雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3297
https://bbs.demonition.com/board/8734/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
>>2
そういや今日ひまわりの日でしたっけ立て乙です。
イニシャルF(GO)?何か知らんがM乱立しとんの・・・(自分もM発言してるのを忘れている)
いちおつ
>>6
藤丸とうふ店かあ…建て乙です。
>>11
クロを頑張って当てないと、たいへんエクストリームなお仕置きが始まってしまうのか……(まさかのAmongじゃない方)>>32
これ全部おしゃれだよね。>>31
唐突に変態スケベであることをカミングアウトしたみたいで興奮するな。
脱ぐか>>17
なんか別の黒ひげ混じってない?>>36
Oだと誰だ?
自分が浮かんだ子はJDAだから違うのかななんか最近眠くて仕方ないからもう寝るね
おやすみ>>22
サブタイトルがイニシャルを使った独特なものだったからな>>21
電子の妖精が推しですか>>32
え、めっちゃかっこいい……
センスの塊じゃん>>40
これが本当に彼らのために歌うんならまだなぁ・・・>>38
ええ、ホー・セー・アナスンさんですわ!雑に控えに刺しとけば仕事しますわよ!OPPAIOKKIIONNNANOKOSUKI
>>50
コミカライズが楽しみなのだな>>32
正直センスの塊過ぎて今も好き>>58
都市シリーズかな?推しのイニシャルね……K・P・Dか……
>>32
理想郷という内包した記憶とパッと見で握手でもしてるように見えるけど、よく見ると片方がもみ手してるという意味深なメモリ>>58
大分県はほぼ凛の令呪だよね>>53
京都の自己主張の強さが垣間見える。>>62
複線ドリフトしながら駅通過することも出来ちゃう!
https://twitter.com/rtainjapan/status/1476640947866050560?s=21&t=yro-6pisuybqx7_dTe3e1Qキアラさん絶対ジョジョ読んでるよね。
>>53
この中にライダーズクレストを混ぜたやつがわりとわからなくなってて笑った記憶があるそういえばロンドン特異点の1888年
生前エレナさんがシークレットドクトリン出して一番ノッてる時期なのは前も言ったことあるんですけど
それともう一つ、この頃のイギリスって"波紋を覚えたジョナサン・ジョースターがうろついてる"んですよね
悪事働いてる時に絶対エンカウントしたくない‼︎>>71
組める人は自前だけで組めるからね変則。かくいう俺も5積みで自前のみ変則周回してたし。メルトリリスで変則行けるのさいっこうに楽しいわね!>>61
ムゲンもシンスペクターも自力だしな……>>75
遊戯王にかえr……いや帰ってこないで>>73
わたし
も
かなりスキィ
そういっていただけてウレシーヨ!>>71
もうポイント終わってる人は終わってるだろうしな>>53
いつ見ても大分県が遠坂すぎる>>20
しかしそうかあ……
武蔵ちゃんって「MM」なのかあ……>>66
今回鯖は出たけど。礼装が出ない>>88
複線ドリフト魔眼蒐集列車だと!?謎のヒロインXオルタ、イニシャル誤植問題
>>62
あれ、末恐ろしいのが慣れてくると複線ドリフトが基本になってきてその上のもっとおかしい奴の印象に上書きされるからな…
これとか土讃線スペシャルラインとか>>86
知らなかったか?妖精は疲労しない。>>93
レベル9なら出しにくいからこのくらいの効果にしていいだろ
とかで盛ったら、それを簡単に出せるカテゴリが出てしまったのが運の尽き>>97
宝物庫周回するしかないですね。
あ、八犬士たちを遠征の出すの忘れてた。>>90
もっといっぱい描こうとしましたが、見せたいものがずれるので自重しました>>97
金リンゴ1個あれば貯まる金額じゃないか>>97
3つのスキルを9から10にするだけで伝承3つ+6000万は必要だからな、星5>>97
それくらいなら宝物庫4~5周で集まるはずさ、がんばれがんばれ!>>96
顔がぐにぃされるジャックちゃん…いやさんか。>>106
もうポイントも終わったし高難易度も珍しく昨日終わったから残りはショップでまだ交換してないのだし、もう少し回ったら完全に終わりかな>>102
ライダー:ドンモモタロウ
セイバー:桃太郎
アーチャー:吉備津彦>>106
流石に終わりましたねぇポイント周回結構してたけど遠征のお陰で溢れてまくっておる>>107
??
……?????>>106
まだポイントが上限行ってないから周回中。>>115
電王はいまだに人気が衰えないなあ……>>115
いやもうしたんだ。ドンブラザーズが始まる前に。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=P5cqH5IB5hcあ、高難易度まだだったわ
>>120
マジで?知らなかった、そんなの……>>106
このイベントで絆10にしたい俵さんがいるのでずっと走ってるよポイント系の時に思うんだけど上限行ったポイントをQPとかにできないかなあ
>>125
相変わらずあのはんなまーが無法だったよ一番新しいのはスーパーヒーロー戦記か
>>106
周年や水着に備える意味でも速攻で終わらせてライヘンバッハに篭ってる>>131
ボックスくればフレポも回しやすくなるから気楽にな。アナスンは いいぞ。>>130
見れてないけどディケイドファンの顔が曇ったやつ>>136
飛ぶ位置の関係で敵によってはけっこう酷い位置にくるからな、イノセンスアロンダイト……フレポガチャとカーマちゃんガチャを往復してたら清姫が4にんきた…かこまれた…
>>145
殿が理解ある人で良かったね>>107
うちのiPhoneはまともだったんだね>>138
キカイダーのドクターがヤバいキャッスのクリアのせいかフレポをまわす度にローディングがはいる
>>151
おやすみなさい。いい夢見てね。>>151
お疲れさまでした!おやすみなさい!>>150
ロッドモードをヨットモードと聞き間違えていたあの頃>>145
戦隊の世界にライダーが生まれてしまって文字通り破壊されかけたっけな
……まぁ世界の破壊者とか言われてるディケイドじゃなくて変身アイテム奪われやがったディエンドのせいだがイベント期間二週間だと自然回復だけだと結構ギリギリだけど、三週間だとポイント部分は割と余裕持ってやれるからなぁ
ゼンカイのコラボの方はオチがアレだったから「自称マジーヌのママが職権乱用してる……」とか思ったけど蓋を開けたらまさかのスタッフの忖度だった
>>151
ちゃんと自分のペースで進められててえらい!オヤスミー>>158
言い続けてるみるもんだな、忖度してもらえるとは思わなかっただろうけど>>162
きたねえ花火だ>>163
おめでとうございます。>>160
道満(ンンンンン?あの方、勝手に現れて暴走していただけのはず…?)>>157
泥礼装皆無で回してたけど間に合うくらいのペースだったね
ポイント溢れてる人はいっぱい周回を頑張ったか、ハートブレイカー何枚も装備して周回してた感じかなずっと言われてるけど配布礼装凸るのに周回で運に任せないといけないのがあるってのがきつい。
配布礼装はイベ復刻以外で回収もできないしな>>134
最近のライダーと戦隊は二次創作だから原作者に筆折らせて全部消す計画実行する厄介オタクの化身
最後はライダーと戦隊ロボに蹂躙されると言う特撮悪役冥利に尽きる散り方を魅せる>>170
復刻がないバレンタインの礼装、ドロップしなかったので4枚しか無いし再取得のチャンスも貰えませんでしたふと思ったけど、この手のポイントって上限どこまであるのだろうか。
>>177
何時もほんとお疲れ様です……今回は縛り的にきついよね……>>171
どうせ溢れるなら余ったイベント素材みたいにQPとかにしたくなっちゃいますねえ>>175
少なくとももう1桁くらいはいけるんじゃね?そこまでやる意味ないけど頭痛で食欲が湧かなくて少し眠ってさっき起きたら治ったけど、お腹が空いてお菓子の小袋を開けてしまった…(´・ω・`)
>>174
なんかこう普通に凄いんだけどそれ以上に狂気を感じる>>176
電王脊髄剣やめい!>>177
敵がライダー+フォーリナーで、しかもあんまりターンもかけてられなかったはずだしな……>>185
お…おやすみ…>>193
推しの礼装だととくにね……ラムダ礼装がなかなか落ちなくて死ぬほど焦った記憶。復刻こそ終わったけど、なんだかんだで4枚残っている礼装が未だにまとめられないためかなり圧迫していたりする(空きが足りなくなるたびに使うマナプリ)
>>192
わかったー(骨を噛み砕く音)>>196
一定数を越えるほどやってたら上とか下とかそんなに関係なく大体狂気的なんよ>>199
許されるかどうかよりも、ぐだマシュが同じベッドで寝ていることについて追及されると思われる>>196
ある一定量を超えた時その辺の人から見たら全部狂気なのよ>>199
ぐだマシュが寝てるベッドについての詳細を求めるどうやら私は「普段喧しい(失礼)教養人(がふと静かになって彩り豊かに思いを綴る)」のが性癖らしい
今日はいいことに気づけた、性癖の言語化は大事だな
おやすみ>>196
fgoやってる最寄駅の駅員さん、良いな……(そういう話ではない)
駅員さんはいいぞ 運転士さんもいいぞ
個人的に1番好きなのは車掌さんだぞ>>207
セミラミス(大釜に詰めて毒を流し込む)
邪んぬ(釜を業火で煮詰めてからデュヘインする)>>208とんでもないの連れて帰ってる…
全然関係ないんですけど
耐久戦でよく聞く事になる王の話をしようの直後にキャストリアの何の為に?で毎回吹く(とんがりコーンミームの被害がどのくらい広がってるか気になってサーチかけたらスレ民がたくさん見つかった......)
https://bbs.demonition.com/board/8727/?res=864
昨日、凪子さんのお題をくれた人、お題ありがとうー。
筆が遅いからどうしても1~2日かかりますね・・・。
他のお題も1~2日かかりそうです。
お題くれた人ごめんね。
昨日は結局朝の9時に寝たよ・・・。
連休中で助かったよ。
今日も多分眠れないから残りのお題やりながらスレを読み返すね。
新人さんはもう新宿入りかー。
良いキャラいっぱいだからいっぱい堪能してほしい。>>216
ええやん!>>213
フォウはクールに去るぜしそうよなぁ>>205
0800 町がゾンビだらけになった>>199
そういや少し前にアーケードだとフォウくん=プーリン説とか言われてるの見たな...
つまりこの場合...ゴクリ青りんごのおかげで最初のAPが滅茶苦茶溢れるのを変えれるのはいいな。最初はガンガンにレベル上がるしな。最初の頃って金リンゴも少ないし
>>199
そしてマシュに無意識に身体を押さえられて胸布団で死にかけると。>>208
スフィンクス「じゃれじゃれ」あと10時間くらいで帝都レッドラインが更新されるらしいですね。
先生がTwitterで告知と同時に重版出来の祝福イラスト載せてたんですがね、アレ見た瞬間に不埒な輩どもの心の臓が弾ける音が聞こえたんですよ。
具体的に何処からと聞かれるとまあ同時に複数箇所から聞こえたんで場所の特定は無理ですが、1箇所だけは分かりますよ。俺の胸元です。>>226
(とりあえずベリアロクみたいにすればいいかしら)今日、フェスのチケットの抽選結果が分かるね!
大奥攻略しようと思ってAP温めてたら、さっき起きて盛大に溢れた産業
太歳星君で高難易度を3ターンキルしてきた……
星四とはいったい うごごこの時間にMMDで踊らせてたら正気でいられなくなってきた
ぐだ男こっち見つめてくるな……その笑顔やめろ……
ぐだ子もそんな可愛い顔するな……
2人用モーションでぐだーず踊らせるとめちゃくちゃ仲良しみたいでこっちまで笑顔になる
曲によっては暗いぐだーずにもなる 楽しいね……>>234
それはただのオジサンなんだよ
おはようオジサン。今日も元気にがんばるぞい>>213
無理そう>>234
身体がオジサン!?石たまったからカーマちゃんチャレンジしてくるため10よくてよください
>>216
おはようござ…(>>216を目撃する)ああああいますううううおおおおおおお!!
えっ、ここには神絵師だけじゃなくて僕の親友兼リクエストの神様とかも居られたりする!?
リクエストした人間ではございませんが、あなた様には最大の感謝とちっぽけな命を一つ捧げます。
目覚めたと思ったらまさか肉体が二度寝するとは思いませんでした。
というか一日二日でこのクオリティ出せるの筆めっちゃ早くありません…?
スカート部分の細かい模様とかもしっかり描いてるし、小物だって多いのにこの速度で描けるの本当に凄い…
もしかして神様?神様だったわ
背景の色使いとデザインもセンスが光ってるし、あまりにも後光が素晴らしくて思わずセルフ目潰ししちゃったぞ
折角なので節穴だけど目玉もお供えしちゃおっかな!!>>226
田中君なら眉一つ動かさんぞ>>193
ポイントは達したけど礼装落ちない…これがボックスだったらと思うと
あと今回はイベ鯖引けてないから周回するのも苦痛で…>>238
アガルタはともかく、セイレムは「外宇宙の存在が示唆された」って程度だもんね。>>244
わえちゃんや鈴鹿さんやコヤンやトリ子やハベにゃんの薄い本
いや、出てはいるんだよ。大手通販に乗っからないのを現地で買えない僕は、ただただ悲しいんだ。>>238
アガルタはもろに空想と現実うんぬんって感じで割と2部の重要な部分に関わってきそうな気はするおはようスレ民
>>238
今の所1.5部は〇.5部に共通する要素がある、というコメントを笑顔動画で見かけた。
新宿→トラオム
アガルタ→女の園ってことから大奥(?)
下総→平安京
セイレム→ノーチラスおはようございます
oh、自分が投稿して寝た後に神絵師たちがたくさん>>209
えっ(普通と思ってた)>>244
この伝説的な三連星のスペースが隣り合ってる光景とそこに並ぶ人の列を拝むのが楽しみですわ!というかこれ見たさに参加したいまである(https://twitter.com/tsubuanfes/status/1535188137798176768?s=21&t=05IKst-Hd3b52q7iq38NgA)
(後は水着沖田さんのチキチキものとか見つかったらいいなぁ……せっかくサイボーグ化されてるんだし機械部分を活用したネタはもっと増えてもいいと思うんですわ)>>254
そういえば今思うとこれ星の聖剣みたいなもんよね……>>255
そりゃめておがその気になるかならないかってだけだし>>252
なお売り子は梶田くんな模様
…人数制限掛かってるとはいえ更に人増えそうなんだが遅い人は八年出ないのは普通になるもんな速すぎる人に慣れてしまうと
>>252
これは強者の好戦的な笑み>>260
かまちーの発刊スピードに慣れると他の作家さんを見て「こ、これが普通なんだよね?」って困惑してしまう>>262
竜の翼にみえるむしろ一年が普通というかキノとか川原作品は最近そんな感じの間隔だからな。
>>264
スト限星5も出ないとは無論言わないが、やっぱりきついわなドン・キホーテどこ…?
ここ…?>>268
IQ20離れると会話が成立しないってのは割と盛ってるが、30離れると本当に成立しないから知的障害の定義の一つになっているのだな>>262
コウモリの羽に見えてきた>>266
ボーボボ鬼滅も呪術廻戦もあるから実質根源かなにかなんだよなぁ…本を1000冊読んでも本を書けるとは限らない
IQは単なる知識量じゃなくて、その知識で本を書ける能力だと思ってるおっぱい……(セイファート系第18極超巨星・石川の方言で、おはようございますの意)
>>216
なぎこさん鮮やかで丁寧ですごい!
安心して眠れるようお祈りします>>264
呼符をちまちま入れてるとそのうち来る>>279
山伏民…!>>268
知能指数って名前があるだけあって、IQは分野毎に分けると50くらい差がある人もいるね
そういう人も障害が疑われるらしいけどこれは寝起きに>>219のイラストを見てしまって、鎖骨部分からヒトとしての形を保てなくなってしまってるアタシ
素敵なイラストをありがとうございます。朝食に羊羹を食べようとしたら溶岩を流し込まれたような最高の目覚めですおかげさまで
私は既に正常な人体ではないので詳しくは言及できませんが、なんかこう"しっかりとした骨格"を意識できましてイラストから確かな"生"を感じますね鎖骨の窪みと僅かな谷間がえちえち叡智だよ
えっちで生命を感じる素晴らしきイラストとそれを見て、辛うじて呼吸をしてるアタシ。果たしてどちらの方が『生きている』と言えるんでしょうかね♪俺も丁寧に絵を描くようにすればもっと絵が上手くなるかなあ
>>284
ぬーん>>266
効果音がボボボボになってるって言われて気付いて笑っちゃった
でも色々ぶっ飛んだネタ詰め込んでるのに格好良くて面白いと感じられるの凄いよね>>286
文章を書き写すと思いのほか力が取り込めるからいいぞ>>270
この男 あざといあえて挙げるとなると、
・新宿は外的要因でのサーヴァントの改造
・アガルタは時代や国による価値観の違いと治世の形
・剣豪は因縁の敵との邂逅
・セイレムは罪と罰、そして地球の外側の世界の話
みんなそれぞれ2部を連想させることがあって、今後のヒントというかスパイスになってるのよ。
まずもって1.5部のテーマというか前提がこうなので、新しい辞書が増えたと捉えるのが正しいと思うの
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201702.html>>288
概ね言いたかったことだけど最後で最後でよくてよ押すの躊躇っちまったぜ…!(ポチー)おはよう、マスター。
……ふふ。こうして君を起こすのも手慣れたものになったね。最初は別の部屋から起こしに来てて、だから辿り着くまでに妨害されたりしたこともあったっけ。それから一緒に寝るようになって。君が私を伴侶にしてくれて。……ああ、またそれで一悶着あったんだっけ。……色んな事が、本当に色んな事があったね。だけど、おかげで君と一緒に起きられるようになったのは、私の大いなる進歩だと思ってるよ。……ふあぁ。……朝があまり得意じゃないのは、そのままだけど。それでも、起きられるようになったのは、大きな、大きな進歩なんだ。それを促してくれたのは君なんだよ?
ん……ふふ。よし、行こうか。
これからも起こしてあげるから、これからもよろしくね!カーマが使えそうな推奨レベル高いフリクエってニップル以外であるっけ?
>>295
聖杯掴めとまだねむい
(はい、というわけで)
(モーニングコール・メリュジーヌ、この度1周年を迎える事ができました)
(ここ数ヶ月仕事が変わったりして生活リズムが変わってとてもモーニングコールではなかった事、申し訳なく思います)
(最初はなんとなく起こしてもらう文章を書きたくて。最初に書いたそれがエミュが下手すぎてリベンジのために翌日も書いて。「我が虜」って言わせたかったから三日目も書いて。そのまま習慣になって今に至ります)
(ここまで続けてこられたのも、皆様の暖かい応援、そしてメリュジーヌの魅力あってこそだと思います)
(これからもよろしくお願いします)インタールードとか石もらえるの知らなかった…
他のインタールードもまだ大丈夫だyね?>>299
今日で一年でしたっけ。おめでとうございます!あなた様のメリュ子への愛が伝わる文章、大好きです!>>304
その右手1人で旅に出てません?>>298
アメリカンスレ民拙者「OPPI」>>311
ありがとう連休にちまちま進める>>294
いやあ汎人類史の宮本武蔵は森長可にそっくりでしたね()>>315
うちには2世も居ねぇよ>>307
グッ(毎回あなたによるメリュ子さんの文章楽しみにしております。そして一年も続けてらしているその熱意と文章表現力等に敬意を表したいです。本当に一周年おめでとうございます!)>>317
へー(通報する音)>>315
天井へ辿り着く覚悟が無かったのです・・・>>317
朝から目覚めの悪い長文さらすんじゃない!おはようござ……(>>317を見る)
朝からフルスロットルだなおいセンターに連絡しときますね>>292
IQの使い方を間違えたスレ民「母乳、そして妊婦」>>317
(アビーの靴の匂い嗅ぎたい……)>>328
聖杯戦争で被害が出ても隠蔽するだけで協会が責任取ってくれるわけじゃないんで、まあ迷惑以外の何物でもないですね>>328
何一つ間違っちゃおらんな!>>328
まあ、魔術師が民間人への配慮なんていちいちしないだろうしな…>>328
協会&教会(全部ガス会社のせいにすればいいやろ)>>328
そうだよ(そうだよ)>>328
(たまたま利益になる幸運が絶無とは言わんが基本的に)そらそうよ俺もスレ民の言ってることがよく分からないことがある
IQが20以上離れてるからなのかな
じゃあ、俺も頑張ってIQ30上げてくるね>>328
実際魂食いの被害者とか出てるし一般市民からしたら害以外の何者でもない(やっぱスレ民ってちょっとレベルが高いな…)
>>300
シグルドの陽キャさとブリュンヒルデさんの優しさ次いでたら…最強だな>>331
スト限あるある
一度に宝具レベルが上がる>>343
(滅相もありませぬ、私は特殊性癖など持っていない、怪文書も書けない推しを愛でるだけの普通のスレ民にて…)>>328
だから士郎が動いたんですね…比較的に被害の少なかった?セイバールートでもメディアさんはあれやってるし学校ではあんなこと起きてるしで、地元民には全くいいことはない聖杯戦争
>>333
もう寝なさい>>354
けっこう自分さえ良ければ他はどうでもいいみたいなのも多いしな、魔術師
遠坂家みたいな方が珍しい>>357
凛は心の贅肉付きまくってるけど魔術師だからね。魔術師にとって師の言葉はめっちゃ大切なものなんだ>>324
おじさんじゃなくて原典が飛んで来た>>356
アビコンさんはなぎこさんだったの…?(おめめぐるぐる)>>357
でも凛も御三家の1つに属する人間としては参加しないわけにもいかないし……>>360
『人間には人間の、魔術師(ばけもの)には魔術師(ばけもの)の倫理がある』と事件簿でも言われてた>>366
こちら側にいらっしゃい
新人さん結構レベルやらなんやら心配してるけど、とりあえず遊んでくれたらいいのよね>>367
アメリカ「いざとなれば街ごと吹き飛ばして証拠隠滅すればいいやろ…」>>366
81までやってればそこそこ進んでるのかな……?>>360
一般人に迷惑かけるな、ってのも突き詰めれば神秘が漏洩して自分達が損するのが嫌だからって理由だからね>>342
いや
この間月曜日に嘆いてたと思ったら
時の流れに嘆いてるやっぱ魔術師って害悪なんでは?何より聖杯戦争を主催した協会と教会が冬木市民にとっての諸悪の根源過ぎる
>>366
人理焼却マークが付いたら一気に初心者卒業した感じ出てくるよね>>366
そこそこ進めてそうだし捨て垢とか業者じゃなさそうですね。スキルもちょこっと育ててあるし>>375
召喚するサーヴァントはアベンジャーやな>>375
???「呼んだな!」>>364
コトミネの教育が良かったからね…>>375
ヒロインは監督役で派遣されてきた聖堂教会の人間にするか...今日は休みだから新宿やるぞ。
まだ人も少ないから控えめに実況するよ。>>384
あたしンち…ハム太郎…なにもかもが懐かしい>>375
仲間は魔術協会を訴訟しようとする刑事かな…>>389
聖杯「不満が生まれづらいようにお見合いシステムを採用しました。運命の相手をお探しの方はぜひご連絡ください。」>>386
まあ迫害される様なことがあればそれはもう神秘の漏洩だし…>>390
そもそも最後のやつが居なくてもレオ&ガウェインペアが居るせいで普通の参加者が勝てる見込みがないのが中々……>>389
突然現れるラスボスというか感覚的には隠しボスな救世主>>375
最後はアスパラガス農家になるんやな>>399
ちなみに黒後家蜘蛛の会』という小説のエピソード『終局的犯罪』でジェームズ・モリアーティ著の惑星破壊の論文が登場する>>399
ちょっとオチャメな感じを出してる自分の老年期を見せられてるヤングモリアーティの心境や如何に>>383
くくく、それはどうかな>>398
何かヤバそうな発言に聞こえるよ槍書文が肉体の全盛期で老が精神の全盛期だったよね?ヤングモリアーティーもそんなタイプなのかな。
>>399
寝ている間に結構進んでいる…机上の空論は現実にやってみないと合ってるのか不安になるだろう?そろそろ天井も見えてきたかもしれないので、昨日凄かったよくてよ30連(途中で為朝出たらストップ)いきます!
ゴッフには同じ成功に頼るの良くないと言われたけどおらよくてよを信じる!ダメなら教訓を身で表した男になるだけよ!よくてよ10お願いします!もしかして時計塔を地上から消せば少しは世界も平和になる……?
>>399
てゆーかあ、当時流行?時計塔を消してもアトラス院のほうがやばいアイテムは多そうそういう場所ってのはあるけど
と言うか、普通の魔術が衰退してもEXTRA世界みたいになりそう
>>412
封印された後の状況を見ると抑止力って大事なんだなってなるしたらばで延々同じ流れの魔術師ディス繰り返して飽きられた芸風のひと思い出すんだわ
>>398
そういや、ドン・キホーテさんとしまっちゃうおじさんって中の人一緒なんだよな・・・>>409
魔術師以上の引きこもりだから作ってもすぐ封印しちゃうし実害は少ないかも。
仮に時計塔が無くなって秩序が崩壊した魔術師が出回れば動くのは教会になるのかな?だからいっそのこと地球上から魔力を枯渇させてしまえばいいんですね()
>>412
例えばだけど、事件簿アニメにはロンドンの地下に勝手に工房作ってる魔術師がいて「その辺の電線から盗電&それを調べに来た職員を使い魔のエサに」とかやらかしてた。普通に考えるとそんなことしたら神秘の秘匿が破られかねないけど、その魔術師は社会常識がアップデートされてないタイプなのでその子とがわかってなかった。>>411
いつかの事件簿アニメでもやってたね
一般人巻き込みすぎて二世たちにボコられた挙句、法政科に連行されて「昔はこんなんじゃなかったのに…」ってなってた魔術師>>399
カルデアの学者陣や発明家陣見てみ…?
あの人らも躊躇無くやるでしょ…?
「出来る」と確信したなら、「なら条件揃えてやるしかないネッ!」ってさ。彷徨海は絶対に表には出てこないだろうから安心だな、ヨシ!
まあいくら弊害あるシステムだとしても、なんだかんだで現代まで続いてるということはそれなりに必要な理由があるということよな。
おはようスレ民
昨日ザビ子の話題が出てたらしいね
CCC勢としては参加できずで悔しいよ>>422
それきのこが書かないと周りもサッパリ分からないヤツぅ!表記事見てたら自分のレスが落ちになってた。ロマニぃ……
>>424
いや、アラヤとしてはいい加減神秘消えてくれみたいなスタンスだったはずだからそのままこの世界から魔術が無くなるだけ>>424
別に魔術が力を失っても世界がどうにかなる訳じゃないからなあ。
まあ聖杯製造のノウハウが流出して、それをもとに聖杯爆弾大量生産する独裁国家が出て来て、なら話は別だけど。おはよう御座います。
梅雨前線が復活ってどう言うことですかね、カードゲームじゃないんだぞ>>424
魔術がなくなることが人類あるいは地球の危機になるなら介入してくるけど多分ならないよね>>429
これはこれで悪くはない……!!
為朝はドンマイです>>424
たぶんならない。抑止力的には魔術が広く知られること自体はどうでもいい案件。
魔術が知れ渡り、魔術を使ってとんでもない事態が引き起こされると出るかもしれないってのが抑止力。
ただ、広く知れ渡った時点で魔術は衰退するのでそういう事態を引き起こせなくなる・・・と思う。>>255
出てほしいけど、requiemは出ないなら出ないでエリセとカリンがどんな結末辿るかだけネタバレしてくれればもう良いかな。>>436
あのスプリガンはマジできついよね……お疲れ様!>>439
ほあああああああ!!!(爆発)>>436
スプリガン系列は割と倒しにくい癖に、ストーリーでもボスポジションとして結構顔出してくるから困る>>436
この新規さんにトリ子はでれてるのだろうか...はてさて...>>447
各方面に喧嘩売りまくってる女傑来たな…カタストロフクライムの方の宝具セリフも好き
>>448
バーゲスト?>>444
フレンドです!誤解させてしまいすみません!>>448
キャストリア「バゲ子ぉ!」>>456
そだね
実質限定とほぼ変わらん>>448
分からん……いったい妖精騎士何ェイン、真名何ーゲストという愛多き騎士なんだ……>>457
そうだ、あの象さん居たんだったわ>>463
熱い展開だ…!>>454
インド神格の中でもかなりの人気者を忘れているぞよ>>467
それはそれでみたいよねTLに「職員さんに抱っこされて大人しくてブラシで磨かれてる子海亀」というのを見かけて、「どうだータラスク、気持ちいいかー?」と磨いてるアキレウスを連想した。
>>472
守護らねば...状態かな?>>440
アヴェンジャーは数が少なくて「単体宝具のアヴェンジャー」なんて3体しかいないからな
全員使いやすい描いた絵は自宅なんで残念ながらあげれねえ
>>473
忠犬だけだとまだほかに候補いるけど、でかいと料理が来るとほぼバゲ子になるよね……>>468
ここのぐだが変装を見破るのもいいんですよね。
彼のことを理解してて好き。>>471
ほぼ確実にPUされるのは年1回のバレンタインくらいだけど同時に新規星5が来るからな~>>472
アヴァトリアは妖精なせいか、抑止力というよりも惑星側に近い立場なんだよね。特異点も異聞帯も汎人類史もどうでもいいけど、ぐだのためだけにカルデアへ肩入れしてるという。>>453
うん、
アナタとは良い酒が飲めそうだw
XXとはまた違う感じの「お姉さんな親友」って感じでとても好き。藤丸「巌窟王にしては発言が理解できるから偽物」
>>473
料理が無ければ無理矢理以蔵さんにできた
(態度が)でかい
かわいい(多分当てはめれるでしょう)
忠犬>>481
聖杯戦線は弓枠固定だったし、変則でも大活躍よ。NP小分け60%チャージは強いね……>>488
許してやってくれ、ホームズはこういう男なんだ>>481
人権ぶっ壊れ鯖は伊達ではない>>490
そこ二つのクラスは恒常欲しいよね……特にエゴ。ロボは普通に強い
基本仮想敵のルーラーが自己強化、単体ボスなので単体攻撃宝具、強化解除とスター集中があるので運用はしやすい
そして他のアタッカーと被りにくい属性が地味に強い。愛玩戦もだけど色んな種類の手札は持っとくべきだと感じた。バーサーカーで普段ルーラー倒してたから尚更>>478
モルガンが悪いというのもなんか違うけど、教え込まれた悪性と本編時空のカルデアおよび彼女本来の善性の相性って極めて良くないのよね……人を救う側に回ろうとすればするほど生前の悪行が自身にのしかかってくるのは難儀だよなぁ……>>496
モルガンでたときは普通に興奮した>>481
バーゲストもバーヴァン・シーも戦線のシステムもあって落ちないのなんの>>433
まさに今熱い新宿を当時クリアした時目当てで回したくらいには押しです!
ルーラーにもまず出てもらってガジガジしたもらいますし>>497
これ最早コントだな……>>497
ええっ!
なんて偶然!
まさかご新規さんの頼れる相棒の一人と同じ真名だったとは!トリ子はFateヒロイン適性が非常に高いと思う
>>501
絶対特異点終わるたびにやけ酒してキャストリアに介抱されてる>>497
若森と行く新宿とか面白そう>>472
渋とかにも、トリ子と行く第一部、とかあるね新宿、大抵が悪属性だから若モリのデバフが2つのってとても助かる。
そして絆も2倍もらえる。助かる。>>497
若森「こっちに振るのはやめてくれないか、せっかく居ないものとして口を挟まないのに(小声)」>>511
(わかる)(更新されるの毎日ワクワクしながら待ってたわ。)(あと良い纏め方してて大変素晴らしかった。)夜勤明けから寝てた
起きた
祖母宅のマッサージチェアに座ろうと適切な時間になるまで待とうとしてたらいつの間にか寝てた
飯食ってなかった>>519
「新宿特異点の不文律」は伊達じゃないね。>>521
顔洗ってご飯食べてらっしゃい。スーパーキメラくんお前が作ったんかーい!!
やめなあんなもの!!>>524
HPの高さがアホみたいなスーパーキメラくん…>>526
正直自分でなんでこんななまえにしたのか不思議に思うときはあるよやっぱストーリーを楽しむなら2行く前に1.5部はやった方がいいな。少なくとも新宿と下総とSERAPH
>>528
ふふふ。1.5部の目玉システムでございます>>537
ああ、あるわ...
んで、キャストリアはそのあとにあるぐだの試練を考えて一人で泣いちゃうところまで妄想したわ>>539
あの兄弟にカルナを加えるなら、アルジュナが四番めになるな>>540
よきかな>>528
と言うかそれを見ないと1.5部出のサーヴァントはこうなったままって言う
(やる前から普通に召喚とかで出てくるから新宿で出てくるあれやこれやも自分のところだと真名わからない状態だった)>>544
.........あれはずるいよね
あと、ドン・キホーテさあ...塔イベやりたいヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>546
後に進めるとこういうの起きて楽しいよね……時々とんでもないダメージ食らうときもあるけど……>>546
大丈夫だよ
きっと現実逃避をもう極めて、新宿駅ラビリンスの最適ルートを考えてるよわりと雑に真名解禁されたうちの推し
なんなら事前情報でバレてたし>>550
ちょっとキャストリアと部屋いってくる!
おめーら3時間くらいは邪魔すんじゃねえぞ!>>554
もっと色んな髪型してるグレイたん見たい……でもおそらく髪結い妖精が仕事を全うしてるだろうから髪型の変更は不可能…>>555
ただ、彼女に関しては隠す意味あったかな?ってレベルで明かされるの早かったな…>>557
見せちゃダメじゃねえか>>542
真名封鎖疑似宝具展開…からのお仕置きの時間だネェ!!も大好きだし、ダイナミスク・オブ・アン…(溜め)アステロイド!!も大好きだからとても迷う所なのよね。あともう1つの(以下略>>563
くそ、そんな悩むような案をだしやがって>>567
鷹の翼を持つ魔女…一体何ケーなんだ…>>570
あれなあ...理由知った時泣いたわ>>555
そうだね>>564
プールならいいけど雨降ったら海が荒れることが多いからね。体が冷えるよりそっちのが危ない。>>567
メディアさんが悪いんだよ。
スキルがなー>>556
まあ大奥ラストの時点でマスドライバービーストだったから…。
(局さん特製畳カタパルトに載せてトリシューラで点火しながら)>>563
第一カーマは全裸にするよりも胸の金属パーツを外すだけの方がエロい
(トップレスフェチ)>>539
双子以外は全員異父兄弟だよ。ちなみに母親も違うから、血縁で見れば他人だよな双子。>>567
「相手を宴で豚にする魔女」なんてそうそうおらんよ。>>562
セラフだな
難易度的にも時系列的にもおすすめ度的にもそこしかない>>582
季節イベにしては、ギャグとかは少なめだった印象(勿論あるにはあるが)>>585
前にサブ垢でやったら思ったよりセラフ簡単だったし多分行けるんじゃない?バゼット借りて雑に耐久すればボスは倒せる>>577
いいですよね…大奥で突き上げた株を帝都復刻で叩き落とすミッチー
流石に1つのイベント内で株がフリーフォールした以蔵さんには負けるけども>>592
マンワカはな…ちょいと劇物過ぎる…….>>585
セラフも難易度高いからなあ
リップとか神性特攻ガン積みでなお「勝てる?勝てる、コレ?」って思いながら戦うハメになった覚えが>>585
つい最近塔でこれやりたかったから加入はしてたけど再臨素材のために頑張ったけど、ちょいキツかったよ……と言うかクラス変わるのがわりと面倒くさいまあ、セラフはもう1.5部番付で番外にされるくらいにはきのこ分濃すぎてやベーからな。ソロモン配信後に開始した自分が最初に「シナリオに殴られる」というのを実感したイベントだった。
>>563
全裸とかは見えたらそこが最高点だけど、見えないのなら妄想の中でエロスが無限大に成長し続けるからね(暴論)(澄んだ瞳)>>600
BBちゃん育成終わったらBB玉藻キャストリア編成で着たら使ってみ
強いで>>562
セラフに一票
新宿としっかり繋がってるのを感じるよ
個人的にはセイレムの前後に行くのもおすすめ。理由は言わないけどね
あとはマンわかかなぁ、気楽にさらっと小休止として終わらせるならこっちもおすすめ>>600
鏡なんて壊すほどー>>597
そんな、金田一やコナンくんだって解決に入るまであれとかあいつとかになるのに!あ、いやみんな勘違いさせてゴメン
トラオムクリアしてる戦力は一応あるのですBBちゃんが居れば剣豪の妖術師戦が少し楽になりそうですね
そこまでの道のりが地獄だけど確かにそうだね。使ったことない棺桶からポンポン銃弾出てくるわけないもんね。
>>562
優先度が低いのは重々承知の上で語り部さんの幕間が無料開放されてる今こそアガルタを推したい>>608
そうだよ、そいつのおかげでアーチャーになってるよ新規さん理解力高いから、進めてるのをちょっと覗くだけでも歯茎がニュ。しちゃう
>>612
妖精國の連中を休憩所にぶち込んで壁際からそっと覗き込みたい>>605
セイレムは当時の溜めより、自分のペースで駆け抜ける今のほうが、没入感あるかも…?>>612
休憩所システムほんといいよね、細かな嗜好の違いとか気持ちの変化も見れたりして>>606
バーサーカー対策もだけど、一回メモリアルクエストにも選ばれたラッシュの場面が結構キツいよね
多分今なら魔性特攻持ちで安定してダメージ出せるとは思うけど、雑多なクラスで決して低くはないHPの敵が何体も出て来るあそこ>>625
確かマテリアルでもランサーってなってたな……まあ事件簿組のクラスは三すくみをやりたいがために設定したとしか思えないよね。嫌いじゃないわッ!魔弾の射手要素持ってるから武器がトライガンになるの流石に予想できない
>>606
それは確かにそう
ちフレンドからフォーリナー借りて挑むの推奨するシナリオ
逆にセラフは、恐らく何しても難易度は高いのでそのまま行ってこいって感じですかね…はい……
強いて言うなら神性特攻orエルキドゥ連れていくと良き?>>612
ーーーー ーーーー
⬇⬇⬇⬇>>599
スカスカ+カーマスキル3のアルタエーゴ特攻と宝具+クリ殴りで2ターンで終わった>>639
(宝具で出した海に沈む船)>>642
またローランがきたのか>>608
外すことのない恋の魔弾をー
早くこの胸に撃ち込んでよートラオムでは英霊だけてなく幻霊も召喚されていて、基本英霊のほうが強いわけだけど、幻霊の中には宝具が英霊に負けないくらい強力なものもいるってことが新宿で触れられてるんだよね(新茶の魔弾の射手とか)。
そういう幻霊もトラオムで召喚されていたかもしれないなって。>>631
…………うん、そうだね!(明後日のほうを向きながら)>>599
自分が攻略したのは2020のインタールード入った時なので、キャストリア筆頭に妖精メンバーやコヤンとかいなかった。
ので、アタッカーを水着ジャンヌオルタにして、耐久からの一撃必殺を狙った。
マーリン全バフをジャンヌオルタに付与。オダチェンでフレンドジャンヌ(ルーラー)を出してくる。
プロテアにダメージが通りやすくなるまで耐久する(そして何がなんでもマーリンを守る)。
その後、オダチェンでジャンヌオルタをもってきて、マーリンのバフを全て付与してオルタが宝具を撃つ。
↓は当時の再現>>640
タートルアイランド(タートルとは言ってない)>>656
実は『英霊ですら例外ではない』って書いてあるんだよな……>>638
バレンタインでも妖精騎士たちに通りすがりのマーリン魔術で手助けしてなかったっけ?>>645
なお、教授から「フライシュッツだと意味が違うヨ」と言われた模様>>667
(ワイトもそう思います。)>>665
妖精眼のなにが問題なんだよぅ>>666
もう一人、フランス人なのに刀を二本持っててドイツ語の技名で叫んでる人が居てだね・・・セラフはロールプレイがはかどってはかどってね……ともに人理修復した最初の星5の最高にかっこいい姿見れて大満足だったわ……同時に「メルトリリスちゃん可愛い!とりあえず引いとこう!」ってした過去の自分に大感謝したよね……
>>669
割とそんなもんよ
親戚の子や近所の子もそうだし、最近はVtuberのお子さんの成長で感慨深くなる時代>>666
なんだい…エリセを厨二病みたいに…>>643
怒られてそう>>668
ケッ
そんなイメージを汚してやる!
アイドルになった幼馴染を応援しながら 彼女が実家に帰ってきたとき色々上の世話も下の世話もする男子イメージ!>>684
アイスヴァインとか()>>642
分かりにくくてすまない…分かりやすい歯茎をお届けしておくね…>>679
わからんけど酒吞とか?>>683
さつじんはんになりたいのかな?(尊さで吐血)>>690
洋画の『些細なことで喧嘩して離婚するけどコンビネーション抜群でが終わる頃にはまた結婚してて次回作ではやっぱり離婚してる夫婦』とか言われててダメだった>>679
死因ではないが、ゼノビアさんの宝具は正にその類のもの>>684
アシェンプテルとか?あとはシュネーヴィッツェン。>>684
シュヴァインとかレーヴェとか>>691
服の材料はこの前回収したコロラトゥーラですかね>>679
若森くん>>700
生まれるべきではなかった>>599
始皇帝とジャンヌとマーリンとかいう贅沢パーティーで100ターンくらい耐久してた>>703
の率ってなんだの率って。ノリッジの誤字です。>>690
洋画の吹き替えや字幕で「昔のよしみで助けてくれよ」的なのが出るタイプの男女コンビですね>>701
酷使する時も本を大事にする魔法使い!>>689
アンデルセン目当てで始めるじゃん?セラフのメイン・インタールード入りでPUやってるじゃん?「あ、メルトリリスちゃん可愛いな……10連だけ回そうかな?」→出ない「まあいいか、別日にしよう」別日にメルト+リップのPU来るじゃん?「あ、また来てる。10連だけ……」→両方同時引きするじゃん?(困惑)→「俺、死ぬのかな……」ってなったよね……>>717
重そうだもんね>>705
言葉にしなさい>>720
おはハーゲン>>721
職場で吹いたわ(誰もいないからいいけど)>>708
た、太歳星君……>>715
歩いていど→ある程度そういえばまだ人生でやってないな
鈍器レベルのチーズをホールで買うこと>>717
スポーツ用品店に行って30キロのバーベル見たらこんなん当たったらシぬわってなる>>691
ふふふ、まてしかきぼ>>721
立ち位置的には家老のじいかな……>>721
(このあと泥の池でできた廊下を通る)>>728
なるほど>>730
キルケーにはいつまでも残念系ヒロインでいて欲しいという、素直じゃないオタクの祈りが一つになってる>>732
ちょっとの間なにがおかしいのかちょっとわからなかった……>>727
この後普通に「あーん」とかやってるからね
あまりに自然すぎて「こいつら普段からやってんな?」感がすごい>>736
神話級負けヒロインとかひでぇ言われ様だ…>>730
高速神言とキャストリアで2発確定してるからNP効率良くしたらとんでも無いことになりそうだし……>>746
髪を切ってじゃないのか……剃ったのか……知らなかった……(アイアイエー未参加マスター並感)自衛手段と攻撃バフを一切持たないとかならワンチャンあるかもしれない
>>749
コミカライズしてもいいよね。
ホワイトデーに失恋話をぶちこむ運営は素晴らしいちなみにイメソン様のイアソンは何がいいだろうか
>>743
むしろ出しちゃだめだよ
キャストリアだって回復できないっていう手が回らないところがあるしコヤンスカヤ光(三臨)のニーソ?とガーターベルトが生み出す太腿の輝き
素敵だね
この輝きを利用してゆくゆくは発電とかしていきたい>>746
キルケーが坊主になってしまった>>736
せやなぁ…(神話を見ながら)>>717
プロが使うボーリングの玉が7kgよ後輩
砲丸投げの砲丸も5kg程度よ後輩
ハンマー投げの砲丸も7kgよ後輩
ハードタイプのチーズは保存用にカリカリに乾いて固くて、カンナで削って食べるようなレベルなのよ後輩
砲弾がなくなったんで、甲板に転がってたチーズを砲弾代わりに撃ち出したなんて話もあるわよ後輩>>735
ジーク「シュミットではなく、ジークなのだが……。
えっと、うん!ジークフリートはいい名前だと思う。『勝利』『自由』を組み合わせた名前だ。全部背負う事はできなくて半分もらった俺からすると英雄にふさわしくて素晴らしい名前だ」ピピピピッピッピグレット~
最近コテハンが増えていて判別が付きにくいのだけどキャストリアを脱がせたい方は新人さんじゃなくて古参の人なのね
>>765
ピザがすきです
グラタンもすきです
でも何故かチーズが料理の主役になると苦手です>>765
ブルーチーズ、カマンベール、モッツァレラですね。
あと伸びるチーズをふんだんに使ったピザ。>>765
カマンベール。あの白カビが付いたところがサクサクして美味しい。ゴルゴンゾーラも好き。>>765
ブルーチーズだね。食べてみたいのはカース・マルツゥ。>>762
システム出来ないけど1ポチでNPマックスとNP30かそこらだけどシステム出来るアサシン
どちらを選ぶ?>>765
やっぱりチーズカレーでしょ>>765
ハニーチーズナンは禁断と背徳の味…!!>>765
モッツァレラ。カプレーゼを毎日冷奴代わりに食べたいチーズ料理ならカプレーゼも好き。あとは裂けるチーズも。
>>765
チーズは割と好きだからどれが1番とか決め難いけど良く食べるって意味ならチーズ載せカレーかな
週4で食べてる>>768
昔食べたチーズの串カツも美味しかった…!(´・ω・)。○(愚かなスレ民達だ...このまま解答したチーズを使用したフォンデュの具材になるとも知らず...)
>>782
ああ誤爆した。
(チーズの流れで浮かんだネタがあるが流石に泥案件なので後ほど沈める図)>>779
なんならカバの子供や最近はパン作りおじさんの方からもしますね>>791
『我が怨敵、我が憎悪、我が運命』いいよね>>765
私はピザ(マルゲリータ)とグラタンですかね。>>790
ちょっと黄色みが勝ってて、割と独特の匂いもあるよね。>>800
破裂するチーズなのか…朝起きたら同じ布団にぐだ子が寝てたゲーティア
>>801
「光って言ってるから闇も来るんじゃね?」とは言われてたけどさあ…なんでもかんでもチーズかけとけばええやろみたいな発想好きじゃないわ!
うひょおおおおカレーにハーブ効いた太いソーセージ添えてゴマ油を少しだけたしたチーズたっぷりのスクランブルエッグ乗せて最後に細かくしたクリームチーズ散らすの最高ですわああああ!!うめええええええ!!>>801
最初は光の?なにそれ?だったのに、まさか光と闇に別れて来るとは思わんよね……>>803
すげえな...ちなみに自分は水着BBちゃん、誕生日に来ました。>>761
ホワイトデーイベントって小説とかでも出しやすそうなイメージ。
というか、今のところホワイトデーイベント好きなやつしかない。(毎回どこかしらに推しが出てくる。)>>810
(ちーん)>>800
私は約束された勝利のチーズが好きです>>802
SNとかまさにそれだな>>808
凄いなこれ
ボックスでもないのに105箱分くらい回したのかぁ>>821
(ガタッ!)>>825
おいおいね>>820
おお良かった
その人が今いるかはわからないけど拍手送るわ>>819
そもそも、ツングースカの領域自体が二つの性質を持ってたからのう
他の英霊・神霊で「別側面だとこうなるかも」みたいな話はよく出るから、そういう感じだと納得してた>>772
メリュジーヌはそもそも開幕で全体宝具しようとするとNP礼装が無意味になるからな
コヤコヤオベロンで宝具連打させるのが脱法なだけで周回鯖って感じではない>>829
カルデアさん家のメリュドラゴンかもしれんぞ(適当)ご飯が美味しいし鳥系だしロリボデーで甘えさせてくるあたりキルケーは7割ぐらい閻魔ちゃんなのでは(混乱A)
>>829
最強のドラゴン決戦ッ!(半ギレ)メリュを適当な霊脈は埋めてアステリオスが宝具使えば素材がいっぱいドロップするダンジョンの完成って寸法よ!
光と闇の endless battle...
光のコヤンスカヤ第三臨の絆5ボイスは破壊力でいえば核兵器に並ぶから皆しっかり聴こうな
脱がして良いのは、脱ぐ覚悟のあるやつだけだ(人肌脱ぐ音)
>>835
・愛嬌がある
・刀を使う日本鯖
・お金にまつわるトラブルにあっている
・不憫可愛い
つまり以蔵さんは実質閻魔ちゃん>>829
シミュレーター内でやってくれるならまあ…シミュレーター壊れないかな大丈夫かな>>821
6章振り返りの時に来て欲しいなぁ。なんスか
紅閻魔は子供産める歳じゃねえってんですか
パイセン呼びますよいいんスか(寝惚け)>>834
最新の竜であるジーク君は最古の竜種であるメリュからすれば子供みたいなもんだし
子分扱いしそう>>831
見てきたわ>>839
アルトリアもエリザベートもきよひーも参加するからね>>850
もともと普通にかわいいだろ定期モルガンが昏睡状態に陥って有り得たかもしれない妖精暦の夢を見続けるみたいな幕間もみたい
>>854
でも、推定はじろくって性能はガチなんだよな、子孫見るに>>846
巫女とバーヴァン・シーは関係あるのかないのか、幕間で答えが欲しいのう>>821
バゲ子の幕間は見たいなぁ……マシュと組んで戦ってほしい……剣と盾を携えた2人の妖精騎士……>>858
曲がりなりにもエクスカリバー作れる人材だし>>858
神頃しできる酒を作れるし、設定上は妖精眼あって頭オーロラなウッドワス×6、だからな…。ムリアンですらあのレベルなのに勝てる気がしない。>>858
時代的には神代の妖精、亜鈴達の大元みたいなもんだからなぁ。少なくとも弱いはずはない>>854
シャドウサーヴァント状態になってるウッドワスとかガレスとかその他代役と戦いそうなんじゃが>>864
悶絶しそう>>857
確率でスタン付与(サボり)
スタンを弱体解除した場合毒(サボるなと怒ったら…)
こいつぁひでえや>>858
神殺し作れる奴らですし…>>863
ひゅー
少佐!
いい顔です!!>>856
気がついてないというか、「バレンタインはそういう行事なんだから渡すのは当然」と思ってるんじゃない、誕生日ボイス的に>>863
(ごくごくごくごくごく)
良かったですね少佐
あなたの願いは叶いましたよ>>863
予 定 調 和>>863
やはり大暴れでしたね。>>857
ごめん、ケルヌンノスが敵エネミーだと思ってた
だから、カルデア側にろくにんから援護がある的な
どっちが正義なんですかね・・・・・・と、とととんがりコーン記事になってるじゃん!!?
管理人ですらとんがりコーンの魔境からは逃れなかったのか!!!?(混沌としている表を見ながら)>>876
どっちにも固有の魅力があって面倒なのでまとめます
アヴァロンは自分も普通にすきやで>>883
とりあえず海軍に反対する人。>>882
うちのモルガンは3000円で宝具5になりました。>>883
一番軽い駒>>863
ここはそのまんまで来ましたねー!いやー酒が美味いっ!>>863
陸軍痛恨の武蔵違い(知ってた)>>863
いやー、満を持してきましたね腕ぶった切り>>871
狂気解放し始めたスレ民が現れた時に便利そうとか思ってしまった>>888
未亡人マスターは出てくるのかな。さっきのチーズフォンデュと合わせて飲むワインは美味いゾイ
>>863
おっ、なかなかスパダリなサーヴァントじゃないか。これはウェイバーとイスカンダルの再来だわ。(まがっちゃんの切り落とされた腕から目を逸らしつつ)>>720
たとうべきかな 我が皇帝。建てて来ます
>>897
パイセンを飲んでる…!?>>901
最低だよ陸軍…>>893
まるで異世界を経験したおじさんみたいな顔wwマガツさんの慎二味がすごいっすねー
>>896
何気にこの大暴れの間に拘束具の特性を把握してんの怖すぎる>>893
どうしたのですか少佐
理解など必要ないと仰ったではありませんか
この前までの笑顔はどうなされたのです
さあ貴方の狂戦士と共に前線で頑張ってくださいませ>>904
つまり主君以外は皆頃しみんなで少佐を見ながら飲む酒の美味さよ…!
>>888
意図も簡単に薙ぎ払われてるの見るとノッブの時とは違う意味で怖く感じるな>>863
前回の引きからの即落ち一コマ惨状…>>915
氷水うめ うめ>>896
マスターは殺さないからな。(切らないとは言っていない)あの令呪のうでのやつ改めて見ると割とえぐいな!
それはそれとして森君が楽しそうで何よりです>>914
内政もつつがなく行えるぐらいにまとも
なお行動っていうか、このルートだと少佐生き残る感じかな。
>>890
ここだけ見ると敵組織に捕まったマスターを救い出しながら逃げようとしてるところみたいだ(現状の惨劇からは目をそらし)>>863
その顔が見たかった・・・!絶望に歪むその顔が・・・!>>910
構図再現もあるのいいよね
いやー本当にシャレにならんな森くん>>919
海軍もそう思います。>>919
ラスベガス警察みたいなもんやろ(適当)>>910
セリフまでちゃんとそのままで笑う>>934
マ?建てて来ました
確認と承認お願いします>>932
あっちは完膚なきまでにヘタれてフェードアウトだったけど、こっちではどうなるか…。いやいや楽しみw>>934
やりすぎちゃうから苦手だな、きっと逸話見ると流石の狂化がクラス関係なく存在するサーヴァントの一人…となる森くん
>>934
それにしては血が飛び散ったりの作画が綺麗なんだよなぁ…不思議だァ>>933
ぐだもだけど、マシュもナチュラルに「森君」呼びなのよねw「森さん」ではなく。>>863
割とそのまんまで大爆笑したw
森君やっぱ面白すぎるわw>>945
コナンのマーライオンみたいなもんだそれはそうと久々に帝都沖田さん成分が供給されてニッコリ
土地のマナを吸収して永久機関になるという鎧パーツ、本領発揮である
>>950
コミックスとしては10〜15巻くらいかな多分
となると大体2〜3年?やっぱ日本の英霊は何処か頭のネジが外れてる
>>960
ハートフル(原義)>>962
狂ってても主君殺,しはしないっていう筋だけは通すあたり、まじ戦国武将>>960
Heartfulじゃなくて Hurtfullなのいいよね
よくねぇよ>>958
もしかしたら穏便に済ませるとなると途方も無いと理解しちゃったから、そういう手段を取ってたって可能性もありそうよね>>960
ハートフル(ボッコ)ストーリー>>955
最初にボコられて消滅しそうになったところを無理にでもぐだが手を取って契約したことが本当にデカい
あれで「いろんな人が匙をなげた俺の事も存在してもいいって言ってくれたヤツ」として森君からの印象が固定された>>959
九十九さん(原作における秋葉)の手も完治してるっぽいし、原作に比べるとセイバー陣営の状態が良くなってるんだな>>961
すまない
携帯買い替えたせいで微妙に縦横比が感覚と違うんだ…
ほんとうにすまない
それでも苦手をしっかり書き切れるのは高いプロ意識の賜物だなぁ、と思う>>978
バーサーカーの癖してクレバーすぎる…>>973
文字通りの入れ知恵(インストール)が可能なお方。>>975
赤城のスマホが弱点になっていそうなキャスターとっとと令呪使えよって思ってたら使ってもほぼ意味なかった
>>960
※敵どころか中立ですらない味方側の門番である1000ならアルトリア・アヴァロンの幕間が実装される
>>979
開幕急所突きと頭掴まれてる隊員さんが……>>983
詠唱があるならその前に潰せばいいよね!
平安より続く脳筋対処法である>>984
まるで源氏が蛮族みたいな言い方しますね?>>984
というか、源氏方ってオールオルタ総進撃の時に言ってなかったっけ>>984
清和源氏だからバッチリ源氏だよ1000なら根切りなで斬りフェスティバル
>>984
大殿が平氏自称してたから敵に回ったことあったから源氏だな1000ならくっ殺
1000ならゲーティア
髭
魔女の旅々
串本
陸軍
愛ですよナナチ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3298
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています