いてるの見たい1000ならお掃除
推し語り(n回目)
高木渉
さて嵐も過ぎ去ったし
エンターテイナー
ろりっこ
好きなセイバー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3307
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています