雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3293
https://bbs.demonition.com/board/8727/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙、ひまわりと言えばこの子
>>4
意味がわかるとアルテミスがひまわりを切ってるのが急に恐ろしくなるじゃあくな礼装来たわね……ひまわりと言えば琥珀さんだけど、裏側の発売日はいつになるんでしようね…
>>2
ボーボボにはなんでもあるな本当
それにしてもリクスレとかあったんだなひまわりといえば?
最近のファン「ゴッホちゃん」
古参のファン「琥珀さん」
頭のおかしいスレ民「ボボボーボ・ボーボボ」>>16
やってることが警察官のそれなんよ>>19
裂けるチーズを裂かずにそのまま食べるとか…>>19
そして夜にモーニングショットを飲むんだ……なんておそろしいわるものなんだ……>>15
つまり、かがやくくさいいき?>>28
あー、こいつはサウナでもメガネを外さないくらい悪い顔をしている立て乙です。
>>27
真面目なFGO関係ない話身内ノリだからのう…。>>28
(知らない女が親戚みたいにグイグイ話しかけてくる)>>27
流血コーン事変は終局攻略休憩中に生まれた狂気だからスルーできると思うぐだマシュ「くっくっくっ…深夜のカップ麺をこっそり食べる背徳感」
>>22
ヴァンゴッホ作の冨嶽八景なら値段どんくらいか建て乙
(ひまわりの種をハムスターに食わせる)>>33
(ハッシリーダスー)>>33
ジーク本体「マスター、何故ここに?」カーマちゃん欲しかったなあ……
「異界の者どもめ!!貴様らに我が心!!我が体をくれてやるか!!」(拳銃バーン)
って自害したのでFGOにおけるヴァンゴッホ(本人)はメンタルが武士のそれに近い>>14
それはまだ早くないか?>>49
管理人なら眉一つ動かさん>>46
どっちかというと
「イヤじゃ!外なる神の子なぞ孕みto Night!」じゃね?とっとこ走っちゃうカーマ?
おはよう
キャストリアが絆13になったよ>>56
怪盗天草
「お前に解けるかな? この聖杯戦争が!?」>>57
ゆるされよ、ゆるされよ...因みにベルモットの中の人は
アムロさんの中の人と元夫婦
なのに今のほうが共演多い>>57
浅はかだな
胸の大きさの有無が色気を左右するなんて通りはない不夜キャスさんは福袋で来てくれたな。
>>57
聖剣「ちっぱいこそ正義」>>61
というか一般的男子高校生の感覚も理解できるぶん、一旦針がそっちに振りきれたら夢のジャンクフードフルコースとか見出しになりそう。キャストリアくらいの乳の程よいボリュームも、マシュくらい魅力がずっしり詰まった大きさも、どちらも尊いのです。
>>68
スマホ依存はね
脳が溶けていってるのよ(事実)>>68散歩はいいぞ
>>68
体鍛えて三面六臂に進化するさね>>45
諦めたんだよ
石は尽きたし、周年イベントや夏イベだって控えてるんだよ>>79
わーい!!ポリポリ>>73
ホットドッグか地獄麻婆豆腐ぐらいは出してあげるさ>>75
やべ、自分もCCC後の玉藻との小説とEXTRAで自鯖がBBちゃんだった時の小説一年以上放置してたわ>>78
キャストリア混ざってない?>>87
もしもし。
成人男性再教育センター?>>78
嬢ちゃん…>>87
擬人体じゃなくて刀を舐めてやがる!?>>64
アムロの元嫁はギシリアで今嫁はミハル>>87
いつものことだけど唐突に狂人が湧くなここは(センターに連絡する音)>>87
ほら吸えよぐだ子ちゃんのつもりで書いたのに(´・ω・`)…
(はぁい、シェヘラさんの幕間はいいぞ……2つもあるが個人的には今回のネタバレ抜きでいうとマジでいいお話だ……個人的には……)
>>87
ンンン!そこは拙僧のお稲荷さんですぞ♡>>100
敵軍に投降した後、敵の国で流行ったパターンかな…>>94
いやいや、謝る必要はないから大丈夫だよ
とりあえず時間見て読んでみるよコヤンスカヤ光のお乳見れば分かるけど意外とタイトな衣装だよね彼女のおよふく
素敵だねpixivに最後に投稿したのが2ヶ月前くらいなのに今日とつぜんフォローが1増えてたよ
不思議だね、どっから辿ってきたのだか>>106
どっちでも業が深い気づいたのだが、FGO Fes 2022って、型月20周年を兼ねてるんじゃないのか?
ということを、10年前にTYPE-MOON10周年だったことを思い知るツイートで気づいた
……だから、1日目朗読劇、2日目7周年大規模放送という超豪華になってる?>>87
まだ昼間なのに…>>76
大森先生の眼鏡師匠素晴らしいけど、一応イベント内容に触れてるやつだし、イベント終わってから貼った方がいいのでは?スレ民、おはようなのでち
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ ___|
____ V
\=@(ヽ
( ・∀・)| ∧_∧
// У ノ (`・ω・)
(フ==◎=|と ニア
(_)_) しーJ>>104
CVナカムラさんでもいけるさ、スレ民なら。>>73
そんなん起きたら暴動だし、最悪その二人が吊し上げにあうな…。>>109
わからん。
夏に地獄のボスラッシュ特異点を形成するのか型月メモリアルだからかもしれんし。>>112
自分はただキャストリアを脱がそうとしただけだから普通だよね>>87
cv中村悠一さんを吸うなやわたしはただぐだマシュが私生活でも密着してるのを見たいだけだから…
>>123
それバットエンドにならない?>>118
先輩の写真フォルダがあるかないかでいうともってそうなマシュ>>122
もしもしスコットランドヤード?>>112
グレイたんが好きなだけの私はセーフ>>112
俺は推しに対する真っ直ぐな愛だからセーフだな>>132
ここは一応健全なスレなので、一般的に見てあまりにアレな愛を暴露するのは好ましくないからな…>>112
基本ジクジャン推しの自分はセーフ!!…だよね?>>134
ならマシュも受け入れてくれるさ>>112
推しを愛でて幸せになってもらいたいだけなのでセーフ>>140
あとキャスニキが首を吊り始めてからも1年だな>>141
まず天と絵師さんと公式さんに感謝をした後素早く獲得したあと諸々思い出して霊核を蒸発させてじがいします。ちりひとつ……何も残しませ……(蒸発)>>129
女装写真まで欲しがるのは言い訳不可避よ。>>143
自意識と記憶とは事象を単純化して蓄積するための機能らしいから、新しいことしないとどんどん世界が早くなってしまうよね>>146
ご歓談の結果生まれてしまったエイリーク乱入説
完全な与太話なのに8/4のカレンダーが出てきて信憑性増したのは笑った>>123
もう決まってる運命なら
選べなかった未来は想像しないと誓ったはずなのに
今になってウサトネに逆光が刺さる>>145
もはや何も言うまい>>145
(これ、気づかないうちに好感度マイナスいってるかコミュリバースしてない?)>>154
に が さ な い
(襖を蹴破って捕獲)>>137
アストライア!サンソン!ヴラド三世(槍)!紅閻魔!曲亭馬琴!アイドルえっちゃん!
やつにジェットストリームアタックだ!>>154
とりあえずガンドで逃げられないようにするか>>154
知らなかったのか?
スレ民からは逃げられない
(床下から足をつかむ音)>>159
わかる
BBで同じような思いしたわ>>157
ベリ公とかは出力が変なそこら辺のストーカーよ。夫婦箸には至らぬ>>154
逃げるんじゃない!(地面から手を出す)>>154
君みたいな活きのいい人逃がすかっての(天井から腕に縄をかける)>>165
ノッブ「琥珀さんを幸せにしたいなぁ……でも自分じゃダメなんだよなぁ」
さすノッブ>>116
異物⚫ と同性⚫では?>>154
失礼じゃないよ。
君のホームだよ。>>169
我々は神霊だったか…うおおおおお!フレンドのリスト更新は仕事してくれェェェェェ!!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2056/
UBW更新でございます
アーチャーの殺意たけぇね>>175
エレナサン!まぁスレ民が普段からえっちなのは大元からダウングレードさせて召喚した神霊だからというのは割と知られた話
UBW更新
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2056/
男の子と女の子が手と手と取り合って走り出す
なんてアオハル!
後ろは見ない>>175 そうめんちゅるちゅるバーヴァンシー!
>>175
ひらめ>>175
ケルヌンノス対メカエリチャン>>175
服を脱がされそうになって抵抗してるキャストリア>>185
人の心があっても人の心はないと思う(?)>>175
焦るバーゲスト(2臨)>>163
カオスを斬って消滅した霊基を眺めてる感じUBW更新か
スレ民のSNで好きなルートは何?
自分は断トツHFですね>>175
HOTLIMITなメリュジーヌ>>175
桂浜、以蔵>>175
了解描いてみる。夜にでも出せたらいいな>>194
どうしてリンちゃんを引かなかったんだい?>>175
純愛なウサトネ!>>175
ラーメンを食べまるマシュくそう、為朝つええな、流石ロボだ
でもおらは負ける訳にはいかねえ!
最後のよくてよ玉30連だー!
スレ民のみんな、おらに少しでいい、よくてよを全部で10分けてくれー!>>201
あー、そうなるともう運だな……枠が空いてるならフレンド募集スレ書いてくるのも手ではあるけど……>>201
今、うちのリンボに未凸だけど付けて出した
フレか分からないけど出て来ると思う
スキルが5/5/10の奴>>210
そんな精神は別物になってるような言い方・・・>>207
いいよね……わかる。人の心が無いんじゃないんだゾ ここまでしても立ち向かえる人の心を信じているんだゾ
きのこはそこまで強くないだろって言われても人間はつよい!!って書いちゃうから
>>201
サポに置いたけど、フレじゃないっぽい。
ID貼ろうかい?>>222
まあ順当に行けば後継者を作らされたあと凛も知らないうちに蟲のエサだろうからなあ…(そしてその頃にはケリィの仕掛けが作動するのでそれすら無意味に)>>213ゾウゲン爺さんの当初の目論見では桜ではなく次世代の桜の子を使って聖杯取り決行するつもりだったとかHFで内述してた筈。ただ一方できのこがステイナイト3ルートにおいて以後第六次聖杯戦争は勃発しないと明言してたので後付けではあるが生前切嗣が仕込んだ龍脈切断によって柳洞寺内部の大聖杯が崩壊する形になるんじゃないかな。
>>234
見たものは生きて帰れないと噂のジャプニカ暗殺帳…>>231
教える理由もないし…。>>231
身体的に医者にも見せられないし、施設にも入れられないし・・・
ヘルパーさんも呼べないし・・・>>235
すごいなこれ
2とかならあるけど1はないわウウッ、イベントレイソウ、オチナイ、ワレ、ナンメイカラ、カエレ、ナイ…
>>230地球大統領のインパクトに打ち勝つなら相当なことをしない限りちょっと超えるのは難しそうだぜ!なにせシリアスなキリ様刺殺の直後にギャグに片足突っ込んだ空気を全く読まない再登場だったからな
モルガンがあと一人ほしいです
>>244絆15のキュケオーンとか怖すぎる
>>206
世界との契約振り切った何かがあるはずなんだよなあ>>181
走り出すその理由が たとえどんなにくだらなくてもゾウケンボケたら二世に解体してもらうのがいいのかね
>>246元々2週間イベじゃし1~2日で終わるような量ではないのだ。探索型だし一際時間がかかる
>>255
キルケーの水着は真面目に気になる>>252
フリクエ以外の迷宮探索がそのまま残ってるからねギリシャ鯖で水着になったの今までで去年のカイニスとアキレウスだけという事実
>>252
カーマちゃんの考えたカーマちゃんのための迷宮だからな
ある意味キアラさんにマジレスさせるためだけにあるようなもんだ>>230
この事件の全ての黒幕とか鍵を握ってると思ったら
再登場時に本人にとっても予想だにしないことになっているらしく
こんな顔してる可能性>>268
育成した方がいいのはたしか
大事な時にフレが使えないからね>>272
エレナさんへの愛と理解度がヤバババイ人>>263
当主としか言われてないから凛とは確定ではないはず。まあ他の候補は凛の子供くらいだけと。>>270
今日のあげる時間まで要求しなければよかった>>272
エレナさん愛がすごい方>>268
良い機会だから低レアとか育ててみるのもありかもしれない>>272
マハトマに呑まれたもの>>262
最初期は1個1個にロードあったしね...>>279
監獄島でもフレンド固定には苦しめられたので....いろんな鯖を育てないといけないですね...
アドバイスを否定する気はありません!ありがたく受け取ってます。なんでさ覚悟の極論だけど、セイバーの場合色んな世界の聖杯戦争に呼ばれてるからそこでステイナイト本編に匹敵する出会いを得られる(それこそ本来の獅子王みたいに生前に答えを得る)可能性も一応あるわけで、それを考えるとHFでの桜は本当に奇跡的に救われたんだよな。(セイバーもセイバーで排出されるかもわからんガチャで延々星5を探す苦行してた訳ではあるが)
桜自身に助かるつもりがない、凛も士郎もその事を知らない、仮に知ってもゾォルゲンの方が魔術師として強い、そもそも桜から蟲を全摘出できない、という。>>274
追記:あと管理人に「負けてられないですね!」って言われた人。>>278
とりあえず飛び込んでから考えてみるのが1番だと思うぜ☆(無責任な発言)
まあ実際バックとブレーキはいくらでもできるのがこのゲームだけど
アクセル踏めるのは気分がノってる時だけだからな
いっそ気分のままに飛び込むのはアリよ>>284
あーその手があったか
毎年強化大成功率数倍になるからめっちゃ楽になるね>>283
英霊伝承のエレナさん、見るたびに「あれ?こんな表情だっけ」ってなるぐらい印象が変わるイラスト界の万華鏡
でも本当はそんな事なくて、ただ単にイラストを見るたびアタシのシナプスが弾け飛んで記憶に齟齬がでてるだけなんだなと思いますこんな風にね!!>>291
大成功率UP
種火・修練場・宝物庫AP半減
あたりがいつも来るわね今年の強化祭りは誰が対象になるかしらん
>>288
自分も1.5部クリアしてるから時間合えばアドバイスするよ>>291
あと種火半減とかもね。
ソロモン攻略できたなら、1.5部にも数々の難所あれど大半のクエはどうにかできるもんだと思うし、とりあえず行って、詰まったらその都度相談や育成、でいいと思う。>>294
そうそう
なぎこさんも黒聖杯積むとAtk20000ギリギリ越えたり出来るようになって達成感あるんだよね>>284
確かにそっちの方が効率が良いな>>297
きよひーに賭ける>>300
無限に広がるリアルダンジョンと一緒にするな……>>300
場合によっては生涯終えるエンドコンテンツじゃんそれ
あのテセウスも梅田駅にアリアドネの糸持って挑んだんだけど、途中で糸足らなくなって断念したんだよね…>>309
まあそうね。(新規さんのとこのサーヴァントちら)やっぱりまずは新宿だねえ最悪ワンワンはフレンドからムンキャ借りればどうにでもなりますし、なんなら下姉様で魅力固めできますしおすし
>>307
あれはしょうがないよ...>>304
忘れもしませぬ…あれは拙僧がまだ、全員の再臨を出来ていなかった頃のこと…
周年での極級の実装により、QPと種火による経験値が沢山得られるようになったことで、年末には全員の再臨を達成することが出来たのです…!>>317
でもアビー、NP獲得撒きや宝具威力アップ付与もできるし、十分戦えると思いますが………異常無効バーサーカー?
チャージ減は、できる1.5部は詰まったりリンチされたら強化したり対策したりでも結構いけると思う。新宿も今なら大丈夫だろうし。剣豪はみんな苦しむから、剣豪進めながら解決していけばヨシ!
>>317
止めるべきは複数体育成だけだな(アビー吸い)>>313
ただ、CCCコラボも難易度は結構高いからな・・・>>310
BBちゃんは以前から強かったよ
NPはあったら嬉しいけどまんまりブレイブチェインしないからね
けど元々低かった火力が補えて良かったよ
元々サポート性能が鬼みたいに高かったから強化前でも全然強かったよリアタイで難易度なんて考えたことなかったから新鮮だな。
新規さんは自分のやりたいように頑張ってください>>323
BBちゃんは火力ってよりスキルの強さと宝具のNP配布が強みよ>>322
アナウンス「ピンポンパンポーン ご利用のお客様に連絡です。 迷子のアステリオス君が、マスターをお探しです。 √2+X二乗階にある迷子センターへお越し下さい。」剣豪はシステム上最新まで踏破した人でも面倒だからなぁ。
ストーリーは最高だけど>>333
極めて有害な、悪性の
なんだね
初めて知ったまあBBは宝具連打しやすいから宝具レベルは高い方がより強さを実感しやすい
キアラにパニッシャー盛り盛りにしても戦力次第では普通にまだ難しいからなぁ
>>343
コンパス必要な駅って時点でだいぶおかしいと思う地方民>>339
既視感ただでさえ枠少ないのに3waveで来るんじゃねえよアトラス院使わせろや
新規さんが今この時点で手に入る配布ってバニヤンとBB、アルテラサン(タ)?
新規さんの場合最大の問題がこのまま水着復刻されたら誰か知らんキャラがいきなり2人増えること
復刻前に2部序だけでも読むべきか?ちなみに自分は強化始皇帝はBBちゃんで勝ちました
>>347
正直全裸キアラはそうでもない
アルターエゴは敵に回すと強いんだよ…BBちゃん、高難易度とかで刺さるユニークなスキルと宝具持ちだから、余裕さえあればレアプリ注いで確保するのもいいと思う。厄介なギミック付きの対アヴェンジャーならハメ殺,ししてくれます。(邪馬台国のアヴェノッブとか刺さりましたね)
>>307
一々デバフをかけるスロットが悪いよ…>>351
多分興味ないと思う、ぐだーずこの木から外れてるだろうし>>357
BB「ぴえ....」>>345
拙僧との馴れ初めも聞けますしな>>360
スマホを見る(サスペンスとかミステリーとかホラーでは大体圏外)あと、新規さん。
前スレの620あたりにFGOラジオのダイレクトマーケティングあるから読んでみて>>360
Google Mapを開きます>>333
ラテン語のmalusが由来やね
TOEIC950以上水準の単語なんてほぼ使わんが序〜4章→監獄塔を解放→5〜終章→新宿→CCCを解放→アガルタ〜セイレム→冥界のメリークリスマスを解放→2部序→1〜3章→大奥を解放→4〜6章→ツングースカを解放→6.5章
リアルタイムと同じ順番で重要イベントも込みでストーリー追うようにプレイできるのはまぁ良いよね>>341
正直日々変わりすぎていてよくわからん状態です。前よりマシにはなれどもやっぱり迷宮。>>359
スキル1が強すぎるんだよ...
絶対かいふくさせるスキルが4tで帰ってくるってなに...>>363
「人類は人類で頑張ってね」というスタンスだったのかもね。だからゼウスと敵対とか。レアプリ、マナプリと交換できないかしら。
>>360
太陽と木を見て方角を確かめる
なお方角がわかったところで土地勘が無いので大して進展はしないもよう>>333 コレどういう宝具なのかイマイチよく分からないんだよな…
>>360
Googleマップを見る
もし使えない場合は駅員さんとか交番の人とか土地に詳しそうな人に聞きます>>370
あの世界、中国大陸が衛星兵器で酷いことになったりとかでわりとヤバそうなんだよな…。あと横浜駅崩壊で物資や人口とかの社会的混乱が確実に起きるし。>>358
融合都市迷宮 新宿・梅田・渋谷・横浜
ってか?1度止まってたタクシーに聞いたな。お客さんでもないのに申し訳ないことしたなと聞いたあと後悔した
ムーンキャンサー、ぶっちゃけBBだけいればいいからな…
エクストラクラスだと、入手しやすい単体宝具フォーリナーだけがいないのが現状ちょっと難点ではある>>338
実際、非パッシブの毎ターンバフや盾貼る系なら強みを殺,して殴り抜いてくれるの最高に気持ちいいですね。え、パッシブ弱体無効?
こう、サポートガチって、素ステと宝具レベルの暴力で、殴る。>>327
全体宝具アタッカーは威力が分散されるから宝具レベル1・サポーター抜きの単体戦力として考えると心許ないところあるのがの
複数の相手を要領よく落とすには向いてるけどね>>384
まあそこはなんか増えてる……で済む範囲かも(´・ω・)。○(ククク、先ずは地球全体を電波遮断させて右も左も分からない状況にしてと)
>>388
でも最近は構造体の一部を海峡の向こう側に射出とかしてたんで、わりとじり貧だったんだよね。>>380
パリス君に注ぎこむのが我々の仕事ってことなのか…。(意味深)>>360
Googleマップで現地地点を確認、目視できる範囲の建物がマップ内にあったらそこに移動、あとは方角を確認しながら移動サクラダファミリアと建設の遅さや長さで競ってるよく解らん駅、横浜。
スマホ使えないときは交番あたりに行けばなんとかなるってばっちゃが言ってた
迷ってるのにどうやって交番探すのか?さあ…>>395
空想樹とスフィア、どっちがいい?>>389
これ初見でちょうどキアラに着弾する瞬間にメロディーが始まって「!!!??かっこいい!!!」ってなったわ
偶然にしろすごく鮮烈な思い出として残ってる手芸やってるマスターがビーズを取り出しました
ところが手芸マスターはなかなか買えない貴重なビーズを床に派手にぶちまけてしまいました
手芸マスターは掃除機にストッキングを履かせてビーズを可能な限り吸い出してサルベージしました
ここで問題
手芸マスターの疲労度合いを答えよ
精神的なものか身体的なものかは問わないものとする
昼飯に釜玉うどんでも食うか…はぁ…実は新宿駅もよく工事をしているので、少しずつ内部構造が変わったりしていたりする(でも遠回りする必要が無い道が出来てたりもするものの、久し振りに行くと風景が変わるから迷う模様)
>>407
最初から繋ぎませんでした…(小声)
どうにも性に合わなかったんだよ新潟駅くらいの規模でも今やってる改装で油断すると迷うのに有名ダンジョンの駅は歩ける気がしないよ
>>381
ちゃんとコンパス校正しないから…>>407
味方全体にNP撒けてタゲ集中付与と高倍率の色バフ付与できて疑似ステラできる軍師持ってないやつおりゅ?www>>405
シャキ
サクFGO「そんな…わたしはただシナリオでユーザーの後頭部をフルスイングしただけなのに…!」
数時間ごとに構造が変わる駅特異点……
多分入る時は渋谷駅だったのに構造が梅田だったり新宿だったりするし突然単純構造の駅になるかもしれない
ふむ……ここのトイレはスキー板置き場がある……さては貴様、越後湯沢だな……!?>>386
大丈夫です私にはなにもやましいことは……ありませんので!
まぁ一度道聞くために交番に駆け込んだことはありましたが親切に教えてくれました本当にありがたや。駅の案内板の通りに進んだのに何故か駅一周したことがあるからそれ以降駅の案内板は信じないことにしてる
多分だけど、ダンジョン駅でお花摘みたくなったら地獄だろうなあ...
>>407
シナリオ読んで「うわあああメルトうわあああ」ってなって回しまくったけど来なかったわ……
煽りはおfu〇kですわ!>>407
ゆるしてはいけない>>345
2部の敵勢力が黒幕で先行ちょっかいかけてくる、というゾクゾクする展開だものな。
実はリンボが見知らぬ敵勢力の尖兵なのが最後の最後にわかるのがね>>414 そういや改修入ってないのか
コンパチ枠というかのミノタウロスまで出たのにね
普通にバトルグラとボイスあって宝具使ってきたのは当時ホントにビックリした>>415
実際アスクレピオスの前では喋れないフリが出来てるあたり、それなりには人の心があるんだろうな、という印象だった。>>416
なんだと!?殴ってくれてありがとう!!!正味、剣豪もまぁ本格的にストーリーに絡むのはオリュンポスや平安京だから、1.5部も新宿だけでもいいと思ってる。
ロシアであの人出るけど、剣豪が必須というわけでもないし。>>427
(勝手に着いてくるドヴォルザーク)>>423
現状回収されたのはノッブだけだな。>>407
頑張ってぶん回しましたわ。キアラは力尽きましたわ>>431
いかん、趣味があってそうで微妙にあってない連中だ!
血の雨が振りかねんぞ!>>389
アラフィフもそうだったけど、シナリオクリア直後のガチャで引けると、いろんな感情でヤバくなるのよね。>>427
_人人人人人人_
>無双ゲー開始!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>417 その特異点に行った時に役立つかもしれない叡智を授けておこう
路線案内の看板の情報量が無い場合は新潟駅を疑うといいらしい(今なら浄水場にメルト混入させても許されるやろ…)
>>426
テレビで身体に障害ある人が「公園所から多機能トイレが遠いと断ることもある」とか言ってた話あるし、
うちの祖母も「もう階段きついから故郷の駅中々帰れへん」とか言ってた。
なれない土地ともなると結構切実よ>>453
心に従え>>443
こやつ…自ら…!?>>453
詰まるまでとりあえず進めたら?>>453
先ずはゆっくりと骨休めすると良いですよ
ミスター白虎隊>>453
新宿はいいぞぉ……いいぞ……。>>453
まずは行き詰まるまでやってみたら?>>453
良いストーリーよ
個人的に1.5部で一番好きなお話ちなみに駅ナカのコンビニが何かを聞くと地域が分かるぞい(JRの話だけど)
徐々に自前コンビニをやめるJRと「うち自前でやるんで!!!」と大手コンビニのラブコールを突っぱねるJRがいる>>449
配布メルトだと…>>453
躓くまで進めても良いのですぞ…?>>462
アトラスすぐ東京滅ぼすYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IC8V2ZvarvQ
折角だし新宿配信当時のCMも貼るか。>>453
アラフィフはいいぞぉ…!!
オルタコンビもいいぞぉ!!>>453
やろ♡>>453
新宿面白いぞ
オルタさんの可愛さを再認識した>>430
エリザは改修されたのに、同じ棒立ち宝具モーションのハロエリはそのまま
黒王は改修されたのに、同じ宝具モーションのサンタオルタはそのまま
このへん気になるから直して欲しいんだがの>>453
新宿邪ンヌはいいぞ〜!うっ…(心臓が止まる音)>>461
この画像で泣ける人はその理由と思いの丈をぜひ書きなぐってもらいたい>>473
だからだよ!!いざとなったらグレイちゃんミニアドでぶっ飛ばす>>471
いつかのエイプリルフールのアプリ。
最後にロマニが出てきたんだったかな。>>477
爆死なんてしたことないからわかりません>>408
公式がおりゅ煽りしてきた2020夏>>475
間違いなくあの空間に誰かいる・・・>>443
まぁよくある事だ…>>470
ふうむ、イメージCM度の高さはB辺りかのう(割とあってるけどんー?レベル)>>480
たまによくある。ここ最近はどっちかというと黒いネタのが多いが>>492
何だろう
探せばギリシャ神話でもありそうなラインナップじゃの(星座を利用した殺.害方法もあるし)>>494
おっ!!!!>>486
そんな感じというか延期に延期してエイプリルフールしか情報がないということが何年もあったコンテンツよ。>>470
オリジナル曲と相まって、めちゃくちゃワクワクしたcm!>>497
言われてみりゃ医者に死人見せるより生きてるやつ見せて方がいいわな>>480
因みに某ポケットな魔物のGOのオマージュである。英霊ゲットだぜ!していくゲームなのだが当日18:00以降ログインすると去年(当時)去った彼がお見送りに来るというサプライズ演出が…>>496
バトル無しの冒頭だけでもありと思う。型月世界の基本を知ってれば『ですよねえ』となるパートがある>>480
このシーンだけなら、ダメージはある程度だったんだ…。竹箒の追い討ちがさぁ!!!>>506
推しをキメてるだけだから脳内物質系の制御薬でも処方されそうだけどなFGOリリース後のエイプリルフールは(最初はアプリ無しだけど、セイントグラフがリヨ絵になってた筈)一日限定で完成度高いアプリ出したりするのもそうなんだけど、一番ゾッとしたのはリヨ先生の仕事量
>>492
マリオ
「あ 全部あるな」>>504
伝統に乗っ取って、エレナさんを抱き抱えたままクリアした思い出。
そしてクリアに必死でクスショ取り忘れた思い出…。>>475
抱き枕とか挟まりそうですね(棒読み)>>506
医神じゃなくてパラケルあたりに回されそうな患者だなやぁスレ民、やってる?(※誰かが設置したカンテラに近づいた瞬間、現れながら)
成程、お化けに対処する推しの話ですか。
とりあえず『初手カップル急襲イベントを台無しにした』というホラー界屈指の大罪を成したので、
そもそもホラー界出禁になっちまったと思います。
ちなみにスルトくんはいつもの異聞帯ver.はわかりませんが、北欧神話だと冥府のヘルさんと同盟してたとかしてなかったとかあったので、割とお化けと仲良しだと嬉しいなって。>>453
新宿は初めてCMでぐだが出たからテンションめっちゃ上がったなー
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IC8V2ZvarvQもう一回やってみたいエイプリルフール
>>515
ベリル>>504
懐かしいな
鯖が出身国地域に配置されてるらしいと聞いて慌てて「トロイアってどこ!?」って検索した思い出>>486
Tmitter2015とかヤバかったな…
https://demonition.com/blog-entry-3479.html>>515
イゾーさんに対する竜馬1.5部頑張れ
新宿は難易度、ストーリーともにおすすめできる
........そしたらアガルタか...>>515
主に尽くす事が我が望みと言ってたのに、いざ命じたら逆らう者>>515
リンボとかアッくんとかオベロンとか>>515
ランスロットとか?>>515
わたしの推しの話をすればよいのでしょうか!!!
……と思ったけど『急に語彙力がどっか行く』という最大の欠点があるけど、それ以外は滅茶苦茶正直に生きているので、実は感情自体はさほど面倒くさくは無い推しであった。駅特異点のこと考えてふと思いついたんだけど
数時間ごとに変わる構造の最終ステージが新橋駅だったら良さそうじゃない?
鉄道始まりの駅……今の新橋駅は正確には最初の新橋駅じゃないんだけど……>>307
あの海を駆け抜けた二人がもういないことを知って、数日間は喪失感に囚われていたわ……>>509
今年はそれに加えてコラボキャラ3騎描きました!しかも1騎は3人体制でもう1騎は最大5人でてきます!
休ませたげて…。>>515
サンソン、セイレムのあれは面倒な生き方してるなぁと思ってしまった。>>515
アルジュナはめんどくさくてかわいいけど人が気にすることをあまり気にしない男です>>453
新宿はな、めっちゃいいぞ。
教授に嵌まったのもここ。夜勤明けでテンション狂ってた
今日含めてあと三日ある
寝たら少し落ち着いた^^
煉獄の残り湯でビーフシチュー作って根源目指すのが筋だというのになんたる醜態を...>>534
「流石に労力大変なのでもうやらない」と言われた伝説よ。ちなみにFGOでもアストルフォやモードレッドはTmitterやってるらしい。>>529
男装のイメージがありありと思い浮かべれるのはここのかっこよさもある>>515
ヘクトールのめんどくささの一端を説明するのは私が言葉を尽くすよりコミカライズのオケアノスと北米を読んでいただいたほうが早い>>522
(容赦なく俊雄くんをしばくグレイ)>>496
やりたいようにで大丈夫!>>532
武市さんや中岡慎太郎とか激動の幕末を一緒に駆け抜けた人みんなに矢印でかそうよね>>537 2nd season開幕直前に脱税で逮捕されるヒロインとか前代未聞だからな…
考えてみれば相当なのにファンからも「いつかやると思ってた」的なコメントが散見されたのも凄いというかさ…
(ちょっとリアルで色々あって今はネタにしづらくなってしまったが)まぁ賛否両論ということで一つ(アガルタ)
>>526
きよひーのセリフなんかもあるけど今とは全然違う感じところで1部クリアした新規さんはマテリアルの霊基一覧はチェックしたかしら
ゲーティアとソロモンのセイントグラフが見れるようになってるはずだから興味あったらマイルームのマテリアルからチェックじゃ>>552
というか物語の舞台がシミュレータ。なお続編で現実世界へ進出し、新型感染症として猛威を振るった模様。>>548
まあ、俺もそこまで好きではないかな…(レジライ周りは割りと好き)
コミカライズのほうは上手く纏まってて面白かった。>>552
最近のやつだっけ?
何か配信かなんかで拡散されていくやつ
でも、テープとかと違って、そこまでハイテクな感じのに乗っかれる様になっちゃうと、怖い以前にシュールで笑っちゃわない…?CCCイベで感動した人たちへ
CCC本編やれ
VITAとかでできるぞ
なければYoutubeにストーリーはあるぞ
そしてエンディングまで泣くんじゃないぞ>>552
どれだけホラーなのかな!?と思って調べると、
想像してたオカルトとは真反対のとってもSFな話が飛び出してくる『リング』シリーズであった
(トンデモコンピュータウイルス大進撃もホラーだけども)>>559
黒マリーも元は神霊ハーフのエリセ由来だからなあ…。
人類史に刻まれるレベルの怨霊でないと退魔鯖には難しそう。1.5章といえば
ぐだぐだ明治維新も実質そうだよね
復刻…伽倻子は子供は兎も角まぁ本人もストーカーやってただけに大概なところある(だから殺されるのは流石にだけど…)けど、貞子は完全に被害者というか酷いもんだもんなぁ…
何かホラー作品なんだけど、ホラー以外の部分で胸○悪いというか、別の意味で怖い思いするの苦手なんだよな…>>564
どっちも面倒ってかやばいやつな気がする...(トロイア戦争の発端)>>568
桜「私おばあちゃんになっちゃいますよ」コミカライズ版アガルタは、いいぞ。
(結構うまい具合に調理されているので本当にオススメです。単行本になっていて完結されているので是非是非)>>548
アストルフォが可愛くて乗り切ったけど自分も下ネタ系が苦手なんでちときつかった
でもコミカライズはいいよね(´・ω・)。○(今ならFeels like HEAVEN流してもバレへんやろ)
>>572
ごめん!訂正感謝!!>>575
1.5部的な設定のお話ではあるけど、沢庵は一応死体だもんねぇ…>>571
バレンタインもいいぞぉ!
あと、クリスマス2020も本人ではないけど登場してて、短めだけどそこでのやり取りもすこなんだ。
サバキャンで、「あのセリフ」と似たような感じの選択肢が出てきて私は痺れたよ。(不意打ちありがとう)>>579
武闘会のダンスパーティーで踊ってるモブ役ですかね>>575
たくあんみたいな色の魔神柱が居るヤツだったっけ?>>584
それがほんねだな>>579
個人的には、新宿を縦横無尽に駆け回るアウトロー役をやりたいです。>>588
いってらっしゃ~い>>588
いってらっしゃい!!
そして楽しんで!!>>588
当時は「タ、タイトル画面が急にホラーに!?」って驚きましたね。>>588
行ってらっしゃい! 楽しんで!悪性隔絶魔境
うーんかっこいい。>>581
自分も抜くより先に、ウッ…尊い………が先行するので難しいですね…>>588
がんばれー
ちなみに1.5部はそれぞれの章に別々のCM用テーマソングがあるという豪華仕様である(ゲーム本編では流れないけど)>>581
……そもそも少ないから自分で作ってるようなものです。>>579
物語の最後に意味深なことを呟く役ですかね>>600
自分で理想の同人誌を作ればいいんだよ!(無茶振り)コテハンに情報を追加したあと、このコテハンをどうすればいいかを忘れていた。新規は卒業だもんねー。
>>600
自分で作る>>597
悪性摘出若森と一緒に冒険しよう!
悪属性には絆ボーナスだ!>>581
自分の好きなジクジャンはそもそも薄い本が少ない…>>590
原作が丁寧に細かく描写してるから、継ぎ足しや改編の余地が少なくてね…。あと、現在進行だし。>>600
頑張って作る>>600
同人誌は難しいけど、小説形式にすれば割りといけると思う。
ノベリスト君を起動するのだ!(実際、自給自足が出来たのでオススメよ)>>581
プロテアのえっちな本全然見当たらないんですけどなんでですか?>>604
こちらに貴方の思うままの名前を書くと良いですよ
(´・ω・`)
⊃契約書⊂>>600
書くのです。ほんの少しの文字数でいいので書くのです。薄い本はスケベするのが当然なのだからスケベしないような属性に置いたら前置きが長くなりすぎる故
きよひーだって開幕セッなんて絶対しないぞ>>581
クオリティ高いストーリーだと尚更インパクトが高いでもNTRとかはヒロインへの好感度=えちち破壊力なので、原作付の二次創作や薄い本でこそ輝くジャンルだと思います
一次創作薄い本の開幕数ページで好感度上げるのはかなり無理がある>>581
そこのBBちゃんの例で言えば、他に好きな人がいるってコトを引っくるめた本なら食指は伸びるよ俺は
使えれば何でもいいと豪語している人達はお金がかかって大変だと思うダヴィンチちゃんの眼鏡ー!先生役が似合うなぁ!
だから一般の人が〇〇のコスプレをしたってシチュエーションの本が流行るのですね
薄い本とまでは言わないので高品質なぐだコヤもっと増えてください
あとキングプロテアの薄い本とアシュタレトの薄い本は軽率に増やして良いと先生思うよ>>615
プリヤの作者さんが描いた同人誌「トキメキカルデアス」という物があってね。上でも書いたように自分の性癖(健全板なので言わないけど)にそったものとザビとイチャイチャしたものが少なすぎるよ
とくにぐだBBの割合多すぎる...FGOから入ってBBちゃん好きになった人たちには申し訳ないけど違うんだよ...
ぐだに限らずBBちゃんはザビ以外に恋しちゃダメなんだよ...それはBBちゃんのアイデンティティの否定なんだよ...
........長くなってすまん...めんどくさいCCC厨の戯言だと思ってくれ
でもBBちゃんについてならいくらでも語れる自信あるな>>606
アラフィフも最期のセリフがもう…ね。「喚んでやるよこの野郎!」ってなるのよね…!(まぁ私の場合色々なんかこう、待つより作ったほうが早いなという理由で作ってるようなものですし。解釈とかそのほか諸々の理由で)(でもそれはそれとして合いそうなものは買う)
1.5部から更新されたターミナル画面でのBGMもそろそろ更新してほしいけど、メインストーリー自体はもう終盤近い感じなのでこのまま続行なんだろうなと思ってる。
1部のこれから旅が始まるって感じのBGMも結構気に入ってたんだけどなあ~>>624
マシュなんか、カップ焼そば的なアレで
他作品へのコスプレ出張が多くなるのよね。自給自足が一番いいのか...(回答を得た)
>>625
アシュタレトのえっちはとても求められるが、いざ自分はどういうものがいいだろうと考えると全く出てこない不思議>>631
マシュは絶対渡さないぐだいい…。それをわかっていてあえてこんなこと言うダ・ヴィンチちゃんもいい…。>>619
語り合える気がする>>633
〇〇科の方はともかく人名の方は一切存じ上げません!>>581
売ってるのを見かけたことがないから買えないってのが大きいので、体験したことないですね…
むしろ、迷惑にならないんであれば、買って内容を読んだ上で感想を作者に送りたいぐらいですよ
絵にしたって推しを描く人が少ない以上、Twitterや渋で見かけたら感謝を述べたいけど、迷惑にならないかな…とか考えちゃってできてないチキンな自分を許してほしい…>>633
私にもわからん。(実際誰なんです?)>>631
ふっ…まだまだ甘いなダヴィンチちゃん。俺は初々しいカップルを見たら心臓止まってた>>633
驚いたろう?実はオレ等もわからん。>>633
フッ…今じゃ随分懐かしい奴らじゃないか…色々あったな…。(誰だこいつら…?)>>581
好きのベクトルとえっちしたいのベクトルが揃った推しの薄い本は買えます>>633
型月古参の人に聞いてみようぜ!https://mobile.twitter.com/m3w_gee/status/1547167091442450432/photo/2
こんだけ推されたら好きになっちゃうだろ...>>633
まあさらっととりあえず流しとくよろし>>637
日常よ…(改訂前怪文書やボツった怪文書をまとめて片づけながら)>>642
それ、全然薄くない。>>633
復活した外部やね
今までは緊急事態だからカルデアの独断で動いてたけど、本来は色んなところが関わってる組織なのだ>>642
うすい……?>>642
もはやアシスタントを雇うことを検討したほうがいいレベルね>>644
ガッ(一撃目) グッ(二撃目) ゴッ(三撃目)
〜 中略 〜
ごぶらごぼばみ゛ッッッッ!!!!!!!!!>>637
(三百六十五歩のマーチのリズムで)
推しの2次は 待っても増えない
だから自分で 書く(描く)んだね
一日一枚 三日で三枚
なんか違くて 全部消す
©️Twitter>>651
よく薄い本が厚くなるって言うでしょ?
そういうこと>>642
厚い薄い本が自立しそうなボリュームだ……>>646
実感は薄かろうが、彼ら彼女らも人理焼却を共に戦った人たちだからね
そして主人公よりは魔術世界を知っているからこそ、この現状がとても危険なことがわかるんだ>>581
俺も歳をとったな…竿役に憑依して推しと同時絶頂するのが当たり前、みたいな日々が続いて初々しい頃を忘れていたよ…>>661
死んだ人にもいい人いるかもよぶっちゃけ(小声電子書籍薄い本は良い文明だけど、これまで印刷代とお礼金として設定してた価格設定とか二次創作で金銭の授受が発生する事の是非はどうなるんだろうとか考えて迂闊に「電子で売って」とは言えない七面鳥ですこんにちは。寝ます
>>623
連載再開まだですかね…>>666
前線で戦ってたのはぐだやマシュだけど、実際は皆で未来を取り戻したっていうのがいいよね。>>668
見えてるの気づいてないからなあ
指摘すると顔は赤くなる>>654
クールなようで感情とお洋服が爆発して、恥ずかしさで更に爆発するお嫁さんと、
強面善性ヴァイキングな旦那さんだぞ。
惚れるしかあるめぇ。>>654
「よし、頃しに行こう!」の時の顔は下の段左から2つ目かなアスラウグちゃん…>>581
なければトレスして描くか?>>671
私はゲの字が見える度にとんがりコーンが脳裏を過るのよ>>673
いつ見ても漫画のような崩れ方だ>>686
大好きじゃないとあんな発狂はできないんですよ、スレ民マン>>687
外宇宙から来たなんかよくわからん生物の巫女だし、あの二人が出張るくらいの案件なのかもしれん>>672
純情な後輩があんなの確信犯で着れるわけないでしょ新宿で来たかカルデアと無意味に真剣な顔をした一般人役がやりたいです。
以前渋のえっち絵を漁っていたとき、FGOのキャラ(比較的作品数は少なめなキャラ)の好みの絵柄の絵がありブクマしたが、その後の作品のシチュやキャラも自分好みのニッチジャンルを供給し続けてくれて、あらゆる嗜好を叶える聖杯絵師かよ……トゥンク……ってなったことはある
ちゃんと真ん中じゃないたわしに刺さってるところが面白い
>>581
厳密に言えばそういうのもイケるなっていう推しと好きなんだけどあんまそういう目では見れないな(そういうのを見たくないな)って推しがいる>>687
セイレムの最後を見ると、そういうこともなきにしもあらずな感じよね
色んな可能性を感じるのだわちなみにたわしのその後
YouTubehttps://youtu.be/YHs7h_rE4jY>>698
知らないのか?恐怖の大王アンゴルモア>>698
ウッ(ジェネレーションギャップによる即死)(´・ω・)。○(ククク、良いぞ...もっと心を乱すのだご新規さん...その身を爆ぜる様になるまでが楽しみだ)
BBちゃんについて語りたくなった自分です
どうしよ(語りたいとは言ったが語れるとは言ってない)>>698
この年だと、ノストラダムスの予言の年やね>>707
成仏してクレメンス>>674
FANBOXとかもそのへんを気にしてしまってなかなか手を出せない…もし今年も冠位認定試験があったら、先輩はノー勉で挑みますか?
>>707
成仏してそれはそれで(解釈違い)
これはこれだ(エッッッッッ!!)
そう簡単には絶ち切れないんだ...都市では...ここは、でもにっしょん
様々な時代、世界の人間が跳梁跋扈する、電子の海の最果て>>688
(どーーーーしてもイヤーン☆な方向で当怪文書の主役が欲しかった魔術師が見たとある良い悪夢、という体で、イヤーン☆な怪文書を書こうとした事があります、というのをさりげなく懺悔します/小声)>>642
一日で一枚できるとお思いで?>>709
パンジャンリップ?
(宇宙猫)>>702
自分は絵を描けないので、小説にしてますが、推しCPの話をかくと、脳ジルどばとばでてきて楽しいですわ!!>>712
すっかり『ゲーティア。私の好きな言葉です』状態に……>>702
分かる、推しカプの作品作ってると楽しい>>726
同時にレスを投稿するとこうなるみたいだぜ!>>728
AIの…性癖ですかねぇ…>>705
VHSってなーに?
これが一番のホラーでしたそのうち新しい魔神柱になりそうね、新規さん
>>735
魔神柱とんがりコーン……?>>734
まあ、回路が錆び付いた感じになってるからね。>>581
まあそういうのはちょっとなぁとやりづらくなるキャラもいるよね
そもそも薄い本なんてほとんどねぇよって場合もあるが>>727
英国面に墜ちたリップ…!?>>719
むしろ不意に復刻ぶん投げてくるのが怖い。たぶん今までのそういう予想し易い流れを敢えて無くしたんだろうけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
自分から人に連絡を取りに行くのが吉と出るでしょう。案外今日は1人で行動するよりも人とくっついていた方が良いかもしれません。
周囲の様子をよく伺っておきましょうね。>>742
小説版の方も敏腕設定回収担当の三田先生が頑張ってるイメージあるなぁ>>744
ゲーティアだ.......///>>728
もう自分で書いたら?>>734
そう言えば1.5部当時、「マシュに頼らなくても戦える先輩になるゾ!」と意気込んで縛りプレイをした結果大苦戦したなあ…>>704
雑スレはキラー・クイーンだったのかゲーティアにも焼却する人理を選ぶ権利がある。
>>673
普通は使わないだろうけど、FGOの話題なら使えそうでやっぱり使い所のない画像貼るね>>748
あれ良いよね~ワシああいう「急に現れた奴を子分扱いする子供」展開に弱いのだ…>>752
くぅ疲みたいなのが出力されると途端に賢者モードになる>>761
手始めにのべりすとにボーボボ書かせてやるぜ!>>719
多分だけど、今年はメインを振り返り、来年はイベントを振り返るんじゃないかな?>>753
結局はビックデータから平均値を出力してるだけだからね。ぼんやりとした大衆のイメージにしかならない。>>742
獅子劫さんの馴染みぶりに笑う>>746
ノックもしない、デリカシーの無い後輩みたいになってる…w>>728
のべりすと君「■次の朝」推しの薄い本は解釈が合うか否かは置いてといてとりあえず推しのファンアート(創作)の一種が世界に新しく生み出された、増えたって意味では普通に嬉しい派 ものによるかもだけだ
でもお相手によっては、当然のようにマシュも一緒なシチュもまた…良かったりするのだ…
のべりすと君は回想と現在の見分けもつかないしキャラ設定すら守らないし勝手に新キャラ増設するし勝手に知らない展開生やすから駄目。何回再試行押したか分からない
機械は機械らしく>>778
ぴゅーっと吹くしかない>>774
あっちに童話作家いので帰りなさい殺生院>>781
今は冒険だけどね!>>761
ちなみにプリセットでも結構変わるぞ
フランス少女冒頭ので脚注にfateを入れると、ノベルスやオルタナはマリーやジャンヌを名乗るが、自由奔放なクリエイティブだとまさかのこの名前が出てくる、というくらいには違う>>771
なに、いつものことさ(バビロニアを見ながら)「思い通りに書いてくれない」という話を聞くと修正めんどくさそうなので未だにノベリストには手を出してない。
>>771
美少女が助けてくれるさ>>772
そんなものが...>>776
ものによるかもだけど でした>>783
名前は出てないけど…まあ知ってるよね…>>779
(「そんな学園都市さんちの結標さんみたいな……」って言おうとして確かオブジェクトから離れた位置に転送される設定が付けられてたようなことを思い出した顔)>>783
ついに来たかアラフィフ!>>796
ま、まだ真名明かしてないし!
この人が未来の彼か確実なわけではないし!>>743
本当に……ね。私の場合マシュやジャンヌさんがよく途中からやってきました。ジャンルはひたすらえっちなの押せばどうにかなるとしてこればかりは……。>>773
大丈夫やろ(思考放棄)AIベリスト使うと思うのだけど絶対このAI性癖あるよね?明らかに純愛物に引っ張ろうとしてるよ
>>783
是非宝具は見て欲しいなっ!>>789
緩急って大事じゃない、と言わんばかりに、
日常パートに移行したがるのべりすと君であった。>>783
ようこそ。そして戦闘で選べるのならぜひ選んでほしい。
そして声に驚愕してほしい。してくれ。新宿のアーチャーを名乗る胡散臭いおじさんが居るらしい。どう思う?ルーラーのモリアーティー?
>>809
ははは、何を今さら(ぐだ子からナニかが生えている文章を呆然と見つめながら)>>802
ふええ…東京こわい…おら田舎さ帰るだよ…>>790
両方(胡散)臭いでしょ!!>>815
そうだったな…元新人さんはルーラーモリアーティ仲間にしてるんだったな>>814
BB「えっ...えっ...?」>>820
早速お気づきになられかけている……>>818
ガウェインやホームズがエロすみさんになるAIのべりすとでえっちな百合モノやると大変だぜ…。(突然出てくる謎の男キャラや女の子に生やすつもりないのに何故か生えてたりする)
>>820
未来の自分に女性経験を暴露される若者……愛玩嫌いな筈のコヤンスカヤ光が絆されて藤丸君にメロメロになって取り憑いて「手離しませんからね」発言をマジにするところが見たいだけなんですよ
>>802
新宿もこんな感じだからセーフ>>809
『とられる』パターンもあった、という事をお伝えします。>>828
解釈違いです!
(大声で突入しながらザビを投入)>>825
ハード寝取られが、ゲーム機の方に見えてしまって
連射コントローラーに寝取られる一般コントローラーくんとか想像してしまった>>828
新刊完成させられなかったカー>>835
ハッテン場が治安がよくないのは仕方ないね>>838
横のモリアーティ「!?」ってなってそう>>838
向かい合ってるのにアラフィフが目をそらしてるぞ!!>>838
この時のお互いの気持ちとそれを見つめるにきちっちさんの感情がとても気になる。>>838
新茶「…」
若森「…」>>838
とても気まずそうですねぇ>>844
チュートリアルから世話になってるできる子ですよ。>>838
ぱぱはひかくてきおでこがひろい。ふらんはぱぱのはえぎわがしんぱいだ。>>829
互いの性別を思いっきり明記してないと異性キャラに変換するんだな、ってのはちょっと思った。乱入防止はわからない。>>844
チュートリアルから人王のとどめまで
できる子だぞ>>838
新宿辿り着いたらやりそうだなぁとは思ってた
まさか本当に見れるとは……>>844
ゲーティア戦での止め役だったぞ。>>845
しぬがいい
(実装時は当てられなかったのでチケットで交換した)
ニキチッチはいいぞ
ツングース(2部6.25章)まで早くおいで>>435
ちょっと遅めのランチタイムにこんにちはサヨウナラ
どうもさっきまで命だったモノです。深夜、早朝に引き続き素敵なイラストをありがとうございました
『加筆修正』私の好きな言葉です
「加筆修正をすれば、すべからくエッチになる」日本に古くから伝わる諺ですね。国語の教科書で習いました(もしかしたらToLOVEるダークネスの方だったかもしれません)
映画やドラマは3作目になった辺りからマンネリ化したり奇をてらいすぎてコレジャナイ化し衰退することがありますね。しかしこのエレナさんはリメイクされればされるほどブラッシュアップされて勢いが増すばかり
さっきまで打製石器使ってた人たちが今見たら有田焼き使ってるような進化具合です。いや、元々レベル高かったわ。訂正します有田焼きからミレニアムファルコン号です
それにしても深夜、明朝、お昼と何度も神絵師浴びせられるなんて贅沢の極みみたいな生活だな…私ったら油田とか掘ってたっけ?
今度エジプト行ってスフィンクスに「朝は4本、昼は2本、夜は3本足で歩く生き物は?」って質問されたら「答えはアタシです!朝は神絵師に4本足で這いつくばらされ、昼はさらに供給受けて両手をへし折り、深夜も供給されて3つに裂けるからです‼︎」って答えます。これで食べられなくて済むぞヤッター♪>>839
コナン・ドイル「こんなちょいキャラにそんな設定組むワケないだろぉ!!(なお空気銃狙撃主のイカサマ踏み倒し大佐)」>>858
ハムサンド作ってそうなアーチャーがなにか言っておるトラオムでわかもりのコマンドカード選択時に混乱したマスターです
>>862
でも目線は「どうしてこの配置なんだ!」と訴えている>>858
とんでもねぇ未来にたどり着いちゃった自分の別側面とそれなり仲良くしているアーチャーもいるので、
世界は割と広いのであった。懺悔します
ある章でどの村正がどの村正かわからなくなりました>>858
カッパ巻きでも巻いていたまえ実際絆15なら絆されてくれても良さそうだよな...
絆11時点ではどこまでというかどんな感じになるのだろうかコヤンスカヤ(光)>>870
捨ててきなさい、BBちゃん>>861
スフィンクスも食わず嫌いするんやなって…>>869
まあ、それくらい普通になっていくから……>>838
アラフィフ「(コイツ胡散臭いナァ…。)」
若森「(コイツ胡散臭いなぁ…。)」
ニキチ「この二人、胡散臭いぞ?マスター。」>>870
食われそう>>869
このチンピラにアルトリアオルタはまけて...ぐへへ
ごめんなさい...>>860
ポーカーで言うところのフルハウスになってるね。
海外ドラマのフルハウス好きだったなあ……>>880
(おそらく新規さんがえらいえらいされてるんだろうな...)>>868
自前の村正(orキャスニキ)!!
フレンドの村正(orキャスニキ)!!
ストーリーサポの村正(orキャスニキ)!!
マスターにジェットストリーム混乱アタックを仕掛けるぞ!!>>884
割とすぐにゴー☆ジャスに認知されてるの面白くて好き>>880
やっぱ層的に雑魚狩りは苦労しなさそうね>>886
雑談スレに1部とか1.5部とかあったのかよ!>>828
助け舟>>874
ワイバーンやケルト兵よりタフでサーヴァントを鉄パイプで殴り倒すチンピラ
ヘルズクーポンでもキメてんのかよォ!キャスターの候補あるのね。なぁルーラー。おい。
>>888
ダ・ヴィンチさんが実装時期の関係上節穴化している…>>867
ほら、1999年とかビジュアル系バンドの時代じゃん……ラルクとかマリスミゼルとかそういうアレに擬態する彼なりの作戦……うん、趣味だわこれ。いいやまだ助かる!まだ助かる……まだたすかる……
いやぁ若森のゆく新規さんの新宿楽しみになってきましたね
二連続で踏んだー!たててくるぜ!
>>903
ただ最終戦に若森出すと多分我々でも面倒なしばりプレイになってしまいそうなのが少し残念>>895
あとは、モラン大佐とか。(銃の名手でモリアーティの部下)>>906
こんなん草しか生えない>>870
こっちが胎に仕舞われてしまうニキチッチさんが主戦力の新規さんにおいてはゲオルギウスを育てておくと後々役立つということをお知らせしておきます。
いい加減寝ます>>906
老モリ
「若いと未熟は似ているようでその実全く違うのだヨ」>>906
草ァ>>906
いずれ分かるさ、いずれな……>>906
おいおいね>>906
若モリは視線から逃れる為にニキチとラーメン屋眺めてるよ>>906
ご新規さんin2部が今から楽しみですね>>925
わしはまだピッチピチの令和ベビーじゃから問題なし…!>>927
面白いよ胡散臭いヒゲのおじさん>>931
同じこと考えたやつがおった>>927
実際、おもしれーし頼りになるアラフィフよ。>>931
グレイ違いw>>932
>>ところでサンバコアトルさんの宝具にて現れるジャガ村アナウンサーについて一言
本っっっっっっ当に最高のクリスマスプレゼントでした!!>>927
面白い髭のおじさんはいいぞ……新茶はいいぞ……かなりいいぞ……これ以上はいえないけどいいぞ……>>939
もしかしたらウェルダンなエドモンかもしれませんわよ>>939
ふと昔ネトラレタンデスという渾名が浮かんでしまった
エドモン好きな人ごめんなさい>>942
グレイと聞いてきました>>944
ひえ>>943
それはこのスレで何度か拝見した赤面コラ画像!いいですよね、なにかマントの下で卑猥なことが行われているんじゃないかと私のスケベ心が渦を巻く!それも銀河だ!!私がFGOミリしらだったらトライガンとのコラボキャラだと思うよアラフィフ
>>925
北欧怪文書リリィ「いや例のあの子は好きだけど、そんな怪文書を書くまでには…までには……」
うん、コレはそうなるんだよぉ!!!って横っ面叩くしかないですね。>>947
血がもったいないのう(回収してかき氷のシロップにする)>>927
ホントそれなっ!
ああっ懐かしい…!そして是非是非終わったにも感想を聞きたくなるのだ…!!>>940
私もオススメしたいです。
モリアーティ(弓)は変則やレイドで活躍します。
自前で50チャージ持ち(条件付きだか、自分で達成可能)と二重カリスマを持つので、サポーター兼アタッカーがしやすいのだ!!>>947
まあ、エドモンダンテスって理解ならオッケー>>927
やっぱアラフィフ好きだわ!!いつものだけど新規さんへの直レスネタバレや匂わせは厳禁ですわよ!
なんか違う...巌窟王はもう少しこう...なんか...気のせいか....記録だから筆がのってるのかな....
ええええなんか違う!わかんないけど違う!>>961
結論はシンプルなのにそれを彩る言葉がわかりにくいからな…>>951
巌窟王じゃい!>>961
BBちゃんだけ異様に自信あるぞい>>965
新選組好き故にか、嗅覚が犬並みですねぇ>>952クマモンなんです?
(新規さんすごい鋭いな…)
>>948
原作を知ってると、「あいつはこんなイケおじじゃないやいっ!」って変な深読みまでし始めるのよね…w
そしてナポレオンでまた同じことやる。>>955
パニッシャー……良いよね……>>971
あっ…(切腹する音)ちがう...公式と解釈違いです....
なんとかしてよエドもーん!
クハハクハハクハハクハハクハハクハハクハハハ♪
クハハクハハクハハクハハクハハクハハクハハハ♪>>981
あったのですか斯様なランクが。(そもそも何をすれば変動するのだろう? ルール違反すれば下がるのは分かりますが……)>>924
友人とついさっきスキルマにした師匠と共に喰らえーーーー!!!!>>987
ランクがリセットされます>>968
私もこのスレに来たときはスレ民の奇行に引きながらグレイたんを愛でていたのに……いや今でも引いてはいるわ1000ならドスケベ烏帽子蘆屋道満・サキュバス曼荼羅24時
>>985
共にスレの終わりを見よう!>>973
鋭いと、下手なこと言うと後の楽しみ奪いそうだから、塩梅が難しい。>>987
新しいスレが始まる残酷な
1000ならアルトリア・アヴァロンのフィギュアが出る
1000なら新横
/
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
\
異世界◯◯◯
ナビゲイル